Forum: /dev/null Welle/Teilchen zum II


von Reinhard M. (Gast)


Lesenswert?

Mein grosses V. schrieb:
> Nicht ganz:
>
> \8 2tel\2

du bist unschlagbar ;-)

1// = \

von Reinhard M. (Gast)


Lesenswert?

§1: \ * / = _

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

.


Könnte mich jemand benachrichtigen wenn ihr hier mit der Trollerei 
fertig seid.


Und legt bitte ein paar Frequenzen bei, nicht zu hart damit sie auch 
leicht hobelbar sind.


 Kurt

von Mein grosses V. (vorbild)


Lesenswert?

Reinhard M. schrieb:
> §1: \ * / = _

Bingo.

Das ist das Kurtsche Wirkungsplankton. Das steckt da drin: "1/2bes."

: Bearbeitet durch User
von Reinhard M. (Gast)


Lesenswert?

§2: 1/Kurt = truK

von Wolfgang R. (Firma: www.wolfgangrobel.de) (mikemcbike)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Könnte mich jemand benachrichtigen wenn ihr hier mit der Trollerei
> fertig seid.

Klar Kurt, wir geben Dir Bescheid, wenn Du weiter Deinen physikalischen 
Dünnpfiff verzapfen kannst.

Ich schicke Dir ein Benachrichtigungsphoton.

von Mein grosses V. (vorbild)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> damit sie auch leicht hobelbar sind.

Aber Kurt. Also...

von Reinhard M. (Gast)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Und legt bitte ein paar Frequenzen bei, nicht zu hart damit sie auch
> leicht hobelbar sind.

1,234 * 10^77 1/s

von Mein grosses V. (vorbild)


Lesenswert?

˙uǝllǝʇs ɟdoʞ uǝp ɟnɐ ʞısʎɥd ǝıp ɹǝpǝıʍ ʇsuuɐʞ
˙ɯɐɥuǝʇʇoʇ uǝƃǝƃ punɯʇɹop ʇlǝıds ʇzʇǝɾ
˙uıǝlıʇɹnʞ 'ƃıʇɹǝɟ qɐɥ ɥɔı

˙pıǝs ƃıʇɹǝɟ <
ıǝɹǝlloɹʇ ɹǝp ʇıɯ ɹǝıɥ ɹɥı uuǝʍ uǝƃıʇɥɔıɹɥɔɐuǝq puɐɯǝɾ ɥɔıɯ ǝʇuuöʞ <
:4551154# ƃɐɹʇıǝq ɯı qǝıɹɥɔs ˙q ʇɹnʞ

https://www.youtube.com/watch?v=DP4Va75FLBo&list=PLs1m9yWgl8yqjNcsuRdbJf52RK1dEePwd&index=2

von Reinhard M. (Gast)


Lesenswert?

Mein grosses V. schrieb:
> ˙uǝllǝʇs ɟdoʞ uǝp ɟnɐ ʞısʎɥd ǝıp ɹǝpǝıʍ ʇsuuɐʞ
> ˙ɯɐɥuǝʇʇoʇ uǝƃǝƃ punɯʇɹop ʇlǝıds ʇzʇǝɾ
> ˙uıǝlıʇɹnʞ 'ƃıʇɹǝɟ qɐɥ ɥɔı
>
> ˙pıǝs ƃıʇɹǝɟ <
> ıǝɹǝlloɹʇ ɹǝp ʇıɯ ɹǝıɥ ɹɥı uuǝʍ uǝƃıʇɥɔıɹɥɔɐuǝq puɐɯǝɾ ɥɔıɯ ǝʇuuöʞ <
> :4551154# ƃɐɹʇıǝq ɯı qǝıɹɥɔs ˙q ʇɹnʞ

Spieglein, Spieglein an der Wand,
1/ Beitrag #4511605:

von Le X. (lex_91)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Könnte mich jemand benachrichtigen wenn ihr hier mit der Trollerei
> fertig seid.

Keine Angst Kurtihasi, es kommt schon wieder ein Unwissender den du 
zusabbeln kannst, damit dir auch mal wieder einer abgeht. Musst dich 
noch a weng gedulden aber dann wirds umso schöner, glaub mir ;-)

In der Zwischenzeit: hast du nich gefragt wem du die AM erklären kannst? 
Hier bitte, ich wills wissen. Fang an!

von Johann L. (gjlayde) Benutzerseite


Lesenswert?

Die letzten ca. 20 Beiträge waren doch wesentlich gehaltvoller als 
alles, was Kurt je von sich gegeben hat.

von Gu. F. (mitleser)


Lesenswert?

Frank M. schrieb:
> Warum schreibst Du das? Du kannst es auch auf einen Zettel pinnen, in
> eine Flasche stopfen und diese dann in eine Müllverbrennungsanlage
> werfen. Das hat den gleichen Effekt.

Bei solche Beiträge würde ich gern mind. 10x lesenswert anklicken.

von M.A. S. (mse2)


Lesenswert?

Johann L. schrieb:
> Nö so:
>
>
1
#define 1 h
2
> #define / a
3
> #define 2 l
:D

Das entspricht Kurts typischer Vorgehensweise!

von Reinhard M. (Gast)


Lesenswert?

1
#ifdef 1
2
  #undef 1
3
  #define 1 h
4
#else
5
  #define h 1
6
#endif

von M.A. S. (mse2)


Lesenswert?

Ich stelle mir gerade vor, Kurt schriebe ein Progamm. Dann würde er 
wahrscheinlich erstmal ein paar grundlegende, sinnvolle Definitionen 
hinschreiben:

/* #ifndef _KURTBINDLDEFS_H_ Die Zeile ist Quatsch, schliesslich kann 
man das alles nicht oft genug sagen...  */
#define  _KURTBINDLDEFS_H_

#define for if
#define else for
#define  {   }
#define } 1.234e77

#define BindlTeilchen (1/0.0)
#define !=  =
#define Seitenbandbreite 0.0

#define allgemeinesStatment "niemand hat je ein %s gesehen, gemessen 
oder gewogen"

#define allgemeinesStatment2 "ich habe alles genau aufgezeigt, es ist 
wie es ist, darum ist es wie es ist und ausserdem kann es auch gar nicht 
anders sein, deshalb ist es wie es ist."

#ifdef PHOTON
#define statement "Ihr lebt in einer Märchenwelt"
#undefine PHOTON
#endif


/* #endif auskommentiert wegen: siehe oben!  */
...


Wenn man sonst nichts zu tun hätte, wäre es sicherlich lustig, Kurt 
selbst einmal nachzuprogrammieren. :)

: Bearbeitet durch User
von Reinhard M. (Gast)


Lesenswert?

1
 void execKurt (void)
2
 {
3
   if (AUFMERKSAMKEIT)
4
     execKurt();
5
 }

von M.A. S. (mse2)


Lesenswert?

Reinhard M. schrieb:
>
1
>  void execKurt (void)
2
>  {
3
>    if (AUFMERKSAMKEIT)
4
>      execKurt();
5
>  }
6
>
Der muss aber auf einer wahrhaft großen Maschine laufen, sonst wäre 
schon längst der Stack übergelaufen...

Andererseits passiert wahrscheinlich genau das in regelmäßigen 
Abständen:
"...wo habe ich das gesagt/geschrieben/aufgezeigt?..."
:)

von Reinhard M. (Gast)


Lesenswert?

Michael S. schrieb:
> Der muss aber auf einer wahrhaft großen Maschine laufen, sonst wäre
> schon längst der Stack übergelaufen...

Er hat doch ein ganzes Bindlversum zur Verfügung ;-)
Kurt läuft doch nicht auf einer Märchenweltmaschine.

von Mein grosses V. (vorbild)


Lesenswert?

Michael S. schrieb:
> sonst wäre schon längst der Stack übergelaufen...

Ein Stack läuft immer über. Alle 12 Stunden.

http://www.hamburg-fuer-die-elbe.de/wordpress/wp-content/uploads/2013/10/GlameyerStack1.jpg

von Reinhard M. (Gast)


Lesenswert?

Michael S. schrieb:
> Ich stelle mir gerade vor, Kurt schriebe ein Progamm. Dann würde er
> wahrscheinlich erstmal ein paar grundlegende, sinnvolle Definitionen
> hinschreiben:

Obfuskation - er ist ein Meister darin ;-)

von Le X. (lex_91)


Lesenswert?

Reinhard M. schrieb:
> Michael S. schrieb:
>> Ich stelle mir gerade vor, Kurt schriebe ein Progamm. Dann würde er
>> wahrscheinlich erstmal ein paar grundlegende, sinnvolle Definitionen
>> hinschreiben:
>
> Obfuskation - er ist ein Meister darin ;-)

Jemand müsste einen gcc-Patch erstellen der den Compiler veranlasst, die 
Bedeutung der Syntax je nach Gusto zu verändern.
Auserdem müssen die im Standard definierten Schlüsselwörter umgedeutet 
werden.
Und das bei jedem Compilerlauf, so dass ein Programm niemals 2x 
hintereinander die gleiche Funktionalität zeigt.
Sobald er den Compiler hinreichend durchschaut und mit Workarounds sein 
Programm doch noch irgendwie richtig formuliert kriegt soll der Compiler 
mit einem internen Fehler abbrechen "Was ist int main()?".

Wetten das würde ihn auch aufregen?

: Bearbeitet durch User
von M.A. S. (mse2)


Lesenswert?

Le X. schrieb:
> Wetten das würde ihn auch aufregen?
Die Idee ist zwar lustig, doch wetten würde ich da nicht. Angenommen, 
Kurt verwendet seine eigenen Modelle praktisch, um etwas zu berechnen 
oder vorherzusagen. Wäre das so, so müsste er tageszeitabhängige 
Mißerfolgserlebnisse gewöhnt sein...

von Bernd S. (bernds1)


Lesenswert?

Le X. schrieb:
> Wetten das würde ihn auch aufregen?

Glaube ich nicht. Vorher würde Kurt schon die Frage stellen "was ist ein 
gcc?" :-)

von (prx) A. K. (prx)


Lesenswert?

Michael S. schrieb:
> Der muss aber auf einer wahrhaft großen Maschine laufen, sonst wäre
> schon längst der Stack übergelaufen...

Endrekursion wird in den Compilern zu einfacher Iteration abgekürzt.

von Mein grosses V. (vorbild)


Lesenswert?

Frage an Radio Eriwan:

Le X. schrieb:
> Wetten das würde ihn auch aufregen?

Im Prinzip ja. Aber dazu müsste er auch programmieren können.

von (prx) A. K. (prx)


Lesenswert?

