Forum: www.mikrocontroller.net Wunschliste & Verbesserungsvorschläge


Beitrag #7342367 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7342368 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7342369 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7342370 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7342371 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7342372 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7342373 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7342376 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7342377 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7342378 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7342379 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7342380 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7342382 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7342383 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7342384 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7342385 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7342387 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7342388 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7342389 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7342390 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7342391 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7342392 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7342394 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7342396 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7342398 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7342399 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7342402 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7342404 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7344402 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7344404 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7344406 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7344408 wurde von einem Moderator gelöscht.
von Josef L. (Gast)


Lesenswert?

1) Anonyme Bewertungen entfernen
2) Schreiben nur für angemeldete Benutzer
3) Anmeldungen schriftlich und mit Kopie des Personalausweises 
verifizieren

von ●DesIntegrator ●. (Firma: FULL PALATINSK) (desinfector) Benutzerseite


Lesenswert?

So leere Seiten mit zig fast nicht lesbaren Zeilen
"Wurde ... gelöscht"

Machen sich irgendwie nicht gut.
Ich würde diese Zeilen auch gleich GANZ löschen.

Beitrag #7348385 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7349082 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7349083 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7349085 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7349086 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7349087 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7349088 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7349089 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7349090 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7349093 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7349094 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7349096 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7349097 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7349098 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7349099 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7349100 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7349101 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7349102 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7349103 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7349104 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7349105 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7349106 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7349107 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7349108 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7349109 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7349111 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7349112 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7349113 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7349115 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7349116 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7349118 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7349119 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7349120 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7349121 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7349123 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7349124 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7349125 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7349126 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7349127 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7349128 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7349129 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7349130 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7349131 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7349132 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7349133 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7349134 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7349135 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7359091 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7360361 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7360362 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7360363 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7360364 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7360366 wurde von einem Moderator gelöscht.
von Dergute W. (derguteweka)


Lesenswert?

Moin,

Wieso kann im Forum eigentlich jeder dahergelaufene "Zuechopaat" so 
viele Beitraege in kuerzester Zeit absetzen, wie er Bock hat?
Frage fuer einen Freund ;-/

scnr,
WK

von Percy N. (vox_bovi)


Lesenswert?

Josef L. schrieb:
> Schreiben nur für angemeldete Benutzer

Wurde schon umgesetzt  ...

von Unwichtig (noname_user)


Lesenswert?

Josef L. schrieb:
> 1) Anonyme Bewertungen entfernen
> 2) Schreiben nur für angemeldete Benutzer
> 3) Anmeldungen schriftlich und mit Kopie des Personalausweises
> verifizieren

von Josef L. *(Gast)* 14.02.2023 02:20
Die Forderungen oder Wünsche eines Gastes! Echt mal wieder was mit 
Logik!
Alle Daumen hoch, u. das war schon vor über 10 Tagen ;-)

Percy N. schrieb:
> Josef L. schrieb:
>> Schreiben nur für angemeldete Benutzer
>
> Wurde schon umgesetzt  ...
Er kann es nur noch lesen, antworten u. bewerten nicht mehr, nur gut für 
dich!
Und wieder mal ein Posting um deinen Beitragszähler ohne wirklichen 
Inhalt zu erhöhen!

von Unwichtig (noname_user)


Lesenswert?

Dergute W. schrieb:
> Wieso kann im Forum eigentlich jeder dahergelaufene "Zuechopaat" so
> viele Beitraege in kuerzester Zeit absetzen, wie er Bock hat?
> Frage fuer einen Freund

Und du glaubst darauf eine ehrliche Antwort zu bekommen?
Es reicht doch schon dass es wohl immer noch funzt!
Aber die anderen beiden Threads dazu wurden ja dicht gemacht, wo es hieß 
warum diese Maßnahmen.
Das war dann wohl ein Schuß ins Knie, wie halt so oft.
> Frage fuer einen Freund
Du traust dich wohl nicht selber zu fragen? Mei o mei.

von ●DesIntegrator ●. (Firma: FULL PALATINSK) (desinfector) Benutzerseite


Lesenswert?

das ist doch einfach nur noch krank

von Percy N. (vox_bovi)


Lesenswert?

Zumindest treten Symptome deutlich zu Tage. Nur: Symptome wofür?

von ●DesIntegrator ●. (Firma: FULL PALATINSK) (desinfector) Benutzerseite


Lesenswert?

Percy N. schrieb:
> Zumindest treten Symptome deutlich zu Tage. Nur: Symptome wofür?


Ignoranz?

von Percy N. (vox_bovi)


Lesenswert?

Das sicherlich, aber wessen?

Beitrag #7361282 wurde von einem Moderator gelöscht.
von Percy N. (vox_bovi)


Lesenswert?

