Forum: www.mikrocontroller.net Wunschliste & Verbesserungsvorschläge


von Andreas S. (andreas) (Admin) Benutzerseite


Lesenswert?

Dieser Thread ist für eure Änderungswünsche und Verbesserungsvorschläge 
an Forum und Webseite gedacht.

* Verwendet die "Lesenswert"/"Nicht lesenswert"-Bewertung (nur für 
angemeldete User!) um für euch wichtige Vorschläge hoch- oder 
runterzuvoten.

* Wenn ihr einen Vorschlag oder Wunsch habt, postet bitte eine kurze 
Beschreibung von eurem Vorschlag.

* Wenn ihr über Details eines Vorschlags diskutieren möchtet, lagert das 
bitte in einen anderen Thread aus, damit es hier übersichtlich bleibt.

Mal schauen wie gut das in dieser Form funktioniert. Ich freue mich auf 
viel Feedback!

: Gesperrt durch Moderator
von Andreas S. (andreas) (Admin) Benutzerseite


Lesenswert?

Eine Änderung die gerade in Arbeit ist: die Beitragstexte sollten in 
Proportionalschrift statt in Festbreitenschrift angezeigt werden, um 
besser lesbar zu sein. Für die Darstellung auf Smartphone-Browsern ist 
das im Moment schon aktiv.

von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

Andreas Schwarz schrieb:
> Eine Änderung die gerade in Arbeit ist: die Beitragstexte sollten in
> Proportionalschrift statt in Festbreitenschrift angezeigt werden, um
> besser lesbar zu sein. Für die Darstellung auf Smartphone-Browsern ist
> das im Moment schon aktiv.

Dafür gibt es Stand jetzt, also 17:34 Uhr, sieben negative Wertungen. 
(Nicht von mir, ich habe nicht abgestimmt).

Anscheinend trifft diese Änderung also nicht auf Zustimmung - nur weiß 
man nicht, warum das so ist. Gerade das wäre aber interessant zu 
wissen.

Mit anderen Worten: Nur +1 oder -1 zu vergeben ist nicht wirklich sehr 
aussagekräftig.

von MaWin (Gast)


Lesenswert?

Andreas Schwarz schrieb:
> Eine Änderung die gerade in Arbeit ist: die Beitragstexte sollten in
> Proportionalschrift statt in Festbreitenschrift angezeigt werden, um
> besser lesbar zu sein. Für die Darstellung auf Smartphone-Browsern ist
> das im Moment schon aktiv.

Mark Brandis schrieb:
> Anscheinend trifft diese Änderung also nicht auf Zustimmung - nur weiß
> man nicht, warum das so ist. Gerade das wäre aber interessant zu
> wissen.

Supi, damit alle ASCII-Arts kaputt gehen, und im Gegensatz zu 
usenet-Offline-Readern ist die Schrift ja dann auch nicht mal 
umschaltbar.

von Автомат К. (dermeckrige)


Lesenswert?

MaWin schrieb:
> Supi, damit alle ASCII-Arts kaputt gehen, und im Gegensatz zu
> usenet-Offline-Readern ist die Schrift ja dann auch nicht mal
> umschaltbar.

Dito. Alle ASCII-Schaltpläne wären dann auf einem Schlag unlesbar.

Bei HEX-Dump Auszügen im Text stelle ich mir die Darstellung auch sehr 
spannend vor...

: Bearbeitet durch User
von qwertzuiop (Gast)


Lesenswert?

Mark Brandis schrieb:
> Mit anderen Worten: Nur +1 oder -1 zu vergeben ist nicht wirklich sehr
> aussagekräftig.
und genau das, was gefragt war:

Andreas Schwarz schrieb:
> Verwendet die "Lesenswert"/"Nicht lesenswert"-Bewertung (nur für
> angemeldete User!) um für euch wichtige Vorschläge hoch- oder
> runterzuvoten.
> ...
> Wenn ihr über Details eines Vorschlags diskutieren möchtet, lagert das
> bitte in einen anderen Thread aus, damit es hier übersichtlich bleibt.

von Toxic (Gast)


Lesenswert?

MaWin schrieb:
> Supi, damit alle ASCII-Arts kaputt gehen, und im Gegensatz zu
> usenet-Offline-Readern ist die Schrift ja dann auch nicht mal
> umschaltbar.

Apropos ASCII-Art:
Mir ist schon des oefteren aufgefallen,dass hier einige entweder viel 
Zeit fuer diese fast schon kryptischen ASCII-Schaltplaene aufwenden oder 
es moeglicherweise ein spezielles Programm gibt mit dem man relativ 
schnell solche Kunstwerke erzeugen kann.
Wie dem auch sei - ich bewundere die User die solche ASCII-Acrobatic 
beherrschen.
Fuer mich selbst,ist es aber manchmal des Guten zuviel.Sowie mehr als 5 
Bauteile involviert sind,bekomme ich Halluzinationen und wende mich vom 
Thread ab.

von Dussel (Gast)


Lesenswert?

Mich würde ein Unterforum 'Mathematische und physikalische Grundlagen' 
(oder ähnlich) freuen für Fragen wie
'Woher kommt der negative differentielle Widerstand einer Tunneldiode?'
oder
'Mit welchem Verfahren lassen sich dünn besetze Matrizen numerisch 
stabil lösen?'.
Das sind Fragen, die mit dem Hauptthema des Forums zu tun haben, aber 
nicht in die Unterforen passen. Die Tunneldiode könnte man noch zu 
Analogtechnik zuordnen, obwohl es nicht um die Elektronik, sondern um 
die Physik geht, aber das Lösen von Matrizen ist unabhängig von der 
Programmierung und muss auch nicht unbedingt 'digitales 
Signalprozessing' sein.

Offtopic war mal für sowas gedacht, aber das ist ja zu einem Unterforum 
für alles andere geworden. Da wäre mir eine Trennung lieb.

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

MaWin schrieb:
> Supi, damit alle ASCII-Arts kaputt gehen,

Dafür gibt es seit Jahren die [ pre ]  [ /pre ] - Tags.

Damit funktioniert ASCII-Art auch bei Proportionalschriftdarstellung für 
den restlichen Text.

Manche Forenbenutzer bekommen das sogar von selbst hin, diese Tags zu 
verwenden (sie helfen nämlich auch, die "beliebten" Probleme mit / _ * 
zu umgehen).

von Lothar M. (Firma: Titel) (lkmiller) (Moderator) Benutzerseite


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

MaWin schrieb:
> Supi, damit alle ASCII-Arts kaputt gehen, und im Gegensatz zu
> usenet-Offline-Readern ist die Schrift ja dann auch nicht mal
> umschaltbar.
Nimm die pre-Tags, dann ist die ASCII-Grafik tadellos im weißen Rahmen 
kenntlich gemacht und überlebt auch Proportionalschrift...
1
[pre]
2
   ASCII-Grafik
3
   /\----+----/\
4
   ____##__##___
5
[/pre]

Toxic schrieb:
> es moeglicherweise ein spezielles Programm gibt mit dem man relativ
> schnell solche Kunstwerke erzeugen kann.
Ja, gibt es...
https://www.google.de/search?q=ascii+schaltplan

: Bearbeitet durch Moderator
von Da D. (dieter)


Lesenswert?

Dussel schrieb:
> Mich würde ein Unterforum 'Mathematische und physikalische Grundlagen'
> (oder ähnlich) freuen

Fänd ich auch super. Aber nur, wenn ein gewisser Kurt gesperrt wird. 
Aufgrund dieser Person sind schon jetzt keinerlei physikalischen 
Diskussionen in diesem Forum mehr möglich :(

von MaWin (Gast)


Lesenswert?

Rufus Τ. Firefly schrieb:
> Dafür gibt es seit Jahren die [ pre ]  [ /pre ] - Tags.

Ich versuche desöfteren sie zu verwenden, z.B. bevorzugt wenn ich vom 
Handy poste.
Und wenn du meine Beiträge siehst, dann entdeckst du, daß es oft genug 
schief geht, die unfallfrei einzugeben.

Beitrag "Re: Welches Bauteil für 12V DC Impulsgeberschaltung?"
Beitrag "Re: Ledstrip VU Meter mit LM3915"
Beitrag "Re: Wie bekomme ich eine negative Spannung ?"
Beitrag "Re: Trigger-Schalter"

Manchmal bemerkst du das sogar und korrigierst
Beitrag "Re: Audio Cinch Umschalter 2 Signale"

So ist halt die Realität, extra Bedienschritte mit dem man Fehler in 
unvollständigen Computerprogrammem umgehen muss sind nicht Sache der 
Menschen. Es gibt aber viel viele Computerprogramme die sich nicht mit 
den Fehlern der Realität befassen sondern sie nach Kräften ignorieren. 
So ungefähr wie Anfängerprogramme "Zahl erwartet, Buchstabe eingegeben, 
Absturz".


Ein ordentliches Eingabefeld, auf dem WYSIWYG Stand von 1980, mit einer 
Knopfleiste obendrüber mit Buttons für fett, Farbe, Schriftart ähnlich 
WordPad/Write, fehlt ja ausser eBay fast allen WebForen. Ist den 
WebMastern zu aufwändig, also lassen sie's weg und reden sich lieber das 
Forum auf dem Stand der markup-Editoren von 1970 schön.

Buttons die nur Sternchen und pre-Anweisungen um den markierten Bereich 
bzw. an der Cursorposition einfügen, sind eine üble Krücke, wären aber 
wenigstens eine Hilfe und kosten weniger Platz als die Formatierung... 
Erklärung, aber nicht mal so was gibt es hier.

Nicht mal das ; und , und ? und ! und : mit davorstehendem Leerzeichen 
wird von der Software mit dem davorstehenden Wort zusammen umgebrochen, 
dank dieser Idiokratie hat sich gar das Wort plenken gebildet.

von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

qwertzuiop schrieb:
> Mark Brandis schrieb:
>> Mit anderen Worten: Nur +1 oder -1 zu vergeben ist nicht wirklich sehr
>> aussagekräftig.
> und genau das, was gefragt war:

Ja und wo ist nun der extra Thread dazu?

von F. F. (foldi)


Lesenswert?

"Threads mit meinen Beiträgen" bearbeitbar.
Vor allem das Löschen von gelöschten Beiträgen. Aber auch einige 
besonders hervorheben.
Dafür könnten "beobachtete Threads" weg fallen. Den Sinn habe ich eh 
nicht verstanden.

von Konrad S. (maybee)


Lesenswert?

F. Fo schrieb:
> Dafür könnten "beobachtete Threads" weg fallen. Den Sinn habe ich eh
> nicht verstanden.

Den braucht man, wenn man die "Benachrichtigung per E-Mail" abgeschaltet 
hat.

von [c]C-Code[/c] (Gast)


Lesenswert?

Man könnte die Datentypen aus der <stdint.h> auch zum [C ] Syntax 
Highlighting hinzufügen.
1
unsigned char a;
2
uint8_t b;
3
   ^-Koennte auch farbig sein

von Vlad T. (vlad_tepesch)


Lesenswert?

einen sehr interessanten Vorschlag finde ich den hier:

Beitrag "Standort von Benutzern speichern und auf Maps anzeigen"

im Profil eine Optionale Positionsangabe mit grober 
Genauigkeitsinformation, damit man auch weiß, ok, der wohnt da innerhalb 
ein paar Blocks, oder derjenige Wohnt in der Stadt.
Möglicherweise reicht auch eine Auflösung auf Postleitzahlebene, wo 
jeder selbst entscheiden kann, wieviel Stellen er angibt. Wobei hier die 
zweistelligen Anfangsnummern zumindest in Berlin relativ zerstückelt 
sind.

von Vlad T. (vlad_tepesch)


Lesenswert?

Andreas Schwarz schrieb:
> * Verwendet die "Lesenswert"/"Nicht lesenswert"-Bewertung (nur für
> angemeldete User!) um für euch wichtige Vorschläge hoch- oder
> runterzuvoten.

siehst du eigentlich, wie oft, hoch oder runter gevotet wurde?
Wenn ein Vorschlag so viele Sympathisanten, wie Gegner hat, sieht es für 
den Ottonormal-Forenuser aus, als würde er niemanden interessieren.

Dabei wäre der Vorschlag aber ein Kandidat für eine im Profil 
abschaltbare Option.

von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

Vlad Tepesch schrieb:
> siehst du eigentlich, wie oft, hoch oder runter gevotet wurde?
> Wenn ein Vorschlag so viele Sympathisanten, wie Gegner hat, sieht es für
> den Ottonormal-Forenuser aus, als würde er niemanden interessieren.
>
> Dabei wäre der Vorschlag aber ein Kandidat für eine im Profil
> abschaltbare Option.

Sehr richtig.

Daher mein Wunsch: Nicht die Summe anzeigen, sondern die Zahl der 
positiven und der negativen Bewertungen. Meinetwegen auch optional.

von wendelsberg (Gast)


Lesenswert?

Hier:
Beitrag "Re: Defekte Fritzbox 7390"
und hier:
Beitrag "Re: Poor Man's Variac"
wird wieder einmal mein Wunsch deutlich.
Bitte aeltere Beitraege (>6 Monate) deutlich farblich unterscheidbar 
machen.
Ob diese nun eine andere Farbe fuer den Titel oder einen anderen 
Hintergrund fuer den Text oder beides bekommen, ist egal.

wendelsberg

von Dussel (Gast)


Lesenswert?

wendelsberg schrieb:
> Bitte aeltere Beitraege (>6 Monate) deutlich farblich unterscheidbar
> machen.
Gut Idee.

Weiterhin wäre es gut, wenn bei Themensperren ein Grund angegeben wird. 
In den meisten Fällen ist es offensichtlich, aber manchmal kann man es 
sich nur denken oder muss es irgendwie aus dem Kontext erraten. Das kann 
ja auch anonym sein, in der Art "Gesperrt wegen Trollen/Benutzen 
verschiedener Namen/Politikthema…"

von Michael H. (michael_h45)


Lesenswert?

Moderations-Features für Gäste implementieren.
Z.B.: wird eine unique-ID für den Gast gebildet aus Cookie-ID, IP, 
Mail-Adresse, User-Agent, etc.
Diese unique-ID sollte wieder zugeordnet werden, wenn z.B. nur die IP 
geändert wird.

Damit könnte man bei (ausreichend technik-blinden) Gästen 
Moderations-Mittel wie shadow-ban anweden, Leute mit wechselnden Namen 
im selben Thread automatisch flaggen, etcpp.

Ziele: circle-jerking und Getrolle in Ausbildung&Beruf minimieren und 
das Unterforum wieder lesbar zu bekommen. Birtuelle Hausverbote 
durchsetzen können. etcpp.

von Andreas S. (andreas) (Admin) Benutzerseite


Lesenswert?

Neue Funktion, da ich immer mal wieder Anfragen dazu per E-Mail bekomme: 
Accounts lassen sich jetzt vom Benutzer selbst löschen. 
https://www.mikrocontroller.net/user/delete_account

von Lothar M. (Firma: Titel) (lkmiller) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Dussel schrieb:
> wendelsberg schrieb:
>> Bitte aeltere Beitraege (>6 Monate) deutlich farblich unterscheidbar
>> machen.
> Gut Idee.
Ich könnte mir auch vorstellen, dass nur angemeldete User so einen alten 
Thread herauskramen dürfen. Ein Gast kann ja immer noch einen neuen 
Thread erstellen und den alten verlinken. Wenn es dann tatsächlich nötig 
und sinnvoll wäre, lassen sich solche Threads von einem Moderator wieder 
zusammenführen. Meist wird ja von Gästen nur aufgrund einer Google-Suche 
und ungewollt so ein alter Thread herausgezerrt. Und die wissen dann 
natürlich nicht, dass z.B. "dunkelgrau" = "uralt" ist und posten 
trotzdem...

: Bearbeitet durch Moderator
von Vlad T. (vlad_tepesch)


Lesenswert?

wendelsberg schrieb:
> wird wieder einmal mein Wunsch deutlich.
> Bitte aeltere Beitraege (>6 Monate) deutlich farblich unterscheidbar
> machen.

das macht das hier
https://www.mikrocontroller.net/articles/Forum-Erweiterungen

aufgelistete script:
Beitrag "Re: neues Design?"
(letzte version benutzen)

von Vlad T. (vlad_tepesch)


Lesenswert?

Mark B. schrieb:
> Daher mein Wunsch: Nicht die Summe anzeigen, sondern die Zahl der
> positiven und der negativen Bewertungen. Meinetwegen auch optional.

find das, wie es bei Stackoverflow gelöst ist, ganz gut. standardmäßig 
nur die Zahl und nach Klick darauf wird es aufgeschlüsselt.

von Lothar M. (Firma: Titel) (lkmiller) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Vlad T. schrieb:
> das macht das hier aufgelistete script:
> Beitrag "Re: neues Design?"
> (letzte version benutzen)
Das Problem sind die Gäste, die sich via Google so einen alten Thread 
rausklauben und ihn reanimieren. Weil sie dann so viel Text eingegeben 
haben, drücken sie trotzdem auch wenn eine Meldung kommt auf "Senden". 
Und dann ist der alte Thread schon wieder oben auf mit dem Ergebnis, 
dass noch ein paar drauf reinfallen und sich dann drüber aufregen. Es 
hilft dann nichts, wenn ein paar Auserwählte und Idealisten einen Script 
laufen haben, der sie vom Posten abhält...

von Vlad T. (vlad_tepesch)


Lesenswert?

Lothar M. schrieb:
> Vlad T. schrieb:

seit wann wird der Name denn gekürzt?
ein Paar Posts weiter oben schien das noch nicht der Fall zu sein.

von C++ (Gast)


Lesenswert?

1
C-Code
 schrieb:
> Man könnte die Datentypen aus der <stdint.h> auch zum [C ] Syntax
> Highlighting hinzufügen.
Wenn man schon dabei ist könnte man auch ein paar C++ Schlüsselworte 
hinzufügen und es C(++)-Code nennen.

von Sven S. (boldie)


Lesenswert?

Eine Idee wäe es (gerade auch im Hinblick auf die Suche), dem Forum / 
Threads / Wiki-Artikel tags oder Keywords vergeben zu können. Damit wäre 
es einfacher über eine Tag-Cloud oder auch in der Suche etwas anzuzeigen 
(vervollständigen oder eine Liste o.ä.) und Anfängern zu helfen, nach 
dem Richtigen zu suchen. Ich hatte schon vielmals das Problem, das ich 
nichts gefunden habe nur weil ich die falschen Begriffe bei der Suche 
verwendet hatte und nicht wusste, welche ich noch nutzen kann.

von Thomas D. (thomasderbastler)


Lesenswert?

- Schreibrechte nur durch angmeldete und verifizierte User
- Bewertungsgemülle kann weg.
- Wer was verdient und warum ist die banane krum

von G. H. (schufti)


Lesenswert?

Hi!
Wäre es ev. möglich in der Beitragsliste Einträge unter "letzter
Beitrag" (rechteste Spalte) als Link zum letzten Beitrag zu gestalten
mit ebensolcher Vorschau beim "hovern" wie beim Threadtitel? Und beim
"Betreff" (linkeste Spalte) den ersten ungelesenen Beitrag anzuzeigen?

Weil: So liesse sich einfacher abschätzen welche Richtung ein
"angelesener" Thread eingeschlagen hat...

Gruß,
schufti

von schnupfi (Gast)


Lesenswert?

könnte jeder Beitrag eine Nummer bekommen?

von Michael H. (michael_h45)


Lesenswert?

schnupfi schrieb:
> könnte jeder Beitrag eine Nummer bekommen?

besser... er hat einen link und darin eine nummer. deiner:
1
https://www.mikrocontroller.net/topic/369738#4192061
Beitrag "Re: Wunschliste & Verbesserungsvorschläge"

von Da D. (dieter)


Lesenswert?

Evtl. Zeit so langsam über ein Hausverbot nachzudenken?

von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

Da D. schrieb:
> Evtl. Zeit so langsam über ein Hausverbot nachzudenken?

Gibt es nicht laut Betreiber:
Beitrag "Re: Temporäre Sperre durch Cookies"

von Frage (Gast)


Lesenswert?


von Lothar M. (Firma: Titel) (lkmiller) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Frage schrieb:
> Was ist damit: Virtuelles Hausverbot?
Das ist wie das Hausverbot in einem Wirtshaus: wenn der Wirt gegen dich 
das Hausverbot ausspricht, dann kannst du da trotzdem rein, wenn am 
Nachmittag nur die neue Bedienung da ist und der Wirt es nicht bemerkt. 
Es gibt ja keine Wirtshaustür, die sich nicht öffnet, wenn ein 
"verbotener" Gast eintreten will.
Insofern ist das nur eine disziplinarische Maßnahme, der "verbotene" 
Gast muss sich dran halten...

von Michael H. (michael_h45)


Lesenswert?


von Luca E. (derlucae98)


Lesenswert?

Die "Markierten Text zitieren"-Funktion funktioniert weder auf dem 
iPhone noch auf dem iPad (statt des markierten Inhalts wird der ganze 
Beitrag zitiert), sodass ist mir meistens mit Copy&Paste und dem 
manuellen Einfügen von '>' behelfe, was aber jedes Mal schief geht.
Das könnte mal gefixt werden.

: Bearbeitet durch User
von F. F. (foldi)


Lesenswert?

Gut wäre, wenn mal eine gescheite und funktionierende Formatierung dazu 
käme.

Wollte gerade DS18*_B_*20 unterstrichen und fett schreiben, aber es ist 
nur so, DS18  B  20, möglich.
Wenn das doch anders funktioniert, dann bitte eine bessere Anleitung.
Latex funktioniert ja hier auch nur in Formeln.

Beitrag #4203693 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #4203704 wurde von einem Moderator gelöscht.
von Luca E. (derlucae98)


Lesenswert?

Edit zu meinem Beitrag von Gestern:

Jetzt scheint die Funktion, zumindest auf dem iPhone, zu funktionieren.

von Konrad S. (maybee)


Lesenswert?

Für das Greasemony-Script zur Farblichen Kennzeichnung von Posts
Beitrag "Re: neues Design?"
wäre es nützlich, wenn man die Posts des Thread-Eröffners sauber 
identifizieren könnte. Bei eingeschalteter Seitenaufteilung geht das ab 
der zweite Seite nicht, da der erste Post einer Folgeseite meist nicht 
vom TE stammt.

Z.B. könnte der Link
1
<a name="2713273" h ref="#2713273">Re: neues Design?</ a>
zusätzlich eine class bekommen:
1
<a class="threadopener" name="2713273" h ref="#2713273">Re: neues Design?</ a>
(Die eingestreuten Leerzeichen sollen lediglich den Spam-Verdacht der 
Forensoftware besänftigen.)

von Vlad T. (vlad_tepesch)


Lesenswert?

Konrad S. schrieb:
> Für das Greasemony-Script zur Farblichen Kennzeichnung von Posts
> Beitrag "Re: neues Design?"

wäre auch cool, wenn sich jemand mit Java-Scrpt-Expertise das script mal 
vornimmt und optimiert. Ich habe das Gefühl, bei langen Threads ist es 
sehhrrr langsam. Möglicherweise geht das effizienter

von Konrad S. (maybee)


Lesenswert?

Vlad T. schrieb:
> effizienter

Die beste Variante wäre, wenn Andreas die class-Zuweisungen machen 
könnte, auch für das Post-Alter usw. Dann müsste sich Greasemonkey nicht 
von Ast zu Ast schwingen - äh - von Post zu Post hangeln. Ein bisschen 
Stylesheet-Manipulation sollte dann ausreichen.

von Vlad T. (vlad_tepesch)


Lesenswert?

Konrad S. schrieb:
> Die beste Variante wäre, wenn Andreas die class-Zuweisungen machen
> könnte, auch für das Post-Alter usw. Dann müsste sich Greasemonkey nicht
> von Ast zu Ast schwingen - äh - von Post zu Post hangeln. Ein bisschen
> Stylesheet-Manipulation sollte dann ausreichen.

naja, der Vorteil des scriptes ist ja die stufenlose Einfärbung.

mit Klassen geht das denke ich nicht so gut, zumal eventuell jeder 
andere Schwellen eingestellt hat.

Aber eine extra Klasse für den Threadersteller, das wäre wirklich fein.

von Paul B. (paul_baumann)


Lesenswert?

Vlad T. schrieb:
> Aber eine extra Klasse für den Threadersteller, das wäre wirklich fein.

Eine extra Klasse? Das wäre Extraklasse.

MfG Paul

von Vlad T. (vlad_tepesch)


Lesenswert?

Paul B. schrieb:
> Vlad T. schrieb:
>> Aber eine extra Klasse für den Threadersteller, das wäre wirklich fein.
>
> Eine extra Klasse? Das wäre Extraklasse.
>
> MfG Paul

Danke ^^

Ich seh gerade, dass immerhin für user es eigene Klassen gibt, dh. man 
könnte die Stringvergleiche zumindest zur Identifikation der eigenen 
Posts und nach den VIPs sparen. Für die Suche nach Posts, in denen man 
selbst erwähnt wird, braucht man es wahrscheinlich trotzdem noch.

von Konrad S. (maybee)


Lesenswert?

Stufenlose Einfärbung geht mit Klassen natürlich nicht, aber so ca. acht 
bis zehn Klassen würden wohl reichen. Dazu eine Klasse für den TE, eine 
für VIPs und eine Selfie-Klasse. Mehr, glaub ich, gibt's jetzt im Script 
auch nicht.

von Автомат К. (dermeckrige)


Lesenswert?

Ein Anfängerforum wird sich nicht durchsetzen (können), Gründe dafür 
wurden und werden bereits an mehreren Stellen diskutiert.

Daher mein Gegenvorschlag: Ein Expertenforum :-)

Vorbild: "EEVblog Testgear" - http://www.eevblog.com/forum/testgear/

(Als Beispiel - es muss sich nicht (nur) um Messtechnik drehen und darf 
gerne deutschsprachig bleiben.)

Hätte auch den Vorteil, dass die Hürde für Einsteiger/Anfänger größer 
wird dort zu posten, nämlich für solche die sich selbst nicht als 
Anfänger wahrnehmen (bzw. ihr "MOSFET und LED-Problem" für einzigartig 
halten), sich jedoch selber nicht zu den Experten zählen und damit 
Hemmungen haben dort zu posten.

Von Vorteil wäre sicherlich auch eine Anmeldepflicht für ein solches 
Forum.

Vielleicht würde die Zahl der Beträge der wirklichen Koryphäen bei 
µC.net dadurch wieder zunehmen bzw. deren Abwanderung in andere Foren 
gestoppt...

: Bearbeitet durch User
von Dussel (Gast)


Lesenswert?

Автомат К. schrieb:
> Daher mein Gegenvorschlag: Ein Expertenforum :-)
> […]
> Von Vorteil wäre sicherlich auch eine Anmeldepflicht
> für ein solches Forum.
Das wäre sicher eine gute Idee, aber wie regelt man den Zugang? Über die 
Anzahl der Beiträge nicht. Da kämen die ganzen Trolle ins Expertenforum. 
Über die Bewertungen auch nicht, da ein Beitrage mit "Troll" oder "Mach 
deine Hausaufgaben selber" wahrscheinlich mehr gute Bewertungen erhält, 
als eine fachlich korrekte Antwort zu einem komplizierten Sachverhalt. 
Seine Abschlussurkunde einscannen? Ist wohl nicht so ganz praktikabel.

von Sven S. (boldie)


Lesenswert?

Ich habe gerade einen Thread mit Bildern erstellt, dabei habe ich aus 
versehen 2 mal das gleiche Bild beim Hochladen angeklickt. Leider konnte 
ich es nicht wieder entfernen, so musste ich den ganzen Artikel neu 
erstellen. Hier wäre eine Löschen-Funktion hilfreich.

von AresII (Gast)


Lesenswert?

Unter "Spezialseiten" gab es mal "Beliebteste Seiten", ist jetzt aber 
verschwunden. Gibt es einen Grund dafür?

von Andreas S. (andreas) (Admin) Benutzerseite


Lesenswert?

Konrad S. schrieb:
> Für das Greasemony-Script zur Farblichen Kennzeichnung von Posts
> Beitrag "Re: neues Design?"
> wäre es nützlich, wenn man die Posts des Thread-Eröffners sauber
> identifizieren könnte.

Das geht jetzt folgendermaßen:
1
$('.post[data-user-id=' + $('.topic').attr('data-user-id') + ']').css('color', 'red')

von Vlad T. (vlad_tepesch)


Lesenswert?

Andreas S. schrieb:
> Das geht jetzt folgendermaßen:$('.post[data-user-id=' +
> $('.topic').attr('data-user-id') + ']').css('color', 'red')

Hab das gerade mal ausprobiert:
das geht leider nur für angemeldete Benutzer. kannst du nicht für gäste 
eine psoido-Id generieren?
Du hast ja 1. möglichkeiten einen benutzer unabhängig vom Namen 
wiederzuerkennen, aber auf jeden Fall sollte es möglich sein, für gäste 
aus dem Namen eine ID zu generieren. Eine art hash, der allerdings 
natürlich nicht mit den normalen IDs kollidieren darf. zB negative 
zahlen nehmen.

von Vlad T. (vlad_tepesch)


Lesenswert?

Andreas S. schrieb:
> Das geht jetzt folgendermaßen:$('.post[data-user-id=' +
> $('.topic').attr('data-user-id') + ']').css('color', 'red')

nebenbei:
hast du noch andere so tolle ausdrücke?

Ich hab versucht die anderen Sachen im Script auch nach dem schema zu 
bauen, aber die schleife, die alle Posts durchgeht ist um einiges 
schneller, als jede meiner anderen jquerys, die ich gerade probiert 
habe.

von Vlad T. (vlad_tepesch)


Lesenswert?

Andreas S. schrieb:
> Das geht jetzt folgendermaßen:$('.post[data-user-id=' +
> $('.topic').attr('data-user-id') + ']').css('color', 'red')

ich seh auch gerade, dass selbst das theoretisch unnötig ist, da 
angemeldete Benutzer eine eigene class haben. theoretisch braucht also 
nur eine spezielle css-regel injiziert werden.

Dennoch wäre eine pseudo id für gäste schlön, sonst kommt man um das 
Namen vergleichen doch nicht drum rum

von F. F. (foldi)


Lesenswert?

Die Benutzersuche könnte auch besser funktionieren.

von F. F. (foldi)


Lesenswert?

"Threads mit meinen Beiträgen"
Bei gelöschten Beiträgen bitte die rote Färbung des letzten Beitrages 
raus nehmen.
Und wenn du bei der Bearbeitung bist, wäre eine Bearbeitungsmöglichkeit, 
also Beiträge kennzeichnen, die ich nicht mehr sehen möchte, sodass sie 
beim nächsten Mal gar nicht mehr angezeigt werden.

von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

Zu gelöschten oder gesperrten Threads wäre es sinnvoll zu erfahren, 
warum diese denn gelöscht oder gesperrt wurden.

Es passiert nämlich gar nicht so selten, dass man sich an einem bis 
dahin normalen Thread beteiligt. Wenn man sich denn am nächsten Tag 
anschauen will, stellt man verdutzt fest dass er weg ist und man fragt 
sich: Wieso?

von N. G. (newgeneration) Benutzerseite



Lesenswert?

Ein Verbesserungsvorschlag:

Auf meinem Androidhandy werden die ganzen ASCII-Schaltpläne immer falsch 
dargestellt, das liegt wahrscheinlich an der Proportionalschrift.

Wäre ganz nett wenn man das Lösen könnte.
Anbei ein Beispiel. War das was ich als erstes gefunden habe. Es gibt 
auf jeden Fall noch schlimmere, vor allem wenn vor dem ersten 
"richtigen" Zeichen nur Leerzeichen kommen.

mfG
N.G.

PS: kann ein Mod bitte die doppelten Bilder löschen. Ich komme mit dem 
Anhängen nicht klar ;)

: Bearbeitet durch User
von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

N. G. schrieb:
> Auf meinem Androidhandy werden die ganzen ASCII-Schaltpläne immer falsch
> dargestellt, das liegt wahrscheinlich an der Proportionalschrift.

Das liegt am Browser Deines Android-Geräts, denn die Forensoftware 
verwendet hier sehr wohl eine Proportionalschriftart. Dein Browser 
scheint das zu ignorieren. Mal 'nen anderen ausprobiert? Für Android 
sollte es doch wohl auch Alternativen geben.

von N. G. (newgeneration) Benutzerseite


Lesenswert?

Rufus Τ. F. schrieb:
> N. G. schrieb:
>> Auf meinem Androidhandy werden die ganzen ASCII-Schaltpläne immer falsch
>> dargestellt, das liegt wahrscheinlich an der Proportionalschrift.
>
> Das liegt am Browser Deines Android-Geräts, denn die Forensoftware
> verwendet hier sehr wohl eine Proportionalschriftart. Dein Browser
> scheint das zu ignorieren. Mal 'nen anderen ausprobiert? Für Android
> sollte es doch wohl auch Alternativen geben.

Oh Tatsache, das ist jetzt peinlich. Der Chrome-Browser für Android 
stellt es falsch das, Firefox nicht. Damit liegts nicht an der 
Forensoftware
Mein Fehler

von F. F. (foldi)


Lesenswert?

Überhaupt wäre es gut, wenn gepostete Bilder zurückgezogen werden 
können.
Vielleicht finde man ja ein besseres Bild und die Doppelbilder kann man 
dann selbst löschen.

von Lothar M. (Firma: Titel) (lkmiller) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

F. F. schrieb:
> Überhaupt wäre es gut, wenn gepostete Bilder zurückgezogen werden
> können.
Es ist immer schlecht, wenn hinterher was geändert werden kann. Mit 
ein wenig Pech sind danach die Hälfte der Antworten sinnentstellt...

Doppelt gepostete Bilder kann man ja  einfach zum Löschen melden.

von Guck an (Gast)


Lesenswert?

Lothar M. schrieb:
> Es ist immer schlecht, wenn hinterher was geändert werden kann. Mit
> ein wenig Pech sind danach die Hälfte der Antworten sinnentstellt...

Wahre Worte!

von Luca E. (derlucae98)


Lesenswert?

Lothar M. schrieb:
> F. F. schrieb:
>> Überhaupt wäre es gut, wenn gepostete Bilder zurückgezogen werden
>> können.
> Es ist immer schlecht, wenn hinterher was geändert werden kann. Mit ein
> wenig Pech sind danach die Hälfte der Antworten sinnentstellt...
>
> Doppelt gepostete Bilder kann man ja  einfach zum Löschen melden.

Und was ist damit, wenn man die Möglichkeit der Löschung nur innerhalb 
der Bearbeitungszeit anbietet?
Wenn man die Möglichkeit bietet, den Text zu verändern, warum nicht auch 
die Anhänge?

von F. F. (foldi)


Lesenswert?

Luca E. schrieb:
> Und was ist damit, wenn man die Möglichkeit der Löschung nur innerhalb
> der Bearbeitungszeit anbietet?
> Wenn man die Möglichkeit bietet, den Text zu verändern, warum nicht auch
> die Anhänge?

Ja, ganz genau.

von Josef G. (bome) Benutzerseite


Lesenswert?

Die Bewertungs-Anzeige sollte geändert werden. Anstelle einer
Gesamtnote, oder auch zusätzlich dazu in kleinerer Schrift,
sollten die Zahl positiver und die Zahl negativer Bewertungen
getrennt angezeigt werden.

Wenn ein Beitrag die Gesamtnote -2 hat, dann ist es ein
Riesen-Unterschied, ob zwei Leute den Beitrag negativ bewertet
haben und es niemanden gibt, der den Beitrag positiv sieht,
oder ob fünf Leute den Beitrag negativ bewertet haben, es aber
immerhin auch drei Leute gibt, die den Beitrag positiv sehen.

von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

Josef G. schrieb:
> Die Bewertungs-Anzeige sollte geändert werden. Anstelle einer
> Gesamtnote, oder auch zusätzlich dazu in kleinerer Schrift,
> sollten die Zahl positiver und die Zahl negativer Bewertungen
> getrennt angezeigt werden.
>
> Wenn ein Beitrag die Gesamtnote -2 hat, dann ist es ein
> Riesen-Unterschied, ob zwei Leute den Beitrag negativ bewertet
> haben und es niemanden gibt, der den Beitrag positiv sieht,
> oder ob fünf Leute den Beitrag negativ bewertet haben, es aber
> immerhin auch drei Leute gibt, die den Beitrag positiv sehen.

Das ganze Bewertungssystem an sich ist unsinnig, jedenfalls so wie es 
hier umgesetzt ist. Es ist weder richtig zu Ende gedacht noch hat es 
irgendeinen Nutzen.

von Sven L. (sven_rvbg)


Lesenswert?

Vielleicht wäre es gut dem Threadstarter anzuzeigen, wenn sein Thread 
gelöscht wurde, durch wen. Dann könnte sich der Threadstarter bei Bedarf 
direkt mit dem Moderator in Verbindung setzen und diese Unart einen 
neuen Thread aufzumachen, in dem man fragt wieso Thread xyz gelöscht 
wurde hört mal auf.


(Und natürlich stelle ich mir mal wieder die Frage, warum alle hier im 
Forum schreiben, obwohl dieses so zensurgeplagt, ungerecht und 
steinzeitlich ist?)

von Leser (Gast)


Lesenswert?

Und insgesamt mal wieder klasse vom eigentlichen Thema abgelenkt. Um 
"Vorschläge" geht es hier doch schon lange nicht mehr. Trolle haben 
übernommen, auch wenn sie "angemeldet" sind...

Vorschlag: Strengere Moderation um den "Ablenkern" irgendwann endlich 
mal die Plattform zu entziehen. Liebe Mods - bitte sche... auf den 
Vorwurf der Zensur. Danke!

Gruß & Gute Nacht

von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

@Lothar M.:
Warum hast Du so extrem viel auf einmal gelöscht? Zwischendurch waren da 
durchaus sinnvolle Aussagen und Fragen dabei.

von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

Leser schrieb:
> Und insgesamt mal wieder klasse vom eigentlichen Thema abgelenkt. Um
> "Vorschläge" geht es hier doch schon lange nicht mehr.

Es hilft halt auch nicht gerade weiter, wenn man erst nach Vorschlägen 
fragt und dann aber keinerlei Antwort zu den gemachten Vorschlägen gibt. 
So funktioniert Change Management nicht.

: Bearbeitet durch User
von Bernd (Gast)


Lesenswert?

Besteht die Möglichkeit, Threads in kleinere Abschnitte aufzuteilen (z. 
100 Beiträge pro Abschnitt)? Das verkürzt die Ladezeit und senkt die 
Serverlast.

von Lothar M. (Firma: Titel) (lkmiller) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Mark B. schrieb:
> @Lothar M.:
> Warum hast Du so extrem viel auf einmal gelöscht?
Es waren keine Posts dabei, die zum Threadthema gehören.
Und wie sicher leicht erkennbar ist: ich habe auch meine Beiträge 
gelöscht, weil sie ebenfalls nicht hierher gehören.

von John D. (Gast)


Lesenswert?

Bernd schrieb:
> Besteht die Möglichkeit, Threads in kleinere Abschnitte
> aufzuteilen ... ?

Natürlich, unter den Benutzereinstellungen.

von Bernd (Gast)


Lesenswert?

John D. schrieb:
> Bernd schrieb:
>> Besteht die Möglichkeit, Threads in kleinere Abschnitte
>> aufzuteilen ... ?
>
> Natürlich, unter den Benutzereinstellungen.

... ohne sich anzumelden.

von John D. (Gast)


Lesenswert?

Kein Arme, keine Kekse.

von F. F. (foldi)


Lesenswert?

Ich möchte gern ein Icon "Daumen hoch"  zum einfugen in Beiträgen.

von Vlad T. (vlad_tepesch)


Lesenswert?

F. F. schrieb:
> Ich möchte gern ein Icon "Daumen hoch"  zum einfugen in Beiträgen.

Man füge die Zeile
1
    { string: '&#128077;' },       // thumbs up

dem script hinzu
Beitrag "Re: Sonderzeichen für µC.net Posting-Editor"

?

ist natürlich kein Icon und von der zur Darstellung benutzten Schriftart 
abhängig.

: Bearbeitet durch User
von F. F. (foldi)


Lesenswert?

Klasse! :-)

von Konrad S. (maybee)


Lesenswert?

Vlad T. schrieb:
> Man füge die Zeile    { string: '&#128077;' },       // thumbs up
>
> dem script hinzu
> Beitrag "Re: Sonderzeichen für µC.net Posting-Editor"

So kleine Nützlichkeiten müsste man auch im Firefox for Android haben 
können!

von Danny (Gast)


Lesenswert?

Sven L. schrieb:
> (Und natürlich stelle ich mir mal wieder die Frage, warum alle hier im
> Forum schreiben, obwohl dieses so zensurgeplagt, ungerecht und
> steinzeitlich ist?)

Es ist eben so, nur wenn Viele gegen eine Mauer rennen wird sie fallen!

von Dussel (Gast)


Lesenswert?

Das Problem mit wiederbelebten Threads wurde oben ja schon angesprochen. 
Da ich aber gerade selber drauf reingefallen bin, möchte ich das nochmal 
ansprechen. Es würde reichen, bei alten Beiträgen (nicht Threads) die 
Titelleiste zum Beispiel rot statt orange zu machen.
Zusätzlich könnte man den Eröffnungsbeitrag markieren, wenn nicht eine 
Mindestanzahl von neuen Antworten am Ende des Threads stehen.

Das würde zwar nicht verhindern, dass Themen von unerfahrenen Nutzern 
wiederbelebt werden, aber es würde zumindest Folgeantworten eindämmen.
Technisch sollte das ja auch keine große Sache sein, so dass es 
zumindest als Zwischenlösung dienen könnte.

von Frank M. (ukw) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Dussel schrieb:
> Das Problem mit wiederbelebten Threads wurde oben ja schon angesprochen.
> Da ich aber gerade selber drauf reingefallen bin, möchte ich das nochmal
> ansprechen. Es würde reichen, bei alten Beiträgen (nicht Threads) die
> Titelleiste zum Beispiel rot statt orange zu machen.

Es würde vollkommen reichen, alte Threads einfach automatisch zu 
sperren. Wenn jetzt einer drauf reinfällt und auf ein uraltes Posting 
antwortet, wird der Thread von den Moderatoren sowieso manuell gesperrt. 
Also warum dann nicht direkt automatisch?

Möchte jemand doch noch seinen Senf dazugeben, kann er immer noch einen 
neuen Thread beginnen und einen Link in den alten Thread als 
Literaturhinweis geben.

> Das würde zwar nicht verhindern, dass Themen von unerfahrenen Nutzern
> wiederbelebt werden, aber es würde zumindest Folgeantworten eindämmen.

Obige Methode verhindert beides zuverlässig.

> Technisch sollte das ja auch keine große Sache sein, so dass es
> zumindest als Zwischenlösung dienen könnte.

Alte Threads automatisch zu sperren ist wahrscheinlich eine Kleinigkeit. 
Außerdem wäre das keine Zwischen-, sondern eine Endlösung.

von Manchmal möchte man nur draufhauen (Gast)


Lesenswert?

Frank M. schrieb:
> Es würde vollkommen reichen, alte Threads einfach automatisch zu
> sperren.

Dieser Vorschlag wurde schon bis zum Erbrechen wiederholt und nicht 
umgesetzt. Die Ursache wird sein, daß es dann einen Grund weniger gibt, 
sich daran aufzugeilen. Jeder, der sich aus Langeweile daran hochzieht, 
generiert Betrieb auf der Webseite.

von Dussel (Gast)


Lesenswert?

Frank M. schrieb:
> Es würde vollkommen reichen, alte Threads einfach automatisch zu
> sperren.
Das halte ich (nicht als Einziger 
Beitrag "Über Ergebnisse berichten") für nicht sinnvoll. Es 
gibt Fälle, in denen es sinnvoll ist, an alte Themen weiterzuschreiben. 
Ich selbst habe zum Beispiel noch eine Antwort ausstehen, da ich bisher 
die Messgeräte noch nicht hatte. Soll ich, wenn ich dann mal die Antwort 
habe, dann eine neues Thea erstellen 'Die Antwort auf 
Beitrag "Induktivität über gespeicherte Energie bestimmen" ist 192mH'? Wohl nicht. Das 
gehört zum Thema und sollte angehängt werden.

von F. F. (foldi)


Lesenswert?

Dussel schrieb:
> Das
> gehört zum Thema und sollte angehängt werden.

Sehe ich auch so, aber einige können wohl nicht so weit gucken.

von Bernd (Gast)


Lesenswert?

Ist das eigentlich ein Thread, der eine ähnliche Funktion erfüllt, wie 
viele Taster an Fußgängerampeln? D. h. er erfüllt keine Funktion und 
soll nur das Gefühl vermitteln, dass etwas getan wird.

von Frank M. (ukw) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Dussel schrieb:
> Soll ich, wenn ich dann mal die Antwort
> habe, dann eine neues Thea erstellen 'Die Antwort auf
> Beitrag "Induktivität über gespeicherte Energie bestimmen" ist 192mH'? Wohl nicht. Das
> gehört zum Thema und sollte angehängt werden.

Das Problem ist doch folgendes:

1. Irgendeiner antwortet (versehentlich) auf eine uralte Frage

2. Der Thread kommt daher wieder hoch

3. Hunderte beginnen nun den Thread zu lesen, weil sie ihn
   nun für neu halten und antworten dann auf Fragen, die
   mittlerweile überhaupt nicht mehr aktuell ist.

Wäre Deine Antwort "192mH" wirklich so weltbewegend? Ich glaube nicht. 
Wenn der Thread bereits zwei Jahre tot ist, dann möge er in Frieden 
ruhen. Du kannst Dir dann Deine Antwort, welche niemanden mehr 
interessiert, auch verkneifen.

Okay, jetzt kommt von Dir vielleicht der Einwand, dass "aufgrund 
aktueller Entwicklungen" etc. Deine Antwort doch weltbewegend sein 
könnte.

Dann muss ich mal fragen:

1. Wie oft werden versehentlich Leichen ausgebuddelt
2. Wie oft ist eine Antwort wirklich so wichtig nach 2 Jahren?

von Fabian (Gast)


Lesenswert?

Ich hätte dazu noch eine Idee.

Man könnte dem Fragesteller die Möglichkeit geben, seine Frage als 
gelöst zu markieren.

Dann kann er seine Ergebnisse posten und Threadneulinge wissen, dass 
ihre Hilfe hier nicht benötigt wird. Es muss also nicht alles 
durchgelesen werden, nur um festzustellen, dass die Frage schon 
beantwortet ist.

Das hätte auch noch einen weiteren positiven Nebeneffekt. Wenn ich 
manchmal auf ein Problem stoße und danach suche, hatten diese Frage 
bereits einige vor mir. Es kommt aber oft vor, dass in einem lange 
Thread dazu keine Antwort gefunden oder gegeben wurde. Dann hat man ewig 
gelesen und ist so schlau wie vorher.
Wäre einer der passenden Threads jedoch als gelöst markiert, könnte man 
sich darauf konzentrieren und wird dort vermutlich fündig.

von Dussel (Gast)


Lesenswert?

Frank M. schrieb:
> Hunderte beginnen nun den Thread zu lesen, weil sie ihn
> nun für neu halten und antworten dann auf Fragen, die
> mittlerweile überhaupt nicht mehr aktuell ist.
Deshalb die Markierung alter Beiträge. Das ist ein direktes Zeichen, 
dass man vielleicht sehen sollte, ob es sinnvolle aktuelle Beiträge 
gibt.

Frank M. schrieb:
> Wäre Deine Antwort "192mH" wirklich so weltbewegend?
Weltbewegender als die meisten Themen hier. Eine Lösung ist wichtiger 
als Fragen und Lösungsvorschläge. In dem Fall wäre der genaue Wert 
uninteressant, aber ob das Verfahren funktioniert, ist interessant.

Frank M. schrieb:
> Wie oft ist eine Antwort wirklich so wichtig nach 2 Jahren?
Immer, wenn es noch keine Antwort gibt. Wenn das Forum dann noch 
existiert, ist die Antwort auch in zehn Jahren noch wichtig.

Fabian schrieb:
> Man könnte dem Fragesteller die Möglichkeit geben, seine Frage als
> gelöst zu markieren.
Das geht aber nur für angemeldete Benutzer und die sind nur ein Teil der 
Nutzer. Das wird sich auch nicht ändern, da eine Anmeldepflicht 
ausdrücklich nicht gewünscht ist.

von Tom K. (ez81)


Lesenswert?

Frank M. schrieb:
> Du kannst Dir dann Deine Antwort, welche niemanden mehr
> interessiert, auch verkneifen.

Da dieses Forum einen hervoragenden Rang bei Google hat, landet jeder 
Mensch im Internet, der das gleiche Problem hat, auf dem alten Beitrag.

Sinnvoll wäre es in diesem Fall, wenn eine neue Antwort einen sehr alten 
Faden standardmäßig nicht nach vorne schiebt (a la autosage). Probleme: 
a) Spammer und Trolle können sich in alten Fäden unbemerkt austoben. b) 
Die zusätzliche Komplexität verstehen 90% der Forenbenutzer nicht.

von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

Bernd schrieb:
> Ist das eigentlich ein Thread, der eine ähnliche Funktion erfüllt, wie
> viele Taster an Fußgängerampeln? D. h. er erfüllt keine Funktion und
> soll nur das Gefühl vermitteln, dass etwas getan wird.

Den Eindruck könnte man in der Tat gewinnen.

von F. F. (foldi)


Lesenswert?

Fabian schrieb:
> Man könnte dem Fragesteller die Möglichkeit geben, seine Frage als
> gelöst zu markieren.

Das wäre sehr gut und um es dann komplett zu machen, kann ja der TO den 
Thread auch stoppen(sperren).

von Danny (Gast)


Lesenswert?

F. F. schrieb:
> Das wäre sehr gut und um es dann komplett zu machen, kann ja der TO den
> Thread auch stoppen(sperren).

LOL
Geht es noch besser?

von Frank M. (ukw) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Dussel schrieb:
> Deshalb die Markierung alter Beiträge.

Okay, wenn jeder alte Beitrag im Thread mit

  * ACHTUNG: DIESER BEITRAG IST ÄLTER ALS 2 JAHRE! *

in roten fetten Buchstaben gekennzeichnet wird, wäre das tatsächlich 
eine Lösung.

von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

Frank M. schrieb:
> Dussel schrieb:
>> Deshalb die Markierung alter Beiträge.
>
> Okay, wenn jeder alte Beitrag im Thread mit
>
>   * ACHTUNG: DIESER BEITRAG IST ÄLTER ALS 2 JAHRE! *
>
> in roten fetten Buchstaben gekennzeichnet wird, wäre das tatsächlich
> eine Lösung.

Nö, es reicht völlig diesen Hinweis direkt über dem Eingabefeld 
anzuzeigen. Oder meinetwegen sogar im Eingabefeld (beim Eintippen 
einer Antwort würde man den Hinweis dann ausblenden).

Aber es ist ohnehin müßig, weil in der Richtung nichts umgesetzt wird. 
Der Vorschlag ist ja schon Jahre alt und schon wiederholt von 
verschiedenen Leuten gemacht worden.

: Bearbeitet durch User
von Frank M. (ukw) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Mark B. schrieb:
> Nö, es reicht völlig diesen Hinweis direkt über dem Eingabefeld
> anzuzeigen.

Häh? Dieser Hinweis (in fett und rot) über dem Eingabefeld kommt doch 
schon lange, wenn der letzte Beitrag älter als x,y Jahre ist.

Und wird oft ignoriert...

von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

Frank M. schrieb:
> Mark B. schrieb:
>> Nö, es reicht völlig diesen Hinweis direkt über dem Eingabefeld
>> anzuzeigen.
>
> Häh? Dieser Hinweis (in fett und rot) über dem Eingabefeld kommt doch
> schon lange, wenn der letzte Beitrag älter als x,y Jahre ist.

Ja. Älter als 6 Monate.

Das Problem ist wohl: Egal was man hinschreibt, man kann nicht 
garantieren dass es auch gelesen wird. :-(

von Dussel (Gast)


Lesenswert?

Frank M. schrieb:
> Häh? Dieser Hinweis (in fett und rot) über dem Eingabefeld kommt doch
> schon lange, wenn der letzte Beitrag älter als x,y Jahre ist.
Der Hinweis kommt aber nur, wenn der letzte Beitrag alt ist. Sobald es 
einen neuen Beitrag gibt, und da reicht auch ein Beitrag von irgendeinem 
Vollpfosten, wird die Meldung nicht mehr angezeigt, so dass auch die, 
die den Hinweis lesen würden, ihren Beitrag schreiben.

von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

Eventuell könnte man eine Extra-Bestätigung von dem Benutzer einfordern, 
der einen alten Thread wiederbelebt. (z.B. eine zufallsgenerierte 
Prüfsumme eingeben, oder ein CAPTCHA, oder ...)

von Dussel (Gast)


Lesenswert?

Mark B. schrieb:
> Eventuell könnte man eine Extra-Bestätigung von dem Benutzer einfordern,
> der einen alten Thread wiederbelebt.

Lothar M. schrieb:
> Das Problem sind die Gäste, die sich via Google so einen alten Thread
> rausklauben und ihn reanimieren. Weil sie dann so viel Text eingegeben
> haben, drücken sie trotzdem auch wenn eine Meldung kommt auf "Senden".

Möglich wäre höchstens, dass das Eingabefeld erst freigeschaltet wird, 
wenn man bestätigt. Viel wird das aber auch nicht bringen.

von Vlad T. (vlad_tepesch)


Lesenswert?

Dussel schrieb:
> Möglich wäre höchstens, dass das Eingabefeld erst freigeschaltet wird,
> wenn man bestätigt. Viel wird das aber auch nicht bringen.

das wäre eine Sache, die ich per user script auschalten würde, wie diese 
bild-upload nag-screen und die Bilder regeln auch.

Ich bin schon groß und weiß, wann man welche Formate benutzt.

Das Farbmarkierungs-Userscript leistet mir zur Früherkennung von 
Leichenfledderei bisher beste Dienste. Und manchmal wird man halt durch 
ein Neu-Post auch auf einen interessante Thread aufmerksam, zu dem man 
vielleicht ein/zwei Worte sagen kann oder von dem man was lernt.

Würde ich das Farbmarkierungs-Userscript nicht benutzen, fände ich es 
aber auch toll, wenn an sich älteren Beiträge in irgendeiner Form 
gekennzeichnet werden würden. In jeder beitragsinfo ein dicker roter 
Schriftzug, fände ich aber auch daneben. Am Threadanfang einer würde 
reichen. Dann kriegt man das mit und kann erst mal grob drüber schauen, 
was dazugekommen ist und ob es sich lohnt den Thread zu lesen.

von Günter R. (guenter-dl7la) Benutzerseite


Lesenswert?

Da D. schrieb:
> Dussel schrieb:
>> Mich würde ein Unterforum 'Mathematische und physikalische Grundlagen'
>> (oder ähnlich) freuen
>
> Fänd ich auch super. Aber nur, wenn ein gewisser Kurt gesperrt wird.
> Aufgrund dieser Person sind schon jetzt keinerlei physikalischen
> Diskussionen in diesem Forum mehr möglich :(

sorry, wahrscheinlich recht aufwendig, vermutlich nur bei angemeldeten 
Benutzern sinnvoll: Ich fände gut, wenn neben den Bewertungspfeilen noch 
eine Checkbox 'Troll' erschiene, zusmmen mit einer Anzeige der Summe der 
so 'gesammelten Trollpunkte'.

bei dem o.g. Benutzer K. dann vierstellig.

Nachtrag: K. hinzu

: Bearbeitet durch User
von Dennis S. (dspo)


Lesenswert?

Günter R. schrieb:
> so 'gesammelten Trollpunkte'.
> bei dem o.g. Benutzer K. dann vierstellig.

Da bin ich anderer Meinung.
Benutzer K. denkt, allen Übertreibungen und mancher Esoterik zum Trotz, 
in manchen Fragen sehr viel weiter. Vergebene Trollpunkte sind dann in 
Wahrheit nur die Bewertung des eigenen Unverständnisses...

Ein Verbesserungsvorschlag u.a. noch fürs Login/Logoff: Bitte auf der 
eigentlichen Seite bleiben und nicht zurück auf die große Webseiten- 
Übersicht fallen. Ist lästig.

von e-d (Gast)


Lesenswert?

Günter R. schrieb:
> Ich fände gut, wenn neben den Bewertungspfeilen noch
> eine Checkbox 'Troll' erschiene, zusmmen mit einer Anzeige der Summe der
> so 'gesammelten Trollpunkte'

.. oder wie beim Kinderspiel 'Worteraten' ein Männchen am Galgen.
Dann könnte man den Troll gleich virtuell hängen..

Auch die hier geforderte Anmeldepflicht widerspiegelt nicht das 
Verhältnis von Beiträgen der Gäste zur Gesamtzahl an Beiträgen.

von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

e-d schrieb:
> Auch die hier geforderte Anmeldepflicht widerspiegelt nicht das
> Verhältnis von Beiträgen der Gäste zur Gesamtzahl an Beiträgen.

Ich habe versucht diesen Satz zu verstehen, aber es ist mir nicht 
gelungen.

von e-d (Gast)


Lesenswert?

Nun, dann stell Dir vor, alle Gastbeiträge seien weg:

Dann wären in vielen Unterforen(Projekte und Code als Bsp.) noch weniger 
Beiträge und deren Eröffnungsthread wäre tiefrot eingefärbt;

von Günter R. (guenter-dl7la) Benutzerseite


Lesenswert?

Dennis S. schrieb:
> Günter R. schrieb:
>> so 'gesammelten Trollpunkte'.
>> bei dem o.g. Benutzer K. dann vierstellig.
>
> Da bin ich anderer Meinung.
> Benutzer K. denkt, allen Übertreibungen und mancher Esoterik zum Trotz,
> in manchen Fragen sehr viel weiter. Vergebene Trollpunkte sind dann in
> Wahrheit nur die Bewertung des eigenen Unverständnisses...

In der Schärfe gedacht gebe ich dir Recht, da ist mein Vorschlag 
ungeeignet, please ignore.

Wie sähest du eine Statistik für jeden angemeldeten Benutzer (nur von 
ihm aufrufbar), die ausweist, wieviel Prozent seiner Beiträge bewertet 
und wie die Bewertungsprozente aussehen? Das wäre auch für einen 
Benutzer selbst nützlich. Damit entfiele auch die 'Prangerfunktion', die 
in meinem Vorschlag steckt.

Um das gleich zu sagen: Sehr überzeugt bin ich von solchen Statistiken 
auch nicht, aber so ein bisschen Feedback von der Benutzerseite für 
einen selbst wäre halt nicht schlecht.

von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

e-d schrieb:
> Nun, dann stell Dir vor, alle Gastbeiträge seien weg:
>
> Dann wären in vielen Unterforen(Projekte und Code als Bsp.) noch weniger
> Beiträge und deren Eröffnungsthread wäre tiefrot eingefärbt;

Das ist richtig. Aber die Annahme, dass alle diese Beiträge niemals 
entstanden wären, wenn man sich dafür hätte anmelden müssen, ist nicht 
zutreffend.

Ist aber auch egal, denn es bleibt eh so wie es ist. Vorschläge zur 
Änderung der Foren-Software werden zu 99% weder beantwortet noch 
umgesetzt. Also bleibt alles so wie es ist und wie es immer war, von ein 
paar Kleinigkeiten mal abgesehen.

von E. D. (e-d)


Lesenswert?

Mark B. schrieb:
> Ist aber auch egal, denn es bleibt eh so wie es ist.

- die Hoffnung stirbt zuletzt!

von F. F. (foldi)


Lesenswert?

Einfach und gut wäre auch, dass das rote Datum bei gelöschten Beiträgen 
aus "Threads mit meinen Beiträgen" nicht mehr als "ungelesen" erscheint.

von Jenny P. (controllergirl)


Lesenswert?

Mal 'n ganz anderes Thema...
Könnte man nicht die Dateinamen von Anhängen (bei Bedarf) automatisch 
"vereinzeln"?
Ich lege gerne schon mal 'nen Fred lokal ab und wenn man dann ein 
Verzeichnis anlegt und da alles zugehörige rein speichern will kriege 
ich schon bei der zweiten "screenshot.jpg" die Krise.
Wenn ein User mal ganz locker einen Dateinamen doppelt vergibt, könnte 
doch bestimmt z.B. YYMMDDHHSS drangehängt werden?

von Sheeva P. (sheevaplug)


Lesenswert?

F. F. schrieb:
> Die Benutzersuche könnte auch besser funktionieren.

Ja. Es wäre schön, wenn die Threads nach ihrem Alter angezeigt würden, 
die neuesten zuerst. Das würde höchstwahrscheinlich auch das Problem mit 
den wiederauferstehenden Uralt-Thread-Leichen verringern.

von Dennis S. (dspo)


Lesenswert?

Günter R. schrieb:
> Statistik
> und wie die Bewertungsprozente aussehen?

Um es kurz zu sagen, diese z.T. recht subjektiven, total anonymen 
Statistiken, die sich aus vielerlei Bewertungsmotivationen speisen 
können (z.B. auch Sympathie, Revanche, Neid, Missgunst) halte ich für 
überflüssig. Eine Spur objektiver könnte Bewertung höchstens sein, wenn 
die Autorennamen für jeden Beitrag entfielen, was ja hier nicht der Fall 
ist und wohl auch etwas weltfremd wäre.

> Feedback

erhälst Du unmittelbar in den Reaktionen auf Deine Beiträge. Ganz offen 
und (hoffentlich) begründet.
Eine "Bewertungsstatistik" eigener und (ganz nach persönlichen 
Maßstäben) fremder, namentlich zuordnungsbarer Beiträge entsteht in 
jedem Kopf und mit der Zeit von ganz allein.

: Bearbeitet durch User
von Techniker (Gast)


Lesenswert?

Dennis S. schrieb:
> Da bin ich anderer Meinung.
> Benutzer K. denkt, allen Übertreibungen und mancher Esoterik zum Trotz,
> in manchen Fragen sehr viel weiter. Vergebene Trollpunkte sind dann in
> Wahrheit nur die Bewertung des eigenen Unverständnisses...

in manchen Fragen sehr viel weiter


Dieses Statement bitte auch dem gegenwärtigen Thread 'Frage zum 
Frequnezmultiplex...' im Unterforum 'HF, Funk und Felder' posten.

Du wirst Begeisterung und heftige Zustimmung ernten :-))))

von Bernd (Gast)


Lesenswert?

Wunsch:
Oben über einem Beitrag einen Button (Link), um zum letzten Beitrag zu 
springen. Am Smartphone wäre das sehr hilfreich.
Ansonsten ist dieses Forum ja glücklicherweise gut lesbar auf dem 
Smartphone :-)

von Bernd (Gast)


Lesenswert?

Also oben über am Thread Anfang bzw. über dem ersten Beitrag ein Link 
zum letzten Beitrag. Das meinte ich...

von Vlad T. (vlad_tepesch)


Lesenswert?

Bernd schrieb:
> Also oben über am Thread Anfang bzw. über dem ersten Beitrag ein Link
> zum letzten Beitrag. Das meinte ich...

als kleiner work-around:
in einem beliebigen Beitrag, auf "markierten Text" zitieren klicken und 
man springt zum edit-feld, also nach ganz unten

von Bernd (Gast)


Lesenswert?

Gute Idee. Danke.

von Sven L. (sven_rvbg)


Lesenswert?

Irgendjemand hatte es schonmal irgendwo angeregt, die Usermap, das man 
mal sehen kann, wer so in der eigenen Region wohnt.

Da ich die Idee recht gut fand, hier nochmals als Vorschlag!

von Mani W. (e-doc)


Lesenswert?

Das mit der Bewertungsfunktion würde ich so lassen, denn weder Daumen
hoch noch nach unten zeigend wird nichts ändern.

Die, die ständig negativ bewerten werden es auch weiter tun und da hilft
auch keine positiv/negativ Skala, also ist es eh wurscht, denn
Diejenigen, die hier schon länger arbeiten wissen, dass sich nichts
ändern wird.

Außerdem rauft man sich zusammen und lernt sich kennen im Laufe der
Zeit.

Es gibt genügend Beiträge, die sinnvoll sind und trotzdem von
Miesepetern mit Negativbewertungen vollgesch..... werden.


Mani

von Olga (Gast)


Lesenswert?

Mani W. schrieb:
> Die, die ständig negativ bewerten werden es auch weiter tun

Immer wieder interessant, wie kritikunfähig manche Leute sind. Wenn 
Beiträge negativ bewertet werden, dann kann es natürlich nur sein, dass 
das alles Miesepeter, die alles schlecht machen wollen. Wenn ein Beitrag 
von euch negativ bewertet wird, kann es aber auch sein, dass dieser 
ebend bei den Lesern gar nicht so gut ankommt, wie ihr meint! Nehmt das 
zur Kenntnis, und denkt mal ein wenig selbstreflektiert darüber nach.

von Mani W. (e-doc)


Lesenswert?

Olga schrieb:
> Wenn
> Beiträge negativ bewertet werden, dann kann es natürlich nur sein, dass
> das alles Miesepeter, die alles schlecht machen wollen.

Das Wort "nur" kommt in meinem Satz nicht vor...

Mani W. schrieb:
> Es gibt genügend Beiträge, die sinnvoll sind und trotzdem von
> Miesepetern mit Negativbewertungen vollgesch..... werden.

Ich wollte damit sagen, dass es Leute gibt, die prinzipiell bei
gewissen Namen negativ urteilen, aber das ist seit längerem bekannt...

Gruß
Mani

von oldeurope O. (Gast)


Lesenswert?

Interessant ist, wieviele Bewertungen abgegeben wurden.
Leider kompensieren sich negative und positive Bewertungen.

LG
OXI

von Josef G. (bome) Benutzerseite


Lesenswert?

OXI T. schrieb:
> Interessant ist, wieviele Bewertungen abgegeben wurden.
> Leider kompensieren sich negative und positive Bewertungen.

In dem Zusammenhang möchte ich an meinen Beitrag erinnern:
Beitrag "Re: Wunschliste & Verbesserungsvorschläge"

von Paul B. (paul_baumann)


Lesenswert?

Josef G. schrieb:
> In dem Zusammenhang möchte ich an meinen Beitrag erinnern:

In diesem Zusammenhang erinnere ich daran, wie oft schon daran erinnert 
worden ist...

MfG Paul

von Josef G. (bome) Benutzerseite


Lesenswert?

Paul B. schrieb:
> In diesem Zusammenhang erinnere ich daran, wie oft schon daran erinnert
> worden ist...

Wo denn? Nach meiner Kenntnis nirgends.

von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

Josef G. schrieb:
> Paul B. schrieb:
>> In diesem Zusammenhang erinnere ich daran, wie oft schon daran erinnert
>> worden ist...
>
> Wo denn? Nach meiner Kenntnis nirgends.

Den Vorschlag jedenfalls gab es schon mehrere Male.

von Helmut S. (helmuts)


Lesenswert?

Sven L. schrieb:
> Irgendjemand hatte es schonmal irgendwo angeregt, die Usermap, das man
> mal sehen kann, wer so in der eigenen Region wohnt.
>
> Da ich die Idee recht gut fand, hier nochmals als Vorschlag!

Finde die Idee auch gut. Natürlich sollten darauf nur angemeldete 
Benutzer Zugrff haben. In dem Techniker Forum gibt es so etwas.
http://www.techniker-forum.de/memberMap/

von Cihan S. (cihan_s)


Lesenswert?

Ist es richtig das es keinen Seitenumbruch gibt bei den threads?

von Frank M. (ukw) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Cihan S. schrieb:
> Ist es richtig das es keinen Seitenumbruch gibt bei den threads?

Das ist falsch.

   Einstellungen in Deinem Benutzerprofil:
                -> Seitenaufteilung einschalten

oder

   unter dem letzten Beitrag eines jeden Threads:
                -> Seitenaufteilung einschalten

von Heiko Jakob (Gast)


Lesenswert?

Verbesserungsvorschlag:
"Filterfunktion"
Es wäre schön wenn man als angemeldeter Nutzer einen Filter einrichten 
könnte der z.B. bei "neuste Artikel" nur die Rubriken anzeigt die man 
gerne lesen möchte. Damit könnte man den ganzen Krempel der einen nicht 
interessiert, wie z.B. die ganzen Politik-Jammer-Themen aus "Offtopic" 
und "Arbeit & Beruf" ausblenden.

von F. F. (foldi)


Lesenswert?

Neuer Vorschlag:

Ein Suchfeld in "Threads mit meinen Beiträgen", sodass man nur in den 
Threads suchen kann, an denen man selbst teilgenommen hat.

von DocBrown (Gast)


Lesenswert?

/articles/Hauptseite -> 'Beliebte Artikel' (defekter Link, bzw. nicht 
vorhanden)

von Igori (Gast)


Lesenswert?

Wie wäre es, wenn der Betreiber dieser Seite die Standardanzahl der 
Beiträge pro Seite von 500 auf 50 herabsetzt? Wäre für nicht angemeldete 
Nutzer eine echte Erleichterung.

von Frank M. (ukw) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Igori schrieb im Beitrag #4318069:
> Aber zuvor werden die 500 Beiträge auf 50 gesetzt.

Machen bei

   https://www.mikrocontroller.net/topic/156661?goto=new#new

dann 119 Seiten. Sinnvoll?

Da der Thread aber jetzt schon 30 Seiten bei 5967 Beiträgen hat, kommt 
mein Taschenrechner hier auf rund 200 Beiträge pro Seite - und nicht 
500.

Wie kommst Du also auf die 500?

von Carsten P. (r2pi)


Lesenswert?

Hallo,

ich fände es prima, wenn es ein extra Unterforum für physikalische 
Grundlagen geben würde. Ich habe vorhin beispielsweise nach 
"Freilaufdiode" gesucht und bin in einem Thread gelandet, wo die 
entsprechenden Formeln zur Energie einer Spule usw. nur kurz und knapp 
hingeschnoddert wurden.

Klar kann man einen Grundschüler nicht mit ein paar Zeilen zum 
E-Techniker pushen, und klar gibt es das bei der Wikipedia auch schon 
alles. Dennoch, Elektrik ist halt voll von komplexen Zahlen, Integralen, 
Diffenzial- und Feldgleichungen. Da wäre es doch hübsch, wenn es eine 
zentrale Stelle geben würde, in der sich all das Zeug nach und nach 
ansammelt, vor allem, damit man bei Fragen wie etwa "Wie dimensioniere 
ich eine Freilaufdiode?" darauf verweisen kann.

von F. F. (foldi)


Lesenswert?

Guter Vorschlag und vor allem, weil hier schon einige wirklich tolle 
Erklärungen abgaben und das teilweise besser als in all den Büchern die 
ich las.

von Da D. (dieter)


Lesenswert?

Carsten P. schrieb:
> ich fände es prima, wenn es ein extra Unterforum für physikalische
> Grundlagen geben würde.

Den Vorschlag finde ich auch super.

Allerdings nur unter der Bedingung, dass das Unterforum streng moderiert 
wird, und frei von Esoterikern und K. B. gehalten wird. Denn bisher habe 
ich die Beobachtung gemacht, dass hier kaum in einem physikalischer 
Thread ernsthaft zu diskutieren war, ohne, dass eine gewisse Person dort 
mit seinen Wahnvorstellungen das Thema an sich gerissen hat :-(

von Carsten P. (r2pi)


Lesenswert?

Da D. schrieb:
> ohne, dass eine gewisse Person dort mit seinen
> Wahnvorstellungen das Thema an sich gerissen hat :-(

Gibt es nicht in jedem Forum so eine gewisse Person? ;) Ich weiß ehrlich 
gesagt nicht, wen du genau meinst, aber genauso ehrlich gesagt will ich 
das auch gar nicht wissen ;)

Glaub mir, solch einen Klassenkasper gibt es in jedem jedem jedem Forum, 
das sich ernsthaft mit irgendeinem naturwissenschaftlichen Thema 
beschäftigen will. Irgendeinen Esoteriker, Wichtigtuer, Paranoiker, 
Verschwörungstheoretiker hast du immer an der Backe. Aber so schlimm 
finde ich das nicht, die tragen halt in einem trockenen Thema wie dem 
"Nabla-Operator" zur allgemeinen Erheiterung bei ;)

von Igori (Gast)


Lesenswert?

Frank M. schrieb:
> Igori schrieb im Beitrag #4318069:
>> Aber zuvor werden die 500 Beiträge auf 50 gesetzt.
>
> Machen bei
>
>    https://www.mikrocontroller.net/topic/156661?goto=new#new
>
> dann 119 Seiten. Sinnvoll?

Das kann ich gut handhaben.

> Da der Thread aber jetzt schon 30 Seiten bei 5967 Beiträgen hat, kommt
> mein Taschenrechner hier auf rund 200 Beiträge pro Seite - und nicht
> 500.
>
> Wie kommst Du also auf die 500?

Bei mir sind es knapp 6000 Beiträge in 500er Portionen. Es ist gewollt, 
dass Gäste 500 Beiträge laden müssen, um so einen Druck zur Anmeldung zu 
erzeugen.

von Dussel (Gast)


Lesenswert?

Igori schrieb:
> Es ist gewollt,
> dass Gäste 500 Beiträge laden müssen, um so einen Druck zur Anmeldung zu
> erzeugen.
Nenn dafür eine Quelle oder irgendwas, woraus man das ablesen könnte. 
Insbesondere, da ein Grundgedanke dieses Forums das schreiben ohne 
Anmeldung ist.

Die Seitenaufteilung sollte nicht heruntergesetzt werden. Der jetzige 
Wert ist gut. Hier werden normalerweise fast keine Bilder geladen und 
der Text ist selbst für eine langsame Leitung gut machbar.

von Igori (Gast)


Lesenswert?

Dussel schrieb:
> Igori schrieb:
>> Es ist gewollt,
>> dass Gäste 500 Beiträge laden müssen, um so einen Druck zur Anmeldung zu
>> erzeugen.
> Nenn dafür eine Quelle oder irgendwas, woraus man das ablesen könnte.
> Insbesondere, da ein Grundgedanke dieses Forums das schreiben ohne
> Anmeldung ist.

Dass Angemeldete, wie dieser Beitrag 
Beitrag "Re: Wunschliste & Verbesserungsvorschläge" 
zeigt, "nur" 200 Beiträge pro Seite haben belegt dies.

> Die Seitenaufteilung sollte nicht heruntergesetzt werden. Der jetzige
> Wert ist gut. Hier werden normalerweise fast keine Bilder geladen und
> der Text ist selbst für eine langsame Leitung gut machbar.

Die Seitenaufteilung solle herabgesetzt werden. Der jetzige Wert von 500 
ist zu hoch. Die Ladezeiten sind einfach zu lang.

von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

Igori schrieb:
> Dass Angemeldete, wie dieser Beitrag
> Beitrag "Re: Wunschliste & Verbesserungsvorschläge"
> zeigt, "nur" 200 Beiträge pro Seite haben belegt dies.

Das belegt, dass es so ist, aber nicht warum es so ist.

In einem Punkt freilich hast Du Recht: Es ist seltsam, hier zwei 
verschiedene Werte zu verwenden.

von Dussel (Gast)


Lesenswert?

Igori schrieb:
> Dass Angemeldete, wie dieser Beitrag
> Beitrag "Re: Wunschliste & Verbesserungsvorschläge"
> zeigt, "nur" 200 Beiträge pro Seite haben belegt dies.
Ist ja schön, dass es so ist, aber da es kaum Themen mit mehr als 200 
Beiträgen gibt, wird damit auch praktisch kein Druck aufgebaut. Und 
selbst bei den wenigen Themen mit mehr als 500 Beiträgen ist die 
Datenmenge zu gering, um damit erfolgreich Druck aufzubauen.

von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

Dussel schrieb:
> aber da es kaum Themen mit mehr als 200 Beiträgen gibt

Definiere "kaum".

von Vlad T. (vlad_tepesch)


Lesenswert?

Mark B. schrieb:
> Definiere "kaum".

ich habe gerade 25 auf den ersten 30 Seiten gezählt,
also 25 von 1800 = 1,4%

für mich fällt das unter kaum.

von Dussel (Gast)


Lesenswert?

Mark B. schrieb:
> Definiere "kaum".
"nur zu einem sehr geringen Grad", bis 10%, meiner Meinung nach eher 
unter 5%. Gezählt habe ich nicht, das ist eine Schätzung.

von Dussel (Gast)


Lesenswert?

Da ich es genau wissen und nicht nur ahnen möchte, habe ich eine 
Stichprobe gemacht. Die Anzahl der Themen mit 200 oder mehr Beiträgen 
lag bei 0-2 pro 50, 'gemessen' auf Seite 20 verschiedener Unterforen, 
damit die Zählung nicht durch neue und damit unbeantwortete Beiträge 
verfälscht wird. Das Ergebnis liegt also zwischen 0 und 4%, wobei 4% 
eine Ausnahme war, während 0% am meisten vorkam. Im Endeffekt haben etwa 
1-2% der Beiträge 200 oder mehr Antworten. Damit ist deren Anzahl für 
diese Diskussion irrelevant.

von Vlad T. (vlad_tepesch)


Lesenswert?

Dussel schrieb:
> 'gemessen' auf Seite 20 verschiedener Unterforen,
> damit die Zählung nicht durch neue und damit unbeantwortete Beiträge
> verfälscht wird.

naja, die langen dauerbrenner liegen ja eher am Anfang, weil da 
regelmäßig was dazu kommt.

Vermutlich wird das Verhältnis also eher immer geringer, je mehr Seiten 
man nach hinten geht.

Vlad T. schrieb:
> ich habe gerade 25 auf den ersten 30 Seiten gezählt,
> also 25 von 1800 = 1,4%

meine Messung waren die ersten 30 Seiten von 
https://www.mikrocontroller.net/forum/all

: Bearbeitet durch User
von Dussel (Gast)


Lesenswert?

Vlad T. schrieb:
> naja, die langen dauerbrenner liegen ja eher am Anfang, weil da
> regelmäßig was dazu kommt.
Aus dem Grund habe ich bei einer genaueren Zählung Seite 1 und Seite 20 
gezählt. Da komme ich auf 36 Themen mit mehr als 200 Beiträgen und damit 
auf 2,25%. Mehr als ein Drittel dieser Themen war Offtopic und gehört 
damit noch nichtmal zum Forenthema, sondern ist 'Zugabe'.

Für mich reicht das aber auch mit der Statistik. Von einer Systematik 
kann man da sicher nicht sprechen. Ich bin jetzt raus ;-)

von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

Mein Verbesserungsvorschlag:

Wie wäre es, wenn man diesen Fehler
Beitrag "Artikel der Woche"
ein für alle Mal behebt?

von Mani W. (e-doc)


Lesenswert?

Wäre ich auch dafür!

von F. F. (foldi)


Lesenswert?

Mal eine ganz blöde Frage:
Ist schon irgendwas von diesen vielen (teilweise sehr sinnvollen) 
Vorschlägen umgesetzt worden oder ist das nur Beschäftigungstherapie für 
uns?

von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

F. F. schrieb:
> Ist schon irgendwas von diesen vielen (teilweise sehr sinnvollen)
> Vorschlägen umgesetzt worden

Meines Wissens nach nicht. Jedenfalls wenn es um neue Funktionalität 
geht.

Bugfixes gab es zwischendurch wohl mal, siehe z.B. hier
Beitrag "Re: Wunschliste & Verbesserungsvorschläge"

: Bearbeitet durch User
von F. F. (foldi)


Lesenswert?

Wäre mal ein Zwischenbericht fällig, ob und was gemacht wird.

von Mani W. (e-doc)


Lesenswert?

F. F. schrieb:
> Ist schon irgendwas von diesen vielen (teilweise sehr sinnvollen)
> Vorschlägen umgesetzt worden oder ist das nur Beschäftigungstherapie

Man weis es nicht genau....

von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

Mani W. schrieb:
> F. F. schrieb:
>> Ist schon irgendwas von diesen vielen (teilweise sehr sinnvollen)
>> Vorschlägen umgesetzt worden oder ist das nur Beschäftigungstherapie
>
> Man weis es nicht genau....

Nun, man kann es herausfinden. Eben indem man sich die einzelnen 
Vorschläge anschaut und ob sie umgesetzt wurden oder nicht.

von F. F. (foldi)


Lesenswert?

Die Frage war eher rhetorisch gemeint.

von Johannes O. (jojo_2)


Lesenswert?

Ich würde mich über eine werbefreie Version freuen. Technisch klappt das 
natürlich nur für angemeldete Benutzer. Sozusagen könnte ich mich für 
Betrag X€ für 1 Jahr / für immer von Werbung freikaufen. Zusätzlich kann 
das den Fortbestand des Forums sichern.

Das könnte eine Alternative zu Adblock sein, die sowohl mir nutzt, als 
auch den Betreibern dieses Forums.

von e-d (Gast)


Lesenswert?

Johannes O. schrieb:
> Ich würde mich über eine werbefreie Version freuen. Technisch klappt das
> natürlich nur für angemeldete Benutzer. Sozusagen könnte ich mich für
> Betrag X€ für 1 Jahr / für immer von Werbung freikaufen. Zusätzlich kann
> das den Fortbestand des Forums sichern.
>
> Das könnte eine Alternative zu Adblock sein, die sowohl mir nutzt, als
> auch den Betreibern dieses Forums.

Juhu, --wie bezahl-Fernsehen, wenn man Fußball in Echtzeit haben will..!
Klasse!

Nur seltsamerweise treten sich die Mods schon jetzt gegenseitig auf die 
Füße.
(s. Beitrag "Kurze Frage an Mod zwecks zukünftiger Vermeidung, danke.")
Die Bezahlvariante ist dann die Spielwiese !
 - oder alle unangemeldeten User sperren!
Naja, dann bleibt kaumnoch Substanz, -aber man kann trefflich einer 
konformen Meinung sein ..

von Vlad T. (vlad_tepesch)


Lesenswert?

Johannes O. schrieb:
> Ich würde mich über eine werbefreie Version freuen. Technisch klappt das
> natürlich nur für angemeldete Benutzer. Sozusagen könnte ich mich für
> Betrag X€ für 1 Jahr / für immer von Werbung freikaufen. Zusätzlich kann
> das den Fortbestand des Forums sichern.
>
> Das könnte eine Alternative zu Adblock sein, die sowohl mir nutzt, als
> auch den Betreibern dieses Forums.

naja, ein Spenden-Konto reicht vielleicht. Wo jeder Adblock-Nutzer nach 
persönlichem Absolutionsbedarf spenden kann. Den technischen Aufwand der 
Kontoverwaltung in der Webseite würde ich mir an Anreas' Stelle nicht 
aufhalsen.

von Buchwert (Gast)


Lesenswert?

> Zusätzlich kann das den Fortbestand des Forums sichern.

Was bewegt dich zu der Annahme, dass der Bestand des Forum gefährdet 
sein könnte?

Wenn dieses Forum jemals gefährdet sein sollte, dann hat das bestimmt 
keine finanziellen Gründen, sondern eher inhaltliche.

von Olga (Gast)


Lesenswert?

Buchwert schrieb:
> Wenn dieses Forum jemals gefährdet sein sollte, dann hat das bestimmt
> keine finanziellen Gründen, sondern eher inhaltliche.

Sorry, aber wenn das Forum gefährdet sein sollte, dann durch Leute, wie 
dich...

von Tobias K. (kurzschluss81)


Lesenswert?

Wie wäre es wenn der Markt nicht weiter im Forum mit drin ist wo jedes 
mal wenn jemand was einstellt, dieses Kaputt Diskutiert wird.
Sondern auf einer Anzeigen Basis. Das zu verkaufende wird beschrieben.
Anfragen werden per PN erstellt. Wenn die Antwort allg. interessant ist, 
weil Eigenschaften des zu verkaufenden angefragt wurden, wird die 
Anzeige aktualisiert.

von Frank E. (Firma: Q3) (qualidat)


Lesenswert?

Ich möchte vorschlagen, dass sich die Liste der neuen Beiträge 
(Titelseite, rechts) automatisch z.B. alle 60s auffrischt.

Ich habe oft diese Seite auch während der Arbeit auf einem 2. Bildschirm 
(unter dem Fenster der Mailapp) stehen und schaue da ab und zu mal hin. 
Leider muss man die Seite immer manuell aktualisieren.

Wenn das mancher unpraktisch findet, kann man das ja mittels Checkbox 
ein und ausschalten.

von Michael H. (michael_h45)


Lesenswert?

Frank E. schrieb:
> Leider muss man die Seite immer manuell aktualisieren.
leider kannst du deinen browser nicht bedienen.
persönliche präferenzen gehören zum persönlichen werkzeug.

von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

Ich hielte es für sinnvoll, wenn auch ein nicht angemeldeter Benutzer 
Beiträge melden kann.

Ob das Melden eines Beitrags sinnvoll ist oder nicht, hängt nicht davon 
ab ob jemand angemeldet ist oder nicht. Auch gibt es keine Rückmeldung 
darüber, ob mit dem gemeldeten Beitrag etwas unternommen wurde. Von 
daher sollte der Status angemeldet oder nicht für diese Funktionalität 
irrelevant sein.

von Dussel (Gast)


Lesenswert?

Mark B. schrieb:
> Ich hielte es für sinnvoll, wenn auch ein nicht angemeldeter Benutzer
> Beiträge melden kann.
Das halte ich zwar auch für sinnvoll, aber ich denke, dass das zu oft 
missbraucht würde. Du kennst doch die Trolle hier…
Einen neuen Account zu erstellen dauert zumindest länger, als die 
IP-Adresse zu wechseln.

von nachgefragt (Gast)


Lesenswert?

Erstellte Beiträge, wenn sie denn geändert werden ( Edit Funktion )
als Ergänzung mit Zeit/Datum/Editorat Stempel,

Alternativer Vorschlag, Edit Text des Editorats mit Ursprünglichen Text.

Grund, Nachverfolgbarkeit.

Keine Sonderrechte für Moderatoren wie Beiträge abändern ( im nachhinein 
)
das sollte dem Admin vorbehalten sein und beiben zwecks Haftung und auch 
Prüfbarkeit.

Unter den Moderatoren sollte es nicht möglich sein, Phantasie Namen zu 
verwenden.

Bestimmte Threads die eine ständige und übernormale Moderation 
erfordern, ( Wegdriften ) nur noch angemeldete User zulassen ( Nicht in 
den Offtopic verschieben, das wäre verkehrt ) also makierbar "Gäste 
ausgeschlossen"


Längere Threads automatisch seitenweise umbrechen, also nicht nur für 
angemeldete sondern auch für Gäste ermöglichen.

Layout, schwarz als Background, Text als Highlight white oder yellow,
oder eben verschiedene Layout Einstellung im User Account.


---------------------------
EDIT: zum Vorführen der Log-Funktion diese Zeile eingefügt

: Bearbeitet durch Moderator
von Lothar M. (Firma: Titel) (lkmiller) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

nachgefragt schrieb:
> nur noch angemeldete User zulassen
Ja, da hättest du jetzt aber ein Problem gehabt...

> nur noch angemeldete User zulassen
Und sollen die sich dann mit Führerscheinkopie oder per Postident hier 
anmelden? Auch ein "angemeldeter User" kann ganz problemlos ein 
"anonymer User" sein.

> Keine Sonderrechte für Moderatoren wie Beiträge abändern (im nachhinein)
> das sollte dem Admin vorbehalten sein und beiben zwecks Haftung und auch
> Prüfbarkeit.
Das wird Andreas aber freuen, dass du ihm mehr traust als seinen 
Moderatoren. Oder andersrum: wenn er die Arbeit alleine stemmen könnte, 
dann bräuchte er keine Moderatoren.

> Keine Sonderrechte für Moderatoren wie Beiträge abändern (im nachhinein)
Aber im "Vorneheraus" dann schon? Wir sind ja u.A. genau dafür da, dass 
beleidigende Beiträge gelöscht und solche provozierenden User in die 
Schranken gewiesen werden.

> Unter den Moderatoren sollte es nicht möglich sein, Phantasie Namen zu
> verwenden.
Das ist jetzt aber von einem unangemeldeten Gast eine etwas seltsame 
Forderung.

nachgefragt schrieb:
> Erstellte Beiträge, wenn sie denn geändert werden ( Edit Funktion )
> als Ergänzung mit Zeit/Datum/Editorat Stempel,
Das ist ja schon drin. Ich habe zum Test jetzt mal deinen Beitrag 
bearbeitet. Wenn du diese Zeile am unteren Artikelrand bisher noch nie 
gesehen hast, dann aus dem Grund, dass wir Moderatoren fremde Artikel 
üblicherweise eben nicht ändern. Und wenn, dann nur in so einem Fall, 
wo eigentlich was Brauchbares zur Sache drin steht und zusätzlich eben 
noch eine Beleidigung oder sonstwas, was für sich alein komplett 
gelöscht worden wäre.

Die Moderatoren müssen in der Summe also unbedingt namentlich kenntlich 
sein, dürfen aber keine wirklichen "Sonderrechte" haben? Wie zahnlose 
Tiger als Schmusekätzchen frei nach dem Motto: "Jetzt haben wir uns aber 
wieder alle lieb!" eine aus dem Ruder gelaufene Diskussion wieder 
beruhigen?
Mein Vorschlag: mach mal selber ein Forum auf (in Gedanken wenigstens). 
Und dann überleg dir, wie du diese Probleme in den Griff kriegen willst, 
ohne anonyme Gäste auszusperren und die Nutzbarkeit des Forums allzusehr 
einzuschränken.

: Bearbeitet durch Moderator
von Frank M. (ukw) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Lothar M. schrieb:
> Mein Vorschlag: mach mal selber ein Forum auf (in Gedanken wenigstens).

Ja, am besten mit schwarzem Hintergrund - so wie er sich das auch 
wünscht. Augenkrebs garantiert.

von oldeurope O. (Gast)


Lesenswert?

Mark B. schrieb:
> Ich hielte es für sinnvoll, wenn auch ein nicht angemeldeter
> Benutzer
> Beiträge melden kann.
>
> Ob das Melden eines Beitrags sinnvoll ist oder nicht, hängt nicht davon
> ab ob jemand angemeldet ist oder nicht. Auch gibt es keine Rückmeldung
> darüber, ob mit dem gemeldeten Beitrag etwas unternommen wurde. Von
> daher sollte der Status angemeldet oder nicht für diese Funktionalität
> irrelevant sein.

Nur mal interessehalber -
Hast Du mal einen Beitrag gemeldet und es gab irgendeine
Reaktion darauf?

LG
OXI

von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

OXI T. schrieb:
> Nur mal interessehalber -
> Hast Du mal einen Beitrag gemeldet

Schon oft.

> und es gab irgendeine Reaktion darauf?

Oftmals wurde der gemeldete Beitrag gelöscht. Wobei man natürlich nicht 
weiß, ob nicht eh auch schon fünf andere Benutzer den gleichen Beitrag 
gemeldet hatten.

von oldeurope O. (Gast)


Lesenswert?

Mark B. schrieb:
> Schon oft.

Darf ich fragen was der Anlass der Meldung war?
Wie gesagt, mir ist das noch nie gelungen.

LG
OXI

von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

OXI T. schrieb:
> Darf ich fragen was der Anlass der Meldung war?

Trollerei meistens. Irgendwelche Leute, die meinen hier 
ausländerfeindliche Parolen absondern zu müssen, zum Beispiel.

Gestern oder vorgestern gab es hier irgendwo einen Thread, wo sich ein 
nicht-angemeldeter Benutzer "Neger für alles" nannte und dummes Zeug 
quatschte. Ist wohl gelöscht. Zu Recht. Ich war sicher nicht der einzige 
der das gemeldet hat.

von nachgefragt (Gast)


Lesenswert?

Lothar M. schrieb:

>> Unter den Moderatoren sollte es nicht möglich sein, Phantasie Namen zu
>> verwenden.
> Das ist jetzt aber von einem unangemeldeten Gast eine etwas seltsame
> Forderung.

Kein Widerspruch? Es stimmt also? Es sind Moderatoren unter Verwendung 
von Phantasie Namen auf µC.net?

Grins: Das verstösst eindeutig gegen die Forenregeln.
"Wieder mal die Herrlichkeit" ok.

Genau das ist das was den Nutzer'n' aufstösst. Diese "Erhobenheit"
Er sieht es so: Mod zensiert, löscht, sperrt und dann auch noch hinter 
einer Phantasie, nach Phantasie und phantasievoll.
Nein, eure Arbeit bewundere ich respektvoll! Aber bitte respektiert dann 
auch eure eigenen Regeln die ihr von den Nutzer'n' erwartet.
Meine Meinung - ..


> Die Moderatoren müssen in der Summe also unbedingt namentlich kenntlich
> sein, dürfen aber keine wirklichen "Sonderrechte" haben?

Doch, sollen sie dann haben, aber dann bitte mit Gesicht und keine 
Fasaden.

( Keine Ahnung wie ich den Satz ohne zu verletzen formulieren soll, 
ausdrücklich: Er soll nicht verletzen! )
Ihr ändert / zensiert mit Eigenmächtigkeit - nicht Sonderrecht - einen 
Text, den jemand erstellt, das ist seine Meinung, seine Ansicht, sein 
Thema, seine 'Aussage', seine Urkunde!.  Diese ändert der Mod einfach 
ab.

Warum ändert ein Mod nach seiner eigenen Ansicht einen User Text nach 
seinen Vorstellungen wie er besser in den Rahmen dieses Forum passen 
kann?
'Mundraub' ?

Warum lässt man dann überhaupt einen USer selber Texte erstellen, wenn 
dieser im nachhinein besser passend angepasst wird? Ohne 
Aufforderung/Bitte des TE, wohlbemerkt, wir reden hier von "Zensur Wut" 
an Nutzern und fachlichen Thread Themen, auch an unbequemen Nutzern und 
unbequemen fachlichen Thread Themen die ein paar Lobbysten nicht in den 
Kragen passt ( AVR - PIC, Assembler - C, ...)

> Mein Vorschlag: mach mal selber ein Forum auf (in Gedanken wenigstens).
> Und dann überleg dir, wie du diese Probleme in den Griff kriegen willst,
> ohne anonyme Gäste auszusperren und die Nutzbarkeit des Forums allzusehr
> einzuschränken.

Viel anonyme Gäste bereiten den meisten Trafic und Arbeit.
Anmeldezwang in jedem Fall, wer dem nicht zustimmt, kommt nicht rein zum 
schreiben.

Bestimmte Foren nur registrierten Usern zugänglich zum posten, eben wie 
das offtopic, aber 'onTopic' im richtigen Forum. Wenn Professionals, 
darunter zähle ich dich auch Lothar, posten, helfen etc, dann sollten 
Gäste draussen bleiben, die den fachlichen Thread zuspammen.

Es ist sehr schwierig, den Vorstellungen aller Mods gerecht zu werden.
auch hier wieder zu erkennen:
Siehe Thread von "Karl Heinz M." glaublich war es, (wird bei Fund 
nachgereicht, ist der jetzt gelöscht worden? grins, wie soll die 
Beweiskette hier nur funtionieren )

Gast/Reg.User
Versuch/Vorschlag: Wer angemeldet einen Post eröffnet, eine Checkbox 
einrichten, die dem TO die Wahl gibt, "Gäste dürfen dazu posten oder 
nicht". Versucht es wenigstens einmal. Das ist in Ruby kein Akt.
Einem Gast wird selbstverständlich diese Wahlmöglichkeit nicht 
vorgehalten.


@Frank M.
http://www.hanselman.com/blog/content/binary/vsafterfonts.png

Nicht nur auf dem PDA liest es sich ungemein besser. Und warum sollte 
man seine Umgebung unnötig beleuchten. (Abend, Schlummer Couch).
Schwarz als Background ist beliebt und Mainstream. Der Vorschlag beruht 
ja auf Möglichkeit im User Interface das einstellen zu können, du kannst 
ja weiter 'schwarz auf weiss' lesen.

von nachgefragt (Gast)


Lesenswert?

Nachtrag: "Es ist sehr schwierig, den Vorstellungen aller Mods gerecht 
zu werden. Auch hier wieder zu erkennen:"

Gefunden, unter "Webseite"
Beitrag "Kurze Frage an Mod zwecks zukünftiger Vermeidung, danke."

Wer hat den Thread nur dahin verschoben?
Chaos pur.

von B. S. (bestucki)


Lesenswert?

nachgefragt schrieb:
> Lothar M. schrieb:
>
>>> Unter den Moderatoren sollte es nicht möglich sein, Phantasie Namen zu
>>> verwenden.
>> Das ist jetzt aber von einem unangemeldeten Gast eine etwas seltsame
>> Forderung.
>
> Kein Widerspruch? Es stimmt also? Es sind Moderatoren unter Verwendung
> von Phantasie Namen auf µC.net?