Das Problem ist eher, dass er alle von anderen erfundenen Werkzeuge 
jenseits des Faustkeils stets ablehnt. Somit sind von anderen erfundene 
Programmiersprachen und Compiler nicht akzeptabel.

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

.

Haben eure (von denen die sie unbedingt brauchen) Ablenkerln und 
Verlegenheitsbeiträge ihr Ziel erreicht?

Ziel: Ungeschehen machen was einigen hier eingetrichtert wurde, das 
manche ev. sogar weitergeben, und das nun einen weiteren Tiefschlag 
erlitten hat, wegzuwünschen.

Nunja, das ist ebenso ein Märchen wie die Märchen die genau diesem 
Märchen zugrunde liegen.

An diejenigen die da nicht dran gebunden sind eine kleine Anschauung was 
da versucht wurde zu bewahrheiten.


Es wurden zwei Oszillatoren angeworfen, über Widerstände und 
Kondensatoren an einer Basis_Emitterstrecke zum Wirken gebracht.

An diesem nichtlinearem Bauteil sollte es zu deren Multiplikation kommen 
und daraus das amplitudenmodulierte Ausgangssignal entstehen.

Das grosse Ziel dabei ist ja zu beweisen/aufzuzeigen dass AM-Modulation 
nur durch Multiplikation von Trägersignal und Modulationssignal 
entstehen kann.

Als Beweis dafür dass die Multiplikation stattfindet wurde ja das 
Oszillogramm das am Ausgangsschwingkreis ansteht angeführt.

Mathematisch wurde aufgezeigt dass die Multiplikation der beiden 
Ausgangssignale gleiches ergibt wie die reale Schaltung es auch zeigt.


Mich würde interessieren ob es hier auch Schreiberlinge/Leser gibt die 
das so nicht nachvollziehen wollen weil ihnen u.A. etwas ganz bestimmtes 
aufgefallen ist.

Gibt's so welche hier?


 Kurt

von U. C. (Gast)


Lesenswert?

Michael K. schrieb:
> Schlimmer wäre es doch für Dich zu erkennen wie falsch Du liegst.
> Das hilft dann wirklich nur noch die Rasierklinge wenn man in der
> Selbstwarnehmung vom einzig wahren Verkünder der Wahrheit zu einem
> brabelnden Honk wird.
>
> In sofern kann ich Dich verstehen das Du bereit bist alles, wirklich
> alles zu behaupten und zu ignorieren um ja nicht in diese Zwickmühle zu
> geraten.
Ja....

Moral und Ethik in der Wissenschaft!
Und hier sollten wir Verantwortung entwickeln und dem Kurt weiter 
Widerstand entgegen setzen. Denn das hat bisher sein Überleben 
gesichert.

von Mein grosses V. (vorbild)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Kurtilein, ich schenk dir mal ein Programm.

von Mein grosses V. (vorbild)


Lesenswert?

Mein grosses V. schrieb:
> Kurtilein, ich schenk dir mal ein Programm.

Das wird ihn einige Zeit beschäftigen.

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> .

> Mathematisch wurde aufgezeigt dass die Multiplikation der beiden
> Ausgangssignale gleiches ergibt wie die reale Schaltung es auch zeigt.
>
>
> Mich würde interessieren ob es hier auch Schreiberlinge/Leser gibt die
> das so nicht nachvollziehen wollen weil ihnen u.A. etwas ganz bestimmtes
> aufgefallen ist.
>
> Gibt's so welche hier?
>

Wohl nicht.

Kurze Frage: was passiert am 10k an dem die beiden Kondensatoren 
zusammengeführt sind?

 Kurt

von Le X. (lex_91)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Wohl nicht.
>
> Kurze Frage: was passiert am 10k an dem die beiden Kondensatoren
> zusammengeführt sind?
>
>  Kurt

Geh raus und genieß den Sonntag.
Frühschoppn oder was weiß ich.
Armer alter Mann...

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Le X. schrieb:
> Kurt B. schrieb:
>> Wohl nicht.
>>
>> Kurze Frage: was passiert am 10k an dem die beiden Kondensatoren
>> zusammengeführt sind?
>>
>>  Kurt
>
> Geh raus und genieß den Sonntag.
> Frühschoppn oder was weiß ich.
> Armer alter Mann...

Na, traust dir wohl nicht darauf zu antworten.

 Kurt

t vergessen

: Bearbeitet durch User
von Johann L. (gjlayde) Benutzerseite


Lesenswert?

A. K. schrieb:
> Das Problem ist eher, dass er alle von anderen erfundenen Werkzeuge
> jenseits des Faustkeils stets ablehnt.

Und er akzeptiert den Faustkeil?  Hast du dafür belege?  Das wäre nicht 
weniger als eine Revolution...

: Bearbeitet durch User
von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Johann L. schrieb:
> A. K. schrieb:
>> Das Problem ist eher, dass er alle von anderen erfundenen Werkzeuge
>> jenseits des Faustkeils stets ablehnt.
>
> Und er akzeptiert den Faustkeil?  Hast du dafür belege?  Das wäre nicht
> weniger als eine Revolution...

Natürlich, denn das scheint bei manchen das einzige Mittel zu sein um 
sie zum Nachdenken zu bewegen.

Du brauchst es ja nur zu lesen:

>> Das Problem ist eher, dass er alle von anderen erfundenen Werkzeuge

"erfundenen", das trifft es ganz gut!


 Kurt

von Johann L. (gjlayde) Benutzerseite


Lesenswert?

Sogar der Faustkeil wurde irgendwann erfunden.

von (prx) A. K. (prx)


Lesenswert?

Johann L. schrieb:
> Und er akzeptiert den Faustkeil?

Immerhin akzeptiert er ihn als Lehrhilfe. Vielleicht ist er sich seiner 
natürlichen Fähigkeiten nicht (mehr?) ausreichend sicher, um ohne solch 
ein Hilfsmittel auszukommen.

Möglicherweise erinnert ihn das an frühere Zeiten, wo seinen Lehrern 
auch nichts anders mehr einfiel, als auf ähnliche Mittel zurück zu 
greifen (obzwar erkennbar erfolglos).

: Bearbeitet durch User
von Marc H. (marchorby)


Lesenswert?

Hallo Kurt,

ich habe das mit den Wellen/Teilchen nicht so ganz begriffen was du 
meinst!
Kannst du das ganze bitte nochmals erklären, aber wenn es geht in einem 
anderen Kontext? Ich bin zu ungebildet um deine Ausführung, so wie sie 
ist, zu verstehen!

von U. C. (Gast)


Lesenswert?

Johann L. schrieb:
> Sogar der Faustkeil wurde irgendwann erfunden.

Gefunden!
Und dann nachgebaut....
Über zigtausende von Jahren verbessert/weiterentwickelt.

von Johann L. (gjlayde) Benutzerseite


Lesenswert?

U. C. schrieb:
> Über zigtausende von Jahren verbessert/weiterentwickelt.

und heutzutage sogar mit Touch-Screen!

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

U. C. schrieb:
> Johann L. schrieb:
>> Sogar der Faustkeil wurde irgendwann erfunden.
>
> Gefunden!
> Und dann nachgebaut....
> Über zigtausende von Jahren verbessert/weiterentwickelt.

Genau so.
Und real (wissenschaftlich nachweisbar) existent.

 Kurt

von Le X. (lex_91)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> wissenschaftlich

Es ist Hohn und Spott für jeden Wissenschaftler dass du dieses Wort in 
den Mund nimmst.

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Le X. schrieb:
> Kurt B. schrieb:
>> wissenschaftlich
>
> Es ist Hohn und Spott für jeden Wissenschaftler dass du dieses Wort in
> den Mund nimmst.

Wohl nur für die die im Märchenland leben.

 Kurt

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

A. K. schrieb:
> Möglicherweise erinnert ihn das an frühere Zeiten, wo seinen Lehrern
> auch nichts anders mehr einfiel, als auf ähnliche Mittel zurück zu
> greifen (obzwar erkennbar erfolglos).

Na, wer weiß... Wenn man lage genug einfach nur drauf kloppt, gibts 
einen Dachschaden.

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Uhu U. schrieb:
> A. K. schrieb:
>> Möglicherweise erinnert ihn das an frühere Zeiten, wo seinen Lehrern
>> auch nichts anders mehr einfiel, als auf ähnliche Mittel zurück zu
>> greifen (obzwar erkennbar erfolglos).
>
> Na, wer weiß... Wenn man lage genug einfach nur drauf kloppt, gibts
> einen Dachschaden.

Das dürfte sein.
Einen solchen gibt's wohl auch wenn mit Märchenweltvorstellungen lange 
genug draufgeklopft wird.

 Kurt

von Bernd S. (bernds1)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Das dürfte sein.
> Einen solchen gibt's wohl auch wenn mit Märchenweltvorstellungen lange
> genug draufgeklopft wird.

Ist dir schon mal aufgefallen, daß du der einzige bist, der immer und 
immer wieder mit dem Wort "Märchenweltvorstellungen" um sich schlägt?
Sowas kommt von sowas...

q.e.d.

von ●DesIntegrator ●. (Firma: FULL PALATINSK) (desinfector) Benutzerseite


Lesenswert?

..

oha, noch immer am diskutieren?

wieviel davon sind lediglich Vorwürfe/Frotzeleien etc
die man sich gegenseitig macht
und mit dem eigentlichen "Thema" nix zu tun haben?

von Bernd S. (bernds1)


Lesenswert?

▶ J-A von der H. schrieb:
> ..
>
> oha, noch immer am diskutieren?
>
> wieviel davon sind lediglich Vorwürfe/Frotzeleien etc
> die man sich gegenseitig macht
> und mit dem eigentlichen "Thema" nix zu tun haben?

Was versprichst du dir davon, beim Thema zu bleiben? Da kannst du doch 
mit der Wand reden, die fällt vielleicht irgendwann mal um.
:-)

von ●DesIntegrator ●. (Firma: FULL PALATINSK) (desinfector) Benutzerseite


Lesenswert?

ain't got the stare...

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Bernd S. schrieb:
> Kurt B. schrieb:
>> Das dürfte sein.
>> Einen solchen gibt's wohl auch wenn mit Märchenweltvorstellungen lange
>> genug draufgeklopft wird.
>
> Ist dir schon mal aufgefallen, daß du der einzige bist, der immer und
> immer wieder mit dem Wort "Märchenweltvorstellungen" um sich schlägt?
> Sowas kommt von sowas...
>

Geht nur wenn auch ständig welche aufgetischt werden, siehe letzte "AM"

 Kurt

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

▶ J-A von der H. schrieb:
> ..
>
> oha, noch immer am diskutieren?
>
> wieviel davon sind lediglich Vorwürfe/Frotzeleien etc
> die man sich gegenseitig macht
> und mit dem eigentlichen "Thema" nix zu tun haben?

