Forum: Markt China SUPER Bauteile-Schnäppchen Thread


von Assemblino M. (assemblino)


Lesenswert?

Hier kommen regelmässig von mir entdeckte "Super-Angebote" bei Ebay 
China und Aliexpress rein, denn oft suchen unerfahrenere Ebay-User nicht 
richtig (z.b. durch verwendung deutscher Suchbegriffe).    Ich suche oft 
den wirklich günstigsten Preis raus ;)

Da können sich einige Händler warm anziehen, nur dran zu verdienen, weil 
man Sachen aus China importiert wird sich im Hobby-Elektronik Sektor 
bald hoffentlich aufhören, seitdem die Chinesen Endkunden zu 
Fast-Grosshandelskonditionen beliefern (und ich habe nachgesehen, was 
z.b. die Displays in Yuan-RMB kosten... naja, viel wird nicht dran 
verdient, ich frage mich, wie sich das mit Porto und Arbeit ausgeht).

Die billigsten HD44780 Displays unter 2 EUR inkl. Versand
http://www.ebay.at/itm/320746806372
http://www.ebay.at/itm/251049844026     (heute, nach 30 Tagen 
angekommen):

Das billigste LCD Keypad Shield für Arduino und andere Controller um 
unter 6 EUR inkl. Versand
http://www.ebay.at/itm/251102217705 (blau)
http://www.ebay.at/itm/261061327431 (gelb-grün)
(Taster werden mittels ADC ausgelesen, Display ist Standard HD44780 
4-Bit)

Das billigste Arduino unter 10 EUR inkl. Versand:
http://www.aliexpress.com/item/Free-shipping-BTE-ROBOT-Main-Control-Board-Compatible-with-Arduino-duemilanove-2009-ATMEGA328-USB-cable/587638761.html
(allerdings mit Prolific statt FTDI, funktioniert trotzdem einwandfrei 
unter OS X)

Die billigsten USB-TTL-UART Wandler ab ca. 2 EUR bis max 5 EUR inkl. 
Versand:
http://www.ebay.at/itm/180953299346 (PL2303)
http://www.ebay.at/itm/180934694241 (PL2303HX  *)
http://www.ebay.at/itm/180956763688 (CP2102)
http://www.ebay.at/itm/110929272410 (CP2102)
http://www.ebay.at/itm/170895253016 (CP2102)
http://www.ebay.at/itm/180962172801 (FT232RL)

* bei PL2303HX sollte man vorher testen, denn es gibt scheinbar Clones 
des PL2303-Chips auf dem Markt. Eventuell besser Silabs CP2103 nehmen.



Bei Ebay-China ist Paypal notwendig. Bei AliExpress ist eine Kreditkarte 
notwendig, die nehmen kein Paypal.

: Verschoben durch Moderator
von Cyblord -. (cyblord)


Lesenswert?

Also ich kaufe immer die billigen mit PL2303 Chipsatz. Meist so 10-20 
Stück. Da sind immer ein paar 1-3 Stück dabei welche nicht erkannt 
werden und im Gerätemanager von Windows nur einen Fehler produzieren. 
Kann ich aber mit Leben, diese werden außerdem sofort durch den 
Verkäufer ersetzt. Trotzdem merkwürdig. Ich tippe eher auf schlampige 
Verarbeitung als auf ein Plagiat. Wobei mir ein Plagiat auch nichts 
ausmacht, solange es mit dem PL2303 Treiber einwandfrei funktioniert.

gruß cyblord

von Wilhelm F. (Gast)


Lesenswert?

M. S. schrieb:

> Ich suche oft
> den wirklich günstigsten Preis raus ;)

Tzja, das ist die heutige Hauptaufgabe deutscher Entwickler. Man bekommt 
aber, was man sich verdient hat. :-) Oder Ärger mit dem Chef, der meint, 
es muß doch noch irgendwo noch billiger gehen, man hätte nicht 
ausreichend gesucht. ;-)

von Anon Y. (anonymous)


Lesenswert?

Danke schön,

ich habe gerade etwas bestellt. Für den Preis kann ich es unmöglich 
selber bauen ;)

von Marius P. (marius_p)


Lesenswert?

Der Preis für den Arduino Clone is echt geil :D
Das mit der Keditkarte stört...

von Assemblino M. (assemblino)


Lesenswert?

Marius P. schrieb:
> Der Preis für den Arduino Clone is echt geil :D
> Das mit der Keditkarte stört...

Es gibt die Arduino Clones auch auf Ebay wo man keine Kreditkarte, 
allerdings nicht so extrem günstig (1-2 EUR teurer)

EBAY:

Arduino Clones (Full-Size ATMEGA328) um ca 11 - 12 EUR inkl. Versand:
http://www.ebay.at/itm/251142112072 (ATMEGA328 + M8U2, UNO, mit Logo)
http://www.ebay.at/itm/261086919366 (ATMEGA328 + M8U2, UNO, ohne Logo)
http://www.ebay.at/itm/170907188991 (ATMEGA328 + PL2303, Duemilanove, 
mit Zusatz-Power-Pins)

Arduino Mini/Pro Clones (Breadboard, TQFP ATMEGA328) ab ca 7 EUR inkl. 
Versand
http://www.ebay.at/itm/180967323778 (ATMEGA328, kein USB)
http://www.ebay.at/itm/261089394141 (ATMEGA328, kein USB)
http://www.ebay.at/itm/150884671106 (ATMEGA168, Schalter und Vreg, kein 
USB)
http://www.ebay.at/itm/230795578198 (ATMEGA328, Resettaster, kein USB)
http://www.ebay.at/itm/280963690978 (ATMEGA328, Nano, USB)
http://www.ebay.at/itm/230799921826 (ATMEGA328, Nano, USB)
http://www.ebay.at/itm/221119540576 (ATMEGA328, Nano, USB)

Chip-Only ATMEGA328 mit Arduino-Bootloader ab ca 3 EUR inkl. Versand:
http://www.ebay.at/itm/300726927158
http://www.ebay.at/itm/140810128013
http://www.ebay.at/itm/320967253099
http://www.ebay.at/itm/280902871387

von Assemblino M. (assemblino)


Lesenswert?

Das wohl BILLIGSTE Grafik-LCD aller Zeiten knapp unter 3 EUR inkl. 
Versand

Nokia 5110 LCD auf RM 2.54 Platine inkl. LED-Beleuchtung:
http://www.ebay.at/itm/271026065845
http://www.ebay.at/itm/180952915048

http://www.ebay.at/itm/140827189200 (10er Pack, billiger, Stk 2.20 EUR)


128x64 Grafik LCD mit integrierten Controllern ab 8 EUR inkl. Versand

http://www.ebay.at/itm/220594603390 (ST7920 Vorsicht*)
http://www.ebay.at/itm/170899666269 (KS0108)
http://www.ebay.at/itm/261069788027 (KS0108)

* der ST7920 Controller ist nicht kompatibel zum KS0108, für den es 
beinahe für jede Plattform fertige Libraries gibt -> Als Neuling 
solltest du zum KS0108 greifen.

von Paul Baumann (Gast)


Lesenswert?

Unter den Bedingungen für die Rubrik "Markt" steht:

>Bitte nur direkte Angebote, keine Ebay-Links. Keine gewerblichen Angebote.

Außerdem wird in den nächsten 10 Minuten der Erste auftauchen, der den
ganzen Schrapel irgendwo noch viel billiger gesehen hat oder der ein
Angebot mit einer Lieferzeit wie ein Pizzaservice hat...

;-)

MfG Paul

von Dominik S. (dasd)


Lesenswert?

Paul Baumann schrieb:
> Unter den Bedingungen für die Rubrik "Markt" steht:
>
>
>>Bitte nur direkte Angebote, keine Ebay-Links. Keine gewerblichen Angebote.

Ich denke, dass bezieht sich nur auf eigene Angebote.
Das hier ist ja nur der Hinweis auf das Angebot eines Dritten.

Paul Baumann schrieb:
> Außerdem wird in den nächsten 10 Minuten der Erste auftauchen, der den
>
> ganzen Schrapel irgendwo noch viel billiger gesehen hat oder der ein
>
> Angebot mit einer Lieferzeit wie ein Pizzaservice hat...


Wenn es das Zeug irgendwo noch billiger und dazu noch schneller gibt und 
jemand diesbezüglich einen Link postet beschwer' ich mich auch nicht.

von Max (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

die Preise sind wirklich sehr günstig und wenn es nicht eilt warte ich 
für sowas dann auch gerne 30 Tage bis es ankommt.
Auf jeden Fall danke für die Info.

von Charly B. (charly)


Lesenswert?

ich schliesse mich dem Dank f. die Infos an,
ob und wann wer wo bestellt ist doch jedermanns
sache, bei mehr infos hat man auch mehr auswahl....

Danke!

vlG
Charly

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Dominik S. schrieb:
>>>Bitte nur direkte Angebote, keine Ebay-Links. Keine gewerblichen Angebote.
>
> Ich denke, dass bezieht sich nur auf eigene Angebote.

Das stimmt zwar, aber ich finde es trotzdem unpassend.

Soll jetzt jeder anfangen, hier für die Rubrik Bauteile/Baugruppen,
die er gerade in der Bucht gesucht hat, einen Thread mit den
zugehörigen Links zu posten?  Das würde das Markt-Forum reichlich
zumüllen.

Wer in der Bucht was kaufen will, wird seinen Weg dahin selbst
finden und die dortige Suche bedienen können.  Alle anderen jedoch
werden das nur als Spam empfinden.  Daher bitte ich den TE, hier
keine weiteren derartigen Angebote zu posten.

von Assemblino M. (assemblino)


Lesenswert?

Max schrieb:
> Hallo,
>
> die Preise sind wirklich sehr günstig und wenn es nicht eilt warte ich
> für sowas dann auch gerne 30 Tage bis es ankommt.
> Auf jeden Fall danke für die Info.

Es sind die günstigsten Angebote, die ich durch Oder-Kombination aller 
potentiellen Suchbegriffe bekommen habe. Ich bezweifle, dass es jemand 
schafft, es 20% günstiger zu finden.

Das Display brauchte länger als 30 Tage. Durchschnittlich muss man mit 
14-20 Tagen rechnen.   Es kam bisher fast alles was ich bestellte auch 
an.

Die billigsten 5mm LEDs - 100 Stk um unter 3 EUR inkl. Versand
http://www.ebay.at/itm/130723150892 (Rot, matt?)
http://www.ebay.at/itm/330651196119 (Rot, klar)
http://www.ebay.at/itm/140789002572 (Grün, matt?)
http://www.ebay.at/itm/230741038980 (Grün, klar)
http://www.ebay.at/itm/190719616216 (Blau, klar)
http://www.ebay.at/itm/170854883320 (Blau, matt)
http://www.ebay.at/itm/330697183675 (Weiss, klar)
http://www.ebay.at/itm/251117618595 (Sortiment aus jew. 20 Stk Rot, 
Blau, Grün, Gelb, Weiss)

Die billigsten Step-Down Schaltregler-Module mit LM2596 - unter 2 EUR 
inkl. Versand
http://www.ebay.at/itm/310430056189
http://www.ebay.at/itm/221113782096
http://www.ebay.at/itm/251120173500
http://www.ebay.at/itm/330791790173
http://www.ebay.at/itm/130729707683
http://www.ebay.at/itm/330646303458

Die billigsten Step-UP Schaltregler-Module mit LM2577 - ca 2 EUR inkl. 
Versand
http://www.ebay.at/itm/170792120040
http://www.ebay.at/itm/140773758954
http://www.ebay.at/itm/260974659516
http://www.ebay.at/itm/170813838776
http://www.ebay.at/itm/180957599819


Da lohnt sich ein Selbstbau überhaupt nicht mehr...  Um 2 EUR bekommt 
man nichtmal den Schaltregler-IC...

Hier kommt die Mega-Bombe:
-----------------------------------------------------------------
10 Stk ATMEGA8A TQFP32 um unter 7 EUR (6.45 EUR) inkl. Versand:
http://www.ebay.at/itm/270747777418
-----------------------------------------------------------------

Bedeutet pro Stk nur 64 Cent...

von j. c. (jesuschristus)


Lesenswert?

Mal ein ganz ganz fettes Danke an den Verlinker für die tollen Infos. 
Ich wusste ja nicht, dass es das Zeug derart billig gibt! Super! 
Thxalot!

von Assemblino M. (assemblino)


Lesenswert?

Jörg Wunsch schrieb:

> Das stimmt zwar, aber ich finde es trotzdem unpassend.
>
> Soll jetzt jeder anfangen, hier für die Rubrik Bauteile/Baugruppen,
> die er gerade in der Bucht gesucht hat, einen Thread mit den
> zugehörigen Links zu posten?  Das würde das Markt-Forum reichlich
> zumüllen.
>
> Wer in der Bucht was kaufen will, wird seinen Weg dahin selbst
> finden und die dortige Suche bedienen können.  Alle anderen jedoch
> werden das nur als Spam empfinden.  Daher bitte ich den TE, hier
> keine weiteren derartigen Angebote zu posten.

Dieser Thread war auch nicht gedacht mit Bauteilen die ich "gerade 
kaufe", sondern gezielt mit dem absolut günstigsten Preis für bestimmte 
Bauteile.  Das schliesst nicht nur Ebay und AliExpress ein, sondern auch 
alle anderen Bezugsquellen (z.b. Dealextreme).    Durch jahrelanges 
Einkaufen in China (Ebay, Aliexpress, Alibaba, Dealextreme) weiss ich 
ungefähr, was manche Dinge kosten.

Was "seinen Weg dorthin finden" anbelangt:
Das Problem daran ist, dass viele User nicht mal wissen, dass es die 
Dinge so günstig gibt und wie man sie findet. Wer sich an die 
Artikelbezeichnungen der Chinesen gewöhnt hat - die oft vom Stil her 
ähnlich sind - kann dann selbst suchen.

Viele User suchen mit deutschen Suchbegriffen nach den Bauteilen, achten 
nicht auf den günstigsten Preis und landen damit bei deutschen Händlern 
oder bei Chinesen, die teurere Angebote für den deutschen Markt mit 
deutscher Artikelbeschreibung einstellen.

Aber gut, wenn das nicht gewünscht ist lasse ich es sein und mache eine 
eigene Seite.

Wenn jeder weiss, dass z.b.ein KS0108-Display 10 EUR statt 19 EUR bei 
Pollin neu kostet, werden irgendwann auch die Händler hierzulande wieder 
bessere Preise machen müssen, oder langfristig effektiv weniger Absatz 
haben.

Es war gedacht, um ein Bewusstsein zu schaffen, was die Dinge WIRKLICH 
kosten, damit auch die Fast-Zum-Neupreis Angebote irgendwann ein Ende 
haben.

Erst gestern wurden HD44780-Displays hier um 7 EUR / Stk angeboten:
Beitrag "LCD Displays 2x16 HD44780, ca. 80 Stück, neu"

von Dominik S. (dasd)


Lesenswert?

Assemblino MS schrieb:
> Aber gut, wenn das nicht gewünscht ist lasse ich es sein und mache eine
>
> eigene Seite.

Dann schickst du mir aber bitte den Link, ja? :D

Ich find die Sache auch super, Danke!

von Jens (Gast)


Lesenswert?

Einige ähnliche Angebote hatte ich auch schon bei ebay gefunden, aber 
als Übersicht mit ergänzenden Hinweisen finde ich das Ganze gut.

von Timmo H. (masterfx)


Lesenswert?

Assemblino MS schrieb:
> http://www.ebay.at/itm/170895253016 (CP2102)

Den gibts auch direkt aus England für 3,79€ inkl. Versand. War bei mir 
dafür aber auch nach ~5 Tagen da:
http://www.ebay.de/itm/250928025519

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Assemblino MS schrieb:
> Dieser Thread war auch nicht gedacht mit Bauteilen die ich "gerade
> kaufe", sondern gezielt mit dem absolut günstigsten Preis für bestimmte
> Bauteile.

Ja, es bleibt trotzdem das Problem: das sind deine "bestimmten
Bauteile".  Was soll aus dem Forum werden, wenn das nun jeder für
seine "bestimmten Bauteile" macht?

Das Markt-Forum ist dafür da, etwas selbst zu verkaufen oder zu
kaufen.

> Das Problem daran ist, dass viele User nicht mal wissen, dass es die
> Dinge so günstig gibt und wie man sie findet.

Dann beschreib' lieber den Weg, wie das jeder für sich selbst suchen
kann.

von Andy (Gast)


Lesenswert?

Wie sieht es denn mit dem Zoll aus: Muss man da jedesmal Formulare 
ausfüllen und die Überweisungen beilegen um zu beweisen, dass der Kauf 
22,- EUR nicht übersteigt?
Oder wird die Ware ganz ohne jegliche Nachfragen geliefert und liegt 
dann irgendwann im Briefkasten?

von Chris D. (myfairtux) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Ich gebe Jörg Recht.

Jeder sucht etwas anderes. Dazu ändern sich die Schnäppchen natürlich 
auch mit der Zeit, so dass ein Thread, bei dem praktisch nur die letzten 
drei Einträge interessant und aktuell sind, ungeeignet ist.

Aber die gefundenen Sachen sind schon unglaublich günstig und ein paar 
Step-Down-Regler sollte man immer griffbereit haben ;-)

Deswegen finde ich die Idee an sich gut, um zumindest ein Gespür für 
einen halbwegs realistischen Preis zu erhalten.

Wie wäre es, dafür einen passenden Artikel anzulegen?

Dort kann man dann leicht veraltete Angebote durch neue ersetzen und 
alle mitwirken. Mit einer entsprechenden Datierung sollte das kein 
Problem sein.

Chris D.

von Timmo H. (masterfx)


Lesenswert?

Andy schrieb:
> Wie sieht es denn mit dem Zoll aus: Muss man da jedesmal Formulare
> ausfüllen und die Überweisungen beilegen um zu beweisen, dass der Kauf
> 22,- EUR nicht übersteigt?
> Oder wird die Ware ganz ohne jegliche Nachfragen geliefert und liegt
> dann irgendwann im Briefkasten?
Normalerweise sind alle Versandtaschen die aus China kommen mit einem 
Label versehen wo der Warenwert und Inhalt drauf steht. Wenn das 
ordnungsgemäß und leserlich ausgefüllt ist geht das so durch den Zoll 
durch (kommt dann ein grüner Aufkleber drauf "von zollamtlicher 
Behandlung befreit")

Einmal musste ich aber auch für einen 1,30€ Artikel zum Zoll nur weils 
eben nicht leserlich ausgefüllt war. Oder der Zoll glaubt das halt nicht 
trotz ausgefülltem Label und du musst trotzdem hin.
Meist stimmt der angegebene Warenwert eh nicht. Also Artikel die 15€ 
kosten sind mit 5€ ausgezeichnet etc. kommt daher weil die China-Händler 
schon vorgedruckte Versandtaschen verwenden :D

von China Käufer (Gast)


Lesenswert?

In der Regel pappt der hübsche grüne Zollaufkleber drauf, also befreit. 
Von etwa 50 Bestellungen aus HK, China etc. musste ich bislang 1 beim 
Zoll abholen und 1,irgendwas Euro Steuer nachzahlen.

Solange es kein großer Karton ist, also eher einzelne Bauteile und 
Module und nicht verdächtiges* drin sein könnte gehen die einfach durch.


* Hatte mal kleine Blumentöpfe in Form von Comicfiguren mitbestellt, 
sahen irgendwie nett aus. Die beiliegenden Tütchen mit Erde und 
Grassamen kamen dem Zoll sehr verdächtig vor ;-)

von Andreas B. (bitverdreher)


Lesenswert?

Hallo,
manchmal winkt der Zoll das einfach durch. Wenn nicht, möchte er meist 
die ebay Rechnung sehen.

Gruß
Andreas

von Klaus (Gast)


Lesenswert?

Ich habe, unabhängig vom Wert schon vieles erlebt:

Ware kam nach Hause, einfach so

Ware kam nach Hause, Zoll/Steuer als Nachnahmebetrag

Postkarte kam, nach telf. Rücksprache Rechnung/Paypal Beleg 
gefaxt/gemailt, Ware kam als Nachnahme

beim Zollamt umsonst oder gegen Zahlung abgeholt

MfG Klaus

von Guido (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

Andy schrieb:
> Wie sieht es denn mit dem Zoll aus: Muss man da jedesmal Formulare
> ausfüllen und die Überweisungen beilegen um zu beweisen, dass der Kauf
> 22,- EUR nicht übersteigt?

Bisher ging der "Kleinkram" bei mir meist so durch den Zoll und lag bei 
mir im Briefkasten. Falls eine Sendung doch einmal beim Zoll hängen 
bleibt ist es ratsam die Auktionsbeschreibung und den Nachweis über den 
bezahlten Betrag als Kopie mit zum Zoll zu bringen. Das betreffende 
Formular ist recht schnell ausgefüllt. Ratsam ist es die Adresse des 
Verkäufers parat zu haben (bei eBay-Käufen im Ausland nicht immer ganz 
einfach).

Mit freundlichen Grüßen
Guido

[Mod: korrigiert]

von Cyblord -. (cyblord)


Lesenswert?

Also bei diesen eBay Teilen hab ich noch nie irgendwas vom Zoll gehört. 
Aber auch bei größeren Modellbaubestellungen aus HK, welche über 22 EUR 
lagen, ging es bisher immer durch. Ebenfalls mit dem beschriebenen 
grünen Zollaufkleber.

Allerdings habe ich den Eindruck, die Bestellungen sind gerade 
ultralahm. Ich habe bestimmt noch 10 Sachen in der Pipeline und nix 
kommt. Klar muss man mit 30 (eig. sogar AT) rechnen, aber oft kommt das 
Zeug schon nach echten 7 oder 14 Tagen. Eventuell ist grade beim Zoll 
viel los? Hat wer ähnliche Erfahrungen?

gruß cyblord

von Mikel M. (mikelm)


Lesenswert?

Also ich fände das auch sehr positiv wenn das hier weitergeführt würde.
 Den einen Händler kannte ich noch nicht. Danke dafür.  Die getroffene 
Auswahl finde ich sehr gut, sind doch die Sachen die viele mal gut 
brauchen können. Für manch einen werden durch die Preise vielleicht auch 
erst Projekte möglich, die ihm sonst zu teuer werde.
 Beim suchen bei Ebay muß man weltweit aktivieren, und evt "pcs" als 
Suchbegriff dazugeben.
 Leider ist es aber beim Suchen so, das man nicht alle Angebote findet, 
uns ist es schon öfters passiert, das der eine, trotz gleicher 
Einstellung und Suchbegriffe das günstige Angebot nicht gefunden hat, 
erst ein Direktlink half weiter.
 Ein großes Problem dabei ist allerdings, das man auch lernen muß es zu 
lesen. Man muß da schon hinschauen, ob das Modell USB2.0 heißt, oder ob 
es USB 2.0 tauglich ist. Darum finde ich die Weitergabe von solchen 
Angeboten hier gut.

von Mikel M. (mikelm)


Lesenswert?

Zum Zoll,
 bis 22€ (incl ausgewiesenem Porto) braucht nichts bezahlt zu werden.
 darüber bis 150€  werden 19% MWSt fällig. (Auskunft vom Zoll letzte 
woche)

 Da man dort fast alles incl Porto bekommt, wenn es zuviel wird, einfach 
2 Sendungen draus machen, oder mit denen verhandeln.

 Ich habe bis jetzt alles nach Hause bekommen, manchmal so, manchmal 
Einschreiben. Einmal hatte ich ne Benachrichtigung, waren 500 
Knopfzellen drin, angerufen, die Rechnung über 9Euro per Email 
hingeschickt , ein paar Tage später war es im Briefkasten.
  .. man darf nur nichts im Januar bestellen ;)

von Cyblord -. (cyblord)


Lesenswert?

Mikel M. schrieb:

>  Da man dort fast alles incl Porto bekommt, wenn es zuviel wird, einfach
> 2 Sendungen draus machen, oder mit denen verhandeln.

Der Zoll ist aber nicht doof. Und es ist schon öfters vorgekommen dass 
die solche Sendungen dann als Eine zusammenfassen.

gruß cyblord

von Mikel M. (mikelm)


Lesenswert?

Mir ist es noch nicht passiert, das welche zusammengefasst wurden. Auch 
3 Bestellungen die am gleichen Tag beim einem Händler gemacht wurden 
sind zeitlich weit auseinander angekommen. Man kann ja auch 1-2 Tage 
zwischen den Bestellungen warten. oder bei 2 verschiedenen bestellen.
 Das meiste was ich bestelle ist sowieso deutlich unter dem Wert, z.B. 
20 * 7219 für 10 Euro, da kostet bei Reichet schon einer mehr.
 Bei den 10 Nokiadisplay oben für 22,48, würde ich mir dem Verkäufer 
Kontakt aufnehmen und fragen ob er es für 21,99€ macht, oder ob ich nur 
9 haben kann und schon ist man im sicheren Bereich.

 BTW Einige Händler haben auch nen Zwischenlager in GB, dann kommen die 
Sachen auch sehr schnell.

von Kurt B. (kurt)


Lesenswert?

Ist es nicht sinnvoller diese Liste ins Wiki zusetzen? Das ist viel 
übersichtlicher und man kann veraltete Angebote entfernen.

Dann sollte aber auch darauf geachtet werden dass der Link  wie im 
folgenden Beispiel aussieht, damit Andreas auch seine 
Werbekostenerstattung von ebay bekommt.

Xilinx Plattform Kabel, nicht das billigste, aber Versand aus 
Deutschland: 320854520606

http://www.mikrocontroller.net/link/ebay/320854520606

von Timmo H. (masterfx)


Lesenswert?

Kurt Bohnen schrieb:
> Ist es nicht sinnvoller diese Liste ins Wiki zusetzen?
+1
dieser Thread kann dann ja weiter zur Diskussion genutzt werden.

von Lothar M. (Firma: Titel) (lkmiller) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Kurt Bohnen schrieb:
> man kann veraltete Angebote entfernen.
Die Angebote müssen nicht mal veraltet sein. Es reicht schon, wenn EBAY 
das Angebot rausnimmt. Deshalb schlage ich vor, dass auch der Titel für 
eine spätere Suche erwähnt werden sollte. Etwa so:
"NEU Xilinx Plattform Kabel USB Blaster Downloaden JTAG Programmer 
Platform Cable"
ebay  320854520606

von Abdul K. (ehydra) Benutzerseite


Lesenswert?

Chris D. schrieb:
> Aber die gefundenen Sachen sind schon unglaublich günstig und ein paar
> Step-Down-Regler sollte man immer griffbereit haben ;-)

> Wie wäre es, dafür einen passenden Artikel anzulegen?
>
> Dort kann man dann leicht veraltete Angebote durch neue ersetzen und
> alle mitwirken. Mit einer entsprechenden Datierung sollte das kein
> Problem sein.
>

Die ebay-Links verfallen aber recht schnell und dann ist man in der 
Bucht allein. Auch wechseln die Händler den Namen gern.

Andere Lösung muß her!

von Frank Norbert Stein *. (franknstein)


Lesenswert?

Mir ist absolut schleierhaft, wie die Chinesen kslkulieren. Sie bieten 
teilw. Artikel unter 1 Euro an und das inkl. Versand.

Ich habe keine Ahnung wieviel Porto so eine Versandtasche aus dem Reich 
der Mitte nach DE kostet, aber sollte es tatsächlich billiger sein als 
ein Brief innerhalb von DE?

Und ich danke für die interessanten Links. Ich konnte mich nicht 
zurückhalten ein paar Step up und down Wandler zu bestellen.

Frank

von Harald W. (wilhelms)


Lesenswert?

Paul Baumann schrieb:

> Angebot mit einer Lieferzeit wie ein Pizzaservice ...

Du meinst die Platinen werden noch lötwarm angeliefert?
Fragt sich
Harald

von Cyblord -. (cyblord)


Lesenswert?

Frank N. Stein schrieb:
> Mir ist absolut schleierhaft, wie die Chinesen kslkulieren. Sie bieten
> teilw. Artikel unter 1 Euro an und das inkl. Versand.
Ja ein Rätsel.

> Ich habe keine Ahnung wieviel Porto so eine Versandtasche aus dem Reich
> der Mitte nach DE kostet, aber sollte es tatsächlich billiger sein als
> ein Brief innerhalb von DE?
Ich hatte mal einen LuPo Umschlag aus Shenzen, der war mit Briefmarken 
im Wert von umgerechnet ca 30 Eurocent frankiert. Ka wie das 
funktioniert.

Evt. wird das von der Chinesischen Regierung subventioniert?

gruß cyblord

von Paul B. (paul_baumann)


Lesenswert?

Wie das funktioniert? Die Konkurrenz im Ausland wird so lange 
unterboten,
bis es sie nicht mehr gibt. Dann hat man das Monopol in der Hand und
kann sich nun nach Belieben das Geld holen, was vorher gefehlt hat.

Wir sind hier nicht auf der "Fritz Heckert"....

Man kann schon heute sehen, was passiert: Die Solarindustrie in Deutsch-
land liegt am Boden, weil die Paneele in China billiger gefertigt 
werden.
Die Ökoexperten bestellen sich für ihre Hausdächer natürlich diese 
Module
und lassen sich von der Allgemeinheit subventionieren.

Kurzfassung: Der arbeitslos gewordene deutsche Solarzellenhersteller
zahlt über seine überhöhten Stromkosten die Herstellung von chinesischen
Modulen.

Zitat Mr. Spock: "Faszinierend!"

:-(
MfG Paul

von Abdul K. (ehydra) Benutzerseite


Lesenswert?

Das war lange Zeit Strategie der Chinesen. Es geht ihnen aber zusehends 
die Luft aus. Sitzen auf lauter gedrucktem Papier. Naja, sie habens ja 
auch erfunden. Obwohl, wenn ich mir die nun leerstehenden Wespenstöcke 
im Stall ansehe, würde ich sagen: Geklaut.

Wobei das sicherlich nur für die Regierung und die Großindustrie gilt. 
Die kleinen Versender arbeiten alle so vor sich hin und hoffen, die 
Steuerbehörde greift nicht zu hart zu.

Ich würde auch mal behaupten, daß ein Großteil schlicht Überproduktion 
und 5. Schicht sind.


Also der Versand nach DE soll billiger als eine Sendung innerhalb DE 
sein.

von Timmo H. (masterfx)


Lesenswert?

Abdul K. schrieb:
> Also der Versand nach DE soll billiger als eine Sendung innerhalb DE
> sein.
Naja der internationale Versand in China ist wohl billiger als bei der 
Post der internationale Versand. Die Post bekommt davon nichts ab, sie 
ist aber verpflichtet dazu die Sendungen hier in Deutschland 
zuzustellen.

Zudem werden die meisten Versendungen wohl eher Lückenfüller in den 
Containern/Kisten sein. Irgendjemand verschickt z.B. jede Woche eine 
oder mehrere Paletten und der Versender hat Connections zu demjenigen 
und stopft seine kleinen Warensendungen am Ende in die Löcher.

Wie in China die Elektronik-Einkaufshäuser aussehen ist schon 
interessant: 
http://www.youtube.com/watch?v=EBtRJc-z05k&feature=player_embedded#!
Da sieht man bei 3:15 auch die Versandtaschen mit "Gift" vorgedruckt :D

Ist doch bestimmt auch so bei Itead oder Seed-Studio. Die haben 
Connections zu dem Platinenfertiger (vermutlich gegenüber im 
Nachbargebäude) und die 10 5x5cm Platinen die man dort für $10 bestellt, 
werden jeden Tag in die Löcher der "richtigen" Bestellungen beim 
Platinenfertiger gestopft. Darum ist der Bestückungsdruck manchmal auch 
schräg und manchmal parallel zur Außenkante gedruckt.

Alleine für das Verpacken, zuordnen und bekleben der Sendungen sitzt 
dort ja schon irgendein kleiner Chinese ein paar Minuten bei. Und das 
bei einem Artikel der bei eBay für 1€ verkauft wird, wo der Versand 
schon 30 cent oder mehr kostet.
Wie man davon leben kann.... aber die Menge machts wohl.
Nach dem Motto: Verkaufe ein Artikel mit dem du 30 cent Gewinn machst, 
versende 60 Stück pro Stunde und du hast 18€ Stundenlohn.

von Abdul K. (ehydra) Benutzerseite


Lesenswert?

Wie wärs damit:
Die Wirtschaft explodiert gerade dort. Die kleine Firma, die eine 
technisch einfach Nische vor 2 Jahren besetzte, ist nun bereits ein 
Mittelständler. Die damaligen Handlanger-Wanderarbeiter können nun nicht 
mehr für die höherwertige Produktion eingesetzt werden. Die fliegen 
raus. Das dort händeringend 'Facharbeiter' gesucht werden, ist auch 
bekannt. Also Leute mit halbwegs Ausbildung für die neuen eher 
HighTech-Projekte.
Was wird nun aus dem damaligen Wanderarbeiter nun ohne Job aber mit ein 
paar Insiderkenntnissen? Genau, der versucht es entweder in der nächsten 
Firma einen Posten höher zu ergattern (Ist ja nun toll mit Erfahrung 
lol), ... oder wird eben z.B. selbständiger Kistenschieber mit alten 
Connections. Er taucht also auf ebay oder auch mal alibaba usw. auf.

von Klaus (Gast)


Lesenswert?

Paul Baumann schrieb:
> Wie das funktioniert? Die Konkurrenz im Ausland wird so lange
> unterboten,
> bis es sie nicht mehr gibt. Dann hat man das Monopol in der Hand und
> kann sich nun nach Belieben das Geld holen, was vorher gefehlt hat.

Es gibt keine Konkurenz im Ausland. Was die deutschen Quellen anbieten 
wird auch in China gebaut. Oder kennst du, außer ein paar Exoten, eine 
signifikante Chipfertigung oder LCD-Fertigung oder Steckerfertigung ... 
in Deutschland? Die Konkurenz ist auf der anderen Straßenseite oder 3 
Etagen höher.

MfG Klaus

von Paul B. (paul_baumann)


Lesenswert?

Klaus schrob:
> Oder kennst du, außer ein paar Exoten, eine
>signifikante Chipfertigung oder LCD-Fertigung oder Steckerfertigung ...
>in Deutschland?

Kenne ich z.B.
http://www.febana.de/de_html/baugruppenfertigung.html
oder:
http://www.2h-components.de/

u.s.w.

Text-LCD habe ich erst von einer Firma am Bodensee gehabt, weiß aber
leider den Namen nicht aus dem Hut.

Es gibt NOCH eine ganze Menge...

Warum wird auf diese Importe kein hoher Zoll erhoben? Das würde eine 
große
Hilfe für die hiesigen Betriebe sein.

MfG Paul

von Abdul K. (ehydra) Benutzerseite


Lesenswert?

Wegen der Großindustrie-Lobby in DE. Ist ja ganz einfach, denn die 
anderen Länder würden auch sofort die Zölle erhöhen. Letztlich werden 
also die Mittelständler in DE für die Großen geopfert. Die Mitarbeiter 
sind in diesem Spiel da auch nichts anderes als Tagelöhner mit etwas 
längeren Tagen eben.

von Cyblord -. (cyblord)


Lesenswert?

Paul Baumann schrieb:

> Warum wird auf diese Importe kein hoher Zoll erhoben? Das würde eine
> große
> Hilfe für die hiesigen Betriebe sein.

Auch Backe. Protektionismus wird uns viel helfen in einer globalisierten 
Welt, in der auch noch ausgerechnet D fast nur vom Export lebt.
Was machst du dann wenn China Importzölle auf Maschinen und Autos 
erhebt? Dann gehen halt Mercedes, BMW und Audi erstmal in die Binsen. 
Schön das wir drüber geredet haben.

D sollte nicht in Konkurenz mit China gehen. Das bringt nix. Wenn der 
Mittelstand hierzulande nix anderes fertigbringt als die Chinesen für 
ein paar Cent, dann sollte er was anderes produzieren. Sich hinstellen 
und für die 5 fachen Kosten dasselbe Zeug anbieten haut halt nicht hin. 
Oh Wunder!

Ebenso möchte ich nunmal oft keine Zwischenhändler finanzieren die nur 
importieren und nen Aufkleber von sich draufpappen. Das schafft für mich 
keinen Mehrwehrt also möchte ich auch nicht mehr zahlen. Gerade im 
Modellbaubereich wird das exzessiv gemacht. Hiesige Branchengrößen 
(Graupner, Robbe usw.) importieren den ganzen Scheiß und pappen den 
AUfkleber von sich drauf. Dann noch schnell 500% Preiserhöhung und ab 
dafür. Das mache ich nicht mit.

gruß cyblord

von Michael L. (michaelx)


Lesenswert?

Paul Baumann schrieb:
> ...
> Warum wird auf diese Importe kein hoher Zoll erhoben? Das würde eine
> große
> Hilfe für die hiesigen Betriebe sein.

Wenn schon, dann Mehrwertsteuer rauf (auf ca. 50%), und dafür alle 
Steuern auf die Arbeitskraft weg. Wäre im Steueraufkommen neutral 
(vielleicht sogar noch etwas mehr), und die Preise zwischen in- und 
ausländischen Produkten würden sich aufeinander zu bewegen.

Aber das traut sich kein Politiker ...

von Abdul K. (ehydra) Benutzerseite


Lesenswert?

Das wäre keine schlechte Idee. Aber die Märchensteuer soll ja nicht 
auffallen. Die Diskussion die dann entbrand, wollen sie nicht an der 
großen Glocke sehen.
Warum es wohl zumindest früher verboten war, diese extra auf 
Endkundenrechnungen auszuführen, ist wohl klar. Sie soll gar nicht erst 
auffallen.

19% ist schon heftig und es wird ganz sicher mehr. Eine Einkommenssteuer 
vor allem für die Armen!

Mein Ansatz wäre einfach alles als Firma zu führen. Jede Ehefrau 
zuhause, jedes Baby, Schulkind usw. einfach alles.

von Fachkraft (Gast)


Lesenswert?

Abdul K. (ehydra) schrieb:

> 19% ist schon heftig und es wird ganz sicher mehr. Eine Einkommenssteuer
> vor allem für die Armen!

Und das wo die Einkommensreichen 3,2 Prozent der Bevölkerung laut einer 
Studie doch nicht die "ganze Einkommenssteuer" wie immer behauptet wurde 
zahlen, sondern lediglich 27 Prozent davon. Das hat Herrn Hüther sicher 
gar nicht gefallen, dass sein eigenes Institut genau diese Lüge 
entlarvte. ;)

von Hui (Gast)


Lesenswert?

> 19% ist schon heftig

Na dann schau mal bei einigen unseren Nachbarn mit teils 25%,
Ungarn ist mit 27% sogar Weltmeister denke ich ;-)
Luxemburg hat weniger als wir, alle anderen unserer direkten Nachbarn 
ham mehr.


Japan ist gut, nur 5%.
USA kommts drauf an wo man ist, einige Staaten ham 0%.

von Hui (Gast)


Lesenswert?

Achja noch zum Thema:
Der Kram den die Chinesen direkt verkloppen ist aber auch mal B-Ware, 
gefälscht (ja auch 50 cent Chips werden gefälscht) oder sonstiger 
Ausschuss.
Manch einer würde behaupten 50% aller Waren die aus China kommen sei 
Ausschuss, ich denke die Reklamationen von Mängeln an Produkten ist in 
den letzten Jahrzehnten eher gestiegen als gesunken ;-)
Kann man mal Glück und mal Pech haben, siehe die ganzen Threads in 
onlineforen und Bewertungsportalen wo sich Kunden über mangelhafte 
Produktqualität beschweren...

Kann man den Chinesen selbst aber auch nicht übel nehmen - zu solchen 
Konditionen würd ich auch keine 100% Qualitätsarbeit abliefern.

von Timmo H. (masterfx)


Lesenswert?

Ich bestelle fast jede Woche was aus China und habe noch nie was 
defektes bekommen. Letzten Endes kommt doch eh 90% der Ware die man hier 
in Deutschland kauft aus China. Nur das man so halt direkt bei der 
Quelle kauft und eben nur ein Bruchteil bezahlt

von Hui (Gast)


Lesenswert?

Kommt auch drauf an WAS man bei welchem Händler kauft.


> habe noch nie was defektes bekommen.

Von Defekt (=totalausfall) hab ich doch gar nicht geredet sondern von 
Qualität.
(= fällt nach ner Weile halb auseinander, erfüllt keinerlei EMV und 
Sicherheits Normen, stinkt bestialisch, instabile knarzende Mechanik, 
schlechte Lötstellen die nach ner Weile aufgeben, Fake Bauteile die 
erstmal scheinbar funktionieren aber z.B. nur weniger Spitzenlast 
aushalten usw. )
Die Chinesen sind ja nicht blöd. Wenn die Ware DoA ist, gehts direkt 
zurück. Geht die Ware jedoch erst nach 1 Jahr kaputt, juckts keinen mehr 
und die Ware landet in Afrika.



Ich hatte hier z.B. mal 2 billige USB Hubs verschiedener Hersteller 
(nicht in China gekauft wohlgemerkt, aber da kommse natürlich her - ist 
nur ein Beispiel für die qualität), nach 4 und nach 12 Monaten übern 
Jordan gegangen obwohl nix wildes damit gemacht wurde.
Hab hier auch 2 Marken Hubs, die schon seit Jahren problemlos laufen.
Die Billighubs hab ich auch mal aufgemacht - in einem war NICHT EIN 
EINZIGER Abblockkondensator drin, nur der Chip, drei Widerstände, eine 
LED und die Steckverbinder, dazu noch schlechte Lötqualität.
Von ESD Schutz will ich gar nicht erst anfangen ;-)
Also der letzte Schrott.

Selbiges Verhalten auch bei einer billigen Tastatur erlebt.
Eine $Marke-Tastatur tuts auch nach grob 10 Jahren noch, die ist zwar 
auch Made in China aber $Marke hat scheinbar ne gute Qualitätskontrolle 
;-)

von Klaus (Gast)


Lesenswert?

Paul Baumann schrieb:
> Kenne ich z.B.
> http://www.febana.de/de_html/baugruppenfertigung.html
> oder:
> http://www.2h-components.de/
>
> u.s.w.
>
> Text-LCD habe ich erst von einer Firma am Bodensee gehabt, weiß aber
> leider den Namen nicht aus dem Hut.
>
> Es gibt NOCH eine ganze Menge...

Dann schau doch mal raus in die Welt:

Foxconn, baut für Apple etc. hatte 2008 über 61 Milliarden US$ Umsatz, 
mehr als 1 Million Mitarbeiter, mehr als in der ganzen deutschen 
Elektronik beschäftigt sind ...

Wenn das die Nummer 1 ist, gibts dahinter die Nummer 2, die auch erster 
werden will und alle ihre Zulieferer ...

Wo ordnen sich da unsere ein? Ab Platz 100 oder eher ab 1000 oder eher 
als Exoten wie http://www.burmester.de/de/, technisch Spitze, 
wirtschaftlich unbedeutend.

Im Weltmaßstab hat die deutsche Elektronikindustrie die gleiche 
Bedeutung wie im deutschen Maßstab Schwarzwälder Kuckucksuhren oder 
Thüringer Weihnachtskugeln.

MfG Klaus

von McGuest (Gast)


Lesenswert?

Klaus schrieb:
> Wo ordnen sich da unsere ein? Ab Platz 100 oder eher ab 1000 oder eher
> als Exoten wie http://www.burmester.de/de/, technisch Spitze,
> wirtschaftlich unbedeutend.

LOL, ausgerechnet einen Audophilenladen anzuführen ist ja schon 
bezeichnend. Das ist keine Technik, das ist Bullshit in Kisten.

Nein, Deutschland hatte das letzte mal vor ~50 Jahren irgendeine 
Bedeutung in der Elektronik. Woran das liegt? Behinderter Unterricht an 
den Hochschulen, die deutsche Angst davor, Neues zu wagen und auch der 
Hang zum Overengineering. Unnötig komplexe Lösungen, die teuer sind und 
trotzdem schnell kaputtgehen.

von Paul Baumann (Gast)


Lesenswert?

Ach, ich habe ja die Schaltkreishersteller ganz vergessen:
In Erfurt:
http://www.xfab.com/de/home/?L=548

In Dresden:
http://www.amd.com/de/products/server/processors/Pages/server-processors.aspx

Wenn nicht das Kombinat Mikroelektronik von der sog. Treuhand 
pulverisiert
worden wäre, dann hätten wir noch viel mehr davon behalten...

Man darf auch nicht außer 8 lassen, daß ein Land wie China, allein auf 
Grund
seiner mechanischen Abmessungen proportional mehr Elektronikindustrie 
hat,
als ein Klecks auf der Landkarte wie Deutschland.


MfG Paul

von U. B. (Gast)


Lesenswert?

...nicht verschweigen sollte man aber den Streß mit den 
Fernost-Einkäufen, z.B.:

Enc28j60-Breadboard-Module mit verbogenen Pins angekommen

W5100-Ethernet-Shield mit verbogegen Pins angekommen

Zif40-Sockel garnicht angekommen

...ich mach mal Schluß nach 3 Beispielen der letzten Zeit statt mich 
durch meine ganze Problemlösungsseite bei Ebay zu wühlen...

Und die Versanddauer ist von arger Varianz: Mal ist Etwas in 10 Tagen 
da, mal nach 30 Tagen noch nicht.

Ich bestelle viel in der Werkbank im Osten und werde das wohl auch 
weiter tun, aber die Häufigkeit von Problemen hat (bauchgefühlmäßig) in 
den letzten 2 Jahren spürbar zugenommen...

...und manchmal denk ich, ich kommunizier durch einen automatischen 
Übersetzer wenn dann Probleme per Mail zu klären sind...

Das Billig hat durchaus schon seinen Preis!

von Albert G (Gast)


Lesenswert?

ATMEGA Fakes:
http://www.sparkfun.com/news/350

Oder die Klassiker:
http://www.flickr.com/photos/linux-works/2618014599/
http://sound.westhost.com/counterfeit.htm


Sogar das US Militär hatte Probleme mit gefälschten chinesischen Chips!
(google china counterfeit chips)
Also wenn es dabei Probleme gibt kanns überall probleme geben...

von Mikel M. (mikelm)


Lesenswert?

Auch in D gibt es Betrüger, ich erinnere mich an einem Fall wo in D CPUs 
abgeschliffen wurden, und dann mit einer höheren Frequenz beschriftet 
und weiterverkauft wurden. Schien sich zu lohnen,...

Aber wenn ich mir z.B. angucke:

8x8 LED Matrixtreiber
http://www.ebay.de/itm/10PCS-MAXIM-MAX7219CNG-DIP-24-LED-Display-Driver-IC-/130733916831?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item1e7059429f

Die Bestellung kostet bei Reichelt ~70Euro, für das Geld was man da 
spart da kann man auch schon mal ne Niete ziehen, und ist trotzdem noch 
deutlich günstiger.
 Einzelstück, Reichelt 15,60€ zu 1,30€ aus China (beides incl PP+MM)

von Thomas T. (knibbel)


Lesenswert?

Mikel M. schrieb:
> Aber wenn ich mir z.B. angucke:
>
> 8x8 LED Matrixtreiber
> Ebay-Artikel Nr. 130733916831
>
> Die Bestellung kostet bei Reichelt ~70Euro, für das Geld was man da
> spart da kann man auch schon mal ne Niete ziehen, und ist trotzdem noch
> deutlich günstiger.
>  Einzelstück, Reichelt 15,60€ zu 1,30€ aus China (beides incl PP+MM)

Mir zeigt Ebay bei dem Artikel an: 10 Stück MAX7219 zu 3,95 EUR.

Das Stück für nicht einmal 0,40 EUR!!!

Ist das Ausschussware? Ich habe da doch starke Zweifel an der 
Originalität...

Gruß,
Thomas

von Cyblord -. (cyblord)


Lesenswert?

Abgesehen vom Preis, muss man auch sagen, dass oft eben bestimmte 
Artikel nur von Chinesen angeboten werden und man somit gar keine Wahl 
hat.
Beispiel: JST-ZH Buchsen/Stecker mit Kabel. Werden für 10 Stück für ca 3 
EUR angeboten. Von 2 pol bis 6 pol. Hierzulande gar nicht wirklich zu 
bekommen, schon gar nicht für Otto-Normalversager der nur mal schnell 10 
Stück braucht.

Oder eben einzelne Bauteile wie Bosch BMP Drucksensoren. Aus D bekommt 
man  höchstens überteuerte Arduino Platinen. Einzelne Sensoren? 
Fehlanzeige.

Falls man solche dennoch mal einzeln bekommt, ist der Preis gleich 
derart exorbitant dass es keinen Sinn macht. Also hier könnten deutsche 
Anbieter bei eBay durchaus noch was reißen. Denn für eine Lieferung in 2 
AT aus D, würden viele auch einen höheren Preis bezahlen. An dieser 
Stelle machen auch schon in vielen Bereichen die Importeure gute 
Geschäfte. Digitales Thermometer bieten die Chinesen für 1 EUR an! 
Deutsche Händler verkloppen die für 4 EUR. Immernoch billig und dafür 
schneller Versand. Und der Händler hat 400% "Gewinn".

gruß cyblord

von Yann L. (ylere)


Lesenswert?

Timmo H. schrieb:
> Ist doch bestimmt auch so bei Itead oder Seed-Studio. Die haben
> Connections zu dem Platinenfertiger (vermutlich gegenüber im
> Nachbargebäude) und die 10 5x5cm Platinen die man dort für $10 bestellt,
> werden jeden Tag in die Löcher der "richtigen" Bestellungen beim
> Platinenfertiger gestopft. Darum ist der Bestückungsdruck manchmal auch
> schräg und manchmal parallel zur Außenkante gedruckt.

Man bekommt auch bei anderen, richtigen Fertigern Prototypen-Platinen zu 
anähernd den gleichen Konditionen wie bei seeed und itead in besserer 
Qualität und deutlich schneller mit einem besseren Kundenservice.



Grundsätzlich ist es schon so, das sich die Preise von den 
Inlandspreisen nochmal deutlich unterscheiden. Hinzu kommen vorallem der 
(Einzel-)Versand, der zwar günstig aber halt vor allem nach Gewicht 
geht, dh. kleine und leichte Sachen können schon für ein paar cents 
verschickt werden, bei schwereren Sachen erreichen die Versandkosten oft 
schon das Niveau des Warenwertes oder liegen gar drüber. Außerdem fallen 
die Transaktions-/Währungsgebühren an und natürlich machen die Händler 
auch Gewinn.

Mal einen Vergleich:
BTE (kleiner Elektronik-Hersteller) verkauft den von assemblino 
erwähnten Arduino Clone auf taobao (dem chin. Ebay) für 5,24€+Pauschal 
1,87€ Inlandsversand (dh. man kann auch mehr bestellen und die 
Versandkosten bleiben gleich), also insg. 7,11€ inkl. Versand. Auf 
Aliexpress verkauft BTE auch direkt, daher gibt es das Board da für 
schon sehr gute 9,42€(+30%), ansonsten findet man Clones aber nicht 
unter 11€(+55%) aufwärts. Den Step-Up-Wandler verkauft BTE übrigens für 
0.74€. Wenn man das ganze jetzt in DE verkaufen will kommt da natürlich 
noch oft ein weiterer Zwischenhändler, Einfuhrzoll, Mwst, Versand, 
Gewährleistung, Kundenservice und erneuter Gewinn hinzu und schon 
liegt man bei 19€(+170%) aufwärts.



Hui schrieb:
> Achja noch zum Thema:
> Der Kram den die Chinesen direkt verkloppen ist aber auch mal B-Ware,
> gefälscht (ja auch 50 cent Chips werden gefälscht) oder sonstiger
> Ausschuss.
> Manch einer würde behaupten 50% aller Waren die aus China kommen sei
> Ausschuss, ich denke die Reklamationen von Mängeln an Produkten ist in
> den letzten Jahrzehnten eher gestiegen als gesunken ;-)

Tatsächlich ist es so, das es in China einen Aftermarket gibt für Teile, 
die durch die Qualitätskontrolle gefallen sind oder aus nicht ganz 
nachvollziehbaren Quellen stammen. Ich habe es schon mehrmals erlebt, 
das mir ICs in zwei Qualitätsstufen angeboten wurden. Einmal "original" 
und einmal "bulk" (sic!) mit irgendeinem nicht näher definiertem Mangel 
für 1/4 des Preises, was nicht gleich heißt das die nicht funktionieren. 
Wo genau solche Bauteile am Ende verbaut werden und inwiefern die vorher 
getestet werden (bei den Lohnkosten ist das ja möglich) bleibt dabei 
natürlich unklar.


Nochmal zu den Versandkosten: Das geht halt rein über die Masse, wird 
z.T. von der chinesischen Regierung subventioniert und fusst auf 
internationalen Postabkommen. Man darf aber nicht vergessen, das ich 
auch aus Deutschland einen 500g "Großbrief" für 3,45€ unversichtert in 
die ganze Welt schicken kann.
Versand von China nach DE (unversichert, kein Tracking) mit Hong Kong 
Post (China Post ist nochmal etwas biliger (und langsamer), wenn ich 
mich recht erinnere):
10g: 0,22€
50g: 0,35€
100g: 0,98€
200g: 1,70€
300g: 2,55€
500g: 4,20€
Für ein Einschreiben (günstigste Möglichkeit, zu tracken) kommen nochmal 
0,6€-1,5€ dazu. Wichtig ist hierbei, dass das Werte für "bulk" Mail 
sind, also große Mengen an Post, die man nur versenden kann, wenn man 
gleich einen ganzen Sack pro Land abgibt. Daher gibt es Dienste die für 
ca. 20% Gebühren Post sammeln und mit der günstigsten Methode versenden.


Ich finde es eigentlich ganz gut, diese Sachen auch mal hier 
zusammenzufassen, das beste Angebot zu finden ist z.T. wirklich 
langwierig. Allerdings sollte man vllt. auch den Link zur Suchanfrage 
immer dazuschreiben, denn die Kurzlebigkeit einiger(!) eBay-Angebote ist 
für so einen Thread ein Problem. Es gibt noch viel mehr interessante 
Sachen die man aus Fernost kaufen kann, ich denke von so einer 
Zusammenfassung könnten viele profitieren.

von Mikel M. (mikelm)


Lesenswert?

Thomas T. schrieb:

> Das Stück für nicht einmal 0,40 EUR!!!
>
> Ist das Ausschussware? Ich habe da doch starke Zweifel an der
> Originalität...
>
 Ich hab vor ca 1 Jahr 20 Stück zu ca 9,40 bestellt, die haben 
problemlos funktioniert, sah auch nichts suspekt daran aus.

von Klaus (Gast)


Lesenswert?

Thomas T. schrieb:
> Ist das Ausschussware? Ich habe da doch starke Zweifel an der
> Originalität...

Was meinst du jetzt?

Meinst du es ist ein schlechter Nachbau. Wieviel Millionen muß man da 
bauen, bis sich selbst in China das lohnt bei 40 cent.

Oder meinst du, da hat jemand den Müllcontainer von Maxim geplündert und 
verkauft den Ausschuss.

Oder denkst du, jemand nimmt die Dummies, die zum Testen der Löt- und 
Bestückungsautomaten gebaut werden, bedruckt sie mit was Nettem, und 
verkauft sie, wie bei dieser http://www.sparkfun.com/news/350 
Geschichte.

Ich habe bisher keine Sache mit einem wirklichen Chipnachbau gefunden. 
Es sind eigentlich immer gefakte Bedruckungen oder Verkauf von echtem 
Ausschuss.

Chinesischer Vertriebler: "Chef, die Langnasen kaufen das nur, wenn die 
Typennummer statt auf -15 auf -10 endet. Kriegen wir das hin?"

xxxland Vertriebler: "Chef, die Kunden kaufen das nur, wenn das 
Mindesthaltbakeitsdatum eine Woche weiter vorne ist. Kriegen wir das 
hin?"

MfG Klaus

von Cyblord -. (cyblord)


Lesenswert?

