Forum: Analoge Elektronik und Schaltungstechnik Fehler zum nachbauen :-)


von Gerald B. (gerald_b)


Lesenswert?

DAVID B. schrieb:
> HEUTE wollte ich die SMD Platine + Ic mal tauschen (Fehlersuche) und
> musste feststehlen das es diese SMD Platinen wohl in VERSCHIEDENEN
> Breiten Gibt

Versuche mal die Pinheader leicht schief zu stellen, eine Reihe kann man 
so ausgleichen :-)))

Es gibt nichts, was es nicht gibt. Letztens habe ich beim Chinesen 8 
pol. Platinen nachgeordert, weil mein Vorrat zu Ende ging. bei den Alten 
war eine Seite SO8 und auf der Rückseite MSOP8 - die Neuen waren nur 
einseitig, da fehlte MSOP - blöd nur wenn man einen  6 beinigen 
Levelshifter gewohnt ist, da mittig draufbraten zu können. Der 
Pinabstand passt zwar nicht (ist kleiner) aber für ein Einzelstück auf 
Lochraster war es trotzdem eine gangbare Lösung.

: Bearbeitet durch User
von Manfred P. (pruckelfred)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Mal wieder ...

von Peter N. (alv)


Lesenswert?

Verstehe ich jetzt nicht...
Schutzleiter im Stecker nicht angeschlossen?

von Andreas B. (bitverdreher)


Lesenswert?

Manfred P. schrieb:
> Mal wieder ...

Mit nur 2 Schrauben locker verkraftbar.

von Reinhard R. (reirawb)


Lesenswert?

Manfred P. schrieb:
> Mal wieder ...

Der absolute Klassiker, ich habe es meistens erst gemerkt, wenn ich auch 
schon die Zugentlastung ordentlich verschraubt hatte :-)

von Reinhard R. (reirawb)


Lesenswert?

Peter N. schrieb:
> Verstehe ich jetzt nicht...

Vergessen, die Verschlußkappe vor dem Anschließen auf das Kabel zu 
fädeln.

von Peter N. (alv)


Lesenswert?

Ach soooo.....

Aber man sieht ja das andere Ende des Kabels nicht.

von Bernd W. (berndwiebus) Benutzerseite


Lesenswert?

Hallo Jan K.

Jan K. schrieb:

>
> Bei genauer Betrachtung viel auf das der Kühler von jemandem
> "modifiziert" wurde, offenbar passte er gerade so nicht in das
> vorgesehene Gehäuse, daraufhin wurden die etwas überstehenden Heatpipes
> abgefeilt.

Irgendwann in den 90ern: Einen gebrauchten 386er oder 486er PC bekommen, 
und in Betrieb genommen.
Irgendwann tat es einen metallischen "Plumps", den ich nicht als aus dem 
Rechner kommend erkannte, und nach einer Minute hatte ich einen 
Bluescreen.
Rebootversuche endeten immer in einem Bluescreen.....

Nach öffnen sah ich dann, das irgend einer meiner Vorbesitzer einen 
Mofa- oder Rasenmäherzylinderkopf passend zugefeilt hatte und mit 
irgendeinem Kleber
als Kühlkörper auf den Prozessor geklebt hatte. Dieser war 
abgefallen.....;O)

Mit gutem Wärmeleitkleber funktionierte das ganze dann auch zuverlässig. 
;O)

Mit freundlichem Gruß: Bernd Wiebus alias dl1eic
http://www.l02.de

von Bernd W. (berndwiebus) Benutzerseite


Lesenswert?

Peter N. schrieb:

> Aber man sieht ja das andere Ende des Kabels nicht.

Das führt trotzdem meistens zu Ärger. Entweder weil da ein Gerät oder 
Buchse/Stecker sind, die nicht durch die Durchführung passen, oder wenn 
offen, das andere Ende auf der anderen Seite einer 50m Rolle ist. ;O)

Es gibt/gab aber auch Steckergehäuse, die aus zwei Halbschalen 
bestanden, die auch noch nachträglich montiert werden können.