Manche hören sich halt gerne reden und manche versuchen mit Reden 
Unangenehmes wegzubekommen.

 Kurt

von ●DesIntegrator ●. (Firma: FULL PALATINSK) (desinfector) Benutzerseite


Lesenswert?

und mache liegen nur auf der Lauer...

von Johann L. (gjlayde) Benutzerseite


Lesenswert?

Kurt liebt "Märchen"-Sätze, denn echte Argumente hat er keine.

von (prx) A. K. (prx)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Geht nur wenn auch ständig welche aufgetischt werden, siehe letzte "AM"

Wo das mit AM schon nichts wird, könnt ihr euch doch einfachen Verfahren 
wie etwa WCDMA widmen.

: Bearbeitet durch User
von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

Johann L. schrieb:
> Kurt liebt "Märchen"-Sätze, denn echte Argumente hat er keine.

Er machts halt wie der Mathematiker, der einen Löwen fängt.

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

▶ J-A von der H. schrieb:
> und mache liegen nur auf der Lauer...

und zeigen dann erbarmungslos auf.

 Kurt

von (prx) A. K. (prx)


Lesenswert?

und zeigen dann erbarmungslos auf:

  Kurt

von Le X. (lex_91)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Kurt ist ja bekanntlich derart universalgelehrt dass er nicht nur 1, 
nein, sondern gleich alle Probleme der Physik löst. Und das mal eben im 
Vorbeigehen, nur durch ein wenig "hinschaun was da ist"™.

Hat unser Tausendsassa vielleicht das Fixion entdeckt?

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Reinhard M. schrieb:
> Kurt, eins bin ich dir noch schuldig.
> Du hast gefragt wo bei der AM eine Multiplikation stattfinden soll.
>
> Hab's extra für Dich in einen PDF zusammengefasst.

Schön, habs mir heute Nachmittag nochmal angeschaut.
Du gehst also davon aus dass hier eine Multiplikation stattfindet die 
ein Amplitudenmoduliertes Signal hervorbringt.

Könntest du mir genau aufzeigen wo da in der Schaltung diese 
Multiplikation stattfindet?
Denn ohne eine Multiplikation bringst du ja das Mathematische nicht auf 
die Reihe.

Das ist wohl der Grund warum du und manche andere hier gar so sehr 
darauf verpicht sind eine Multiplikation drin zu haben denn sonst fällt 
die ganze Argumentation in sich zusammen.

Also nochmal, wo wird was mit wem multipliziert?

(nur in der Mathematik oder auch real in der Schaltung?)


 Kurt

von (prx) A. K. (prx)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> (nur in der Mathematik oder auch real in der Schaltung?)

Echte lebendige Mathematik in realer Schaltung.
Da stecken tatsächlich Analogrechner drin.

: Bearbeitet durch User
von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

A. K. schrieb:
> Kurt B. schrieb:
>> (nur in der Mathematik oder auch real in der Schaltung?)
>
> Echte lebendige Mathematik in realer Schaltung.
> Da stecken tatsächlich Analogrechner drin.

Reale oder eingebildete?

 Kurt

von (prx) A. K. (prx)


Lesenswert?

Reale. Die beiden Widerstände vorneweg addieren beispielsweise.

von Marc H. (marchorby)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Kurt

Wie wäre es wenn du mal auf meine Frage eingehen würdest, stattdessen 
sich mit einem Eigentroll zu befassen?

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

A. K. schrieb:
> Reale. Die beiden Widerstände vorneweg addieren beispielsweise.

Welche Widerstände und was addieren sie?

 Kurt

von Le X. (lex_91)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> eingebildete

<Hysterie>
Märchenwelt! Märchenwelt! Märchenwelt!
Einbildung! Einbildung! Einbildung!
Rabäähh! Rabäähh! Rabäähh!
</Hysterie>

Kurt

.

: Bearbeitet durch User
von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Marc H. schrieb:
> Kurt B. schrieb:
>> Kurt
>
> Wie wäre es wenn du mal auf meine Frage eingehen würdest, stattdessen
> sich mit einem Eigentroll zu befassen?

Stell sie nochmal, ich weiss jetzt nicht was du gefragt hast.

 Kurt

Ups, stimmt, ich habe eine gesehen, kommt gleich.

: Bearbeitet durch User
von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Marc H. schrieb:
> Hallo Kurt,
>
> ich habe das mit den Wellen/Teilchen nicht so ganz begriffen was du
> meinst!
> Kannst du das ganze bitte nochmals erklären, aber wenn es geht in einem
> anderen Kontext? Ich bin zu ungebildet um deine Ausführung, so wie sie
> ist, zu verstehen!

Hallo Marc, entschuldige, ich wusste nicht ob das ernst gemeint war oder 
nur eine ABM.

Wenn es dir ernst ist dann mache bitte einen Thread dazu auf, da reden 
wir dann drüber.

 Kurt

: Bearbeitet durch User
von U. C. (Gast)


Lesenswert?

Kurt spielt gerade das Muster des "Vernehmungsbeamten".
Die Antwort auf eine seiner Fragen wird sofort/unmittelbar gegen den 
Antwortenden gerichtet. Da alle Beteiligten das instinktiv erfassen, ja, 
die menschliche Psyche hat da fertige Programme, wird darauf mit anderen 
Mustern reagiert.

Als Gegenmuster bilden sich "Das arme Ich" und "Der Unnahbare" aus.

Interessant ist, dass sich zwischen diesen Mustern kein fruchtbarer 
Dialog ausbilden kann. Jede Art von Kommunikationsversuch 
stabilisiert/verstärkt diese Muster. Es gibt keine wirksame Möglichkeit, 
von Außen, diese "Resonanz" zu unterbrechen. Außer, vielleicht der 
Scheiterhaufen, aber das wollen wir ja nicht.

Einzig die Reflektion über das Verhalten, kann Milderung bringen.
Aber das muss jeder einzelne, der Partner, für sich selber tun.

Leider ist das äußerst schwierig!
Der Vernehmungsbeamte wird sich nicht in Frage stellen, da er ja auf der 
richtigen Seite steht.
Der Unnahbare hat alles Recht sich vor dem Vernehmungsbeamten zu 
schützen. Hier bleibt kein Raum für Reflektion. Der Selbstschutz 
überwiegt.
Das arme Ich ist viel zu sehr mit Rechtfertigungen beschäftigt. Es 
leidet.

von (prx) A. K. (prx)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Welche Widerstände

Na, die in der Schaltung natürlich.

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

A. K. schrieb:
> Kurt B. schrieb:
>> Welche Widerstände
>
> Na, die in der Schaltung natürlich.

Welche?

 Kurt

von (prx) A. K. (prx)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Welche?

Ja die, um die es immer geht. Das weisst du doch.

von ●DesIntegrator ●. (Firma: FULL PALATINSK) (desinfector) Benutzerseite


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> ▶ J-A von der H. schrieb:
>> und mache liegen nur auf der Lauer...
>
> und zeigen dann erbarmungslos auf.
>
>  Kurt

A. K. schrieb:
> und zeigen dann erbarmungslos auf:
>
>   Kurt

wie ein Punkt den Sinn verändern kann...

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Bernd S. schrieb:
> Kurt B. schrieb:
>
>> Du hast aber nur ein Signal an deiner Kennlinie/Hauruckstufe.
>
> Ja, ein Signal, das ist richtig. Aber mit zwei Frequenzen.
>

Na, keine Antwort auf meine Aufforderung?


 Kurt

von Le X. (lex_91)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Na, keine Antwort auf meine Aufforderung?
>
>  Kurt

Nö, sieht nicht so aus als würde jemand drauf einsteigen.
Musst dich leider unbefriedigt in den Schlaf weinen :/

Wie gehts deinem Paper?

von Kurt B. (kurt-b)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Le X. schrieb:
> Kurt B. schrieb:
>> Na, keine Antwort auf meine Aufforderung?
>>
>>  Kurt
>
> Nö, sieht nicht so aus als würde jemand drauf einsteigen.
> Musst dich leider unbefriedigt in den Schlaf weinen :/
>

Naja, dann werd ich wohl weinen und weheklagen.


> Wie gehts deinem Paper?

Klagt nicht weil noch nicht existent.

Als Ersatz hab ich mal eine so richtig schöne AM angehängt, ganz im 
Sinne der mathematikverliebten, realitätsfernen Mittrauernden.


 Kurt

von (prx) A. K. (prx)


Lesenswert?

Und?

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

A. K. schrieb:
> Und?

Ich weiss das manche die Verarschung die ihnen zuteil wird nichtmal 
kapieren.
Ein einziger Widerstand reicht schon aus um das ganze aufzuzeigen.

Es gibt sogar welche die sich für den Irrsinn den man ihnen vorsetzt 
auch noch bedanken.

 Kurt

von (prx) A. K. (prx)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Ein einziger Widerstand reicht schon aus um das ganze aufzuzeigen.

Hab den Unterschied gesehen. Wenn du ein Auto durch die Schrottpresse 
schickst fährt es hinterher auch nicht mehr.

Und?

: Bearbeitet durch User
von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

A. K. schrieb:
> Kurt B. schrieb:
>> Ein einziger Widerstand reicht schon aus um das ganze aufzuzeigen.
>
> Hab den Unterschied gesehen. Wenn du ein Auto durch die Schrottpresse
> schickst fährt es hinterher auch nicht mehr.
>
> Und?

Und? wo bleibt die AM an der Kennlinie?

Durch die Schrottpresse?



 Kurt

von Wolfgang R. (Firma: www.wolfgangrobel.de) (mikemcbike)


Lesenswert?

Cool. Wenn ich 1MOhm vor meine Glühlampe mache, dann gibt es auch keine 
Photonen mehr, Kurt hat recht!

Kurt, Du bist ein Spinner!

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Wolfgang R. schrieb:
> Cool. Wenn ich 1MOhm vor meine Glühlampe mache, dann gibt es auch keine
> Photonen mehr, Kurt hat recht!
>
> Kurt, Du bist ein Spinner!

Deine Meinung, denk mal darüber nach was man dir vorsetzt und du nicht 
schnallst!

 Kurt

von Bernd F. (appaloosa)


Lesenswert?

Mit 1MOhm in Reihe zu V3 erhält man die Bindl-AM.

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Wolfgang R. schrieb:
> Cool. Wenn ich 1MOhm vor meine Glühlampe mache, dann gibt es auch keine
> Photonen mehr,

Wenn man einen Entladewiderstand einem Parr-Schwingkreis spendiert dann 
baut sich dessen Resonanz in Abhängigkeit (der gewünschten Abhängigkeit) 
von diesem ab.
Ich habe nichts anderes getan als diesen Widerstand zu verändern.