Klaus schrieb:

> Meinst du es ist ein schlechter Nachbau. Wieviel Millionen muß man da
> bauen, bis sich selbst in China das lohnt bei 40 cent.
>
> Oder meinst du, da hat jemand den Müllcontainer von Maxim geplündert und
> verkauft den Ausschuss.
>
> Oder denkst du, jemand nimmt die Dummies, die zum Testen der Löt- und
> Bestückungsautomaten gebaut werden, bedruckt sie mit was Nettem, und
> verkauft sie, wie bei dieser http://www.sparkfun.com/news/350
> Geschichte.

Ja das frag ich mich auch immer, wie denn solche "Fälschungen" 
tatsächlich vonstatten gehen sollten. Es gibt natürlich ICs die kann man 
einfach fälschen, z.B. die sauteuren Spannungsreferenzen, in die man 
auch einfach billige Festspannungsregler einbauen kann. Aber bei den 
meisten ICs geht halt nicht so einfach. Entweder das Ding tut was es 
soll oder man kann gleich einen Backstein (wie in dem Link oben) 
verkaufen.

Dass bei Herstellern viele Ausschussteile sowohl elektrischer wie auch 
mechanischer Ausfall anfällt dürfte klar sein. Nur die werden den Teufel 
tun und zulassen dass das Zeug jemand weiterverkauft. Das schadet doch 
deren Ruf.

gruß cyblord

von Klaus (Gast)


Lesenswert?

cyblord ---- schrieb:
> Dass bei Herstellern viele Ausschussteile sowohl elektrischer wie auch
> mechanischer Ausfall anfällt dürfte klar sein. Nur die werden den Teufel
> tun und zulassen dass das Zeug jemand weiterverkauft. Das schadet doch
> deren Ruf.

Es gab mal so einen Fall, waren wohl RAMs, da hat man das bis zum 
Müllcontainer hinter dem Werk zurückverfolgt. Der ist jetzt sicher 
abgeschlossen ;-)

Das zu verhindern ist nicht ganz leicht. Die Wafer werden in USA oder 
Taiwan gemacht, dort werden sie getestet und markiert. Dann kommen sie 
in ein Billiglohnland, dort werden sie getrennt, gebondet und ins 
Gehäuse gepackt. Dann kommen sie in das Hauptlager in einem anderen 
Land, z.B. wegen der Steuer oder den günstigeren Transportwegen. Da 
spielen so viele Leute mit.

Aber, ich hatte mal mit einer großen Firma zu tun, die hatten extra ein 
kleines Büro in HKG, um Chips zu kaufen. Selbst Chips von Siemens aus 
Deutschland (gabs da noch) waren dort (trotz Rücktransport) billiger als 
hier.

MfG Klaus

von Mikel M. (mikelm)


Lesenswert?

2.Wahl gibt es doch bei jeder Produktion, z.B. Bertelsman, Bücher mit 
kleinen Macken werden dort sehr günstig an die Mitarbeiter verkauft , 
lesen kann man die problemlos. Bei Wurstfabrikation, gibts 
minderwertigen Darm, die Würste sind nicht gerade oder reissen beim 
Räuchern, gibt es dann günstig im Mitarbeiterverkauf. Bei Chips kann es 
ein schiefer Aufdruck sein, falsche Farbe vom Plastik, leicht zu großes 
Gehäuse, das tut der Funktion nichts. Ich kann mir auch gut vorstellen 
das die die Ware einfach günstig erwerben können, kaufen nee große Zahl 
günstig, da Arbeitslohn günstig ist verkaufen sie es in sehr kleinen 
Stückzahlen mit Gewinn weiter.

von Cyblord -. (cyblord)


Lesenswert?

Klaus schrieb:
> cyblord ---- schrieb:
>> Dass bei Herstellern viele Ausschussteile sowohl elektrischer wie auch
>> mechanischer Ausfall anfällt dürfte klar sein. Nur die werden den Teufel
>> tun und zulassen dass das Zeug jemand weiterverkauft. Das schadet doch
>> deren Ruf.
>
> Es gab mal so einen Fall, waren wohl RAMs, da hat man das bis zum
> Müllcontainer hinter dem Werk zurückverfolgt. Der ist jetzt sicher
> abgeschlossen ;-)

Ausgeschlossen nicht, aber dann sind das Einzelfälle. Oder meinst du ein 
paar Große eBay Händler klettern jede Woche mal bei Maxim übern Zaun?

von Falk B. (falk)


Lesenswert?

@  Yann L. (ylere)

>Tatsächlich ist es so, das es in China einen Aftermarket gibt für Teile,
>die durch die Qualitätskontrolle gefallen sind oder aus nicht ganz
>nachvollziehbaren Quellen stammen.

Das glaube ich sofort. Wir hatten in der 4ma auch mal massive Probleme 
mit MOSFETs und IGBTs, gekauft "ganz schnell" über Broker. Da konnte man 
mit wenigen Messungen nachweisen, dass da was nicht stimmt. Und auch 
privat hab ich da mal recycelte Chinaware erwischt.

Beitrag "Leckströme beim TLC5922"

>Nochmal zu den Versandkosten: Das geht halt rein über die Masse, wird
>z.T. von der chinesischen Regierung subventioniert und fusst auf
>internationalen Postabkommen.

So wird es wohl sein. Das Massenkonsumzeitalter.

MfG
Falk

von Florian H. (heeen)


Lesenswert?

Hat jemand Angebote für Steckbuchsen mit Kabel die auf Standard-Raster 
stiftleisten passen? zweipolig heissen die ja Jumper-Kabel, aber ich 
suche auch mal 1-6 polige. Bei C oder sparkfun zahlt man ja zwischen 1 
und 2 € pro Stück. wenn ich mir da diese USB-Seriell-wandler anschaue 
sind da ja welche dabei für unter 3€ insgesamt.

von reverse (Gast)


Lesenswert?

dann kauf dir die mit Wandler und verkaufe die Wandler für den selben 
Preis + Porto ohne weiter :)

von Cyblord -. (cyblord)


Lesenswert?

Auch so ne lustige Sache, da verkaufen die schon die Wandler für 1,45 
EUR pro Stück inzwischen, aber ein 4 pol Jumper-Kabel muss dabei sein 
;-) Grade auch wieder eine solche Lieferung bekommen. Aber sieh an, ALLE 
funktionieren diesmal tadellos (PL2303HX).

gruß cyblord

von Assemblino M. (assemblino)


Lesenswert?

Chris D. schrieb:
> Deswegen finde ich die Idee an sich gut, um zumindest ein Gespür für
> einen halbwegs realistischen Preis zu erhalten.
>
> Wie wäre es, dafür einen passenden Artikel anzulegen?
>
> Dort kann man dann leicht veraltete Angebote durch neue ersetzen und
> alle mitwirken. Mit einer entsprechenden Datierung sollte das kein
> Problem sein.
>
> Chris D.

Ja, ich wäre auch dafür einen Artikel anzulegen. Mit einer Auswahl von 
häufig benötigten Standard-Bauteilen und einigen Artikelnummern, 
Richtpreisen und passenden Suchbegriffen, sowie einem Tutorial, wie man 
richtig auf Ebay sucht.

Es gibt ja bereits Artikel, in denen Standard-Bauteile für bestimmte 
Aufgaben aufgelistet sind.

Man sollte eventuell auch eine Seite mit Sparkfun/Adafruit-Alternativen 
machen, denn der Gewinn, denn die machen ist schon nicht normal... 
Sparkfun nimmt für ein popeliges HD44780-Display 15$.  Das ist der 
5-fache Preis, den die Ware aus China inkl. Versand kostet.

Mit einem kleinen PIC, der UART -> HD44780 wandelt, in C programmiert 
ist (wenn sich wenigstens jemand Mühe gegeben hätte in ASM..) steigt der 
Preis auf saftige 25$.  Kaum ein PIC kostet 10$, zumindest kaum einer 
von heute.

U. B. schrieb:
> Enc28j60-Breadboard-Module mit verbogenen Pins angekommen
> W5100-Ethernet-Shield mit verbogegen Pins angekommen
> Zif40-Sockel garnicht angekommen
>
> ...ich mach mal Schluß nach 3 Beispielen der letzten Zeit statt mich
> durch meine ganze Problemlösungsseite bei Ebay zu wühlen...

Also ich würde bei dem Preis so etwas garnicht reklamieren, ausser es 
kommt mal was garnicht an.
Die ATMEGA8 die ich gekauft hatte waren eindeutig gebraucht (Pins nicht 
so gewinkelt wie bei neuen Chips)
Da sie funktionierten und mehr als die Hälfte günstiger waren + Versand 
gespart, bin ich trotzdem zufrieden, denn es ist ja Bastlerware.

Florian H. schrieb:
> Hat jemand Angebote für Steckbuchsen mit Kabel die auf Standard-Raster
> stiftleisten passen? zweipolig heissen die ja Jumper-Kabel, aber ich
> suche auch mal 1-6 polige. Bei C oder sparkfun zahlt man ja zwischen 1
> und 2 € pro Stück. wenn ich mir da diese USB-Seriell-wandler anschaue
> sind da ja welche dabei für unter 3€ insgesamt.

http://www.ebay.at/itm/150805562581
http://www.ebay.at/itm/370634188093
http://www.ebay.at/itm/270874459500

Such mal nach (2.54mm, dupont) cable

von Florian H. (heeen)


Lesenswert?

das sind alles 1er, aber die 3 und größer scheinen entweder nen 
besonderen namen zu haben oder derart selten dass sie keiner anbietet

von Pit (Gast)


Lesenswert?

Hi Leute,

was soll man denn wohl davon halten?
Angeblich ein JTAG-Debugger der mit Avr-Studio kompatibel ist um 7$

http://www.aliexpress.com/item/64-Digit-Win7-USBASP-USBISP-Mini-USB-Download-Programmer-Debugger-For-AVR-JTAG-ICE-Atmega-AVR/627122832.html

Denkt ihr dass man den probieren sollte oder dass er nicht funktioniert 
wie versprochen?

Grüße
Pit

von M. G. (looking)


Lesenswert?

Pit schrieb:
> Angeblich ein JTAG-Debugger der mit Avr-Studio kompatibel ist um 7$

Das dürfte vermutlich so was ähnliches sein wie das hier:
http://www.uc-projects.com/JTAG_Hardware.htm
nur mit USB statt RS232.

Das ist ein JTAGICE Clone, nicht zu verwechseln mit dem JTAGICE mkII.

Leider kann ich die IC Beschriftungen auf dem Foto bei aliexpress nicht 
entziffern, wäre interessant, was da genau drauf ist.

von Yann L. (ylere)


Lesenswert?

Hier noch ein paar Produkte:
10DOF IMU L3G4200D+ADXL345+HMC5883L+BMP085 für 15,15€! 
http://www.ebay.de/itm/150900188511
24Mhz Logic Analyzer:
 - 7,30€ Kompatibel zu Saleae: 
http://www.aliexpress.com/item/-/605379977.html
 - 21,68€ Kompatible zu Saleae, Ax, USB Blaster + 8 Probes: 
http://www.aliexpress.com/item/-/535753410.html (Verkauft itead übrigens 
als Mini Logic für 38€)

von Mikrocontroller P. (Gast)


Lesenswert?

Yann L. schrieb:
> 24Mhz Logic Analyzer:
>  - 7,30€ Kompatibel zu Saleae:
> http://www.aliexpress.com/item/-/605379977.html

kruze Frage:

taugt der was?

Versand ohne Probleme?

von Yann L. (ylere)


Lesenswert?

Naja, die basieren alle auf dem gleichen Chip (CY7C68013A), der nix 
anderes tut als die Daten per USB rüberzuschaufeln. Dazu noch ein EEPROM 
mit den Vendor und Product Ids und das wars schon. Ich habs selber nicht 
probiert aber Berichte im Internet und das Feedback sprechen für das 
Produkt: 
http://www.aliexpress.com/wholesale?SearchText=logic+analyzer&catId=0&manual=y
Versand sollte kein Problem sein, zusätzlich bist du über das 
chinesische Paypal und den Aliexpress Escrow Service abgesichert. Man 
kann auch über moneybookers bezahlen, wenn man nicht direkt seine 
Kreditkartendaten angeben will, dann gehen auch Maestro und andere 
Bezahlmöglichkeiten. Das Paypal nicht mehr geht liegt daran, dass die 
Alibaba Group mit Alipay, Alibaba, Aliexpress und Taobao den Leuten von 
eBay ein Dorn im Auge ist. Alibaba hat mit Taobao eBay in Rekordzeit die 
Marktenteile abgefuchst und ist mit Alipay mittlerweile auch größter 
E-Payment Anbieter in China.

von Anon Y. (anonymous)


Lesenswert?

Hallo zusammen,

ich bin nicht der thread-Ersteller, habe aber hier ein gutes Angebot 
gefunden:
http://www.ebay.de/itm/270762820456
* 10× MP2307 3A DC to DC Step-down Power Module KIS-3R33S * 6,95€
Also 70 Cent für einen 3A max. buck converter. Und das ist nicht einmal 
das günstigste Angebot.

Schade, dass der thread hier eingeschlafen ist bzw. kaputt gemacht 
wurde. Vielleicht postet noch jemand ein tolles "Schnäppchen"?

von Klaus I. (klauspi)


Lesenswert?

Von meiner Seite auf jeden Fall vielen Dank für diesen Thread. Habe 
vorgestern einen Sack voll blau LEDs (50 Stück mit Vorwiederständen und 
ein paar kleine Schrumpfschläche wurden auch beigepackt ebenso wie eine 
Mini-Tüte Haribo-Bärchens) in der Bucht gekauft, erhalten. Ca.7 Euronen 
(Versand schon inklusive) hat das gekostet.

Habe das vorgestern mit einem alten - äh bitte streichen: sehr 
erfahrenen E-Ingineur disskutiert und er konnte das auch kaum fassen.

Hat jemand von euch auch Empfehlungen für wenige weiße LEDs, bei Ebay 
habe ich nur einen 1000er Pack gesehen?

von Timmo H. (masterfx)


Lesenswert?

Klaus I. schrieb:
> Hat jemand von euch auch Empfehlungen für wenige weiße LEDs, bei Ebay
> habe ich nur einen 1000er Pack gesehen?
100 Stück für 2,37€ inkl. Versand: 
http://www.ebay.de/itm/Lot-Of-100-Pcs-5mm-Round-White-LED-Super-Bright-Bulb-Panel-Board-Lamp-Light-/120873593559?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item1c24a0aad7

Klaus I. schrieb:
> Von meiner Seite auf jeden Fall vielen Dank für diesen Thread. Habe
> vorgestern einen Sack voll blau LEDs (50 Stück mit Vorwiederständen und
> ein paar kleine Schrumpfschläche wurden auch beigepackt ebenso wie eine
> Mini-Tüte Haribo-Bärchens) in der Bucht gekauft, erhalten. Ca.7 Euronen
> (Versand schon inklusive) hat das gekostet.
Das finde ich ja schon fast unverschämt teuer. 100 blaue LEDs inkl. 200 
Widerstände (200 + 470 Ohm) für 2,44€ inkl. Versand: 
http://www.ebay.de/itm/100pcs-5mm-Round-Ultra-Bright-Blue-LED-Lamp-200-free-resistors-/190718776176?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2c67b99370#ht_2761wt_1397

von Klaus I. (klauspi)


Lesenswert?

Timmo H. schrieb:
> Klaus I. schrieb:
>> Hat jemand von euch auch Empfehlungen für wenige weiße LEDs, bei Ebay
>> habe ich nur einen 1000er Pack gesehen?
> 100 Stück für 2,37€ inkl. Versand:
> 
http://www.ebay.de/itm/Lot-Of-100-Pcs-5mm-Round-White-LED-Super-Bright-Bulb-Panel-Board-Lamp-Light-/120873593559?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item1c24a0aad7

Vielen Dank für den Link, habe gerade zu 3.09US$ (in Euro: 
Zwei-Komma-Irgendetwas) bestellt. Merci, habe das selbst bei Ebay nicht 
gefunden.


>
> Klaus I. schrieb:
>> Von meiner Seite auf jeden Fall vielen Dank für diesen Thread. Habe
>> vorgestern einen Sack voll blau LEDs (50 Stück mit Vorwiederständen und
>> ein paar kleine Schrumpfschläche wurden auch beigepackt ebenso wie eine
>> Mini-Tüte Haribo-Bärchens) in der Bucht gekauft, erhalten. Ca.7 Euronen
>> (Versand schon inklusive) hat das gekostet.
> Das finde ich ja schon fast unverschämt teuer. 100 blaue LEDs inkl. 200
> Widerstände (200 + 470 Ohm) für 2,44€ inkl. Versand:
> 
http://www.ebay.de/itm/100pcs-5mm-Round-Ultra-Bright-Blue-LED-Lamp-200-free-resistors-/190718776176?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2c67b99370#ht_2761wt_1397

Da steht mir die Kinnlade unten, hätte nicht gedacht, dass ich schon so 
alt bin. Wie ich als Jungspund vor 15 Jahren dass erste Mal mit 
E-Technik befasst habe, hätte ich auch nie geglaubt ein eigenes Oszi zu 
besitzen. Jetzt fange ich nach langer Zeit wieder damit an und habe mir 
ein Rigol Oszi einfach so dazukauft. Andere Leute kaufen für das Geld 
ein Multimeter.

Nochmal vielen Dank!

von Cyblord -. (cyblord)


Lesenswert?

Nochmal ein Gedanke zu der Ausschußware-Theorie. Habe mal wieder 2 
Lieferungen (2 versch. Händler) Drucksensoren (BMP085) aus China für 
2,60 pro Stück bekommen. Was mir auffällt, beide Lieferungen waren 
Bandabschnitte. Das lässt mich etwas an der Ausschussware zweifeln. Wer 
verpackt diese dann noch aufwändig? Ich habe viele Jahre als Jobber bei 
Bosch gearbeitet. Beim Endmessen. Natürlich kommen da nur 100% Teile 
überhaupt auf die Etage zum Gurten. Aber nicht der Ausfall. Also wie 
soll das gehen? Verpackt Bosch extra kaputte bzw. Ausfall-Teile?? Machen 
das  fremde Fabs in China? Oder gurten die Chinesen die nochmal selber?

gruß cyblord

von xyz (Gast)


Lesenswert?

>Nochmal ein Gedanke zu der Ausschußware-Theorie.

Die Ausschußwaren-Theorie ist Blödsinn?

von Cyblord -. (cyblord)


Lesenswert?

xyz schrieb:
>>Nochmal ein Gedanke zu der Ausschußware-Theorie.
>
> Die Ausschußwaren-Theorie ist Blödsinn?

Sag dus mir.

von MEHR! (Gast)


Lesenswert?

MEHR CHINA SCHNÄPPCHEN!

von gefunden (Gast)


Lesenswert?

Mein Fund ist nun keiner in der Bucht, aber einer aus Hongkong. Preise 
und Angebot in dem Shop hier sehen auch richtig gut aus und sind denen 
in der Bucht ebenbürtig:

http://www.electrodragon.com/?post_type=product

(unter "store" nachsehen!) Preisangaben sind in EUR, USD und GBP, 
Versandkosten sehr moderat. Irgendwie ähnlich seeed, aber doch anders. 
Sozusagen "alles aus einer Hand". Die haben sogar noch einen schönen 
Blog mit Beispielen und Tipps zu den Produkten. Ich find's ziemlich 
gelungen.

von Timmo H. (masterfx)


Lesenswert?

DC-DC Step Down Module. 1,19€ inkl. Versand:
http://www.ebay.de/itm/1-23V-30V-1pcs-DC-DC-Buck-Converter-Step-Down-Module-LM2596-Power-Supply-Output-/251154170479?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3a79f4826f#ht_2688wt_1163

Input voltage: 4V-35V
Output voltage: 1.23V-30V
Input current: 3A(maximum)
Conversion efficiency: 92%(highest)

Ganz nette Dinger. Lassen sich sehr genau einstellen. Verwende davon 
mehrere für mein Steckbrett. Passt eigentlich ganz gut vom Rastermaß.

von Timmo H. (masterfx)


Lesenswert?

Und wer mal mit 125 kHz RFID rumspielen will: 
http://www.ebay.de/itm/New-USB-RFID-Contactless-Proximity-Smart-Card-Reader-Brand-New-125Khz-EM4100-/251015640275?pt=BI_Security_Fire_Protection&hash=item3a71b2b4d3#ht_4030wt_1163

6,62€ inkl. Versand. Kann man wunderbar für µC Anwendungen verwenden. 
Habs mal hier etwas reverse engineert: http://www.pcmx.de/?p=216

von Thomas H. (supergrobi)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Guten morgen,

ich habe mal bei dem hier bestellt:

Assemblino MS schrieb:
> Die billigsten Step-UP Schaltregler-Module mit LM2577 - ca 2 EUR inkl.
> Versand
> http://www.ebay.at/itm/170792120040

Lt. Abbildung sind dort Kondensatoren mit 50V Spannungsfestigkeit 
verbaut. Gekommen sind jedoch Module mit 35V Kondensatoren :( Hab mal 
eine Anfrage geschickt, aber sie wollen mich nicht verstehen :)
Auch weisen beide Kondensatoren Wölbungen auf, als wenn sie schon mal 
mit 50V belastet wurden...

gruß
Thomas

von Mikrocontroller P. (Gast)


Lesenswert?

Thomas H. schrieb:
> Lt. Abbildung sind dort Kondensatoren mit 50V Spannungsfestigkeit
> verbaut.

The input voltage: 3-34 V.

von Timmo H. (masterfx)


Lesenswert?

Mal im ernst, für 1-2€ aus China kaufen und dann noch über solche 
Kleinigkeiten meckern...

Die Wölbungen sind in der Tat verdächtig. Einfach austauschen und beim 
nächsten mal die für 1,19€ nehmen, die sind sauber:

Timmo H. schrieb:
> DC-DC Step Down Module. 1,19€ inkl. Versand:
> Ebay-Artikel Nr. 251154170479

Man muss aber bedenken, dass der Austausch der Elkos fast genauso viel 
kostet wie das Modul komplett. Also tausch es nicht aus sondern kauf 
gleich die anderen :D

von Cyblord -. (cyblord)


Lesenswert?

Timmo H. schrieb:

> Man muss aber bedenken, dass der Austausch der Elkos fast genauso viel
> kostet wie das Modul komplett. Also tausch es nicht aus sondern kauf
> gleich die anderen :D

Eben, bei diesen China-Shops muss man in ganz anderen Bahnen denken. Das 
muss erst noch erlernt werden.

gruß cyblord

von Eumel (Gast)


Lesenswert?

Ist da eigentlich ein echter LM2596 drauf?

von Anja (Gast)


Lesenswert?

Eumel schrieb:
> Ist da eigentlich ein echter LM2596 drauf?

Ist natürlich ein umgelabelter MC34063 ;-)

Gruß Anja

von tt2t (Gast)


Lesenswert?

das Photo sagt LM2577

von Osche R. (Gast)


Lesenswert?

Cool ist jedenfalls die Weitbereichs-Induktivität, welche den kompletten 
Betriebsbereich abdeckt.

von Thomas H. (supergrobi)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Jetzt sind auch die MAX7219 angekommen...
ESD gerecht in Luftpolsterfolie eingewickelt und auf Schaumstoff 
gesteckt.

links daneben ist ein Original (?) von Reichelt

von Sni T. (sniti)


Lesenswert?

Thomas H. schrieb:
> in Luftpolsterfolie eingewickelt und auf Schaumstoff gesteckt.

Wo ist da das Problem?

von Cyblord -. (cyblord)


Lesenswert?

Sni Ti schrieb:
> Thomas H. schrieb:
>> in Luftpolsterfolie eingewickelt und auf Schaumstoff gesteckt.
>
> Wo ist da das Problem?

Das manche einfach immer meckern müssen. Kommen jetzt gleich wieder die 
Plagiattheorien?

von schnufti (Gast)


Lesenswert?

hey
habe gerade 
http://www.ebay.com/itm/2-8-inch-320x240-Touch-TFT-LCD-Display-Module-SPI-Interface-ILI9320-/181008290930?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2a24ef5472 
entdeckt..

meine frage: kann man des mit einen atmega1284p sinnvoll ansteuern oder 
sind für tfts "große" controller besser geeignet?

bin neu in der µC welt!

mfg

von Timmo H. (masterfx)


Lesenswert?

Klar reicht das. Schau dir mal hier an was mit nem Atmega32u4 und 
praktisch dem gleichen Display möglich ist (Video ganz unten): 
http://www.adafruit.com/blog/2011/01/27/new-product-microtouch-2-4-make-your-own-itouch-like-device/

von Thomas H. (supergrobi)


Lesenswert?

@ Sni Ti, @cyblord:

vielleicht lest ihr noch mal, oder trollt in anderen Foren...

von Anja (Gast)


Lesenswert?

cyblord ---- schrieb:
> Das manche einfach immer meckern müssen. Kommen jetzt gleich wieder die
> Plagiattheorien?

Natürlich nicht. Merkwürdig ist nur daß der PIN 1-Balken bei allen 
meinen MAXIM-ICs nicht an Pin 4 sitzt sondern deutlich näher an PIN 1 so 
wie bei dem Reichelt-Teil.

Gruß Anja

von susi (Gast)


Lesenswert?

Hallo suche ein tft display mit touch so im bereich 4,3" oder 5" mit 
touch und am besten spi/i2c interface! mit controller hald..
kennt da jemand etwas im leistbaren bereich 50-60€ ???

mfg

von Christoph Z. (rayelec)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Alle die superbilligen chinesischen MAX7219 (zum Teil für 50cent/Stk. 
erhältlich) sind mit Sicherheit Fälschungen. Zum Teil hat man sich nicht 
mal die Mühe gemacht, das Logo einigermassen wie das Original aussehen 
zu lassen (siehe Bilder).

von Cyblord -. (cyblord)


Lesenswert?

Christoph Z. schrieb:
> sind mit Sicherheit Fälschungen.

Und wie siehts mit der Funktion aus? Können die Chinesen den MAX einfach 
mal schnell kopieren und funktionsfähige Fälschungen herstellen die dann 
auch noch nur einen Bruchteil vom Original kosten?

gruß cyblord

von Timmo H. (masterfx)


Lesenswert?

susi schrieb:
> Hallo suche ein tft display mit touch so im bereich 4,3" oder 5" mit
> touch und am besten spi/i2c interface! mit controller hald..
> kennt da jemand etwas im leistbaren bereich 50-60€ ???
>
Such dir eins aus:
4.3": 
http://www.ebay.de/sch/i.html?_sacat=0&_from=R40&_nkw=touch%20tft%20module%204.3%22&LH_PrefLoc=2&_sop=15

und 5": 
http://www.ebay.de/sch/i.html?_nkw=touch+tft+module+5%22&_sacat=0&_odkw=touch+tft+module+4.3%22&_sop=15&_osacat=0&_from=R40&LH_PrefLoc=2

PS: ist es wirklich so schwer das selbst bei eBay in der Suche 
einzugeben? Ich habe echt nur deine "Schlüsselwörter" eingegeben. 
Natürlich darf man das "Weltweit" nicht vergessen zu setzen.

von susi (Gast)


Lesenswert?

Timmo H. schrieb:
> susi schrieb:
>> Hallo suche ein tft display mit touch so im bereich 4,3" oder 5" mit
>> touch und am besten spi/i2c interface! mit controller hald..
>> kennt da jemand etwas im leistbaren bereich 50-60€ ???
>>
> Such dir eins aus:
> 4.3":
> http://www.ebay.de/sch/i.html?_sacat=0&_from=R40&_...
>
> und 5":
> http://www.ebay.de/sch/i.html?_nkw=touch+tft+modul...
>
> PS: ist es wirklich so schwer das selbst bei eBay in der Suche
> einzugeben? Ich habe echt nur deine "Schlüsselwörter" eingegeben.
> Natürlich darf man das "Weltweit" nicht vergessen zu setzen.

SPI oder I2C haben sie dennoch nicht

von Christoph Z. (rayelec)


Lesenswert?

>> sind mit Sicherheit Fälschungen.

>Und wie siehts mit der Funktion aus? Können die Chinesen den MAX einfach
>mal schnell kopieren und funktionsfähige Fälschungen herstellen die dann
>auch noch nur einen Bruchteil vom Original kosten?

So einen Chip kann man durchaus kopieren. Laut Datenblatt enthält er 
5267 Transistoren. Mittlerweile gibt es auch in China Fabs, welche sowas 
herstellen können. Der Preis von Maxim ist rein politisch (und völlig 
überteuert) und hat nichts mit den Herstellkosten zu tun. Da liegen die 
Chinesen wohl näher bei der Realität.

von Rino (Gast)


Lesenswert?

Christoph Z. schrie:
> Der Preis von Maxim ist rein politisch (und völlig
> überteuert) und hat nichts mit den Herstellkosten zu tun.

Sehe ich auch so.
Was glaubst du z.B. wie viel hat das STK500 vor einige Jahre gekotet?? 
und was glaubst du wo würde produziert für etwa 1 Euro/Stundenlohn? und 
woher kamen die Bauteile? heute kostet etwa die Hälfte.

von Timmo H. (masterfx)


Lesenswert?

susi schrieb:
> Timmo H. schrieb:
>> susi schrieb:
>>> Hallo suche ein tft display mit touch so im bereich 4,3" oder 5" mit
>>> touch und am besten spi/i2c interface! mit controller hald..
>>> kennt da jemand etwas im leistbaren bereich 50-60€ ???
>>>
>> Such dir eins aus:
>> 4.3":
>> http://www.ebay.de/sch/i.html?_sacat=0&_from=R40&_...
>>
>> und 5":
>> http://www.ebay.de/sch/i.html?_nkw=touch+tft+modul...
>>
>> PS: ist es wirklich so schwer das selbst bei eBay in der Suche
>> einzugeben? Ich habe echt nur deine "Schlüsselwörter" eingegeben.
>> Natürlich darf man das "Weltweit" nicht vergessen zu setzen.
>
> SPI oder I2C haben sie dennoch nicht
Naja der Touchpanel-Controller hat ja SPI :D
und zudem hast du ja geschrieben:
susi schrieb:
> und am besten spi/i2c interface
"am besten SPI" heisst für mich nicht "es muss SPI haben". Zudem 
unterstützen eigentlich alle 8/9/16/18/24-bit interface. Ich denke die 8 
Pins für die Daten kann man ruhig spendieren.

von Klaus (Gast)


Lesenswert?

Christoph Z. schrieb:
> So einen Chip kann man durchaus kopieren. Laut Datenblatt enthält er
> 5267 Transistoren. Mittlerweile gibt es auch in China Fabs, welche sowas
> herstellen können.

Schon lange. Nur warum sollten die sowas herstellen? Um ein paar 
europäische Hobbybastler abzuzocken?  Die bauen lieber Chips um 
Milliarden Chinesen und Inder mit bunten Blinkelampen und quäkigem Sound 
glücklich zu machen.

> Der Preis von Maxim ist rein politisch (und völlig
> überteuert) und hat nichts mit den Herstellkosten zu tun.

Wenn der Preis wirklich rein politisch ist, ist es einfacher bei Maxim 
den Preis zu drücken, als selbst zu bauen. Der Gewinn liegt im Einkauf, 
weiß der Kaufmann.

MfG Klaus

von Sni T. (sniti)


Lesenswert?

Thomas H. schrieb:
> vielleicht lest ihr noch mal, oder trollt in anderen Foren...

Ich habe gelesen. Auch das Datenblatt, dort allerdings nichts von ESD. 
Darum ist es recht egal, wie das Ding ankommt, solange es mechanisch 
unbeschädigt bleibt.

von Osche R. (Gast)


Lesenswert?

Christoph Z. schrieb:

> (...) Der Preis von Maxim ist rein politisch (und völlig
> überteuert) und hat nichts mit den Herstellkosten zu tun. Da liegen die
> Chinesen wohl näher bei der Realität.

Der Preis soll erstmal die Entwicklungskosten wieder einspielen. Die 
sind bei dem Chinamann jetzt nicht so hoch ;-). Weitere Kostentreiber 
sind Test (über Temperatur!) und Logistik. Und Gewinn machen will man 
auch noch, die Aktionäre verlangen nach Dividende und die Arbeiter nach 
Lohnerhöhung.

Kauf Teile, die jemand anderes erfunden hat,
die nur bei Raumtemperatur funktionieren müssen,
und dann in großen Mengen,

dann wird's billiger.

von Mikel M. (mikelm)


Lesenswert?

Christoph Z. schrieb:
> Alle die superbilligen chinesischen MAX7219 (zum Teil für 50cent/Stk.
> erhältlich) sind mit Sicherheit Fälschungen.

 Da möchte ich doch mal von dir den Beweis hier sehen, du wirst diese 
Aussage doch sicherlich beweisen können. Ansonsten ist es nur deine 
persönliche Vermutung die du hier dick aufträgst. Aber hauptsächlich mal 
wieder gegen China gebashed..
 Unterschiedliche Beschriftung kommt auch dadurch zustande das in 
unterschiedlichen Werken gefertigt wird.

von Cyblord -. (cyblord)


Lesenswert?

Warte auch auf Beweise

von Mw E. (Firma: fritzler-avr.de) (fritzler)


Lesenswert?

susi schrieb:
> Timmo H. schrieb:
>> susi schrieb:
>>> Hallo suche ein tft display mit touch so im bereich 4,3" oder 5" mit
>>> touch und am besten spi/i2c interface! mit controller hald..
>>> kennt da jemand etwas im leistbaren bereich 50-60€ ???
>>>
>> Such dir eins aus:
>> 4.3":
>> http://www.ebay.de/sch/i.html?_sacat=0&_from=R40&_...
>>
>> und 5":
>> http://www.ebay.de/sch/i.html?_nkw=touch+tft+modul...
>>
>> PS: ist es wirklich so schwer das selbst bei eBay in der Suche
>> einzugeben? Ich habe echt nur deine "Schlüsselwörter" eingegeben.
>> Natürlich darf man das "Weltweit" nicht vergessen zu setzen.
>
> SPI oder I2C haben sie dennoch nicht

Und wie die SPI haben, zumindest eines von denen.
Also ersmal Datenblatt lesen und dann meckern!
http://www.ebay.de/itm/4-3inch-480x272-Touch-LCD-B-4-3-TFT-Display-Module-Graphic-LCM-Screen-Panel-/251173169883?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3a7b166adb

von Stephan H. (stephan-)


Lesenswert?

die Funktion ist doch entscheidend.
Wenn sie funzen, ist doch gut. Die hatten keine Entwicklungskosten und 
können sie daher zu DEUTLICH günstigeren Preisen abgeben.
MAXIM hat warscheinlich kein Patent auf den 7219 oder 7221 (würde ja 
auch nichts ändern) also tel a vive oder so.
Wenn die Parameter stimmen ist es kein Fake. Lediglich eine (il)legale 
Kopie.
MAXIM macht keine 0815 IC´s und die haben auch keine FAB.
"Spezial IC´s" kosten eben immer etwas mehr und wenn die FAB gemietet 
wird eben noch "etwas" mehr. Deswegen ja auch immer wieder die 
Lieferengpässe.

von Christoph Z. (rayelec)


Lesenswert?

@Mikel:
>Da möchte ich doch mal von dir den Beweis hier sehen, du wirst diese
>Aussage doch sicherlich beweisen können.

UiUiUi, jetzt kommen wieder die selbsternannten Rechtsanwälte.
Schau Dir doch mal das Original-Logo an und dann die zwei China-Chips. 
Und dann überleg mal, was Du an Deiner Stelle und was erst recht eine 
US-Firma machen würde, wenn die Fab solche Logos aufs Gehäuse schnitzen 
würde.
Falls Du es nicht weisst, sag ich es hier gerne. So etwas GEHT GAR 
NICHT!!! Bei solchen Sachen ist man in diesen Kreisen extrem pingelig. 
Gerade weil viel gefälscht/kopiert wird.
Die China-7219er können u.U. tadellos funktionieren. Als Hersteller von 
einem (Industrie-)Serienprodukt darf man so etwas aber nie und nimmer 
einsetzten, wenn man nicht riskieren will, übelst auf die Schnauze zu 
fallen.

Übrigens, es kann sogar sein, dass es nicht verboten ist, den original 
MAX7219 zu klonen. Eindeutig nicht erlaubt ist es hingegen, den Klon mit 
Maxim-Logo zu verkaufen.

Nun mache ich aber Schluss mit dieser Diskussion. Das soll ja hier der 
Schnäppchen-Thread bleiben und nicht weiter in Haarspaltereien ausarten.

von Timmo H. (masterfx)


Lesenswert?

Ist zwar kein Bauteil, aber dennoch interessant für Bastler. 30m Kapton 
Tape in verschiedenen Breiten ab 1,18€ inkl. Versand:
http://www.ebay.de/sch/i.html?_sop=15&_sacat=0&_from=R40&_nkw=kapton+tape&LH_PrefLoc=2&rt=nc&LH_BIN=1

Habe schon ein paar Rollen davon. Qualität ist 1a!

von Cyblord -. (cyblord)


Lesenswert?

Christoph Z. schrieb:
> Nun mache ich aber Schluss mit dieser Diskussion. Das soll ja hier der
> Schnäppchen-Thread bleiben und nicht weiter in Haarspaltereien ausarten.

Hauptsache mal irgendwas behaupten und dann schnell die Diskussion 
beenden. Und wer mal kritisch nachfragt ist natürlich ein Haarspalter. 
Schon klar.

von Timmo H. (masterfx)


Lesenswert?

Zwar wieder kein Bauteil, aber egal.
28g Sn42Bi58; bismuthaltige Lötpaste (Bleifrei, Schmelzpunkt 138°C(!)) 
für 3,84€ + 0,77€ Versand: 
http://www.ebay.de/itm/RoHS-Solder-Paste-Sparkle-Lead-Free-28g-/270810439478?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3f0d8f5f36
Nach längerem langern kann man es gut wieder umrühren und es wird wieder 
cremig

cyblord ---- schrieb:
> Hauptsache mal irgendwas behaupten und dann schnell die Diskussion
> beenden. Und wer mal kritisch nachfragt ist natürlich ein Haarspalter.
> Schon klar.

für solche Diskussionen ist hier finde ich kein Platz. Das kann man eher 
im OT-Forum machen. Klar kann man mal eben nach Erhalt seine 
Erfahrungen/Bilder posten, aber doch nicht alles zu Tode diskutieren. 
Hier sollten Links auf interessante China-Produke stehen. Und zwar am 
besten in jedem Post.

von Einhart P. (einhart)


Lesenswert?

Ich finde diesen Thread hochinteressant. U. a. die Lötpaste habe ich 
direkt bestellt. Damit sollte doch reflow Löten im Backofen gefahrlos 
für die Bauteile möglich sein.

Ich freue mich schon auf weitere Schnäppchen!

von Timmo H. (masterfx)


Lesenswert?


von Bernd O. (bitshifter)


Lesenswert?

Timmo H. schrieb:
> 0.96" 128x64 OLED für 4,35€ inkl. Versand:
> [...]
> SSD1306 Controller (integrierte Ladungspumpe)
Recht günstig - aber ich sehe keine Ladungspumpe. Das Teil braucht doch 
wie bei OLEDs üblich 3,3V für den Controller und eine höhere Spannung 
(9V) für die LEDs. Oder übersehe ich da etwas und OLEDs ohne 
Ladungspumpe bräuchten noch mehr Spannungen?

Wenn man zwei brauchen kann (z.B. falls mal eines kaputt geht oder 
einbrennt ;-), dann geht es noch etwas günstiger:
http://www.ebay.de/itm/2pcs-x-0-96-inch-Screen-128x64-OLED-LED-LCD-Display-Module-Blue-Yellow-/150907262980?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2322c61804
Damit sind es 7,28€ incl. Versand, also pro Display 3,64€

Gruß,
Bernd

von Timmo H. (masterfx)


Lesenswert?

Der SSD1306 hat eine interne Ladungspumpe, da brauchst du nur zwei 
Kondensatoren an C1P/C1N bzw. C2P/C2N klemmen. Beim SSD1305 ist das 
anders.

Ich habe mir gleich 3 Stück bei Aliexpress gekauft: 
http://www.aliexpress.com/snapshot/203603668.html
Die kosten dann nur 3,58€/St

von Thomas T. (knibbel)


Lesenswert?

Hallo,

wie das aussieht sind die Pixel von den OLEDs aber nicht zweifarbig, 
sondern der obere Bereich (1/4) ist orange und der untere Bereich (3/4) 
ist blau.

Gruß,
Thomas

von Timmo H. (masterfx)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Ganz genau, habe ja auch nie was anders behauptet und steht ja auch 
nicht so in der Beschreibung. Gibts aber auch monochrom. Ist aber auch 
ganz cool so. Dann kann man oben halt Akku-Status, Uhrzeit etc. 
anzeigen. Hebt sich dann halt von Rest etwas ab.

Ich habe meine OLEDs vorhin von der Post geholt und ein kleines 
Test-Platinchen gemacht (natürlich auch mein Kapton-Tape für 2€ zum 
isolieren genutzt :D ). Dann noch ein kleines Test-Programm 
geschrieben... und es läuft.
Alles über 3.3V da ja da Ladungspumpe eingebaut ist.
Geiles Teil!

von GutGemeint (Gast)


Lesenswert?

@masterfx:
Ist da noch eine Schutzfolie drauf?
Auf dem Bild sieht das Display sterk zerkratzt aus.

von Timmo H. (masterfx)


Lesenswert?

Ja natürlich ist da Schutzfolie drauf...  Ist doch kein billiger Ramsch 
;-) daher auch die grüne Fahne links unten zum einfachen abziehen

von c. m. (Gast)


Lesenswert?

timmo ist der geilste? ^^

http://www.youtube.com/watch?v=kElfmi7UGEg

von Philippe B. (philippe27)


Lesenswert?

Hallo

Möchte auch einmal etwas zum Therad beitragen =)

Solid State Relay für 230V   2,97€
http://www.ebay.de/itm/Solid-State-Relay-SSR-25DA-25A-250V-3-32VDC-for-Temperature-Controller-/300725964851?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item4604aa1033


16 x 2 LC-Display  1€
http://www.ebay.de/itm/1602-Character-LCD-Module-Display-Anzeigen-2X16-Zeichen-/300597393955?pt=Bauteile&hash=item45fd003a23


8 Kanal Relais Board für 230V   7,17€
http://www.ebay.de/itm/5V-8-Channel-Relay-Module-Board-for-Arduino-PIC-AVR-MCU-DSP-ARM-Electronic-shipp-/271033518319?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3f1adb48ef


12V 60W Peltirelement    2,71€
http://www.ebay.de/itm/TEC1-12706-Heatsink-Thermoelectric-Cooler-Peltier-Cooling-Plate-Module-12V-60W-/280950383183?pt=Home_Automation_Modules&hash=item4169f2a24f


Step Down Regler mit LM2596    1,18€
http://www.ebay.de/itm/1pcs-DC-DC-Buck-Converter-Step-Down-Module-LM2596-Power-Supply-Output-1-23V-30V-/271044075223?pt=US_Drive_Cables_dapters&hash=item3f1b7c5ed7


SD Karten Adapter für kurze und schnelle Tests   1,42€
http://www.ebay.de/itm/SD-Card-Module-Slot-Socket-Reader-For-Arduino-ARM-MCU-NEW-/271044075331?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3f1b7c5f43


PID Regler für 0 - 400°C    10,28€
http://www.ebay.de/itm/Dual-PID-Digital-Temperature-Control-Controller-Thermocouple-REX-C100-/300714538474?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item4603fbb5ea


65 Teiliges Steckbrett Verbinderset    1,81€
http://www.ebay.de/itm/65Pcs-Mixed-Color-Male-to-Male-Solderless-Flexible-Breadboard-Jump-Cable-Wires-/271046414851?pt=US_Cabling_Tools&hash=item3f1ba01203


20 x 4 LC-Display mit Seriellem oder normaler 4/8bit Schnittstelle 
5,41€
http://www.ebay.de/itm/204-20X4-Character-LCD-Module-Display-Blue-Backlight-For-Arduino-Project-5V-/280908966016?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item41677aa880

Sieht vorerst einmal sehr Interessant aus.

Wer kennt sich eigentlich mit solchen Chinahändlern aus?
Möchte auch einmal dort Bestellen und mit Paypal bezahlen.
Gibts etwas wichtiges zu Beachten? Komme aus der Schweiz.

Gruss Philippe

von Vincent H. (vinci)


Lesenswert?

Die meisten sind recht zuverlässig. Das Problem ist lediglich, dass das 
Paket gern mal am Weg verschwindet oder im Zoll hängen bleibt. Keine 
Ahnung wie gut da die Schweizer Behörden arbeiten...

Sollte halt was sein und der Händler schickt dir den Artikel nicht 
nochmal, dann kannst da dein Geld aufmalen.


/edit
Und PayPal ist da oftmals auch keine Hilfe, weil es keine Seltenheit 
ist, dass ein Paket nach 40 Tagen eintrifft.

von Andreas B. (andreasb)


Lesenswert?

Philippe B. schrieb:
> Wer kennt sich eigentlich mit solchen Chinahändlern aus?
> Möchte auch einmal dort Bestellen und mit Paypal bezahlen.
> Gibts etwas wichtiges zu Beachten? Komme aus der Schweiz.

Ich bin auch aus der Schweiz. Gibt normalerweise keine Probleme.

Wenn du etwas teureres kaufst (so ab 80 CHF) schreibe dem Verkäufer auf 
Ebay unbedingt er soll den Preis korrekt deklarieren. (Meistens wird das 
ganze als "Gift" deklariert)

Ist der Preis nicht oder zu niedrig deklariert fragst der Zoll nach, und 
das Kostet dann so ~40 CHF Gebühren. Ist der Preis korrekt deklariert 
habe ich bis jetzt auch bei 100 CHF noch nichts bezahlt.



mfg Andreas

von Philippe B. (philippe27)


Lesenswert?

@Vincent
Danke, ich hoff das ganze wird bei mir nicht passieren :P
Ich dachte Paypal hat auch nach 2 Monaten noch die möglichkeit das Geld 
zu Retournieren?
Ich weiss das Pakete aus China relativ lange brauchen, hab ein Sample 
von NXP bekommen das laut Mail rund 31 Tage brauchte.

@Andreas
Danke auch dir.
Ich werde es demnach einmal Probieren und schau was da rauskommt.

Gruss Philippe

von Andreas B. (andreasb)


Lesenswert?

Vincent Hamp schrieb:
> Die meisten sind recht zuverlässig. Das Problem ist lediglich, dass das
> Paket gern mal am Weg verschwindet oder im Zoll hängen bleibt. Keine
> Ahnung wie gut da die Schweizer Behörden arbeiten...

Je nach dem dauert der Versand aus China zwischen 2 und 5 Wochen, wobei 
das meiste eher schneller kommt.

Die Pakete haben normalerweise einen grünen "Zollfrei" Aufkleber drauf.

Wenn es Probleme gibt wird man vom Zoll angeschrieben per Post, kann 
dann aber per Mail antworten und die Belege nachreichen. So eine 
Abwicklung dauert dann ca. 1 bis 2 Wochen extra, und kostet 
Bearbeitungsgebühren und Lagergebühren. (eben ~ 40 CHF)

Bei mir ist bis jetzt 99% angekommen, das Risiko das mal etwas nicht 
ankommt muss man eingehen, und ja, man kann dann nichts mehr machen über 
Paypal. Ich hatte jedoch Glück, und der Verkäufer war kulant und hat 
nochmals gesendet;-)



mfg Andreas

von Eumel (Gast)


Lesenswert?

Philippe B. schrieb:
> Hallo
>
> Möchte auch einmal etwas zum Therad beitragen =)
>
> Solid State Relay für 230V   2,97€
> Ebay-Artikel Nr. 300725964851
>
>
> 16 x 2 LC-Display  1€
> Ebay-Artikel Nr. 300597393955

Schreib halt die Versandkosten dazu. Die 1 Euro Displays kosten eher 
2,50 pro Stück.

von SCNR (Gast)


Lesenswert?

Philippe B. schrieb:
> PID Regler für 0 - 400°C    10,28€
> Ebay-Artikel Nr. 300714538474

Zitat aus Auktionsbeschreibung: "Please assure that you are familiar 
with this product before you buy, because the manual we offer is 
Chinese."

LOL

von Mikel M. (mikelm)


Lesenswert?

2x16 blau für 1,69
http://www.ebay.de/itm/320746806372

dann hab ich bei ihm noch nen 6er pack für 4,66 gesehen:

http://www.ebay.de/itm/320533512038

dachte das ist ja noch günstiger, hab aber noch rechtzeitig gesehen das 
da richtig Porto von 10€ draufkommt. Also sind die einzelnen günstiger.


Was auch günstig sind sind Knopfzellen
z.B. 100 SG13 für 3,10
http://www.ebay.de/itm/330570767968
(manchmal sind auch 500er packs kaum teurer)

von Philippe B. (philippe27)


Lesenswert?

SCNR schrieb:
> Philippe B. schrieb:
>> PID Regler für 0 - 400°C    10,28€
>> Ebay-Artikel Nr. 300714538474
>
> Zitat aus Auktionsbeschreibung: "Please assure that you are familiar
> with this product before you buy, because the manual we offer is
> Chinese."
>
> LOL


Hat ja zum Glück ein Schaltbild aufgeklebt =)

von Bernd O. (bitshifter)


Lesenswert?

Philippe B. schrieb:
> SCNR schrieb:
>> Philippe B. schrieb:
>>> PID Regler für 0 - 400°C    10,28€
>>> Ebay-Artikel Nr. 300714538474
>>
>> Zitat aus Auktionsbeschreibung: "Please assure that you are familiar
>> with this product before you buy, because the manual we offer is
>> Chinese."
>>
>> LOL
>
>
> Hat ja zum Glück ein Schaltbild aufgeklebt =)

Und das das Teil ja sogar "Made in Japan" ist, gibt's bestimmt auch 
irgendwo eine japanische Anleitung im Internet ;-)

Gruß,
Bernd

von Bernd O. (bitshifter)


Lesenswert?

Philippe B. schrieb:
> 20 x 4 LC-Display mit Seriellem oder normaler 4/8bit Schnittstelle
> 5,41€
> Ebay-Artikel Nr. 280908966016

Hallo Philippe,

hast Du nähere Informationen zu diesem LCD bzw. insbesondere zur 
seriellen Ansteuerung? Ich suche schon lange ein günstiges Display (um 5 
Euro), das man mit 2-3 Logikleitungen per SPI, I2C oder von mir aus auch 
per RS232 (TTL) ansteuern kann.

Quasi als Universaldisplay für die Projekte, die man schnell mal 
zusammenstoppelt. Die vielen Pins und Leitungen für HD44780 (4 oder 8 
Bit) und die immer wieder neuen Pinbelegungen für jeden neuen Controller 
nerven (zumindest) mich mit der Zeit doch ziemlich.

Davon würde ich mir dann gerne gleich 20-30 Stück holen, damit das ein 
paar Jahre reicht.

Ich habe auch schon bei OLED gesucht, aber hier habe ich keine günstigen 
seriellen Displays gefunden. Es gibt zwar ein paar günstige - siehe 
dieser Thread - aber die enden dann in Flexistrip mit 1,x mm Abstand, 
womit man dann fast mehr Aufwand hat als mit der Verkabelung von 
HD44780.

Gruß,
Bernd

von Philippe B. (philippe27)


Lesenswert?

Bernd O. schrieb:
> Philippe B. schrieb:
>> 20 x 4 LC-Display mit Seriellem oder normaler 4/8bit Schnittstelle
>> 5,41€
>> Ebay-Artikel Nr. 280908966016
>
> Hallo Philippe,
>
> hast Du nähere Informationen zu diesem LCD bzw. insbesondere zur
> seriellen Ansteuerung? Ich suche schon lange ein günstiges Display (um 5
> Euro), das man mit 2-3 Logikleitungen per SPI, I2C oder von mir aus auch
> per RS232 (TTL) ansteuern kann.
>
> Gruß,
> Bernd

Hoi Bernd

Ich hab den Verkäufer bereits Angefragt, bisher allerdings noch nichts 
bekommen.

Gruss Philippe

von dejan278 (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Philippe B. schrieb:
> 20 x 4 LC-Display mit Seriellem oder normaler 4/8bit Schnittstelle
> 5,41€
> Ebay-Artikel Nr. 280908966016

>Hallo Philippe,

>hast Du nähere Informationen zu diesem LCD bzw. insbesondere zur
>seriellen Ansteuerung? Ich suche schon lange ein günstiges Display (um 5
>Euro), das man mit 2-3 Logikleitungen per SPI, I2C oder von mir aus auch
>per RS232 (TTL) ansteuern kann.


Hallo,
also ich sehe leider nichts von SPI oder dergleichen.
Als Anhang die Daten welche ich gefunden habe.
Sowas ( um den Preis) mit SPI oder I2C suche ich auch.

von Matthias H. (Gast)


Lesenswert?

Bernd O. schrieb:
> hast Du nähere Informationen zu diesem LCD bzw. insbesondere zur
> seriellen Ansteuerung? Ich suche schon lange ein günstiges Display (um 5
> Euro), das man mit 2-3 Logikleitungen per SPI, I2C oder von mir aus auch
> per RS232 (TTL) ansteuern kann.

Da fällt mir das Nokia 5110 Display ein.
(Suche in ebay "nokia 5110 lcd")

Gibts einzeln ab 2,62€ im 5er-Pack zu je 2,28€ bzw im 10er-Pack zu je 
2,25€.

Das lässt sich per spi ansteuern. (Möglicher) Nachteil: Graphikdisplay, 
also Schrift muss selbst implementiert werden.

von Stefan P. (form)


Lesenswert?


von Martin P. (billx)


Lesenswert?


von Timmo H. (masterfx)


Lesenswert?


von Matthias H. (Gast)


Lesenswert?

Timmo H. schrieb:
> Martin P....... schrieb:
>> Stefan P. schrieb:
>>> 2,4 GHz Transceiver für EUR 1,61
>>> http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=...
>>
>> http://www.ebay.de/itm/170838373171
>>
>> Zwei für 2,80!
> 10 für EUR 12,51:
> Ebay-Artikel Nr. 271095758929

Gibts da die Möglichkeit, nachträglich eine externe Antenne anzubringen?
In dieser Form ist die Reichweite sicher sehr begrenzt....

von Timmo H. (masterfx)


Lesenswert?

Matthias H. schrieb:
> Timmo H. schrieb:
>> Martin P....... schrieb:
>>> Stefan P. schrieb:
>>>> 2,4 GHz Transceiver für EUR 1,61
>>>> http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=...
>>>
>>> http://www.ebay.de/itm/170838373171
>>>
>>> Zwei für 2,80!
>> 10 für EUR 12,51:
>> Ebay-Artikel Nr. 271095758929
>
> Gibts da die Möglichkeit, nachträglich eine externe Antenne anzubringen?
> In dieser Form ist die Reichweite sicher sehr begrenzt....
Nein bei den Modulen nicht.
Es gibt zwar welche mit SMA-Anschluss 
(http://www.ebay.de/itm/NRF24L01-wireless-transceiver-module-SMA-Antenna-/170691675921?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item27be044711) 
aber ich denke auch da sollte man keine Wunder erwarten.
Dann würde ich mir gleich das nRF24L01 + PA + LNA kaufen (mit 20 dBm) 
http://www.ebay.de/itm/NRF24L01-PA-LNA-wireless-module-with-antenna-DX-Distance-transmission-/180897698653?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2a1e57d35d
da kommt man auch 1km mit (die Dinger habe ich auch)
Oder etwas günstiger und auch in Deutschland günstig zu bekommen die 
RFM70P mit 20 dBm und neben Pifa-Antenne auch mit Lötpads für eine 
SMA-Buchse: 
http://www.octamex.de/shop/?page=shop/flypage&product_id=2803&category_id=44963f0fdda6ad2bdf98e07a9177fc9b&PHPSESSID=ar2eqot47h40ud8fcbfqah55u0/RFM70P_2,4GHz_POWER_FSK_Funkmodul,_RF_Transceiver_kaufen.html

von Cimera (Gast)


Lesenswert?