Mit freundlichem Gruß: Bernd Wiebus alias dl1eic
http://www.l02.de

von Peter N. (alv)


Lesenswert?

Bernd W. schrieb:
> Es gibt/gab aber auch Steckergehäuse, die aus zwei Halbschalen
> bestanden, die auch noch nachträglich montiert werden können.

Solche bin ich bei Netzsteckern und den meisten mehrpoligen Steckern 
gewohnt.

Überzieh-Kappen oft nur bei kleinen wenigpoligen Stecken, wie 
Hohlsteckern, Binder-Steckern usw.

von Andreas M. (andreas_m62)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Es gab auch DDR-Schuko-Stecker mit seitlicher Kabelzuführung.
Die hatten eine einteilige Kappe mit einem Schlitz an der Seite.
Die wurden nach der Kabelmontage aufgesteckt und festgeschraubt.

: Bearbeitet durch User
von Tom G. (masterx244)


Lesenswert?

Steckbrettaufbau, nen 74HC4053er DIP draufgepappt. Nach lauter SMD wo 
ein Kringel den 1er markiert mich an dem Kringel orientiert, bei DIP 
ists die Nase und die war bei dem prompt andersrum. Chip hats aber 
überlebt nachdem er warm wurde...

von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

Tom G. schrieb:
> bei DIP
> ists die Nase und die war bei dem prompt andersrum

Eine Sache, die ich bis heute nicht verstehe. Bin ich auch schon drauf 
reingefallen.

Am allerschlimmsten sind die SMD-IC-Gehäuse, bei denen eine Seite ganz 
leicht steiler abgeschrägt ist, um die 1 zu markieren. Ich hatte schon 
ICs, da war es faktisch unmöglich, zu unterscheiden.

von Tom G. (masterx244)


Lesenswert?

Martin S. schrieb:
> Tom G. schrieb:
>> bei DIP
>> ists die Nase und die war bei dem prompt andersrum
>
> Eine Sache, die ich bis heute nicht verstehe. Bin ich auch schon drauf
> reingefallen.
>
> Am allerschlimmsten sind die SMD-IC-Gehäuse, bei denen eine Seite ganz
> leicht steiler abgeschrägt ist, um die 1 zu markieren. Ich hatte schon
> ICs, da war es faktisch unmöglich, zu unterscheiden.

Sowas ist dann richtig fies, vor allem wenn ein Fehler dabei noch 
anderswo magischen Rauch extrahieren kann. hatte solche angeschrägten 
Mistkäfer auch schonmal wo zu verbauen. Murphy mag es wohl gerne wenn 
was abraucht.

von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

Bei solchen abgeschrägten Varianten ist scheinbar auch der gute Ton, 
dass der Angusspunkt (also das Loch) nicht bei der 1 liegt, sondern 
gegenüber davon.

von Thorsten H. (lestat666)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

moin,

kein Fehler zum nachbauen aber dafür zu kaufen.
Den Screenshot habe ich mal bei Aliex/Banggood gemacht.

PS:  Dieser Ständer ist gar nicht übel. Vor allem aber: Es gibt bei Ali 
einen sehr hellen 12V-LED-Ring, der super passend von unten in den Rand 
der Lupe geklebt werden kann.

: Bearbeitet durch User
von ●DesIntegrator ●. (Firma: FULL PALATINSK) (desinfector) Benutzerseite


Lesenswert?

mein Ständer ist auch nicht so übel

von Wegstaben V. (wegstabenverbuchsler)


Lesenswert?

●DesIntegrator ●. schrieb:
> mein Ständer ist auch nicht so übel

auch mit beleuchteten Ring?  SCNR

von ●DesIntegrator ●. (Firma: FULL PALATINSK) (desinfector) Benutzerseite


Lesenswert?

mit Ring.

von Klaus (feelfree)


Lesenswert?

Und die Lupe für die einfachere Suche?

von Thorsten H. (lestat666)


Lesenswert?