Frage: was passiert denn dann wenn dieser Entladewiderstand verändert 
wird?
(ich hoffe du verstehst was ich sage)

 Kurt

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Bernd F. schrieb:
> Mit 1MOhm in Reihe zu V3 erhält man die Bindl-AM.

Nicht kapiert?

 Kurt

von (prx) A. K. (prx)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Und? wo bleibt die AM an der Kennlinie?
> Durch die Schrottpresse?

Genau da.

Ist halt schon komisch mit der Technik.
Wenn man was ändert, dann ändert sich was.

: Bearbeitet durch User
von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

A. K. schrieb:
> Kurt B. schrieb:
>> Und? wo bleibt die AM an der Kennlinie?
>> Durch die Schrottpresse?
>
> Genau da.
>
> Ist halt schon komisch mit der Technik.
> Wenn man was ändert, dann ändert sich was.

Sowas aber auch, wenn man genau das was man will durch entsprechende 
Dimension bestimmter Bauteile erreicht dann hat man eine 
Märchenbestätigung erstellt.

Toll, dumm nur wenn jemand dahinterkommt und es aufzeigt.

 Kurt

von Bernd F. (appaloosa)


Lesenswert?

Kurt der auszog, um den Physikern dieser Welt das fürchten zu lehren.

: Bearbeitet durch User
von Kurt B. (kurt-b)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

.


Hier habe ich den Entladewiderstand/Belastungswiderstand des 
Resonanzkreises verändert.

Die Möchtegern-AM/Verarschungs-AM wird immer besser!

 Kurt

von Bernd F. (appaloosa)


Lesenswert?

Kurt, wenn man keine Ahnung hat Fre*** halten.
Warum? Du hast den Arbeitswiderstand des Q1 verzehnfacht....

von Kurt B. (kurt-b)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Bernd F. schrieb:
> Kurt, wenn man keine Ahnung hat Fre*** halten.
> Warum? Du hast den Arbeitswiderstand des Q1 verzehnfacht....

Wenn du eine Ahnung hättest und verstanden was ich geschrieben habe dann 
hättest du diese Frage nicht gestellt!!

Denk nochmal nach was der Belastungswiderstand für den Schwingkreis 
bedeutet, was er mit dem Abbau der Schwingungsamplitude zu tun hat!!

Hier gleich noch ein Bild.
Es zeigt die wundersame Verschwindung der AM und die wundersame 
Multiplikation an der Kennlinie auch gleich mit auf, äh ich wollte sagen 
die Verarschung die man hier versucht hat.

An den Kollegen gerichtet der ein Signal mit zwei Frequenzen behauptet 
hat: leg das bitte mal dar wie das geht!!

Die rote Kurve ist dazu da damit dus aufzeigen kannst.


 Kurt

von Kurt B. (kurt-b)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

.

Hier noch ein Bild.

Ich habe die Dämpfung des Resonanzkreises unabhängig vom Transistor 
(R_collektor) gemacht, die Anregung erfolgt weiterhin über den 
Transistor.
Auf wundersame Weise ergibt sich nun ebenfalls das was die 
"Multiplikation" ab der BE-Strecke ergeben soll.

Wems noch nicht dämmert dass der ganze Plunder aufgeflogen ist der soll 
sich die Phasenverschiebung des LC-Kreises zu dessen Anregepulsen 
anschauen.

 Kurt

(soll ich den Belastungswiderstand noch ändern oder reicht das Gezeigte 
schon aus?)

.

von Kurt B. (kurt-b)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> .
>
> Hier noch ein Bild.
>

> (soll ich den Belastungswiderstand noch ändern oder reicht das Gezeigte
> schon aus?)
>
> .

Ich habs trotzdem gemacht, könnte ja sein dass....

 Kurt

von (prx) A. K. (prx)


Lesenswert?

Bernd F. schrieb:
> Kurt der auszog, um den Physikern dieser Welt das fürchten zu lehren.

Hier sind es eher die HF-Elektroniker, die völlig umdenken müssen. Weil 
sie künftig Schaltungen entwickeln müssen, die jeglicher Sabotage durch 
Kurt trotzen.

Glücklicherweise hat sich Kurt bisher von Software ferngehalten. Viele 
Programme sind sowieso schon schlimm genug, aber einmal Kurt drin 
rumrühren lassen und die Branche ist vernichtet...

: Bearbeitet durch User
von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

A. K. schrieb:
> Bernd F. schrieb:
>> Kurt der auszog, um den Physikern dieser Welt das fürchten zu lehren.
>
> Hier sind es eher die HF-Elektroniker, die völlig umdenken müssen. Weil
> sie künftig Schaltungen entwickeln müssen, die jeglicher Sabotage durch
> Kurt trotzen.

Oh nein, es sind die die keine Ahnung von realen Vorgängen und Umständen 
haben und nur versuchen die Leute übern Tisch zu ziehen, Beispiel ist ja 
da. (anscheinend meinen die wirklich dass es so ist dass das was 
mathematisch geht auch real der Fall ist)

Und es gibt welche/ettliche hier die diesem Treiben auch noch 
applaudieren.

Na dann eine gute Nacht.


 Kurt

von (prx) A. K. (prx)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Na dann eine gute Nacht.

Yep, dir auch.

Was bin ich froh, dass meinem Handy die Realität derart egal ist, dass 
es trotz deiner grundlegenden Vernichtung seiner Existenzgrundlage immer 
noch funktioniert. Aber vielleicht liegt das ja nur daran, dass da fast 
keine AM drin vorkommt - obwohl ich wenig Vertrauen darin habe, dass 
WCDMA deinen Angriffen standhalten würde.

von (prx) A. K. (prx)


Lesenswert?

PS: Kennt jemand den Film "Langoliers"? ;-)

von ●DesIntegrator ●. (Firma: FULL PALATINSK) (desinfector) Benutzerseite


Lesenswert?

A. K. schrieb:
> PS: Kennt jemand den Film "Langoliers"? ;-)

extrem langweilig, wie alles verfilmte von Steven King.

langatmig, kommt nicht zu potte,
bis es dann nur noch schräge und total bekloppt wird.

so wie dieser Faden hier

von Wolfgang R. (Firma: www.wolfgangrobel.de) (mikemcbike)


Lesenswert?

Irgendwie interessant ist, dass Kurt in der Schaltungssimulation genau 
so argumentiert, wie bei seinen physikalischen Theorien:

Ich habe einen Zustand, der die beobachtbare Realität hinreichend genau 
widerspiegelt. Dann verändere ich sinnlos die Randbedingungen 
("Ortsumstände"). Dann schreie ich "Märchenwelt", weil das Konstrukt 
dann nicht mehr funktioniert und stelle alles Vorherige in Frage.

Immerhin ein konsequenter Schwachsinn...

von (prx) A. K. (prx)


Lesenswert?

▶ J-A von der H. schrieb:
> extrem langweilig, wie alles verfilmte von Steven King.

Ja. Aber mir kam ein Bild, wie Kurt von allen Seiten die Welt 
wegknabbert, kein Radio mehr funktioniert, und am Ende nur Leere übrig 
bleibt. ;-)

von Bernd S. (bernds1)


Lesenswert?

A. K. schrieb:
> ▶ J-A von der H. schrieb:
>> extrem langweilig, wie alles verfilmte von Steven King.
>
> Ja. Aber mir kam ein Bild, wie Kurt von allen Seiten die Welt
> wegknabbert, kein Radio mehr funktioniert, und am Ende nur Leere übrig
> bleibt. ;-)

Macht doch nix, ist doch nur seine Bindl-Welt, die er wegknabbert. Was 
stört es die reale Welt?

Seine Tricks werden immer einfallsloser. Er nimmt eine funktionierende 
Schaltung, ändert Bauteile und "beweist" damit, daß die Schaltung gar 
nicht funktionieren kann. Sowas von abgefahren!
Demnächst bohrt er ein Loch in seinen Auto-Tank und "beweist" damit, daß 
sein Tank-Inhalt nur noch für 10km reicht. Und die Autoindustrie hat ab 
diesem Zeitpunkt "Märchenvorstellungen", weil ein Auto niemals weiter 
als 10km fahren kann. Kurt hat's "bewiesen" (bzw. "aufgezeigt") ;-)))

von Reinhard M. (Gast)


Lesenswert?


von Wolfgang R. (Firma: www.wolfgangrobel.de) (mikemcbike)


Lesenswert?

Aber die Dreistigkeit ist bewundernswert...

von Le X. (lex_91)


Lesenswert?

Ich frag mich ja eh wie in seiner Welt irgendwas funktionieren kann.
Es gibt ja zwei Bindl'sche Postulate:
1) Alle (außer Kurt) glauben an die Märchenschulphysik
2) Die Märchenschulphysik ist in so gut wie allen Bereichen falsch

Aus 1) folgt, dass auch Ingenieure an die Märchenschulphysik glauben, 
die, siehe 2), falsch ist.
Wie also kann am Schluß ein funktionierendes technisches Gerät 
entstehen?
Wieso funktionieren Handys?
Wie funktioniert der Bildschirm, auf dem Kurt seinen Text sieht?
Wie konnten wir den Mond, oder gar noch weiter entfernte Objekte 
erreichen und mit den Sonden sogar noch kommunizieren?

Alles Zufall?
(Ich richte die Frage bewusst nicht an Kurt denn sie ist unbequem und 
wird deswegen ignoriert)

von (prx) A. K. (prx)


Lesenswert?

Le X. schrieb:
> Wie also kann am Schluß ein funktionierendes technisches Gerät
> entstehen?

Erträumt. Eine Traumwelt, wie er schreibt.
Und er sieht als einziger die erschreckende Realität.

von Bernd S. (bernds1)


Lesenswert?

Reinhard M. schrieb:
> Youtube-Video "Monty Python - Der Schwarze Ritter"
>
> @Kurt, erkennst du Dich ?

Köstlich :-)

Aber den Satz "einigen wir uns auf unentschieden" wirst du von Kurt 
niemals hören. Er kämpft weiter :-)

von Wolfgang R. (Firma: www.wolfgangrobel.de) (mikemcbike)


Lesenswert?

"Ich spuck Dir ins Auge und blende Dich!"

von Michael K. (Gast)


Lesenswert?