Hi hab die Angebote jetzt schon eine weile verfolgt.
Ich bin momentan auf der Suche nach günstigen Lochrasterpletten und bin 
noch nicht fündig geworden. Hab ihr zufällig irgendwo einen 
"Chinahändler" mit einem guten Angebot gefunden?

Danke schon mal im voraus.

von Mikel M. (mikelm)


Lesenswert?

Cimera schrieb:
> Hi hab die Angebote jetzt schon eine weile verfolgt.
> Ich bin momentan auf der Suche nach günstigen Lochrasterpletten und bin
> noch nicht fündig geworden. Hab ihr zufällig irgendwo einen
> "Chinahändler" mit einem guten Angebot gefunden?
>
> Danke schon mal im voraus.

Was ist für dich günstig. Ich hab mir mal einige kleine geholt, such mal 
nach "pcb 50x70"

z.b. so etwas
http://www.ebay.de/itm/10x-Double-Side-Prototype-PCB-Universal-Board-50x70mm-/130686265627?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item1e6d82291b

oder so ein set 4 größen
http://www.ebay.de/itm/20x-Double-Side-Prototype-PCB-Board-5x7-4x6-3x7-2x8CM-/130531103896?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item1e64429498

50erpack einseitig
http://www.ebay.de/itm/50-PROTO-TYPE-PCB-CIRCUIT-PANEL-SOLDER-DIY-50X70-BOARD-/270499139884?pt=UK_BOI_Electrical_Components_Supplies_ET&hash=item3efb01512c

10er pack einseitig fp 3,14
http://www.ebay.de/itm/5x7cm-prototype-pcb-50x70mm-universal-board-10pcs-/150931114702?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2324320ace

5 größen , 10 Stück
http://www.ebay.de/itm/Double-Side-Tin-plated-Prototype-PCB-assortment-2x8-3x7-4x6-5x7-6x8CM-10pcs-/150934934004?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item23246c51f4

gibt es auch einseitig günstiger. Hab jetzt nur mal den ersten genommen 
den ich gefunden hab. Aber damit hast du nen Anhaltspunkt zum suchen.

von Joschua K. (cimera)


Lesenswert?

Vielen Dank!
Ich wollte mal einen Vergleichswert zu den 100x160mm Platinen wie sie 
z.B. Bei Reichelt angeboten werden haben. Und so viel scheint man ja 
nicht zu sparen... Zumindest nicht wenn man sowieso noch was anderes von 
Reichelt bestellt.
MfG Cimera

von Chris D. (myfairtux) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Wobei Du da immer schauen musst: Reichelt hat bspw. fast nur Hartpapier, 
während bei die meisten der obigen ebay-Angebote:

1.) aus FR4
2.) doppelseitig und
3.) verzinnt sind

Das ist schon ein großer Unterschied :-)

In jedem Fall sind das schöne Angebote - manchmal hat man ja doch nur 
eine kleine Schaltung, die man direkt verwenden will. Da sind kleine 
FR4-Lochrasterplatinen etwas Feines. Ich werde mir mal welche auf Halde 
legen.

Chris D.

von bitte löschen (Gast)


Lesenswert?

Die im 50er Pack kosten 0,5756 Euro/Stück und die im 10er Pack kosten
0,314 Euro/Stück. Ich würde eher dazu tendieren, 5 mal das 10er Pack zu
nehmen.


Edit Mod: Oh, sorry, ich habe aus Versehen auf "Bearbeiten" geklickt.

von Chris D. (myfairtux) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Jetzt aber:


Vorsicht: das eine scheint Hartpapier zu sein, das andere ist FR4.

Daher wohl die Preisdifferenz.

Chris D.

von fgjjsdfh (Gast)


Lesenswert?

Wenn es da mal gute Platinen gibt, würde mich das auch interessieren. 
Habe letztens mal welche Bestellt, die waren so gut wie unbrauchbar. Bei 
einer von zweien waren nur die Hälfte der Löcher frei von Dreck, so dass 
man zumindest mal ne Led reinstecken konnte. Beide waren krumm und 
schief gebogen.

Lustig: Die als Experimentierplatinen betitelten Platinen (die also eine 
Zeilenbeschriftung haben) waren unterschiedlich beschriftet, und das mit 
dem, was herauskommt, wenn ein Dreijähriger das ABC aufsagt ;-) Oben und 
unten stimmte auch nur teilweise überein (was ja eigentlich der Sinn der 
Beschriftung wäre)...

von bitte löschen (Gast)


Lesenswert?

Chris D. schrieb:
> Hartpapier

In der Beschreibung steht "Backlite". Ob Die Bakelite (Bakelit) meinen? 
Meines Wissens nach ist das das schwarze Zeug, aus dem früher die 
Telefone waren.

von Harald W. (wilhelms)


Lesenswert?

Philipp K. schrieb:
> Chris D. schrieb:
>> Hartpapier
>
> In der Beschreibung steht "Backlite". Ob Die Bakelite (Bakelit) meinen?
> Meines Wissens nach ist das das schwarze Zeug, aus dem früher die
> Telefone waren.

Bakelit ist ein Markenname, der für Phenolharz steht. Auch Pertinax
(auch ein Markenname), also Hartpapier, wird mit Phenolharz verklebt.
Also könnte Bakelit durchaus für Hartpapier stehen.
Gruss
Harald

von Cyblord -. (cyblord)


Lesenswert?

Kurze Info zu den kaputten PL2303 USB zu TTL Adaptern. Die beim 
einstecken einen Code 10 Fehler im Gerätemanager liefern. Von wegen 
Plagiat.
Ich habe jetzt mal gemessen und da fehlt der Takt am Quarz. Also Quarz 
(12 MHz) getauscht. Und siehe da, ich konnte damit alle meine defekten 
Module reparieren. Ich denke mal die gehen vielleicht beim Transport 
kaputt?

gruß cyblord

von bitte löschen (Gast)


Lesenswert?

Assemblino MS schrieb:
> Die billigsten Step-UP Schaltregler-Module mit LM2577 - ca 2 EUR inkl.
> Versand
> ...
> http://www.ebay.at/itm/140773758954
> ...

Ich habe mir den 10er Pack http://www.ebay.de/itm/130734500233 gegönnt, 
also gleiches Modell vom gleichen Anbieter. Die sind heute (nach 5 
Wochen) angekommen, und ich habe sie gleich getestet.
Ergebnis:
9 von 10 funktionieren nicht, alle mit dem gleichen Symptom, nämlich 
Uout = Uin - x mit x=0,17 bei Vin=5V ohne Last und x=0,35V bei 60mA 
Last.
Dabei spielt die Poti-Stellung keine Rolle.
Mal sehen, ob ich durch Quertauschen der Bauteile etwas herausfinde..

> Da lohnt sich ein Selbstbau überhaupt nicht mehr...  Um 2 EUR bekommt
> man nichtmal den Schaltregler-IC...

http://www.ebay.de/itm/130724310847 (10 Stück für 15,73, keine 
Versandkosten)
http://www.ebay.de/itm/250846968578 (10 Stück für 14,79, keine 
Versandkosten)

von Christoph H. (christoph_b)


Lesenswert?

habe vom selben Anbieter den 5er Pack Ultraschall Sensoren und 5x den 
Bewegungsmelder gekauft. Keine Probleme.

von Heisenberg (Gast)


Lesenswert?

cyblord ---- schrieb:
> Kurze Info zu den kaputten PL2303 USB zu TTL Adaptern. Die beim
> einstecken einen Code 10 Fehler im Gerätemanager liefern. Von wegen
> Plagiat.
>
> Ich habe jetzt mal gemessen und da fehlt der Takt am Quarz. Also Quarz
> (12 MHz) getauscht. Und siehe da, ich konnte damit alle meine defekten
> Module reparieren. Ich denke mal die gehen vielleicht beim Transport
> kaputt?

Hmm. Ich hab hier einen USB-RS232 Wandler mit FT232RL. Der war 
vergossen. Hab die Vergussmasse runtergemacht (um die sch... helle blaue 
LED zu entfernen). Dabei habe ich festgestellt, dass auf(!) dem Quarz 
was aufgelötet war. Hab das Ding runtergelötet, und siehe da, es war ein 
0 Ohm SMD Widerstand. Mit der Beschriftung nach unten auf den Quarz 
gelötet. Der Widerstand war so gross wie der Quarz, also 2010 oder so.

Seltsam.

von Timmo H. (masterfx)


Lesenswert?

Philipp K. schrieb:
> 9 von 10 funktionieren nicht, alle mit dem gleichen Symptom, nämlich
> Uout = Uin - x mit x=0,17 bei Vin=5V ohne Last und x=0,35V bei 60mA
> Last.
> Dabei spielt die Poti-Stellung keine Rolle.
> Mal sehen, ob ich durch Quertauschen der Bauteile etwas herausfinde..
Besonders komplex ist die Schaltung ja nicht. Sieht aus wie die Referenz 
aus dem Datenblatt. Da sollte man ja schnell den Fehler ausfindig machen 
können.
Aber das kannst du dem Verkäufer ja auch schreiben. Eigentlich bekommt 
man dann immer eine Ersatzlieferung bzw. Rückerstattung OHNE dass du 
deine Sachen zurückschicken musst.

von bitte löschen (Gast)


Lesenswert?

Timmo H. schrieb:
> Besonders komplex ist die Schaltung ja nicht. Sieht aus wie die Referenz
> aus dem Datenblatt. Da sollte man ja schnell den Fehler ausfindig machen
> können.
Denke ich auch. Ich bin mir sicher, dass ich den Kram schnell hin 
bekomme. Ansonsten habe ich ja noch die Bauteile. :-)

> Aber das kannst du dem Verkäufer ja auch schreiben. Eigentlich bekommt
> man dann immer eine Ersatzlieferung bzw. Rückerstattung OHNE dass du
> deine Sachen zurückschicken musst.
Habe ich gemacht, werde ihm aber noch schreiben, dass ich den Kram 
repariert bekommen werde, und er mir nichts zu erstatten braucht.

von Philippe B. (philippe27)


Lesenswert?

Hallo Leute

Vielleicht kann mir jemand helfen oder weiss gerade aus einer älteren 
Bestellung wo ich solche Temperatursensoren her kriege.
http://www.ebay.com/itm/Temperature-Sensor-NTC10K-for-Solar-Water-Heater-PVC-cable-3-meters-/271092515515?pt=UK_BOI_Electrical_Test_Measurement_Equipment_ET&hash=item3f1e5f82bb

Meine Wünsche:
- NTC 10kOhm
- schwarzes 2-3m Kabel so wie im Link. Also kein billiges 2drahtiges 
Flachkabel.
- Edelstahl Hülse
- Geeignet für dauerhafte Wassermessung
- Maximal 10 US Dollar pro Stück ohne Versand
- Brauche momentan ca. 10 Stück

Falls jemand gerade ein Anbieter kennen würde, wäre ich wirklich froh 
darüber.

Gruss Philippe

von Gerd E. (robberknight)


Lesenswert?

Heisenberg schrieb:
> Hmm. Ich hab hier einen USB-RS232 Wandler mit FT232RL. Der war
> vergossen. Hab die Vergussmasse runtergemacht (um die sch... helle blaue
> LED zu entfernen). Dabei habe ich festgestellt, dass auf(!) dem Quarz
> was aufgelötet war.

Hmm, wozu braucht man denn bitte bei nem FT232R nen Quarz? Der Trick am 
R ist ja gerade daß man keine externen Bauteile wie Quarz, EEPROM etc. 
braucht.

Wenn da nen Quarz dabei war schätze ich mal eher daß es z.B. ein FT232BL 
war.

Aber wozu da nen R auf den Quarz gelötet war weiß ich auch nicht. 
Vielleicht irgendwie als Schirmung gedacht?

von Heisenberg (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Gerd E. schrieb:
> Wenn da nen Quarz dabei war schätze ich mal eher daß es z.B. ein FT232BL
> war.
>
> Aber wozu da nen R auf den Quarz gelötet war weiß ich auch nicht.
> Vielleicht irgendwie als Schirmung gedacht?

Ja sorry, ist ein BL.

Hat so ein R eine Schirmwirkung? Und würde das eine nennenswerte 
Verbesserung gegenüber dem Blechgehäuse des Quarzes bringen?

Im Anhang ist ein Foto. Habe den R abgelötet. Der Adapter funktioniert 
weiterhin einwandfrei.

Der Adapter war ja mit Weichkunststoff umspritzt. Vielleich dient es dem 
Schutz des Quarzes bei diesem Prozess.

Nur warum ist die Beschriftung unten?

von Gerd E. (robberknight)


Lesenswert?

Heisenberg schrieb:
> Hat so ein R eine Schirmwirkung? Und würde das eine nennenswerte
> Verbesserung gegenüber dem Blechgehäuse des Quarzes bringen?

Nö, bei der Quarzform bringt das wirklich nix.

> Der Adapter war ja mit Weichkunststoff umspritzt. Vielleich dient es dem
> Schutz des Quarzes bei diesem Prozess.

Das könnte sein. Oder es spannt das Gehäuse oben etwas und schützt den 
Quarz so vor Beschädigung durch Stöße? Keine Ahnung, echt komische 
Konstruktion.

> Nur warum ist die Beschriftung unten?

Vermutlich egal.

Auch gut ist der Ferrite Bead FB1 der durch nen 0-Ohm ersetzt wurde. 
Typisch China.

von Manni (Gast)


Lesenswert?

Heisenberg schrieb:

>
> Nur warum ist die Beschriftung unten?
 meine Vermutung wäre nen Kopierschutz. man kann dadurch nicht sehen was 
für ein Quarz verbaut ist.

von bitte löschen (Gast)


Lesenswert?

Sorry, dass ich Euch nochmal belämmere, aber das will ich noch 
abschließen:

Erstmal abwesend schrieb:
> Ich habe mir den 10er Pack http://www.ebay.de/itm/130734500233 gegönnt,
> also gleiches Modell vom gleichen Anbieter. Die sind heute (nach 5
> Wochen) angekommen, und ich habe sie gleich getestet.
> Ergebnis:
> 9 von 10 funktionieren nicht, ...

Die Teile sind soweit OK, man muss nur ewig gegen den Uhrzeigersinn am 
Poti drehen, bis etwas kommt. Es scheint außerdem besser zu gehen, wenn 
man noch  100nF zwischen Pin 3 und 5 vom LM2577 lötet.

So nun aber tschüss!

von nix und n. (nixundnul)


Lesenswert?

noch ein paar Erfahrungen, die hier noch nicht standen:
- mache Dir eine seperate E-Mail Adresse für ebay. Die Chinesen schicken 
Werbung für Gadgets. Habe meine spamfreie Adresse damit verseucht.
- Lieferzeit 60 Kalendertage kommt vor.
- Qualität ist am unteren Ende der Meßlatte. Für Bastler reicht es aber.
- Warenwert pro Paket <20 Eu. Dann sollte beim Zoll auch nix passieren.
- Verlust einkalkulieren. Es ist mir noch nicht passiert, aber Schimpfen 
lohnt nicht.
- nur Sachen kaufen, die keine Lebensgefahr darstellen können. 
Explodierende LiPo Akkus, Rolex-Uhren, Tigerschwänze oder Medikamente 
sind tabu.
- bei aliexpress auf Versandkosten aufpassen. Versand frei könnte 
bedeuten nur in China frei. Wird aber bei Bestellung angezeigt.

von Cyblord -. (cyblord)


Lesenswert?

nix und nul schrieb:

> - nur Sachen kaufen, die keine Lebensgefahr darstellen können.
> Explodierende LiPo Akkus, Rolex-Uhren, Tigerschwänze oder Medikamente
> sind tabu.
Zeig mir mal Deutsche Hersteller für Lipo-Akkus (für Modellbau). Die 
kommen alle aus China. Von dem her: Quatsch Aussage.

von Markus U. (markjus) Benutzerseite


Lesenswert?

Ich würde sogar - allerdings ohne Nachweis - behaupten, dass etwa 95% 
der Sachen aus diesem Bereich aus CN kommen.

von Cyblord -. (cyblord)


Lesenswert?

Markus U. schrieb:
> Ich würde sogar - allerdings ohne Nachweis - behaupten, dass etwa 95%
> der Sachen aus diesem Bereich aus CN kommen.

Ja sicher. Wer produziert denn sowas in D? Für Motoren gibts Plettenberg 
oder so vielleicht noch. Wo produziert Hacker? Bei Reglern wirds sehr 
dünn, selbst wenn die hier Endgefertigt werden, die Bauteile sind sicher 
aus Fernost, inkl. Platine und Bestückung womöglich. Der Rest klebt 
einfach ihre "Markenaufkleber" auf die desselben China Produkte die es 
bei HobbyKing usw. gibt. Ganz vorne dabei Graupner und Robbe. Jamara 
sowieso.

gruß cyblord

von Timmo H. (masterfx)


Lesenswert?

nix und nul schrieb:
> - Qualität ist am unteren Ende der Meßlatte. Für Bastler reicht es aber.
Je nachdem was man kauft. Viele Sachen werden oftmals auch hier 
verkauft. z.B. Aldi 5W Cree LED Taschenlampe (habe ich in China für 5€ 
gekauft 1:1 identische Ware) Jeder der in China kauft muss sich eben 
auch auf billige Verarbeitung einstellen, aber dafür gibts ja genug 
Reviews etc. im Netz. Und arm wird man davon ja nicht :D

> - Warenwert pro Paket <20 Eu. Dann sollte beim Zoll auch nix passieren.
Ich kaufe auch über 20€. Man muss halt vorher rechnen ob sich das dann 
mit der Einfuhrumsatzsteuer preislich noch lohnt, schon alleine wegen 
Garantie etc. Habe auch schon für > 40€ gekauft z.B. meine 
Heisluftlötstation (die Atten hat man zu dem Zeitpunkt noch nicht in DE 
bekommen, jetzt schon), Multimeter (UniT, da 50% günstiger als in DE)

> - Verlust einkalkulieren. Es ist mir noch nicht passiert, aber Schimpfen
> lohnt nicht.
Meckern lohnt wohl. Mir sind schon zweimal Sachen verloren gegangen, 
habe einmal gleich eine Erstattung bekommen und einmal Ersatz geschickt 
bekommen. Die Fragen sogar meist nach > 30 Tage nach ob die Ware schon 
angekommen ist, wenn noch keine Bewertung stattgefunden hat. Die sind 
alle bei mir bisher sehr kommunikativ gewesen. Sowohl bei Ali als auch 
bei eBay.

> - nur Sachen kaufen, die keine Lebensgefahr darstellen können.
> Explodierende LiPo Akkus, Rolex-Uhren, Tigerschwänze oder Medikamente
> sind tabu.
Kann Probleme geben, da gebe ich dir recht. Habe aber trotzdem schon 
problemlos kleine Lipos bestellt (210 mAh, 660mAh...) die bekommt man 
hier halt so gut wie gar nicht bzw. kaum zu annehmbaren Preisen. Ich 
habe 1€ und 3€ gezahlt inkl. Versand. Auf dem Versandlabel stand sogar 
"Lipo Battery".

cyblord ---- schrieb:
> Zeig mir mal Deutsche Hersteller für Lipo-Akkus (für Modellbau). Die
> kommen alle aus China. Von dem her: Quatsch Aussage.
Ich glaube es ging ihn nicht um den Herstellort sondern vielmehr um den 
Händler der ihn verkauft. Lipos sollte man eher direkt in der EU kaufen, 
sonst kann es Probleme geben... muss aber nicht. Große Lipos kaufe ich 
in England => keine Probleme

von Albert M. (Firma: Bastler aus Mönchengladbach) (albertm) Benutzerseite


Lesenswert?


von Michael L. (michaelx)


Lesenswert?

Hallo,

wollte mal eine Info streuen, dass ebay versucht, uns die Schnäppchen 
vorzuenthalten.

Um diesen Thread hier nicht damit zu vermüllen, würde ich vorschlagen, 
eure Komentare, Beobachtungen und mögliche Tips/Gegenmaßnahmen hier zu 
posten:

Beitrag "Aktuell Probleme bei ebay? - Angebote in großer Zahl beim Suchen nicht angezeigt"


Grüße.
Michael

von Andreas S. (igel1)


Lesenswert?

Philippe B. schrieb:


> 65 Teiliges Steckbrett Verbinderset    1,81€
> 
http://www.ebay.de/itm/65Pcs-Mixed-Color-Male-to-Male-Solderless-Flexible-Breadboard-Jump-Cable-Wires-/271046414851?pt=US_Cabling_Tools&hash=item3f1ba01203

Der Hinweis hat mich verführt ... aber ... ich hätte nicht gedacht, daß 
man selbst bei so einfachen Dingen wie diesen Mini-Kabelverbindern noch 
etwas falsch machen kann, aber es geht doch:

Die Ware kam heute nach ca. 7 Tagen an und stinkt bestialisch nach 
irgendwelchem total ungesunden Plastik-/Chemogerüchen.
Ich denke, ich werde sie entsorgen müssen.

Viele Grüße

Igel1

von Astro (Gast)


Lesenswert?

Weichei, denk mal an die Kinder, welche Dieses zu diesem Preis gefertigt 
haben.

von Konrad S. (maybee)


Lesenswert?

Andreas S. schrieb:
> stinkt bestialisch nach
> irgendwelchem total ungesunden Plastik-/Chemogerüchen.

Lass die Dinger erstmal zwei Wochen offen liegen, z.B. in der Garage. 
Dann ist der Großteil der flüchtigen Stoffe schon raus und du kannst sie 
auch in der Wohnung verwenden.

von Suchender (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

Ich bin der Zeit auf der Suche nach einem grösseren Steckbrett. So etwas 
in dieser Art kann aber auch grösser sein. Kennt da jemand ein günstiges 
Schnäppchen? http://www.elv.de/experimentier-board-106-j.html.

Ich kann euch auch noch einen guten China Shop empfehlen. Dieser hat 
nicht unbedingt einzelne ICs usw. Hat aber auch sonst viele praktische 
billige Sachen. http://www.sunsky-online.com/

von Marco M. (marco123)


Lesenswert?

Weiß nicht, ob es das hier schon gab:
SD Karten Modul

http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=400337623509

von juergen (Gast)


Lesenswert?

> Suche nach einem grösseren Steckbrett

Pollin Best-Nr. 10-510 178, €13,95.
Wenn du 2 davon zusammenbaust, hast du 5000 Kontakte.  J.

von Mw E. (Firma: fritzler-avr.de) (fritzler)


Lesenswert?

Marco Gi schrieb:
> Weiß nicht, ob es das hier schon gab:
> SD Karten Modul
Hmm ich sehe da aber nur 4 Widerlinge (SCK, MOSI), wo ist die Anpassung 
für SS hin?

von Marco M. (marco123)


Lesenswert?

Martin Wende schrieb:
> Marco Gi schrieb:
>> Weiß nicht, ob es das hier schon gab:
>> SD Karten Modul
> Hmm ich sehe da aber nur 4 Widerlinge (SCK, MOSI), wo ist die Anpassung
> für SS hin?

gute Frage habe das Teil noch nicht vorliegen und habe mit SPI auch noch 
nicht wirklich gearbeitet. Du meinst einen bzw. zwei (3,3V;5V) Pullup 
für den Slave Select?

von Mw E. (Firma: fritzler-avr.de) (fritzler)


Lesenswert?

Na da steht, dass das Teil fürn Failduino ist, also 5V IO.
Die SD Karte braucht 4 Pins vom AVR, 3 gehen vom AVR zur SD Karte und 
einer vonner SD Karte zum AVR (MISO).
MISO  brauch nix weiter, weil nen 5V AVR noch 3V als HIGH erkennt.

Daher müssen die 5V auf 3,3V per Spannungsteiler runtergeteilt werden.
Das wärn 6 Widerlinge bei den 3 Signalen.
Ich sehe aber nur 4...
Nen Spannungsregler auf 3,3V ist drauf.

von Marco M. (marco123)


Lesenswert?

Martin Wende schrieb:
> Na da steht, dass das Teil fürn Failduino ist, also 5V IO.
> Die SD Karte braucht 4 Pins vom AVR, 3 gehen vom AVR zur SD Karte und
> einer vonner SD Karte zum AVR (MISO).
> MISO  brauch nix weiter, weil nen 5V AVR noch 3V als HIGH erkennt.
>
> Daher müssen die 5V auf 3,3V per Spannungsteiler runtergeteilt werden.
> Das wärn 6 Widerlinge bei den 3 Signalen.
> Ich sehe aber nur 4...
> Nen Spannungsregler auf 3,3V ist drauf.

Jetzt verstehe ich! Naja die SlaveSelect ist ja lowactive d.h. ob da 
jetzt 3.3 oder 5 dranhängen ist nicht ganz so schlimm beides definierte 
Zustände. hauptsache 0 ist 0. Sauberer wäre es natürlich mit.
Denke der Preis ist trotzdem super!

von Mw E. (Firma: fritzler-avr.de) (fritzler)


Lesenswert?

ich glaub nicht, dass die SD Karte 5V am CS mag...

von Marco M. (marco123)


Lesenswert?

Ok, denn werd ich mir da noch etwas basteln müssen, falls ich mit 5V 
arbeite.

von Hannes L. (hannes)


Lesenswert?

Martin Wende schrieb:
> ich glaub nicht, dass die SD Karte 5V am CS mag...

Man muss ja nicht H an den CS-Pin legen, man kann ja auch zwischen L und 
hochohmig (Eingang) umschalten. Ob es dann noch einen PullUp nach 3,3V 
braucht, weiß ich jetzt nicht aus dem Hut...

...

von Frank (Gast)


Lesenswert?

Eine Nachbemerkung zum Thema China-Lohnkosten :
In meiner Firma haben ein Dutzend Chinesen einige Wochen lang eine 
mitgebrachte Apparatur aufgebaut.

Der Stundenlohn 1€35 ( wird von der chinesischen Mutterfirma bezahlt ), 
mind. 12 Std. 6 Tage die Woche. Schlafen auf Notbetten im Hinterzimmer 
der Firma, kostet sie nichts.

Das ist ein Mehrfaches dessen, was sie zu Hause verdienen. Pro Tag haben 
sie 10€ gespart und happy ein paar Hundert mit genommen.

von Hannes L. (hannes)


Lesenswert?

Frank schrieb:
> Das ist ein Mehrfaches dessen, was sie zu Hause verdienen.

Das mag sein. Kauft man das Zeug aber in Deutschland, zahlt man das 
Mehrfache, die Ware kommt trotzdem aus China, der Chinese bekommt keinen 
Cent mehr, denn die Differenz steckt sich der Importeur ein. Das muss 
ich nicht unterstützen.

...

von Albert M. (Firma: Bastler aus Mönchengladbach) (albertm) Benutzerseite


Lesenswert?

5 Stück I2C/TWI/SPI Serial Interface Board Module für 1602 LCD Displays 
für 12 Euro incl. Versand.

http://www.ebay.de/itm/5X-IIC-I2C-TWI-SPI-Serial-Interface-Board-Module-For-Arduino-5V-1602-LCD-Display-/261145284359?pt=Motoren_Getriebe&hash=item3ccd78cf07

Dafür kann man die nicht selber bauen.

von Markus U. (markjus) Benutzerseite


Lesenswert?

Argh. Und ich hab mir gerade Arduino I2C-LCD Shields entwickelt und 
geätzt. Das war bestimmt nicht für 2 Euro/ Platine...

von Albert M. (Firma: Bastler aus Mönchengladbach) (albertm) Benutzerseite


Lesenswert?

Markus U. schrieb:
> Argh. Und ich hab mir gerade Arduino I2C-LCD Shields entwickelt und
> geätzt. Das war bestimmt nicht für 2 Euro/ Platine...

Ja so kanns gehen :)
Ich hatte schon so ein I2C LCD Modul und das funktioniert einwandfrei. 
Hab jetzt noch mal den 5er Pack nachbestellt. Kann man ja immer mal 
brauchen.

von Flip B. (frickelfreak)


Lesenswert?

ebay Nr. 250866998124 LCD_Thermometer mit ext fühler 1,22€

von Gerry L. (Gast)


Lesenswert?

W5100 Shield For UNO Mega 2560 1280 328

für 8,99 €

ebay Nr. 251183927905 
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=251183927905

Für mich die beste Lösung für Ethernetverbindungen.

PS:Wie setz ich denn eigentlich den Tag richtig?

von Timmo H. (masterfx)


Lesenswert?


von Timmo H. (masterfx)


Lesenswert?


von Timmo H. (masterfx)


Lesenswert?


von Thomas L. (ics1702)


Lesenswert?

Timmo H. schrieb:
> 12 farbige Mini Test Clips in 6 Farben (z.B. für 10€ LA) für 1,21€+1,21
> Versand:
> 
http://www.ebay.de/itm/12X-Grabbers-Probes-SMD-IC-Hook-Test-Clip-Cable-6-Color-/170868844768?pt=UK_BOI_Electrical_Test_Measurement_Equipment_ET&hash=item27c893a8e0

danke für den Tip, gerade bestellt.

von Timmo H. (masterfx)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Timmo H. schrieb:
> 12 farbige Mini Test Clips in 6 Farben (z.B. für 10€ LA) für 1,21€+1,21
> Versand:
> 
http://www.ebay.de/itm/12X-Grabbers-Probes-SMD-IC-Hook-Test-Clip-Cable-6-Color-/170868844768?pt=UK_BOI_Electrical_Test_Measurement_Equipment_ET&hash=item27c893a8e0

Meine sind gestern angekommen (allerdings über Ali bestellt), hat 14 
Tage gedauert, also sehr schnell. Sie erfüllen auf jeden Fall ihren 
Zweck und scheinen auch nicht sonderlich empfindlich zu sein. Das 
Innenleben sehr ihr im angehängten Bild

von Gerd E. (robberknight)


Lesenswert?

Diese billigen DC-DC Stepdown-Wandler, meist basierend auf nem 
LM2596-Klon und zu billigen Kondensatoren, kennen ja mittlerweile die 
meisten. Schön billig, aber qualitativ nicht so toll.

Ich hab hier 2 Module gefunden, die nicht teurer sind, aber wesentlich 
bessere Qualität versprechen:

KIM-055L, 9-40V auf 5V, 5A
10 Stück für ca. 11,50 EUR inkl. Versand:
http://www.ebay.de/itm/190698451181

KIM-3R35, 9-40V auf 3.3V, 5A
10 Stück für ca. 6 EUR inkl. Versand:
http://www.ebay.de/itm/261016126639

Die Dinger gibts von anderen Anbietern auch einzeln oder schon fertig 
mit ner kleinen Platine drunter.

Die Module sind auf dem TPS40054 von TI und zwei Power-Mosfets 
aufgebaut. Das verspricht gute Performance und Zuverlässigkeit. Schon 
alleine der Regler von TI ist teurer als eines von diesen Modulen.

Hier ein paar Bilder vom Innenleben:
http://we.easyelectronics.ru/part/moduli--kim-3r35-i-kim-055.html
http://www.ebay.de/itm/260854565412

Wie man sieht kann man die Dinger aufmachen um den Spannungsteiler für 
die Ausgangsspannung anzupassen. Aber dabei geht vermutlich das Gehäuse 
mit dem integrierten Kühlkörper bei drauf.

von Christoph H. (christoph_b)


Lesenswert?

hat jemand schon mal die KIM Wandler umgebaut auf eine andere Spannung? 
Brauche genau so was nur mit ca 27V Ausgang.

von Gerd E. (robberknight)


Lesenswert?

Christoph B. schrieb:
> hat jemand schon mal die KIM Wandler umgebaut auf eine andere Spannung?
> Brauche genau so was nur mit ca 27V Ausgang.

Umbauen auf eine andere Spannung geht garantiert. Nur vermute ich daß 
die für den Automotive-Markt designed wurden und daher für 10-16V 
Eingangsspannung optimiert sind.

Was da evtl. Probleme machen könnte sind die Kerkos auf dem Board: deren 
Kapazität wird bei höherer Ein- und Ausgangsspannung sehr stark 
einbrechen. Das wird sich dann vermutlich in etwas stärkerem Ripple und 
mehr Störungen äußern (EMV).

von tom (Gast)


Lesenswert?

Neben all den positiven Produkten, muss ich hier auch mal eine Warnung 
loswerden. Ich habe diverse 230V China LED-Leuchtmittel gekauft (unter 
anderem 250915380910) und musste heute feststellen, dass bei allen 
Leuchtmitteln kein Schutzglas vor den LEDs sind und die Lötstellen frei 
zugänglich sind. Natürlich auch die, die direkt an Phase hängen.
Meines Erachtens höchst gefährlich.

von Timmo H. (masterfx)


Lesenswert?

Naja das sieht man ja auch schon auf den Bildern, dass dort kein Glas 
vor ist. Es liegen dort ja auch keine 230V an.
Für 8€ von Müller Licht vernünftigen Dinger bekommen und zwar direkt aus 
Deutschland, und dann hättest du auch gleich 200lm gehabt.

von Harald W. (wilhelms)


Lesenswert?

tom schrieb:

> Ich habe diverse 230V China LED-Leuchtmittel gekauft (unter
> anderem 250915380910) und musste heute feststellen, dass bei allen
> Leuchtmitteln kein Schutzglas vor den LEDs sind und die Lötstellen frei
> zugänglich sind. Natürlich auch die, die direkt an Phase hängen.
> Meines Erachtens höchst gefährlich.

Nun, in diesem Forum schreiben ja überwiegend Fachleute. Wenn
ich eine solche Lampe kaufe, kann ich ja dafür sorgen, das der
Berührschutz gewährleistet ist. D.h. wenn nur ich sie verwende,
gibt es keinen Grund, eine solche Lampe nicht trotzdem zu kaufen,
wenn sie mit ihren sonstigen Daten meinen Ansprüchen genügt.
Gruss
Harald

von tom (Gast)


Lesenswert?

@Timmo
>> Es liegen dort ja auch keine 230V an.
Auf dem Bild nicht, in Betrieb aber schon. Nur zum Anschauen habe ich 
die nicht gekauft.

>> Für 8€ von Müller Licht vernünftigen Dinger bekommen und zwar direkt aus
>> Deutschland, und dann hättest du auch gleich 200lm gehabt.
Leider gibt es keinen Deutschen Hersteller, der diese Leuchtmittel hat, 
auch Müller Licht nicht.

@Harald
Da hast Du schon Recht, was das Forum angeht, aber die Dinger werden ja 
in Massen bei ebay verkauft, auch von Laien.

von Timmo H. (masterfx)


Lesenswert?

tom schrieb:
> @Timmo

>>> Für 8€ von Müller Licht vernünftigen Dinger bekommen und zwar direkt aus
>>> Deutschland, und dann hättest du auch gleich 200lm gehabt.
> Leider gibt es keinen Deutschen Hersteller, der diese Leuchtmittel hat,
> auch Müller Licht nicht.
GU10? Müller Licht Art. Nr.: 24500 oder 24591 gibt's bei Conrad, Volker 
und amazon

von Einhart P. (einhart)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

@tom

Die offenen LEDs sind kein Problem wenn die eingebaute Elektronik die 
sekundärseite galvanisch von Netz trennt. Anbei ein Foto von einem 
solchen Vorschaltgerät in einem 4W E27 Leuchtmittel. Allerdings sind die 
Isolationsabstände mit Sicherheit zu klein. Nach aussen hin ist das 
ganze mit Kaptonfolie umwickelt (auf dem Bild ist die Folie entfernt).

Zur Qualität: Ich habe die Leuchtmittel in 12V und 230V Ausführung. Die 
Ausfallrate in den ersten 1000 Stunden liegt bei mehr als 70%. Es fallen 
fast ausschließlich die LEDs aus. Es beginnt mit Flackern sobald die 
LEDs auf Temperatur sind. Wegen der in die Frontscheibe integrierten 
Linsen lassen sich leider auch keine anderen LEDs einbauen.

Hat jemand schon zuverlässige LEDs in der gezeigten Bauform bekommen?

Gruß
Einhart

von tom (Gast)


Lesenswert?

@Timmo:
Die von Dir angebenenen Artikel suche ich aber nicht. Ich suche (wie der 
angegebene ebay Artikel) MR11 Reflektor-Leuchtmittel mit GU10 und 230V. 
Die gibt es leider nicht bei den von Dir angegebenen Händlern. Die haben 
alle nur MR16

von tom (Gast)


Lesenswert?

@Einhart:
Bei "meinen" liegt ein Kontakt des GU10 Sockels leider direkt berührbar 
auf den LEDs. Billigst, aber leider hab ich noch keine Alternative. Ich 
hab jetzt allen eine Haube aus klarem Epoxi verpasst.

von D. B. (d87base)


Lesenswert?

Ich suche einen 5V zu 3,3V Stepdown Converter. Hat jemand einen Tipp für 
einen Händler bei dem diese funktionieren?

von Hans J. (step_up_mosfet)


Lesenswert?

D. B. schrieb:
> Ich suche einen 5V zu 3,3V Stepdown Converter. Hat jemand einen Tipp für
> einen Händler bei dem diese funktionieren?

Der KIM-3R35 ist günstig, effektiv und sollte dafür passen.

von Hans J. (step_up_mosfet)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Gerd E. schrieb:
> Wie man sieht kann man die Dinger aufmachen um den Spannungsteiler für
> die Ausgangsspannung anzupassen. Aber dabei geht vermutlich das Gehäuse
> mit dem integrierten Kühlkörper bei drauf.

Ja.
Das Gehäuse zersplittert recht schnell, zuerst entfernt man die untere 
Abdeckung, dann sieht man die Spule die in Silikon teilweise vergossen 
ist.
Wenn man die Seiten Entfernt kann man dann einen Silikonquader 
bewundern.

Der Alukühler ging sehr gut ab, einfach mit einem Cutermesser am Kühler 
entlanggleiten.
Die MosFETs schienen keinen richtigen Kontakt zum Kühler zu haben.
(der Grund dafür sind die Keramischen Kondensatoren die fast doppelt so 
hoch wie die MosFETs sind, da ist also mindestens 1.0mm Platz)

Die Beinchen die an der Platine angelötet waren sind sehr starr, es 
scheint Stahldraht zu sein.

Die Platine schaut ganz gut aus, nur die Draine-Pins der MosFETs sind 
recht schlecht verlötet.

Im Anhang sind ein paar Bilder dazu.

von Hans J. (step_up_mosfet)


Lesenswert?

Heute habe ich mal einen ausprobiert, 12V angeschlossen (erst über einen 
100 Ohm Vorwiderstand, dann ohne) und es tut sich nichts ... 0V am 
Ausgang.
Bei den anderen 10 habe ich es dann auch probiert und überall der 
gleiche Effekt. Jetzt weiß ich weshalb die so billig waren, es gab aber 
bislang keine negative Meldung bei den Kommentaren darüber, obwohl er 
schon oft gekauft wurde.

So wie es aussieht steigt die Spannung am SS/SD Pin (Softstart) nicht 
an, die Spannung bleibt auf 0V obwohl in den angeschlossenen Kondensator 
ein Strom von 2.3µA durch eine interne Konstantstromquelle fließen soll.

Die anderen Spannungen (+5V auf BP5, +10V auf BP10 werden erzeugt).
RT=2.47V
KFF=3.48V
SYNC=0.00V
SS/SD=0.00V

von Gerd E. (robberknight)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hans Jelt schrieb:
> Heute habe ich mal einen ausprobiert, 12V angeschlossen (erst über einen
> 100 Ohm Vorwiderstand, dann ohne) und es tut sich nichts ... 0V am
> Ausgang.
> Bei den anderen 10 habe ich es dann auch probiert und überall der
> gleiche Effekt.

Das dürfte der Undervoltage-Lockout sein. Bei meinen KIM-3R35 liegt der 
etwas über 18V. Bei den KIM-055L ist er dagegen bei 8,6V.
Probier es also mal mit ner höheren Eingangsspannung, dann sollte es 
gehen.

Um den UVLO zu verändern, musst Du den Widerstand Rkff ändern (siehe 
Bild). Geliefert wurde der bei mir mit 300KOhm. Ich hab den bei einem 
z.B. auf 82KOhm gesetzt, dann liegt der UVLO bei ca. 7,5V.

von Hans J. (step_up_mosfet)


Lesenswert?

Gerd E. schrieb:
> Das dürfte der Undervoltage-Lockout sein.

Danke, jetzt läuft es auch bei mir mit 12V.

von Hans J. (step_up_mosfet)


Lesenswert?

Christoph B. schrieb:
> hat jemand schon mal die KIM Wandler umgebaut auf eine andere Spannung?
> Brauche genau so was nur mit ca 27V Ausgang.

Also ich habe das schon gemacht, mit einem 47k Poti + 51k1 Widerstand 
als R2 (und je 1000µF an Ausgang und Eingang) ist ein Regler davon jetzt 
einstellbar allerdings nur zwischen 2.6 und 4.3V, die anderen Spannungen 
sind nur ein Problem wenn die Keramikkondensatoren die Spannung nicht 
aushalten.
Dort steht zwar etwas von 9 bis 40V, aber da ich jetzt erfahren durfte 
dass der Regler erst ab 18V anspringt werden die Kerkos bestimmt auch 
etwas mehr Spannung abhalten können. (vielleicht aber auch nur 25V ...)

von Hans J. (step_up_mosfet)


Lesenswert?

Noch ein paar Informationen zum KIM-3R35:
1. Die MosFETs (TPC8016-H) halten nur maximal Uds=30V aus und sie werden 
nicht wirklich gekühlt da die Kondensatoren auf der selben Seite der 
Platine höher sind als die MosFETs und am Plastikgehäuse auch noch 
kleine Abstandshalter vorhanden sind, so dass sie nicht an den Kühler 
gelangen können.
Der Abstand zwischen MosFET Oberfläche und Alukühler beträgt ca. 1.2mm , 
davon ist die eine Hälfte Silikon, die andere Hälfte Luft.

2. Der Kühler lässt sich vom Plastikgehäuse "ausklicken" (mit dem 
Cutermesser anritzen und mit einem kleinen Schraubenzieher abhebeln), 
dann sieht man das Silikon, an der Stelle wo der Kühler drauf saß drückt 
man nun und schiebt das Silikon mit samt Platine an der Unterseite raus.

von Gerd E. (robberknight)


Lesenswert?

Hans Jelt schrieb:
> 1. Die MosFETs (TPC8016-H) halten nur maximal Uds=30V

Es könnten auch gut TPCA8016-H sein, die halten bis 60V aus. Die werden 
zumindest auf der russischen Seite (Link siehe oben) verlinkt.

Woher hast Du die Info mit den TPC8016-H?

Leider ist es mir bisher nicht gelungen auf den FETs einen Aufdruck zu 
erkennen. Entweder haben die die ohne Aufdruck gekauft (eigentlich 
ungewöhnlich), oder das Lösungsmittel der Vergussmasse hat den Aufdruck 
gefressen.

von Hans J. (step_up_mosfet)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Gerd E. schrieb:
> Woher hast Du die Info mit den TPC8016-H?
Das habe ich abgelesen und das A nicht erkannt.

Jetzt aber nochmal, Bild ist im Anhang.
Danke für die Richtigstellung, dann hat er ja doch genug Reserve damit 
er 34V herstellen kann.

von Bernd O. (bitshifter)


Lesenswert?

Hallo Hans und Gerd,

wie habt ihr denn die Leiterplatten so sauber von dem Silikon (?) 
befreit? Ich habe mal zwei Module geöffnet, aber das ist schon eine 
ziemliche Krümelei und dauert entsprechend. Nach dem Skalpell für's 
Grobe hätte ich als nächstes mit dem Dremel (kleine Nylonrundbürste) 
weitergemacht um zwischen den Pins aufzuräumen.

Hat jemand einen Tipp? Silikonentferner?


Gruß,

Bernd

von Gerd E. (robberknight)


Lesenswert?

Bernd O. schrieb:
> wie habt ihr denn die Leiterplatten so sauber von dem Silikon (?)
> befreit?

Ich weiß nicht mehr genau, ich glaube erst grob mit nem kleinen 
Schraubenzieher und dann fein vorsichtig mit ner Messingbürste.

> Nach dem Skalpell für's
> Grobe hätte ich als nächstes mit dem Dremel (kleine Nylonrundbürste)
> weitergemacht um zwischen den Pins aufzuräumen.

ja, das könnte auch funktionieren.

> Silikonentferner?

Ich weiß nicht genau was das für eine Vergussmasse ist, damit ist es 
schwer das passende "Gegenmittel" zu finden. Man muß mit Chemie an der 
Stelle sehr vorsichtig sein, ansonsten schädigt man die ICs. Die sollen 
hinterher ja noch genauso wärmebeständig etc. sein wie vorher.

Aber bei dem Ganzen geht es doch im Grunde vor allem darum an die 
Widerstände zu kommen um die gewünschten Zielspannungen anzupassen. Das 
ist kein Schönheitswettbewerb.

von Hans J. (step_up_mosfet)



Lesenswert?

Also wie gesagt, erst mal den Kühler entfernen, dazu schneide ich an 
einer Seite das feste Material von der Plastikummantelung an (darin 
wurde der Alu-Kühler verkeilt) und heble dann den Kühler ab.

Der Silikonblock wird dann mit Samt der Platine unten raus geschoben, 
der untere Deckel geht dann auch ab.

Ich habe am Rand (dort wo man die Platine erkennen kann) angefangen mit 
einem Cutermesser das Silikon leicht einzuschneiden ohne dass ich die 
Keramikkondensatoren beschädige, also nicht mit Gewalt, sondern nur 
leicht auf der unbestückten Oberfläche der Platine entlang gleiten.

Dann kann man mit den Fingern das Silikon abhebeln, die Reste die dran 
bleiben heble ich mit einem stumpfen (ohne Kanten) Schraubenzieher weg.

Danach wird dort mit einer alten Zahnbürste ordentlich rübergerubbelt 
und auch zwischen den Widerständen mit dem Cutermesser (passt gut 
dazwischen) das Silikon entfernt.

von Hans J. (step_up_mosfet)


Lesenswert?

Hab gerade was gefunden ...

LCDs mit blauer Hintergrundbeleuchtung für 1.66 Euro pro Stück:
http://www.ebay.de/itm/NEW-Character-LCD-Module-Display-LCM-1602-16X2-162-blue-/220604499525

von Eumel (Gast)


Lesenswert?


von Hans J. (step_up_mosfet)


Lesenswert?

Eumel schrieb:
> 1,65 :)

Oh, danke das sieht ja fast genau so wie die anderen aus die ich damals 
bestellt hatte ... und die jetzt alle sind.
Die Pinbezeichnungen wurden dort auch aufgedruckt und ich spare noch 
jeweils noch einen cent :)

von Eumel (Gast)


Lesenswert?

Hans Jelt schrieb:
> Oh, danke das sieht ja fast genau so wie die anderen aus die ich damals
> bestellt hatte ... und die jetzt alle sind.
> Die Pinbezeichnungen wurden dort auch aufgedruckt und ich spare noch
> jeweils noch einen cent :)

Das mit Druck ist schon praktisch, hatte ich garnicht gesehen.
Ansonsten: Kleinvieh macht auch Mist ;)

von Hans J. (step_up_mosfet)


Lesenswert?

Die LCDs werden im Startposting für 1.60 Euro angeboten ... peinlich 
dass ich das übersehen habe.
Die für 1.65Euro sehen aber hochwertiger aus (Beschriftung, keine 
Netz-GND-Fläche, goldfarbene Pads).

von Inselaffe (Gast)


Lesenswert?

Wenn man so die Inhalte von ein und dem selben .cn Shop vergleicht, dann 
sucht man doch besser unter ebay.co.uk als unter ebay.de:

http://www.ebay.co.uk/sch/m.html?_ssn=yankee_electronic
http://www.ebay.de/sch/m.html?_ssn=yankee_electronic

Wenn man aber nach einer ebay Nr. aus dem Shop unter ebay.de sucht, 
sieht man z.B. 270961553818 ohne weiteres, und kann es auch kaufen.

Wieso, weshalb, warum .. KEINE AHNUNG!

von reverse (Gast)


Lesenswert?


von Davis (Gast)


Lesenswert?

Was soll mir das sagen?

http://www.ebay.co.uk/sch/m.html?_ssn=yankee_electronic

Your search returned 0 items.

http://www.ebay.de/sch/m.html?_ssn=yankee_electronic

Für Ihre Suche wurden keine Übereinstimmungen gefunden.

von Davis (Gast)


Lesenswert?

http://www.ebay.fr/sch/m.html?_ssn=yankee_electronic

Votre recherche n'a permis de trouver aucun objet.

von Buchtpirat (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

reverse schrieb:
> das kannst du hier lesen
> Beitrag "Aktuell Probleme bei ebay? - Angebote in großer Zahl beim Suchen nicht 
angezeigt"

Mir hat geholfen, in meinem lokalen Internetproxy - "Proxomitron" - per 
Header-Filter "en" vor "de" als akzeptierte Sprachen zu setzen (siehe 
Dialogbox), und Ebay nicht über "ebay.de", sondern übder "ebay.com" zu 
besuchen...

...und schon ist man sicher vor den Schmutzfingern des lästigen 
Kindermädchens aus Ebays Deutscher Zensurmannschaft.

von Chris (Gast)


Lesenswert?

http://www.ebay.co.uk/sch/m.html?_ssn=yankee_electronic
funktioniert bei mir. Die deutsche und die französische Version zeigen 0 
Artikel. Habe das als technischen Fehler an ebay gemeldet.

von GerK (Gast)


Lesenswert?

Bei mir funktioniert der Link nicht!
Firefox 20!

MfG

von Einhart P. (einhart)


Lesenswert?

Moin Chris,
Hoffentlich ignoriert ebay deine Meldung. Sonst machen die noch die 
letzten einfachen Umgehungsmöglichkeiten dicht.

von O. H. (ohagendorf)


Lesenswert?

Einfach die bevorzugte Sprache im Browser auf Englisch umstellen und auf 
.com gehen.

von Davis (Gast)


Lesenswert?

O. Hagendorf schrieb:
> Einfach die bevorzugte Sprache im Browser auf Englisch umstellen und auf
> .com gehen.

http://www.ebay.com/sch/m.html?_ssn=yankee_electronic

0 active listings | sold listings | completed listings

von O. H. (ohagendorf)


Lesenswert?

Davis schrieb:
> http://www.ebay.com/sch/m.html?_ssn=yankee_electronic
>
> 0 active listings | sold listings | completed listings

688 results found

von Klaus I. (klauspi)


Lesenswert?

Hat zufällig jemand Angebote für kleine Solarpanele zur Hand oder kann 
mir Suchbegriffe empfehlen? Meine Frau möchte ein paar einfache 
Einsteiger-Sachen basteln z.B. kleines Windrad aus Sperrholz (also 
Antrieb durch kleinen E-Motor der durch Solarzellen gespeist wird).

von Einhart P. (einhart)


Lesenswert?

Moin Klaus,

Ebay hat 'ne Suchfunktion: ebay.com, Browser mit englischer 
Spracheinstellung, "solar panel"

z.B. 
http://www.ebay.com/itm/10x-1V-75mA-mini-Solar-Epoxy-Panel-small-Solar-Power-Battery-Charger-Led-/230980881514?pt=Battery_Chargers&hash=item35c7888c6a

von Cyblord -. (cyblord)


Lesenswert?

Pollin hat doch auch kleine Solarmodule und auch kleine Solarmotoren.

von Thomas S. (tommythecomputer)


Lesenswert?

Wer ein Graphic LCD für die ersten Schritte mit Arduino sucht:

http://www.buyincoins.com/new_en/details/lcd12864-graphic-display-module-5v-3v-logic-power-supply-blue-screen-backlight-product-11573.html

Ist ein 128*64 Pixel LCD mit ST7920 Controller.

Kann u.A. mit der Fertigen Library u8glib auf einem Arduino verwendet 
werden.

Preis: 8,19 USD => Ca. 7€; Versand Kostenlos. Versandzeit meist so 2-3 
Wochen

Bezahlung einfach per Paypal.

von Juan (Gast)


Lesenswert?

Thomas S. schrieb:
> Wer ein Graphic LCD für die ersten Schritte mit Arduino sucht:

Und vertraut man der Anzeige, ist es sogar ein Farbdisplay.

von Timmo H. (masterfx)


Lesenswert?

Sehr witzig schrieb im Beitrag #3169324:
> ◦Display color: blue white.
>
> Ich lass mich von keinem Chinaman mehr verarschen!
Ist doch Farbe ;)

Außerdem war nirgends von einem Farbdisplay die Rede. Abbildung Ähnlich 
wie man so schön sagt.

von Timmo H. (masterfx)


Lesenswert?


von Cyblord -. (cyblord)


Lesenswert?

Sehr witzig schrieb im Beitrag #3169360:
> Ja die Chinesen sind sehr lernfähig was das verarschen ihrer Kundschaft
> betrifft. Wer das will soll da kaufen, ich werde es mir verkneifen!

Kaufe da oft und gerne. Wurde noch nie verarscht. Wer will kann gerne 
überteurten Kram mit Markenaufklebern und Lügen a la "Made in Germany" 
kaufen. Ich werde es mir verkneifen.

von Walter R. (alte-fritz)


Lesenswert?

...kann das nur bestätigen!

GW

von Hannes L. (hannes)


Lesenswert?

Sehr witzig schrieb im Beitrag #3169360:
> Ja die Chinesen sind sehr lernfähig was das verarschen ihrer Kundschaft
> betrifft.

Ich wurde von Händlern aus China und Hongkong noch nicht verarscht. Von 
der Deutschen Post und von Händlern aus Deutschland aber schon öfters. 
Von den Händlern aus D bekommt man oftmals zu Wucherpreisen das selbe 
Zeug, auf das kackfrech ein Schein-Markenetikett auf das "Made in China" 
draufgepappt wurde.

> Wer das will soll da kaufen,

Leute wie seine Lordschaft, viele Bekannte und auch ich.

> ich werde es mir verkneifen!

Das ist auch gut so, dann bleiben mehr Angebote für die übrig, die da 
gern kaufen.

...

von Hans J. (step_up_mosfet)


Lesenswert?

Es gibt 1.8 Zoll (160x128 Pixel) Farb-TFT-Module mit SD-Kartenslot auf 
der Rückseite für ca. 4.57 Euro, aber ohne Datenblatt.
http://www.ebay.de/itm/1-8-Serial-SPI-TFT-LCD-Module-Display-PCB-Adapter-Power-IC-SD-Socket-128X160-/130906317995

Aus der Beschreibung:
"Only 5 IO ports (analog SPI), you can drive the input voltage support 
5V/3.3V
With PCB backplane (including power IC, SD card connector), compatible 
with 1602 port
Dot Matrix: 128X160"

von M. G. (looking)


Lesenswert?

Hans Jelt schrieb:
> Es gibt 1.8 Zoll (160x128 Pixel) Farb-TFT-Module mit SD-Kartenslot auf
> der Rückseite für ca. 4.57 Euro, aber ohne Datenblatt.
> 
http://www.ebay.de/itm/1-8-Serial-SPI-TFT-LCD-Module-Display-PCB-Adapter-Power-IC-SD-Socket-128X160-/130906317995
>
> Aus der Beschreibung:
> "Only 5 IO ports (analog SPI), you can drive the input voltage support
> 5V/3.3V
> With PCB backplane (including power IC, SD card connector), compatible
> with 1602 port
> Dot Matrix: 128X160"

Auf dieser Seite ist es beschrieben:
http://translate.google.de/translate?sl=auto&tl=de&js=n&prev=_t&hl=de&ie=UTF-8&eotf=1&u=http%3A%2F%2Fwww.jarzebski.pl%2Fblog%2F2013%2F04%2F03%2Fwyswietlacz-tft-hy-1-8-spi-pod-arduino.html

von Tim  . (cpldcpu)


Lesenswert?