Aber auch keine Bestätigung. Du liest wohl nur die Dinge zwischen den 
Zeilen, die du lesen willst. Hast du schon mal eine Suchmaschine nach 
"hier Name von Moderator einsetzen" suchen lassen?

nachgefragt schrieb:
> Wenn Professionals,
> darunter zähle ich dich auch Lothar, posten, helfen etc, dann sollten
> Gäste draussen bleiben, die den fachlichen Thread zuspammen.

Wenn schon sollten alle draussen bleiben, die den Thread zumüllen. 
Unangemeldete Profis gibt es hier auch.

Ausserdem bin ich, so wie jeder andere Nutzer hier, auch nur ein Gast. 
Ob man nun angemeldet ist oder nicht ändert nichts an dieser Tatsache, 
dementsprechend solle man sich auch Verhalten. Warum sollte ich auch nur 
eine einzige Forderung an dieses Forum stellen dürfen (gesetzliche 
Forderungen ausgenommen)?

: Bearbeitet durch User
von nachgefragt (Gast)


Lesenswert?

be s. schrieb:
>> Kein Widerspruch? Es stimmt also? Es sind Moderatoren unter Verwendung
>> von Phantasie Namen auf µC.net?
>
> Aber auch keine Bestätigung. Du liest wohl nur die Dinge zwischen...

Es sind Gegenfragen, keine Festsetzung oder Feststellung.

> ..schon mal eine Suchmaschine nach

Ich habe es gerade mit deinem versucht. Weder dein Vor noch dein 
Nachname scheint irgendwie real zu sein, und du bist damit angemeldet 
und verstösst gegen die Forenregel.

> Warum sollte ich auch nur
> eine einzige Forderung an dieses Forum stellen dürfen (gesetzliche
> Forderungen ausgenommen)?

Aldi weil: Öffentlich zugänglich und es der Thread "Wunschliste & 
Verbesserungsvorschläge" ist?

Don't feed the Troll!

von nachgefragt (Gast)


Lesenswert?

@Andreas
"* Wenn ihr über Details eines Vorschlags diskutieren möchtet, lagert 
das
bitte in einen anderen Thread aus, damit es hier übersichtlich bleibt.
"
Wollte es nicht so ausufern lassen. Meine Wünsche wurden gestellt.
Alles andere wird ausgelagert.

von B. S. (bestucki)


Lesenswert?

nachgefragt schrieb:
> Es sind Gegenfragen, keine Festsetzung oder Feststellung.
Dann wäre hier wohl der Konjunktiv angebracht:

> Grins: Das verstösst eindeutig gegen die Forenregeln. [...]
> Er [der Nutzer] sieht es so: Mod zensiert, löscht, sperrt und dann auch
> noch hinter einer Phantasie [...]
> Aber bitte respektiert dann auch eure eigenen Regeln die ihr von den
> Nutzer'n' erwartet.

> Ich habe es gerade mit deinem versucht.
Ich sprach von den Moderatoren.

> Weder dein Vor noch dein Nachname scheint irgendwie real zu sein
Vorname ja, aber bist du dir beim Nachname sicher?

> und du bist damit angemeldet und verstösst gegen die Forenregel.
Korrekt!
EDIT: Nochmals nachgelesen:
> Bitte den echten Vor- und Nachnamen angeben; der Nachname kann auch
> gerne abgekürzt werden ("M."), aber bitte keine Phantasienamen.
Es ist nur eine Bitte, keine Regel.

> Aldi weil: Öffentlich zugänglich und es der Thread "Wunschliste &
> Verbesserungsvorschläge" ist?
Genau: Wünsche und Vorschläge, keine Forderungen.

> Don't feed the Troll!
Jupp, deswegen bin ich hier raus, gute Nacht!

: Bearbeitet durch User
von Lothar M. (Firma: Titel) (lkmiller) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

nachgefragt schrieb:
> Kein Widerspruch? Es stimmt also? Es sind Moderatoren unter Verwendung
> von Phantasie Namen auf µC.net?
Jeder Moderator hat immer den SELBEN Namen.

> Grins: Das verstösst eindeutig gegen die Forenregeln.
Gegen welche denn?
Die hier ist es sicher nicht:
1
Ebenso nicht erlaubt ist:
2
    :
3
    Beteiligung an einer Diskussion unter verschiedenen Namen

OXI T. schrieb:
> Nur mal interessehalber -
> Hast Du mal einen Beitrag gemeldet und es gab irgendeine Reaktion darauf?
Andere haben es. Die unsachlichen Beiträge werden gelöscht.
Siehe z.B. dort im Beitrag "Wie sehen Stromleitungen für 1 Mio. Menschen aus?"

von Frank M. (ukw) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

nachgefragt schrieb:
> @Frank M.
> http://www.hanselman.com/blog/content/binary/vsafterfonts.png
>
> Nicht nur auf dem PDA liest es sich ungemein besser. Und warum sollte
> man seine Umgebung unnötig beleuchten. (Abend, Schlummer Couch).
> Schwarz als Background ist beliebt und Mainstream.

Na klar, deshalb drucken ja alle Verlage ihre Bücher, Zeitschriften und 
Zeitungen auf schwarzem Papier.

von oldeurope O. (Gast)


Lesenswert?

Mark B. schrieb:
> Trollerei meistens. Irgendwelche Leute, die meinen hier
> ausländerfeindliche Parolen absondern zu müssen, zum Beispiel.

Das ist Fassadenputzen. Machen die Moderatoren eh, egal ob da einer
etwas meldet oder nicht. Es gibt keinen Forenbeitrag den nicht
mindestens ein Moderator gelesen hat.

Ich denke da eher an Beleidigungen gegen User,
das Offenlegen von Daten des Users damit die Beleidigung besser
"wirkt" und Google das auch findet.

LG
OXI

von nachgefragt (Gast)


Lesenswert?

Frank M. schrieb:
> Na klar, deshalb drucken ja alle Verlage ihre Bücher, Zeitschriften und
> Zeitungen auf schwarzem Papier.

Ob der Vergleich jetzt so der Renner war Frank? Abgesehen vom enormen 
Druckmittelverbrauch "Black" wäre noch möglich, die Buchstaben weiß rein 
zu ritzen, wie bei übelagerten Kindergarten Bildern mit Wachsmalstiften.

von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

OXI T. schrieb:
> Es gibt keinen Forenbeitrag den nicht mindestens ein Moderator gelesen hat.

Das glaube ich nicht. Du unterschätzt da möglicherweise die Anzahl der 
Moderatoren im Vergleich zur Anzahl der Postings, die jeden Tag neu 
hinzukommen.

von oldeurope O. (Gast)


Lesenswert?

Mark B. schrieb:
> Das glaube ich nicht.

Glaubst Du denn die Moderatoren löschen gemeldete Beiträge in
denen der User beleidigt und Daten des Users offengelegt werden?*

LG
OXI

*
OXI T. schrieb:
> Ich denke da eher an Beleidigungen gegen User,
> das Offenlegen von Daten des Users damit die Beleidigung besser
> "wirkt" und Google das auch findet.

von nachgefragt (Gast)


Lesenswert?

Vorschlag Neues Forum: Existenz

Also alles was nach dem Studium, Beruf geschiet. Firmengründung, 
Auflagen, Ämter, ( auch gescheiterte Existenz )
Oder vorhandenes "Studium, Beruf" um "Existenz" erweitern

Ich wollte gerade dieses Thema eröffnen "Firma von Amts wegen in der 
Insolvenz", muss es verlinkte Webportale ( Service Versprechen ect, 
können nicht mehr eingehalten werden ) entfernen, muss sie das Webportal 
kennzeichnen, "Insolvenz".

Beitrag "Re: Wer hat das verbrochen?"

Muss die Firma das Webportal kennzeichnen?

Es wäre schade, fallen Existenz Fragen unter Offtopic und vergammeln 
darin.

von nachgefragt (Gast)


Lesenswert?

Nachgeschoben, eben auch Fragen zu Zuschussprogramme KFW, förderfähige 
Abschnitte (Studium Programme), Existengründer Netzwerk usw. Immer 
wieder fallen Fragen an, aber die gehen im OffTopic unter.

von Stilblüte (Gast)


Lesenswert?

Liebe/r nachgefragt,

dein Anliegen in allen Ehren - aber, sind Themen wie "Existenz", 
Zuschussprogramme, Existenzgründer Netzwerke usw. in einem Elektronik- 
bzw. Mikrocontrollerforum nicht gänzlich Offtopic, und daher "im 
Offtopic" genau richtig aufgehoben?

Gründe doch ein eigenes Forum zu diesen Themen, und bitte Andreas darum, 
dieses hier prominent zu verlinken - wäre mal innovativ und von 
Eigeninitiative geprägt!

von Mani W. (e-doc)


Lesenswert?

Stilblüte lebt !

von Stilblüte (Gast)


Lesenswert?

Oh Mani, mein zartes Krokus...

von Der Andere (Gast)


Lesenswert?

Vorschlag wegen der gerade laufenden Diskussion über Löschungen und pol. 
Beiträge:

Bei "Beitrag melden", ein Feld einführen in dem man die Stelle, die man 
so nicht ok findet zitieren kann und kurze Begründung wie "politisch", 
"beleidigend" etc.
Würde das den Mods nicht die Sache erleichtern?

von Josef G. (bome) Benutzerseite


Lesenswert?

Der Andere schrieb:
> Bei "Beitrag melden", ein Feld einführen

Hatte ich auch mal vorgeschlagen:
Beitrag "Grund angeben bei Beitrag melden"

von oldeurope O. (Gast)


Lesenswert?

Der Andere schrieb:
> Vorschlag

Gegenvorschlag:
Wie wäre es wenn die Moderatorten begründen müssten,
weshalb sie eine Beitragsmeldung ignorieren? ;-)

LG
OXI

von Frank E. (Firma: Q3) (qualidat)


Lesenswert?

Michael H. schrieb:
> Frank E. schrieb:
>> Leider muss man die Seite immer manuell aktualisieren.
> leider kannst du deinen browser nicht bedienen.
> persönliche präferenzen gehören zum persönlichen werkzeug.

Ich habe auch nicht die Absicht, meinen Browser "zu bedienen". Mein 
Bürofenster muss ich auch nicht bedienen und trotzdem aktualisiert sich 
die Szenerie davor automatisch.

Was soll der bölde Spruch?

: Bearbeitet durch User
von Johannes S. (demofreak)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Frank E. schrieb:
> Was soll der bölde Spruch?

Er meint, dass du einfach mal mit rechts auf die Seite klicken sollst.

/Hannes

von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

Johannes S. schrieb:
> Frank E. schrieb:
>> Was soll der bölde Spruch?
>
> Er meint, dass du einfach mal mit rechts auf die Seite klicken sollst.

Was wenig bis gar nichts bringt, wenn man nicht den richtigen Browser 
bzw. das richtige Add-on hat.

Der Vorschlag ist sinnvoll. Zumal man es ja als Option einrichten kann, 
wie er schon erwähnt hat.

von Michael H. (michael_h45)


Lesenswert?

Frank E. schrieb:
> Mein
> Bürofenster muss ich auch nicht bedienen und trotzdem aktualisiert sich
> die Szenerie davor automatisch.

lüftet es automatisch?
ich lüfte gerne 15 mal am tag. ich finde, alle fenster überall sollten 
15 mal am tag automatisch lüften.

: Wiederhergestellt durch Moderator
von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

Michael H. schrieb:
> lüftet es automatisch?
> ich lüfte gerne 15 mal am tag. ich finde, alle fenster überall sollten
> 15 mal am tag automatisch lüften.

Wenn man es OPTIONAL so einstellen kann: Ja, warum nicht?

Anscheinend gibt es hier einige Menschen, die mit dem Verstehen des 
Wortes "Option" überfordert sind.

von Johannes S. (demofreak)


Lesenswert?

Mark B. schrieb:
> Anscheinend gibt es hier einige Menschen, die mit dem Verstehen des
> Wortes "Option" überfordert sind.

Ich finde, es sollten auch alle Straßen mit Rollen ausgestattet werden, 
damit man optional mit Autos ohne Räder fahren kann. Wer das nicht 
will, kann ja auch mit Rädern, aber halt mit angezogener Handbremse 
fahren.

Ich verstehe wirklich gar nicht, warum es für ein individuelles 
Problem partout eine Generallösung ohne Aufwand für das betroffene 
Individuum geben muss. Zumal sich selbiger offenkundig sehr in Grenzen 
hält.

/Hannes

von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

Johannes S. schrieb:
> Ich verstehe wirklich gar nicht, warum es für ein /individuelles/
> Problem

Das weißt Du doch gar nicht. Vielleicht würden fünfhundertdreiundachtzig 
andere Leute genau dieses Feature auch haben wollen.

von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

Wie ich sehe, wird kursive Schrift anscheinend falsch zitiert. Die 
Formatierungszeichen werden sichtbar. Den Fehler zu beheben wäre dann 
ein weiterer Verbesserungsvorschlag.

> Test normal Test Fettdruck /Test kursiv/

von John (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hallo,
es gibt ja mittlerweile verschiedene Geräte mit hochauflösenden 
Displays:
 - iPhone, iPad
 - einige Android Phones und Tablets
 - einige MacBooks und iMacs
 - Windows Surface Pro 4

Die Darstellung einer Formel in LaTeX wirkt auf diesen Geräten sehr 
pixelig (siehe Anhang).

Ist es möglich die Formeln in einer höheren Auflösung oder als 
Vektorgrafik (SVG) einzubetten?

Gruß
John

von Sheeva P. (sheevaplug)


Lesenswert?

Andreas S. schrieb:
> Dieser Thread ist für eure Änderungswünsche und Verbesserungsvorschläge
> an Forum und Webseite gedacht.

Es wäre schön, wenn ein geposteter Code in "["code"]"- und 
"["c"]"-Blocks optional mit Zeilennummern versehen werden könnte; das 
würde es einfacher machen, den Code zu kommentieren und sich auf 
bestimmte Stellen darin zu beziehen. Um die Nutzung von Copy+Paste nicht 
zu erschweren, sollten die Zeilennummern aber idealerweise nur auf 
Knopfdruck eingeblendet werden.

PS: Vielen Dank für die viele Arbeit, die Du in dieses Forum steckst.

von H4ck3r :-) (Gast)


Lesenswert?

Was man machen könnte ..
- aktuelles Forum im Menü hervorheben
- Beiträge ausblendbar machen (müsste auch aber auch Login-Unabhängig 
mit Userscript/Greasemonkey und localstorage etc. gehen)

von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

Auf der Login-Seite steht:
"NEU: Schon ein Account bei Google/GoogleMail, Yahoo oder Facebook? 
Keine Anmeldung erforderlich!"

Das rot geschriebene "NEU" könnte man so langsam vielleicht 
herausnehmen. Implementiert wurde das Ganze 2010/2011, also vor zirka 
fünf Jahren.

von Paul B. (paul_baumann)


Lesenswert?

Mark B. schrieb:
> Das rot geschriebene "NEU" könnte man so langsam vielleicht
> herausnehmen.

Das ist doch eine NEUrose.

MfG Paul

von Sven L. (sven_rvbg)


Lesenswert?

Beiträge, die nichts mit der Fragestellung zu tun haben verstärkt 
löschen bzw. garnicht erst verfassen!

Immer wieder findet man Diskussionen in denen jemand, der nichts zur 
eigentlichen Diskussion beigetragen hat, einen (seiner Meinung nach wohl 
witzigen) Beitrag schreibt, welcher niemanden weiter hilft.

Solche Einwürfe nerven, vorallem dann, wenn man sich mal wirklich nett 
und gesittet unterhält und einer meint jetzt Kasper spielen zu müssen!

Nix gegen Spass am Rande, und nix gegen ein paar witzige Sätze, aber 
wenn aus jedem Mist ein Wortspiel gemacht wird, ist das eben zu viel des 
Guten!

von Dennis H. (t1w2i3s4t5e6r)


Lesenswert?

Sven L. schrieb:
> Immer wieder findet man Diskussionen in denen jemand, der nichts zur
> eigentlichen Diskussion beigetragen hat, einen (seiner Meinung nach wohl
> witzigen) Beitrag schreibt, welcher niemanden weiter hilft.

Außerdem die Beiträge, die mit den Worten beginnen:

"Ich habe keine Ahnung davon, aber..."


Dennis

von F. F. (foldi)


Lesenswert?

Dennis H. schrieb:
> "Ich habe keine Ahnung davon, aber..."

... ich habe schon viel dazu gelesen, doch leider nichts verstanden. 
Kann mir das mal jemand etwas leichter erklären?

Dauernd beschweren sich Leute hier, wenn mal ein Beitrag gelöscht wird. 
Es sei Zensur und nun kommen "aus den eigenen Reihen" selbst die Aufrufe 
grundsätzlich bestimmte Beiträge zu löschen? Was soll das?

Ich finde die Witze auch nicht immer lustig, noch passend, aber ab und 
an ist wirklich was richtig Lustiges dabei.

Wenn jemand meint, dass was gegen irgendwelche Regeln verstößt, dann 
kann er doch genau diesen Beitrag melden.

Bin jetzt nicht so auf dem Laufenden, aber was ist bis jetzt von den 
vielen Vorschlägen umgesetzt oder zum umsetzen angedacht? Gefühlt habe 
ich noch gar nichts gesehen.

Vielleicht kann Andreas Schwarz oder einer seiner Moderatoren da mal zu 
Stellung beziehen!

von Sven L. (sven_rvbg)


Lesenswert?

F. F. schrieb:
> Ich finde die Witze auch nicht immer lustig, noch passend, aber ab und
> an ist wirklich was richtig Lustiges dabei.

Du sagst es, ab und an... aber es gibt Leute, die es irgendwie 
übertreiben damit. Das ist doch hier kein Kasperle Forum.

Du klickst Dich durch die eigenen Beiträge, weil Du wissen willst ob es 
was neues gibt, aber statt ner etwas sinnvollem wieder nur ein scheinbar 
lustiger Witz.

von F. F. (foldi)


Lesenswert?

Sven, ich weiß ja genau was du meinst und ich habe mich letztens erst 
ordentlich mit ihm in die Köppe bekommen. Aber dabei ging es um was 
anderes.

von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

F. F. schrieb:
> Bin jetzt nicht so auf dem Laufenden, aber was ist bis jetzt von den
> vielen Vorschlägen umgesetzt

Nichts.

> oder zum umsetzen angedacht?

Das wissen wir nicht, da wir keine Rückmeldung zu den Vorschlägen 
erhalten. Die Kommunikation in diesem Thread ist eine Einbahnstraße. 
Schade drum.

> Gefühlt habe ich noch gar nichts gesehen.

Dein Eindruck ist korrekt.

> Vielleicht kann Andreas Schwarz oder einer seiner Moderatoren da mal zu
> Stellung beziehen!

Es sieht für mich so aus, dass Andreas nicht die Zeit hat um Vorschläge 
umzusetzen. Da die Software eine One-Man-Show ist, steht und fällt alles 
mit ihm.

von F. F. (foldi)


Lesenswert?

Mark B. schrieb:
> Da die Software eine One-Man-Show ist

So was ist immer Schade. Man sieht auch nichts mehr von Albert, mit 
seinen SerialCom Instrumenten.
Ohne dass jetzt der Eindruck eines Vorwurfes entsteht. Wenn Menschen 
plötzlich weg sind, enden oft leider auch ihre Spuren mit dem letzten 
Schritt.
Und leider weiß ich genau, wovon ich rede.

von F. F. (foldi)


Lesenswert?

Eine immense Verbesserung wäre, den "Threads mit meinen Beiträgen" in 
eine Leseliste umzuwandeln. Dann müsste man auch nicht zwingend etwas 
schreiben, um einen Thread in diese Liste aufzunehmen.

Einfaches an- und abklicken des "Lesen/nicht mehr lesen" dürfte weder 
ein großer Programmieraufwand sein noch hätte das Nachteile.
Der Vorteil wäre, das im Gegensatz zur heutigen "Threads mit meinen 
Beiträgen", Beiträge die man nicht mehr weiter verfolgen will, einfach 
nicht mehr auftauchen oder passiv gestellt werden.
Ebenso würde eine Suchfunktion, nur für diese Liste, sehr sinnvoll sein.

von Konrad S. (maybee)


Lesenswert?

@foldi
Was gefällt dir nicht an "Beobachtete Threads"?

von F. F. (foldi)


Lesenswert?

Ehrlich gesagt, ich weiß das gar nicht mehr aus dem Kopf, aber ich 
könnte das ja mal wieder versuchen. :-)

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

Ich wünsche mir, dass endlich dieser elende Vorschau-Bug in Threads mit 
aktiver Seitenaufteilung repariert wird - der nervt gewaltig.

So reproduziert man ihn:
- Neuen Beitrag auf einer Seite > 1 editieren
- Vorschau klicken

Anschließend steht der Thread auf Seite 1 und Links im Vorschautext auf 
Beiträge werden nicht mehr aufgelöst.

Wenn man einen zu beantwortenden Beitrag nochmal ansehen will, findet 
man ihn nicht mehr, wenn er nicht auf Seite 1 steht.

Wenn man den Link auf die Seite klickt, auf der der Beitrag steht, ist 
anschließend das Edit-Fenster leer.

von Andreas S. (andreas) (Admin) Benutzerseite


Lesenswert?

Ist behoben.

von Frank M. (ukw) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Uhu U. schrieb:
> Wenn man einen zu beantwortenden Beitrag nochmal ansehen will, findet
> man ihn nicht mehr, wenn er nicht auf Seite 1 steht.

Andreas S. schrieb:
> Ist behoben.

Leider nur zum Teil. Drückt man auf einer Seite > 1 auf "Antwort mit 
Zitat", landet das Antwortfenster immer noch auf Seite 1 und man kann 
die Postings unmittelbar davor nicht mehr einsehen.

von Pete K. (pete77)


Lesenswert?

Ich wünsche mir ein Arduino und ein STM32 oder generell ein ARM Forum.

von Cyblord -. (cyblord)


Lesenswert?

Pete K. schrieb:
> Ich wünsche mir ein Arduino und ein STM32 oder generell ein ARM Forum.

Ein Arduino Forum wäre absolut sinnvoll. Da sonst Arduino ÜBERALL zu 
finden ist. Macht man jetzt ein ARM oder STM32 Forum, dann landen da 
wieder die ganzen talentfreien ARM-Arduinos. Es kann also keine 
ordentliche Struktur geben, ohne einen abgetrennten Arduino Bereich. 
Oder man verbietet Arduino Themen direkt und verweist auf deren eigene 
Foren.

von Sarkastischer Invalide (Gast)


Lesenswert?

Cyblord -. schrieb:
> Es kann also keine
> ordentliche Struktur geben, ohne einen abgetrennten Arduino Bereich.

Gut, das ist immer noch besser als ein abgetrennter ARM -Bereich.

von F. F. (foldi)


Lesenswert?

Ganz wichtige und notwendige Änderung: Es darf sich niemand mit dem Nick 
eines angemeldeten User als Gast anmelden können.
Das hat gerade jemand im selben Thread getan, in dem auch ich schrieb.
Schlimmer ist es, wenn das in anderen Threads geschehen würde, denn dann 
hätte ich gar keine Kentnisse darüber erhalten und solche fremden Posts 
unter meinen Namen können die Sicht auf meine Person verzerren.
Das will sicher niemand.

von Fifo (Gast)


Lesenswert?

F. F. schrieb:
> Ganz wichtige und notwendige Änderung: Es darf sich niemand mit dem Nick
> eines angemeldeten User als Gast anmelden können.

Du hast nicht das alleinige Recht auf einen Namen.

> Das hat gerade jemand im selben Thread getan, in dem auch ich schrieb.

Wo?

> Schlimmer ist es, wenn das in anderen Threads geschehen würde, denn dann
> hätte ich gar keine Kentnisse darüber erhalten und solche fremden Posts
> unter meinen Namen können die Sicht auf meine Person verzerren.

Jetzt übertreibst du.

von F. F. (foldi)


Lesenswert?

Auf meinen Namen habe ich schon das alleinige Recht.
Ebenso auf eine eindeutige Abkürzung.
Es ist absolut keine Übertreibung. Jeder bildet sich eine Meinung über 
die Personen und z.B. rechtsradikale Aussagen können sogar zu 
beruflichen Schwierigkeiten führen.

: Bearbeitet durch User
von Dussel (Gast)


Lesenswert?

F. F. schrieb:
> Auf meinen Namen habe ich schon das alleinige Recht.
Auf deinen Namen, aber nicht auf dein Pseudonym. Falls du anderer 
Meinung bist, belege das bitte.

F. F. schrieb:
> Ganz wichtige und notwendige Änderung: Es darf sich niemand mit dem Nick
> eines angemeldeten User als Gast anmelden können.
Wo kann sich ein Gast anmelden? Ich schreibe hier immer unangemeldet als 
Gast.
Da durch den blauen Link deutlich farblich erkennbar ist, wenn es sich 
um einen angemeldeten Nutzer handelt, halte ich die Forderung für 
ziemlich unwichtig und bin gegen die Forderung, da du eben nicht das 
alleinige Recht an einem Phantasienamen hast. Solltest du Asiate sein 
und tatsächlich F Fo heißen, wäre das vielleicht was anderes, aber davon 
gehe ich mal stark nicht aus.

von Paul B. (paul_baumann)


Lesenswert?

Dussel schrieb:
> Falls du anderer
> Meinung bist, belege das bitte.

Mit Salami oder Schnittkäse?

MfG Paul

von F. F. (foldi)


Lesenswert?

Dussel schrieb:
> Solltest du Asiate sein
> und tatsächlich F Fo heißen

Da kann man doch ziemlich leicht draus erkennen, dass das meine 
Initialen sind.
Nur das "F" für Frank zweimal vor kommt.
Habe mich ja nicht "Micky Maus" oder "Bärchen" genannt.

Das ist einfach eine Frechheit, auch die gleiche Schreibweise zu 
benutzen.
Und wer das nicht erkennt, da weiß ich leider auch nicht weiter.
Andere Foren haben da strikte Überprüfungen. Dort kannst du dich nicht 
als der dritte "Gast" anmelden, sondern nur als "Gast3".

Wer da noch was anderes behauptet, das ist doch nur Polemik.

: Bearbeitet durch User
von Stamm- (Gast)


Lesenswert?

Hallöle,

ein praktisches Feature wäre, wenn man mit einem Klick auf einen Link 
zur letzten Antwort springen könnte. Gerade bei Beiträgen mit vielen 
Antworten hilft das ungemein, dann leiert man auch nicht das Scrollrad 
übermäßig aus ;-)

Zur Realisierung könnte man z.B. unter der Spalte "Letzter Beitrag" das 
Datum in einen Link (anklickbares Datum) umwandeln, der zur letzten 
Antwort im Beitrag führt.

Was meint Ihr dazu?

von Magnus M. (magnetus) Benutzerseite


Lesenswert?

So lange sich der letzte Beitrag auf der selben Seite befindet, reicht 
das Betätigen der "Ende" Taste, gefolgt von einem leichten hochscrollen 
auf der Seite.

von Matthias L. (limbachnet)


Lesenswert?

Gibt's schon. Einfach auf "Antwort" klicken und dann ein paar Zeilen 
hochscrollen.

von Stamm- (Gast)


Lesenswert?

So geht's auch, ist aber mehr für Allwissende :-)

Ein Button im Beitrag wo drauf steht "zur letzten Antwort", "zum 
Seitenende", ... wäre deutlicher.

Mir geht es mehr um die Rubrikübersicht, wo die Beiträge in 
Tabellenform stehen, wenn man dort mit einem Klick direkt zur letzten 
Antwort springen könnte, dass wäre super.
Das Datum würde sich dafür gut eignen, da ja schon die 
Spaltenüberschrift "Letzter Beitrag" heißt und das Datum diesem 
entspricht.

von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

Matthias L. schrieb:
> Gibt's schon. Einfach auf "Antwort" klicken und dann ein paar Zeilen
> hochscrollen.

Das funktioniert zumindest bei "Antwort mit Zitat" nicht, wenn der 
Thread mehrere Seiten hat. Dann ist man nicht auf der Seite mit dem 
Beitrag auf den man antwortet, sondern auf Seite 1.

: Bearbeitet durch User
von Matthias L. (limbachnet)


Lesenswert?

Mag sein. Ich schrieb aber: Auf "Antwort" klicken und nichts von 
"Antwort mit Zitat". Wenn du beispielsweise auf "Beitrag melden" oder 
"Logout" klickst, dann funktioniert's auch nicht...

: Bearbeitet durch User
von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

Der Fehler mit den Links auf Beiträge in einem aufgespaltenen Thread ist 
noch immer nicht behoben.

Hier auf Seite 6: 
Beitrag "Re: Welle/Teilchen zum II" wird auf 
einen Beitrag auf Seite 5 verwiesen: 
Beitrag "Re: Welle/Teilchen zum II"

Es wird kein Link eingetragen, sondern sowas wie ein Verweis auf einen 
nicht mehr existierenden Beitrag.

Bitte endlich reparieren, das nervt wirklich.

von brha (Gast)


Lesenswert?

Ich fände es gut, wenn Teilnehmer direkt miteinander Kontakt aufnehmen 
könnten,
a) ohne einen Fred mit einem vornehmlich nur zwei Leser betreffenden, 
evtl. längeren Dialog zu zerschießen
b) ohne buchstäblich für die ganze Welt ihre E-Mail-Adresse 
veröffenlichen zu müssen, um netterweise (a) beachten zu können.  Ich 
erhalte schon jetzt zu viele unerwünschte Mails.

Das sind für mich zwei wirklich gewichtige Argumente.  Ein weiteres 
folgt am Ende des Beitrags.

In anderen Foren gibt es die PN (persönliche Nachricht) von einem 
Teilnehmer zum anderen. Warum hier nicht?

Übliche Implementierung: Jeder Beitrag eines Teilnehmers erhält einen 
Verweis (button) auf die Funktion "PN senden", der ein Eingabefenster 
für den Text öffnet.  Ein anderer Teilnehmer, der diesem eine Nachricht 
senden wll, verwendet diesen Verweis, um die Nachricht zu schreiben. Der 
Empfänger erhält an seine nur dem Forenbetreiber bekannte E-Mail-Adresse 
eine E-Mail, dass eine PN hier im Forum auf ihn wartet.

Dann gehen evtl. auch "engagierte" Rede und Gegenrede an den anderen 
Lesern ohne weitere Störung vorbei.  "Macht das doch per PN aus..."

von Dussel (Gast)


Lesenswert?

brha schrieb:
> In anderen Foren gibt es die PN (persönliche Nachricht) von einem
> Teilnehmer zum anderen. Warum hier nicht?
Andere finden die PN-Funktion, warum du nicht?

Ich bin nicht angemeldet, deshalb weiß ich nicht, wie es funktioniert, 
aber ich lese hier immer wieder, dass sich die Leute PM schicken. Die 
Funktion gibt es also anscheinend.

von Rene H. (Gast)


Lesenswert?

Dussel schrieb:
> brha schrieb:
> In anderen Foren gibt es die PN (persönliche Nachricht) von einem
> Teilnehmer zum anderen. Warum hier nicht?
>
> Andere finden die PN-Funktion, warum du nicht?
>
> Ich bin nicht angemeldet, deshalb weiß ich nicht, wie es funktioniert,
> aber ich lese hier immer wieder, dass sich die Leute PM schicken. Die
> Funktion gibt es also anscheinend.

Die PNs gehen an die angemeldete Mail Adresse. Das heisst, dass die Mail 
Adresse dem Empfänger dadurch bekannt wird. In meinem Fall ist es die 
Firmen Mail Adresse.

Das mögen nicht alle, ich finde es in Ordnung.

von F. F. (foldi)


Lesenswert?

Rene H. schrieb:
> Die PNs gehen an die angemeldete Mail Adresse. Das heisst, dass die Mail
> Adresse dem Empfänger dadurch bekannt wird.

Stimmt nicht! Wenn du nicht direkt drauf antwortest, hat auch nur der 
Forumsbetreiber deine Adresse.

von Rene H. (Gast)


Lesenswert?

F. F. schrieb:
> Rene H. schrieb:
> Die PNs gehen an die angemeldete Mail Adresse. Das heisst, dass die Mail
> Adresse dem Empfänger dadurch bekannt wird.
>
> Stimmt nicht! Wenn du nicht direkt drauf antwortest, hat auch nur der
> Forumsbetreiber deine Adresse.

Hallo Frank,

Ja, natürlich, Du hast richtig. Mein Beschrieb war etwas unglücklich 
formuliert. Wenn mir jemand eine PN schickt sehe ich seine Mailadresse. 
Wenn ich Antworte sieht er natürlich auch meine.
Viele sind hier offensichtlich gerne "anonym" unterwegs. Weshalb auch 
immer. Dann wird der PN Mechanismus nicht geschätzt.

Meine persönliche Meinung steht hier aussen vor.

Grüsse,
René

von brha (Gast)


Lesenswert?

Dussel: "Andere finden die PN-Funktion, warum du nicht?"

Das ist keine Hilfe; es ist sogar unfreundlich.

Schön also gibt es die Funktion. Vielleicht gibt einer derer, die es 
wissen, einen kurzen Hinweis.

Ich habe dort, wo man solche Angaben vermuten könnte, in 
http://www.mikrocontroller.net/articles/Hilfe:Forum nachgeschaut und 
keinen Hinweis gefunden.

von F. F. (foldi)


Lesenswert?

Hallo René,

du hast teilweise doch recht und das war mir gar nicht bewusst. Habe das 
gerade nachgesehen. Wenn ich jemanden eine PN sende, dann sieht er 
tatsächlich meine Mail Adresse.
Für mich nicht relevant, weil ich nur jemandem eine Nachricht sende, den 
ich auch immer bereit wäre persönlich kennen zu lernen.

von Rene H. (Gast)


Lesenswert?

F. F. schrieb:
> PN sende, dann sieht er tatsächlich meine Mail Adresse. Für mich nicht
> relevant, weil ich nur jemandem eine Nachricht sende, den ich auch immer
> bereit wäre persönlich kennen zu lernen.

Hi Frank

Das ist der Punkt. Wir zählen wohl beide zu der "älteren" Generation. 
Viele wünschen aber Anonym zu bleiben. Das ist so nicht gegeben. Ich 
finde das trotzdem sehr gut wie es ist.

Grüsse aus Luzern,
René

von Sven L. (sven_rvbg)


Lesenswert?

Hallo Rene, Hallo Frank,
ich stimme euch beiden völlig zu, wenn ich mit jemanden in Kontakt 
treten will, dann darf er durchaus meine E-Mail Adresse sehen, wenn ich 
antworte.

Alles andere, was anonym bleiben soll, gehört in's Forum.

Zur Kontaktaufnahme egal ob per Mail oder Forennachricht müsste man 
sowieso angemeldet sein, alles andere würde die Gefahr von Spam in sich 
bergen.



Wie viele andere würde ich mir Feedback zu den gemachten Vorschlägen 
wünschen, der Thread läuft nun ja schon seit über einem Jahr!

von Dussel (Gast)


Lesenswert?

brha schrieb:
> Dussel: "Andere finden die PN-Funktion, warum du nicht?"
>
> Das ist keine Hilfe; es ist sogar unfreundlich.
Das ist nicht unfreundlich, ich habe den Hinweis nur in Analogie auf 
deine Frage formuliert.
Ich habe dich darauf hingewiesen, dass es sowas gibt, und da andere es 
auch finden, scheint es auch nicht versteckt zu sein, so dass du es nach 
kurzem Suchen finden müsstest.

(Darauf, dass diese Funktion nur angemeldete Nutzer haben, habe ich 
natürlich genausowenig hingewiesen, wie darauf, dass zur Nutzung ein 
Internetzugang erforderlich ist.)

Sven L. schrieb:
> Wie viele andere würde ich mir Feedback zu den gemachten Vorschlägen
> wünschen, der Thread läuft nun ja schon seit über einem Jahr!
Da stimme ich zu. Selbst, wenn es nur heißt, dass die Umsetzung erst in 
ferner Zukunft stattfinden wird.

von Frank M. (ukw) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

brha schrieb:
> Schön also gibt es die Funktion. Vielleicht gibt einer derer, die es
> wissen, einen kurzen Hinweis.

Melde Dich einfach an statt im Anonymen zu dümpeln und schon hast Du die 
PN-Funktion.

Wie soll das denn sonst ohne Anmeldung gehen? Per Broadcast an alle 
Gäste?

von F. F. (foldi)


Lesenswert?

Bin schon lange für eine Anmeldeplicht.

von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

Dussel schrieb:
> brha schrieb:
>> Dussel: "Andere finden die PN-Funktion, warum du nicht?"
>>
>> Das ist keine Hilfe; es ist sogar unfreundlich.
> Das ist nicht unfreundlich, ich habe den Hinweis nur in Analogie auf
> deine Frage formuliert.
> Ich habe dich darauf hingewiesen, dass es sowas gibt,

Nein. Das, was andere Foren als PN-Funktionalität haben, gibt es hier 
nicht. Was es gibt, ist Kommunikation per E-Mail.

> und da andere es
> auch finden, scheint es auch nicht versteckt zu sein, so dass du es nach
> kurzem Suchen finden müsstest.
>
> (Darauf, dass diese Funktion nur angemeldete Nutzer haben, habe ich
> natürlich genausowenig hingewiesen, wie darauf, dass zur Nutzung ein
> Internetzugang erforderlich ist.)

Auch diese Aussage ist falsch. Es ist sehr wohl möglich, als nicht 
angemeldeter Benutzer in einem Posting eine E-Mail Adresse einzugeben.

von Paul B. (paul_baumann)


Lesenswert?

Mark B. schrieb:
> Es ist sehr wohl möglich, als nicht
> angemeldeter Benutzer in einem Posting eine E-Mail Adresse einzugeben.

Super Idee, um das Fassungsvermögen einer einzelnen Mail-Adresse für 
Spam zu testen.

MfG Paul

von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

Sven L. schrieb:
> Wie viele andere würde ich mir Feedback zu den gemachten Vorschlägen
> wünschen, der Thread läuft nun ja schon seit über einem Jahr!

In der Tat. Man fragt sich schon so ein bisschen, warum hier erst 
explizit nach Vorschlägen gefragt wird, und diese aber bisher 
größtenteils ignoriert werden.

von Dussel (Gast)


Lesenswert?

Mark B. schrieb:
> Nein. Das, was andere Foren als PN-Funktionalität haben, gibt es hier
> nicht. Was es gibt, ist Kommunikation per E-Mail.
Wie gesagt, ich lese immer wieder von PN-Kommunikation hier im Forum. 
Aber auch die von dir genannte Kommunikationsfunktion erfüllt die 
Anforderungen von brha, weil nach Privatkommunikation ohne öffentliches 
Mitteilen der E-Mail-Adresse gefragt war. Und das gibt es ja 
offensichtlich.

Mark B. schrieb:
> Auch diese Aussage ist falsch. Es ist sehr wohl möglich, als nicht
> angemeldeter Benutzer in einem Posting eine E-Mail Adresse einzugeben.
Damit teilt man aber die Adresse wieder öffentlich mit, was nach der 
Frage gerade nicht gewollt ist.
An die Adresse, die man beim Erstellen des Beitrags eingeben kann, kann 
man meines Wissens als Nutzer aus dem Forum keine Nachricht schicken. 
Ich denke, da gäbe es auch genügend Beschwerden. :-)

von David (Gast)


Lesenswert?

Hhi bin neu hier und mir ist gleich eine Sache aufgefallen, die mir 
absolut nicht gefällt. Bitte bitte ändert die Hyperlinks ab. Es ist 
extrem nervig wenn man auf einen Link klickt und es baut sich kein neues 
Tab auf sondern das gleiche Tab läd einfach die neue Seite.

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

David schrieb:
> Es ist
> extrem nervig wenn man auf einen Link klickt und es baut sich kein neues
> Tab auf sondern das gleiche Tab läd einfach die neue Seite.

Wenn ich einen Link (in Firefox) in einem neuen Tab öffnen will, dann 
mache ich das eben über Rechtsklick-Open in new Tab. Da der Fall bei mir 
deutlich seltener vorkommt, als das Öffnen im gleichen Tab, ist die 
Lösung, die Andreas gewählt hat, die bessere.

: Bearbeitet durch User
von Magnus M. (magnetus) Benutzerseite


Lesenswert?

Uhu U. schrieb:
> Wenn ich einen Link (in Firefox) in einem neuen Tab öffnen will, dann
> mache ich das eben über Rechtsklick-Open in new Tab.

[Strg] + Linksklick geht deutlich schneller :)

von Johannes S. (demofreak)


Lesenswert?

Mittelklick noch schneller ;)

von Luca E. (derlucae98)


Lesenswert?

Magnus M. schrieb:
> [Strg] + Linksklick geht deutlich schneller :)

Oder die mittlere Maustaste...

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

Johannes S. schrieb:
> Mittelklick noch schneller ;)

Das wusste ich noch nicht... Dann hat ja  Davids Beitrag doch einen Sinn 
gehabt.

von Mani W. (e-doc)


Lesenswert?

Mitllerweile denke ich auch, dass eine Bewertungsfunktion


sinnvoll wäre, die positive und auch negative Bewertungen
anzeigen, weil das so wie jetzt zu nichts führt...


Beispiel: Fünf negative Menschen werten ab, 2 positive (die den
Text auch verstehen) werten auf - Ergebnis -3 ...


Sehe man jetzt 5 Minus und 2 Positiv, müsste man sich nicht gleich
am nächsten Baum aufhängen - bildlich ausgedrückt - weil es ja nicht
nur Negativ in der Summe wirkt...


Grüsse

Mani

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

Mani W. schrieb:
> müsste man sich nicht gleich am nächsten Baum aufhängen

Wenn mich das jucken würde, würde ich in die Sahara umziehen...

von Mani W. (e-doc)


Lesenswert?

Uhu U. schrieb:
> Wenn mich das jucken würde, würde ich in die Sahara umziehen...

Ist eine gute "Ausweichmöglichkeit" - zweifellos gut ausgedacht...

von Mani W. (e-doc)


Lesenswert?

Nicht jeder versteht, was geschrieben wurde...

von Audiomann (Gast)


Lesenswert?

MaWin schrieb:
> Supi, damit alle ASCII-Arts kaputt gehen, und im Gegensatz zu
> usenet-Offline-Readern ist die Schrift ja dann auch nicht mal
> umschaltbar.

Und die Tabellen, die mit Leerzeichen gepostet wurden und jetzt noch 
ordentlich sind, wären auch hinüber.

Ich finde es ein Charakteristik des Forums, dass hier ein vernünftige 
gut lesbare Schrift vorherrscht und das sie zum Thema passt. Der 
Schriftsatz passt damit zur Microcontrollertechnik. Gäbe es das nicht, 
müsste man es einführen.

Noch ein Minus von mir.

von Mani W. (e-doc)


Lesenswert?

Audiomann schrieb:
> Ich finde es ein Charakteristik des Forums, dass hier ein vernünftige
> gut lesbare Schrift vorherrscht und das sie zum Thema passt.

Dann passt es ja...

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

Der alte Linkfehler in geteilten Threads:

Beitrag "Re: Welle/Teilchen zum II" 
Fußnote 1

von ●DesIntegrator ●. (Firma: FULL PALATINSK) (desinfector) Benutzerseite


Lesenswert?

ich nutze mitunter eine vergrösserte Ansicht.
sitze weiter vom Monitor weg oder wenn Sonne drauf scheint.

stelle also mit Strg +
den ganzen Kram grösser.
Unschön dabei: der Rechte Menü-Rand verschwindet dann komplett,
ohne dass man dieses durch scrollen nach rechts herholen könnte.

also der Teil mit
"Threads mit meinen Beiträgen"
und so.

Ubuntu 12.04
Firefox derzeit auf 45.0.1

von Mani W. (e-doc)


Lesenswert?

Ich finde die Schrift gut und leserlich...

Auch wenn sie größer wäre, würde ich ohne Brille nicht scharf sehen...


Schrift und Hintergrund sind meiner Meinung optimal...

von Daniel A. (daniel-a)


Lesenswert?

Ich schlage vor bei zukünftigen Gastbeiträgen die IP neben oder statt 
dem "(Gast)" anzuzeigen, wie das in der Versionsgeschichte des Wikis 
auch der Fall ist. Dies könnte einen teil der Trolle abschrecken.

von Hannes L. (hannes)


Lesenswert?

Das hatten wir schon mal, das wurde aber entfernt.

...

von Sven L. (sven_rvbg)


Lesenswert?

Naja nicht Jeder der hier Gast ist ist ein Troll, und nicht jeder der 
hier als Gast schreibt wird Lust drauf haben sich nach jedem Post ne 
neue IP vom ISP zu holen um sich vor Leuten zu schützen, denen die 
Antwort nicht passt.

Dann das schreckt dann eher die Leute ab, die als Gast sinnvolles 
beitragen,
die Trolle kommen dann über Proxies.

von Sven L. (sven_rvbg)


Lesenswert?

Was ma richtig genial wäre, wenn es gerade bei längeren Threads die 
Funktion eines elektronischen Lesezeichens gäbe, das man sich nach 
Bedarf verschieben könnte um längere Threads auch in Ruhe und eventuell 
zeitlich versetzt durchlesen zu können.

Oft Sieht man etwas, hat aber gerade nicht die möglichkeit alles zu 
lesen, bis man die Zeit gefunden hat, findet man die Stelle nicht 
wieder, wo man war.

von Vlad T. (vlad_tepesch)


Lesenswert?

Sven L. schrieb:
> Was ma richtig genial wäre, wenn es gerade bei längeren Threads die
> Funktion eines elektronischen Lesezeichens gäbe, das man sich nach
> Bedarf verschieben könnte um längere Threads auch in Ruhe und eventuell
> zeitlich versetzt durchlesen zu können.

Das hat doch dein Browser bestimmt eingebaut, oder?

wenn ich im Firefox rechts auf einen Link klicke, dann kann ich wählen 
"Lesezeichen für diesen Link hinzufügen".

Sprich, du musst nur auf die Betreffzeile des entsprechenden Beitrags 
klicken und den Link speichern.
Dann kannst du deine Lesezeichen verwalten, wie du willst.

von Sven L. (sven_rvbg)


Lesenswert?

Ja ich meinte aber explizit keine Lesezeichen vom Browser, da ich ja 
z.B. im Geschäft, Zuhause und auf dem Handy Beiträge lese, aber meine 
Lesezeichen nicht syncronisiere.

Nein ich dachte in der Tat eher an sowas, was man aus Büchern kennt, das 
man vielleicht sogar beim lesen mitziehen kann, enn oft passiert es beim 
lesen, das man sich verscrollt und dann erst mal wieder suchen muss wo 
man war.

Toll wär es auch, wenn man mehrere von diesen roten Klebepfeilen direkt 
virtuell in den Thread kleben könnte um gewisse Dinge wieder zufinden.

von Mani W. (e-doc)


Lesenswert?

Sven L. schrieb:
> nicht jeder der
> hier als Gast schreibt wird Lust drauf haben sich nach jedem Post ne
> neue IP vom ISP zu holen um sich vor Leuten zu schützen, denen die
> Antwort nicht passt.

Wenn der Gast oder auch ein angemeldeter Nutzer ein Problem damit
hat mit diversen Antworten, dann ist er auch fehl am Platz, nicht
redefähig und auch nicht kritikfähig, möglicherweise auch beratungs-
resistent und da wäre dann nur mehr der Friedhof als letzte Zuflucht...

von Sven L. (sven_rvbg)


Lesenswert?

Nein anders ausgedrückt: Würde es Dir denn gefallen, wenn ich jeder Zeit 
wüsste, welche IP du hättest um dann kranke Experimente damit zu 
veranstalten.

Da gehts einfach um etwas Datenschutz, mehr nicht Mani.

von Vorschlaggeber (Gast)


Lesenswert?

Hier mein Vorschlag:

Die Löschvermerke nach einer Weile löschen. Sonst sehen manche 
Forenbeiträge so aus:

Beitrag #4229029 wurde von einem Moderator gelöscht.

Beitrag #4229037 wurde von einem Moderator gelöscht.

Beitrag #4229385 wurde von einem Moderator gelöscht.

Beitrag #4229402 wurde von einem Moderator gelöscht.

Beitrag #4229873 wurde von einem Moderator gelöscht.

Beitrag #4232043 wurde vom Autor gelöscht.

Beitrag #4232289 wurde von einem Moderator gelöscht.

Beitrag #4232323 wurde von einem Moderator gelöscht.

Beitrag #4233149 wurde von einem Moderator gelöscht.

Beitrag #4233603 wurde von einem Moderator gelöscht.

Beitrag #4233627 wurde von einem Moderator gelöscht.

Beitrag #4233629 wurde von einem Moderator gelöscht.

Beitrag #4233691 wurde von einem Moderator gelöscht.

Beitrag #4233724 wurde von einem Moderator gelöscht.

Beitrag #4234058 wurde von einem Moderator gelöscht.

Beitrag #4234581 wurde von einem Moderator gelöscht.

Beitrag #4234684 wurde von einem Moderator gelöscht.

Beitrag #4235896 wurde vom Autor gelöscht.

Beitrag #4235921 wurde vom Autor gelöscht.

Beitrag #4235923 wurde von einem Moderator gelöscht.

Beitrag #4236043 wurde vom Autor gelöscht.


Ist einfach abschreckend!

von Mani W. (e-doc)


Lesenswert?

Sven L. schrieb:
> Nein anders ausgedrückt: Würde es Dir denn gefallen, wenn ich jeder Zeit
> wüsste, welche IP du hättest um dann kranke Experimente damit zu
> veranstalten.
>
> Da gehts einfach um etwas Datenschutz, mehr nicht Mani.

Mir persönlich wäre es wurscht, weil ich keine kranken Experimente
veranstalte!


PS: Ja, wenn so ein Doktor Mabuse damit zu tun hat, dann gebe ich
Dir recht...

: Bearbeitet durch User
von Daniel A. (daniel-a)


Lesenswert?

@Sven L.

Davon wirst du nichts mitbekommen. Ausserdem hat hier vermutlich niemand 
die Zeit die IPs genauer unter die Lupe zu nehmen. Aber solche Dinge wie 
Hier: Beitrag "Re: uip Datten zum Webserver" würden dann 
früher auffallen und einigen Nutzern viel Zeit und Aufwand ersparen. 
Tatsächlich hat mich der Thread sogar auf die Idee gebracht.

Nebenbei ist es mit IPs wie mit Telefonnummern. Will man an möglichst 
vielen Orten rein, versucht man einfach alle mal ob die Lücke offen ist.

Des weiteren gibt eine nur IP und Standort des Providers Preis. Den 
genauen Standort des Users weiss nur der ISP, und nur wenn man dazu noch 
die Uhrzeit hat.

Und zuletzt haben wir doch nichts zu verstecken. Meine IP und Adresse 
ist längst in diesem Forum nachzulesen, wenn du weist, wo du suchen 
musst.

von Mani W. (e-doc)


Lesenswert?

Daniel A. schrieb:
> Und zuletzt haben wir doch nichts zu verstecken. Meine IP und Adresse
> ist längst in diesem Forum nachzulesen, wenn du weist, wo du suchen
> musst.

Ich persönlich schere mich nicht darum, schreibe meine Beiträge und
Meinungen und brauche mich auch nicht verstecken, es kann jeder wissen,
was er heraus findet und die paar Idioten, die anderes im Sinn haben,
werden weggelöscht...

Es gibt eben solche und solche...


Gruß

Mani

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

Daniel A. schrieb:
> Ich schlage vor bei zukünftigen Gastbeiträgen die IP neben oder statt
> dem "(Gast)" anzuzeigen, wie das in der Versionsgeschichte des Wikis
> auch der Fall ist. Dies könnte einen teil der Trolle abschrecken.

Das ist auf Grund einer Perversion des Datenschutzes nicht erlaubt: 
IP-Adressen gelten als "personenbezogene Daten".

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

Hier ist mein Verbesserungsvorschlag:
Beitrag "Beitragsbewertung: Vehikel für Heckenschützen?"

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

Sven L. schrieb:
> Nein ich dachte in der Tat eher an sowas, was man aus Büchern kennt, das
> man vielleicht sogar beim lesen mitziehen kann, enn oft passiert es beim
> lesen, das man sich verscrollt und dann erst mal wieder suchen muss wo
> man war.

Im Prinzip ist das ja schon vorhanden, nur nicht vom Benutzer direkt 
steuerbar: wenn man angemeldet ist, merkt sich die Software den jeweils 
letzten Beitrag, den man in einem Thread bereits einmal abgerufen hat.

Andreas müsste diese Logik "nur" etwas erweitern.

> Toll wär es auch, wenn man mehrere von diesen roten Klebepfeilen direkt
> virtuell in den Thread kleben könnte um gewisse Dinge wieder zufinden.

Ich habe mir für solche Zwecke ein Dokuwiki angelegt - dort trage ich 
die Links mit den entsprechenden Stichworten ein.

von Mani W. (e-doc)


Lesenswert?

Angesichts der vielen Diskussionen über die Bewertungen :


Wäre es nicht möglich, für gewisse Zeit einmal die positiven
und negativen Klicks getrennt anzuzeigen?

Schon klar, dass die Software geändert werden müsste...


Alle anderen alten Beiträge bleiben so, wie sie sind, natürlich...



Aber es wäre ein Experiment wert, vielleicht hören sich dann ja
diese ewigen Diskussionen auf und alle wären zufrieden?


Mani

von Hannes L. (hannes)


Lesenswert?

Mani W. schrieb:
> Wäre es nicht möglich, für gewisse Zeit einmal die positiven
> und negativen Klicks getrennt anzuzeigen?

Dazu dann noch, wie oft der Beitrag gelesen wurde, um auch die Zahl der 
"Nichtwähler" sehen zu können (Wahlbeteiligung)... ;-)

...

von Mani W. (e-doc)


Lesenswert?

Hannes L. schrieb:
> Dazu dann noch, wie oft der Beitrag gelesen wurde, um auch die Zahl der
> "Nichtwähler" sehen zu können (Wahlbeteiligung)... ;-)

Blöd wird es dann, wenn der geneigte Leser öfters diesen Beitrag liest,
dann wäre die Statistik im A....

von Hannes L. (hannes)


Lesenswert?

Mani W. schrieb:
> dann wäre die Statistik im A....

Das ist sie doch sowiso... ;-)

...

von Mani W. (e-doc)


Lesenswert?

Hannes L. schrieb:
> Das ist sie doch sowiso... ;-)

Kann ich nicht befürworten, es müsste mal getestet werden...

von Hannes L. (hannes)


Lesenswert?

Mani W. schrieb:
> Kann ich nicht befürworten, es müsste mal getestet werden...

Na in sachlichen Threads zu technischen Einzelheiten wird das 
Bewertungssystem kaum benutzt. Aber in Threads mit Trollpotential geht 
das ab wie die Post. Das zeigt doch eindeutig, dass es nicht so benutzt 
wird, wie sich der Admin das dachte, sondern zum Abwatschen von 
Personen, die man nicht besonders mag.

Eine Aussagekraft hätte das System, wenn man die Anzahl der Leser, die 
Anzahl der Pluspunkte und die Anzahl der Minuspunkte separat angezeigt 
bekäme.

Dazu dann aber noch im Profil eines jeden Users die Anzahl der gelesenen 
Threads und die Anzahl der abgegebenen positiven und negativen 
Bewertungen.

Also nicht nur die "Opfer" der Ohrfeigen an den Pranger stellen, sondern 
auch die "Täter".

Und schon sind wir wieder da, wo wir nicht hin wollen, beim gäsernen 
Bürger.

Fazit:
Hau wech, diesen Blödsinn. Was (für meine Person) lesenswert ist und was 
nicht, kann ich ganz gut selbst beurteilen. Dazu brauche ich kein 
"betreutes Forumlesen".

...

von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

Hannes L. schrieb:
> Na in sachlichen Threads zu technischen Einzelheiten wird das
> Bewertungssystem kaum benutzt.

Richtig.

> Aber in Threads mit Trollpotential geht das ab wie die Post. Das zeigt
> doch eindeutig, dass es nicht so benutzt wird, wie sich der Admin das
> dachte

So ist es.

Und nun würde ich mich darüber freuen, wenn der Admin dazu einmal 
Stellung beziehen würde, wie es mit diesem 
funktioniert-nicht-so-wie-gedachten System weitergeht.

> Fazit:
> Hau wech, diesen Blödsinn.

Entweder das, oder durch etwas Besseres ersetzen.

von Mani W. (e-doc)


Lesenswert?

Threadstart am 20.06.2015  14:53



Andreas S. schrieb:
> Dieser Thread ist für eure Änderungswünsche und
> Verbesserungsvorschläge
> an Forum und Webseite gedacht.
>
> * Verwendet die "Lesenswert"/"Nicht lesenswert"-Bewertung (nur für
> angemeldete User!) um für euch wichtige Vorschläge hoch- oder
> runterzuvoten.
>
> * Wenn ihr einen Vorschlag oder Wunsch habt, postet bitte eine kurze
> Beschreibung von eurem Vorschlag.
>
> * Wenn ihr über Details eines Vorschlags diskutieren möchtet, lagert das
> bitte in einen anderen Thread aus, damit es hier übersichtlich bleibt.
>
> Mal schauen wie gut das in dieser Form funktioniert. Ich freue mich auf
> viel Feedback!

Mark B. schrieb:
> Und nun würde ich mich darüber freuen, wenn der Admin dazu einmal
> Stellung beziehen würde, wie es mit diesem
> funktioniert-nicht-so-wie-gedachten System weitergeht.


Ich denke auch, dass nach gut 10 Monaten ein Feedback durch Andreas
gut wäre...



Gruß

Mani

von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

Mani W. schrieb:
> Ich denke auch, dass nach gut 10 Monaten ein Feedback durch Andreas
> gut wäre...

Ein Feedback wäre auch schon nach 10 Wochen gut gewesen. ;-)

So recht glaube ich nicht mehr daran, dass hier noch irgend etwas 
Vernünftiges dabei herauskommt.

von Klaus H. (klummel69)


Lesenswert?

Vorschlag (auch wenn schon häufig diskutiert):

Wenn schon anonym, dann zumindest Anmeldezwang.

So kann man zumindest die unqualifizierten Beiträge reduzieren, z.B.
Beitrag "Segger J-Link debug probe for STM32"

Ich finde hier im Forum immer wieder gute Beiträge, die aber immer mehr 
mit unqualifizierten Beiträgen zugemüllt werden. Würden nur noch 
angemeldete Nutzer Beiträge schreiben, erkennt man sehr schnell, ob es 
sich um einen User handelt, der gute Informationen liefert, oder einer, 
der einfach 1000x trollt. Dann würde auch die Bewertung von Beiträgen 
mehr genutzt.

Dadurch würde IMHO auch der Aufwand für die Admins reduziert werden.
Ich finde das Prinzip von stackoverflow.com mit der Bewertung der 
Beiträge richtig gut.

Also Vorschlag 2: Bewertung der Beiträge eines Users geht in die 
Bewertung des Users ein und wird beim seinem Beitrag angezeigt.

von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

Ein anständiger Bild-Upload wie auf Stackoverflow wäre super.

von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

Eine anständige Syntax-Highlighting wie auf Stackoverflow wäre super.

von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

Und das Orange? Naja, das dürfte dann schon so langsam mal einem neuen 
Design weichen :)

von Marc H. (marchorby)


Lesenswert?

Martin S. schrieb:
> Und das Orange?

Das ist ROT! Zumindest war es das mal! Ist womöglich verblichen!

von Dussel (Gast)


Lesenswert?

Uhu U. schrieb:
> wenn man angemeldet ist, merkt sich die Software den jeweils
> letzten Beitrag, den man in einem Thread bereits einmal abgerufen hat.
Das ist auch unangemeldet so.

Klaus H. schrieb:
> Wenn schon anonym, dann zumindest Anmeldezwang.
Tu dich mal mit Mark zusammen. :D
Das wird hier immer wieder mal vorgeschlagen, ist aber ausdrücklich 
nicht gewollt.

von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

Dussel schrieb:
> Tu dich mal mit Mark zusammen. :D
> Das wird hier immer wieder mal vorgeschlagen, ist aber ausdrücklich
> nicht gewollt.

Es wäre ja nicht so wild, wenn der Betreiber denn wenigstens ein 
vernünftiges Konzept für den Umgang mit Trollen hätte.

Hat er nur dummerweise nicht. Da werden manche Benutzer von einem 
Moderator offiziell als Troll eingestuft (z.B. Zuckerle alias 
Zocker_50), und es passiert ihnen - nichts. Obwohl trollen klar und 
eindeutig gegen die Nutzungsbedinungen verstößt.

Das ist schon sehr, sehr seltsam.

von Cyblord -. (cyblord)


Lesenswert?

Mark B. schrieb:

> Hat er nur dummerweise nicht. Da werden manche Benutzer von einem
> Moderator offiziell als Troll eingestuft (z.B. Zuckerle alias
> Zocker_50), und es passiert ihnen - nichts. Obwohl trollen klar und
> eindeutig gegen die Nutzungsbedinungen verstößt.
>
> Das ist schon sehr, sehr seltsam.

Oder Paul, der von 100 Posts, in 99 nur rumblödelt und in 1 wirre Dinge 
behauptet und Streit vom Zaun bricht.

von Paul B. (paul_baumann)


Lesenswert?

Cyblord -. schrieb:
> ....und Streit vom Zaun bricht.

Na, na -Streit vom Zaun brechen und Leute durch unflätige Beschimpfungen 
provozieren ist aber Dein Revier. So viel Rückgrat, das zuzugeben 
solltest Du haben.

MfG Paul

von Bernadette (Gast)


Lesenswert?

Dem würde ich zustimmen.
Meine Meinung ober dort reinschreiben ist nicht zielführend.

Beitrag "Vorschlag: Thread selbst verwalten"

Grüße
Bernadette

von ●DesIntegrator ●. (Firma: FULL PALATINSK) (desinfector) Benutzerseite


Lesenswert?

Vorschlag für das Unterforum "Markt"

Unter einem Post könnte ein Button sein
unter dem man dem Poster eine Mail schicken kann.
Dann evtl ganz links um "Verklicker" zu vermeiden.

hier wird dann automatisch ein Betreff für die Mail generiert,
auf welchen Post man sich bezieht.

Bei mehreren verschiedenen Verkäufen wirds doch schnell unübersichtlich,
wenn 5 mal im Postfach steht
>(...) hat Dir eine Mail geschickt

und jeder schreibt nur sowas wie "hallo ich hätte gerne 2 Stück"

äh ja...
Da muss man dann jedes Mal hinterherfragen, was denn gemeint ist.

von Marc H. (marchorby)


Lesenswert?

@Andreas:

Experimentalvorschlag: entferne die Negativbewrtungsmöglichkeit mal für 
nen Zeitraum und schau mal wie die Stimmung dann im Forum dann so ist!

von ●DesIntegrator ●. (Firma: FULL PALATINSK) (desinfector) Benutzerseite


Lesenswert?

Marc H. schrieb:
> entferne die Negativbewrtungsmöglichkeit mal für
> nen Zeitraum

wie soll ich Kurt B. dann bewerten?

von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

▶ J-A von der H. schrieb:
> wie soll ich Kurt B. dann bewerten?

Musst Du ihn denn bewerten?

von Mikrocon T. (-42-)


Lesenswert?

▶ J-A von der H. schrieb:
> wie soll ich Kurt B. dann bewerten?

Gar nicht, man kann ihn ja igorieren.

MfG

von ●DesIntegrator ●. (Firma: FULL PALATINSK) (desinfector) Benutzerseite


Lesenswert?

ich kann nicht anders. ich muss einfach.

Dieser "Pfeil nach unten" zieht meinen Mauszeiger
irgendwie magnetisch an und wird erst nach Klick wieder freigegeben.

von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

▶ J-A von der H. schrieb:
> ich kann nicht anders. ich muss einfach.
>
> Dieser "Pfeil nach unten" zieht meinen Mauszeiger
> irgendwie magnetisch an und wird erst nach Klick wieder freigegeben.

Dir ist aber schon klar, dass man einzelne Beiträge bewerten soll und 
nicht ganze Menschen?

von ●DesIntegrator ●. (Firma: FULL PALATINSK) (desinfector) Benutzerseite


Lesenswert?

ja. jeden schlechten Beitrag.
'smir schon lange klar ;)

die meisten Beiträge bewerte ich aber überhaupt nicht

von Daniel A. (daniel-a)


Lesenswert?

Ich hätte einen anderen Vorschlag zum Bewertungssystem. Man könnte statt 
einer Zalhl und lesenswert / nicht lesenswert 4 Zahlen und 4 
Anklickbare Symbole anzeigen. Ich schlage die Bewertunsmöglichkeiten 
Like, Dislike, Facepalm und Troll vor.

: Bearbeitet durch User
von Luca E. (derlucae98)


Lesenswert?

Daniel A. schrieb:
> Ich schlage die Bewertunsmöglichkeiten Like, Dislike, Facepalm und Troll
> vor.

Wir sind hier nicht bei Facebook.

Einige sind ja dafür die positiven und negativen Bewertungen anzuzeigen.
Wie wäre es, diese Bewertungen als Mouseover anzuzeigen?
Z.b.
Bewertung: 4
Bei Mouseover: positiv: 5 / negativ: 1

Klappt nur leider auf Mobilgeräten nicht.

von ●DesIntegrator ●. (Firma: FULL PALATINSK) (desinfector) Benutzerseite


Lesenswert?

is' doch egal, die Summe reicht doch. So wie es ist.

von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

Daniel A. schrieb:
> /Facepalm/

Find ich toll! Dann sollte aber auch dabei stehen, wer eine 
Gesichtspalme gewertet hat. Denn solche Menschen kann ich leider nicht 
ernst nehmen...

von Mani W. (e-doc)


Lesenswert?

Martin S. schrieb:
> Dann sollte aber auch dabei stehen, wer eine
> Gesichtspalme gewertet hat.

Und gleich daneben der mit der Oberpalme?

von Henry G. (gtem-zelle)


Lesenswert?

Anmeldepflicht in "Ausbildung & Beruf", Gehaltsangaben und 
Gehaltsthreads sofort löschen! Das würde der Moderation auch 'ne Menge 
Arbeit ersparen und die leidigen Gehaltsdiskussionen eindämmen.

von Besucher (Gast)


Lesenswert?

Spricht hier etwa ein Mod? [1]


[1] Rhetorische Frage. Antwort nicht erforderlich!  ;-)

von Mani W. (e-doc)


Lesenswert?

Ich denke, dass die Threads mit Gehaltsvorstellungen oft ziemlich
daneben laufen, weil ältere Teilnehmer an der Diskussion niemals
so 60 bis 80 Kilo im Jahr verdienten wie heute die Masters oder
Bachelors glauben, dass sie das auch bekommen für ein gewisses Wissen...

von Mani W. (e-doc)


Lesenswert?

Muss jetzt mal sagen, dass auch ein Minus als positiv zu werten
ist, weil in dem Fall wer auch immer - anderer Meinung ist...

An statt einen Kommentar abzugeben - Minustaste - ist ja auch
anonym -  aber nur für gemeldete Nutzer, Könnte ja auch ein
sinniger Kommentar rüber kommen in Schriftform?


Mani

von Matthias L. (limbachnet)


Lesenswert?

Mani, jetzt häng dich doch nicht immer an echten oder gefühlten 
Minusmännern auf. Neben der Bewertung steht nicht "richtig oder falsch", 
auch nicht "sympathisch oder unsympathisch", sondern "lesenswert oder 
nicht lesenswert".

Und da kann der Eine oder Andere mal der Meinung sein, ein Beitrag sei 
nicht lesenswert, weil er inhaltlich falsch ist, unschön formuliert 
wurde, unverständlich ist, nicht zum Thema passt oder sonstwas. Da ist 
nicht immer ein persönlicher Anti-Fan dahinter!

Sieh mal deinen Post hier oben, den hättest du besser vor dem Posten 
nochmal gelesen. Der ist völlig wirr:

Ein Minus ist positiv, weil jemand anderer Meinung ist? Häh? Woraus 
schließt du, dass ein Minus eine abweichende Meinung anzeigt? Siehe oben 
- so ein Minus kann auch Einiges anderes ausdrücken. Und selbst wenn - 
wieso soll es positiv sein, wenn jemand anderer Meinung ist? Das ist 
doch eher neutral, es gibt eben verschiedene Meinungen und das auch gut 
so?!

Der zweite (Ab)satz ist furchtbar verschachtelt. "An statt einen 
Kommentar abzugeben könnte ja auch ein sinniger Kommentar rüber kommen 
in Schriftform." ist die Aussage, und die ist auch gut lesbar. OK. Aber 
"Minustaste - ist ja auch anonym - aber nur für gemeldete Nutzer" ist 
Wortgewusel.

Und da kann schon mal jemand auf die Idee kommen, dass so ein Post wegen 
schlechter Verständlichkeit eben nicht lesenswert sei. Was soll's?

: Bearbeitet durch User
von Mani W. (e-doc)


Lesenswert?

Matthias L. schrieb:
> Was soll's?

Genau! Jeder Schreiber hier drückt sich so oder anders aus,
manche Leser verstehen oder auch nicht...


Und ich sage, dass Leser, die mit Minus werten, Ihre eigene Meinung
haben und ich empfinde das nicht als schlecht, denn niemand muss meine
Meinung haben oder vertreten - daher kann Minus ja auch positiv sein
als Denkanstoß...

von Dave C. (dave_chappelle)


Lesenswert?

Mani W. schrieb:
> Genau! Jeder Schreiber hier drückt sich so oder anders aus,
> manche Leser verstehen oder auch nicht...

Na wenn du es gerne begründet haben willst, hier ganz offiziell:

Ich habe dir ein Minus gegeben weil du in meinen Augen versuchst das 
elende Gestreite vom Unterforum A&B hier in diesen Thread zu bringen und 
dafür habe ich kein Verständnis.

Das Unterforum an sich ist schon schlimm genug, da will ich die 
Diskussion nicht auch noch hier mitlesen müssen.

In dem Sinne: 3x Minus für deine letzten 3 Beiträge von mir.

von ●DesIntegrator ●. (Firma: FULL PALATINSK) (desinfector) Benutzerseite


Lesenswert?

Mani W. schrieb:
> denn niemand muss meine
> Meinung haben oder vertreten

nö ich auch nicht.
aus Prinzip nicht.
Schon alleine weil ich 'ne andere Meineung haben will.

Minus - Bomm!

das wird bei manchen Beiträgen mein Mauszeiger zum 
Pfeil-Nach-Unten-Button hingezogen. Und erst nach Klick auf diesen 
wieder freigegeben ;)

von N. G. (newgeneration) Benutzerseite


Lesenswert?

Hallo,

ich fände es ganz cool, wenn man auf der Hauptseite in den neuen 
Beiträgen bestimmte Foren ausblenden könnte.
Also irgendwo eine Einstellung, um z.B. das Unterforum "Webseite" 
ausblenden zu können.
Mich persönlich nerven diese ganzen "Warum wurde das und das gelöscht" 
nur; Wenn man dann so was mal suchen sollte, kann man ja direkt in das 
Unterforum navigieren.

Wenn jemanden FPGAs etc nicht interessiert: ausblenden

Fände ich eine ganz hilfreiche Funktion

von Yves E. (Gast)


Lesenswert?

Also es muss vielleicht nicht möglich sein, jeden beliebigen Beitrag 
ändern zu können, aber wenn man als Eröffner eines Threads den ersten 
Beitrag dauerhaft und immerwieder nachbearbeiten könnte, würde das schon 
eine gewisse Ordnung schaffen, wenn man Beispielsweise neue Layouts oder 
Programmversionen zur Verfügung stellen möchte, ich würde das sehr 
begrüßen.

von ●DesIntegrator ●. (Firma: FULL PALATINSK) (desinfector) Benutzerseite


Lesenswert?

Yves E. schrieb:
> wenn man als Eröffner eines Threads den ersten
> Beitrag dauerhaft und immerwieder nachbearbeiten könnte,

könnten sich Troller hinterher rausreden mit

"hatte ich ja garnicht so geschrieben" etc.

von Sebastian S. (amateur)


Lesenswert?

Mein Wunsch wäre: Verantwortliche, schaut euch doch mal die 
Eingangsseite an.

Ich finde es ist eine freundliche Geste den Menschen ein frohes 
Weihnachtsfest und ein gutes neues Jahr zu wünschen. Aber es dauert 
nicht mehr lange, da ist das Datum verbesserungswürdig.

Hat sich seit der Atmelübernahme wirklich nichts Erwähnenswertes 
ereignet?

von Yves E. (Gast)


Lesenswert?

● J-A V. schrieb:
> Yves E. schrieb:
>> wenn man als Eröffner eines Threads den ersten
>> Beitrag dauerhaft und immerwieder nachbearbeiten könnte,
>
> könnten sich Troller hinterher rausreden mit
>
> "hatte ich ja garnicht so geschrieben" etc.

Kalkulierbares Risiko.
So ein Umstand nur wegen ein paar Trollen?
Man könnte ja auch nur eine Funktion anbieten, die das hinzufügen von 
Text und Dateien erlaubt, nicht aber das löschen. Das gibt's in einigen 
anderen Foren.

von ●DesIntegrator ●. (Firma: FULL PALATINSK) (desinfector) Benutzerseite


Lesenswert?

Yves E. schrieb:
> die das hinzufügen von
> Text und Dateien erlaubt, nicht aber das löschen.

dann ja!

von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

Sebastian S. schrieb:
> Mein Wunsch wäre: Verantwortliche, schaut euch doch mal die
> Eingangsseite an.

Es gibt nur einen Verantwortlichen. Das ist ja gerade das Problem: Wenn 
der eine keine Zeit hat, um sich um etwas Bestimmtes zu kümmern, dann 
steht an der Stelle alles still. Was auch der Grund für die Frohen 
Weihnachten mitten im Hochsommer ist.

von ●DesIntegrator ●. (Firma: FULL PALATINSK) (desinfector) Benutzerseite


Lesenswert?

Wie wärs mit einem Automatismus?

da könnt' man doch bestimmt was programmieren,
damit dort rel. Zeitnah was anderes erscheint.

von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

● J-A V. schrieb:
> Wie wärs mit einem Automatismus?
>
> da könnt' man doch bestimmt was programmieren,
> damit dort rel. Zeitnah was anderes erscheint.

Könnte man wohl machen. Vielleicht lässt sich ja Elektor und Konsorten 
auf eine Zusammenarbeit ein?

von ●DesIntegrator ●. (Firma: FULL PALATINSK) (desinfector) Benutzerseite


Lesenswert?

diese Liste:

Forenliste
Threadliste
Neuer Beitrag
Suchen

(...)

könnte anders aufgeteilt quasi als Überschrift
evtl im orangenen Balken ganz oben besser aufgehoben sein.

So könnte man mit kleineren Displays die Forenansicht
nicht ganz so augenkrebsig klein machen müssen, bis man die Liste sieht.

Ich weiss, man will damit die Werbung anzeigen, aber mit kleinen 
Displays isses echt nicht schön.

von Oldendorf (Gast)


Lesenswert?

Ist meine IP/bin ich gesperrt? In einigen Threads kann ich nicht, in 
manchen einmal posten, dann nicht mehr.

von Philipp K. (philipp_k59)


Lesenswert?

Ich wünsche mir "Threads mit meinen Beiträgen" bei ungelesenen Rot oder 
Dick markiert. Edit: Vielleicht in Klammern wieviele es sind.

Dazu vegetiert bei mir ein gelöschter ungelesener Rot in der Liste.

: Bearbeitet durch User
von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

Ich stimme Philipp zu. Gelöschte Threads müssten in der Liste der 
eigenen Beiträge automatisch als gelesen markiert werden. Das Rot, das 
dann bleibt, nervt enorm!

von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

Philipp K. schrieb:
> Dazu vegetiert bei mir ein gelöschter ungelesener Rot in der Liste.

Das ist bei gelöschten Threads so. Die Unterscheidung gelesen/nicht 
gelesen ergibt dann keinen wirklichen Sinn mehr, weil man den Thread ja 
ohnehin nicht mehr lesen kann.

von Philipp K. (philipp_k59)


Lesenswert?

Mark B. schrieb:
> Das ist bei gelöschten Threads so. Die Unterscheidung gelesen/nicht
> gelesen ergibt dann keinen wirklichen Sinn mehr, weil man den Thread ja
> ohnehin nicht mehr lesen kann.

Bei mir war der Thread als ich weniger Aktiv war immer Oben und das hat 
schon genervt.. ich will ja nicht gelöschte gedanklich sortieren.

von Matthias L. (limbachnet)


Lesenswert?

Workaround dazu: Nicht die "Threads mit eigenen Beiträgen" nutzen, 
sondern die interessanten Threads zu den "Beobachteten Threads" 
hinzufügen und diese gelegentlich checken. In dieser Liste kann man als 
User selbst schalten, walten und löschen...

Aber die gelöschten Threads altern in der Liste der Threads mit eigenen 
Beiträgen auch mit der Zeit nach unten 'raus.

von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

Matthias L. schrieb:
> Aber die gelöschten Threads altern in der Liste der Threads mit eigenen
> Beiträgen auch mit der Zeit nach unten 'raus.

Bis wieder ein neuer dazukommt. ;-)

von Luca E. (derlucae98)


Lesenswert?

Mark B. schrieb:
> Bis wieder ein neuer dazukommt. ;-)

Vielleicht ist das die Strafe für das Füttern der Trolle?
;-)

von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

Luca E. schrieb:
> Mark B. schrieb:
>> Bis wieder ein neuer dazukommt. ;-)
>
> Vielleicht ist das die Strafe für das Füttern der Trolle?
> ;-)

Aber was will ich denn machen? Wenn da irgendwelche Spinner wieder 
rechtsradikale Parolen rauswerfen, dann muss ich ihm einfach sagen, dass 
er ein Arschloch ist!

von Luca E. (derlucae98)


Lesenswert?

Martin S. schrieb:
> Wenn da irgendwelche Spinner wieder
> rechtsradikale Parolen rauswerfen, dann muss ich ihm einfach sagen, dass
> er ein Arschloch ist!

Warum nicht einfach den Beitrag melden?

von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

Luca E. schrieb:
> Martin S. schrieb:
>> Wenn da irgendwelche Spinner wieder
>> rechtsradikale Parolen rauswerfen, dann muss ich ihm einfach sagen, dass
>> er ein Arschloch ist!
>
> Warum nicht einfach den Beitrag melden?

Na klar, das auch. Aber dennoch ist es dann rot in der Liste :-)

von Mani W. (e-doc)


Lesenswert?

Martin S. schrieb:
> Wenn da irgendwelche Spinner wieder
> rechtsradikale Parolen rauswerfen, dann muss ich ihm einfach sagen, dass
> er ein Arschloch ist!

habe ich auch schon versucht, aber ein Arschloch kommt als selbiges
zurück...

Man kann schon darauf hin weisen, dass man persönlich nicht
einverstanden ist mit einem Beitrag, ein Anderer jedoch anders tickt...


Auch kann man darauf hinweisen, Absätze zu machen und bekommt dann
etwas unerwartetes zurück...


Ich denke, wenn man aus Meinungen selbst etwas lernt, dann lernen
aus eigenen Meinungen auch andere Menschen - und damit werden wir
dann vielleicht diskussionsfähig ohne Groll oder Vorurteile...


Und wenn es wirklich zu arg wird - Melden!

: Bearbeitet durch User
von Mani W. (e-doc)


Lesenswert?

Mani W. schrieb:
> aber ein Arschloch kommt als selbiges
> zurück...

sieht so aus...


Aber eine Anregung hätte ich:


Wenn die Threads von 0 bis 4955 oder höher angezeigt werden, dann
wäre es hilfreich, den Thread nummeriert zu sehen, damit man auch
weis, wo man unfähr wäre...

von F. F. (foldi)


Lesenswert?

Ich bin für besseres Wetter!

von MaWin (Gast)


Lesenswert?

Der Nick, auch eines Gastes, sollte nach einem Post für eine gewisse 
Zeit (z. B. 1 h) für andere blockiert sein.

von Dergute W. (derguteweka)


Lesenswert?

MaWin schrieb:
> Der Nick, auch eines Gastes, sollte nach einem Post für eine
> gewisse
> Zeit (z. B. 1 h) für andere blockiert sein.

Und dann? Dann muss der echte MaWin alle Stunde posten, egal was; nur 
damit keine falschen MaWins sich seines guten Namens bemaechtigen 
koennen. Hmmm...

Gruss
WK

von MaWin (Gast)


Lesenswert?

Dergute W. schrieb:
> MaWin schrieb:
>> Der Nick, auch eines Gastes, sollte nach einem Post für eine
>> gewisse
>> Zeit (z. B. 1 h) für andere blockiert sein.
>
> Und dann? Dann muss der echte MaWin alle Stunde posten, egal was; nur
> damit keine falschen MaWins sich seines guten Namens bemaechtigen
> koennen. Hmmm...
>
> Gruss
> WK

Interessante Antwort.

von Paul B. (paul_baumann)


Lesenswert?

Dergute W. schrieb:
> Und dann? Dann muss der echte MaWin alle Stunde posten, egal was; nur
> damit keine falschen MaWins sich seines guten Namens bemaechtigen
> koennen.

Ach was -das geht schon. Funkamateure müssen auch alle 10 Minuten im QSO 
ihr Rufzeichen nennen.
:)
mfG Paul

von Mani W. (e-doc)


Lesenswert?

man erkennt ja einige Schreiber, wenn man lange genug miteinander
kommuniziert - die falschen lassen sich sicher heraus finden...

von ●DesIntegrator ●. (Firma: FULL PALATINSK) (desinfector) Benutzerseite


Lesenswert?

F. F. schrieb:
> Ich bin für besseres Wetter!

Ich krieg schon richtig Janker auf Spekulatius und Marzipankartoffeln ;)

ach und Grünkohl ers'ma! schön mit Bauchspeck.
Das muss noch ne Minute nachwabbeln wemman das antippt.
ua ua ua ua

von F. F. (foldi)


Lesenswert?

● J-A V. schrieb:
> F. F. schrieb:
>> Ich bin für besseres Wetter!
>
> Ich krieg schon richtig Janker auf Spekulatius und Marzipankartoffeln ;)

Das ich das natürlich nicht so gemeint habe, ist sicher dem einen oder 
anderen aufgefallen.
Das Wetter war nur Inspiration.
Hier wurden jetzt immer wieder, teils sehr gute und allgemein 
akzeptierte Vorschläge gemacht, aber wirklich was eingeflossen ist doch 
nichts von dem oder habe ich etwas verpasst? Außer Fehlerkorrekturen hat 
er eine Sache eingeführt, die aktuell mit -47 bewertet wurde.
Aber das ist auch noch nicht mal das, was ich so schlimm finde.
Andreas stößt eine Diskussion an und seit dem 13.02.2016 keine Teilnahme 
seinerseits mehr. Das finde ich einfach schade. Dann sollte er an dieser 
Stelle irgendwann mal diesen Thread beenden.

@Andreas Schwarz
Das darfst du gerne als Kritik an dir selbst sehen und vielleicht 
schließt du den ganzen Thread dann einfach, mit einem persönlichem 
Schlusswort.

Vielen Dank!

von Lanzette (Gast)


Lesenswert?

F. F. schrieb:
> Andreas stößt eine Diskussion an und seit dem 13.02.2016 keine Teilnahme
> seinerseits mehr. Das finde ich einfach schade. Dann sollte er an dieser
> Stelle irgendwann mal diesen Thread beenden.

Vermutlich hat er einfach besseres zu tun, als sich mit dem Gedödel hier 
zu beschäftigen.

;-)

(nur eine Vermutung)

von F. F. (foldi)


Lesenswert?

Lanzette schrieb:
> Vermutlich hat er einfach besseres zu tun, als sich mit dem Gedödel hier
> zu beschäftigen.
>
> ;-)
>
> (nur eine Vermutung)

Mag sein, aber zum gutem Benehmen gehört das sicher nicht.

Ich weiß nicht wie alt Andreas ist, aber vielleicht hat er es auch 
einfach nicht gelernt.

: Bearbeitet durch User
von Bart Simpson (Gast)


Lesenswert?

F. F. schrieb:
> Ich weiß nicht wie alt Andreas ist, aber vielleicht hat er es auch
> einfach nicht gelernt.

Wie soll man das verstehen?

Ich finde es auch nicht schön, wie das hier so läuft. Normalerweise 
gehört jeder Vorschlag in eine Liste, dann kann man hier in Ruhe 
diskutieren. Hier geht doch ein Vorschlag unter...

Dann kann Andreas zu jedem Vorschlag seine Meinung kundtun. Dieser 
Thread macht doch so keinen Sinn, warum soll man sich hier Gedanken über 
Verbesserungen machen, wenn's doch keinen interessiert? Wenn Andreas 
schon fragt, soll er auch Feedback geben. DAS wäre die beste 
Verbesserung hier im Forum.  Ich finde es nur seltsam, dass er in 
anderen Threads schon geantwortet hat...

Beitrag "Re: Gelöschte Posts werden als Antwort gezählt"

von F. F. (foldi)


Lesenswert?

Bart Simpson schrieb:
> warum soll man sich hier Gedanken über
> Verbesserungen machen, wenn's doch keinen interessiert?

Genau deswegen habe ich ja "besseres Wetter" vorgeschlagen.

Bart Simpson schrieb:
> F. F. schrieb:
>> Ich weiß nicht wie alt Andreas ist, aber vielleicht hat er es auch
>> einfach nicht gelernt.
>
> Wie soll man das verstehen?

Na ganz einfach.
Gerade als "Gastgeber" gehört doch ein gewisses, gutes Benehmen dazu, 
wie ich finde. Aber vielleicht hat Andreas das einfach in seiner 
Kinderstube nicht gelernt.

Man schmeißt keine Party und geht als erster ins Bett.

von F. F. (foldi)


Lesenswert?

Vielleicht hat er auch einfach nur diesen Thread verlegt.
https://www.mikrocontroller.net/attachment/135238/291880-Jim_Williams_in_his_lab_2007.jpg

von Bart Simpson (Gast)


Lesenswert?

F. F. schrieb:
> Man schmeißt keine Party und geht als erster ins Bett.

Naja, zumindest schmeißt man keine Party und taucht dort erst gar nicht 
auf. Das trifft es vielleicht noch besser...

In diesem Sinne: Auf schönes Wetter ;)

von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

Lanzette schrieb:
> Vermutlich hat er einfach besseres zu tun, als sich mit dem Gedödel hier
> zu beschäftigen.

Je nun - wozu hat er diesen Thread dann eröffnet?

von Lanzette (Gast)


Lesenswert?

Mark B. schrieb:
> Lanzette schrieb:
>> Vermutlich hat er einfach besseres zu tun, als sich mit dem Gedödel hier
>> zu beschäftigen.
>
> Je nun - wozu hat er diesen Thread dann eröffnet?

Das musst du ihn schon selber fragen. Etwas polemisch könnte man 
beispielweise auch fragen, wozu lässt man die Bevölkerung wählen, wenn 
sich dadurch doch nix groß verändert?

;)

von Mani W. (e-doc)


Lesenswert?

Paul B. schrieb im Beitrag #4681498:
> Ich wünsch' mir 'ne kleine Miezekatze

2 oder 4 Beine?



Mittlerweile hätte Andreas ja schon -zig Anregungen, vielleicht
hat er ja schon ein "Testprogramm" und gibt es erst preis, wenn
es fertig ist...


Wird wohl noch eine Weile dauern...

von Mike J. (linuxmint_user)


Lesenswert?

Man könnte vielleicht eine Chat-Funktion einbauen.
Wie hier: https://www.lima-city.de/

Ist aber eher für Support-zwecke und Fragen gedacht.

von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

Mike J. schrieb:
> Man könnte vielleicht eine Chat-Funktion einbauen.
> Wie hier: https://www.lima-city.de/
>
> Ist aber eher für Support-zwecke und Fragen gedacht.

Die Idee an sich finde ich nicht schlecht. Bedenke aber, dass man dann 
auch Moderatoren für den Chat bräuchte. Sonst ist die Wahrscheinlichkeit 
groß dass der Chat von Trollen zugespammt wird.

von Bart Simpson (Gast)


Lesenswert?

Mark B. schrieb:
> Die Idee an sich finde ich nicht schlecht. Bedenke aber, dass man dann
> auch Moderatoren für den Chat bräuchte. Sonst ist die Wahrscheinlichkeit
> groß dass der Chat von Trollen zugespammt wird.

Wie will man das denn kontrollieren?! 24-7? Das geht nicht.

Fände ich auch toll, so können sich die Stammnutzer schnell mal 
austauschen oder Diskussionen untereinander führen (Private Chatrooms). 
Ist aber eigentlich überflüssig. Wenn ginge das auch nur, wenn man 
Nutzer mit mindestens 100 oder mehr Beiträgen zulässt... Dann gibts 
keine Spammer. Und wenn doch -> Bann nach Meldung. Keiner wird seinen 
"guten" Account riskieren um rumzuspammen. Und wenn doch ist's auch gut.

Gewisse Schlagworte (wie rechte/linke Hetze) könnten einen Strike 
auslösen: ab 3 Strikes gibts einen Bann.

Da gibt's aber hier aber wesentlich wichtigere Dinge, die man vorher 
umsetzen könnte...

von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

Bart Simpson schrieb:
> Mark B. schrieb:
>> Die Idee an sich finde ich nicht schlecht. Bedenke aber, dass man dann
>> auch Moderatoren für den Chat bräuchte. Sonst ist die Wahrscheinlichkeit
>> groß dass der Chat von Trollen zugespammt wird.
>
> Wie will man das denn kontrollieren?! 24-7? Das geht nicht.

Doch, das ist möglich. Es gibt Foren mit Moderatoren, die in 
verschiedenen Zeitzonen leben. In der heutigen globalisierten Welt ist 
das bei großen internationalen Foren (die dann meist englischsprachig 
sind) sogar eher die Regel als die Ausnahme.

Bart Simpson schrieb:
> Da gibt's aber hier aber wesentlich wichtigere Dinge, die man vorher
> umsetzen könnte...

Da hast Du natürlich Recht. Aber man kann man ja trotzdem drüber reden 
was es für schöne Dinge geben könnte. :-)

: Bearbeitet durch User
von Mike J. (linuxmint_user)


Lesenswert?

Bart Simpson schrieb:
> Wenn ginge das auch nur, wenn man
> Nutzer mit mindestens 100 oder mehr Beiträgen zulässt... Dann gibts
> keine Spammer.

Bei dem oben genannten Webseiten-Hoster muss man ja auch angemeldet sein 
um den Chat sehen zu können.
Wenn man dann noch verlangt dass der Nutzer eine gewisse Zeit lang 
angemeldet war und eine gewisse Anzahl an Antworten abgegeben hat, dann 
ist die Hürde für einen Troll schon etwas höher.

Man könnte auch fordern dass der Nutzer mindestens drei positive 
Bewertungen von drei verschiedenen Nutzern erhalten hat.
Oder man wurde von einem Mod frei geschaltet weil man genügend sinnvolle 
Antworten gepostet hat.

von Paul B. (paul_baumann)


Lesenswert?

Man könnte auch einfach per PN außerhalb des Forums und ungestört von 
Dritten antworten. Ich habe auf diese Weise schon mehrfach Leuten Hilfe 
leisten können, die dafür sehr dankbar waren.

MfG Paul

von Danish B. (danishbelal)


Lesenswert?

Wie waere es, wenn bei anklicken eines Links dieser in einem neuen Tab 
geoeffnet wird?

Am PC gibt es ja die mittlere Maustaste, aber auf einem Notebook nervt 
die Kontextmenue-Akrobatik.

von Luca E. (derlucae98)


Lesenswert?

Danish B. schrieb:
> Am PC gibt es ja die mittlere Maustaste, aber auf einem Notebook nervt
> die Kontextmenue-Akrobatik.

Den Link mit gedrückter Strg-Taste anklicken?

von Torsten R. (Firma: Torrox.de) (torstenrobitzki)


Lesenswert?

Hallo,

Problem: Wenn man hier im Forum ein Thread erstellt, dann kommt es immer 
mal wieder vor, dass ein bestimmter, frustrierter Menschenschlag sich 
dazu aufgefordert fühlt los zu pobeln, ohne sich die Mühe zu machen, das 
Ausgangsposting mal nichtig zu lesen. Da scheinen schon bestimmte 
"Schlüssel-Wörter" zu reichen und der eine oder andere fängt mit 
bösesten Unterstellungen an.

Ja, man diese Gesellen ignorieren, aber es nervt schon. Das fühlt sich 
in etwa so an, als wollte man sich mit einem Erwachsen unterhalten und 
an einem zupft ein schreiendes Kind das ständig "Kackpups, Kackpups" 
ruft. Idealerweise würden diejenigen, die nichts konstruktives zu einem 
Thema bei zu tragen haben, das Thema ignorieren.

Versteht mich nicht falsch, ich habe kein Problem mit kontroversen 
Diskussionen, mich nerven nur die Trolle, die nix zum Thema beitragen 
und dann auch noch beleidigend werden.

Lösungsansatz: Ich könnte mir vorstellen, dass ein Thema deutlich 
"erwachsener" besprochen werden kann, wenn ich als Thread-Ersteller die 
Möglichkeit hätte, die Diskussion auf bestimmte Personengruppen zu 
begrenzen. Was mir hier so als erstes einfallen würde, wären "nur 
angemeldete Personen", "Personen mit mindestens 20 positiv bewerteten 
Beiträgen" oder "Personen, deren Beiträge im Durchschnitt positiv 
bewertet werden".

Sorry, falls das schon mal vorgeschlagen wurde, ich hatte nicht die 
"Kraft" mich hier durch alle Vorschläge zu kämpfen.

mfg Torsten

von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

Also ich finde den Vorschlag nicht so toll, weil solche Sanktionen 
nichts bringen.

Besser fände ich es, wenn mies bewertete Beiträge einfach standardmäßig 
minimiert wären, und man den Beitrag manuell ausklappen muss, wenn er 
nichts taugt.

Dann hätte das Bewertungssystem auch endlich mal einen Sinn.

von Torsten R. (Firma: Torrox.de) (torstenrobitzki)


Lesenswert?

Martin S. schrieb:
> Besser fände ich es, wenn mies bewertete Beiträge einfach standardmäßig
> minimiert wären, und man den Beitrag manuell ausklappen muss, wenn er
> nichts taugt.

Die Idee finde ich auch charmant. Allerdings, wenn ich ein thread 
erstelle, dann lese ich ja auch wirklich jeden Beitrag und warte nicht 
erst, bis andere den "Mist" für mich weg geräumt haben ;-) Bei threads, 
die andere erstellen, höre ich in der Regel einfach irgend wann auf zu 
lesen, wenn die Trolle das Thema kaput gemacht haben. Das würde ich bei 
eigenen threads gerne verhindern.

von Mike J. (linuxmint_user)


Lesenswert?

Torsten R. schrieb:
> sich
> dazu aufgefordert fühlt los zu pobeln, ohne sich die Mühe zu machen, das
> Ausgangsposting mal nichtig zu lesen.

Ich hatte letztens ein Posting beantwortet ohne es mir richtig 
durchzulesen, das ist nicht okay, aber wenigstens pöble ich nicht rum.

Vielleicht könnte man aber einen weiteren Zähler hinzufügen und es dem 
Thread-Ersteller ermöglichen eines der Postings als "beste Antwort" 
markieren zu können.

Martin S. schrieb:
> Dann hätte das Bewertungssystem auch endlich mal einen Sinn.

Es wurden aber schon Beiträge durch eine große Anzahl µC.NET-Nutzer 
negativ bewertet obwohl diese Beiträge wirklich gut waren.

Der Grund für die vielen negativen Bewertungen lag einfach darin dass 
die Leute keine Ahnung über die Materie des Themas hatten und fest davon 
überzeugt waren dass sie es besser wissen.
Das war aber nicht der Fall.

Ich weiß nicht ob man durch das Zuklappen mehr Schaden als Nutzen 
anrichtet.

von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

Mike J. schrieb:
> Torsten R. schrieb:
>> sich
>> dazu aufgefordert fühlt los zu pobeln, ohne sich die Mühe zu machen, das
>> Ausgangsposting mal nichtig zu lesen.
>
> Ich hatte letztens ein Posting beantwortet ohne es mir richtig
> durchzulesen, das ist nicht okay, aber wenigstens pöble ich nicht rum.
>
> Vielleicht könnte man aber einen weiteren Zähler hinzufügen und es dem
> Thread-Ersteller ermöglichen eines der Postings als "beste Antwort"
> markieren zu können.