A. K. schrieb:
> Erträumt. Eine Traumwelt, wie er schreibt.
> Und er sieht als einziger die erschreckende Realität.
1
Cypher:
2
Geht nicht anders, die Bildwandler arbeiten alle für das Konstruktprogramm.
3
Um die Matrix zu decodieren, hätten sie viel zu viele Informationen zu bewältigen. Man gewöhnt sich daran. Ich seh den Code gar nicht mehr, ich seh nur noch Blonde, Brünette, Rothaarige. 
4
5
Hey, willst Du... willst Du 'nen Drink?

Ja, da nehm ich einen.
So viel Blödsinn erträgt man ja sonst nicht.

von Le X. (lex_91)


Lesenswert?

Cypher sagte im Film Matrix:
> Um die Matrix zu decodieren, hätten sie viel zu viele Informationen zu
> bewältigen. Man gewöhnt sich daran. Ich seh den Code gar nicht mehr, ich
> seh nur noch Blonde, Brünette, Rothaarige.

Ich hab den Kerl damals schon bewundert, die Bildwandlerprogramme sind 
überlastet aber er machts im Kopf ;-)

(Sowas wie OT gibts in dem Thread ja nicht, oder?)

von (prx) A. K. (prx)


Lesenswert?

Le X. schrieb:
> Ich hab den Kerl damals schon bewundert, die Bildwandlerprogramme sind
> überlastet aber er machts im Kopf ;-)

Das machen wir Menschlein tagtäglich jede Sekunde. Die Bildverarbeitung 
des Auge/Hirn-Systems schlägt bisher noch jedes Programm.

von Gu. F. (mitleser)


Lesenswert?

Wolfgang R. schrieb:
> Aber die Dreistigkeit ist bewundernswert...

Stimmt, und die Ausdauer mir der er die Welt "beglückt".

von Le X. (lex_91)


Lesenswert?

A. K. schrieb:
> Das machen wir Menschlein tagtäglich jede Sekunde. Die Bildverarbeitung
> des Auge/Hirn-Systems schlägt bisher noch jedes Programm.

Weil unser Computer (Hirn) und unsere Sensoren (Augen) sehr lange Zeit 
hatten, sich an usnere Umwelt anzupassen.
Deswegen können Sinneseindrücke der Augen sehr schnell, praktisch in 
"Echtzeit" in 3D-Bilder unserer Umwelt dargestellt werden.

Aber schau doch mal was der gute Cypher sich anschaut: grünen Lauftext 
der an einem Computerbildschirm entlangfährt.

Ich habe großen Respekt vor der Leistung des menschlichen Gehirns, 
bezweifle aber dass ein Mensch, selbst nach langer Übung, in diesem 
grünen Text irgendwann hochauflösende Brünette und Rothaarige sehen 
kann.

von Gu. F. (mitleser)


Lesenswert?

Le X. schrieb:
> Wieso funktionieren Handys?
> Wie funktioniert der Bildschirm, auf dem Kurt seinen Text sieht?
> Wie konnten wir den Mond, oder gar noch weiter entfernte Objekte
> erreichen und mit den Sonden sogar noch kommunizieren?

Na ja, wohl nicht imdem man wahllos 1 MegOhm Widerstände in Schaltungen 
verteilt.

: Bearbeitet durch User
von Wolfgang R. (Firma: www.wolfgangrobel.de) (mikemcbike)


Lesenswert?

Ach...

von Michael K. (Gast)


Lesenswert?

Le X. schrieb:
> Ich hab den Kerl damals schon bewundert, die Bildwandlerprogramme sind
> überlastet aber er machts im Kopf ;-)

In meiner wilden Zeit habe ich einige Leute kennengelernt die alles 
mögliche gesehen haben und extrem davon überzeugt waren das das alles 
Real ist.

Die haben wir dann ins Sanitätszelt gebracht damit sich jemand um die 
kümmert :-)

von Le X. (lex_91)


Lesenswert?

Michael K. schrieb:
> In meiner wilden Zeit habe ich einige Leute kennengelernt die alles
> mögliche gesehen haben und extrem davon überzeugt waren das das alles
> Real ist.
>
> Die haben wir dann ins Sanitätszelt gebracht damit sich jemand um die
> kümmert :-)

Gab es darunter auch mal einen "Kurt"?

(Wobei wir wieder Ontopic wären)

von U. C. (Gast)


Lesenswert?

Gu. F. schrieb:
> Na ja, wohl nicht imdem man wahllos 1 MegOhm Widerstände in Schaltungen
> verteilt.
Ach, das darf man nicht so ernst nehmen.

Immerhin hat der Kurt in seiner Simulation nachgewiesen:
Wenn man die Parameter um ein paar Zehnerpotenzen verändert, dass sich 
das Verhalten der Schaltung verändert.

Auch wenn mich die Kernaussage: "Wenn ich hier was ändere, dann ändert 
sich da was" nicht wirklich verblüfft.

Das Prinzip kann ich auch einfach an meinem Lötkolben nachvollziehen!
Wenn ich da die Größe der Lötspitze, die Leistung, oder die Temperatur 
um ein paar Zehnerpotenzen ändere, dann ändert sich auch das 
Lötergebnis.
Das brauche ich nicht in der Praxis auszuprobieren, keinen Simulator, 
dafür reicht meine Fantasie+Erfahrung.


Also, rein fachlich, kann ich zu dem Ganzen AM Gedöns nicht viel 
sagen...
Da müsste ich mich erst richtig in die Schaltung einarbeiten. Und ob das 
in dieser Diskussion Früchte tragen wird, ist eher zweifelhaft.

Alleine die Annahme, dass Kurt schlauer ist, als Albert Einstein und ich 
zusammen, verstört mich da etwas. Also, ich möchte mich nicht mit Albert 
auf eine Stufe stellen, werde aber von Kurt in die gleiche Ecke 
gedrängt.
Und wenn Kurt wirklich schlauer ist, als Einstein und ich, dann steht zu 
erwarten, dass ich niemals in der Lage sein werde, ihn zu widerlegen, 
oder gar von seine Überzeugungen ab zu bringen.
Unabhängig vom Thema.
Und dabei ist auch noch vollkommen egal, wer näher an der Realität ist, 
bzw die bessere Märchenvorstellung hat.




Aus dem großen Bereich der Zwangsstörungen......
Friedrich Wilhelm Hagen junior sagte:
> Unter einer fixen Idee verstehe ich, im Unterschiede
> von fixem Wahn, oder von der Wahnidee (bei welcher die
> Falschheit der Idee, des auf die Erklärung der
> Verhältnisse angewendeten Gedankens, die Hauptsache ist),
> eine Idee, welche das Individuum anhaltend
> beherrscht, sich demselben immerfort aufdrängt,
> sie mag nun eine wahre sein oder nicht.

von Michael K. (Gast)


Lesenswert?

Le X. schrieb:
> Gab es darunter auch mal einen "Kurt"?

Es gibt immer welche die nicht klüger werden und denen es keinen 
gesunden Respekt verschafft das etwas so einen dramatischen Einfluss auf 
die persönliche Wahrnehmung haben kann.
Die driften dann weg was für den Aussenstehenden nicht schön mit 
anzusehen ist.

Le X. schrieb:
> Deswegen können Sinneseindrücke der Augen sehr schnell, praktisch in
> "Echtzeit" in 3D-Bilder unserer Umwelt dargestellt werden.

Leider nein.
Das Gehirn baut eine innere Welt auf und baut sich aus extrem 
lückenhaften Sinneswahrnehmungen ein Bild das zu dieser passt.
Das wird dann geglaubt weil das Gehirn alles glaubt was es sich selbst 
zusammengebastelt hat.
Deswegen können wir manches garnicht wahrnehmen einfach weil nicht 
stimmen kann was nicht stimmen darf.
Diese Aussage wird Kurt natürlich sofort vergewaltigen und an eigene 
Bedürfnisse anpassen, aber das tut er ja ohnehin wo es ihm passt.

Die Augen sind das was am leichtesten zu betrügen ist weil die 
Information für eine echte Auswertung viel zu komplex ist für uns.
Einfache Musteralgos die Situationsbewertungen vornehmen um die 
elementare Entscheidung Fliehen, Erstarren oder Kampf zu treffen.
Riechen, Hören ist kaum zu überlisten.

von U. C. (Gast)


Lesenswert?

Michael K. schrieb:
> Das Gehirn baut eine innere Welt auf und baut sich aus extrem
> lückenhaften Sinneswahrnehmungen ein Bild das zu dieser passt.
> Das wird dann geglaubt weil das Gehirn alles glaubt was es sich selbst
> zusammengebastelt hat.
> Deswegen können wir manches garnicht wahrnehmen einfach weil nicht
> stimmen kann was nicht stimmen darf.

Ich würde es etwas anders formulieren...
Aber die Richtung stimmt.
Ja!

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

Wolfgang R. schrieb:
> Aber die Dreistigkeit ist bewundernswert...

Mich erinnert er eher an eine pazifistische Version von Anders Behring 
Breivik...

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

Le X. schrieb:
> Wieso funktionieren Handys?
> Wie funktioniert der Bildschirm, auf dem Kurt seinen Text sieht?
> Wie konnten wir den Mond, oder gar noch weiter entfernte Objekte
> erreichen und mit den Sonden sogar noch kommunizieren?

Alles Einbildung...

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

Michael K. schrieb:
> Die haben wir dann ins Sanitätszelt gebracht damit sich jemand um die
> kümmert :-)

Diese Thread ist das Sanitätszelt und immerhin haben die Mods ihn so 
weit erzogen, dass er sofort gehorcht, wenn er sich in einen anderen 
Thread verlaufen hat und zurück in seine Gmmizelle geschickt wird.

von Frank M. (ukw) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Uhu U. schrieb:
> Diese Thread ist das Sanitätszelt und immerhin haben die Mods ihn so
> weit erzogen, dass er sofort gehorcht, wenn er sich in einen anderen
> Thread verlaufen hat und zurück in seine Gmmizelle geschickt wird.

Das Beste:

Wenn Kurt Deine Zeilen liest, wird er sich denken: Über wen schreibt Uhu 
bloß?

Kurt ist so sehr von sich überzeugt, dass ihn kein anderer überzeugen 
kann.

: Bearbeitet durch Moderator
von (prx) A. K. (prx)


Lesenswert?

Le X. schrieb:
> Aber schau doch mal was der gute Cypher sich anschaut: grünen Lauftext
> der an einem Computerbildschirm entlangfährt.

Hab Matrix nie gesehen, das Gekloppe wurde mir zu blöd.

von Matthias L. (limbachnet)


Lesenswert?

Warum funktioniert die Physik? Weil die Natur sich daran hält...

von Bernd S. (bernds1)


Lesenswert?

Matthias L. schrieb:
> Warum funktioniert die Physik? Weil die Natur sich daran hält...