Ein paar Artikel, die mir gefallen:

Mini-Breadboard für 0.77 EUR. Gut geeignet für kleine Spielerein:
http://www.ebay.de/itm/140969034890

Passende Jumperkabel 1.50 EUR
http://www.ebay.de/itm/310609614903

Bausatz mit 8x8 LED Display und Treiber 3.20 EUR
http://www.ebay.de/itm/310631999917

Stromversorgung für Breadboards 1.65 EUR
http://www.ebay.de/itm/251073621984

PL2303HX USB zu RS232 Converter, 1.33 EUR
http://www.ebay.de/itm/370799678632

von Oliver S. (phetty)


Lesenswert?

Tim .  schrieb:
> Mini-Breadboard für 0.77 EUR. Gut geeignet für kleine Spielerein:

Die Artikel kann man sehen aber wenn man den Verkäufer anklickt, hat der 
0 Artikel im Shop. Was soll das denn?

von Timmo H. (masterfx)


Lesenswert?

Oliver Stellebaum schrieb:
> Tim .  schrieb:
>> Mini-Breadboard für 0.77 EUR. Gut geeignet für kleine Spielerein:
>
> Die Artikel kann man sehen aber wenn man den Verkäufer anklickt, hat der
> 0 Artikel im Shop. Was soll das denn?
Nicht jeder Verkäufer hat auch einen shop. Das macht nur dann Sinn wenn 
man ein großes, ständig verfügbares, Artikelangebot hat.

von Dominic A. (neo123)


Lesenswert?

Oliver Stellebaum schrieb:
> Die Artikel kann man sehen aber wenn man den Verkäufer anklickt, hat der
> 0 Artikel im Shop. Was soll das denn?

Du musst von ebay.de auf ebay.com ändern und einen englischen Browser 
benutzen. Dann siehst du die Artikel. Wurde schon mehrfach hier 
besprochen.

von Klaus I. (klauspi)


Lesenswert?

Einhart Pape schrieb:
> Moin Klaus,
>
> Ebay hat 'ne Suchfunktion: ebay.com, Browser mit englischer
> Spracheinstellung, "solar panel"
>
> z.B.
> 
http://www.ebay.com/itm/10x-1V-75mA-mini-Solar-Epoxy-Panel-small-Solar-Power-Battery-Charger-Led-/230980881514?pt=Battery_Chargers&hash=item35c7888c6a

Vielen Dank für Deine Hilfe. Jetzt finde ich deutlich mehr Merci

von Lennart (Gast)


Lesenswert?

Tach zusammen,

ich hab vor ner Woche dealextreme entdeckt und dann auch vor ein paar 
Tagen ne ganze Liste dort zusammengestellt.
Ärgerlicherweise wurde der Warenkorb nicht richtig gespeichert, obwohl 
ich mich registriert,eingeloggt und auf "Warenkorb speichern" geklickt 
habe.
Vielleicht ist es sogar gut so gewesen, denn jetzt bin ich hier(per 
Google)auf diesen Thread gestoßen und sehe, dass dealextreme im 
Gegensatz zu den Ebay-Angeboten ja trotzdem noch relativ teuer ist 
(100leds bei dx ~ 3,30€, bei ebay aber sogar nur 1,70€).

Ich wollte eigentlich nur mal nachfragen, was ihr für sinnvoller haltet:
-Die Sachen bei Dealextreme bestellen(etwas teurer) und dann hoffen,dass 
alles in einem Paket ankommt.
-Bei Ebay bestellen(dann wahrscheinlich ja von mehreren Standorten in 
China) und dann alle 2-3 Tage ein Päckchen empfangen.

Die Teile sind sowieso eher zum Anlegen einer Anfänger-Teilesammlung, 
damit ich, wenn ich dann mal eine konkrete Idee für ein Projekt habe ich 
nicht erst die Teile bestellen muss, sondern das meiste schon zuhause 
habe.
Es handelt sich dabei u.A um Teile wie:
Widerstände,Transistoren,LEDs,Screens,PowerSupply fürs Breadboard,kleine 
Wasserpumpen,thermoelektrische Kühler,Feuchtigkeits- Licht- und 
Temperatursensoren,Abstandssensoren,Servos ...

Zu Ebay nochmal kurz:
Irgendnen Trick der mir helfen könnte die wirklich guten Angebote zu 
finden ?

von Hannes L. (hannes)


Lesenswert?

Lennart schrieb:
> hoffen,dass
> alles in einem Paket ankommt.

Genau das gilt es ja zu vermeiden, wenn man die Freigrenze von 22 € für 
die Einfuhrumsatzsteuer ausschöpfen will. DX und die meisten 
Bucht-Chinesen liefern versandkostenfrei, da lohnen sich "ganze 
Warenkörbe" sowiso nicht.

...

von Andreas S. (igel1)


Lesenswert?

Tim .  schrieb:

> Ein paar Artikel, die mir gefallen:
>
> ....
>
> Passende Jumperkabel 1.50 EUR
> http://www.ebay.de/itm/310609614903
>
> ....
>
> Stromversorgung für Breadboards 1.65 EUR
> http://www.ebay.de/itm/251073621984
>
> PL2303HX USB zu RS232 Converter, 1.33 EUR
> http://www.ebay.de/itm/370799678632

@Tim:

Hört sich gut an, aber hast Du die Teile auch schon mal bestellt und 
kannst Erfahrungswerte nennen?

Ich hatte mal die ganz billigen Jumperkabel in China geordert - es war 
ein voller Reinfall: das Zeug stank so bestialisch, daß mir sogar die 
Krähen auf der Müllkippe leidtun.

Mit PL2303 USB -> RS232 Konvertern habe ich ebenfalls schlechte 
Erfahrungen, weil's einfach schlechte Fakes des Original's waren.
Hat mich ca. 1 Tag Lehrgeld gekostet.

Solltest Du allerdings positive Erfahrungen gemacht haben, so berichte 
hier doch einfach einmal.

Viele Grüße

Igel1

von Tim  . (cpldcpu)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

>
> @Tim:
>
> Hört sich gut an, aber hast Du die Teile auch schon mal bestellt und
> kannst Erfahrungswerte nennen?


Habe alles bestellt. Das meiste ist aber noch nicht angekommen.

>>
>> Stromversorgung für Breadboards 1.65 EUR
>> http://www.ebay.de/itm/251073621984
>>

Die Somtrversorgung war heute im Briefkasten. Ziemlich nützlich, wie ich 
finde.

von Sesk K. (zeborok)


Lesenswert?

Tim .  schrieb:
> Die Somtrversorgung war heute im Briefkasten. Ziemlich nützlich, wie ich
> finde.

Hehe ;) Genau DAS finde ich auch. Habe mir vor zwei Tagen ebenfalls eine 
solche SV bestellt ;)

Allerdings, afaik, aus UK und nicht aus China (also, die Lieferung).

von Tim  . (cpldcpu)


Lesenswert?

100 weiße LEDS im matten Gehäuse, 5 mm. 3 €

http://www.ebay.de/itm/290881202957

(Über "Make offer" kann man übrigens auch noch den Preis 
herunterhandeln...)

Digitales Voltmeter, 3 stellig 1.60 €, blaue Anzeige. Als 
Batterieanzeige nützlich? Es gibt auch noch viele andere Versionen zu 
ähnlichen Preisen.

http://www.ebay.de/itm/190657429814

von Michael A. (Gast)


Lesenswert?

Andreas S. schrieb:
> Mit PL2303 USB -> RS232 Konvertern habe ich ebenfalls schlechte
> Erfahrungen, weil's einfach schlechte Fakes des Original's waren.
> Hat mich ca. 1 Tag Lehrgeld gekostet.

Um anderen diese leidvolle Erfahrung zu ersparen, sag doch einfach 
konkret, woran du erkannt hast, das es Fakes waren und was "schlecht" 
heißt.
Oder hattest du schlicht und einfach für dein Betriebssystem keine 
passenden Treiber für die alten PL-2303HXA oder PL-2303X Chips.

von Andreas S. (igel1)


Lesenswert?

Michael A. schrieb:

> Um anderen diese leidvolle Erfahrung zu ersparen, sag doch einfach
> konkret, woran du erkannt hast, das es Fakes waren und was "schlecht"
> heißt.
> Oder hattest du schlicht und einfach für dein Betriebssystem keine
> passenden Treiber für die alten PL-2303HXA oder PL-2303X Chips.

Ist leider schon 1 Jahr her und ich habe jenen Tag in meinem Leben so 
schnell wie möglich verdrängt.

Allerdings findet Ihr mit einer g**gle Suche nach "pl-2303 usb-to-serial 
fake" schon zahlreiche Hinweise - inklusive der von Michael geforderten 
Möglichkeit, ein Fake vom Original zu unterscheiden.

Ich kam für mich persönlich nach diesem einen vertanen Tag zu der 
Erkenntnis, daß ich nie wieder Polific-Chips einsetzen werde sondern nur 
noch USB->RS232 Konverter, die auf FTDI-Chips basieren.

Viele Grüße

Igel1

von Stephan (Gast)


Lesenswert?

ich auch......
Hatte das selbige Problem.  Es ist halt oft rechtschwierig was im 
Konverter verbaut wurde. Daher habe ich zu digitus gegriffen. Der hatte 
FTDI drin. Laut dem Prospekt ist sogar das Handshake verdrahtet ( was 
oft nicht der Fall ist)  und es funktioniert einwandfrei.

von Erlang E. (erlang)


Lesenswert?

Da kann ich mich anschließen. Auch wenn ich immer wieder gerne zu 
billigen Teilen aus China greife, setze ich privat beim USB<->Serial 
Converter immer auf FTDI chips. In meinen Augen sind die einfach 
unschlagbar, vor allem wegen der großen Kompatibilität und problemlosen 
inbetriebnahme. Die paar Euro mehr sind es mir in dem Fall absolut wert. 
Es gibt so viele spannende Aspekte eines Projektes und so viel 
Sparpotential, aber an der Seriellen Anbindung möchte ich mich nicht 
ewig aufhalten, nach Treibern suchen, etc. nur um 4 € zu sparen.

Das gilt natürlich nur für den Hobby Bereich und wenn man sehr wenige 
der ICs benötigt. Bei großen Stückzahlen sind natürlich andere Chips in 
jedem Fall in betracht zu ziehen. Dann aber wohl vom vertrauenswürdigen 
Distributor und nicht über eBay direkt aus China ;-)

von Tim  . (cpldcpu)


Lesenswert?

China Man schrieb im Beitrag #3185661:
> Prolific hat die PL-2303HX abgekündigt wegen der chinesischen Fakes.

http://www.prolific.com.tw/US/ShowProduct.aspx?p_id=155&pcid=41

Interessant. Naja, dann bin ich gespannt was bei mir ankommt. Vermutlich 
wird es dann auch ein Fake sein.

von Andreas S. (igel1)


Lesenswert?

Tim .  schrieb:

> Interessant. Naja, dann bin ich gespannt was bei mir ankommt. Vermutlich
> wird es dann auch ein Fake sein.

Ja, mit 99%iger Wahrscheinlichkeit.
Meine Probleme gab's damals übrigens unter Windows XP.

Wenn Du das Dingen also nach 10 Minuten nicht am Laufen hast,
so kann ich Dir nur raten: verwende Deine kostbare Lebenszeit
auf andere Dinge. Auch wenn's Dich reizt a la "ich schaff's
doch" - die Zeit ist es wirklich nicht wert.

Wasche lieber 2h das Auto Deiner Eltern und verdiene damit 16 EUR,
die Du in einen FTDI-Chip investierst. Dann sparst Du immer noch
10h nutzlos vergeudete Zeit :-)

Viele Grüße

Igel1

von Matthias H. (hallamen)


Lesenswert?

Mein (wahrscheinlich Fake-) PL-2303HX (ebay) funktioniert seit dem 
ersten Anstecken einwandfrei, jedoch hab ich ihn bisher nur auf 
Linux-Systemen verwendet.

von Michi (Gast)


Lesenswert?

Pollin hat seinerzeit auch mal einen billigen Konverter (Prolifick) 
vertickt. Hat mich mind. eine Stunde gekostet, den richtigen Treiber 
(XP) zu finden. Hat dann aber funktioniert. War mir aber für weitere 
Rechner zu umständlich - deshalb nur noch FTDI, auch wenn die ein paar 
cent mehr kosten.

von ebay.co.uk (Gast)


Lesenswert?

Lennart schrieb:
> Zu Ebay nochmal kurz:
> Irgendnen Trick der mir helfen könnte die wirklich guten Angebote zu
> finden ?

Benutze auf jedenfall:
http://www.ebay.co.uk

du kannst auch angaben ala

http://stores.ebay.de/BuyinCoinsAU?_trksid=p2047675.l2563

ändern in

http://stores.ebay.co.uk/BuyinCoinsAU?_trksid=p2047675.l2563
------------------|-----|

von Tim  . (cpldcpu)


Lesenswert?

> PL2303HX USB zu RS232 Converter, 1.33 EUR
> http://www.ebay.de/itm/370799678632

Zur Info: Der USB zu RS232 Converter ist heute angekommen. Sieht aus, 
als wenn es sich nicht um ein Fake handelt, oder um eine funktionierende 
Variante: Der Treiber wurde automatisch installiert, und zumindest 
Loop-back funktioniert problemlos.

von Aaron Christophel (Gast)


Lesenswert?

Habe da einen interesanten Artikel gefunden.

http://www.ebay.de/itm/181051362897

allerdings weiß ich nicht so richtig wie das ganze programmiert wird.
und mit welcher sprache habe das datenblatt kurz überflogen aber nicht 
die direkte sinnvolle verbindung mit dem 2.4ghz funkmodul gefunden, also 
ob es einfach eine funk UART brücke ist.

vielleicht kennt jemmand das ja.

von Detlef Freckel (Gast)


Lesenswert?

Aaron Christophel schrieb:
> allerdings weiß ich nicht so richtig wie das ganze programmiert wird.

1, onboard STC15F204EA microcontroller chip, this single chip to 5V 
power supply

So what? Dann lad dir einfach das Datenblatt zum µC runter.

von Aaron Christophel (Gast)


Lesenswert?

Habe ich mir ja wie geschrieben angeschaut, jedoch nicht die verbindung 
zwischen dem funk modul und dem chip gefunden.

ich frage mich ob es sich lohnt so ein board zu kaufen oder doch ein 
funkmodul direkt mit nem mikrocontroller zu verbinden.

von Matthias H. (hallamen)


Lesenswert?

Auf der Platine ist wirklich nur der uC. Die einzige "Verbindung" zu dem 
Funk-Chip ist die 8 Pin Buchse, in die das übliche Funk-Board gesteckt 
werden kann. Der Rest, also insbesondere die Programmierung des uC, ist 
sache des Käufers.

von Werner (Gast)


Lesenswert?

Tim .  schrieb:
> Der Treiber wurde automatisch installiert, und zumindest
> Loop-back funktioniert problemlos.

Für die Nachwelt wären vielleicht Dinge wie VID, PID und OS interessant?

von Tim  . (cpldcpu)


Lesenswert?

>Für die Nachwelt wären vielleicht Dinge wie VID, PID und OS interessant?

Das weiss ich nicht. Wenn jemand direkt danach fragen würde, könnte ich 
diese heraussuchen. Mit den Konjunktiven ist das so eine Sache...

von Klaus I. (klauspi)


Lesenswert?

Sorry, ich muß schon wieder mal nachfragen: Wonach muß ich suchen, wenn 
ich diese quadratischen Buchsen mit Crimp-Kontakten für 2,54 mm 
Steckerleisten haben will (Also nicht nur zwingend ein Kontakt, sondern 
auch mal mehrere nebeneinander).

Da ist mir sogar die Begriff in Deutsch nicht so klar: Die werden 
manchmal Mainboardstecker, PSK-Stecker oder einfach Buchsenstecker 
genannt.

Hat jemand Vorschläge für Suchbegriffe?

Merci
Klaus

von klaus (Gast)


Lesenswert?

Klaus I. schrieb:
> Sorry, ich muß schon wieder mal nachfragen: Wonach muß ich suchen, wenn
> ich diese quadratischen Buchsen mit Crimp-Kontakten für 2,54 mm
> Steckerleisten haben will (Also nicht nur zwingend ein Kontakt, sondern
> auch mal mehrere nebeneinander).
>
> Da ist mir sogar die Begriff in Deutsch nicht so klar: Die werden
> manchmal Mainboardstecker, PSK-Stecker oder einfach Buchsenstecker
> genannt.
>
> Hat jemand Vorschläge für Suchbegriffe?

meinst du vielleicht dupont connector

http://www.ebay.co.uk/itm/100pcs-Dupont-Connector-Housing-Female-2-54mm-1x6P-/150689104919?pt=UK_BOI_Electrical_Components_Supplies_ET&hash=item2315c54417

von klaus (Gast)


Lesenswert?


von Klaus I. (klauspi)


Lesenswert?

klaus schrieb:
> Klaus I. schrieb:
>> Sorry, ich muß schon wieder mal nachfragen: Wonach muß ich suchen, wenn
>> ich diese quadratischen Buchsen mit Crimp-Kontakten für 2,54 mm
>> Steckerleisten haben will (Also nicht nur zwingend ein Kontakt, sondern
>> auch mal mehrere nebeneinander).
>>
>> Da ist mir sogar die Begriff in Deutsch nicht so klar: Die werden
>> manchmal Mainboardstecker, PSK-Stecker oder einfach Buchsenstecker
>> genannt.
>>
>> Hat jemand Vorschläge für Suchbegriffe?
>
> meinst du vielleicht dupont connector
>
> 
http://www.ebay.co.uk/itm/100pcs-Dupont-Connector-Housing-Female-2-54mm-1x6P-/150689104919?pt=UK_BOI_Electrical_Components_Supplies_ET&hash=item2315c54417

Ja, solche Verbindungstücke habe ich gesucht. Aber Dupont ist doch auch 
nur ein Kunststoffhersteller, oder ist das wirklich die Bezeichnung?

von klaus (Gast)


Lesenswert?

Klaus I. schrieb:
> Ja, solche Verbindungstücke habe ich gesucht. Aber Dupont ist doch auch
> nur ein Kunststoffhersteller, oder ist das wirklich die Bezeichnung?

ist glaub ich ein Herstellername aber wenn man "Dupont connector" als 
Suchbegriff eingibt findet man was man sucht. Die Bezeichnung hat sich 
wohl so "eingebürgert".

von Martin S. (der_nachbauer)


Lesenswert?

Wie Xerox ...

Aber mir sind stellenweise auch solche Eigenheiten der chinesischen 
Händler aufgefallen. Da hilft das Stöbern in den ebay-shops, dabei lernt 
man die Steganographie der asiatischen Händler ;)

von Aaron Christophel (Gast)


Lesenswert?


von Aaron C. (Firma: atcnetz.de) (atc1441)


Lesenswert?


von Charly B. (charly)


Lesenswert?

unn was ist der Unterschied ?

von Timmo H. (masterfx)


Lesenswert?


von Charly B. (charly)


Lesenswert?

Danke!

von Markus _. (markush)


Lesenswert?


von Cyblord -. (cyblord)


Lesenswert?

Wollt ihr nicht einen Arduino-China-Billig-Thread eröffnen? Es nervt. 
Grade geht's hier nur noch um Arduino Boards und wo man sie für noch 
weniger herbekommt. Selbst wenn man mir diese Preise bezahlen würde, 
würde ich keins haben wollen. Der Thread hier war echt gut und 
hilfreich, bis er von den Arduinos gekapert wurde.

gruß cyblord

von Charly B. (charly)


Lesenswert?

@cyblord
AUS! SITZ! HUNDEPLATZ!

es zwingt dich keider das zu lesen
oder klick doch einfach hier:
http://www.mikrocontroller.net/topic/unsubscribe/270585

vlG & :*
Charly

von Aaron C. (Firma: atcnetz.de) (atc1441)


Lesenswert?

Ich verstehe ja nicht das es wohl so viele Arduino Hater gibt.
Ich mein klar manchmal denke ich auch das es nervt überall nur noch 
Arduino als Programmieren bezeichnet wird aber es ist eindeutig auch 
hilfreich.

@cyblord:
Dann ändere es und poste mal etwas was nicht Arduino im Artikelnamen hat 
und Günstig und gut zum Basteln ist.

mfg

von Cyblord -. (cyblord)


Lesenswert?

Charly B. schrieb:
> @cyblord
> AUS! SITZ! HUNDEPLATZ!
>
> es zwingt dich keider das zu lesen
> oder klick doch einfach hier:
> http://www.mikrocontroller.net/topic/unsubscribe/270585

Ist das deine Antwort auf alle Missstände? Eine mögliche Lösung hatte 
ich ja gepostet. Nennt sich übrigens "konstruktive Kritik". Dein Post 
hingegen... naja.

gruß cyblord

von Klaus I. (klauspi)


Lesenswert?

cyblord ---- schrieb:
> Ist das deine Antwort auf alle Missstände? Eine mögliche Lösung hatte
> ich ja gepostet. Nennt sich übrigens "konstruktive Kritik". Dein Post
> hingegen... naja.

Naja, jetzt übertreib mal nicht von wegen von Arduino gekapert und bis 
dahin war es hilfreich...

Konstruktiv war da auch nix und Dein heutiges Empfinden ist auch eher 
weit weg von der Realität angesiedelt. Bereits im ersten Post wurde auf 
Arduino hingewiesen.

Lese Dir das erste Post im Thread noch mal laut vor und danach suche 
nach dem Begriff "Arduino" im gesamten Thread.

Siehste, ist doch gar nicht so schlimm. Ich finde die Hinweise auf z.B. 
die "Arduino I2C-LCD Shields" für 2 EURO wirklich super (obwohl ich das 
Ding gerade nicht zum laufen bringe).

von Markus U. (markjus) Benutzerseite


Lesenswert?

Was genau bekomst Du denn nicht zum Laufen? Das ist imho mit der 
LiquidCrystal/ I2c library ein Selbstgänger...

von Teo D. (teoderix)


Lesenswert?

Was Ihr mom hier so Postet hat aber mal gleich garnichts mit
Beitrag "China SUPER Bauteile-Schnäppchen Thread"
zu tun!
Danke

von Bernd D. (Firma: ☣ ⍵ ☣) (bernd_d56) Benutzerseite


Lesenswert?

Zum Thema
Es gibt ein Spannungsnormal für arme Leute, das ich empfehlen kann.
Es wird in China ausgemessen und dokumentiert. 22.- inkl. Versand
Nach "AD584LH 4-Channel 2.5v/7.5v/5v/10v High Precision Voltage 
Reference Module NEW" suchen.
Es ist mit einem LION Akku ausgestattet, man muss aber beim Benutzen 
vorsichtig sein, die Polbuchsen sind nach unten offen. Dadurch besteht 
die Gefahr der elektrischen und mechanischen Zerstörung.
Aber für das Geld sensationell.
Wurde auch schnell geliefert. nur der Chinese hatte eine ziemliche 
Klaue, die Ziffern sind etwas gewöhnungsbedürftig :-)

von Hans J. (step_up_mosfet)


Lesenswert?

Bernd D. schrieb:
> 22.- inkl. Versand

Gibt es auch für 18,50 Euro -> 19,15 Euro (nach der Paypal-Umrechnung)
http://www.ebay.de/itm/NEW-AD584LH-4-Ch-2-5v-7-5v-5v-10v-High-Precision-Voltage-Reference-Module-/400452242651

Bleibt beim Thema, wenn ihr was von jemanden wollt oder jemanden eine 
Lösung anbieten wollt schreibt ihm einfach eine Persönliche Nachricht.

von Bernd D. (Firma: ☣ ⍵ ☣) (bernd_d56) Benutzerseite


Lesenswert?

Umm, naja, da sieht man mal wieder, es geht immer billiger. Was offen 
bleibt, ist , ob jeder Lieferant auch die Teile aus misst. Denn davon 
steht kein Wort.

von Markus F. (blackflip)


Lesenswert?

Schönen guten Tag,

habt Ihr eigentlich schon günstige Laborsteckbretter bei Ebay gesehen?
Ich weiß leider nicht nach was ich bei Ebay.co.uk suchen muss

von hadertauer (Gast)


Lesenswert?

Markus F. schrieb:
> habt Ihr eigentlich schon günstige Laborsteckbretter bei Ebay gesehen?
> Ich weiß leider nicht nach was ich bei Ebay.co.uk suchen muss

solderless breadboard

von Nico B. (hi-fi_freak)


Lesenswert?

Um auch noch was bei zu tragen..

Wer an Arduino interessiert ist, und nicht unbedingt das Original 
brauch, findet, da die komplette hardware der Arduino Boards ja 
Open-Source ist, auch günstige Boards von z.B. SainSmart!

die Preise sind zu den obigen dumping-Preisen zwar geringfügig teurer, 
aber ein fett bestücktes MEGA2560-Board kostet auch gerade mal 14€ 
inklusive Versandt! (Und dazu aus der EU und nicht aus China)

http://www.ebay.at/itm/Neu-SainSmart-MEGA2560-ATmega2560-16AU-AVR-Board-USB-Cable-For-Arduino-UNO-R3-/230967372889?pt=Wissenschaftliche_Ger%C3%A4te&hash=item35c6ba6c59

Ist bei mir vor ein paar Tagen eingetroffen, sieht gut verarbeitet aus 
und scheint beim Anschalten zumind. schonmal zu funktionieren..

Mangels Zeit werden ausführliche Test erst demnächst folgen :)

Grüßle, hi-fi_freak

von Aaron C. (Firma: atcnetz.de) (atc1441)


Lesenswert?

Ist aber leider nur die R1 bzw. R2 version ein paar Post's höher wurde 
die R3 version für 13,99€ angegeben die hat deutlich bessere Hardware 
bzw. mehr funktion.

von Arduino für kleines Geld (Gast)


Lesenswert?

Alle Angebote für diesen Preisrahmen sind China Nachbauten und keiner 
davon hat einen ATmega 16U2 on board. Vergleichbar sind sie mit einer 
Release2. Wenn man einen R3 haben will muß man tiefer in den Geldbeutel 
greifen. Lohnt aber nicht, da die Unterschiede zur Zeit vernachlässigbar 
sind.
Habe auch einen angeblichen R3 bei fa24-shop erstanden und war auch so 
ein Modell "designed in Italy". Also ein Nachbau. Tut aber das was er 
soll! Und die Lieferzeit war 3 Tage.

von Andreas J. (antibyte)


Lesenswert?

Arduino für kleines Geld schrieb:
> Alle Angebote für diesen Preisrahmen sind China Nachbauten und keiner
> davon hat einen ATmega 16U2 on board

11 Euro und definitiv mit 16u2, hab es hier liegen :)

http://www.fasttech.com/products/1008/10000015/1101400-arduino-mega-2560-r3-development-board-wusb

von Aaron C. (Firma: atcnetz.de) (atc1441)


Lesenswert?

> Alle Angebote für diesen Preisrahmen sind China Nachbauten und keiner
> davon hat einen ATmega 16U2 on board

Weil bei ebay die R3 Versionen öfters gelöscht werden!! selber welche 
gekauft und 1 tag später ne nachricht von ebay das es gelöscht wurde. 
aber trotzdem bekommen und mit 16u2

von Timmo H. (masterfx)


Lesenswert?


von Lenard (Gast)


Lesenswert?

Tach zusammen,
hab wohl vor einem Monat (04.06.2013) mehrere Sachen bei Ebay bestellt.
Alles aus Fern-Ost, zu meiner Überraschung trudelte das erste 
Briefpäckchen sogar eine Woche später ein.Darauf die Woche kamen dann 
auch noch 2-3 und nach 3Wochen kam nochmal was.Sind aber trotzdem nur 6 
von 12 Dingen die ich bestellt habe.Natürlich sind auch nur die Teile 
angekommen, die ich für mein jetztiges kleines Projekt nicht brauche.
Nun ist schon 1 1/2 Wochen lang nichts mehr angekommen, dabei warte ich 
doch so gespannt :d
Ist das echt normal, dass es sooo ewig dauert ?

von Mikrocontroller P. (Gast)


Lesenswert?

Manchmal schon
zumindest nach Österreich dauert das meist 35-40 Tage von China

von Dr. Procton (Gast)


Lesenswert?

Lenard schrieb:
> Ist das echt normal, dass es sooo ewig dauert ?

Da gibts ne unglaubliche Streuung. Das schnellste Lieferzeit die ich aus 
Hongkong hatte waren 6 Tage, die langsamste 68 Tage. Angekommen ist aber 
bis jetzt immer alles.

von Hans J. (step_up_mosfet)


Lesenswert?

Lenard schrieb:
> Ist das echt normal, dass es sooo ewig dauert ?

Leider ja.

Bei einem Händler bei dem ich immer meine LEDs bestellt hatte sind die 
Dinger immer genau 12 Tage später angekommen, bei einem anderen hat es 
immer 30 bis 40 Tage gedauert.

Eine Sendung ist auch mal nicht angekommen, aber der Händler hat es dann 
einfach noch mal losgeschickt.

Das blöde in meinem Fall ist dass meine Ortskennziffer mit einer Null 
anfängt und die meisten chinesischen Händler die Null vergessen (oder in 
Office werden die führenden Nullen beim eintragen entfernt), deshalb 
wird jedes mal von der Post die richtige Adresse ermittelt und das 
dauert zusätzlich noch mal 1 bis 2 Wochen.

von Markus U. (markjus) Benutzerseite


Lesenswert?

Bei mir nach vielen Jahren der langfristige Durchschnitt: 18,4 Tage
Oft aber auch 25-35 Tage.
Seit 2011 hat es sich deutlich verschlechtert. Vorher waren 20 Tage 
Lieferzeit schon viel.

von Marco L. (lange5766)


Lesenswert?

Hi,

Bei mir sind auch im Augenblick einige Bestellungen überfällig.

Eventuell sind einige Post-Container bei der Havarie der "Mol Comfort" 
(kam beladen aus China, Singapur etc. auf dem Weg nach Europa) letzten 
Monat auf dem Meeresgrund des indischen Ozeans gelandet.
Der 8000 Standartcontainerfrachter ist am 17.6. auf hoher See in der 
Mitte durchgebrochen, das Heck ist dann am 27.6. versunken und das 
Bugteil wurde von einen Hochseeschlepper am Hacken genommen, es ist aber 
ein Brand an der Bruchstelle gestern ausgebrochen.

siehe :
 http://www.schiffe-und-kreuzfahrten.de/containerschiff-mol-comfort-im-indischen-ozean-gebrochen-aber-nicht-gesunken-schwimmt-nun-in-zwei-teilen/
und
 http://www.mol.co.jp/en/pr/2013/index.html
und
 http://de.wikipedia.org/wiki/MOL_Comfort

von Klaus I. (klauspi)


Lesenswert?

Mit Browser auf "English" eingstellt und bei Ebay.com gesucht bekommt 
man tatsächlich mehr Artikel. Leider finde ich noch immer nicht das 
passende, obwohl ich einige englische Stichwörter durchgegangen bin:

Ich suche diese hohen, leicht trennbaren Buchsenleisten, passend zu den 
Steckerleisten mit ca. 0.7cm Kontaktlänge im 2,54mm Rastermaß mit 
Präzisionskontakten auf der weiblichen Seite.

Bei Reichelt bekommt man eine Leiste mit ca. 36 Kontakten für ca. 2 EUR 
(http://www.reichelt.de/Buchsenleisten/BL-1X20G7-2-54/3/index.html?;ACTION=3;LA=2;ARTICLE=73677;GROUPID=3221;artnr=BL+1X20G7+2%2C54)

Für 1.27mm Rastermaß habe ich bei Ebay.com folgendes gefunden
http://www.ebay.de/itm/10-pcs-1-27mm-Pitch-50-Pin-Female-Single-Row-Pin-Header-Connector-Strip-DIY-New-/400503431615?pt=US_Networking_Splitters_Couplers_Adapters&hash=item5d3fdd61bf

Aus Polen habe ich noch einen günstigen Artikel für ähnliche Buchsen 
gefunden, aber der war mit Klemm/Feder-Technik auf der weiblichen Seite.

Kann mir jemand bitte weiterhelfen?
  Buchsenleiste
  RM 2,54 mm
  Präzisionskontakte/gedrehte Kontakte
  Tiefe für weiblichen Kontakt ca. 10mm
  leicht trennbar

Besten Dank und Gruss
Klaus

von Andreas J. (antibyte)


Lesenswert?

Electrodragon hat zwar ein recht überschaubares Sortiment,
aber die bieten gegen kleinen Aufpreis Versand per Belgischer Post.
Dauert dann circa 7 Tage und geht über Belgien, also nicht mehr durch
den deutschen Zoll.

http://www.electrodragon.com/

von Lenard (Gast)


Lesenswert?

Marco L. schrieb:
> Hi,
>
> Bei mir sind auch im Augenblick einige Bestellungen überfällig.
>
> Eventuell sind einige Post-Container bei der Havarie der "Mol Comfort"
> (kam beladen aus China, Singapur etc. auf dem Weg nach Europa) letzten
> Monat auf dem Meeresgrund des indischen Ozeans gelandet.
> Der 8000 Standartcontainerfrachter ist am 17.6. auf hoher See in der
> Mitte durchgebrochen, das Heck ist dann am 27.6. versunken und das
> Bugteil wurde von einen Hochseeschlepper am Hacken genommen, es ist aber
> ein Brand an der Bruchstelle gestern ausgebrochen.
>
> siehe :
>  http://www.schiffe-und-kreuzfahrten.de/containersc...
> und
>  http://www.mol.co.jp/en/pr/2013/index.html
> und
>  http://de.wikipedia.org/wiki/MOL_Comfort


Oh man, klingt ja nicht so super.
Wäre natürlich spektakulär, wenn da auch meine Teile bei waren.
Wie soll ich denn jetzt weitermachen? Bezahlt ist das ja sowieso alles.
Kann ich den China-Fritzen auf Ebay einfach schreiben und die schicken 
mir was Neues ? Wären bestimmt 50-60 Dollar die ich aus dem Fenster 
geschmissen hätte.

von klaus (Gast)


Lesenswert?

Klaus I. schrieb:
> Ich suche diese hohen, leicht trennbaren Buchsenleisten, passend zu den
> Steckerleisten mit ca. 0.7cm Kontaktlänge im 2,54mm Rastermaß mit
> Präzisionskontakten auf der weiblichen Seite.

so etwas hier?

http://www.ebay.co.uk/itm/New-40-Pin-2-54mm-Male-Female-SIL-Header-Socket-Single-Row-Strip-PCB-Connector-/171038016920?pt=UK_BOI_Electrical_Components_Supplies_ET&hash=item27d2a90598

oder hier 10 stk

http://www.ebay.co.uk/itm/10-Pcs-1x40-Pin-2-54mm-Pitch-Straight-Single-Row-PCB-Female-Pin-Headers-/290928971235?pt=UK_Motherboards_CPUs&hash=item43bcb7cde3

suche nach pcb header female oder pcb header socket

von Markus U. (markjus) Benutzerseite


Lesenswert?

Kleines Update: Im Augenblick kommt alles mit 35-40 Tagen Lieferzeit an. 
Das geht ja gar nicht mehr.

von Einhart P. (einhart)


Lesenswert?

Doch, das geht. Nur dann kostet der Versand eben. Versand für lau heißt 
Geduld zu haben.

von Markus U. (markjus) Benutzerseite


Lesenswert?

Komisch, dass es vor 2-3 Jahren meist noch in 1/3 der Zeit ging. Hat 
aber vielleicht mit der schwachen Wirtschaftslage, dem Baltic Dry Index, 
dem Zoll oder der Post zu tun? Oder kontrolliert die NSA die Pakete auch 
alle ;) Die haben ja zudem noch Sequester in den USA.

Wer weiß...

von Georg X. (schorsch666)


Lesenswert?

Hallo Leute,

kann mir jemand sagen wo ich folgende Bauteile günstig beziehen kann?
Hab diese davor immer bei Conrad und Reichelt gekauft aber die muß es 
doch auch günstiger geben ;)

- OSRAM TOPLED, 1400 mcd, gelb LY T67F-U1AA-36-1
- LED-Treiber BCR-Serie Infineon BCR402U

Wenn jemand eine Quelle oder Tips hab wäre super.

Danke.

Gruß,
Schorschi.

von Einhart P. (einhart)


Lesenswert?

@ Markus:

Ich habe allerdings ein Problem mit der großen Varianz in der 
Lieferzeit. Oft überholen sich die Lieferungen.

Wenn dann vom Zollamt 'mal wieder der Brief mit dem sinngemäßen Inhalt: 
"Hier liegt irgendetwas (wir sagen aber nicht woher und von wem), was 
ist denn da drinnen?" kommt, dann schicke ich die Daten der am längsten 
fälligen Bestellung.

Das ist gerade wieder schiefgegangen - ich habe denen die falschen Daten 
geschickt.

Bisher haben die einmal richtig mitgedacht und einen Scan des Päckchens 
beigelegt.

von günti (Gast)


Lesenswert?

.
nun nicht mal ARDUINO sondern STM32F103V
- 
http://www.hotmcu.com/hyministm32v-dev-board-32-tft-lcd-module-p-5.html?cPath=1_20

ist freeshipping für $35, inclusive 3.2" TFT LCD Module, 320 * 240
sicher auch nicht zu teuer ?

;-)

von fuelre F. (fuelre)


Lesenswert?

bei mir ist heute ein Päckchen nach 21 Tagen angekommen (AUT)
Ging ohne Porbleme durch den Zoll bei ~40€
Ich habe bei  alice1101983 bestellt, ich denke da ist auch ein 
Unterschied zwischen den Verkäufern
Mal sehen wie lange das nächste Paket braucht.

von günti (Gast)


Lesenswert?

fuelre F. schrieb:
> bei mir ist heute ein Päckchen nach 21 Tagen angekommen (AUT)
> Ging ohne Porbleme durch den Zoll bei ~40€
> Ich habe bei  alice1101983 bestellt,

muss ich dich enttäuschen.
am 5.6. bei alice1101983 bestellt, ... Heute wieder nix im Kasten :(

dafür eine Sendung vom 23.6.  great-digital

so verschieden ist das manchmal.

von Nils S. (kruemeltee) Benutzerseite


Lesenswert?

Das war aber schon immer so bei den ganzen China-Kleinkram-Händlern. 
Einmal gehts gut, einmal total daneben.

von Patrick W. (pawi777)


Lesenswert?

Meine Empfehlungen:

128x64 Graphic LCD  ebay Art. Nr.: 380594897875

10Pcs NRF24L01+ 2.4GHz Antenna Wireless Transceiver Ebay: ebay Art. Nr.: 
121042000247

84*48 84x84 LCD Module White backlight: ebay Art. Nr.: 400488314619

1pcs 2.4G NRF24L01+ Wireless Transceiver Module ebay Art. Nr.: 
121118879770
+
2.4G Wireless SMA Antenna with Extension cord ebay Art. Nr.: 
400505927677

von Klaus I. (klauspi)


Lesenswert?

klaus schrieb:
> Klaus I. schrieb:
>> Ich suche diese hohen, leicht trennbaren Buchsenleisten, passend zu den
>> Steckerleisten mit ca. 0.7cm Kontaktlänge im 2,54mm Rastermaß mit
>> Präzisionskontakten auf der weiblichen Seite.
>
> so etwas hier?
>
> 
http://www.ebay.co.uk/itm/New-40-Pin-2-54mm-Male-Female-SIL-Header-Socket-Single-Row-Strip-PCB-Connector-/171038016920?pt=UK_BOI_Electrical_Components_Supplies_ET&hash=item27d2a90598
>
> oder hier 10 stk
>
> 
http://www.ebay.co.uk/itm/10-Pcs-1x40-Pin-2-54mm-Pitch-Straight-Single-Row-PCB-Female-Pin-Headers-/290928971235?pt=UK_Motherboards_CPUs&hash=item43bcb7cde3
>
> suche nach pcb header female oder pcb header socket

Vielen Dank für Deine Hilfe,

ich habe jetzt 200 Stück Steckerleisten mit je 40pin für ca. 11 EUR 
geordert:
http://www.ebay.de/itm/180923079454

Dazu noch 80 Stück Buchsenleisten (nicht trennbar), ebenso 40pin für ca. 
11 EUR:
http://www.ebay.de/itm/270853061937


Ansonsten hätte ich noch Bedarf für 2,54mm Buchsenleisten mit 
Präzisionskontakten, aber die hohe Bauform (ca. 10mm insgesamt, ca. 7mm 
für den weiblichen Kontakt) die sowohl Steckerleisten als auch 
Rundstifte aufnehmen können. Dazu sollten die leicht trennbar sein, wie 
im folgenden Artikel.
http://www.reichelt.de/Buchsenleisten/BL-1X20G7-2-54/3/index.html?;ACTION=3;LA=2;ARTICLE=73677;GROUPID=3221;artnr=BL+1X20G7+2%2C54

Aber da kostet EIN Strip mit 40pin ca. 2 EUR.
Kennt jemand günstigere Alternativen für leicht trennbare 
Präzisions-Buchsenleisten mit hohem Kontakt?

von Bernd O. (bitshifter)


Lesenswert?

Klaus I. schrieb:
> Aber da kostet EIN Strip mit 40pin ca. 2 EUR.
> Kennt jemand günstigere Alternativen für leicht trennbare
> Präzisions-Buchsenleisten mit hohem Kontakt?

Hallo Klaus,

leider nein. Kennst Du denn ein gutes Angebot für 
Präzisionsbuchsenleisten mit normal hohen Kontakten? Trennbarkeit wäre 
egal. Wenn man einen Pin "opfert" kann man sie immer leicht kürzen.

Gruß,
Bernd

von Klaus I. (Gast)


Lesenswert?

Bernd O. schrieb:
> leider nein. Kennst Du denn ein gutes Angebot für
> Präzisionsbuchsenleisten mit normal hohen Kontakten?

Meinst Du diese hier?

Aus Macau: http://www.ebay.de/itm/120995663331
10x 40-polig für ca. 3.79 inkl. Versand

Aus China: http://www.ebay.de/itm/290935428576
10x 40-polig für 4.58 inkl. Versand


Alternativ vielleicht ein Versender aus Deutschland für schnelleren 
Versand: http://www.ebay.de/itm/321139270846
2x 40-polig für 1,69 EUR + 1 EUR Versand


Und wer hat die Längsten? Pollin 450 085
1x 64-polig für 1,50 EUR + Versandkosten, abzüglich Gutschein ;o)

Gute Suchbegriffe waren hier "breakable female header"

Grüsse
Klaus

von günti (Gast)


Lesenswert?

Klaus I. schrieb:
> Meinst Du diese hier?
>
> Aus Macau: http://www.ebay.de/itm/120995663331
> 10x 40-polig für ca. 3.79 inkl. Versand

na ich habe die, mal wieder bei  alice1101983 gekauft.
- http://www.ebay.com/itm/200924888596

von Bernd O. (bitshifter)


Lesenswert?

Hallo Klaus und günti,

danke für die Links, aber die "kurzen" haben ja gleichzeit auch noch 
einen kleineren Durchmesser, so dass man maximal die Füßchen von ICs 
oder bedrahteten Widerständen reinbekommt, aber nicht die Kontakte von 
z.B. den üblichen 2.54mm Steckerleisten wie z.B.:
http://www.ebay.de/itm/180923079454

Gibt der chinesische Markt hier nichts in besserer Qualität (gedrehte 
Kontakte) her?

Gruß,
Bernd

von Maximilian (Gast)


Lesenswert?

wie währe es mit ebay nr 170610781976 zwar polen aber das is ja fast 
china

von Bernd O. (bitshifter)


Lesenswert?

Maximilian schrieb:
> wie währe es mit ebay nr 170610781976 zwar polen aber das is ja fast
> china

Das sind leider auch nur die preiswerten mit zwei Kontaktzungen. Gedreht 
sieht z.B. so aus:
http://www.reichelt.de/Buchsenleisten/BL-1X20G7-2-54/3/index.html?;ACTION=3;LA=2;ARTICLE=73677;GROUPID=3221;artnr=BL+1X20G7+2%2C54

Gruß,
Bernd

von Klaus I. (klauspi)


Lesenswert?

Bernd O. schrieb:
tp://www.ebay.de/itm/180923079454

> Gibt der chinesische Markt hier nichts in besserer Qualität (gedrehte
> Kontakte) her?

Anscheinend nicht, ich wollte eigentlich auch solche. Ich komme mit 
Suchen auf jedem Fall nicht mehr weiter. Vorsicht: ein Angebot habe ich 
gefunden, aber mit Rastermass 2 mm.

von Peter (Gast)


Lesenswert?

Keramik-Kondensator-Kit: http://www.ebay.de/itm/181146487242
SMD Widerstands- und Kondensator-Kit: 
http://www.ebay.de/itm/370249693430

von günti (Gast)


Lesenswert?

was ist eigentlich mit der Post aus China los.

einige Kleistsendungen $7  waren nun über 60Tage unterwegs.  :-(

die letzte Sendung..
Poststempel Chinapost "2023.05.08.20"
ist erst auch wieder Heute ...  24.07.13   eingetroffen

oder kommt das nun mit dem Schiff  ? ? ?

von Soul E. (Gast)


Lesenswert?

Wenn da kein Aufkleber "Priority" oder "Air Mail" (=Luftpost) drauf ist, 
dann kommt das mit dem Schiff. Und das kann durchaus mal sechs Wochen 
dauern. Ist aber unschlagbar billig.

von Max W. (max96)


Lesenswert?

Hallo habt ihr Schnäppchenjäger hier eine Idee wo ich preiswert ein 750w 
48v SNT herbekomme? Habe bei ebay schon nach smps und supply gesucht. 
Brachte aber nicht so den Erfolg. Was haltet ihr hiervon? 
http://item.mobileweb.ebay.de/viewitem?index=0&sbk=1&nav=SEARCH&itemId=141018947240. 
Würde sonst 2 davon nehmen müsste meine Schaltung dann aber etwas 
umstricken.

von Bernd D. (Firma: ☣ ⍵ ☣) (bernd_d56) Benutzerseite


Lesenswert?

günti schrieb:
> was ist eigentlich mit der Post aus China los.
>
> einige Kleistsendungen $7  waren nun über 60Tage unterwegs.  :-(
>
> die letzte Sendung..
> Poststempel Chinapost "2023.05.08.20"
> ist erst auch wieder Heute ...  24.07.13   eingetroffen
>
> oder kommt das nun mit dem Schiff  ? ? ?

Gerade Airmail, Einschreiben aus China 8 Tage Laufzeit :-)

von slurp (Gast)


Lesenswert?

günti schrieb:
> was ist eigentlich mit der Post aus China los.
>
> einige Kleistsendungen $7  waren nun über 60Tage unterwegs.  :-(
Kann ich nicht bestätigen. Mehrere Sendungen im 2-3 Tagesabstand 
nacheinander bei verschiedenen Versendern bestellt kamen stabil zwischen 
1-3 Wochen an. Keine längere Verzögerung.

Ich habe festgestellt, daß das Tracking bei SingPost bzw. SpeedPost 
(Singapur) am präzisesten ist (HobbyKing vesendet mit denen). Dort steht 
genau das Datum, wann die Sendung das Land verläßt und ab wann das 
Päckchen hier in Frankfurt unangetastet wochenlang Luftfeuchtigkeit 
aufnimmt. ChinaPost ist da nicht so präzise und schon gar nicht DHL.
die labeln ja ohnehin eine andere Trackingnummer drauf, so daß dann 
unter der ursprünglichen keine Verfolgung mehr möglich ist. Der Sinn 
dessen hat sich mir noch nicht vollständig erschlossen...

> oder kommt das nun mit dem Schiff  ? ? ?
Das kann schon sein. Hatte auch schon den grünen Bepperl vom Zollamt 
Hamburg drauf. Die Laufzeit war aber auch stabil um 3 Wochen.

von Klaus I. (klauspi)


Lesenswert?

slurp schrieb:
> günti schrieb:
>> was ist eigentlich mit der Post aus China los.
>>
>> einige Kleistsendungen $7  waren nun über 60Tage unterwegs.  :-(
> Kann ich nicht bestätigen. Mehrere Sendungen im 2-3 Tagesabstand
> nacheinander bei verschiedenen Versendern bestellt kamen stabil zwischen
> 1-3 Wochen an. Keine längere Verzögerung.

Bei mir läuft es zur Zeit ungewohnt schnell, ich habe ca. 10 Artikel zu 
unterschiedlichen Tagen bei unterschiedlichen Händlern geordert und die 
waren nach spätestens 14 Tagen hier.

Vor einigen Monaten hat das regelmässig 4 Wochen bei mir gedauert. Einen 
Artikel habe ich mal nach 6 Wochen erhalten.

von Hannes L. (hannes)


Lesenswert?

günti schrieb:
> oder kommt das nun mit dem Schiff  ? ? ?

Das siehst Du doch am Zoll-Aufkleber. Ist der von Frankfurt oder 
Leipzig, dann war es Luftfracht, vom Hafen Hamburg eher per Schiff. Ich 
vermute, dass die meiste Verzögerung bei Post und Zoll in DL entsteht.

...

von Michael R. (elektr-hobbyist)


Lesenswert?

Klaus I. schrieb:
> waren nach spätestens 14 Tagen hier.

Bei mir auch.

L.G.

Micha

von Charly B. (charly)


Lesenswert?

i will keinem was unterstellen, aber i denke die hauptverzoegerung
passiert beim versender, i hab den eindruck die versenden nur ein
mal in der Woche oder event. nur alle 2 Wochen, wenn man dann das
Glueck hat und am Versandtag bestellt ist es in ein paar Tagen da,
sonst dauert es halt.....
meine absolute Topzeit war: am Karfreitag bestellt, am 'Osterdienstag'
im Briefkasten (incl. gruenem Zollaufkleber), geht doch! ;)

ein anderes mal hat es ueber 3 Monate gedauert, der Versender hat
statt Germany Greece draufgeschrieben, die Griechen haben dann
wieder Germany draufgeschrieben, Danke!


vlG
Charly

von günti (Gast)


Lesenswert?

Hannes Lux schrieb:
> Das siehst Du doch am Zoll-Aufkleber. Ist der von Frankfurt oder
> Leipzig, dann war es Luftfracht, vom Hafen Hamburg eher per Schiff.

Hmm?
nein dieses mal war grüner Aufkleber "ZOLL Hamburg Stadt"
??
Luftpolsterbrief war aber mit Bedruckung  "BY AIR MAIL"

von Hannes L. (hannes)


Lesenswert?

günti schrieb:
> nein dieses mal war grüner Aufkleber "ZOLL Hamburg Stadt"

War es nicht eher "HZA Hamburg-Stadt"
und in der Zeile darunter "- Zollamt Hafencity -"?

günti schrieb:
> Luftpolsterbrief war aber mit Bedruckung  "BY AIR MAIL"

Das könnte genausogut der Name eines Logistik-Dienstleisters sein.
Solange Du keine Versand-Aufpreis zahlst und kostenloses 
"Economy-shipping" wählst, musst Du davon ausgehen, dass der 
Luftfracht-Container stehen bleibt, bis mal ein Flugzeug Ladekapazitäten 
frei hat, denn die Fracht, für die reguläres Porto bezahlt wird, hat 
nunmal Vorrang. Wenn die Warteschlange der Economy-Fracht zu groß wird, 
dann geht das Zeug auch mal per Schiff weg. Die meisten Sachen kommen 
über Frankfurt, seltener über Leipzig und ganz selten mal über Hamburg.

...

von günti (Gast)


Lesenswert?

Hannes Lux schrieb:
> War es nicht eher "HZA Hamburg-Stadt"
> und in der Zeile darunter "- Zollamt Hafencity -"?

stimmt,
hatte ich schon wieder vergessen..

allerdings hatte ich auch schon öfters,  mit Tracking,
das die auch schon öfters bis zu 3 wochen in Frankfurt lagen.  ;(

von Mehmet K. (mkmk)


Lesenswert?

Charly B. schrieb:
> i will keinem was unterstellen, aber i denke die hauptverzoegerung
> passiert beim versender, i hab den eindruck die versenden nur ein
> mal in der Woche oder event. nur alle 2 Wochen

Ich hatte irgendwo 'mal gelesen, dass der Versand erst dann erfolgt, 
wenn der Container der jeweiligen Destination voll ist.

von Hannes L. (hannes)


Lesenswert?

Mehmet Kendi schrieb:
> dass der Versand erst dann erfolgt,
> wenn der Container der jeweiligen Destination voll ist.

...und das Aufkommen von Fracht zu "normalen Tarifen" (also nicht 
"economy") mal etwas Platz für Economy-Fracht lässt. Das kann dauern, 
dafür ist das Porto aber günstig. ;-)

...

von Timmo H. (masterfx)


Lesenswert?

Ja so in etwa ist es auch. Ist ähnlich einer Warensendung in 
Deutschland. Die dauert ja auch etwa 4 Tage, weil erst gesammelt wird. 
In China ist es dann eher so, dass irgendwo ein Container steht wo die 
ganzen "Warensendungen" rein geschmissen werden, und wenn dieser dann 
voll ist wird er dann auf den Weg geschickt. Darum dauert es teilweise 
auch sehr lange (3-10 Tage) bis die Tracking-Nummer (sofern als 
registered Mail versendet wird, was z.B. bei Ali immer der Fall ist) 
überhaupt abrufbar ist. In Deutschland ist es dann meist schon nach 2-3 
Tagen. Dann liegt es 10-20 Tage hier in Deutschland bei der 
Zollkontrolle rum, bekommt in den meisten Fällen einen grünen Aufkleber 
und landet dann ein paar Tage später bei dir zu Hause.
Registered Mail (Einschreiben) geht vom Gefühl her etwas schneller als 
unregistered (also die die direkt in dem Briefkasten landen ohne 
Unterschrift). Ebenso kommen größere Sendungen (also kleine bis 
mittelgroße Kartons/Päckchen anstatt Luftpolster-Umschlag) gefühlt auch 
schneller an. Ein Multimeter mit ca. 400g Gewicht war z.B. schon nach 12 
Tagen da. Meine Heißluftlötstation auch nach <20 Tagen. Meine 
OLED-Bestellung (im kleinen Karton) war auch nach 20 Tagen da (3 mal 
schon dort bestellt).

Also vermutlich gibt es auch Container/Paletten für kleine Luftpolster 
sachen und kleine bis Mittelgroße Pakete die mit unterschiedlicher 
Priorität behandelt werden (wohl auch beim Flughafen hier in 
Deutschland)

Aber vielleicht sollte man langsam mal wieder auf das eigentliche Thema 
zurückkommen!

Mifare Modul RC522 mit zwei Tags 6,79€ inkl. Versand (aus UK, China nur 
unwesentlich günstiger): http://www.ebay.de/itm/400536124926

von usr (Gast)


Lesenswert?

>Hallo habt ihr Schnäppchenjäger hier eine Idee wo ich preiswert ein 750w
>48v SNT herbekomme? Habe bei ebay* schon nach smps und supply gesucht.
>Brachte aber nicht so den Erfolg. Was haltet ihr hiervon?

naja hier  z.b. 1000W

http://www.ebay.de/itm/Mean-Well-MW-AC-DC-27-36-48V-350-450-600-1000-1500W-Switching-Power-Supply-PSU-/350836674817?pt=Netzger%C3%A4te&var=&hash=item51af7ed101#ht_32551wt_1084

nur der Preis ist nicht so überzeugend

das gibts z.b. bei Elpro  mit vergleichbaren Preis und Garantie in DL

das 750W Meanwell - 154Eu  + 1Mwst

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Hatten wir die schon?

Stec​ker-Buchse Steckbrück​en und Buchse-Buchse Steckbrück​en:

http://stores.ebay.de/JUMANJI-A-Z-Shop

Ich habe mir ebay 321094617657 bestellt: In der Mitte durchschneiden und 
alles mögliche an Launchpad, Discovery Board, LPCxpresso usw. 
anschließen.

Die halben Leitungen sind dann immer noch 15cm lang.

von Gibts N. (schneeblau)


Lesenswert?

Ich hab meine auch von Ebay 261104848677, kosten die Hälfte und sind 
sehr hochwertig verarbeitet (sicherer Kontakt, nicht magnetisch;) )

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Gibts Ne schrieb:
> hochwertig verarbeitet (sicherer Kontakt, nicht magnetisch

Danke, gut zu wissen. Ich wollte 30cm, weil ich die zum anlöten an 
Taster, LEDs usw. noch halbiere.