Also der TO sollte dann höchstens die Möglichkeit haben, wie auf SO eine 
Antwort als Lösung zu markieren. Wenn der TO keine Ahnung hat, und eine 
für ihn bequeme Lösung zwar ein Weg, aber kein guter Weg ist, so wird er 
diesen als gut bewerten, obwohl er das nicht ist. Deshalb würde ich das 
auf einen Beitrag beschränken.

Darüber hinaus könnten Threads so als erledigt markiert werden sodass 
jeder Mitschreiber dann auch sieht, dass die Aufmerksamkeit des TO nicht 
mehr vorhanden ist.

> Martin S. schrieb:
>> Dann hätte das Bewertungssystem auch endlich mal einen Sinn.
>
> Es wurden aber schon Beiträge durch eine große Anzahl µC.NET-Nutzer
> negativ bewertet obwohl diese Beiträge wirklich gut waren.
>
> Der Grund für die vielen negativen Bewertungen lag einfach darin dass
> die Leute keine Ahnung über die Materie des Themas hatten und fest davon
> überzeugt waren dass sie es besser wissen.
> Das war aber nicht der Fall.

Das Problem hast Du aber immer, wenn Nutzer werten dürfen.

Vielleicht würde es helfen, dass nur diejenigen bewerten dürfen, die dem 
Thread auch einen Beitrag beigetragen haben.

von Daniel A. (daniel-a)


Lesenswert?

Torsten R. schrieb:
> Lösungsansatz: Ich könnte mir vorstellen, dass ein Thema deutlich
> "erwachsener" besprochen werden kann, wenn ich als Thread-Ersteller die
> Möglichkeit hätte, die Diskussion auf bestimmte Personengruppen zu
> begrenzen. Was mir hier so als erstes einfallen würde, wären "nur
> angemeldete Personen", "Personen mit mindestens 20 positiv bewerteten
> Beiträgen" oder "Personen, deren Beiträge im Durchschnitt positiv
> bewertet werden".

Ich habe mich In folgendem Beitrag bereits gegen Belonungssysteme oder 
Bewertungsbasierte Privilegiensysteme ausgesprochen:
Beitrag "Re: Vorschlag: Thread selbst verwalten"

Ich bin auch gegen die Idee eine richtige Antwort oder eine Antwort als 
Lösung angeben zu können. Ich finde dies entschpricht nicht dem System 
dieses Forums. Hier gibt es Diskussionen, Ergänzungen, Einwende, 
Meinungen, Hintergrundinformationen, etc. Die Antworten bauen 
aufeinander auf, es existiert eigentlich nie eine bestimmte richtige 
Antwort. Seiten wie Stackoverflow können das machen, weil es dort nur 
Antworten und keine Diskussionen gibt, aber diese Seite ist anders 
aufgebaut. Dazu habe ich mich in folgendem Thread bereits geaussert:
Beitrag "Re: Warum antworten Leute auf Stackoverflow?"

Ich glaube, die Funktionsweise der Seite derart fundemantal auf dem 
Interaktionslevel der User zu verändern würde die Seite zerstören.

von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

Martin S. schrieb:
> Besser fände ich es, wenn mies bewertete Beiträge einfach standardmäßig
> minimiert wären, und man den Beitrag manuell ausklappen muss, wenn er
> nichts taugt.

Dann könnte irgendein Troll sich anmelden, ein Skript laufen lassen das 
jedem Beitrag eine -1 gibt, und ein Großteil des Forums wäre dann 
zugeklappt. Das ist also eher keine gute Idee.

> Dann hätte das Bewertungssystem auch endlich mal einen Sinn.

Damit das Bewertungssystem hier einen echten Sinn hätte, müsste man noch 
viel mehr ändern. Eines der größeren Probleme damit ist, dass ein 
Großteil der Benutzer davon ausgeschlossen ist. Das ergibt so aber 
keinen Sinn: Man will ja möglichst viele Bewertungen, denn wenn nur sehr 
wenige Leute Bewertungen abgeben sind diese in der Regel nicht sehr 
aussagekräftig.

: Bearbeitet durch User
von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

Im Endeffekt ist die Diskussion über Änderungen eh müßig, da der Einzige 
der sie umsetzen kann sich nicht daran beteiligt.

von MWS (Gast)


Lesenswert?

Torsten R. schrieb:
> Sorry, falls das schon mal vorgeschlagen wurde, ich hatte nicht die
> "Kraft" mich hier durch alle Vorschläge zu kämpfen.

"Kraft" hättest Du da auch nicht gebraucht, sondern nur ein wenig 
Aufmerksamkeit, etwas Zuvorkommen und die geringe Mühe ein paar Threads 
weiter unten zu schauen.

> Lösungsansatz: Ich könnte mir vorstellen, dass ein Thema deutlich
> "erwachsener" besprochen werden kann, wenn ich als Thread-Ersteller die
> Möglichkeit hätte, die Diskussion auf bestimmte Personengruppen zu
> begrenzen.

Beitrag "Vorschlag: Thread selbst verwalten"

Der und auch der Nachfolgethread wurden letztendlich gesperrt. Möchtest 
Du, dass auch dieser Thread hier gesperrt wird?

Wie kommt's dass Du die Selbstüberschätzung besitzt, Dich über andere 
Teilnehmer zu beschweren und selbst nicht in der Lage bist, das absolute 
Minimum an Vorarbeit zu leisten? Dabei hättest Du festgestellt, dass Du 
die selbe Soße schon wieder aufwärmst.

Das war eine Quintessenz der "Thread selbst verwalten"-Threads, nämlich 
Threaderstellern keine Macht über andere zu geben, indem man ihnen 
besondere Rechte einräumt. Denn das Niveau des Threaderstellers ist aus 
seiner Sicht heraus immer enorm, von außen betrachtet meist 
unterdurchschnittlich, so wie auch hier.

von MWS (Gast)


Lesenswert?

MWS schrieb:
> so wie auch hier.

Kleiner Faux pas.

In diesem Fall natürlich nicht wörtlich zu nehmen, das "so wie auch 
hier" ist an den Beitragssteller Torsten R. gerichtet, Andreas S. kann 
nun wirklich nicht dafür. ;D

von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

MWS schrieb:
> MWS schrieb:
>> so wie auch hier.
>
> Kleiner Faux pas.
>
> In diesem Fall natürlich nicht wörtlich zu nehmen, das "so wie auch
> hier" ist an den Beitragssteller Torsten R. gerichtet, Andreas S. kann
> nun wirklich nicht dafür. ;D

Man könnte aber das "so wie auch hier" als kritische Selbstreflexion 
betrachten. Und selbst dann würde es absolut passen ;-)

von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

MWS schrieb:
> Der und auch der Nachfolgethread wurden letztendlich gesperrt. Möchtest
> Du, dass auch dieser Thread hier gesperrt wird?

Bitte erst nachdenken, dann posten. Hier wurde nicht (durch Torsten R.) 
gegen Nutzungsbedinungen verstoßen. Warum sollte der Thread dann 
gesperrt werden?

: Bearbeitet durch User
von MWS (Gast)


Lesenswert?

Martin S. schrieb:
> Man könnte aber das "so wie auch hier" als kritische Selbstreflexion
> betrachten. Und selbst dann würde es absolut passen ;-)

Ach, man könnte vieles, deswegen ist es noch lange nicht so.

von MWS (Gast)


Lesenswert?

Mark B. schrieb:
> Bitte erst nachdenken, dann posten.

LOL, da schwingt jetzt der Richtige den Zeigefinger.

> Hier wurde nicht (durch Torsten R.)
> gegen Nutzungsbedinungen verstoßen. Warum sollte der Thread dann
> gesperrt werden?

Nun, Du kannst nicht wissen, ob der TE "Joe" der Originalthreads nicht 
identisch mit dem User Thorsten R. ist, folglich ist es Dir nicht 
möglich zu behaupten, dass gegen keine Regeln verstoßen wurden.

Auch hatten die Vorgängerthreads doch eine gewisse Laufzeit, 252 und 72 
Antworten, die Mods konnten wohl den Schmarrn nicht mehr sehen und haben 
dicht gemacht.

Wär's wegen "Frustabbau" gewesen,

Beitrag "Re: Vorschlag: Thread selbst verwalten, zum zweiten"

wäre früher dicht gewesen.

Und genau dieser Schmarrn kommt hier wieder auf den Tisch, nur weil der 
User Thorsten R. keine "Kraft" besaß?

Wer möchte gleich nochmal 'nen Fisch?

von Mani W. (e-doc)


Lesenswert?

Mark B. schrieb:
> Eines der größeren Probleme damit ist, dass ein
> Großteil der Benutzer davon ausgeschlossen ist. Das ergibt so aber
> keinen Sinn: Man will ja möglichst viele Bewertungen, denn wenn nur sehr
> wenige Leute Bewertungen abgeben sind diese in der Regel nicht sehr
> aussagekräftig.

Und wenn diese Benutzer dann aus Unwissenheit oder auch
negativen Gedanken zu einem Nutzer negative Bewertungen abgeben,
weil sie nicht verstehen, was geschrieben wurde, dann hilft das
auch Niemandem weiter...

von Andreas S. (andreas) (Admin) Benutzerseite


Lesenswert?

Mike J. schrieb:
> Vielleicht könnte man aber einen weiteren Zähler hinzufügen und es dem
> Thread-Ersteller ermöglichen eines der Postings als "beste Antwort"
> markieren zu können.

Das halte ich nicht für sinnvoll, weil das der Threadersteller in vielen 
Fällen gar nicht richtig einschätzen kann, und weil sich die hilfreichen 
Informationen oft über mehrere Beiträge verteilen.

> Martin S. schrieb:
>> Dann hätte das Bewertungssystem auch endlich mal einen Sinn.
>
> Es wurden aber schon Beiträge durch eine große Anzahl µC.NET-Nutzer
> negativ bewertet obwohl diese Beiträge wirklich gut waren.
>
> Der Grund für die vielen negativen Bewertungen lag einfach darin dass
> die Leute keine Ahnung über die Materie des Themas hatten und fest davon
> überzeugt waren dass sie es besser wissen.

Dass die Mehrheit nicht immer Recht hat ist natürlich ein 
grundsätzliches Problem solcher Bewertungen, mir fällt aber kein 
Beispiel ein wo das wirklich einmal vorgekommen ist dass ein hilfreicher 
Beitrag unverdient stark negativ bewertet wurde. Hast du eines parat?

> Ich weiß nicht ob man durch das Zuklappen mehr Schaden als Nutzen
> anrichtet.

Das Zuklappen hätte nur den Sinn, wirklich eindeutige 
Troll-/Spambeiträge auszusortieren ohne den Weg über Melden & manuelles 
Löschen gehen zu müssen. Also z.B. Beiträge mit >5 negativen und keiner 
positiven Bewertung.

von Lanzette (Gast)


Lesenswert?

Andreas S. schrieb:
>> Martin S. schrieb:
>>> Dann hätte das Bewertungssystem auch endlich mal einen Sinn.
>>
>> Es wurden aber schon Beiträge durch eine große Anzahl µC.NET-Nutzer
>> negativ bewertet obwohl diese Beiträge wirklich gut waren.
>>
>> Der Grund für die vielen negativen Bewertungen lag einfach darin dass
>> die Leute keine Ahnung über die Materie des Themas hatten und fest davon
>> überzeugt waren dass sie es besser wissen.
>
> Dass die Mehrheit nicht immer Recht hat ist natürlich ein
> grundsätzliches Problem solcher Bewertungen, mir fällt aber kein
> Beispiel ein wo das wirklich einmal vorgekommen ist dass ein hilfreicher
> Beitrag unverdient stark negativ bewertet wurde. Hast du eines parat?

Mal eine Frage, wie ist eigentlich das Verhältnis von Postings 
Nichtangemeldeter zu Angemeldeten hier im Forum? Wenn man mal von 50:50 
ausgeht, kann die Hälfte aller Postenden die gestellte Frage sowieso 
nicht beantworten, denn die sehen ja bekanntlich nix von den ach so 
"hilfreichen" Bewertungen.

;)

von Mike J. (linuxmint_user)


Lesenswert?

Andreas S. schrieb:
> Hast du eines parat?


Hier Wollte jemand darauf aufmerksam machen dass auf eBay 10W-LEDs 
angeboten werden die mit viel zu kleine Chips hergestellt worden sind 
und dass diese LEDs nicht nutzbar sind.

Beitrag "Fake - Produkte auf eBay"

Sicher ist man selbst Schuld wenn man so etwas kauft, aber für den Preis 
haben sie vorher ordentliche 10W-LEDs verkauft.

Ein Hinweis auf die Chip-Größe und die damit erzielbare Leistung war 
auch sehr nützlich.
-> Über 1mm² Chipfläche kann man heutzutage maximal 1W Leistung abgeben 
(Strahlung + Wärme).

-> Osram schickt durch 1mm² Chipfläche 0,73W damit die Chips in den 
Lampen eine gewisse Haltbarkeit besitzen.


Die Leute reagierten genervt und meinten "lebe jetzt damit" oder "selbst 
Schuld".
Wenn sie das nervt müssen sie sich das ja nicht anschauen, aber trotzdem 
wollen sie darüber meckern und es schlecht machen.
Es gab zum Anfang extrem viele negative Bewertungen, später ist es dann 
wieder etwas zurück gegangen.

Ich fand das ganze Verhalten der Leute nicht okay.
Einer meinte dass man nicht mehr darüber sprechen sollte.
(ich habe mich auch gefragt ob er für den Fake-Shop-Betreiber arbeitet)


Der "Atmega8 Atmega8 (atmega8)" wollte die anderen hier im µC.NET doch 
nur darauf hinweisen dass sie auf die Angaben der Chipgröße genau achten 
sollen um nicht auch so einen Mist angedreht zu bekommen.

Ich bekomme am Montag oder Dienstag auch solche 10W-LEDs da ich sie im 
Bad und als automatisches Licht in den Fluren verbaue.

von Torsten R. (Firma: Torrox.de) (torstenrobitzki)


Lesenswert?

Hallo MWS,

MWS schrieb:
> "Kraft" hättest Du da auch nicht gebraucht, sondern nur ein wenig
> Aufmerksamkeit, etwas Zuvorkommen und die geringe Mühe ein paar Threads
> weiter unten zu schauen.

Ja, wenn man weis, wo man gucken muss, ist das Finden einfach.

> Wie kommt's dass Du die Selbstüberschätzung besitzt, Dich über andere
> Teilnehmer zu beschweren und selbst nicht in der Lage bist, das absolute
> Minimum an Vorarbeit zu leisten? Dabei hättest Du festgestellt, dass Du
> die selbe Soße schon wieder aufwärmst.

Wenn Du meinen Vorschlag gelesen hättest (und verstanden), dann hättest 
Du festgestellt, dass er gewisse Ähnlichkeiten mit dem von Dir zitierten 
Vorschlag hat, aber bei weitem nicht das Gleiche ist.

> Das war eine Quintessenz der "Thread selbst verwalten"-Threads, nämlich
> Threaderstellern keine Macht über andere zu geben, indem man ihnen
> besondere Rechte einräumt.

Mit meinem Vorschlag würde die Personengruppe vor dem Erstellen des 
Threads bereits festgelegt (z.B. "keine Unangemeldeten" und "keine 
Mitglieder mit durchschnittlich stark negativen Bewertungen"). Solche 
Threads wären dann im Idealfall nur für die angesprochen Personengruppe 
sichtbar. Du könntest den Unterschied also nicht einmal sehen. 
Vielleicht wurde der Vorschlag sogar schon umgesetzt? ;-)

Ich möchte also mit nichten Moderationsrechte für von mir erstellte 
threads haben! Ich möchte einfach nur Austausch mit Erwachsenen, ohne 
das pöbelnde Publikum, dass sich nicht mal die Mühe macht, einen Beitrag 
zu lesen, jedem vom Anfang an immer nur das schlechteste unterstellt und 
meist auch kein Interesse an konstruktiven Austausch hat.

mfg Torsten

: Bearbeitet durch User
von Lanzette (Gast)


Lesenswert?

Torsten R. schrieb:
> Mit meinem Vorschlag würde die Personengruppe vor dem Erstellen des
> Threads bereits festgelegt (z.B. "keine Unangemeldeten" und "keine
> Mitglieder mit durchschnittlich stark negativen Bewertungen"). Solche
> Threads wären dann im Idealfall nur für die angesprochen Personengruppe
> sichtbar. Du könntest den Unterschied also nicht einmal sehen.
> Vielleicht wurde der Vorschlag sogar schon umgesetzt? ;-)

Du möchtest also auch Personen wie beispielsweise MaWin als 
"Unangenmeldeten" schon mal per se aus deiner Diskussionsgruppe 
ausschließen. Steigt dadurch dann wirklich das Diskussionsniveau in 
deinem Thread an?

Vielleicht solltest du über solche sehr pauschalen Aussagen erst nochmal 
in Ruhe nachdenken, bevor du sie als Allheilmittel gegen Pöbelei hier 
präsentierst.

Mir ist auch schleierhaft, warum man sich von diesen willkürlichen 
Bewertungen hier so abhängig macht, dass man danach sein Verhalten hier 
ausrichtet. Hier fühlen sich doch schon gewisse Spezies überfordert, 
wenn man denen eine halbe Seite Text ohne CRLF vorsetzt und bewerten 
dann reflexhaft negativ, weil sie meinen damit andere erziehen zu 
können.

Solche Äußerungen wie die deinen erinnern mich irgendwie an Beispiele 
wie die Stammbelegschaft in manchen Betrieben mit Leiharbeitern 
umspringt, die zwar die gleiche Arbeit verrichten dürfen, aber sozial 
gerne ausgegrenzt oder hintenangestellt werden von der "Stamm Clique". 
Nicht gerade schön sowas.

von Torsten R. (Firma: Torrox.de) (torstenrobitzki)


Lesenswert?

Hallo Lanzette,

Lanzette schrieb:
> Du möchtest also auch Personen wie beispielsweise MaWin als
> "Unangenmeldeten" schon mal per se aus deiner Diskussionsgruppe
> ausschließen. Steigt dadurch dann wirklich das Diskussionsniveau in
> deinem Thread an?

ich kenne MaWin nicht und mir ist durchaus bewusst, dass ich mit der 
Beschränkung auf einen bestimmten Personenkreis das Risiko eingehe, auf 
den einen oder anderen, konstruktiven Beitrag zu verzichten.

Mir geht es aber weniger um das "Niveau" der Beiträge, als um den Ton 
und den Bezug zum Thema.

> Vielleicht solltest du über solche sehr pauschalen Aussagen erst nochmal
> in Ruhe nachdenken, bevor du sie als Allheilmittel gegen Pöbelei hier
> präsentierst.

Ich habe hier einen Vorschlag gemacht, ihn zur Diskussion gestellt. Ich 
kann mich nicht erinnern, hier das "Allheilmittel gegen Pöbelei" 
präsentiert zu haben.

Wenn ich mir aber die Beiträge angucke, die später dann von den 
Moderatoren gelöscht werden, dann korreliert das schon recht stark mit 
nicht angemeldeten Benutzern oder eben Benutzern, deren Beiträge sehr 
oft stark negativ bewertet werden.

> Mir ist auch schleierhaft, warum man sich von diesen willkürlichen
> Bewertungen hier so abhängig macht, dass man danach sein Verhalten hier
> ausrichtet. Hier fühlen sich doch schon gewisse Spezies überfordert,
> wenn man denen eine halbe Seite Text ohne CRLF vorsetzt und bewerten
> dann reflexhaft negativ, weil sie meinen damit andere erziehen zu
> können.

In meiner Wahrnehmung passen die Bewertungen überwiegend mit der 
Qualität der Beiträge zusammen.

> Solche Äußerungen wie die deinen erinnern mich irgendwie an Beispiele
> wie die Stammbelegschaft in manchen Betrieben mit Leiharbeitern
> umspringt, die zwar die gleiche Arbeit verrichten dürfen, aber sozial
> gerne ausgegrenzt oder hintenangestellt werden von der "Stamm Clique".
> Nicht gerade schön sowas.

Äh, es gehört überhaupt nicht viel dazu, in die von mir gesuchte 
"Clique" hinein zu kommen: Hier anmelden und sich so benehmen, wie man 
sich auch im RL anderen gegenüber benimmt. Ich verstehe Deinen Vorwurf 
nicht, ich möchte hier ja nicht gezielt bestimmte Personen ausgrenzen 
(wobei ich schon über ein Killfile-Mikrocontroller-net-http-proxy 
nachgedachte habe).

Hast Du einen besseren Vorschlag?

mfg Torsten

von MWS (Gast)


Lesenswert?

Torsten R. schrieb:
> Ja, wenn man weis, wo man gucken muss, ist das Finden einfach.

Ein paar Threads in der Threadliste weiter runterzuschauen ist zumutbar, 
vor allem für jemanden der sich für etwas Besseres als das gemeine 
Fußvolk hält.

> Wenn Du meinen Vorschlag gelesen hättest (und verstanden), dann hättest
> Du festgestellt, dass er gewisse Ähnlichkeiten mit dem von Dir zitierten
> Vorschlag hat, aber bei weitem nicht das Gleiche ist.

Die Ähnlichkeit, nämlich dass dem Beitragssteller irgendwelche 
erweiterten Rechte gewährt werden sollen, ist völlig ausreichend. Denn 
wenn diesem erlaubt wird, durch Vorauswahl die Diskussionsteilnehmer zu 
bestimmen, dann wird die Diskussion eingeschränkt, die Diskussion und 
das Forum verarmt.

Deshalb ist das Einschränken der Diskussion aus gutem Grund den Mods 
vorbehalten.

Auch in der Gefahr mich zu wiederholen: Du gibst hier vor, die von mir 
zitierten Threads nicht gesehen zu haben, Du besitzt gleichfalls die 
Unhöflichkeit oder auch Arroganz, nicht ein wenig vorher zu 
recherchieren, mit dem Argument der mangelnde "Kraft".

Warum glaubst Du, dass ausgerechnet jemand mit so wenig Kraft, mit so 
wenig Rücksichtnahme, ein erweitertes Recht gegeben werden sollte?

> Mit meinem Vorschlag würde die Personengruppe vor dem Erstellen des
> Threads bereits festgelegt (z.B. "keine Unangemeldeten" und "keine
> Mitglieder mit durchschnittlich stark negativen Bewertungen"). Solche
> Threads wären dann im Idealfall nur für die angesprochen Personengruppe
> sichtbar. Du könntest den Unterschied also nicht einmal sehen.
> Vielleicht wurde der Vorschlag sogar schon umgesetzt? ;-)

Das wäre ein "Mark Brandis rückwärts" - wenn man's schon nicht schafft, 
einen Anmeldezwang zu etablieren, dann versucht man hintenrum andere 
Teilnehmer auszugrenzen.

> das pöbelnde Publikum, dass sich nicht mal die Mühe macht, einen Beitrag
> zu lesen,

Eine bezeichnende Ähnlichkeit mit jemandem, der sich nicht die Mühe 
macht, ähnliche Threads zu lesen.

von Mani W. (e-doc)


Lesenswert?

Lanzette schrieb:
> Du möchtest also auch Personen wie beispielsweise MaWin als
> "Unangenmeldeten" schon mal per se aus deiner Diskussionsgruppe
> ausschließen. Steigt dadurch dann wirklich das Diskussionsniveau in
> deinem Thread an?

Sicher nicht! MaWin hat schon technische Kenntnisse, und wenn man
länger dabei ist, weiß man auch, dass er keinen Unsinn schreibt...


Also, nicht jeder unangemeldete User schreibt Unsinn - kommt das
jetzt gut rüber?

von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

Andreas S. schrieb:
> Dass die Mehrheit nicht immer Recht hat ist natürlich ein
> grundsätzliches Problem solcher Bewertungen, mir fällt aber kein
> Beispiel ein wo das wirklich einmal vorgekommen ist dass ein hilfreicher
> Beitrag unverdient stark negativ bewertet wurde.

Dazu müsste man erst einmal definieren, was genau man unter "hilfreich" 
und was genau man unter "unverdient stark" versteht. Beispiele für 
Postings, deren Inhalt logisch schlüssig und folgerichtig ist und die 
dennoch negativ bewertet werden, gibt es jedenfalls durchaus.

Aber die allermeisten Beiträge (und somit auch die allermeisten 
sinnvollen) in diesem Forum erfahren überhaupt gar keine Bewertung. Da 
steht die schwarze Null wie einbetoniert und rührt sich nicht.

Von daher wäre es schön, wenn Du uns einmal sagen könntest was Deiner 
Ansicht nach der Nutzen des Bewertungssystems hier ist.

von MWS (Gast)


Lesenswert?

Mani W. schrieb im Beitrag #4699813:
> Und was sagt uns jetzt dieser Scheiß?

Du bist doch nicht "uns", Du bist doch nur "Du" :D
Wenn Du meinen Hinweis nicht verstehst, dann erkläre ich es Dir gerne 
nochmal.

von Lanzette (Gast)


Lesenswert?

Mani W. schrieb:
> Lanzette schrieb:
>> Du möchtest also auch Personen wie beispielsweise MaWin als
>> "Unangenmeldeten" schon mal per se aus deiner Diskussionsgruppe
>> ausschließen. Steigt dadurch dann wirklich das Diskussionsniveau in
>> deinem Thread an?
>
> Sicher nicht! MaWin hat schon technische Kenntnisse, und wenn man
> länger dabei ist, weiß man auch, dass er keinen Unsinn schreibt...
>
> Also, nicht jeder unangemeldete User schreibt Unsinn - kommt das
> jetzt gut rüber?

Ja, das "kommt gut rüber". Vielleicht wird aus unser beidseitiger 
Kommunikation doch noch was, Mani. Ich jedenfalls bin grundsätzlich 
nicht an "Geplänkel" (ich nenne es mal so) interessiert (schon allein 
aus Zeitgründen).

Ich schrieb das halt, weil ich mir nicht vorstellen kann, dass ein MaWin 
sich so wie Torsten sich das vorstellt zu einer Anmeldung bewegen ließe. 
MaWin wäre da auch nur ein Beispiel.

von Lanzette (Gast)


Lesenswert?

"Bitte reduzieren Sie die Anzahl der Zitatzeilen."

na denn ..

Mark B. schrieb:
> Andreas S. schrieb:
>> Dass die Mehrheit nicht immer Recht hat ist natürlich ein
>> grundsätzliches Problem solcher Bewertungen, ...
>
> Dazu müsste man erst einmal definieren, was genau man unter "hilfreich"
> und was genau man unter "unverdient stark" versteht. Beispiele für
> Postings, deren Inhalt logisch schlüssig und folgerichtig ist und die
> dennoch negativ bewertet werden, gibt es jedenfalls durchaus.
>
> Aber die allermeisten Beiträge (und somit auch die allermeisten
> sinnvollen) in diesem Forum erfahren überhaupt gar keine Bewertung. Da
> steht die schwarze Null wie einbetoniert und rührt sich nicht.
>
> Von daher wäre es schön, wenn Du uns einmal sagen könntest was Deiner
> Ansicht nach der Nutzen des Bewertungssystems hier ist.

Da muss ich Mark B. leider rechtgeben. Das Bewerten hier ist viel zu 
subjektiv und willkürlich zuweilen auch bösartig, als dass es einen 
wirklichen Nutzen bringt.

von Lanzette (Gast)


Lesenswert?

Torsten R. schrieb:
> Mir geht es aber weniger um das "Niveau" der Beiträge, als um den Ton
> und den Bezug zum Thema.

Ich gebe dir recht, mit dem Ton hier im Forum hapert es leider viel zu 
oft. Genau daraus entstehen dann wieder überflüssige Retourkutschen usw. 
Wäre schön, wenn sich da jeder von uns öfter mal ein bisschen 
zurückhalten könnte. Am besten ist sowieso, man liest sein Geschreibsel 
vor dem Abschicken nochmals einmal komplett durch. Meistens ändert man 
den Text dann doch nochmals diesbezüglich ab und "entschärft" ihn ein 
wenig, was oft schon genügt.

;)

von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

Sehr positiv stelle ich in letzter Zeit fest, dass die Moderatoren 
inzwischen an der längeren Leine sind, und rigoros löschen. Meiner 
Meinung nach noch viel zu wenig. Daher mein Vorschlag: Nachdem Mods den 
ganzen Schmarrn sowieso lesen müssen, wäre es eine drastische 
Verbesserung, wenn ebensolche Beiträge, die bewusst das Thema verfehlen 
oder andere - auch wenn es nur subtil ist - beleidigen, einfach gleich 
in die Tonne treten.

Mal wieder ein Negativbeispiel dafür: 
Beitrag "Vergussmasse auflösen?"

Am Ende ist mir dann echt die Hutschnur gegangen! Auch hier sieht man 
schön, wie die Mods zumindest schonmal den größten Berg an Stuhlgang 
weggeschmissen haben.

von Mani W. (e-doc)


Lesenswert?

Lanzette schrieb:
> Ja, das "kommt gut rüber". Vielleicht wird aus unser beidseitiger
> Kommunikation doch noch was, Mani.

Ich denke, es wird schon werden und man muss sich auch immer etwas
kennen lernen...


I wish you what...

von Cyblord -. (cyblord)


Lesenswert?

Lanzette schrieb:
> Am besten ist sowieso, man liest sein Geschreibsel
> vor dem Abschicken nochmals einmal komplett durch. Meistens ändert man
> den Text dann doch nochmals diesbezüglich ab und "entschärft" ihn ein
> wenig, was oft schon genügt.

Dazu passend:

https://xkcd.com/481/

von Torsten R. (Firma: Torrox.de) (torstenrobitzki)


Lesenswert?


von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

Mark B. schrieb:
> Von daher wäre es schön, wenn Du uns einmal sagen könntest was Deiner
> Ansicht nach der Nutzen des Bewertungssystems hier ist.

Lieber Andreas,

ich harre noch der Antwort auf diese Frage. Magst Du sie mir geben?

von Daniel A. (daniel-a)


Lesenswert?

Neuer Verbesserungsvorschlag:

Um Wiki Vandalismus schneller erkennen zu können, könnte man eine 
Mailingliste einführen, die bei jeder Wiki änderung ein diff an alle 
Subscriber schickt.

von Andreas S. (andreas) (Admin) Benutzerseite


Lesenswert?

Daniel A. schrieb:
> Um Wiki Vandalismus schneller erkennen zu können, könnte man eine
> Mailingliste einführen, die bei jeder Wiki änderung ein diff an alle
> Subscriber schickt.

Ab jetzt bekommt man standardmäßig für jede Änderung an beobachteten 
Artikeln 
(https://www.mikrocontroller.net/articles/Spezial:Beobachtungsliste) 
eine E-Mail. Diese Funktion lässt sich auf 
https://www.mikrocontroller.net/articles/Spezial:Einstellungen 
konfigurieren bzw. ausschalten.

: Bearbeitet durch Admin
von Frank M. (ukw) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Andreas S. schrieb:
> Ab jetzt bekommt man standardmäßig für jede Änderung an beobachteten
> Artikeln
> (https://www.mikrocontroller.net/articles/Spezial:Beobachtungsliste)
> eine E-Mail. Diese Funktion lässt sich auf
> https://www.mikrocontroller.net/articles/Spezial:Einstellungen
> konfigurieren bzw. ausschalten.

Vielen Dank! Findet man diese beiden Links auch noch irgendwo anders, 
z.B. unter "Einstellungen"? Ich habe mich nämlich mal auf die Suche 
gemacht und leider nirgendwo entdeckt außer hier. Muss ich mir wohl 2 
Lesezeichen setzen...

von Frank M. (ukw) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Andreas S. schrieb:
> Ab jetzt bekommt man standardmäßig für jede Änderung an beobachteten
> Artikeln [...] eine E-Mail.

Hat super geklappt. Ich habe heute morgen schon die ersten Mails über 
anonyme Änderungen (Leerungen kompletter Wiki-Artikel) bekommen. Aber 
bevor ich nachschauen konnte, hatten bereits andere User die Artikel 
wiederhergestellt :-)

von Timo N. (tnn85)


Lesenswert?

Mein Vorschlag:

Eine Umfragefunktion im Beitrag.

So eine Funktion würde dann wie folgt funktionieren:

1. Man macht einen neuen Beitrag auf.
2. Schreibt seine Frage (z.B. "Wie ist eure Vorgehensweise bei xzy ?" 
oder auch nur "Welche Farbe wählt ihr für LEDs um ein Fehler zu 
signalisieren"?)
3. Man definiert Antwortalternativen
z. B so:

o Grün
o Blau
o Gelb
o andere Farbe

4. Die Frage mit Antwortalternativen wird dann im Beitrag in einem 
separaten Kasten angezeigt und die angemeldeten User können Abstimmen. 
Die Anzahl der Stimmen für eine Wahl wird allen angezeigt.

Ich weiß, dass klingt ambitioniert und ist sicher nicht so schnell 
umzusetzen, aber ich finde gerade wenn man schon alternative 
Vorgehensweisen zu einem Problem hat und von den Forenusern Hilfe sucht, 
führt so eine Funktion dazu mehr Antworten zu bekommen und weniger 
verbalen Müll, der einem nicht weiterhilft.

Viele User klicken auch nur Themen an, sind aber nicht gewillt eine 
Antwort zu formulieren. Hier haben sie aber dann trotzdem die Chance 
ihre Meinung zu dem Thema loszuwerden.

Wenn es sowas schon gibt, bitte ich um Entschuldigung.

von Vlad T. (vlad_tepesch)


Lesenswert?

Timo N. schrieb:
> Eine Umfragefunktion im Beitrag.

man könnte auch einfach ein Eröffnugnspost machen und dann für jede 
Option einen weiteren Post. Und schon kann man mittels der normalen 
Bewertungsgunktion sowas umsetzen. Ich denke, für die Menge an Umfragen, 
die hier auftaucht, sollte das ausreichen

von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

Vlad T. schrieb:
> man könnte auch einfach ein Eröffnugnspost machen und dann für jede
> Option einen weiteren Post. Und schon kann man mittels der normalen
> Bewertungsgunktion sowas umsetzen.

Und wie willst Du zum Beispiel verhindern, dass ein anderer Benutzer 
schon antwortet, während der Ersteller noch dabei ist die 
Thread-Eröffnung zu vervollständigen?

von Harald (Gast)


Lesenswert?

Lieber Mark,

dies muss man wohl, bei all den Unzulänglichkeiten die du über die Jahre 
an dieser Seite feststellst, wohl einfach hinnehmen. Guggen, was kommt!

 Mach dir einfach mal nen entspannten Abend, denk nicht immer darüber 
nach was DU hier besser machen würdest (wärst du der  Betreiber), und 
lächle über dich selber.

Irgendwie fehlt (oft) dieser gewisse Hauch von Selbstironie und 
Gelassenheit in deinen Beiträgen hier. Ohne dich zum Drogenkonsum 
aufrufen zu wollen - brüh´dir einfach mal wieder ´ne Tasse grünen Tee.

von Timo N. (tnn85)


Lesenswert?

Vlad T. schrieb:
> Timo N. schrieb:
>> Eine Umfragefunktion im Beitrag.
>
> man könnte auch einfach ein Eröffnugnspost machen und dann für jede
> Option einen weiteren Post. Und schon kann man mittels der normalen
> Bewertungsgunktion sowas umsetzen. Ich denke, für die Menge an Umfragen,
> die hier auftaucht, sollte das ausreichen

Das wäre zwar ein Workaround, aber keiner, der die Komfortanforderung an 
das Feature aus meiner Sicht erfüllt. Es geht dabei einfach der schnelle 
Blick auf das Ergebnis verloren (gerade bei der Darstellung auf kleinen 
Geräten).

Da ich die Ausstattung des Forums mit anderen nützlichen Features als 
gesättigt ansehe (siehe kaum neue Vorschläge und nur lange Diskussionen 
über die Änderung der Schriftart), wollte ich mit diesem Vorschlag auch 
einen Beitrag zur Beschäftigung für gelangweilte Forenentwickler bringen 
:)

Die von mir aufgelisteten Beispielfragen klingen natürlich erst einmal 
banal und sind wahrscheinlich auch schlecht gewählt. Es gibt aber auch 
ganz konkrete Umfragebeispiele hier im Forum, die wesentlich 
interessanter sind und die Funktion rechtfertigen würden.

von ●DesIntegrator ●. (Firma: FULL PALATINSK) (desinfector) Benutzerseite


Lesenswert?

statt kryptische Youtube-Links...

-Lässt sich zum Verlinken nicht auch die Video-Überschrift anzeigen?

von Josef G. (bome) Benutzerseite


Lesenswert?

Josef G. schrieb:
> Die Bewertungs-Anzeige sollte geändert werden. Anstelle einer
> Gesamtnote, oder auch zusätzlich dazu in kleinerer Schrift,
> sollten die Zahl positiver und die Zahl negativer Bewertungen
> getrennt angezeigt werden.
>
> Wenn ein Beitrag die Gesamtnote -2 hat, dann ist es ein
> Riesen-Unterschied, ob zwei Leute den Beitrag negativ bewertet
> haben und es niemanden gibt, der den Beitrag positiv sieht,
> oder ob fünf Leute den Beitrag negativ bewertet haben, es aber
> immerhin auch drei Leute gibt, die den Beitrag positiv sehen.

Mit dieser Meinung bin ich offenbar nicht allein,
wie man an der Bewertung des Beitrags und auch an
Beiträgen anderer Nutzer sieht.

Wenn man in der Summe negativ bewertet wird, dann wäre es
gut zu wissen, ob man mit seinem Beitrag wirklich nur auf
Ablehnung stößt, oder ob es auch zustimmende Meinungen
gibt, man aber eben in der Minderheit ist.

Warum wird einem diese Information vorenthalten?

von ●DesIntegrator ●. (Firma: FULL PALATINSK) (desinfector) Benutzerseite


Lesenswert?

viel besser würde ich finden,
dass man eine PM aus einem Topic heraus geschickt bekommen kann.
dann auch mit einer entspr. Betreffzeile in der Email.

Und nicht immer nur
"hat Dir eine Nachricht geschickt"

man biete mal 3 verschiedene Artikel an,
dann sieht man was ich meine. Unübersichtlicher gehts kaum.

: Bearbeitet durch User
von Sven L. (sven_rvbg)


Lesenswert?

Ich mag auch mal wieder einen Vorschlag loswerden...

Ich würde eine Art Gray- und Blacklisting einführen.

Ganz einfach, wenn ein User in einem Thread mehrfach negativ auffällt 
(Meldungen, neg. Bewertungen), dann wird er automatisch für den Thread 
gesperrt. Macht er in anderen Threads weiter wird er für eine bestimmte 
Zeit oder bis zur Freigabe durch Moderatoren etc. komplett gesperrt.


Oder wenn ein User innerhalb 24h mehrfach gemeldet / negativ bewertet 
wird wird...

Das dürfte den normalen User im Prinzip nicht stören, da man vereinzelte 
neg. Bewertungen wegen Meinungsverschiedenheiten unter einzelnen nicht 
mit in Scorring einbeziehen muss.

Klar immer schade, wenn solche Schritte nötig werden, aber vielleicht 
hätte man dann ab und zu nicht mehr den Eindruck im Klassenkasperleforum 
zu sein.

von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

Sven L. schrieb:
> Oder wenn ein User innerhalb 24h mehrfach gemeldet / negativ bewertet
> wird wird...

Du scheinst zu glauben, dass positive und negative Bewertungen immer 
rein objektiv anhand des Inhalts und unabhängig von der Person vergeben 
werden. Dem ist aber nicht so.

Nach Deinem Vorschlag könnten sich auch ein paar wenige Leute 
untereinander verabreden, um einen bestimmten Benutzer wegzumobben. 
Einfach denjenigen ständig melden.

Nein, das ist wahrscheinlich keine gute Idee. In einer idealen Welt wäre 
das vielleicht anders. Aber in einer solchen sind wir nicht.

: Bearbeitet durch User
von Sachbearbeiter Vorschlagswesen (Gast)


Lesenswert?

Sven L. schrieb:
> Klar immer schade, wenn solche Schritte nötig werden, aber vielleicht
> hätte man dann ab und zu nicht mehr den Eindruck im Klassenkasperleforum
> zu sein.

Es sind aber gerade solche absurden Vorschläge, die diesen Eindruck 
hervorbringen.

"Mutti, Mutti -hau den mal! Der hat mich geschimpft. Heul!"

von ●DesIntegrator ●. (Firma: FULL PALATINSK) (desinfector) Benutzerseite


Lesenswert?

Sven L. schrieb:
> Oder wenn ein User innerhalb 24h mehrfach gemeldet / negativ bewertet
> wird wird...

vielviel Traffic Kurts Mailbox wohl verträgt?

von Migel C. (migelchen)


Lesenswert?

Hallo,

einen kleinen Verbesserungsvorschlag hätte ich auch.
Es geht um das Berwertungssystem in den Threads, welches sich leider nur 
gar nicht oder nur nebensächlich auf das Forenleben auswirkt.
Mir gefällt aber generell daran, dass man daran die eine ungefähre Laune 
der Leute bezüglich des Themas mit dem jeweiligen Beitrag ablesen kann, 
ohne zuätzliche Diskussionen zu verursachen.

Allerdings gilt dies nur für angemeldete Forennutzer.
Ich fände es sinnvoller, wenn auch die Gastnutzer die Bewertungen sehen 
könnten (nur sehen, nicht selbst bewerten), da viele Gast-Nutzer 
manchmal ziemlich allein mit ihrer Meinung dastehen und aufgrund der 
fehlenden Kritik anderer nicht aufhören die Threads unnötig zu belasten.

Ein Paradebeispiel ist dieser Thread:
Beitrag "Offener Brief an die MODs und an den ADMIN"
Dafür gäbe es noch noch viele weitere Beispiele.

Oftmals sind es auch immer wieder die gleichen Gast-user, die sich so 
verhalten.
Wenn diese Gast-User sehen, dass sie in der Diskussion mit ihrer meist 
destruktiven Meinung auf alleinigen Posten stehen, denke ich, könnte so 
manche Offtopic-Debatte in den vielen Unterforen vermieden bzw. 
signifikant eingekürzt werden.
Wir sind wohl alle erwachsen genug, um mit den Bewertungen der eigenen 
beiträge klarzukommen.


Gruß
Migelchen

: Bearbeitet durch User
von Christoph db1uq K. (christoph_kessler)


Lesenswert?

Ich hab schon mal drauf hingewiesen:
Conrad hat seit längerem auch siebenstellige Bestellnummern, die 
Forensoftware erkennt nur sechsstellige.

von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

Migel C. schrieb:
> Ich fände es sinnvoller, wenn auch die Gastnutzer die Bewertungen sehen
> könnten (nur sehen, nicht selbst bewerten), da viele Gast-Nutzer
> manchmal ziemlich allein mit ihrer Meinung dastehen und aufgrund der
> fehlenden Kritik anderer nicht aufhören die Threads unnötig zu belasten.
>
> Ein Paradebeispiel ist dieser Thread:
> Beitrag "Offener Brief an die MODs und an den ADMIN"

Wo siehst Du da fehlende Kritik am Themenersteller? Dem wurde sehr wohl 
die Meinung gesagt.

Okay, vielleicht nicht genau in diesem Thread - weil alles Wesentliche 
zuvor schon gesagt worden war. Aber es gab ja eine Vorgeschichte. Und da 
war die Kritik schon sehr klar und deutlich.

: Bearbeitet durch User
von Migel C. (migelchen)


Lesenswert?

Hallo,

bitte häng dich nicht an Beispielen auf. :)
Da gibt es noch einige andere, wo sich die Leute mit Kritik weitaus 
bedeckter halten.
BEsonders war mir in letzter Zeit der Gast und gleichzeitig TO des 
aufgeführten Beitrags in meinem Vorpost hier aufgefallen.

Mir geht es generell darum, dass die Gäste faktisch sehen, wie ihre 
Meinung in der Diskussion ankommt, damit bei denen mal der Denkprozess 
in Bezug auf ihr Verhalten im Forum einsetzt.

Würde jeder, der negativ bewertet, seinen Senf dazugeben und den 
Aufwiegler zurechtstutzen, wäre der Thread komplett verloren. Somit auch 
keine optimale Lösung.
Darum finde ich die Berwertung gut, allerdings nur wenn auch alle die 
Bewertungen sehen können (Gäste dürften dann), sonst können einzelne 
Kritiker der Nervensäge soviel erzählen, wie sie wollen, ohne dass er 
ihnen glauben schenken muss.
Er wird aber in seiner MEinung womöglich wanken, wenn er sieht, dass 
sein Eingangspost bereits bei "-20" liegt.

Gruß
Migelchen

von Mani W. (e-doc)


Lesenswert?

Migel C. schrieb:
> Ich fände es sinnvoller, wenn auch die Gastnutzer die Bewertungen sehen
> könnten (nur sehen, nicht selbst bewerten), da viele Gast-Nutzer
> manchmal ziemlich allein mit ihrer Meinung dastehen und aufgrund der
> fehlenden Kritik anderer nicht aufhören die Threads unnötig zu belasten.

Wäre ich auch dafür - man braucht ja als angemeldeter Nutzer nur mal
die Threads unangemeldet durchlesen - ohne Minus wirkt das schon
entspannter...


Also wäre es sicher ein Vorteil, wenn man Gäste auch bewerten kann, denn
eigentlich niemand mag ein Minus oder mehrere - das könnte dann zum
Nachdenken anregen - meine Meinung...

von Sven L. (sven_rvbg)


Lesenswert?

wegen -1 und -2 muss man ja niemanden aussperren, außerdem kann man ja 
ein negative Bewertungen von Leuten die ständig und überall negativ 
auffallen weniger ins Gewicht nehmen oder garnicht werten.

Wär halt schön wenn man die von Dir genannten Idioten endlich mal in den 
Griff bekommen würde.

von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

Mani W. schrieb:
> Also wäre es sicher ein Vorteil, wenn man Gäste auch bewerten kann, denn
> eigentlich niemand mag ein Minus oder mehrere - das könnte dann zum
> Nachdenken anregen - meine Meinung...

Naja, das ist so eine Sache. Mein Beitrag hier wird aktuell mit -3 
bewertet:
Beitrag "Re: Wunschliste & Verbesserungsvorschläge"

Kannst Du mir objektiv sagen, was an diesem Beitrag nicht okay sein 
soll, so dass er eine schlechte Bewertung verdient hätte?

von F. F. (foldi)


Lesenswert?

Diese Bewertungen sagen doch in den meisten Fällen gar nichts aus und so 
wie das jetzt ist, kann man nur bei extremen Werten sehen, wie die 
ankamen.

Aber ist es nicht auch so, dass eher schlecht bewertet wird?
Und ist es nicht auch so, wenn einem ein Beitrag dann nicht negativ 
auffiel, aber jetzt nicht so irre interessant schien, dann gar nicht 
bewertet wird?

Also kommen die drei negativen auf vielleicht 15 positive, die aber 
nicht bewertet haben.

Was auch immer besonders auffällt, hast du mal eine Meinung die nicht 
"politisch korrekt" ist, weil man das in der Gesellschaft (hier in 
Deutschland) nicht so sagen darf (weil wir seit der NS Zeit ja alle 
immer ducken müssen, auch wenn unsere Eltern da noch kleine Kinder 
waren), dann bekommst du gleich satt Minuspunkte. Wie bescheuert hier 
alle sind, sieht man ja jetzt wieder an diesem Beck (wir sollten doch 
alle Arabisch lernen). Der bekommt dann sicher viele positive 
Bewertungen.

von ●DesIntegrator ●. (Firma: FULL PALATINSK) (desinfector) Benutzerseite


Lesenswert?

tausende andere Foren haben überhaupt keine Bewertungssysteme.

Macht doch darum nicht immer so'n Wind.

von Mani W. (e-doc)


Lesenswert?

Sven L. schrieb:
> Wär halt schön wenn man die von Dir genannten Idioten endlich mal in den
> Griff bekommen würde


Ich habe den Ausdruck "Idioten" gewählt, man könnte aber auch
"Andersdenkende" einsetzen...

Mark B. schrieb:
> Kannst Du mir objektiv sagen, was an diesem Beitrag nicht okay sein
> soll, so dass er eine schlechte Bewertung verdient hätte?

Kann ich nicht!

Matthias L. schrieb:
> Mani, jetzt häng dich doch nicht immer an echten oder gefühlten
> Minusmännern auf.

Danke!

von John D. (Gast)


Lesenswert?

F. F. schrieb:
>
> Aber ist es nicht auch so, dass eher schlecht bewertet wird?
> Und ist es nicht auch so, wenn einem ein Beitrag dann nicht negativ
> auffiel, aber jetzt nicht so irre interessant schien, dann gar nicht
> bewertet wird?

Wenn man sich in den relevanten (also technischen) Forenteilen aufhält, 
sind positive Bewertungen häufiger. Extrembeispiel mit 51 pos. 
Bewertungen:
Beitrag "Re: Quick&dirty - schnelle Problemlösungen selbst gebaut"

Mehr Negativbewertungen gibt's halt in Politik-, Waffen-, Jammer-, etc. 
-Threads.

> Was auch immer besonders auffällt, hast du mal eine Meinung die nicht
> "politisch korrekt" ist, weil man das in der Gesellschaft (hier in
> Deutschland) nicht so sagen darf (weil wir seit der NS Zeit ja alle
> immer ducken müssen, auch wenn unsere Eltern da noch kleine Kinder
> waren), dann bekommst du gleich satt Minuspunkte. Wie bescheuert hier
> alle sind, sieht man ja jetzt wieder an diesem Beck (wir sollten doch
> alle Arabisch lernen). Der bekommt dann sicher viele positive
> Bewertungen.

QED. Das hat hier auch nichts zu suchen. Dafür gibt es andere Foren und 
sogar immer noch de.alt.talk.unmut.

von F. F. (foldi)


Lesenswert?

Die Bewertung gab es hier ja nicht immer, aber seit es sie gibt, ist sie 
ständige Diskussion.

Also scheint es doch vielen hier wichtig zu sein und trotzdem möchte 
niemand hier schlecht bewertet werden.
Bei manchen Themen die ich erstellt hatte, staunte ich, dass sie nicht 
interessant sind. Mir hat es immer ein bisschen geholfen meine Sicht auf 
mich selbst kritisch zu betrachten.
Sicher, da gibt es dann auch negative Bewertungen die mir vorher klar 
sind, weil es halt Sachen sind, die bestimmte Leute nicht hören wollen. 
Das ist aber ok so. Man kann halt nicht immer "everybody's darling" 
sein.

Doch dort, wo ich dachte, dass das interessant ist und dann doch nicht 
war und zusätzlich die Erklärung dazu kam, fand ich die negativen 
Bewertungen durchaus hilfreich. Hilfreich für die eigene 
Selbsteinschätzung.

von Mani W. (e-doc)


Lesenswert?

F. F. schrieb:
> Hilfreich für die eigene
> Selbsteinschätzung.

Hatte ich schon einige Male erwähnt, dass Minus auch Positiv sein
kann, besonders wenn man die Leute hier kennt und vielleicht etwas
zuordnen kann - die andere Seite sind halt die (weiß ich nicht)
Betitelten, die aufgrund ihrer persönlichen (nicht technischen)
Einstellung einfach urteilen...

F. F. schrieb:
> Also scheint es doch vielen hier wichtig zu sein und trotzdem möchte
> niemand hier schlecht bewertet werden.

Wenn es fair bleibt!


Es ist sehr schwer, die Bewertungen zu interpretieren, außer man ist
schon lange dabei...


Trotzdem sehr schwierig!


Kann man das lösen?

von Mani W. (e-doc)


Lesenswert?

Olga schrieb:
> Immer wieder interessant, wie kritikunfähig manche Leute sind. Wenn
> Beiträge negativ bewertet werden, dann kann es natürlich nur sein, dass
> das alles Miesepeter, die alles schlecht machen wollen. Wenn ein Beitrag
> von euch negativ bewertet wird, kann es aber auch sein, dass dieser
> ebend bei den Lesern gar nicht so gut ankommt, wie ihr meint! Nehmt das
> zur Kenntnis, und denkt mal ein wenig selbstreflektiert darüber nach.


Prinzessin, Wir sind von den Reflexionen so geblendet, dass wir das
Wesentliche nicht mehr sehen!


Kannst Du uns bei dieser scheußlichen Reflexion helfen ???

von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

Mani W. schrieb:
> Es ist sehr schwer, die Bewertungen zu interpretieren, außer man ist
> schon lange dabei...
>
>
> Trotzdem sehr schwierig!
>
>
> Kann man das lösen?

Ja: Man könnte die Information hinzufügen, von wem die Bewertung kommt.

von Mani W. (e-doc)


Lesenswert?

Hier stoßt es wohl einigen Lesern auf, sieht man an Negativblabla...

von Michael H. (michael_h45)


Lesenswert?

vielleicht schreibst du aber auch einfach nur stuss?
neeeiiiinnn... alles geisterfahrer, außer dir...

von LEler (Gast)


Lesenswert?

Ich fände ein Unterforum "Leistungselektronik und elektrische Antriebe" 
eine gute Sache.

Fragen zu DCDC-Wandlern, Wechselrichtern und Antrieben passen m.E. weder 
in "uC & Elektronik" noch in "Analogtechnik".

Mir ist ausgehend von den Bezeichnungen der Unterforen nicht klar, wo 
z.B. die Grenze zwischen "uC & Elektronik" und "Analogtechnik" zu ziehen 
ist, sofern kein MC auf der Platine ist.
Mit "Analogtechnik" assoziiere ich z.B. lineare Verstärkerschaltungen 
und Sensoren, da passt aber auch zu "Elektronik".

Gut finde ich die eindeutige Abgrenzung "HF, Funk  Felder" zu 
"Analogtechnik".

Evtl. hilft hier folgende Aufteilung bzw. Umbenennung:

"Mikrocontroller" (anstelle "uC und Elektronik")
"DSP"
"FPGA, VHDL & Co"
"Sensoren und Analogtechnik" (anstelle "Analogtechnik")
"HF, Funk & Felder"
"Leistungselektronik und Antriebssysteme" (neu)

Die Aufteilung der anderen Bereiche "Platinen", "Compiler & IDE", 
"Mechanik und Werkzeuge" und besonders "PC-Hardware" <-> "PC-Software" 
finde ich sehr gelungen, weil eindeutig abgegrenzt.

LEler

von genervt (Gast)


Lesenswert?

Matthis als Nutzernamen sperren.

Er hat sich mal wieder angemeldet und man braucht mal wieder eine 
Ewigkeit den Troll zu sperren:

https://www.mikrocontroller.net/user/show/up-starter

von Markus M. (Firma: EleLa - www.elela.de) (mmvisual)


Lesenswert?

Hallo Andreas,

Es wäre gut, wenn die Links in den Beiträgen immer einen neuen Tab 
öffnen.

Wenn man z.B. auf den Link:
http://google.de
klickt, dann geht der Link in diesem Tab auf, es wäre schöner wenn 
direkt der Link mit "_BLANK" versehen wäre und somit der Thread offen 
bleibt und der Link in einem anderen Tab auf geht.

Das gleiche mit den automatisch verlinkten Datenblättern, z.B. BC238

Dankeschön!

Grüße Markus.

PS: Wer diese Änderung auch gut finden würde, drückt einfach die 
Bewertung hoch ;-)

: Bearbeitet durch User
von Markus M. (Firma: EleLa - www.elela.de) (mmvisual)


Lesenswert?

Hallo Andreas,

Es wäre gut, wenn die Links in den Beiträgen immer einen neuen Tab
öffnen.

Wenn man z.B. auf den Link:
http://google.de
klickt, dann geht der Link in diesem Tab auf, es wäre schöner wenn
direkt der Link mit "_BLANK" versehen wäre und somit der Thread offen
bleibt und der Link in einem anderen Tab auf geht.

Das gleiche mit den automatisch verlinkten Datenblättern, z.B. BC238

Dankeschön!

Grüße Markus.

Hier der Thread: https://www.mikrocontroller.net/topic/416044#new

von --- (Gast)


Lesenswert?

Browserbedienung: Sechs. Setzen.

von NJ (Gast)


Lesenswert?

Den wenig hilfreichen Kommentar solltest Du einfach ignorieren...

Probiere mal, den Link mit Klick auf die mittlere Maustaste zu öffnen.
Zumindest mit Firefox und Chromium öffnest Du damit den Link in einem 
neuen Tab.

von Markus M. (Firma: EleLa - www.elela.de) (mmvisual)


Lesenswert?

Ich weiß wie man einen Web Browser bedient. Dennoch wäre das ein gutes 
Feature. Die meisten andere Foren machen das auch.

: Bearbeitet durch User
von Justus S. (jussa)


Lesenswert?

Markus M. schrieb:
> Dennoch wäre das ein gutes
> Feature.

nein wäre es nicht. Im Moment kann ich wählen, ob ich einen Link in 
einem neuen Tab öffne oder nicht, je nachdem, mit welche Maustaste ich 
klicke. Du willst mir diese Wahlmöglichkeit aber nehmen und mir und 
allen vorschreiben, wie sie einem Link zu folgen haben, nämlich so wie 
du es willst...

von --- (Gast)


Lesenswert?

>> Dennoch wäre das ein gutes
>> Feature.

> nein wäre es nicht.

Richtig.

Mir reicht hier schon die vom Standard weg vergurkste Farbe
für bereits besuchte Links...

Dreckswebseiten die nur noch mit Javascript navigieren können,
besuche ich auch nur noch wenn ich von denen etwas brauch.

Das man bei denen gelegentlich einen Link nicht in einem neuen
Tab aufmachen kann, ist deren Problem.
Das existiert hier aber nicht.

von Markus M. (Firma: EleLa - www.elela.de) (mmvisual)


Lesenswert?

Der extra Tab ist bei der Bedienung mit Handy oder Tablett leichter.

: Bearbeitet durch User
von Nase (Gast)


Lesenswert?

Markus M. schrieb:
> Der extra Tab ist bei der Bedienung mit Handy leichter.
Der Extra-Tab ist extrem nervend, weil ich nach jedem Klick wieder ein 
Fenster/einen Tab schließen muss.

von Luca E. (derlucae98)


Lesenswert?

Markus M. schrieb:
> Hallo Andreas,
>
> Es wäre gut, wenn die Links in den Beiträgen immer einen neuen Tab
> öffnen.

Beitrag "Re: Wunschliste & Verbesserungsvorschläge"

von G. H. (schufti)


Lesenswert?

@mmvisual:  am Handy oder Tablet einfach länger auf den Link gedrückt 
halten, dann wirst du auch da gefragt ob du den Link in einem neuen Tab 
öffnen möchtest ...

von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

Die Lösung wäre einfach:

Man kann die Foren-Software so programmieren, dass der Benutzer es in 
den Einstellungen konfigurieren kann, ob der Webserver die Links mit 
einem target="_blank" ausliefert oder nicht.

von F. F. (foldi)


Lesenswert?

Es wäre sehr schön, wenn neue Moderatoren vorgestellt würden.
Ebenso Abgänge sollte dem Forum mitgeteilt werden.

von Sven L. (sven_rvbg)


Lesenswert?

F. F. schrieb:
> Es wäre sehr schön, wenn neue Moderatoren vorgestellt würden.
> Ebenso Abgänge sollte dem Forum mitgeteilt werden.

Da stimm ich Dir zu! Gab es akuell Veränderungen?

Wieviele Moderatoren gib es denn in der Summe?

von F. F. (foldi)


Lesenswert?

Hatte gerade einen interessanten Artikel von einem Frank ... (UKW) 
gelesen.
Weiß nicht ob der immer schon Moderator war?

von ●DesIntegrator ●. (Firma: FULL PALATINSK) (desinfector) Benutzerseite


Lesenswert?

Bereits hochgeladenes Bild erneut an einen anderen Post mit anhängen?
Also ohne neu hochzuladen.

Gibts da bereits nen Kniff und ich habs nur noch nie geblickt?
wenn nicht, wäre das mal wieder ein Vorschlag.

von Norbert (Gast)


Lesenswert?

Vorschlag/Wunsch für ein neues Unterforum:

"Messtechnik"

Da hätten dann die vielen Oszilloskop-Kaufberatungs-Threads (und 
hoffentlich nicht nur die) eine Heimat. Außerdem nimmt man damit 
vielleicht ein wenig Traffic aus "Mikrocontroller und Digitale 
Elektronik"...

Viele Grüße,
Norbert

von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

Norbert schrieb:
> Vorschlag/Wunsch für ein neues Unterforum:
>
> "Messtechnik"
>
> Da hätten dann die vielen Oszilloskop-Kaufberatungs-Threads (und
> hoffentlich nicht nur die) eine Heimat. Außerdem nimmt man damit
> vielleicht ein wenig Traffic aus "Mikrocontroller und Digitale
> Elektronik"...

Den Vorschlag wurde schon gemacht. Hier die Antwort von damals:

Beitrag "Re: Neues Forum: Messtechnik"

von F. F. (foldi)


Lesenswert?

Vorschlag:
Dauerthread Klönschnack.

Da können alle Themen angesprochen werden und einfach mal quatschen.
Das könnte andere "Abschweifungen" etwas eindämmen.

von ●DesIntegrator ●. (Firma: FULL PALATINSK) (desinfector) Benutzerseite


Lesenswert?

ich würde es weiterhin gut finden, wenn man für direkte Mails an User
über die Forensoft auch mal einen Betreff eingeben könnte.

es erscheint ja immer nur ein

"xyz hat Dir eine Nachricht geschickt"

das wird insbesondere bei Verkäufen oder Gesuchen schnell 
unübersichtlich

von Thomas S. (doschi_)


Lesenswert?

Gibt es eine Möglichkeit, in der kompletten Thread-Übersicht
(https://www.mikrocontroller.net/forum/all)
das Forum  "Offtopic" auszublenden?
("Alles ohne Offtopic")

Oder könnte hierfür ein weiterer Punkt in der Foren-Navigationsleiste 
(linke Seite) geschaffen werden?

Danke!

von H. E. (hobby_elektroniker)


Lesenswert?

Hallo Zusammen,

besteht bei der Mehrzahl das Interesse einen neuen Platz für 
Reparatur-Topics zu schaffen? Darin sollen sich ausschließlich Themen 
befinden, die darauf abzielen eine vorhandene (gekaufte) nicht mehr 
funktionierende Gerätschaft zu reparieren. Ich finde solche Themen 
oftmals recht spannend, allerdings sind sie je nach Teilbereich in 
unterschiedlichen Foren verteilt.

Wie wäre es mit einem Forum ggf. mit Unterforen, dass nur für 
Reparaturen von defekten Gerätschaften eingerichtet ist?

Wie es bisher umgesetzt ist, ist nicht schlecht aber schade, dass es 
überall je nach Teilbereich in verschiedene Foren verteilt ist.

Was meint ihr dazu? Überflüssig oder wünschenswert?

Grüße

von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

H. E. schrieb:
> Wie wäre es mit einem Forum ggf. mit Unterforen, dass nur für
> Reparaturen von defekten Gerätschaften eingerichtet ist?
>
> Wie es bisher umgesetzt ist, ist nicht schlecht aber schade, dass es
> überall je nach Teilbereich in verschiedene Foren verteilt ist.

Manche Foren verwenden Tags zur Lösung dieses Problems. So kann man z.B. 
nach dem Tag "Reparatur" suchen und findet genau die Threads die passend 
markiert sind, egal in welchem Unterforum sie sich befinden.

von H. E. (hobby_elektroniker)


Lesenswert?

Mark B. schrieb:
> H. E. schrieb:
>> Wie wäre es mit einem Forum ggf. mit Unterforen, dass nur für
>> Reparaturen von defekten Gerätschaften eingerichtet ist?
>>
>> Wie es bisher umgesetzt ist, ist nicht schlecht aber schade, dass es
>> überall je nach Teilbereich in verschiedene Foren verteilt ist.
>
> Manche Foren verwenden Tags zur Lösung dieses Problems. So kann man z.B.
> nach dem Tag "Reparatur" suchen und findet genau die Threads die passend
> markiert sind, egal in welchem Unterforum sie sich befinden.

Ist mir neu, auch keine schlechte Idee. :)

Allerdings bezweifel ich, dass auch der Fleiß von Themenstarter erbracht 
wird die Tags zu befüllen. Im Gegensatz dazu, dass man sich schon im 
entsprechenden Bereich befindet, würde sich das erübrigen. Eine 
Neuimplementierung von Tags dürfte IMHO leider auch dagegen sprechen.

: Bearbeitet durch User
von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

H. E. schrieb:
> Allerdings bezweifel ich, dass auch der Fleiß von Themenstarter erbracht
> wird die Tags zu befüllen.

Das ist eine Möglichkeit, aber es muss nicht unbedingt der 
Themenersteller alleine machen. In manchen Foren kann jeder der 
angemeldet ist einen Tag für einen Thread vorschlagen. Ab einer gewissen 
Anzahl an Benutzern, die den gleichen Tag vorschlagen, wird dieser dann 
gesetzt und angezeigt. Quasi Schwarmintelligenz ;-)

von H. E. (hobby_elektroniker)


Lesenswert?

Mark B. schrieb:
> H. E. schrieb:
>> Allerdings bezweifel ich, dass auch der Fleiß von Themenstarter erbracht
>> wird die Tags zu befüllen.
>
> Das ist eine Möglichkeit, aber es muss nicht unbedingt der
> Themenersteller alleine machen. In manchen Foren kann jeder der
> angemeldet ist einen Tag für einen Thread vorschlagen. Ab einer gewissen
> Anzahl an Benutzern, die den gleichen Tag vorschlagen, wird dieser dann
> gesetzt und angezeigt. Quasi Schwarmintelligenz ;-)

Ich beschränke mich jetzt mal auf die bereits verfügbaren 
Funktionalitäten, weil ich eine neue Feature-Implementierung für 
unwahrscheinlich halte.

Du bist eher für "überflüssig" oder "wünschenswert"? Ich lese da 
letzteres heraus. ;)

Grüße
hobby_elektroniker

von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

H. E. schrieb:
> Du bist eher für "überflüssig" oder "wünschenswert"? Ich lese da
> letzteres heraus. ;)

Ich finde das hier:

> Darin sollen sich ausschließlich Themen befinden, die darauf abzielen eine
> vorhandene (gekaufte) nicht mehr funktionierende Gerätschaft zu reparieren.
> Ich finde solche Themen oftmals recht spannend, allerdings sind sie je nach
> Teilbereich in unterschiedlichen Foren verteilt.

durchaus interessant. Zum Teil gibt es ja eigene Foren dafür, wie zum 
Beispiel:

http://forum.iwenzo.de/

Aber wenn man hier einen eigenen Bereich dafür haben könnte, warum 
nicht?

von Josef G. (bome) Benutzerseite


Lesenswert?

Die Seitenaufteilung sollte für nicht angemeldete Benutzer und
für angemeldete Benutzer gleich sein, und zwar 200 Beiträge pro
Seite wie schon bisher für angemeldete Benutzer.

Man müsste dann nicht immer umdenken, wenn man sich anmeldet
oder abmeldet. Und 500 Beiträge pro Seite sind einfach zuviel,
da dauert das Laden zu lang und kostet unnötig Transfervolumen.

Falls der Admin dem Vorschlag nicht folgen will, möchte ich
ersatzweise vorschlagen, die Zahl der Beiträge pro Seite für
nicht angemeldete Benutzer auf 400 zu reduzieren. Da geht das
Laden wenigstens ein wenig schneller, und das Umdenken ist
einfacher, weil eine Seite nicht angemeldet genau zwei
Seiten angemeldet entspricht.

Beitrag #4974327 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #4974493 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #4975082 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #4975091 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #4975210 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #4975215 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #4975275 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #4975293 wurde von einem Moderator gelöscht.
von Thomas (kosmos)


Lesenswert?

Ich denke man sollte die Mods unterstützen indem man bei der kleinsten 
Beleidigung den Beitrag meldet. Bin mir jetzt nicht mehr sicher aber 
kann man eine Begründung angeben das wäre eine zusätzliche Hilfe.

Weiterhin habe ich noch einen Vorschlag zur eMail Benachrichtigung. 
Gerade wenn man sein Mails mit einem Smartphone mit niedriger Auflösung 
abruft.  Dann sieht man nur [mC.net] Neuer Beitag...

Ließe sich das noch weiter abkürzen? Da der Absender meist in der 
nächsten Zeile angezeigt wird ist es in der Betreffzeile entbehrlich.

Dann habe ich noch eine Bitte den Themenlink in der eMail 
Benachrichtigung weiter oben im Text zu positionieren. Damit man nicht 
scrollen muss.

Ich verwende z.B. eine Aufteilung im eMail Programm die so aufgebaut 
ist.
links eine Spalte mit den Ordnern Eingang, Ausgang, 
Junk...untereinander. Rechts oben sind dann die Mails aufgelistet und 
rechts unten sieht man den Inhalt der ausgewählten eMail. Der Link ist 
nun z.B. nur zur Hälfte sichtbar und zum Anklicken scrollen ich dann 
immer noch etwas runter.

Beitrag #4979491 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #4979588 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #4979902 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #4980842 wurde von einem Moderator gelöscht.
von Thomas (kosmos)


Lesenswert?

by the way, mich würde es interessieren warum ein Beitrag gelöscht wurde 
den Ersteller vielleicht auch, könnte man neben dem
Beitrag #4980842 wurde von einem Moderator gelöscht.
eine kurze Begründung abgeben. z.B. Trollbeitrag, Umgangsform, 
Beleidigung, kein Themenbezug..... dazu schreiben?

: Wiederhergestellt durch Moderator
von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Thomas O. schrieb:
> mich würde es interessieren warum ein Beitrag gelöscht wurde den
> Ersteller vielleicht auch

Angemeldete Ersteller (oder solche, die eine Mailadresse hinterlegen)
bekommen durchaus eine Begründung, sofern der Löschgrund nicht
offensichtlich ist.  Denk' einfach dran, dass wir das nebenbei
machen, für Leute, die von Andreas virtuelles Hausverbot haben,
werden wir also nicht noch Romane schreiben.

Falls dich die „Gelöscht“-Meldungen stören, dann blende sie dir aus:

Beitrag "3) FF - Gelöschte Beiträge ausblenden"

Beitrag #4981078 wurde von einem Moderator gelöscht.
von F. F. (foldi)


Lesenswert?

Hallo Jörg,
mir gehen die Typen richtig auf den Sack, die immer irgendwelche 
Begründungen wollen. Vor allem dann, wenn sie nicht mal Ersteller eines 
Beitrages sind.

Wenn ein Richter sagt, du hast jemanden umgebracht, du musst jetzt ins 
Gefängnis, dann finden das sicher die meisten in Ordnung. Derjenige, der 
das getan hat vielleicht nicht. Aber da spielt es keine Rolle, weil der 
Typ ins Gefängnis kommt. Punkt, Ende, aus! Er ist der Richter.
Bei Schiedsrichter, Ringrichter und weiß Gott wo noch, ist das auch so.
Wir haben Gesetze, Richtlinien und Regeln. Und wir haben Menschen die 
diese durchsetzen (müssen).
Der Vorteil hier im Forum, wenn es ihnen nicht passt, was ihr 
Moderatoren macht, dann haben sie ein Mittel. Sie können das Forum 
verlassen.
Es gibt nun mal immer wieder Regeln und Menschen, die diese durchsetzen. 
Nur hier meinen einige, sie können das permanent in Frage stellen.
Können sich ja selbst als Moderator empfehlen.
Ganz ehrlich (und meine Hochachtung gilt jedem, der ehrenamtlich 
arbeite), ich möchte das auf keinen Fall machen, euren Job hier.
Vielen Dank von mir für eure gute Arbeit!

Liebe Grüße
Frank O.

: Bearbeitet durch User
Beitrag #4983407 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #4983417 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #4986969 wurde von einem Moderator gelöscht.
von Vlad T. (vlad_tepesch)


Lesenswert?

F. F. schrieb:
> Hallo Jörg,
> mir gehen die Typen richtig auf den Sack, die immer irgendwelche
> Begründungen wollen. Vor allem dann, wenn sie nicht mal Ersteller eines
> Beitrages sind.

In meinen Augen widersprichst du dir selbst.
Richter müssen ihr Urteil selbstverständlich auch begründen.
Das ist auch gut so - schließlich beugt eine nachvollziehbare Begründung 
dem Verdacht der Willkür vor.

von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

Vlad T. schrieb:
> F. F. schrieb:
>> Hallo Jörg,
>> mir gehen die Typen richtig auf den Sack, die immer irgendwelche
>> Begründungen wollen. Vor allem dann, wenn sie nicht mal Ersteller eines
>> Beitrages sind.
>
> In meinen Augen widersprichst du dir selbst.
> Richter müssen ihr Urteil selbstverständlich auch begründen.
> Das ist auch gut so - schließlich beugt eine nachvollziehbare Begründung
> dem Verdacht der Willkür vor.

Manchmal wird ein Beitrag auch wegen Absätzen gelöscht, die aus Sicht 
der Betreiber "unruhe" stiftet.

Manche Moderatoren löschen dann den betreffenden Absatz und schreiben 
dann einen knappen Kommentar dazu. Das ist in Ordnung.

Manchmal wird aber der ganze Beitrag gelöscht - unabhängig dessen, ob er 
sinnvolle Ansätze enthielt.

Das ist für Ersteller, die sich Mühe geben, immer ungut!

von Chris D. (myfairtux) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Martin S. schrieb:
> Manchmal wird ein Beitrag auch wegen Absätzen gelöscht, die aus Sicht
> der Betreiber "unruhe" stiftet.

Man kann das schon beim Namen nennen:
Üblicherweise sind es zu 95% schlicht Beleidigungen.

> Manche Moderatoren löschen dann den betreffenden Absatz und schreiben
> dann einen knappen Kommentar dazu. Das ist in Ordnung.
>
> Manchmal wird aber der ganze Beitrag gelöscht - unabhängig dessen, ob er
> sinnvolle Ansätze enthielt.
>
> Das ist für Ersteller, die sich Mühe geben, immer ungut!

Ja, aber es lässt sich leider nicht immer vermeiden, denn das Editieren 
erfordert einen sehr großen Zeitaufwand.

Davon abgesehen sind es zu 95% dieselben langjährigen Schreiber, die 
sich nicht im Griff haben. Diese Leute kennen die Regeln hier recht gut.

Wir haben dann auch schnell keine Lust mehr, immer wieder hinter diesen 
Leuten aufzuwischen und eventuell sinnvolle Fragmente mühsam 
herauszuoperieren.

Damit werden solche Beiträge dann eben komplett und auch mal 
kommentarlos gelöscht - gerade wenn mehrere Kampfhähne meinen, sie 
müssten sich über einen halben Thread bekriegen.

: Bearbeitet durch Moderator
von F. F. (foldi)


Lesenswert?

Ich widerspreche mir nicht, denn was ich meine ist, dass es in 
Gesellschaften Regeln gibt und die ja nicht ohne Grund.
Was hier einige Forumsnutzer nicht begreifen, sie können hier zwar ihre 
Meinung zu allen möglichen Themen abgeben, aber die Regeln stellen die 
Betreiber auf.

Beitrag #4987430 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #4987486 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #4987795 wurde von einem Moderator gelöscht.
von Mani W. (e-doc)


Lesenswert?

F. F. schrieb:
> Ich widerspreche mir nicht, denn was ich meine ist, dass es in
> Gesellschaften Regeln gibt und die ja nicht ohne Grund.



> Was hier einige Forumsnutzer nicht begreifen, sie können hier zwar ihre
> Meinung zu allen möglichen Themen abgeben, aber die Regeln stellen die
> Betreiber auf.

Ich bin jetzt doch schon längere Zeit dabei und mir ist aufgefallen,
dass sich im Laufe der Zeit einige, wenn nicht schon viele, um gute
Gespräche bemühen...

Meiner Meinung nach sind die Moderatoren in letzer Zeit doch in den
Hintergrund getreten, weil sich das die Forumsnutzer schon selbst
ausmachen können...


Das finde ich GUT!


Wir alle sind in der Lage, zusammen zu arbeiten, aber manche Menschen
sind anders, und wenn man etwas Psychologie lernen möchte, dann gibt
es einen Thread mit weit 12.000 Beiträgen...

von Chris D. (myfairtux) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

von "TK":

Ich würde mich bei vielen Threads mal über ein "ERLEDIGT" freuen.
Es gibt manche Themen, die werden einfach Totdiskutiert, obwohl bereits 
im 3. Beitrag die Frage beantwortet wurde. Damit blieben dann auch mal 
die Karteileichen dort, wo sie hingehörten und die ganze Prosa drumrum 
wäre evtl. auch mal weg.

Gruß
TK

von Chris D. (myfairtux) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

von "Vorhanden":



0) Anzeige im Markt bearbeiten können

sinnvoll für

- Hochladen weiterer Bilder
- Preisanpassung
- Löschen nach Verkauf

1) Abonnieren ohne Beitrag

Wenn man einen Thread abonnieren möchte, muss(te) man ihn kommentieren, 
selbst wenn man gerade nichts zu sagen hat(te).

2) JSON-API

Nützlich, um sich mit regulären Ausdrücken nur die Threads auszusuchen, 
die einen interessieren.

Beitrag #4993194 wurde von einem Moderator gelöscht.
von Harald P. (haraldp)


Lesenswert?

Eigene Rubrik für STM32
Inzwischen gibt es viele Fragen und viele Beiträge zu dieser uP-Familie. 
Um die Suche bei Problem dazu zu vereinfachen, schlage ich vor, eine 
eigene Rubrik dafür zu eröffnen - und vielleicht sogar eine andere für 
AVR-Spezifika.
Harald

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Harald P. schrieb:
> Eigene Rubrik für STM32

Ein eigenes Forum dafür halte ich für übertrieben, schließlich gibt
es auch für andere Controllerfamilien keins.  Aber als Filter im
Mikrocontroller/Elektronik-Forum wäre es sicher sinnvoll.

von Irgendein Gast halt (Gast)


Lesenswert?

Hi,

ich bin schon sehr lange Mitglied in diesem Forum. Und ich finde, die 
Möglichkeit als Gast Beiträge zu erstellen, sollte komplett abgeschafft 
werden! Zu einem Forum gehört auch eine richtige User-Anmeldung, fertig!

Mittlerweile hat dieses Forum einen so verflucht schlechten Ruf im 
deutschsprachigen Raum, dass man sich dafür schon echt schämen muss!
Bei vielen Suchen auf Google stößt man auf dieses Forum...in den Threads 
wird dann meist jedoch nur mit Dreck aufeinander geschmissen!
Es sind fast immer nur "Gäste", die den Thread so versauen!

In anderen Communities wird schon regelrecht von diesem Forum abgeraten, 
weil hier entweder nur Trolle oder arrogante Leute unterwegs sind, die 
keine andere Meinung als ihre eigene zulassen und das Thema durch den 
Dreck ziehen (hauptsächlich Gäste).
Mikrocontroller.net ist echt am Ende...das Forum kann man vergessen, 
wenn sich Leute nicht mal mehr trauen, eine Frage zu stellen!
Das einzige was mich noch auf diese Seite zieht, sind die hilfreichen 
Tutorials und Wiki-Artikel.

Ich habe diesen Beitrag als Gast geschrieben, einfach weil ich es 
kann...und das sollte wirklich endlich abgeschafft werden!

von Cyblord -. (cyblord)


Lesenswert?

Irgendein Gast halt schrieb:

> Ich habe diesen Beitrag als Gast geschrieben, einfach weil ich es
> kann...und das sollte wirklich endlich abgeschafft werden!

Genau diese Tatsache macht dein Anliegen etwas unglaubwürdig. Ein wenig 
so als würdest du für die Jungfräulichkeit Vögeln.

von Alex W. (a20q90)


Lesenswert?

Cyblord -. schrieb:
> Irgendein Gast halt schrieb:
>
> Ich habe diesen Beitrag als Gast geschrieben, einfach weil ich es
> kann...und das sollte wirklich endlich abgeschafft werden!
>
> Genau diese Tatsache macht dein Anliegen etwas unglaubwürdig. Ein wenig
> so als würdest du für die Jungfräulichkeit Vögeln.

Ich stimme "irgendein Gast halt" zu.
"Mikrocontroller.net-User" ist heute das was früher "Arduino-User" war!

von Irgendein Gast halt (Gast)


Lesenswert?

Cyblord -. schrieb:
> Genau diese Tatsache macht dein Anliegen etwas unglaubwürdig. Ein wenig
> so als würdest du für die Jungfräulichkeit Vögeln.

Das ist genau der Punkt...ich bin Gast und du findest deshalb mein 
Anliegen unglaubwürdig.

Ich hoffe, mein Beitrag war nicht zu schorf geschrieben. Aber ich wusste 
mich zu diesem Thema nicht mehr anders auszudrücken.
Ich meine meinen Verbesserungsvorschlag ernst...und wie ich so im Forum 
mitbekommen habe, bin ich nicht der einzige, der Gast-Beiträge gerne 
abschaffen würde.

von Cyblord -. (cyblord)


Lesenswert?

Irgendein Gast halt schrieb:
> Cyblord -. schrieb:
>> Genau diese Tatsache macht dein Anliegen etwas unglaubwürdig. Ein wenig
>> so als würdest du für die Jungfräulichkeit Vögeln.
>
> Das ist genau der Punkt...ich bin Gast und du findest deshalb mein
> Anliegen unglaubwürdig.

Warum ist das der Punkt? Gastschreiber werden weniger ernst genommen. 
Das ist aber noch kein Grund gegen Gastposts.

Und du wirkst unglaubwürdig weil du als Gast die Abschaffung von 
Gastposts forderst.

von Da D. (dieter)


Lesenswert?

Das Problem ist meiner Meinung nach nicht nur der Gastzugang. Viel zu 
oft haben die Angemeldeten auch einen unverschämten Umgangston. Da gibt 
es hier meiner Meinung nach eine viel zu liberale Moderationspolitik. Ob 
aus Angst vor den "Zensur!!!!"-Spinnern, oder schlicht aus Zeitmangel, 
keine Ahnung.

In anderen Foren bekommt man sehr schnell und unmissverständlich seine 
Grenzen gesetzt, wenn man auch nur einmal andere User beleidigt.

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Irgendein Gast halt schrieb:
> Und ich finde, die Möglichkeit als Gast Beiträge zu erstellen, sollte
> komplett abgeschafft werden!

Das Thema wurde bereits erschöpfend diskutiert, Andreas' Meinung zum
Thema kennen wir.  Insofern erübrigt sich jede weitere Diskussion
dazu.  Er hat das Hausrecht hier, und solange ihm der Gastzugang ein
wichtiges Merkmal des Forums ist, wird er bestehen bleiben.

Beitrag #5002809 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #5002838 wurde von einem Moderator gelöscht.
von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

Jörg W. schrieb:
> Irgendein Gast halt schrieb:
>> Und ich finde, die Möglichkeit als Gast Beiträge zu erstellen, sollte
>> komplett abgeschafft werden!
>
> Das Thema wurde bereits erschöpfend diskutiert, Andreas' Meinung zum
> Thema kennen wir.  Insofern erübrigt sich jede weitere Diskussion
> dazu.  Er hat das Hausrecht hier, und solange ihm der Gastzugang ein
> wichtiges Merkmal des Forums ist, wird er bestehen bleiben.

Man muss aber auch in der Lage sein, seine Meinung zu ändern ;-)

Als ich vor Jahren hier zum ersten mal aufschlug, wurde über Themen 
diskutiert, von denen ich nichtmal den Titel verstand. Der fachliche 
Tiefgang war enorm.

Heutzutage finden sich solche Themen - wenn überhaupt noch - ganz ganz 
ganz ganz vereinzelt. Z.b. die UV-Belichter-Geschichte.

Nach meinem Empfinden ist der Qualitätsrückgang nicht nur signifikant, 
sondern enorm.

Es bringt nichts, sich darauf festzunageln, dass ein Herr Schwartz hier 
das Sagen hat. Denn wenn er irgendwann alleine unter der Flut an 
Anfängerfragen erdrückt wird, dann ist es zu spät. Das ist zwar sein 
persönliches Problem, aber WIR haben einfach eine ganz wichtige Basis 
verloren! Und um MEINEN Anteil und Vorteil daran geht es mir, nicht um 
irgendwelche frommen Wünsche.

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Martin S. schrieb:
> Denn wenn er irgendwann alleine unter der Flut an Anfängerfragen
> erdrückt wird, dann ist es zu spät.

Wenn ich mich in den fachlichen Unterforen (also nicht OT oder A&B)
umsehe, dann habe ich absolut nicht den Eindruck, dass hier
nennenswert Anfängerfragen unbeantwortet bleiben.

Die Qualität der Antworten ist natürlich immer nur so gut wie die
Qualität der Fragestellung, aber das war auch schon vor 10 oder 20
Jahren (im Usenet) so.

> Als ich vor Jahren hier zum ersten mal aufschlug, wurde über Themen
> diskutiert, von denen ich nichtmal den Titel verstand.

Inzwischen hast du dich halt selbst weiterentwickelt.

von Irgendein Gast halt (Gast)


Lesenswert?

Jörg W. schrieb:
> Wenn ich mich in den fachlichen Unterforen (also nicht OT oder A&B)
> umsehe, dann habe ich absolut nicht den Eindruck, dass hier
> nennenswert Anfängerfragen unbeantwortet bleiben.
>
> Die Qualität der Antworten ist natürlich immer nur so gut wie die
> Qualität der Fragestellung, aber das war auch schon vor 10 oder 20
> Jahren (im Usenet) so.

Genau diese Threads meine ich auch. Ich finde es ganz und gar nicht 
schlimm, wenn viele Anfängerfragen gestellt werden...nur WIE sie halt 
beantwortet werden. Vor allem wenn es um Programmiersprachen geht, gibt 
es ein Massaker.
Auch wenn manche Threads schon mehrmals behandelt wurden, haben sie 
teilweise schon ihre Berechtigung, weil sich im Laufe der Jahre 
natürlich einiges an der Thematik ändert.
Und wenn innerhalb eines Monats zweimal die gleiche Frage gestellt wird, 
kann man die Person ja höflich auf diesen Thread verweisen.
Davon abgesehen gibt es in den Elektrotechnik- und Programmierthemen 
immer irgendwelche Möchtegernobermeister die nur IHRE Meinung als Wort 
Gottes sehen und alles andere mit unangebrachter ausdrucksweise 
niederschmettern wollen.

Das war jetzt etwas ausgeholt...aber was ich damit sagen will ist, dass 
es meistens Gäste sind, die diesen Ärger verursachen. Klar gibt es auch 
"echte Mitglieder", die etwas unmenschlich im Ton sind...aber ohne Gäste 
ist vielleicht schon 80% des Ärgers weg.

Anscheinend wurde dieses Thema tatsächlich öfters durchgekaut, aber der 
Forumbetreiber sollte sich mal in anderen Fach-Foren umsehen, wie dort 
bereits über Mikrocontroller.net geredet wird...wenn auf dieses Forum 
verwiesen wird, dann oft gleich mit Warnungen, was einem hier blühen 
kann.
Viele Mitglieder wurden schon vergrault, weil sie mit Ihren Arduinos 
nicht ernst genommen werden, oder weil die Sprache LunaAVR nichts hier 
im Forum zu suchen hat (Wie bitte? In einem Mikrocontroller-Forum?), 
oder weil man blöd ist, wenn man eine Windows-Anwendung nicht in 
Assembler programmiert, usw...

Beitrag #5003474 wurde von einem Moderator gelöscht.
von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Irgendein Gast halt schrieb:
> aber ohne Gäste ist vielleicht schon 80% des Ärgers weg

Halte ich für eine völlige Übertreibung.

Zumal, wenn es einen Anmeldezwang gäbe, würden die Leute sich eben
anmelden.  Davon allein würde sich also kaum was ändern.

von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

Jörg W. schrieb:
> Zumal, wenn es einen Anmeldezwang gäbe, würden die Leute sich eben
> anmelden.

Selbst der MaWin? :-)

von oldeurope O. (Gast)


Lesenswert?

Irgendein Gast halt schrieb:
> Vor allem wenn es um Programmiersprachen geht, gibt
> es ein Massaker.

Ja, ist mir auch aufgefallen.
Ist eine völlig neue Erfahrung für mich.

Irgendein Gast halt schrieb:
> aber ohne Gäste
> ist vielleicht schon 80% des Ärgers weg.

Meine ich nicht.

Irgendein Gast halt schrieb:
> der
> Forumbetreiber sollte sich mal in anderen Fach-Foren umsehen, wie dort
> bereits über Mikrocontroller.net geredet wird...wenn auf dieses Forum
> verwiesen wird, dann oft gleich mit Warnungen, was einem hier blühen
> kann.

Das hat er mit Sicherheit getan und dieses Forum läuft in seinem
Sinne. Ich gehe mal davon aus, dass es in anderen Foren nicht
anders ist.
Die Nerds die hier nicht helfen, helfen auch anderswo nicht
und es sind doch überall die selben Leute in den Foren.

Irgendein Gast halt schrieb:
> weil sie mit Ihren Arduinos

Das ist vergleichbar mit LTspice. Da reden plötzlich
Leute bei Schaltungsdiskussionen mit, die eigentlich
keine Ahnung von der Materie haben.
Nur wir Techniker gehen damit ganz anders um als die Nerds.
Beachte den Unterschied im Umgang mit Schaltbildern (Techniker)
und den mit Software (Nerds).
Bei einer Technikdiskussion wird eigentlich immer nach einer
Schaltung als Diskussionsgrundlage gefragt.
Diese zu verheimlichen geht gar nicht. Wer das tut, ist unten
durch!
Bei Software ist das umgekehrt. Jetzt kommen durch arduino
Leute, die offen mit Software umgehen, daher. Das passt nicht
und endet im besagten Massaker.

LG
old.

von Matthias S. (Firma: matzetronics) (mschoeldgen)


Lesenswert?

Ich bekomme heute morgen auf einmal jede Menge Mails, weil ich in meinen 
Beiträgen öfter noch mal was editiere - kann ich das als Benutzer wieder 
abstellen? Eine entsprechende Einstellung finde ich im Benutzerpanel 
allerdings nicht.

Beitrag #5032944 wurde vom Autor gelöscht.
von Matthias S. (Firma: matzetronics) (mschoeldgen)


Lesenswert?

Ok, was ist das nun mit den nervenden EMails bei Änderungen - Wie kann 
ich das abschalten?

von ●DesIntegrator ●. (Firma: FULL PALATINSK) (desinfector) Benutzerseite


Lesenswert?

ich hatte das auch schon gesucht, wo das geht...

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Matthias S. schrieb:
> Wie kann ich das abschalten?

Derzeit nicht.  Die Idee dahinter ist, dass du mitgeteilt bekommst,
wenn jemand anders (also Andreas oder einer der Moderatoren) an deinen
Beiträgen etwas ändert.  Die Mail für Änderungen, die du selbst gemacht
hast, ist natürlich eher nicht sinnvoll.

von Chris D. (myfairtux) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Andreas will das zeitnah sinnvoll abändern.

von Matthias S. (Firma: matzetronics) (mschoeldgen)


Lesenswert?

Ok, warte ich ab. Hab mir jetzt ne Regel erstellt, die die Dinger in den 
Papierkorb befördert :-)

von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

Jörg W. schrieb:
> Derzeit nicht.  Die Idee dahinter ist, dass du mitgeteilt bekommst,
> wenn jemand anders (also Andreas oder einer der Moderatoren) an deinen
> Beiträgen etwas ändert.  Die Mail für Änderungen, die du selbst gemacht
> hast, ist natürlich eher nicht sinnvoll.

Was ist eigentlich aus dem Ansatz geworden, dass man ein neues Feature 
in der Software erst dann ausrollt, wenn es getestet und für gut 
befunden wurde?

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Mark B. schrieb:
> wenn es getestet und für gut befunden wurde?

Wer sollte es denn testen wenn nicht die Nutzer?  Erwartest du, dass
Andreas noch ein Schattenforum betreibt mit Schatten-Nutzern?

von Feldkurat K. (feldkurat)


Lesenswert?

> Erwartest du, dass
> Andreas noch ein Schattenforum betreibt mit Schatten-Nutzern?

Warum denn nicht? Es geht auf den Hochsommer zu, da wäre das ganz 
angenehm.

von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

Jörg W. schrieb:
> Mark B. schrieb:
>> wenn es getestet und für gut befunden wurde?
>
> Wer sollte es denn testen wenn nicht die Nutzer?  Erwartest du, dass
> Andreas noch ein Schattenforum betreibt mit Schatten-Nutzern?

Selbstverständlich kann es Test-Nutzer geben. Bei professionell 
entwickelter Web-Software wird es genau so gemacht: Ein neues Feature 
wird nicht sofort für alle freigeschaltet, sondern erstmal für einen 
eingeschränkten Benutzerkreis (z.B. für die Moderatoren). Und wenn es 
dann passt, kann man man die Änderung für alle Nutzer aktivieren.

: Bearbeitet durch User
von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Mark B. schrieb:
> Selbstverständlich kann es Test-Nutzer geben. Bei professionell
> entwickelter Web-Software wird es genau so gemacht: Ein neues Feature
> wird nicht sofort für alle freigeschaltet, sondern erstmal für einen
> eingeschränkten Benutzerkreis

Dann schlage ich vor, du meldest dich bei Andreas als Nutzer für
ein Testforum.  Dann kannst du alle seine Änderungen vorher testen.

>  (z.B. für die Moderatoren).

Weil wir ja nicht so schon genug zu tun haben?  Kannst du dir
vorstellen, dass wir ein Leben außerhalb des Forums haben und jeden
Tag arbeiten gehen müssen, Familie und Hobbies haben?

von F. F. (foldi)


Lesenswert?

Jörg W. schrieb:
> Weil wir ja nicht so schon genug zu tun haben?  Kannst du dir
> vorstellen, dass wir ein Leben außerhalb des Forums haben und jeden
> Tag arbeiten gehen müssen, Familie und Hobbies haben?

Hallo Jörg,
kannst du Andreas nicht vorschlagen dem Mark endlich mal eine 
Moderatorenstelle zu geben! :-)
Wünsche dir ein schönes Wochenende, mit deiner Familie!

P.S.
Will mal nächstes Jahr wieder in "deine Ecke" fahren. Melde mich dann. 
Vielleicht gehen wir mal ein Bier zusammen trinken.

: Bearbeitet durch User
von Abel H. (abel)


Lesenswert?

Jörg W. schrieb:

>
> Weil wir ja nicht so schon genug zu tun haben?  Kannst du dir
> vorstellen, dass wir ein Leben außerhalb des Forums haben....

Eigentlich nicht...

Foldi schrieb:
>Vielleicht gehen wir mal ein Bier zusammen trinken.

Heizgals! 1 Bier für 2 Mann...
:))

von oldeurope O. (Gast)


Lesenswert?

Jörg W. schrieb:
> Weil wir ja nicht so schon genug zu tun haben?

Eigentlich gehört das so:
Als Erstes solltest Du den Nutzern des Forums
helfend zur Seite stehen. Wenn Du dann noch Zeit
hast, kannst Du gerne den Moderator machen.

LG
old.

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

F. F. schrieb:
> Vielleicht gehen wir mal ein Bier zusammen trinken.

Jau, gern!

von oldeurope O. (Gast)


Lesenswert?

Jörg W. schrieb:
> Jau, gern!

Aber erst, wenn die Hausaufgaben gemacht sind. ;-)

LG
old.

von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

Jörg W. schrieb:
> Dann schlage ich vor, du meldest dich bei Andreas als Nutzer für
> ein Testforum.  Dann kannst du alle seine Änderungen vorher testen.

Du weißt doch, wie es ist: 99% aller an ihn adressierten Vorschläge 
gehen ins Leere und erhalten nie eine Antwort.

>>  (z.B. für die Moderatoren).
>
> Weil wir ja nicht so schon genug zu tun haben?  Kannst du dir
> vorstellen, dass wir ein Leben außerhalb des Forums haben und jeden
> Tag arbeiten gehen müssen, Familie und Hobbies haben?

Nun mach bitte mal halblang. Es ist doch nicht so, als ob es hier jeden 
Tag ein neues Feature zu testen gäbe. Das kommt vielleicht einmal im 
Monat vor. Wenn nicht eher noch seltener. Außerdem musst nicht explizit 
Du einen solchen Test durchführen. Es könnte schon reichen wenn ein 
anderer Moderator die Zeit dafür hat. Das sollte nach menschlichem 
Ermessen allemal machbar sein.

: Bearbeitet durch User
von Chris D. (myfairtux) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Mark B. schrieb:
> Selbstverständlich kann es Test-Nutzer geben. Bei professionell
> entwickelter Web-Software wird es genau so gemacht:

Du gehst von falschen Voraussetzungen aus. Andreas betreibt das Forum 
nicht beruflich (professionell). Der Mann hat auch noch einen 
Vollzeitjob. Siehe es eher als sein Hobby.