●DesIntegrator ●. schrieb:
> mein Ständer ist auch nicht so übel

Was nützt Dir der Ständer wenn die Software zur Steuerung schwere 
Defekte hat?

von Klaus (feelfree)


Lesenswert?

Thorsten H. schrieb:
> Den Screenshot habe ich mal bei Aliex/Banggood gemacht.

Sieben auf einen Streich, Respekt!

von Thomas F. (igel)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Gerade mal wieder 8-polige Lemos Größe 1 verlötet. Das ist ein ganz 
schönes Gefummel bis das alles zusammenpasst.

Ahh, Mist...
Ok, alles nur zur Übung.

von Andreas S. (Firma: Schweigstill IT) (schweigstill) Benutzerseite


Lesenswert?

Thomas F. schrieb:
> Gerade mal wieder 8-polige Lemos Größe 1 verlötet. Das ist ein ganz
> schönes Gefummel bis das alles zusammenpasst.

Müsste am linken Bildrand eigentlich nicht das Innengewinde der 
Steckerkappe zu sehen sein und nicht deren Kabelauslass? :-)

von Thomas F. (igel)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Andreas S. schrieb:
> Müsste am linken Bildrand eigentlich nicht das Innengewinde der
> Steckerkappe zu sehen sein und nicht deren Kabelauslass? :-)

Alles da: Knickschutz ist drauf, ebenso die Verschraubungshülse. Bin 
doch kein Anfänger. :-)

von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

Letzte Woche wieder D-Sub 9 angelötet. An alle Teile gedacht. Stolz und 
zufrieden anstecken wollen... "ok, die Buchse ist also männlich, und 
mein Stecker auch." Sch****

von Peter N. (alv)


Lesenswert?

Thomas F. schrieb:
> Alles da: Knickschutz ist drauf, ebenso die Verschraubungshülse. Bin
> doch kein Anfänger. :-)

Aber fehlt da nicht dieses Schirmkontakt/Zugentlastungsteil oben rechts 
im Bild?

Außerdem könnte man wenigstens über jeden 2. Pin einen dünnen 
Schrumpfschlauch ziehen. Ich traue Litze und diesem engen Pinabstand 
nicht.

von Klaus R. (klaus2)


Lesenswert?

...ich glaube das war Ironie.

Klaus.

von Thomas F. (igel)


Lesenswert?

Peter N. schrieb:
> Aber fehlt da nicht dieses Schirmkontakt/Zugentlastungsteil oben rechts
> im Bild?

Ach? Wie lautet gerade nochmal der Titel dieses Threads?

> Außerdem könnte man wenigstens über jeden 2. Pin einen dünnen
> Schrumpfschlauch ziehen. Ich traue Litze und diesem engen Pinabstand
> nicht.

<OT>
Hab ich auch schon versucht: Aber bei dem kurzen freien Leiterende wird 
das ein noch übleres Gefummel. Und lötet man einen Moment zu lange ist 
der schon geschrumpft bevor man ihn über den Pin geschoben hat. Also 
wieder ohne.
</OT>

von Klaus R. (klaus2)


Lesenswert?

Thomas F. schrieb:
> Peter N. schrieb:
>> Aber fehlt da nicht dieses Schirmkontakt/Zugentlastungsteil oben rechts
>> im Bild?
>
> Ach? Wie lautet gerade nochmal der Titel dieses Threads?
>
>> Außerdem könnte man wenigstens über jeden 2. Pin einen dünnen
>> Schrumpfschlauch ziehen. Ich traue Litze und diesem engen Pinabstand
>> nicht.
>
> <OT>
> Hab ich auch schon versucht: Aber bei dem kurzen freien Leiterende wird
> das ein noch übleres Gefummel. Und lötet man einen Moment zu lange ist
> der schon geschrumpft bevor man ihn über den Pin geschoben hat. Also
> wieder ohne.
> </OT>

Im Nachgang einen streifen dickere Plastikfolie durchweben...

Klaus.

von Andreas M. (andreas_m62)


Lesenswert?