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Ich habe mir gerade 30 Kühlkörper über ebay 181160275021 bestellt.

6,92 EUR / 30 = 23 ct pro Stück.

Es gibt zwar billige, aber diese sollten weniger Kelvin pro Watt haben, 
als z.B. der hier:

http://www.reichelt.de/index.html?ARTICLE=22255

... und lassen sich über Schrauben ordentlich an der Platine befestigen, 
falls das Gerät mal runter fällt oder z.B. im Auto liegt (Vibrationen).

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Tim .  schrieb:
> Es gibt auch noch viele andere Versionen zu
> ähnlichen Preisen.

Z.B. wenn man keine 7V zur Verfügung hat, sondern z.B. nur 5V:

ebay 390638792544

... geht aber nur bis 17V und belastet die zu messende Spannung.

von hp-freund (Gast)


Lesenswert?

vom gleichen Verkäufer:
ebay 310395227245

Laser für alle! ;-)

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

hp-freund schrieb:
> Laser für alle! ;-)

Passend zum Schulanfang. ;-) Da freuen sich die Lehrer. x SCNR x

von ♪Geist (Gast)


Lesenswert?


von Moritz A. (moritz_a)


Lesenswert?


von Timmo H. (masterfx)


Lesenswert?

Manchmal auch ganz praktisch: USB Power Current and Voltage Tester 2,29€ 
inkl. Versand: http://www.ebay.de/itm/390620395283

von Marco L. (lange5766)


Lesenswert?

Gibt es auch für EUR 2,13 :

http://www.ebay.de/itm/111111345441

von Timmo H. (masterfx)


Lesenswert?

Verdammt, dann habe ich gerade 0,16€ zu viel bezahlt :D Naja egal

von Timmo H. (masterfx)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Benutze ich inzwischen recht häufig um mal schnell Lötstellen optisch zu 
überprüfen: 60x Microscope mit LED (Weiß+UV) Beleuchtung für 1,49€: 
http://www.ebay.de/itm/230754191542

Hab mal ein Bild mit dem Handy abfotografiert. Ist ein TQFP mit 0.8mm 
Pitch. Wenn man mit dem Auge durchsieht ist das Gesichtsfeld noch etwas 
größer (und sieht auch schärfer aus, auch die chromatischen Aberrationen 
fallen nicht so deutlich aus).

von Klaus I. (klauspi)


Lesenswert?

Timmo H. schrieb:
> Verdammt, dann habe ich gerade 0,16€ zu viel bezahlt :D Naja egal

Viel schlimmer ist, dass ich hier immer zu solchen Lustkäufen verführt 
werde, die ich ansonsten nicht getätigt hätte.

Schämt euch ;o)

Grüße
Klaus

P.S.: Die Lupe habe ich mir lieber gleich fünfmal bestellt. Dann sollten 
meine schlimmsten Kollegen so abgesättigt sein, dass ich min. eine für 
mich behalten kann ohne sie jedesmal in einen Tresor einzusperren. Danke 
für Deine Tipps!

von Holm T. (Gast)


Lesenswert?

♪Geist schrieb:
> Power Supply Board für ca. 1€:
>
> 
http://www.ebay.de/itm/MB102-Breadboard-Power-Supply-Module-3-3V-5V-For-Solderless-Bread-Board-S9-/310706664405?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item48578f73d5

Ich habe jetzt 2 solche Dinger hier, ganz hybsch, bis auf die Tatsache 
das die USB Buchse eigentlich ein Stecker sein sollte, oder habe ich da 
was falsch verstanden?
Ich habe aus irgend einem Ramsch einen Andapter mit 2x Stecker, geht 
damit,
is aber komisch, werde die Buchsen wohl mal wechseln.
Gruß,

Holm

von Andreas J. (antibyte)


Lesenswert?

8 Kanal Logic Analyzer (Saleae Clone)
8 Euro  (+Porto je nach Versandart)

http://www.electrodragon.com/?product=saleae-usb-logic-analyzer-24m-8-channel

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Andreas Jakob schrieb:
> 8 Kanal Logic Analyzer

Hat jemand den Satz " How much samples to collect, Mhz: frequency of 
sampling, so 50M * 1Mhz will be 50 total sampling time." verstanden?

Ist damit eine 20ns Auflösung (Abtaszung) gemeint?

von Andreas J. (antibyte)


Lesenswert?

Da die Clone mehr oder weniger die relativ simple Idee von
http://www.saleae.com/ imitieren, und auch auf deren Software
verweisen, ist dieses Video vielleicht recht aufklärend.
Das edle Alu-Gehäuse und die Klemmen muss man sich natürlich wegdenken 
:)

https://www.youtube.com/watch?v=7OCPWCdg2ys

von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

Andreas Jakob schrieb:
> Youtube-Video "EEVblog #436 - Saleae USB Logic Analyser Review &
> Teardown"

Der Kerl macht ja echt gute Videos, aber seine Gequietsche wird mit der 
Zeit echt anstrengend.

von Timbo1 (Gast)


Lesenswert?


von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Timbo1 schrieb:
> also, nen 900W Netzteil regelbar inkl Strom gibt auch in De für unter
> 200€

Wie kommst Du jetzt auf Netzteile?

Mein 5V 50A-Netzteil aus China ist als "commercial sample" trotz 30€ 
letzte Woche problemlos durch den Zoll gekommen. Bei höheren Preisen 
würde ich eh lieber in Deutschland kaufen.

Andreas Jakob schrieb:
> … und auch auf deren Software verweisen

Die Screenshots sehen toll aus. Das heißt, man kauft sich den 
Saleae-Clon für 11,41€ und installiert einfach "Logic Software 1.1.15"?

Ich hätte mir keinen LWLA1016 (z.B. ebay 310682715636) für 86€ kaufen 
sollen. :-(

von Thomas L. (ics1702)


Lesenswert?

Torsten C. schrieb:

>
> Die Screenshots sehen toll aus. Das heißt, man kauft sich den
> Saleae-Clon für 11,41€ und installiert einfach "Logic Software 1.1.15"?
>
ja, das funktioniert.

> Ich hätte mir keinen LWLA1016 (z.B. ebay 310682715636) für 86€ kaufen
> sollen. :-(

naja, der hat aber 16 Bit und nicht nur 8 Bit.

von Soul E. (Gast)


Lesenswert?

Torsten C. schrieb:

> Die Screenshots sehen toll aus. Das heißt, man kauft sich den
> Saleae-Clon für 11,41€ und installiert einfach "Logic Software 1.1.15"?

Technisch funktioniert das. Eine Raubkopie von Photoshop ist auch 
billiger als ein Original -- man spart die Lizenzgebühren.

von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

soul eye schrieb:
> Technisch funktioniert das.

Noch. Spätestens die neue Softwaregeneration gibt es dann nurnoch 
verdongelt mit Originalhardware.

von Andreas J. (antibyte)


Lesenswert?

Martin Schwaikert schrieb:
> Noch. Spätestens die neue Softwaregeneration gibt es dann nurnoch
> verdongelt mit Originalhardware.

Dann nimmt man eben die open source Alternative :

http://sigrok.org/wiki/Main_Page

von Oliver S. (phetty)


Lesenswert?

Martin Schwaikert schrieb:
> Der Kerl macht ja echt gute Videos, aber seine Gequietsche wird mit der

Ja! Supervideos aber das kann einen ankeksen. Kann das nicht mal einer 
synchronisieren?

von Stephan H. (stephan-)


Lesenswert?

gibts denn auch noch urtümliche LCD die für Batteriebetrieb geeignet 
sind ?
Wie zb. LCD 2x16 ohne Beleuchtung ?

Danke

von Stephan H. (stephan-)


Lesenswert?

Nachtrag.:

Ich suche das Display mit Anschluß links oben und Pin 1 links.

Gruß

Stephan

von Andreas J. (antibyte)


Lesenswert?


von Stephan (Gast)


Lesenswert?

ist bestellt. DANKE

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Ich möchte keine Umweltapostel provozieren und mag's kaum posten:

Die "gute" Lötpaste ist mir zu teuer, um erste Erfahrungen zu sammeln:

http://www.reichelt.de/?ARTICLE=6833

Ich habe jetzt ebay 121040267776 bestellt.

von günti (Gast)


Lesenswert?

Jörg Wunsch schrieb:
> Wer in der Bucht was kaufen will, wird seinen Weg dahin selbst
> finden und die dortige Suche bedienen können.
> Alle anderen jedoch werden das nur als Spam empfinden.

na dann erzähle mir mal,
warum ich die meisten EBAY-Angebote die hier aufgelistet sind,
bei EBAY nicht finden kann.
... (nur mit der passenden ebay-nr.)

die Händler haben in meiner anzeige nichts anzubieten ?
jeden Tag aber zieg Bewertungen.  ???

von Herr M. (herrmueller)


Lesenswert?

wurde schon besprochen.

Am besten unter "ebay.com" suchen und us-englisch als Browser-Sprache 
einstellen.

von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

günti schrieb:
> Jörg Wunsch schrieb:
>> Wer in der Bucht was kaufen will, wird seinen Weg dahin selbst
>> finden und die dortige Suche bedienen können.
>> Alle anderen jedoch werden das nur als Spam empfinden.

Das ist totaler Blödsinn! Ich versuche gerade selbst etwas international 
zu verkaufen. Nichtmal bei Google taucht es auf. Ist schon klar, dass 
das Teil dann keiner haben will, wenn niemand es findet. Aber einfach 
nur "Shipping: Worldwide" einzugeben reicht scheinbar wohl nicht.

von Hannes L. (hannes)


Lesenswert?

Martin Schwaikert schrieb:
> Das ist totaler Blödsinn!

Das kann man auch anders formulieren.

Jörgs Aussage ist 11 Monate her, er hat sie vermutlich inzwischen etwas 
relativiert, denn sonst hätte er den Thread ja gesperrt.

Und ja, der Thread ist sinnvoll und wertvoll, ich habe dadurch auch 
schon manche Dinge günstiger bekommen als über die weltweite Ebay-Suche. 
Ich bin also auch dafür, dass dieser Thread offen bleibt. Deshalb sollte 
man sich hier gesittet benehmen und keinen Grund zu Löschung oder 
Schließung liefern.

...

von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

Hannes Lux schrieb:
> Martin Schwaikert schrieb:
>> Das ist totaler Blödsinn!
>
> Das kann man auch anders formulieren.

Ja, Verzeihung. Wollte es noch ändern, aber da war es schon zu spät. Man 
sollte keine Forenposts verfassen, wenn man gerade Papierkrieg mit der 
Huk Coburg führt :-|

von Soul E. (Gast)


Lesenswert?

Martin Schwaikert schrieb:

> Das ist totaler Blödsinn! Ich versuche gerade selbst etwas international
> zu verkaufen. Nichtmal bei Google taucht es auf. Ist schon klar, dass
> das Teil dann keiner haben will, wenn niemand es findet. Aber einfach
> nur "Shipping: Worldwide" einzugeben reicht scheinbar wohl nicht.

Nein, Du musst auch die Anforderungen für den Internationalen Verkauf 
erfüllen. Für Nordamerika ist z.B. Paypal obligatorisch. Wenn Du das 
nicht anbietest, können die Amis Dein Angebot nicht einmal über einen 
direkten Link aufrufen.

von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

soul eye schrieb:
> Martin Schwaikert schrieb:
> Nein, Du musst auch die Anforderungen für den Internationalen Verkauf
> erfüllen. Für Nordamerika ist z.B. Paypal obligatorisch. Wenn Du das
> nicht anbietest, können die Amis Dein Angebot nicht einmal über einen
> direkten Link aufrufen.

Richtig. Aber Ebay differenziert da scheinbar. Auf Ebay.de eingestellte, 
international verfügbare Artikel tauchen nicht standardmäßig auch bei 
ebay.com auf. Dafür muss links das Häkchen mit weltweitem Versand 
gesetzt werden. Umgekehrt gilt natürlich das gleiche. Nur: Wer auf 
Ebay.com verkauft, muss sich auch an die dortigen Bestimmungen halten.

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Viel "kalt" für wenig "Euro", ich habe mir 4 Stück (2 lots) zollfrei 
bestellt:

http://www.aliexpress.com/item/150-25-60MM-Heat-sinks-Cooling-fin/1087454595.html

Hannes Lux schrieb:
> Jörgs Aussage ist 11 Monate her

Stimmt! Also lasst bitte das Off-Topic-Gerede! Außerdem geht's hier 
nicht darum, selbst etwas zu verkaufen und auch nicht allein um ebay.

Hannes Lux schrieb:
> Deshalb sollte man sich hier gesittet benehmen

100% Ack! Also bitte: Weniger ist manchmal mehr.

von Teo D. (teoderix)


Lesenswert?

@Torsten,
hab bei denen auch noch was interessantes gefunden.
http://www.aliexpress.com/item/HT7750A-HT7750-HOLTEK-SOT23-5-IC-Free-Shipping/1010011600.html
Nur 100 sind mir zu viel :)
Da bräucht's noch'n paar Mitbesteller!

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Teo Derix schrieb:
> Nur 100 sind mir zu viel :)
> Da bräucht's noch'n paar Mitbesteller!

http://www.aliexpress.com/item/100PCS-X-HT7733-HT7730-HT7750/915672201.html

Ganz nett, um 5V-Elektronik aus 'ner Mignon-Zelle zu betreiben.

Ich benötige derzeit keine Step-up DC-DC Converter.

Mein Vorschlag: Du machst im Forum "Markt" einen Thread
1
[V] 5V Step-up DC to DC Converter, ca. 20ct
auf, setzt eine Deadline und wartest, ob sich bis dahin noch ein paar 
Leute melden.

Hier wirds dafür m.E. zu Off-Topic.

Vielleicht sucht "Eumel" ja auch noch, siehe 
Beitrag "Step-Up wie Holtek HT7750" ;-)

von Teo (Gast)


Lesenswert?

Hätte ich wahrscheinlich gemacht wenn ich nicht noch die nächsten 
3-4Wochen hier mit nem Gipsbein rumhängen müsste :(
Werde mal bei Eumels Thread vorbei schaun.

von Martin S. (der_nachbauer)


Lesenswert?

Teo schrieb:
> Hätte ich wahrscheinlich gemacht wenn ich nicht noch die nächsten
> 3-4Wochen hier mit nem Gipsbein rumhängen müsste :(
> Werde mal bei Eumels Thread vorbei schaun.

Gute Besserung !

Aber wieso hindert Dich das Gipsbein an der Umsetzung des Vorschlags ?
Selbst wenn es klappen und Du instant bestellen würdest, wäre die 
Lieferung nicht vor der Genesung Deines Beines da ...
;)

von Teo (Gast)


Lesenswert?

Vielen Dank

Das mit der Genesung ist nur eine optimistische Schätzung, da ist 
leider mehr kaputtgegangen.

von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?


von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?


von Dirk K. (millenniumpilot)


Lesenswert?

Hallo,

kann ich immer noch toppen, ich habe hier bestellt:

Ebay-Artikel Nr. 380594874451

von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

Dirk K. schrieb:
> Hallo,
>
> kann ich immer noch toppen, ich habe hier bestellt:
>
> Ebay-Artikel Nr. 380594874451

Ach verdammt, 4ct. billiger und keine 50ct. Versand. Fehlt aber die 
Angabe, welcher Controller verbaut ist.

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

http://www.aliexpress.com/snapshot/261736792.html

2-Fach H-Brücke für

* einen Schrittmotor (2A)
* Zwei DC-Motoren (2A) oder
* einen DC-Motor (4A)

ca. 2,40€.

Ich möchte einen kleinen Modellbau-Segway bauen.

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Bluetooth für 3,30€

http://www.aliexpress.com/item/Free-shipping-4PCS-LOT-hc-05-HC-05-RF-Wireless-Bluetooth-Transceiver-Module-RS232-TTL-to/849281127.html

Schön im Sofa sitzen und seinen µC per Handy steuern, spart Kosten für 
Display und Bedienelemente.

von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

Torsten C. schrieb:
> Bluetooth für 3,30€

Irgendwie sind das schon ekelhafte Preise.

von Franzis I. (reparateur)


Lesenswert?

Torsten C. schrieb:
> Bluetooth für 3,30€
>
> 
http://www.aliexpress.com/item/Free-shipping-4PCS-LOT-hc-05-HC-05-RF-Wireless-Bluetooth-Transceiver-Module-RS232-TTL-to/849281127.html
>
> Schön im Sofa sitzen und seinen µC per Handy steuern, spart Kosten für
> Display und Bedienelemente.
Ja aber ohne "stiftleisten-Paltine". Da muss man wohl was ätzen bevor.

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Franzis I. schrieb:
> Da muss man wohl was ätzen bevor.

Ich will bei der nächsten Platinensammler-Aktion ein paar DIL-Adapter 
bestellen.

von Timmo H. (masterfx)


Lesenswert?

Kosten ansonsten auch nur ~1,40€. Oder ~6€ Modul auf Breakout

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Wo? Bitte poste doch einen Link dazu.

Martin Schwaikert schrieb:
> ekelhafte Preise

Stell Dir schon mal ein Spucknapf bereit, falls Timmo einen Link postet. 
;-)

von Timmo H. (masterfx)


Lesenswert?

Also hier wäre z.B. das Basisboard, ok sind 1,6€/ Stück: 
http://www.aliexpress.com/item/5pcs-lot-Bluetooth-Serial-Transceiver-Module-Base-Board-For-HC-06-HC-07-HC-05-or/1195742941.html

Oder hier so ein HC-06 mit Trägerplatine für < 5€/Stück: 
http://www.aliexpress.com/item/HC-06-Wireless-Serial-4-Pin-Bluetooth-RF-Transceiver-Module-RS232-TTL-for-Arduino-Free-Shipping/1033478945.html

Ach da gibts noch massig mehr. Einfach mal selbst suchen...

von M. G. (looking)


Lesenswert?

Torsten C. schrieb:
> Bluetooth für 3,30€
>
> 
http://www.aliexpress.com/item/Free-shipping-4PCS-LOT-hc-05-HC-05-RF-Wireless-Bluetooth-Transceiver-Module-RS232-TTL-to/849281127.html

Hat schon mal jemand getestet, ob die Module aus so einem 4-er Pack alle 
eine unterschiedliche BT-MAC haben?

von Andreas J. (antibyte)


Lesenswert?

Die BT Module kann man übrigens neu flashen, da diese teilweise mit sehr
eingeschränkter Firmware ausgeliefert werden.

http://byron76.blogspot.de/search/label/HC05

von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

Ja wenn da jemand mal 4 Stück kaufen würde, täte ich auch eines nehmen.

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Timmo H. schrieb:
> Also hier wäre z.B. das Basisboard, ok sind 1,6€/ Stück:

Oh, danke. Das ist billiger als beim "Platinensammler" 'ne eigene zu 
machen. Ist bestellt. :-)

> Oder hier so ein HC-06 mit Trägerplatine

Nett, aber dann ich löte meine vier bestellten HC-05 ^^ lieber selbst 
auf. Den Unterschied zwischen HC-06 und HC-05 kennst Du?

Martin Schwaikert schrieb:
> Ja wenn da jemand mal 4 Stück kaufen würde, täte ich auch eines nehmen.

Kannst eins abhaben, wenn die kommen. Brauchst Du auch ein "Basisboard" 
dazu? Ich habe drei á 1,65€ bestellt.

von Kevin K. (nemon) Benutzerseite


Lesenswert?

Sehe ich das richtig und bei Aliexpress kann man nicht mit Paypal 
zahlen?

von Printer E. (printeresting)


Lesenswert?

Martin Schwaikert schrieb im Beitrag #3303032:
> Hau ab mit Deinen Adfly-Links!!!

Auch wenn ich es etwas dezenter Formuliert hätte, kann ich da nur 
zustimmen.
Wie FURCHTBAR. Als ob es nicht schon genug Werbung im Internet gäbe.
Solche Links zu posten ist nahezu eine Frechheit.

Anbei vier Schnäppchen die ich vor kurzem Ergattert habe.
(Achtung, keine Bauteile, aber alles in meinen Augen dennoch sehr 
praktisch)
http://www.ebay.de/itm/400547353874
http://www.ebay.de/itm/261110609500
http://www.ebay.de/itm/400509096001
http://www.ebay.de/itm/230908681052

von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

Printer Esting schrieb:
> Martin Schwaikert schrieb:
>> Hau ab mit Deinen Adfly-Links!!!
>
> Auch wenn ich es etwas dezenter Formuliert hätte, kann ich da nur

Ich fand, das war schon dezent genug. Ich hasse Adfly und das hätte ich 
auch noch ganz anders formulieren können :)

Prinzipiell kann ich damit leben, aber ich bekomme nen totalen Hals, 
wenn ich eine Webseite schließen will, und die Meldung kommt "Sind Sie 
sich sicher?"

> http://www.ebay.de/itm/400509096001

Hey das ist ja auch mal was ganz brauchbares!

von Printer E. (printeresting)


Lesenswert?

Martin Schwaikert schrieb:
> Prinzipiell kann ich damit leben

Klar, so ist halt das Internet, man ist daran gewöhnt. Aber wenn jemand 
in einer Community / Forum, gerade in so einem Thread wo es darum geht 
sich gegenseitig Tips zu geben solche Links verwendet, da fehlen mir die 
Worte...

Martin Schwaikert schrieb:
> Hey das ist ja auch mal was ganz brauchbares!

Habe ihn gestern erhalten und er wirkt sehr wertig / stabil. Auf jeden 
Fall ein Fortschritt / Ergänzung zu meiner aktuellen Lagerung im 
Blumentopf.

von TU Student 1. (student0)


Lesenswert?

Martin Schwaikert schrieb im Beitrag #3303032:
> Eumel schrieb im Beitrag #3303027:
>> http://adf.ly/UvgAB
>>
>> LCD 16*2 für 1,44 Euro, ohne Backlight
>>
>> http://adf.ly/UvgIz
>>
>> Blau weiß 16*2 1,46 Euro, MIT Backlight
>
> Hau ab mit Deinen Adfly-Links!!!

Hier mal ohne Adfly.

LCD 16*2 für 1,44 Euro, ohne Backlight
http://www.aliexpress.com/item/cheapest-1602I-1602-LCD-module-for-the-development-board-1602-LCD-with-pins-no-backlight/1070495390.html

Blau weiß 16*2 1,46 Euro, MIT Backlight
http://www.aliexpress.com/item/10PCS-LOT-5V-Character-LCD-Module-Display-LCM-1602-162-16X2-blue-blacklight-white-character/817113032.html

von Printer E. (printeresting)


Lesenswert?

Günther schrieb im Beitrag #3303047:
> Mich würde mal interessieren, wieviel von dem in China bestellten Kram
> bei den Leuten im Regal verstaubt?

Verstauben ist ja relativ. Irgendwann findet sich ein Einsatz. Oder man 
macht andere (z. B. im Rahmen der Sammelkiste) damit glücklich. Naja, 
genug der Rechtfertigung. Für mich gilt ca 30 %

von reverse (Gast)


Lesenswert?

die selbe Frage kannst du dir stellen mit " Wieviel von dem in 
Deutschland gekauften Kram im Regal verstaubt "

von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

TU Student schrieb:
> Blau weiß 16*2 1,46 Euro, MIT Backlight
> 
http://www.aliexpress.com/item/10PCS-LOT-5V-Character-LCD-Module-Display-LCM-1602-162-16X2-blue-blacklight-white-character/817113032.html

Sieht ja ganz gut aus. Aber leider auch hier keine Angabe über den 
Controller. Mal abwarten, wie die Teile von meinem Link oben sind, wenn 
die irgendwann mal aus Schina kommen :)

von TU Student 1. (student0)


Lesenswert?

Martin Schwaikert schrieb:

> Sieht ja ganz gut aus. Aber leider auch hier keine Angabe über den
> Controller. Mal abwarten, wie die Teile von meinem Link oben sind, wenn
> die irgendwann mal aus Schina kommen :)

Controller ist sicher HD44780 Clone (anderes Timing wie 90er Jahre 
HD44780),
vor allem wenn 2 ICs zu sehen sind. Module die so aussehen haben mit 
99%-iger
Sicherheit einen HD44780 Clone drauf.

von TU Student 1. (student0)


Lesenswert?

Günther schrieb im Beitrag #3303047:
> Mich würde mal interessieren, wieviel von dem in China bestellten Kram
> bei den Leuten im Regal verstaubt?

Eben das ist ja das tolle an China-Bestellungen. Man kann endlich nur 
das bestellen was man braucht und es verstaubt weniger im Regal.

Bei mir verstauben zig LCD-Module und uCs, die ich in den 2000er Jahren 
aufgekauft habe, weil es damals noch supergünstig war, um 2.99 EUR 
ranzukommen wo sie normal 15 EUR kosten.   Heute würde ich das natürlich 
nicht mehr tun, sondern mir vorrausschauend genau das für mein Projekt 
bestellen, was ich brauche.

von Timmo H. (masterfx)


Lesenswert?


von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Timmo H. schrieb:
> Doppler Radar für ~3,40€/Stück

Billig, aber ich bin gerade unkreativ: Was macht man damit? Für ein ACC 
im Auto wär's mir zu unsicher.

11,50€: Wo ist mein Sohn gerade?

http://www.aliexpress.com/item/VK16U6-ublox-GPS-Module-with-Antenna-TTL-Signal-Output-Free-Shipping-Dropshipping/1111591367.html

15,70€: Schickt die Information zu den Eltern.

http://www.aliexpress.com/item/Sim900a-sim900a-gprs-module-development-board-gsm-learning-board-sim300tc35/1125693445.html

Auch nett für Flugdrohnen.

von Mw E. (Firma: fritzler-avr.de) (fritzler)


Lesenswert?

Das HB100 gibt irgendwie nur die Phasenverschiebung aus oder?

Martin Schwaikert schrieb:
> TU Student schrieb:
>> Blau weiß 16*2 1,46 Euro, MIT Backlight
>>
> 
http://www.aliexpress.com/item/10PCS-LOT-5V-Character-LCD-Module-Display-LCM-1602-162-16X2-blue-blacklight-white-character/817113032.html
>
> Sieht ja ganz gut aus. Aber leider auch hier keine Angabe über den
> Controller. Mal abwarten, wie die Teile von meinem Link oben sind, wenn
> die irgendwann mal aus Schina kommen :)

Hab davon welche hier und die laufen wunderbar mit Peter Fleurys LCD 
Lib.
Is also brauchbar.

von Andreas J. (antibyte)


Lesenswert?


von Timmo H. (masterfx)


Lesenswert?

Torsten C. schrieb:
> Timmo H. schrieb:
>> Doppler Radar für ~3,40€/Stück
>
> Billig, aber ich bin gerade unkreativ: Was macht man damit? Für ein ACC
> im Auto wär's mir zu unsicher.
Naja damit kann man die Geschwindigkeit messen (nicht den Abstand) 
https://www.youtube.com/watch?v=q0HEF08JTtI&feature=youtube_gdata_player

Ich wollte das ding mal testen um die automatische Höhenregelung für 
meinen quadcopter zu verbessern (also um besser zu erkennen ob der 
copter nach oben oder unten driftet)

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Timmo H. schrieb:
> quadcopter

Coool. :-) Ich habe im Moment noch einige andere Projekte. U.A. will ich 
mit einem MAX21000+ einen Lego Mindstorms-Segway bauen. Aber der Chip 
kann ja im OIS-Mode auch für Fluggeräte genaue mdpm-Werte liefern.

Wenn ich soweit bin, melde ich mich bei Dir, vielleicht kannst Du mir 
noch ein paar Tipps geben. ;-)

Ich überlege, ob ich nach dem Nanocopter-Prinzip einen Octocopter aus 
einer gefrästen Platine (von jakobk, Platinensammler) baue. Sensoren, 
also Gyro-, Kompass- und Beschleunigungssensoren, sowie GPS- und 
GPRS-Modul sind bestellt. Den HB100 sollte ich vllt. gleich mit 
einplanen.

Ich muss noch forschen, wie ich das 
http://www.aliexpress.com/item/2PCS-New-Replacement-Repair-Part-For-Nokia-Lumia-900-Front-Camera-Module/1180095985.html 
mit einem µC auslese und wie ich das Bild als Live-Stream auf mein 
Android-Tablet funken kann.

Hast Du einen Tipp, welche BLDCs dafür geeignet wären? Vielleicht nicht 
in diesem Thread, aber per PN oder als Link.

von ... (Gast)


Lesenswert?


von Timmo H. (masterfx)


Lesenswert?

Das ist eine gute frage :-)

von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

... schrieb:
> Timmo H. schrieb:
>> Doppler Radar Modul HB100 für ~3,40€/Stück:
>>
> http://www.aliexpress.com/item/HB100-Microwave-Dop...
>
> ist der betrieb in deutschland legal?

Die viel wichtiger Frage ist: Stören sich die Teile gegenseitig?

von Stephan H. (stephan-)


Lesenswert?

Andreas Jakob schrieb:
> http://www.fasttech.com/products/0/10002602/119310...

Hallo Jakob,

sind aber Backlight, gerade angekommen.

Gruß

von Stephan H. (stephan-)


Lesenswert?

Ich hatte Bedenken wegen dem Kontrast.
Aber das geht auch ohne Backlight. Sind aber 4mm dicker als welche ohne.
Man kann eben nicht immer alles haben.

von Tim  . (cpldcpu)


Lesenswert?

Wenn es nur darum geht, neues "Spielzeug" zu finden, ist diese Suche 
sehr ergiebig:

http://www.ebay.com/sch/i.html?_sop=15&_from=R40&_sacat=0&_nkw=arduino&LH_PrefLoc=2&LH_BIN=1

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Tim .  schrieb:
> … ist diese Suche sehr ergiebig

Die SD-Slots sind ganz nett, ich habe aber schon einen. Interessant fand 
ich nur die Funkstrecke. Passend dazu:

enzobirkennest schrieb im 
Beitrag "Re: RF 315/433,92/868 Mhz, rechtlisches?":
> Ich habe einen Funksender mit 315MHz. Was tun? Entsorgen?

;-)

von ding-dong (Gast)


Lesenswert?

Hier ist ein schöner Arduino Shop:
http://stores.ebay.de/skymodel2010/

Ich hab' den hier bestellt:

Arduino Mega 2560 mit Ethernet-Shield W5100
http://www.ebay.de/itm/Mega2560-R3-ATmega2560-16AU-Ethernet-Shield-W5100-USB-Cable-for-Arduino-2560-/181052738813?pt=Wissenschaftliche_Ger%C3%A4te&hash=item2a27958cfd
kam nach 7 Tagen, Verarbeitung macht einen guten Eindruck.

Dort gibt es auch schöne Einsteigersets.

von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?


von Thomas D. (thomasderbastler)


Lesenswert?


von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

Die LED ist ja mal krass! Aber macht auch nur 100lm/W. Alternativ würde 
ich da eher eine HCL/HQL nehmen. Die braucht zwar länger zum Anheizen, 
ist aber deutlich billiger.

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Thomas der Bastler schrieb:
> Falls jemand was helles braucht

Ein "SUPER Schnäppchen" ist m.E. was anderes, aber interessant fand ich 
den Link durchaus.

Ich persönlich kaufe aber nie nicht wieder eine weiße LED ohne Angabe 
über den minimal garantierten CRI.

von Thomas D. (thomasderbastler)


Lesenswert?

Ich habe zwar schon ene 100W LED und macht, etwa 10.000 Lumen ist 
wirklich extrem hell...wie ist denn mit dem 500W gebläse ? Kühlkörper 
wahrscheinelich ein I7 Lüfter minimum

von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

Thomas der Bastler schrieb:
> I7 Lüfter minimum

Wird fast nicht reichen. Bei 500W müssen mindestens 400W als Wärme 
weggeschaufelt werden. Der Kühlkörper wird schon ein ziemlich dicker 
Oschi, weil er ja eigentlich "kalt" halten soll.

von Thomas D. (thomasderbastler)


Lesenswert?

Für welche Zwecke kann man so ein riesen Teil nehmen ?
Baustellenbeleuchtung ( da wird normaleweise Halogenlampe verwendet )
Bühnenbeleuchtung ?

von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

Thomas der Bastler schrieb:
> Für welche Zwecke kann man so ein riesen Teil nehmen ?
> Baustellenbeleuchtung ( da wird normaleweise Halogenlampe verwendet )

Halogen? Kenne da nur HQL.

> Bühnenbeleuchtung ?

Nenene, dafür ist der Farbwiedergabeindex viel zu schlecht.

von Christoph S. (Gast)


Lesenswert?

ebay 370853018858: 5" TFT 800x480 + SSD1963 ~= 17€ (braucht noch eine 
40P  ZIF/LIF Buchse)

von Gerd E. (robberknight)


Lesenswert?

Christoph S. schrieb:
> ebay 370853018858: 5" TFT 800x480 + SSD1963 ~= 17€ (braucht noch eine
> 40P  ZIF/LIF Buchse)

Hast Du die Pinbelegung von dem Flatflex? Auf der Webseite sehe ich da 
nix zu.

Hast Du zufällig auch nen Link parat wo man die passenden Buchsen im 
richtigen Rastermaß etc. bekommt?

von Torsten S. (tse)


Lesenswert?

Auf den Bildern sieht man den SSD1963 nicht.

von Marcel F. (d0um)


Lesenswert?


von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Bernd D. schrieb im Beitrag #3318076:
> Trollalarm

Guter Hinweis, hat bisher auch keiner drauf reagiert, bleibt hoffentlich 
auch dabei.

http://www.aliexpress.com/snapshot/256743983.html

Angekommen, aber falscher Artikel ("round dots" statt "square dots").

http://www.aliexpress.com/snapshot/262145583.html

Noch nicht angekommen, aber sehr entgegenkommender Verkäufer. Ich hatte 
eins zuviel bestellt und er hat mir sogar angeboten, es zurück zu 
nehmen, wenn ich die Annahme verweigere.

von Stephan G. (loethonigesser)


Lesenswert?

8x8 RGB LED Matrix 60x60mm, gemeinsame Anode für 3,27 Euro:

ebay  200949393341

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Stephan G. schrieb:
> 60x60mm, gemeinsame Anode für 3,27 Euro

Ja, das ist günstig. Das ist nur bei Taobao billiger:

http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.65.hfkQsl&id=20400667841

Aber die "Tapetenmuster" kann nur mein Arbeitskollege
in China lesen. ;-)

Deshalb habe ich mich auch besonders geärgert, als
ich schrieb:
> falscher Artikel ("round dots" statt "square dots").

von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

Torsten C. schrieb:
> Aber die "Tapetenmuster" kann nur mein Arbeitskollege
> in China lesen. ;-)

Zur Not kann Google chinesisch ganz gut übersetzen. Allerdings habe ich 
auf der Seite nichts von Punkt oder Ecke gefunden.

von Detlef W. (detlefr)


Lesenswert?

Hallo, sind zwar nicht direkt Elektronik-Komponenten, geht aber 
zumindest in eine ähnliche Richtung :-) .

Ich suche Nema 8 Schrittmotore, wie z.B. diese 
http://www.watterott.com/de/Schrittmotor-Bipolar-200-Steps/Rev-20x30mm-39V-600mA-Nema-8 
. Ich habe sie aber selbst noch nicht günstiger finden können, zumindest 
nicht, wenn ich die Versandkosten einrechne.

von Peter K. (peterk)


Lesenswert?

Detlef Reichl schrieb:
> Hallo, sind zwar nicht direkt Elektronik-Komponenten, geht aber
> zumindest in eine ähnliche Richtung :-) .

Ähnliche Richtung ?
Wenn da nicht die Entfernung wäre.

Hier ist ein China SUPER Bauteile-Schnäppchen Thread
nicht irgend etwas in Deutschland finden.

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Torsten C. schrieb:
> Ganz nett, um 5V-Elektronik aus 'ner Mignon-Zelle zu betreiben.

Ich brauche es nun genau anders herum, also einen 5V-step-down, um 
Modellbauservos aus 6..8 Mignon-Zellen zu betreiben.

Also wie ebay 110829438678, aber für 5,0V.

Ich hab' leider kein SUPER-Schnäppchen gefunden. :-(

von Hermann K. (r2d2)


Lesenswert?

Torsten C. schrieb:
> Also wie ebay 110829438678, aber für 5,0V.
>
> Ich hab' leider kein SUPER-Schnäppchen gefunden. :-(

Die Module lassen sich relativ problemlos umbauen:
http://www.digole.com/index.php?productID=458

Z-Diode raus, passender Spannungsteiler fürs Feedback rein. Fertig!

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Danke, R2D2. :-) Als ich das 10er-Pack bestellt hatte, wusste ich noch 
gar nicht, wie flexibel das Modul ist. Dein Link ist eine perfekte 
Anleitung. :-)

von Weexe (Gast)


Lesenswert?

Hallo,
kennt jemand ein gutes Angebot von Widerständen ?
Mein aktuell bestes angebot ist 85 Werte , 100 pro Wert , für 30€ ink 
Versand.

von Markus U. (markjus) Benutzerseite


Lesenswert?

SMD oder THT?

von Andreas J. (antibyte)


Lesenswert?

Schau mal bei Electrodragon, ich war immer sehr zufrieden mit denen.

http://www.electrodragon.com/?product_cat=prototype-kits

Der ,unter anderem, angebotene Versand über die Belgische Post ist zwar 
etwas teurer, aber dafür spart man sich zumeist den Gang zum Zoll und 
hat die Ware nach etwa einer Woche.

Aktuell cooles Angebot :

FM Radio Modul für 45 Cent !

http://www.electrodragon.com/?product=fm-radio-module-rda5807m

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Andreas Jakob schrieb:
> FM Radio Modul für 45 Cent !

Cool, paßt ja fast ins's Ohr, in jedes Ohr eins. Für richtiges "Stereo" 
muss nur auf beiden Radios der gleiche Sender laufen. ;-)

von Andreas J. (antibyte)


Lesenswert?

Torsten C. schrieb:
> Andreas Jakob schrieb:
>> FM Radio Modul für 45 Cent !
>
> Cool, paßt ja fast ins's Ohr, in jedes Ohr eins. Für richtiges "Stereo"
> muss nur auf beiden Radios der gleiche Sender laufen. ;-)

Der Chip kann doch einiges mehr ;)


The RDA5807M series is the newest generation single-chip
broadcast FM stereo radio tuner with fully integrated
synthesizer, IF selectivity, RDS/RBDS and MPX decoder.
The tuner uses the CMOS process, support multi-interface
and require the least external component. All these make it
very suitable for portable devices.
The RDA5807M series has a powerful low-IF digital audio
processor, this make it have optimum sound quality with
varying reception conditions.
The RDA5807M series support frequency range is from
50MHz to 115MHz

von Einhart P. (einhart)


Lesenswert?

@Weexe:

Ich habe gerade ein 1206 SMD Kit bekommen:

http://www.ebay.com/itm/50-Value-1206-SMD-Resistor-Kit-0R-10MR-5-5000pcs-/331024522472?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item4d12995ce8

Der Laden ist aber nur bei ebay.com mit englischer Spracheinstellung 
sichtbar.

von Torsten S. (tse)


Lesenswert?

Habe das 0805 Kit, geht besser auf Lochraster:

Ebay-Artikel Nr. 350855175041

(Ich frage mich nur wie lange es dauert 50x SMDs in jede Tüte zu zählen. 
Einmal husten und alle sind weg)

von Timmo H. (masterfx)


Lesenswert?

Torsten S. schrieb:
> (Ich frage mich nur wie lange es dauert 50x SMDs in jede Tüte zu zählen.
> Einmal husten und alle sind weg)
Darum würde ich eher ein Widerstands/Kondensator-Buch bevorzugen:
0805 +-5% 50 x 86 values (4300pcs): http://www.ebay.de/itm/221081249116
bzw. mit Rs (3025pcs) und Cs (700pcs) gemischt: 
http://www.ebay.de/itm/200950263627

von Mike M (Gast)


Lesenswert?

Einhart Pape schrieb:
> @Weexe:
>
> Ich habe gerade ein 1206 SMD Kit bekommen:
>
> Ebay-Artikel Nr. 331024522472
>
> Der Laden ist aber nur bei ebay.com mit englischer Spracheinstellung
> sichtbar.

Gibts hier günstiger:
Beitrag "[Verkaufe] SMD-Widerstandssortimente YAGEO"

von Torsten S. (tse)


Lesenswert?

Timmo H. schrieb:
> Darum würde ich eher ein Widerstands/Kondensator-Buch bevorzugen:

Das ist wirklich handlicher, stimmt. Wenn mein Sortiment alle ist, kaufe 
ich so ein Buch. ;)

von Weexe (Gast)


Lesenswert?

Naja also bei Ledsee kosten 8500 E12 Set 18€(SMD 0805) und 16€ die 
normalen , natürlich plus Versand (Bei den Normalen ca 14€ bei den SMD 
weis ich es gerade nicht)

von Gerry L. (Gast)


Lesenswert?


von Andreas (Gast)


Lesenswert?

auch nicht schlecht, ein wenig billiger
abr noname und 5%
"E12 range resistors 5%"

von Lars U. (lars_u)


Lesenswert?

Ich habe mich mal Eingeloggt.
Das 1% 1/4W E12 Set mit normalen Widerständen ist auch Interessant, ich 
bin noch eher neu im SMD Bereich.
Aktuell möchte ich mir eine Grundausstattung aufbauen, wobei der Thread 
hier wirklich hilfreich ist.

Also Falls noch jemand gute Angebote für oft benötigte Elemente kennt 
bin ich dankbar für alles.

Auf jedenfall werde ich mir ein paa 2x16, 128x86 , adruino mega, E12 
resistor set und noch kleinteile wie Knöpfe usw.

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Ich werde mir auch noch so ein SMD-Kit kaufen, aber möglichst nicht mehr 
als 20-25 Srück pro Wert und lieber mehr unterschiedliche Werte.

1206 ist gut, weil man unter den Widerständen noch 'ne Leiterbahn durch 
ziehen kann, bei den kleineren wird's eng und man hat mehr VIAs.

Vielleicht nehme ich zwei Kits. Einmal 0603 (für "ohne Leiterbahn 
drunter") und einmal 1206.

@Lars: Vielleicht ist dieser Gedanke auch für Dich interessant. 0805 
ist, finde ich, "nicht Fisch, nicht Fleisch".

Ich bin gerade über Gehäuse gestolpert und suche gerade, welche am 
besten zu meinen Projekten passen. Die Preise empfinde ich als "SUPER 
Bauteile-Schnäppchen".

http://www.aliexpress.com/store/group/Project-Boxes/929745_252679101.html

: Bearbeitet durch User
von Tim  . (cpldcpu)


Lesenswert?

0805 ist eine gute Größe zum Handlöten. 0603 ist mir dafür zu frickelig. 
Mit 6 mil Routing bekommt man übrigens problemlos unter einem 0805 eine 
Leiterbahn hindurch.

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?


von Timmo H. (masterfx)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Tim .  schrieb:
> 0805 ist eine gute Größe zum Handlöten. 0603 ist mir dafür zu frickelig.
Ich finde 0603 genau richtig. Hängt aber auch von den Augen und ruhigen 
Händen ab.

> Mit 6 mil Routing bekommt man übrigens problemlos unter einem 0805 eine
> Leiterbahn hindurch.
Mit 8 mil Routing kommt man auch problemlos durch 0603 durch (siehe 
Bild).
-Leiterbahn = 0.254mm
-Abstand Leiterbahn <-> Pad = 0.217mm

Und damit die Links nicht fehlen:
DC-DC Step Down mit integriertem LCD (input 4.5-30 V, output 1.3-37 V) 
2A: 
http://www.aliexpress.com/item/2pcs-lot-DC-to-DC-step-down-converter-Voltage-Regulator-Buck-power-input-10V-37V-to/987375844.html

: Bearbeitet durch User
von Lars U. (lars_u)


Lesenswert?

Was eignet sich den besser für lochraster ?
Denn das wird wohl erst mal beim bei mir hinhalten müssen.
Natürlich ist auch wichtig das ich sie später auf Platinen nutzen kann, 
allerdings bin ich in Sachen Platinen noch ein wenig unerfahren und weis 
nicht ob 6 oder 8 mil besser ist bzw wo der unterschied ist.

Ein wirkliches Schnäppchen habe ich gerade nicht parat.

Edit:
http://www.ebay.de/itm/170770334385?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1438.l2649

Meines Erachtens sehr billig

: Bearbeitet durch User
von Lars U. (lars_u)


Lesenswert?

Lars U. schrieb:
> Was eignet sich den besser für lochraster ?
> Denn das wird wohl erst mal beim bei mir hinhalten müssen.
> Natürlich ist auch wichtig das ich sie später auf Platinen nutzen kann,
> allerdings bin ich in Sachen Platinen noch ein wenig unerfahren und weis
> nicht ob 6 oder 8 mil besser ist bzw wo der unterschied ist.
>
> Ein wirkliches Schnäppchen habe ich gerade nicht parat.
>
> Edit:
> 
http://www.ebay.de/itm/170770334385?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1438.l2649
>
> Meines Erachtens sehr billig




10 Compartment Portable Plastic Tool Case Storage box
Komponentenbox mit 10 Fächern
http://www.ebay.de/itm/170770334385?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1438.l2649

von Christoph Z. (rayelec)


Lesenswert?

Mir gefallen diese SMD-Boxen. Mechanisch absolut einwandfrei! Die Farben 
sind allerdings räusper etwas gewöhnungsbedürftig!

http://www.aliexpress.com/item/smd-storage-box-SMA-SMT-component-container-IC-boxes-electronic-case-kit-100pcs-lot-Free-shipping/1306857575.html

Es gibt für dieses Model x Anbieter. Auch grössere Versionen sind 
erhältlich.

von J. Watt (Gast)


Lesenswert?

Bei Plastikartikeln aus China wüßte ich nicht, was darin (im Plastik :-) 
enthalten wäre, wie die jüngsten Untersuchungen von Materiallabors 
ergeben haben.

von Timmo H. (masterfx)


Lesenswert?

Interessant, scheinen ähnlich zu sein, wie die die ich mit gerade bei 
Watterott gekauft habe ( 
http://www.watterott.com/de/SMD-Klappbox-klein-10-Stueck ).
Die sind echt genial die dinger. Kann man schön einfach aufspringen 
lassen ohne die Pinzelle aus der Hand zu legen.
Ich glaube da bestelle ich mir gleich mal die 100 Stück. bzw. 20 oder 50 
reichen auch erstmal.

: Bearbeitet durch User
von Kalle S. (kallebmw)


Lesenswert?

Ich habe die von ELV:

http://www.elv.de/smd-sortierbox-antistatik-10-st-aussenm-23-x-15-5-x-27-mm-innenm-18-3-x-11-5-x-13-9-mm.html

Glaube die sind hochwertiger. Haben sogar Federmechanismus zum Auf- und 
Zuklappen....


Die hier habe ich auch und auch gute Erfahrungen mit gemacht:
http://www.elv.de/smd-sortierbox-8-faecher-76-x-21-x-61-mm.html

: Bearbeitet durch User
von Timmo H. (masterfx)


Lesenswert?

Kalle S. schrieb:
> Haben sogar Federmechanismus zum Auf- und
> Zuklappen....
Haben die von Watterott bzw. Ali/eBay ja auch. Du brauchst nur die Nase 
etwas nach vorne ziehen und schon springt die Klappe um 90° von alleine 
auf. Beruht alles auf dem gleichen Patent: 
https://docs.google.com/viewer?url=patentimages.storage.googleapis.com/pdfs/US6371321.pdf
Sieht man auch auf dem Bild den Mechanismus: 
http://hk2.image.pushauction.com/ViewPicture.aspx?Key=9d2496b0-e41f-4661-8a8e-03e77f4360f4_63d0b45d-d268-4769-93c1-e8c8c68b6bcf&DisplayHeight=360&MaxWidth=480

: Bearbeitet durch User
von Lars U. (lars_u)


Lesenswert?

Wie viele 0603 Bauteile passen in eine box von watterott?
Die bei Aliexpress finde ich gar nicht so schlimm , nur leider Hab ich 
nur PayPal oder Bank Transfer(die zeigen das zwar an aber bei meiner 
letzten Bestellung dort ging es nicht

von Christoph Z. (rayelec)


Lesenswert?

habe noch was gefunden (billiger geht offenbar immer bei diesen 
Step-down Platinchen...)
http://www.aliexpress.com/item/Hot-sale-10PCS-LM2596-DC-DC-Step-Down-Adjustable-Power-Supply/955850963.html?s=p

von Christoph Z. (rayelec)


Lesenswert?

> Wie viele 0603 Bauteile passen in eine box von watterott?

Die Watterott-Boxen sind mit den China-Boxen identisch. Ich schätze, man 
bringt da eine halbe Rolle Widerstände (2500Stk) ohne Probleme rein.

von ... (Gast)


Lesenswert?

Andreas Jakob schrieb:
> Aktuell cooles Angebot :
>
> FM Radio Modul für 45 Cent !
>
> http://www.electrodragon.com/?product=fm-radio-module-rda5807m

Zahlt man bei dem Laden Versandkosten? Ich hab großes interesse an ner 
Hand voll von den Modulen.

von avr (Gast)


Lesenswert?

HKBRAM:Worldwide Hongkong Post (7-21 WorkDays on Average): $4.03

von Timmo H. (masterfx)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Lars U. schrieb:
> Wie viele 0603 Bauteile passen in eine box von watterott?
Hier ein Bild mit ~50 0603 Kerkos. Also etwa 200 Stück pro Schicht. Und 
da die Kerkos etwa 0.8mm Breit und Hoch sind, und die Box eine Tiefe von 
18mm hat, müssten da etwa 22*200 = 4400 Kerkos reinpassen.

... schrieb:
> Andreas Jakob schrieb:
>> Aktuell cooles Angebot :
>>
>> FM Radio Modul für 45 Cent !
>>
>> http://www.electrodragon.com/?product=fm-radio-module-rda5807m
>
> Zahlt man bei dem Laden Versandkosten? Ich hab großes interesse an ner
> Hand voll von den Modulen.
Hier bekommst du 20 Stück für ~9,24€ inkl. Versand: 
http://www.aliexpress.com/item/FM-Radio-Module-RDA5807M-RRD-102-V2-0-Stereo-Radio-Module/1285323456.html

: Bearbeitet durch User
von Lars U. (lars_u)


Lesenswert?

Timmo H. schrieb:
> Hier ein Bild mit ~50 0603 Kerkos. Also etwa 200 Stück pro Schicht. Und
> da die Kerkos etwa 0.8mm Breit und Hoch sind, und die Box eine Tiefe von
> 18mm hat, müssten da etwa 22*200 = 4400 Kerkos reinpassen.

Das schaut ja sehr gut aus, nur was ist mit Schicht gemeint ?
Kann ich das so verstehen das in solch eine Box mehrere verschiedene 
bauteile können ?

von Moritz A. (moritz_a)


Lesenswert?

Lars U. schrieb:
> Das schaut ja sehr gut aus, nur was ist mit Schicht gemeint ?
> Kann ich das so verstehen das in solch eine Box mehrere verschiedene
> bauteile können ?

Nein, aber wenn du viele Bauteile da hineinstapelst, bilden diese 
mehrere Lagen/Schichten.

von Lars U. (lars_u)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

http://www.buyincoins.com/item/25287.html
2500 Widerstände für nur 6,68€ (Bisher das billigste Angebot welches ich 
finden konnte)

von Andreas J. (antibyte)


Lesenswert?


: Bearbeitet durch User
von Lars U. (lars_u)


Lesenswert?

http://www.fasttech.com/products/1099/10000388/1042900-2131mm-stackable-flip-cover-components-box-10-pack

10 Pack SMD Boxen
Eine alternative für Aliexpress, werde auf jedenfall welche 
mitbestellen.

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Lars U. schrieb:
> Eine alternative für Aliexpress

... und teurer. Ich habe nix gegen Aliexpress. Ich hatte dort zwei 
"disputes" laufen. Zum Vergleich: Die bei ebay/Paypal gingen immer gut 
für mich aus, der erste bei Aliexpress auch. Ich bin gespannt, wie der 
zweite bei Aliexpress läuft.

Wichtiger als die "Verkaufsplattform" wäre mir, dass die "antistatisch" 
(ESD-geschützt) sind, und das geht aus den Aliexpress-Angeboten für die 
"bunten" nicht eindeutig hervor.

Eine Antwort vom Verkäufer:
> Sure, you can choose the color you want.
> All the colors are anti-static. …
> you can choose black boxes, then add then to the shopping cart.

Die Aussage bezieht sich auf dieses Angebot:
http://www.aliexpress.com/item/1-IC-original-box-SMD-chip-components-interlocking-parts-can-patch-box-Anti-static-Black-white/1322069794.html

... und gilt hoffentlich auch für die anderen.

: Bearbeitet durch User
von Lars U. (lars_u)


Lesenswert?

Torsten C. schrieb:
> ... und teurer. Ich habe nix gegen Aliexpress. Ich hatte dort zwei
> "disputes" laufen. Zum Vergleich: Die bei ebay/Paypal gingen immer gut
> für mich aus, der erste bei Aliexpress auch. Ich bin gespannt, wie der
> zweite bei Aliexpress läuft.

Bei mir geht es leider um die verkaufsplattform da ich leider keine CC 
besitze und Aliexpress kein PP oder bank tranfer anbietet. (Wobei , bei 
Bank transfer auch noch zusatzgebühren kommen.)

Bei Aliexpress finde ich die Abmessungen gerade nicht, aber ich habe das 
Gefühl das die von fasttech größer sind.

: Bearbeitet durch User
von Tim  . (cpldcpu)


Lesenswert?

Hier ist noch eine Interessante Box:

http://www.aliexpress.com/item/Banana-boxes-pink-random-color/649370912.html

Vielleicht für Bananenstecker? Oder eine Bananenbatterie?

von Martin S. (der_nachbauer)


Lesenswert?

Im Discounter hängt so was auch gerne als "Bananentresor" im Regal - 
über raschen der weiße zu einem nur unwesentlich höherem Preis.

von Tim  . (cpldcpu)


Lesenswert?

Martin Schröer schrieb:
> über raschen der weiße

Das ist schon etwas überraschend...

von jemand (Gast)


Lesenswert?

Martin Schröer schrieb:
> über raschen der weiße

Raschen der Weiße, entfernter Verwandter von Gandalf dem Grauen... ;-)

von Hannes L. (hannes)


Lesenswert?

Tim .  schrieb:
> Das ist schon etwas überraschend...

Das ist vermutlich das Gegenteil von "unter trödeln der schwarze"... ;-)

...

von Ali (Gast)


Lesenswert?

Nun hackt doch nicht immer über Menschen mit Migrationshintergrund rum.

von Timmo H. (masterfx)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Naja ob da jetzt Migrationshintergrund dahinter steckt...
[Klugschiss]
der Nachname Schröer hat zumindest seinen Ursprung scheinbar im 
Landkreis Steinfurt. Schröer kommt von schrôden oder schrâden = 
"abschneiden", daher war vermutlich einer seiner Vorfahren ein 
schneider, sofern der Name nicht angeheiratet ist.
[/Klugschiss]
Naja egal, Lachen ist ja gesund. Wer weiß wie viel Schuld die 
Autovervollständigung daran hat.

So kommen wir mal wieder zum Thema zurück.
Sehr kleine Step-Down 22 x 17 mm, 3A 2,21€ inkl. Versand: 
http://www.ebay.de/itm/181213519622

von Tim  . (cpldcpu)


Lesenswert?

Quadrocopter mit Fernbedienung für 21EUR incl. Versand.

http://www.ebay.com.au/itm/Gyro-2-4GHz-4-6-Axis-Channel-Remote-Control-RC-Quadcopter-UFO-Helicopter-Blue-/350820057796

Das ist ziemlich viel Hardware fürs Geld. Ich habe meinen gerade 
bekommen.

von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

Tim .  schrieb:
> Quadrocopter mit Fernbedienung für 21EUR incl. Versand.
>
> http://www.ebay.com.au/itm/Gyro-2-4GHz-4-6-Axis-Ch...