Von daher muss man die Ansprüche einfach zurückschrauben. Und wenn man 
für eine Leistung nicht zahlt, dann muss man sie nochmal 
zurückschrauben.

> Ein neues Feature
> wird nicht sofort für alle freigeschaltet, sondern erstmal für einen
> eingeschränkten Benutzerkreis (z.B. für die Moderatoren).

Welche Foren-Software kennst Du denn, bei der man das macht?

von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

Chris D. schrieb:
> Mark B. schrieb:
>> Selbstverständlich kann es Test-Nutzer geben. Bei professionell
>> entwickelter Web-Software wird es genau so gemacht:
>
> Du gehst von falschen Voraussetzungen aus. Andreas betreibt das Forum
> nicht beruflich (professionell). Der Mann hat auch noch einen
> Vollzeitjob. Siehe es eher als sein Hobby.
> Von daher muss man die Ansprüche einfach zurückschrauben. Und wenn man
> für eine Leistung nicht zahlt, dann muss man sie nochmal
> zurückschrauben.

Es ist durchaus auch Geld im Spiel. Siehe die bezahlten Stellenanzeigen. 
Hier werden Umsätze erzielt und es werden Einnahmen versteuert. Das ist 
ziemlich eindeutig eine kommerzielle Nutzung. Von daher passt die 
Sichtweise, dass dies ja nur ein Hobby sei, nicht so recht. Wenn man mit 
einer Sache Geld verdient, sollte man schon auch einen gewissen 
professionellen Anspruch daran haben wie man sie betreibt.

>> Ein neues Feature
>> wird nicht sofort für alle freigeschaltet, sondern erstmal für einen
>> eingeschränkten Benutzerkreis (z.B. für die Moderatoren).
>
> Welche Foren-Software kennst Du denn, bei der man das macht?

Zum Beispiel bei WordPress bzw. bbPress kann man per Plugins und User 
Role Editor sehr genau einrichten, welcher Benutzer was tun darf. Ein 
neues Feature kann man somit nur bestimmten Benutzern zugänglich machen.

Bei Social Media wie Facebook (jaja, ich weiß, böse) werden neue 
Features des öfteren zunächst nur für einen begrenzten Benutzerkreis 
freigeschaltet und später für alle Nutzer.

von oldeurope O. (Gast)


Lesenswert?

Chris D. schrieb:
> Du gehst von falschen Voraussetzungen aus.

Wirklich? Geld wird mit dem Forum schon gemacht.
Und gegerieren tun das User wie markbendis indem
sie auf die Werbung klicken und selbst Werbelinks
setzen.

Da darf man als User schon mal Ansprüche stellen.

Chris D. schrieb:
> Siehe es eher als sein Hobby.

Ich auch. Und meine Webseite ist Werbefrei.

Chris D. schrieb:
> Du gehst von falschen Voraussetzungen aus.

Mein Eindruck:
Das Forum ist primär als Plattform
für Nerds gedacht, dafür auch der
Forenname, um sich in erlauchtem Kreis auszutauschen.
Die restlichen Forenbereiche dienen nur dem Traffic.
Dort besteht dann kein spezielles Interesse, weshalb
die nicht-Mikrocontroller-Bereiche, im Gegensatz
zu anderen Spezialforen, wirklich gut laufen. :-)

LG
old.

von Gustl B. (-gb-)


Lesenswert?

Hallo, ich habe einen Wunsch:

Bitte hebt den Ersteller eines Threads im jeweiligen Thread hervor. Das 
kann gerne irgendetwas Unauffälliges sein, aber es würde mir doch sehr 
erleichtern einem langen Thread zu folgen wenn man sofort sieht wer 
eigentlich die Frage gestellt hat.

Vielen Dank!

: Bearbeitet durch User
von Gustl B. (-gb-)


Lesenswert?

CO2 ist ihm N. schrieb:
> Die restlichen Forenbereiche dienen nur dem Traffic.
> Dort besteht dann kein spezielles Interesse, weshalb
> die nicht-Mikrocontroller-Bereiche, im Gegensatz
> zu anderen Spezialforen, wirklich gut laufen. :-)

Nein?

Ein Forum ohne Off-Topic ist einfach kein Forum sondern tot. Ich finde 
alle Subforen laufen gut, das wird doch nicht an der Zahl der Beiträge 
gemessen. Eigentlich sogar umgekehrt: Je weniger Beiträge, desto besser, 
weil dann die Suchfunktion und die FAQ so gut sind dass keine Fragen 
offen bleiben.

von Chris D. (myfairtux) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Mark B. schrieb:
> Es ist durchaus auch Geld im Spiel. Siehe die bezahlten Stellenanzeigen.
> Hier werden Umsätze erzielt und es werden Einnahmen versteuert.
> Das ist  ziemlich eindeutig eine kommerzielle Nutzung. Von daher passt die
> Sichtweise, dass dies ja nur ein Hobby sei, nicht so recht. Wenn man mit
> einer Sache Geld verdient, sollte man schon auch einen gewissen
> professionellen Anspruch daran haben wie man sie betreibt.

Nur weil jemand Umsatz hat, erzielt er damit noch lange nicht 
Gewinn.

So ein Forum betreibt sich nicht für umme. Dazu kommen noch andere 
Sachen wie Kosten für Rechtsstreitigkeiten usw.

Das, was die Klicks und die paar Stellenanzeigen (die extrem günstig 
sind) einbringen, werden gerade so die Betriebskosten decken.

Die viele Zeit, die er hier reinsteckt, zahlt ihm sowieso keiner.

Du musst dabei sehen:

Diese Forensoftware ist aus einem kleinen, selbstprogrammierten 
Ein-Mann-Hobby-Projekt hervorgegangen und genau auf µC zugeschnitten - 
und läuft dafür erstaunlich gut und flott (im Moment ausnahmsweise eher 
nicht, aber das hat wohl andere Gründe).

Und wenn Andreas das weiterhin alleine (bzw. mit wenig Hilfe) machen 
möchte, dann ist das so. Es ist eben sein Hobbyprojekt.

Er muss davon nicht leben und seine Forensoftware auch nicht verkaufen.

Dementsprechend wird er so einen Testbereich wohl auch nicht einrichten, 
weil das bei einer Software - die ursprünglich vermutlich dafür gar 
nicht vorgesehen war - einen erheblichen Aufwand bedeutet.

: Bearbeitet durch Moderator
von oldeurope O. (Gast)


Lesenswert?

Chris D. schrieb:
> Kosten für Rechtsstreitigkeiten

Soso.

Mark B. schrieb:
> Wenn man mit
> einer Sache Geld verdient, sollte man schon auch einen gewissen
> professionellen Anspruch daran haben wie man sie betreibt.

Wenn man denn dazu gezwungen wird, muss man erstmal handeln
und sich später um den "professionellen Anspruch" kümmern.

Danke für die interessanten Hintergrundinfos.

Ich hatte wirklich mal den Fall, dass ein Forenbetreiber
behauptet, ich hätte "Entgleisungen" gepostet und
später editiert.
http://saba-forum.dl2jas.com/index.php/Thread/7665-Bewerfen-sich-hier-wieder-die-Kinder-mit-Sand/?postID=117198#post117198
Ist gelogen und hätte ich die Logs per mail
bekommen, könnte der OM so Etwas nicht schreiben.
Tatsächlich habe ich den Beitrag mit jedem Edit ergänzt.


LG
old.

von Matthias S. (Firma: matzetronics) (mschoeldgen)


Lesenswert?

Gustl B. schrieb:
> Bitte hebt den Ersteller eines Threads im jeweiligen Thread hervor. Das
> kann gerne irgendetwas Unauffälliges sein, aber es würde mir doch sehr
> erleichtern einem langen Thread zu folgen wenn man sofort sieht wer
> eigentlich die Frage gestellt hat.

Aber das sieht man doch schon in der Threadliste im jeweiligen 
Unterforum. Da steht immer der ursprüngliche Autor daneben.

von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

Chris D. schrieb:
> Nur weil jemand Umsatz hat, erzielt er damit noch lange nicht
> Gewinn.

Das ist für die Unterscheidung Hobby/Kommerziell freilich irrelevant. 
Das Finanzamt verlangt ja auch keine Gewinnsteuer, sondern eine 
Umsatzsteuer.

> Diese Forensoftware ist aus einem kleinen, selbstprogrammierten
> Ein-Mann-Hobby-Projekt hervorgegangen und genau auf µC zugeschnitten -
> und läuft dafür erstaunlich gut und flott (im Moment ausnahmsweise eher
> nicht, aber das hat wohl andere Gründe).
>
> Und wenn Andreas das weiterhin alleine (bzw. mit wenig Hilfe) machen
> möchte, dann ist das so. Es ist eben sein Hobbyprojekt.

Sicher, er kann das so entscheiden. Ob eine solche Entscheidung dann 
auch klug ist - da kann man geteilter Meinung sein.

Manche Projekte wachsen im Lauf der Zeit einfach so sehr und nehmen eine 
solche Größe an, dass es nicht mehr wirklich sinnvoll ist sie als 
One-Man-Show zu betreiben. Eigentlich ist es ja noch nicht mal eine 
One-Man-Show, sondern wohl eher sowas wie One-Tenth-Of-A-Man. Und das 
reicht auf Dauer eben nicht, um die Dinge auf einem gewissen Niveau zu 
betreiben.

Siehe zum Beispiel das abgelaufene Zertifikat für die englischsprachige 
Seite, die dadurch momentan nicht benutzbar ist. Es entsteht hier nicht 
gerade der Eindruck, dass man die Dinge voll im Griff hat.

> Dementsprechend wird er so einen Testbereich wohl auch nicht einrichten,
> weil das bei einer Software - die ursprünglich vermutlich dafür gar
> nicht vorgesehen war - einen erheblichen Aufwand bedeutet.

Was gerne vergessen wird: Einen Aufwand hat man auch dann, wenn man 
solche Testmöglichkeiten nicht vorsieht. Jeder, der Software 
entwickelt, weiß: Je später die Phase, in der man einen Fehler findet, 
um so teurer wird die Behebung eines Fehlers.

von Gustl B. (-gb-)


Lesenswert?

Matthias S. schrieb:
> Aber das sieht man doch schon in der Threadliste im jeweiligen
> Unterforum. Da steht immer der ursprüngliche Autor daneben.

Ja, stimmt, aber bei einem mehrseitigen Thread klicke ich oft irgendwo 
auf eine Seite oder in der Mailbenachrichtigung klicke ich auf den Link 
und komme irgendwo rein. Manchmal vergesse ich es auch mir den Namen zu 
merken. So eine Hervorhebung wäre schick.

von oldeurope O. (Gast)


Lesenswert?

Mark B. schrieb:
> um so teurer

Wenn etwas sofort erledigt werden muss,
damit es nicht teuer wird, ist keine Zeit
zum Testen. Darüber mal nachgedacht?
Das Beispiel zeigt ausserdem, dass es für
die Nutzer gut ist diese Benachrichtigungen
zu erhalten.

LG
old.

von Andreas S. (andreas) (Admin) Benutzerseite


Lesenswert?

Frank M. schrieb:
> Drückt man auf einer Seite > 1 auf "Antwort mit
> Zitat", landet das Antwortfenster immer noch auf Seite 1 und man kann
> die Postings unmittelbar davor nicht mehr einsehen.

Das Problem ist nun behoben.

von Andreas S. (andreas) (Admin) Benutzerseite


Lesenswert?

Igori schrieb:
> Die Seitenaufteilung solle herabgesetzt werden. Der jetzige Wert von 500
> ist zu hoch. Die Ladezeiten sind einfach zu lang.

Serverseitig sollte es jetzt keine Probleme mehr mit der Antwortzeit bei 
langen Threads geben (ca. 0.5s bei Threads mit 1-2k Beitraegen, 1s bei 
Extrem-Threads mit 15k Beitraegen).

von Andreas S. (andreas) (Admin) Benutzerseite


Lesenswert?

Mark B. schrieb:
> Bei Social Media wie Facebook (jaja, ich weiß, böse) werden neue
> Features des öfteren zunächst nur für einen begrenzten Benutzerkreis
> freigeschaltet und später für alle Nutzer.

https://de.wikipedia.org/wiki/Facebook_Inc.
Mitarbeiter  17.048 (2016)[2]
Umsatz  27,64 Mrd. USD (2016)[2]

Mit mehr Ressourcen kann man natuerlich auch anders arbeiten. Aber 
allein das Aufteilen in Nutzerkreise erhoeht den Testaufwand und die 
Fehlerwahrscheinlichkeit, deshalb mache ich das nur bei groesseren 
Aenderungen (z.B. neues Darstellungsformat fuer Beitraege). Bei kleinen 
Aenderungen mit banalen Auswirkungen (eine evtl. unnoetige E-Mail pro 
Bearbeitung) gehe ich auch mal das Risiko ein diese direkt an alle 
Nutzer zu releasen und das Feedback der Community abzuwarten (das nicht 
immer mit dem Feedback einiger Power-User uebereinstimmt).

: Bearbeitet durch Admin
von H. E. (hobby_elektroniker)


Lesenswert?

Gustl B. schrieb:
> Hallo, ich habe einen Wunsch:
>
> Bitte hebt den Ersteller eines Threads im jeweiligen Thread hervor. Das
> kann gerne irgendetwas Unauffälliges sein, aber es würde mir doch sehr
> erleichtern einem langen Thread zu folgen wenn man sofort sieht wer
> eigentlich die Frage gestellt hat.
>
> Vielen Dank!

Sehr gute Idee! Wünsche ich mir mit.

von H. E. (hobby_elektroniker)


Lesenswert?

Andreas S. schrieb:
> Igori schrieb:
>> Die Seitenaufteilung solle herabgesetzt werden. Der jetzige Wert von 500
>> ist zu hoch. Die Ladezeiten sind einfach zu lang.
>
> Serverseitig sollte es jetzt keine Probleme mehr mit der Antwortzeit bei
> langen Threads geben (ca. 0.5s bei Threads mit 1-2k Beitraegen, 1s bei
> Extrem-Threads mit 15k Beitraegen).

Client-Seitig, wo das ganze noch im Browser gerendert wird, kann das - 
bei mir sinds 2,69s - sehr viel mehr Zeit in Anspruch nehmen. Zugegeben 
sind fast 3 Sekunden für die Menge an Beiträgen beachtlich. Dennoch 
"lang". Es stört mich persönlich nicht, wollte jedoch anmerken, dass 
langsamere Rechner und langsame Internetverbindungen Zuhause durchaus 
mal 10 Sekunden und länger brauchen können.

: Bearbeitet durch User
von H. E. (hobby_elektroniker)


Lesenswert?

H. E. schrieb:
> Gustl B. schrieb:
>> Hallo, ich habe einen Wunsch:
>>
>> Bitte hebt den Ersteller eines Threads im jeweiligen Thread hervor. Das
>> kann gerne irgendetwas Unauffälliges sein, aber es würde mir doch sehr
>> erleichtern einem langen Thread zu folgen wenn man sofort sieht wer
>> eigentlich die Frage gestellt hat.
>>
>> Vielen Dank!
>
> Sehr gute Idee! Wünsche ich mir mit.

Client-Seitig in JS könnte es so aussehen:
1
var firstUserId = $('.post').first().attr('data-user-id');
2
3
$('.post').each(function (index, identifier) {
4
  var currentUserId = $(identifier).attr('data-user-id');
5
  if (currentUserId === firstUserId) {
6
    var cssStyle = {
7
      'color': '#943535',
8
      'text-decoration': 'underline',
9
      'font-weight': 'bold'
10
    };
11
12
    $('div.author span.name, div.author span.name a', $(identifier)).css(cssStyle);
13
  }
14
});

Direkt beim Rendern (css-vergabe) anstatt von JS wäre natürlich 
schneller.

von Vincent H. (vinci)


Lesenswert?

Der "Welche Programmiersprache auf µC" Thread zeigt recht deutlich auf, 
dass es unmöglich ist ein Forum zu Betreiben, in dem jeder x-beliebige 
als Gast posten kann. Sinn- und argumentvolle Kommentare gehen in der 
Fülle an Trollposts schlichtweg unter.

Ich würde es deshalb begrüßen wenn man
a) Sich nur mehr mit einer gültigen E-Mail Adresse anmelden kann 
(klassische Spam-Postfächer gehören auf eine Blacklist).
b) Ab einer gewissen Häufung an Trollposts die Adresse gesperrt wird.

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Vincent H. schrieb:
> Sinn- und argumentvolle Kommentare gehen in der
> Fülle an Trollposts schlichtweg unter.

Meinst du Moby, der da ständig seinen immer wieder gleichen Kommentar
ablassen möchte?

Genauso, wie er sich derzeit x-hundert Proxies dafür quer über die
Welt sucht, würde er sich wohl die Mühe machen, dann x-hundert
Provider für anonyme Email-Adressen zu suchen, da brauchst du dir
keine Hoffnung machen.  Offenbar hat er den lieben langen Tag weiter
nichts zu tun, als seine Mission „Assembler auf dem Weg nach vorn“
unter die Leute zu bringen.

> a) Sich nur mehr mit einer gültigen E-Mail Adresse anmelden kann
> (klassische Spam-Postfächer gehören auf eine Blacklist).

Die Arbeit würde sich dann nur auf das stündliche Pflegen dieser
Blacklist verlagern, glaub' mir.  Es genügt ja nicht, die „Klassiker“
zu blacklisten, sondern du müsstest alle blacklisten.

von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

Vincent H. schrieb:
> Der "Welche Programmiersprache auf µC" Thread zeigt recht deutlich auf,
> dass es unmöglich ist ein Forum zu Betreiben, in dem jeder x-beliebige
> als Gast posten kann. Sinn- und argumentvolle Kommentare gehen in der
> Fülle an Trollposts schlichtweg unter.

Es gibt bestimmte Themen, die eignen sich nicht wirklich für eine 
sinnvolle Diskussion:

-Welche Programmiersprache sollte man verwenden
-Welches Betriebssystem ist das beste
-Welches politische System macht die Menschen glücklich
-...

Solche Threads arten regelmäßig in Glaubenskriege aus.

Am besten zumachen und gut is.

von F. F. (foldi)


Lesenswert?

Jörg W. schrieb:
> Genauso, wie er sich derzeit x-hundert Proxies dafür quer über die Welt
> sucht,

Mein Gott, was ihr so alles ertragen müsst als Moderatoren.
Tiefe Abgründe menschlichen Seins sieht man dann wohl.

von Vincent H. (vinci)


Lesenswert?

Mark B. schrieb:
> Es gibt bestimmte Themen, die eignen sich nicht wirklich für eine
> sinnvolle Diskussion:
>
> -Welche Programmiersprache sollte man verwenden
> -Welches Betriebssystem ist das beste
> -Welches politische System macht die Menschen glücklich
> -...
>
> Solche Threads arten regelmäßig in Glaubenskriege aus.
>
> Am besten zumachen und gut is.


Tut mir Leid aber ich kenne Foren da funktioniert das. Die 100.Anmeldung 
einer E-Mail ist selbst dem hartnäckigsten Troll irgendwann zu mühsam. 
Wie man an der Unwissenheit mancher sieht, bedürfen eben auch solche 
Themen einer Diskussion. Aber anstatt Leute zu beraten, die ernsthaft 
Interesse zeigen sich etwas anzueignen wird man nur vergrault...

Gibts für den fehlenden Zwang der Registrierung auch einen sinnvollen 
Grund? Mir fällt akut nämlich keiner ein. Wer zu faul/dumm ist sich zu 
registrieren, der sollte sowieso keine Fragen stellen dürfen.

von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

Vincent H. schrieb:
>> Solche Threads arten regelmäßig in Glaubenskriege aus.
>>
>> Am besten zumachen und gut is.
>
>
> Tut mir Leid aber ich kenne Foren da funktioniert das.

Vermutlich sind die aber auch strikter moderiert als µc.net. Hier ist ja 
schon ziemlich viel "Laissez-faire".

von Andreas S. (andreas) (Admin) Benutzerseite


Lesenswert?

Mark B. schrieb:
> Es gibt bestimmte Themen, die eignen sich nicht wirklich für eine
> sinnvolle Diskussion:
> -Welche Programmiersprache sollte man verwenden

Doch, die ueberwaeltigende Mehrheit der User hier kann auch solche 
kontroversen Themen vernuenftig diskutieren. Dass einige wenige (hier 
im Forum kommt das ca. einmal im Jahr vor) das nicht koennen, damit muss 
man halt zu einem gewissen Grad leben, und hoffen dass diese Menschen 
ihren Zwang irgendwann in den Griff bekommen.

von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

Andreas S. schrieb:
> Mark B. schrieb:
>> Es gibt bestimmte Themen, die eignen sich nicht wirklich für eine
>> sinnvolle Diskussion:
>> -Welche Programmiersprache sollte man verwenden
>
> Doch, die ueberwaeltigende Mehrheit der User hier kann auch solche
> kontroversen Themen vernuenftig diskutieren. Dass einige wenige (hier
> im Forum kommt das ca. einmal im Jahr vor) das nicht koennen, damit muss
> man halt zu einem gewissen Grad leben, und hoffen dass diese Menschen
> ihren Zwang irgendwann in den Griff bekommen.

Im konkreten Fall ist es aber ohne jeden Zweifel ein reiner 
Troll-Thread. Wenn ein Themenersteller sich im Thread nie wieder zu Wort 
meldet und das Eröffnungsposting eine Bewertung von -29 (!) hat, dann 
sollte einem das zu denken geben.

In anderen Foren hätte man so einen Thread gar nicht erst so lange 
laufen lassen.

von F. F. (foldi)


Lesenswert?

Mark B. schrieb:
> In anderen Foren hätte man so einen Thread gar nicht erst so lange
> laufen lassen.

Hier scheinen die Leute aber genau so was zu brauchen.
Warum sonst blähen sich die Freitagsabendtrollthreads so auf?

Beitrag #5057565 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #5058930 wurde von einem Moderator gelöscht.
von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

Constantin Z. schrieb im Beitrag #5058930:
>
> /Beitrag wurde von einem Moderator gelöscht/
>

Was für ein dummes Geschwätz! Bitte, tu' Dir und uns den gefallen und 
geh einfach!

Das hier ist ein Fachforum und keine Basis um seine Egoprobleme oder 
politischen Ansichten zu verbreiten.

Stelle eine sinnvolle und gehaltvolle Frage, und der Beitrag wird nicht 
gelöscht...

Wegen mir könnten die Mods hier noch viel viel viel viel viel 
restriktiver löschen. Eigentlich sollten Mods alles löschen, was nicht 
zum Thema gehört, nur im Ansatz irgendwelche Beleidigungen enthält oder 
wenn wieder irgendwer meint, den Thread nicht durchzulesen, und dann 
irgendwelche dämliche Antworten gibt, die nicht alle schon hundertfach 
im Thread gegeben wurden...

: Bearbeitet durch User
Beitrag #5059535 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #5059855 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #5060971 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #5061249 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #5061254 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #5062132 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #5062140 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #5065388 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #5066650 wurde von einem Moderator gelöscht.
von oldeurope O. (Gast)


Lesenswert?

Mark B. schrieb:
> Eröffnungsposting eine Bewertung von -29 (!)

bedeutet gar nichts.

LG
old.

von oldeurope O. (Gast)


Lesenswert?

Wäre schön, wenn man in der Codeansicht die
Zeilennummerierung sehen könnte.

https://www.mikrocontroller.net/attachment/334991/luefter_zeile60_ino_003.JPG
https://www.mikrocontroller.net/attachment/highlight/334990

LG
old.

Beitrag #5067021 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #5067924 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #5069120 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #5069368 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #5070211 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #5070332 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #5070335 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #5071492 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #5072278 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #5073653 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #5073919 wurde von einem Moderator gelöscht.
von Patrick J. (ho-bit-hun-ter)


Lesenswert?

Hi

Aus gegebenem Anlass bringe ich den Vorschlag, daß man den roten Text 
'Thread ist älter als 6 Monate' bitte auch oberhalb des Thread einfügen 
möchte (oder ein Pendant (nicht Pedant ;)) dazu).

Aktueller 'Treffer' dieses Mal:
Beitrag "Regenmesser auswerten"

MfG

PS: Ich gehe davon aus, daß der Vorschlag wohl bereits Mal eingebracht 
wurde und gebe auch gerne zu, nicht den ganzen Thread gelesen zu haben 
... eigentlich nur die ersten 3...5 Posts :)

von ●DesIntegrator ●. (Firma: FULL PALATINSK) (desinfector) Benutzerseite


Lesenswert?

hä?
Du antwortest unten im Textfenster und da sieht man das dann.

-üs dat nich 'noog?

von Luca E. (derlucae98)


Lesenswert?

● J-A V. schrieb:
> hä?
> Du antwortest unten im Textfenster und da sieht man das dann.
>
> -üs dat nich 'noog?

Man ließt dann 15 Minuten lang den Thread durch, um am Ende 
festzustellen, dass irgendjemand eine 10 Jahre alte Leiche ausgegraben 
hat.

von Feldkurat K. (feldkurat)


Lesenswert?

Luca E. schrieb:
> Man ließt dann 15 Minuten lang den Thread durch...

So bräsig sind aber nur einige Wenige...
Die Threads zu archivieren, wenn > 1 Jahr nicht geschrieben wurde, wäre 
auch noch eine Möglichkeit, die wahrscheinlich nicht nur mir gefiele.

-Feldkurat-

von F. F. (foldi)


Lesenswert?

Feldkurat K. schrieb:
> So bräsig sind aber nur einige Wenige...

Komm, hör doch auf! Das passiert immer und immer wieder. Wenn es dir 
passiert ist, dann guckst du erstmal eine Weile, wenn aber ein Thema 
kommt, das dich sehr interessiert, dann konzentrierst du dich doch auf 
das Thema und nicht so sehr auf das Datum. Und deshalb tappst du ab und 
zu wieder in die Falle.

von Alexander S. (esko) Benutzerseite


Lesenswert?

Patrick J. schrieb:
> Den roten Text 'Thread ist älter als 6 Monate' bitte auch oberhalb des
> Thread einfügen.

Eine sehr gute Idee. So ein Hinweis wird schon seit Jahren gefordert.

Positiv ist schon, das Beiträge von "Leichenfledderer" kommentarlos 
gelöscht werden, wenn sie nichts sinnvolles beitragen.

Gegen das komplette Sperren bin ich trotzdem, weil manchmal noch Jahre 
später sinnvolle Beiträge kommen, siehe
Beitrag "Re: LED Einbaustrahler "Sterben wie die Fliegen". Warum ?"

von Feldkurat K. (feldkurat)


Lesenswert?

F. F. schrieb:
> Komm, hör doch auf! Das passiert immer und immer wieder.

Mir kaum einmal. Warum?

-Wenn ein Thread mehrere Hundert Beiträge enthält, ist mit Sicherheit 
auch die helfende Antwort darunter. Dann muß ich nicht auch noch das 
Gleiche antworten.

-Falls es zwischenzeitlich eine neue/andere Methode gibt, das Problem zu 
lösen, dann hänge ich das auch an einen 10Jahre alten Thread an. Es gibt 
nämlich auch Leute, die von einer Suchmaschine hierher geführt wurden.
Denen ist das Datum einer hilfreichen Antwort komplett schnurz.

-Feldkurat-

von Da D. (dieter)


Lesenswert?

Feldkurat K. schrieb:
> Mir kaum einmal. Warum?

Weil du der geilste auf Erden bist? Weil du in deiner Welt nie Fehler 
machst und immer recht hast?

von Chris D. (myfairtux) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Ausgegrabene Leichen sind per se nicht schlecht - wenn sich die 
Antwort auch wirklich auf genau die Fragestellung bezieht.

Denn es ist schon so, dass viele über Google oder die Forensuche auf 
solche Threads stoßen und dankbar dafür sind, wenn eine gute oder 
vielleicht bessere Lösung ganz unten steht.

Das wirkliche Problem (mal abgsehen von irgendwelchem blödsinnigen SPAM) 
sind Beiträge, die dann mit "Ich habe ein ähnliches Problem ..." 
beginnen.

So etwas versuche ich zu unterbinden, indem ich denjenigen bitte, das 
Thema neu zu eröffenen und den Thread dann schließe (bzw. den Beitrag 
lösche und der Thread wieder nach unten absackt).

Aber ja: etwas deutlicher könnte Andreas alte Threads kennzeichnen - mir 
passiert es auch öfter, dass ich das Datum überlese.

von Feldkurat K. (feldkurat)


Lesenswert?

Da D. schrieb:
> Weil du der geilste auf Erden bist?

> Weil du in deiner Welt nie Fehler
> machst und immer recht hast?

Von mir selbst würde ich das natürlich nie sagen. Aber wenn es von 
einer unabhängigen und unvoreingenommenen Person wie Dir kommt, dann muß 
ich sagen: "Ja, es stimmt!"

Im Ernst: Was sollte ich sonst auf solche Fragen antworten?

-Feldkurat-

Beitrag #5076852 wurde von einem Moderator gelöscht.
von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Chris D. schrieb:
> Aber ja: etwas deutlicher könnte Andreas alte Threads kennzeichnen - mir
> passiert es auch öfter, dass ich das Datum überlese.

Kann man das vielleicht mit so einem Userland-CSS-Trick machen?  Es
genügt ja, wenn man die älteren Beiträge deutlich dunkler grau im
Hintergrund hinterlegt.

von Sven L. (sven_rvbg)


Lesenswert?

Jörg W. schrieb:
> Kann man das vielleicht mit so einem Userland-CSS-Trick machen?  Es
> genügt ja, wenn man die älteren Beiträge deutlich dunkler grau im
> Hintergrund hinterlegt.

Sprecht Ihr Moderatoren und Andreas nicht über solche Dinge, wenn Ihr 
jetzt schon überlegt das Problem auf der Seite des Clients zu lösen?


Mal wirklich ernsthaft gefragt, wird mit den Vorschlägen die hier 
gemacht wurden wirklich gearbeitet, sprecht Ihr in der Moderatoren / 
Administratorenrunde über sowas, oder was passiert mit dem Input der 
hier seit Mitte 2015 eingegangen ist?

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Was hilft dir die Aussage, ob wir darüber sprechen?

Es muss insbesondere getan werden, und da Andreas das Forum nicht
als Hauptberuf hat, ist die Zeit dafür limitiert.

Bei Vorschlägen wie diesen kommt noch hinzu, dass sie nicht völlig
zweifelsfrei von jedem begrüßt werden – daher bietet sich hier die
clientseitige Lösung durchaus an.  Dann kann sie jeder implementieren,
der das gern haben möchte.

von H. E. (hobby_elektroniker)


Lesenswert?

Jörg W. schrieb:
> Es muss insbesondere getan werden, und da Andreas das Forum nicht
> als Hauptberuf hat, ist die Zeit dafür limitiert.

Hätte er denn Interesse an ehrenamtliche Unterstützung?

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Das musst du ihn schon selbst fragen.  Adresse steht ja im Impressum.

Du solltest dich wohl mit Ruby on Rails auskennen, um da was machen
zu können.

von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

Jörg W. schrieb:
> Bei Vorschlägen wie diesen kommt noch hinzu, dass sie nicht völlig
> zweifelsfrei von jedem begrüßt werden – daher bietet sich hier die
> clientseitige Lösung durchaus an.  Dann kann sie jeder implementieren,
> der das gern haben möchte.

Alternative: Eine Option in den Benutzereinstellungen. Wer es haben will 
der aktiviert die Option, wer nicht der nicht.

von Sven L. (sven_rvbg)


Lesenswert?

Hallo Jörg,

Jörg W. schrieb:
> Was hilft dir die Aussage, ob wir darüber sprechen?
Mir hilft die Aussage im Prinzip garnichts. Aber manchmal hat man den 
Eindruck, als ob Andreas sein Ding macht und die Moderatoren ihr Ding.

Hin und Wieder hat man den Eindruck das alle ziemlich frustiert sind, 
okay wenn man sieht was hier teilweise abgeht, dann kann man das 
durchaus verstehen.

Klar kann so ein Eindruck kann auch täuschen.

In keinem Fall wollte ich Dich oder einen der anderen Moderatoren 
angreifen, Ihr macht alle einen guten Job und Deine Beiträge schätze ich 
sehr.

Wie schon geschrieben der Thread läuft seit einiger Zeit, die Vorschläge 
wiederholen sich zum Teil, darum die Frage was mit den Vorschlägen 
passiert.

>
> Es muss insbesondere getan werden, und da Andreas das Forum nicht
> als Hauptberuf hat, ist die Zeit dafür limitiert.
Ja das ist uns allen klar, das wurde schon oft geschrieben und das ist 
absolut okay.

>
> Bei Vorschlägen wie diesen kommt noch hinzu, dass sie nicht völlig
> zweifelsfrei von jedem begrüßt werden
Da gebe ich Dir recht, man macht es eh nie jedem recht, das ist normal.

>– daher bietet sich hier die
> clientseitige Lösung durchaus an.  Dann kann sie jeder implementieren,
> der das gern haben möchte.
Das stimmt schon, aber ich glaube viele sind auch mit mobilen Endgeräten 
unterwegs oder nutzen zum Teil auch Rechner die nicht der eigene sind.

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Sven L. schrieb:
> Aber manchmal hat man den Eindruck, als ob Andreas sein Ding macht und
> die Moderatoren ihr Ding.

Ich denke, dass viele hier unsere Aufgabe (und daraus resultierenden
Möglichkeiten) einfach überschätzen: wir sollen das Forum moderieren,
aber die Weiterentwicklung der Software ist nicht unsere Sache.  Dafür
haben wir weder die nötigen Kenntnisse noch zeitlichen Reserven.

So gesehen machen wir natürlich schon „unser Ding“. ;-)

von Christian W. (Firma: www.360customs.de) (doctormord)


Lesenswert?

Es wäre total toll, wenn man die Anzahl der Beiträge pro Seite 
einstellen könnte, den mobil sind die Ladezeiten teilweise extrem, da 
immer die komplette Seite geladen wird. Bei 150 Beiträgen mit Bildern 
dauert das. Mal eben schnell eine Mailbenachrichtigung checken kann da 
Minuten dauern und geht aufs Transfervolumen. (Selbst die 
Seitenunterteilung für eingeloggte Nutzer ist (mir) zu lang.

Richtwert 10-15, oder einstellbar.

Gruss Christian

Beitrag #5082166 wurde von einem Moderator gelöscht.
von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

1) Beiträge mit zu vielen negativen Bewertungen werden eingeklappt.
2) Beiträge im Forum Markt können nur durch den TO verfasst werden.
3) Auf Beiträge mit zu vielen negativen Bewertungen kann nicht mehr 
direkt geantwortet werden und Zitate werden blockiert.

Gerade #3 könnte helfen, dass gewisse Themen (wie mit dem CNC-Verkäufer 
gestern) nicht so hart eskalieren...

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Martin S. schrieb:
> 2) Beiträge im Forum Markt können nur durch den TO verfasst werden.

Naja, das soll kein Ersatz für Ebay-Kleinanzeigen werden.  Sinn eines
Forums ist es schon, dass auch über Beiträge im Markt-Forum diskutiert
werden kann, einschließlich der Preisgestaltung.

von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

Naja aber sind wir mal ehrlich - es gibt dort eigentlich nur 3 große 
Gruppen von Inseraten:

1) Der TO gibt keinen Preis an -> totale Eskalation.
2) Der TO nennt einen (für den jeweiligen) zu hohen Preis -> totale 
Eskalation.
3) Der TO verkauft die Ware zum Spottpreis -> Alle halten glücklich 
Händchen - außer der Verkäufer, der denkt sich: Nie wieder!

von oldeurope O. (Gast)


Lesenswert?

Martin S. schrieb:
> 1) Beiträge mit zu vielen negativen Bewertungen werden eingeklappt.

Ich kenne einen Thread, in dem sind die negativ bewerteten
Beiträge lesenwert und umgekehrt.

Einfach nichts um das Vorzeichen geben.

LG
old.

von oldeurope O. (Gast)


Lesenswert?


von oldeurope O. (Gast)


Lesenswert?

Ohne Nummerierung kann man keinen Sketch diskutieren.
Stellt Euch mal vor in einer Schaltung lassen sich die
Bauteile nicht bezeichnen. Auf dem Stand ist das Forum
hier in der Codeansicht.
@ Moderatoren: Tut sich da noch etwas?

von Da D. (dieter)


Lesenswert?

Was ist ein Sketch?

von oldeurope O. (Gast)


Lesenswert?

Arduino-Code
.ino Datei

LG
old.

Beitrag #5085315 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #5086215 wurde von einem Moderator gelöscht.
von Thomas S. (doschi_)


Lesenswert?

Sehr geehrter Herr Andreas Schwarz,
Liebe Moderatoren,

ich habe die Bitte, dass unter der Gesamt-Forenansicht, Link 
'https://www.mikrocontroller.net/forum/all';  nur die Threads aus den 
technischen Foren, aber keine Threads aus "Offtopic" angezeigt werden.

Ist dieser Wunsch umsetzbar?
Danke!

von Vlad T. (vlad_tepesch)


Lesenswert?

Jörg W. schrieb:
> Kann man das vielleicht mit so einem Userland-CSS-Trick machen?  Es
> genügt ja, wenn man die älteren Beiträge deutlich dunkler grau im
> Hintergrund hinterlegt.

sowas gibt es doch schon lang mit dem greasemonkey script 
"Farbmarkierungen für Mikrocontroller.net" oder so. Einfach mal im Wiki 
nach Farbmarkierungen suchen.

Beitrag #5090220 wurde von einem Moderator gelöscht.
von Stefan P. (stefan101975)


Lesenswert?

Das Forum ist an sich gut, jedoch würde ich die Ansicht ändern. Würde 
die Threads je nach länge in mehrere Seiten unterteilen. Dies ist 
übersichtlicher und belastet gerade ältere Rechner nicht so. Gerade wenn 
der Thread 100+ Antworten mit ein paar Bildern hat, gehen alte Rechner 
schnell in die Knie.

Beitrag #5092265 wurde vom Autor gelöscht.
von Frank M. (ukw) (Moderator) Benutzerseite


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Stefan P. schrieb:
> Würde die Threads je nach länge in mehrere Seiten unterteilen.

Siehe Bild oben.

von Christian W. (Firma: www.360customs.de) (doctormord)


Lesenswert?

Es sind dann trotzdem immer noch mehr als 100 Beiträge pro Seite. Wie 
bereits oben erwähnt, macht das unterwegs keinen Spaß, einen neuen 
Beitrag am Ende zu lesen.

Gruß Christian

von Der Zahn der Zeit (Gast)


Lesenswert?

Vielleicht ist das schon oft vorgeschlagen worden:

In der Autor-Zeile nicht nur den Moderator fett schreiben, sondern auch 
den Thread Opener:
Autor: Lothar Miller (lkmiller) (Moderator)
Autor: Der Zahn der Zeit (Gast) (TO)

Ich scrolle oft nach oben, um zu erkennen, ob eine Antwort vom TO ist, 
oder was oder ob der TO bisher überhaupt geantwortet hat. Eine solche 
Markierung wäre sehr hilfreich.

DZDZ

von Kritiker (Gast)


Lesenswert?

Eigentlich ist es unerheblich, wer zu einem Beitrag etwas sagt. Es reden 
ja auch real alle durcheinander und man weiss irgendwann nicht mehr, wer 
angefangen hat.

von René H. (Gast)


Lesenswert?

Das ist doch mal eine sehr gute und sinnvolle Idee, die sich vermutlich 
einfach umsetzen lässt.

Grüsse,
René

von Stefan S. (chiefeinherjar)


Lesenswert?

Der Zahn der Zeit schrieb:
> Ich scrolle oft nach oben, um zu erkennen, ob eine Antwort vom TO ist,
> oder was oder ob der TO bisher überhaupt geantwortet hat. Eine solche
> Markierung wäre sehr hilfreich.

Ja mir geht es ähnlich.

Ich finde das auch einen sehr sinnvollen Vorschlag.

Beitrag #5094692 wurde von einem Moderator gelöscht.
von Matthias S. (Firma: matzetronics) (mschoeldgen)


Lesenswert?

Matthias S. schrieb:
> Ich bekomme heute morgen auf einmal jede Menge Mails, weil ich in meinen
> Beiträgen öfter noch mal was editiere - kann ich das als Benutzer wieder
> abstellen?

Gibt dazu was neues?

von H. E. (hobby_elektroniker)


Lesenswert?

Kleiner Tipp:

Ich finde es grausam, dass man bei externen Links die Seite automatisch 
verlässt. Ein Target am HTML-Objekt würde das verhindern.

Das sollte eigentlich auch im eigenen Interesse sein. ;)

von ●DesIntegrator ●. (Firma: FULL PALATINSK) (desinfector) Benutzerseite


Lesenswert?

Ich lasse mittlerweile Verschreiber so wie sie sind.
vorher hatte ich ja durchaus nochmal editiert.

-hab einfachkeinen Bock mehr auf "wurde bearbeitet" Mails.

von Michael H. (michael_h45)


Lesenswert?

"erst durchlesen, dann absenden"
das is ja offensichtlich vollkommen unmöglich.

aber wie verquer im kopf muss man sein, sich über seine eigene 
unfähigkeit in der form aufzuregen, dass es anderer leute schuld sei, 
wenn sie einem aufgezeigt wird?

von Matthias 🟠. (homa)


Lesenswert?

Eine Thread Abo Funktion oder auch Beitrag merken wäre toll.

Ich möchte nicht immer etwas schreiben aber gerne mitlesen oder mir auch 
den einen oder anderen Beitrag merken. Lesezeichen greifen immer nur auf 
einem Rechner. Anmelden und im Account nachschlagen ohne Lesezeichen zu 
nutzen wäre toll!

Tolles Forum!

von Mike J. (linuxmint_user)


Lesenswert?

Matthias H. schrieb:
> Thread Abo Funktion

Gibt es schon, gehe einfach auf "Thread beobachten" oder "Thread nicht 
mehr beobachten" um Benachrichtigungen über neue Beiträge zu erhalten.

Matthias H. schrieb:
> Lesezeichen

Deine beobachteten Threads siehst du hier:
https://www.mikrocontroller.net/user/my_topics

von Mike J. (linuxmint_user)


Lesenswert?

Anfrage: Könntet ihr eine  Ausk*tzt-Rubrik aufnehmen?

Würde die Arbeit der Moderatoren erleichtern.

Es wäre doch echt eine gute Idee wenn es hier eine Rubrik gibt die sich 
"Ausk*tz-Rubrik" nennen würde, die ist
 nur für angemeldete Nutzer sichtbar und damit entfällt dann auch die 
Reinigung der entsprechenden Threads weil es eben immer mehr OffTopic 
wird.

Solch ein Thread wäre aber auch gut um sich eben hier abreagieren zu 
können und dann in der Echtwelt wieder entspannt zu sein da man sich mal 
seinen ganzen Ärger von der Seele geredet hat. Es ist eh nicht gesund 
wenn man Dinge in sich rein frisst und nie darüber mit anderen spricht.

Von daher unterstütze ich diese OffTopic-Diskussionen, aber es wäre 
besser wenn man sie einfach verschieben kann und die Leute dann eine 
"Verschoben-Meldung" mit dem neuen Link bekommen.


Der Originalthread bleibt dann sauber und im Ausk*tzthread wird dann der 
Thread-name des Originalthreads verwendet.
In diesesn Thread verschieben die Moderatoren einfach alles was im 
Originalthread nicht dazu gehört.
Nach einer gewissen Zeit nachdem niemand mehr schreibt kann das dann 
auch wieder gelöscht werden.

: Bearbeitet durch User
von Sven L. (sven_rvbg)


Lesenswert?

Mal eine Schnellanzeige der selbst eröffneten Threads wäre auch toll.

von Timo N. (tnn85)


Lesenswert?

Ich muss meinem Vorredner recht geben.
Ich suche verzweifelt eine Funktion zum finden der eigenen Beiträge, 
wenn man über die Startseite danach sucht.
Intuitiv wäre
Startseite -> Forum -> Meine Beiträge (wenn man angemeldet ist)

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Timo N. schrieb:
> Ich suche verzweifelt eine Funktion zum finden der eigenen Beiträge,

Einstellungen -> Threads mit meinen Beiträgen (im unteren Drittel)

Wenn dein Browserfenster breit genug ist, hast du oben rechts auch
einen Direktlink dorthin.

: Bearbeitet durch Moderator
von Frank M. (ukw) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Timo N. schrieb:
> Ich suche verzweifelt eine Funktion zum finden der eigenen Beiträge,

Ich sehe einen Unterschied von "Schnellanzeige der selbst eröffneten 
Threads" Deines Vorredners zu Deinem Wunsch.

"Threads mit meinen Beiträgen" existiert. Nämlich genau da wo Du diesen 
Link vorzufinden wünschst. Voraussetzung: Dein Browserfenster ist breit 
genug, dann wird dieser Link in der rechten Spalte angezeigt, z.B. unter 
"Forum".

Wenn Dein Browserfenster zu schmal ist:

Einstellungen -> Threads mit meinen Beiträgen

von Sven L. (sven_rvbg)


Lesenswert?

Vielleicht wäre aus aktuellem Anlass ein "User melden Button" auch nicht 
schlecht um User, die sich hier anmelden um im wiki zu Vandalieren 
schneller wieder los zu werden.

von Timo N. (tnn85)


Lesenswert?

Frank M. schrieb:
> Timo N. schrieb:
>> Ich suche verzweifelt eine Funktion zum finden der eigenen Beiträge,
>
> Ich sehe einen Unterschied von "Schnellanzeige der selbst eröffneten
> Threads" Deines Vorredners zu Deinem Wunsch.
>
> "Threads mit meinen Beiträgen" existiert. Nämlich genau da wo Du diesen
> Link vorzufinden wünschst. Voraussetzung: Dein Browserfenster ist breit
> genug, dann wird dieser Link in der rechten Spalte angezeigt, z.B. unter
> "Forum".
>
> Wenn Dein Browserfenster zu schmal ist:
>
> Einstellungen -> Threads mit meinen Beiträgen

Ich nehme alles zurück.
Meine Zoomeinstellung war auf 125%. Dann wird diese Spalte 
ausgeblendet...leider.

Naja. Jetzt weiß ich, warum ich das immer gesucht habe.

von Michael L. (michaelx)


Lesenswert?

Kann man in "µC & Elektronik" nicht mal einen Thread mit einem Beitrag 
anpinnen, in dem nützliche Hinweise für die Einstellung von Fragen 
stehen?

Bei gefühlt 99 von 100 Fragestellern gehen erste mal etliche Beiträge 
ins Land, bis einigermaßen relevante Informationen (Schaltpläne, 
Layouts, Projekt- und Typbezeichnungen, Links zu Datenblättern, etc pp) 
nachgeliefert werden.

Das nervt die Helfenden, und erhöht nicht gerade die Qualität des Forums 
und die spätere Nachnutzbarkeit der mühevoll gelieferten 
Hilfestellungen, wenn man sich erst mal durch den Wust der immer selben 
Fragen quälen muss.

Danke.

von ●DesIntegrator ●. (Firma: FULL PALATINSK) (desinfector) Benutzerseite


Lesenswert?

hier würde so einiges die Qualität verbessern...

von Matthias S. (dachs)


Lesenswert?

Startseite rechts oben Uebersicht neueste Beitraege.
Diese sollte, (wenn vorhanden) auf die letzte Seite des Threads zeigen, 
in der der neueste Beitrag zu finden ist und nicht auf die erste Seite 
(die u.U. schon steinalt ist).

Matthias

von Mampf F. (mampf) Benutzerseite


Lesenswert?

Meine Wünsche:

- endlich mal eine sinnvolle Seitenlänge auf Mobil-Geräten für lange 
Threads!
- ein Zitat-Button, der NICHT zum Ende des Threads springt ... 
Multizitate über mehrere Kommentare hinweg sind derzeit so gut wie 
unmöglich!

von ●DesIntegrator ●. (Firma: FULL PALATINSK) (desinfector) Benutzerseite


Lesenswert?

können die Youtube-Links nicht wieder die Videotitel werden?
Das war doch schon mal so.

von Andreas S. (andreas) (Admin) Benutzerseite


Lesenswert?

● J-A V. schrieb:
> können die Youtube-Links nicht wieder die Videotitel werden?
> Das war doch schon mal so.

Funktioniert jetzt wieder (kann allerdings eine Weile dauern bis es auch 
bei alten Beitraegen sichtbar wird).

von Daniel A. (daniel-a)


Lesenswert?

Könnte man bei den URLs in den Mails das http:// durch https:// 
ersetzen?

von Andreas S. (andreas) (Admin) Benutzerseite


Lesenswert?

Daniel A. schrieb:
> Könnte man bei den URLs in den Mails das http:// durch https://
> ersetzen?

Ist erledigt (auch wenn das eher ein kosmetisches Problem war, dank HSTS 
verwendet der Browser in jedem Fall https://).

von Thomas S. (doschi_)


Lesenswert?


von Chris D. (myfairtux) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Thomas S. schrieb:
> Sehr geehrter Herr Andreas Schwarz, Liebe Moderatoren,
> ich habe die Bitte, dass unter der Gesamt-Forenansicht, Link
> 'https://www.mikrocontroller.net/forum/all';;  nur die Threads aus den
> technischen Foren, aber keine Threads aus "Offtopic" angezeigt werden.
>
> Ist dieser Wunsch umsetzbar?

Sicherlich wäre er das - aber ich bin bspw. dagegen und möchte gerne 
alle Threads in der Gesamtansicht haben.

Man könnte die entsprechenden Threads aber vielleicht markieren (und 
wenn es nur per CSS ist).

von Mampf F. (mampf) Benutzerseite


Lesenswert?

Kleiner Vorschlag:

Eine Markierung des Thread-Erstellers im Thread ... Ich muss oft 
hochscrollen, um zu kucken, wer eigentlich der TE war.

Das wäre ganz praktisch :)

von Andreas S. (andreas) (Admin) Benutzerseite


Lesenswert?

Matthias S. schrieb:
> Startseite rechts oben Uebersicht neueste Beitraege.
> Diese sollte, (wenn vorhanden) auf die letzte Seite des Threads zeigen,
> in der der neueste Beitrag zu finden ist und nicht auf die erste Seite
> (die u.U. schon steinalt ist).

Das Problem ist jetzt behoben.

Beitrag #5253621 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #5258494 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #5259505 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #5259509 wurde von einem Moderator gelöscht.
von Thomas (kosmos)


Lesenswert?

Aus gegebenem Anlass, heute wurde ein Schaltplan als  bmp Datei mit 12MB 
gepostet. Eigentlich sollte man bmp komplett verbieten/abweisen oder ein 
Tool wie bmp2png drüber laufen lassen.

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

War eigentlich schon mal so.  Drück dafür einfach mal auf "Beitrag
melden", die Moderatoren können so einen Anhang auch abändern.

von Sven (Gast)


Lesenswert?

Fehlerseite für „Topic not found“

Mir ist aufgefallen, dass wenn man ein nicht (mehr) existierenden Thema 
aufruft, kein Link zur Hauptseite hat. Man sollte den Hinweis mindestens 
in die Forum-Seite einbinden.
Mir geht es hauptsächlich um fehlerhafte Links
Schön wäre auch ein Hinweis wie: „Topic existiert nicht oder wurde wegen 
Missachtung der Nutzungsbedingungen gelöscht“.

von Matthias S. (Firma: matzetronics) (mschoeldgen)


Lesenswert?

Simeon O. schrieb:
> „Topic existiert nicht oder wurde wegen
> Missachtung der Nutzungsbedingungen gelöscht“.

Hier noch ein Wunsch zu den gelöschten Threads. Wäre es möglich, diese 
auch aus der 'Threads mit meinen Beiträgen' Liste herauszunehmen? Ist ja 
unnötig, das die da noch auftauchen, Zugriff ist eh nicht mehr möglich.

von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

Matthias S. schrieb:
> Simeon O. schrieb:
>> „Topic existiert nicht oder wurde wegen
>> Missachtung der Nutzungsbedingungen gelöscht“.
>
> Hier noch ein Wunsch zu den gelöschten Threads. Wäre es möglich, diese
> auch aus der 'Threads mit meinen Beiträgen' Liste herauszunehmen? Ist ja
> unnötig, das die da noch auftauchen, Zugriff ist eh nicht mehr möglich.

Kann man so machen. Nur gehört dann freilich auch die Information an den 
Benutzer, dass Thread XYZ gelöscht wurde. Sonst wundert er sich warum 
Threads in der Liste plötzlich verschwunden sind ;-)

: Bearbeitet durch User
von Luca E. (derlucae98)


Lesenswert?

Matthias S. schrieb:
> Wäre es möglich, diese auch aus der 'Threads mit meinen Beiträgen' Liste
> herauszunehmen?

Bin stark dafür.

von Matthias S. (Firma: matzetronics) (mschoeldgen)


Lesenswert?

Mark B. schrieb:
> Sonst wundert er sich warum
> Threads in der Liste plötzlich verschwunden sind ;-)

Wieso? Wenn er nicht mehr da ist, ist er gelöscht, ist doch irgendwie 
logisch. Einen anderen Grund für das Verschwinden eines Threads kann es 
ja nicht geben.

: Bearbeitet durch User
von Matthias L. (limbachnet)


Lesenswert?

Ob gelöschte Threads in der Liste stehen bleiben oder nicht, finde ich 
nicht so wichtig - aber wenn diese Verzeichnis-Leichen automatisch in 
den Status "alles gelesen" gesetzt würden, fände ich das hilfreich. 
Ansonsten grinsen einen diese toten Links immer so auffordernd an...

Ist aber ein rein kosmetisches Problem, sooo viele gelöschte Threads 
sind es ja nicht.

Beitrag #5380889 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #5380904 wurde von einem Moderator gelöscht.
von Josef G. (bome) Benutzerseite


Lesenswert?

Josef G. schrieb:
> Josef G. schrieb:
>> Die Bewertungs-Anzeige sollte geändert werden. Anstelle einer
>> Gesamtnote, oder auch zusätzlich dazu in kleinerer Schrift,
>> sollten die Zahl positiver und die Zahl negativer Bewertungen
>> getrennt angezeigt werden.
>>
>> Wenn ein Beitrag die Gesamtnote -2 hat, dann ist es ein
>> Riesen-Unterschied, ob zwei Leute den Beitrag negativ bewertet
>> haben und es niemanden gibt, der den Beitrag positiv sieht,
>> oder ob fünf Leute den Beitrag negativ bewertet haben, es aber
>> immerhin auch drei Leute gibt, die den Beitrag positiv sehen.
>
> Mit dieser Meinung bin ich offenbar nicht allein,
> wie man an der Bewertung des Beitrags und auch an
> Beiträgen anderer Nutzer sieht.
>
> Wenn man in der Summe negativ bewertet wird, dann wäre es
> gut zu wissen, ob man mit seinem Beitrag wirklich nur auf
> Ablehnung stößt, oder ob es auch zustimmende Meinungen
> gibt, man aber eben in der Minderheit ist.
>
> Warum wird einem diese Information vorenthalten?

Eigentlich habe ich es schon lange aufgegeben, in dieser Sache etwas
bewegen zu wollen. Aber da ich aktuell wieder etwas dazu gefunden habe:

Rufus Τ. F. schrieb im Beitrag #5390539:
> Kommen je fünf Positiv- und Negativbewertungen zusammen, sieht der
> Beitrag so aus, als wäre er nicht bewertet worden.

wolle g. schrieb:
> Ich fände es besser, wenn die Zähler für "lesenswert", "nicht lesenwert"
> getrennt würden, damit sich die Werte nicht gegenseitig "auffressen"

versuche ich es hiermit nochmal.

von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

Josef G. schrieb:
> versuche ich es hiermit nochmal.

Du siehst ja, dass sich da in anderthalb Jahren nichts getan hat. Machen 
wir uns nichts vor: Die weitaus meisten Vorschläge hier werden von 
Andreas Schwarz ignoriert.

von Martin S. (sirnails)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Ein eigentlich gar nicht mal so sinnloser Beitrag wurde komplett 
gelöscht. Kann man verstehen, muss man aber nicht...

Jetzt hab ich halt wieder so eine elendig nervige rote Leiche in der 
Liste. Ich werde jetzt blindlinks bestimmt wieder die nächsten drei 
Monate draufdrücken, nur um festzustellen, dass der Thread - warum auch 
immer - gelöscht wurde.

Warum ist es nicht möglich, dass wenn ein Thread gelöscht wurde, dass 
dieser automatisch als gelesen markiert wird? Oder warum überhaupt 
löschen, und nicht einfach sperren? Diese ganze Löscherei, nur wein ein 
Thread abgedriftet ist, ist doch totaler nonsense!

von Chris D. (myfairtux) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Martin S. schrieb:
> Oder warum überhaupt
> löschen, und nicht einfach sperren? Diese ganze Löscherei, nur wein ein
> Thread abgedriftet ist, ist doch totaler nonsense!

Zumindest bei diesem Thread wäre es schade. Da war doch einiges 
Interessantes dabei.

Ich hab ihn soweit wieder hergestellt.

Bei anderen Thread, bei denen der OP bereits als Troll bekannt ist, 
löschen wir allerdings komplett. Das ist dann schade für diejenigen, die 
auf ihn bis dahin hereingefallen sind, ist aber wohl nicht zu ändern.

Wir versuchen das aber natürlich möglichst zeitnah zu erledigen.

von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

Chris D. schrieb:
> Martin S. schrieb:
>> Oder warum überhaupt
>> löschen, und nicht einfach sperren? Diese ganze Löscherei, nur wein ein
>> Thread abgedriftet ist, ist doch totaler nonsense!
>
> Zumindest bei diesem Thread wäre es schade. Da war doch einiges
> Interessantes dabei.
>
> Ich hab ihn soweit wieder hergestellt.
>
> Bei anderen Thread, bei denen der OP bereits als Troll bekannt ist,
> löschen wir allerdings komplett. Das ist dann schade für diejenigen, die
> auf ihn bis dahin hereingefallen sind, ist aber wohl nicht zu ändern.
>
> Wir versuchen das aber natürlich möglichst zeitnah zu erledigen.

Danke:-)

von F. F. (foldi)


Lesenswert?

Da gerade wieder ein Troll Thread eröffnet wurde 
(Beitrag "Kann man wegen Unwissenheit entlassen werden?") und das 
schon vorm Freitag, ist mir eine vielleicht ganz gute Idee gekommen.
Für den Basispost des TO sollte ein "Trollbutton" eingeführt werden.
Bei einer gewissen Anzahl an Klicks, wird der gesamte Thread gelöscht. 
Völlig automatisch und ohne, dass noch einmal ein Moderator drüber sehen 
muss.

von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

F. F. schrieb:
> Da gerade wieder ein Troll Thread eröffnet wurde
> (Beitrag "Kann man wegen Unwissenheit entlassen werden?") und das
> schon vorm Freitag, ist mir eine vielleicht ganz gute Idee gekommen.
> Für den Basispost des TO sollte ein "Trollbutton" eingeführt werden.
> Bei einer gewissen Anzahl an Klicks, wird der gesamte Thread gelöscht.
> Völlig automatisch und ohne, dass noch einmal ein Moderator drüber sehen
> muss.

Und wie willst Du dabei den möglichen Missbrauch verhindern?

"Ah, ein Thread von XYZ. Den kann ich ja eh nicht leiden. Also gleich 
mal auf den Trollbutton geklickt, ha ha!"

von F. F. (foldi)


Lesenswert?

Ja klar, aber man kann die Anzahl der Klicks etwas höher ansetzen.

von G. H. (schufti)


Lesenswert?

da viele Trollthreads ja von "Gästen" gestartet werden, könnte man den 
Button ja nur für Startposts von Gästen vorsehen.

von F. F. (foldi)


Lesenswert?

Ja, das wäre eine gute Sache.
Angemeldete Mitglieder machen das nicht oder nicht lange. Das sehe ich 
auch so.

von Andre D. (audimax)


Lesenswert?

Guten Tag

Zum Thema Trolls würde ich mir wünschen,:

wenn ein Moderator etwas als z.B. unsinnig oder gar gefährlich 
einschätzt, ein smily in Form eines Harlekin- Kopfes zu setzen und so zu 
warnen.
Es wäre somit für den Unkundigen einfacher, die Ernsthaftigkeit zu 
prüfen.

Im übrigen habe ich beim Lesen schon oft und herzlich gelacht.
Das sollte doch auch nicht fehlen.

LG
Andre

von Emil G. (balsamico)


Lesenswert?

Hallo ihr,

Eine Anmeldepflicht ist vom Admin ja nicht, oder vielleicht noch nicht, 
erwünscht. Ob es den vielen, ich sag mal, überflüssigen Beiträgen 
entgegenwirken würde oder nicht, dass es sie massenhaft gibt hier wird 
keiner bestreiten.

Mal angenommen, ein TS könnte in seinem Thread Beiträge entweder optisch 
in den Hintergrund setzten, also ausgrauen oder so, oder vielleicht 
sogar ganz löschen. Ein TS würde mit Sicherheit keinen auch nur 
ansatzweise brauchbaren Post entfernen/ausgrauen. Er hat ja das größte 
Interesse daran, dass sich die Diskussion in die richtige Richtung 
bewegt. Die richtige Richtung ist keine Ansichtssache, das ist ja kein 
Politikforum hier. Threads würden so regelrecht lesbar werden.

Oder was meint ihr?

Ich gehe davon aus, dass einige der Ansicht sind, dass die Nachteile 
hier überwiegen. Kein Grund ist das ausfällig zu werden. Es ist eine 
Idee von der ich meine, sie könnte unter Umständen gut sein und ich 
frage euch, nach eurer Meinung. Okay? Kein Grund sauer oder böse zu 
werden...

von Frank M. (ukw) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Emanuel G. schrieb:
> Ein TS würde mit Sicherheit keinen auch nur ansatzweise brauchbaren Post
> entfernen/ausgrauen.

Ein Threadstarter würde dann die ihm unangenehmen Beiträge löschen, auch 
wenn sie durchaus zutreffend sind.

Daher ist das wenig zielführend.

von Mani W. (e-doc)


Lesenswert?

Emanuel G. schrieb:
> Mal angenommen, ein TS könnte in seinem Thread Beiträge entweder optisch
> in den Hintergrund setzten, also ausgrauen oder so, oder vielleicht
> sogar ganz löschen.

Und wenn der TS, TE, TO oder wie er sonst benannt wird diese
Möglichkeit "hätte", was bliebe dem dann?

Ergraute Listen zum Ergötzen, weil dann unliebsame Meldungen ergraut
oder gar gelöscht sind und keinen Zusammenhang mehr ergeben für einen
Leser?

Lese doch GRIMM´s Märchen, da kannst Du mit schwarzem Filzstift alles
wegstreichen, was Du nicht lesen willst oder an Deiner Psyche nagt...


Mani

von Mani W. (e-doc)


Lesenswert?

Emanuel G. schrieb:
> Die richtige Richtung ist keine Ansichtssache

So?

Wohl ist die "richtige Richtung" die, die das technische Problem
löst...

Emanuel G. schrieb:
> Er hat ja das größte
> Interesse daran, dass sich die Diskussion in die richtige Richtung
> bewegt.

Je nach Wissensstand des TE. Hat er Keinen, dann werden die Geister
entscheiden oder auch geschieden...


Emanuel G. schrieb:
> Ich gehe davon aus, dass einige der Ansicht sind, dass die Nachteile
> hier überwiegen.

Ich gehöre nicht zu dieser Spezies!

Und sicher auch viele andere Schreiber hier!

: Bearbeitet durch User
von Mani W. (e-doc)


Lesenswert?

Es hat auch keinen Sinn, über Bewertungen zu streiten, denn im
Endeffekt muss jeder Einzelne entscheiden, was Er schreibt und
Wem er Glauben schenken kann, ebenso lassen sich Trolle oft
nur nach einiger Zeit erkennen anhand Ihrer Schreibweisen und
Ausdrücken...

Jemanden von vornherein zu verteufeln ist keine gute Sache,
nur weil man den Sinn nicht verstanden hat, und als Anfänger
kann man auch ein gewisses Maß an Freundlichkeit an den Tag legen...

In diesem Forum gibt es genügend Leute, die -zig Jahre in Ihrem
Beruf tätig sind, ob Elektronik, Mechanik, Physik und anderen
Bereichen, und die lassen sich nicht BLÖD anschnauzen...

Alles klar?

von ●DesIntegrator ●. (Firma: FULL PALATINSK) (desinfector) Benutzerseite


Lesenswert?

eine Suche nach einem gewissen Bauteil führte mich auch zu Fäden,
in denen gelöschte Beiträge sind.

Da das gesuchte Wort für mich dann aber nicht angezeigt wurde,
liegt dieses wohl in mindestens einem Beitrag der gelöscht wurde.

könnte man das so einrichten, dass Suchbegriffe
in ebendiesen gelöschten Beiträgen für Otto-Normaluser
nicht mehr aufgelistet werden?

: Bearbeitet durch User
von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

● J-A V. schrieb:
> eine Suche nach einem gewissen Bauteil führte mich auch zu Fäden,
> in denen gelöschte Beiträge sind.
>
> Da das gesuchte Wort für mich dann aber nicht angezeigt wurde,
> liegt dieses wohl in mindestens einem Beitrag der gelöscht wurde.
>
> könnte man das so einrichten, dass Suchbegriffe
> in ebendiesen gelöschten Beiträgen für Otto-Normaluser
> nicht mehr aufgelistet werden?

Ich vermute mal dass es so umgesetzt ist:
-Bei einem gelöschten Beitrag wird nur ein Flag gesetzt. Der 
tatsächliche Inhalt des Beitrags ist nach wie vor in der Datenbank 
gespeichert.
-Die Forensuche durchsucht nun die Datenbank
-Es werden alle Treffer für das Suchwort zurückgemeldet. Unabhängig 
davon, ob diese für den Benutzer tatsächlich lesbar sind oder nicht.

Wenn das so stimmt, dann müsste eine Korrektur demnach sehr einfach 
sein:
Bei der Ausgabe der Fundstellen einfach das "Gelöscht"-Flag für den 
Beitrag mit berücksichtigen.

von Björn G. (tueftler)


Lesenswert?

Emanuel G. schrieb:
> Eine Anmeldepflicht ist vom Admin ja nicht, oder vielleicht noch nicht,
> erwünscht.

Ich habe auch gerade so eine bescheuerte Begegnung mit einem schlecht 
gelaunten Gast gehabt.
Daraufhin einmal in den Bereich "Website" geschaut und etliche Einträge 
über Gast/Nicht Gast gefunden.
Auch wenn ich leider sagen muss, dass scheinbar die Aufmüpfigkeit bei 
Gästen sehr verbreitet ist, kann ich auch Andreas verstehen, die 
Funktion nicht abzuschaffen.

Was jedoch toll wäre, wenn man als Autor eines Thread es selbst 
bestimmen könnte wer Antworten darf.
So wäre doch niemand für eine kurze elektronische Frage ausgesperrt und 
trotzdem könnte man zielführendere Antworten erwarten.

Das "kurz mal ne Antwort abgeben" weil jemand sowieso grade schlecht 
gelaunt ist, sollte bei angemeldeten Usern ja nicht so verbreitet sein, 
da diese ja dann schnell geblockt werden können.

So, nu Feierabend.
Björn

von Mampf F. (mampf) Benutzerseite


Lesenswert?

Björn G. schrieb:
> Was jedoch toll wäre, wenn man als Autor eines Thread es selbst
> bestimmen könnte wer Antworten darf.
> So wäre doch niemand für eine kurze elektronische Frage ausgesperrt und
> trotzdem könnte man zielführendere Antworten erwarten.

Den Vorschlag gab es schon mehrere dutzend mal in den letzten 10+ Jahren 
und passiert ist leider nie etwas.

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Björn G. schrieb:
> Was jedoch toll wäre, wenn man als Autor eines Thread es selbst
> bestimmen könnte wer Antworten darf.

Das ist nicht wirklich im Interesse des Forums.  Nehmen wir mal an,
der TE hat von irgendwas eine sehr vorgefertigte Meinung, dann kann
er auf diese Weise ja alle diejenigen, von denen er Widerspruch
bekommt, aus dem Thread aussperren.  Damit sieht aber auch für einen
Außenstehenden danach die Meinung des TEs wie unwidersprochen aus, und
der würde dies für gegeben hinnehmen.

Sinn des Forums ist es ja nicht ausschließlich, dass die Frage eines
TE beantwortet wird, sondern auch die Konservierung der Antworten und
ggf. Diskussion/Gegenmeinungen für die Nachwelt.  Auf diese Weise kann
sie später über Suchmaschinen gefunden werden, und andere können sich
ihr eigenes Bild davon machen.  Das funktioniert logischerweise nur,
wenn Diversität in der Meinungsbildung gewahrt ist.

von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

Jörg W. schrieb:
> Das ist nicht wirklich im Interesse des Forums.  Nehmen wir mal an,
> der TE hat von irgendwas eine sehr vorgefertigte Meinung, dann kann
> er auf diese Weise ja alle diejenigen, von denen er Widerspruch
> bekommt, aus dem Thread aussperren.  Damit sieht aber auch für einen
> Außenstehenden danach die Meinung des TEs wie unwidersprochen aus, und
> der würde dies für gegeben hinnehmen.

So weit, so richtig.

Was man freilich schon machen könnte: Wenn ein Benutzer in einem 
bestimmten Thread mutwillig trollt, dann könnte man denjenigen von der 
weiteren Teilnahme an genau jenem Thread ausschließen. Denn er hat ja 
bereits unter Beweis gestellt, dass er nichts Sinnvolles zu jenem Thema 
beizutragen gedenkt.

: Bearbeitet durch User
von Mampf F. (mampf) Benutzerseite


Lesenswert?

Jörg W. schrieb:
> Das ist nicht wirklich im Interesse des Forums.  Nehmen wir mal an,
> der TE hat von irgendwas eine sehr vorgefertigte Meinung, dann kann
> er auf diese Weise ja alle diejenigen, von denen er Widerspruch
> bekommt, aus dem Thread aussperren.

Das hast du falsch verstanden ...

Man sollte beim Verfassen neuer Postings anklicken können, ob Gäste 
antworten dürfen oder nicht.

Mit Zensur hat das nichts zu tun :)

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Mampf F. schrieb:
> Man sollte beim Verfassen neuer Postings anklicken können, ob Gäste
> antworten dürfen oder nicht.

Was hast du denn davon?

Du schließt damit potenzielle Antworter aus, indem du sie von vornherein
der Trollerei verdächtigst, obwohl sie dir vielleicht hilfreiche
Antworten geben könnten.  Gegen Trolle, die angemeldet posten, hilft's
dann eh nicht.

Ich bin fern davon zu behaupten, die Trollquote der Angemeldeten wäre
genauso hoch wie die der Gäste, aber sie ist zumindest hoch genug, als
dass man den Status "Angemeldet" sowieso nicht als Kriterium dafür
heranziehen kann.

von Mampf F. (mampf) Benutzerseite


Lesenswert?

Jörg W. schrieb:
> Was hast du denn davon?

Weniger beleidigende Gast-Trolle.

> Du schließt damit potenzielle Antworter aus, indem du sie von vornherein
> der Trollerei verdächtigst

Ja, aber das muss dann jeder selbst entscheiden, ob er Gäste aussperren 
möchte und dafür weniger Antworten riskiert oder ob er sie zulässt und 
dafür Getrolle und Beleidigungen riskiert.

Wäre doch nett, wenn man diese Wahl hätte :)

Wobei ich ehrlich gesagt, noch nie das Problem von Gast-Trollen in 
eigenen Threads hatte ... Mir fallen sie nur in etlichen anderen Threads 
negativ auf.

von Mani W. (e-doc)


Lesenswert?

Mampf F. schrieb:
> Ja, aber das muss dann jeder selbst entscheiden, ob er Gäste aussperren
> möchte und dafür weniger Antworten riskiert oder ob er sie zulässt und
> dafür Getrolle und Beleidigungen riskiert.

Das würde zu nichts führen!

Denn es gibt sehr wohl viele Gäste, die Sinnvolles beitragen...


Mampf F. schrieb:
> Wobei ich ehrlich gesagt, noch nie das Problem von Gast-Trollen in
> eigenen Threads hatte ...

Beleidigungen sind immer eine persönliche Sache der jeweiligen
Auffassung, man kann allerdings lernen, sich nicht in die Höhe
provozieren zu lassen...

von Daniel A. (daniel-a)


Lesenswert?

Ich fände es toll, wenn man neben dem Beobachten von Threads, also den 
Benachrichtigungen, auch eine Option hätte gleich den Text des neuen 
Beitrags zu bekommen. Das würde mir den Klick auf den Link ersparen.

von Thomas S. (doschi_)


Lesenswert?

Ich habe den Wunsch schon mal (u.a. hier: 
Beitrag "Re: Wunschliste & Verbesserungsvorschläge") geäußert:

Bitte in der Ansicht "https://www.mikrocontroller.net/forum/all";
dringend das Unterforum "Offtopic" ausblenden (da gab es eine 
Gegenstimme).

Alternative 1: ein neuer "Button", der gesammelt die "technischen" 
Subforen anbietet.
Alternative 2: in der Übersicht der Threads bei /forum/all eine weitere 
Spalte, welche das Subforum anzeigt. Dann kann jeder selbst optisch 
filtern.

Danke, das würde die Lesbarkeit sehr erhöhen - und schont die Nerven :-)

: Bearbeitet durch User
von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

Wenn man die Antwortfunktion ("Martierten Text zitieren" und "Antwort 
mit Zitat") benutzt, wird ein Link auf den Beitrag eingefügt, aus dem 
zitiert wird.

Eine Umkehrfunktion wäre nett: eine Liste aller Beiträge, die auf einen 
bestimmten Beitrag verlinken.

Man könnte so verstreute Antworten auf einen eigenen Beitrag wesentlich 
komfortabler finden, als mit der Suchgfunktion des Browsers.

von Florian W. (florenzw)


Lesenswert?

Ich habe die Idee für Threads ein Abstract zu ermöglichen und stelle mir 
das so vor:

Ganz oben im Thread ein optionales, immer aktualisierbares Textfeld, das 
bei Bedarf aktiviert werden kann.

Intention:
Ergebnisse können zusammengefasst werden, Informationen wären leichter 
zugänglich.
Wenn in einem Thread über viele Meter eine Lösung erarbeitet wurde, kann 
das Ergebnis in prominenter Position präsentiert werden.
Auf eine aktuelle Version eines Programms, das im Thread entstanden ist, 
könnte verwiesen werden.

von Matthias S. (dachs)


Lesenswert?

Florian W. schrieb:
> Ich habe die Idee für Threads ein Abstract zu ermöglichen und stelle mir
> das so vor:
>
> Ganz oben im Thread ein optionales, immer aktualisierbares Textfeld, das
> bei Bedarf aktiviert werden kann.
>
> Intention:
> Ergebnisse können zusammengefasst werden, Informationen wären leichter
> zugänglich.
> Wenn in einem Thread über viele Meter eine Lösung erarbeitet wurde, kann
> das Ergebnis in prominenter Position präsentiert werden.
> Auf eine aktuelle Version eines Programms, das im Thread entstanden ist,
> könnte verwiesen werden.

Im Prinzip keine schlechte Idee, aber:

Bei der Überlegung, wer das aktualisiert (schlimmer: wie man 
Streitigkeiten vermeidet, über das, was dort stehen soll), bin ich zu 
keiner Idee gekommen.

Matthias

von Matthias S. (dachs)


Lesenswert?

Gerade bemerkt: Dieser Thread erscheint nicht unter .../forum/all auch 
wenn ein neuer Beitrag geschrieben wurde.
Soll das so sein?

Matthias

von Florian W. (florenzw)


Lesenswert?

Die Gefahr des Missbrauchs ist bei einem Abstract definitiv gegeben.
Ob es funktioniert oder nicht, wird davon abhängen, ob dadurch der eh 
schon undankbare Job der Moderatoren noch zusätzlich erschwert wird.
Für einen Moderator sollte es auf alle Fälle die Möglichkeit geben in 
einem Thread das Abstract zu deaktivieren.

Trotzdem bin ich der Ansicht, dass es durch Abstracts eine Chance gibt, 
Informationen besser zu strukturieren und noch effizienter an die User 
weiter zu verteilen, besonders wenn der User erst zu einem späteren 
Zeitpunkt einsteigt.

Einen Artikel zu einem Thema zu schreiben, ist vielen zu großer Aufwand.
Durch ein Abstract gäbe es eine Möglichkeit zur Strukturierung, die mit 
weniger Arbeit verbunden ist.

von Daniel A. (daniel-a)


Lesenswert?

Uhu U. schrieb:
> Eine Umkehrfunktion wäre nett: eine Liste aller Beiträge, die auf einen
> bestimmten Beitrag verlinken.

Hier, ein script dafür: 
Beitrag "Re: Vorschläge "Sammlung Mod. µC-Website" - nur für Browser (CSS, JS etc!)"

von Andreas S. (andreas) (Admin) Benutzerseite


Lesenswert?

Florian W. schrieb:
> Ich habe die Idee für Threads ein Abstract zu ermöglichen und stelle mir
> das so vor:
>
> Ganz oben im Thread ein optionales, immer aktualisierbares Textfeld, das
> bei Bedarf aktiviert werden kann.

Gute Idee! Wie waere es mit dieser Variante: der OP (oder ein Moderator) 
kann einen Beitrag im Thread als Zusammenfassung/Ergebnis markieren, der 
dann direkt unter dem Ursprungsbeitrag angezeigt wird (farblich 
hervorgehoben). Dann bleibt der zeitliche Verlauf im Thread 
nachvollziehbar, und man muss keinen neuen Text verfassen wenn es schon 
einen geeigneten Beitrag gibt.

von Daniel A. (daniel-a)


Lesenswert?

Daniel A. schrieb:
> Ich bin auch gegen die Idee eine richtige Antwort oder eine Antwort als
> Lösung angeben zu können. Ich finde dies entschpricht nicht dem System
> dieses Forums. Hier gibt es Diskussionen, Ergänzungen, Einwende,
> Meinungen, Hintergrundinformationen, etc. Die Antworten bauen
> aufeinander auf, es existiert eigentlich nie eine bestimmte richtige
> Antwort. Seiten wie Stackoverflow können das machen, weil es dort nur
> Antworten und keine Diskussionen gibt, aber diese Seite ist anders
> aufgebaut. Dazu habe ich mich in folgendem Thread bereits geaussert:
> Beitrag "Re: Warum antworten Leute auf Stackoverflow?"

von Florian W. (florenzw)


Lesenswert?

Andreas S. schrieb:
> Florian W. schrieb:
>> Ich habe die Idee für Threads ein Abstract zu ermöglichen und stelle mir
>> das so vor:
>>
>> Ganz oben im Thread ein optionales, immer aktualisierbares Textfeld, das
>> bei Bedarf aktiviert werden kann.
>
> Gute Idee! Wie waere es mit dieser Variante: der OP (oder ein Moderator)
> kann einen Beitrag im Thread als Zusammenfassung/Ergebnis markieren, der
> dann direkt unter dem Ursprungsbeitrag angezeigt wird (farblich
> hervorgehoben). Dann bleibt der zeitliche Verlauf im Thread
> nachvollziehbar, und man muss keinen neuen Text verfassen wenn es schon
> einen geeigneten Beitrag gibt.

Top! Damit wird verhindert, dass irgendeiner Unsinn anstellt. Wenn es 
keinen Beitrag gibt, der das Ergebnis vollständig wiedergibt, hat der OP 
die Möglichkeit einen zu verfassen.

Daniel A. schrieb:
> Hier gibt es Diskussionen, Ergänzungen, Einwende,
> Meinungen, Hintergrundinformationen, etc. Die Antworten bauen
> aufeinander auf, es existiert eigentlich nie eine bestimmte richtige
> Antwort.

Ich bin der festen Überzeugung, dass es in Threads, die fachliche 
Fragestellungen behandeln, in der Regel eine oder mehrere richtige 
Antworten gibt. Die könnten dadurch besser kommuniziert werden.

von Cyblord -. (cyblord)


Lesenswert?

Florian W. schrieb:
> Ich bin der festen Überzeugung, dass es in Threads, die fachliche
> Fragestellungen behandeln, in der Regel eine oder mehrere richtige
> Antworten gibt. Die könnten dadurch besser kommuniziert werden.

Das Problem ist wer bestimmt was die richtige Antwort ist, und wie sehr 
kann man sich auf die Richtigkeit dieser Einschätzung verlassen? Gerade 
der OP weiß doch die Antwort nicht, er sucht eine Antwort. Wie kann er 
nun bestimmen was die korrekte und was falsche Antworten sind? Im 
Endeffekt wird er Antworten bevorzugen die ihm zu pass kommen, die sein 
Weltbild bestätigen, die ihn loben, die ihm die einfachste Lösung zu 
bieten scheinen. Mitnichten wird er objektiv eine richtige Lösung 
kennzeichnen können.

Und die Mods sind ebenfalls weder allwissend noch besonders objektiv.

Ich bin immer skeptisch, wenn etwas als die ultimative Wahrheit 
angepriesen wird.

"Folge denen die die Wahrheit suchen, und hüte dich vor jenen die sie 
gefunden haben."

Wenn dann muss so was ebenfalls über ein Voting passieren und nicht von 
einer einzigen Person festgelegt werden.
siehe z.b. bei Stack Overflow.

: Bearbeitet durch User
von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

Cyblord -. schrieb:
> Ich bin immer skeptisch, wenn etwas als die ultimative Wahrheit
> angepriesen wird.
>
> "Folge denen die die Wahrheit suchen, und hüte dich vor jenen die sie
> gefunden haben."

Wahre Worte!

> Wenn dann muss so was ebenfalls über ein Voting passieren und nicht von
> einer einzigen Person festgelegt werden.
> siehe z.b. bei Stack Overflow.

Im Prinzip gibt es das ja hier durch die "lesenswert" Bewertung. Nur 
werden eben viele Beiträge gar nicht bewertet oder aber von so wenigen 
Leuten, dass die Bewertung nur begrenzt aussagekräftig ist.

von Florian W. (florenzw)


Lesenswert?

Cyblord -. schrieb:
> Das Problem ist wer bestimmt was die richtige Antwort ist, und wie sehr
> kann man sich auf die Richtigkeit dieser Einschätzung verlassen?

Die Frage nach der Richtigkeit von Antworten stellt das Forum als 
Instrument der Informationsvermittlung im Ganzen in Frage.

Meiner Einschätzung nach gibt es im Wesentlichen zwei Arten von Threads:

Die einen behandeln fachliche Fragestellungen. Dort findet man fast 
immer richtige Antworten. In solchen Threads kann man Richtig und Falsch 
anhand objektiver Kriterien ziemlich gut auseinanderhalten. Diese 
Threads sind der Schatz dieses Forums und diesen kann man besser 
strukturieren, in dem man die richtige Antwort oder eine Zusammenfassung 
mehrerer Antworten besser sichtbar macht.

In den anderen versuchen sich Leute gegenseitig von ihren 
Weltanschauungen zu überzeugen. Dort gibt es kein Richtig oder Falsch. 
Für solche Threads ist dieses Instrument ungeeignet und würde diese 
Hahnenkämpfe noch weiter anheizen.
Und genau hier sehe ich das Problem.

Aus diesem Grund schlage ich vor, nur den Moderatoren die Möglichkeit 
einzuräumen, einen Beitrag auszuwählen, der den Ursprungsbeitrag 
beantwortet und darunter angezeigt wird.
Ich teile die Ansicht von Cyblord, dass der OP dafür nicht immer 
geeignet ist.

von Chris D. (myfairtux) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Florian W. schrieb:
> <viel Richtiges> ...

> Aus diesem Grund schlage ich vor, nur den Moderatoren die Möglichkeit
> einzuräumen, einen Beitrag auszuwählen, der den Ursprungsbeitrag
> beantwortet und darunter angezeigt wird.
> Ich teile die Ansicht von Cyblord, dass der OP dafür nicht immer
> geeignet ist.

Ja, das könnten wir übernehmen.

Die Möglichkeit, das zu tun, heisst ja auch nicht, es zu müssen.

Wie Du richtig schreibst, gibt es viele Threads, die gar kein klares 
Ergebnis liefern (können), z.B. in A&B ;-)

In technischen Threads gibt es ja durchaus recht rasch eine gute und 
richtige Lösung, aber danach driftet der Thread ab und die restlichen 
95% haben mit dem Ursprungsthema nicht mehr allzuviel zu tun.

Für Leute, die wirklich nur an der Lösung interessiert sind, wäre es 
eine große Hilfe, sich dann nicht durch den gesamten Offtopic-Bereich 
wühlen zu müssen.

Ich finde auch, dass man es einfach mal versuchen und schauen sollte, ob 
das eine Hilfe ist.

von Cyblord -. (cyblord)


Lesenswert?

Chris D. schrieb:
> Ja, das könnten wir übernehmen.

Schon klar, dass ihr euch selbst dazu berufen fühlt, über das absolute 
Wahre Richtig oder Falsch zu entscheiden. Eure Hybris kennt wohl keine 
Grenzen mehr.

von Chris D. (myfairtux) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Cyblord -. schrieb:
> Chris D. schrieb:
>> Ja, das könnten wir übernehmen.
>
> Schon klar, dass ihr euch selbst dazu berufen fühlt, über das absolute
> Wahre Richtig oder Falsch zu entscheiden.

Niemand erzählt hier etwas von absolut.

Man wählt denjenigen Beitrag aus, der dem OP am ehesten geholfen hat. 
Und auch solch eine Entscheidung kann man revidieren, falls noch eine 
bessere kommt.

Vereinfachen würde sich die Sache noch, wenn User wie bspw. Du uns gute 
Lösungsbeiträge vorschlagen würden.

Aber da wäre natürlich Mitarbeit angesagt :-}

> Eure Hybris kennt wohl keine
> Grenzen mehr.

Unsinn.

Niemand hält Dich davon ab, den Thread doch ganz durchzulesen, falls Dir 
die Lösung nicht zusagt.

Schalt mal einen Gang runter.

: Bearbeitet durch Moderator
von Cyblord -. (cyblord)


Lesenswert?

Chris D. schrieb:
> Niemand erzählt hier etwas von absolut.

Natürlich ist das absolut. Wenn man einen Beitrag markiert als "Lösung" 
ist das absolut. Ein reines Voting mit z.B. plazierten Beiträgen wäre 
relativ.

> Man wählt denjenigen Beitrag aus, der dem OP am ehesten geholfen hat.

Und woher weißt du das? Tauschst du dich da vorher mit dem OP aus, oder 
nutzt du deine Moderatoren-Superkräfte um das zu erfühlen?

> Aber da wäre natürlich Mitarbeit angesagt :-}

Ich habe meine Mitarbeit als Moderator für ein neu geschaffenes 
Arduino-Forum schon öfters angeboten. Aber bisher gibt es das Forum ja 
noch gar nicht.

> Schalt mal einen Gang runter.

Nene, wenn sich die Moderatoren jetzt schon nicht nur zum Hüter der 
Forenreglen sondern zusätzlich noch zum Hüter der Wahrheit aufspielen, 
da kann man gar nicht hoch genug schalten.

: Bearbeitet durch User
von Chris D. (myfairtux) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Cyblord -. schrieb:
> Chris D. schrieb:
>> Niemand erzählt hier etwas von absolut.
>
> Natürlich ist das absolut. Wenn man einen Beitrag markiert als "Lösung"
> ist das absolut. Ein reines Voting mit z.B. plazierten Beiträgen wäre
> relativ.

Nichts spricht dagegen, diesen Beitrag als "Gute Lösung" zu 
kennzeichnen.

>> Man wählt denjenigen Beitrag aus, der dem OP am ehesten geholfen hat.
>
> Und woher weißt du das? Tauschst du dich da vorher mit dem OP aus,

Zum Beispiel - oder der OP schreibt das selbst, wie es hier durchaus 
öfter vorkommt.

>> Aber da wäre natürlich Mitarbeit angesagt :-}
>
> Ich habe meine Mitarbeit als Moderator für ein neu geschaffenes
> Arduino-Forum schon öfters angeboten. Aber bisher gibt es das Forum ja
> noch gar nicht.

Na, dann kannst Du jetzt ja die freiwerdenen Kräfte prima dafür 
einsetzen, dass gute Lösungen ganz oben angepinnt werden.

Wäre für doch mal etwas ganz Neues: konstruktiv tätig werden.

>> Schalt mal einen Gang runter.
>
> Nene, wenn sich die Moderatoren jetzt schon nicht nur zum Hüter der
> Forenreglen

Wer sollte es auch sonst machen?

> sondern zusätzlich noch zum Hüter der Wahrheit aufspielen,
> da kann man gar nicht hoch genug schalten.

Lies, was ich schrieb.

Du kannst Dir weiterhin jeden Thread von vorn bis hinten durchlesen, 
niemand hindert Dich daran, die "Wahrheit" im gesamten Thread zu suchen.

Aber andere sind eventuell dankbar für eine rasche Lösung.

von Cyblord -. (cyblord)


Lesenswert?

Chris D. schrieb:
> Na, dann kannst Du jetzt ja die freiwerdenen Kräfte prima dafür
> einsetzen, dass gute Lösungen ganz oben angepinnt werden.

Wie genau kann ich denn dazu beitragen? Das machen doch nur Moderatoren.

> Du kannst Dir weiterhin jeden Thread von vorn bis hinten durchlesen,
> niemand hindert Dich daran, die "Wahrheit" im gesamten Thread zu suchen.

Ja aber welchen Stellenwert haben denn dann andere Beiträge mit evt. 
anderen Meinungen noch, wenn bereits eine Lösung festgepinnt ist?

Und es ist nur noch ein kleiner Schritt dahin, alle 
"Nicht-Lösungsbeiträge" dann auch gleich mal zu entfernen. Denn warum 
stehen lassen, wenn sie nicht die Lösung darstellen?

Und bei den Löschorgien die ich schon erleben durfte scheint das nicht 
besonders weit hergeholt.

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Cyblord -. schrieb:
> Ich habe meine Mitarbeit als Moderator für ein neu geschaffenes
> Arduino-Forum schon öfters angeboten.

Danach hat keiner gefragt: gefragt ist eine sinnvolle fachliche
Mitarbeit.

> Ein reines Voting mit z.B. plazierten Beiträgen wäre relativ.

Das haben wir ja schon.  Wie gut oder schlecht es funktioniert, siehst
du selbst, aber ansonsten spricht ja nichts dagegen, dieses als
Kriterium bei der Auswahl des entsprechenden Beitrags mit heranzuziehen.

Ansonsten hat ein Voting ohnehin erst dann sinnvolle Aussagekraft, wenn
auch eine statistisch relevante Menge an Personen an der Abstimmung
teilnehmen.

: Bearbeitet durch Moderator
von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Cyblord -. schrieb:
> Und bei den Löschorgien die ich schon erleben durfte scheint das nicht
> besonders weit hergeholt.

Deine Beiträge werden vornehmlich gelöscht, weil du dich entweder gleich
in der Wortwahl komplett vergreifst oder aber zumindest sehr oft
provozierend auftrittst.

Zeige mir mal, wann von dir ein sinnvoller und sachlich geschriebener
fachlicher Beitrag gelöscht worden wäre.

von Cyblord -. (cyblord)


Lesenswert?

Jörg W. schrieb:
> Zeige mir mal, wann von dir ein sinnvoller und sachlich geschriebener
> fachlicher Beitrag gelöscht worden wäre.

Von mir werden grundsätzlich Beiträge gelöscht, in denen ich mich gegen 
Angriffe wehre. Der Angriff darf dabei immer stehen bleiben, meine 
Erwiderung wird grundsätzlich gelöscht. So läuft das leider ab.

Aber die Löschorgie war auch gar nicht auf meine Beiträge bezogen, 
sondern allgemein.

> Das haben wir ja schon.  Wie gut oder schlecht es funktioniert, siehst
> du selbst,

Dann schau dir das mal auf "Stack Overflow" an. Es kann niemand was für 
euer absolut verzocktes Voting-System was genau nichts bringt.

: Bearbeitet durch User
von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Cyblord -. schrieb:
> Von mir werden grundsätzlich Beiträge gelöscht, in denen ich mich gegen
> Angriffe wehre.

Ich hatte ausdrücklich nach sachlich geschriebenen fachlichen Beitägen
gefragt … um solche geht es ja letztlich bei so einem „best answer“
Feature.

: Bearbeitet durch Moderator
von Cyblord -. (cyblord)


Lesenswert?

Jörg W. schrieb:
> Ich hatte ausdrücklich nach sachlich geschriebenen fachlichen Beitägen
> gefragt … um solche geht es ja letztlich bei so einem „best answer“
> Feature.

Das wird ja dann erst noch kommen. Wenn ihr erst die absolute Wahrheit 
markiert habt, kann alles andere in die Tonne.

Aber schon erstaunlich dass ihr selbst die Abstrusität dieser Idee nicht 
erkennt und die Gefahren dabei. Die Aussicht auf noch ein bisschen mehr 
Macht vernebelt da wohl den Blick ein wenig.

Versuch doch wenigstens mal die Idee zu hinterfragen.

: Bearbeitet durch User
von Sven L. (sven_rvbg)


Lesenswert?

Und wer löscht jetzt das ganze Offtopic hier im Thread, wenn wir schon 
beim Thema löschen sind?

von Chris D. (myfairtux) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Cyblord -. schrieb:
> Jörg W. schrieb:
>> Ich hatte ausdrücklich nach sachlich geschriebenen fachlichen Beitägen
>> gefragt … um solche geht es ja letztlich bei so einem „best answer“
>> Feature.
>
> Das wird ja dann erst noch kommen. Wenn ihr erst die absolute Wahrheit
> markiert habt, kann alles andere in die Tonne.

Das steht doch nirgendwo.

Langsam bezweifele ich, dass Du den Vorschlag überhaupt verstanden hast.

> Aber schon erstaunlich dass ihr selbst die Abstrusität dieser Idee nicht
> erkennt und die Gefahren dabei. Die Aussicht auf noch ein bisschen mehr
> Macht vernebelt da wohl den Blick ein wenig.

??? Was für eine Macht?

Sorry, aber es gleitet langsam ins Absurde ab.

Du hast doch weiterhin die Möglichkeit, den kompletten Thread zu lesen.

Die Lösung, die dann oben im Thread "angepinnt" wird, ist eine 
(hoffentlich recht gute) Lösung des Problems, das der OP hatte.

Wenn später noch eine bessere Lösung gefunden wird, kann man durchaus 
diese übernehmen.

Ich schreibe es jetzt noch ein letztes Mal:

Niemand verbietet Dir nach einem solchen Anpinnen, den Thread komplett 
zu lesen, noch dort zu schreiben, noch Anregungen oder eine bessere 
Lösung zu präsentieren und anzuregen, diese zu übernehmen.

Mit anderen Worten: normale Nutzer haben keinerlei Einschränkungen, aber 
diejenigen, die nach einer Lösung suchen, finden diese immer ganz oben.

@Sven: Jepp, eigentlich müsste man das alles löschen.

: Bearbeitet durch Moderator
von Cyblord -. (cyblord)


Lesenswert?

Chris D. schrieb:
>> Das wird ja dann erst noch kommen. Wenn ihr erst die absolute Wahrheit
>> markiert habt, kann alles andere in die Tonne.
>
> Das steht doch nirgendwo.

Es ist eine Befürchtung die ich hier äußere. Das muss nirgendwo 
"stehen".  Was gibts daran nicht zu kapieren?

> Langsam bezweifele ich, dass Du den Vorschlag überhaupt verstanden hast.

Aha. Hälst du mich für dämlich oder was? So kann man es sich auch 
einfach machen und sämtliche Bedenken weg wischen.

> @Sven: Jepp, eigentlich müsste man das alles löschen.

Müsste man? Sachliche Kritik an einem Vorschlag im Thread "Wunschliste & 
Verbesserungsvorschläge". Wow. Warum das bitte?

Edit: Ach komm vergiss es. Lösch alles, tu was du immer tust. Genauso 
gut könnte man gegen eine Wand reden. Führt das System ein und gut ist. 
Hab keine Lust mehr. Immer wird Sachlichkeit gefordert, aber will man 
sachlich diskutieren dann sind die Mods die ersten die einem 
unqualifiziert und dümmlich an den Karren fahren.

: Bearbeitet durch User
von Matthias L. (limbachnet)


Lesenswert?

Cyblord -. schrieb:
> Sachliche Kritik

Hm. Du warst in der letzten Zeit IMHO sachlicher unterwegs als manch 
anderes Mal, aber heute scheint irgendwie Gewitterwetter zu sein...

Cyblord -. schrieb

> Hybris
> deine Moderatoren-Superkräfte
> Hüter der Wahrheit
> Löschorgien
> absolut verzocktes Voting-System
> Abstrusität dieser Idee
> mehr Macht

Sachliche Kritik?

von Cyblord -. (cyblord)


Lesenswert?