Auf dem Smartphone wäre es bei mehrseitigen Threads hilfreich, wenn man 
zum Blättern nicht zum Seitenanfang oder -ende scrollen müsste, sondern 
einfach in die gewünschte Richtung wischen könnte.

: Bearbeitet durch User
Beitrag #7374382 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7374385 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7374386 wurde von einem Moderator gelöscht.
von Tim S. (Firma: tsx89) (freak_ts) Benutzerseite


Lesenswert?

Es gibt regelmäßig Wettbewerbe, bei denen man programmieren, Statistiken 
aufstellen - oder auch KI trainieren muss. Dabei werden paar Regeln 
aufgestellt und ein Datensatz mitgeliefert. (Oft auch einen 
Demo-Datensatz - um erst mal rein zu schauen, ob das auch etwas für 
einen ist) Meist kann man aber alle Trainings-Daten bekommen, ohne den 
Wettbewerb ernsthaft "mit machen" zu müssen.

Und heute kam gerade der Thread im Markt wieder hoch...
'wer ist Euer Favorit? Mouser, Digikey, RS'
Beitrag "wer ist Euer Favorit? Mouser, Digikey, RS"

Praktisch ohne zu zögern - als direkte Reaktion - kam mir der Gedanke, 
das jemand (oder ich) gleich zu Anfang "Pollin" rein schreibt. (Die 
Zweite Antwort ist es dann gewesen! Gruß Peter N. alv)  Ohhh wie 
berechenbar wir doch sind... Dadurch kam mir die Idee, evtl solch einen 
Dump Datensatz (für Wettbewerbe, etc) auch von diesem Forum erhalten 
zu können. Ich meine z.B. in der Form, wie es das von stackexchange 
gibt:

https://archive.org/download/stackexchange

In irgend einem Host Container für die Allgemeinheit :-) Dann brauch ich 
mir auch keine Gedanken mehr zu machen, hier mal zu Crawlen...
Und wie wärs mit diesen  Wettbewerben ebenso hier?? (Gab es doch schon 
mal oder?)

Beispiel: Beim Erstellen eines neuen Threads hat man (nach eingeben des 
Titels / Überschrift) die Möglichkeit, aus schon vorhandenen Threads zu 
wählen. Dort könnte ein Sprachmodell dieses Datensatzes "arbeiten" .. 
Muss natürlich nicht angewendet werden. (Es würde uns alle ersetzen! 
haha) Nur so aus Spaß und Laune, der aktuellen Situation entsprechend... 
???
Liebe Grüße, tsx

Und jetzt erst kam mir der hier entgegen:
Beitrag "Wann kommt der nächste Forums-Wettbewerb ?"
ok
na dann..

: Bearbeitet durch User
von Mario K. (mario_k88)


Lesenswert?

Könnt ihr bitte eine Andere Farbe verwenden. Also das Orange meine ich.

von ●DesIntegrator ●. (Firma: FULL PALATINSK) (desinfector) Benutzerseite


Lesenswert?

Mario K. schrieb:
> Könnt ihr bitte eine Andere Farbe verwenden. Also das Orange meine ich.

genau, macht mal alles weiss.
Damit die Übersichtlichkeit wie in gewissen Betriebssystemen
verloren geht

von Daniel A. (daniel-a)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Mario K. schrieb:
> Also das Orange meine ich.

Welches Orange?
1
html {
2
  /* The filter to be applied. */
3
  --filter: hue-rotate(-65deg);
4
}
5
6
/* Define a plane to separate stuff affected and not affected by the filter. */
7
html::after {
8
  position: fixed;
9
  content: '';
10
  top: 0;
11
  left: 0;
12
  right: 0;
13
  bottom: 0;
14
  z-index: 2;
15
  backdrop-filter: var(--filter);
16
  pointer-events: none;
17
}
18
19
/* Put the pictures above the invisible plane which aplies the filter to the stuff below it. */
20
img, picture, image, video, canvas {
21
  position: relative;
22
  z-index: 3;
23
}
24
25
header {
26
  /* # stacking context rules
27
   * A z-index is only respected within it's own stacking context.
28
   * Each position absolute / relative has it's own stacking context
29
   * The z-index on .dropdown-menu has basically no effect, and for header, it was set to 1, which was < 3 which we use for the pictures.
30
   * We do not want pictures or other things to be above this.
31
   * 2000, because when clicking on an image, the window has z-index 1063, which is > 1000
32
   */
33
  z-index: 2000;
34
  /* We do want the filter to apply to it, though. */
35
  filter: var(--filter);
36
}

Einfach mit etwas CSS die Farben drehen:
* -65deg: Pink / grün
* 25deg: Olivgrün / Blau.
* 130deg: für Cyan / Rotbraun
* 210deg: für Hellviolet / (Oliv)grün
* invert(1) hue-rotate(230deg) für Dark Mode mit sattem Grün / 
hellviolet.