2,4GHz? Lässt der sich dann mit W-Lan steuern?

> Das ist ziemlich viel Hardware fürs Geld. Ich habe meinen gerade
> bekommen.

Und? Taugt er was? Oder ist es ein wackeliger Abstürzer wie die 
Mini-Helikopter?

von Timmo H. (masterfx)


Lesenswert?

Martin Schwaikert schrieb:
> 2,4GHz? Lässt der sich dann mit W-Lan steuern?
Nein

>> Das ist ziemlich viel Hardware fürs Geld. Ich habe meinen gerade
>> bekommen.
>
> Und? Taugt er was? Oder ist es ein wackeliger Abstürzer wie die
> Mini-Helikopter?
Das müsste der Hubsan X4 Clone sein. Das original hat eigentlich nur 
eine andere Fernsteuerung. Hier ein Test-Video zu dem Ding: 
http://www.youtube.com/watch?v=_DsT7zcZtRM

Allerdings finde ich nicht das ein Quadcopter ein "BAUTEIL" oder Utensil 
für Elektro-Basteleien ist.

von Tim  . (cpldcpu)


Lesenswert?

Das Ding scheint "6-Axis" Quadcopter zu heisen, da es einen 6-Achsen 
Intertialsensor hat, einen MPU6050. Hat mich ziemlich überrascht, diesen 
in so einem Billigartikel zu finden.

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Tim .  schrieb:
> für 21EUR incl. Versand

Also gerade noch zollfrei, g**l! :-)

Hier der deutsche Link: ebay 350820057796

Tim.  schrieb:
> einen MPU6050. Hat mich ziemlich überrascht

Genau den will ich gerade in meinen "E-Sky Honey Bee King 3" einbauen. 
Das Modul ist letzte Woche gekommen: ebay: 400519070067

Überraschen tut mich das also nicht. Im Gegenteil: Da bin ich wohl auf 
dem richtigen Weg, ;-)

Bei Aliexpress ist der Quadcopter auch nur 60ct billiger. Ich kaufe ihn 
daher lieber bei Ebay mit PayPal.

Timmo H. schrieb:
> Allerdings finde ich nicht …

Was möchtest Du uns damit sagen? Ich überlege gerade, ob ich gleich zwei 
bestelle: Einen zum spielen und einen zum ausschlachten.

von Tim  . (cpldcpu)


Lesenswert?

Ich habe hier einen Thread zum Quadcopter erstellt:
Beitrag "Hackbarer(?) 21 EUR Quadcopter"

von Timmo H. (masterfx)


Lesenswert?

Torsten C. schrieb:
>> Allerdings finde ich nicht …
>
> Was möchtest Du uns damit sagen? Ich überlege gerade, ob ich gleich zwei
> bestelle: Einen zum spielen und einen zum ausschlachten.
Naja, wenn du nur den MPU6050 haben willst gibts den halt auch schon für 
1,6€ pro Stück: 
http://www.aliexpress.com/item/Six-axis-gyroscope-chip-Photoelectric-sensors-MPU6050-MPU6050-free-shipping/1313374833.html
oder halt für 2,88€ auf Platine: 
http://www.aliexpress.com/item/GY-521-MPU-6050-MPU6050-Module-3-Axis-analog-gyro-sensors-3-Axis-Accelerometer-Module/1028067742.html

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Timmo H. schrieb:
> oder halt für 2,88€ auf Platine:
Da war meiner ^^ billiger. ;-)

von Timmo H. (masterfx)


Lesenswert?

Torsten C. schrieb:
> Timmo H. schrieb:
>> oder halt für 2,88€ auf Platine:
> Da war meiner ^^ billiger. ;-)
Dafür ist bei Ali immer Registered Air Mail, bei eBay eigentlich nie. 
Neben dem Tracking geht es nach meiner Erfahrung auch schneller als 
unregistered (bei Ali habe ich bisher eigentlich alles zwischen 2-3 
Wochen bekommen, bei eBay eher 4-6 Wochen wenn unregistered)

Sehr kleines Bluetooth-Modul HM-06C 13.5 x 18.5 mm
-Master/Slave tauglich (wie HC-05)
-Bluetooth v2.1 + EDR

5,81€ inkl. Versand: 
http://www.aliexpress.com/item/HM-06C-best-Wireless-bluetooth-to-uart-transceiver-Module-Support-Remot-control-mode-support-self-checksum/671962689.html

von Sergius G. (sergius)


Lesenswert?

Timmo H. schrieb:

> Sehr kleines Bluetooth-Modul HM-06C 13.5 x 18.5 mm
> -Master/Slave tauglich (wie HC-05)
> -Bluetooth v2.1 + EDR
>
> 5,81€ inkl. Versand:
> 
http://www.aliexpress.com/item/HM-06C-best-Wireless-bluetooth-to-uart-transceiver-Module-Support-Remot-control-mode-support-self-checksum/671962689.html
Bist du sicher, dass du dieses Modul ohne CE-Siegel hier in Deutschland 
betreiben darfst ?
Die CE-Zetifizierung kostet 10-30 tausend Euro, die großen Firmen machen 
das wie Bluegiga usw. Viele andere Platinen (Plagiate, Nachmacher, ...) 
haben dieses Siegel nicht, werden nur zusammengelötet (auch wenn 1:1).
Viele Platinen von Ali/-express/-baba verkaufen (schweigend) nur 
zusammengelötete Platinen, ohne Zertifikat.

von Timmo H. (masterfx)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Das Modul ist kein eigenständiges Gerät. Würde ich jetzt ein Gerät bauen 
welches dieses Modul einsetzt und es kommerziell in den Verkehr bringen, 
müsste ich eh das ganze Gerät vermessen lassen, um nachzuweisen dass es 
den CE Richtlinien entspricht. Aber das trifft für mich und den den 
meisten hier im Forum aber nicht zu. Und die Sendeleistung entspricht 
den Bluetooth Richtlinien (und auch denen der Bundesnetzagentur), von 
daher brauche ich mir da keine Sorgen zu machen.

EDIT: Achja und CE hat es, siehe Bild

EDIT2: Alle weiteren Infos zu den Modulen: 
http://www.jnhuamao.*cn*/index2.asp

                    ^  ^sternchen weg machen, Forum will keine 
"cn"-Domain

: Bearbeitet durch User
von dsfa (Gast)


Lesenswert?

Ich suche eine Keycam 808, jemand dazu aktuelle Tipps?

von Timmo H. (masterfx)


Lesenswert?

Die mit echten 720p Video? http://www.ebay.de/itm/180937263580

Aber ich würde mir da lieber die Mobius ActionCam holen. Die kann 
1080p30, 720p60 (mit kleinerem FOV) oder 720p30 mit vollem FOV, dazu 
noch FPV Ausgang: http://www.ebay.de/itm/221259368601
War nach gerademal 13 Tagen da (als Registered Air Mail (Einschreiben) - 
also mit Tracking - von dem Händler). Hier ein Review von dem Ding: 
https://www.youtube.com/watch?v=7wmIyD1fM4M

: Bearbeitet durch User
von Martin S. (der_nachbauer)


Lesenswert?

Na, da habe ich ja was losgetreten ...

Was mir jedoch bei den Keycams aufgefallen ist:

Mobius - approx. 38g (!!)
808 - approx. 17g

<edit> der Flieger selbst wiegt ja gerade mal 30g, hab's extra nochmal 
nachgesehen ... </edit>

: Bearbeitet durch User
von Timmo H. (masterfx)


Lesenswert?

Musst du auch sagen dass es dir es auf das Gewicht ankommt.
Mein Copter wiegt ~800g, da machen die 38g auch nichts... dafür halt 
bessere Bildquali, Ton und längere Akkulaufzeit.

: Bearbeitet durch User
von Martin S. (der_nachbauer)


Lesenswert?

Das habe ich jetzt mal so angenommen, da es hier zuletzt um eben so 
einen kleinst Quadro ging (s.o.)

von Gerd E. (robberknight)


Lesenswert?

Martin Schröer schrieb:
> Mobius - approx. 38g (!!)
> 808 - approx. 17g
>
> <edit> der Flieger selbst wiegt ja gerade mal 30g, hab's extra nochmal
> nachgesehen ... </edit>

das schwerste an dem Teil wird doch wohl der 500mah-Akku sein, das ist 
mehr als doppelt so viel wie der mini-quadrocopter nen paar posts drüber 
hat. Da sollte sich doch was dran machen lassen, wahrscheinlich könnte 
man sogar beides von ein und demselben akku speisen.

von dfsa (Gast)


Lesenswert?

> Musst du auch sagen dass es dir es auf das Gewicht ankommt.

Ich suche dann wohl speziell die 808 #3.

von sitec278 (Gast)


Lesenswert?


von Martin S. (der_nachbauer)


Lesenswert?

Ich suche derzeit eine günstige Quelle für 10 W RGB LEDs ohne Optik 
(ChipLED), idealerweise mit Versand innerhalb der EU (wie z.B. bei 
Electrodragon).

Kennt da jemand was ?

von Teo D. (teoderix)


Lesenswert?

Ist das jetzt ein "Ich suche..." Thread geworden!

von Hannes L. (hannes)


Lesenswert?

Teo Derix schrieb:
> Ist das jetzt ein "Ich suche..." Thread geworden!

Nein, ein "ich lasse andere für mich suchen"-Thread.

...

von Timmo H. (masterfx)


Lesenswert?

Martin Schröer schrieb:
> Ich suche derzeit eine günstige Quelle für 10 W RGB LEDs ohne Optik
> (ChipLED), idealerweise mit Versand innerhalb der EU (wie z.B. bei
> Electrodragon).
Dies ist ein China-Schnäppchen Thread. Also fällt Versand innerhalb der 
EU raus. Meinst du vielleicht sowas?
http://www.aliexpress.com/item/New-10W-RGB-High-Power-Chip-LED-Light-10-Watt-Lamp-Bright-Light-JS0077-Free-Shipping/888135721.html
http://www.aliexpress.com/item/RGB-10w-diode-led-chip-for-RGB-10W-LED-Floodlight-Flood-Light-CE-RoHS-Warranty-2/957361239.html

Findest du nicht, dass selbst suchen schneller geht als darauf zu warten 
bis es jemand anders für dich gesucht hat (was im übrigen nur ein paar 
Sekunden gedauert hat)

: Bearbeitet durch User
von Martin S. (der_nachbauer)


Lesenswert?

Nana na, Freunde.

Zunächst einmal gab es in diesem Fred schon eine ganze Menge Anfragen, 
die auch ohne Diskussion beantwortet wurden, damit sollte auch meine 
Anfrage zu dulden sein.

Dann bat ich darum, nach Möglichkeit einen Lieferanten mit europäischem 
Außenlager zu nennen, falls möglich. Dies schliesst ein 
China-Schnäppchen nicht aus.

Und dass ich bereits selbst diverse Suchen bemüht habe ... Gerade beim 
Thema LED, günstig, Fernost - soll ich jetzt wirklich darauf eingehen, 
warum ich mir fromm gewünscht hätte, von eigenen Erfahrungen anderer 
Nutzer zu hören, als mich selbst zeit-, kosten- und nervenintensiv durch 
die möglichen Angebote zu samplen ?

Was ist denn heute los? Ja, der Sommer ist jetzt weg (woanders) und ich 
hab Migräne.
Aber muss deswegen gleich so rumgezickt werden ?

Andere Fragestellungen - teils nach 08/15 Teilen (Widerstandssortimente 
u.ä.) - wurden hier doch auch schon gestellt, beantwortet und sachlich 
diskutiert.

von Teo D. (teoderix)


Lesenswert?

@Martin
Is ja alles gut und schön, ist aber trotzdem der falsche Thread. Mach 
einen eigenen auf wenn Du was suchst!

Martin Schröer schrieb:
> Andere Fragestellungen - teils nach 08/15 Teilen (Widerstandssortimente
> u.ä.) - wurden hier doch auch schon gestellt, beantwortet und sachlich
> diskutiert.
Ah, nach dem Motto: Wenn der bei Rot über die Straße geht, darf ich 
auch!
Kindergarten!

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Torsten C. schrieb:
> 11,50€: Wo ist mein Sohn gerade?

Der GPS-Empfänger ist letzte Woche angekommen. Wenn man ihn mit 5V aus 
'nem chinesischen USB-TTL-UART-Adapter versorgt und RXD und TXD über 
Kreuz verbindet, hat man für unter 15€ eine GPS Maus.

Funktioniert wunderbar. Die kostenlose Software von ublox zeigt einem 
alle Parameter an (empfangene Sattelliten, Feldstärken usw.) und die 
Position in Google Earth.

@teoderix, masterfx und hannes: Eure Beiträge sind off-topic!

Zumindest mehr als der von "der_nachbauer".

Wenn auf Suche-Fragen keiner antwortet, regelt sich Euer Problem ohne 
unnötige Beiträge von allein. Alle Abonennten denken jedes mal: "Oh, 
schön, was neues!" und dann zofft Ihr Euch hier nur. Wie langweilig!

: Bearbeitet durch User
von Hannes L. (hannes)


Lesenswert?

<OT>

Torsten C. schrieb:
> und hannes: Eure Beitröge sind noch mehr off-topic
> als der von der_nachbauer.

Ich weiß. Deshalb habe ich mich auch nicht gleich bei den ersten Fragen 
nach Teilen aus China in dieser Richtung geäußert.

Torsten C. schrieb:
> Alle
> Abonennten denken jedes mal: "Oh, schön, was neues!" und dann zofft Ihr
> Euch hier nur. Wie langweilig!

Da hast Du völlig recht. Genau das ist der Punkt. "Oh, schön, was 
Neues", und dann ist's wieder nur einer, der nicht selbst suchen mag. 
Das toleriert man einige Zeit, aber irgendwann reagiert man darauf, auch 
wenn es dann (vermeintlich) den Falschen trifft. Genau so, wie Du jetzt 
meinst, mich maßregeln zu müssen (was genauso OT ist).

</OT>

...

von Timmo H. (masterfx)


Lesenswert?

Torsten C. schrieb:
> @teoderix, masterfx und hannes: Eure Beiträge sind off-topic!

Veto! Ich habe wenigstens noch links geposted, insofern ist etwas zu 
sehr pauschalisiert. Ich versuche immer links zu Posten auch wenn ich 
nur kommentiere.

USB Step up 1A, 1,76€ inkl.  Versand : 
http://m.aliexpress.com/item/1179139785.html

von TK (Gast)


Lesenswert?

Nabend.
hier noch zwei Links von mir:

http://www.ebay.de/itm/130970909714
funktioniert tadellos, muss man auch keinen PL-Klon hernehmen

www.ebay.de/itm/14104781480
ist noch unterwegs, hat allerdings Strom- und Geldsparpotential...

So und nun noch eine Frage, da ich bisher nur über ebay bestellt habe:
Wie macht ihr das bei aliExpress ohne Paypal? Gibt es da eine ähnliche 
(sichere) Alternative? Ich wollte jetzt eigentlich nicht meine 
Kreditkartendaten für 1,50EUR quer über den Globus verteilen. 
Prepaidkreditkarte?

Die Preise bei ali scheinen ja die von ebay nochmal deutlich zu 
unterbieten. Und es gibt dort Sachen, die findet man bei ebay garnicht 
(zB. das GPS und das GPRS-Modul in der Form).

Grüße,
TK

von TK (Gast)


Lesenswert?

Nachtrag: editieren als Gast ist wohl nicht. Der zweite Link ist nicht 
korrekt, sollte so sein:
http://www.ebay.de/itm/141047814807
Grüße, TK

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Timmo H. schrieb:
> Veto! Ich habe wenigstens noch links geposted,

OK, sorry, akzeptiert. :-)

http://www.aliexpress.com/item/2PCS-1PCS-CP2102-Module-1PCS-Pro-Mini-Module-Atmega328-5V-16M-For-Arduino-Compatible-With-Nano/1273504373.html

Das ist sogar ein  Atmega328P. Und die CP2102 Module sind auch für alles 
mögliche brauchbar, hab' gerade eins für den GPS-Empfänger genommen. ^^

http://www.aliexpress.com/item/60mm-8-8-tri-color-full-color-common-anode-RGB-LED-dot-matrix-screen-square-dots/830674121.html

Warnung: Der Händler verschickt billige Module mit runden LEDs und wird 
dann auch noch frech.

http://www.aliexpress.com/item/Free-Shipping-100pcs-pack-Stackable-Header-10-pin-2-54mm-for-Arduino-Shields-Gold-Plating/1195149682.html

Die "Beine" sind etwas breiter und flacher als die Originale, aber OK.

Timmo H. schrieb:
> USB Step up 1A, 1,76€ inkl.  Versand :

Ich habe letzte Woche diese bestellt:

http://www.aliexpress.com/item/Free-Shipping-DC-DC-0-9V-5V-600mA-Boost-Converter-Step-Up-Module-in-stock-high/1336875944.html

600mA, aber dafür sollen die auch mit einer Mignon-Zelle gehen.

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

TK schrieb:
> Gibt es da eine ähnliche
> (sichere) Alternative?

Ja, "dispute order", hat schon mehrfach gut funktioniert.

> Ich wollte jetzt eigentlich nicht meine
> Kreditkartendaten für 1,50EUR quer über den Globus verteilen.

Die Kreditkartenrechnungen muss man eh immer prüfen, also: Was soll's?

Bisher hatte ich nur in Amerika Probleme. In china noch nie. Der Händler 
sieht die Daten nicht, nur Aliexpress.

von anton (Gast)


Lesenswert?

> (zB. das GPS und das GPRS-Modul in der Form)

Aufpassen mit den SIM900A Modulen, die funktionieren nur im asiatischen 
Markt (ich vermute nur mit asiatischen Simkarten).

Ich bin auf darauf reingefallen und es hat ewig gedauert, bis ich 
dahintergestiegen bin, warum das Teil mich die ganze Zeit nach einer NET 
PIN fragte...

VG
Anton

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

anton schrieb:
> Aufpassen mit den SIM900A Modulen, die funktionieren nur im asiatischen
> Markt

Oh, das ist interessant. Ich habe das durch Nachfrage beim Händler und 
durch Internet-Recherchen bisher nicht herausfinden können. Da für diese 
Module verschiedene (Arduino-) Breakouts angeboten werden, hatte ich 
gehofft, das das auch in Europa geht. Die Frequenzbereiche passen ja. 
Nun ist es schon zu mir unterwegs:

http://nolp.dhl.de/nextt-online-public/set_identcodes.do?idc=RB549212790CN

Ich las die  "List of supportetd Mobile Country Codes" und war 
skeptisch:

http://wm.sim.com/searchen.aspx?keyword=SIM900A

Aber ich hoffe, dass sich das nur auf die "clear text provider names" 
bezieht. Kann ich meine Hoffnung nun aufgeben? Oder gibt's noch 'ne 
Chance? Z.B. im "engineering mode" (AT+CENG)?

Bei 'ner asiatischen Simkarte vermute ich hohe Roaming-Kosten, dann 
würde sich das Billig-Angebot kaum lohnen. ...

PS: Eine Minute innerhalb von Deutschland kostet wohl ca. 1,42€:

http://www.reiseberichte.bplaced.net/pre-paid-sim-karten-mobil-telefonieren-weltweit/true-move-inter-sim-prepaid-sim-thailand.html

: Bearbeitet durch User
von Julian W. (julian-w) Benutzerseite


Lesenswert?

Was haltet ihr von dieser 16x16 Matrix mit WS2811 LEDs?

http://www.aliexpress.com/item/1x-16-16-Pixel-WS2812B-LED-Digital-Flexible-Panel-WS2811-Individually-Color-DC5V/1342768354.html

~73 $ für 256 LEDs

Nur die Stromversorgung stell ich mir problematisch vor ...

von Timmo H. (masterfx)


Lesenswert?

Wo wir gerade bei WS2811 sind. 1m Strip mit 144 WS2811 LEDs. Quasi zum 
selbstbau von Y x Z Panels. ~28€/m: 
http://www.aliexpress.com/item/New-1M-Black-PCB-WS2811-Digital-RGB-LED-Strip-Light-144-Pixel-LEDs-5050-RGB-SMD/1314161448.html

von Sven (Gast)


Lesenswert?

sind ca 26 cent Pro Led. Hat schonmal wer die Leds einzeln und vllt noch 
günstiger gesehen?

von Falk K. (fakrae)


Lesenswert?

Du meinst sowas hier?
http://www.aliexpress.com/store/product/100pcs-WS2812B-4pin-5050-SMD-RGB-LED-with-built-in-WS2811-IC-inside/701799_1202415085.html

Bei 200 Stück bist du mit Umsatzsteuer immernoch noch bei 21ct/Stück, 
bei 1000 nurnoch bei 11,5ct/Stück

: Bearbeitet durch User
von Matthias H. (hallamen)


Lesenswert?


: Bearbeitet durch User
von Stephan G. (loethonigesser)


Lesenswert?

Real Time Clock RTC Module für Arduino mit DS1307

ebay 251319164664

für 1,28 € inkl. Versand

von Timmo H. (masterfx)


Lesenswert?

Oder wenn man >= 5 davon braucht für 1,04€/Stück inkl. Versand: 
http://www.aliexpress.com/item/The-Tiny-RTC-I2C-modules-24C32-memory-DS1307-clock-RTC-module-with-out-battery-in-stock/892457868.html+
(allerdings ohne Batterie)

: Bearbeitet durch User
von Stephan G. (loethonigesser)


Lesenswert?

Induktiver Näherungssensor NPN 3 Wire, ca. 1m Anschlußleitung
6-36V DC, Schaltabstand 4mm
ebay 161067042565
2,02 € inkl. Versand

von Timmo H. (masterfx)


Lesenswert?

Oder wenn man >= 10 braucht für 1,85€/Stück inkl.  Versand ;-) 
http://www.aliexpress.com/item/10pcs-DC6-36V-Proximity-Sensor-Switch-NPN-LJ12A3-4-Z-BX/541383163.html

von Bernd O. (bitshifter)


Lesenswert?

Timmo H. schrieb:
> Oder wenn man >= 10 braucht für 1,85€/Stück inkl.  Versand ;-)
> 
http://www.aliexpress.com/item/10pcs-DC6-36V-Proximity-Sensor-Switch-NPN-LJ12A3-4-Z-BX/541383163.html

Da kommen aber noch $3,79 drauf und man liegt bei €2,13 und damit ist 
eBay wieder günstigen ;-)

Gruß,
Bernd

von Bernd O. (bitshifter)


Lesenswert?

Stephan G. schrieb:
> Real Time Clock RTC Module für Arduino mit DS1307
>
> ebay 251319164664
>
> für 1,28 € inkl. Versand
Hier ist Vorsicht geboten. Ich habe diese Module von verschiedenen 
Chinaversendern gekauft - und manchmal kommt nicht wie es sein sollte 
eine Li-Ion Knopfzelle im CR2032-Format (LIR2032) mit, sondern eine 
einfache CR2032 Primärzelle. Die "Ladeschaltung" ist eine Si-Diode 
(1N4148) mit Vorwiderstand (200 Ohm) an 5V und einem Spannungsteiler von 
470k/1,5M zum DS1307. Der Spannungsteiler stellt sicher, dass ein 
minimaler Strom fließt und so an der Diode auch die typischen 0,7V 
abfallen (und natürlich dass der DS1307 nicht zu viel Spannung bekommt).

Ich frage mich, wie der Li-Ion-Akku das aushält, denn es werden auf 
jeden Fall über 4V werden. Vermutlich leidet der Akku einfach.

Aber:
Weiß jemand was passiert, wenn man eine Li-Primärzelle auf über 4V 
auflädt und über Monate die Spannung hält? Läuft die Zelle aus?

Gruß,
Bernd

von Teo (Gast)


Lesenswert?

Ladeschlussspannung typ. 4,1-4,3V
Auslaufen nein, wird halt nicht alt das Teil. Ich denke wenn man das 
über Monate macht, war's das.

von Timmo H. (masterfx)


Lesenswert?

Bernd O. schrieb:
> Timmo H. schrieb:
>> Oder wenn man >= 10 braucht für 1,85€/Stück inkl.  Versand ;-)
>>
> 
http://www.aliexpress.com/item/10pcs-DC6-36V-Proximity-Sensor-Switch-NPN-LJ12A3-4-Z-BX/541383163.html
>
> Da kommen aber noch $3,79 drauf und man liegt bei €2,13 und damit ist
> eBay wieder günstigen ;-)
>
> Gruß,
> Bernd
Ups da habe ich wohl den falschen Tab erwischt. Hier nochmal 1,86€/Stück 
mit kostenlosem Versand: 
http://www.aliexpress.com/item/New-Inductive-Proximity-Sensor-Detection-Switch-NPN-DC-6-36V-LJ12A3-4-Z-BX/641994468.html

: Bearbeitet durch User
von Stephan G. (loethonigesser)


Lesenswert?

Noch ein Induktiver Näherungssensor NPN 3 Wire, ca. 1m Anschlußleitung
6-36V DC, Schaltabstand 4mm
Wenn man 10 Stück nimmt, 1,685 Euro pro Stück inkl. Versand:

http://www.aliexpress.com/item/SN04-N-4mm-Approach-Sensor-10-30V-DC-Inductive-Proximity-Switch/904870779.html

von Dirk W. (bastelator) Benutzerseite


Lesenswert?

...
> Hier ist Vorsicht geboten. Ich habe diese Module von verschiedenen
> Chinaversendern gekauft - und manchmal kommt nicht wie es sein sollte
> eine Li-Ion Knopfzelle im CR2032-Format (LIR2032) mit, sondern eine
> einfache CR2032 Primärzelle. Die "Ladeschaltung" ist eine Si-Diode
> (1N4148) mit Vorwiderstand (200 Ohm) an 5V und einem Spannungsteiler von
> 470k/1,5M zum DS1307. Der Spannungsteiler stellt sicher, dass ein
> minimaler Strom fließt und so an der Diode auch die typischen 0,7V
> abfallen (und natürlich dass der DS1307 nicht zu viel Spannung bekommt).
...

Meines Wissens puffert die Batterie, die i.d.R. wirklich "nur" eine 
Primärzelle ist, den RTC-Baustein an einem separaten Eingang. Da sollte 
auch nichts geladen werden. 5-10 Jahre müsste die reichen.

Kannst Du noch einmal nachschauen, ob die wirklich von 5V "geladen" 
wird? Das wäre nicht gut...

Edit: Das Datenblatt 
(http://datasheets.maximintegrated.com/en/ds/DS1307.pdf) sagt auf S. 6:
Backup Supply Input for Any Standard 3V Lithium Cell or Other Energy 
Source. Battery voltage must be held between the minimum and maximum 
limits for proper operation. Diodes in series between the battery and 
the V
BAT pin may prevent proper operation. If a backup supply is not 
required, V
BAT must be grounded. The nominal power-fail trip point voltage at which 
access to the RTC and user RAM is denied is set by the internal 
circuitry as 1.25 x VBAT nominal. A lithium battery with 48mAh or 
greater will back up the DS1307 for more than 10 years in the absence of 
power at +25°C.
...

In der Schaltung der meisten Module 
(http://www.dfrobot.com/image/data/DFR0151/V1.1/TinyRTC%20V1.1%20sch.pdf) 
ist allerdings wirklich eine Ladeschaltung drin. Die sollte IMHO raus -- 
R1 oder D1 auslöten. Könnte mir das jemand von den Profis bestätigen?

: Bearbeitet durch User
von Bernd O. (bitshifter)


Lesenswert?

Dirk W. schrieb:
> In der Schaltung der meisten Module
> (http://www.dfrobot.com/image/data/DFR0151/V1.1/TinyRTC%20V1.1%20sch.pdf)
> ist allerdings wirklich eine Ladeschaltung drin. Die sollte IMHO raus --
> R1 oder D1 auslöten. Könnte mir das jemand von den Profis bestätigen?
Die Ladeschaltung ist in Verbindung mit einem Li-Ion-Akku in Form einer 
CR2032-Zelle gedacht wie z.B. diese hier:
http://www.powerstream.com/p/Lir2032.pdf‎
So eine Zelle sollte eigentlich dabei sein - ist sie aber nicht immer. 
Ich habe Module mit einem Akku wie oben erhalten und Module mit einer 
einzeln verpackten Primärzelle.
Vermutlich hat ein chinesischer Händler gemerkt, dass Primärzellen 
billiger als Akkus sind (und ist sich vielleicht noch nicht mal einer 
Schuld bewusst, weil er den Unterschied gar nicht kennt, da beide Zellen 
ja von außen gleich aussehen und "irgendwas2032" heißen).

Darum meine Warnung:
Man muß prüfen, ob es sich wirklich um einen Akku handelt und wenn 
nicht, dann muß die D1 und/oder R1 raus und der Spannungsteiler auch (R3 
raus und R2 gebrückt).

Gruß,
Bernd

: Bearbeitet durch User
von Bernd O. (bitshifter)


Lesenswert?

Teo schrieb:
> Ladeschlussspannung typ. 4,1-4,3V
> Auslaufen nein, wird halt nicht alt das Teil. Ich denke wenn man das
> über Monate macht, war's das.
Ja - wenn es sich um einen Li-Ion-Akku handelt sehe ich das auch so.

=> Was aber passiert, wenn man eine Li-Primärzelle, also eine übliche 
CR2032 auf 4,1 V - 4,3 V lädt (siehe mein letztes Posting).

Von außen sind die Zellen nur durch die Einstanzung zu unterscheiden.

Gruß,
Bernd

von Christoph Z. (rayelec)


Lesenswert?

Li-Primärzellen aufladen ist keine gute Idee! Was bei sehr kleinem Strom 
passiert, weiss ich nicht. Bei etwas mehr Saft (5V und einige 100mA) 
können die Dinger jedoch mit einem Höllen-Wumms explodieren!
Ist bei uns in der Firma mal passiert mit einer hermetisch 
verschweissten 1/2 AA-Zelle. Der Stahlbecher war danach völlig leer...
Da stand dann das ganze Labor-Team plötlich etwas bleich im Flur und 
liess den Schreck laaangsam wieder aus den Gliedern fahren...
Es war echt ein Glück, dass dabei niemand verletzt wurde. Danach konnte 
man es aber nicht lassen, ein paar der Batterien auf dem Fenstersims 
(aussen!) zu sprengen.

von Mike (Gast)


Lesenswert?

Selbst wenn die Batterie nicht explodiert, verkürzt sich die Lebensdauer 
durch den Ladestrom erheblich. Siehe hier auf Seite 6:

http://www.google.de/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=3&ved=0CD0QFjAC&url=http%3A%2F%2Fwww.rayovac.com%2FLearning%2FTechnical-OEM%2F~%2Fmedia%2FRayovac%2FFiles%2FProduct%2520Guides%2F42691_Lithium%2520Application%2520Notes%2520and%2520Product%2520Data%2520Sheets.ashx&ei=AptMUvb_IMWY1AWSyoGwCA&usg=AFQjCNG3LEtVy6X-KYxHlw05WQnlU3bDRg&bvm=bv.53371865,bs.1,d.d2k&cad=rja

Maximal dürfen über die gesamte Lebensdauer 3% der Batteriekapazität 
hineingeladen werden. Gerechnet über eine Lebensdauer von mehreren 
Jahren sind das Ströme im Nanoamperebereich. Selbst der Leckstrom einer 
Schottky-Diode kann da schon zuviel sein.

von El Patron B. (bastihh)


Lesenswert?


von Teo D. (teoderix)


Lesenswert?

Bernd O. schrieb:
> Teo schrieb:
>> Blabla...
Bernd O. schrieb:
> => Was aber passiert, wenn man eine Primärzelle, also eine übliche
> CR2032 auf 4,1 V - 4,3 V lädt (siehe mein letztes Posting).

Sorry
Tja, wer lesen kann ist deutlich im Vorteil :)

von Bitshifter (Gast)


Lesenswert?

Teo Derix schrieb:
> Bernd O. schrieb:
>> Teo schrieb:
>>> Blabla...
> Bernd O. schrieb:
>> => Was aber passiert, wenn man eine Primärzelle, also eine übliche
>> CR2032 auf 4,1 V - 4,3 V lädt (siehe mein letztes Posting).
>
> Sorry
> Tja, wer lesen kann ist deutlich im Vorteil :)

Wo war denn zu lesen wie sich eine Primärzelle an 4,x V verhält?

von Funker (Gast)


Lesenswert?

DS1307 an LIR2032: Was für ein Unfug!

Eine olle CR2032 reicht!:

200 mAh / 200 nA = 10^6 h

von H.D. (Gast)


Lesenswert?

Basti B. schrieb:
> 30 SMD Taster für unter 1,50€
> Ebay-Artikel Nr. 110957987526

Da gibts 100 für 1,68€
http://www.ebay.de/itm/300916303479?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1438.l2649

von Ossi L. (losskopp)


Lesenswert?

Von den DS1307 Modulen kann ich nur abraten.

Sind extrem ungenau. Abweichung 30s pro Tag und mehr. Ok, ist konstant, 
könnte man rausrechnen ... anderen Quarz hab ich schon probiert, liegt 
definitiv am Chip. Wahrscheinlich ne schlechte Kopie bei der der 
Quarzoszillator schlechte Eigenschaften hat.

Es ist eine LIR2032 drauf. Warum? Weiss der Geier. Wahrscheinlich weil 
sie billiger sind als Primärzellen. Kann man durch eine CR2032 ersetzen, 
wenn man die "Ladeschaltung" (Diode und Widerstand) entfernt.

von Pete K. (pete77)


Lesenswert?

Basti B. schrieb:
> PIR Sensor (Infrarot) für unter 1,50€
> Ebay-Artikel Nr. 370671048122

Oh, jetzt doppelt so teuer :-(

von Julian W. (julian-w) Benutzerseite


Lesenswert?

Basti B. schrieb:
> 10Stk Laserdioden für knapp 3,50€
> Ebay-Artikel Nr. 370810846723

Klingt ja interessant ;) Kann man da einfach 5V anlegen und dann 
funktionierts? Oder braucht man noch ne extra Schaltung?

Basti B. schrieb:
> PIR Sensor (Infrarot) für unter 1,50€
> Ebay-Artikel Nr. 370671048122

http://www.ebay.de/itm/130824723088?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649

5 Stück für unter 5€, falls man mehr braucht ;)

von Gerd E. (robberknight)


Lesenswert?

Julian W. schrieb:
> Basti B. schrieb:
>> 10Stk Laserdioden für knapp 3,50€
>> Ebay-Artikel Nr. 370810846723
>
> Klingt ja interessant ;) Kann man da einfach 5V anlegen und dann
> funktionierts? Oder braucht man noch ne extra Schaltung?

Es ist ein Widerstand drauf, man kann also einfach 5V anlegen. Für 
einfache Zwecke reicht das.

Aber wenn Du modulieren willst oder ne konstante Lichtleistung möchtest 
reicht das natürlich nicht. Es ist keine Monitordiode mit drauf, also 
sind die Erweiterungsmöglichkeiten etwas begrenzt.

von Klaus I. (klauspi)


Lesenswert?

H.D. schrieb:
> Basti B. schrieb:
>> 30 SMD Taster für unter 1,50€
>> Ebay-Artikel Nr. 110957987526
>
> Da gibts 100 für 1,68€
> 
http://www.ebay.de/itm/300916303479?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1438.l2649

Letztere sind aber keine SMD. Aber vielen Dank für den Tipp - Die 
nicht-SMD Taster habe ich gerade gesucht, Merci.

von Cyblord -. (cyblord)


Lesenswert?

Basti B. schrieb:

> SO8 Programmiersockel für 2,00€
> 
http://www.ebay.de/itm/SOIC8-SOP8-to-DIP8-EZ-Programmer-Adapter-Socket-Converter-Module-150mil-/370669738023?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item564da35827

Aber Achtung, das ist SO8-NARROW (150"). AVR Tinys gehen da nicht, die 
sind meist WIDE (205").

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Julian W. schrieb:
> Was haltet ihr von dieser 16x16 Matrix mit WS2811 LEDs?

Ist doch praktisch, wenn's flexibel sein soll. Ansonsten sind die 
starren  Matrizen billiger:

http://www.aliexpress.com/item/P6-Full-color-LED-modules-P6-full-color-LED-panels-full-color-LED-moules-full-color/1158009660.html

http://www.aliexpress.com/item/high-brightness-hot-sale-alibaba-express-indoor-full-color-P10-led-module/860106475.html

Die Ansteuerung ist natürlich anders.

> Nur die Stromversorgung stell ich mir problematisch vor ...

Warum?

Timmo H. schrieb:
> Wo wir gerade bei WS2811 sind. 1m Strip mit 144 WS2811 LEDs. Quasi zum
> selbstbau von Y x Z Panels. ~28€/m:

Hinweis: Die sind zu breit für "quadratische" Pixel.

Ich habe so einen 144er-Streifen vorletzte Woche bekommen; mal schauen, 
ob ich die überlappen lassen kann.

Die "Hello!!"-Versender haben mein letztes Paket in's Nirvana 
verschickt. Nach einigem "Hin und Her" habe ich dann das Geld 
größtenteils erstattet bekommen.

Ich habe die LED-Matrix-Techniken im 
Beitrag "Re: Projektidee "RGB-LED-Matrix"" mal versucht, 
zusammen zu fassen.

von Chinaman (Gast)


Lesenswert?

Habt Ihr schonmal drüber nachgedacht, wieviel Geld wir mittlerweile im 
Ausland lassen und wieviel in Deutschland hängen bleibt?

1-2 Generationen zuvor hat man noch einen Monatslohn für Videorekorder 
ausgegeben und wenn etwas kaputt war repariert.

Heute kaufen wir alle möglichen Mist, den wir teilweise nichtmal mehr 
benutzen, oder wenn er defekt ist nichtmal reklamieren weil er so billig 
war und den Aufwand nicht rechtfertigt.

Ja, ich kaufe mir auch oft Chinakram, aber die Gedanken, dass wir damit 
unser eigenes Grab schaufeln wird immer stärker. Dementsprechen versuche 
ich es mehr und mehr zu vermeiden.

Warum soll man nicht soviel Geld für etwas ausgeben, wie es wirklich 
wert ist? Oder sogar nicht kaufen, wenn man es sich nicht leisten kann?

Wir leben in Zeiten, wo in Deutschland Menschen für 3 EURO die Stunde 
arbeiten und bei Vollzeitarbeit keine Familie ernähren können, oder 
qualifizierte Leute mit Ausbildung in Teilzeit 20 Stunden die Woche für 
400 EURO/Monat arbeiten. Unsere Industrie wandert mehr und mehr ins 
Ausland um noch billigere Arbeitskräfte zu bekommen und NOCH billiger 
produzieren zu können, weil wir die Sachen ja selber noch billiger 
kaufen wollen.

Sorry für das bißchen Sozialkritik, ich bin wie gesagt auch selbst ein 
Opfer dieser "Gier" und habe mir auch schon etwas aus diesem Thread 
gekauft... Aber das schlechte Gefühl dabei wird halt immer stärker.

von vn nn (Gast)


Lesenswert?

Dir ist schon klar, dass solche Sachen auch dann aus China kommen, wenn 
du sie mit x00% Aufschlag bei deutschen Händlern kaufst?

von Michael_ (Gast)


Lesenswert?

Chinaman schrieb:
> Warum soll man nicht soviel Geld für etwas ausgeben, wie es wirklich
> wert ist? Oder sogar nicht kaufen, wenn man es sich nicht leisten kann?

Du mußt einen Unterschied zwischen dem Preis und dem Wert einer Ware 
machen.
Und wenn der Preis niedrig ist, na und! Wir leben im Kapitalismus.
Du kannst ja dein Gewissen beruhigen und das gleiche Teil von einem 
deutschen Händler zum vierfachen Preis kaufen.
Bei den Chinateilen kommt der Preis über die Stückzahlen wieder rein.
Ich bin froh darüber, das nicht ein deutscher Zwischenhändler eine 
goldene Nase dran verdient und auch nicht der Staat die Hand aufhält.

von Chinaman (Gast)


Lesenswert?

Sorry, wenn es provozierend rüber kam, wollte lediglich einen 
Gedankenanschoss geben.

Ich rede auch nicht davon als Alternative, Chinakram über einen 
deutschen Händler zu kaufen.

Tatsache ist in der Tat, dass die Alternativen oft gering sind und immer 
geringer werden.
Tatsache ist auch, dass wir aufgrund unseres Kaufverhaltens selbst daran 
schuld sind.
Noch eine Tatsache: Das Know how wird hier in DE stehts geringer und 
unsere Entwicklungstätigkeiten beschränken sich mehr und mehr darauf 
Spezifikationen zu schreiben, die dann in Indien/China/etc... umgesetzt 
werden.

von Tim  . (cpldcpu)


Lesenswert?

oh mann... Deutschland hat wie kein anderes Land auf der Welt vom 
Aufschwung in China profitiert. Was meint Ihr, wer die ganzen Maschinen, 
Autos, Chemikalien usw. kauft, die aus Deutschland exportiert werden?

Das Zentrum der Konsumerelektronikfertigung sitzt inzwischen in Shenzen, 
China. Lernt damit umzugehen und überlegt Euch lieber wie sich die 
Situation nutzen lässt. Es war noch nicht so einfach wie heute, 
Prototypen fertigen zu lassen und Hardware herstellen zu lassen.

von Chinaman (Gast)


Lesenswert?

Ja und wer genau hat in Deutschland hat davon profitiert?

Sorry, aber wenn ich mir im Bekannten/Freundeskreis umschaue graust es 
mir immer mehr, wenn ich mitbekomme für was für Gehälter die Leute heute 
arbeiten müssen. Und ich rede jetzt nicht von dem typischen Ingenieur. 
Die Schere zwischen Niedrig- und Gutverdiener wird doch stehts grösser.

Prognosen die man so liesst sind, dass langfristig auch die 
Automobilindustrie komplett aus DE in den fernen Osten abwandern wird.

von Walter R. (alte-fritz)


Lesenswert?

Ahoi Chinaman,

China wird man genauso wenig aufhalten können, nach Deutschland zu 
"exportieren", wie den Zugang von "Pseudoasyllanten, Flüchtlingen, die 
nur die Vorzüge unseres Staates im Sinn haben usw." und die dem 
Steuerzahler gehörig auf der Tasche liegen.

GW

von Mux (Gast)


Lesenswert?

Chinaman schrieb:
> Die Schere zwischen Niedrig- und Gutverdiener wird doch stehts grösser.

Das ändert nix daran dass es immer mehr immer besser geht.
Weltweit, auch Dank der Arbeitsplätze-Abwanderung.
Streng Dich an, dann bist Du in jedem Fall auf der besseren Seite!

von Tips (Gast)


Lesenswert?

Chinaman schrieb:
> Die Schere zwischen Niedrig- und Gutverdiener wird doch stehts grösser.

Solang wie dieses linke Geschwafel schon beschworen wird müsste sich die 
Schere schon dreimal überdreht haben.

von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

Ich bin für links! Und wenn ihr keine habt, dann geht bitte. Hier geht 
es nicht um irgendwelche Parteifragen!

von Markus _. (markush)


Lesenswert?

Hi Leutz,

die Motive der letzten Posts mögen ja teilweise recht edel sein, aber: 
Könnt ihr das nicht in einem eigenem Fred versuchen zu klären?

@Mod: Kann man die angesprochenen Beiträge nicht in einen eigenen Fred 
versc hieben - danke!

Markus

: Bearbeitet durch User
von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

Markus _neu schrieb:
> @Mod: Kann man die angesprochenen Beiträge nicht in einen eigenen Fred
> versc hieben - danke!

Nee, alles löschen. Sonst lernen die es nie.

von Philippe B. (philippe27)


Lesenswert?

Hallo

Bin bei Ebay über folgende GSM Module gestossen. Super günstig:)

http://www.ebay.com/itm/GSM-SIEMENS-TC35-SMS-Module-Board-RS232-UART-Serial-Arduino-Voice-adapter-/270851051007?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3f0ffb0dff

Hat jemand bereits Erfahrung mit diesen?

Gruss Philippe

: Bearbeitet durch User
von Schnäppchenmacher (Gast)


Lesenswert?

Philippe B. schrieb:
> Bin bei Ebay über folgende GSM Module gestossen. Super günstig:)
>
> Ebay-Artikel Nr. 270851051007
>
> Hat jemand bereits Erfahrung mit diesen?

Vergiß nicht: Der Händler will noch Versandkosten von knapp 10 USD oben 
drauf!
Wenn das dieselben Module sind wie man sie auch im Alu-Druckgußgehäuse 
mit FME-Buchse bekommen konnte, sind sie relativ problemlos zu benutzen 
und verstehen die standard AT-Kommandos. Könnte sogar sein, daß es noch 
deutsche Anleitungen von Siemens gibt. Bei einem großflächigen Einsatz 
'>100 Stück (M2M) waren, soweit ich mich erinnere, alle immer stabil bei 
Nutzung von GPRS. Du mußt dich nur um das Handling mit der 
Internetverbindung kümmern (Linux). Als reines SMS-Gateway für den 
Controller kann ich nichts sagen.

Hier noch ein paar Links, um dem Thread-Thema gerecht zu werden:

100 SMD Mikrotaster: 3,00 USD
http://www.aliexpress.com/item//728175767.html

wer mehr will: das Zehnfache an Tastern: 26,78 USD
http://www.aliexpress.com/item//1065482131.html

10 U.FL IPX HF Platinenstecker: 3,50 USD
http://www.aliexpress.com/item//1066037210.html

wer mehr will: das Zehnfache an Steckern: 29,00 USD
http://www.aliexpress.com/item//716421312.html

Die Pigtails von U.FL auf z.B. RP-SMA gibt's z.B. hier:
http://www.aliexpress.com/item//720731048.html

100 Micro-USB Platinenstecker: 8,17 USD
AliExpress ItemNr: 629203230

20 ATMEGA8-16AU in TQFP: 14,85 USD
AliExpress ItemNr: 1307092887
Achtung! Der Versender verpackt nicht ESD-gerecht!

Kein Schnäppchen, aber trotzdem erwähnenswert:
Sortiment Ferrite im Ringordner für 39,80 USD plus 19,95 USD Versand:
AliExpress ItemNr: 645354811

Wenn man nur genügend Geld UND die Zeit hätte für all die schönen 
Sachen... ;-)

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Philippe B. schrieb:
> Ebay-Artikel Nr. 270851051007
> Hat jemand bereits Erfahrung mit diesen?

Wenn man Pech hat, kommt Einfuhrumsatzsteuer drauf. Das hier wäre unter 
der "Schallgrenze" von 22€:

http://www.aliexpress.com/item//696809409.html

Schnäppchenmacher schrieb:
> Bei einem großflächigen Einsatz
> '>100 Stück (M2M) waren, soweit ich mich erinnere, alle immer stabil bei
> Nutzung von GPRS. Du mußt dich nur um das Handling mit der
> Internetverbindung kümmern (Linux)

Ich habe das (leider?) bestelte SIM900a noch nicht bekommen. Aber wenn 
das nur mit 'ner fernöstlichen Sim-Karte geht (kann ich mir von einem 
Freund leihen), ist das auf Dauer Nix.

Meinst Du, dass GPRS mit dem Board für €19,87 hinzukriegen ist?

von Schnäppchenmacher (Gast)


Lesenswert?

Torsten C. schrieb:
> Ich habe das (leider?) bestelte SIM900a noch nicht bekommen. Aber wenn
> das nur mit 'ner fernöstlichen Sim-Karte geht (kann ich mir von einem
> Freund leihen), ist das auf Dauer Nix.
>
> Meinst Du, dass GPRS mit dem Board für €19,87 hinzukriegen ist?

Kann ich dir leider nichts dazu sagen. Habe da wie gesagt nur Erfahrung 
mit den TC35, die meines Wissens nach zum viel höheren Preis auch aus DE 
geliefert und mit DE Karten betrieben wurden.
Kannst du wohl nur dein Modul retten, indem du den Mobile Country Code 
(MCC) der Karte von DE abfängst (262) und in CN änderst (460), wenn es 
das bringt.
http://en.wikipedia.org/wiki/Mobile_country_code

Aber das wird sich wohl eher nicht lohnen. Ist schon ziemlich dumm, daß 
die Asiaten die Module locken. Die graben sich doch damit selber den 
Markt ab.

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Schnäppchenmacher schrieb:
> Kann ich dir leider nichts dazu sagen. Habe da wie gesagt nur Erfahrung
> mit den TC35,

Das "Board für €19,87" bzw. 696809409.html ^^ ist doch ein TC35?!

Dann entnehme ich daraus, dass ich das Board durchaus bestellen sollte, 
weil es voraussichtlich viel einfacher ist, damit in Deutschland per 
GPRS Daten zu übermitteln als mit dem sim900a. Richtig?

Den Gedanken den MCC der Karte abzufangen und in 460 zu ändern, hatte 
ich noch gar nicht, danke. :-) Aber das klingt tatsächlich nach viel 
Arbeit und ob die "gefakte" Karte dann noch von den Netzbetreibern 
akzeptiert werden wird, kann mir wohl vorher auch niemand sagen.

von Schnäppchenmacher (Gast)


Lesenswert?

Torsten C. schrieb:
> Das "Board für €19,87" bzw. 696809409.html ^^ ist doch ein TC35?!
Ja, aber eben auch aus Fernost. Wer weiß, ob die Firmware nicht auch für 
den dortigen Markt 'zugeschnitten' ist?!

> Dann entnehme ich daraus, dass ich das Board durchaus bestellen sollte,
Ich kann eben nur von den deutschen Modulen berichten - und die waren 
gut.

> Den Gedanken den MCC der Karte abzufangen und in 460 zu ändern, hatte
> ich noch gar nicht, danke. :-) Aber das klingt tatsächlich nach viel
> Arbeit und ob die "gefakte" Karte dann noch von den Netzbetreibern
> akzeptiert werden wird, kann mir wohl vorher auch niemand sagen.
Ohne die Kommunikation genau zu kennen würde ich sogar drauf tippen, daß 
der MCC irgendwie mit in die verschlüsselte Kommunikation Modul-SIM 
Einfluß hat. Dann könnte man das wohl getrost vergessen.

Nun aber genug des offtopic, wieder zurück zum Thread-Thema.

Lupenbrille mit 20facher Vergrößerung: 3,07 EUR
eBay Nr: 190899015137
Hat Beleuchtung und verrichtet super Dienste bei mir!

Chip Inductor Set, 2100 Stück, Bauform 0402: 16,14 EUR
eBay Nr: 200943427637

USB Soundkarte 3D 5.1 (wenn man das glauben darf): 1,21 EUR
eBay Nr: 221117973040
Achtung: Es gibt Chipsätze, die von Linux nicht unterstützt werden!

SMD Bauteilekoffer mit 144 Fächern: 22,74 EUR
eBay Nr: 220900405150
Aus ESD-Material kostet er 33,32 EUR
eBay Nr: 280843659689

VS1053 MP3 und Ogg De- und Encoder als Moodul: 10,83 EUR
eBay-Nr: 271174536642

von Dave N. (Firma: Geknechteter Pennäler) (schueler-bubi)


Lesenswert?

Schnäppchenmacher schrieb:
> Lupenbrille mit 20facher Vergrößerung: 3,07 EUR

Toller Preis, die 20fache Vergrösserung ist fest, oder?

Ist das nicht ein wenig viel, bzw. ist dabei nicht der Abstand Brille 
zum Objekt extrem kurz?

Dave

von Tobias L. (murxwitz)


Lesenswert?

Schnäppchenmacher schrieb:
> Lupenbrille mit 20facher Vergrößerung: 3,07 EUR

Weißt du, wie es bei der für Brillenträger aussieht? Lassen sich die 
beiden Seiten einzeln "einstellen"?

von der_nachbauer (Gast)


Lesenswert?

Schnäppchenmacher schrieb:
> USB Soundkarte 3D 5.1 (wenn man das glauben darf): 1,21 EUR
> eBay Nr: 221117973040
> Achtung: Es gibt Chipsätze, die von Linux nicht unterstützt werden!

Laut der Artikelbeschreibung ein "6911 chipset" (wahrscheinlich Tenx 
TP6911), über dieses heisst es u.a. im Raspberry Pi Forum:

"They will both (Debian & Arch) play audio but it is very crackly, 
Debian will record but sounds awful, Arch won't record."

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Schnäppchenmacher schrieb:
> Nun aber genug des offtopic,

Ja, sorry. Vielen Dank für Deine Einschätzung.

Schnäppchenmacher schrieb:
> Lupenbrille … verrichtet super Dienste bei mir!

Das Hühnerfutter (0402 Chip Inductor^^) wird auch immer kleiner, das 
kann man ohne Lupenbrille ja gar nicht mehr von einem Staubkorn 
unterscheiden.

Trotzdem: Das scheint Geschmacksache zu sein. Ein Stereobild liefert die 
nicht. Betrachtungsabstand ca. 2..5 cm, also entweder man nimmt das eine 
Auge oder das andere. Ich habe mir eine "Zahnarzt-Lupenbrille" gekauft. 
Aber da sind 150€ schon ein Schnäppchen.

Schnäppchenmacher schrieb:
> wenn man das glauben darf

5.1 mit zwei Kanälen?! Mehr Buchsen sehe ich nicht. Die 6 Kanäle werden 
vermutlich auf zwei zusammen gemischt, das ist dann kein "3D" mehr.

Schnäppchenmacher schrieb:
> MP3 und Ogg De- und Encoder

Da scheint's verschiedene zu geben, hier eins mit zwei Klinkenbuchsen 
und Mikrofonkapsel:

http://www.aliexpress.com/item//1099688045.html

Cool, mein Helikopter soll eh Sprachausgabe bekommen. ;-)

: Bearbeitet durch User
von Dave N. (Firma: Geknechteter Pennäler) (schueler-bubi)


Lesenswert?

Hier auch noch was:

Fingerabdrucksensor < 9€
ebay 221228230578


USB Blauzahn Dongle < 0.80€
ebay 200830292636


Wlan mit max. 500mW < 8€
ebay 200798805749


2 * Oszi Tastkopf, angebl. max 100Mhz < 7€
ebay 200833259180


alles inkl. Versand

von Tim  . (cpldcpu)


Lesenswert?

Dave Trescher schrieb:
> USB Blauzahn Dongle < 0.80€
> ebay 200830292636

Heftig. Lässen sich diese Dongles eigentlich auch über einen 
Microcontroller ansteuern?

von Dave N. (Firma: Geknechteter Pennäler) (schueler-bubi)


Lesenswert?

Tim .  schrieb:
> Lässen sich diese Dongles eigentlich auch über einen
> Microcontroller ansteuern?

Keine Ahnung, vielleicht mal 'Frage an Verkäufer'  :-)  :-)

von Tim  . (cpldcpu)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Die Bluetooh-Dongles scheinen alle auf dem CW6626 zu basieren. 
Datenblatt anbei. Ein SOC mit 8051, USB, Bluetooth und noch einer Menge 
freien GPIO Pins. Für den Euro bekommt man eine ganze Menge. Nur ein 
Haken: Das Ding hat OTP-Programmspeicher...

http://cowboycoders.org/bluetooth-gps-on-the-mini2440/

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Tim .  schrieb:
> Lässen sich diese Dongles eigentlich auch über einen
> Microcontroller ansteuern?

Grundsätzlich ja, über alle µCs mit OTG. Aber die Treiber müsste man 
selbst schreiben. Wie das geht, kann man ein Stück weit bei Linux 
abspicken. Einerseits klingt das nach viel Arbeit, andererseits is das 
bei dem günstigen Preis vielleicht trotzdem interessant.

ABER: OTG unterstützt keine HUBs. Also entweder Bluetooth oder USB-Stick 
oder ..., aber nicht ohne "umstöpseln" gleichzeitig einem Port. Das 
macht das m.E. am Ende uninteressant.

von Andreas J. (antibyte)


Lesenswert?

Für die 5 Euro Bluetooth Module kann man zur Not auch seine
eigene Firmware entwickeln. Wenn mann zuviel Zeit und Nerven hat ...

http://pfalcon-oe.blogspot.de/2012/04/opensource-sensor-node-firmware-for.html

von Stephan G. (loethonigesser)


Lesenswert?