Und das, obwohl Kurt anderer Meinung ist. Ein Skandal! :-)

von M.A. S. (mse2)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Hallo Marc, entschuldige, ich wusste nicht ob das ernst gemeint war oder
> nur eine ABM.
Isn't the whole thread an ABM?

von Frank M. (ukw) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Michael S. schrieb:
> Isn't the whole thread an ABM?

Wahrscheinlich gehts hier eher um eine Doktorarbeit eines Psychologen:

   "Wie reagieren Forenleser auf Leuchtkerzen wie Kurt?"

von Wolfgang R. (Firma: www.wolfgangrobel.de) (mikemcbike)


Lesenswert?

Frank M. schrieb:
> Wahrscheinlich gehts hier eher um eine Doktorarbeit eines Psychologen:

Der braucht schon ein Jahrzehnt für diese Doktorarbeit...

von Frank M. (ukw) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Wolfgang R. schrieb:
> Der braucht schon ein Jahrzehnt für diese Doktorarbeit...

Jepp. Und an Physik hat er auch nix dazugelernt. Aber kann man es einem 
Psychologen verdenken? ;-)

: Bearbeitet durch Moderator
von M.A. S. (mse2)


Lesenswert?

Neue Theorie zur Erklärung des Phänomens "Kurt Bindl":

Was wäre, wenn Kurt tatsächlich schlauer wäre als Einstein? Und er 
entdeckt hätte, dass die Physiker kurz davor sind, etwas neues zu 
entdecken, mit dem sie die Welt zerstören könnten?
Kurt will uns einfach nur beschützen, uns von der Physik abbringen: 
lieber zurück ins Höhlenzeitalter als die ganze Welt kaputt....?!

(Dürrenmatts Physiker lassen grüßen...)

von Frank M. (ukw) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Michael S. schrieb:
> Was wäre, wenn Kurt tatsächlich schlauer wäre als Einstein?

Dafür haben seine Beiträge nicht das erforderliche wissenschaftliche 
Niveau.

Nur Geschwurbel reicht nicht, um schlauer als Einstein zu sein.

Kurt ist ein Blender, sonst nichts.

von Mein grosses V. (vorbild)


Lesenswert?

Wolfgang R. schrieb:
> Frank M. schrieb:
>> Wahrscheinlich gehts hier eher um eine Doktorarbeit eines Psychologen:
>
> Der braucht schon ein Jahrzehnt für diese Doktorarbeit...

Das Thema hatten wir doch schon.


Kurt B. schrieb:
> Horst G. schrieb:
>
>>
>> Daher gehe ich aktuell davon aus, dass sich dahinter eine größer
>> angelegte Psychologiestudie zu sozialen Interaktionen in Foren und
>> sozialen Medien verbirgt.
>
> Du hast wohl ihn meine Gedanken geschaut/drin gelesen.
> Ich habe vor das was hier so läuft als Grundlage einer Arbeit einer Uni
> oder als "Doktor"arbeit anzupreisen.
> Denn ich kenne keinen Bereich der dafür besser geeignet wäre als den um
> "die Physik". (da verblasst jedes Kindermärchenbuch total, denn die
> Märchen da drin sind meisst auf reale Begebenheiten aufgebaut, das was
> die Physik treibt nicht)
>
> Nirgends ist soviel Falschvorstellung vorhanden als in diesem Umfeld.
>
> Also Leute, falls jemand in dieser Richtung Interesse zeigt, ich kann
> vieeeele und wertvolle Hinweise in "Wort und Bild" beitragen.
> Und auch aufzeigen wo der Hase im Pfeffer liegt.
>
> Keine Scheu, einfach melden, wir werden uns schon einig werden.
>
>  Kurt

: Bearbeitet durch User
von Frank M. (ukw) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Mein grosses V. schrieb:
> Das Thema hatten wir doch schon.

Wenigstens einer, der bei tausenden von Beiträgen in Kurt-Threads den 
Überblick behält! :-)

Wie wärs mit einer Kurt-Datenbank zum Abfragen? Ich vermute, dort würde 
man dann alle Antworten auf die Frage aller Fragen erhalten.

von Bernd S. (bernds1)


Lesenswert?

Frank M. schrieb:
> Ich vermute, dort würde
> man dann alle Antworten auf die Frage aller Fragen erhalten.

Die Datenbank passt in ein einzelnes Byte: "42" :-)

von Frank M. (ukw) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Bernd S. schrieb:
> Die Datenbank passt in ein einzelnes Byte: "42" :-)

Wird aber allein hier auf über 1500 Beiträge aufgeblasen. Verschwendung 
sondergleichen :-)

von Mein grosses V. (vorbild)


Lesenswert?

Frank M. schrieb:
> Wie wärs mit einer Kurt-Datenbank zum Abfragen? Ich vermute, dort würde
> man dann alle Antworten auf die Frage aller Fragen erhalten.

Dafür reicht ein Kurtilator.

Man gibt einen beliebigen Begriff ein, klickt auf "Kurtilieren" und 
erhält als Antworten:



.

<Beliebiger Begriff>? Was ist das? / Was soll das sein?
<Beliebiger Begriff> gibt es nicht !!
<Beliebiger Begriff> ist eine Märchenvorstellung !

  Kurt



Um es noch authentischer zu machen, kann man mit einer Random-Funktion 
ein paar Rechtschreibfehler einstreuen.

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

Mein grosses V. schrieb:
> Um es noch authentischer zu machen, kann man mit einer Random-Funktion
> ein paar Rechtschreibfehler einstreuen.

Die Rechtschreibfehler sind nicht zufällig verteilt.

von Michael K. (Gast)


Lesenswert?

Frank M. schrieb:
> Wie wärs mit einer Kurt-Datenbank zum Abfragen?

Die wäre nicht sehr groß weil die Kurtschen Wahrheit recht übersichtlich 
sind.
Ein Expertensystem könnte man damit auch nicht trainieren denn das geht 
nur mit Daten die sich nicht ständig widersprechen.

Schon HAL 9000 ist bei dem Versuch verrückt geworden zwei sich 
widersprechende Anweisung (Schutz der Besatzung + Missionserfolg) in 
übereinklang zu bringen.

So einen einfachen Eliza Automaten könnte man sicher damit füttern.
Der wäre auch ebenso einsichtig und gedanklich flexibel wie Kurt.

Mein grosses V. schrieb:
> Das Thema hatten wir doch schon.
Alle Kurtschen Themen hatten wir schon ein paar Dutzend mal.
Das macht diese Threads doch so entspannend.
Man braucht die Wochenlang nicht zu Lesen und hat überhaupt nichts 
verpasst wenn man mal wieder Zeit für ein wenig fremdschämen hat.

von Reinhard M. (Gast)


Lesenswert?

Beobachtung:

Katzlried, 7:00 morgens - die Sonne geht im Osten auf.
Katzlried, 12:00 mittag - die Sonne ist nach Süden gewandert.
Katzlried, 19:00        - die Sonne versinkt im Westen

  Schlußfolgerung:

  Die Sonne dreht sich um die Erde.


alles andere sind Märchenvorstellungen.

von U. C. (Gast)


Lesenswert?

Hey, ich glaube ich werde zum Kurt Jünger!

Habe gerade mal über Photonen Welle/Teilchen nachgedacht.
Und Kurt hat recht!
Es gibt keine Photonen!
Die existieren nur in der Einbildung des Betrachters.

von M.A. S. (mse2)


Lesenswert?

Frank M. schrieb:
> Michael S. schrieb:
>> Was wäre, wenn Kurt tatsächlich schlauer wäre als Einstein?
>
> Dafür haben seine Beiträge nicht das erforderliche wissenschaftliche
> Niveau.
>
> Nur Geschwurbel reicht nicht, um schlauer als Einstein zu sein.
>
> Kurt ist ein Blender, sonst nichts.
Du solltest wirklich mal "Die Phyiker" von Dürrenmatt lesen, dann weißt 
Du, was ich meine!
;)

von Reinhard M. (Gast)


Lesenswert?

U. C. schrieb:
> keine Photonen

was sind keine Photonen ?

von Mein grosses V. (vorbild)


Lesenswert?

Michael K. schrieb:
> Alle Kurtschen Themen hatten wir schon ein paar Dutzend mal.

Das ist natürlich vollkommen richtig. Ich wollte nur noch einmal 
explizit darauf hinweisen, daß Kurtilein einen akademischen Grad 
anstrebt, was seine Aussagen natürlich auf ein potentiell höheres 
intellektuelles Niveau hebt.

Dr. rer. obs. Kurt Bindl


rer. obs. = rerum obscurium

von M.A. S. (mse2)


Lesenswert?

Frank M. schrieb:
> Wie wärs mit einer Kurt-Datenbank zum Abfragen? Ich vermute, dort würde
> man dann alle Antworten auf die Frage aller Fragen erhalten.
Oh ja, super Idee! Bitte mach das doch eben mal für uns: Lies sämtliche 
Beiträge, die Kurt je geschrieben hat, fertige von jedem davon eine 
Inhaltsangabe und trage sie in die Datenbank ein, nachdem Du diese 
erstellt hast.
:)

von M.A. S. (mse2)


Lesenswert?

Michael K. schrieb:
> Schon HAL 9000 ist bei dem Versuch verrückt geworden zwei sich
> widersprechende Anweisung (Schutz der Besatzung + Missionserfolg) in
> übereinklang zu bringen.
"Kurt, was tust Du da? Das darfst Du nicht tun Kurt..."
:D

von Frank M. (ukw) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Michael S. schrieb:
> Du solltest wirklich mal "Die Phyiker" von Dürrenmatt lesen, dann weißt
> Du, was ich meine!

Ging meine Abiturarbeit drüber, kenne ich daher sehr gut und bin auch 
heute noch ein Fan von diesem Buch :-)

von M.A. S. (mse2)


Lesenswert?

Frank M. schrieb:
> Michael S. schrieb:
>> Du solltest wirklich mal "Die Phyiker" von Dürrenmatt lesen, dann weißt
>> Du, was ich meine!
>
> Ging meine Abiturarbeit drüber, kenne ich daher sehr gut und bin auch
> heute noch ein Fan von diesem Buch :-)
Ich mag es auch sehr. Ein Freund von mir führte das Stück 'mal mit 
seiner Leihenspielgruppe auf, war auch sehr schön.
Diskussionen mit Kurt erinnern mich immer daran...
:)

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Marc H. schrieb:
> Hallo Kurt,
>
> ich habe das mit den Wellen/Teilchen nicht so ganz begriffen was du
> meinst!
> Kannst du das ganze bitte nochmals erklären, aber wenn es geht in einem
> anderen Kontext? Ich bin zu ungebildet um deine Ausführung, so wie sie
> ist, zu verstehen!