Martin S. schrieb:
> Letzte Woche wieder D-Sub 9 angelötet. An alle Teile gedacht. Stolz und
> zufrieden anstecken wollen... "ok, die Buchse ist also männlich, und
> mein Stecker auch." Sch****

Gender changer benutzen!

: Bearbeitet durch User
von Tom G. (masterx244)


Lesenswert?

Andreas M. schrieb:
> Martin S. schrieb:
>> Letzte Woche wieder D-Sub 9 angelötet. An alle Teile gedacht. Stolz und
>> zufrieden anstecken wollen... "ok, die Buchse ist also männlich, und
>> mein Stecker auch." Sch****
>
> Gender changer benutzen!

Bonuspotenzial für zusätzliche Wackelkontakte, da sucht man sich später 
dann nen Wolf wenn sich da einer reinmogelt

von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

Andreas M. schrieb:
> Gender changer benutzen!

Ich sehe darin nur Nachteile.

Erstens, weil es eine zusätzliche Störquelle ist, und zweitens, weil 
wenn ich es schon verbocke, dafür auf Lehrgeld zahlen muss.

von Andreas M. (andreas_m62)


Lesenswert?

Tom G. schrieb:
> Bonuspotenzial für zusätzliche Wackelkontakte, da sucht man sich später
> dann nen Wolf wenn sich da einer reinmogelt

Bei SUB-D gab es früher mal die zwei Rändelschrauben,
mit denen man die Stecker am Gerät festschraubte.
Wenn man das natürlich für nicht nötig hält, ....

von Thomas F. (igel)


Lesenswert?

Sollte dieser Thread nicht von subtilem Humor und Schadenfreude leben?

Für praktische Tipps ist doch in den anderen Threads genügend Platz.

von Gerald B. (gerald_b)


Lesenswert?

Peter N. schrieb:
> Außerdem könnte man wenigstens über jeden 2. Pin einen dünnen
> Schrumpfschlauch ziehen.

Silikonschlauch ist nicht hitzeempfindlich. Wenn der nicht gutwillig 
rutschen will, ein paar tropfen Iso auf die Innenseite, dann flutscht 
der auch über Verdickungen, wie Lötstellen. Trocken sitzt der dann 
bombenfest ;-)

von Frank D. (Firma: Spezialeinheit) (feuerstein7)


Lesenswert?

Mal zurück zum E-Auto, ein Fehler den viele Hersteller offensichtlich 
nachbauen:
Warum ist die Ladebuchse bei einem Linkslenker auf der rechten Seite und 
ragt somit auf die Strassenseite.

von Magnus M. (magnetus) Benutzerseite


Lesenswert?

Watt?

von Ralf X. (ralf0815)


Lesenswert?

Frank D. schrieb:
> Mal zurück zum E-Auto, ein Fehler den viele Hersteller offensichtlich
> nachbauen:
> Warum ist die Ladebuchse bei einem Linkslenker auf der rechten Seite und
> ragt somit auf die Strassenseite.

Ausserhalb der (ex-) Commonwealth Staaten sollte sich bei einem 
Linkslenker die Ladebuchse vorne, hinten oder auf der rechten Seite 
befinden, also bei regelkonformen Parken auf der Bürgersteigseite.

von Frank D. (Firma: Spezialeinheit) (feuerstein7)


Lesenswert?

Frank D. schrieb:
> Warum ist die Ladebuchse bei einem Linkslenker auf der rechten Seite und
> ragt somit auf die Strassenseite.

Meinte linke Seite, das war ein rechts/linksdreher.

von Ralf X. (ralf0815)


Lesenswert?

Frank D. schrieb:
> Frank D. schrieb:
>> Warum ist die Ladebuchse bei einem Linkslenker auf der rechten Seite und
>> ragt somit auf die Strassenseite.
>
> Meinte linke Seite, das war ein rechts/linksdreher.

Ladebuchsenverteilung:

https://imgr1.auto-motor-und-sport.de/Anschluss-wo-bist-du-denn--169FullWidth-84423209-1905329.jpg

von Andreas S. (Firma: Schweigstill IT) (schweigstill) Benutzerseite


Lesenswert?