Matthias L. schrieb:

> Sachliche Kritik?

Ja natürlich. Aber wer zum Henker bist du überhaupt? Wen interessiert 
deine Definition von sachlicher Kritik? Hast du überhaupt eine? Warum 
gehst du mir auf den Zeiger?

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Cyblord -. schrieb:
> Matthias L. schrieb:
>
>> Sachliche Kritik?
>
> Ja natürlich. Aber wer zum Henker bist du überhaupt? Wen interessiert
> deine Definition von sachlicher Kritik? Hast du überhaupt eine? Warum
> gehst du mir auf den Zeiger?

Aber wer zum Henker bist du überhaupt? Wen interessiert deine Definition 
von sachlicher Kritik? Hast du überhaupt eine? Warum gehst du mir auf 
den Zeiger?

:-)

von Cyblord -. (cyblord)


Lesenswert?

Jörg W. schrieb:

> :-)

Meine Rede. Wie soll man mit solchen Mods diskutieren?
Meine Einwände waren ernst gemeint. Aber das ist hier nicht gewünscht. 
Habe es verstanden.

: Bearbeitet durch User
von Matthias L. (limbachnet)


Lesenswert?

Herr Cyblord war stets um Sachlichkeit bemüht.

Dank seiner besonderen Persönlichkeit verstand er es stets, Diskussionen 
lebhaft zu gestalten. Sein außergewöhnliches Gespür für sprachlichen 
Ausdruck war dabei jederzeit ein Garant für eine angeregte 
Gesprächsatmosphäre.
Sachliche und persönliche Argumente versteht er bei außerordentlich 
vielen Gelegenheiten so zu verknüpfen, dass der emotionale Komponente 
einer Diskussion ausreichend Raum gegeben wird.

Wir wünschen weiterhin viel Erfolg beim Erreichen der Sachebene.


So, das war jetzt aber wirklich positiv formuliert. Ich kann allerdings 
auch oben nichts finden, womit ich dich böse angegriffen hätte...

Ein Problem bei einer "Diskussion" mit dir ist, dass du jeden anpampst, 
der nicht deiner Ansicht ist, es aber als Angriff auffasst, wenn man dir 
den Spiegel vorhält. So wie hier im Thread. Eine sachliche Diskussion 
(ohne Anführungszeichen) würde eine Auseinandersetzung mit der Sache 
OHNE das Hinzuziehen der persönlichen Ebene erfordern.

Cyblord -. schrieb:
> Warum gehst du mir auf den Zeiger?

Weil dein ständiges Gepöbel mir auch auf den Zeiger geht. Ein Forum ist 
öffentlich, wenn du einen privaten Dialog mit irgendwem führen möchtest 
(bitte nicht mit mir), dann ist ein Forum das falsche Medium.

Dein Herumgemotze finde ich besonders schade, weil ich davon überzeugt 
bin, dass du keineswegs blöd bist und dazu durchaus in der Lage, 
sachliche und interessante Posts zu verfassen - dir gehen nur allzu 
leicht die Pferde durch.

: Bearbeitet durch User
von F. F. (foldi)


Lesenswert?

Cyblord -. schrieb:
> Von mir werden grundsätzlich Beiträge gelöscht, in denen ich mich gegen
> Angriffe wehre. Der Angriff darf dabei immer stehen bleiben, meine
> Erwiderung wird grundsätzlich gelöscht. So läuft das leider ab.

Zig deiner Beiträge, die du sicher nicht als Angriff siehst, bleiben 
stehen.
Dreht dir einmal einer einen Spruch rein, bist du gleich die Obermimose.

von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

Jörg W. schrieb:
> Ansonsten hat ein Voting ohnehin erst dann sinnvolle Aussagekraft, wenn
> auch eine statistisch relevante Menge an Personen an der Abstimmung
> teilnehmen.

Richtig. Und genau das wurde mit dem hier verwendeten Bewertungssystem 
noch nie erreicht. Leider zeigt Andreas Schwarz nicht das geringste 
Interesse daran, auf die bestehende Kritik am hiesigen Bewertungssystem 
einzugehen und es zu verbessern. :-(

von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

Verbesserungsvorschlag:
Der Betreiber möge endlich einmal damit anfangen, nach einer Lösung zu 
suchen für das eklatante Troll-Problem insbesondere im Unterforum 
Ausbildung & Beruf.

von Mani W. (e-doc)


Lesenswert?

Matthias L. schrieb:
> Herr Cyblord war stets um Sachlichkeit bemüht.
>
> Dank seiner besonderen Persönlichkeit verstand er es stets, Diskussionen
> lebhaft zu gestalten. Sein außergewöhnliches Gespür für sprachlichen
> Ausdruck war dabei jederzeit ein Garant für eine angeregte
> Gesprächsatmosphäre.
> Sachliche und persönliche Argumente versteht er bei außerordentlich
> vielen Gelegenheiten so zu verknüpfen, dass der emotionale Komponente
> einer Diskussion ausreichend Raum gegeben wird.
>
> Wir wünschen weiterhin viel Erfolg beim Erreichen der Sachebene.


So ein Zeugnis möchte ich nicht haben!

Nie und Nimmer!

von ●DesIntegrator ●. (Firma: FULL PALATINSK) (desinfector) Benutzerseite


Lesenswert?

nochmal Suche:

Es ist auch etwas ungelenk, wenn der Treffer in einem Faden ist,
der, wie z.B. Quick+Dirty, aus zig Seiten besteht.

hier könnte man evtl "Highlighten",
in welcher Unterseite der Treffer ist.

Sonst muss ich im Firmennetz
mit gefühlter millibaud-Geschwindigkeit
den ganzen Faden laden ;)

achwas - nano...

von Sven L. (sven_rvbg)


Lesenswert?

Ich poste mal die Idee einen Forenbereich zu schaffen für "trusted 
User", welche sich über PostIdent o.ä. identifiziert haben und so dem 
Betreiber als "echt" bekannt sind.

Ich fände das Experiment klasse, um zu sehen, ob dieser Userkreis anders 
mit anderen Teilnehmern umgeht, da er nicht mehr anonym ist.

von Tim S. (Firma: tsx89) (freak_ts) Benutzerseite


Lesenswert?

Wegen dem Beitrag:
Beitrag "LAN-Ethernet Quarzoszillator"
....
und OT:
2 Cent schrieb:
> @Moderation und Boardbetreiber: Ein dritter Button "Beitrag
> verheimlichen" koennte Entspannung bringen. Nicht nur bei Gastaccounts.

Das würde ich auch befürworten: Seinen eigenen (Jamming Troll und 
Spam-)Beitrag als "optionalen Beitrag" markiert Senden, sodass ihn ein 
anderer Einblenden kann, wenn man will... ;-) Das wäre echt innovativ!

So ungefähr: "Du DARFST hier Trollen, was du so oder so machen würdest, 
aber sei doch bitte so nett, und Markiere es entsprechend, bevor es ein 
Moderator in alter bekannter Art und Weise für uns tut".

Diese Beiträge kann man dann mit einem "Plus" aufklappen. O.Ä.
;-)

von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

Sven L. schrieb:
> Ich poste mal die Idee einen Forenbereich zu schaffen für "trusted
> User", welche sich über PostIdent o.ä. identifiziert haben und so dem
> Betreiber als "echt" bekannt sind.
>
> Ich fände das Experiment klasse, um zu sehen, ob dieser Userkreis anders
> mit anderen Teilnehmern umgeht, da er nicht mehr anonym ist.

Scheitert halt daran, dass man hier entweder nicht gewillt ist oder aber 
keine Zeit hat um einmal neue Wege zu beschreiten.

von Klaus R. (2hoch5)


Lesenswert?

Ich weiß jetzt nicht, ob das schon ausgiebig diskutiert wurde. Eine 
allgemeine Anmeldepflicht soll es ja vom Forumsbetreiber aus nicht 
geben. Aber vielleicht wäre es sinnvoll, wenn ein neues Thema entweder 
nur von einem angemeldeten Benutzer eröffnet werden kann oder, wenn man 
das nicht will und wenn ein Gast-Benutzer das Thema erstellt hat, erst 
nach Prüfung von einem Moderator auf die Allgemeinheit losgelassen wird.

Das würde viele Müllthemen ala "Arbeitslos nach FH-Master" verhindern.

: Bearbeitet durch User
von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

Klaus R. schrieb:
> Ich weiß jetzt nicht, ob das schon ausgiebig diskutiert wurde. Eine
> allgemeine Anmeldepflicht soll es ja vom Forumsbetreiber aus nicht
> geben. Aber vielleicht wäre es sinnvoll, wenn ein neues Thema entweder
> nur von einem angemeldeten Benutzer eröffnet werden kann oder, wenn man
> das nicht will und wenn ein Gast-Benutzer das Thema erstellt hat, erst
> nach Prüfung von einem Moderator auf die Allgemeinheit losgelassen wird.
>
> Das würde viele Müllthemen ala "Arbeitslos nach FH-Master" verhindern.

Die Idee ist gut. Leider hängt es nicht von der Qualität einer Idee ab, 
ob diese hier auch umgesetzt wird.

von Reinhart K. (Firma: Kampmann) (dsf_s)


Lesenswert?

In den Benachrichtigungen sollte ungekürzt stehen, welchen Text der 
jeweilige Autor geschrieben hat.

: Bearbeitet durch User
von Mani W. (e-doc)


Lesenswert?

Angesichts der täglichen, meist nach Mitternacht gestarteten
Lösch-Mod-Beiträge eines Durchgeknallten schlage ich mal vor,
das Offtopic-Forum NUR für gemeldete User SICHTBAR zu machen...

von Sven L. (sven_rvbg)


Lesenswert?

Vielleicht sollte man das Öffnen von Threads in der Nacht auf 
angemeldete Benutzer beschränken.

Und vielleicht sollte man bei bekannten Querulanten mal mit dem 
Kuschelkurs a'la temporäres Hausverbot aufhören und mal konsequent 
durchgreifen.

Bei TdB hat man letztendlich auch den Stecker gezogen, wobei der mir 
unter'm Strich weniger auf's Schwein gegangen ist. Klar war er nicht 
einfach, aber er hat mal nicht ständig fremde Threads gekarpert und hat 
keine Sabotage betrieben.

von Mani W. (e-doc)


Lesenswert?

Sven L. schrieb:
> Vielleicht sollte man das Öffnen von Threads in der Nacht auf
> angemeldete Benutzer beschränken.

Das wird nichts nützen, weil der Wahnsinnige dann sein Unwesen
auf den Tag verlegt...

von Sven L. (sven_rvbg)


Lesenswert?

Mani W. schrieb:
> Das wird nichts nützen, weil der Wahnsinnige dann sein Unwesen
> auf den Tag verlegt...

Ne da bekommt er seine Tabletten und die Wahrscheinlichkeit das dem Mist 
entgegen gewirkt wird ist höher.

von Mani W. (e-doc)


Lesenswert?

Sven L. schrieb:
> Ne da bekommt er seine Tabletten

Dazu müsste man ihn ausfindig machen, was schon notwendig wäre,
um den Unsinn zu beenden!

von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

Sven L. schrieb:
> Vielleicht sollte man das Öffnen von Threads in der Nacht auf
> angemeldete Benutzer beschränken.
>
> Und vielleicht sollte man bei bekannten Querulanten mal mit dem
> Kuschelkurs a'la temporäres Hausverbot aufhören und mal konsequent
> durchgreifen.

Nur wie? Es fehlt die technische Unterstützung von seiten der 
Foren-Software, um sowas automatisiert umzusetzen (z.B. intelligente 
Spam-Erkennung mit Neuronalen Netzen). Und für ein manuelles Eingreifen 
muss zwingend ein Moderator anwesend sein, was hier nicht immer der Fall 
ist.

von Mani W. (e-doc)


Lesenswert?

Auf Grund einer Diskussion über Nicknamen und deren mißbräuchliche
Verwendung schlage ich vor, bei angemeldeten Usern das Blau auf
eine andere Farbe zu stellen, etwa rot oder grün...

Das Blau hebt sich nicht gut ab von der üblichen Textfarbe...

Vielleicht lässt sich dann besser unterscheiden, wer unter
falschem Namen schreibt...

von Da D. (dieter)


Lesenswert?

Genau, weil der Name schließlich das Wichtigste ist. Der muss im 
Vergleich zum Beitragsinhalt deutlich mehr hervorgehoben werden!

von Luca E. (derlucae98)


Lesenswert?

Mani W. schrieb:
> bei angemeldeten Usern das Blau auf
> eine andere Farbe zu stellen, etwa rot oder grün...
>
> Das Blau hebt sich nicht gut ab von der üblichen Textfarbe...

Wenn es denn unbedingt sein muss, könnte man das "(Gast)" hinter dem 
Namen des Gastes fett darstellen. Aber augenkrebsverursachendes grün 
oder rot muss nicht sein.
Ich fürchte aber, dass du der einzige bist, der darin ein Problem sieht.

von Mani W. (e-doc)


Lesenswert?

Luca E. schrieb:
> Ich fürchte aber, dass du der einzige bist, der darin ein Problem sieht.

Ich sehe kein Problem und es kann ja alles so bleiben...

Und jemanden herunter zu ziehen wollen wegen einnem Vorschlag
finde ich nicht gut...

von Gastino G. (gastino)


Lesenswert?

Ich wundere mich, dass es noch immer keine Rubrik "Messtechnik" gibt, 
obwohl das vermutlich einen der größten Themenkomplexe überhaupt 
darstellt.

: Bearbeitet durch User
von F. F. (foldi)


Lesenswert?

Was meinst du damit? Wie man was und womit misst oder die verschiedenen 
Messmittel und deren  Hersteller?

von Lotta  . (mercedes)


Lesenswert?

@Andy,bitte,

Gibt es ne Chance, bei mir, wenn ich eingeloggt bin,
die "Tor" Adressen freizuschalten?

Leider meint das Board immer, wenn ich posten möchte,
das ich nur eingeschränkten Zugiff hab, und ich muß
dann immer über ein anderes VPN posten.

Bitte, Andy, ich bin wirklich keine Trollita,
auch wenn ich in Winfried und Moby keine Trolle sehe
sondern Helden. ;-P

Bitte, Andy, ich möchte hier von alten Hasen lernen,
kannst Du mir helfen?

Respekt, @Leader!

mfg ~Mercedes~

von Sven L. (sven_rvbg)


Lesenswert?

Und warum kannst Du dich nicht einfach über eine ganz normale 
öffentliche IP posten, so wie es viele andere tun?

Ich würde als Forenbetreiber auch nicht Tür und "Tor" für jeden öffnen.

von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

Sven L. schrieb:
> Und warum kannst Du dich nicht einfach über eine ganz normale
> öffentliche IP posten, so wie es viele andere tun?
>
> Ich würde als Forenbetreiber auch nicht Tür und "Tor" für jeden öffnen.

Wenn jemand generell zum Surfen das Tor-Netzwerk benutzt, dann will er 
vermutlich nicht für eine einzelne Website eine Ausnahme einrichten 
müssen. Der Grund ist also wie so oft wohl Bequemlichkeit ;-)

von Reinhard S. (rezz)


Lesenswert?

Bei mir wurde die Beitragsvorschau in einer anderen Schriftart 
dargestellt als dann der eigentliche Beitrag. Dadurch hat sich auch der 
Umbruch etwas verändert, sprich der eigentliche Beitrag sah nicht so aus 
wie die Vorschau...

Kann man das ändern?

von ●DesIntegrator ●. (Firma: FULL PALATINSK) (desinfector) Benutzerseite


Lesenswert?

momentan ist in der Seitendarstellung auch der Wurm drin.

von Josef G. (bome) Benutzerseite


Lesenswert?

Aus aktuellem Anlass:

Chris D. schrieb:
> Allerdings wissen wir ja beide, dass die Bewertungsfunktion
> sich als eher "suboptimal" herausgestellt hat ;-)

möchte ich wieder einmal an meinen Vorschlag erinnern:

Beitrag "Re: Wunschliste & Verbesserungsvorschläge"

von ●DesIntegrator ●. (Firma: FULL PALATINSK) (desinfector) Benutzerseite


Lesenswert?

ist wie die Frage beim Publikumsjoker:
"Wieviele haben insgesamt abgestimmt?"

von Lotta  . (mercedes)


Lesenswert?

Geil, nun funktioniert es ;-P

Sven meinte:
> Und warum kannst Du dich nicht einfach über eine ganz normale
> öffentliche IP posten, so wie es viele andere tun?

Naja, ich komm normalerweise aus nem Intranet,
und meine Elli's sollen nicht alles mitbekommen,
was Lolitachen so treibt. ;-P

mfg

von oldeurope O. (Gast)


Lesenswert?

Moderatoren sollten Ahnung von dem Themenbereich haben,
in dem sie rumlöschen.
OK, Fachkräftemangel … leider auch im Bereich Analogtechnik.
Aber ein rüstiger Rentner sollte sich doch finden, oder?

LG
old.

von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

Aus der W. schrieb:
> Moderatoren sollten Ahnung von dem Themenbereich haben,
> in dem sie rumlöschen.

Das ist hier in aller Regel auch so.

von oldeurope O. (Gast)


Lesenswert?

Mark B. schrieb:
> Aus der W. schrieb:
>> Moderatoren sollten Ahnung von dem Themenbereich haben,
>> in dem sie rumlöschen.
>
> Das ist hier in aller Regel auch so.

Und hier die Ausnahme von der Regel:
Beitrag "suche eine Spannungsreferenz wie TL431."

LG
old.

von Chris D. (myfairtux) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Aus der W. schrieb:
> Mark B. schrieb:
>> Aus der W. schrieb:
>>> Moderatoren sollten Ahnung von dem Themenbereich haben,
>>> in dem sie rumlöschen.
>>
>> Das ist hier in aller Regel auch so.
>
> Und hier die Ausnahme von der Regel:
> Beitrag "suche eine Spannungsreferenz wie TL431."

Nein, das hat mit dem Fachlichen nichts zu tun. Dein Post wurde nur 
gelöscht, weil das eine Antwort auf einen gelöschten Trollbeitrag war.

Wenn es nicht zu viele Beiträge sind, müsstest Du auch eine 
entsprechende Nachricht (bspw. "Sorry, Löschung wegen Antwort auf Troll" 
oder ähnlich) erhalten haben.

Dasselbe Schicksal ereilte auch MaWins Beitrag (und auch schon mal meine 
eigenen Beiträge).

Damit muss man leben.

Einen guten Rutsch! :-)

von oldeurope O. (Gast)


Lesenswert?

Chris D. schrieb:
> Nein, das hat mit dem Fachlichen nichts zu tun. Dein Post wurde nur
> gelöscht, weil das eine Antwort auf einen gelöschten Trollbeitrag war.

Der Beitrag den ich teilweise zitiert hatte, war kein Trollbeitrag.
Zumindest war er weit weniger "trollig" als andere Beiträge.

Die Antwort war technischer Natur und an alle gerichtet.
Hast Du nicht gemerkt, kann ich nachvollziehen.
Deshalb solltest Du im Analogbereich keine Moderationsrechte
besitzen. Durch Deine Löschaktion ist der Thread auch aus den
Fugen geraten. Damit muss man keineswegs leben, das kannst Du
ändern.

LG
old.

von Mani W. (e-doc)


Lesenswert?

Aus der W. schrieb:
> Deshalb solltest Du im Analogbereich keine Moderationsrechte
> besitzen. Durch Deine Löschaktion ist der Thread auch aus den
> Fugen geraten.

Sorry, aber das ist Blödsinn, was Du schreibst...

Einfach nur hingerotzt!

von Chris D. (myfairtux) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Aus der W. schrieb:
> Chris D. schrieb:
>> Nein, das hat mit dem Fachlichen nichts zu tun. Dein Post wurde nur
>> gelöscht, weil das eine Antwort auf einen gelöschten Trollbeitrag war.
>
> Der Beitrag den ich teilweise zitiert hatte, war kein Trollbeitrag.
> Zumindest war er weit weniger "trollig" als andere Beiträge.

Nein, der Nutzer war und ist gesperrt.

> Die Antwort war technischer Natur und an alle gerichtet.
> Hast Du nicht gemerkt, kann ich nachvollziehen.

Ich habe das sowieso nicht gelöscht, aber meine Erklärung erscheint mir 
schlüssig.

> Deshalb solltest Du im Analogbereich keine Moderationsrechte
> besitzen. Durch Deine Löschaktion ist der Thread auch aus den
> Fugen geraten.

Das ist Unsinn. Der Thread bewegt sich weiterhin in normalen Bahnen und 
nahe am Thema.

> Damit muss man keineswegs leben, das kannst Du
> ändern.

Du wirst damit leben müssen, dass wir Folgebeiträge auf Trollposts 
löschen.

Die Praxis hat sich bewährt und das werden wir auch in 2019 weiterhin so 
handhaben.

: Bearbeitet durch Moderator
von oldeurope O. (Gast)


Lesenswert?

Chris D. schrieb:
> Nein, der Nutzer war und ist gesperrt.

Nicht zu fassen! Das ist ein guter Nutzer.

Chris D. schrieb:
> aber meine Erklärung erscheint mir
> schlüssig.

Das geht uns allen so.

Chris D. schrieb:
> Das ist Unsinn. Der Thread bewegt sich weiterhin in normalen Bahnen und
> nahe am Thema.

Ja, dank der Hilfe einiger Gäste ("Kaputtmacher usw.) und weil ich
ein dickes Fell habe.

Chris D. schrieb:
> Du wirst damit leben müssen, dass wir Folgebeiträge auf Trollposts
> löschen.

IHR HABT KEIN EINZIGES TROLLPOSTING GELÖSCHT!

Meinetwegen soll der Thread auch so stehen bleiben wie er ist, als 
Mahnmal.

Chris D. schrieb:
> Die Praxis hat sich bewährt und das werden wir auch in 2019 weiterhin so
> handhaben.

Wenn man das Wehklagen der Nutzer ignoriert … Kannst ja weiter eine 
Raute machen.

von Chris D. (myfairtux) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Aus der W. schrieb:
> Chris D. schrieb:
>> Nein, der Nutzer war und ist gesperrt.
>
> Nicht zu fassen! Das ist ein guter Nutzer.

Vielleicht gestehst Du uns als Moderatoren einfach mal zu, dass wir über 
deutlich mehr Informationen verfügen als normale Nutzer.

Also nochmal: der Nutzer hat Hausverbot durch Andreas und deswegen 
werden seine Beiträge gelöscht.

> Chris D. schrieb:
>> Das ist Unsinn. Der Thread bewegt sich weiterhin in normalen Bahnen und
>> nahe am Thema.
>
> Ja, dank der Hilfe einiger Gäste ("Kaputtmacher usw.) und weil ich
> ein dickes Fell habe.

Eben hast Du noch etwas ganz anderes geschrieben.

> Chris D. schrieb:
>> Du wirst damit leben müssen, dass wir Folgebeiträge auf Trollposts
>> löschen.
>
> IHR HABT KEIN EINZIGES TROLLPOSTING GELÖSCHT!

Bitte schrei hier nicht rum. Andere Nutzer und auch wir Moderatoren sind 
keine Kleinkinder, die sich durch so etwas auch nur im mindesten 
beeindrucken liessen.

Doch, es wurde ein Trollpost gelöscht.

> Meinetwegen soll der Thread auch so stehen bleiben wie er ist, als
> Mahnmal.
>
> Chris D. schrieb:
>> Die Praxis hat sich bewährt und das werden wir auch in 2019 weiterhin so
>> handhaben.
>
> Wenn man das Wehklagen der Nutzer ignoriert … Kannst ja weiter eine
> Raute machen.

Vielleicht solltest Du Dich einfach mal beruhigen.

Es wurde genau ein(!) Posting von Dir gelöscht.

Ist mir auch schon öfter passiert - aus demselben obigen und durchaus 
nachvollziehbaren Grund.

Das ist kein Grund, sich großartig aufzuregen.

Das war es jetzt auch von meiner Seite. 's ist Feiertag! :-)

: Bearbeitet durch Moderator
von oldeurope O. (Gast)


Lesenswert?

Chris D. schrieb:
> Vielleicht gestehst Du uns als Moderatoren einfach mal zu

Ihr versagt andauernd bei Eurer Moderationstätigkeit.
Ich traue Euch deshalb nichts Gutes zu.

Es ist bedauerlich, dass hier Elektroniker mit Fachwissen
gezielt sanktioniert und gemobbt werden.

Chris D. schrieb:
> Eben hast Du noch etwas ganz anderes geschrieben.

??? Will er mir das Wort im Mund umdrehen?

Chris D. schrieb:
> Das war es jetzt auch von meiner Seite.

Das wäre schön in Bezug auf Deine Moderatorentätigkeit.
Fängt ja toll an, das neue Jahr. :-(

LG
old.

von Frank M. (ukw) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Beiträge, welche gelöschte Beiträge zitieren, werden ebenso gelöscht. 
Statt nun einfach Deinen Beitrag ohne das Zitat zu wiederholen, 
beschwerst Du Dich stattdessen in ellenlangen Beiträgen darüber.

Das erweckt leider den Eindruck, dass es Dir lediglich darum geht, hier 
Stunk zu machen. Chris hat Dir den Grund in einfachen Worten erklärt, so 
dass man das auch nachvollziehen kann.

Justiere bitte Dein Logikmodul.

von oldeurope O. (Gast)


Lesenswert?

Frank M. schrieb:
> Beiträge, welche gelöschte Beiträge zitieren, werden ebenso gelöscht.
> Statt nun einfach Deinen Beitrag ohne das Zitat zu wiederholen,

Ein guter Beitrag darf nicht gelöscht werden, weil Euch die
Nasenspitze des Autors nicht passt.
Gezieltes Sanktionieren und Mobben, da mache ich nicht mit!
Das Forum hat sich leider sehr zum Schlechten hin verändert.
Eure "Moderation" hinterlässt zunehmend eine sehr unangenehme
Nutzerklientel.

> beschwerst Du Dich stattdessen in ellenlangen Beiträgen darüber.

Zeige mir mal irgendeinen einen ellenlangen Forenbeitrag von mir.

> Das erweckt leider den Eindruck, dass es Dir lediglich darum geht, hier
> Stunk zu machen. Chris hat Dir den Grund in einfachen Worten erklärt, so
> dass man das auch nachvollziehen kann.

Dein Tonfall passt zu hinz(Gast).

> Justiere bitte Dein Logikmodul.

Du mich auch!

von Matthias S. (dachs)


Lesenswert?

Frank M. schrieb:
> Beiträge, welche gelöschte Beiträge zitieren, werden ebenso gelöscht.

Da bin ich absolut dafuer. Und zwar ohne darueber nachzudenken, von 
welcher empfindlichen Majestaet der stammen mag.

Matthias

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Aus der W. schrieb:
> Ein guter Beitrag darf nicht gelöscht werden, weil Euch die
> Nasenspitze des Autors nicht passt.

Es geht nicht darum, ob uns irgendwelche Nasen (die wir sowieso nicht 
kennen) nicht passen würden. Hausverbote werden wegen massiven 
Danebenbenehmens ausgesprochen. Sind sie einmal ausgesprochen (und nicht 
zurückgenommen - aber bisher hat meines Wissens noch nie einer der 
Kandidaten um eine Rücknahme gebeten, indem er Besserung gelobt hätte), 
werden sie auch durchgesetzt. Sonst wären sie sinnlos.

Im übrigen hat dein Gejammer mit dem Thema dieses Threads absolut nichts 
zu tun.

von oldeurope O. (Gast)


Lesenswert?

Jörg W. schrieb:
> Im übrigen hat dein Gejammer mit dem Thema dieses Threads absolut nichts
> zu tun.

Wertvolle und hilfreiche Beiträge, egal von wem, stehen zu
lassen, ist mein Wunsch und Verbesserungsvorschlag.
Überschrift lesen!

Übrigens ist das nicht in Ordnung Gästen hinterher zu schnüffeln
um ggf. deren Beiträge zu Löschen.

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Aus der W. schrieb:
> Wertvolle und hilfreiche Beiträge, egal von wem, stehen zu
> lassen, ist mein Wunsch und Verbesserungsvorschlag.

Sofern es sich um Personen handelt, die Hausverbot haben, ist dieser 
abgelehnt, wie dir nun mehrfach mitgeteilt worden ist. Außerdem werden 
auch Beiträge gelöscht, die solche Beiträge zitieren, denn sonst würde 
das Zitat denjenigen ja weiterhin eine ungewollte Plattform bieten. Da 
du angemeldet postest, bekommst du einen gelöschten Beitrag ja 
postwendend zurück, sodass es dir frei steht, ihn in modifizierter Form 
erneut zu posten und dabei das unerwünschte Zitat wegzulassen. Was wir 
natürlich nicht durchgehen lassen ist, wenn ein gelöschter Beitrag als 
Trotzreaktion 1:1 erneut gepostet wird – es gab schließlich einen Grund, 
warum er gelöscht worden war.

von oldeurope O. (Gast)


Lesenswert?

Jörg W. schrieb:
> Sofern es sich um Personen handelt, die Hausverbot haben

Das darfst Du gar nicht wissen, wenn die Person als Gast
mit irgendeinem Nick schreibt.
Den Beitrag musst Du zähneknirschend stehen lassen,
wenn er inhaltlich in Ordnung ist.


LG
old.

von Matthias L. (limbachnet)


Lesenswert?

Aus der W. schrieb:
> Den Beitrag musst Du zähneknirschend stehen lassen,
> wenn er inhaltlich in Ordnung ist.

Wie kommst du denn auf diese schmale Brett? Das virtuelle Hausrecht gibt 
auch die Möglichkeit her, völlig ohne jeden Grund beliebeige Beiträge zu 
löschen - auch wenn das für den Betrieb eines Formums natürlich 
problematisch wäre.

Und komm jetzt bitte nicht mit der ölfunddrölfzigsten 
"Meinungsfreiheit"-Demo...

von oldeurope O. (Gast)


Lesenswert?

Matthias L. schrieb:
> Aus der W. schrieb:
>> Den Beitrag musst Du zähneknirschend stehen lassen,
>> wenn er inhaltlich in Ordnung ist.
>
> Wie kommst du denn auf diese schmale Brett? Das virtuelle Hausrecht gibt
> auch die Möglichkeit her, völlig ohne jeden Grund beliebeige Beiträge zu
> löschen

Weil Ihr mit der Option unangemeldet schreiben zu können,
beim Nutzer den Eindruck erweckt, anonym zu sein.

Ihr dürft deshalb Eure Möglichkeiten nur für angemeldete
Schreiber nutzen.

Was Ihr hier macht, erlaubt nicht mal Google.

LG
old.

von Matthias L. (limbachnet)


Lesenswert?

Was für ein Blödsinn. Wenn rechtlich einwandfrei völlig beliebeige 
Beiträge gelöscht werden dürften, dann schließt das natürlich auch 
Gastbeiträge mit ein.

Und wenn ein Beitrag wegen des Verdachts gelöscht wird, dass ihn eine 
Person mit Hausverbot verfasst wird, dann ist das zwar misslich, wenn 
der Verdacht nicht zutrifft, aber rechtlich immer noch einwandfrei.

Mit "Ihr" liegst du übrigens falsch, ich bin kein Mod. Mir geht nur 
dieses ständige Geheule wegen angeblich falscher Löschungen auf den Sack 
- und das ganz besonders, wenn es von Leuten (Plural beabsichtigt) 
kommt, die sich öfter mal im Tonfall vergreifen und dadurch den 
Löschfinger provozieren, über den sie sich dann wieder aufregen...

von oldeurope O. (Gast)


Lesenswert?

Matthias L. schrieb:
> Wenn rechtlich einwandfrei

Eben, wenn. Und ich bin da anderer Auffassung.

Matthias L. schrieb:
> rechtlich immer noch einwandfrei

Was rechtlich einwandfrei ist, wird der Richter dem Nerd zeigen,
so es einen Kläger gibt. Was ich für nicht wahrscheinlich halte,
aber ich kann mich irren.

Es ist sicher kein Fehler sich an Google, da kenne ich es halt,
diesbezüglich zu orientieren.
Die haben immerhin eine reale Rechtsabteilung.

LG
old.

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

Aus der W. schrieb:
> Eben, wenn. Und ich bin da anderer Auffassung.

Deine Rechtsauffassung aber ist nicht die, die der Forenbetreiber oder 
die Moderatoren teilen.

Und daß Du eine etwas speziellere Sichtweise der Welt hast, hast Du in 
den vergangenen Jahren in diversen anderen Foren auch schon mitbekommen 
können.

Alles Geisterfahrer?

von oldeurope O. (Gast)


Lesenswert?

Rufus Τ. F. schrieb:
> Und daß Du eine etwas speziellere Sichtweise der Welt hast, hast Du in
> den vergangenen Jahren in diversen anderen Foren auch schon mitbekommen
> können.
>
> Alles Geisterfahrer?

Nun werde doch nicht gleich ekelig. Ihr seid hier in einer
Meinungsblase von Nerds.
Ich kenne kein Forum, außer diesem, dass diese Gastschreibmöglichkeit
anbietet. Oder doch, das ELKO? Insofern ist das hier eine besondere
Angelegenheit.

Ich kann Euch nur schreiben wie Google das handhabt, weil ich dort 
blogge.
Und die machen das nicht ohne Grund so!
"Gäste" schreiben lassen bedeutet Kontrollverlust.
Selbst wenn Ihr die Kontrolle habt, müsst ihr gegenüber den
Gastschreibern den Eindruck erwecken, dass Ihr sie nicht habt.
Wenn Ihr die Kontrolle auch nach außen hin behalten wollt,
dürft Ihr nur angemeldete Nutzer schreiben lassen.
Ganz einfach.


LG
old.

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

Aus der W. schrieb:
> Selbst wenn Ihr die Kontrolle habt, müsst ihr gegenüber den
> Gastschreibern den Eindruck erwecken, dass Ihr sie nicht habt.

Welch wirre Weltsicht.

von oldeurope O. (Gast)


Lesenswert?

Rufus Τ. F. schrieb:
> Welch wirre Weltsicht.

Schreibt der Nerd in seiner Blase.

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

Bist Du Dir sicher, daß Du diesen Kommentar hier stehen lassen willst?

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Aus der W. schrieb:
> Weil Ihr mit der Option unangemeldet schreiben zu können,
> beim Nutzer den Eindruck erweckt, anonym zu sein.

Dass im Netz niemand anonym ist, sollte jedem klar sein. Gäste haben 
selbstverständlich keine grenzenlosen Rechte, und auf keinen Fall hat 
jemand das Recht, ein ausgesprochenes Hausverbot nur dadurch zu umgehen, 
dass er sich einen anderen Account anlegt oder als Gast postet. Das 
Hausverbot bezieht sich ganz ausdrücklich gegen die reale Person, nicht 
gegen eine einzelne von dieser Person hier angenommene Identität.

von Cyblord -. (cyblord)


Lesenswert?

Jörg W. schrieb:
> Das
> Hausverbot bezieht sich ganz ausdrücklich gegen die reale Person, nicht
> gegen eine einzelne von dieser Person hier angenommene Identität.

Was wäre wenn jemand tatsächlich eine gespaltene Persönlichkeit besäße 
(mit Attest)? Es wäre dann doch nicht fair, alle Persönlichkeiten (= die 
reale Person) zu sperren, nur weil eine davon durchdreht.

Habt ihr dazu bereits ein Regelwerk erarbeitet?

: Bearbeitet durch User
von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Cyblord -. schrieb:
> Habt ihr dazu bereits ein Regelwerk erarbeitet?

Das Regelwerk bezieht sich ausdrücklich auf die physische Person.

Die muss dann halt all ihre Persönlichkeiten in den Griff bekommen …

von Cyblord -. (cyblord)


Lesenswert?

Jörg W. schrieb:
> Cyblord -. schrieb:
>> Habt ihr dazu bereits ein Regelwerk erarbeitet?
>
> Das Regelwerk bezieht sich ausdrücklich auf die physische Person.
>
> Die muss dann halt all ihre Persönlichkeiten in den Griff bekommen …

Das wäre als wenn du einem Depressiven aufmunternd auf die Schulter 
klopfst und "wird schon wieder" sagst.

Beides sind reale Krankheiten und nicht einfach kontrollierbar.

: Bearbeitet durch User
von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Cyblord -. schrieb:
> Beides sind reale Krankheiten und nicht einfach kontrollierbar.

Mag ja sein, aber es wäre unfair gegenüber all denjenigen, die sich hier 
vernünftig benehmen, wenn man Leuten nur aufgrund einer Krankheit das 
Sonderrecht zugestehen würde, hin und wieder "ausrasten" zu dürfen.

Davon abgesehen: meines Wissens hat sich bislang noch niemand mit einem 
derartigen Attest bei Andreas gemeldet …

: Bearbeitet durch Moderator
von Cyblord -. (cyblord)


Lesenswert?

Jörg W. schrieb:
> Cyblord -. schrieb:
>> Beides sind reale Krankheiten und nicht einfach kontrollierbar.
>
> Mag ja sein, aber es wäre unfair gegenüber all denjenigen, die sich hier
> vernünftig benehmen, wenn man Leuten nur aufgrund einer Krankheit das
> Sonderrecht zugestehen würde, hin und wieder "ausrasten" zu dürfen.

Darf er ja nicht. Die böse Persönlichkeit dürfte ja Hausverbot bekommen.

> Davon abgesehen: meines Wissens hat sich bislang noch niemand mit einem
> derartigen Attest bei Andreas gemeldet …

Der kluge Mann sorgt vor...

von oldeurope O. (Gast)


Lesenswert?

Jörg W. schrieb:
> Dass im Netz niemand anonym ist... Hausverbot ...

Bei Google kannst Du Identitäten auswählen.
Wenn Du die Identität Anonym, das entspricht Gast hier,
auswählt, kann weder der Seitenbetreiber der den Dienst
bei Google nutzt, noch ein Nutzer der die Seite besucht
erkennen wer da postet.

Du bist als Gast also wirklich anonym und das darf man
als Gast auch einfordern weil das so im Netz Usus ist.

Was Ihr hier macht ist, m.E. Nutzer aufs Kreuz legen.

Um mal in Deinem Terminus zu bleiben:
Du darfst einem anonymen Nutzer kein "Hausverbot" erteilen,
weil Du einen "öffentlichen Raum" geschaffen hast.
Wenn Du das nicht willst, bleibt nur die Anmeldepflicht.
Was glaubst Du warum es in den Foren in der Regel eine
Anmeldepflicht gibt? Eben deshalb.

Selbstverständlich darfst Du Beiträge löschen, aber nicht
weil Du über Daten, die Du nicht erheben darfst, erkannt
hast wer den Beitrag schrieb.

Jetzt sind wir wirklich off toppich, aber soviel
Aufklärung ist hier dringend geboten.

LG
old.

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Aus der W. schrieb:
> Was Ihr hier macht ist, m.E. Nutzer aufs Kreuz legen.

Nein, wir haben niemandem versprochen, dass er so anonym wäre, dass wir 
unserer Arbeit nicht mehr nachgehen können.

Wer sich an die Forenregeln hält (und zwar dauerhaft, nicht nur dann, 
wenn er gerade gute Laune hat und meint, mal ausnahmsweise etwas 
Fachliches posten zu müssen), darf hier gern so anonym auftreten wie er 
möchte.

Die relative Anonymität versprechen wir nur dahingehend, dass andere 
Forennutzer nicht darüber informiert werden. Allerdings gibt es auch 
Leute, die gar nicht verstehen können, dass sie praktisch jeder hier, 
der schon mehr als ein paar Tage mitliest, rein anhand ihres 
Schreibstils mit ziemlicher Treffsicherheit erkennen kann … dagegen 
hilft dann auch kein Gast-Posting mehr.

von oldeurope O. (Gast)


Lesenswert?

Jörg W. schrieb:
> Aus der W. schrieb:
>> Was Ihr hier macht ist, m.E. Nutzer aufs Kreuz legen.
>
> Nein, wir haben niemandem versprochen, dass er so anonym wäre, dass wir
> unserer Arbeit nicht mehr nachgehen können.

Doch das habt Ihr. Wenn ich das so sehe, gibt es auch andere Nutzer
die das so sehen. Mag sein, dass wir durch  den Internetgiganten,
dem man sehr genau auf die Finger schaut, da etwas verwöhnt sind.
Und der ist nun mal das Maß der Dinge im Netz.

Jörg W. schrieb:
> Die relative Anonymität versprechen wir nur dahingehend, dass andere
> Forennutzer nicht darüber informiert werden.

Ihr habt mich darüber informiert, mehrfach.

Jörg W. schrieb:
> … Sofern es sich um Personen handelt, die Hausverbot haben, ist dieser
> abgelehnt, wie dir nun mehrfach mitgeteilt worden ist...

Jörg W. schrieb:
> Die relative Anonymität versprechen wir nur dahingehend

Ups ...

LG
old.

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

> Ups ...

Ja, alles Geisterfahrer außer Dir, wie?

Geheimtipp: Wenn Dir dieses Forum (und das schließt die Moderation und 
Administration mit ein) nicht gefällt, zwingt Dich niemand, wirklich gar 
niemand, Dich hier virtuell oder anonym aufzuhalten.

von Chris D. (myfairtux) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Aus der W. schrieb:
> Jörg W. schrieb:
>> Dass im Netz niemand anonym ist... Hausverbot ...
>
> Bei Google kannst Du Identitäten auswählen.
> Wenn Du die Identität Anonym, das entspricht Gast hier,

Nein, entspricht es nicht.

Gast ist Gast, Anonym ist Anonym.

Zwei unterschiedliche Worte, zwei unterschiedliche Begriffe.

Am ehesten trifft wohl der Begriff "unregistrierter Schreiber" den 
hiesigen Gast-Status.

> auswählt, kann weder der Seitenbetreiber der den Dienst
> bei Google nutzt, noch ein Nutzer der die Seite besucht
> erkennen wer da postet.
>
> Du bist als Gast also wirklich anonym und das darf man
> als Gast auch einfordern weil das so im Netz Usus ist.

Usus ist es natürlich nicht, nur weil Google irgendetwas macht. Das ist 
schon eine sehr seltsame Vorstellung von dem, was das Netz ist und was 
in ihm Usus ist :-}

Es ist aber schon deswegen falsch, weil jeder Gast hier im Forum beim 
Absenden seines Beitrags dieses hier akzeptiert:

"Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen 
anzuerkennen."

In den Nutzungsbedingungen findet sich im Bereich Datenschutzerklärung 
genau aufgeschlüsselt, welche Daten erhoben werden und wer sie einsehen 
kann.

Deine "komplette Anonymität" wird nirgendwo versprochen.

> Was Ihr hier macht ist, m.E. Nutzer aufs Kreuz legen.

Wenn Du das Nichtdurchlesen der Nutzungsbedingungen damit gleichsetzt, 
ist das nicht das Problem dieses Forums.

von oldeurope O. (Gast)


Lesenswert?

Rufus Τ. F. schrieb:
> Ja, alles Geisterfahrer außer Dir, wie?

Ihr handhabt es anders als der Internetgigant.
Wer ist da jetzt der Geisterfahrer?

Chris D. schrieb:
> Gast ist Gast, Anonym ist Anonym.
>
> Zwei unterschiedliche Worte, zwei unterschiedliche Begriffe.

Wortspiele, sehr dünnes Eis.
Und die Nutzungsbedingungen müssen sich auch an geltenden
Recht orientieren, sonnst sind sie nichtig.
Und Euch traue ich da weniger Kompetenz zu als Google.

Überzeugend kommen Eure Argumente dafür, dass Ihr die
"relativ anonymen" "Gäste" beschnuppert und sanktioniert,
nicht rüber. Klopft Euch meinetwegen in Eurer Blase
gegenseitig die Schultern, wenn Euch das ruhig schlafen lässt.

LG
old.

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

Aus der W. schrieb:
> Klopft Euch meinetwegen in Eurer Blase
> gegenseitig die Schultern, wenn Euch das ruhig schlafen lässt.

Die Blase ist diese enge Pelle, die Dich umgibt.

von Mani W. (e-doc)


Lesenswert?

Sag mal, Herr "Aus der W.",

wie lange noch willst Du mit Deiner eigenartigen Einstellung noch das
Forum mit all seinen Lesern quälen?

Du erscheinst wie ein trotziges Kind, meines Erachtens...

Ist ja nur meine Meinung!

von Alexander S. (esko) Benutzerseite


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hallo,

ich übernehme ab und an Inhalte von Wikipedia ins Mikrocontroller-Wiki, 
z.B. hier:
https://www.mikrocontroller.net/wikisoftware/index.php?title=Padauk&diff=100144&oldid=100130

Das ist möglich, weil beide unter der Lizenz CC BY-SA stehen.

Allerdings ist das im hiesigen Wiki kaum zu erkennen. Daher mein 
Vorschlag, diese Information auf jeder Seite klein anzuzeigen, z.B. 
unten oder am linken Rand.

Bei der Gelegenheit könnte man das auch in den Bearbeiten-Dialog (siehe 
Screenshot) übernehmen.

von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

Chris D. schrieb:
> Aus der W. schrieb:
>> Was Ihr hier macht ist, m.E. Nutzer aufs Kreuz legen.
>
> Wenn Du das Nichtdurchlesen der Nutzungsbedingungen damit gleichsetzt,
> ist das nicht das Problem dieses Forums.

Da diese Diskussion nicht wirklich etwas mit dem Thema dieses Threads - 
"Wunschliste & Verbesserungsvorschläge" - zu tun hat:

Könntet Ihr diese bitte in einen eigenen Thread auslagern?

von oldeurope O. (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Mark B. schrieb:
> Könntet Ihr diese bitte in einen eigenen Thread auslagern?

Beitrag "Re: Freundlichkeit neuerdings ein Muss für Beiträge"

Das wird Euch nichts nutzen. :-)

LG
old.

von Chris D. (myfairtux) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Mark B. schrieb:
> Da diese Diskussion nicht wirklich etwas mit dem Thema dieses Threads -
> "Wunschliste & Verbesserungsvorschläge" - zu tun hat:
>
> Könntet Ihr diese bitte in einen eigenen Thread auslagern?

Ja.

Es ist zu dem Thema sowieso alles gesagt.

Ab jetzt hier bitte wieder nur Vorschläge. Danke.

Beitrag #5682125 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #5686186 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #5686242 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #5686329 wurde von einem Moderator gelöscht.
von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

Zum Bewertungssystem:

Zu einer Bewertung muss eine Begründung gegeben werden, die Liste der
Begründungen mit den Nicknames der Bewerter und ob + oder - kann am
bewerteten Beitrag abgerufen werden. Ohne Begründung kann nicht bewertet
werden.

Das würde zwar einigen Implementierungsaufwand bedeuten, hätte aber den
Vorteil, dass diejenigen, die eine Bewertung abgeben, auch dazu stehen
und dass bei bewerteten Beiträgen sich jeder ein Bild davon machen kann,
wie und warum die jeweilige Bewertung zustande kam.

Mehr Transparenz wird die Debattenkultur fördern.

Siehe auch Beitrag "Re: Das Bewertungssystem sollte abgeschafft werden"

: Bearbeitet durch User
von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

Uhu U. schrieb:
> Das würde zwar einigen Implementierungsaufwand bedeuten

Und somit kann man das vergessen. Der Betreiber zeigt keinerlei 
Interesse daran, das Bewertungssystem in irgendeiner Weise weiter zu 
entwickeln.

Somit wäre es beim aktuellen Stand der Dinge die beste Lösung, die 
Bewertungen einfach abzuschaffen.

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

Mark B. schrieb:
> Der Betreiber zeigt keinerlei
> Interesse daran, das Bewertungssystem in irgendeiner Weise weiter zu
> entwickeln.

Na immerhin fordert er zur Nennung von Wünschen und 
Verbesserungsvorschlägen auf…

von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

Uhu U. schrieb:
> Na immerhin fordert er zur Nennung von Wünschen und
> Verbesserungsvorschlägen auf…

Das schon.

Allerdings wird ein Großteil der Vorschläge hier ignoriert. Man fragt 
sich, wozu dieser Thread überhaupt da ist.

von Michael M. (michaelm)


Lesenswert?

Moin,

ich bitte um Vergebung, falls meine Wünsche in diesem Riesen-Thread 
schon genannt wurden; das alles durchzulesen wäre eine 
Wochenendarbeit...

Ich wünsche mir

1. nicht (nur) das Datum des neuesten Beitrags in der jeweiligen 
Unterforen-Auflistung, sondern viel eher das Startdatum des Threads, 
damit man sofort erkennt, ob wieder jemand eine "Karteileiche" 
kommentiert hat.

2. ...eine im Thread durchgehende und auffällige Kenntlichmachung des 
TO. Ich scrolle sonst unzählige Male zurück, um den TO oder seine 
weiteren Beiträge erkennen zu können... ;-)

Vielen Dank für diese Gelegenheit der "Anteilnahme".
Michael

von Mani W. (e-doc)


Lesenswert?

I wish:

dass meine Beiträge in einer anderen "Farbe" dargestellt werden, aber
nur für mich zwecks durchsrollen...

von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

Mani W. schrieb:
> dass meine Beiträge in einer anderen "Farbe" dargestellt werden, aber
> nur für mich zwecks durchsrollen...

Probier mal Greasemonkey aus. Damit kann man das umsetzen :-)

von ●DesIntegrator ●. (Firma: FULL PALATINSK) (desinfector) Benutzerseite


Lesenswert?

text markieren (der Autor)

dann strg-f und schon findeste Dich selbst wieder

von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

Wenn wir schon beim Wünschen sind:

Ich wünsche mir, dass Andreas Schwarz einmal klar benennt, welche der in 
diesem Thread gemachten Vorschläge denn einmal umgesetzt werden und 
welche nicht.

Bisher ist die Kommunikation in diesem Thread meistens eine 
Einbahnstraße, es gibt extrem selten mal eine Rückmeldung zu einem 
Vorschlag. Das ergibt so auf Dauer keinen Sinn.

von F. F. (foldi)


Lesenswert?

Mark, da muss ich dir zu 100% recht geben.
Kann mich nur an eine einzige Rückmeldung, seit es diesen Thread gibt, 
erinnern.
Fande daher auch gut, wenn es monatlich oder halbjährlich würde auch 
schon reichen, einmal eine Aufstellung gäbe, wo zumindest drin steht, 
worüber mindestens nachgedacht wird.

von ●DesIntegrator ●. (Firma: FULL PALATINSK) (desinfector) Benutzerseite


Lesenswert?

ein Unterforum für gewerbliche Anfragen...

von Michael M. (michaelm)


Lesenswert?

Moin,


wie wär's mit einem zusätzlichen Unterforum "Markt Archiv" neben dem 
aktuellen Markt? Da könnten alle 100% abgeschlossenen An-/Verkäufe 
sicher "endgelagert" werden (OHNE die Möglicheit weiterer Kommentare! 
Zitate/Verlinkung sollte natürlich schon sein).

Gruß
Micha

von ●DesIntegrator ●. (Firma: FULL PALATINSK) (desinfector) Benutzerseite


Lesenswert?

damit man in 10 Jahren noch sehen kann was man angeboten hat?

von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

Wie wäre es, das Markt Forum ganz zu schließen? Was da mittlerweile 
abgeht, ist unterirdisch. Da werden Verkäufer als Betrüger beschimpft, 
Kleinanzeigeninserate gemeldet, sodass diese gesperrt werden und ohnehin 
zu 90% nur von irgendwelchen Kleingeistern kaputtgelabert, die nie 
wirkliches Interesse am Produkt selbst haben.

von Michael M. (michaelm)


Lesenswert?

● J-A V. schrieb:
> damit man in 10 Jahren noch sehen kann was man angeboten hat?

Darum geht es mir weniger. Die Liste der "offenen" Angebote und Gesuche 
wird automatisch "handlich" in der Länge.
Wenn die archivierten (abgeschlossenen) Anzeigen separiert und 
geschlossen sind, stören sie die aktuellen nicht mehr. Nachlesen kannst 
du -wenn nötig- die "Karteileichen" derzeit auch noch bis 1800-schieß 
mich... Ob's soo sinnvoll ist, lasse ich mal offen.

von ●DesIntegrator ●. (Firma: FULL PALATINSK) (desinfector) Benutzerseite


Lesenswert?

Michael M. schrieb:
> Wenn die archivierten (abgeschlossenen) Anzeigen separiert und
> geschlossen sind, stören sie die aktuellen nicht mehr.

Du musst einem TO hier nur dauerhafte Editierrechte zuweisen.
dann kann der das entsprechend Ändern.
Oder solche Anzeigen werden automatisch nach einer bestimmten Zeit
(halbes Jahr?) gelöscht.

: Bearbeitet durch User
von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

Man sollte die Länge von Zitaten begrenzen.

Einige Teilnehmer haben sich die Unsitte angewöhnt, einen Beitrag, den 
sie kommentieren wollen, als Ganzes zu zitieren und dann ihren mehr oder 
weniger dürftigen Senf manchmal zwischenrein, oft aber einfach darunter 
zu klatschen.

Informationswert hat keinen, aber es müllt den Thread zu, insbesondere 
wenn der betreffende eine ganze Salve von solchen Postings schnell 
hintereinander losläßt.

von Oliver P. (Gast)


Lesenswert?

Uhu U. schrieb:
> Man sollte die Länge von Zitaten begrenzen.
>
> Einige Teilnehmer haben sich die Unsitte angewöhnt, einen Beitrag, den
> sie kommentieren wollen, als Ganzes zu zitieren und dann ihren mehr oder
> weniger dürftigen Senf manchmal zwischenrein, oft aber einfach darunter
> zu klatschen.
>
> Informationswert hat keinen, aber es müllt den Thread zu, insbesondere
> wenn der betreffende eine ganze Salve von solchen Postings schnell
> hintereinander losläßt.

Ähm nein?! ;)

von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

Nee die schreiben den Text darüber! Da sieht man ihn nicht, scrollt ganz 
nach unten, und sucht ungläubig den Beitrag.

Uhu U. schrieb:
> Man sollte die Länge von Zitaten begrenzen.
>
> Einige Teilnehmer haben sich die Unsitte angewöhnt, einen Beitrag, den
> sie kommentieren wollen, als Ganzes zu zitieren und dann ihren mehr oder
> weniger dürftigen Senf manchmal zwischenrein, oft aber einfach darunter
> zu klatschen.
>
> Informationswert hat keinen, aber es müllt den Thread zu, insbesondere
> wenn der betreffende eine ganze Salve von solchen Postings schnell
> hintereinander losläßt.

von Josef G. (bome) Benutzerseite


Lesenswert?

Zum Bewertungssystem (+ und - getrennt anzeigen)
Beitrag "Re: Wunschliste & Verbesserungsvorschläge"

noch einer, der die gleiche Meinung hat:
Beitrag "Re: Ich möchte ein Loch in Butter bohren"

: Bearbeitet durch User
von R. S. (ic_tester)


Lesenswert?

Hallo zusammen,

im Markt würde ich es gut finden wenn der Threadstarter automatisch für 
seinen Thread Moderator Rechte hätte.Würde vieles vereinfachen im Markt 
und die Threads wären dann auch sicher übersichtlicher.

Gruß ic_tester

von Helmut S. (helmuts)


Lesenswert?

Ronny S. schrieb:
> Hallo zusammen,
>
> im Markt würde ich es gut finden wenn der Threadstarter automatisch für
> seinen Thread Moderator Rechte hätte.Würde vieles vereinfachen im Markt
> und die Threads wären dann auch sicher übersichtlicher.
>
> Gruß ic_tester

Da würde ich dagegen stimmen. Manchmal werden scheinbare Schnäppchen 
angeboten auf die Anfänger hereinfallen, weil bewusst eine bestimmte 
Schwäche nicht erwähnt wird. Beispiel: Digital-Oszis mit 1k oder 2k 
Speichertiefe. Das wird dann gern bewusst verschwiegen.

von Mani W. (e-doc)


Lesenswert?

Ronny S. schrieb:
> im Markt würde ich es gut finden wenn der Threadstarter automatisch für
> seinen Thread Moderator Rechte hätte.

Warum?

Wer weiß, ob es der Threadstarter ernst meint oder überhaupt
Ahnung davon hat, was er verkaufen möchte?

von Mani W. (e-doc)


Lesenswert?

Josef G. schrieb:
> noch einer, der die gleiche Meinung hat:
> Beitrag "Re: Ich möchte ein Loch in Butter bohren"

Naja!

Wer Löcher in Butter bohren will und dann noch fragt, welchen
Bohrer er nehmen soll, der muss halt mit spöttischen und auch
ernst gemeinten Ratschlägen auskommen...

von Josef G. (bome) Benutzerseite


Lesenswert?

Schreibfehler in Thread-Titeln sollten durch
die Moderatoren konsequent korrigiert werden.

Beim Überfliegen der Thread-Liste
bleibt man jedesmal daran hängen.

Beispiel: Ist das echt der ein fake
was wohl heissen soll: Ist das echt oder ein fake

Beitrag "Ist das echt der ein fake."

: Bearbeitet durch User
von Josef G. (bome) Benutzerseite


Lesenswert?

Mani W. schrieb:
> Josef G. schrieb:
>> noch einer, der die gleiche Meinung hat:
>> Beitrag "Re: Ich möchte ein Loch in Butter bohren"
>
> Naja!
>
> Wer Löcher in Butter bohren will und dann noch fragt, welchen
> Bohrer er nehmen soll, der muss halt mit spöttischen und auch
> ernst gemeinten Ratschlägen auskommen...

Mag sein. Mein Beitrag hat nichts gegenteiliges behauptet.

von ●DesIntegrator ●. (Firma: FULL PALATINSK) (desinfector) Benutzerseite


Lesenswert?

Josef G. schrieb:
> Schreibfehler in Thread-Titeln sollten durch
> die Moderatoren konsequent korrigiert werden.

das kannst Du beim Antworten dann ja korrigieren

von Sven L. (sven_rvbg)


Lesenswert?

Die haben bestimt nichts anderes zu tun, als Threadtitel zu korrigieren.

von Josef G. (bome) Benutzerseite


Lesenswert?

● J-A V. schrieb:
> das kannst Du beim Antworten dann ja korrigieren

Mir geht es nicht um den Titel bei den Antworten,
sondern um den Titel des Eröffnungsbeitrags,
der in den Thread-Listen angezeigt wird.

von ●DesIntegrator ●. (Firma: FULL PALATINSK) (desinfector) Benutzerseite


Lesenswert?

mir schreibt ein Benutzer eine PM.

direkt im Email-Programm kann ich nicht antworten.
also muss ich den User suchen.

Wie finde ich den in einer unsortierten Liste, wenn der Name nicht
auch in der normalen Forensuche auftritt?

lässt die sich diese Benutzerliste auch alphabetisch anordnen?
offensichtlich ist diese Liste nur nach Anmeldedatum sortiert.
Da kamman sich ja tot suchen.

von Luca E. (derlucae98)


Lesenswert?

● J-A V. schrieb:
> also muss ich den User suchen.

Einfach den Link in der Mail anklicken.

von ●DesIntegrator ●. (Firma: FULL PALATINSK) (desinfector) Benutzerseite


Lesenswert?

sorry aber diese ganze Geschichte in Sachen "Private Mssage"
geht hier nur äusserst ungelenk von statten.

geht schon damit los, dass man immer nur ein Betreff wie

> ... hat Dir eine Nachricht geschickt

bekommt.

sou geidat nich

: Bearbeitet durch User
von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

● J-A V. schrieb:
> sorry aber diese ganze Geschichte in Sachen "Private Mssage"
> geht hier nur äusserst ungelenk von statten.

Richtige Private Nachrichten (also nicht über E-mail, sondern innerhalb 
des Forums) wären ein sinnvolles Feature. Man müsste sie ja nicht 
benutzen wenn man nicht will. Aber es gibt viele die so etwas gerne 
nutzen. Das zeigt jedenfalls die Erfahrung, die man in anderen Foren 
macht.

von Matthias L. (limbachnet)


Lesenswert?

Hat wie immer Vor- und Nachteile.

In einem Forum, in dem ich nur selten mal 'reinschaue, hab' ich mal eine 
"echte" PM bekommen, die da ein paar Monate ungelesen herumgammelte. Das 
wäre bei E-Mail-PM nicht passiert.

Es gäbe natürlich auch noch die Möglichkeit, echte PM mit einer "Sie 
haben Post"-E-Mail zu verknüpfen, dann hätte man beides zusammen.

Was da möglicherweise rechtlich für den Forenbetreiber dranhängt, weiß 
ich nicht...

von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

Matthias L. schrieb:
> Was da möglicherweise rechtlich für den Forenbetreiber dranhängt, weiß
> ich nicht...

Was sollte da dranhängen? Tausende Foren weltweit machen es. Kann also 
nicht wirklich ein großes Problem sein.

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Mark B. schrieb:
> Was sollte da dranhängen?

Datenschutz – und zwar mehr als bisher, weil er diese Daten dann nicht 
nur weiterleitet, sondern permanent speichert.

von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

Jörg W. schrieb:
> Datenschutz – und zwar mehr als bisher, weil er diese Daten dann nicht
> nur weiterleitet, sondern permanent speichert.

Was ist dann mit Mail-Providern, bei denen die E-mails auf deren Server 
liegen? Ich wüsste nicht, dass das jetzt mit der DSGVO unzulässig 
geworden wäre.

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Mark B. schrieb:
> Was ist dann mit Mail-Providern, bei denen die E-mails auf deren Server
> liegen?

Sie haben einfach mehr Aufwand damit als die, die nur irgendwas 
durchschieben.

Es hat niemand behauptet, dass das unzulässig wäre.  Die Frage war 
einfach nur, was „da dran hängt“.

Weißt du, Mark, manchmal wünschte man sich wirklich, du hättest sowas 
selbst schon mal (mehr als nur für drei Familienmitglieder oder Freunde) 
durchgezogen, damit du wenigstens mal ansatzweise ein Gefühl dafür 
bekommst, dass es zwar alles machbar ist, aber am Ende trotzdem Arbeit 
bedeutet für denjenigen, der so eine Plattform bereitstellt und 
betreibt.

: Bearbeitet durch Moderator
von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

Jörg W. schrieb:
> Weißt du, Mark, manchmal wünschte man sich wirklich, du hättest sowas
> selbst schon mal (mehr als nur für drei Familienmitglieder oder Freunde)
> durchgezogen, damit du wenigstens mal ansatzweise ein Gefühl dafür
> bekommst, dass es zwar alles machbar ist, aber am Ende trotzdem Arbeit
> bedeutet für denjenigen, der so eine Plattform bereitstellt und
> betreibt.

Diese Arbeit hätte man freilich weniger, wenn man nicht permanent auf 
Sonderlösungen bestehen würde. Wir reden hier zum Teil über 
Funktionalitäten, die anderswo seit Jahrzehnten (!) schon implementiert 
sind.

Die Entscheidung, partout immer einen Sonderweg zu gehen mit der 
Foren-Software hier, bringt eben nicht nur Vorteile. Das könnte man auch 
ruhig mal anerkennen.

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Mark B. schrieb:
> Diese Arbeit hätte man freilich weniger, wenn man nicht permanent auf
> Sonderlösungen bestehen würde.

Doch. Den ganzen Zirkus mit DSGVO, Datenschutzrichtlinien etc. hast du 
da auch.

Wie gesagt: mach einfach mal. Du wirst dich wundern, an wie vielen Ecken 
der Detail-Teufel so steckt und deine Zeit verbraucht. Der Forumscode 
selbst ist dabei vermutlich noch der Teil, der wenigstens Spaß macht.

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

Verbesserungsvorschlag für das Bewertungssystem

- Für jeden Nutzer wird in der DB mit gezählt, wieviele + und wieviele -
  er vergeben hat.
- Wenn die --Bilanz 10% größer ist, als die +-Bilanz, wird der Link
  "nicht lesenswert" erst nach 3 Minuten freigegeben.
- Wenn die --Bilanz 20% größer ist, als die +-Bilanz, wird der Link
  "nicht lesenswert" ganz gesperrt.

Der Grund warum der Link gerade nicht funktioniert, wird in einem Popup
angezeigt.

von F. F. (foldi)


Lesenswert?

Bin ich dagegen.

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Naja, das wird dann dazu führen, dass jemand irgendwo "random" einfach 
mal nutzlos Pluspunkte vergibt, nur damit er Uhu dann wieder Minuspunkte 
draufdrücken kann … ich glaube, damit ist nicht viel gewonnen.

: Bearbeitet durch Moderator
von Josef G. (bome) Benutzerseite


Lesenswert?


von Jörg R. (solar77)


Lesenswert?

Josef G. schrieb:
> Josef G. schrieb:
>> Zum Bewertungssystem (+ und - getrennt anzeigen)
>> Beitrag "Re: Wunschliste & Verbesserungsvorschläge"
>
> Schöner Beitrag dazu:
> Beitrag "Re: Das Bewertungssystem sollte abgeschafft werden"

Ja, der Beitrag ist wirklich lesenswert.

von Luca E. (derlucae98)


Lesenswert?

Ich fände es gut, wenn man die Benachrichtigung von Threads ausschalten 
könnte.
Ich nutze die "Threads mit meinen Beiträgen"-Seite als Startseite für 
uc.net.
Ich denke man kennt das: Man hat sich an einer Diskussion beteiligt, die 
aber plötzlich in eine völlig andere Richtung abgedriftet ist. Das Thema 
ist uninteressant geworden, aber trotzdem hat man bei jedem Aufruf der 
TMMB-Seite den Thread ganz oben stehen.
Ich stelle mir das so vor: Wenn man die Benachrichtigung deaktiviert, 
bleibt das Datum einfach schwarz. Dann wird man nicht dazu verleitet, 
den Thread zu öffnen.

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Gewissermaßen eine „ich habe das schon gelesen“-Funktion? Sollte sich 
das nicht mit userscripts machen lassen (im Browser)?

von Frank M. (ukw) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Luca E. schrieb:
> Ich fände es gut, wenn man die Benachrichtigung von Threads ausschalten
> könnte. Ich nutze die "Threads mit meinen Beiträgen"-Seite als
> Startseite für uc.net.

Warum benutzt Du als Startseite nicht "Beobachtete Threads"?. Dann 
könntest Du per "Thread nicht mehr beobachten" die nicht mehr gewollten 
rauskicken.

von ●DesIntegrator ●. (Firma: FULL PALATINSK) (desinfector) Benutzerseite


Lesenswert?

Frank M. schrieb:
> Warum benutzt Du als Startseite nicht "Beobachtete Threads"

ich finde es auch etwas ungelenk.
Dann müsste man ja jeden Faden extra "markieren".
die mit "meinen Beiträgen" sind es quasi automatisch

ich "beobachte" jedenfalls längst nicht jeden Faden,
in dem ich auch schreibe

von ●DesIntegrator ●. (Firma: FULL PALATINSK) (desinfector) Benutzerseite


Lesenswert?

btw mein Lesezeichen fürs Forum ist die Seite zum Einloggen.
Da muss ich ja sowieso hin.

von Luca E. (derlucae98)


Lesenswert?

Jörg W. schrieb:
> Gewissermaßen eine „ich habe das schon gelesen“-Funktion?

Eher eine "ich will das nicht mehr lesen weil uninteressant 
geworden"-Funktion.

● J-A V. schrieb:
> ich finde es auch etwas ungelenk.
> Dann müsste man ja jeden Faden extra "markieren".
> die mit "meinen Beiträgen" sind es quasi automatisch

Sehe ich genauso.

von Mani W. (e-doc)


Lesenswert?

Luca E. schrieb:
> Eher eine "ich will das nicht mehr lesen weil uninteressant
> geworden"-Funktion.

Darf ich mal fragen, was das bedeutet?

von Josef G. (bome) Benutzerseite


Lesenswert?

Josef G. schrieb:
> Josef G. schrieb:
>> Zum Bewertungssystem (+ und - getrennt anzeigen)
>> Beitrag "Re: Wunschliste & Verbesserungsvorschläge"
>
> Schöner Beitrag dazu:
> Beitrag "Re: Das Bewertungssystem sollte abgeschafft werden"

Man könnte natürlich auch wie bisher die Gesamtwertung
Zahl positiver Wertungen minus Zahl negativer Wertungen
und zusätzlich die Gesamtzahl der Bewertungen anzeigen.
Der Informationsgehalt wäre der selbe.

von Josef G. (bome) Benutzerseite


Lesenswert?

> Zum Bewertungssystem (+ und - getrennt anzeigen)
1
Man könnte die Bewertung so anzeigen:  +0    -0
2
3
Klick auf + erhöht die Zahl hinter +
4
Klick auf - erhöht die Zahl hinter -
Die Worte lesenswert und nicht lesenswert könnten entfallen,
die Bewerter vergeben ihre Voten ohnehin teils nach anderen
Kriterien. So würde alles sogar weniger Platz brauchen als
die bisherige Lösung, trotz höheren Informationsgehalts.

: Bearbeitet durch User
von Sven L. (sven_rvbg)


Lesenswert?

Und was bringt es wenn da nun:

+202
-200

bzw.

+2

steht


oder

+100
-98

bzw.

-2

angezeigt werden?
Fühlt man sich dann besser, weil die Zahlen größer sind?

von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

Diese Zahlen einfach ganz abschaffen und gut ist.

Und wenn man meint, zahlen zu brauchen, dann eine prozentuale Wertung, a 
la "50% finden diesen Beitrag lesenswert". Dann weiß man zwar nicht, 
wieviele gewertet haben (warum auch immer man das wissen will) aber es 
gibt die Auskunft über das Verhältnis.

: Bearbeitet durch User
von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

Sven L. schrieb:
> Und was bringt es wenn da nun:
>
> +202
> -200
>
> bzw.
>
> +2
>
> steht

Wenn ein Beitrag zum Beispiel 5 positive und 5 negative Bewertungen 
erhalten hat, dann steht da genau so eine 0 wie wenn ihn überhaupt 
niemand bewertet hat. Es wird also dasselbe angezeigt für zwei 
vollkommen unterschiedliche Fälle.

Eine mögliche Lösung wäre es, bei einem Beitrag der noch gar nicht 
bewertet wurde dann auch gar keine Zahl anzuzeigen.

von Sven L. (sven_rvbg)


Lesenswert?

Und das sind jetzt die Dinge, die Euch nicht schlafen lassen?

von Matthias S. (dachs)


Lesenswert?

Martin S. schrieb:
> Dann weiß man zwar nicht,
> wieviele gewertet haben (warum auch immer man das wissen will) aber es
> gibt die Auskunft über das Verhältnis.

Nein, das hilft nicht.
75% kann 3:1 heissen, was extrem wenig aussagekräftig ist oder 300:100, 
was recht aussagekräftig ist.

Matthias

von Josef G. (bome) Benutzerseite


Lesenswert?

Martin S. schrieb:
> Auskunft über das Verhältnis.

So macht es anscheinend Heise, wobei die Bewertung anscheinend
erst nach einer gewissen Mindestzahl von Bewertungen angezeigt
wird. Hat, wie schon angemerkt wurde, den Nachteil, dass man
die Gesamtzahl der Bewertungen nicht sieht.

Josef G. schrieb:
>
1
> Man könnte die Bewertung so anzeigen:  +0    -0
2
> 
3
> Klick auf + erhöht die Zahl hinter +
4
> Klick auf - erhöht die Zahl hinter -
5
>

So macht es Youtube, allerdings nicht mit + und - Zeichen,
sondern mit Icons Daumen nach oben und Daumen nach unten.

von Helmut S. (helmuts)


Lesenswert?

Ich hätte gerne eine Funktion die es mir ermöglicht alle meine Beiträge 
plus meine angehängten Dateien in einem Rutsch herunterzuladen. Das darf 
auch ein paar Stunden dauern damit das Forum nicht durch solche 
Downloads fast "gelähmt" wird. Das Ganze kann man ja darauf begrenzen, 
dass man wirklich nur seine eigenen Messages und Dateien herunterladen 
kann.

: Bearbeitet durch User
von Stefan E. (stefanosch)


Lesenswert?

Hier auf meinem iPad ist es sehr müßig zum letzten, dem neuesten Thread 
zu scrollen, da man permanent wischen muss, gerade wenn es viele 
Beiträge sind.

Ich würde mir eine Lösung der beiden folgenden Vorschläge wünschen:

a) Im Kopf des Threads einen lokalen Link auf den letzen Beitrag

Oder

b) Eine Einstellung im Benutzer-Profil, mit der ich die 
Sortierreihenfolge individuell festlegen kann, d.h. neueste oder älteste 
Beiträge zuerst anzeigen.


Lösung b sollte, wenn SQL im Backend genutzt wird, ja ein Klacks sein 
(Order by).


Jedenfalls wäre es super, egal ob a oder b.

Gruß Stefan

von Luca E. (derlucae98)


Lesenswert?

Stefan E. schrieb:
> Im Kopf des Threads einen lokalen Link auf den letzen Beitrag

Der "Antwort"-Link führt dich direkt zum letzten Beitrag.

von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

Sven L. schrieb:
> Und das sind jetzt die Dinge, die Euch nicht schlafen lassen?

Sagt doch keiner. Aber verbesserungswürdig ist das Bewertungssystem hier 
schon.

von G. H. (schufti)


Lesenswert?

und bitte: bei einem Thread in dem man schon gelesen hat, bei der 
Vorschau den nächsten ungelesenen Beitrag anzeigen, damit man leichter 
entscheiden kann ob es sich auszahlt dort weiter zu lesen ...

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

G. H. schrieb:
> und bitte: bei einem Thread in dem man schon gelesen hat, bei der
> Vorschau den nächsten ungelesenen Beitrag anzeigen, damit man leichter
> entscheiden kann ob es sich auszahlt dort weiter zu lesen ...

Für eingeloggte User funktioniert das doch schon ewig so.

Ich würde mir einen Button wünschen, über den ich das Lesezeichen selbst 
setzen kann. Das ist dann nützlich, wenn man das Lesen unterbricht und 
später ab der Unterbrechung fortsetzen will.

Aktuell wird man bei einem Neuaufruf eines angelesenen Threads immer auf 
den zuletzt angezeigten Beitrag gesetzt - das muss aber nicht der erste 
ungelesene sein…

von G. H. (schufti)


Lesenswert?

Uhu U. schrieb:
>> und bitte: bei einem Thread in dem man schon gelesen hat, bei der
>> Vorschau den nächsten ungelesenen Beitrag anzeigen, damit man leichter
>> entscheiden kann ob es sich auszahlt dort weiter zu lesen ...
>
> Für eingeloggte User funktioniert das doch schon ewig so.

nada
ich bin eingeloggt und wenn ich die Maus über

"Wunschliste & Verbesserungsvorschläge (1,2,3,4,5)"

halte, bekomme ich in einem kleinen Popup

"Dieser Thread ist für eure Änderungswünsche und Verbesserungsvorschläge
an Forum und Webseite gedacht.* Verwendet die "Lesenswert"/"Nicht 
lesenswert"-Bewertung (nur für angemeldete User!) um für euch wichtige 
Vorschläge hoch- oder runterzuvoten...."

angezeigt, obwohl ich schon mermals darin gepostet und gelesen habe

von Gustl B. (-gb-)


Lesenswert?

Moin! Es ist doch heute Freitag, also habe ich einen saukontroversen 
Vorschlag:

Wie wäre es wenn man die Reihenfolge der Posts in einem Tread sortieren 
könnte? Z. B. nach Bewertung. Oder auch gerne nach "Kompetenz" des 
Autoren.

Da müsste die Forensoftware alle Posts durchgehen und für jeden Benutzer 
alle Bewertungen summieren. Natürlich nur intern und nicht offen 
sichtbar für Andere. Tja dann klickt man auf das Sotrierknöpfchen und 
schon erscheinen oben im Thread die Posts von Leuten die häufig positive 
Bewertungen bekommen.

Ausserdem wünsche ich mir eine Exportfunktion der Threads nach Latex. 
Benutzerbildchen und Signaturen, den Weltfrieden, die Lösung des 
Palästinakonflikts und natürlich friedliches Miteinander im Forum ohne 
Beleidigungen und sonstige Stänkereien.

von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

Da das Forum keine Hierarchie unterstützt, kann das nicht funktionieren.

- am besten bewertet sind aktuell immer die ersten 10 Antworten auf 
einen Post.

- ein neuer guter Post würde untergehen

- das Forum bleibt, wie es ist. Und es wird sich hier nichts dran 
geändert. Und weißt du was? Die Software bleibt hier auch, wie es ist! 
Und es wird sich hier nichts dran geändert!  DIR FLIEGT HIER GLEICH WAS 
AUF DIE SCHNAUZE!!!! DU ÄHHHH OBERZICKE!!!! 1)



1) https://youtu.be/g8aDjdqVstw

von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

Martin S. schrieb:
> - das Forum bleibt, wie es ist. Und es wird sich hier nichts dran
> geändert. Und weißt du was? Die Software bleibt hier auch, wie es ist!
> Und es wird sich hier nichts dran geändert!

Korrekt.

Und da dem so ist, ist die Existenz dieses Threads weitgehend sinnfrei. 
Somit kann er geschlossen werden.

von Gustl B. (-gb-)


Lesenswert?

Oh man wie geil. Ein zusätzliches Feature das niemand benutzen muss 
würdest Du schlimm finden? Weil es da ist und Du es vermutlich aktiv 
ignorieren müsstest? Seltsame Einstellung. Entfernst Du von Deinen 
Geräten auch alle Knöpfe auf die Du noch nie gedrückt hast?

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

Gustl B. schrieb:
> Tja dann klickt man auf das Sotrierknöpfchen

Man könnte auch die Buchstaben in den Beiträgen sortieren. Ganz toll 
wäre es, wenn der User noch einstellen könnte, ob auf- oder absteigend 
sortiert werden soll…

von Der Freundliche Gast X. (Firma: mc.net) (friendly_offtopic)


Lesenswert?

Man verzeihe mir, falls es diesen Vorschlag schon gab:

Auf Mid- / Low-End Mobilgeräten, dauert es bis größere (> 400 Beiträge) 
Threads fertig geladen wurden und der Browser zur Weiterlesestelle 
springt. Der Gehaltsthread mit seinen >2700 Beiträgen braucht knapp 2 
Minuten bis er fertig gerendert ist auf einem Moto G5.
Vorschlag: Auf Mobilgeräten nur die ungelesenen (+ vllt. noch ein 
Dutzend Beiträge davor) Beiträge komplett laden und ältere nur auf 
Nachfrage. Das würde bei diesen großen Threads auch Datenvolumen sparen.

P.S. Ja, ich weiß es gibt eine Seitenaufteilung, aber die ist ebenso 
lästig, weil es immer noch 500 Posts sind, zumal ich die Einstellung 
nicht für verschiedene Endgeräte unterschiedlich treffen kann.

von Roman D. (mindelheini)


Lesenswert?

ich fände es praktisch das wenn ich einen link an klicke, das dieser 
dann auf einem neuen tab geöfnet wird.

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Roman D. schrieb:
> ich fände es praktisch das wenn ich einen link an klicke, das dieser
> dann auf einem neuen tab geöfnet wird.

Dann konfiguriere bitte deinen Browser entsprechend.

Ich finde das jedenfalls völlig nervig (viele Webseiten machen das ja 
leider so). Ich möchte das selbst entscheiden können.

von Oliver P. (Gast)


Lesenswert?

Roman D. schrieb:
> ich fände es praktisch das wenn ich einen link an klicke, das dieser
> dann auf einem neuen tab geöfnet wird.

Das geht auch mit einem Mausradklick (sofern du nicht mit dem Smartphone 
surfst).

von ●DesIntegrator ●. (Firma: FULL PALATINSK) (desinfector) Benutzerseite


Lesenswert?

auf dem Schmierfon kann ich die Links
"Threads mit meinen Beiträgen" nicht sehen

und alles was da ganz rechts noch so ist:



    Forenliste
    Threadliste
    Neuer Beitrag
    Suchen
    Benutzerliste
    Bildergalerie
    Hilfe
    Einstellungen
        Beobachtete Threads
        Threads mit meinen Beiträgen
        Logout [desinfector]

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

● J-A V. schrieb:
> alles was da ganz rechts noch so ist

Das wird erst ab einer gewissen Fensterbreite eingeblendet, denn 
ansonsten nähme das einfach zu viel Platz weg. Alles, was dort an Links 
steht, findest du aber auch woanders im System.

von Jörg R. (solar77)


Lesenswert?

● J-A V. schrieb:
> auf dem Schmierfon kann ich die Links
> "Threads mit meinen Beiträgen" nicht sehen

Doch kannst du. Erst auf Einstellungen klicken und dann etwas 
herunterscrollen. Oder speichere den Link dorthin als Favorit ab.

von G. H. (schufti)


Lesenswert?

irgendwo muss dann in dem System aber ein Fehler sein:
ich z.B. sehe dieses Feld auf meinem Lenovo A2109A mit 1280x800, aber 
nicht auf meinem Nexus 7 mit 1920x1200 ... beides mit chrome als 
Browser.

: Bearbeitet durch User
von ●DesIntegrator ●. (Firma: FULL PALATINSK) (desinfector) Benutzerseite


Lesenswert?

Ich verstehe bis heute nicht,
warum das alles so weit auf der rechten Seite sein soll.
macht das doch oben oder unten in die Mitte, das wäre doch viel 
übersichtlicher.
so könnte man auch grössere Schriften anzeigen und das bleibt lesbar.
Das ist doch auch einfacher das von dort anzuklicken
als von
> woanders im System.

drückste einmal "strg +" um die Schrift zu vergrössern,
ist der ganze Kram nämlich weg.

jaja ich weiss, man will so die Werbung mit drin haben.

von Gerald K. (Gast)


Lesenswert?

Schön wäre die Reihenfolge der Beträge umdrehen zu können.
Neuester Betrag oben - Ältester Betrag unten (kann mit Button 
umschaltbar sein)

von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

Wird hier überhaupt noch mit gelesen?

von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

Martin S. schrieb:
> Wird hier überhaupt noch mit gelesen?

Vom Threadersteller? Vielleicht. Man weiß es halt nicht, weil er seinen 
eigenen Thread weitgehend ignoriert.

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

Öffnet man einen Thread, dann merkt sich die Forensoftware den letzten 
Beitrag im Thread zu diesem Zeitpunkt.

Wenn man das Lesen unterbrechen will, um später fortzusetzen, dann muss 
man sich selbst notieren, wo man war.

Mein Vorschlag:
Ein kleiner Button in der Kopfzeile jedes Beitrags, mit dem man die 
Position für das nächste Öffnen des Threads selbst definieren kann.

Betätigt man keinen von den Buttons, verhält sich die Forensoftware wie 
gehabt.

von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

Ich hab den besten Vorschlag von allen:

Nichts machen.

Edit: oh, das ging aber schnell. Hätte nicht gedacht, dass mein 
Vorschlag so schnell umgesetzt wird duck-und-weg

: Bearbeitet durch User
von Daniel A. (dxme)


Lesenswert?

Warum muss ich für jede Private Nachricht ein Captcha lösen und warum 
kann ich nicht mehr per E-Mail antworten?

von ●DesIntegrator ●. (Firma: FULL PALATINSK) (desinfector) Benutzerseite


Lesenswert?

Das mit den PM ist hier einfach nur blöd gelöst. Völlig "unhandlich".

Entwickler nutzen ihre Produkte eben nicht selbst.

von Matthias L. (limbachnet)


Lesenswert?

Daniel A. schrieb:
> Warum muss ich für jede Private Nachricht ein Captcha lösen

So wie ich das verstanden habe: Damit kein Spambot PN verschickt.

Daniel A. schrieb:
> warum
> kann ich nicht mehr per E-Mail antworten?

So wie ich das verstanden habe: Wegen Datenschutz.

von Daniel A. (dxme)


Lesenswert?

Und würde da vielleicht ein Captcha reichen? So ist es echt albern. 
Datenschutz ist auch albern, das klingt schon fast nach Brandschutz.

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Daniel A. schrieb:
> Und würde da vielleicht ein Captcha reichen?

Kann es sein, dass du zu wenig Kekse akzeptierst?

Bei mir ist das Captcha eher selten zu sehen, meistens muss ich nur den 
Haken setzen.

Da die Captchas aber von Gugel kommen, ist das wohl deren Entscheidung, 
wann sie dich was neues fragen und wann nicht.

> Datenschutz ist auch albern, das klingt schon fast nach Brandschutz.

Früher hatte Andreas die Email-Adressen der Teilnehmer rausgegeben, ohne 
sich zuvor deren Einwilligung zu holen. Das ist zu Recht (von einigen) 
kritisiert worden, und spätestens seit DSGVO ist klar, dass man das so 
nicht machen darf.

von ●DesIntegrator ●. (Firma: FULL PALATINSK) (desinfector) Benutzerseite


Lesenswert?

es gibt tausende Foren, die ein eigenes Mailsystem haben.
User "anklicken", Nachricht schreiben und gut.
Diese Foren sind auch nicht alle wegen Bots zerschossen worden.

warum muss das hier so'n Geochse sein?

Beitrag #6008902 wurde von einem Moderator gelöscht.
von ●DesIntegrator ●. (Firma: FULL PALATINSK) (desinfector) Benutzerseite


Lesenswert?

da kannst mal sehen, wie unpraktisch man ist

von Udo S. (urschmitt)


Lesenswert?

Mark B. schrieb im Beitrag #6008902:
> Weil der Betreiber es nun mal so haben will.

Nein, weil Mark B. sich nicht unentgeltlich bereit erklärt das besser zu 
programmieren.

SCNR

Beitrag #6063869 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #6063925 wurde von einem Moderator gelöscht.
von F. F. (foldi)


Lesenswert?

Schön wäre, gerade bei so langen Beiträgen, wenn man sich alle Bilder 
dazu anzeigen lassen können und mit Klick auf's Bild, im zugehörigen 
Beitrag ist.

von Andreas S. (andreas) (Admin) Benutzerseite


Lesenswert?

F. F. schrieb:
> Schön wäre, gerade bei so langen Beiträgen, wenn man sich alle
> Bilder dazu anzeigen lassen können und mit Klick auf's Bild, im
> zugehörigen Beitrag ist.

Das gibt es bereits, allerdings nicht verlinkt (bzw. nur bei 
ausgewählten Threads). Einfach im URL /topic/123 durch 
/topic/gallery/123 ersetzen.

von F. F. (foldi)


Lesenswert?

Danke!

von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

Udo S. schrieb:
> Mark B. schrieb im Beitrag #6008902:
>> Weil der Betreiber es nun mal so haben will.
>
> Nein, weil Mark B. sich nicht unentgeltlich bereit erklärt das besser zu
> programmieren.

Wer sagt das, dass er das nicht tut?

von Sven L. (sven_rvbg)


Lesenswert?

Mark B. schrieb:
> Wer sagt das, dass er das nicht tut?

Weil man von Dir nur gemaule liest, ich wüsste nicht, wo Du mal etwas 
beigetragen hättest, das anderen hilft.

Immer die gleiche Leier, immer ist alles schlecht...

Ich verstehe bis heute nicht, warum Du Dich nicht verabschiedest von 
hier, wenn alles so schlimm ist?`

Der Großteil scheint ja bestens klar zu kommen hier...


Wenn Du etwas beitragen willst, dann tue das doch zuerst mal im Wiki 
oder in dem Du hilfreiche Antworten schreibst.

von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

Sven L. schrieb:
> Ich verstehe bis heute nicht, warum Du Dich nicht verabschiedest von
> hier, wenn alles so schlimm ist?`

Siehst Du, das ist jetzt gerade ein sehr gutes Beispiel für die 
miserable Diskussionskultur, die leider heutzutage im Internet herrscht. 
Ich habe nie gesagt, dass hier alles schlecht ist. Du legst mir Worte 
in den Mund. So kommen wir nicht sinnvoll weiter.

Was ich gerne erleben würde, ist dass man hier tatsächlich einmal 
darüber diskutieren würde, was man an diesem Forum verbessern kann und 
wie man es tun könnte. Das und nur das ist, nebenbei bemerkt, *genau das 
Thema dieses Threads*.

Leider kommt eine solche Diskussion nie zustande, weil der 
Forenbetreiber sich hartnäckig weigert sich daran zu beteiligen. Warum 
er dann diesen Thread überhaupt ins Leben gerufen hat, wenn er die 
Vorschläge hier sowieso ignoriert, bleibt für mich rätselhaft. Wozu ist 
dieser Thread dann überhaupt da? Welchen Sinn hat er?

: Bearbeitet durch User
von Vlad T. (vlad_tepesch)


Lesenswert?

Mark B. schrieb:
> Warum
> er dann diesen Thread überhaupt ins Leben gerufen hat, wenn er die
> Vorschläge hier dann sowieso ignoriert, bleibt für mich rätselhaft.

da muss ich mark leider recht geben. ist natürlich auch schwer, in einem 
thread verschiedene Vorschläge zu diskutieren, aber wenigstens ne 
Rückmeldung könnte es öfter mal geben.

von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

Vlad T. schrieb:
> da muss ich mark leider recht geben.

Danke sehr :-)

von Peter M. (Gast)


Lesenswert?

Mein Wunsch wäre, dass man schnell an das Ende eines Thread springen 
kann.
Oder auch gerne Seitenweise.
Da ich oft per Smartphone hier unterwegs bin, nervt es wenn man eine 
sehr langen Thread hat und man bspw. gerne den letzten Beitrag lesen 
möchte.
Das ist sehr aufwändig und macht keinen Spass, wenn man ewig scrollen 
muss.
Könnte man hier etwas tun?

Was auch stört, dass ältere Threads das Anzeigeformat sprengen und man 
horizontal scrollen muss. Oder ist dies inzwischen behoben?

von Matthias L. (limbachnet)


Lesenswert?

Mark B. schrieb:
> Was ich gerne erleben würde, ist dass man hier tatsächlich einmal
> darüber diskutieren würde, was man an diesem Forum verbessern kann und
> wie man es tun könnte. Das und nur das ist, nebenbei bemerkt, *genau das
> Thema dieses Threads*.

Nein, die Diskussion ist genau NICHT das Thema dieses Threads. Schau 
doch mal ins Ursprungsposting.

Zugegebenerweise wäre ein wenig mehr Feedback von Andreas schön. Sowas 
wie "gute Idee, kann ich aber nicht so einfach umsetzen, das wird 
dauern", oder "das gefällt mir nicht, schwierig ist's obendrein, das 
kommt daher nie" oder "Könnte ich einfach umsetzen, sehe aber noch 
keinen ernsthaften Grund dafür, bitte den Vorschlag hoch- oder 
runtervoten" oder "hey, klasse Idee, einfach ist's auch, das baue ich 
bei Gelegenheit ein", das würde den Vorschlagenden und Wünschenden 
sicherlich ein besseres Gefühl geben.

Aber vielleicht ist auch die Einschätzung, ob ein Vorschlag einfach 
umsetzbar ist oder nicht, gar nicht so einfach zu treffen. Das wäre dann 
eine mögliche Erklärung für Andreas' zögerliche Rückmeldungen.

von Matthias L. (limbachnet)


Lesenswert?

Peter M. schrieb:
> Mein Wunsch wäre, dass man schnell an das Ende eines Thread springen
> kann.

Einfach auf "Antwort" klicken, dann landest du ganz unten. Klappt 
allerdings nicht bei geperrten Threads.

Beitrag #6071739 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #6071783 wurde von einem Moderator gelöscht.
von Matthias S. (dachs)


Lesenswert?

Mark B. schrieb:
> Ich habe nie gesagt, dass hier alles schlecht ist.

Das mag formell korrekt sein.
Aber Du hast Dich über sehr viele Dinge ausgelassen und mir ist nicht 
eine einzige positive Aussage in Erinnerung.
Daraus resultiert dann die Zusammenfassung.

Matthias

von Vlad T. (vlad_tepesch)


Lesenswert?

Matthias L. schrieb:
> Peter M. schrieb:
>> Mein Wunsch wäre, dass man schnell an das Ende eines Thread springen
>> kann.
>
> Einfach auf "Antwort" klicken, dann landest du ganz unten. Klappt
> allerdings nicht bei geperrten Threads.

Ja, am Smartphone ist das wieder hoch springen das größere Problem.

von Max P. (hilfsarbeiter)


Lesenswert?

Es wäre schön zu sehen, wie oft ein Thread angeklickt worden ist.


Das Bewertungssystem fände ich aussagekräftiger, wenn "lesenswert" und 
"nicht
lesenswert" getrennt wäre. So wie z.B. bei Youtube.
z.B.   lesenswert 8x
       nicht lesenwert 1x

von Mani W. (e-doc)


Lesenswert?

Max P. schrieb:
> Das Bewertungssystem fände ich aussagekräftiger, wenn "lesenswert" und
> "nicht
> lesenswert" getrennt wäre. So wie z.B. bei Youtube.
> z.B.   lesenswert 8x
>        nicht lesenwert 1x

Wieso sollte man einen Beitrag, den man "lesenswert" findet mit
8-facher positiver Bewertung darstellen und den selben Beitrag
dann als "nicht lesenswert" mit nur einer Minusbewertung???

Das ergibt keinen Sinn...

von Rick SΛnchez .. (Gast)


Lesenswert?

Max P. schrieb:
> Das Bewertungssystem

...wurde hier schon bis zum Erbrechen von allem und jedem kommentiert, 
beschimpft oder für gut geheißen. Bitte nicht schon wieder!

So langsam könnte man alle Beiträge, die "Bewertungssystem" enthalten 
als Spam markieren ;)

Das wäre doch mal ein guter Vorschlag :D

von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

Mani W. schrieb:
> Wieso sollte man einen Beitrag, den man "lesenswert" findet mit
> 8-facher positiver Bewertung darstellen und den selben Beitrag
> dann als "nicht lesenswert" mit nur einer Minusbewertung???
>
> Das ergibt keinen Sinn...

Natürlich ergibt es einen Sinn. So werden genau die Bewertungen 
angezeigt, die auch tatsächlich für diesen Beitrag abgegeben wurden.

: Bearbeitet durch User
von Max P. (hilfsarbeiter)


Lesenswert?

Da mein Beitrag von manchen nicht verstanden worden ist, ein Beispiel:

Ein Beitrag hat beim

aktuellen System:  1 lesenwert


Wie sich das zusammensetzt, kann man aber nicht sagen.


Es könnte sein, dass 1 Einziger "Lesenswert" gestimmt hat.

Es könnte aber genauso gut sein, dass 11 "lesenwert" und 10 "nicht 
lesenswert" abgestimmt haben.

Das macht den Unterschied.

Ich fände es daher besser, wenn das Bewertungssystem dann so aussähe:
11x lesenswert
10x nicht lesenswert


Ich wäre auch dafür, dass jeder die Bewertungen sehen kann, nicht nur 
angemeldete Nutzer.

von Josef G. (bome) Benutzerseite


Lesenswert?

Max P. schrieb:
> Das Bewertungssystem fände ich aussagekräftiger, wenn "lesenswert"
> und "nicht lesenswert" getrennt wäre. So wie z.B. bei Youtube.
> z.B.   lesenswert 8x
>        nicht lesenwert 1x

Der Vorschlag wurde schon oft gemacht, von verschiedenen Leuten.
Beitrag "Re: Wunschliste & Verbesserungsvorschläge"

Der Admin hat nie darauf reagiert. Vielleicht hat er ja tatsächlich
bisher nur die Summe abgespeichert und kann es deshalb nicht mehr
ändern, ohne dass die bisherigen Bewertungen verloren sind.

von Manuel X. (vophatec)


Lesenswert?

Ich würde mir Kommunikation wünschen.

Kommunikation aus der Administration und der Moderation heraus.

Ja, die meisten machen das wohl ehrenamtlich nebenbei, aber mit dem User 
zu kommunizieren ist das A und O.

Hier gibt es leider selten überhaupt Rückmeldung. Ehrlich gesagt kommt 
man sich ein wenig so vor als würde man in einer verlassenen Ecke sitzen 
und der Chef kommt alle paar Monate mal vorbei und guckt ob noch alles 
läuft, mitten in der Nacht, im Mantel mit herunter gezogener Mütze.

Warum klappt das woanders aber hier nicht?

Bestes Beispiel ist dieser Thread. ODer auch die Geschichte mit der 
Wordclock. Wie lange hat es da gedauert bis sich mal wer erbarmt hat 
Stellung zu nehmen?

Ist bei euch alles VS-NfD? Naja, in dem Fall, ich hätte eine 
Sicherheitsfreigabe ...

Spaß beiseite.

Man kann sich eigentlich über die User die Fragen stellen aber mit dem 
zugrunde liegenden Projekt nur zögerlich und in dünnen Salamischeiben 
rausrücken damit man ihnen helfen kann, garnicht beschweren.
Die Forenleitung macht es ja nicht anders.

Generell ziemlich schade.