PS: Am Anfang hab habe ich versucht, einfach filter: zu nehmen, und für 
Bilder diese zurückzudrehen, aber das hat nicht richtig funktioniert, 
darum der Hack mit dem backdrop filter & z-index.

von ●DesIntegrator ●. (Firma: FULL PALATINSK) (desinfector) Benutzerseite


Lesenswert?

ja, das kommt meinem "Designvorschlag" schon recht nahe

von Mike M. (mikeii)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

SCNR:

Mario K. schrieb:
> Also das Orange meine ich.

Welches Orange?
1
*:nth-child(2n+3) {
2
    filter: hue-rotate(303deg) saturate(2);
3
}
4
5
*:nth-child(even) {
6
    filter: hue-rotate(45deg) saturate(2);
7
}

Die Drogenversion, da sind dann die Bilder egal, ebenso wie die Titel.

Beitrag #7398323 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7398324 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7398325 wurde von einem Moderator gelöscht.
von Fritz B. (fritzbox)


Lesenswert?

Moin Moin,
also mal ein großes Lob an das Forum hier. So viel praktisches Wissen, 
und teilweise kommt man sich beim Lesen vor, wie in einem kinomäßigen 
Lehrfilm. Man kann eine Menge lernen, vor allem das Fachwissen und die 
Verlinkungen sind unbezahlbar für einen Hilfesuchenden, und  sogar an 
Comedy und Science-Fiction Einlagen fehlt es nicht; aber immer spannend 
bis zur letzten Minute und nicht all zu selten mit aberwitzigem 
"Plott-Twist"
Hab zwischendurch sogar schon Popcorn geholt :D

Aber im Ernst, der Dank geht an die vielen ernst gemeinten und mit 
Quellen belegten Kommentatoren. Macht wirklich Spaß zu lesen, und schon 
eine Menge abgespeichert.

Gibt es vielleicht schon jemanden, der die Seite Archiviert hat, um Sie 
Offline zu betrachten?

Grüße
FritzBox

von DSGV-Violator (Gast)


Lesenswert?

Fritz B. schrieb:
> r, wie in einem kinomäßigen
> Lehrfilm.
> Comedy und Science-Fiction Einlagen fehlt es nicht; aber immer spannend
> bis zur letzten Minute und nicht all zu selten mit aberwitzigem
> "Plott-Twist"
> Hab zwischendurch sogar schon Popcorn geholt :D

Das ist eine Beschreibung wie sie auf Unterschichten-TV und Social media 
passt. Ich glaube nicht, das die Profis und Spezialisten Wert darauf 
legen mit Popcorn beworfen zu werden.
Um über bierseliges Stammtischniveau hinauf zu kommen, bedarf es einer 
nüchternenen Arbeitsatmosphäre.

Und komplett Elektronikfremde "Spassvögel" und "Selbstdarsteller" dürfen 
gerne ausgesperrt werden resp. ausgesperrt bleiben.

von Fritz B. (fritzbox)


Lesenswert?

Entschuldige bitte wenn ich Spaß am Lesen der Beiträge habe. Als 
Quereinsteiger sind viele Infos unbezahlbar, und konzentrieren sich um 
bestimmten Kontext, für mich ist das wie ein Schatz.
Und an Deine Perspektive habe ich nicht mal im Traum gedacht.
Es soll Menschen geben, die können filtern, und müssen nicht an Allem 
rumnörgeln und können andere Menschen auch einfach Ihr Ding machen 
lassen.

Mir ging es um konstruktive Hilfestellung beim archivieren des Forums.
Ich will es weder veröffentlichten, noch anderen Menschen Deine 
Kommentare aufdrängen, sondern lediglich für mich persönlich die Infos 
offline verfügbar machen.
Also vielen Dank für Deine Sorgen, brauch ich nicht :)

Beitrag #7399392 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7399393 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7399394 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7399397 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7399398 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7399399 wurde von einem Moderator gelöscht.
von Klaus S. (kseege)


Lesenswert?

Fritz B. schrieb:
> Als
> Quereinsteiger sind viele Infos unbezahlbar, und konzentrieren sich um
> bestimmten Kontext, für mich ist das wie ein Schatz.

1.)
Ich markiere zu diesem Zwecke einfach den gsamten Text im Firefox und 
packe ihn in eine Textdatei. Wenn ich spezielle Info suche, wird mit 
grep(Linux) oder findstr(Win) nach Schlagworten gesucht. Wenn dann am 
Anfang auch noch die Webadresse eingetragen wird ...