Frank D. schrieb:
> Meinte linke Seite, das war ein rechts/linksdreher.

Aha, plötzlich zurückrudern und das Gegenteil behaupten, wenn die 
ursprüngliche wirre Aussage nicht mehr haltbar ist. Besonders beliebt, 
um andere Diskussionsteilnehmer blöd aussehen zu lassen.

von Rainer Z. (netzbeschmutzer)


Lesenswert?

Merkregel: Rechts ist da, wo der Daumen links ist. :)

von Frank D. (Firma: Spezialeinheit) (feuerstein7)


Lesenswert?

Bei mir in der Gegend ist eine enge Straße mit Ladesäule, die Autos die 
dort laden haben den Stecker auf der Straßenseite. Das braucht ca 
20…30cm Platz da dort halt Stecker und Kabel rausschauen.
Abgefahrene Spiegel gibt es dort ab und an, beim Ladestecker habe ich 
das zwar noch nicht gesehen aber es ist einfach ein Konstruktionsfehler.
Wäre doch kein Ding wenn die mehrere Steckdosen hätten und man die 
geeignete wählen kann.

von Martin H. (horo)


Lesenswert?

Frank D. schrieb:
> aber es ist einfach ein Konstruktionsfehler

Laden auf öffentlichen Straßen in der Stadt kommt in den Köpfen der 
Produktmanager nicht vor, die haben den Häusle-Bewohner aus dem 
Hochglanz-Prospekt vor Augen, dem nicht zuzumuten ist, zum Laden den 
langen Weg auf die andere Fahrzeugseite zurückzulegen.

Frank D. schrieb:
> mehrere Steckdosen

Erinnert mich an die zwei Tankdeckel von Jaguar.

: Bearbeitet durch User
von Bernd W. (berndwiebus) Benutzerseite


Lesenswert?

Hallo Frank.

Frank D. schrieb:

> Wäre doch kein Ding wenn die mehrere Steckdosen hätten und man die
> geeignete wählen kann.

Autotechnik ist ausser bei Luxuskarossen für Millionäre immer eine 
Billigtechnologie.

Ein dutzend Euro für eine zusätzliche Buchse ist da halt einfach 
zuviel....

Aber man könnte die (einzelne) Buchse ja hinten oder vorne in die Mitte 
oder leicht mittig versetzt einbauen.....wird auch nicht gemacht. 
Vermutlich gerät sie dann zu tief montiert, und man will ja nicht die 
Kunden verprellen, weil sie sich dann bücken müssen. :/

"Kundenorientierung" fürt also nicht immer zu einem guten Produkt. 
Vieleicht weil die meisten Kunden beim Kaufen auch nicht so weit denken?
Mann will keine Kunden die denken.....sie könnten zu oft die 
Unterlassensalternative wählen. ;O)

Mit freundlichem Gruß: Bernd Wiebus alias dl1eic
http://www.l02.de

von Thomas U. (charley10)


Lesenswert?

Rainer Z. schrieb:
> Merkregel: Rechts ist da, wo der Daumen links ist. :)

Ich kenne noch den Begriff 'Frauen-Links'! ;-))

von Frank M. (ukw) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Frank D. schrieb:
> mehrere Steckdosen

Steckst Du die Kabel von 2 Zapfsäulen rein, wird doppelt so schnell 
geladen! :-)

von Andreas M. (andreas_m62)


Lesenswert?

Andreas S. schrieb:
>... um andere Diskussionsteilnehmer blöd aussehen zu lassen.

Jeder Diskussionsteilnehmer ist für sein Aussehen selbst verantwortlich.

von Jack V. (jackv)


Lesenswert?

Es gab hier mal einen Thread, in der Leute mit zwinkerndem Auge ihre 
mehr oder weniger dummen Fehler gezeigt haben. Ich fand den ganz gut – 
weiß jemand, wo der geblieben ist? Hatte den gleichen Namen, wie dieser 
Thread hier …

von (prx) A. K. (prx)


Lesenswert?