Der einzige Vorteil hier, welcher das ganze forum an sich am Leben 
erhält, ist einfach das es ein der Thematik vergleichbares derartig 
frequentiertes eben nicht noch mal gibt. Gäbe es da was vergleichbares, 
könnte man hier die Steppenroller durch huschen sehen, sonst aber nix 
mehr.

So gesehen, ruht euch nicht drauf aus.

: Wiederhergestellt durch Admin
Beitrag #6074000 wurde von einem Moderator gelöscht.
von Andreas S. (andreas) (Admin) Benutzerseite


Lesenswert?

Peter M. schrieb:
> Mein Wunsch wäre, dass man schnell an das Ende eines Thread springen
> kann.

Bei neuen Beitraegen sollte der Browser automatisch zum letzten neuen 
Beitrag springen. Um nach unten zu kommen behelfe ich mir ansonsten auch 
manchmal mit dem "Antwort"-Link. Nach oben geht es in iOS durch Tippen 
auf die Statusleiste.

Es gab schonmal eine andere Loesung auf Mikrocontroller.net (Einblenden 
von hoch/runter-Pfeilen. Das lief aber nicht wirklich glatt und ist 
nicht auf viel Gegenliebe gestossen. Konkrete Vorschlaege wie man es 
besser machen koennte wuerden mich freuen.

> Was auch stört, dass ältere Threads das Anzeigeformat sprengen und man
> horizontal scrollen muss. Oder ist dies inzwischen behoben?

Falls das noch passiert, bitte ein Beispiel posten!

Beitrag #6074325 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #6074331 wurde von einem Moderator gelöscht.
von Vlad T. (vlad_tepesch)


Lesenswert?

Andreas S. schrieb:
> Das lief aber nicht wirklich glatt und ist
> nicht auf viel Gegenliebe gestossen. Konkrete Vorschlaege wie man es
> besser machen koennte wuerden mich freuen.

Was ist das konkrete Problem?

ich hab in meinem userscript in die (sticky-gemachte) rechte leiste 
einen nach oben link eingebaut.

einfach ein '#' an die aktuelle URL ohne weiteren Ankernamen hängen
zb: Beitrag "Wunschliste & Verbesserungsvorschläge"

Aber ich kann mir nicht vorstellen, dass ich dir damit eues erzähle

von Manuel X. (vophatec)


Lesenswert?

Vlad T. schrieb:
> Andreas S. schrieb:
>> Das lief aber nicht wirklich glatt und ist
>> nicht auf viel Gegenliebe gestossen. Konkrete Vorschlaege wie man es
>> besser machen koennte wuerden mich freuen.
>
> Was ist das konkrete Problem?
>
> ich hab in meinem userscript in die (sticky-gemachte) rechte leiste
> einen nach oben link eingebaut.
>
> einfach ein '#' an die aktuelle URL ohne weiteren Ankernamen hängen
> zb: Beitrag "Wunschliste & Verbesserungsvorschläge"
>
> Aber ich kann mir nicht vorstellen, dass ich dir damit eues erzähle

Und das funktioniert dann auch am Smartphone? Mit jedem Browser den es 
da so gibt? Und auch auf dem Desktop?

Mag Leute geben die Browser nutzen welche keine Erweiterungen haben.

von Vlad T. (vlad_tepesch)


Lesenswert?

Manuel X. schrieb:
> Und das funktioniert dann auch am Smartphone? Mit jedem Browser den es
> da so gibt? Und auch auf dem Desktop?

garantiert ist es nicht, aber die meisten Webbrowser scheinen das so zu 
interpretieren:

https://en.wikipedia.org/wiki/Fragment_identifier
> A URI ending with # is permitted by the generic syntax and is
> a kind of empty fragment.
> In MIME document types such as text/html or any XML type,
> empty identifiers to match this syntactically legal construct
> are not permitted.
> Web browsers typically display the top of the document for
> an empty fragment.


Manuel X. schrieb:
> Mag Leute geben die Browser nutzen welche keine Erweiterungen haben.

Ja und? warum sollte man zum Anklicken eines Links eine Erweiterung 
brauchen?

: Bearbeitet durch User
von Manuel X. (vophatec)


Lesenswert?

Vlad T. schrieb:
> Ja und? warum sollte man zum Anklicken eines Links eine Erweiterung
> brauchen?

Es ging um das Userscript ;)

Mir ist aufgefallen, das die Geschichte mit den Bewertungen in der 
'Mobilansicht' nicht funktioniert da sie dort garnicht erst vorhanden 
ist.

von F. F. (foldi)


Lesenswert?

Toll wäre eine Funktion, bei der man bestimmte Beiträge markieren kann, 
damit man sie in einer Favoritenliste dann später einfach wiederfinden 
kann.

von Rick SΛnchez .. (Gast)


Lesenswert?

F. F. schrieb:
> Toll wäre eine Funktion, bei der man bestimmte Beiträge markieren kann,
> damit man sie in einer Favoritenliste dann später einfach wiederfinden
> kann.

Sind Lesezeichen keine Option für dich? Du kannst ja den gewünschten 
Beitrag selbst abspeichern (direkter klick auf den Link über dem 
Autorenfeld), aber das ist dir ja sicher bewusst?

Also dein Beitrag z.B. 
Beitrag "Re: Wunschliste & Verbesserungsvorschläge"

von F. F. (foldi)


Lesenswert?

Rick SΛnchez .. schrieb:
> Sind Lesezeichen keine Option für dich?

Klar, kann man machen. Werde ich wohl sonst auch in Zukunft machen.
Alleine eine Suchfunktion in "Threads mit meinen Beiträgen" wäre auch 
schon gut.

Ich kam gestern auf diese Idee, weil ich etwas suchte, was nebenher in 
einem Thread erwähnt wurde und fand das nicht mehr.
Letztlich hatte ich dann einen Beitrag in YT gefunden.

von Carl D. (jcw2)


Lesenswert?

Bitte die Liste der "C"-artigen Dateiendungen um .cc erweitern,
denn es gibt Personen, denn die Auswahl
".c", ".cpp" und ".ino" nicht reicht.

von Vlad T. (vlad_tepesch)


Lesenswert?

Carl D. schrieb:
> Bitte die Liste der "C"-artigen Dateiendungen um .cc erweitern,
> denn es gibt Personen, denn die Auswahl
> ".c", ".cpp" und ".ino" nicht reicht

???
welche Liste?

von Frank M. (ukw) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Vlad T. schrieb:
> welche Liste?

Es geht wohl um die Auswahl derjenigen Anhänge, für welche die spezielle 
Codeansicht freigeschaltet wird.

Kann aber auch sein, dass mein Freitext-Parser versagt hat.

: Bearbeitet durch Moderator
von Carl D. (jcw2)


Lesenswert?

Frank M. schrieb:
> Vlad T. schrieb:
>> welche Liste?
>
> Es geht wohl um die Auswahl derjenigen Anhänge, für welche die spezielle
> Codeansicht freigeschaltet wird.
>
> Kann aber auch sein, dass mein Freitext-Parser versagt hat.

Dein Parser versteht mich ;-)

Ist ja nur ein Hinweis. Diejenigen, die hochladen, könnten ja alternativ 
auf allzu exotische Dateiendungen verzichten. Aus Erfahrung vertraue ich 
aber eher technischen Vorkehrungen.
Falls also mal ein Mod/Admin an der entsprechenden Stelle der 
Forums-Source vorbei kommt ...
Wenn nicht überleb ich's auch ;-)

von Vlad T. (vlad_tepesch)


Lesenswert?

Frank M. schrieb:
> Vlad T. schrieb:
>> welche Liste?
>
> Es geht wohl um die Auswahl derjenigen Anhänge, für welche die spezielle
> Codeansicht freigeschaltet wird.

dann ist es wahrscheinlich aber eher ein dictionary/hash/map ^^

von Gustl B. (-gb-)


Lesenswert?

Wunsch:
Mehrere Accounts zusammenführen.

Ich poste hier unter diesem Account, und von meinem Handy aus, dort bin 
ich aber mit Google angemeldet.

Ich möchte diese beiden Accounts irgendwie so zusammenführen, dass egal 
wie ich mich anmelde immer der Name so da steht wie er es bei diesem 
Posting tut.

von Gustl B. (gustl_b)


Lesenswert?

Das ist jetzt vom Handy mit Google Login. Und so sollte es nicht dort 
stehen.

von Gustl B. (-gb-)


Lesenswert?

Der Witz ist, dass ich mich am Handy nie registriert habe. Ich habe mich 
nur mit Google angemeldet (Login). Bin als für dieses Forum zwei 
unterschiedliche User. Und da hätte ich gerne die Möglichkeit meinem 
Profil einen Googleaccount zuordnen zu können.
Weil dann kann ich am Handy meine am PC geschriebenen Posts editieren 
und umgekehrt.

Danke!

von ●DesIntegrator ●. (Firma: FULL PALATINSK) (desinfector) Benutzerseite


Lesenswert?

gutes Beispiel, darauf zu achten,
dass Google nicht allzu sehr überall mitmischt.

ich hab mich irgendwann mal angemeldet,
noch später irgendwann mal mit 'nem Handy
den Benutzernamen und das Passwort eingegeben.

das ist in beiden Fällen gleich geblieben.

das dürfte anders herum,
also erst per Händy, dann an einem anderen Gerät doch auch möglich 
sein...

von Gustl B. (-gb-)


Lesenswert?

● J-A V. schrieb:
> gutes Beispiel, darauf zu achten,
> dass Google nicht allzu sehr überall mitmischt.

Ja, stimmt.

● J-A V. schrieb:
> ich hab mich irgendwann mal angemeldet,
> noch später irgendwann mal mit 'nem Handy
> den Benutzernamen und das Passwort eingegeben.

Na gut, ich hätte mich auch am Handy mit Benutzername und Passwort wie 
am PC anmelden können. Aber ich war im Urlaub und hatte das nicht dabei, 
also habe ich den Googleaccount verwendet.

Mein "Workaround" wäre jetzt, dass ich mich am Handy abmelde und mich 
danach mit Benutzername und Passwort anmelde. Und mich dann nicht mehr 
um den Benutzer gustl_b kümmere.
Allerdings ... sehe ich bei "Threads mit meinen Beiträgen" auch nicht 
die Threads in denen ich vom Handy aus kommentiert hatte. Ich würde mich 
also weiterhin freuen wenn man der Forensoftware irgendwie mitteilen 
könnte, dass die zwei Benutzer eine Person sind oder dass zu diesem 
Benutzernamen und Passwort auch noch ein Googleaccount gehört.

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Frag doch mal Andreas, ob er die Accounts vereinigen kann.

von Gustl B. (-gb-)


Lesenswert?

Ich will doch keine Insellösung für mich, sondern etwas, das in Zukunft 
jeder selbst machen kann ohne dass ein Admin dafür etwas tun muss.

: Bearbeitet durch User
von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Ich halte das für eine so hinreichend spezielle Anforderung, dass es mir 
sinnvoller erscheint, das einmalig und für dich manuell durchzuziehen, 
statt damit das generelle UI aufzublähen (was ja auch solche Dinge nach 
sich zieht, dass beide Accounts ihre Zustimmung geben müssten für den 
Merge).

von Nikolaus P. (nikolausp)


Lesenswert?

Ich würde mir nach ein paar Fragen die ich hier schon gestellt habe eine 
MUTE oder invisible Funktion wünschen.
Man stellt eine Frage ohne die für die Frage nicht relevanten Details 
genauestens zu erklären und muss sich auf der suche nach seiner Antwort 
durch X ungefragte Verbesserungsvorschläge und blöde Fragen und 
Kommentare kämpfen. Und wird anschließend noch freundlich bis frech 
angemault warum man so blöde Designs wählt oder was man alles falsch 
macht etc. Ich würde mir eine Mute Funktion in 2 Schritten wünschen.
Die erste Mute Funktion ist das ein bestimmter Nutzer diesen Thread 
nicht mehr sieht und folglich auch nicht mehr kommentieren kann.
Und die zweite eine generelle ausblendung / sperrung für gewisse Nutzer. 
Keiner meiner Threads kann mehr von diesem Nutzer gefunden werden 
solange der Thread noch aktiv ist. Danach natürlich schon. Wir wollen ja 
kein Wissen verstecken.

von Matthias S. (dachs)


Lesenswert?

Nikolaus P. schrieb:
> Ich würde mir eine Mute Funktion in 2 Schritten wünschen.
> Die erste Mute Funktion ist das ein bestimmter Nutzer diesen Thread
> nicht mehr sieht und folglich auch nicht mehr kommentieren kann.
> Und die zweite eine generelle ausblendung / sperrung für gewisse Nutzer.

Da bin ich vollkommen dagegen.
Was das Konzept der "safe spaces" anrichten kann , führen seit einiger 
Zeit die Amis vor. Dort darf an bestimmten Unis nicht mehr über sexuelle 
Gewalt geredet werden, blöd nur, dass das auch für angehende Juristen 
gilt, die sich nach der Ausbildung beruflich damit befassen müssen.


Matthias

von Sven L. (sven_rvbg)


Lesenswert?

Nikolaus P. schrieb:
> Die erste Mute Funktion ist das ein bestimmter Nutzer diesen Thread
> nicht mehr sieht und folglich auch nicht mehr kommentieren kann.
> Und die zweite eine generelle ausblendung / sperrung für gewisse Nutzer.
> Keiner meiner Threads kann mehr von diesem Nutzer gefunden werden
> solange der Thread noch aktiv ist. Danach natürlich schon. Wir wollen ja
> kein Wissen verstecken.

Sowas wünschen sich eigentlich auch nur Leute, die mit unbequemen 
Antworten nicht klar kommen.

Es ist doch am Ende wie im echten Leben, man wird nie immer nur die 
Antwort bekommen, die man gerne hören mag.

Auch ist es so, das hier oft die Fragesteller frech, ausfallend oder 
belehrend werden, vorallem dann, wenn Ihnen die Antwort nicht gefällt.

Da gibt es aber ein Mittel, was garantiert hilft: Wenn man mit den 
Antworten nicht klar kommt, am besten garnicht erst fragen!

von Bauform B. (bauformb)


Lesenswert?

Nikolaus P. schrieb:
> Man stellt eine Frage ohne die für die Frage nicht relevanten Details
> genauestens zu erklären und muss sich auf der suche nach seiner Antwort
> durch X ungefragte Verbesserungsvorschläge und blöde Fragen und
> Kommentare kämpfen.

Ruhe bewahren, nicht so ungeduldig. Fragen ist viel schwieriger als 
antworten, nur ein Experte auf dem jeweiligen Gebiet kann eine kurze 
präzise Frage fragen. Hier sind viele Anfänger unterwegs und der 
Antwortende kann zunächst nicht einschätzen ob ein Experte oder ein 
Anfänger fragt. Deshalb bin ich dafür, das es weiterhin Rückfragen und 
Verbesserungsvorschläge gibt. Wer genau weiß, was für seine Frage 
relevant ist, kann Rückfragen ja leicht beantworten.

von Michael B. (laberkopp)


Lesenswert?

Nikolaus P. schrieb:
> Ich würde mir nach ein paar Fragen die ich hier schon gestellt habe eine
> MUTE oder invisible Funktion wünschen.

Schau ich mir deine Fragen und Antworten hier an,
scheint mir eher, daß du das Problem bist.

Uups, jetzt habe ich mir ein Mute eingefangen...

: Bearbeitet durch User
von ●DesIntegrator ●. (Firma: FULL PALATINSK) (desinfector) Benutzerseite


Lesenswert?

Nikolaus P. schrieb:
> Ich würde mir nach ein paar Fragen die ich hier schon gestellt habe eine
> MUTE oder invisible Funktion wünschen.

mich wundert, dass sowas in der Art nicht längst
bei ganz anderen Services Einzug hält.

siehe Videoportale, wenn es da die Kopie der kopierten Kopie gibt.

Da könnte man diverse Speicherschränke einsparen.

von Philipp K. (philipp_k59)


Lesenswert?

Browser basierte Benachrichtigungen für eigene Beiträge.

Haben ja mittlerweile auch schon viele Seiten, und man muß nicht mit dem 
handy zum schauen rumtippern.

von Mani W. (e-doc)


Lesenswert?

Nikolaus P. schrieb:
> Die erste Mute Funktion ist das ein bestimmter Nutzer diesen Thread
> nicht mehr sieht und folglich auch nicht mehr kommentieren kann.

> Und die zweite eine generelle ausblendung / sperrung für gewisse Nutzer.

Sven L. schrieb:
> Sowas wünschen sich eigentlich auch nur Leute, die mit unbequemen
> Antworten nicht klar kommen.

Denke ich auch!


Und wie sollte eine solche Runde denn aussehen, wenn nur mehr "Experten"
reden dürfen?

Der Pöbel wird dann ausgesperrt und darf keine für Ihn wichtige Fragen
stellen, weil die anderen eh alles besser wissen?

Finde ich nicht korrekt...

von Sven L. (sven_rvbg)


Lesenswert?

Vorallem werden die ausgesperrt, deren Antwort zu unbequem ist.

Hat man hier doch immer wieder im Forum: Da fragt einer zu seiner 
Hausinstallation oder so mit sehr laienhaften Wissen an und bekommt 
Antworten in der Spanne von:
Lass es jemanden machen, der sein Handwerk versteht bis hin zu Deine 
Anlage ist unsicher, weil...

Am Ende wird auf die böse Elektrikerlobby geschimpft, den VDE und was 
weiß ich noch, aber eine Lösung gibt es keine.

Würde man alle Bedenkenträger ausschließen, dann gibt es Antworten im 
Netz, die nicht nur falsch, sondern auch gefährlich sind!

Der Mensch neigt am Ende auch dazu, sich die Antworten als richtig raus 
zu suchen, die Ihm gefallen!

von Percy N. (vox_bovi)


Lesenswert?

Wieso muss das hier auch noch breitgetreten werden? Reicht

Beitrag "Mute / Sperr Funktion"

nicht aus?

von Matthias S. (dachs)


Lesenswert?

Percy N. schrieb:
> Wieso muss das hier auch noch breitgetreten werden? Reicht
>
> Beitrag "Mute / Sperr Funktion"
>
> nicht aus?

Das musst Du Nikolaus P. fragen.

von Hans H. (loetkolben)


Lesenswert?

Warum wird immer versucht durch ein neues Design die User zu frusten.
Gerade weil das Forum so ein einfaches, aber konstantes Design hat ist 
es gut benutzbar.

Heute: Neues Design für ein paar User auch mich, nach Cookies löschen 
wieder weg.
Bilder aus vielen Beiträgen werden nicht mehr angezeigt.

Was soll das?

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Es gibt für das neue Design einen eigenen Thread. Wäre deutlich 
sinnvoller, wenn du dich dort stattdessen äußerst. Vielleicht ja auch 
ein wenig konstruktiver – du kannst dir sicherlich vorstellen, dass es 
wohl nicht die Absicht eines neuen Designs sein wird, dass 
irgendwelche Bilder nicht angezeigt werden.

von Albert B. (el84)


Lesenswert?

Jörg W. schrieb:
> Es gibt für das neue Design einen eigenen Thread.

--->  Neues Design

von Carl D. (jcw2)


Lesenswert?

Ich würde gerne in den Einstellungen ein Muster (regex) pflegen können, 
mit dem bestimmte Threads via Titel/Poster unterdrückt werden können.

: Bearbeitet durch User
von Martin S. (gibsea106)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hi !

Unwichtig, ist mir aber aufgefallen:
Wenn ich meine geschriebene Antwort mittels Vorschau-Button ansehen 
will:

-  Die Vorschau hat einen anderen Font und einen anderen Zeilenumbruch 
als der später gepostete Text.
Wozu dient hier die Vorschau, wenn sie eh nicht richtig ist?
Inhaltlich kann ich meinen Text ja bereits im Textfeld kontrollieren.

-  Beim Drücken des Vorschau-Buttons erscheint mein Textfeld, nicht die 
Vorschau.
Erst beim Hinunter-Scrollen erscheint der Vorschautext.

Wie gesagt: Unwichtig...

lg Martin

von Carl D. (jcw2)


Lesenswert?

Carl D. schrieb:
> Ich würde gerne in den Einstellungen ein Muster (regex) pflegen können,
> mit dem bestimmte Threads via Titel/Poster unterdrückt werden können.

Das hatte ich gepostet, während Moby mal wieder eine Phase ohne 
Froschpillen durchlebt hat. Wenn pro Seite max. 2..3 echte Posts zu 
sehen sind, wäre das eine gute Funktion.

: Bearbeitet durch User
von Gustl B. (-gb-)


Lesenswert?

Hallo zusammen, was ich ganz nett und hybsch fände wäre ein PDF Export. 
Also dass ich mir einen Thread als PDF abspeichern kann oder auch gerne 
alle meine Beiträge bisher. So schön mit Kapiteln, beide Sauce und 
scharf.

von Andreas S. (andreas) (Admin) Benutzerseite


Lesenswert?

Gustl B. schrieb:
> Hallo zusammen, was ich ganz nett und hybsch fände wäre ein PDF
> Export. Also dass ich mir einen Thread als PDF abspeichern kann oder
> auch gerne alle meine Beiträge bisher. So schön mit Kapiteln, beide
> Sauce und scharf.

Mit Drucken + als PDF speichern sollte das eigentlich problemlos 
klappen.

von Frank M. (ukw) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Andreas S. schrieb:
>
> Mit Drucken + als PDF speichern sollte das eigentlich problemlos
> klappen.

Ja, das klappt sogar sehr gut, hatte das kürzlich schon mal ausprobiert.

von Frank D. (Firma: Spezialeinheit) (feuerstein7)


Lesenswert?

Es gibt ja die Funktion Threads mit meinem Beiträgen, ich würde es ganz 
praktisch finden, wenn es darin noch die Möglichkeit gäbe zu meinen 
Beiträgen zu springen. In den langen Threads ist es ja ansonsten fast 
unmöglich eigene Beiträge wieder zu finden.

von Percy N. (vox_bovi)


Lesenswert?

Fred F. schrieb:
> Es gibt ja die Funktion Threads mit meinem Beiträgen, ich würde es ganz
> praktisch finden, wenn es darin noch die Möglichkeit gäbe zu meinen
> Beiträgen zu springen. In den langen Threads ist es ja ansonsten fast
> unmöglich eigene Beiträge wieder zu finden.

Dabei unterstützt Dich die Suchfunktion Deines Browsers.

von Matthias S. (dachs)


Lesenswert?

Carl D. schrieb:
> Ich würde gerne in den Einstellungen ein Muster (regex) pflegen können,
> mit dem bestimmte Threads via Titel/Poster unterdrückt werden können.
Das Konzept Safe Spaces (hier selbstgebaute) wurde schon oft 
durchgekaut, auch die hundertste Forderung danach macht es nicht besser.

Siehe z.B.
Beitrag "Re: Wunschliste & Verbesserungsvorschläge"
und folgende.

Matthias

von Carl D. (jcw2)


Lesenswert?

Matthias S. schrieb:
> Carl D. schrieb:
>> Ich würde gerne in den Einstellungen ein Muster (regex) pflegen können,
>> mit dem bestimmte Threads via Titel/Poster unterdrückt werden können.
> Das Konzept Safe Spaces (hier selbstgebaute) wurde schon oft
> durchgekaut, auch die hundertste Forderung danach macht es nicht besser.
>
> Siehe z.B.
> Beitrag "Re: Wunschliste & Verbesserungsvorschläge"
> und folgende.
>
> Matthias

Sorry daß ich nicht vorher in allen 980 anderen Posts nach der gleichen 
Idee gesucht habe.

: Bearbeitet durch User
von Matthias S. (Firma: matzetronics) (mschoeldgen)


Lesenswert?

Betreffs der neuen Leiste am oberen Bildrand würde ich dafür plädieren, 
entweder sie oder die Topicliste am linken Bildrand zu behalten und 
nicht beide. Die neue Titelleiste hat im Moment wenig Wert, weil sie ja 
auch nur die Topics beinhaltet, die links schon zu sehen sind.
Die Liste am linken Rand hingegen klaut Platz auf kleineren Bildschirmen 
und würde durch ihr Wegfallen mehr Platz für Beiträge etc. bedeuten.
Allerdings fällt dann auch die Werbung unter ihr weg, aber die könnte 
man nach rechts verlagern.

von Percy N. (vox_bovi)


Lesenswert?

Matthias S. schrieb:
> Betreffs der neuen Leiste am oberen Bildrand würde ich dafür plädieren,
> entweder sie oder die Topicliste am linken Bildrand zu behalten und
> nicht beide.

Das sehe ich genau anders herum.
Ich benutze ausschließlich die Liste am linken Bildrand und möchte sie 
nicht missen; das Icon in der Kopfleiste stört mich nicht.

Dafür nervt, dass die Werbung jetzt auch recht prominent und dominant in 
der Mobilansicht auftaucht; dass der Spaß am Handy jedesmal auch Gekd 
kostet, kommt hinzu.

von Matthias S. (Firma: matzetronics) (mschoeldgen)


Lesenswert?

Percy N. schrieb:
> Matthias S. schrieb:
>> Betreffs der neuen Leiste am oberen Bildrand würde ich dafür plädieren,
>> entweder sie oder die Topicliste am linken Bildrand zu behalten und
>> nicht beide.
>
> Das sehe ich genau anders herum.

Also was jetzt? Ich habe geschrieben 'entweder oder' und du bist 
dagegen? Einfach nur so aus Prinzip? Oder hast du einfach nur den 
falschen Abschnitt zitiert?

von Percy N. (vox_bovi)


Lesenswert?

Matthias S. schrieb:
> Percy N. schrieb:
>> Matthias S. schrieb:
>>> Betreffs der neuen Leiste am oberen Bildrand würde ich dafür plädieren,
>>> entweder sie oder die Topicliste am linken Bildrand zu behalten und
>>> nicht beide.
>>
>> Das sehe ich genau anders herum.
>
> Also was jetzt? Ich habe geschrieben 'entweder oder' und du bist
> dagegen?
Stimmt. Ich bin für 'sowohl als auch', wenngleich mir die Leiste links 
reichen würde.
Hast Du es jetzt kapiert?

>  Einfach nur so aus Prinzip? Oder hast du einfach nur den
> falschen Abschnitt zitiert?

Denk einfach mal nach. Versuch es ruhig. Nein, mit etwas Übung tut das 
auch nicht weh!

: Bearbeitet durch User
von Hans H. (loetkolben)


Lesenswert?

Seit heute bekomme ich das neue Design, wie kann ich auf das alte 
umschalten?

von Percy N. (vox_bovi)


Lesenswert?

Hans H. schrieb:
> Seit heute bekomme ich das neue Design, wie kann ich auf das alte
> umschalten?

Gar nicht.
So habe ich jedenfalls

Beitrag "Re: Neues Design"

verstanden.

von Tim T. (tim_taylor) Benutzerseite


Lesenswert?

Ich hätte gerne das alte Design zurück und das neue dahin wo es nie 
wieder raus kommt.

von Frank D. (Firma: Spezialeinheit) (feuerstein7)


Lesenswert?

Vielleicht könnte sich Andreas ja mit einer Abstimmung einverstanden 
erklären:
altes Design
neues Design
neues Design mit Veränderungen
....

von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

Fred F. schrieb:
> Vielleicht könnte sich Andreas ja mit einer Abstimmung einverstanden
> erklären

Warum sollte er das machen?

Beitrag #6230645 wurde vom Autor gelöscht.
von Mani W. (e-doc)


Lesenswert?

Ich komme mit dem neuen Design langsam zu recht...

von Percy N. (vox_bovi)


Lesenswert?

Martin S. schrieb:
> Fred F. schrieb:
>> Vielleicht könnte sich Andreas ja mit einer Abstimmung einverstanden
>> erklären
>
> Warum sollte er das machen?

Er kann es ja machen wie Ole von Beust: Abstimmung durchführen und dann 
das Ergebnis ignorieren.

von Lotta  . (mercedes)


Lesenswert?

Was habt Ihr denn alle so gegen das Design?
Das ist sowiso zweit wichtig!

Wichtiger ist die Infrastruktur, etwa Greta-kompatible
Werbung, wo man beim Anschauen keine Kriese bekommt
sowie die umfassende Reovierung der Möglichkeit
auf diesem Board zusammen zu progammieren! ;-O
Das SVN ist von 2010, die Kollaboration ist immer
noch nicht vollständig, und wenn frau ne Frage hat,
ließt die Keiner! ;-(((

Andy muß bastelde und programmierende Jugend aufs Board
bekommen, die Mischung aus Professionals und Liebenden
ist gerade das, was dies Board hier ausmacht! ;-P

mfg

Beitrag #6233887 wurde von einem Moderator gelöscht.
von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

Martin S. schrieb:
> Fred F. schrieb:
>> Vielleicht könnte sich Andreas ja mit einer Abstimmung einverstanden
>> erklären
>
> Warum sollte er das machen?

Warum sollte er das nicht machen?

Die Foren-Software ist schließlich kein Selbstzweck, und das Forum 
existiert auch nicht in einem luftleeren Vakuum. Da wäre es schon arg 
clever, wenn man auf die Benutzer Rücksicht nehmen würde. Ohne die 
könnte man hier nämlich zumachen.

von ●DesIntegrator ●. (Firma: FULL PALATINSK) (desinfector) Benutzerseite


Lesenswert?

Auch ein Bug:
Mir werden für diesen Faden 6 Seiten angezeigt.
Wenn ich auf die 6. klicke, gelange ich zur ersten Seite ganz oben.
Jetzt beim schreiben ist es die 5. Seite

von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

● J-A V. schrieb:
> Auch ein Bug:
> Mir werden für diesen Faden 6 Seiten angezeigt.
> Wenn ich auf die 6. klicke, gelange ich zur ersten Seite ganz oben.
> Jetzt beim schreiben ist es die 5. Seite

Soweit ich weiß, rührt der Fehler daher:
An der einen Stelle (nämlich innerhalb des Threads selbst) wird die 
Anzahl der Seiten bereinigt, d.h. gelöschte Beiträge erhöhen diese 
Anzahl nicht. An der anderen Stelle jedoch, in der Übersicht des 
Unterforums, wird diese Bereinigung nicht durchgeführt.

von Random .. (thorstendb) Benutzerseite


Lesenswert?

Kann man die obere Wackkelleiste auf die Hälfte verkleinern und sticky 
machen? Das Gezappel nervt.

von ●DesIntegrator ●. (Firma: FULL PALATINSK) (desinfector) Benutzerseite


Lesenswert?

die Menüspalte

"Forum"

(...)
Threads mit meinen Beiträgen"

(...)

könnte beim Runterscrollen stehen bleiben.
So muss man immer extra wieder hochscrollen,
wenn man da irgendwo hin will.

-findich...

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

● J-A V. schrieb:
> könnte beim Runterscrollen stehen bleiben.

Oder in die Topleiste integrieren. Auf dem Mobilofon gibt's die Spalte 
sowieso nicht, da kommt man nur relativ umständlich an diesen Menüpunkt 
ran (über die eigenen Einstellungen).

von Ben B. (Firma: Funkenflug Industries) (stromkraft)


Lesenswert?

Da mir das Gelösche von den AnonyMods hier mächtig auf die Nerven geht 
und ich weiß, daß ich nicht der einzige bin, der so denkt, hätte ich 
auch mal einen Wunsch:

Anstatt "wurde von einem Moderator gelöscht"
wünsche ich mir "wurde von Moderator [Name] gelöscht".

Und natürlich meine ich mit [Name] nicht "[Name]", sondern den 
Benutzernamen des Moderators, der für die Löschung verantwortlich 
zeichnet.

Nur so wird endlich mal eine objektive Beurteilung der Arbeit der 
Moderation möglich bzw. man bekommt endlich Gewissheit, ob man immer mit 
dem selben Mod kollidiert, der hier möglicherweise Benutzer und Beiträge 
nicht objektiv behandelt und einfach grundlos löscht oder nicht.

Ohne diese Änderung kann ich es gut verstehen wenn irgendwer (nein, ich 
bin das nicht, sollte sich prüfen lassen wenn nötig) desöfteren 
Löschmod-Threads startet um sein "Werbeplaket" nenne ich es mal 
hochzuladen.

Ich sag auch gleich dazu, daß ich durchaus verstehen kann, wenn 
unsachliche Beiträge (auch meine) gelöscht werden. Das ist mir ehrlich 
egal. Es verschwinden aber auch so einige Beiträge mit wirklich 
lesenswertem und helfendem Inhalt - und das lange nicht nur bei mir, das 
geht nicht wenigen Benutzern so. Ich finde das kann's irgendwie nicht 
sein und ich habe keine Lust, mich damit zufriedenzugeben. Es führt 
dazu, daß einem immer mehr die Lust vergeht, den Fragenden hier 
hilfreich zur Seite zu stehen. Da kann ich auch gleich nur noch 
Trollpostings schreiben, dann gibt's wenigstens einen Grund warum die 
gelöscht werden. Einige werden behaupten ich schreibe ja sowieso nichts 
anderes... naja vielleicht ändert sich deren Meinung wenn sie mal eine 
Frage haben wo ich helfen könnte - aber ich wette dann sind sie viel zu 
stolz um das anzuerkennen.

Wahrscheinlich geht dieser Wunsch nie in Erfüllung, wie so vieles hier 
und aus welchen Gründen auch immer. Falls es an den programmiererischen 
Fähigkeiten scheitern sollte, bin ich aber gerne bereit zu helfen.

Danke fürs immerhin lesen.

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Ben B. schrieb:
> Und natürlich meine ich mit [Name] nicht "[Name]", sondern den
> Benutzernamen des Moderators, der für die Löschung verantwortlich
> zeichnet.

Damit wir uns dann anschließend das diverse Gejammer der Leute auch noch 
persönlich anhören dürfen?

Dann will hier keiner mehr Moderator sein, da bin ich mir sicher. Man 
ist auch so schon genügend Anfeindungen ausgesetzt.

Ansonsten sei dir versichert: wenn wir uns nicht recht im Klaren sind, 
ob eine bestimmte Aktion jetzt den Konsens der Moderatoren hat, dann 
stimmen wir uns darüber ab. Du kannst also in aller Regel davon 
ausgehen, dass es daher völlig egal ist, wer es konkret war. Es gibt 
auch Fälle, wo entsprechende Handlungen nach Abstimmungen rückgängig 
gemacht werden, aber wenige (vom Gefühl her maximal im 
Promille-Bereich).

von Cyblord -. (cyblord)


Lesenswert?

Jörg W. schrieb:
> Damit wir uns dann anschließend das diverse Gejammer der Leute auch noch
> persönlich anhören dürfen?

Das hat etwas mit "Verantwortung für seine Entscheidungen übernehmen" zu 
tun. Manche Löschungen und deren Gründe sind tatsächlich grotesk.
Beispiel? Letztens bei mir, völlig sachlicher Beitrag. On Topic. 
Löschgrund: "Brauchen wir nicht auch noch, der Thread ist lang genug".
Gehts noch? Seit wann sind lange Threads ein Problem.
Genau solche Arroganz bringt die Leute gegen euch auf. Man sieht daran 
doch genau, wer sich wie ein Diktator aufspielt, sobald er nur die 
Gelegenheit dazu hat.

Und dass du Beschwerden über Löschungen pauschal als "Gejammer" 
bezeichnest lässt tief blicken.

: Bearbeitet durch User
von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

Cyblord -. schrieb:
> Beispiel? Letztens bei mir, völlig sachlicher Beitrag. On Topic.
> Löschgrund: "Brauchen wir nicht auch noch, der Thread ist lang genug".
> Gehts noch? Seit wann sind lange Threads ein Problem.

Wenn das tatsächlich so war, dann ist das schon grob inkompetent.

von Cyblord -. (cyblord)


Lesenswert?

Mark B. schrieb:
> Cyblord -. schrieb:
>> Beispiel? Letztens bei mir, völlig sachlicher Beitrag. On Topic.
>> Löschgrund: "Brauchen wir nicht auch noch, der Thread ist lang genug".
>> Gehts noch? Seit wann sind lange Threads ein Problem.
>
> Wenn das tatsächlich so war, dann ist das schon grob inkompetent.

War so. Hab die E-Mail ja noch hier. Bei welchem Mod kann ich mich also 
beschweren? Da fängst ja schon an. Man hat keinen Ansprechpartner für so 
was. Weil die Löschung ohne jede Referenz auf den Moderator erfolgt.

Soll man das im Unterforum "Webseite" breit treten und hoffen derjenige 
Moderator antwortet? Und warum muss das sofort öffentlich gemacht 
werden? Eine PM an den Moderator könnte oftmals das Problem schnell 
lösen. Ist das nicht gewollt?

von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

Ben B. schrieb:
> Nur so wird endlich mal eine objektive Beurteilung der Arbeit der
> Moderation möglich

Ach so ein Bullshit!

Du kannst kein wissenschaftlicher Mensch sein, denn scheinbar ist dir 
der Unterschied zwischen Korrelation und Kausalität nicht bekannt!

von Ben B. (Firma: Funkenflug Industries) (stromkraft)


Lesenswert?

> Damit wir uns dann anschließend das diverse Gejammer der Leute
> auch noch persönlich anhören dürfen?
Die Bezeichung von "Beschwerde" als "Gejammer" finde ich schon mal sehr 
interessant. Ich möchte jetzt nicht diesen Thread hier damit zutexten, 
aber wenn man derartige Kritik als Gejammer abtut, kannst Du Dir denken 
was ich davon halte.

> Dann will hier keiner mehr Moderator sein, da bin ich mir sicher.
Tja, bitte entschuldige mir die Formulierung, aber Moderator in so einem 
Forum zu sein bedeutet halt mehr (Verantwortung), als aufgrund einer 
persönlichen Einschätzung oder Meinung die Löschtaste drücken zu können. 
Man sollte hinterher auch zu seinen Entscheidungen stehen.

Ich denke bei der Mehrzahl "Deiner Löschfälle" hast Du sicherlich recht. 
Ich kann auch nicht einschätzen inweit Du oder sonst ein bestimmter Mod 
einen guten Job macht oder nicht, da ich euch gar nicht unterscheiden 
kann. Dazu gleich der nächste Punkt:

> Man ist auch so schon genügend Anfeindungen ausgesetzt.
Und jetzt sag auch noch, daß euch das wundert...

Es ist doch klar, daß sich der Unmut über einzelne anonyme Mods auf die 
gesamte Moderation entlädt wenn man das als gefühlt geplagter Benutzer 
nicht feiner auflösen kann. Ich hau auch nicht nur die hungrigen Mücken 
platt, sondern die satten ebenfalls - einfach weil's Mücken sind und ich 
nicht weiß ob die mich stechen wollen oder nicht. Vielleicht sind nicht 
alle Moderatoren gleich, vielleicht ist nur einer "etwas übereifrig" 
oder wie man das nennen möchte, evtl. persönlich voreingenommen... Woher 
soll ich das wissen wenn ich nicht weiß wer meine Beiträge löscht? Und 
nochmal: Ich rede nicht von absichtlich etwas unsachlichen oder 
überspitzten Beiträgen, bei denen ich durchaus mit Löschung rechne, sie 
aber trotzdem für angebracht halte um manchem Benutzer mal die Augen zu 
öffnen - dafür reicht eine kurze Standzeit ja aus.

So, mehr schreibe ich dazu hier in diesem Thread nicht, auch nicht zu 
persönlichen Anfeindungen bestimmer User schon wieder, die sich den Furz 
nicht verkneifen können wenn er am falschen Ende rauskommt. Es wäre mein 
Wunsch, mehr nicht.

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Ben B. schrieb:
> Woher soll ich das wissen wenn ich nicht weiß wer meine Beiträge löscht?

Indem du dir den weiteren Teil meines Beitrags nochmal durchliest: es 
ist völlig die Regel, dass wir in diesen Entscheidungen untereinander 
übereinstimmen. Bei grenzwertigen Fällen konsultieren wir uns 
gegenseitig. Dass Andreas sich mal meldet: "Das hätte ich anders 
gemacht" passiert vielleicht zwei- oder dreimal im Jahr (und wenn er die 
Entscheidung völlig falsch fand, korrigiert er sie dann).

von Cyblord -. (cyblord)


Lesenswert?

Jörg W. schrieb:

> Indem du dir den weiteren Teil meines Beitrags nochmal durchliest: es
> ist völlig die Regel, dass wir in diesen Entscheidungen untereinander
> übereinstimmen.

Es fällt mir schwer zu glauben dass bei solch vielen Löschfällen jeden 
Tag, jedesmal der Moderatorenrat konsultiert wird. Sorry ist gegen jede 
Lebenserfahrung.

> Bei grenzwertigen Fällen konsultieren wir uns
Wer entscheidet denn wann, ob ein Fall grenzwertig ist?
Habt ihr einen Überblick welcher Mod wie oft welche Beiträge löscht? Wie 
stellt ihr sicher dass nicht ein Mod ständig löscht ohne dass ihr 
überhaupt davon was mitbekommt?

von Ben B. (Firma: Funkenflug Industries) (stromkraft)


Lesenswert?

Das habe ich durchaus gelesen, aber dafür müsste ich der Moderation 
vertrauen können. Und entschuldige bitte nochmal - aber das kann ich so 
leider nicht.

Zumal manche Beiträge erst nach Tagen, mitunter Wochen verschwinden. Da 
hab ich schon so oft gesucht oder wollte "siehe oben, hab ich schon 
geschrieben" antworten. Bis einem dann bei genauerer Betrachtung die 
geliebten "wurde gelöscht"-Zeilen auffallen. Ich finde, sowas hat man 
auch nicht vedient, wenn man sich Mühe gibt und einen Beitrag schreibt, 
mit dem man dem TE wirklich helfen möchte. Ich muß leider schreiben die 
Moderation (weil ich keinen einzelnen Mod ausmachen kann) tritt unsere 
Mühe da mit Füßen.

So, nun wirklich Ende für mich in diesem Thread. Wenn man das weiter 
diskutieren muß, dann soll irendwer einen Diskussionsthread dazu 
aufmachen.

Edit:
> jedesmal der Moderatorenrat konsultiert wird
Bei offensichtlichen Trollen oder Beschimpfungen, Spam etc.
braucht man das ja nun wirklich nicht.

: Bearbeitet durch User
von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

Cyblord -. schrieb:
> Wie
> stellt ihr sicher dass nicht ein Mod ständig löscht

Weil's nicht passiert!

Woher ich das weiß? Na schau Dir mal die ganze Scheiße an, die hier im 
Forum stehen bleiben darf.

Ich als Moderator wäre da weitaus restriktiver. Das würde in manchen 
Threads durchaus zu 50-60% Löschquote führen.

Dann wäre das Forum hier aber endlich mal wieder benutzbar, und das 
dumme Geschwätz der Gäste würde endlich nicht mehr die Threads zumüllen 
und crashen lassen.

von Lotta  . (mercedes)


Lesenswert?

Oh, man, es ist gar nicht so einfach.
Das Schlimme an der Sache ist, ihr habt alle Recht!

Auf diesem Board sind ne Menge Spezialisten drauf.
Proffessionals, Anfänger und fortgeschrittene.
Junge quirlige, die wie "Mark Brandis" die Welt
sofort retten wollen, die aber dabei crashen,
und alte, gesetzte, die vorher nachdenken. ;-P

Und zwischen Allen sitzen die Moderatoren.
Wenn diese Spezialisten wild ihre Meinungen
durcheinanderposten, woher soll der Moderator im
Augenblick wissen, ob das Gepostete nonsens
oder weltbewegend ist?

Wenn wir Jungen ne frische Benutzeroberfläche
gut finden und die älteren sagen "nicht mit mir"
gibt es Streit.
Streit find ich gut, aber müssen wir uns gleich
beleidigen?

Dies ist das prob. hier, das ganz schnell Beleidigungen
ausgesprochen werden.

Warum hat die Moderation vor uns Angst?
Weil Beleidigungen ausgesprochen werden...

Das müssen wir ändern!


mfg

von Anja Zoe C. (zoe)


Lesenswert?

Eine Anmerkung zur "Bewertung".

Es ist ja ganz nett dass man Beiträge auf- oder abwerten kann. Was noch 
netter wäre ist, wenn man sieht, wem ein Beitrag gefallen oder nicht 
gefallen hat. Nachdem ja nur registrierte Benutzer werten können, sollte 
das doch grundsätzlich machbar sein, nein?

Würde vielleicht auch in manchen Threads die unsinnige Bewerterei etwas 
eindämmen.

von Silc P. (silch12)


Lesenswert?

Hi,

Wäre es möglich die Produkte von Nordic Semiconductor zum Suchfilter 
"ARM" hinzuzufügen? Diese wären erfassbar mit nRF5 und nRF9

Besten Dank,
silch12

von Anja Zoe C. (zoe)


Lesenswert?

Die aktuelle "Bewertung" meiner Anfrage kommt offensichtlich von 
leidenschaftlichen minus-Klickern die gerne anonym bleiben möchten :-/

von Matthias L. (limbachnet)


Lesenswert?

Einer davon war ich. Und das deshalb, weil verschiedene Möglichkeiten 
der Anpassung der Bewertungsfunktion bereits mehrmals ausgiebig 
diskutiert wurden, einschließlich der Kritik an der Anonymität. Die 
soundsovielte Wiederholung finde ich tatsächlich "nicht lesenswert".

von Anja Zoe C. (zoe)


Lesenswert?

Es wäre hilfreich gewesen wenn Du den Kommentar einfach hingeschrieben 
hättest anstelle auf "-" zu klicken. Nicht jeder hat mehrere Tausend 
Threadeinträge im Kopf.

von Matthias L. (limbachnet)


Lesenswert?

Ansichtssache, oder? Wenn's dich wirklich interessiert hat, hättest du 
auch höflich nachfragen und auf den Blödsinn mit "leidenschaftlichen 
Minus-Klickern" verzichten können, nicht wahr?

von Percy N. (vox_bovi)


Lesenswert?

Offenkundig handelt es sich um ein dauerndes Ärgernis.
Das kann dann auchcentsprechend thematisiert werden, auch wenn Du es 
nicht lesenswert findest.
Wenn es immer nur danach gegangen wäre, dann lebten wir im Neolithikum. 
Günstigstenfalls.

von Ben S. (bensch123)


Lesenswert?

Wie wäre es mal mit eiem Lockdown im Forum, vor allem im Forum offtopic 
und Ausbildung?

von Percy N. (vox_bovi)


Lesenswert?

Ben S. schrieb:
> Wie wäre es mal mit eiem Lockdown im Forum, vor allem im Forum offtopic
> und Ausbildung?

Der Kindergarten OT braucht seine Freiheit, aber im Laufstall ASB 
sollten hin und wieder rigoros die,Windeln stramm gezogen werden. Das 
erinnert ja schon an die pubertären Grußanzegen aus Avis und Melan der 
80er.

von Matthias L. (limbachnet)


Lesenswert?

Percy N. schrieb:
> Das kann dann auchcentsprechend thematisiert werden, auch wenn Du es
> nicht lesenswert findest.

Natürlich. Weder kann noch will ich das verhindern - aber das Recht es 
nicht lesenswert zu finden, das habe ich nun wieder; auch wenn das dem 
einen oder anderen nicht gefallen mag.

von Mani W. (e-doc)


Lesenswert?

Ben B. schrieb:
> Es führt
> dazu, daß einem immer mehr die Lust vergeht, den Fragenden hier
> hilfreich zur Seite zu stehen. Da kann ich auch gleich nur noch
> Trollpostings schreiben, dann gibt's wenigstens einen Grund warum die
> gelöscht werden. Einige werden behaupten ich schreibe ja sowieso nichts
> anderes...

Vielleicht liegt es ja an unpassenden Beiträgen?

 naja vielleicht ändert sich deren Meinung wenn sie mal eine
> Frage haben wo ich helfen könnte - aber ich wette dann sind sie viel zu
> stolz um das anzuerkennen.
>

Ich denke, Du hast ein unterentwickeltes Selbstwertgefühl oder schreibst
halt irgendwas, was nicht dazu passt - passiert mir auch mal, und dann
rege ich mich nicht auf, wenn es gelöscht wird...

Aber den Namen von dem, der jetzt was löscht zu fordern, das grenzt
schon an eine voraussichtliche Verfolgung und vielleicht auch noch
mit PN auf den Geist gehen...

Daher ist es gut, wenn man nicht weis, wer gelöscht hat (Wauwau)...

von Mani W. (e-doc)


Lesenswert?

Anja Zoe C. schrieb:
> Was noch
> netter wäre ist, wenn man sieht, wem ein Beitrag gefallen oder nicht
> gefallen hat. Nachdem ja nur registrierte Benutzer werten können, sollte
> das doch grundsätzlich machbar sein, nein?
>
> Würde vielleicht auch in manchen Threads die unsinnige Bewerterei etwas
> eindämmen.

Gehst Du wählen?

Wenn ja, würde Dir gefallen, Deinen Namen neben Deiner politischen
Wahl stehen zu haben in einem kleinen Dorf, Städtchen?

Jeder würde wissen, dass Du anders denkst und Du musst dann das
"an den Pranger" gestellt sein auch verkraften!

Es gibt durchaus auch Threads, in denen NICHT bewertet wurde, es sind
zwar wenige, aber es gibt sie...

Ich gebe schon lange nichts mehr auf die Bewertung, denn auch ich habe
meine Negativfans, die prinzipell negativ bewerten, nur weil Mani W.
schrieb - egal!

Nur - Namen anzuführen halte ich für sehr schlecht...


https://www.youtube.com/watch?v=JjEX5TyOkWM

von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

Können wir uns darauf einigen, dass das Bewertungssystem generell einmal 
neu durchdacht werden sollte? Seitdem es besteht, gibt es immer wieder 
Kritik daran. Also scheinen ja viele Benutzer damit unzufrieden zu sein. 
Das sollte Anlass genug sein, um es einmal zu überarbeiten.

: Bearbeitet durch User
von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

Matthias L. schrieb:
> Einer davon war ich. Und das deshalb, weil verschiedene Möglichkeiten
> der Anpassung der Bewertungsfunktion bereits mehrmals ausgiebig
> diskutiert wurden

Wurden sie das?

Der Einzige, der tatsächlich etwas daran ändern könnte, hat ja an der 
Diskussion nicht teilgenommen. Obwohl er zuvor explizit dazu eingeladen 
hat, durch das Erstellen dieses Threads.

von Matthias L. (limbachnet)


Lesenswert?

Mark B. schrieb:
> Wurden sie das?

Wenn ausgerechnet du dich daran nicht mehr erinnerst, besteht Grund zur 
Sorge.

Ich bin ja auch keineswegs der Ansicht, dass die Bewertungsfunktion 
perfekt sei und keine Verbesserungen nötig habe, ich habe diesbezüglich 
auch schon einen Vorschlag eingebracht.

Aber denkst du wirklich, dass die soundsovielte Aufwärm- und 
Wiederholungsaktion irgendetwas bewirkt?

: Bearbeitet durch User
von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

Matthias L. schrieb:
> Ich bin ja auch keineswegs der Ansicht, dass die Bewertungsfunktion
> perfekt sei und keine Verbesserungen nötig habe, ich habe diesbezüglich
> auch schon einen Vorschlag eingebracht.

Und wenn der Vorschlag, so wie fast alle anderen auch, komplett 
ignoriert wird - was dann?

von Matthias L. (limbachnet)


Lesenswert?

Dann ist das so. Was sollte sonst sein?

Wenn bei meinem Nachbarn am Haus ein Fleck an der Fassade ist, den ich 
nicht schön finde, dann kann ich ihm einen Tipp geben, dass da ein Fleck 
ist. Ich kann ihm auch eine Empfehlung mitgeben, mit welcher Farbe er 
das ausbessern kann. Ich kann ihm auch einen Vorschlag unterbreiten, wie 
er die ganze Wand oder gleich das ganze Haus umgestalten kann. Immerhin 
sehe ich das Haus ja mehr als er selbst - er sitzt ja drinnen.

Aber wenn ihn der Fleck nicht stört und er daran nichts ändern will, so 
what?! Ist sein Haus, nicht meins.

Ja, ich weiß schon, ich kenne deine Argumentation, dass das Forum ohne 
seine Nutzer leer wäre und diese deshalb etwas Pflege verdient hätten. 
Da ist ja auch was dran. Ohne Nutzer wäre es leer und mit nur wenigen 
Nutzern wäre es öde. Stimmt. Aber ohne Andreas wäre es schlicht WEG, und 
das ist noch ein Stück weniger als öd und leer...

von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

Matthias L. schrieb:
> Aber wenn ihn der Fleck nicht stört und er daran nichts ändern will, so
> what?! Ist sein Haus, nicht meins.

Der Unterschied ist der:
Wenn Du mit Deinem Nachbarn ein Gespräch führst, dann erhältst Du auch 
eine Reaktion. Ignoranz gegenüber Vorschlägen, insbesonders wenn man 
zuvor selbst um Vorschläge gebeten hat (!), ist nicht gut und kann 
niemals der richtige Weg sein.

> Aber ohne Andreas wäre es schlicht WEG

So ganz stimmt das nicht. Solange die Kosten für die Server bezahlt 
werden, würde es einfach weiterlaufen, ohne Änderung/Verbesserung an der 
Foren-Software. Also eigentlich nicht so sehr viel anders als der 
Zustand den wir jetzt auch schon haben. ;-)

von Percy N. (vox_bovi)


Lesenswert?

Es gibt doch dieses schöne neue Diesäng!

von Matthias L. (limbachnet)


Lesenswert?

Mark B. schrieb:
> Der Unterschied ist der:
> Wenn Du mit Deinem Nachbarn ein Gespräch führst, dann erhältst Du auch
> eine Reaktion.

Naja, das hängt vom Nachbarn ab, nicht wahr? Natürlich wäre etwas mehr 
Feedback auf die hier gemachten Vorschläge nett, das stimme ich ja 
völlig zu. Hab' ich irgendwo weiter oben auch schon mal geschrieben. Ein 
einforderbares Recht darauf gibt's aber nicht, weder meinem Nachbarn 
noch Andreas gegenüber.

Mark B. schrieb:
> So ganz stimmt das nicht. Solange die Kosten für die Server bezahlt
> werden, würde es einfach weiterlaufen, ohne Änderung/Verbesserung an der
> Foren-Software.

Das glaube ich nicht - schau mal ins Impressum. Andreas steht da als 
Verantwortlicher.

Und wenn (jetzt mal rein hypothetisch) ich ein Forum betreiben würde und 
ich es dann irgendwann aufgeben wollte/müsste, dann würde ich es 
schlicht löschen, um aus der Verantwortung 'raus zu sein. Und natürlich 
würde ich auch die Server- und Traffic-Kosten nicht weiter bezahlen. 
Wenn sich rechtzeitig ein Nachfolger fände, der den Forenbetrieb mit 
allen persönlichen Konsequenzen weiterführen wollte, dann würde ich mit 
diesem wahrscheinlich reden, aber müssen müsste ich das nicht...

von Holger K. (holgerkraehe)


Lesenswert?

Hallo zusammen

Das neue Design der Webseite bietet die Funktionen:

- Anmelden
- Login

Aus meiner Sicht ist dies eigentlich das selbe und stattdessen müsste es
Registrieren heissen:

- Registrieren
- Login

Jedenfalls verklicke ich mich regelmässig.

Wäre hier evtl. eine Anpassung sinnvoll?

von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

Matthias L. schrieb:
> Das glaube ich nicht - schau mal ins Impressum. Andreas steht da als
> Verantwortlicher.
>
> Und wenn (jetzt mal rein hypothetisch) ich ein Forum betreiben würde und
> ich es dann irgendwann aufgeben wollte/müsste

Man kann auch plötzlich aus dem aktiven Dienst ausscheiden, sei es 
vorübergehend oder dauerhaft. Zum Beispiel durch Krankheit oder Unfall. 
Was Gott verhüten möge. Wenn es aber doch passiert, wäre es gut wenn man 
beizeiten eine Nachfolgeregelung getroffen hat. Gilt auch für jeden 
Firmeninhaber - gerade bei Einzelunternehmen.

von Percy N. (vox_bovi)


Lesenswert?

Jörg W. schrieb:
> Ben B. schrieb:
>> Und natürlich meine ich mit [Name] nicht "[Name]", sondern den
>> Benutzernamen des Moderators, der für die Löschung verantwortlich
>> zeichnet.
>
> Damit wir uns dann anschließend das diverse Gejammer der Leute auch noch
> persönlich anhören dürfen?
>
Die Alternative ist, dass das Gejammer, wie Du es nennst, oder die 
Beanstandung, wie ich es nenne, dann eben zur erhöhten Freude aller im 
Thread landet. Erimnere Dich mal der Kontroverse über Igel ...

> Es gibt
> auch Fälle, wo entsprechende Handlungen nach Abstimmungen rückgängig
> gemacht werden, aber wenige (vom Gefühl her maximal im
> Promille-Bereich).
Wer will denn auch für wankelmütig gehalten werden, nicht wahr? Oder gar 
für lernfähig ...

von Lotta  . (mercedes)


Lesenswert?

@Anja zoe,

Es ist jetz ein bissel offtopic,
aber kannst du bitte mal schauen, ob Du auch ne email
der Spammer hier erhalten hast, wie die ganzen
Jungens hier?

"Auf diesem Board sollte man nicht reden, komm also auf Seite..."

Ich danke dir!


mfg

von Sven L. (sven_rvbg)


Lesenswert?

Jörg W. schrieb:
> Damit wir uns dann anschließend das diverse Gejammer der Leute auch noch
> persönlich anhören dürfen?
Das bringt halt "der Job" so mit sich.
>
> Dann will hier keiner mehr Moderator sein, da bin ich mir sicher. Man
> ist auch so schon genügend Anfeindungen ausgesetzt.
Wobei ich anderen Moderatoren hier durchaus mehr Feinde zurechnen würde, 
als Dir.

Aber auch ich kann hin und wieder nicht verstehen, wieso das eine oder 
andere Posting auf einmal verschwindet und warum anderes, aus meiner 
Sicht viel unschöneres teilweise recht lange oder immer stehen bleibt.

Wenn Beiträge entfernt werden, erfährt ja teilweise nicht mal der, der 
ihn veröffentlicht hat warum! Klar wäre das ein sehr großer Aufwand.

Was hier offenbar vielen fehlt um es in einem Wort zu sagen ist: 
Transparenz

: Bearbeitet durch User
von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

Sven L. schrieb:
> Was hier offenbar vielen fehlt um es in einem Wort zu sagen ist:
> Transparenz

Das kann man so unterschreiben.

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

~Mercedes~  . schrieb:
> ob Du auch ne email
> der Spammer hier erhalten hast, wie die ganzen Jungens hier?

Meinst du wirklich, Spammer würden sich dafür interessieren, wen sie 
zuspammen?

von Lotta  . (mercedes)


Lesenswert?

Jörg meinte:

> Meinst du wirklich, Spammer würden sich dafür interessieren, wen sie
> zuspammen?

nein.
Ich würde nur gern wissen, obs bei mir
nen Spamfilter gibt, den ich nicht kenne.

mfg

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

~Mercedes~  . schrieb:
> Ich würde nur gern wissen, obs bei mir
> nen Spamfilter gibt, den ich nicht kenne.

Da ist nichts weiter. Wenn es jemand schafft, durch die Anmeldeprozedur 
zu kommen und dann auch durch die Captchas, bekommst du die so erstellte 
Nachricht als Mail zugesandt. Wenn jemand da nochwas filtern können 
sollte, wäre es dein Mailserver.

von Percy N. (vox_bovi)


Lesenswert?

Jörg W. schrieb:
> ~Mercedes~  . schrieb:
>> ob Du auch ne email
>> der Spammer hier erhalten hast, wie die ganzen Jungens hier?
>
> Meinst du wirklich, Spammer würden sich dafür interessieren, wen sie
> zuspammen?

Jetzt bin ich menschlich enttäuscht.
Ich hatte mich schon an die Vorstellung gewöhnen wollen, es habe etwas 
zu bedeuten, dass meine SPAM-Mail einen anderen Text hatte als die hier 
zitierten.

So grausam kann die schnöde Wirklichkeit die zarte Seele peinigen ...

von Percy N. (vox_bovi)


Lesenswert?

Cyblord -. schrieb:

> Beispiel? Letztens bei mir, völlig sachlicher Beitrag. On Topic.
> Löschgrund: "Brauchen wir nicht auch noch, der Thread ist lang genug".
> Gehts noch? Seit wann sind lange Threads ein Problem.

So etwas sollte nicht  (nur) hier thematisiert werden, sondern 
(insbesondere auch) in dem betroffenen thread. Der mag dadurch twar noch 
länger werden, und das auch noch OT, aber diesen Umstand verantwortest 
dann nicht Du.

> Genau solche Arroganz bringt die Leute gegen euch auf. Man sieht daran
> doch genau, wer sich wie ein Diktator aufspielt, sobald er nur die
> Gelegenheit dazu hat.
>
Ach, mitunter mag auch die Stimmungslage des Tages, aka "Eigelbfaktor", 
eine Rolle spielen.

> Und dass du Beschwerden über Löschungen pauschal als "Gejammer"
> bezeichnest lässt tief blicken.

Ich möchte nicht wissen, was für mails ein Mod auch so schon bekommt. 
Andererseits: so viel schlimmer sollte es eigentlich nicht werden 
können.

von Lotta  . (mercedes)


Lesenswert?

Jörg W. meinte:
> Wenn jemand da nochwas filtern können
> sollte, wäre es dein Mailserver.

Genau, Jörg, darum gehts.
Alle Jungens hier haben ne Mail bekommen.
Ich nicht.
Auch im Spamfilter war nix.
Deshalb wollte ich ja herausbekommen,
ob Mädels ne Mail bekommen haben, zum
Beispiel Anja, die ja auch registriert ist.

Wenn die dann eine bekommen haben,
liegt es an meinem Mailserver, besser am Proxy,
der zwischen meinem VPN Account und dem Mailserver liegt.

Hat aber Anja oder andere Mädels keine Mail bekommen,
wurden gezielt Männer bespamt.
Das würd ich gern herausbekommen,
einfach interessehalber.

mfg

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

~Mercedes~  . schrieb:
> Alle Jungens hier haben ne Mail bekommen.

Dass das alle waren, glaube ich nicht.

Allein das herausfinden, ob ein Account "männlich" ist, wäre doch 
praktisch gar nicht möglich. Mit humaner Interaktion ließe sich es 
vielleicht für einen Teil der Accounts erraten, aber wenn die Spammer 
mit Erfolgsraten von 1E-5 oder 1E-6 arbeiten müssen, dann können sie 
unmöglich auch noch per humaner Interaktion sowas versuchen. Dann würde 
ja gar keine Marge mehr übrig bleiben. ;-)

: Bearbeitet durch Moderator
von Matthias L. (limbachnet)


Lesenswert?

Jörg W. schrieb:
> Dass das alle waren, glaube ich nicht.

Ich bin definitiv einer von den "Jungs", wenn auch ein älteres Exemplar, 
und ich habe keine dieser Spam-Mails bekommen. Ob "meine" Spam-Mail nie 
abgesandt  wurde oder ob sie der Spamfilter meines Providers gefressen 
hat, das weiß ich allerdings nicht.

von Sven L. (sven_rvbg)


Lesenswert?

~Mercedes~  . schrieb:
> Hat aber Anja oder andere Mädels keine Mail bekommen,
> wurden gezielt Männer bespamt.

Willst Du also auch bespammt werden?

Ich habe auch keine Spammails bekommen, Du bist also nicht allein ;)

von Lotta  . (mercedes)


Lesenswert?

Sven meinte:

> Ich habe auch keine Spammails bekommen, Du bist also nicht allein ;)

Uff, dann bin ich ja beruhigt. Hier im Board geschehen
in letzter Zeit merkwürdige Dinge. ;-P

Da wird einem doch zum Beispiel mitten beim Lesen
der Mercedesstern Illuminationsthread wegggelöscht,
und mein Prof meint, ich solle mich doch mehr mit
dem Beugen von Verben als mit Uhu Uhuwitsch beschäftigen! ;-O

Und ich merke gerad, der "Senso" Thread ist auch weg! ;--O

Da zweifelt frau ja an sich selbst! ;-O ;-P


mfg

: Bearbeitet durch User
von Michael M. (michaelm)


Lesenswert?

Schafft doch bitte den Minus-Bereich in den Bewertungen endlich ab. der 
Plus-Bereich kann von mir aus bleiben.
Es wird nahezu fast jeder Startbeitrag unsinnig bewertet, egal, ob die 
Frage nun von einem elektronisch gesehen Nichtwissenden oder 
Fortgeschrittenen formuliert ist.

Dann maulen zwar die minusklickenden Hohlhirne, aber eventuell (? wenn 
die Substanz dazu noch vorhanden sein sollte?) erinnern sie sich auch 
daran, dass man mit Wort und Schrift kommunizieren kann.

Wenn einem (solchen "Teilnehmer") was nicht passt, wird er sicherlich 
eher die Finger stillhalten als einen Dumpfbacken-Beitrag von sich zu 
geben.
Wenn denn doch (evtl. samt persönlichen Angriffen usw.), dann haben die 
Mods ja passende Möglichkeiten... ;-)

von Josef G. (bome) Benutzerseite


Lesenswert?

Michael M. schrieb:
> Schafft doch bitte den Minus-Bereich in den Bewertungen endlich ab.

Schon oft wurde vorgeschlagen, ua. auch von mir, die Plus- und 
Minus-Wertungen getrennt anzuzeigen. Dann würde man wenigstens sehen, ob 
es auch Plus-Wertungen gibt. Leider hat der Admin sich nie geäussert, 
warum er das nicht macht.

von Percy N. (vox_bovi)


Lesenswert?

Josef G. schrieb:

> Leider hat der Admin sich nie geäussert,
> warum er das nicht macht.

Augenscheinlich sieht er keine Notwendigkeit.

Warum auch? Die Bewertungsmöglichkeit interessiert keine Sau, außer 
denen, die begeistert auf kleine Pfeilchen klicken, weil sie damit ihren 
Beitrag zur Weltgeschichte leisten zu können meinen.

Dafür müssen sie sich aber anmelden. Angemeldere User sind gut für den 
Admin,  denn die Anzahl angemeldeter User ist ein wichtiger Indikator 
für die Medienreichweite. Inserenten lieben Reichweite. Admins lieben 
Werbeeinnahmen.

Dafür reicht aber bisher ein saldierendes Bewertungssystem. Oder hattest 
Du gehofft, es sei für Dich installiert worden?

: Bearbeitet durch User
Beitrag #6288895 wurde vom Autor gelöscht.
von Rick SΛnchez .. (Gast)


Lesenswert?

Percy N. schrieb:
> Warum auch? Die Bewertungsmöglichkeit interessiert keine Sau, außer
> denen, die begeistert auf kleine Pfeilchen klicken, weil sie damit ihren
> Beitrag zur Weltgeschichte leisten zu können meinen.

So sieht's aus ;D

Deswegen erhalten besondere "Goldstücke" des Forum auch immer eine 
Minusbewertung, egal wie der Beitrag war. Die gehen dann an die Decke 
und nerven alle anderen damit, dass sie mit ihrem Leben nicht 
klarkommen. Ich find's so richtig geil ;D

von Axel R. (axlr)


Lesenswert?

Josef G. schrieb:
> Michael M. schrieb:
>> Schafft doch bitte den Minus-Bereich in den Bewertungen endlich ab.
>
> Schon oft wurde vorgeschlagen, ua. auch von mir, die Plus- und
> Minus-Wertungen getrennt anzuzeigen. Dann würde man wenigstens sehen, ob
> es auch Plus-Wertungen gibt. Leider hat der Admin sich nie geäussert,
> warum er das nicht macht.

bin auch seit langem wieder angemeldet und bekomme das jetzt auch mit.
Überall auf der Welt gibt es, wenn schon ein Bewertungssystem, getrennte 
Zähler für Up- und Down-Votings. Also bitte ...

von Michael M. (michaelm)


Lesenswert?

Axel R. schrieb:
> Also bitte ...

Du findest das alles also gut, wenn jemand in freundlicher, 
verständlicher Ausdrucksweise irgendeine Frage stellt **, dass dann 
irgendein (oder mehrere) G'störte/r erst mal loslegen und beim Start- 
und auch folgenden Beiträgen auf Minus klicken, um ihren irgendwie und 
-wo aufgesammelten Frust abzureagieren?

Auch bei einigen bereits vorliegenden Antworten wird das in diversen 
Themen vom ersten bis zum letzten Beitrag gemacht.

** aus welchem Grund auch immer, sei es,
dass Laie mit nur wenig,
Unerfahrener mit etwas mehr Hintergrundwissen
oder sogar intensiver Hobbyist mit guter Basis diese stellt.

JA, das hilft ungemein weiter... ;-) Fragt sich nur, in welchem Sinn es 
weiterhilft.

Ob überall auf der Welt (m.E. reicht "Erde") mit + und - bewertet wird, 
interessiert mich hier nicht. Man muss nicht alles nachmachen oder 
kopieren, und wenn, dann nur das Gute. ^^

Wir brauchen auch nicht -wie in etlichen anderen Foren- eine 
Lesebeschränkung (z.B. Links, Bilder etc.) für nicht angemeldete Nutzer. 
Das fände ich einen Schritt zu weit.
Missfallen oder Korrektur zu einem Beitrag kann man jedoch gefälligst in 
Worten niederschreiben. Wem DAS zu lästig ist, kann da bleiben, wo der 
Pfeffer wächst.

von Josef G. (bome) Benutzerseite


Lesenswert?

Michael M. schrieb:
> dass dann irgendein (oder mehrere) G'störte/r erst mal loslegen
> und beim Start- und auch folgenden Beiträgen auf Minus klicken,

Wäre halb so schlimm, wenn man Plus und Minus getrennt sehen würde.
Dann könnte man sich an den Plus-Wertungen orientieren. Aber gegen-
wärtig sieht man die leider nicht. Und potentielle Plus-Bewerter
bewerten dann nicht mehr, weil es ohnehin keinen Zweck hat.

von Josef G. (bome) Benutzerseite


Lesenswert?

Josef G. schrieb:
> weil es ohnehin keinen Zweck hat.

Sollte heissen: weil es ohnehin nicht zu sehen ist.

von ●DesIntegrator ●. (Firma: FULL PALATINSK) (desinfector) Benutzerseite


Lesenswert?

macht doch um diesen Bewertungsklimbim nicht immer so'n Bohei

von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

● J-A V. schrieb:
> macht doch um diesen Bewertungsklimbim nicht immer so'n Bohei

Offensichtlich stört es aber diverse Leute, wie die Bewertungsfunktion 
umgesetzt ist. Und so wirklich richtig mit Ruhm bekleckert hat man sich 
bei der Umsetzung nicht.

von Percy N. (vox_bovi)


Lesenswert?

Mark B. schrieb:
> ● J-A V. schrieb:
> macht doch um diesen Bewertungsklimbim nicht immer so'n Bohei
>
> Offensichtlich stört es aber diverse Leute, wie die Bewertungsfunktion
> umgesetzt ist. Und so wirklich richtig mit Ruhm bekleckert hat man sich
> bei der Umsetzung nicht.

Die Funktion 'Markierten Text zitieren" scheint auch viele Benutzer zu 
verwirren. Hier sollte tatsächlich nachgebessert werden. Es ist wohl 
kaum Absicht, wenn in einer Antwort alle Zitate, Repliken und Dupliken 
in einer einzigen Ebene zusammengefasst werden. Genau dss passiert aber 
wenn diese Funktion aufgerufen wird, ohne dass etwas markiert wird..
"Antwort mit Zitat" ist keine sinnvolle Alternativr, wenn man nicht in 
Kauf nehmen will, als erstes den thresd neu zu laden (lohnt sich 
besonders auf dem Snarty :(()

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Percy N. schrieb:
> Es ist wohl kaum Absicht, wenn in einer Antwort alle Zitate, Repliken
> und Dupliken in einer einzigen Ebene zusammengefasst werden.

Das halte ich für einen Bug.

Poste das aber mal lieber in einem separaten Thread, das geht hier sonst 
unter.

von Percy N. (vox_bovi)


Lesenswert?

Jörg W. schrieb:
> Percy N. schrieb:
>> Es ist wohl kaum Absicht, wenn in einer Antwort alle Zitate, Repliken
>> und Dupliken in einer einzigen Ebene zusammengefasst werden.
>
> Das halte ich für einen Bug.
>
> Poste das aber mal lieber in einem separaten Thread, das geht hier sonst
> unter.

Das sehen auch andere so. Es erfolgt aber keine Reaktion:

Beitrag "Welcher Browser (Android) kann zitieren?"

Kompletten Thread lesen!

Vielleicht magst Du insoweit bei Hofe vorstellig werden?

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Percy N. schrieb:
> Es erfolgt aber keine Reaktion:

Naja, das ist auch wieder eine Thread-Überschrift, bei der zumindest ich 
nicht auf die Idee käme, dass in diesem Thread ein Bug gemeldet wird.

von Percy N. (vox_bovi)


Lesenswert?

Jörg W. schrieb:
> Percy N. schrieb:
>> Es erfolgt aber keine Reaktion:
>
> Naja, das ist auch wieder eine Thread-Überschrift, bei der zumindest ich
> nicht auf die Idee käme, dass in diesem Thread ein Bug gemeldet wird.

Naja, das ist auch wieder eine Antwort  bei der zumindest ich nicht 
weiß,  ob Du Dich der Sache nunmehr annehmen magst.
;-)

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Percy N. schrieb:
> ob Du Dich der Sache nunmehr annehmen magst

Ich kann daran nichts ändern. Ich kann Andreas sicher nochmal drauf 
hinweisen, aber dafür bat ich darum, dass es für genau diesen Bug einen 
eigenen Thread gibt, in dem er beschrieben ist.

von Percy N. (vox_bovi)


Lesenswert?

Jörg W. schrieb:
> , aber dafür bat ich darum, dass es für genau diesen Bug einen eigenen
> Thread gibt, in dem er beschrieben ist.

Den habe ich oben schon verlinkt ...

Du könntest vor Weiterleitung natürlich noch die Caption um 
"[BUGREPORT]" erweitern  falls das erforderlich sein sollte.

von ●DesIntegrator ●. (Firma: FULL PALATINSK) (desinfector) Benutzerseite


Lesenswert?

Was mir in der Suchfunkton grad auffällt:

Die angezeigten Ergebnisse haben kein Datum.
Wen ich "grob" das Datum eines Fadens, den ich suche, kenne,
müsste man nicht alle Ergebnisse solange abklappern,
bis man den richtigen erwischt.

ausserdem scheint es keine plausible Sortierung der Suchergebnisse
zu geben, jedenfalls nicht nach Datum auf- oder absteigend.

Falls es doch etwas dergleichen gibt, blicke ich es nur nicht, wie.

: Bearbeitet durch User
von Chris D. (myfairtux) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

● J-A V. schrieb:
> Was mir in der Suchfunkton grad auffällt:
>
> Die angezeigten Ergebnisse haben kein Datum.
> Wen ich "grob" das Datum eines Fadens, den ich suche, kenne,
> müsste man nicht alle Ergebnisse solange abklappern,
> bis man den richtigen erwischt.
>
> ausserdem scheint es keine plausible Sortierung der Suchergebnisse
> zu geben, jedenfalls nicht nach Datum auf- oder absteigend.
>
> Falls es doch etwas dergleichen gibt, blicke ich es nur nicht, wie.

Welche Suche meinst Du?

Bei der üblichen Suche (über den Link "Suchen") werden bei mir die 
Ergebnisse mit Datum und absteigend von Neu bis Alt gelistet.

von ●DesIntegrator ●. (Firma: FULL PALATINSK) (desinfector) Benutzerseite


Lesenswert?

die Suche in der orangenen Leiste oben rechts

von Michael D. (etzen_michi)


Lesenswert?

Daher, dass dieser Thread schon recht lang ist schreibe ich meinen 
Vorschlag einfach mal an das Ende in der Hoffnung, dass das nicht gerade 
erst besprochen wurden (über die Suche finde ich nichts).

-> Formatierung in PN mit senden.

Wäre es möglich, dass mehrere Leerzeichen und Zeilenumbrüche genau so 
per PN verschickt werden, wie eingegeben?

Besonders aufwendig geschriebene PN mit viel Informationsgehalt werden 
in der Regel ein schwer lesbares "etwas".

Wäre super, wenn die Einrückungen und Absätze erhalten bleiben könnten.

von Sven L. (sven_rvbg)


Lesenswert?

Wie wäre es eigentlich mal mit ein paar weiblichen Moderatoren oder 
einfach Moderatorinnen.

von Mani W. (e-doc)


Lesenswert?

Sven L. schrieb:
> Wie wäre es eigentlich mal mit ein paar weiblichen Moderatoren oder
> einfach Moderatorinnen.

Gute Idee, aber wie soll man das dann kontrollieren?

Ein Name alleine sagt ja noch nichts aus!

von ●DesIntegrator ●. (Firma: FULL PALATINSK) (desinfector) Benutzerseite


Lesenswert?

eine Moderateuse?

von Philipp K. (philipp_k59)


Lesenswert?

Wo wir gerade bei der Suche sind..

wie wird die eigentlich sortiert?

Wenn ich zum Beispiel nur noch ein Stichwort von einem Beitrag von 
gestern/letztens weiß und danach Suche matcht es zu 90% nicht und kann 
gleich per Hand die ersten 10 Seiten im Forum mit Strg+F durchsuchen.

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Dann lass doch nach Datum sortieren statt Relevanz.

von Mani W. (e-doc)


Lesenswert?

● J-A V. schrieb:
> eine Moderateuse?

Ja, das gefällt mir sehr gut!

MODERATEUSE GIBT ES WOHL NIRGENDWO...

von Rainer S. (enevile) Benutzerseite


Lesenswert?

Ich wünsche mir das man als Threadöffner als auch ein Mod eine richtige 
Antwort vergeben kann und diese farblich hervorgehoben oder eingerahmt 
wird.

Vorallem werden "tote" Threads oft wiederbelebt was an sich auch ok ist, 
aber es einfachere Lösungen gibt. Sodass diese als neue richtige Antwort 
gekenntzeichnet ist. Die alte Lösung dann anders farblich 
gekenntzeichnet ist.

Ähnlich wie bei stackoverflow.com
Da wird die Antwort sogar nach oben geschoben.
https://stackoverflow.com/questions/11227809/why-is-processing-a-sorted-array-faster-than-processing-an-unsorted-array

von Frank M. (ukw) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Rainer S. schrieb:
> Ähnlich wie bei stackoverflow.com
> Da wird die Antwort sogar nach oben geschoben.

Ich glaube kaum, dass das hier so wie bei stackoverflow funktionieren 
kann. Die Antworten dort sind sehr zielorientiert - im Gegensatz zu 
diesem Forum. Die Qualität der Fragestellungen dort macht auch das 
Antworten leichter.

Hier ist es so, dass 20 Leute, die antworten, 25 Meinungen haben, von 
denen 15 nur sehr wenig mit dem eigentlichen Thema zu tun haben. Die 
restlichen 10 Meinungen spalten sich auf in

- Beschreibe das Ziel, nicht Deine vermeintliche Lösung!
- Ich würde das ganz anders machen!
- Du hast keine Ahnung! Mach was anderes!
- Ich weiß es besser, verrate aber nicht, wie.
- Machs so und so und melde Dich dann wieder, wenn Du soweit bist.
- Ich habe da mal eine Geschichte erlebt....
- usw. usw.

Okay, das war etwas überspitzt formuliert. Ich wollte damit auch nur 
ausdrücken, dass man stackoverflow kaum mit diesem Forum vergleichen 
kann. Hier ist einfach zuviel Rauschen.

: Bearbeitet durch Moderator
von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

Frank M. schrieb:
> - Beschreibe das Ziel, nicht Deine vermeintliche Lösung!

Das ist freilich recht oft so:
Der Themenersteller beschreibt einen bereits vermurksten Lösungsansatz 
anstatt der eigentliche Aufgabe... und dann kann man ihm auch nicht 
richtig gut helfen. :-(

von Frank M. (ukw) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Mark B. schrieb:
>> - Beschreibe das Ziel, nicht Deine vermeintliche Lösung!
> Das ist freilich recht oft so: Der Themenersteller beschreibt einen
> bereits vermurksten Lösungsansatz anstatt der eigentliche Aufgabe... und
> dann kann man ihm auch nicht richtig gut helfen. :-(

Ich habe ja auch nicht geschrieben, dass einige der "gestellten" 
Antworten nicht durchaus sinnvoll sind. ;-)

Die von Dir zitierte Antwortmöglichkeit hat durchaus auch mit der 
Qualität der Fragestellung zu tun. Diese ist hier oft "sehr breit 
gefächert", um es vorsichtig auszudrücken. Je unqualifizierter die 
Frage, desto größer wird das Rauschen. Das ist hier völlig normal.

von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

Frank M. schrieb:
> Die von Dir zitierte Antwortmöglichkeit hat durchaus auch mit der
> Qualität der Fragestellung zu tun. Diese ist hier oft "sehr breit
> gefächert", um es vorsichtig auszudrücken. Je unqualifizierter die
> Frage, desto größer wird das Rauschen. Das ist hier völlig normal.

Stellt sich die Frage, ob man dies verbessern könnte? ?

von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

Ne das war schon die Realität. Aber dann ist halt kein Beitrag markiert.

von Percy N. (vox_bovi)


Lesenswert?

Frank M. schrieb:
> Die von Dir zitierte Antwortmöglichkeit hat durchaus auch mit der
> Qualität der Fragestellung zu tun. Diese ist hier oft "sehr breit
> gefächert", um es vorsichtig auszudrücken. Je unqualifizierter die
> Frage, desto größer wird das Rauschen. Das ist hier völlig normal.

Jein.
Je qualifizierter und problembewusster gefragt wird, desto größer ist 
die Neigung des Forums, sinnvolle Antworten zu geben. Dadurch wird das 
Rauschen sicherlichcetwas überdeckt. Unterdrückt wird es wohl eher 
nicht,  auch wenn Störer damit rechnen müssen, dass zurückgeschossen 
wird, wenn TE sich auskennt. Aber welchen namenlosen Windbeutel mit 
Gastzugang soll das groß beeindrucken? Je mehr Krawall, desto größer der 
Spaß.

von Rainer S. (enevile) Benutzerseite


Lesenswert?

@ Frank da haste leider recht.

von Ben S. (bensch123)


Lesenswert?

Das folgende ist, als ob der Knecht zum König geht - also völlig 
sinnlos. Und wird vermutlich gleich wieder gelöscht. Dennoch:

Wenn ein Moderator Beiträge löscht, sollte man wissen wer das getan hat. 
Denn es sind teilweise Löschungen, wenn einem des anderen Nase nicht 
passt.

Dann würde man zumindest wissen, wer etwas gegen einen hat ...

: Bearbeitet durch User
von Percy N. (vox_bovi)


Lesenswert?

Ben S. schrieb:
> Wenn ein Moderator Beiträge löscht, sollte man wissen wer das getan hat.

Zumindest sollte eine Begründung obligatorisch sein.

> Denn es sind teilweise Löschungen, wenn einem des anderen Nase nicht
> passt.
Das ist zwar nichts weiter als eine Vermutung; aber solange Löschungen 
ohne nachvollziehbare Angabe des Grundes erfolgen, spricht auch nichts 
gegen diese Vermutung.

Besonders ärgerlich ist, dass auch Löschungen erfolgen, ohne dass der 
Verfasser des gelöschten Posts per mail informiert wird. Auf diese Weise 
können völlig unverfängliche Texte  mit denen sich der Verfasser 
möglicherweise sehr viel Mühe gegeben hat, unwiederbringlich 
verschwinden bzw verschwunden werden.
Auch diese Praxis lädt zur Unterstellung von Gehässigkeit ein.

von Cyblord -. (cyblord)


Lesenswert?

Percy N. schrieb:
> Zumindest sollte eine Begründung obligatorisch sein.

Wobei ich meistens eine Begründung wie:

"muss ja nicht sein"

sehe.

Bringt mir jetzt auch wenig. Heißt halt das Beitrag gefällt dem Mod 
nicht. Ein Verstoß gegen NB wird nicht vorgebracht.

von Mike J. (linuxmint_user)


Lesenswert?

Percy N. schrieb:
> Ben S. schrieb:
>> Wenn ein Moderator Beiträge löscht, sollte man wissen wer das getan hat.

Das wäre für den verärgerten Nutzer vielleicht schön, aber das ist 
eigentlich nicht sonderlich sinnvoll.

Wenn ihr zu Themen schreibt die nichts mit Politik oder Religion zu tun 
haben und ihr die Leute nicht beschimpft oder boshaft erscheint, dann 
werden die Mods die Beiträge auch nicht löschen.

Es gibt ja inzwischen recht drakonische Strafen für Forenbetreiber wenn 
sie politisch nicht gewollte Inhalte oder Beleidigungen politischer 
"Würdenträger" nicht sofort löschen.
Hab da etwas von 10.000€ gelesen und µC.NET ist nicht so groß dass es 
sich so etwas leisten könnte.

> Besonders ärgerlich ist, dass auch Löschungen erfolgen, ohne dass der
> Verfasser des gelöschten Posts per mail informiert wird. Auf diese Weise
> können völlig unverfängliche Texte  mit denen sich der Verfasser
> möglicherweise sehr viel Mühe gegeben hat, unwiederbringlich
> verschwinden bzw verschwunden werden.
> Auch diese Praxis lädt zur Unterstellung von Gehässigkeit ein.

Also der Text welcher abgelehnt wurde, der sollte schon mit in der eMail 
stehen in der mitgeteilt wurde dass der Beitrag gelöscht wurde.

Ich weiß aber nicht ob es immer sinnvoll ist.
Wenn zum Beispiel ein ganzer Thread gelöscht wird der ein typisches 
Off-Topic Thema behandelt, dann müsste man allen Nutzern eine eMail 
schicken.

Bei meinem Freenet eMail-Anbieter stand µC.NET ein mal im SPAM-Filter 
und ich musste µC.NET dann erst wieder erlauben.
Durch zu viele eMails wird dieser Filter des eMail-Anbieters offenbar 
aktiv.

von Mani W. (e-doc)


Lesenswert?

Ben S. schrieb:
> Wenn ein Moderator Beiträge löscht, sollte man wissen wer das getan hat.
> Denn es sind teilweise Löschungen, wenn einem des anderen Nase nicht
> passt.
>
> Dann würde man zumindest wissen, wer etwas gegen einen hat ...

Wieso muss man eigentlich immer wieder denken, dass ein Mod etwas
gegen einen Schreiber hat?

Percy N. schrieb:
> Besonders ärgerlich ist, dass auch Löschungen erfolgen, ohne dass der
> Verfasser des gelöschten Posts per mail informiert wird.

Verstehe ich nicht, denn wenn etwas von meinen Beiträgen gelöscht wurde,
werde ich per E-Mail davon informiert...

: Bearbeitet durch User
von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

Mani W. schrieb:
> Wieso muss man eigentlich immer wieder denken, dass ein Mod etwas
> gegen einen Schreiber hat?

Der Eindruck drängt sich manchmal auf.

Schau mal z.B. auf Golem.de. Der Mod "GS" ist recht großherzig, wenn es 
um's löschen geht. Dann kommt allerdings immer auch eine Begründung, 
im Sinne von "Auch wenn Du damit recht hast, möchten wir die Wortwahl 
hier so nicht stehen lassen", oder "Da bist du jetzt aber etwas über's 
Ziel hinaus geschossen. Trotzdem ein schönes Wochenende".

Ein anderer Moderator "SF" ist da recht rigoros. Der löscht, als 
Kommentar kommt dann zumeist sowas wie "Einen schönen Aufenthalt im 
politischen Sumpf." (ein Unterforum) ohne weitere Begründung / 
Kommentar.

Man merkt, der Ton macht die Musik! Dennoch hat es Golem.de damit sehr 
gut gelöst, dass es den Nutzer dazu bringt, sich selbst zu reflektieren, 
und zu hinterfragen, ob das eigene geschriebene derart anders ausgelegt 
werden kann, dass es anstößt.

Im Rahmen jeder hitzigen Diskussion kann das durchaus mal vorkommen.

Es zeigt aber auf jeden Falle mal eines: Wertschätzung seinen Nutzern 
bzw. Lesern gegenüber.

Man mag argumentieren, dass diese Moderatoren dafür bezahlt werden, 
wohingegen hier alles Ehrenamtlich läuft. Das ist dann aber etwas, was 
ihr mit Andreas ausmachen müsst und darf kein Hindernisgrund sein.

von Percy N. (vox_bovi)


Lesenswert?

Mike J. schrieb:
> Percy N. schrieb:
>> Ben S. schrieb:
>>> Wenn ein Moderator Beiträge löscht, sollte man wissen wer das getan hat

Wäre es Dir vielleicht möglich, Ben so zu zitieren, dass nicht mein Name 
darüber steht?
Danke!

Mani W. schrieb:
> Verstehe ich nicht, denn wenn etwas von meinen Beiträgen gelöscht wurde,
> werde ich per E-Mail davon informiert...

Ich zumeist auch, aber eben nicht immer.

von F. F. (foldi)


Lesenswert?

Bis jetzt habe ich immer eine Email bekommen, wenn etwas gelöscht 
wurde.
Was ist so schlimm am Löschen?
Tut es weh oder hat man damit ein literarisch so wertvollen Beitrag für 
die Menschheit gelöscht?
Hier geht es doch um nichts. Nur eure Eitelkeiten wurden gekränkt.

: Bearbeitet durch User
Beitrag #6392445 wurde vom Autor gelöscht.
von ●DesIntegrator ●. (Firma: FULL PALATINSK) (desinfector) Benutzerseite


Lesenswert?

Percy N. schrieb:
> Auf diese Weise können völlig unverfängliche Texte  mit denen sich der
> Verfasser möglicherweise sehr viel Mühe gegeben hat, unwiederbringlich
> verschwinden bzw verschwunden werden.

Längere Texte verfasse ich in einem Textprogramm,
das mir die Möglichkeit zum Abspeichern gibt

von Percy N. (vox_bovi)


Lesenswert?

● Des I. schrieb:
> Längere Texte verfasse ich in einem Textprogramm,
> das mir die Möglichkeit zum Abspeichern gibt

Das ist sicherlich sinnvoll, genau so wie die von manchen geübte Praxis, 
die Wohnungstür zu verrammeln, auf dass sie nicht Opfer einer Straftat 
werden mögen. Angenehmer wäre es sicherlich, wenn dies nicht 
erforderlich wöre. In manchen Gegenden soll es vor nicht allzu langer 
Zeit noch üblich gewesen sein, die Wohnungstür unverschlossen zu lassen, 
wenn man einkaufen ging; man konnte sich darauf verlassen, dass einen 
der Nachbatmr nicht bestahl.

Heute kann man sich nicht einmal darauf verlassen, dass mc.net sich an 
die Vereinbarungen hält. Schade.

von Andreas S. (andreas) (Admin) Benutzerseite


Lesenswert?

Percy N. schrieb:
> Besonders ärgerlich ist, dass auch Löschungen erfolgen, ohne dass der
> Verfasser des gelöschten Posts per mail informiert wird.

Nein. Es gibt immer eine E-Mail-Benachrichtigung, wenn der Autor eine 
E-Mail-Adresse angegeben hat.

von Percy N. (vox_bovi)


Lesenswert?

Andreas S. schrieb:
> Nein. Es gibt immer eine E-Mail-Benachrichtigung, wenn der Autor eine
> E-Mail-Adresse angegeben hat.

Das kann ich nicht bestätigen.
Für meine Beiträge in

https://www.mikrocontroller.net/topic/502464#new
https://www.mikrocontroller.net/topic/502076#new
https://www.mikrocontroller.net/topic/502072#new

habe ich keine Löschbenachrichtigungen erhalten.

von Frank M. (ukw) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Percy, warum vernebelst Du dauernd den Umstand, unter welchen Umständen 
Du keine E-Mails bei Löschung bekommen hast, obwohl wir das schon 
desöfteren geklärt haben?

Konkret: Es geht nicht um eine fehlende E-Mail bei Löschung eines 
Beitrags von Dir. Sondern: Du beklagst Dich darüber, dass Du keine 
E-Mail bei Löschung eines kompletten Threads erhältst.

Könntest Du beim nächsten Mal, wenn Du wieder mal darüber lamentierst, 
auch diesen Umstand bitte mit aufführen, damit man dich nicht 
(wiederholt!) missversteht - wie jetzt Andreas? Danke!

Meines Erachtens macht die Benachrichtigung über die Löschung eines 
kompletten Threads auch überhaupt keinen Sinn. Du würdest dann mehrere 
dutzend E-Mails über die Löschung jedes noch so unwichtigen Beitrags 
innerhalb des Threads erhalten. Außerdem müsste der µC.net-Server eine 
Massenflut von E-Mails an alle Beteiligten rausschicken, unter der 
Gefahr, auf der einen oder anderen Blacklist zu landen.

Beitrag #6393303 wurde vom Autor gelöscht.
von Cyblord -. (cyblord)


Lesenswert?

Frank M. schrieb:
> Konkret: Es geht nicht um eine fehlende E-Mail bei Löschung eines
> Beitrags von Dir. Sondern: Du beklagst Dich darüber, dass Du keine
> E-Mail bei Löschung eines kompletten Threads erhältst.

Für den User spielt es keine große Rolle ob ein einzelner Post oder der 
ganze Thread gelöscht wurde. Das Ergebnis bleibt ja gleich: Der Post ist 
weg.

von Percy N. (vox_bovi)


Lesenswert?

Frank M. schrieb:
> Percy, warum vernebelst Du dauernd den Umstand, unter welchen Umständen
> Du keine E-Mails bei Löschung bekommen hast, obwohl wir das schon
> desöfteren geklärt haben?
Ich habe überhaupt nichts vernebelt, vielmehr warst Du es, der es für 
richtig gehalten hat, mir öffentlich Inkompetenz bei der Konfiguration 
meines e-mail-Programnes zu unterstellen.
>
> Konkret: Es geht nicht um eine fehlende E-Mail bei Löschung eines
> Beitrags von Dir. Sondern: Du beklagst Dich darüber, dass Du keine
> E-Mail bei Löschung eines kompletten Threads erhältst.
>
> Könntest Du beim nächsten Mal, wenn Du wieder mal darüber lamentierst,
> auch diesen Umstand bitte mit aufführen, damit man dich nicht
> (wiederholt!) missversteht - wie jetzt Andreas? Danke!
>
Ich hatte eigentlich vermeiden wollen, den Eindruck zu erwecken, ich 
hielte mein Gegenüber für Volltrottel, zumal dies auch nicht zutrifft. 
Ich bin vielmehr, zumindest bisher, davon ausgegangen, dass 
"Benachrichtigung bei jeder Löschung" auch genau das meint, ausnahmslos 
und nicht nur grundsätzlich. In dem Fall, dass meine Beanstandung nicht 
ad hoc nachvollzogen werden konnte, hätte es sich angeboten, einfach 
nachzufragen, statt einfach den anderen zu diffamieren.

Möglicherweise könntest Du auch ganz allgemein Nutzen daraus ziehen, 
Deine Umgangsformen zu überprüfen.
> Meines Erachtens macht die Benachrichtigung über die Löschung eines
> kompletten Threads auch überhaupt keinen Sinn.
Das ist Deine Meinung, die Du gern haben und auch verbreiten darfst, nur 
ändert sie nichts an den Tatsachen, die Du bisher in Abrede gestellt 
hast.
> Du würdest dann mehrere
> dutzend E-Mails über die Löschung jedes noch so unwichtigen Beitrags
> innerhalb des Threads erhalten.
Keineswegs. Ich würde lediglich über die Löschung der für mich 
wichtigsten Beiträge des betroffenen Threads informiert, nämlich meiner. 
Falls in dem selben Thread auch noch Beiträge von zB Dir gestanden haben 
sollten, würde mir dies allerdings verheimlicht werden, zumal es mich 
nichts angeht. Das könnte ich schweren Herzens verkraften.
> Außerdem müsste der µC.net-Server eine
> Massenflut von E-Mails an alle Beteiligten rausschicken,
Ja, das wäre natürlich lästig, wenn man sich an die Vereinbarungen bzw 
Nutzungsbedingungen halten müsste ...
> unter der
> Gefahr, auf der einen oder anderen Blacklist zu landen.
Die Gefahr besteht genau so bei einer Reihe von Löschungen einzelner 
Beiträge.

Es stellt sich die Frage, ob diese gegen die Nutzungsbedingungen 
verstoßende Praxis beabsichtigt ist, auf einem Versehen bei der 
Gestaltung des Programms oder auf einem Bug beruht. Die Aggressivität, 
mit der insbesondere Du auf meine diesbezüglichen Bugreports reagiert 
hast, lässt insoweit Übles ahnen. Vielleicht lässt sich die Frage ja 
gleichwohl beantworten.