Hallo Marc H. wenn es dir wirklich ernst sein sollte, du nicht einer der 
hier übermässig stark vertretenen Stalker und Pöbler sein willst/bist 
dann sage einfach Ja. Ich werde einen eigenen Thread für diese Themen 
aufmachen und versuchen die Stalker und Pöbler und Trolle möglichst raus 
zu halten.


 Kurt

(Du zu ungebildet für das was ich sage? Das glaub ich nicht. Es reicht 
ein wenig freier gesunder Menschenverstand völlig aus)

.

von Marc H. (marchorby)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Bernd S. schrieb:
>> Kurt B. schrieb:
>>
>>> Du hast aber nur ein Signal an deiner Kennlinie/Hauruckstufe.
>>
>> Ja, ein Signal, das ist richtig. Aber mit zwei Frequenzen.
>>
>
> Na, keine Antwort auf meine Aufforderung?

Wie wäre es wenn du mir mal antworten würdest! Ich hab etwas nicht 
verstanden und du lümmelst hier mit Widerständen herum anstatt die 
Ausführug über Welle/Teilchen jemandem wie wir verständlich zu erklären! 
Ich habs einfach nicht kapiert! Also bitte erkläre es mir nochmal (und 
zwar anders)

von Reinhard M. (Gast)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Ich werde einen eigenen Thread für diese Themen
> aufmachen und versuchen die Stalker und Pöbler und Trolle möglichst raus
> zu halten.

ohne Kommentar

von Reinhard M. (Gast)


Lesenswert?

Noch besser ein eigenes Forum !

von Le X. (lex_91)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Du zu ungebildet für das was ich sage?

...

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Marc H. schrieb:


> Wie wäre es wenn du mir mal antworten würdest! Ich hab etwas nicht
> verstanden und du lümmelst hier mit Widerständen herum anstatt die
> Ausführug über Welle/Teilchen jemandem wie wir verständlich zu erklären!
> Ich habs einfach nicht kapiert! Also bitte erkläre es mir nochmal (und
> zwar anders)

Schau da:
Beitrag "Re: Welle/Teilchen zum II"

 Kurt

von Reinhard M. (Gast)


Lesenswert?

Wieder eine echte Bindl Rekursion .
Wer findet sie ?

von Wolfgang R. (Firma: www.wolfgangrobel.de) (mikemcbike)


Lesenswert?

Ein selbstbezüglicher Bindl-Link...

von Reinhard M. (Gast)


Lesenswert?

1
void execKurt (void)
2
 {
3
   if (AUFMERKSAMKEIT)
4
     execKurt();
5
   else
6
     winsel();
7
 }

von Robert L. (lrlr)


Lesenswert?

>die Stalker

Kurt fühlt sich verfolgt?

von Frank M. (ukw) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Es reicht ein wenig freier gesunder Menschenverstand völlig aus

Genau dieser "gesunde Menschenverstand" ist oft die Wurzel allen Übels. 
Ein "gesunder Menschenverstand" versagt nämlich bei komplexen Themen.

von Le X. (lex_91)


Lesenswert?

Frank M. schrieb:
> Genau dieser "gesunde Menschenverstand" ist oft die Wurzel allen Übels.
> Ein "gesunder Menschenverstand" versagt nämlich bei komplexen Themen.

Das hat Kurt übrigens selbst schon mal festgestellt dass GMV hier nix 
taugt.
Glaub letzten Samstag oder so.

Aber hier kommt der Politiker durch: Was interessiert mich mein 
Geschwätz von gestern...

von Reinhard M. (Gast)


Lesenswert?

Frank M. schrieb:
>> Es reicht ein wenig freier gesunder Menschenverstand völlig aus
>
> Genau dieser "gesunde Menschenverstand" ist oft die Wurzel allen Übels.
> Ein "gesunder Menschenverstand" versagt nämlich bei komplexen Themen.

Viel zu komplex.
Es reicht ein wenig Verstand völlig aus.

von Reinhard M. (Gast)


Lesenswert?

Nur mal so.

Am 21.3.1768 wurde Jean Baptiste-Joseph Fourier in Auxerre (Frankreich) 
geboren.

von Chris M. (yoblid) Benutzerseite


Lesenswert?

Wenn man sieht, wie lang diese Threads mit fruchtlosen Diskussionen 
werden, darf ernsthaft zweifeln, ob es sowas wie Zeit gibt.
Einige haben zu viel davon, andere rauben sie ...

von Marc H. (marchorby)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Marc H. schrieb:
>
>> Wie wäre es wenn du mir mal antworten würdest! Ich hab etwas nicht
>> verstanden und du lümmelst hier mit Widerständen herum anstatt die
>> Ausführug über Welle/Teilchen jemandem wie wir verständlich zu erklären!
>> Ich habs einfach nicht kapiert! Also bitte erkläre es mir nochmal (und
>> zwar anders)
>
> Schau da:
> Beitrag "Re: Welle/Teilchen zum II"
>
>  Kurt

Wo meinst du?

von (prx) A. K. (prx)


Lesenswert?

Chris M. schrieb:
> Wenn man sieht, wie lang diese Threads mit fruchtlosen Diskussionen
> werden, darf ernsthaft zweifeln, ob es sowas wie Zeit gibt.

Wieso? Im Gegenteil. Zeit ist Geld, sagt man doch:

> Einige haben zu viel davon, andere rauben sie ...

: Bearbeitet durch User
von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

.

Hallo Marc H., hier können wir uns vielleicht (wenns andere denn 
zulassen) über das was du angesprochen hast austauschen/unterhalten.

Im Betreff ist ein *[G]* voran gesetzt welches die Bedeutung: 
"Geschlossen" hat.
Was soviel wie "geschlossene Gesellschaft", die für sich allein bleiben 
will, bedeutet.

Das heisst dass da erst jemand dazu darf wenn er nach Anfrage, quasi 
einem Break, aufgenommen wird.
Dieses kann aber widerrufen werden falls es sich zeigt dass von 
demjenigen nichts zur Sache beigetragen, sondern nur gestört usw. wird.

(schauma obs durchsetzbar ist, oder ob dieser Versuch von .. 
überrannt/zunichte gemacht wird oder die Forenleitung dagegen ist oder 
mitmacht)


Zum Thema:

>> "Ausführung über Welle/Teilchen jemandem wie wir verständlich zu erklären!"

Welle/Teilchen sind ganz unterschiedliche Sachen.

Das Teilchen ist etwas das real und nachweislich existiert.

"Die Welle" ist aus der Umgangssprache entstanden und nicht real 
existierend, sondern nur eine Zusammenfassung von Wirkungen die von 
Materie erzeugt wurden und sich wiederholen (aus der Wiederholung 
gleicher Zustände und deren Abstand zueinander ergibt sich "die 
Wellenlänge" und der begriff "Frequenz".

"Das Teilchen" gibt's also, "die Welle", und deren Abkömmlinge, nicht.


 Kurt

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

.


Hallo Marc, ich habe hier für uns einen neuen Thread aufgemacht.
er trägt den Namen:
[G] Welle/Teilchen für Marc und Kurt
und findet sich hier:

https://www.mikrocontroller.net/topic/393327#new

(wenn du mit der Maus drüberfährst dann verändert sich die obige Zeile.

(mach einen Doppelklick drauf dann bist du direkt dort)

 Kurt

von Le X. (lex_91)


Lesenswert?

Kurti, eins gleich vorweg: die Genugtuung dass ich in deinem anderen 
Thread schreib gönn ich dir nicht ;-)

Aber das Ganze per PM zu besprechen wär zu einfach gewesen, oder? Oder 
brauchst einfach das Theater, die Bühne und das Publikum oder?
Du hoffst doch dass dir irgendjemand reingrätscht.

Was stimmt mit dir eigentlich nicht?

von (prx) A. K. (prx)


Lesenswert?

Finde die Idee ganz interessant. Mal sehen, wieviele Jünger ihm folgen.

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Reinhard M. schrieb:
> Kurt, eins bin ich dir noch schuldig.
> Du hast gefragt wo bei der AM eine Multiplikation stattfinden soll.
>
> Hab's extra für Dich in einen PDF zusammengefasst.

Du hast meine Beiträge zu deinem PDF gesehen.


Jetzt nochmal die Fragen:

- wo findet in dieser Schaltung eine Multiplikation statt?
- welche Signale werden miteinander multipliziert?
- wo tritt das Multiplikationsergebnis in Erscheinung?
- wie entsteht das Ausgangssignal am Schwingkreis?
- was hat deine Mathematik mit der Schaltung zu tun?
- warum hast du dich von dieser Hauruckschaltung übern Tisch ziehen 
lassen?

 Kurt

(wenn du die alle ausreichend beantwortet hast dann kommt die nächste 
Ladung)

.

von Le X. (lex_91)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> dann kommt die nächste Ladung)

Was ist eine Ladung?

von Bernd F. (appaloosa)


Lesenswert?

Le X. schrieb:
> Was ist eine Ladung?

Hast du noch nie auf'm Bau gearbeitet? Mal kommt eine Ladung Zement, mal 
eine Ladung Sand und ab und zu auch eine Ladung Bier....

: Bearbeitet durch User
von (prx) A. K. (prx)


Lesenswert?

Der Spass, mehrere Bedeutungen eines Wortes gleichermassen wirken zu 
lassen, ist nichts für dich? ;-)

von Robert L. (lrlr)


Lesenswert?

ja, schön langsam wird es spannend..

vielleicht kommts ja doch noch zum Schowdown.

Kurt versucht mit allen Mitteln gesperrt zu werden (oder zumindest dass 
wieder mal jemand einen Thread von ihm sperrt)
um dann sagen zu können: seht ihr, wie arm ich bin, überall werde ich 
zensiert..

dass er tatsächlich glaubt, jemand hätte sich gefunden, der sich 
ernsthaft mit ihm über irgenwas unterhalten will, das glaub..... obwohl, 
wer weiß es schon..

als ob das irgendwem interessiert ob "Wellen" (so wie Kurt sie 
"definiert") oder "Teilchen" (so wie Kurt die "definiert") existieren 
oder nicht..
(und ja die Anführungszeichen sind Absicht..)

von Robert L. (lrlr)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> (wenn du mit der Maus drüberfährst dann verändert sich die obige Zeile.
>
> (mach einen Doppelklick drauf dann bist du direkt dort)

du weißt ja nicht mal wie man eine InternetBrowser bedient..

von Wolfgang R. (Firma: www.wolfgangrobel.de) (mikemcbike)


Lesenswert?