Frank M. schrieb:
> Steckst Du die Kabel von 2 Zapfsäulen rein, wird doppelt so schnell
> geladen! :-)

Nö, Daisy Chain. 5 Autos an einem Laderüssel.

von Frank D. (Firma: Spezialeinheit) (feuerstein7)


Lesenswert?

Jack V. schrieb:
> Es gab hier mal einen Thread, in der Leute mit zwinkerndem Auge ihre
> mehr oder weniger dummen Fehler gezeigt haben. Ich fand den ganz gut –
> weiß jemand, wo der geblieben ist? Hatte den gleichen Namen, wie dieser
> Thread hier …

Hast ja recht, hatte hier lange nicht mehr reingeschaut und dann sah ich 
als ersten Beitrag das E-Auto mit dem Kabel auf der Straße.
Also Sorry Leute back to topic.

von Fritz G. (fritz65)


Lesenswert?

Hier noch mal etwas Futter für diesen schon recht alten Thread. Auch 
wenn das schon Jahrzehnte her ist:

Bei mir in der Firma wurde ein Board mit 80188 für eine 
Maschinensteuerung getestet. Die Software war ein einfaches 
Zeitscheibensystem nach dem EVA (Eingabe-Verarbeitung-Ausgabe)-Prinzip. 
Die lief eigentlich bereits, aber sporadisch gab es Fehler durch 
Zeitscheibenüberlauf. Natürlich wurde ein Softwarefehler vermutet und 
über Zeitstempel die Laufzeit der einzelnen Programmabschnitte gemessen. 
Dabei fiel auf, dass die Ausführungszeiten auch bei rein 
deterministischen Abschnitten stark schwankten. Näherte man sich mit der 
Hand der Platine, verlangsamte sich die Ausführgeschwindigkeit weiter.
Der Verdacht fiel auf den Quarzoszillator, doch der erzeugte eine 
perfekt konstante Taktfrequenz.
Des Rätsels Lösung war so trivial wie subtil: Auf der Platine war 
vergessen worden, den NMI-Pin anzuschließen. Er hing hochohmig "in der 
Luft", fing sich hochfrequente Störungen ein und erzeugte ständig 
Interrupts. Da der NMI nicht gebraucht wurde, war die Interruptroutine 
direkt mit einem RETI abgeschlossen. Dadurch tat sie zwar nichts, 
verbrauchte aber Zeit, die die Programmausführung verlangsamte. Näherte 
man sich mit der Hand der Platine, wurden die kapazitiv eigekoppelten 
Störsignale stärker.

PS: Ein ähnlicher Fehler wurde den Apollo-Austronauten bei der ersten 
Mondlandung fast zum Verhängnis:
https://www.discovermagazine.com/the-sciences/apollo-11s-1202-alarm-explained

von Peter N. (alv)


Lesenswert?

Bernd W. schrieb:
> Ein dutzend Euro für eine zusätzliche Buchse ist da halt einfach
> zuviel....

Was ich nie verstehe:
Bei dem Preis, den ein Auto kostet, was machen da 20€ mehr auf den 
Kaufpereis aus?


Außerdem stört mich, daß mein Tankanschluß hinten rechts ist.
Ich muß dann immer links an den Tanksäulen vorbeifahrn, womit ich quasi 
immer verkehrt durch die Tankstelle fahre...

von Martin H. (horo)


Lesenswert?

Peter N. schrieb:
> Außerdem stört mich, daß mein Tankanschluß hinten rechts ist.

Hast Du den dort hinten rechts montiert?
Ist das sozusagen ein "Fehler zum nachbauen :-)"?

von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

Peter N. schrieb:
> verkehrt durch die Tankstelle fahre...

Wer kennt sie nicht, die TaFahrVO 
(Tankstellenfahrtrichtungsverordnung)...

: Bearbeitet durch User
von Jens M. (schuchkleisser)


Lesenswert?

Martin S. schrieb:
> Wer kennt sie nicht, die TaFahrVO
> (Tankstellenfahrtrichtungsverordnung)...