Und ganz vielleicht lassen sich ja auch Prozeduren etablieren, die den 
Nutzungsbedingungen entsprechen. Unabhängig davon, ob für Dich insoweit 
Rechtstreue überhaupt "Sinn macht".

Danke!

von Lothar M. (Firma: Titel) (lkmiller) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Percy N. schrieb:
> Es stellt sich die Frage
... ob das ausser dir irgendwen interessiert oder ob eine passende 
Formulierung der Nutzungsbedingungen oder gar eine Änderung der ganzen 
Emailbenachrichtungsgeschichte irgendwas ändern würde.

Nur diese Frage stellt sich, wenn man das mal von weiter weg betrachtet.

Das wars von meiner Seite. Ihr könnt jetzt weiter Haare spalten...

von Frank M. (ukw) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Percy N. schrieb:
> Möglicherweise könntest Du auch ganz allgemein Nutzen daraus ziehen,
> Deine Umgangsformen zu überprüfen.

Da hast Du recht. Ich war in der Vergangenheit viel zu freundlich zu 
Dir. Ich werde das überprüfen.

> Es stellt sich die Frage, ob diese gegen die Nutzungsbedingungen
> verstoßende Praxis beabsichtigt ist, auf einem Versehen bei der
> Gestaltung des Programms oder auf einem Bug beruht.

Das weiß ich nicht, da die Forumssoftware nicht aus meiner Feder stammt.

Für mich stellt sich aber eine ganz andere Frage: Warum hängst Du Deine 
ach so tolle juristische Fachkenntnis nicht in anderen Foren, bei deren 
Jura auch das tatsächliche Thema ist, raus? Weil Du hier der einäugige 
König unter den Blinden sein kannst?

Tut mir leid, Deine Art vermittelt immer wieder den Eindruck, wir säßen 
hier vor Gericht und Du bist immer der jeweilige Gegner auf der 
Anklagebank. Mir wäre es lieber, als Teilnehmer dieses Forums wärest Du 
Anwalt aller hier Anwesenden statt der Gegner.

> Die Aggressivität,

kommt genau durch Dein Verhalten zustande. Du präsentierst Dich immer 
als der anklagende Gegner. Ich bin gespannt, wann ich die erste 
Abmahnung von Dir erhalte, weil ich nicht zu Kreuze vor Dir krieche.

: Bearbeitet durch Moderator
von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?


von Percy N. (vox_bovi)


Lesenswert?

Frank M. schrieb:
> Für mich stellt sich aber eine ganz andere Frage: Warum hängst Du Deine
> ach so tolle juristische Fachkenntnis nicht in anderen Foren, bei deren
> Jura auch das tatsächliche Thema ist, raus?
Tut mir leid, das verstehe ich nicht. Wieso sollte es auch nur 
rudimentäre juristische Fachkenntnisse erfordern, im zu erkennen, dass 
die Nutzungsbedingungen zusichern, dass die Verfasser ausnahmslos über 
jeden gelöschten Beitrag per e-mail informiert werden, sofern ihre 
e-mail-Adresse bekannt ist?
> Weil Du hier der einäugige
> König unter den Blinden sein kannst?
>
Ich weiß nicht, wen Du hier als Blinden bezeichnen möchtest, und ich 
würde mir solches auch nicht anmaßen. Auch das scheint mir eine Frage 
der Umgangsformen zu sein; da mögen interindividuell unterschiedliche 
Maßstäbe gelten.
> Tut mir leid, Deine Art vermittelt immer wieder den Eindruck, wir säßen
> hier vor Gericht und Du bist immer der jeweilige Gegner auf der
> Anklagebank.
Ich weiß nicht, warum Du mir dann immer wieder die Rolle des Angeklagten 
zuweist,  wenn es Dir doch so leid tut.
Versuche doch einfach einmal, zu verstehen, worum es mir jeweils im 
Einzelfall gehen könnte und bemühe Dich, in Erwägung zu ziehen, mein 
Vorgehen sei nicht zwangsläufig feindselig. Das würde der Kommunikation 
vermutlich deutlich zuträglicher sein als die Unterstellung von 
Unfähigheit oder Aggression.
> Mir wäre es lieber, als Teilnehmer dieses Forums wärest Du
> Anwalt aller hier Anwesenden statt der Gegner.
Mir wäre es lieber, ich würde über die Löschungen meiner Beiträge 
entsprechend den Nutzungsbedingungen informiert werden,  ohne mich dafür 
nicht nur rechtfertigen, sondern auch noch gegen aggressive Anwürfe 
verteidigen zu müssen.
Noch schöner wäre es, wenn die Löschungen regelmäßig begründet würden. 
Ich entsinne mich der einen oder anderen Löschnachricht, deren 
Begründung zumindest insoweit hilfreich war, dass ich den Standpunkt des 
Mods erkennen konnte, selbst wenn ich ihn mir nicht zu eigen machen 
mochte. So etwas fördert die Akzeptanz ganz ungemein!

Zu irgend jemandes Anwalt in diesem Forum fühle ich mich nicht berufen, 
auch wenn ich davon ausgehe, dass die Anpassung des Procederes bei 
Löschungen an die Nutzungsbedingungen vermutlich allen Nutzern zu Gute 
käme.

Und Gegner? Wie kommst Du darauf? Was soll diese Unterstellung?

Frank M. schrieb:
> Ich war in der Vergangenheit viel zu freundlich zu Dir.

Frank M. schrieb:
> Ich bin gespannt, wann ich die erste Abmahnung von Dir erhalte, weil ich
> nicht zu Kreuze vor Dir krieche.

Man könnte den Eindruck gewinnen, es komme Dir ganz wesentlich darauf 
an, hier eine Konfrontation zu eskalieren. Falls ja: warum nur?

von Percy N. (vox_bovi)


Lesenswert?

Percy N. schrieb:
> Zu irgend jemandes Anwalt in diesem Forum fühle ich mich nicht berufen

Ich muss mich korrigieren.
Letztes Jahr war hier ein Gast mit einer typischen Anfängerfrage von den 
bekannten Superhelden scharf angegangen worden ob seiner Unkenntnis. Ich 
hatte damals gewagt, um Mäßigung zu bitten.
Leider bestand der einzige Erfolg darin, dass ein Mod mir vorwarf, ich 
wolle mich profilieren.

Darin könnte auch ein Grund dafür liegen, dass ich bestimmte traurige 
Gestalten in diesem Forum mittlerweile ihrer eigenen Jämmerlichkeit 
überlasse.

von F. F. (foldi)


Lesenswert?

Percy N. schrieb:
> Man könnte den Eindruck gewinnen, es komme Dir ganz wesentlich darauf
> an, hier eine Konfrontation zu eskalieren. Falls ja: warum nur?

Das will ich dir mal ganz einfach beantworten: Weil du hier, sicher der 
Mehrheit, auf den Sack gehst.

von F. F. (foldi)


Lesenswert?

Percy N. schrieb:
> Darin könnte auch ein Grund dafür liegen, dass ich bestimmte traurige
> Gestalten in diesem Forum mittlerweile ihrer eigenen Jämmerlichkeit
> überlasse.

Dann schreib einfach nicht!
Ich bin auch kein geborener Elektroniker und Programmierer, daher 
bekomme ich auch oft (heute schreibe ich kaum noch) was an den Kopf 
geknallt.
MaWin hatte es im Anfang sogar geschafft (obwohl man heute nicht mehr 
sicher sein kann, ob er es überhaupt war), dass er fast Besuch von mir 
bekommen hätte. Denn ich bin weder ein Kellerkind noch ein Waisenknabe.
Heute bin ich froh darüber, auch wenn die Art hätte anders sein können.
Weil mir zu blöd war, hier ständig eins vor die Fresse zu kriegen, habe 
ich lieber erstmal alles andere ausgeschöpft (also viel gelesen) und 
komme auch ohne Hilfe mit den meisten Sachen, die ich so mache, alleine 
klar.

Und wenn es mir mal wieder zu doof wird, bleibe ich für ne Weile einfach 
weg.

Könnte auch eine Möglichkeit für dich sein.

von Mani W. (e-doc)


Lesenswert?

F. F. schrieb:
> Was ist so schlimm am Löschen?
> Tut es weh oder hat man damit ein literarisch so wertvollen Beitrag für
> die Menschheit gelöscht?
> Hier geht es doch um nichts. Nur eure Eitelkeiten wurden gekränkt.

Ja, das ist ES!

Die Eitelkeit...

Percy N. schrieb:
> Heute kann man sich nicht einmal darauf verlassen, dass mc.net sich an
> die Vereinbarungen hält. Schade.

Blödsinn...

Frank M. schrieb:
> Meines Erachtens macht die Benachrichtigung über die Löschung eines
> kompletten Threads auch überhaupt keinen Sinn.

Doch, denn dann erübrigt sich das Suchen!
Wenn der GANZE BEITRAG weg ist, dann ergibt es keinen Sinn, die
einzelnen Beiträge als gelöscht zu posten...


Frank M. schrieb:
> Percy N. schrieb:
>> Möglicherweise könntest Du auch ganz allgemein Nutzen daraus ziehen,
>> Deine Umgangsformen zu überprüfen.
>
> Da hast Du recht. Ich war in der Vergangenheit viel zu freundlich zu
> Dir. Ich werde das überprüfen.

Gefällt Mir!


F. F. schrieb:
> Das will ich dir mal ganz einfach beantworten: Weil du hier, sicher der
> Mehrheit, auf den Sack gehst.

Das war eine klare Meinung...

von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

Könnt ihr eure Dialoge nicht per Email klären?

von Mani W. (e-doc)


Lesenswert?

Martin S. schrieb:
> Könnt ihr eure Dialoge nicht per Email klären?

Wozu, vielleicht geht bei öffentlicher Diskussion dem Einen oder
Anderen ein Lichtlein auf?

von A. O. (a-o)


Lesenswert?

Warum tut es Not, die Vorschaubilder offenbar zwingend per JS über einen 
Drittserver von cloudimg.io zu ziehen? Habe im Handybrowser extra JS 
abgeschaltet und da sind die Vorschaubilder eben kaputt.
Designthema: Wenn ich auf dem Handybrowser JS einschalte und einen Post 
verfasse, rutscht permanent diese unbrauchbare Kopfleiste ins Bild, so 
daß in der Queransicht zwiachen Kopfleiste und eingeblendeter Tastatur 
absolut nichts mehr von meiner gerade verfaßten  Schrift im Textkasten 
zu sehen ist. Nur durch Hoch- und Runterfummelei des Bildes ist die 
Leiste ausblendbar und die eigene Schrift im Textfeld wiederzufinden. 
Äußerst nervig und vollkommen unbrauchbar diese zappelige Leiste. Kann 
die nicht wesentlich schmaler oder ganz weg gemacht werden?

von Matthias L. (limbachnet)


Lesenswert?

Mani W. schrieb:
> Wozu, vielleicht geht bei öffentlicher Diskussion dem Einen oder
> Anderen ein Lichtlein auf?

Schau doch mal ganz vorsichtig ins Ursprungsposting dieses Threads:

Andreas S. schrieb:
> Wenn ihr über Details eines Vorschlags diskutieren möchtet, lagert das
> bitte in einen anderen Thread aus, damit es hier übersichtlich bleibt.

von Percy N. (vox_bovi)


Lesenswert?

Matthias L. schrieb:
> Schau doch mal ganz vorsichtig ins Ursprungsposting dieses Threads:
>
> Andreas S. schrieb:
>> Wenn ihr über Details eines Vorschlags diskutieren möchtet, lagert das
>> bitte in einen anderen Thread aus, damit es hier übersichtlich bleibt.

Ich bin mir nicht sicher, ob das passt, zumal ein Zusammenhang mit der 
Frage, warum bei der Löschung eines Threads keine Benachrichtigung 
versandt wird, nicht erkennbar ist.

von Mani W. (e-doc)


Lesenswert?

Sorry, wenn mein Geschreibsel dem Einen oder Anderen nicht gepasst 
hat...

Es waren meine Gedanken...

von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

Es geht hier um Vorschläge, die hier durchaus gelesen werden von 
Andreas.

Wenn hier so Dialoge, wie mit Percy, stattfinden, wird Andreas irgenwann 
mal keine Lust mehr haben, das zu lesen. Dann ist der Thread hier tot! 
Das ist in niemandes Interesse.

von Sven L. (sven_rvbg)


Lesenswert?

Martin S. schrieb:
> Dann ist der Thread hier tot!
> Das ist in niemandes Interesse.
Wobei der Thread auch so einen recht toten Eindruck macht...

Schön wäre es wenn der TO etwas mitdiskutieren würde...

von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

Martin S. schrieb:
> Dann ist der Thread hier tot!

Mit Verlaub - das ist er doch schon lange. Oder wann ist man hier 
tatsächlich mal auf einen Vorschlag eingegangen?

von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?


von Matthias L. (limbachnet)


Lesenswert?

Mark B. schrieb:
> Oder wann ist man hier
> tatsächlich mal auf einen Vorschlag eingegangen?

Wenn das eine ernst gemeinte Frage sein sollte: Lässt sich einfach 
finden. Den gesamten Thread anzeigen lassen, Browswer-Suche auf der 
Seite starten, nach "Admin" suchen.

Da gibt's schon ein paar Stellen, an denen "ist behoben", "Geht jetzt" 
und dergleichen steht. Aber grundsätzlich wären etwas häufigere 
Rückmeldungen von Andreas in diesem Thread schon nett.

von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

Martin S. schrieb:
> Beitrag "Re: Wunschliste & Verbesserungsvorschläge"
>
> Keine 3 Tage her.

Da wurde aber weder ein Vorschlag noch eine Verbesserung umgesetzt. Und 
genau darum sollte es in diesem Thread ja ursprünglich einmal gehen:

Andreas S. schrieb:
> Dieser Thread ist für eure Änderungswünsche und Verbesserungsvorschläge
> an Forum und Webseite gedacht.

von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

Matthias L. schrieb:
> Wenn das eine ernst gemeinte Frage sein sollte: Lässt sich einfach
> finden. Den gesamten Thread anzeigen lassen, Browswer-Suche auf der
> Seite starten, nach "Admin" suchen.
>
> Da gibt's schon ein paar Stellen, an denen "ist behoben", "Geht jetzt"
> und dergleichen steht. Aber grundsätzlich wären etwas häufigere
> Rückmeldungen von Andreas in diesem Thread schon nett.

Wo wurde da ein Vorschlag eines Benutzers für eine neue Funktion 
umgesetzt, die es zuvor noch nicht gab?

Was man beim Durchsuchen dieses Threads findet, sind so etwa ein bis 
zwei Bugfixes pro Jahr. Das war's. Dafür hätte es aber den Thread nicht 
gebraucht, denn Bugs wurden auch vorher schon in diesem Unterforum 
gemeldet.

von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

Nachdem Andreas alles alleine macht, ist es nicht abwegig, dass neue 
Funktionen sehr lange brauchen.

von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

Martin S. schrieb:
> Nachdem Andreas alles alleine macht, ist es nicht abwegig, dass neue
> Funktionen sehr lange brauchen.

Das ist richtig. Freilich ist es kein Naturgesetz und kein Dogma, dass 
man alleine an einem Stück Software arbeiten muss.

Beitrag #6419575 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #6423832 wurde von einem Moderator gelöscht.
von M. Н. (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

ich hätte auch einen Wunsch für die Webseite. Ich glaube dieser ist hier 
auch schonmal aufgepoppt, aber ich vermisse das Feature schmerzlich:

Ich fände einen "Gelöst" Button bei einem Beitrag sinnvol, sodass TO / 
Moderator den Thread auf gelöst setzen können, wenn eine Lösung für ein 
Problem gefunden wurde. Habe schon mehrfach einen Thread durchwühlt mit 
dem Ausgang, dass die Diskussion eingeschlafen ist, ohne dass eine 
Lösung publiziert wurde.

Was haltet ihr davon, dass an gelösten Problemen z.B. ein grüner Haken 
in der Thread-Übersicht hängt. Auf diese Weise können sich dann auch 
Leute, die helfen wollen, sparen, den Thread zu lesen.

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

M. H. schrieb:

> Was haltet ihr davon, dass an gelösten Problemen z.B. ein grüner Haken
> in der Thread-Übersicht hängt.

Ich bin sehr dafür.

Im Markt-Forum wäre das dann automatisch ein "alles verkauft / alles 
erhalten".

von ●DesIntegrator ●. (Firma: FULL PALATINSK) (desinfector) Benutzerseite


Lesenswert?

Ich wäre bei Mails immer noch dafür,
dass man selbst eine Betreffzeile angeben kann.

nach meinem letzten Angebot hiess es wieder x-mal im Posteingang
>>> "... hat Dir eine Nachricht geschickt"

tja, eine davon war dann noch ne andere Frage, die damit nix zu tun 
hatte.

Und DAS ginge WIRKLICH übersichtlicher

von Rainer S. (enevile) Benutzerseite


Lesenswert?

M. H. schrieb:
> Was haltet ihr davon, dass an gelösten Problemen z.B. ein grüner Haken
> in der Thread-Übersicht hängt. Auf diese Weise können sich dann auch
> Leute, die helfen wollen, sparen, den Thread zu lesen.

Und bei ungelöst ein graues Fragezeichen oder ein rotes X(offen)

: Bearbeitet durch User
von Stefan . (xin)


Lesenswert?

Ich würde gern in meinem Profil definieren können, von welchen Usern ich 
die Beiträge nicht angezeigt bekomme. Sozusagen eine persönliche 
Blacklist für all die wiederkehrenden Spinner, die fortlaufend 
unsachlich "argumentieren" und auch nicht davor zurückscheuen, andere 
persönlich unter der Gürtellinie anzugreifen.
Darüber hinaus würde es der Diskussionskultur, speziell in diesem Forum, 
gut tun, wenn es endlich einen Zwang geben würde, einen Usernamen zu 
registrieren und beim Posten auch zu verwenden. Was hier teilweise 
abgeht, weil jemand anonym unterwegs ist …

von Dieter F. (bob-belcher)


Lesenswert?

Tag zusammen.

Stefan . schrieb:
> für all die wiederkehrenden Spinner

Stefan . schrieb:
> Darüber hinaus würde es der Diskussionskultur, speziell in diesem Forum,
> gut tun,

Tja dann fange mal bei dir selbst an...

D.F.

von Stefan . (xin)


Lesenswert?

Ich weiß, was Du meinst - ich habe nun eine Weile überlegt, ob mir eine 
bessere Bezeichnung einfällt, bin aber gescheitert. Was hier teilweise 
abgeht, ist schon irre.
Es gibt hier durchaus interessante Threads, die dann von Personen an 
sích gerissen und so weit vom Thema entfernt vollgespammt werden, das 
man einfach keine Lust mehr hat, sich einzulesen oder ggf. konstruktiv 
zu beteiligen.
ich vermute, das Du ebenfalls schon eine Weile hier unterwegs bist und 
im Grunde genommen genau weißt, was ich meine (-;

von Mani W. (e-doc)


Lesenswert?

Stefan . schrieb:
> Ich würde gern in meinem Profil definieren können, von welchen Usern ich
> die Beiträge nicht angezeigt bekomme. Sozusagen eine persönliche
> Blacklist für all die wiederkehrenden Spinner, die fortlaufend
> unsachlich "argumentieren" und auch nicht davor zurückscheuen, andere
> persönlich unter der Gürtellinie anzugreifen.


Benutzername  xin
Vorname  Stefan
Nachname  ---
Firma
Angemeldet seit  09.10.2010 20:18
Beiträge  274

No comment...

von ●DesIntegrator ●. (Firma: FULL PALATINSK) (desinfector) Benutzerseite


Lesenswert?

Stefan . schrieb:
> und auch nicht davor zurückscheuen, andere
> persönlich unter der Gürtellinie anzugreifen.

Diese Linie definiert jeder natürlich auch selbst.

Der eine fühlt sich schon
durch einen schiefen Blick anderer Arbeitskollegen (!) bedroht.

Wieder andere
unterhalten sich so derbe wie Hamburger Schauerleute untereinander.

von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

Mani W. schrieb:
> Benutzername  xin
> Vorname  Stefan
> Nachname  ---
> Firma
> Angemeldet seit  09.10.2010 20:18
> Beiträge  274
>
> No comment...

Wo ist da jetzt das Problem? 🤔

von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

Mark B. schrieb:
> Wo ist da jetzt das Problem? 🤔

Gibt keines. Sagt er ja selbst.

von Mani W. (e-doc)


Lesenswert?

Martin S. schrieb:
> Mark B. schrieb:
>> Wo ist da jetzt das Problem? 🤔
>
> Gibt keines. Sagt er ja selbst.

Mani W. schrieb:
> Benutzername  xin
> Vorname  Stefan
> Nachname  ---
> Firma
> Angemeldet seit  09.10.2010 20:18
> Beiträge  274
>
> No comment...


Ich dachte, wenn ein Schreiber (und Leser) schon 10 Jahre angemeldet
ist würde er schon wissen wen er aussperren möchte,weil er dessen
Kommentare nicht lesen möchte und damit eine gewisse
Voreingenommenheit angenommen hat...

Das ist möglicherweise der falsche Weg, sich mit anderen Schreibern
auszutauschen - man sperrt die Meinungen einfach aus...

Und gut ist es?

Wohl nur für die eigene Seele als Aussperrer, aber nicht für
Jemanden, der auch etwas lernen möchte - das Miteinander mit all
seinen Meldungen auf den eigenen Post...

Stefan . schrieb:
> Sozusagen eine persönliche
> Blacklist für all die wiederkehrenden Spinner, die fortlaufend
> unsachlich "argumentieren" und auch nicht davor zurückscheuen, andere
> persönlich unter der Gürtellinie anzugreifen.

No Comment...

von Sven L. (sven_rvbg)


Lesenswert?

Ich find's cool 10 Jahre angemeldet, 274 Beiträge verfasst und irgendwas 
von an Diskussion beteiligen etc. schreiben.

Schreibst Du dann mehr, wenn es keine Gäste mehr gibt?

Wie soll ein Anmeldezwang in irgendeiner Form die Umgangsformen 
verbessern, wenn man das Ganze nicht an ein Postidentverfahren koppelt?

von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

Sven L. schrieb:
> Wie soll ein Anmeldezwang in irgendeiner Form die Umgangsformen
> verbessern

Ein Anmeldezwang erhöht den Aufwand für Trolle. Wenn es clever gemacht 
ist, kann man sich auch nicht mit irgendeiner Wegwerf-Email 
registrieren, weil diese nicht akzeptiert werden.

: Bearbeitet durch User
von Sven L. (sven_rvbg)


Lesenswert?

Mark B. schrieb:
> Ein Anmeldezwang erhöht den Aufwand für Trolle. Wenn es clever gemacht
> ist, kann man sich auch nicht mit irgendeiner Wegwerf-Email
> registrieren, weil diese nicht akzeptiert werden.

Wie viele Trolle sind denn hier wirklich unterwegs?

Es sind immer wieder die Gleichen auch angemeldeten Leute, die mit hier 
mit einem rauen Ton aufschlagen.

Bei manchen ist es pure Arroganz, bei anderen schlechte Kinderstube und 
hier und da hat auch mal jemand einen schlechten Tag.

Und das eine Antwort, die einem nicht schhmeckt meist bitter ist, das 
hat damit auch nichts zu tun.

Es gibt genügend Gäste, die warum auch immer sich nicht registrieren 
wollen und trotzdem mehr beitragen, wie manch registrierter User!

von Tim S. (Firma: tsx89) (freak_ts) Benutzerseite


Lesenswert?

Im Menu, die "besonderen" Rubriken:
- z.B mit Anmeldepflicht,
- bei der es (nur) um´s Einkaufen geht (Markt)
- die "Fertig-Ergebnisse" mit Feedback ohne Fragen (Projekte & Code)
- und eben überall dort, wo "andere Forenregeln" passieren oder 
Nebensächliches "nicht-technisches" die Hauptsache ist - Außerhalb vom 
"HelpMe-Forum" (Ausbildung & Beruf)

Diese Rubriken zu einem Block oben oder unten Zusammenfassen.
Persönlich finde ich es unten schöner - und in der Regel schau ich da 
auch erst ganz am schluss vorbei. :-)
1
[...]
2
Haus & Smart Home
3
PC-Programmierung
4
PC Hard- & Software
5
-------------------
6
-Projekte & Code
7
-Markt    
8
-Ausbildung & Beruf
9
-Offtopic
10
-Webseite

Ungefähr so. Schönen Abend noch!
Gruß tsx

von Sven L. (sven_rvbg)


Lesenswert?

Hier der Vorschlag eines Users zum Thema Regulierung des Unterforums 
Markt: https://www.mikrocontroller.net/topic/480232#6508799

Ich persönlich würde bestimmten Usern einfach mal auf die Finger klopfen 
und im Wiederholungsfalle diese einfach mal im Markt sperrenn für einen 
Zeitraum x.

Das ständige anbieten und provokante wiederhochholen von Threads in 
dennen Schrott verkauft wird, schiebt interessante Angebote leider immer 
wieder nach hinten, sodass diese übersehen werden!

Ggf. reicht auch eine Quota Beiträge pro User pro Zeitraum im 
Marktforum.

von Tim T. (tim_taylor) Benutzerseite


Lesenswert?

Und wenn man schon mal dabei ist sich über das Markt Unterforum Gedanken 
zu machen, könnte man eventuell auch die Ebay Regel etwas erweitern, 
unter Anderem auf Ebay Kleinanzeigen.

Wie bereits in Beitrag "Re: [V] Elektor-Zeitschriften" 
geschrieben.

Welchen Sinn ergibt es Ebay Kleinanzeigen Artikel nochmal zu
verlinken?

Unter dem Gesichtspunkt könnten also auch alle Sofortkauf Artikel von
Ebay selber hier nochmal eingestellt werden?

Und der verlinkte Thread ist das beste Beispiel, jemand hat aktuell 
(seit 6 Monaten im Übrigen) mehrere Jahrgänge Elektor Zeitschriften zu 
verhökern, die aber anscheinend keiner haben will, also wird es in den 
Mikrocontroller.net Markt gestellt, natürlich mit minimalstem Aufwand, 
alle Details und selbst der Preis stehen natürlich nur bei Ebay 
Kleinanzeigen.

Kann DAS wirklich gewünscht sein?

: Bearbeitet durch User
von Percy N. (vox_bovi)


Lesenswert?

Tim T. schrieb:
> Welchen Sinn ergibt es Ebay Kleinanzeigen Artikel nochmal zu verlinken?
>
Interessenten können ohne Nachfrage beim Inserenten ermitteln, ob das 
Angebot noch verfügbar ist.
> Unter dem Gesichtspunkt könnten also auch alle Sofortkauf Artikel von
> Ebay selber hier nochmal eingestellt werden?
>
Wenn Du den Unterschied nicht verstehst, istxdas schade.
> Und der verlinkte Thread ist das beste Beispiel, jemand hat aktuell
> (seit 6 Monaten im Übrigen) mehrere Jahrgänge Elektor Zeitschriften zu
> verhökern, die aber anscheinend keiner haben will, also wird es in den
> Mikrocontroller.net Markt gestellt, natürlich mit minimalstem Aufwand,
> alle Details und selbst der Preis stehen natürlich nur bei Ebay
> Kleinanzeigen.
Wie funktionieren relationale Datenbanken doch gleich? Wie laut wäre 
Dein Gezeter, wenn der Anbieter irgendwann bei eBay Kleinanzeugen den 
Preisaufruf senkt, die,Änderung aber nicht innerhalb einer 
Zehnteksekunde auf mc.net/markt zu sehen wäre?

Was iim Markt tatsächlich stört, sind die dubiosen Angebote eines 
manischen Schrotthändlers.
>
> Kann DAS wirklich gewünscht sein?
Ja. Falls mich das Angebot interessiert, kann ich über die 
Messengerfunktion von Ebay-Kleinanzeigen ganz bequem mit dem Anbieter 
Kontakt aufnehmen; kein Vergleich mit der Forensoftware von mc.net und 
dem damit verbundenen Gehampel.

: Bearbeitet durch User
von Tim T. (tim_taylor) Benutzerseite


Lesenswert?

Percy N. schrieb:
> Tim T. schrieb:
>> Welchen Sinn ergibt es Ebay Kleinanzeigen Artikel nochmal zu verlinken?
>>
> Interessenten können ohne Nachfrage beim Inserenten ermitteln, ob das
> Angebot noch verfügbar ist.
>> Unter dem Gesichtspunkt könnten also auch alle Sofortkauf Artikel von
>> Ebay selber hier nochmal eingestellt werden?
>>
> Wenn Du den Unterschied nicht verstehst, istxdas schade.

Also einen Unterschied zwischen Ebay Sofortkauf und Ebay Kleinanzeigen 
sehe ich so wirklich nicht.

>> Und der verlinkte Thread ist das beste Beispiel, jemand hat aktuell
>> (seit 6 Monaten im Übrigen) mehrere Jahrgänge Elektor Zeitschriften zu
>> verhökern, die aber anscheinend keiner haben will, also wird es in den
>> Mikrocontroller.net Markt gestellt, natürlich mit minimalstem Aufwand,
>> alle Details und selbst der Preis stehen natürlich nur bei Ebay
>> Kleinanzeigen.
> Wie funktionieren relationale Datenbanken doch gleich? Wie laut wäre
> Dein Gezeter, wenn der Anbieter irgendwann bei eBay Kleinanzeugen den
> Preisaufruf senkt, die,Änderung aber nicht innerhalb einer
> Zehnteksekunde auf mc.net/markt zu sehen wäre?

Solange das unabhängig läuft, ist es mir herzlich egal.

> Was iim Markt tatsächlich stört, sind die dubiosen Angebote eines
> manischen Schrotthändlers.

Ja, der stört mich auch schon ewig mit seinem Schrott den er immer 
wieder anbietet, oft genug ist nicht mal ansatzweise ein Bezug zu 
Elektronik erkennbar; wird aber leider auch hier toleriert.

>> Kann DAS wirklich gewünscht sein?
> Ja. Falls mich das Angebot interessiert, kann ich über die
> Messengerfunktion von Ebay-Kleinanzeigen ganz bequem mit dem Anbieter
> Kontakt aufnehmen; kein Vergleich mit der Forensoftware von mc.net und
> dem damit verbundenen Gehampel.

Die Kontaktaufnahme hier ist wirklich verbesserungswürdig, was 
allerdings wohl im Allgemeinen an der Unfähigkeit mancher Mail-Anbieter 
liegt. Ich z.B. hatte noch nie das Problem das mich eine Nachricht per 
PN nicht erreicht hat.
Was die Ebay Kleinanzeigen Angebote hier betrifft, kann es wirklich 
erwünscht sein das in Zukunft noch mehr Schrott hier, mehr oder weniger 
nur noch verlinkt werden muss, ohne das ein Minimum an Arbeit da rein 
gesteckt wird? Stell dir vor das bekannte Mitglied des Modellbahn Clubs 
verlinkt in Zukunft auch noch die "Ware" seiner Kumpels... Und das kann 
man auch noch beliebig weiter spinnen...

: Bearbeitet durch User
von Percy N. (vox_bovi)


Lesenswert?

Tim T. schrieb:
> Die Kontaktaufnahme hier ist wirklich verbesserungswürdig, was
> allerdings wohl im allgemeinen an der Unfähigkeit mancher Provider
> liegt. Ich z.B. hatte noch nie das Problem das mich eine Nachricht per
> PN nicht erreicht hat.

Das ist für mich auch nicht das Problem. Blöd ist aber, dass ich nicht 
auf PM antworten kann, sondern eine neue PM an die Gegenseite schicken 
muss. Und da ich die Eingangs-PM nicht in mc.net lesen kann, sondern 
mein e-mail-Programm bemühen muss, darf ich mich auch gleich wieder 
legitimieren durch Pwd.
Oder ich logge mich wieder automatisch bei mc.net ein und schreibe eine 
neue PM; die Kennung des Users steht ja zum Glück im Inserat im Markt. 
Jetzt noch schnell Captcha erschlagen, und schon ist mein 
Prepaid-Guthaben wieder etwas eingedampft (ist aber wohl  nichts gegen 
die Dönerbude, bei der ich gelegentlich bestelle- da gehen jedes Mal min 
8,5 MB drauf, ist im Ergebnis aber wohl billiger als im selben Laden 
über Lieferando zu bestellen).

Oder mache ich hier etwas falsch?

von ●DesIntegrator ●. (Firma: FULL PALATINSK) (desinfector) Benutzerseite


Lesenswert?

Tim T. schrieb:
> Die Kontaktaufnahme hier ist wirklich verbesserungswürdig, was
> allerdings wohl im Allgemeinen an der Unfähigkeit mancher Mail-Anbieter
> liegt.

Eine Betreffzeile selbst schreiben zu können
wäre schon etwas.
immer nur "...hat Dir eine Nachricht geschickt"

Verkaufe mal etwas, oder besser noch:
Verschenke mal einen Artikel zum Portopreis,
dann weisst Du, was ich meine.
Speziell wenn Dich dazwischen einer
wegen einer anderen Sache erreichen will.

Oder @Admin,
wieviele PM erreichen Dich so,
wie behältst Du da den Überblick?

von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

Tim T. schrieb:
> Kann DAS wirklich gewünscht sein?

Welches Problem hast Du denn damit?

Gerade im Markt Forum ist eine Jammerlappen-Parade angesagt. Ständig 
werden Angebote dort von Quartalsverschüssen zerlabert, die ohnehin den 
Artikel nicht haben wollen.

Entsprechend ist der Vorschlag hier absolut adäquat. Kommentarfunktion 
abschalten. Am besten auch die Bewertungsfunktion. Allerdings sollten 
Mods die Beiträge hinzufügen; z.B. wenn auf einen möglichen Scam, 
Fälschung etc. hingewiesen wird.

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Tim T. schrieb:
> Ja, der stört mich auch schon ewig mit seinem Schrott den er immer
> wieder anbietet, oft genug ist nicht mal ansatzweise ein Bezug zu
> Elektronik erkennbar; wird aber leider auch hier toleriert.

Dann melde die Beiträge. Erwarte bitte nicht, dass die Moderation in der 
Lage ist, sich jeden Thread in diesem Forum stetst persönlich anzusehen.

Wenn das Zeug absolut nichts mit dem Thema des Forums zu tun hat, dann 
darf das da weg, keine Frage.

von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

Jörg W. schrieb:
> Dann melde die Beiträge.

Oder lerne, mit Dingen klar zu kommen, die nicht so laufen, wie Du es 
gerne hättest.

Aber man kann sich die Welt aber auch so löschen (lassen), wie sie einem 
gefällt.

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Martin S. schrieb:
> Aber man kann sich die Welt aber auch so löschen (lassen), wie sie einem
> gefällt.

Naja, wenn das Zeug tatsächlich nichts mit dem Forum zu tun hat, dann 
wollen wir es hier auch nicht haben. Das soll ja keine allgemeine 
Kleinanzeigen-Plattform werden. Was auch nicht erwünscht ist, ist ein 
"self push", also immer mal wieder nur noch einen (mehr oder minder 
sinnfreien) Beitrag an den Thread hängen, damit das Verkaufsgebot 
möglichst weit oben bleibt.

Aber: was für den einen "Schrott" ist, kann für den nächsten ein lange 
gesuchtes Ersatzteil sein – das allein wäre also kein Kriterium.

von Percy N. (vox_bovi)


Lesenswert?

Jörg W. schrieb:
> Aber: was für den einen "Schrott" ist, kann für den nächsten ein lange
> gesuchtes Ersatzteil sein – das allein wäre also kein Kriterium.

Dann wäre es natürlich schön, dass das Angebot soweit beschrieben würde, 
dass der Interessent ungefähr ahnen kann, was ihm da feilgeboten wird. 
Wenn dann auf Nachfrage nur kommt "bisher waren alle meine Kunden 
zufrieden" oder ähnliches, dann weiß man zwar nicht, was man da kaufen 
soll, aber von wem ...

Und wenn ein Gerät eines durchaus namhaften Herstellers aus der CSSR als 
DDR-Produkt beworben wird, weiß man auch, was man von der Wahrheitsliebe 
des Anbieters zu halten hat.

: Bearbeitet durch User
von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

Percy N. schrieb:
> Und wenn ein Gerät eines durchaus namhaften Herstellers aus der CSSR als
> DDR-Produkt beworben wird, weiß man auch, was man von der Wahrheitsliebe
> des Anbieters zu halten hat.

Naja das sind wohl eher die Ausnahme, als die Regel. Und dafür gibt's 
die Mods -> Melden.

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Percy N. schrieb:
> Und wenn ein Gerät eines durchaus namhaften Herstellers aus der CSSR als
> DDR-Produkt beworben wird, weiß man auch, was man von der Wahrheitsliebe
> des Anbieters zu halten hat.

Ich würde es auf "Ahnungslosigkeit" schieben. Die Dinger waren halt in 
der DDR weit verbreitet. Es gab ja mal Ansätze zu einer Arbeitsteilung 
im RGW damals.

von Percy N. (vox_bovi)


Lesenswert?

Jörg W. schrieb:
> Die Dinger waren halt in der DDR weit verbreitet

In der BRD auch; ich habe mir in den 70ern einen Meopta gegönnt. Die 
Qualität hat gestimmt; war einwandfrei Weltniveau (sonst hätten die 
Geräte auf dem Weltmarkt kaum bestanden). Da wäre es doch arg 
verwunderlich, wenn die gute Angelika Unterlauf diesen Umstand nicht hin 
und wieder allen Bürgern der Republik zur gefälligen Kenntnisnahme 
mitgeteilt hätte.

OT: Was ist eigentlich aus dem schicken U880-Boxroboter geworden, mit 
dem Henry Maske im DFF mal eine Sohle auf's Parkett gelegt hat?

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Percy N. schrieb:
> Da wäre es doch arg verwunderlich, wenn die gute Angelika Unterlauf
> diesen Umstand nicht hin und wieder allen Bürgern der Republik zur
> gefälligen Kenntnisnahme mitgeteilt hätte.

Ist ja noch OTer … aber sowas hat ja nun wirklich mit den 
Tagesnachrichten nix zu tun.

Sicher war es jedem, den es interessierte, bekannt, dass Meopta aus der 
CSSR kam, aber für manch einen dient halt "DDR-Ware" als eine Art 
Synonym für "Ostprodukte (vor 1990)".

von Percy N. (vox_bovi)


Lesenswert?

Jörg W. schrieb:
> aber sowas hat ja nun wirklich mit den Tagesnachrichten nix zu tun.

Ich habe lange genug ak gesehen, um zu wissen, was da so alles bejubelt 
wurde. Aber Du hadt Recht, voll OT.

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Percy N. schrieb:
> Ich habe lange genug ak gesehen

Wahrscheinlich mehr als ich. :-)

von Tim T. (tim_taylor) Benutzerseite


Lesenswert?

Jörg W. schrieb:
> Wenn das Zeug absolut nichts mit dem Thema des Forums zu tun hat, dann
> darf das da weg, keine Frage.

Und genau da beginnt das Auslegungsproblem. Sobald das zu verkaufende 
Objekt einen Stecker hat oder Batterien braucht, hat es nicht mehr 
absolut nichts mit dem Thema des Forums zu tun, welches ja mehr oder 
weniger gewollt sehr weit gefasst ist, aber bei entsprechender Auslegung 
im Marktbereich auch Tür und Tor für jedweden (Elektro)Ramsch von der 
Müllkippe öffnet.

von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

Tim T. schrieb:
> Tür und Tor für jedweden (Elektro)Ramsch von der Müllkippe öffnet

 Ja stimmt. Die 4000-5000 Inserate von der Deponie jeden Tag können die 
Mods kaum stemmen -.-

von Percy N. (vox_bovi)


Lesenswert?

Tim T. schrieb:
> Und genau da beginnt das Auslegungsproblem. Sobald das zu verkaufende
> Objekt einen Stecker hat oder Batterien braucht,

Nicht einmal das ist erforderlich. Da sich dieses Forum mit 
"Wissenschaft im weiteren Sinne" befasst, sind im Markt 
selbstverständlich auch beliebige grenzwissenschaftliche (lies: 
esoterische) Merkwürdigkeiten on topic.

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Percy, du kannst dir deine juristischen Auslegungen sparen. Wir werden 
das pragmatisch handeln.

von Robert K. (Firma: Zombieland) (rko)


Lesenswert?

Eigentlich wollte ich noch ein paar Usern antworten, aber mein Thread 
mit der Kritik am Bewertungssystem ist leider geschlossen worden.
Zum Verbesserungsvorschlag:
Liebe Moderatoren schaut Euch wirklich mal andere Foren und insbesondere 
deren Bewertungssysteme an ... vielleicht könnt Ihr dort noch was lernen 
wie man es besser machen kann ... sofern man ein solches System 
überhaupt braucht ?

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Robert K. schrieb:
> Liebe Moderatoren

Du sprichst die falschen an, und das wurde dir im anderen Thread auch 
schon gesagt. Solche Entscheidungen trifft Andreas für sein Forum.

von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

Jörg W. schrieb:
> Robert K. schrieb:
>> Liebe Moderatoren
>
> Du sprichst die falschen an, und das wurde dir im anderen Thread auch
> schon gesagt. Solche Entscheidungen trifft Andreas für sein Forum.

Ihr seid freilich diejenigen, die wenigstens mal reagieren. Andreas 
glänzt in der Regel durch Abwesenheit, wenn manch ein Benutzer gerne 
darüber sprechen würde, was man denn wie weiterentwicklen könnte.

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Mark B. schrieb:
> Andreas glänzt in der Regel durch Abwesenheit

Das Forum ist halt auch für ihn Nebenjob neben einer regulären 
Vollzeit-Tätigkeit, und dass er nun gar nichts daran machen würde, 
kannst du nicht behaupten.

von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

Jörg W. schrieb:
> Mark B. schrieb:
>> Andreas glänzt in der Regel durch Abwesenheit
>
> Das Forum ist halt auch für ihn Nebenjob neben einer regulären
> Vollzeit-Tätigkeit, und dass er nun gar nichts daran machen würde,
> kannst du nicht behaupten.

Was an der obigen Aussage ist denn falsch? Soll ich Dir zwei Dutzend 
Beispiele heraussuchen, wo jemand einen sinnvollen Vorschlag gemacht hat 
und es weder jemals eine Umsetzung noch eine Antwort darauf gegeben hat?

Ich verstehe wirklich nicht, warum man ein schlechtes 
Kommunikationsverhalten auch noch zu entschuldigen versucht.

: Bearbeitet durch User
von ●DesIntegrator ●. (Firma: FULL PALATINSK) (desinfector) Benutzerseite


Lesenswert?

Mark B. schrieb:
> Ich verstehe wirklich nicht, warum man ein schlechtes
> Kommunikationsverhalten auch noch zu entschuldigen versucht.

Schlechte Kommunikation ist gang und gäbe.
Führt jetzt auch dazu, dass ich mein Dampfradio verschrotte, statt ein 
4. Mal vergeblich auf jemanden zu warten. Zum Schluss hätte ich es 
verschenkt.

von Bauform B. (bauformb)


Lesenswert?

Mark B. schrieb:
> Soll ich Dir zwei Dutzend Beispiele heraussuchen, wo jemand
> einen sinnvollen Vorschlag gemacht hat und es weder jemals
> eine Umsetzung noch eine Antwort darauf gegeben hat?

Naja, was für den einen im Moment sinnvoll erscheint, ist für andere 
vielleicht überflüssig bis schädlich wegen zuviel Nebenwirkungen. Oder 
das Kosten/Nutzen Verhältnis ist einfach zu schlecht...

von Percy N. (vox_bovi)


Lesenswert?

Bauform B. schrieb:
> Naja, was für den einen im Moment sinnvoll erscheint, ist für andere
> vielleicht überflüssig bis schädlich wegen zuviel Nebenwirkungen. Oder
> das Kosten/Nutzen Verhältnis ist einfach zu schlecht...

Genau das könnte zum Beispuel in der vermissten Antwort kommumiziert 
werden, statt es schamhaft zu verschweigen.

von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

Bauform B. schrieb:
> Naja, was für den einen im Moment sinnvoll erscheint, ist für andere
> vielleicht überflüssig bis schädlich wegen zuviel Nebenwirkungen. Oder
> das Kosten/Nutzen Verhältnis ist einfach zu schlecht...

Es kann immer gute Gründe geben, um etwas nicht umzusetzen. Dann 
kommuniziert man diese eben.

von Sven L. (sven_rvbg)


Lesenswert?

Wenn ein Moderator seinen eigenen Post bearbeitet, sollte bearbeitet 
durch User dranstehen und es sollten die selben Spielregeln für die 
Bearbeitbarkeit gelten, wie für normale User.

Wenn ein Moderator etwas löscht, dann wäre es oft sinnvoll, zu wissen, 
wer es war, jedenfalls in der Benachrichtigungsmail.

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Sven L. schrieb:
> Wenn ein Moderator seinen eigenen Post bearbeitet, sollte bearbeitet
> durch User dranstehen

Fände ich auch gut.

> und es sollten die selben Spielregeln für die
> Bearbeitbarkeit gelten, wie für normale User.

Das dürfte schwierig umzusetzen sein: die Moderatoren-Eigenschaft gehört 
ja permanent zum Account, das ist nichts, was man irgendwie ein- oder 
ausschalten kann. Da man als Moderator immer andere Postings bearbeiten 
können soll, schließt das notgedrungen die eigenen Postings mit ein.

Ich hätte auch nichts gegen ein "zuschaltbares Moderatoren-Bit", d.h. 
auch die Moderator-Kennzeichnung würde dann nur an Postings dran stehen, 
die ich in meiner Eigenschaft als Moderator verfasse. Aber ich fürchte, 
dass das vom Konzept der Forensoftware ein massiver Umbau wäre, beides 
zu trennen, statt das Bit einfach nur am Account dranhängen zu haben.

von Percy N. (vox_bovi)


Lesenswert?

Jörg W. schrieb:
> Aber ich fürchte, dass das vom Konzept der Forensoftware ein massiver
> Umbau wäre, beides zu trennen, statt das Bit einfach nur am Account
> dranhängen zu haben.

Eigentlich müsste lediglich die Befugnis, dieses bit zu togglen, auch 
dem Inhaber des jeweilien Mod-Accounts zustehen. Andreas verbliebe dabei 
das Privileg, diese Umschaltmöglichkeit für den Allgemeinfall einzelnen 
Accounts zuzuweisen oder ihnen zu entziehen.

Ob das wirklich ein so tiefgreifender Eingruff wäre?

Andererseits war es offenbar immer noch nicht möglich, auf neinen 
Bugreport hinsichtlich der Zitierfunktion zu antworten, auch nicht auf 
die Sachstandsanfrage. Es scheint also so manches deutlich schwieriger 
zu sein,  als man es sich vorzustellen vermag ...

von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

Vorschlag:
Für die Codeansicht von angehängten Sourcecode-Dateien fände ich es 
nützlich, wenn man dort Zeilennummern einblenden könnte. Damit man 
gleich sagen kann, dass der Fehler in Zeile 42 (oder 17, oder 53, ...) 
liegt. :-)

von Chris D. (myfairtux) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

+1

Mark, das ist wirklich ein sinnvoller Vorschlag - ich hab's intern 
weitergeleitet.

von Sven L. (sven_rvbg)


Lesenswert?

Mark B. schrieb:
> Für die Codeansicht von angehängten Sourcecode-Dateien fände ich es
> nützlich, wenn man dort Zeilennummern einblenden könnte. Damit man
> gleich sagen kann, dass der Fehler in Zeile 42 (oder 17, oder 53, ...)
> liegt. :-)

dann aber möglichst so, das ein kopieren via maus die Zeilennummern 
nicht mit kopiert.

von ●DesIntegrator ●. (Firma: FULL PALATINSK) (desinfector) Benutzerseite


Lesenswert?

Wunsch:

Eine gründliche Überarbeitung für private Nachrichten.
Die kommen nur allzu oft garnicht an.

von Tim T. (tim_taylor) Benutzerseite


Lesenswert?

Da das aktuelle PN-System anscheinend ein immerwährender Quell der 
Freude ist, wie wäre es einfach mal ein internes PN-System zu 
implementieren? Es kann ja auch optional und zusätzlich zum Mailsystem 
laufen, nur eben um eine einfache Möglichkeit zu bieten miteinander in 
Kontakt zu kommen, ohne seine Email Adresse offen im Forum angeben zu 
müssen.

von B. R. (pushpop)


Lesenswert?

Die Idee einer Arduino-Forenrubrik wurde wieder vorgeschlagen. Der 
Vollständigkeit halber verlinke ich den Thread hier. Dort werden unter 
Anderem gute Argumente genannt, die es meiner Meinung nach wert sind 
beachtet zu werden.

Beitrag "Eigene Rubrik für Arduino im Forum einführen?"

: Bearbeitet durch User
von Klaus H. (hildek)


Lesenswert?

Mein Eindruck ist, dass sich in letzter Zeit das Ausgraben von uralten 
Thread-Leichen häuft.
Mein Vorschlag wäre, die orangen-farbige Betreffzeilen dunkler 
einzufärben, wenn der Post schon ein älteres Datum hat. Dann kann man 
das
Es ist einfach lästig, längere Posts durchzuschauen, um dann feststellen 
zu müssen, dass die Frage uralt ist und längst beantwortet. Ja, ich 
könnte auch beim ersten Öffnen auf das Datum schauen ... 😀

Vlad T. hat vor einigen Jahren hier ein Grease-Monkey-Skript vorgestellt 
(Beitrag "Re: neues Design?"), das mir seither 
auch gute Dienste geleistet hat; leider funktioniert es seit einigen 
Wochen nicht mehr - warum auch immer.
Könnte man so was nicht in die Forensoftware integrieren?
(Ich habe jetzt nicht durchforstet, ob ein ähnlicher Vorschlag schon 
kam.)

von Sven L. (sven_rvbg)


Lesenswert?

Man könnte auch alte Threads einfach schließen / archivieren, sodass 
dieser nur read-only sind. Wenn jemand auf einen Inhalt, in einbem alten 
Thread reagieren will, dann kann er auch einen Link setzen.

Das Ausgaben eines alten Threads ist sowieso eine Unart und wenn man 
sich tweilweise anschaut, was dann da komentiert wird, dann ist das 
selten etwas, was der Welt gefehlt hat!

: Bearbeitet durch User
von Mani W. (e-doc)


Lesenswert?

Klaus H. schrieb:
> Mein Vorschlag wäre, die orangen-farbige Betreffzeilen dunkler
> einzufärben, wenn der Post schon ein älteres Datum hat.

Das würde ich auch begrüssen!

von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

Sven L. schrieb:
> Das Ausgaben eines alten Threads ist sowieso eine Unart

Pauschale Aussagen sind immer falsch. ;-)

Hier ist ein aktuelles Beispiel für ein meiner Meinung nach 
gerechtfertigtes "Ausgraben":

Beitrag "Re: USB-Kommunikation per Bluetooth"

Wenn der alte Thread genau die Frage enthält die man selbst auch 
stellen wollte, macht es durchaus Sinn nicht extra einen neuen Thread 
dafür anzufangen, finde ich.

von Klaus H. (hildek)


Lesenswert?

Mark B. schrieb:
> Wenn der alte Thread genau die Frage enthält die man selbst auch
> stellen wollte, macht es durchaus Sinn nicht extra einen neuen Thread
> dafür anzufangen, finde ich.

Das ist schon richtig. Zu oft ist es leider so, dass einer quasi eine 
Antwort gibt - oftmals nicht mal eine neue - die schon lange nicht mehr 
interessiert.
Die von mir vorgeschlagene Markierung verhindert das ja nicht, gibt mir 
jedoch den Hinweis, dass ich zuerst mal ganz unten nachschaue, bevor ich 
mir die Fragen und bisherigen Antworten durchlese und schon Vorschläge 
überlege...

von Michael M. (michaelm)


Lesenswert?

Mani W. schrieb:
> Klaus H. schrieb:
>> Mein Vorschlag wäre, die orangen-farbige Betreffzeilen dunkler
>> einzufärben, wenn der Post schon ein älteres Datum hat.
>
> Das würde ich auch begrüssen!

Wo gerade von Einfärben gesprochen wird:
Ich fände es praktisch, die Beiträge des Themenstarters/Fragestellers im 
gesamten Verlauf kenntlich zu machen, also z.B. grün anstatt orange zu 
hinterlegen. Von mir aus auch jede andere sinnvolle Farbe oder evtl. 
Text: "Themenstarter".

von Percy N. (vox_bovi)


Lesenswert?

Klaus H. schrieb:
> Mein Vorschlag wäre, die orangen-farbige Betreffzeilen dunkler
> einzufärben, wenn der Post schon ein älteres Datum hat.

Noch auffälliger wäre es vielleicht,  das Datum des letzen Beitrages 
selbst rot oder sonst anders einzufärben, wenn der Thread schon älter 
ist.

von Armin K. (-donald-) Benutzerseite


Lesenswert?

Was ich interessant fände, dass bei Antworten steht, ob die antwortende 
Person der Thread-Opener ist. Geht wahrscheinlich nur bei angemeldeten 
Benutzern.

von Josef G. (bome) Benutzerseite


Lesenswert?

Zwei Kleinigkeiten stören mich noch an der Bewertungsanzeige,
nachdem diese nun umgestellt wurde:

Wozu wird die Anzeige eines "." gebraucht? Ich finde den Punkt
verwirrend und hässlich. Da sollte eine "0" angezeigt werden.
Dass noch keine Bewertungen abgegeben wurden sieht man auch
an den kleinen Zahlen bei den Pfeilen.

Warum wird an den Pfeilen die kleine "0" nicht angezeigt?
Das finde ich verwirrend. Die "0" sollte angezeigt werden.

Dann wären stets drei Zahlen zu sehen, und nicht mehr
verschiedene Formate. Das wäre leichter zu lesen.

Im Übrigen Dank an den Admin für die Umstellung.

: Bearbeitet durch User
von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

Josef G. schrieb:
> Im Übrigen Dank an den Admin für die Umstellung.

Dito!

Darauf haben wir hier verdammt lange gewartet :-)

von Bauform B. (bauformb)


Lesenswert?

Josef G. schrieb:
> Die "0" sollte angezeigt werden.
> Dann wären stets drei Zahlen zu sehen, und nicht mehr
> verschiedene Formate. Das wäre leichter zu lesen.

Schätzungsweise ist es gut so, wie es ist. Weil der Mensch von Natur aus 
eher auf schnelle Mustererkennung als auf Lesen optimiert ist.

von Josef G. (bome) Benutzerseite


Lesenswert?

Bauform B. schrieb:
> Schätzungsweise ist es gut so, wie es ist.

Mag sein. Vielleicht kann ich mich dran gewöhnen.

von Matthias S. (Firma: matzetronics) (mschoeldgen)


Lesenswert?

Ist das nur bei mir so oder klappt bei euch die Funktion 'Threads mit 
meinen Beiträgen' auch nicht mehr?
Ich lande damit nun auf der Titelseite von mikrocontroller.net.

: Bearbeitet durch User
von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

War gestern Abend bei mir auch so, jetzt geht's wieder.

von Matthias L. (limbachnet)


Lesenswert?

Gestern am späten Abend ging 'Threads mit meinen Beiträgen' bei mir 
überhaupt nicht (Warten bis zum Timeout), später wurde dann wohl auf die 
Startseite umgelenkt, aktuell funktioniert's wieder wie gewohnt.

von Matthias S. (Firma: matzetronics) (mschoeldgen)


Lesenswert?

Jetzt gehts hier auch wieder - bestens.

von Mark B. (markbrandis)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Ich hatte eben den folgenden Fehler bemerkt:
In der Übersicht für dieses Unterforum wird dieser Thread so angezeigt, 
als ob er 7 Seiten hat. Siehe Screenshot. Wenn man aber auf die 7 
klickt, landet man auf der ersten Seite des Threads. Anscheinend gibt es 
eine Seite 7 nicht. Oder zumindest noch nicht.

von Matthias L. (limbachnet)


Lesenswert?

Ja, das stimmt.

IIRC liegt das daran, dass gelöschte Beiträge bei der Hochrechnung der 
Seitenanzahl mitgezählt werden, bei der realen Darstellung hingegen 
nicht.

von Dietmar S. (Gast)


Lesenswert?

Ich fände es gut, wenn man sehen könnte, dass ein Thread gelöscht ist. 
Heute morgen hab ich mir einen Wolf gesucht und dachte schon ich hätte 
gestern halluziniert und gar keinen Beitrag geschrieben. Aber dann hab 
ich den Link im Browserverlauf gefunden mit dem Ergebnis "Topic not 
found". Der Titel könnte ja stehen bleiben, mit dem Hinweis "gelöscht".

von ●DesIntegrator ●. (Firma: FULL PALATINSK) (desinfector) Benutzerseite


Lesenswert?

Dietmar S. schrieb:
> Ich fände es gut, wenn man sehen könnte, dass ein Thread gelöscht ist.
> Heute morgen hab ich mir einen Wolf gesucht und dachte schon ich hätte
> gestern halluziniert und gar keinen Beitrag geschrieben. Aber dann hab
> ich den Link im Browserverlauf gefunden mit dem Ergebnis "Topic not
> found". Der Titel könnte ja stehen bleiben, mit dem Hinweis "gelöscht".

interessant ist, dass bei einer Suche wohl auch Treffer
in gelöschten Beiträgen mit aufgeführt werden.

von N. B. (charlie_russell)


Lesenswert?

In den Emailbenachrichtigungen ist nur der unsubscribe Link als Link 
hinterlegt. Der zum Thread selbst leider nur als Text.

Beitrag #6731143 wurde vom Autor gelöscht.
von Jürgen S. (starblue) Benutzerseite


Lesenswert?

Ich fände es gut, wenn bei den Filtern im Forum Mikrocontroller "STM32*" 
einen eigenen Filter bekommt und aus dem ARM-Filter herausgenommen wird. 
Die anderen ARM Themen gehen sonst in den STM32-Beiträgen unter.
(Ich nehme das immer händisch raus, ist aber etwas lästig.)

von Tim S. (Firma: tsx89) (freak_ts) Benutzerseite


Lesenswert?

Kann man solche Threads, die nicht beendet werden sollen  'oben 
anpinnen'? (Auf der ersten Seite) Oder eine Kategorie dafür machen? Z.B.

- Zeigt her eure xyz...
- Schnelle Problemlösungen...
- Wie man 'es' machen / nicht machen sollte...

Da gibt es noch ein paar andere Threads, (die immer wieder nicht 
auffindbar sind) die ich gerne fortführen würde...

Eine art 'User-Experience-Kathegorie'
(Erfahrungen und Berichte) Vielleicht lässt sich das so unterbringen...
Gruß tsx

: Bearbeitet durch User
von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Machen wir normalerweise. Welche(n) hast du denn gerade im Blick?

Es sollten natürlich insgesamt nicht zu viele sein.

von Al. K. (alterknacker)


Lesenswert?

Es ist bestimmt für Jeden von Vorteil , wenn nach dem Schließen dem TE
nochmals eine Antwort möglich ist, diese kann ja moderiert 
veröffentlicht werden.
Sehr oft kommt es vor , das am Abend der Thread völlig normal läuft und 
wenn man am morgen hinschaut sind die letzten 20 Beiträge gelöscht und 
der Thread gesperrt.
Der TE kann nicht sehen warum.
MfG

: Bearbeitet durch User
von Ralf X. (ralf0815)


Lesenswert?

Al. K. schrieb:
> Es ist bestimmt für Jeden von Vorteil , wenn nach dem Schließen dem TE
> nochmals eine Antwort möglich ist, diese kann ja moderiert
> veröffentlicht werden.
> Sehr oft kommt es vor , das am Abend der Thread völlig normal läuft und
> wenn man am morgen hinschaut sind die letzten 20 Beiträge gelöscht und
> der Thread gesperrt.
> Der TE kann nicht sehen warum.

Es steht jedem frei, auch dem nicht Nicht-TE, einen Mod anzuschreiben 
und zu bitten noch einen weiteren (sinnvollen/wichtigen) Kommentar 
zuzulassen, bzw. anzufügen.
Teilweise weist sogar auch ein Mod bei/nach Threadsperre extra auf diese 
Möglichkeit hin, auch abe ich Threads gelesen, wo der Hinweis nicht 
stand, aber dennoch später ein Kommentar angehangen wurde.

Um sich über Mods oder andere User nur noch einmal zu beschweren, dürfte 
diese Möglichkeit aber eher nicht gewährt werden.

Beitrag #6769920 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #6769922 wurde vom Autor gelöscht.
Beitrag #6769927 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #6769928 wurde von einem Moderator gelöscht.
von Percy N. (vox_bovi)


Lesenswert?

Ralf X. schrieb:
> Es steht jedem frei, auch dem nicht Nicht-TE, einen Mod anzuschreiben
> und zu bitten noch einen weiteren (sinnvollen/wichtigen) Kommentar
> zuzulassen, bzw. anzufügen.

Und die Reaktionen auf eine derartige Bitte können durchaus 
unterschiedlich ausfallen, bis hin zum Totalausfall. Ein Mod, der sich 
so verhält, setzt sich dem Verdacht aus, mit denjenigen zu 
kollaborieren, auf deren Anwürfe und Schmähungen hatte reagiert werden 
sollen.

: Bearbeitet durch User
von Ralf X. (ralf0815)


Lesenswert?

Percy N. schrieb:
> Ralf X. schrieb:
>> Es steht jedem frei, auch dem nicht Nicht-TE, einen Mod anzuschreiben
>> und zu bitten noch einen weiteren (sinnvollen/wichtigen) Kommentar
>> zuzulassen, bzw. anzufügen.
>
> Und die Reaktionen auf eine derartige Bitte können durchaus
> unterschiedlich ausfallen, bis hin zum Totalausfall.

Natürlich können die Reaktionen unterschiedlich ausfallen.
Aber was meinst Du hier mit "Totalausfall"?
Niemand, auch ein Mod oder Admin ist nicht verpflichtet, auf jede Frage, 
Bitte, Aufforderung, Anwurft, etc. auch zu antworten.
Ich denke doch auch nicht daran, auf jeden Scheiss zu antworten, wenn 
ich keinen Bock habe und es in dem jeweiligen Fall auch meine Erziehung 
oder Höflichkeit nicht gebietet.
Es reicht doch, wenn ich manchen Mist ggf. lesen muss, ggf. falls 
Einschreiben, insb. im gewerblichen Bereich.
Querlesen ==> Abheften.

> Ein Mod, der sich
> so verhält, setzt sich dem Verdacht aus, mit denjenigen zu
> kollaborieren, auf deren Anwürfe und Schmähungen hatte reagiert werden
> sollen.

Damit muss man immer leben, quasi jeder.
Ich habe lange Zeit selber Foren betreut und war andererseits sehr lange 
im alten Spiegel-Online-Forum aktiv.
Dort, bzw. daraus resultiend hatte ich einen tollen Kontakt zu Werner 
Theurich, der das dortige Forum langjährig gemanagt/betreut hat, bis er 
unerwartet 2019 verstarb.
Nicht in allen Dingen waren wir einig..
Aber sicher übereinstimmend in der Meinung, dass es absolut nichts 
bringt, wenn sich ein Mod auf eine ellenlange Diskussion einlässt oder 
jedem eine Anwort gebührt, der Kritik an der Forenmoderation ausübt.

Wenn ein User zuviel nervt, bekommt er eben seine abgestuften 
Verwarnungen, temporäre Sperren oder dauerhaft (damals SPON), gegen 
Dauerspammer ohne Anmeldezwang oder oder Nutzer vo einem Pool von 
Wegwerfaddys und anderen Verschleierungstaktiken ist natürlich 
schwierig, die Belästigung abzustellen.

Wer sich zu einem Job meldet, muss ggf. wissen, welche Probleme sich 
ergeben können.
Und wenn es zuviel wird, weil z.B. die Befugnisse unzureichend sind, 
andere Probleme auftauchen, u.v.m. bleint immer noch die Mäglichkeit mit 
dem Admin zu reden oder den Job zu schweissen.

Wo ist Dein Problem?
Gerade im juristischen Bereich kommt es doch alle naslang zu konträren 
Ansichten.
Spätestens vor dem AG hauen sich kleinen RA wie die Kesselflicker und 
treffen sich danach in der Kantine und prosten sich zu..

von Percy N. (vox_bovi)


Lesenswert?

Ralf X. schrieb:
> Wo ist Dein Problem?

Es ist weniger mein Problem als dasjenige des Mods, der sich diesem 
Verdacht aussetzt. ZB wurden in einem Post in

Beitrag "[V] Alte DIL Rechner Chips.."

zwei Vorposter als "Vergifter" bezeichnet; nur einem der Geschmähten, 
die sich zuvor in dem Thread durchweg in gleichem oder zumindest 
ähnlichem Sinne geäußert hatten, wurde Gelegenheit zur Stellungnahme 
gegeben..

: Bearbeitet durch User
von Ralf X. (ralf0815)


Lesenswert?

Percy N. schrieb:
> Ralf X. schrieb:
>> Wo ist Dein Problem?
>
> Es ist weniger mein Problem als dasjenige des Mods, der sich diesem
> Verdacht aussetzt. ZB wurden in einem Post in
>
> Beitrag "[V] Alte DIL Rechner Chips.."
>
> zwei Vorposter als "Vergifter" bezeichnet; nur einem der Geschmähten,
> die sich zuvor in dem Thread durchweg in gleichem oder zumindest
> ähnlichem Sinne geäußert hatten, wurde Gelegenheit zur Stellungnahme
> gegeben..

Und da soll ich mich jetzt durchwühlen und erraten, was Du mir mitteilen 
möchtest?
Bist Du zu blöd, einen klaren und verständlichen Post abzsetzen, der 
halbwegs widerspiegelt, was in Deinem Hirn gerade abläuft?

von Percy N. (vox_bovi)


Lesenswert?

Ralf X. schrieb:
> Und da soll ich mich jetzt durchwühlen und erraten, was Du mir mitteilen
> möchtest?
> Bist Du zu blöd, einen klaren und verständlichen Post abzsetzen, der
> halbwegs widerspiegelt, was in Deinem Hirn gerade abläuft?

Soll ich mir ein Beispiel an Dir nehmen und viele Worte machen, um wenig 
über nichts zu sagen?  Sieh Dir die letzten vier, fünf Beiträge an und 
beachte die Löschungen. Dort wurde kräftig einseitig manipuliert.

Und im Zusammenhang mit den Löschungen, der Schließung und partiellen 
Wiedereröffnung des Threads wird sich der Mod schwerlich auf die 
beliebte Ausrede zurückziehen können, er habe lediglich seine private 
Meinung zum Ausdruck gebracht.

Lies einfach
Beitrag "Re: [V] Alte DIL Rechner Chips.."

Mit
Beitrag "Re: [V] Alte DIL Rechner Chips.."

wurde der Thread zunächst geschlossen, dann auf mehrseitigen Einspruch 
hin wiedereröffnet und abgeschlossen wie ersichtlich.
Die gelöschten Beiträge schienen persönlich unwillkommen zu sein, ein 
Löschgrund wurde jedenfalls nicht mitgeteilt.

von Ralf X. (ralf0815)


Lesenswert?

Percy N. schrieb:
> Ralf X. schrieb:
>> Und da soll ich mich jetzt durchwühlen und erraten, was Du mir mitteilen
>> möchtest?
>> Bist Du zu blöd, einen klaren und verständlichen Post abzsetzen, der
>> halbwegs widerspiegelt, was in Deinem Hirn gerade abläuft?
>
> Soll ich mir ein Beispiel an Dir nehmen und viele Worte machen, um wenig
> über nichts zu sagen?

Scheinbar magst Du das. :-)
Ansonsten hättest Du das Zitat und Deinen Satz ja gespart.

> Sieh Dir die letzten vier, fünf Beiträge an und
> beachte die Löschungen. Dort wurde kräftig einseitig manipuliert.

Ich sehe exakt vier gelöschte Beiträge, drei durch die Moderation, einen 
vom Autor.
Zählen kann ich also schon einmal besser als Du. :-)
Aber was denkst Du, was mir die Löscheinträge sagen könnten, deren 
ehemaligen Inhalt nicht lesen kann?
Wie kann ich daran erkennen, in welche Richtung (angeblich) etwas 
wodurch manipuliert wurde?

Du begreifst, dass längere Sätze oder sogar Absätze durchaus Sinn machen 
können? :-)

> Und im Zusammenhang mit den Löschungen, der Schließung und partiellen
> Wiedereröffnung des Threads wird sich der Mod schwerlich auf die
> beliebte Ausrede zurückziehen können, er habe lediglich seine private
> Meinung zum Ausdruck gebracht.

Meinst Du nicht, dass es hilfreich wäre, darauf hinzuweisen, dass Du 
jetzt auf einen ganz anderen Thread verweist?
Einen, der vor zwei Wochen dichtgemacht wurde.

> Lies einfach
> Beitrag "Re: [V] Alte DIL Rechner Chips.."
>
> Mit
> Beitrag "Re: [V] Alte DIL Rechner Chips.."
>
> wurde der Thread zunächst geschlossen, dann auf mehrseitigen Einspruch
> hin wiedereröffnet und abgeschlossen wie ersichtlich.

Und was ist da schlimm dran?
Und woher weisst Du von "mehrseitigen Einspruch", hast Du ganz Bomben an 
Admin und Mods losgelassen?

> Die gelöschten Beiträge schienen persönlich unwillkommen zu sein, ein
> Löschgrund wurde jedenfalls nicht mitgeteilt.

So ist das in den allermeisten  Foren generell der Fall, hier habe ich 
das bisher nur erlebt, wenn ein ganzer (in meinen Augen) dümmlicher 
Strang gelöscht wurde, wo auch einer von mir mittendrin enthalten war.

von Percy N. (vox_bovi)


Lesenswert?

Ralf X. schrieb:
> Ich sehe exakt vier gelöschte Beiträge, drei durch die Moderation, einen
> vom Autor.
> Zählen kann ich also schon einmal besser als Du.

Wie kommst Du darauf? Hast Du irgendwoher eine Angabe über die Anzahl 
gelöschter Threads herbei halluziniert?

Ralf X. schrieb:
> Meinst Du nicht, dass es hilfreich wäre, darauf hinzuweisen, dass Du
> jetzt auf einen ganz anderen Thread verweist?
> Einen, der vor zwei Wochen dichtgemacht wurde.

Von einem halbwegs bis normal, oder, sagen wir mal, nicht übermäßig 
untermedian,  intelligenten Leser erhoffe ich, dass er von alleine 
darauf kommt, es könnte sich um einen geschlossenen Thread handeln, wenn 
zuvor davon die Rede gewesen war, dass die Möglichkeit bestehe, Admin 
oder Mods um die Gelegenheit zur weiteren  Kommentierung eines bereits 
geschlossenen Threads zu bitten.

Ralf X. schrieb:
> Und woher weisst Du von "mehrseitigen Einspruch", hast Du ganz Bomben an
> Admin und Mods losgelassen?

Glaubst Du vielleicht,  der Thread wäre aus Lust und Laune nach 
Schließung erneut zur Kommentierung durch zwei Beiträge eines der 
Geschmähten geöffnet worden?

von Al. K. (alterknacker)


Lesenswert?

Herrlich,  schade das dies vorangegangene alles gelöscht werden wird!

: Bearbeitet durch User
von Ralf X. (ralf0815)


Lesenswert?

Percy N. schrieb:
> Glaubst Du vielleicht,  der Thread wäre aus Lust und Laune nach
> Schließung erneut zur Kommentierung durch zwei Beiträge eines der
> Geschmähten geöffnet worden?

Ich könnte mir vorstellen, dass da eine grosse Verschwörung hinter 
steht.
Früher kannte man sowas ja nur aus griechischen Sagen oder ggf. aus 
Spanien.
Wird Zeit, dass hier mal eine Rosinante durchreitet..

von Percy N. (vox_bovi)


Lesenswert?

Al. K. schrieb:
> Herrlich,  schade das dies vorangegangene alles gelöscht werden wird!

Wie schön, dass Dir Schadenfreude wie auchxsonst jeglicher widerliche 
Zug vollkommen wesensfremd ist.

Ralf X. schrieb:
> Aber was denkst Du, was mir die Löscheinträge sagen könnten, deren
> ehemaligen Inhalt nicht lesen kann?

Einen kann ich Dir ja mal anbieten:

> Matthias S. schrieb:

>> Naja, jemanden zu kritisieren, der auch nach Nachfrage nichtmal die
>> Typen von insges. 5 IC in sein Angebot schreibt,
>> hat mit Atmosphäre vergiften gar nichts zu tun.
> Tut nichts, der Jude wird verbrannt!

Ein weiterer wat eine Paraphrase davon.

von Percy N. (vox_bovi)


Lesenswert?

Ralf X. schrieb:
> Ich könnte mir vorstellen, dass da eine grosse Verschwörung hinter
> steht.

Wenn Du das sagst ...

Es geht natürlich auch vernünftoger:

Ralf X. schrieb:
> Es steht jedem frei, auch dem nicht Nicht-TE, einen Mod anzuschreiben
> und zu bitten noch einen weiteren (sinnvollen/wichtigen) Kommentar
> zuzulassen, bzw. anzufügen.
> Teilweise weist sogar auch ein Mod bei/nach Threadsperre extra auf diese
> Möglichkeit hin, auch abe ich Threads gelesen, wo der Hinweis nicht
> stand, aber dennoch später ein Kommentar angehangen wurde.

Aber das kapiert halt nicht jeder, oder kann es sichczumindest nicht 
dauerhaft merken.

von Al. K. (alterknacker)


Lesenswert?

Es ist bestimmt eine nette Erleichterung wenn hochgeladene Bilder in der 
möglichen Editierzeit vom Beitragsschreiber gelöscht werden können.
Zum besseren Verständnis , innerhalb von 60 Min wenn noch keine Antwort 
erfolgt ist.
Glaube dies ist besonders für schnelle Handy Poster hilfreich.
Dies zu ermögliche wird doch ein geringer Aufwand sein.

Ist es erst einmal implantiert wird es auch genutzt.

Wenn man mehrere Bilder hochgeladen hat , welche sind unschön oder 
doppelt,
kann der TE es sofort korrigieren ohne die Moderation zu belasten.
Das kann bei wichtigen Löschungen später beantragt werden.
Doppelte Bilder könnte der User auch später noch löschen können,
wenn die Forensoftware dies erkennen kann und zulässt.

Wie ich lesen konnte, soll mit der Bewertung das für und Wider kund 
getan werden, um nicht mit endlosen Diskussionen den Thread zu sprengen.

MfG

Edit:
Beitrag "Re: Wunschliste & Verbesserungsvorschläge"

Der Vorschlag besteht schon lange, leider habe ich die Antwort nicht 
finden können.
..und die Bewertung ist hoch dotiert mit +20
..ist aber auch über 5 Jahre her.

: Bearbeitet durch User
von ●DesIntegrator ●. (Firma: FULL PALATINSK) (desinfector) Benutzerseite


Lesenswert?

Al. K. schrieb:
> Es ist bestimmt eine nette Erleichterung wenn hochgeladene Bilder in der
> möglichen Editierzeit vom Beitragsschreiber gelöscht werden können.
> Zum besseren Verständnis , innerhalb von 60 Min wenn noch keine Antwort
> erfolgt ist.
> Glaube dies ist besonders für schnelle Handy Poster hilfreich.
> Dies zu ermögliche wird doch ein geringer Aufwand sein

es kann aber auch sicherlich nicht zuviel verlangt sein, ein Bauteil 
ohne den zusätzlichen Quadratmeter Tischfläche abzulichten, wo man dann 
am besten noch Brief-/Bankdaten von daneben liegender Korrespondenz 
erkennen kann.

Und wenn das Händy bei Nahaufnahmen rumspackt,
einfach mal eine Lupe davor halten.

von Percy N. (vox_bovi)


Lesenswert?

● Des I. schrieb:
> es kann aber auch sicherlich nicht zuviel verlangt sein,

Ist es Dir noch nie passiert,  dass Du versehentlich das falsche Bild 
hochgeladen hast bzw zweimal dasselbe statt zweier verschiedener? 
Glückwunsch!

von ●DesIntegrator ●. (Firma: FULL PALATINSK) (desinfector) Benutzerseite


Lesenswert?

Percy N. schrieb:
> Ist es Dir noch nie passiert (...)

nö.

von Cyblord -. (cyblord)


Lesenswert?

Percy N. schrieb:
> ● Des I. schrieb:
>> es kann aber auch sicherlich nicht zuviel verlangt sein,
>
> Ist es Dir noch nie passiert,  dass Du versehentlich das falsche Bild
> hochgeladen hast bzw zweimal dasselbe statt zweier verschiedener?
> Glückwunsch!

Klar ich meine wer hat noch nie aus versehen Nacktbilder in die 
Familiengruppe der Freundin gepostet...

von Percy N. (vox_bovi)


Lesenswert?

Cyblord -. schrieb:
> Klar ich meine wer hat noch nie aus versehen Nacktbilder in die
> Familiengruppe der Freundin gepostet...

Das gehört sich nicht; dafür nimmt man Nacktfotos der Ex, mit 
aktualisiertem Datum.

von Armin K. (-donald-) Benutzerseite


Lesenswert?

Armin K. schrieb:
> Was ich interessant fände, dass bei Antworten steht, ob die antwortende
> Person der Thread-Opener ist. Geht wahrscheinlich nur bei angemeldeten
> Benutzern.

Gibt es dazu Feedback?

von Frank D. (Firma: Spezialeinheit) (feuerstein7)


Lesenswert?

Manchmal vermisse ich einen Knopf "Zu meinen Beitrag springen". Hatte 
gerade mal bei Threads mit meinen Beiträgen geschaut und da war son 
uraltes Ding. Ich konnte mich natürlich nicht daran erinnern was ich 
dort geschrieben hatte. Gerade bei langen Threads wäre es schön wenn ich 
mich dort zu meinen Beiträgen hinnavigieren lassen könnte.

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Frank D. schrieb:
> wenn ich mich dort zu meinen Beiträgen hinnavigieren lassen könnte

Ctrl-F feuerstein7

von Frank D. (Firma: Spezialeinheit) (feuerstein7)


Lesenswert?

Ich dachte schon an was integriertes, also irgendwas was auch auf tablet 
und Co geht.

von Percy N. (vox_bovi)


Lesenswert?

Frank D. schrieb:
> Ich dachte schon an was integriertes, also irgendwas was auch auf tablet
> und Co geht.

Auf meinem Smarty läuft mc.net in Chrome, und da gibt es eine 
Suchfunktion.

von Sven L. (sven_rvbg)


Lesenswert?

Man müsste glaube ich, langsam darüber nachdenken, mal im Marktforum die 
Anzahl an neuen Angeboten pro User pro Zeiteinheit zu beschränken.

Ist ja grußlig, wenn für jedes einzelne Bauteil ein eigener Threas 
aufgemacht wird.

von Rainer S. (enevile) Benutzerseite


Lesenswert?

Sven L. schrieb:
> Man müsste glaube ich, langsam darüber nachdenken, mal im Marktforum die
> Anzahl an neuen Angeboten pro User pro Zeiteinheit zu beschränken.

Was stört dich daran? Ich finde es besser als einen ellenlangen 
unübersichtlichen, wenn überhaupt noch verfügbare Bauteile viel 
schlimmer. Ist aber geschmacksache.

von Sven L. (sven_rvbg)


Lesenswert?

Rainer S. schrieb:
> Was stört dich daran?
Das Einzelangebote von anderen Usern irgendwie untergehen.

> Ich finde es besser als einen ellenlangen
> unübersichtlichen, wenn überhaupt noch verfügbare Bauteile viel
> schlimmer.
Das mit der Verfügbarkeit hat man bei Einzelthreads auch, da kann man 
zwar unten reinschreiben, das alles weg ist, damit pusht den Threas 
wieder, was nochmals nachteilig für andere Anbieter ist.
> Ist aber geschmacksache
Das stimmt!

Letztlich ist das Ganze hier aber zudem ja auch keine gewerbliche 
Verkaufsplattform.

von Josef L. (Gast)


Lesenswert?

Ich habe die Vorschläge und Diskussionen um Sperrmöglichkeiten von 
Trollen, Bewertung etc. mal nachgelesen, hat alles seine Haken. Sei es, 
dass Bewertungen nur sparsam gemacht werden, dass Benutzerrechte 
eingeschränkt werden usw.

Mein Vorschlag: In jedem Thread (Beitragsfolge) am Anfang oder in der 
Seitenleiste eine Liste der beteiligten Autoren, mit der Möglichkeit, 
Häkchen zu setzen, wen man lesen oder eben nicht lesen möchte. Die 
betreffenden Beiträge ausgeblendeter Autoren sind dann eingeklappt oder 
werden gar nicht gezeigt. Damit werden keinerlei Benutzerrechte 
beeinträchtigt; Admins etc. sollte man natürlich nicht ausblenden können 
:-)

von Josef L. (Gast)


Lesenswert?

Und hier der Beweis, dass etwas getan werden muss: Ein Troll, der Zeit 
genug hat, auf alles und jedes was im Forum passiert sofort seinen 
unqualifizierten Senf dazugeben zu können!

Beitrag "Re: Ostern- Vielleicht mal wieder Detektorempfänger ?"

von Al. K. (alterknacker)


Lesenswert?

Hallo,
wann wird endlich der Download Zähler für Anhänge endlich wieder 
aktiviert.
Hat das rechtliche Gründe das dies nicht gemacht wird?
Techn. Gründe sollten doch kein Hindernis sein, da es schon Bestandteil 
der Forensoftware war.

..glaube das Viele darauf warten!

von Cyblord -. (cyblord)


Lesenswert?

Al. K. schrieb:

> ..glaube das Viele darauf warten!

Warum?

von Percy N. (vox_bovi)


Lesenswert?

Al. K. schrieb:
> ..glaube das Viele darauf warten!

"Irgendwer wartet immer!"

Charles Bronson in 'Once upon a Time in the West'

von Mani W. (e-doc)


Lesenswert?

Al. K. schrieb:
> wann wird endlich der Download Zähler für Anhänge endlich wieder
> aktiviert.
> Hat das rechtliche Gründe das dies nicht gemacht wird?
> Techn. Gründe sollten doch kein Hindernis sein, da es schon Bestandteil
> der Forensoftware war.
>
> ..glaube das Viele darauf warten!

Da schließe ich mich an...

von Tim S. (Firma: tsx89) (freak_ts) Benutzerseite


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

In der Mobile-Version kann man sich als angemeldeter(!) Benutzer beim 
Klick auf den Menschen neu anmelden oder Registrieren, was beides in der 
Situation etwas fehl am Platz ist. Anstelle davon .... Siehe Bild.
Edit: Ich weiß grad nicht, ob es schon mal anders war, oder momentan nur 
ein Fehler ist.

: Bearbeitet durch User
von Tim S. (Firma: tsx89) (freak_ts) Benutzerseite


Lesenswert?

... die Benutzer, die unter mehreren Namen schreiben, und auch die alle 
paar Tage einen neuen Account brauchen, hatte ich nicht berücksichtigt. 
Verzeihung!!

von Al. K. (alterknacker)


Lesenswert?

Hallo,
könnte im "Markt" eine Funktion eingerichtet werden, das der TE 
festlegen kann ob eine nachfolgende Kommentierung durch andere Nutzen 
NICHT möglich ist?!
Damit werden ausfallende Kommentare unterbunden!

AGZ

von Sven L. (sven_rvbg)


Lesenswert?

Oder man hält sich einfach mal an die (teils auch nicht geschriebenen) 
Geflogenheiten hier und macht es wie die meisten hier und es wird nicht 
ausufern!

Aber wie war das mit dem Geisterfahrer? Einer? Tausende!

von Al. K. (alterknacker)


Lesenswert?

Sven L. schrieb:
> Oder man hält sich einfach mal an die (teils auch nicht geschriebenen)
> Geflogenheiten hier und macht es wie die meisten hier und es wird nicht
> ausufern!

Ich weis jetzt nicht ob das auf meinen Beitrag eine Antwort sein soll, 
denn auf eine Mistige,Dümmliche Antwort auf eine Threaderöffnung hat der 
TE keinen Einfluss.
Auch ein gut gemeinter Rat, ist nicht immer willkommen!
Es geht nur um den "Markt"

MfG

: Bearbeitet durch User
von Sven L. (sven_rvbg)


Lesenswert?

Al. K. schrieb:
> Ich weis jetzt nicht ob das auf meinen Beitrag eine Antwort sein soll,
> denn auf eine Mistige,Dümmliche Antwort auf eine Threaderöffnung hat der
> TE keinen Einfluss.
Ja nur ist zu beobachten, das wenn einer ganz klar formuliert und 
anbietet, die Wahrscheinlichkeit einer dummen Antwort wesentlich größer 
ist.

Mit den allg. Grundsätzen meitne ich z.B:
-Betreffzeile mit [S/V/VS]
-Wie jeder andere Leerzeichen verwenden und keine _
-Kurz, Bündig, keine Geschichte vom Pferd
-nicht sinnlos pushen

Wenn man Bspw. erst Tage lang im OT über ein Bauteil rumschafelt und es 
irgendwann im Markt einstellt, dann führt man da Diskussionen fort, die 
wo anders gestartet wurden.

Irgendwann dann zu schreiben, das man sich das Ding dann halt an die 
Wand nagelt und sich wundert, das der Thread ausufert...

> Auch ein gut gemeinter Rat, ist nicht immer willkommen!
Vorallem dann nicht, wenn man beratungsresistent ist.

> Es geht nur um den "Markt"
In anderen Threads macht der Vorschlag noch weniger Sinn.

von Al. K. (alterknacker)


Lesenswert?

ach sven,
alles was du schreibst wird mit meinen Vorschlag zwingend!

Danke sven, das du meiner Meinung bist.
Es ist wirklich nett wenn mal Jüngere auf einen alten Herrn hören!

MfG

: Bearbeitet durch User
Beitrag #6805634 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #6805639 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #6805646 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #6805653 wurde von einem Moderator gelöscht.
von ●DesIntegrator ●. (Firma: FULL PALATINSK) (desinfector) Benutzerseite


Lesenswert?

Al. K. schrieb:
> Damit werden ausfallende Kommentare unterbunden!

wenn ein Anbieter denn auch mal GLEICH mit ALLEN Infos rüberkommt,
muss man auch nicht -zig mal nachfragen

Beitrag #6805838 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #6805839 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #6805842 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #6805849 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #6805863 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #6805867 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #6805878 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #6805940 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #6805953 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #6805961 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #6805962 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #6805976 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #6805981 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #6806008 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #6806117 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #6806133 wurde von einem Moderator gelöscht.
von Mani W. (e-doc)


Lesenswert?

Viel Zeit ist vergangen:

Ich denke, ich bin nicht der einzige Schreiber hier im Forum, der
es begrüssen würde, wenn der "Downloadzähler für angesehene Fotos"
wieder so funktionieren würde wie vor langer Zeit...

von Al. K. (alterknacker)


Lesenswert?

Wie ich schon schrieb, ich auch.
Die es auch gerne sehen wurden, sollten sich hier melden!

von Percy N. (vox_bovi)


Lesenswert?

Mani W. schrieb:
> Viel Zeit ist vergangen:
> Ich denke, ich bin nicht der einzige Schreiber hier im Forum, der
> es begrüssen würde, wenn der "Downloadzähler für angesehene Fotos"
> wieder so funktionieren würde wie vor langer Zeit...

Immer noch, die ganzen 2 ½ Wochen?

von Bauform B. (bauformb)


Lesenswert?

Mani W. schrieb:
> Ich denke, ich bin nicht der einzige Schreiber hier im Forum, der
> es begrüssen würde, wenn der "Downloadzähler für angesehene Fotos"
> wieder so funktionieren würde wie vor langer Zeit...

nett wäre es schon, aber wegen uns 3 Hanseln?
Ich vermute mal, dass das nicht funktioniert, weil die Bilder zu 
cloudflare ausgelagert wurden.

von Al. K. (alterknacker)


Lesenswert?

Bauform B. schrieb:
> nett wäre es schon, aber wegen uns 3 Hanseln?
> Ich vermute mal, dass das nicht funktioniert, weil die Bilder zu
> cloudflare ausgelagert wurden.

Sollte das ein Techn. Problem sein?
Könnte doch das größte und bekannteste Elektronik Forum beweisen das es 
doch machbar ist!

Mani W. schrieb:
> wieder so funktionieren würde wie vor langer Zeit...

sollte schon über 1-2 Jahre her sein.

von Mani W. (e-doc)


Lesenswert?

Percy N. schrieb:
> Immer noch, die ganzen 2 ½ Wochen?

Meine Bemerkung dazu, ja!

Al. K. schrieb:
> sollte schon über 1-2 Jahre her sein.

Auch das stimmt!

Aber gut, immerhin haben wir schon längere Zeit die Bewertungsfunktion
mit +/- und das ist schon mal ein Highlight, wie es schon oft
gewünscht wurde...

von Percy N. (vox_bovi)


Lesenswert?

Mani W. schrieb:
> Aber gut, immerhin haben wir schon längere Zeit die Bewertungsfunktion
> mit +/- und das ist schon mal ein Highlight, wie es schon oft
> gewünscht wurde...

Nicht nur das, die Zitierfunktion scheint auch repariert worden zu sein.

von Tim T. (tim_taylor) Benutzerseite


Lesenswert?

Wie wäre es mit einem Filter in den jeder für sich die Benutzer 
eintragen kann, deren Threads er nicht sehen will (Killfile). Wahlweise 
auch mit der Option die Threads von allen Gästen auszublenden.

von Mani W. (e-doc)


Lesenswert?

Percy N. schrieb:
> Nicht nur das, die Zitierfunktion scheint auch repariert worden zu sein.

Bei Dir weis man ja, was Du zum Besten gibst...

Tim T. schrieb:
> Wie wäre es mit einem Filter in den jeder für sich die Benutzer
> eintragen kann, deren Threads er nicht sehen will (Killfile). Wahlweise
> auch mit der Option die Threads von allen Gästen auszublenden.

Für solche Optionen gibt es ganz eindeutige Meldungen von diversen
Usern...

Würde man dann alles "ausblenden", dann wären manche Threads ziemlich
fade und öde, denn es gibt genug Gäste, die Sinnvolles schreiben, und es 
gibt auch einige Gemeldete, die immer wieder ihren Senf dazu geben...

Auch ich bin einer von den Gemeldeten - denk Dir jetzt, was Du zu Denken
imstande bist...

von Tim T. (tim_taylor) Benutzerseite


Lesenswert?

Mani W. schrieb:
> Percy N. schrieb:
>> Nicht nur das, die Zitierfunktion scheint auch repariert worden zu sein.
>
> Bei Dir weis man ja, was Du zum Besten gibst...
>
> Tim T. schrieb:
>> Wie wäre es mit einem Filter in den jeder für sich die Benutzer
>> eintragen kann, deren Threads er nicht sehen will (Killfile). Wahlweise
>> auch mit der Option die Threads von allen Gästen auszublenden.
>
> Für solche Optionen gibt es ganz eindeutige Meldungen von diversen
> Usern...
>
> Würde man dann alles "ausblenden", dann wären manche Threads ziemlich
> fade und öde, denn es gibt genug Gäste, die Sinnvolles schreiben, und es
> gibt auch einige Gemeldete, die immer wieder ihren Senf dazu geben...
>
> Auch ich bin einer von den Gemeldeten - denk Dir jetzt, was Du zu Denken
> imstande bist...

Was sich mir hierbei überhaupt nicht erschließt ist der Sinn dabei einem 
mündigen User diese Filtermöglichkeit vor zu enthalten, er bestimmt doch 
selber wer in dem Killfile landet und wer nicht.
In meinem Fall hätte es z.B. mehrfach dazu geführt das ich eben nicht 
auf etwas geantwortet hätte was im Grunde nur meine Lebenszeit gekostet 
hat und selbst bei wohlwollender Betrachtung ansich überflüssig war.

von Percy N. (vox_bovi)


Lesenswert?

Mani W. schrieb:
> Percy N. schrieb:
>> Nicht nur das, die Zitierfunktion scheint auch repariert worden zu sein.
>
> Bei Dir weis man ja, was Du zum Besten gibst...
>
Ich weiß zwar nicht, wem das was weisen können soll, aber da der 
zitierte Beitrag so schlecht ankam, sollte man vielleicht in Erwägung 
ziehen, die Zitierfunktion wieder kaputt zu machen. Es scheint ja 
manchen Usern gegen den Strich zu gehen, oder sie mögen es nicht, wenn 
man Verbesserungen lobt.

von Mani W. (e-doc)


Lesenswert?

Percy N. schrieb:
> Ich weiß zwar nicht, wem das was weisen können soll,

wäre dann aber Dein Zitat, welches ich hier zitiere...

Es braucht auch nicht Jemandem oder Irgendwen etwas weisen,
nachdenken wäre gefragter...

von Tim S. (Firma: tsx89) (freak_ts) Benutzerseite


Lesenswert?

Nebensächlich Startseite: Heute morgen gab es kurz rund 8(?) 
"Neuigkeiten". Jetzt sind es wieder nur zwei. Ich bin für ~fünf Stück 
(in der Mobile-Version!) Zwei sind echt zu wenig. In der Desktop Version 
sind es acht.

Und die "Neue Beiträge" Liste 'darf' gerne 25 statt nur 15 Threads lang 
sein!

Gruß tsx

von Al. K. (alterknacker)


Lesenswert?

Der TE eines Marktangebotes hat die Option
seinen Eröffnungthread selbst zu sperren.
Er kann aber weiter schreiben.
Editieren oder /und anhängend schreiben.  ??!!
Diese Entscheidung könnte nur der Admin treffen.
---------------------------------------------------
Er kann dies eine bestimmte Zeit machen,

einmal den Thread aktualisieren, damit der Thread wieder
an oberen Stelle steht.

Der TE könnte ihn selbst wieder freischalten ??!!

Nach einer bestimmten Zeit automatisch geschlossen.

Ich bin der Meinung das der obere Punkt, von mehr als nur Einigen 
Wenigen
Pos. gesehen wird.

Ich glaube mich zu erinnern das verschiedene User und auch Mods
es in Ähnlicher Form gefordert haben.



P.S.
Hatte ich in Ähnlicher Form schon mal gemacht!
Ich glaube da waren zu viele Trolle unterwegs,
was auf Grund der jetzigen Situation etwas anders gesehen werden könnte.

Gruß
alterknacker

: Bearbeitet durch User
Beitrag #6826479 wurde von einem Moderator gelöscht.
von Al. K. (alterknacker)


Lesenswert?

Abcdefg schrieb im Beitrag #6826479:
> bis es mir passt!"?

Du musst alles lesen.
Vorschläge kann jeder machen, auch du.


Habe jetzt nur die Forderung verschiedener Nutzer, sogar Mods,
präzisiert.

: Bearbeitet durch User
von Tom (Gast)


Lesenswert?

Verstehst du es echt nicht? Es geht auch darum, dass ein TE nicht im 
Nachhinein sein Verkaufsangebot ändert.
Es ist deshalb sinnvoll wie es jetzt ist. Jetzt lass es einfach bleiben. 
Du bist nicht so wichtig wie du denkst und es nervt alle

Beitrag #6826488 wurde von einem Moderator gelöscht.
von Al. K. (alterknacker)


Lesenswert?

Tom schrieb:
> Verstehst du es echt nicht? Es geht auch darum, dass ein TE nicht
> im
> Nachhinein sein Verkaufsangebot ändert.
..na und ist doch erlaubt und wird auch gemacht.
Bei einer sehr unwahrscheinlichen kriminellen Manipulation, gibt es den 
Speicher des Forums.


Du hast noch nicht gelesen das einig  Verkäufer dies explizit schreiben,
Bitte nicht im Thread schreiben, damit ich beim Verkauf mein Angebot 
aktualisieren kann.
Auch mitzuteilen was reserviert ist, kann wichtig sein!
Wenn alles verkauft ist sollte dies zwingend im Thread stehen!

Keiner möchte mit PM überhäuft werden, wenn alles schon weg ist.

Einen Verkaufthread zu eröffnen und dann zu schließen ist totaler Unfug,
Bei der Reservierung einen neuen Thread und beim Verkauf auch.


Zweckdienliche Vorschläge sollte jeder machen können.

MfG

: Bearbeitet durch User
von Rainer Z. (netzbeschmutzer)


Lesenswert?

Al. K. schrieb:
> Keiner möchte mit PM überhäuft werden, wenn alles schon weg ist.

Dazu müsstest Du nur im Thread bekannt geben, dass alles verkauft ist.

Lass man, ist schon alles gut wie es ist.