Robert L. schrieb:
> du weißt ja nicht mal wie man eine InternetBrowser bedient..

Oh doch, das weiß er leider...

von Wolfgang R. (Firma: www.wolfgangrobel.de) (mikemcbike)


Lesenswert?

Der Parallel-Kuschel-Thread von Kurt ist bereits gelöscht worden... Das 
war ja dann wohl nix.

von Gu. F. (mitleser)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> wenn es dir wirklich ernst sein sollte, du nicht einer der
> hier übermässig stark vertretenen Stalker und Pöbler sein willst/bist
> dann sage einfach Ja.

Oh ja Kurt, bitte erklär mir wie das funktioniert.
Ich mein das ganz ehrlich. Ich gehöre siche nicht zu diesen Stalker und 
Pöblern die dich nur verarschen wollen.
Ganz ehrlich, ich will echt von dir lernen wie die das mit dem Wellen 
und Teilchen so in echt funktioniert.

An alle Troller und sonstigen Diskussionsstörer...
HALTET EUCH AUS UNSERER WICHTIGEN DISKUSSION RAUS !!!

Ganz echt jetzt. Das mein ich echt ernst.

von U. C. (Gast)


Lesenswert?

Noch einer, mit einem Gott Komplex.... ;-)
Sinn und Zweck eines Forums nicht verstanden?

// --------------

Ich erkläre dir mal, warum das völlig egal ist, mit dem Welle /Teilchen.
Es ist der Messaufbau, welcher diese Entscheidung trifft.
Sobald ein Photon unter c abgebremst wird, verliert es seine 
Existenz/Zusammenhalt und kann dann als Welle und/oder als Teilchen 
nachgewiesen werden.

Die Existenz eines Photon ist auch fragwürdig.....


OK, aus der Sicht des Beobachters ist die Lage recht klar:
In einer beliebigen Sonne entsteht ein Photon, flitzt 123 Millionen 
Jahre durch den Raum, bis es im Auge des Betrachters einschlägt.
Der Schluss: Dieses Photon hatte eine Lebensdauer von 123 Millionen 
Jahren.
Leider ist die Betrachtungsweise arg subjektiv...

Gut, jetzt aus Sicht des Photons:
Montieren wir mal eine Uhr auf das Ding.
OK, in der Realität bekommen wir ein Problem mit dem Vorhaben. Aber in 
der Fantasie, geht das.
In dem Moment, wo das Photon entsteht, hat es die Geschwindigkeit c. Und 
jetzt wissen wir ja, dass für Objekte, welche mit c unterwegs sind keine 
Zeit vergeht.
Lokal betrachtet, auf dem Photon sitzend, entsteht das Photon und 
schlägt zum selben Zeitpunkt irgendwo ein. Die lokale Zeit, zwischen 
entstehen und vergehen, beträgt Null Sekunden.
Der Schluss: Dieses Photon hatte die Lebensdauer Null.

Und da man bei einem "Ding", welches exakt Null Sekunden existiert, wohl 
nicht wirklich von einer Existenz sprechen kann, ist klar, dass Photonen 
nur in unserer Einbildung existieren. Die Realität kennt sowas nicht.

Und da es sowas in der Realität nicht gibt, ist auch das Welle/Teilchen 
Problem irrelevant.

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

U. C. schrieb:

> Die Existenz eines Photon ist auch fragwürdig.....


Was soll denn da fragwürdig sein?

 Kurt

von Le X. (lex_91)


Lesenswert?

U. C. schrieb:
> In dem Moment, wo das Photon entsteht, hat es die Geschwindigkeit c. Und
> jetzt wissen wir ja, dass für Objekte, welche mit c unterwegs sind keine
> Zeit vergeht.
> Lokal betrachtet, auf dem Photon sitzend, entsteht das Photon und
> schlägt zum selben Zeitpunkt irgendwo ein. Die lokale Zeit, zwischen
> entstehen und vergehen, beträgt Null Sekunden.
> Der Schluss: Dieses Photon hatte die Lebensdauer Null.

Witzig: obwohl du Kurts Thesen untermauerst wird er deine Erklärung 
nicht akzeptieren. Denn:
- c ist nicht konstant bei ihm
- Zeitdilatation existiert bei Kurt nicht (glaub ich, ich verlier den 
Überblick...)

Merke: "Alternative Wissenschaftler" akzeptieren grundsätzlich nur ihre 
eigenen Thesen. Man könnte meinen der Kampf gegen den gemeinsame Feind, 
die pöse "Schulphysik", würde zusammenschweißen.
Aber mitnichten! "Alternative Wissenschaftler" beanspruchen 
grundsätzlich, jeder für sich, die allumfassende Wahrheit für sich.
Deswegen können sie auch nicht zusammenarbeiten und vielleicht sogar mal 
ein Experiment auf die Beine stellen.
Wobei, das wollen sie wahrscheinlich auch garnicht...

von U. C. (Gast)


Lesenswert?

Le X. schrieb:
> Witzig: obwohl du Kurts Thesen untermauerst wird er deine Erklärung
> nicht akzeptieren.
Ist mir egal....
Ich bin da nicht auf Zustimmung angewiesen.


Meine obigen Ausführungen werde ich nicht weiter erläutern (auch Kurt 
nicht).
Die könnt ihr schlucken, ablehnen, drüber quatschen, oder euch dahin 
schieben, wo nie ein Licht hin scheint.
;-) sorry ;-)

von Le X. (lex_91)


Lesenswert?

U. C. schrieb:
> oder euch dahin
> schieben, wo nie ein Licht hin scheint.

Wenn man Photonen mit Neutrinos kreuzt, kommen die dann auch da hin wo 
sonst kein Licht scheint?

von U. C. (Gast)


Lesenswert?

Neutrinos finde ich auch klasse....

von Wolfgang R. (Firma: www.wolfgangrobel.de) (mikemcbike)


Lesenswert?

Langsam fängt der Thread wieder an, interessant zu werden, wenn auch auf 
RTL II Niveau...

von Wolfgang R. (Firma: www.wolfgangrobel.de) (mikemcbike)


Lesenswert?

Klar Kurt, Du kannst ja hier weiter nerven, aber nur hier! Ich werde 
jeden weiteren Versuch Deinerseits, in anderen Threads zu spammen, 
sofort der Moderation melden. Wie man sieht, hilft das gut.

von Robert L. (lrlr)


Lesenswert?

Warum sollte jemand sinnlose Fragen beantworten?
Warum beantwortet der einzige wahre Realitäts-Verstehen, keine Frage?

: Bearbeitet durch User
von Frank M. (ukw) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Kurt B. schrieb im Beitrag #4516942:
> Ist es dir wichtig in Herdentum zu leben oder die Natur ein wenig besser
> zu verstehen wollen und Märchengeschichten als solche aufzuzeigen.

Hätte mir auch ein Jünger der Zeugen Jehovas an der Wohnungstür erzählen 
können.

Kurt, bist du Anhänger oder gar Führer einer Sekte?

von Robert L. (lrlr)


Lesenswert?

Frank M. schrieb:
> Kurt, bist du Anhänger oder gar Führer einer Sekte?

ja, er hat aber in 15 Jahren keinen einzigen Anhänger gefunden
(da sind die Zeugen Jehovas etwas effektiver am Weg..)

von M.A. S. (mse2)


Lesenswert?

Frank M. schrieb:
> Hätte mir auch ein Jünger der Zeugen Jehovas an der Wohnungstür erzählen
> können.
>
> Kurt, bist du Anhänger oder gar Führer einer Sekte?
Er versucht ja die ganze Zeit, zu rekrutieren. Der Erfolg scheint 
allerdings nicht ganz so groß zu sein...  zum Glück!

von Gu. F. (mitleser)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb im Beitrag #4516942:
> Was ist ein Photon, wie entsteht es?

Du bist einfach nur noch ein Langweiler!

von Erhard D. (erhardd)


Lesenswert?

Gu. F. schrieb:
> Kurt B. schrieb im Beitrag #4516942:
>> Was ist ein Photon, wie entsteht es?
>
> Du bist einfach nur noch ein Langweiler!

Nein, das Gestammel derer, die sich aus zutiefst gekränkter Eitelkeit 
nicht eingestehen können, gegen die Sturheit von Kurt nicht anzukommen, 
ja schon vor 1000-enden Postings verloren zu haben,
- ist langweilig und Erbärmlich mit anzuschauen ..

Ihr wurdet doch mehrmals gewarnt!
Nun ist es zu spät.

von M.A. S. (mse2)


Lesenswert?

Erhard D. schrieb:
> Nun ist es zu spät.
Wofür genau?

von Gu. F. (mitleser)


Lesenswert?

Michael S. schrieb:
> Erhard D. schrieb:
>> Nun ist es zu spät.
> Wofür genau?

Er erklärt den Faden für geschlossen!

: Bearbeitet durch User
von Wolfgang R. (Firma: www.wolfgangrobel.de) (mikemcbike)


Lesenswert?

Zu spät impliziert Zeit. Zeit gibt es nicht.

Was ist "zu spät"?

von M.A. S. (mse2)


Lesenswert?

Gu. F. schrieb:
> Er erklärt den Faden für geschlossen!
"Erklärt" im Sinne von "verfügt" oder "erlassen"?
In sich geschlossen vielleicht...
Ernsthaft: dafür hat er nicht mehr Befugnis als Kurt zum Erlassen neuer 
Naturgesetze.

von Erhard D. (erhardd)


Lesenswert?

Michael S. schrieb:
> Erhard D. schrieb:
>> Nun ist es zu spät.
> Wofür genau?

Sich ohne Gesichtsverlust ehrenhaft aus dem Dilemma zurückzuziehen..

von M.A. S. (mse2)


Lesenswert?

Erhard D. schrieb:
> Michael S. schrieb:
>> Erhard D. schrieb:
>>> Nun ist es zu spät.
>> Wofür genau?
>
> Sich ohne Gesichtsverlust ehrenhaft aus dem Dilemma zurückzuziehen..
Da geb' ich Dir recht.

von Robert L. (lrlr)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb im Beitrag #4517104:
> Beitrag "Re: Welle/Teilchen zum II"
> --------------

Beitrag "Re: Welle/Teilchen zum II"

von Frank M. (ukw) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Robert L. schrieb:
> Kurt B. schrieb im Beitrag #4517104:
>> Beitrag "Re: Welle/Teilchen zum II"
>> --------------
>
> Beitrag "Re: Welle/Teilchen zum II"

Genau, ich plädiere dafür, hier nur noch mit Links in diesen Thread 
hinein zu argumentieren. Denn gesagt ist bereits alles!

Dieser Beitrag ist gesperrt und kann nicht beantwortet werden.