2.)
Wieso man auf Teilnehmer eingeht, die sich DSGV-Violator nennen (also 
den Revoluzzer betonen) und sich dann im Text als 
Oberklasse-Fundamentalisten outen, ist mir ein unlösbares Rätsel. Würde 
mich interessieren, wozu das gut sein sollte. Irgendjemand eine Ahnung?

Gruß Klaus (der soundsovielte)

von Fritz B. (fritzbox)


Lesenswert?

Klaus S. schrieb:
> 1.)
> Ich markiere zu diesem Zwecke einfach den gsamten Text im Firefox und
> packe ihn in eine Textdatei. Wenn ich spezielle Info suche, wird mit
> grep(Linux) oder findstr(Win) nach Schlagworten gesucht. Wenn dann am
> Anfang auch noch die Webadresse eingetragen wird ...

Vielen Dank für den Tipp, so ähnlich mach ich das auch, aber ohne Extra 
als txt zu speichern,Faulheit siegt :)
 Hab Alles sehr allgemein in wenigen Ordnern gespeichert, greife meißt 
über Suchtools drauf zu, dass klappt ganz gut.

von Rbx (rcx)


Lesenswert?

Mal angenommen, man wollte größere Internetseiten beschleunigen, also 
Threads mit über 1000 Antworten z.B.:
Welche Möglichkeiten hat man da?

von ●DesIntegrator ●. (Firma: FULL PALATINSK) (desinfector) Benutzerseite


Lesenswert?

Rbx schrieb:
> Mal angenommen, man wollte größere Internetseiten beschleunigen, also
> Threads mit über 1000 Antworten z.B.:
> Welche Möglichkeiten hat man da?

Seitenaufteilung damit man nicht alle 1000 Antworten laden muss.

Beitrag #7409548 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7409549 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7409935 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7410677 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7410679 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7410727 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7410728 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7410951 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7410952 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7410953 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7410954 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7412197 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7412198 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7412466 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7412468 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7412470 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7412471 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7412472 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7412684 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7413088 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7413089 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7413123 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7413124 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7413126 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7413128 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7414411 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7414412 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7414413 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7414441 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7414442 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7414447 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7414450 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7414451 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7414452 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7414453 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7414454 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7414459 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7414460 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7414461 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7414462 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7414463 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7414468 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7414477 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7414478 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7414479 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7414480 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7414482 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7415809 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7415812 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7416621 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7416622 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7416625 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7416760 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7416761 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7419180 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7419181 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7419182 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7419185 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7419195 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7419261 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7419321 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7419322 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7419324 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7419325 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7419327 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7419511 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7419512 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7419513 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7419514 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7421401 wurde vom Autor gelöscht.
von Johannes S. (demofreak)


Lesenswert?


von Rbx (rcx)


Lesenswert?

Johannes S. schrieb:
> Rbx schrieb:
>> Welche Möglichkeiten hat man da?
>
> https://de.wikipedia.org/wiki/Lazy_Loading#Webdesign

Danke für den Link. Ich hatte gedacht, man könnte zuerst den unteren 
Teil der Seite laden, so dass man zumindest schneller posten kann.
Und während man genau dies macht, kann der Rest der Seite geladen 
werden. Da erscheint dann die Minute, die das brauchen könnte, nicht 
mehr so lang.
Wenn man das vorher weiß, dass die Ladezeit so 1 Minute ist, kann man 
natürlich auch einen Kaffee holen gehen, o.ä.

Parallelverarbeitung drängt sich auf - erscheint aber auf den ersten 
Blick etwas zu sehr fummelig.
Allerdings ist die Seitenaufteilung prinzipiell schon da - wenn man die 
noch (intern) verkürzen kann auf 1xxxletzte Seite kann der xxx-Teil sich 
Zeit lassen.

Eine andere Sache, die hier eine Rolle spielt, ist die Nutzung der 
Seite. Es ist vielleicht gut, sich einen Aktenordner anzulegen, und 
einen Schreibblock/Stift neben die Tastatur zu legen.

Bei Mikrocontrollern bin ich mir nicht ganz sicher, ob ich mit meinem 
Interesse für ARM + DSP - Kombinationen hier richtig aufgehoben bin. 
Vieles ist AVR-lastig.

Mit am besten fand ich Texte, Hinweise oder Links (auch YT), wenn die in 
die mutmachende konstruktive Richtung gingen (unabhängig von der 
tatsächlichen Hardware).

Beitrag #7422318 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7422319 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7422320 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7422322 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7422324 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7423122 wurde von einem Moderator gelöscht.
Dieser Beitrag ist gesperrt und kann nicht beantwortet werden.