Und widme Dich nun wieder Deiner Lieblingstätigkeit und stelle Sachen 
zum Verkauf ein. Aber bitte keine Spenden für den Modelleisenbahnclub 
und möglichst noch brauchbares Zeugs. Dein Verkauf der Schlagzahlen 
(hießen die so?) hat mir gefallen und Dir viele Likes eingebracht. 
Weiter so!

von Michael M. (Firma: Autotronic) (michael_metzer)


Lesenswert?

Rainer Z. schrieb:
> Weiter so!

Genau, weiter so! 👍 Ich muss auch zusehen, dass ich meinen 
Elektronikkrempel noch vor dem Seniorenheim rechtzeitig los werde, ohne 
dass er im Sperrmüll landet. Dafür sind die Sachen dann doch zu schade.

Am besten mit dem Kombi zum Trödelmarkt bringen. Einmal hin, alles drin!

von Al. K. (alterknacker)


Lesenswert?

Rainer Z. schrieb:
> Dazu müsstest Du nur im Thread bekannt geben, dass alles verkauft ist.

Das geht aber nur wenn nicht geschlossen.
Wie hier bei diesen , der Käufer wieder zurückgetreten.
Leider kann ich eine freigabe nicht geben, da ich jetzt das Teil trenne 
in 2*2+1 Strahler.
Beitrag "[VP] Par36 Punktstrahler"

von Rainer S. (enevile) Benutzerseite


Lesenswert?

Al. K. schrieb:
> Vorschläge kann jeder machen, auch du.

Dafür gibt es eine Wunschliste & Verbesserungs-Thread und den Vorschlag 
hast du schon mehrmals gebracht und ja auch in den Thread...

Er wird nicht wahrer durch mehrfacher Wiederholung.

: Bearbeitet durch User
von Al. K. (alterknacker)


Lesenswert?

Rainer S. schrieb:
> Er wird nicht wahrer durch mehrfacher Wiederholung.

Die jetzige Situation hat sich durch die verschiedenen Forderungen 
Nutzer/Mods existentiell verändert.

Rainer Z. schrieb:
> Dein Verkauf der Schlagzahlen
> (hießen die so?) hat mir gefallen und Dir viele Likes eingebracht.
> Weiter so!

..der ist trotzdem von Müllis ungehindert genutzt worden!
..die Eröffnung war 2018, man sieht auch hier:Schließen wäre schlecht 
gewesen.

: Bearbeitet durch User
von Nur_ein_Typ (Gast)


Lesenswert?

Al. K. schrieb:
> Du hast noch nicht gelesen das einig  Verkäufer dies explizit schreiben,
> Bitte nicht im Thread schreiben, damit ich beim Verkauf mein Angebot
> aktualisieren kann.

Verzeihung, ich lese ja nicht oft im Markt, aber bei diesen seltenen 
Gelegenheiten habe ich solche Aussagen nur von Dir gelesen -- was 
natürlich nicht heißen soll, daß es nicht womöglich auch andere so 
machen. Aber darum geht es nicht, sondern vielmehr darum, daß dies hier 
nun einmal kein Wunschkonzert und auch nicht Deine persönliche private 
Verkaufsplattform ist. Wenn Du etwas an Deinem Angebot modifizieren 
willst, dann kannst Du das in einen ganz normalen Beitrag darunter 
schreiben, so daß die Historie Deines Angebots öffentlich einseh- und 
nachvollziehbar bleibt. Damit wären sowohl vollständige Transparenz als 
auch der Schutz vor kriminellen Manipulationen gegeben, ohne daß der 
Betreiber dafür auch nur einen Handschlag machen muß. Yay!

> Auch mitzuteilen was reserviert ist, kann wichtig sein!
> Wenn alles verkauft ist sollte dies zwingend im Thread stehen!
>
> Keiner möchte mit PM überhäuft werden, wenn alles schon weg ist.

All das kannst Du als ganz normalen Beitrag in Deinen Thread schreiben, 
und alle wissen dann Bescheid und niemand schreibt Dir weitere PNs.

> Zweckdienliche Vorschläge sollte jeder machen können.

Das hast Du ja jetzt gemacht, aber bitte bedenke: dies hier ist kein 
Wunschkonzert und auch nicht Deine persönliche private 
Verkaufsplattform. Wenn Andreas Deinen Vorschlag nicht annehmen möchte, 
dann ist das so, und wenn Du dann ständig und immer wieder denselben 
Vorschlag äußerst, ist das für Dich nicht zielführend und für alle 
anderen irgendwann einfach nur noch nervig.

Nun, wie gesagt, ich verirre mich selten in den Markt, habe aber schon 
mehrmals gesehen, wie Deine Threads, nunja... eskaliert sind. Dabei habe 
ich den Eindruck gewonnen, daß Du zwar einerseits einige mißgünstige und 
dabei durchaus hartnäckige Verfolger zu haben scheinst, Du allerdings 
andererseits wenige Gelegenheit ausläßt, Dich zu "wehren", indem Du 
weiteres Öl ins Feuer gießt und damit erst Recht dafür sorgst, daß Deine 
betreffenden Threads eskalieren.

Versteh' mich bitte nicht falsch, aber manchmal würdest Du Dir einen 
riesengroßen Dienst erweisen, wenn Du nicht auf jede noch so absurde 
Provokation eingingest und Dich angelegentlich auch in größerer 
Zurückhaltung üben würdest. Denn einige Deiner "Verfolger" machen das 
meinem persönlichen Eindruck zufolge ja, weil Du so "schön" reagierst 
und wie eine Rakete hochgehst, wenn Dir etwas nicht paßt.

Die anderen wirst Du auch nicht ändern, egal wie sachlich, unsachlich, 
oder gar beleidigend Du wirst. Das hilft Dir alles nicht weiter, und ich 
empfehle Dir daher, Dir einmal intensive Gedanken über eine klügere 
Kommunikationsstrategie zu machen.

Vielleicht hast Du ja schon einmal den Spruch "Reden ist Silber, 
Schweigen ist Gold" gehört? Wenn Du nicht (mehr) so reagierst, wie sie 
es provozieren wollen, dann werden sie ihr Interesse an Dich 
wahrscheinlich bald verlieren. Du mußt es halt nur erst einmal aus- und 
dann langfristig durchhalten. Viel Erfolg!

von Al. K. (alterknacker)


Lesenswert?

Nur_ein_Typ schrieb:
> Nur_ein_Typ (Gast)
 [...]
Der User ist bekannt!

Es soll ja eben nur der Eröffnungsbeitrag stehen, damit keine Trolle 
oder Missgünstige oder Spaßstörer alles zumüllen.

Außerdem wurde das gefordert, sogar von einen Mod!

alterknacker

von Frank D. (Firma: Spezialeinheit) (feuerstein7)


Lesenswert?

Wie wäre es mit einer Rubrik "Neuvorstellung", kommt ja inzwischen schon 
ab und an mal vor.

Beitrag #6831868 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #6831929 wurde von einem Moderator gelöscht.
von Al. K. (alterknacker)


Lesenswert?

Könnte nicht ein privater Bereich im Forum aufgemacht werden.
Wo sich 2/3 Personen unterhalten oder auch labern können.
Es brauchten auch nicht so viele Threads kaputt gemacht werden.

Per PM oder Mail ist das wirklich nicht zumutbar.

Das würde doch die Mods sehr unterstützen.

Gruß
alterknacker

: Bearbeitet durch User
von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

/dev/null

von Al. K. (alterknacker)


Lesenswert?

Jörg W. schrieb:
> /dev/null

Da können alle mit agieren, im privaten Bereich nicht!

von Sven L. (sven_rvbg)


Lesenswert?

Dann installier Dir halt Skype etc. und mach da eine Gruppe auf.

Wieso sollte ein Forenbetreiber hier Interesse daran haben, für 
Grüppchen Süppchen zu kochen?

von Al. K. (alterknacker)


Lesenswert?

Sven L. schrieb:
> Dann installier Dir halt Skype etc. und mach da eine Gruppe auf.

Deine Vorschläge sind richtig schräg und für einen Forenbetreiber nicht 
konstruktiv.
>
> Wieso sollte ein Forenbetreiber hier Interesse daran haben, für
> Grüppchen Süppchen zu kochen?

Wem schadet es?
..und es ist einfacher und schneller wie PM.

: Bearbeitet durch User
von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Al. K. schrieb:
>> Wieso sollte ein Forenbetreiber hier Interesse daran haben, für
>> Grüppchen Süppchen zu kochen?
>
> Wem schadet es?

Es macht Arbeit, ohne irgendeinen Nutzen für das Forum und sein 
Kernthema zu haben. Warum sollte ein Forenbetreiber sowas wollen?

von Percy N. (vox_bovi)


Lesenswert?

Die PM-Funktion könnte allerdings deutlich verbessert werden.

Zur Zeit bekomme ich meine PM im e-mail-Programm, kann sie aber von dort 
aus nicht beantworten, weil mich dazu in mein mc.net-Konto einbuchen 
müsste.

Ließe sich das irgendwie vereinfachen?

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Percy N. schrieb:
> Ließe sich das irgendwie vereinfachen?

Naja, früher wurde die hinterlegte Adresse als Absender / Reply-To 
benutzt, aber das widerspricht natürlich in der Form den 
Datenschutzanforderungen.

Was ich mir vorstellen könnte: in den persönlichen Einstellungen ein 
zusätzliches Häkchen (standardmäßig aus, damit datenschutzkonform), mit 
dem man gestattet, dass die eigene Mailadresse mitgesendet wird.

: Bearbeitet durch Moderator
von Al. K. (alterknacker)


Lesenswert?

Jörg W. schrieb:
> Es macht Arbeit, ohne irgendeinen Nutzen für das Forum und sein
> Kernthema zu haben. Warum sollte ein Forenbetreiber sowas wollen?

..um das Forum funktionell zu erweitern.
..um vielen Nutzern einen schnellen Informationsaustausch zu bieten
..um Streitsuchende  den Privatraum  zu bieten.
..Absprache bei Verkäufen werden einfacher..
..usw.

von Percy N. (vox_bovi)


Lesenswert?

Vielleicht haben es noch nicht alle bemerkt, aber dies hier ist ein 
Forum zum öffentlichen Meinungsaustausch, das zusätzlich den Benutzern 
die Möglichkeit bietet, in einem Unterforum Gebrauchtwaren feilzubieten.

Es handelt sich hingegen nicht um eine Handelsplattfirm mit 
angeschlossener fakultativer Chatfunktion.

Wer solches sucht, sollte lieber seine Vorschläge bei ebay einbringen; 
vielleicht richten die dann ja einen Chat ein ...

von Tim T. (tim_taylor) Benutzerseite


Lesenswert?

Tim T. schrieb:
> Wie wäre es mit einem Filter in den jeder für sich die Benutzer
> eintragen kann, deren Threads er nicht sehen will (Killfile).

Um nochmal darauf zurück zu kommen, was spricht dagegen?

von Jörg R. (solar77)


Lesenswert?

Al. K. schrieb:
> Jörg W. schrieb:
>> Es macht Arbeit, ohne irgendeinen Nutzen für das Forum und sein
>> Kernthema zu haben. Warum sollte ein Forenbetreiber sowas wollen?
>
> ..um das Forum funktionell zu erweitern.
> ..um vielen Nutzern einen schnellen Informationsaustausch zu bieten

Den gibt es auch so schon.

> ..um Streitsuchende  den Privatraum  zu bieten.

Streitsuchende und Provokateure können sich per Mail austauschen. 
Weshalb sollte der Admin dafür einen Raum zur Verfügung stellen, den er 
trotzdem noch überwachen muss?

> ..Absprache bei Verkäufen werden einfacher..

Absprachen zwischen Verkäufer und Käufer erledigt man nach der ersten PN 
und Austausch der Mailadressen außerhalb des Forums, eben per Mail. 
Welche Farbe das Versandpaket und der Lieferwagen hat interessiert hier 
dann niemanden mehr.

> ..usw.

Nix usw. usw.


Tim T. schrieb:
> Tim T. schrieb:
>> Wie wäre es mit einem Filter in den jeder für sich die Benutzer
>> eintragen kann, deren Threads er nicht sehen will (Killfile).
>
> Um nochmal darauf zurück zu kommen, was spricht dagegen?

Was spricht denn dafür? User die mich nicht interessieren kann ich doch 
auch so ausblenden und übergehen. Zudem gibt es User die gerne mal im 
Ton daneben liegen, fachlich aber durchaus interessante Beiträge 
liefern.

: Bearbeitet durch User
von Al. K. (alterknacker)


Lesenswert?

Jörg R. schrieb:
> Absprachen zwischen Verkäufer und Käufer erledigt man nach der ersten PN
> und Austausch der Mailadressen außerhalb des Forums,

na dann mach mal, deine Meinung ist auch bloß ein Sandkorn in der Wüste.

Beitrag "Verleinerung eines Bildes durch Forensofware"
Die Beleidigungen gegen al.k. wurden gelöscht!

Hier ist eines der besten Beispiele wie eine Frage beantwortet wurde,
obwohl eine Antwort genügt hätte.

Grüße
alterknacker

: Bearbeitet durch User
von Jörg R. (solar77)


Lesenswert?

Al. K. schrieb:
> Jörg R. schrieb:
>> Absprachen zwischen Verkäufer und Käufer erledigt man nach der ersten PN
>> und Austausch der Mailadressen außerhalb des Forums,
>
> na dann mach mal, deine Meinung ist auch bloß ein Sandkorn in der Wüste.

Ja, mache ich. Ich habe mit einigen Usern Kontakt, außerhalb des Forums.

> Beitrag "Verleinerung eines Bildes durch Forensofware"
> Die Beleidigungen gegen al.k. wurden gelöscht!

Natürlich wurden die gelöscht. ALLE Beleidigungen die den MODs auffallen 
oder gemeldet werden verschwinden, vollkommen zu recht.

PS: Damit beende ich die Diskussion mit Dir in diesem Thread, denn hier 
geht es nicht um deine persönlichen Befindlichkeiten.

: Bearbeitet durch User
Beitrag #6836124 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #6836229 wurde von einem Moderator gelöscht.
von Mani W. (e-doc)


Lesenswert?

Al. K. schrieb:
> na dann mach mal, deine Meinung ist auch bloß ein Sandkorn in der Wüste.

Und Du selbst bist Einer, der immer wieder einen Sandsturm auslöst...

;-)

von Al. K. (alterknacker)


Lesenswert?

Mani W. schrieb:
[..]
> ;-)

Dein Smiley kann ich mal anerkennen.
;-))

Gruß
alterknacker

: Bearbeitet durch User
von Tim T. (tim_taylor) Benutzerseite


Lesenswert?

Jörg R. schrieb:
> Tim T. schrieb:
>> Tim T. schrieb:
>>> Wie wäre es mit einem Filter in den jeder für sich die Benutzer
>>> eintragen kann, deren Threads er nicht sehen will (Killfile).
>>
>> Um nochmal darauf zurück zu kommen, was spricht dagegen?
>
> Was spricht denn dafür? User die mich nicht interessieren kann ich doch
> auch so ausblenden und übergehen. Zudem gibt es User die gerne mal im
> Ton daneben liegen, fachlich aber durchaus interessante Beiträge
> liefern.

Naja, in der Regel funktioniert das schon, ist nur eben wie bei den 
Clickbaits, irgendwann landet man doch mal wieder in so einem Thread.
Natürlich gibts die User die sich gerne mal im Ton vergreifen, aber es 
ist doch dann meine Sache ob ich das lesen will oder nicht, der Killfile 
ist dabei nur eine Hilfe. Allerdings macht der dann durchaus Sinn bei 
Usern die sowohl im Ton als auch fachlich andauernd daneben liegen. Und 
natürlich auch für bestimmte Spammer im Marktbereich...

von Gustl B. (-gb-)


Lesenswert?

Hallo liebe Leute,

meine Lebenszeit hier für das Forum wird immer weniger, manche Threads 
jedoch länger. Ich kann die schlicht nicht komplett lesen auch wenn sie 
mich interessieren. Sorry, würde ich gerne, geht aber nicht mehr. Das 
fällt meiner Aufmerksamkeitsökonomie zum Opfer.

Ich hätte also gerne ein Kriterium um zu entscheiden welchen Thread ich 
anlese. Da wäre einfach die Summe aller Bewertungen in der 
Theadübersicht schick und dazu die Bewertung des Eröffnungsposts. Also 
direkt in der Liste sichtbar ohne auf den Thread klicken zu müssen.

Und dann möchte ich innerhalb eines Threads gerne die Beiträge sortieren 
können nach Bewertung. Klar, da geht der zeitliche Zusammenhang des 
Threads verloren, aber die besten Antworten stehen dann vielleicht oben. 
Wie bei Stackoverflow könnte man noch ein System einführen damit der 
Threaderöffner die Antwort die ihm am meisten geholfen hat kennzeichnet. 
Damit der das macht und sich nicht nach seinem ersten Post verdünnisiert 
könnte man das ja so machen, dass er selber auch ein +1 bekommt wenn er 
die Frage als beantwortet kennzeichnet und dazu noch den Beitrag 
anklickt der ihm geholfen hat.

Alles Gute, alles Liebe (-:

von Alexander S. (esko) Benutzerseite


Lesenswert?

Gustl B. schrieb:
> Ich hätte also gerne ein Kriterium um zu entscheiden welchen Thread ich
> anlese. Da wäre einfach die Summe aller Bewertungen in der
> Theadübersicht schick und dazu die Bewertung des Eröffnungsposts.

Klingt nach einer guten Idee! Eröffnungsposts mit Bewertungen > 10 sind 
eigentlich immer lesenswerte Diskussionen.
Zusätzlich Minuspunkte, wenn der Threadersteller sich nicht mehr meldet.

> Und dann möchte ich innerhalb eines Threads gerne die Beiträge sortieren
> können nach Bewertung. Klar, da geht der zeitliche Zusammenhang des
> Threads verloren, aber die besten Antworten stehen dann vielleicht oben.

Schöner wäre es, alle Beiträge < -2 standardmäßig auszublenden.

> Wie bei Stackoverflow könnte man noch ein System einführen damit der
> Threaderöffner die Antwort die ihm am meisten geholfen hat kennzeichnet.

Anfänger können die beste Antwort schlecht bewerten, denn dazu fehlt 
ihnen das Wissen, weswegen sie überhaupt die Frage stellen.
Oft würde dann die freundlichste oder angenehmste Antwort ausgewählt.

von Percy N. (vox_bovi)


Lesenswert?

Alexander S. schrieb:
> Anfänger können die beste Antwort schlecht bewerten, denn dazu fehlt
> ihnen das Wissen, weswegen sie überhaupt die Frage stellen.
> Oft würde dann die freundlichste oder angenehmste Antwort ausgewählt.

Da ist die hier propagierte Form der Meinungsblasenpflege doch deutlich 
zuverlässiger, gell?

von Tim T. (tim_taylor) Benutzerseite


Lesenswert?

Bitte endlich ein INTERNES Kommunikationssystem einbauen damit dieser 
Schwachsinn: Beitrag "Re: C64_Floppy_Trafo_Reste" (und 
folgende) ein Ende findet.
GMX werdet ihr nicht bekehren, zu viele Stoffel bleiben auch bei dem 
Verein und eine Kontaktaufnahme wird zunehmend anstrengender.

von Percy N. (vox_bovi)


Lesenswert?

Tim T. schrieb:
> zu viele Stoffel bleiben auch bei dem Verein und eine Kontaktaufnahme
> wird zunehmend anstrengender.

Ich "Stoffel" habe eine Web.de-Adresse, und die mail kommt an ...

von Alexander S. (esko) Benutzerseite


Lesenswert?

Percy N. schrieb:
> Ich "Stoffel" habe eine Web.de-Adresse, und die mail kommt an ...

Ich habe eine GMX Adresse und die Mail vom Kontaktformular kam gerade 
eben an. (https://www.mikrocontroller.net/user/show/esko )

Es wäre wirklich hilfreich, wenn dabei dem Empfänger - wie früher - die 
E-Mail-Adresse des Absenders angezeigt würde, damit er direkt antworten 
könnte.

Das Argument Datenschutz kann ich bei einer Kontaktaufnahme nicht 
nachvollziehen und wäre bereit einen Anwalt zu bezahlen, der das prüft.

: Bearbeitet durch User
von Al. K. (alterknacker)


Lesenswert?

Tim T. schrieb:
> Bitte endlich ein INTERNES Kommunikationssystem einbauen damit dieser
> Schwachsinn: Beitrag "Re: C64_Floppy_Trafo_Reste" (und
> folgende) ein Ende findet.

Könnte jetzt ohne weiteres nach OT verschoben werden, es geht nicht ums 
verkaufen sondern um eine Spende an einen Sammler eines Anderen Landes.

Wer im "Markt" schreiben kann, kann dies auch in "O.T."

Gruß

: Bearbeitet durch User
von T. T. (inception)


Lesenswert?

Keine Ahnung ob der Vorschlag schon kam, aber warum wird bei einem Klick 
auf einen Link die neue Seite nicht automatisch in einem neuen Tab 
geöffnet? Das ist eigentlich Usus in einem Forum.

von Mani W. (e-doc)


Lesenswert?

Al. K. schrieb:
> Könnte jetzt ohne weiteres nach OT verschoben werden, es geht nicht ums
> verkaufen sondern um eine Spende an einen Sammler eines Anderen Landes.

Könntest Du mal damit aufhören?

Dein Quark (Topfen) ist schon abgeleiert samt Deinen weiteren
unsinnigen Ansagen...

von Jörg R. (solar77)


Lesenswert?

T. T. schrieb:
> Keine Ahnung ob der Vorschlag schon kam, aber warum wird bei einem
> Klick
> auf einen Link die neue Seite nicht automatisch in einem neuen Tab
> geöffnet?

Ich habe auch einen Vorschlag. Einfach den Thread lesen, dann weißt du 
ob der Vorschlag schon kam. Wenn es alle so machen würden wie du kommen 
alle Vorschläge doppelt und dreifach.


> Das ist eigentlich Usus in einem Forum.

Ja und? Ich brauche das nicht. Wenn ich einen neuen Tab wünsche ist es 
kein Problem einen aufzumachen.

von Ralf X. (ralf0815)


Lesenswert?

T. T. schrieb:
> Keine Ahnung ob der Vorschlag schon kam, aber warum wird bei einem Klick
> auf einen Link die neue Seite nicht automatisch in einem neuen Tab
> geöffnet? Das ist eigentlich Usus in einem Forum.

Wenn das in dem einen Forum, das Du bisher kanntest (in meinen Augen 
unnsinniger) Usus ist, müssen sich sich ja nicht andere Foren danach 
richten.

von Lothar M. (Firma: Titel) (lkmiller) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

T. T. schrieb:
> aber warum wird bei einem Klick auf einen Link die neue Seite nicht
> automatisch in einem neuen Tab geöffnet?
Macht mein Feuerfux bei einem Klick auf die "mittlere Taste" aka. 
"Scrollrad" sowieso. Da muss also der Zeigefinger nicht mal extra vom 
Rad wegbewegt werden...

: Bearbeitet durch Moderator
von Frank M. (ukw) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Lothar M. schrieb:
> Macht mein Feuerfux bei einem Klick auf die "mittlere Taste" aka.
> "Scrollrad" sowieso.

Das Drücken der STRG-Taste bei Linksklick auf den Link hat ebenso den 
Effekt, dass ein neuer TAB aufgemacht wird. Ist auch kein erheblicher 
Mehraufwand für diejenigen, die kein Mausrad haben oder eben dieses Rad 
zu schwergängig für einen Klick ist.

Ich benutzte das Mausrad jedenfalls nicht zum Klicken, dafür ist bei 
meinen Mäusen einfach ein Mehrfaches an Kraft aufzuwenden :-)

: Bearbeitet durch Moderator
von ●DesIntegrator ●. (Firma: FULL PALATINSK) (desinfector) Benutzerseite


Lesenswert?

Frank M. schrieb:
> Ich benutzte das Mausrad jedenfalls nicht zum Klicken,

das sind die Taster, die zum Linksklick-Taster werden,
wenn die Maus repariert wird.

JAWOHL, das kommt vor...

von Al. K. (alterknacker)


Lesenswert?

Jörg R. schrieb:
> Ja und? Ich brauche das nicht. Wenn ich einen neuen Tab wünsche ist es
> kein Problem einen aufzumachen.

Wem schadet es?

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Al. K. schrieb:

>> Ja und? Ich brauche das nicht. Wenn ich einen neuen Tab wünsche ist es
>> kein Problem einen aufzumachen.
>
> Wem schadet es?

Es nervt einfach, wenn jeder glaubt, dass man Links unbedingt in einen 
neuen Tab drängeln müsste – egal ob im Forum oder auf irgendwelchen 
Webseiten.

Die Entscheidung, ob ein Link im aktuellen Fenster, in einem neuen Tab 
oder einem neuen Fenster verfolgt werden soll, ist doch schlicht 
persönlicher Geschmack und sollte daher dem jeweiligen Nutzer 
vorbehalten bleiben. Dieser wiederum kann sich seine persönlichen 
Vorlieben entsprechend konfigurieren (Maustasten, Zeichenkombinationen, 
was auch immer).

Beitrag #6869317 wurde von einem Moderator gelöscht.
von Wendels B. (wendelsberg)


Lesenswert?

Waere es moeglich, fuer angemeldete Nutzer eine Konfiguration 
einzufuehren, die /dev/null und offtopic aus der Beitragsliste unter 
https://www.mikrocontroller.net/forum/all ausblendet?

Eben erst bin ich wieder auf die Erguesse von nano hereingefallen.

wendelsberg

von Al. K. (alterknacker)


Lesenswert?

Wendels B. schrieb:
> Eben erst bin ich wieder auf die Erguesse von nano hereingefallen.

Das wirst du auch noch lernen müssen.
..wo ist das  Problem?

MfG

: Bearbeitet durch User
von Alex -. (alex796)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Keine Ahnung, ob Verbesserungsvorschläge nach wie vor noch erwünscht 
sind oder entgegen genommen werden. Allerdings finde ich die Anpassung 
für Smartphones verbesserungswürdig.

Könnte man die einzelnen Blöcke untereinander setzen anstelle 
nebeneinander?

Gruß,

von ●DesIntegrator ●. (Firma: FULL PALATINSK) (desinfector) Benutzerseite


Lesenswert?

können tote Links "gescannt" werden
und mit einem Hinweis auf z.B. dort gelöschtem Inhalt versehen werden?

Gerade im "Was hört Ihr..." Faden kommen immer mehr
Links zu gelöschten Videos vor

von Hartmut K. (wodim)


Lesenswert?

Alex -. schrieb:
> Keine Ahnung, ob Verbesserungsvorschläge nach wie vor noch erwünscht
> sind oder entgegen genommen werden. Allerdings finde ich die Anpassung
> für Smartphones verbesserungswürdig.

"Anpassung" hast du schön gesagt. Ich habe gestern zum ersten Mal 
versucht, mit meinem Schlauphone nur mal einen Beitrag mit Zitat zu 
beantworten. Was da so abgeht, ist nicht verbesserungswürdig, das ist 
grausam.

von Hartmut K. (wodim)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Und hallo liebe Moderation,

auf die Gefahr hin, dass das auch wieder wegen Überforderung 
kommentarlos (oder mit einer fadenscheinigen "Begründung") gelöscht 
wird: Ich helfe euch gerne, diesen Fehler zu suchen.

Es sei denn, ihr könnt mir helfen, den Fehler bei mir selber zu suchen. 
Das dürfte aber im Fall (wörtlich) "Zugriffsverweigerungsausnahme" 
schwierig sein. ;) Ach ja: Was für eine "Aufforderung" an wen sollte das 
sein? ;)

https://hkraus.eu/hk/Profil.pdf

von Percy N. (vox_bovi)


Lesenswert?

Alex -. schrieb:
> Könnte man die einzelnen Blöcke untereinander setzen anstelle
> nebeneinander?

Hast Du schon probiert, die Desktop-Ansicht abzuschalten?

von Ingo W. (uebrig) Benutzerseite


Lesenswert?

●DesIntegrator ●. schrieb:
> können tote Links "gescannt" werden
> und mit einem Hinweis auf z.B. dort gelöschtem Inhalt versehen werden?

Setzt aber voraus, dass von der betreffenden Site ein sauberes 404 
zurückkommt.
Wenn nur eine normale Seite dargestellt wird, in der steht, dass es den 
Inhalt nicht mehr gibt, lässt sich das schlecht automatisieren 
(Inhaltsanalyse).

von ●DesIntegrator ●. (Firma: FULL PALATINSK) (desinfector) Benutzerseite


Lesenswert?

Suchfunktion im Forum:

Suchergebnisse, die zu  gelöschten Forums-Fäden führen
könnte man auch mal ausblenden.

von Hartmut K. (wodim)


Lesenswert?

Hartmut K. schrieb:
> Und hallo liebe Moderation,
>
> auf die Gefahr hin, dass das auch wieder wegen Überforderung
> kommentarlos (oder mit einer fadenscheinigen "Begründung") gelöscht
> wird: Ich helfe euch gerne, diesen Fehler zu suchen.
>
> Es sei denn, ihr könnt mir helfen, den Fehler bei mir selber zu suchen.
> Das dürfte aber im Fall (wörtlich) "Zugriffsverweigerungsausnahme"
> schwierig sein. ;) Ach ja: Was für eine "Aufforderung" an wen sollte das
> sein? ;)
>
> https://hkraus.eu/hk/Profil.pdf

Also des Rätsels Lösung: Ich wollte einen Beitrag löschen, der schon 
beantwortet (oder gerade in Bearbeitung?) war. Der Fehler müsste nur im 
Code richtig "abgefangen" werden. ;)

von Hartmut K. (wodim)


Lesenswert?

●DesIntegrator ●. schrieb:
> können tote Links "gescannt" werden
> und mit einem Hinweis auf z.B. dort gelöschtem Inhalt versehen werden?
>
> Gerade im "Was hört Ihr..." Faden kommen immer mehr
> Links zu gelöschten Videos vor

Da wird aber nicht viel zu machen sein.

von Falk S. (falk_s831)


Lesenswert?

Hallo,

wäre es möglich, PlantUML in die Code-Syntax zu integrieren? Ich kenne 
das von den üblichen Wikis und fänd das cool, wenn das im Forum auch 
ginge, z.B. mit nem [uml]-Tag oder so.

von Thomas S. (doschi_)


Lesenswert?

Wunsch/Vorschlag:

Aus meiner Sicht wäre es hilfreich, in der Gesamtansicht aller Beiträge 
("Beiträge in allen Foren", https://www.mikrocontroller.net/forum/all) 
auch das Forum erkennen zu können, aus dem der jewelige Thread stammt.

Besteht die Möglichkeit, z.B. das Symbol (Icon) für das Forum, welches 
in der Linken Seitenleiste angezeigt wird  (beispielsweise der 
Schraubenschlüssel für Mechanik & Werkzeug), vor dem Betreff im 
entsprechenden Textfeld mit anzuzeigen?

Dann wäre für diese neue  Funktionalität kein gesondertes Feld 
erforderlich, und man könnte sofort das Quell-Forum indentifizieren (und 
ggf. Beiträge gezielter auswählen, oder auch überspringen).

Vielen Dank vorab für die Prüfung!

: Bearbeitet durch User
von Percy N. (vox_bovi)


Lesenswert?

Thomas S. schrieb:
> man könnte sofort das Quell-Forum indentifizieren (und
> ggf. Beiträge gezielter auswählen, oder auch überspringen).

Du möchtest also die Möglichkeit haben, den von Dir lang ersehnten 
Beitrag bspw zur Dimensionierung eines SNT zu ignorieren, weil er im 
Subforum Mikrocontroller steht statt in Analogtechnik? Warum?

von Thomas S. (doschi_)


Lesenswert?

Lieber unbekannter Percy,
a) Da Du voraussichtlich nicht zum Kreis der potentiellen Realisierer 
des Vorschlages gehören wirst, brauchst Du Dich eigentlich auch nicht 
angesprochen zu fühlen.
b) Ich habe jedoch die Vermutung, dass Dich am Vorschlag irgendetwas 
stört, oder Du dich im Falle einer Umsetzung, wie unwahrscheinlich diese 
auch immer sein mag, Dein Nutzungserlebnis in diesem Forum 
beeinträchtigt siehst.

Falls meine Vermutung b) zutreffen sollte, so ist es Dir hier gerne 
freigestellt, diese Bedenken sachlich und fachlich zu konkretisieren, 
damit der Eigentümer des Forums und potentieller Realisierer Deine 
Einwände hinreichend würdigen kann.

Für alle Mitleser, dieser Beitrag bezieht sich auf den Beitrag 
Beitrag "Re: Wunschliste & Verbesserungsvorschläge"  in diesem 
Thread.

Ich wünsche allseits einen schönen Abend und ein nettes Rest-Wochenende!

Beitrag #7188157 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7188604 wurde von einem Moderator gelöscht.
von Hartmut K. (wodim)


Lesenswert?

Chris D. (myfairtux) (Moderator) schrieb:
> Sorry, das hier ist kein juristisches Forum.

Ich würde mir nun wünschen, dass als Begründung für Schließung eines 
Threads Informationen geliefert würden. (Information ist per 
definitonem beseitigte Unwissenheit.) ;)

Also hätte ich gern die Information, gegen welche Regel juristische 
Themen im /Offtopic/-Forum verstoßen. Meines Wissens sind dort lediglich 
politische Diskussionen unerwünscht.

Beitrag "Regeln im OT-Forum, insbes. für Politik-Themen"

: Bearbeitet durch User
von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Hartmut K. schrieb:
> Also hätte ich gern die Information, gegen welche Regel juristische
> Themen im /Offtopic/-Forum verstoßen.

Die Regel ist ganz einfach: das Forum heißt "mikrocontroller.net".

Es ist dafür da, Elektronik, Computer und verwandte technische Themen zu 
diskutieren. Das trifft grundsätzlich auch auf Off-Topic zu, das ist 
dafür da, Dinge aufzufangen, die nicht so recht in andere Unterforen 
passen.

Das wird sicher nicht immer so konsequent durchgezogen, aber das ist 
zumindest der Grundkonsens dafür. Insbesondere stark ausufernde 
Diskussionen zu völlig themenfremden Dingen sind absolut unerwünscht – 
und politische Diskussionen wurden seinerzeit aus genau diesem Grunde 
als explizit gebannt festgelegt.

von Hartmut K. (wodim)


Lesenswert?

Na gut, das ist einzusehen. Es ist nur praktisch unmöglich (jedenfalls 
mir noch nicht gelungen), ein juristisches Forum zu finden, in dem 
wirklich praxisbezogen diskutiert werden kann, das nicht dem Hauptzweck 
"Arbeitsbeschaffung für mangels Mandantschaft gelangweilte Anwälte" 
dient.

von Percy N. (vox_bovi)


Lesenswert?

Hartmut K. schrieb:
> Na gut, das ist einzusehen.

Nein, das ist es nicht.

Laut Nutzungsbedingungen sollen hier Themen aus dem Bereich der "Technik 
und Wissenschaft im weiteren Sinne" diskutierrt werden.

Es mag ja hinfenommen werden, dass dem privaten Hobby des einen oder 
abderen Mods entsprechend auch hübsche Naturphotos oder äahnliches 
ausführlich besprochen werden, und auch die immer wieder auftauchenden 
Erörterungen zu der Frage, ob Reichelt pünktlich liefert oder man bei 
Pollin nur zusammengefdgten Schtott bekommt, kann derjenige, der sich 
nicht dafür interessiert, einfach links liegen kassen.

Wer hier Kochrezepte zur Diskussion stellt, bewegt sich im Rahmen der 
Nutzungdmsbedingungen; wer darauf nicht antwortest, auch. Störend iSd 
Nutzungsbedingungen sond allerdings Einwürfe Dritter mit dem Tenor 
"Könnt Ihr das nicht abderswo diskutieren?"; diese sind lt 
Nutzungsbedingungen tatsächlich unzulässig.

Ein Thread, der ein zulässiges, aber unpopuläre Thema behandelt, dürfte 
recht bald mangels Teilnahme verkümmern, was die Angelegenheit erledigt 
(es sei denn, dreißig Foristen fühlen sich bemüßigt, mitzuteilen, dass 
sie sich an diesem Thread nicht beteiligen wollen, was dann aber Fragen 
zum Gemütszustand aufwirft).

Nicht mit den Nutzungsbedingungen zu vereinbaren ist es sber, wenn hier 
nach Belieben oder Gutdünken einzelne regelkonforme Threads abgesägt 
werden, weill das Thema nicht zum Interessen- oder Kompetenzschwerpunkt 
irgend eines Moderators gehört; und solange Informationen und Meiningen 
ausgetauscht werden, geschehe dies auch kontrovers, ist genau dies der 
Zweck dieses Forums; solange sich mehrere Foristen hieran beteiligen, 
ist sogar die (ohnehin unzulässige) Ausrede,  das Thema interessiere 
niemanden, abwegig.

Anders mag es sich bei Themen mit tagespolitischen Einschlag verhalten, 
etwa " Ist das,Abtreibungsrecht der USA bzw BRD zu streng oder zu 
liberal?" oder "Sollte juvenile Genitalverstümneling auch bei Knaben 
ausnahmslis strafbar sein?". Diese Themen siny zwar sicherlich einer 
wissenschaftlichen Erörterung zugänglich und damit hier grundsätzlich on 
topic; auf Grund des stark ideologischen Einschlages ist aber gleichwohl 
nachvollziehbar, dass entsprechenden zu gewärtigenden verbalen 
Grabenkämpfen begegnet wird. Für allgemeine rechtswissenschaftliche 
Themen, etwa "Was ist der Unterschied zwischen einer  neg 
Feststellungsklage und einer Unterlassungsklage?", gilt dies indessen 
nicht.

Der Betreiber dieses Forums hat die erwähnten Nutzungsbedingungen 
sicherlich nicht aus der Laune des Augenblickes, sondern wohlüberlegt 
und wohl auch rechtlich beraten formuliert. Einem Moderator, der gern 
andere Nutzungsbedingungen anwenden würde, steht es frei, ein eigenes 
Forum ins Leben zu rufen.

Hartmut K. schrieb:
> Es ist nur praktisch unmöglich (jedenfalls mir noch nicht gelungen), ein
> juristisches Forum zu finden, in dem wirklich praxisbezogen diskutiert
> werden kann, das nicht dem Hauptzweck "Arbeitsbeschaffung für mangels
> Mandantschaft gelangweilte Anwälte" dient.

Wenn's nur das wäre. Die mir bekannten "juristischen" Foren sind eher 
Folkloregruppen, die die Erkenntnisse der Friseurinnung mit denen des 
Taxifahrerverbandes zusamnentragen. Dagegen ist Rudis Amokthread über 
Kondensatoren geradezu hochwissenschaftlich (dpaßig ist er allemal).

: Bearbeitet durch User
von Mani W. (e-doc)


Lesenswert?

Hartmut K. schrieb:
> Es ist nur praktisch unmöglich (jedenfalls
> mir noch nicht gelungen), ein juristisches Forum zu finden, in dem
> wirklich praxisbezogen diskutiert werden kann, das nicht dem Hauptzweck
> "Arbeitsbeschaffung für mangels Mandantschaft gelangweilte Anwälte"
> dient.

Eigentlich nur Dein Problem!

von Cyblord -. (cyblord)


Lesenswert?

Hartmut K. schrieb:
> Na gut, das ist einzusehen. Es ist nur praktisch unmöglich (jedenfalls
> mir noch nicht gelungen), ein juristisches Forum zu finden, in dem
> wirklich praxisbezogen diskutiert werden kann, das nicht dem Hauptzweck
> "Arbeitsbeschaffung für mangels Mandantschaft gelangweilte Anwälte"
> dient.

Du meinst du hast noch kein Forum gefunden wo du ob deiner VT- und 
Reichsbürger Sülze nicht angeeckt und rausgeflogen wärst. So rum passt 
der Schuh.

Ein paar von deiner Sorte schlagen immer mal wieder auf 
"frag-einen-anwalt.de" auf. Die investieren sogar Geld dass die ihre 
Story über korrupte Richter und kriminelle Staatsanwälte loswerden 
können und suchen einen Anwalt der sie vor dem Internationalen 
Strafgericht gegen Deutschland vertritt. Irgendein Anwalt schnappt sich 
deren paar Euro und erzählt denen ein paar Allgemeinplätze dafür. Ist 
lustig.

: Bearbeitet durch User
von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Percy N. schrieb:
> Wer hier Kochrezepte zur Diskussion stellt, bewegt sich im Rahmen der
> Nutzungdmsbedingungen

Nein, auch nicht.

Wenn du allerdings auf den Thermomix anspielst: da geht's ja um die 
Technik der Geräte.

von Hartmut K. (wodim)


Lesenswert?

Percy N. schrieb:
> Die mir bekannten "juristischen" Foren sind eher
> Folkloregruppen, die die Erkenntnisse der Friseurinnung mit denen des
> Taxifahrerverbandes zusamnentragen. Dagegen ist Rudis Amokthread über
> Kondensatoren geradezu hochwissenschaftlich (dpaßig ist er allemal).

Das kommt dazu. Die "fachkundigsten" Themen, an die ich mich erinnere, 
waren: "Sollten Jura-Studenten sich gut kleiden?" und "Ist 
'Juristendeutsch' eine schöne Sprache?" Wobei noch die Ansicht "die des 
3. Reiches war die schönste" von der Moderation toleriert wurde.

Cyblord -. schrieb:
> Hartmut K. schrieb:
>> Na gut, das ist einzusehen. Es ist nur praktisch unmöglich (jedenfalls
>> mir noch nicht gelungen), ein juristisches Forum zu finden, in dem
>> wirklich praxisbezogen diskutiert werden kann, das nicht dem Hauptzweck
>> "Arbeitsbeschaffung für mangels Mandantschaft gelangweilte Anwälte"
>> dient.
>
> Du meinst du hast noch kein Forum gefunden wo du ob deiner VT- und
> Reichsbürger Sülze nicht angeeckt und rausgeflogen wärst. So rum passt
> der Schuh.

Falsch. Ich habe weder "VT"- noch "Reichsbürger-Sülze" geschrieben, nur 
die Wahrheit. Und die passte den Betreibern eben nicht ins Konzept. Ein 
einziger war mal ehrlich (aber auch nur unter uns): Das lief seinen 
Geschäftsinteressen zuwider. Und für die Sperre berief er sich auf sein 
virtuelles Hausrecht. Bei den anderen lief das immer nach ein und 
demselben Schema ab: Man kam mir dumm, ich ließ mich zu entsprechenden 
Äußerungen provozieren -> meine Sperre.

> Ein paar von deiner Sorte schlagen immer mal wieder auf
> "frag-einen-anwalt.de" auf. Die investieren sogar Geld dass die ihre
> Story über korrupte Richter und kriminelle Staatsanwälte loswerden
> können und suchen einen Anwalt der sie vor dem Internationalen
> Strafgericht gegen Deutschland vertritt.
> Irgendein Anwalt schnappt sich
> deren paar Euro und erzählt denen ein paar Allgemeinplätze dafür. Ist
> lustig.

Klar, die gibt's auch. Aber wenn du (wie ich erst kürzlich) erlebst, wie 
sich eine dir nahestehende Person in ihrer verständlichen Wut zu einer 
aussichtslosen Klage hinreißen lässt, von der ihr jeder "anständige" 
Anwalt nur abgeraten hätte, sie sich vom Anwalt abzocken lässt und vor 
Gericht unsterblich blamiert, was sie (als getrennt lebende Mutti mit 3 
Kindern) ~2.000 Euren kostet - glaub' mir, das findest du nicht mehr 
lustig.

: Bearbeitet durch User
von Chris D. (myfairtux) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Percy N. schrieb:
> Hartmut K. schrieb:
>> Na gut, das ist einzusehen.
>
> Nein, das ist es nicht.
>
> Laut Nutzungsbedingungen sollen hier Themen aus dem Bereich der "Technik
> und Wissenschaft im weiteren Sinne" diskutierrt werden.

Ja, und habe Dir schon vor einiger Zeit erklärt, dass Du hier gerne §133 
BGB ziehen darfst, sofern man das juristisch betrachten möchte (alle 
anderen verwenden bitte ihren gesunden Menschenverstand). Es mag 
überraschen, aber Andreas meinte mit "wissenschaftlich" tatsächlich 
nicht Themen wie Psychologie, Homöopatie oder gar Jura.

> Der Betreiber dieses Forums hat die erwähnten Nutzungsbedingungen
> sicherlich nicht aus der Laune des Augenblickes, sondern wohlüberlegt
> und wohl auch rechtlich beraten formuliert. Einem Moderator, der gern
> andere Nutzungsbedingungen anwenden würde, steht es frei, ein eigenes
> Forum ins Leben zu rufen.

Du darfst Dir gewiss sein, dass wir da mit Andreas auf einer Linie 
liegen und wir trotzdem auch Entscheidungsspielraum haben. Wirst Du mit 
leben müssen.

> Wenn's nur das wäre. Die mir bekannten "juristischen" Foren sind eher
> Folkloregruppen, die die Erkenntnisse der Friseurinnung mit denen des
> Taxifahrerverbandes zusamnentragen. Dagegen ist Rudis Amokthread über
> Kondensatoren geradezu hochwissenschaftlich (dpaßig ist er allemal).

Das ist schade, aber wirklich nicht das Problem von µC.net

: Bearbeitet durch Moderator
von Hartmut K. (wodim)


Lesenswert?

Ich kann dazu nur das Usenet empfehlen, da gibt's mehrere Newsgroups zu 
juristischen Themen. Ich bin über diesen Server drin:

https://www.solani.org/

Hat alles seine Vor- und Nachteile. Da kann nun wirklich "jeder alles" 
schreiben - logischerweise auch eine herrliche Troll-Spielwiese. Aber 
mit einem ordentlichen Newsclient kein Problem, die Trolls 
'rauszufiltern. (Ich arbeite da mit dem altbewährten Thunderbird.) Und 
habe in der NG schon unbezahlbare Tipps gekriegt (auch geben können, in 
aller Bescheidenheit). ;) Und da gibt's auch Leute, die Spaß verstehen 
(zur Auflockerung manchmal dringend notwendig).

Meine Lieblings-NGs sind da "de.soc.recht.misc" und 
"de.sci.electronics", aber zu 90% absoluter Schwachsinn ist z.B. 
"de.soc.politik.misc". ;)

: Bearbeitet durch User
von Helge S. (topflappen)


Lesenswert?

Jetzt traue ich mich doch. Ich muss es ansprechen: Rechtschreibung, 
Interpunktion und Grammatik, bis zur Unverständlichkeit hier 
veröffentlicht. Ich ertappe mich mittlerweile dabei, wie ich beinahe 
"Standart", "ich weis", "ebend" schreiben will, oder "das" und "dass" 
verwechsle. Weil ich es hier dauernd falsch vorgesetzt bekomme. Von 
Groß- und Kleinschreibung will ich erst gar nicht anfangen. Heutzutage 
wäre es ein Leichtes, den Text von einer Rechtschreibprüfung korrigieren 
zu lassen und danach hierein zu kopieren. Schon der Höflichkeit halber. 
Und zuliebe der Eigendarstellung des "Autors".

Meine Frage deshalb:

Wäre es evtl. gewünscht / mit akzeptablem Aufwand möglich, eine 
Rechtschreibprüfung in die Eingabemaske zu integrieren. Vielleicht 
könnte man dann auch allzu fehlerhafte Beiträge blockieren, indem man 
den "abschicken" Button außer Funktion setzt und mit "unleserlich" 
beschriftet. Bis der Künstler sein prekäres Hirnerzeugnis korrigiert 
hat. Hätte auch den Vorteil, dass dieses lieblose "hiereingekotze" 
aufhört.

LG, Helge

Beitrag #7207619 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7207624 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7207627 wurde von einem Moderator gelöscht.
von Percy N. (vox_bovi)


Lesenswert?

Jörg W. schrieb:
> Percy N. schrieb:
>
>> Wer hier Kochrezepte zur Diskussion stellt, bewegt sich im Rahmen der
>> Nutzungdmsbedingungen
>
> Nein, auch nicht.
> Wenn du allerdings auf den Thermomix anspielst: da geht's ja um die
> Technik der Geräte.

Du irrst: auch Kochrezepte sind Technik, auch wenn das nicht auf Deiben 
oersönlichen Radarschirm passt.

von Percy N. (vox_bovi)


Lesenswert?

Hartmut K. schrieb:
> Falsch. Ich habe weder "VT"- noch "Reichsbürger-Sülze" geschrieben, nur
> die Wahrheit. Und die passte den Betreibern eben nicht ins Konzept.

Nein, Du hast eine Privatangelegenheit breit ausgewalzt, was nach den 
Nutzungsbedingungen nicht erwünscht ist.

Beitrag #7207673 wurde von einem Moderator gelöscht.
von Percy N. (vox_bovi)


Lesenswert?

Chris D. schrieb:
> Ja, und habe Dir schon vor einiger Zeit erklärt, dass Du hier gerne §133
> BGB ziehen darfst, sofern man das juristisch betrachten möchte (alle
> anderen verwenden bitte ihren gesunden Menschenverstand). Es mag
> überraschen, aber Andreas meinte mit "wissenschaftlich" tatsächlich
> nicht Themen wie Psychologie, Homöopatie oder gar Jura.

Dann wäre das vielleicht der geeignete Anlass, sich mit den Konzepten 
"objektiv-normativer Empfängerhorizont" und ".Mentalreservation" zu 
befassen.

"Empfängerhorizont
Rz. 4
Bei der Auslegung einer empfangsbedürftigen Willenserklärung ist nicht 
ausschließlich der wirkliche Wille des Erklärenden zu erforschen (§ 133 
BGB@), sondern es ist auch die Sicht des Empfängers der Erklärung, der 
Empfängerhorizont, von Bedeutung."

"Maßstab ist die Sicht eines objektiven Erklärungsempfängers (sog. 
objektiver Empfängerhorizont), d.h. maßgebend sind objektive 
Gesichtspunkte. Es kommt nicht auf den konkreten Willen des Empfängers 
an, sondern auf die Sicht eines objektiven Beobachters (objektiven 
Erklärungsempfängers). Der objektive Erklärungsempfänger ist eine 
Person, die über das Wissen verfügt, dass man im Rechtsverkehr erwarten 
kann (sog. Horizont eines verständigen Dritten, objektiver 
Empfängerhorizont)."

"Der Erklärende muss sich die abgegebene Erklärung so zurechnen lassen, 
wie der Erklärungsempfänger die Erklärung aus objektiver Sicht verstehen 
darf. Die abgegebene Willenserklärung ist wirksam."

http://www.jura-basic.de/aufruf.php?file=1&find=Willenserkl%E4rung_Empf%E4ngerhorizont__Empf%E4ngerhorizont

"Bürgerliches Gesetzbuch (BGB)
§ 116 Geheimer Vorbehalt
Eine Willenserklärung ist nicht deshalb nichtig, weil sich der 
Erklärende insgeheim vorbehält, das Erklärte nicht zu wollen. Die 
Erklärung ist nichtig, wenn sie einem anderen gegenüber abzugeben ist 
und dieser den Vorbehalt kennt."

Die Formulierung "Technik und Wissenschaft im weiteren Sinne" schließt 
eine wie auch immer geartete Einengung daher aus.

Chris D. schrieb:
> Du darfst Dir gewiss sein, dass wir da mit Andreas auf einer Linie
> liegen und wir trotzdem auch Entscheidungsspielraum haben. Wirst Du mit
> leben müssen.

Du kannst Dich darauf verlassen, dass dieser Unstand rechtlich 
allenfalls insoweit relevant sein kann, als Andreas dadurch haften darf, 
wenn Du hier Mist baust. Damit wird er keben müssen.

Chris D. schrieb:
> Das ist schade, aber wirklich nicht das Problem von µC.net

In diesem Punkt stimme ich Dir zu, vollinhaltlich.

: Bearbeitet durch User
von Percy N. (vox_bovi)


Lesenswert?

Hartmut K. schrieb:
> Ich kann dazu nur das Usenet empfehlen, da gibt's mehrere Newsgroups zu
> juristischen Themen. Ich bin über diesen Server drin:

Vor 20 Jahren habe ich längeee Zeit d.s r.* beobachtet; die Qualität war 
recht gemischt und für jüngere Studenten möglicherweise brauchbar. Für 
praktische Fragestellungen aus dem täglichen Leben war das zumindest 
damals eher nichts.

von Hartmut K. (wodim)


Lesenswert?

Percy N. schrieb:
> Hartmut K. schrieb:
>> Ich kann dazu nur das Usenet empfehlen, da gibt's mehrere Newsgroups zu
>> juristischen Themen. Ich bin über diesen Server drin:
>
> Vor 20 Jahren habe ich längeee Zeit d.s r.* beobachtet; die Qualität war
> recht gemischt und für jüngere Studenten möglicherweise brauchbar. Für
> praktische Fragestellungen aus dem täglichen Leben war das zumindest
> damals eher nichts.

Die Qualität ist auch heute recht gemischt, aber wie gesagt: Filtern ist 
kein Problem, und die bislang brauchbarsten Hinweise habe ich dort 
gekriegt.

Percy N. schrieb:
> Hartmut K. schrieb:
>> Falsch. Ich habe weder "VT"- noch "Reichsbürger-Sülze" geschrieben, nur
>> die Wahrheit. Und die passte den Betreibern eben nicht ins Konzept.
>
> Nein, Du hast eine Privatangelegenheit breit ausgewalzt, was nach den
> Nutzungsbedingungen nicht erwünscht ist.

Ich wusste gar nicht, dass du dabei warst. ;) Aber keine Sorge, mit 
solchen Leuten, die meinen, besser über mich Bescheid zu wissen als ich 
selber, kann ich inzwischen auch umgehen. ;)

Cyblord -. schrieb im Beitrag #7207673:
> Hartmut K. schrieb im Beitrag #7207627:
>> Strafanzeigen gegen mich sind zu richten
>> an:
>
> Die haben dort sicher schon einen Vordruck mit deinen Personalien drauf.

Die haben noch was ganz anderes. Also wenn du meinst: Nur mal hier in 
der Gegend die 110 anrufen und meinen Namen lallen. Dann sind sie sofort 
da, aber zwei nette durchtrainierte Herren mit ganz kurz geschorenen 
Haaren in todschicken hautengen Lederkombis mit einem ganz unauffälligen 
matt-dunkelgrünen Wagen. Die werden dir was erzählen. ;)

Und damit genug zu dem Thema hier, finde ich jedenfalls.

: Bearbeitet durch User
Beitrag #7207762 wurde vom Autor gelöscht.
von Hartmut K. (wodim)


Lesenswert?

Percy N. schrieb:
> Dann wäre das vielleicht der geeignete Anlass, sich mit den Konzepten
> "objektiv-normativer Empfängerhorizont" und ".Mentalreservation" zu
> befassen.
[...]
> Die Formulierung "Technik und Wissenschaft im weiteren Sinne" schließt
> eine wie auch immer geartete Einengung daher aus.

Danke für die Bestätigung, auch wenn die Begründung möglicherweise etwas 
verständlicher formulierbar ist. ;)

> Chris D. schrieb:
>> Du darfst Dir gewiss sein, dass wir da mit Andreas auf einer Linie
>> liegen und wir trotzdem auch Entscheidungsspielraum haben. Wirst Du mit
>> leben müssen.
>
> Du kannst Dich darauf verlassen, dass dieser Unstand rechtlich
> allenfalls insoweit relevant sein kann, als Andreas dadurch haften darf,
> wenn Du hier Mist baust. Damit wird er keben müssen.

Na, na, wir wollen doch damit nicht gleich vor den Kadi ziehen, oder ...

Immer daran denken: Der nächste Feiertag steht vor der Tür! Es lebe die 
deutsche Einigkeit! Ach nein - das heißt ja nur "Einheit", echt schade. 
;) Ups - keine Politik bitte, aber Einigkeit und Recht und Freiheit doch 
wenigstens im µC - Forum? ;)

: Bearbeitet durch User
von Chris D. (myfairtux) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Percy N. schrieb:
> Chris D. schrieb:
>> Ja, und habe Dir schon vor einiger Zeit erklärt, dass Du hier gerne §133
>> BGB ziehen darfst, sofern man das juristisch betrachten möchte (alle
>> anderen verwenden bitte ihren gesunden Menschenverstand). Es mag
>> überraschen, aber Andreas meinte mit "wissenschaftlich" tatsächlich
>> nicht Themen wie Psychologie, Homöopatie oder gar Jura.
>
> Dann wäre das vielleicht der geeignete Anlass, sich mit den Konzepten
> "objektiv-normativer Empfängerhorizont" und ".Mentalreservation" zu
> befassen.

Nein, Danke. Ich bevorzuge gesunden Menschenverstand und insbesondere 
das, was Andreas beabsichtigte und einem sofort klar sein sollte, wenn 
jemand dieses Forum guten Willens besucht.

> Die Formulierung "Technik und Wissenschaft im weiteren Sinne" schließt
> eine wie auch immer geartete Einengung daher aus.

Du siehst das so - das nehmen wir zur Kenntnis. Andreas und wir sehen 
das anders.

> Chris D. schrieb:
>> Du darfst Dir gewiss sein, dass wir da mit Andreas auf einer Linie
>> liegen und wir trotzdem auch Entscheidungsspielraum haben. Wirst Du mit
>> leben müssen.
>
> Du kannst Dich darauf verlassen, dass dieser Unstand rechtlich
> allenfalls insoweit relevant sein kann, als Andreas dadurch haften darf,
> wenn Du hier Mist baust. Damit wird er keben müssen.

Auch das ist lediglich Deine Meinung. Ich lasse das mal so stehen, da 
für mich hier EOD ist.

Beitrag #7208220 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7208231 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7208237 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7208241 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7208242 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7208245 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7208247 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7208249 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7208252 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7208367 wurde von einem Moderator gelöscht.
von Johannes F. (emitterfolger)


Lesenswert?

Funktion „Bauteil hinzufügen“:
Ich würde es begrüßen, wenn die Möglichkeit, die hinterlegte 
Datenblatt-URL zu ändern/aktualisieren, ergänzt werden würde.
Z. B. ist bei BC550 eine URL auf digikey.com gespeichert, und nicht auf 
eine Herstellerwebsite, wie es ja eigentlich sein sollte.

von Rahul D. (rahul)


Lesenswert?

tl;dr
Vielleicht gab es den Vorschlag/Hinweis schon:
Wenn man eine Datei zum Hochladen ausgewählt hat, scheint die unter dem 
"sowieso uninteressanten" Text.
Besser wäre es meiner Meinung nach, wenn die Dateien in einer Liste 
hinter "Dateianhang" ständen und die Buttons darunter stehen würden.

So etwa:

Dateianhang:    - main.c
                - osziBild.jpg
                (Durchsuchen...)
                (weitere Datei anhängen).

Ich würde vermuten, dass es dafurch zu weniger "Doppelbildern" käme.

von Ralph B. (rberres)


Lesenswert?

Ich hätte auch einen Wunsch an Andreas Schwarz, der vermutlich als 
einziger das ändern könnte.

In Office Outlook 2019 funktioniert der Hyperlink in den der 
Benachrichtigung das ein neuer Beitrag in einen Thread geschrieben wird 
nicht.

Er ist im Gegensatz zu dem Link bei der man die Benachrichtigung 
abmelden kann, ist der Link nicht in blauer Schrift und läst sich auch 
nicht anklicken.

In Office 2016 funktioniert es allerdings.

Benachrichtigungslinks aus anderen Foren funktioniert auch unter Outlook 
2019


Ich schon einen Thread gestartet, und Thomas W. scheint zu wissen wo der
Fehler liegt.


https://www.mikrocontroller.net/topic/goto_post/7220577


Mein Wunsch wäre den Hyperlink entsprechend so abzuändern, das es auch 
mit Outlook 2019 funktioniert.

Vielen Dank

Ralph Berres

von Thomas W. (Gast)


Lesenswert?

Moin, -

nochmal zu den Problemen der Darstellung der Benachrichtigungsmail unter 
Outlook: Ich hatte eine kleine Analyse meiner Vermutungen unter 
Beitrag "Re: Hyperlink Mikrocontroller.net funktioniert unter Outlook 2016 aber nicht unter Outlook 2019" dargelegt. Koennte 
das einigermassen so zutreffen?

Viele Gruesse

Th.

von Ralph B. (rberres)


Lesenswert?

Thomas W. schrieb:
> Koennte
> das einigermassen so zutreffen?

Hallo Thomas

du hast es mit deinen letzten Beitrag in dem Paralellthread vermutlich 
auf den Punkt gebracht.

Ich würde mir wünschen, das Andreas sich diesem Problem mal annimmt.

Viel müsste er ja vermutlich nicht ändern.

Ich werde aber das dumpfe Gefühl nicht los, das Andreas schon seit 
Jahren hier in diesem Thread nicht mehr mitliest.

Ralph Berres

: Bearbeitet durch User
von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

Ralph B. schrieb:
> Ich werde aber das dumpfe Gefühl nicht los, das Andreas schon seit
> Jahren hier in diesem Thread nicht mehr mitliest.

Das ist nicht nur ein Gefühl. Sein letzter Beitrag in diesem Thread ist 
vom 04.09.2020.

von Mani W. (e-doc)


Lesenswert?

Mark B. schrieb:
> Sein letzter Beitrag in diesem Thread ist
> vom 04.09.2020.

Vielleicht liest er mit, schreib aber nix...

von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

Mani W. schrieb:
> Vielleicht liest er mit, schreib aber nix...

Das wäre freilich recht sinnlos.

: Bearbeitet durch User
von Ben B. (Firma: Funkenflug Industries) (stromkraft)


Lesenswert?

Na? Habt ihr jetzt auch noch die Sortierung nach neuesten Beiträgen 
absteigend zerschossen? Oder wo ist die Option versteckt, die sich da 
vielleicht aufgelöst hat und mit der man das wieder einschalten kann?

von Christian M. (christian_m280)


Lesenswert?

Das Forum ist immer noch kaputt...
Kann man überhaupt schreiben? Und wo gehen die neusten Beiträge hin?

Gruss Chregu

von Dirk K. (knobikocher)


Lesenswert?

Moin,

Vorschlag: Die Links der Fusszeile: "Kontakt/Impressum – 
Datenschutzerklärung – Nutzungsbedingungen – Werbung auf 
Mikrocontroller.net" mit in die Kopfzeile zu integrieren.

Insbesondere die Nutzungsbedingungen erscheinen mir dort einfacher und 
schneller zu finden zu sein. Einmal hochscrollen, die Kopzeile 
erscheint. Bei längeren Threads erscheint die (statische) Fusszeile 
hingegen doch erst sehr spät. Auch auf der Hauptseite scrollt man eher 
selten soweit runter durch die News. Ich habe nun nach Jahren der 
Nutzung just entdeckt, dass sich die Nutzungsbedingungen dort auf der 
Startseite befinden - Schande über mein Haupt.

Gruß,
Knobikocher

von Klaus S. (kseege)


Lesenswert?

Habe zur Zeit keinen Wunsch parat, aber das Bedürfnis, mich bei Andreas 
S. und allen Moderatoren für die geleistete Arbeit zu bedanken. Frohe 
Weihnachten allen!

P.S. Beitrag darf gern nach Weihnachten gelöscht werden. PN hätte die 
mir unbekannten Moderatoren ausgelassen.

.

von Mani W. (e-doc)


Lesenswert?

Klaus S. schrieb:
> P.S. Beitrag darf gern nach Weihnachten gelöscht werden.

Wozu löschen?

Klaus S. schrieb:
> Habe zur Zeit keinen Wunsch parat, aber das Bedürfnis, mich bei Andreas
> S. und allen Moderatoren für die geleistete Arbeit zu bedanken. Frohe
> Weihnachten allen!

Passt schon so!

Beitrag #7322462 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7324169 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7324171 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7324172 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7324487 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7325258 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7325259 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7325260 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7325261 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7325262 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7325277 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7325299 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7326417 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7326418 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7326419 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7326429 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7326919 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7326921 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7326922 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7328312 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7328313 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7328314 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7328315 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7329266 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7329267 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7329268 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7329269 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7329270 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7330421 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7330422 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7330423 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7330424 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7330425 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7330426 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7330428 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7330429 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7330430 wurde von einem Moderator gelöscht.
von Mike M. (mikeii)


Lesenswert?

Was passiert denn hier? Was sind die gelöschten Beiträge denn alle? Da 
kommen ja immer mehr dazu.

: Bearbeitet durch User
von Percy N. (vox_bovi)


Lesenswert?

Mike M. schrieb:
> Was passiert denn hier?

Jetzt erfolgt die nichtöffentliche Auswertung durch den internen 
"Forschungsstab".

von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

Mike M. schrieb:
> Was passiert denn hier? Was sind die gelöschten Beiträge denn alle? Da
> kommen ja immer mehr dazu.

Ich denke, es würde Sinn machen wenn es nicht für jeden gelöschten 
Beitrag eine neue Zeile geben würde, sondern man das in einem 
zusammenfassen würde (bei mehreren gelöschten Beiträgen hintereinander). 
Sonst kann eben das entstehen was man hier sieht: Dass man seitenlang 
nach unten scrollen musss, um zu den richtigen Beiträgen zu gelangen.

: Bearbeitet durch User
von Chris D. (myfairtux) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Das ist nur unser (gesperrter) Moby, der gerne alle möglichen Threads 
mit Uraltbeiträgen zuspammt. Etwas wirr, das Ganze. Naja, dank schlauer 
Skripte und etwas KI ist das für uns kaum Arbeit :-)

Mark B. schrieb:
> Ich denke, es würde Sinn machen wenn es nicht für jeden gelöschten
> Beitrag eine neue Zeile geben würde, sondern man das in einem
> zusammenfassen würde (bei mehreren gelöschten Beiträgen hintereinander).
> Sonst kann eben das entstehen was man hier sieht: Dass man seitenlang
> nach unten scrollen musss, um zu den richtigen Beiträgen zu gelangen.

Hatte ich intern auch schon angeregt - ist leider noch nicht umgesetzt 
worden :-/

von Mike M. (mikeii)


Lesenswert?

Ah ok, danke für die Aufklärung ;)

Beitrag #7334943 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7334947 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7334949 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7334950 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7334952 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7334954 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7334955 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7334957 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7334959 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7334961 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7334962 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7334967 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7334968 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7335291 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7335292 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7335294 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7335295 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7335296 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7335298 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7335300 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7335302 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7335304 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7335305 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7335862 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7335863 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7335864 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7335866 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7335869 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7335872 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7335873 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7335874 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7335876 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7335878 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7335880 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7335891 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7335892 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7335893 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7335900 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7335901 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7335902 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7335903 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7335905 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7335906 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7335907 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7335908 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7335909 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7335911 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7335913 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7335915 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7335917 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7335918 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7335919 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7335920 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7335921 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7335922 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7336803 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7336804 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7336805 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7336806 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7336807 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7336808 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7336809 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7336810 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7336812 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7336814 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7336816 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7336818 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7336820 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7336821 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7336822 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7336823 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7336824 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7336826 wurde von einem Moderator gelöscht.
von ●DesIntegrator ●. (Firma: FULL PALATINSK) (desinfector) Benutzerseite


Lesenswert?

Wann unterbindet Ihr endlich das Schreiben von Postings von "Gästen"?

Für angemeldete User halte ich die Schwelle
zur Entgleisung doch als etwas höher liegend.

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

●DesIntegrator ●. schrieb:
> Für angemeldete User halte ich die Schwelle
> zur Entgleisung doch als etwas höher liegend.

Wie du gerade an Mobys Beispiel erkennen kannst, trifft das absolut 
nicht zu.

von ●DesIntegrator ●. (Firma: FULL PALATINSK) (desinfector) Benutzerseite


Lesenswert?

das sind dann halt noch wenige Einzelfälle.
Muss der Gute nicht langsam Proxyserver nutzen
um überhaupt noch durch zu kommen?

Beitrag #7336852 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7336854 wurde von einem Moderator gelöscht.
von Daniel A. (daniel-a)


Lesenswert?

Das hat jetzt aber einiges an E-Mails gespamt. Könnt ihr eventuell eine 
ID an die Benachrichtigungsmails ran klatschen, und nur eine Mail pro 
Tag & Topic senden, solange der Link in der zuletzt gesendeten noch 
nicht verwendet wurde?

: Bearbeitet durch User
von Lothar M. (Firma: Titel) (lkmiller) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Moby schrieb im gelöschten Beitrag #7336854:
> Mod Lothar M. brachte im Beitrag #7305042 ein Beispiel wie er hier schon
> bezeichnet wurde
Moby, in diesem Beitrag brachte ich ein Beispiel, welche Posts gelöscht 
werden, weil sich irgendwelche andere User untereinander so beleidigen.
Nur dass du nicht laufend weiter von einer Falschannahme ausgehst.

Du hast übrigens vorgestern als Jan V. wieder mal eine Chance bekommen, 
die du aber in altbekannter Spam-Manier erneut glorios versemmelt und 
damit den Grund für dein Hausverbot wieder bekräftigt hast.

: Bearbeitet durch Moderator
Beitrag #7336913 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7336915 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7336916 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7336917 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7337390 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7337393 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7337395 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7337396 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7337398 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7337402 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7337406 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7337859 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7337860 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7337861 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7337862 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7337863 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7337864 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7337865 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7337866 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7337867 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7337868 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7337870 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7337872 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7337874 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7337875 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7337876 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7337877 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7337878 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7337879 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7337880 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7337893 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7337894 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7337895 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7337897 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7337898 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7337899 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7337902 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7337904 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7337905 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7337906 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7337907 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7337908 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7337909 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7337911 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7337912 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7338311 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7338617 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7338619 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7338620 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7338621 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7338623 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7338624 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7338625 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7338626 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7338629 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7338631 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7338647 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7338924 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7339585 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7339642 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7340341 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7340343 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7340344 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7340345 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7340347 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7340348 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7340349 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7340350 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7340352 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7340354 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7340367 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7340368 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7342350 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7342351 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7342352 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7342353 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7342354 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7342355 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7342357 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7342358 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7342366 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7342367 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7342368 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7342369 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7342370 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7342371 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7342372 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7342373 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7342376 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7342377 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7342378 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7342379 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7342380 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7342382 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7342383 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7342384 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7342385 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7342387 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7342388 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7342389 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7342390 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7342391 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7342392 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7342394 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7342396 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7342398 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7342399 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7342402 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7342404 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7344402 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7344404 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7344406 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7344408 wurde von einem Moderator gelöscht.
von Josef L. (Gast)


Lesenswert?

1) Anonyme Bewertungen entfernen
2) Schreiben nur für angemeldete Benutzer
3) Anmeldungen schriftlich und mit Kopie des Personalausweises 
verifizieren

von ●DesIntegrator ●. (Firma: FULL PALATINSK) (desinfector) Benutzerseite


Lesenswert?

So leere Seiten mit zig fast nicht lesbaren Zeilen
"Wurde ... gelöscht"

Machen sich irgendwie nicht gut.
Ich würde diese Zeilen auch gleich GANZ löschen.

Beitrag #7348385 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7349082 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7349083 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7349085 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7349086 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7349087 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7349088 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7349089 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7349090 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7349093 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7349094 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7349096 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7349097 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7349098 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7349099 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7349100 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7349101 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7349102 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7349103 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7349104 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7349105 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7349106 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7349107 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7349108 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7349109 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7349111 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7349112 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7349113 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7349115 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7349116 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7349118 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7349119 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7349120 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7349121 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7349123 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7349124 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7349125 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7349126 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7349127 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7349128 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7349129 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7349130 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7349131 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7349132 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7349133 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7349134 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7349135 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7359091 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7360361 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7360362 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7360363 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7360364 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7360366 wurde von einem Moderator gelöscht.
von Dergute W. (derguteweka)


Lesenswert?

Moin,

Wieso kann im Forum eigentlich jeder dahergelaufene "Zuechopaat" so 
viele Beitraege in kuerzester Zeit absetzen, wie er Bock hat?
Frage fuer einen Freund ;-/

scnr,
WK

von Percy N. (vox_bovi)


Lesenswert?

Josef L. schrieb:
> Schreiben nur für angemeldete Benutzer

Wurde schon umgesetzt  ...

von Unwichtig (noname_user)


Lesenswert?

Josef L. schrieb:
> 1) Anonyme Bewertungen entfernen
> 2) Schreiben nur für angemeldete Benutzer
> 3) Anmeldungen schriftlich und mit Kopie des Personalausweises
> verifizieren

von Josef L. *(Gast)* 14.02.2023 02:20
Die Forderungen oder Wünsche eines Gastes! Echt mal wieder was mit 
Logik!
Alle Daumen hoch, u. das war schon vor über 10 Tagen ;-)

Percy N. schrieb:
> Josef L. schrieb:
>> Schreiben nur für angemeldete Benutzer
>
> Wurde schon umgesetzt  ...
Er kann es nur noch lesen, antworten u. bewerten nicht mehr, nur gut für 
dich!
Und wieder mal ein Posting um deinen Beitragszähler ohne wirklichen 
Inhalt zu erhöhen!

von Unwichtig (noname_user)


Lesenswert?

Dergute W. schrieb:
> Wieso kann im Forum eigentlich jeder dahergelaufene "Zuechopaat" so
> viele Beitraege in kuerzester Zeit absetzen, wie er Bock hat?
> Frage fuer einen Freund

Und du glaubst darauf eine ehrliche Antwort zu bekommen?
Es reicht doch schon dass es wohl immer noch funzt!
Aber die anderen beiden Threads dazu wurden ja dicht gemacht, wo es hieß 
warum diese Maßnahmen.
Das war dann wohl ein Schuß ins Knie, wie halt so oft.
> Frage fuer einen Freund
Du traust dich wohl nicht selber zu fragen? Mei o mei.

von ●DesIntegrator ●. (Firma: FULL PALATINSK) (desinfector) Benutzerseite


Lesenswert?

das ist doch einfach nur noch krank

von Percy N. (vox_bovi)


Lesenswert?

Zumindest treten Symptome deutlich zu Tage. Nur: Symptome wofür?

von ●DesIntegrator ●. (Firma: FULL PALATINSK) (desinfector) Benutzerseite


Lesenswert?

Percy N. schrieb:
> Zumindest treten Symptome deutlich zu Tage. Nur: Symptome wofür?


Ignoranz?

von Percy N. (vox_bovi)


Lesenswert?

Das sicherlich, aber wessen?

Beitrag #7361282 wurde von einem Moderator gelöscht.
von Percy N. (vox_bovi)


Lesenswert?

Auf dem Smartphone wäre es bei mehrseitigen Threads hilfreich, wenn man 
zum Blättern nicht zum Seitenanfang oder -ende scrollen müsste, sondern 
einfach in die gewünschte Richtung wischen könnte.

: Bearbeitet durch User
Beitrag #7374382 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7374385 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7374386 wurde von einem Moderator gelöscht.
von Tim S. (Firma: tsx89) (freak_ts) Benutzerseite


Lesenswert?

Es gibt regelmäßig Wettbewerbe, bei denen man programmieren, Statistiken 
aufstellen - oder auch KI trainieren muss. Dabei werden paar Regeln 
aufgestellt und ein Datensatz mitgeliefert. (Oft auch einen 
Demo-Datensatz - um erst mal rein zu schauen, ob das auch etwas für 
einen ist) Meist kann man aber alle Trainings-Daten bekommen, ohne den 
Wettbewerb ernsthaft "mit machen" zu müssen.

Und heute kam gerade der Thread im Markt wieder hoch...
'wer ist Euer Favorit? Mouser, Digikey, RS'
Beitrag "wer ist Euer Favorit? Mouser, Digikey, RS"

Praktisch ohne zu zögern - als direkte Reaktion - kam mir der Gedanke, 
das jemand (oder ich) gleich zu Anfang "Pollin" rein schreibt. (Die 
Zweite Antwort ist es dann gewesen! Gruß Peter N. alv)  Ohhh wie 
berechenbar wir doch sind... Dadurch kam mir die Idee, evtl solch einen 
Dump Datensatz (für Wettbewerbe, etc) auch von diesem Forum erhalten 
zu können. Ich meine z.B. in der Form, wie es das von stackexchange 
gibt:

https://archive.org/download/stackexchange

In irgend einem Host Container für die Allgemeinheit :-) Dann brauch ich 
mir auch keine Gedanken mehr zu machen, hier mal zu Crawlen...
Und wie wärs mit diesen  Wettbewerben ebenso hier?? (Gab es doch schon 
mal oder?)

Beispiel: Beim Erstellen eines neuen Threads hat man (nach eingeben des 
Titels / Überschrift) die Möglichkeit, aus schon vorhandenen Threads zu 
wählen. Dort könnte ein Sprachmodell dieses Datensatzes "arbeiten" .. 
Muss natürlich nicht angewendet werden. (Es würde uns alle ersetzen! 
haha) Nur so aus Spaß und Laune, der aktuellen Situation entsprechend... 
???
Liebe Grüße, tsx

Und jetzt erst kam mir der hier entgegen:
Beitrag "Wann kommt der nächste Forums-Wettbewerb ?"
ok
na dann..

: Bearbeitet durch User
von Mario K. (mario_k88)


Lesenswert?

Könnt ihr bitte eine Andere Farbe verwenden. Also das Orange meine ich.

von ●DesIntegrator ●. (Firma: FULL PALATINSK) (desinfector) Benutzerseite


Lesenswert?

Mario K. schrieb:
> Könnt ihr bitte eine Andere Farbe verwenden. Also das Orange meine ich.

genau, macht mal alles weiss.
Damit die Übersichtlichkeit wie in gewissen Betriebssystemen
verloren geht

von Daniel A. (daniel-a)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Mario K. schrieb:
> Also das Orange meine ich.

Welches Orange?
1
html {
2
  /* The filter to be applied. */
3
  --filter: hue-rotate(-65deg);
4
}
5
6
/* Define a plane to separate stuff affected and not affected by the filter. */
7
html::after {
8
  position: fixed;
9
  content: '';
10
  top: 0;
11
  left: 0;
12
  right: 0;
13
  bottom: 0;
14
  z-index: 2;
15
  backdrop-filter: var(--filter);
16
  pointer-events: none;
17
}
18
19
/* Put the pictures above the invisible plane which aplies the filter to the stuff below it. */
20
img, picture, image, video, canvas {
21
  position: relative;
22
  z-index: 3;
23
}
24
25
header {
26
  /* # stacking context rules
27
   * A z-index is only respected within it's own stacking context.
28
   * Each position absolute / relative has it's own stacking context
29
   * The z-index on .dropdown-menu has basically no effect, and for header, it was set to 1, which was < 3 which we use for the pictures.
30
   * We do not want pictures or other things to be above this.
31
   * 2000, because when clicking on an image, the window has z-index 1063, which is > 1000
32
   */
33
  z-index: 2000;
34
  /* We do want the filter to apply to it, though. */
35
  filter: var(--filter);
36
}

Einfach mit etwas CSS die Farben drehen:
* -65deg: Pink / grün
* 25deg: Olivgrün / Blau.
* 130deg: für Cyan / Rotbraun
* 210deg: für Hellviolet / (Oliv)grün
* invert(1) hue-rotate(230deg) für Dark Mode mit sattem Grün / 
hellviolet.

PS: Am Anfang hab habe ich versucht, einfach filter: zu nehmen, und für 
Bilder diese zurückzudrehen, aber das hat nicht richtig funktioniert, 
darum der Hack mit dem backdrop filter & z-index.

von ●DesIntegrator ●. (Firma: FULL PALATINSK) (desinfector) Benutzerseite


Lesenswert?

ja, das kommt meinem "Designvorschlag" schon recht nahe

von Mike M. (mikeii)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

SCNR:

Mario K. schrieb:
> Also das Orange meine ich.

Welches Orange?
1
*:nth-child(2n+3) {
2
    filter: hue-rotate(303deg) saturate(2);
3
}
4
5
*:nth-child(even) {
6
    filter: hue-rotate(45deg) saturate(2);
7
}

Die Drogenversion, da sind dann die Bilder egal, ebenso wie die Titel.

Beitrag #7398323 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7398324 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7398325 wurde von einem Moderator gelöscht.
von Fritz B. (fritzbox)


Lesenswert?

Moin Moin,
also mal ein großes Lob an das Forum hier. So viel praktisches Wissen, 
und teilweise kommt man sich beim Lesen vor, wie in einem kinomäßigen 
Lehrfilm. Man kann eine Menge lernen, vor allem das Fachwissen und die 
Verlinkungen sind unbezahlbar für einen Hilfesuchenden, und  sogar an 
Comedy und Science-Fiction Einlagen fehlt es nicht; aber immer spannend 
bis zur letzten Minute und nicht all zu selten mit aberwitzigem 
"Plott-Twist"
Hab zwischendurch sogar schon Popcorn geholt :D

Aber im Ernst, der Dank geht an die vielen ernst gemeinten und mit 
Quellen belegten Kommentatoren. Macht wirklich Spaß zu lesen, und schon 
eine Menge abgespeichert.

Gibt es vielleicht schon jemanden, der die Seite Archiviert hat, um Sie 
Offline zu betrachten?

Grüße
FritzBox

von DSGV-Violator (Gast)


Lesenswert?

Fritz B. schrieb:
> r, wie in einem kinomäßigen
> Lehrfilm.
> Comedy und Science-Fiction Einlagen fehlt es nicht; aber immer spannend
> bis zur letzten Minute und nicht all zu selten mit aberwitzigem
> "Plott-Twist"
> Hab zwischendurch sogar schon Popcorn geholt :D

Das ist eine Beschreibung wie sie auf Unterschichten-TV und Social media 
passt. Ich glaube nicht, das die Profis und Spezialisten Wert darauf 
legen mit Popcorn beworfen zu werden.
Um über bierseliges Stammtischniveau hinauf zu kommen, bedarf es einer 
nüchternenen Arbeitsatmosphäre.

Und komplett Elektronikfremde "Spassvögel" und "Selbstdarsteller" dürfen 
gerne ausgesperrt werden resp. ausgesperrt bleiben.

von Fritz B. (fritzbox)


Lesenswert?

Entschuldige bitte wenn ich Spaß am Lesen der Beiträge habe. Als 
Quereinsteiger sind viele Infos unbezahlbar, und konzentrieren sich um 
bestimmten Kontext, für mich ist das wie ein Schatz.
Und an Deine Perspektive habe ich nicht mal im Traum gedacht.
Es soll Menschen geben, die können filtern, und müssen nicht an Allem 
rumnörgeln und können andere Menschen auch einfach Ihr Ding machen 
lassen.

Mir ging es um konstruktive Hilfestellung beim archivieren des Forums.
Ich will es weder veröffentlichten, noch anderen Menschen Deine 
Kommentare aufdrängen, sondern lediglich für mich persönlich die Infos 
offline verfügbar machen.
Also vielen Dank für Deine Sorgen, brauch ich nicht :)

Beitrag #7399392 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7399393 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7399394 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7399397 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7399398 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7399399 wurde von einem Moderator gelöscht.
von Klaus S. (kseege)


Lesenswert?

Fritz B. schrieb:
> Als
> Quereinsteiger sind viele Infos unbezahlbar, und konzentrieren sich um
> bestimmten Kontext, für mich ist das wie ein Schatz.

1.)
Ich markiere zu diesem Zwecke einfach den gsamten Text im Firefox und 
packe ihn in eine Textdatei. Wenn ich spezielle Info suche, wird mit 
grep(Linux) oder findstr(Win) nach Schlagworten gesucht. Wenn dann am 
Anfang auch noch die Webadresse eingetragen wird ...

2.)
Wieso man auf Teilnehmer eingeht, die sich DSGV-Violator nennen (also 
den Revoluzzer betonen) und sich dann im Text als 
Oberklasse-Fundamentalisten outen, ist mir ein unlösbares Rätsel. Würde 
mich interessieren, wozu das gut sein sollte. Irgendjemand eine Ahnung?

Gruß Klaus (der soundsovielte)

von Fritz B. (fritzbox)


Lesenswert?

Klaus S. schrieb:
> 1.)
> Ich markiere zu diesem Zwecke einfach den gsamten Text im Firefox und
> packe ihn in eine Textdatei. Wenn ich spezielle Info suche, wird mit
> grep(Linux) oder findstr(Win) nach Schlagworten gesucht. Wenn dann am
> Anfang auch noch die Webadresse eingetragen wird ...

Vielen Dank für den Tipp, so ähnlich mach ich das auch, aber ohne Extra 
als txt zu speichern,Faulheit siegt :)
 Hab Alles sehr allgemein in wenigen Ordnern gespeichert, greife meißt 
über Suchtools drauf zu, dass klappt ganz gut.

von Rbx (rcx)


Lesenswert?

Mal angenommen, man wollte größere Internetseiten beschleunigen, also 
Threads mit über 1000 Antworten z.B.:
Welche Möglichkeiten hat man da?

von ●DesIntegrator ●. (Firma: FULL PALATINSK) (desinfector) Benutzerseite


Lesenswert?

Rbx schrieb:
> Mal angenommen, man wollte größere Internetseiten beschleunigen, also
> Threads mit über 1000 Antworten z.B.:
> Welche Möglichkeiten hat man da?

Seitenaufteilung damit man nicht alle 1000 Antworten laden muss.

Beitrag #7409548 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7409549 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7409935 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7410677 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7410679 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7410727 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7410728 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7410951 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7410952 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7410953 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7410954 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7412197 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7412198 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7412466 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7412468 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7412470 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7412471 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7412472 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7412684 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7413088 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7413089 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7413123 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7413124 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7413126 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7413128 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7414411 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7414412 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7414413 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7414441 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7414442 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7414447 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7414450 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7414451 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7414452 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7414453 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7414454 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7414459 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7414460 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7414461 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7414462 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7414463 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7414468 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7414477 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7414478 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7414479 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7414480 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7414482 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7415809 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7415812 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7416621 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7416622 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7416625 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7416760 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7416761 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7419180 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7419181 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7419182 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7419185 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7419195 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7419261 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7419321 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7419322 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7419324 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7419325 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7419327 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7419511 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7419512 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7419513 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7419514 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7421401 wurde vom Autor gelöscht.
von Johannes S. (demofreak)


Lesenswert?


von Rbx (rcx)


Lesenswert?

Johannes S. schrieb:
> Rbx schrieb:
>> Welche Möglichkeiten hat man da?
>
> https://de.wikipedia.org/wiki/Lazy_Loading#Webdesign

Danke für den Link. Ich hatte gedacht, man könnte zuerst den unteren 
Teil der Seite laden, so dass man zumindest schneller posten kann.
Und während man genau dies macht, kann der Rest der Seite geladen 
werden. Da erscheint dann die Minute, die das brauchen könnte, nicht 
mehr so lang.
Wenn man das vorher weiß, dass die Ladezeit so 1 Minute ist, kann man 
natürlich auch einen Kaffee holen gehen, o.ä.

Parallelverarbeitung drängt sich auf - erscheint aber auf den ersten 
Blick etwas zu sehr fummelig.
Allerdings ist die Seitenaufteilung prinzipiell schon da - wenn man die 
noch (intern) verkürzen kann auf 1xxxletzte Seite kann der xxx-Teil sich 
Zeit lassen.

Eine andere Sache, die hier eine Rolle spielt, ist die Nutzung der 
Seite. Es ist vielleicht gut, sich einen Aktenordner anzulegen, und 
einen Schreibblock/Stift neben die Tastatur zu legen.

Bei Mikrocontrollern bin ich mir nicht ganz sicher, ob ich mit meinem 
Interesse für ARM + DSP - Kombinationen hier richtig aufgehoben bin. 
Vieles ist AVR-lastig.

Mit am besten fand ich Texte, Hinweise oder Links (auch YT), wenn die in 
die mutmachende konstruktive Richtung gingen (unabhängig von der 
tatsächlichen Hardware).

Beitrag #7422318 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7422319 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7422320 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7422322 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7422324 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7423122 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7423123 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7423263 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7423264 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7423265 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7423266 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7423267 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7424240 wurde von einem Moderator gelöscht.
von Mirko (mirkomikro)


Lesenswert?

Hallo,

gibt es eigentlich eine Art Roadmap, was auf der To-Do Liste ist, bzw, 
welche Themen gerade in Bearbeitung sind?

Mich stört schon seit langem dass in der mobilen Ansicht die aktuellen 
Beiträge immer ganz unte angezeigt werden und das Beste... bei Themen 
mit mehreren Seiten, werden natürlich alle einzelenen Beiträge angezeigt 
anstatt mit Seiten oder Abschnitten/Timeline zu arbeiten. Und der 
Scrollbalken ist hilflos unterdimensioniert. Der ist nur mit einem 
Zahnstocher, wenn überhaupt zu bedienen.

von Dergute W. (derguteweka)


Lesenswert?

Wenn hier wer ins Forum kackt, und die Moderatoren machen's halt dann 
mal weg, wieso machen sie's denn nicht ganz weg, sondern es bleiben 
immer ein paar Bremsspuren in der Form von "Beitrag #123456789 wurde von 
einem Moderator geloescht" uebrig?
Das zerrupft die betroffenen Threads ziemlich, finde ich.
Vor Allem bei regelmaessiger Darmentleerung faende ich eine 
gruendlichere Reinigung nett.

Beitrag #7425566 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7425567 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7425568 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7425577 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7427615 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7428095 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7428096 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7428691 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7428693 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7428707 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7428709 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7428743 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7428744 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7428745 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7428770 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7428772 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7429097 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7429098 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7429100 wurde von einem Moderator gelöscht.
von Percy N. (vox_bovi)


Lesenswert?

Dergute W. schrieb:
> Das zerrupft die betroffenen Threads ziemlich, finde ich.
> Vor Allem bei regelmaessiger Darmentleerung faende ich eine
> gruendlichere Reinigung nett.

Soweit würde ich nicht gehen, aber die Mögluchkeit, die 
Löschmarkierungen auszublenden, wäre sicherlich angenehm.

von Percy N. (vox_bovi)


Lesenswert?

Mirko schrieb:
> Mich stört schon seit langem dass in der mobilen Ansicht die aktuellen
> Beiträge immer ganz unte angezeigt werden

Bei mir nicht. Hältst Du Dein Handy vielleicht verkehrt herum?

> und das Beste... bei Themen
> mit mehreren Seiten, werden natürlich alle einzelenen Beiträge angezeigt
> anstatt mit Seiten oder Abschnitten/Timeline zu arbeiten.

Bei mir auch nicht.

Leider kann ich Dir nicht helfen, obwohl es bekanntlich exakt ein 
Smartphone mit genau einem Browser unter dem einzigen OS gibt ...

von Keks F. (keksliebhaber)


Lesenswert?

Also, vorab, ich liebe das Forum. Platonisch.

Mir fiel erst heute auf, dass es zwei verschiedene Suchmöglichkeiten 
gibt. Vom Desktop-Aufbau her einmal oben rechts. Das ist eine 
Google-Suche. Man kann die Ergebnisse nicht sortieren. Dann doch eine 
Forensuche "unten links". Die ist toll. Man kann nach Datum sortieren. 
Das hätte mir gestern sehr geholfen und mich daran gehindert ein Thema 
aufzumachen.

Ich weiß nicht, was ich mir an dieser Stelle wünschen möchte. Die/Ihr 
Betreiber habt euch irgendetwas dabei gedacht bei dieser 
Forensoftware/Eigenbau zu bleiben anstatt auf ein moderneres Framework 
zu wechseln. Vielleicht als Feedback eines Nutzers, damit ihr einen 
Einblick habt, wie ein Dummkopf meiner Sorte mikrocontroller.net 
schlecht bedient.

Ah, nochwas.
"Threads mit meinen Beiträgen" gibt es. "Meine Threads" wäre auch ganz 
toll. Häufig suche ich gerne nach meinen alten Problemen.

Beitrag #7429521 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7429522 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7429541 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7429557 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7429558 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7429601 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7429602 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7429884 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7429937 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7430294 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7430307 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7430308 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7430313 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7430380 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7430382 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7430383 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7430384 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7430385 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7430389 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7431591 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7431593 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7431644 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7431645 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7432772 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7432773 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7432993 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7432994 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7433005 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7433310 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7433311 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7433329 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7433953 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7433954 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7434091 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7434093 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7434904 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7434905 wurde von einem Moderator gelöscht.
von Wolfgang R. (Firma: www.wolfgangrobel.de) (mikemcbike)


Lesenswert?

Aus gegebenem Anlass: wünscht die Moderation eigentlich noch, dass die 
Spam-Beiträge des users mobyxxxx noch gemeldet werden? Ich könnte mir 
vorstellen, dass die Meldungen fast ebenso nervig sein können, wie die 
Beiträge...

von Rbx (rcx)


Lesenswert?

Wolfgang R. schrieb:
> dass die Meldungen fast ebenso nervig sein können, wie die
> Beiträge...

Es ist wohl eher umgekehrt so, dass man sich bald für eine Art 
"Knöllchen-Horst" o.ä. halten muss.

Typische Falschparker parken aber üblicherweise nicht falsch, weil sonst 
kein Platz da ist, sondern vor allem aus reiner Bequemlichkeit - oder 
eben aus einer Beschränktheit im Denken heraus.
Die stören dann gar nicht so sehr die "öffentliche Ordnung" - als viel 
mehr jenen stillen Kooperationsvertrag der Zusammenarbeit, wenn man am 
Geschehen des Straßenverkehrs teilnimmt.
(die politische Vertiefung diesbezüglich muss ich mir verkneifen - aber 
auch da spielt eine gewisse Beschränktheit im Denken eine größere 
Rolle.)

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Wolfgang R. schrieb:
> dass die Spam-Beiträge des users mobyxxxx noch gemeldet werden?

Nö, die werden sowieso ganz fix entfernt. Wir müssen die Technik dafür 
ja nicht in 8-bit-Assembler bauen. :-}

von Wolfgang R. (Firma: www.wolfgangrobel.de) (mikemcbike)


Lesenswert?

Jörg W. schrieb:
> Wolfgang R. schrieb:
>> dass die Spam-Beiträge des users mobyxxxx noch gemeldet werden?
>
> Nö, die werden sowieso ganz fix entfernt. Wir müssen die Technik dafür
> ja nicht in 8-bit-Assembler bauen. :-}

Alles klar, dann unterlasse ich zukünftig die Meldungen. Danke!

von Rbx (rcx)


Lesenswert?

Jörg W. schrieb:
> Nö, die werden sowieso ganz fix entfernt. Wir müssen die Technik dafür
> ja nicht in 8-bit-Assembler bauen. :-}

ja und gut, dass mein (Caro)-Kaffee noch in der Küche steht..

von Mampf F. (mampf) Benutzerseite


Lesenswert?

Da ich den Thread aufpoppen hab sehen - neben dem Benutzernamen sollte 
eine Angabe stehen, wieviele Thumbs-Up or Thumbs-Down er gegeben hat.

von Dergute W. (derguteweka)


Lesenswert?

Jörg W. schrieb:
> Nö, die werden sowieso ganz fix entfernt. Wir müssen die Technik dafür
> ja nicht in 8-bit-Assembler bauen. :-}

Oha - ganz fix.Soso.
Ja, sieht nicht nach 8-bit-Assembler aus. Eher nach einer in Javascript 
geschriebenen VM, in der eine Rust-toolchain angeschmissen wird, mit 
deren Output dann ein Pythonscript generiert wird, um die Templates neu 
zu erstellen, mit denen dann die Datenbank bereinigt wird...

scnr,
WK

Beitrag #7435459 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7435460 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7435461 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7435496 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7435497 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7435578 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7435579 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7435623 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7435631 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7435657 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7435658 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7435717 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7435917 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7435918 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7436187 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7436411 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7436605 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7436705 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7436706 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7436730 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7436731 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7436777 wurde von einem Moderator gelöscht.
von ●DesIntegrator ●. (Firma: FULL PALATINSK) (desinfector) Benutzerseite


Lesenswert?

mein Wunsch:

diesen Faden schliessen, dessen Fortführung führt zu nix.

von Justin S. (Gast)


Lesenswert?

Ich hätte einen Vorschlag für eine Forums-Option:

Es macht sehr viel Mühe, einen Thread mit >100 Beiträgen zu lesen, wenn 
das Thema an sich zwar sehr interessant ist, aber i.d.R. durchwachsen 
von vielen meistens zu Recht negativ bewerteten Beiträgen.

Würde man die einfach automatisch ausblenden lassen können, dann hätte 
man richtig brauchbaren und interessanten Lesestoff.

Außerdem hätte die Bewertung plötzlich einen fühlbaren Sinn.

Am besten wäre natürlich eine individuell konfigurierbare Schwelle, bei 
der man z.B. -1 wählen kann, so dass (z.B. aus persönlichen Antipathien) 
leicht negativ gewordene Beiträge auch noch sichtbar sind.

Dieser Beitrag ist gesperrt und kann nicht beantwortet werden.