Solid State Relais 25A
3-32V DC Input
24-380 VAC Output, 25A

ebay 310764285266

2,76 € inkl. Versand, allerdings ohne Schutzkappe und ohne Kühlkörper.

Kühlkörper Alu: ebay 141054305051 1,78 €
Schutzkappe 2 Stück: ebay 190836676057 1,87€

von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

Schon weg

von Schnäppchenmacher (Gast)


Lesenswert?

Tobias L. schrieb:
> Schnäppchenmacher schrieb:
>> Lupenbrille mit 20facher Vergrößerung: 3,07 EUR
>
> Weißt du, wie es bei der für Brillenträger aussieht? Lassen sich die
> beiden Seiten einzeln "einstellen"?
Einstellen würde ich das nicht nennen. Man kann nur die Linse 
abschrauben und den Weg des Gewindes zur 'Einstellung' nutzen. Ist aber 
nicht der Rede wert.

Torsten C. schrieb:
> Trotzdem: Das scheint Geschmacksache zu sein. Ein Stereobild liefert die
> nicht. Betrachtungsabstand ca. 2..5 cm, also entweder man nimmt das eine
> Auge oder das andere.
Genau so ist es. Hat mir trotzdem bisher viel geholfen, obwohl ich recht 
gut sehen kann, um z.B. winzige, schlecht lesbare Chipbeschriftung zu 
decodieren oder Risse auf Leiterplatten zu finden oder Metallspliter aus 
dem Finger zu holen ;-) etc. Die LED-Beleuchtung ist sehr praktisch und 
ergibt eine gute Lesbarkeit bei Chips. Batterien sind natürlich 
nachzukaufen.

> Da scheint's verschiedene zu geben, hier eins mit zwei Klinkenbuchsen
> und Mikrofonkapsel:

> http://www.aliexpress.com/item//1099688045.html
Ja, ist mir auch schon aufgefallen. Nur sind die mit einer Buchse ohne 
Mikro etwas günstiger und haben dafür noch die Anschlüsse. Kann man 
seine eigene Kapsel und Buchse anlöten. Finde ich besser und billiger 
;-)

Dave Trescher schrieb:
> USB Blauzahn Dongle < 0.80€
Na das is ja mal billig. Wenn man bedenkt, daß die Sendung aus CN schon 
um die 0,30 EUR kostet...

von B.A. (Gast)


Lesenswert?

Torsten C. schrieb:
> 5.1 mit zwei Kanälen?! Mehr Buchsen sehe ich nicht. Die 6 Kanäle werden
> vermutlich auf zwei zusammen gemischt, das ist dann kein "3D" mehr.

Virtual 7.1 CH Channel USB 2.0 3D Audio Sound Card
Chipset CM106
2,14 Euro (incl. Versand)
http://www.ebay.de/itm/New-Virtual-7-1-CH-Channel-USB-2-0-3D-Audio-Sound-Card-Adapter-Mic-Speaker-/400579214438

von Schnäppchenmacher (Gast)


Lesenswert?

Es geht immer noch billiger als mein vorheriger Treffer:

USB 2.0 3D Soundkarte inkl. Versand: 1,00 EUR
eBay-Nr: 141071608953

von Pete K. (pete77)


Lesenswert?

Torsten C. schrieb:
> Wenn man Pech hat, kommt Einfuhrumsatzsteuer drauf. Das hier wäre unter
> der "Schallgrenze" von 22€:

Die Grenze sind 22€, nicht 22$ (inkl. Versandkosten) :-)

Btw, ich suche noch einen Printtrafo 2x6V, 10VA...

: Bearbeitet durch User
von Timmo H. (masterfx)


Lesenswert?

Aber erst wenn die Einfuhrumsatzsteuer 5€ überschreitet wird beim Zoll 
zur Kasse gebeten, da ansonsten die Verwaltungskosten höher sind. Sind 
also ca. 26€ exkl. Einfuhrumsatzsteuer.

von Moritz A. (moritz_a)


Lesenswert?

Timmo H. schrieb:
> Aber erst wenn die Einfuhrumsatzsteuer 5€ überschreitet wird beim Zoll
> zur Kasse gebeten, da ansonsten die Verwaltungskosten höher sind.

Wo hast du das her?

Ich kenne nur :
ZollbefreiungsVO:
Artikel 23
(1) Von den Eingangsabgaben befreit sind vorbehaltlich des Artikels 24 
Sendungen von Waren mit geringem Wert, die unmittelbar aus einem 
Drittland an einen Empfänger in der Gemeinschaft versandt werden.
(2) Als "Waren mit geringem Wert" im Sinne von Absatz 1 gelten Waren, 
deren Gesamtwert je Sendung 150 EUR nicht übersteigt.

sowie:
Einfuhrumsatzsteuer-Befreiungsverordnung (EUStBV)
§ 1a Sendungen von geringem Wert
Die Einfuhrumsatzsteuerfreiheit für Sendungen von Waren mit geringem 
Wert im Sinne des Artikels 27 der Verordnung (EWG) Nr. 918/83 ist auf 
Waren beschränkt, deren Gesamtwert 22 Euro je Sendung nicht übersteigt.

von Timmo H. (masterfx)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Moritz A. schrieb:
> Timmo H. schrieb:
>> Aber erst wenn die Einfuhrumsatzsteuer 5€ überschreitet wird beim Zoll
>> zur Kasse gebeten, da ansonsten die Verwaltungskosten höher sind.
>
> Wo hast du das her?
Hat mir ein Mitarbeiter beim Zoll gesagt, als ich das letzte Paket dort 
abgeholt habe.

Ich habe hier auch schon einige Sendungen bekommen wo 34,74$ auf dem 
"Declaration Label" stand (ehrlicher Händler), also etwas über 25€. 
Siehe Bild

: Bearbeitet durch User
von Cyblord -. (cyblord)


Lesenswert?

Moritz A. schrieb:
> Timmo H. schrieb:
>> Aber erst wenn die Einfuhrumsatzsteuer 5€ überschreitet wird beim Zoll
>> zur Kasse gebeten, da ansonsten die Verwaltungskosten höher sind.
>
> Wo hast du das her?
Das ist allgemein bekannt und ist auch bestimmt kein Gesetz. Es handelt 
sich dabei wohl eher um eine Verordnung oder auch sogar nur um eine 
Verfahrensansweisung.

Also hör auf hier peinlicherweise Parapgraphen runterzureiten. Wer öfter 
im Ausland bestellt kennt diese Regelung und braucht keine Altklugen 
Menschen die zwar keine Ahnung haben, aber Copy&Paste von Gesetzestexten 
ganz toll finden.

gruß cyblord

von Moritz A. (moritz_a)


Lesenswert?

cyblord ---- schrieb:
> Also hör auf hier peinlicherweise Parapgraphen runterzureiten. Wer öfter
> im Ausland bestellt kennt diese Regelung und braucht keine Altklugen
> Menschen die zwar keine Ahnung haben, aber Copy&Paste von Gesetzestexten
> ganz toll finden.

Ich weiß nicht, wieso du hier jetzt so rumpampen musst. Aber ja, 
schaffen wir einfach alle Gesetze ab, dann braucht es auch keinen mehr 
zu Interessieren, was da drin steht.

Vielleicht möchtest du mein Post auch einfach nochmal lesen. Ich habe 
Timmo nich einmal widersprochen, sondern nur gefragt, wo sich das ganze 
Belegen lässt, zusammen mit Angabe der Quellen, in denen ich es nicht 
gefunden habe. Und er hat es erstaunlicherweise auch richtig verstanden, 
es ist zwar nicht die erhoffte Antwort dabei herausgekommen, aber mehr 
als seine Quelle anzugeben verlange ich auch gar nicht.

Denn ein "hat mir das Internet gesagt" ist im Umgang mit Behörden leider 
keine Argumentation, der gegenüber sie sich besonders zugänglich zeigen.

Aber vielleicht verstehe ich ja auch nur dich falsch, und du hast dich 
eigentlich darüber beschwert, dass du schon länger nicht mehr zum Zug 
gekommen bist. Wer weiß ;)

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Pete K. schrieb:
> nicht 22$

Wo steht was von 22$?

Moritz A. schrieb:
> wieso du hier jetzt so rumpampen musst.

Er ist ein forenübergreifender Troll, sollte inzwischen bekannt sein.

Schnäppchenmacher schrieb:
> USB 2.0 3D Soundkarte

Viele Soundkarten-Posts in letzter Zeit. Die Frage, ob das 
"Bauteile-Schnäppchen" sind, wurde hier schon öfter gestellt. Ich nehme 
an, man soll die an einen Raspberry pi oder einen anderen µC mit OTG 
anschließen, oder wie sind die Beiträge gemeint?

Hat schon mal jemand passende Windows 7 Treiber für den USB to 
SPI/I2C/IIC/UART gefunden? Ich habe hier immer noch ein "Unbekanntes 
Gerät" im Gerätemanager: http://www.aliexpress.com/item//1327003967.html

Achtung, der Lieferant schickt Textool-Sockel für 600mil, die keine 
300mil können: http://www.aliexpress.com/item//573548784.html

Als Maus ganz nett, aber USB und Sensor sind in einem IC, ich hatte auf 
eine interne SPI-Schnittstelle gehofft. Der Scrollrad-Encoder ist 
mechanisch (Kontakte), keine Lichtschranke. Nun habe ich reichlich über. 
:-( http://www.aliexpress.com/item//915132132.html

Die Schieblehren gibt's bei Aldi/TopCraft für den gleichen preis mit 
Schatulle und Ersatzbatterie. Ich habe zuviel bezahlt: 
http://www.aliexpress.com/item//536906705.html

Mikrofonkapseln, leider für den Preis nicht mehr im Angebot: 
http://www.aliexpress.com/snapshot/263082115.html

von F. F. (foldi)


Lesenswert?

Timmo H. schrieb:
> Aber erst wenn die Einfuhrumsatzsteuer 5€ überschreitet wird beim Zoll
> zur Kasse gebeten, da ansonsten die Verwaltungskosten höher sind. Sind
> also ca. 26€ exkl. Einfuhrumsatzsteuer.

Ob da die "Schmerzgrenze" liegt, kann ich nicht sagen, aber ich hab auch 
nichts zahlen müssen für knapp 24 Euro.

von TK (Gast)


Lesenswert?

Bitte nicht schlagen, es kommt eine Frage ;)

Hat wer nen Link zu günstigen Buchsenreihen? Also die 1-poligen, wie sie 
z.B. Auf den Arduino Unos zu finden sind. Sind ja meistens nicht so 
einfach kürzbar deshalb am besten in verschiedenen 'Längen'.
Und die mit den langen Pins habe ich auch noch nicht wirklich günstig 
gefunden - wie sie z.B. auf den Shields zu finden sind. Ich würde gerne 
meine ganzen Basteleien entsprechend Stack- und wiederverwendbar 
gestalten, wenn's nur ums ausprobieren/rumspielen geht.

Danke schonmal. ( Bei Bedarf liefere ich auch meine noch nicht so 
wirklich günstigen Suchergebnisse, aber hier geht's ja um Schnäppchen :)
TK

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

TK schrieb:
> die mit den langen Pins habe ich auch noch nicht wirklich günstig
> gefunden

Ich habe mir 200 Stück von diesen gekauft:

http://www.aliexpress.com/item//1195149682.html

Was zu lang ist, schmeißt man nach dem abknipsen einfach weg.

Ich habe auch nochmal 'ne Frage:

Ich habe letztens bei Conrad Mini USB Stecker gekauft, für knapp den 
neunfachen Preis. Zuhause sah ich dann erst, dass man nur 4 Pins anlöten 
kann. :-(

Hier nun Mini USB Stecker mit 5 Lötkelchen:
http://www.aliexpress.com/item//1249748722.html
€ 8,45 für 100x upper shell + 100x lower shell + 100x plug

Ihr könnt mich steinigen, aber ich nehme die Steckverbinder nun auch für 
I²C, SPI und TTL-UART für Robotik und im Modellbau. Dabei wäre es schön, 
wenn man schon jenseits aller Standards ist, wenigstens eine möglichst 
weit verbreitete Pinbelegung nehmen würde.

Mir geht es primär darum, welche Signale gemeinsam alternativ auf einem 
Pin hängen.

Hat jemand von Euch noch Beispiele für Stecker-Pinbelegungen,
die alternativ für I²C oder TTL-UART genutzt werden, also auch
nicht -USB-Stecker?

Beispiele:

- Beim ATtiny1634 sind z.B. SDA, RXD und MOSI auf einem gemeinsamen Pin.

- Bei Lego Mindstorms sind z.B.
  SCL und RXD auf einem und
  SDA und TXD auf dem anderen Pin:
  http://www.mindstormsforum.de/viewtopic.php?p=62756#p62756

Klar, bei SPI ist das mit 5 Pins natürlich grenzwertig, da immer 
entweder MOSI oder MISO fehlt.

: Bearbeitet durch User
von Timmo H. (masterfx)


Lesenswert?

Torsten C. schrieb:
> Ihr könnt mich steinigen, aber ich nehme die Steckverbinder nun auch für
> I²C, SPI und TTL-UART für Robotik und im Modellbau. Dabei wäre es schön,
> wenn man schon jenseits aller Standards ist, wenigstens eine möglichst
> weit verbreitete Pinbelegung nehmen würde.
>
> Mir geht es primär darum, welche Signale gemeinsam alternativ auf einem
> Pin hängen.
>
> Hat jemand von Euch noch Beispiele für Stecker-Pinbelegungen,
> die alternativ für I²C oder TTL-UART genutzt werden, also auch
> nicht -USB-Stecker?
Das ist nicht ungewöhnlich. Heutzutage findet man viele Handys bei denen 
noch weitaus mehr als nur USB über den USB-Port übertragen wird, z.B. 
UART, Audio etc.
Darum gibt es auch schon ICs, die automatisch das Signal erkennen und 
dann auf die entsprechende Schnittstelle umschalten, wie z.B. der 
Fairchild FSA9280A - USB Port Multimedia Switch. Auf S.14 im Datenblatt 
findest du dazu auch die verschiedenen Anschlussarten.

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Timmo H. schrieb:
> Fairchild FSA9280A - USB Port Multimedia Switch.

Guter Hinweis:
USB DP = RXD
USB DM = TXD

Das hilft mir bei der Zuordnung von I²C- und SPI-Signalen jedoch noch 
nicht weiter.

Um diesen Thread nicht weiter zu missbrauchen: Falls noch jemand einen 
Tipp hat, bitte im http://embdev.net/topic/310992 melden, danke.

von Erik (Gast)


Lesenswert?

> Es geht immer noch billiger als mein vorheriger Treffer:
>
> USB 2.0 3D Soundkarte inkl. Versand: 1,00 EUR
> eBay-Nr: 141071608953

Ich hab mal zwei bestellt und werde berichten. Geplant für Openwrt 
Router.

von Christian S. (chris02)


Lesenswert?

Erik schrieb:
>> Es geht immer noch billiger als mein vorheriger Treffer:
>>
>> USB 2.0 3D Soundkarte inkl. Versand: 1,00 EUR
>> eBay-Nr: 141071608953
>
> Ich hab mal zwei bestellt und werde berichten. Geplant für Openwrt
> Router.

Hab ich auch vor :) Hab noch einen TP-Link TL-WR703N (übrigens auch so 
ein Kandidat für diesen Thread) wo der Stick als Webradio dran soll. 
Werde ich ggf. im Winter mal versuchen.

Zu dem TP-Link TL-WR703N,

Linux fähig (openwrt), klein, große community, USB Schnittstelle (701er 
Modell auch ohne USB), Leistungsaufnahme im Betrieb ca 500mW, 150Mbps 
etc.
Ein super kleines Teil zum Spielen unf für div. Projekte. Hier nen Link 
zum Openwrt Beitrag wo man alles brauchbare findet:
http://wiki.openwrt.org/toh/tp-link/tl-wr703n

TP-LINK TL-WR703N
ebay: 
http://www.ebay.de/itm/TP-LINK-TL-WR703N-150Mbps-150M-Nano-Mini-Portable-WiFi-3G-Wireless-Router-AP-G6-/200957666703?pt=Other_Tablet_eReader_Accessories&hash=item2eca02a58f 
16,19,-€

Einzigster Nachteil, man bekommt bei ebay einen Adapter für das Netzteil 
von US auf EU mit, somit empfiehlt es sich ein anderes USB NT zu nehmen.

: Bearbeitet durch User
von Tim  . (cpldcpu)


Lesenswert?

Ich bin auf der Suche nach 4-pin stackable headers. Hat schon jemand so 
etwas gesehen? Ich finde immer nur 6- oder 8-pin.

von Dirk W. (bastelator) Benutzerseite


Lesenswert?

Muss das den unbedingt 4-Pin sein? Seitenschneider und Feile, ggfs. 
Schleifpapier 800er/1200er --> max. 30 Sekunden, sauber und glatt.

von Thomas B. (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

hat vielleicht jemand eine günstigere Quelle für diese "brechbaren" 
Buchsenleisten? Passend für die 4-eckigen Pfostenstifte, nicht für die 
gedrehten dünneren Präzisionskontakte.

ebay-Nr.: 170932417480

Gruß

Thomas

von Daniel W. (daniel_w29)


Lesenswert?

@Tim

Ich hätte 3er, 6er, 8er und 10er...
Die 3er Variante hatte ich mal extra für ein Projekt herstellen lassen 
und eine größere Menge abgenommen...

Ich weiß nicht wie viele du brauchst, aber ggf. könnte ich mal die 4er 
Variante für dich anfragen.

Kannst dich gerne per PN melden damit das hier nicht unnötig lang 
wird...

Viele Grüße,
Daniel

von Bart V. (bartv)


Lesenswert?


von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

anton schrieb:
> Aufpassen mit den SIM900A Modulen … Ich bin auf darauf reingefallen

Hallo Anton, ich kann Dir leider keine PN schreiben: Hast Du vielleicht 
die Pinbelegung von diesem Modul? Ich meine die 3x6-Pinleiste:

http://www.aliexpress.com/item//1328189947.html

Das Modul ist heute angekommen. Oder hat sonst jemand einen Tipp?

von anton (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

> Hallo Anton, ich kann Dir leider keine PN schreiben: Hast Du vielleicht
> die Pinbelegung von diesem Modul? Ich meine die 3x6-Pinleiste:
Schau mal hier.

Anton

von Ossi L. (losskopp)


Lesenswert?

Sucht mal auf eBay nach DE 5000 LCR. Da gibts dieses LCR Meter:

http://www.youtube.com/watch?v=ji-UT7HJm0Q

http://www.youtube.com/watch?v=D111PZqtAis

Für unter 90 Euro. Das Ding kann L,C,R,ESR mit 1/10/100kHz und macht 
eine 4 Leiter Messung.

Edit: achso, ist nicht aus China sondern Japan.

: Bearbeitet durch User
von Florian (Gast)


Lesenswert?

Hallo zusammen,

hat jemand für:

http://www.aliexpress.com/item/VK16U6-ublox-GPS-Module-with-Antenna-TTL-Signal-Output-Free-Shipping-Dropshipping/1111591367.html

Chip: ubx-g6010 ST

ein Datenblatt oder zumindest die Pinbelegung gefunden?

Ich finde irgendwie nichts.. :-(

Gruß

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Florian schrieb:
> Pinbelegung

Siehe Anlage.

Die AT-Kommandos sind m.E. ziemlich standardisiert.

Alles ist 5V Pegel

Hier zumindest was ähliches:

http://dlnmh9ip6v2uc.cloudfront.net/datasheets/Sensors/GPS/760.pdf

Bei Ublox gibt's 'ne kostenlose SW dazu, funktioniert super.

: Bearbeitet durch User
von Florian (Gast)


Lesenswert?

Super, vielen Dank Torsten.

von Erlang E. (erlang)


Lesenswert?

Nicht das es hier noch viel zu sparen gäbe, aber da ich vorhin ebenfalls 
das GPS-Modul geschoppt habe (für 14 $), wollte ich euch den Link nicht 
vorenthalten:

http://www.aliexpress.com/item/VK16U6-ublox-GPS-Module-with-Antenna-TTL-Signal-Output-FZ0517-Free-Shipping-Dropshipping/922483051.html

Weiterhin sehr günstig und mein Favorit um "größere" Ströme mit einer 
Platine zu verbinden:
http://www.aliexpress.com/store/product/20-pcs-2-Pin-Screw-Terminal-Block-Connector-5mm-Pitch-B/929745_1329137726.html

Viele Grüße

: Bearbeitet durch User
von Daimla (Gast)


Lesenswert?

Hübsche Füße für die Platinen :)
http://www.ebay.de/itm/100pcs-9-5mm-Silver-Metal-Bullet-Stud-Rivet-Spikes-Leathercraft-Accessories-DIY-/360633987041?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item53f775efe1

Damit läßt sich sicherlich die Stoßstange vom Auto auch verschönern.

von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

Das Angebot 360633987041 wurde entfernt oder der Artikel ist nicht mehr 
verfügbar.

von Sven (Gast)


Lesenswert?

Platinen Schraubklemmen

Philipp E. schrieb:
> Weiterhin sehr günstig und mein Favorit um "größere" Ströme mit einer
> Platine zu verbinden:
> 
http://www.aliexpress.com/store/product/20-pcs-2-Pin-Screw-Terminal-Block-Connector-5mm-Pitch-B/929745_1329137726.html

Das geht günstiger :P
Ebay 171027796073 100 stück für US $9,99 ~ 7,73€
oder mit 3 anschlüsse komischerweise noch günstiger
ebay 171027792682 100 stück für US $9,89 ~ 7,29€

von Timmo H. (masterfx)


Lesenswert?

Martin Schwaikert schrieb:
> Das Angebot 360633987041 wurde entfernt oder der Artikel ist nicht mehr
> verfügbar.
Also bei mir gehts aktuell

von Gibts N. (schneeblau)


Lesenswert?

Bei mir auch.


Hat jemand ne Quelle für Glasfaserradierer 2mm? Die aus Metall? oder 
gibts die nicht "günstig"?

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Sven schrieb:
> 100 stück für US $9,89

Gekauft! Danke.

NRF24L01+PA+LNA, nun angeblich 1000 Meter weit:

http://www.aliexpress.com/item//1372071825.html

von Mehmet K. (mkmk)


Lesenswert?

Habe vor ein paar Tagen meine 10 St. KIM-3R35 erhalten und sie mit einem 
10R Widerstand belastet.

Das 1. Modul: saubere 3,3V bei ca. 90% Wirkungsgrad
Das 2. Modul: 4,5V  - 5,5V bei ca. 10% Wirkungsgrad, dann Nirvana
Das 3. Modul: saubere 3,3V bei ca. 90% Wirkungsgrad
alle anderen Module: so um die 3.3V mit einem Wirkungsgrad von 10 - 20%.

Wollte die Dinger schon in die Tonne werfen. Habe dann aber doch noch 
ein Elko von 4u7 an den Ausgang gehaengt.
Keine Aenderung.
Dann ein Elko von 100uF.
Und da waren's auf einmal 3,3V bei 90% Wirkungsgrad.

von Gerd E. (robberknight)


Lesenswert?

Mehmet Kendi schrieb:
> alle anderen Module: so um die 3.3V mit einem Wirkungsgrad von 10 - 20%.
>
> Wollte die Dinger schon in die Tonne werfen. Habe dann aber doch noch
> ein Elko von 4u7 an den Ausgang gehaengt.
> Keine Aenderung.
> Dann ein Elko von 100uF.
> Und da waren's auf einmal 3,3V bei 90% Wirkungsgrad.

hmm. Intern haben die ja schon Kerkos drauf. Die sind für die volle 
Leistung etwas knapp dimensioniert, aber das sollte sich nicht so extrem 
auswirken.

Das sind ja recht große Kerko-Bauformen. Und die sind ja bekanntermaßen 
recht empfindlich auf mechanische Belastungen und können brechen. 
Vielleicht ist das bei Deinen Modulen ja passiert?

Dann solltest Du Dir die allerdings mal genauer anschauen: gebrochene 
Kerkos können sich langsam erhitzen oder auch zum Kurzschluss werden und 
je nach Leistung des Netzteils davor auch verdampfen.

von Mehmet K. (mkmk)


Lesenswert?

Gerd E. schrieb:
> Dann solltest Du Dir die allerdings mal genauer anschauen

Eins von den Modulen habe ich mal aufgemacht und versucht zu saeubern. 
Also das lohnt sich nun wirklich nicht.
Und zum Schluss sieht man dann noch, wie lausig die Mosfets gelötet 
wurden :(
Anderseit haben die Dinger einen dermassen guten thermalen Kontakt zur 
Platine, dass selbst ein Nachlöten bei 450 Grad nicht so recht klappen 
wollte.

von Ossi L. (losskopp)


Lesenswert?

Mach einfach Flussmittel drauf und halt mit der Heissluftpistole drauf. 
Oder Reflow Ofen, wenn du einen hast. Backofen geht zur Not auch.

von Mehmet K. (mkmk)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Mir ist jetzt auch aufgefallen, dass diese KIM-3R35 auf .bay 
hauptsaechlich auf einer Platine mit 2 Elkos verkauft werden. Siehe 
Bild.

von F. F. (foldi)


Lesenswert?

Eine Menge von diesem China-Zeugs ist wirklich Mist.
Hatte mir Solche Spannungsversorgungen fürs Steckbrett gekauft. Eine mal 
kurz gemessen, war ok, doch als ich eines von diesen fünf brauchte, 
rauchte mir die zum Test eingesteckte Led explosionsartig ab. Der 5 Volt 
Regler war kaputt. Bei einer weiteren ebenso. Die ich dann im Einsatz 
hatte, rauchte wenig später ab, mit ihr der µC.
USBLader für den Zigarettenanzünder. Drei bestellt, geliefert und nach 
wenigem Laden auf allen der Chip abgeraucht.
Dann ist das günstige im Endeffekt dann doch sehr teuer gewesen.

von H. D. (lactobacillus)


Lesenswert?

F. Fo schrieb:
> Hatte mir Solche Spannungsversorgungen fürs Steckbrett gekauft. Eine mal
> kurz gemessen, war ok, doch als ich eines von diesen fünf brauchte,
> rauchte mir die zum Test eingesteckte Led explosionsartig ab. Der 5 Volt
> Regler war kaputt.

Davon habe ich mir auch eins geholt. Ich habe das Ding zum Glück am 
Anfang auf Herz und Nieren getestet, sodass mir gleich aufgefallen ist, 
dass der 5V Regler hin ist. Ich hab den Verkäufer angeschrieben und das 
Geld (~1€) zurück bekommen. Jetzt betreibe ich das Teil einfach nur über 
USB, sodass ich gleich 5V habe. 3V3 geht ja.

Was lernen wir daraus: Immer schön den Technik-Müll von den Chinesen 
testen!

von F. F. (foldi)


Lesenswert?

H. D. schrieb:
 Jetzt betreibe ich das Teil einfach nur über
> USB, sodass ich gleich 5V habe. 3V3 geht ja.
>
> Was lernen wir daraus: Immer schön den Technik-Müll von den Chinesen
> testen!

Hatte ja zwei getestet und die Led sollte auch "als Test" dran. Nur so 
schnell kriegte ich den Schalter nicht gedrückt.
Ein USB-B Anschluss wäre auch schöner gewesen.
Werde die auf 7805 umbauen. So sind die ja ganz praktisch. Vielleicht 
auch noch ne B-Buchse drauf. Nur, dann kann man die ja schon fast selbst 
bauen.

von El Patron B. (bastihh)


Lesenswert?

Mini 4 Kanal Funkfernbedienung + receiver-board (im 3x4cm Format)
Bezahlt: 2,80

http://www.ebay.de/itm/271292494860?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649

von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

Basti B. schrieb:
> Mini 4 Kanal Funkfernbedienung + receiver-board (im 3x4cm Format)
> Bezahlt: 2,80
>
> Ebay-Artikel Nr. 271292494860

Ist die dann in Natura auch nur halb gelötet, oder nur bei den Ebay 
Photos?

von El Patron B. (bastihh)


Lesenswert?

LOL! Seh ich jetzt auch erst! :D Keine Ahnung, habe heute erst 2 Stk 
bestellt ;)

: Bearbeitet durch User
von Markus U. (markjus) Benutzerseite


Lesenswert?

315MHz? Willst Du das Militär hier ärgern? Oder willst Du den nur in 
Nordamerika benutzen?

: Bearbeitet durch User
von Hannes L. (hannes)


Lesenswert?

Martin Schwaikert schrieb:
> Ist die dann in Natura auch nur halb gelötet,

Dadurch gilt das als Bausatz und braucht kein CE...

(Duck & wech...)

...

von Bernd O. (bitshifter)


Lesenswert?

Martin Schwaikert schrieb:
> Basti B. schrieb:
>> Mini 4 Kanal Funkfernbedienung + receiver-board (im 3x4cm Format)
>> Bezahlt: 2,80
>>
>> Ebay-Artikel Nr. 271292494860
>
> Ist die dann in Natura auch nur halb gelötet, oder nur bei den Ebay
> Photos?
Halb so wild, denn hier muß man sowieso noch löten um den Empfänger auf 
den Code des Senders einzustellen (per Lötbrücke auf die untere oder 
obere Leiterbahn).

Gruß,
Bernd

von El Patron B. (bastihh)


Lesenswert?

Markus U. schrieb:
> 315MHz? Willst Du das Militär hier ärgern? Oder willst Du den nur in
> Nordamerika benutzen?

Ach kacke... echt nicht auf dem Zettel gehabt... :/

von Sven (Gast)


Lesenswert?

So ich habe vor ein paar tagen Usb Rs232 wandler bestellt und muss sagen 
ich bin begeistert.
Ebay 261210033859 10 stück $22,99 ca. EUR 16,95

Die Usbgehäuse lassen sich öffnen. Drinnen werkelt ein Pl2303hx. 
Interesannt die Rückseite der Platine. Es gibt Lötpads für CTS DSR DCD 
und TDR RTS diese habe ich gerade getestet und die arbeiten wie sie 
sollten.
Keine Treiber probleme unter windows xp gehabt. Lief mit meinen bereits 
instalierten treibern.

von Sven (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Sorry bild vergessen.

von Moritz A. (moritz_a)


Lesenswert?

Sven schrieb:
> So ich habe vor ein paar tagen Usb Rs232 wandler bestellt und muss sagen
> ich bin begeistert.
> Ebay 261210033859 10 stück $22,99 ca. EUR 16,95

Ist die 3V3-Option auch bestückt, oder ist das Pad tot?

von Sven (Gast)


Lesenswert?

Gerade noch gemessen dort liegen 3,47v an

von Ossi L. (losskopp)


Lesenswert?

Moritz A. schrieb:
> Ist die 3V3-Option auch bestückt, oder ist das Pad tot?

Option? Mann, das ist der Ausgang des internen 3,3V Reglers des PL2303, 
auf ein Pad rausgeführt.

von Cyblord -. (cyblord)


Lesenswert?

Wenn ihr die Dinger schon aufmacht: Die PL2303 und CP2102 gibts doch 
auch als Offene Variante ohne Kabel. Da ist meist auch alles 
rausgeführt. So ab 1,5$ zu haben. Der Vorteil bei den Kabeln ist halt 
dass die bereits konfektioniert sind.

von Sven (Gast)


Lesenswert?

nee ich wollt schon die geschlossenen mit kabel. Vorallem eben mit 
rausgeführten 5v das macht das Basteln einfacher. Aber man will ja auch 
wissen was drine steckt.

von Moritz A. (moritz_a)


Lesenswert?

Sven schrieb:
> Ebay 261210033859 10 stück $22,99 ca. EUR 16,95

251299940298 1 Stück $1.92

cyblord ---- schrieb:
> Wenn ihr die Dinger schon aufmacht: Die PL2303 und CP2102 gibts doch
> auch als Offene Variante ohne Kabel. Da ist meist auch alles
> rausgeführt.

In der Preisklasse habe ich keine mit herausgeführtem DTS gefunden.

UPDATE: Ah, doch, sobald man nicht verpflichtend nach pl2303 sucht: 
200931605697, $1.60

: Bearbeitet durch User
von Ossi L. (losskopp)


Lesenswert?

Bei den PL2303 muss man aufpassen. Es gibt gefälschte, die nicht von den 
Treibern unterstützt werden. Die funktionieren unter Linux problemlos, 
aber unter Windows muss man irgendwelche gepatchten Treiber suchen und 
manuell installieren.

Die PL2303HX im Link oben sehen aber echt aus.

Desweiteren ist AFAIK beim PL2303 NUR RX 5V tolerant. Beim CP2102 sind 
definitiv alle Eingänge 5V tolerant.

: Bearbeitet durch User
von Moritz A. (moritz_a)


Lesenswert?

Ossi Losskopp schrieb:
> Desweiteren ist AFAIK beim PL2303 NUR RX 5V tolerant.

Mein Datasheet sagt mir:
> The RS-232 output signals (Pin 1 ~ Pin 3) are
> designed for 5V, 3.3V or 3V operation. VDD_232 should be
> connected to the same power level of the RS-232 interface.
> (The RS-232 input signals are always 5V~3V tolerant.)

Pin 1 ~ Pin 3: TXD, DTR_N, RTS_N

von Cyblord -. (cyblord)


Lesenswert?

Ossi Losskopp schrieb:
> Bei den PL2303 muss man aufpassen. Es gibt gefälschte, die nicht von den
> Treibern unterstützt werden. Die funktionieren unter Linux problemlos,
> aber unter Windows muss man irgendwelche gepatchten Treiber suchen und
> manuell installieren.
>
> Die PL2303HX im Link oben sehen aber echt aus.
>
> Desweiteren ist AFAIK beim PL2303 NUR RX 5V tolerant. Beim CP2102 sind
> definitiv alle Eingänge 5V tolerant.

Die PL2303 Module haben meist auch einen Quarz drauf der oftmals kaputt 
ist. Hatte jetzt schon einige Module nicht nicht gingen (Fehler 10 im 
Gerätemanager von Windows), waren aber keine Fälschungen sondern liefen 
nach Austausch des Quarz wieder perfekt.

gruß cyblord

von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

Hab da jetzt com cp2102 drei Stück bestellt. Mal sehen, was die taugen. 
Wenn einer von denen geht, hat sich die Sache ja schon rentiert.

von Cyblord -. (cyblord)


Lesenswert?

Martin Schwaikert schrieb:
> Hab da jetzt com cp2102 drei Stück bestellt. Mal sehen, was die taugen.
> Wenn einer von denen geht, hat sich die Sache ja schon rentiert.

Die CP2102 sind besser als die PL, aber auch da hat man öfters mal 
defekte. Aber lohnt sich trotzdem ;-) Ich kauf die immer im 50er Pack 
;-)

von Ossi L. (losskopp)


Lesenswert?

Die CP2102 sind auf jeden Fall gut. Bis auf a) die Beschriftung für TX 
und RX ist vertauscht und b) die LEDs sind unnötig scheisshell. Die USB 
Buchse ist auch etwas schlecht gelötet, da sollte man nachlöten. Aber 
sonst OK und funktionieren ohne Treibergewurstel.

von Mehmet K. (mkmk)


Lesenswert?

cyblord ---- schrieb:
> Die CP2102 sind besser als die PL,

Und die CP2104 sind besser als die CP2102 :)
http://www.aliexpress.com/item/Free-Shipping-10pcs-LOT-CP2104-Serial-Converter-USB-2-0-To-TTL-UART-6PIN-Module-compatible/1105267528.html

Sie haben vorallem den Vorteil, dass wenn man sie mit RS-485 ICs 
einsetzt, sie das Transmit-Receive-Umschalen selbst vornehmen können.
Desweiteren sind beim obigen Modul fast alle IOs herausgeführt.

Ich habe mal 10 St. bestellt.

: Bearbeitet durch User
von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Hmmm,

hat in diesem Forum tatsächlich noch niemand geschrieben, dass es den 
ULN2003 für ca. 6,7ct pro Stück in China gibt? Und ich Depp habe mir bis 
eben ernsthaft Gedanken gemacht, ob ich drei NPN-Kondensatoren mit dem 
Emitter an Masse verbinde. So ein Blödsinn. ;-)

THT (DIP) und SMT (SOP):
http://www.aliexpress.com/item//1385417952.html
http://www.aliexpress.com/item//765861583.html

Ich habe je 100 bestellt, zusammen bei "Chinese Super Electronic market" 
für 13,40€.

von Timmo H. (masterfx)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Timmo H. schrieb:
> Sehr kleines Bluetooth-Modul HM-06C 13.5 x 18.5 mm
> -Master/Slave tauglich (wie HC-05)
> -Bluetooth v2.1 + EDR
>
> 5,81€ inkl. Versand:
> 
http://www.aliexpress.com/item/HM-06C-best-Wireless-bluetooth-to-uart-transceiver-Module-Support-Remot-control-mode-support-self-checksum/671962689.html

So heute angekommen. Hat 18 Tage gedauert, also recht zügig. Hier ein 
Größenvergleich zwischen den HC-05/06 und RFM70.

Die Sendung war sehr sauber (fast Normschrift) mit Hand beschriftet und 
mit 14,6 Renminbi in Briefmarken versehen. Das sind schon etwa 1,77€ :D

: Bearbeitet durch User
von Lars U. (lars_u)


Lesenswert?

Kennt jemand ein billiges WLAN Modul welches ich verbauen kann ?

Weis leider nicht wie ich das am besten suche, finde immer das Falsche.

Brauche auch noch ein Receiver mit mehreren sendern, geht das mit diesen 
typischen Sets ? 
http://www.ebay.de/itm/111184276616?ru=http%3A%2F%2Fwww.ebay.de%2Fsch%2Fi.html%3Fclk_rvr_id%3D531941406298%26_nkw%3D111184276616%26_rdc%3D1

: Bearbeitet durch User
von Moritz A. (moritz_a)


Lesenswert?

Lars U. schrieb:
> Brauche auch noch ein Receiver mit mehreren sendern, geht das mit diesen

Klingt nach nrf24l01+, gehen bei ca 1,50€ los, finde aber den Händler 
gerade nicht mehr.

Hat allerdings mit WLAN so viel zu tun wie eine Mikrowelle.

Achtung: Es gibt verschieden Steckerbelegungen, da würde ich aufpassen 
auf welche ich mich festlege.

: Bearbeitet durch User
von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

Lars U. schrieb:
> Brauche auch noch ein Receiver mit mehreren sendern, geht das mit diesen
> typischen Sets ?
> Ebay-Artikel Nr. 111184276616

Das ist ein stink normaler Puls/Pausen Modulator. Alle baugleichen 
Empfänger werden das gleiche Empfangen. Eine Kennung musst Du selbst 
übermitteln. Mit W-Lan hat das daher gar nichts zu tun.

von Lars U. (lars_u)


Lesenswert?

Martin Schwaikert schrieb:
> Mit W-Lan hat das daher gar nichts zu tun.

Ich weis, suche trotzdem einen :)
Ging eher darum das ich ca 20 Sender mit 1 Receiver verwende (Weis nicht 
ob es da eine limitierung gibt).

: Bearbeitet durch User
von Moritz A. (moritz_a)


Lesenswert?

Lars U. schrieb:
> Ging eher darum das ich ca 20 Sender mit 1 Receiver verwende (Weis nicht
> ob es da eine limitierung gibt).

Martin Schwaikert schrieb:
> Alle baugleichen
> Empfänger werden das gleiche Empfangen.

Wo soll da die Limitierung sein?

Du musst dir nur ein passendes Protokoll bauen, mit Kollisionserkennung 
etc, wie bei jedem Shared Medium: 
http://de.wikipedia.org/wiki/Carrier_Sense_Multiple_Access/Collision_Avoidance

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Lars U. schrieb:
> Kennt jemand ein billiges WLAN Modul welches ich verbauen kann ?

Das billigste ist sicher ein China-Schnäppchen-USB-Stick, wenn Dein µC 
OTG kann. Treiber kann man bei Linux abspicken.

Das WRL-3000 kostet ca. 20€, was vergleichbares aus china habe ich 
leider noch nicht gefunden.

Beitrag "WLAN / WIFI Modul für µC - Erfahrungen"

Ich hatte noch keine Zeit, das WRL-3000 in Betrieb zu nehmen.

: Bearbeitet durch User
von Lars U. (lars_u)


Lesenswert?

Torsten C. schrieb:
> Das billigste ist sicher ein China-Schnäppchen-USB-Stick, wenn Dein µC
> OTG kann. Treiber kann man bei Linux abspicken.
>
> Das WRL-3000 kostet ca. 20€, was vergleichbares aus china habe ich
> leider noch nicht gefunden.
>
> Beitrag "WLAN / WIFI Modul für µC - Erfahrungen"
>
> Ich hatte noch keine Zeit, das WRL-3000 in Betrieb zu nehmen.

Mhm. Schade das die doch so teuer sind, dann werde ich wohl einen stick 
nehmen welchen ich "fest" verbaue.

von Daniel (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

ich weiß es gehört hier eigentlich nicht hin da ich keine Link zu einem 
Schnäppchen habe aber die Frage bezieht sich auf das Portal "aliexpress" 
und hoffe ich bekomme keinen auf den Deckel wenn ich nun hier die Frage 
stelle.

Da hier ja viele Schnäppchen von diesem Portal kommen und ich mich auch 
hin und wieder für einen Artikel interessiere würde ich nun gerne wissen 
wie ihr da bezahlt?

Ich habe keine Kreditkarte und möchte mir auch dafür keine extra 
anschaffen. Paypal wird ja scheinbar nicht unterstützt. was ich auf 
anderen Foren erfahren habe ist das die sonstigen Zahlungsarten sehr 
lange dauern würden.

von Julian W. (julian-w) Benutzerseite


Lesenswert?

http://www.mywirecard.com/mastercard.html

Ist ne virtuelle Kreditkarte, kostet nix, beim Einzahlen gehen einmal 1€ 
drauf. Benutze ich immer.

von Timmo H. (masterfx)


Lesenswert?

Bei Ali kannst du alles außer Kreditkarte vergessen. Überweisung dauert 
lange kostet meist viel Geld (wg.  Überweisung auf ein nicht EU Konto)

von Cyblord -. (cyblord)


Lesenswert?

Manchmal braucht man halt ne Kreditkarte. Früher ging das Bestellen 
außerhalb Europas ohne KK fast gar nicht. Heute gibts zum Glück meist 
PayPal, aber halt nicht überall. Bei Digikey z.B. hat man ohne KK auch 
ein Problem. Ohne KK UND PayPal-Konto macht einkaufen im Ausland wenig 
Spass.
Dafür die 20-30 Euro im Jahr für eine KK sind doch nicht die Welt.

gruß cyblord

von Daniel (Gast)


Lesenswert?

Die mywirecard schaue ich mir mal an, danke.

Naja ich bin bisher halt immer um eine Kreditkarte herum gekommen. Es 
gibt aber eben gerade hier, den Thread verfolge ich nun schon eine 
Weile, immer wieder etwas bei AliExpress was ich mir dann doch schon 
gerne kaufen würde.
Bleibt mir dann wohl nichts anderes übrig als mir doch so etwas 
anzuschaffen.

von Andreas J. (antibyte)


Lesenswert?

Lars U. schrieb:
> Kennt jemand ein billiges WLAN Modul welches ich verbauen kann ?

10.51€ (+Porto)

http://www.electrodragon.com/?product=wi04-wifi-module

Es kann auch Openwrt darauf installiert werden.

von Cyblord -. (cyblord)


Lesenswert?

Daniel schrieb:

> Naja ich bin bisher halt immer um eine Kreditkarte herum gekommen.

D.h. du warst noch nie im außereuropäischen Ausland? Noch nie im Ausland 
ein KFZ gemietet, noch nie USA gewesen? Krass.

gruß cyblord

von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

cyblord ---- schrieb:
> Daniel schrieb:
>
>> Naja ich bin bisher halt immer um eine Kreditkarte herum gekommen.
>
> D.h. du warst noch nie im außereuropäischen Ausland? Noch nie im Ausland
> ein KFZ gemietet, noch nie USA gewesen? Krass.

USA nimmt fast überall Traveler-Cheques an.

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Andreas Jakob schrieb:
> 10.51€ (+Porto)

Ist das ein HLK-RM04 inclusive test board? Bei aliexpress kosten die 
ja ohne schon soviel:
HLK-RM04:  http://www.aliexpress.com/item//1210777562.html
TestBoard: http://www.aliexpress.com/item//1129436621.html

Cool. Wobei ich die D-Sub-Stecker ziemlich deprecated empfinde.

Torsten C. schrieb:
> Hier nun Mini USB Stecker mit 5 Lötkelchen:
> http://www.aliexpress.com/item//1249748722.html

Ich habe mich nochmal weiter nach Steckverbindern zum basteln 
umgeschaut. Anbei 'ne kleine Übersicht und hier die Links dazu:

http://www.aliexpress.com/item//1396423329.html
http://www.aliexpress.com/item//1079961170.html
http://www.aliexpress.com/item//1103210893.html
http://www.aliexpress.com/item//1334095911.html
http://www.aliexpress.com/item//978229424.html
http://www.aliexpress.com/item//1333205473.html

: Bearbeitet durch User
von Kevin K. (nemon) Benutzerseite


Lesenswert?

cyblord ---- schrieb:
> Bei Digikey z.B. hat man ohne KK auch ein Problem. Ohne KK UND PayPal-
> Konto macht einkaufen im Ausland wenig Spass.

Bei DK kannst du den Betrag auf ein deutsches Konto überweisen. Alles 
easy!

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Lars U. schrieb:
> Kennt jemand ein billiges WLAN Modul welches ich verbauen kann ?

Irgendwie bin ich bei der Suche von Höxchen auf Stöxchen gekommen.

Das SEMCO SWB-A31 hat BT und WLAN:

http://www.aliexpress.com/item//870946416.html

Ich habe aber noch keine Spec gefunden, das ist aber wohl in ziemlich 
vielen Consumer-Artikeln. Ich bin auf diese Präsentation gestoßen:

http://reignbeau.tistory.com/attachment/jk74.pdf

Die Module mit "Realtek 8188/8189" sind alle USB, oder? Da kann man ja 
billiger 'n Stick nehmen.

von Lars U. (lars_u)


Lesenswert?

cyblord ---- schrieb:
> D.h. du warst noch nie im außereuropäischen Ausland? Noch nie im Ausland
> ein KFZ gemietet, noch nie USA gewesen? Krass.

Was hat das den damit zutun ? Ich war schon in den benannten Ländern und 
brauchte sie nie (Einfach bar bezahlt)

von Cyblord -. (cyblord)


Lesenswert?

Kevin K. schrieb:
> cyblord ---- schrieb:
>> Bei Digikey z.B. hat man ohne KK auch ein Problem. Ohne KK UND PayPal-
>> Konto macht einkaufen im Ausland wenig Spass.
>
> Bei DK kannst du den Betrag auf ein deutsches Konto überweisen. Alles
> easy!

Nix easy, das dauert doch gut mal 2-3 Tage länger dann.

> Was hat das den damit zutun ? Ich war schon in den benannten Ländern und
> brauchte sie nie (Einfach bar bezahlt)
Naja es geht schon ohne, macht aber keinen Spass.

: Bearbeitet durch User
von Andreas J. (antibyte)


Lesenswert?

Torsten C. schrieb:
> Andreas Jakob schrieb:
>> 10.51€ (+Porto)
>
> Ist das ein HLK-RM04 inclusive test board? Bei aliexpress kosten die
> ja ohne schon soviel:
> HLK-RM04:  http://www.aliexpress.com/item//1210777562.html
> TestBoard: http://www.aliexpress.com/item//1129436621.html

Nein, nur das Core Modul.
Modul + Testboard = 17,60€

Oder für Stammkunden(ab 2. Bestellung) -10%=15.50€ Kit, 9.50€/Modul

von Timmo H. (masterfx)


Lesenswert?

Moritz A. schrieb:
> Lars U. schrieb:
>> Brauche auch noch ein Receiver mit mehreren sendern, geht das mit diesen
>
> Klingt nach nrf24l01+, gehen bei ca 1,50€ los, finde aber den Händler
> gerade nicht mehr.
Viel zu teuer. 10 Stück für 6,05€ inkl. Versand: 
http://www.aliexpress.com/item/Nrf24l01-power-strengthen-edition-2-4g-wireless-module/1099347737.html
Bin eigentlich sehr zufrieden mit den Modulen. 100m schafft man zwar 
nicht, aber 50-80m sind durchaus drin. Nur durch ein paar Wände, nimmt 
die Reichtweite merklich ab.

> Achtung: Es gibt verschieden Steckerbelegungen, da würde ich aufpassen
> auf welche ich mich festlege.
Auf jeden Fall auf die neue, also 8 Pin (wie in meinem Link). Die alten 
Module haben 10 Pin (2x VCC, 2x GND). Das neue Pinout wird auch von den 
nRF24L01+ + PA + LNA verwendet, was es recht einfach macht auf mehr 
Reichweite umzustellen.

: Bearbeitet durch User
von Lars U. (lars_u)


Lesenswert?

Timmo H. schrieb:
> Viel zu teuer. 10 Stück für 6,05€ inkl. Versand:
> 
http://www.aliexpress.com/item/Nrf24l01-power-strengthen-edition-2-4g-wireless-module/1099347737.html
> Bin eigentlich sehr zufrieden mit den Modulen. 100m schafft man zwar
> nicht, aber 50-80m sind durchaus drin. Nur durch ein paar Wände, nimmt
> die Reichtweite merklich ab.

Die sind ja wirklich sehr billig, aber lese ich richtig das in diesem 
Angebot nur Sender angeboten werden ?

: Bearbeitet durch User
von Timmo H. (masterfx)


Lesenswert?

Nein die nRF24L01 sind immer Transceiver, also Sender und Empfänger. 
Anders ginge es auch gar nicht weil das Protokoll auch ein 
Autoacknowledge eingebaut hat

von Elektro L. (mathias_n)


Lesenswert?

Sind diese Teile Softwarekompatibel zu den RFM70?

MfG
Elektro Lux

von Timmo H. (masterfx)


Lesenswert?

Nein, zumindest nicht dropin. Das RFM70 hat zwei Registerbänke von denen 
ein großteil manuell initialisert werden muss. Beim nRF24L01 braucht man 
bis auf Kanal, Datenrate, Adresse etc kaum noch was einstellen. Auch das 
Timing und Ansteuerung ist etwas anders. Aber wenn es läuft dann können 
die beiden untereinander kommunizieren, zumindest mit 1 und 2 Mbit (da 
das RFM70 kein 250 kbit/s kann). Und es geht nur das normale Shockburst 
und nicht enhanced. Weitere unterschiede sind hier aufgelistet: 
http://www.forbot.pl/forum/download.php?id=1277

von Lutz M. (themroc)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Schnäppchenmacher schrieb:
> USB 2.0 3D Soundkarte inkl. Versand: 1,00 EUR
> eBay-Nr: 141071608953

Danke für den Tip! Meiner ist heute angekommen. Astreines Teil, ist 
tatsächlich dreidimensional: Tiefe ca. 12 mm :) Und bringt guten Sound 
für meine bescheidenen Ansprüche, jedenfalls wenn er an nen Verstärker 
angeschlossen wird. Für Kopfhörer ist der Ausgang büschn lasch, da fängt 
er schnell mit zerren an. Ein Grund dafür könnte sein, dass dieses 
hervorragende Gerät einen DC-gekoppelten Ausgang hat, wie die ganz 
teuren High-End-Verstärker ;) Da könnte man natürlich etwas kratzen und 
C4+C5 bestücken (s. Foto).

Ansonsten: unter Linux reinstecken, geht sofort ohne Aussetzer oder 
sonstigen Stress. USB-ID ist 0d8c:013c, da steckt wohl ein CM108 drin. 
Die "4 GPIO Pins with Read/Write via HID Interface" sind aber leider 
unter einem hässlichen COB-Blob begraben, genauso wie die diversen 
anderen IO-Pins :( All COBs are Bastards. Aber für den lächerlichen 
einen € auch noch GPIOs+LEDs+Buttons+I2S+SPDIF/AES-EBU haben wollen wär 
auch schon leicht unverschämt...

Mein Fazit jedenfalls: Hab ich gleich nochmal bestellt. Und die 
Luxusvariante hier

http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=160840378914

für 1,38 € ebenfalls.

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Torsten C. schrieb:
> 11,50€: Wo ist mein Sohn gerade?

Mist, das 12 Gramm-Teil aus China ist gar kein Schnäppchen.

Timmo H. schrieb im 
Beitrag "Re: Hackbarer(?) 21 EUR Quadcopter":
> Also selbst die kleinen GPS Module die ich verwende (Maestro A2235-H)
> sind mit 4g … relativ leicht …
> 11,90€ bei Mouser (exkl. MwSt)

Sorry.

: Bearbeitet durch User
von Schnäppchenmacher (Gast)


Lesenswert?

Damit mal wieder was im Mega-Thread gepostet wird:

Waterproof DC12V RGB SMD5050 led module 3leds, 100pcs/lot: ca. 54 EUR
http://www.aliexpress.com/item//409456039.html
100 Module mit je drei RGB LEDs. Das ist zwar kein direktes Schnäppchen, 
aber wenn sich jemand die Kosten reinteilt immer noch o.k.
Das sind mit EinfuhrUmsatzSteuer nach heutigem Stand etwa 65 Cent pro 
Modul. Die Module sind wasserdicht klar vergossen und mit 
Silikonleitungen versehen. Betrieb direkt an 12V.

60 Test Clips für den Logikanalyser oder Multimeter: 6,70 EUR
http://www.aliexpress.com/item//504534702.html

EZ-USB FX2LP CY7C68013A USB2.0: 18,70 EUR
http://www.aliexpress.com/item//768923127.html
Das ist der große Bruder vom viel zitierten unter-10-EUR Saleae Logik 
Tester Nachbau. Vielleicht hat jemand Interesse einen Treiber für 40 
Logikpins bzw. einen IDE-Adapter zu schreiben (wenn's den nicht schon 
gibt)?

von Dominic A. (neo123)


Lesenswert?

> 60 Test Clips für den Logikanalyser oder Multimeter: 6,70 EUR
> http://www.aliexpress.com/item//504534702.html

Sorry für OT:
Aber kann mir jemand erklären wie diese funktionieren? Wie kann ich da 
einen LA oder ein Multimeter anschliessen?

von Timmo H. (masterfx)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?


: Bearbeitet durch User
von Timmo H. (masterfx)


Lesenswert?

Sehr kleine nRF24L01+ Module (1.27mm Pitch, aber kein RFM70 Pinout) 
12x18mm. 10 Stück inkl. Versand für ~17€: 
http://www.aliexpress.com/item/Power-enhanced-version-SMD-NRF24L01-Wireless-Module-NRF24L01-Mini-module-wireless-data-transmission-module/911431591.html

: Bearbeitet durch User
von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Thomas B. schrieb:
> hat vielleicht jemand eine günstigere Quelle für diese "brechbaren"
> Buchsenleisten?

Ich bin auch ein Fan von diesen "Gedrehten Kontakten mit Kelchfedern".

Dieses Angebot finde ich daher genial:

http://www.aliexpress.com/item//844170129.html

In den einzelnen Kontakten sehe ich nur Vorteile:

- Kein abbrechen nötig, keine Reste
- Wahweise ein- oder mehrreihig
- Am Drahtende - mit Schrumpfschlauch überzogen - als
  "1-Pin-Kupplungen" verwendbar

Und - nach meinem Empfinden - am besten: Man lötet nur so viele Buchsen 
ein, wie man benötigt. Mein "STM32F4Discovery" z.B. freut sich immer, 
wenn beim stecken und ziehen keine extremen Kräfte nötig sind.

Damit die auch gerade eingelötet werden, steckt man sie dabei natürlich 
auf eine Stiftleiste im Raster (oder z.B. auf das STM32F4Discovery).

Meine Frage: Macht eine Sammelbestellung Sinn?

von Dominic A. (neo123)


Lesenswert?