Die wird vor allem ein Problem, wenn sich mehrere Fahrer treffen, bei 
denen die Dinosaurierextraktnachfüllvorrichtung seitenungleich befindet.
Die stehen dann Schnauze vor Schnauze und dann gibbet manchmal auf 
selbige, weil "Sie können nicht verlangen, das ich wegen ihnen hier 
rückwärts rausfahre! ich war schließlich als erster hier!".

von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

1) Es wird immer einen Grund für Idioten geben, sich wie Idioten zu 
verhalten
2) Der Schlauch ist lang genug, dass er um das Auto herum reicht
3) Hier geht es um Elektronik, nicht um Tankunfähigkeit

von ●DesIntegrator ●. (Firma: FULL PALATINSK) (desinfector) Benutzerseite


Lesenswert?

Jens M. schrieb:
> Martin S. schrieb:
>> Wer kennt sie nicht, die TaFahrVO
>> (Tankstellenfahrtrichtungsverordnung)...
>
> Die wird vor allem ein Problem, wenn sich mehrere Fahrer treffen, bei
> denen die Dinosaurierextraktnachfüllvorrichtung seitenungleich befindet.
> Die stehen dann Schnauze vor Schnauze und dann gibbet manchmal auf
> selbige, weil "Sie können nicht verlangen, das ich wegen ihnen hier
> rückwärts rausfahre! ich war schließlich als erster hier!".

wer als erstes feddich is' fährt auch als erstes wech.

von Peter N. (alv)


Lesenswert?

●DesIntegrator ●. schrieb:
> wer als erstes feddich is' fährt auch als erstes wech.

Geht manchmal nicht. Der vor mir ist bis auf 30 cm an mich rangefahren, 
der hinter mir auch...

von Thomas U. (charley10)


Lesenswert?

Peter N. schrieb:
> ●DesIntegrator ●. schrieb:
>> wer als erstes feddich is' fährt auch als erstes wech.
>
> Geht manchmal nicht. Der vor mir ist bis auf 30 cm an mich rangefahren,
> der hinter mir auch...

Du hast eine gewisse 'Ausstrahlung'?
Gewöhn dich schon mal an die Öffies! ;-))

: Bearbeitet durch User
von Andreas S. (Firma: Schweigstill IT) (schweigstill) Benutzerseite


Lesenswert?

Fritz G. schrieb:
> Näherte man sich mit der Hand der Platine, verlangsamte sich
> die Ausführgeschwindigkeit weiter.
...
> Des Rätsels Lösung war so trivial wie subtil: Auf der Platine war
> vergessen worden, den NMI-Pin anzuschließen. Er hing hochohmig "in der
> Luft", fing sich hochfrequente Störungen ein und erzeugte ständig
> Interrupts.

Ich arbeitete mal an der Firmware für ein Chipkartenlesegerät. Nach 
einigen Monaten fiel auf, dass das Gerät gelegentlich in eine "Unhandled 
Interrupt"-Exception hineinlief, sobald man sich mit einem Chipkarte dem 
Gerät näherte. Anfang dachten wir natürlich, dass der Absturz erst beim 
Kontaktieren aufträte, aber dann merkte ich, dass schon ein geringer 
Abstand ausreichte. Der Fehler trat auch erst zu Beginn der Heizperiode 
auf, d.h. bei deutlich niedrigerer Luftfeuchtigkeit als in den Monaten 
zuvor.

Das ganze lag auch daran, dass ich versehentlich einen offenen GPIO-Pin 
als interruptfähigen Eingang konfiguriert hatte. Glücklicherweise zog 
sich das Projekt etwas länger als erwartet hin, so dass noch keine 
Geräte an Endkunden geliefert worden waren.

von ●DesIntegrator ●. (Firma: FULL PALATINSK) (desinfector) Benutzerseite


Lesenswert?

Peter N. schrieb:
> ●DesIntegrator ●. schrieb:
>> wer als erstes feddich is' fährt auch als erstes wech.
>
> Geht manchmal nicht. Der vor mir ist bis auf 30 cm an mich rangefahren,
> der hinter mir auch...

Life's a BITCH

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.