Falls der Preis passt würde ich auf jeden Fall ein paar nehmen. 
Vielleicht so 2000 Stk.

: Bearbeitet durch User
von Charly B. (charly)


Lesenswert?

zw. 2000 und 3000 wuerd ich auch nehmen, euro ist im
moment stark, sollte man dann zuegig bestellen

vlG
Charly

von Thomas J. (tom16)


Lesenswert?

Wuerde 1000 Stk. nehmen

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Schön, das klingt ja gut. Ich wollte schon fast bestellen, aber ich 
befürchte, wir haben uns zu früh gefreut. Die abgebildete Skizze deutet 
auf die kleinen Kontakte hin, also wie in IC-Sockeln. Also nicht passend 
für die 4-eckigen Pfostenstifte. Es tut mir leid, dass ich erst jetzt 
genauer nachgeschaut habe.

@Dominic+Charly+ThomasJ: Ihr wolltet sicher auch die dickeren und 
längeren haben, wie Thomas B. und ich, oder?

Das o.g. Angebot wären 5,48€ pro 1000 gewesen.

In 40er-Streifen kosten die kleinen nur 3,95€ pro 1000.

Die Suche geht leider weiter ...

Trotzdem zur Verdeutlichung anbei ein Foto, was ich (was wir?) suchen.

: Bearbeitet durch User
von Charly B. (charly)


Lesenswert?

genau, die f. die pfostenleisten
schik mir ne PN wenn du welche gefunden hast,danke!

: Bearbeitet durch User
von Thomas J. (tom16)


Lesenswert?

ich wuerde von beiden Ausfuehrungen jeweils 1000 Stck. nehmen. Bei Fund 
- bitte dann ebenfalls Weiteres per PN.

von Simon R. (simon_r44)


Lesenswert?

10 Laser für 2,50€:

http://www.ebay.de/itm/281193764664?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1438.l2649

Output Power: 5mW
Wavelength: 650nm
Outer diameter: 6MM
Working Voltage: DC 3V
Operating Current: < 40 mA
Laser Shape: Dot
Working temperature: -10 ℃ ~ +40 ℃

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Simon R. schrieb:
> 10 Laser

Früher wollte ich mal 'ne partybeleuchtung mit einem Laser und einem 
beweglichen Spiegel bauen. Inzwischen kann man das auch mit 100 Lasern 
und ein paar Mosfets machen.

18€: http://www.aliexpress.com/item//1143027805.html

von Tim  . (cpldcpu)


Lesenswert?

Ich habe so ähnliche Laser von Ebay. Bei der Laserleistung sind die 
ziemlich unbrauchbar. Eine Partybeleuchtung wird das nicht.

: Bearbeitet durch User
von Testi (Gast)


Lesenswert?

Sind das die selben Laser?

Kann es sein das die über den Widerstand angepasst werden an 3V/5V??

http://www.ebay.com/itm/10pcs-laser-diode-module-laser-diode-circuit-Module-Head-650nm-6mm-3V-5mW-/130903728362?

http://www.ebay.com/itm/10pcs-laser-diode-module-red-Laser-Diode-laser-diode-circuit-5V-Module-Head-/370810846723?

Wenn ja kauf ich mal welche.. hätte gern ein paar 3V und ein paar 5V.. 
wenn die anpassbar wären wäre es perfewkt.. brauch keine 20 Stk.

von Alexander Schmidt (esko) (Gast)


Lesenswert?

Testi schrieb:
> Kann es sein das die [Laser] über den Widerstand angepasst werden an 3V/5V??
Ziemlich sicher ist das so. Die "Konstantstromquelle" ist dann dieser 
Widerstand. Da sollte man eine gut gefilterte Versorgung haben.

von Lars U. (lars_u)


Lesenswert?

Habe mir auch mal ein 10er pack zum testen bestellt :)

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Markus U. schrieb:
> 315MHz? Willst Du das Militär hier ärgern? Oder willst Du den nur in
> Nordamerika benutzen?

Wahrscheinlich kann man die gewünschte Frequenz bei der Bestellung 
angeben. Wenn man nichts sagt, bekommt man halt irgendwas.

Die SAWs kann man zur Not tauschen:

http://www.aliexpress.com/item//937675996.html

Gibt's natürlich auch in kleineren Stückzahlen.

Martin Schwaikert schrieb:
> Ist die dann in Natura auch nur halb gelötet

Hoffentlich. Schau mal genau hin: Das sind Lötjumper für die Adressen, 
wie bei den Pollin-Funkschaltern. Siehe 
Beitrag "Re: Pollin Fernbedienung oder HX2262"

PS: Die Sender gibt's auch mit Steckjumpern, da ist dann alles gelötet:

http://www.aliexpress.com/item//430716146.html

: Bearbeitet durch User
von Simon R. (simon_r44)


Lesenswert?

Simon R. schrieb:
> 10 Laser für 2,50€:
>
> Ebay-Artikel Nr. 281193764664
>
> Output Power: 5mW
> Wavelength: 650nm
> Outer diameter: 6MM
> Working Voltage: DC 3V
> Operating Current: < 40 mA
> Laser Shape: Dot
> Working temperature: -10 ℃ ~ +40 ℃

Man, jetzt wollte ich mir gerade 10 stück bestellen und jetzt sind keine 
mehr da. Hätte ich lieber keine Links gepostet ;)

von Marco L. (lange5766)


Lesenswert?


: Bearbeitet durch User
von Testi (Gast)


Lesenswert?

Ich finde diese ganz interessant...:

http://www.aliexpress.com/item/2pcs-650nm-5mW-Red-Laser-Line-Module-Glass-Lens-Focusable-Industrial-Class/981044377.html

Aber ich weiß nicht was ich mit Anfangen könnte...

Habt Ihr ein paar ideen?

Am liebsten hätte ich ja einen starken Laser zum gravieren aber die 
Kosten viel zu viel...


Hier noch für Leute die nen Quadrocopter bauen wollen glaube sind sehr 
günstig..

http://www.aliexpress.com/item/A2212-brushless-motor-1400KV-for-RC-aircraft-Plane-Multi-copter-Brushless-Outrunner-Motor-4pcs-lot/1311479397.html

von Lars U. (lars_u)


Lesenswert?

Nachdem ich mit meinem aktuellen projekt fertig binn (Cnc Portalfräse) 
werde ich mir einen Laserschneider bauen, muss mir da auch noch einen 
guten suchen.
Wobei die so teuer gar nicht sind.

von Ralf E. (r_e)


Lesenswert?

Hallo,

>"Gedrehten Kontakten mit Kelchfedern"

ich würde 1000 nehmen

LG
Ralf

von Hans J. (step_up_mosfet)


Lesenswert?

Ich habe hier wieder eine günstige weiße LED gefunden:

100W (10x10 Chips)
Farbe: Pure White (kaltweiß?)
maximal: 32V / 3A
4,48 Euro (incl. Paypal-Umrechnung)
http://www.ebay.de/itm/271281291671

Wenn die Sendung dann mal kommt schreibe ich hier wie die Qualität ist.

von Charly B. (charly)


Lesenswert?

ja Hans, berichte mal, aber i denke eine 100W Gluehbirne
ist billiger.....
ich denke das ist mehr eine Heinzung die leuchtet ;)

da stehen keinerlei Daten, noch nich mal eine Typenbezeichnung
sehr komisch........


vlG
Charly

von tommy (Gast)


Lesenswert?

nicht pure white sondern:
Light Color: Cool White 6000-6500K

aber:
0 verfügbar / 84 verkauft
und ganz oben:
Dieser Artikel ist nicht vorrätig.

;-) Hans Jelt hat sie alle gekauft ;-)

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Basti B. schrieb:
> Mini 4 Kanal Funkfernbedienung

Anbei Fotos davon. Man sieht auch wieder die Lötjumper^^.

tommy schrieb:
> ;-) Hans Jelt hat sie alle gekauft ;-)

Nenee, vorhin hatte er uns noch 2 übrig gelassen. Aber 2 waren mir zu 
wenig, wenigstens 6 in Reihe an 230V hätten's schon sein sollen.

Charly B. schrieb:
> denke eine 100W Gluehbirne ist billiger.....
> ich denke das ist mehr eine Heinzung die leuchtet

Bist Du betrunken? Hast Du die Worte verwechselt? Die Glühlampe ist 
eine Heizung. Aber was soll's: Die Gedanken sind frei!

: Bearbeitet durch User
von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

Torsten C. schrieb:
> Charly B. schrieb:
>> denke eine 100W Gluehbirne ist billiger.....
>> ich denke das ist mehr eine Heinzung die leuchtet
>
> Bist Du betrunken? Hast Du die Worte verwechselt? Die Glühlampe ist
> eine Heizung. Aber was soll's: Die Gedanken sind frei!

Keiner weiß, wieviel Lumen pro Watt die Teile schaffen. Es gibt auf 
ebay.de gerade auch so ein Angebot, da kosten sie dann knappe 6 Euro. 
Aber halt nur 80lm/W bei kaltweiss.

Unterm Strich also bei 100W dann doch ziemlich viel Heizung.

von Charly B. (charly)


Lesenswert?

Torsten C. schrieb:

> Charly B. schrieb:
>> denke eine 100W Gluehbirne ist billiger.....
>> ich denke das ist mehr eine Heinzung die leuchtet
>
> Bist Du betrunken? Hast Du die Worte verwechselt? Die Glühlampe ist
> eine Heizung. Aber was soll's: Die Gedanken sind frei!

Torsten, zuerst Hirn einschalten (falls voehanden :p ),
dann Rechner....

i hatte mal von einem verkaeufer auf nachfrage die Daten f.
eine 100W LED bekommen, da waren 2000 lm garantiert, was soll
ich damit ?......
eine Leuchstoffroere mit 58W liegt bei irgendwo 4000 lm plusminus

eine 100W Gluehlampe macht lt. Wiki 1380 lm bei ~5% Wirkungsgrad,
kannst ja jetzt mal ausrechnen wieviel die LED heizt.....

vlG
Charly

von Thomas D. (thomasderbastler)


Lesenswert?

Also ich habe so eins im Einsatz

http://www.ebay.de/itm/100W-White-High-Power-LED-Panel-9000LM-100-Watt-Lamp-Light-/380471977704?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item5895e5a6e8

Ganz klar, es wird wahnsinnig heiß das Teil. Ein CPU Kühler musste her.

von Charly B. (charly)


Lesenswert?

Klar werden die heiss, lie meisten Leute "denken" aus LED's kommt nur
Licht .....

der Verk. gibt aber Technische Daten an und ~100lm /W ist auch OK
die Mausfallenhaendler die keine technischen Daten angeben verramschen
meist schammas und der normale mensch schliesst die LED an und :
" WOW ist die HELL "  weil das Licht aus einem Punkt kommt, egal
ob 2000 oder 10000 lm das kann keiner mit dem Auge unterscheiden ...


vlG
Charly

von Thomas D. (thomasderbastler)


Lesenswert?

Also was ich an Erfahrungen gesammlt habe ist, man muss wirklich ganz 
ganu wissen wofür man so ein Teil verwendet.

Ein unbeabsichtiger Blick auf die LED verursacht "Sterne" in den Augen.
Ich musste auf einen CPU Kühler montieren, damit wird das Teil schwer.

Eine beleuchtung von oben eine Werkbank, Tisch ist mehr als ausreichend. 
Habe mal gelesen operiert wird bei ca 12.000 Lumen. rest kann man sich 
vorstellen, wie hell solche Dinge sind.

von Thomas D. (thomasderbastler)


Lesenswert?

Also was ich an Erfahrungen gesammelt habe ist, man muss wirklich ganz 
ganu wissen wofür man so ein Teil verwendet.

Ein unbeabsichtiger Blick auf die LED verursacht "Sterne" in den Augen.
Ich musste auf einen CPU Kühler montieren, damit wird das Teil schwer.

Eine beleuchtung von oben eine Werkbank, Tisch ist mehr als ausreichend. 
Habe mal gelesen operiert wird bei ca 12.000 Lumen. rest kann man sich 
vorstellen, wie hell solche Dinge sind.

von F. F. (foldi)


Lesenswert?

Thomas der Bastler schrieb:

> Eine beleuchtung von oben eine Werkbank, Tisch ist mehr als ausreichend.
> Habe mal gelesen operiert wird bei ca 12.000 Lumen. rest kann man sich
> vorstellen, wie hell solche Dinge sind.

Hab hier auch welche, nicht ganz so stark, wollte damit eine 
Arbeitslampe umbauen. Hab das bis jetzt nicht gemacht, weil die doch 
ziemlich warm werden und selbst ein CPU Kühler (so ein flacher) sollte 
noch den Lüfter laufen haben.
Da ich das bei meiner Arbeit einsetzten wollte, ist mir das doch ein 
bisschen zu heikel und ich lies es.
Vielleicht baue ich die in meinen Bastelplatz ein.

von Thomas D. (thomasderbastler)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Foldi :
Ich habe es so gelöst :

Mit meinem Fotoapparat kann ich nicht mal richtig aufnehmen.

von Thomas D. (thomasderbastler)


Lesenswert?


von Thomas D. (thomasderbastler)


Lesenswert?


von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

Thomas der Bastler schrieb:
> "Billiges" Cinchkabel
>
> Ebay-Artikel Nr. 281051797443

Aber nur, wenn der Wünschelrutengänger für die Ausrichtung der Anlage 
nach den Mondstrahlen inklusive ist.

von Moritz A. (moritz_a)


Lesenswert?

Thomas der Bastler schrieb:
> Ebay-Artikel Nr. 281051797443

Norderstedt in China? Seit wann das?

von F. F. (foldi)


Lesenswert?

Viel interessanter wäre zu wissen, ob die je ein einiges Kabel verkauft 
haben.

von Mike H. (--scotty--)


Lesenswert?

Thomas der Bastler schrieb:
> Foldi :
> Ich habe es so gelöst :
>
> Mit meinem Fotoapparat kann ich nicht mal richtig aufnehmen.

Cool, ist ja mächtig hell bei dir!
Nur die Küchen Platte würde mir Sorgen machen. Die biegt sich ja schon!

von Dominic A. (neo123)


Lesenswert?

Jetzt beginnt wieder der Krieg mit der Küchenplatte.

von Mike H. (--scotty--)


Lesenswert?

Hä? Das ist doch ne Küchen Platte oder?

von Thomas D. (thomasderbastler)


Lesenswert?

Mike Hammer schrieb:
> Nur die Küchen Platte würde mir Sorgen machen. Die biegt sich ja schon!

Wenn das Euer einziges Problem ist:
Diese standard Küchenplatte steht auf 5 stck gefrästen 40x40 Aluprofile
2 an jede Seite und eins in der Mitte hinten.
Bleibt so.

von Oliver S. (phetty)


Lesenswert?

Hatten wir das Thema durchgebogene Küchenplatte nicht neulich schon??

von Thomas D. (thomasderbastler)


Lesenswert?

Oliver Stellebaum schrieb:
> Hatten wir das Thema durchgebogene Küchenplatte nicht neulich schon??

Thomas der Bastler schrieb:
> Bleibt so.

von Vlad T. (vlad_tepesch)


Lesenswert?

Testi schrieb:
> 
http://www.ebay.com/itm/10pcs-laser-diode-module-laser-diode-circuit-Module-Head-650nm-6mm-3V-5mW-/130903728362?
>
> 
http://www.ebay.com/itm/10pcs-laser-diode-module-red-Laser-Diode-laser-diode-circuit-5V-Module-Head-/370810846723?


von den billigen Laser"modulen" kann ich nur abraten.

das ist nur ne Ultra-billig-Laserdiode mit Vorwiderstand und total 
schnell hinüber. Nicht mal eine normale diode, sondern direkt auf die 
Platine gebondet, ohne diese typischen Laserdioden-Gehäuse

: Bearbeitet durch User
von Hans J. (step_up_mosfet)


Lesenswert?

Charly B. schrieb:
> ja Hans, berichte mal, aber i denke eine 100W Gluehbirne
> ist billiger.....
> ich denke das ist mehr eine Heinzung die leuchtet ;)
>
> da stehen keinerlei Daten, noch nich mal eine Typenbezeichnung
> sehr komisch........

Ich habe schon LEDs von SureElektronic (eBay) gekauft, die Qualität ist 
teilweise nicht so toll (ausselektierte Ware), das bedeutet: die LEDs 
gehen unterschiedlich schnell an und wenn man den Strom ganz langsam von 
0 auf 3mA ansteigen lässt sieht man es auch.

Eine LED war sogar defekt.
(Der ein Strang hat nicht geleuchtet und zwei waren nur mit einem 
Goldfaden angebondet da dieses eine Blech scheinbar etwas schräg in die 
Bondmaschine eingelegt wurde und sich leicht verbogen hat.)
Ich habe aber eine Ersatz-LED bekommen nachdem ich 3 aussagekräftige 
Bilder an deren Mail-Adresse gesendet hatte.

Meine gesamte Wohnraumbeleuchtung läuft über LED-Lampen die mit solch 
einen 100W Chip (plus CPU-Kühler, Lüfter, StepDown-Wandler für den 
Lüfter, Netzteil) ausgestattet sind.

Diese warmweißen LEDs sind 5 mal so hell wie eine Halogenlampe.
Also wenn ich 30W in die warmweiße LED stecke leuchtet sie so hell wie 
ein 150W Halogenstrahler.

Selbst meine 2,5W LED (kaltweißes 10W Modul nur mit Kühlkörper, ohne 
Lüfter) scheint heller zu sein als meine 16W Halogenlampe (da ist eine 
20W Lampe drin).

Es ist auch wirklich besser nicht in die LED zu schauen, entweder man 
nutzt indirektes Licht oder strahlt von der Decke nach unten.
Man könnte das Licht aber auch durch eine etwas angeraute 
Plexiglasscheibe strahlen lassen damit die wahrgenommene Leuchtfläche 
größer ist, dann blendet es nicht so und man schließt die Augen eher bei 
einer großen hellen Fläche.

von Wojtek J. (bongobongo)


Lesenswert?

Hallo,

>"Gedrehten Kontakten mit Kelchfedern"

ich würde von beiden Ausführungen jeweils 500 Stück nehmen.


Grüße
bongobongo

: Bearbeitet durch User
von Tobi C. (tobiasch)


Lesenswert?

Thomas der Bastler schrieb:
> Thomas

Hi Thomas,

sieht Spitze aus deine 100W LED Leuchte, könntest du bitte hier ein paar 
genauere Info´s zu deiner gebauten Konstantstromquelle posten?

von Thomas D. (thomasderbastler)


Lesenswert?

Tobi c. schrieb:
> sieht Spitze aus deine 100W LED Leuchte, könntest du bitte hier ein paar
> genauere Info´s zu deiner gebauten Konstantstromquelle posten?

Schicke mir bitte eine PN dann können wir alles bereden.
Ich habe nämlich keinen Bock, daß hier alles wider schlechtgerdet 
wird..MWS und Co.

Ich gebe Dir alle Infos, die ich habe.

von Tobi C. (tobiasch)


Lesenswert?

Thomas der Bastler schrieb:
> Tobi c. schrieb:
>> sieht Spitze aus deine 100W LED Leuchte, könntest du bitte hier ein paar
>> genauere Info´s zu deiner gebauten Konstantstromquelle posten?
>
> Schicke mir bitte eine PN dann können wir alles bereden.
> Ich habe nämlich keinen Bock, daß hier alles wider schlechtgerdet
> wird..MWS und Co.
>
> Ich gebe Dir alle Infos, die ich habe.

Ok hab dir eine PN geschickt

von Lars U. (lars_u)


Lesenswert?

Thomas der Bastler schrieb:
> Foldi :
> Ich habe es so gelöst :
>
> Mit meinem Fotoapparat kann ich nicht mal richtig aufnehmen.

Schöne Bastelecke, wenn man das hier mal so als OT posten darf.

von Oliver S. (phetty)


Lesenswert?

161076720228

Kann man das für Betty usw gebrauchen?

von Aaron C. (Firma: atcnetz.de) (atc1441)


Lesenswert?

Oliver Stellebaum schrieb:
> 161076720228
>
> Kann man das für Betty usw gebrauchen?

Ja!

von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

Ziemlich genau nach 20 Tagen sind meine UARTS und meine 833MHz 
Sender/Empfänger gekommen. Sieht optisch sehr gut aus, vllt. komme ich 
heute noch zum Testen :)

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Martin Schwaikert schrieb:
> 833MHz Sender/Empfänger

Wir brauchen eine Wiki-Seite!

http://www.mikrocontroller.net/wikisoftware/index.php?title=China-Schn%C3%A4ppchen&action=edit

Spass beiseite, in den Posts habe ich nicht gefunden, welche Du meinst.

von Erlang E. (erlang)


Lesenswert?

Habe mir neulich eine sehr helle und kompakte Taschenlampe bestellt:
"CREE Q5 LED Zoomable Focus Flashlight"

Kam heute an und ich bin recht angetan. Kenne den Markt nicht und kann 
daher nicht absolut beurteilen, wie gut sie für den Preis ist, aber ich 
bin sehr zufrieden. Habe daher gleich zwei weitere (Geschenk) für $4,47 
pro Stück bestellt.

http://www.aliexpress.com/item/Adjustable-Focus-Zoom-In-Out-CREE-Q5-LED-200-Lumen-SLIM-Ultra-Bright-Flashlight-Torch-For/548172876.html

Oder auch einzeln für $4.93:
http://www.aliexpress.com/item/Mini-LED-Torch-7W-450LM-CREE-Q5-LED-Flashlight-Adjustable-Focus-Zoom-flash-Light-Lamp-free/913244541.html

Viele Grüße

: Bearbeitet durch User
von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Hallo zusammen, ich bin am verzweifeln.

Vor ein paar Wochen hatte ich ein Angebot gefunden, wo man eine CDR oder 
EPS-Datei nach Cina schickt und die dann Kunststoff-Platten 
(verschiedene Farben oder transparent) mit entsprechenden Ausschnitten 
(z.B. für Frontplatten) bestellen konnte.

Der Preis war genial, es ging ab 1 Stück los, bei 10 wurde es billiger.

Nun finde ich die Internetseite nicht mehr. :-( Ich habe schon meine 
Chronik und meine Favouriten durchsucht. Vielleicht hat das von Euch 
auch schon mal jemand gesehen?

Mit einer Suche nach "custom laser cutting" bin ich auch nicht weiter 
gekommen, habe aber gesehen, dass man sich ja nicht nur Frontplatten, 
sondern z.B. auch Zahnräder o.ä. ausschneiden lassen könnte.

von Erlang E. (erlang)


Lesenswert?

Torsten C. schrieb:
> Vielleicht hat das von Euch
> auch schon mal jemand gesehen?

Bei Seeedstudio gibt es so etwas. Weiß aber nicht wie die Preise bei 
denen sind. Platinen sind sehr preiswert, Laser Cutting ja vielleicht 
auch. Webseite spinnt gerade irgendwie, daher hab ich keine weiteren 
Infos.

http://www.seeedstudio.com/

Viele Grüße

von No Y. (noy)


Lesenswert?

Gibt es auch in Polen.
Habe mir damals ein Gehäuse für meinen Open Bench Logic Sniffer dort 
Lasern lassen. Die Kaufabwicklung ist dann über Ebay gelaufen, war 
einfacher...

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Vielen Dank für Eure Tipps.

Philipp E. schrieb:
> Bei Seeedstudio gibt es so etwas.

Bingo! Danke, Philipp! Genau diese Seite hatte ich nicht wieder 
gefunden:

http://www.seeedstudio.com/service/index.php?r=st/specification#lasercutting

Sie war auch nicht mehr in meiner Firefox-Chronik.

OK, es waren nur "5% discount for 50 pcs", aber den Preis finde ich 
trotzdem gut.

No y. schrieb:
> Gibt es auch in Polen.

Auch nicht schlecht, wäre aber OT. Hast Du dazu noch den Link zum 
ebay-shop oder eine Homepage? Gern auch als PN.

Bei ebay habe ich nur 181255529259 gefunden, ich könnte ja die Preise 
mit Deinem Anbieter vergleichen.

von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?


von No Y. (noy)


Lesenswert?

Der Polnische Shop wäre:

gravlaser.pl


Einfach anschrieben.

von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

Martin Schwaikert schrieb:
> Torsten C. schrieb:
>> Martin Schwaikert schrieb:
>>> 833MHz Sender/Empfänger
>>
>> Wir brauchen eine Wiki-Seite!
>>
>>
> http://www.mikrocontroller.net/wikisoftware/index....
>>
>> Spass beiseite, in den Posts habe ich nicht gefunden, welche Du meinst.
>
> Ebay-Artikel Nr. 111184276616

Verdammt, 433 MHz natürlich.

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Martin Schwaikert schrieb:
> Ebay-Artikel Nr. 111184276616
> vllt. komme ich heute noch zum Testen

Was steuerst Du denn damit? Ich brauche eigentlich nur die Sender, das 
Protokoll für die Pollin-Funksteckdosen muss ich noch im µC 
implementieren.

Obwohl... alle drei Funksteckdosen habe ich ja einen Handsender als 
"Abfallprodukt". Vielleicht nutze ich ja die Empfänger, um damit noch 
eine Verwendung für die Handsender zu finden. Die sind ja deutlich 
billiger als FS20 oder HomeMatic und das Protokoll ist nicht so komplex 
bzw. geheim.

Ich warte auf meine noch (68ct pro Paar):
http://www.aliexpress.com/snapshot/285776303.html

Martin Schwaikert schrieb:
> Verdammt, 433 MHz natürlich.
Ach so. Na dann ist ja alles klar. ;-)

von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

Torsten C. schrieb:
> Ich warte auf meine noch (68ct pro Paar):
> http://www.aliexpress.com/snapshot/285776303.html

Verdammt, ich wurde über den Tisch gezogen :)

von Helge A. (avr-newbie)


Lesenswert?

Vielleicht für den Einen oder Anderen Interessant:
Ich habe heute mein USBasp Programmer bekommen.
http://www.ebay.de/itm/301000812018?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649
3,19€ incl Versand( aus Frankfurt ca. 1 Wo.)
Läuft tadellos unter Win7 mit "Atmel Studio 6.1".

Gruß
   Helge

von Timmo H. (masterfx)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Torsten C. schrieb:
> Sven schrieb:
>> 100 stück für US $9,89
>
> Gekauft! Danke.
>
> NRF24L01+PA+LNA, nun angeblich 1000 Meter weit:
>
> http://www.aliexpress.com/item//1372071825.html
So meine sind nun angekommen.
Der mittlere ist der verlinkte bzw. hier gekauft: 
http://www.aliexpress.com/item/Wireless-Module-NRF24L01-PA-LNA-with-Antenna-1000-Meters-Long-Distance-FZ0410-Free-Shipping-via-China/782032049.html
(ist natürlich auch eine Antenne dabei). Versandzeit in meinem Fall 25 
Tage. Sind natürlich alle pinkompatibel, nur dass halt 0dBm dann 20dBm 
entspricht.

: Bearbeitet durch User
von Mathias B. (bzzz)


Lesenswert?

Helge As. schrieb:
> Ich habe heute mein USBasp Programmer bekommen.[...]
> Läuft tadellos unter Win7 mit "Atmel Studio 6.1".

Gibts auch mit buntem Gehäuse, kostet ähnlich, liegt wegen Hang zu 
zufälliger Funktion (Ubuntu und Windows 7) seither in der Schublade. Hab 
mir wenig später dann ein STK500 gekauft, also Rundumschlag für etwa das 
Fünfzehnfache, ist dafür aber auch arbeitswillig und kann ein bisschen 
mehr ;)
Dubios fand ich die Wärmeentwicklung des Programmers, vielleicht auch 
unnormal. Macht er aber auch nur im angemeldeten Zustand. Kriegt er nur 
Strom aber keine Datenleitung zum PC, fällt der Verbrauch auf ein paar 
mA, also das, was die LED frisst.

von Aaron C. (Firma: atcnetz.de) (atc1441)


Lesenswert?


von Tobias K. (t_k)


Lesenswert?

Aaron Christophel schrieb:
>
> und dazu noch, falls es wenn interessiert eine sinnvolle
> Weiterverwendung:
>
> http://atcnetz.blogspot.de/2013/10/2-arduino-bzw-usbasp-20-firmware-hack.html

Als Weiterverwendung ja ganz OK, aber für die 1,5€ Unterschied zu einem 
Mini Pro mit 328p (und Reset) IMHO deutlich zuviel Aufwand. Da fehlt 
zwar der USB, aber dafür auch mehr Pins gleich rausgeführt...

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Tobias K. schrieb:
> Da fehlt zwar der USB, aber dafür auch mehr Pins gleich rausgeführt...

Ich finde den Hinweis von  Aaron toll (Danke!) und würde hier nicht über 
die Vor- und Nachteile diskutieren. Die hängen immer von der Anwendung 
ab, das lässt sich nicht pauschalisieren.

Tobias K. schrieb:
> deutlich zuviel Aufwand

Beim ersten Mal vielleicht, aber dann kommt die Routine.

: Bearbeitet durch User
von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Ich hab' mir mal diese Voltmeter bestellt:

http://www.aliexpress.com/snapshot/291462038.html

1,23€ pro Stück. Wenn die da sind, schaue ich mal nach, was man mit RXD 
und TXD so machen kann. Eine Dokumentation dazu habe ich noch nicht 
gefunden.

Bei den Touchscreens (10€) lasse ich mich mal vom Ablesewinkel 
überraschen, siehe Beitrag "Re: [S] 20 Stück "Touch LCDs (bunt)""

: Bearbeitet durch User
von Lutz M. (themroc)


Lesenswert?

Aaron Christophel schrieb:
> Hier mit der Günstigste USBASP Programmer:
>
> 
http://www.ebay.de/itm/USBASP-USBISP-3-3V-5V-51-AVR-Downloader-Programmer-USB-fur-Atmel-ATMEGA8-HE-/400581190132?pt=Schwei%C3%9F_L%C3%B6ttechnik&hash=item5d447fe1f4

Viiiiel zu teuer, hier gips dat Dingen für 1.99176338 Euro:

http://www.ebay.com/itm/1-Pcs-USB-USBasp-USBISP-3-3V-5V-51-AVR-Downloader-Programmer-USB-ATMEGA8-DR-/300989690212?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item4614623164

> und dazu noch, falls es wenn interessiert eine sinnvolle
> Weiterverwendung:
>
> http://atcnetz.blogspot.de/2013/10/2-arduino-bzw-usbasp-20-firmware-hack.html

Danke, das interessiert! Einfacher und billiger lassen sich USB-Gadgets 
wohl kaum bauen.

von Lutz M. (themroc)


Lesenswert?

Lutz M. schrieb:
> Aaron Christophel schrieb:
>> Hier mit der Günstigste USBASP Programmer:
>>
>>
> 
http://www.ebay.de/itm/USBASP-USBISP-3-3V-5V-51-AVR-Downloader-Programmer-USB-fur-Atmel-ATMEGA8-HE-/400581190132?pt=Schwei%C3%9F_L%C3%B6ttechnik&hash=item5d447fe1f4
>
> Viiiiel zu teuer, hier gips dat Dingen für 1.99176338 Euro:

Von wegen! Diese Payqual-Betrüger berechnen "€2,06 EUR". Sauerei!!!

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Lutz M. schrieb:
> Einfacher und billiger lassen sich USB-Gadgets
> wohl kaum bauen.

Habe auch drei für 6,17€ genommen: Nächstes Projekt, ein NRF24L01+ 
Dongle.

von Aaron C. (Firma: atcnetz.de) (atc1441)


Lesenswert?

Habe mit einem Händler für die USBASP Programmer mal Kontakt aufgenommen 
für 124$ bekommt man 50 Stück also so 1,85€ Pro stück billiger ist dann 
echt schwer.

P.S. Als USB nRF24l01 Dongle habe ich mir die auch perfekt vorgestellt 
da ja alle pins schon rausgeführt sind.

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Aaron Christophel schrieb:
> also so 1,85€ Pro stück

Bitte nicht schon wieder dieses Thema mit der Einfuhrumsatzsteuer, das 
wurde hier schon 1000 Mal durchgekaut

von Ossi L. (losskopp)


Lesenswert?


von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Ossi Losskopp schrieb:
> Entlötkolben

Sowas nehme ich das erste mal so richtig wahr. Kann man mit so einem 
Funktionsprinzip gut entlöten?

Ich kann mir vorstellen, dass das nur für's Grobe geht, wenn das Lötpad 
z.B. 2mm Durchmesser hat, wie z.B. bei einer Schraubklemme.

Ich brauche neue Lötspitzen für meinen Ersa-Lötkolben und überlege, ob 
ich auf eine Hakko 936 Station umsteige. Zwar kein Bauteil, aber 
vielleicht ein "SUPER China-Schnäppchen", da die "Iron Tips" 
(Ersatzlötspitzen) viel preiswerter sind:

http://www.aliexpress.com/item//1024520874.html

Leider knapp über der "praktischen Einfuhrumsatzsteuer-Grenze" von 26€.

Im Beitrag "Erfahrung mit Lötstation Hakko FX-951und SMD" wurde über Hakko schon 
2008 diskutiert.

-------------

PS: Miniatur-Buchse Ø = 2mm

Reichelt: 76ct (ab 1 Stück)
China:    29ct (ab 100 Stück)

http://www.aliexpress.com/item//1026570771.html

Schnäppchen oder Nichtschnäppchen?

: Bearbeitet durch User
von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

Torsten C. schrieb:
> Ich kann mir vorstellen, dass das nur für's Grobe geht, wenn das Lötpad
> z.B. 2mm Durchmesser hat, wie z.B. bei einer Schraubklemme.

Geht wohl auch nicht besser wie mit einer normalen Lötpumpe (mal 
abgesehen von diesem Spielzeug für 3,95 Euro)

von Erlang E. (erlang)


Lesenswert?

An vielen LED-Strips sind ja so JST-Stecker dran. Habe bisher immer 
eigenen Kabel drangelötet, bin damit aber nicht so ganz zu frieden. In 
Ermangelung besserer alternativen setze ich nun auch auf die 
JST-Stecker.

Hier gibts 20 Paare:
http://www.ebay.co.uk/itm/20Pairs-4-Pin-JST-Male-Female-Snap-in-Connector-Cable-for-RGB-Led-Strips-/221302691189?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3386ab1575

Oder geringere (oder größere) Anzahl:
http://www.ebay.co.uk/itm/5-100-Sets-4pin-JST-Connector-Water-p-Cable-Wire-3528-5050-RGB-LED-Light-Strips-/261312275118?pt=US_Lighting_Parts_and_Accessories&var=&hash=item3cd76ce2ae

PS: USBasp habe ich mir auch gleich zwei geklickt um ein paar USB 
Experimente zu machen. Kommt halt immer drauf an, was man damit machen 
will. Aber um mit USB zu spielen geht es glaube ich kaum günstiger. Wenn 
hier jemand ein nrf dongle gebaut hat, lasst es mich wissen.

von Erlang E. (erlang)


Lesenswert?


von Aaron C. (Firma: atcnetz.de) (atc1441)


Lesenswert?

Philipp E. schrieb:
> USB OTG Kabel für 1 €. Soll ja mittlerweile eine Menge gehen mit neueren
> Smartphones.
>
> 
http://www.ebay.de/itm/USB-micro-B-Port-Stecker-auf-USB-A-Buchse-OTG-Kabel-gewinkelt-Mini-Adapter-HP-/131001539827?pt=DE_Computing_USB_Kabel_Hubs_Adapter&hash=item1e804cdcf3

hier 3 stück für ca. 1,70 €

http://www.ebay.de/itm/360711370937
habe davon insgesamt 15 Stück bestellt und sind alle gut angekommen.

: Bearbeitet durch User
von Erlang E. (erlang)


Lesenswert?

Aaron Christophel schrieb:
> hier 3 stück für ca. 1,70 €

Ahh, cool. Danke. Ich wusste da ist noch Luft nach oben. Habe mir dann 
mal drei weitere gesichert. Habe gelesen USB OTG-Kabel sind manchmal 
etwas wackelig, daher schadet etwas Reserve sicher nciht.

von Erlang E. (erlang)


Lesenswert?

Bezüglich eines NRF-USB-Dongle möchte ich noch

http://www.ebay.co.uk/itm/2-4G-NRF24lu1p-RF-Modules-UPR100-Nordic-/300975449625?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item461388e619

empfehlen. Auch sehr spannend. Ähnliches auch schon in:
http://wiki.bitcraze.se/projects:crazyradio:index
verwendet.

: Bearbeitet durch User
von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Philipp E. schrieb:
> Bezüglich eines NRF-USB-Dongle möchte ich noch … empfehlen

Cool. :-) Zumindest ich kannte den bisher nicht. Danke.

Dieser Verkäufer ist bis zum 13. Nov. 2013 abwesend.

Hat jemand 'ne Idee, woher man Windows-Treiber dafür bekommt? Die müsste 
ja speziell zur Firmware passen:

"The Nordic nRF24LU1+ OTP integrates an nRF24L01+ 2.4GHz RF transceiver 
core, enhanced 16MHz 8-bit 8051 compatible CPU, 2kB + 256B RAM, 17kB 
embedded OTP, a full-speed USB 2.0-compliant device controller, plus a 
range of system peripherals including a hardware AES co-processor."

Wer weiss, was da für Firmware drauf programmiert wurde.

: Bearbeitet durch User
von Erlang E. (erlang)


Lesenswert?

Torsten C. schrieb:
> Hat jemand 'ne Idee, woher man Windows-Treiber dafür bekommt? Die müsste
> ja speziell zur Firmware passen:

Also so wie ich das sehe ist auf dem Chip keine Firmware drauf. Ist ja 
ein SoC auf 8051-Basis, also quasi ein unebschriebenes Blatt. Laut 
Datasheet ist aber ein USB-Bootloader drauf, damit dürfte der Einsteig 
in die Entwicklung ohne weitere Hardware machbar sein.

Die Jungs von bitcraze haben das alles schon gemacht 
(http://wiki.bitcraze.se/projects:crazyradio:index), denke das müsste 
sich sehr leicht auf dieses Dongle anpassen lassen.

Alternativ kann man das ganze natürlich auch direkt bei denen kaufen (33 
$):
http://www.seeedstudio.com/depot/crazyradio-24ghz-nrf24lu1-usb-radio-dongle-with-antenna-bccr01a-p-1525.html?cPath=19_22

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Philipp E. schrieb:
> Also so wie ich das sehe ist auf dem Chip keine Firmware drauf.

Definitiv nicht. Aber bei einem "2.4G NRF24lu1p RF Modules UPR100 
Nordic" würde ich das schon erwarten. Mal sehen, was der Verkäufer 
antwortet.

https://www.sparkfun.com/products/9034#comment-51379d0dce395f903c000001

"After that, the dongle showed up as a serial COM device"

Mit Etwas Glück haben die die "usb-to-uart.hex firmware" schon fertig 
drauf.

PS: Aus dem USBASP wird dann halt ein Servo-Tester.

: Bearbeitet durch User
von Erlang E. (erlang)


Lesenswert?

Torsten C. schrieb:
> Mal sehen, was der Verkäufer
> antwortet.

Das wäre ja auch nicht schlecht. Oder alternativ direkt beim Nordic 
Support anfragen, die scheinen wohl ganz gut zu sein. Aber wenn das 
alles nicht klappt, dürfte eine Anpassung des Crazyradios auch ein 
Kinderspiel sein. Die machen ja genau das, was wir wollen nur halt für 
ihr eigenes Protokoll.

Torsten C. schrieb:
> PS: Aus dem USBASP wird dann halt ein Servo-Tester.

Gute Idee. Wobei mir auch noch ein USB-Thermometer a la 
http://www.mikrocontroller.net/articles/HiDTemp interessant erscheint.

Back to Topic, passned zum Winter und damit der Thread wenigstens nicht 
umsonst zumüllt:
http://www.ebay.co.uk/itm/141022584064?var=440152293323&ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649

: Bearbeitet durch User
von Jörg P. R. (jrgp_r)


Lesenswert?

Ossi Losskopp schrieb:
> Entlötkolben für 10 Euro:

Ich habe hier schon seit Jahren ein fast identisches Gerät im Gebrauch.
Einen Überhitzungsschutz gibt es nicht. Dafür merkt man nach ca. einer 
viertel Stunde an den Fingern dass man mal einen Kaffee trinken und das 
Gerät dabei abkühlen lassen sollte.
Zum Entlöten taugt es leidlich. Ich habe das Teil damals geschenkt 
bekommen, würde es heute aber nie kaufen.

von Klaus I. (klauspi)


Lesenswert?


von Erlang E. (erlang)


Lesenswert?

Klaus I. schrieb:
> Bei Pollin gibt es 5 Paare für 2,50 EUR

Warum in Ferne schweifen, wenn das gute so nah ist. Wobei, wenn man 20 
brauch ist es in China knapp 30 % billiger.

von Tim  . (cpldcpu)


Lesenswert?

Dieser Shop bietet eine Menge billiger Programmer-Clones an:

http://www.aliexpress.com/store/group/Programmer-Emulator/213957_211836576.html

von Simon R. (simon_r44)


Lesenswert?

Dann stell ich den nächsten Schnäppchenlink rein :)

http://www.priceangels.com/index.html

Da bekommt ihr jedes Handy nachgemacht. Ich hatte mir ein s3 mini für 
damals (paar Wochen) 74€ gekauft. Bin bestens zufrieden. Klar, der RAM 
ist manchaml kleiner und der interne Speicher aber schaut selbst... -:) 
Galaxy s4  für 140€

von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

Simon R. schrieb:
> Dann stell ich den nächsten Schnäppchenlink rein :)
>
> http://www.priceangels.com/index.html

WTF!

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Martin Schwaikert schrieb:
> WTF!

Der Nachteil an solchen Abkürzungen ist, dass sie nicht jeder versteht. 
Und es ist kaum zu verstehen, wenn mehrere Leute googeln sollen, nur 
damit einer ein paar Tastendrücke spart. B.k.A.b.

: Bearbeitet durch User
von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

Torsten C. schrieb:
> B.k.A.b.

WTF heißt What the f*** und ist inzwischen eigentlich gemeinhin im Netz 
als Ausdruck des Entsetzens bekannt.

Das Forum erlaubt nicht, dies auszuschreiben.

Wie dem auch sei; ich tippe B.k.A.B heißt "Bitte keine Abkürzungen 
benutzen".

von Torsten S. (tse)


Lesenswert?

> WTF heißt What the f*** und ist inzwischen eigentlich gemeinhin im Netz
> als Ausdruck des Entsetzens bekannt.

Noch nie gelesen/gehört

von Ossi L. (losskopp)


Lesenswert?

Torsten S. schrieb:
>> WTF heißt What the f*** und ist inzwischen eigentlich gemeinhin im Netz
>> als Ausdruck des Entsetzens bekannt.
>
> Noch nie gelesen/gehört

Dann benutz halt die deutsche Version: Was zum Fick??

Wird im Gegensatz zur englischen Variante auch nicht vom Forum zensiert.

von Timmo H. (masterfx)


Lesenswert?

Torsten S. schrieb:
> Noch nie gelesen/gehört
WTF? ;)

von Simon R. (simon_r44)


Lesenswert?

Hiermit ist die Erklärung der Abkürzungen beendet! Bitte weiter 
Schnäppchen posten :)

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

So, nun ist's aber genug OT (Off-Topic).

Martin Schwaikert schrieb:
> ich tippe B.k.A.B heißt "Bitte keine Abkürzungen
> benutzen".

Bingo!

Simon R. schrieb:
> Bitte weiter Schnäppchen posten :)

OK, meine letzten Bestellungen, die sind aber alle noch nicht da oder 
noch nicht ausprobiert:

* Star base PCB für Cree LEDs,
  http://www.aliexpress.com/snapshot/293151740.html
  Ich versuche mal, XH-G LEDs (3mm x 3mm) drauf zu löten.

* 2mm Bananen-Buchsen
  http://www.aliexpress.com/snapshot/292664113.html
  Hoffentlich ohne Einfuhrumsatzsteuer

* Sortiment bunte Schrumfschläuche
  http://www.aliexpress.com/snapshot/292198344.html
  Schwarz-Rot-Sortimente sind billiger, ich wollte aber bunt.

* Sortiment Platinen-Abstandsbolzen
  http://www.aliexpress.com/snapshot/292192232.html

* 3.2" TFT (Thin-Film Transistor) Touch Screen Display mit SSD1289
  http://www.aliexpress.com/snapshot/291453419.html

* 3W Deep Red High Power 660NM Plant Grow LED
  http://www.aliexpress.com/snapshot/289983182.html
  … für meine Aquarium-Pflanzen

* Green 1W Star Base 550NM LED
  http://www.aliexpress.com/snapshot/288621537.html
  Das ist 'ne Anti-Grow-LED. Bei dieser Wellenlänge gibt
  es nur minimale Photosynthese.

* Led 1W Royal Blue 450-455nm
  http://www.aliexpress.com/snapshot/288194051.html
  Wellenlänge für Fluoreszenz und blaue Farbe im Aquarium

* AG13/LR44/357 battery holder for 2pcs (pcs = "pieces")
  http://www.aliexpress.com/snapshot/285032048.html
  Für 3V-Microcontroller und wenig Platzverbrauch auf dem PCB
  (Printed Circuit Board)

* Tablet PC 8Ohm loudspeaker 1W
  http://www.aliexpress.com/snapshot/271066901.html

* HAKKO 936 Soldering Station
  http://www.aliexpress.com/snapshot/293153950.html

: Bearbeitet durch User
von Tobi C. (tobiasch)


Lesenswert?

*Schrumpfschläuche gibts hier günstiger ;-)
 http://www.banggood.com/buy/Heat-Shrink-Tube.html

*Netzwerktester mit LCD
 http://de.eachbuyer.com/4-aa-network-cable-length-tester-p5925.html

Wenn ich mehr Zeit habe poste ich eine lange Liste

: Bearbeitet durch User
von Mik (Gast)


Lesenswert?

10 Platinen 5x7cm Hartpapier einseitig lötpunkte,man für nen schnellen 
Aufbau, für 1,20€.

/www.ebay de/itm/221237577381

von Ollus (Gast)


Lesenswert?

Mik schrieb:
> 10 Platinen 5x7cm Hartpapier einseitig lötpunkte,man für nen schnellen
> Aufbau, für 1,20€.
>
> /www.ebay de/itm/221237577381

Vorsicht, diese Dinger sind nicht wirklich besonders in der Qualität. 
Die Löcher sind, wie auch auf den Bildern zu sehen, eher rausgebissen, 
als gebohrt. Wenn man Glück hat, ist da auch mal ein Kurzschluß drauf - 
Kontrolle ist Pflicht. Und das Platinenmaterial an sich ist auch recht 
labberig. Macht also nicht wirklich Spaß, mit sowas zu arbeiten. Die 
grünen FR4-Platinen (doppelseitig und durchkontaktiert) sind zwar 
deutlich teurer, aber in der Qualität dann doch auch deutlich besser.

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Tobi c. schrieb:
> Schrumpfschläuche gibts hier günstiger

Mist, zuviel bezahlt. Danke.

Ollus schrieb:
> aber in der Qualität dann doch auch deutlich besser

Full ACK (acknowledge)! Lediglich der wieße Bestückungsdruck 
(Numerierung der Reihen und Spalten) ist unnsinnig. Ansonsten sind die 
grünen wirklich durchgängig in 1A-Qualität.

Die SMD-Pads an den Seiten kann man nehmen, um die Platinen als 
senkrechte Module zwischen zwei Reihen einer doppelreihigen Pin-Leiste 
zu löten. Bei TH (through hole) wären jeweils zwei Pins kurzgeschlossen.

---
So, schluss jetzt. Ab jetzt nutze ich auch wieder Abkürzungen. Aber 
"WTF" kannte ich wirklich nicht.

von Timmo H. (masterfx)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Christoph Z. schrieb:
> Mir gefallen diese SMD-Boxen. Mechanisch absolut einwandfrei! Die Farben
> sind allerdings räusper etwas gewöhnungsbedürftig!
>
> 
http://www.aliexpress.com/item/smd-storage-box-SMA-SMT-component-container-IC-boxes-electronic-case-kit-100pcs-lot-Free-shipping/1306857575.html

Timmo H. schrieb:
> Interessant, scheinen ähnlich zu sein, wie die die ich mit gerade bei
> Watterott gekauft habe (
> http://www.watterott.com/de/SMD-Klappbox-klein-10-Stueck ).
> Die sind echt genial die dinger. Kann man schön einfach aufspringen
> lassen ohne die Pinzelle aus der Hand zu legen.

So meine sind nun auch mal angekommen, nachdem sie 1 Monat (!) nur in 
China rum lagen. Naja egal.
Auf jeden Fall sind sie praktisch identisch mit den Dingern von 
Watterott nur die Deckel sind geprägt und springen nicht ganz so 
einheitlich auf wie die von Watterott (siehe Bild 2). Das Stecksystem 
ist natürlich auch gleich, logisch, ist ja das gleiche Patent drauf...

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Torsten C. schrieb:
> Mist, zuviel bezahlt.

Hoffentlich nicht schon wieder: RFM69HW für 433 und 868 MHz für je 5,66€

* http://www.aliexpress.com/snapshot/294138133.html

* http://www.aliexpress.com/snapshot/294138134.html

Siehe Beitrag "Re: ISM Empfänger mit kleinstem Standby"

: Bearbeitet durch User
von Schnäppchenmacher (Gast)


Lesenswert?

Torsten C. schrieb:
>> Mist, zuviel bezahlt.
>
> Hoffentlich nicht schon wieder: RFM69HW für 433 und 868 MHz für je 5,66€
>
> Siehe Beitrag "Re: ISM Empfänger mit kleinstem Standby"

Hast du schonmal für deinen ISM Empfänger an das RFM50 gedacht?

http://www.aliexpress.com/item//625889313.html

Das gibt es auch in verschiedenen Bestückvarianten für die 
Frequenzbereiche. Da ist der Controller schon integriert (Si1000) und 
entspricht einem C8051F93x. Braucht man keinen extra und I/O ist 
ausreichend vorhanden.
Das Si4432 Modul gibt's auch schon um die 3$.
eBay: 111216162193
Beide können die gleiche Ausgangsleistung, allerdings nicht die höhere 
Datenrate und auch nicht alle Modulationsarten, die das RFM69HW kann.
Hier noch ein Modul mit CC1101, integriertem ATmega8 und SMA Antenne:
eBay: 290735141272
Der Frquenzbereich ist beim CC1101 nicht nahtlos durchfahrbar, jedoch 
beim Si4432 und Si1000. Und hier noch für die ständigen Ermahner: 
Natürlich machen das die Filter nicht mit...

Danke für deinen Tipp!

von Erlang E. (erlang)


Lesenswert?

Zwei Dinge fürs Telefon / MP3 Player:
http://www.aliexpress.com/snapshot/294562785.html (Fish Eye Lens)
http://www.aliexpress.com/snapshot/294562782.html (Kopfhörer)

Beim Kopfhörer sind mir bisher zwei "Qualitätsstufen" der Fälschung 
begegnet, die billigere zeichnet sich durch einen sehr kleinen (und 
weniger hübschen) Lauter / Leister Bedienknopf aus. Daher habe ich mich 
hier für die teurere entschieden.

Fish Eye Lens geht sicher auch billiger, habe aber keine gefunden die 
ähnlich schick aussieht.


Abschließend noch ein persönliches Experiment von mir, mal schauen was 
die Sachen taugen.
http://www.aliexpress.com/snapshot/294562787.html (Ersatz Akku fürs 
MacBook)
http://www.aliexpress.com/item/free-shipping-2013-new-arrival-hot-sale-men-jacket-large-size-5XL-casual-mens-Jacket-slim/707125007.html 
(Jacke)

: Bearbeitet durch User
von Mehmet K. (mkmk)


Lesenswert?

@Philipp E
Der Bezug der Jacke zu diesem Forum ist natürlich der, dass manche der 
Forenmitglieder im Winter irgendwelche Messgeraete im Freien 
installieren usw. usf.
Und wenn sie dann halbverfroren vom Ausseneinsatz zurück sind, waere 
doch sowas auch ganz im Bezug zu diesem Forum:
http://www.aliexpress.com/item/High-quality-foot-bath-bucket-foot-bath-footbath-bucket-female-household-goods-bathroom-storage/895622438.html

von Aaron C. (Firma: atcnetz.de) (atc1441)


Lesenswert?

Hier ein nRF25LE1 modul, ist zwar noch etwas teuer aber das wird nach 
ner zeit bestimmt billiger.

Damit braucht man dann bei kleineren Projekten keinen AVR oder 
ähnliches.

http://www.ebay.de/itm/281198664450



Dann noch eine Computer Maus für 4 €
http://www.ebay.de/itm/360555303642


P.S. Noch was witziges gefunden...

http://www.ebay.de/itm/DIY-Kits-60-LEDs-Energy-Saving-Lamps-Suite-Electronic-suite-/121049219213

Selbstbau Led Lampe für e27 Fassung (Keine LEDs mit dabei, müssen extra 
gekauft werden)

: Bearbeitet durch User
von 中行贩 (Gast)


Lesenswert?

Mehmet Kendi schrieb:
> Und wenn sie dann halbverfroren vom Ausseneinsatz zurück sind, waere
> doch sowas auch ganz im Bezug zu diesem Forum:
> 
http://www.aliexpress.com/item/High-quality-foot-bath-bucket-foot-bath-footbath-bucket-female-household-goods-bathroom-storage/895622438.html

Der Bezug zum Thread scheint mir doch etwas hergeholt. Die Versandkosten 
disqualifizieren das Teil eindeutig als Schnäppchen ;-)

von Tobi C. (tobiasch)


Lesenswert?

Hat schon wer damit gebastelt?
   http://de.eachbuyer.com/ad9850-dds-signal-generator-module-p13750.html

PS:
bei eachbuyer bestellungen als Rabattcode "couponsnapshot" angeben und 
5% Rabatt absahnen ;-)

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Hallo Zusammen,

meine Freundin will so dämliche Weihnachtsbaumkerzen mit Batterien und 
Funkfernbedienung haben (kein Infrarot). Siehe auch 
Beitrag "Sehr kleine 433,92Mhz Empfänger" .

Könnt Ihr bitte nochmal drauf schauen, bevor ich bestelle?

50 Kerzen und 5 Fernbedienungen für 55,03€:
http://www.aliexpress.com/item//495960592.html

Dazu passend 48 Batterien (AA) für zusammen 18,66€:
http://www.aliexpress.com/item//796248871.html

Zwei Batterien habe ich noch: Geschenkt!

Das macht zusammen mit Einfuhrumsatzszeuer: 1,68€ pro Kerze mit 
Batterie.

Richtig?

Wie würdet Ihr "Warm white or Orange (can any)" interpretieren? Kann man 
die umschalten, oder muss man bei der Bestellung die Farbe angeben?

Ich hoffe, Ihr habt Verständnis, wenn die Freundin nervt ...

Das mit dem Unweltschutz will sie nicht hören. :-(

PS:

Tobi c. schrieb:
> Hat schon wer damit gebastelt?

Ich nicht, aber über den AD9850 denke ich schon länger nach. Gibt's in 
China auch passende Endstufen mit geringer Ausgangsimpedanz und 
einstellbarer Verstärkung?

: Bearbeitet durch User
von Daniel W. (daniel_w29)


Lesenswert?

@Torsten

Batterien kannst du auch hier in Deutschland günstig bekommen...
Falls dir "Zink-Kohle" für die LEDs reichen sollte, kann ich diese 
empfehlen:

http://www.ebay.de/itm/100x-Varta-SuperLife-Mignon-AA-MN1500-R6-LR6-1-5V-Zink-Kohle-Batterie-Typ-2006-/330898341798?pt=DE_TV_Video_Audio_Einweg_Batterien&hash=item4d0b13ffa6

100 Stück für 17,99€

Oder diese:
http://www.ebay.de/itm/50x-Batterien-Mignon-AA-LR6-VARTA-Industrial-Batterie-/330353247237?pt=DE_TV_Video_Audio_Einweg_Batterien&hash=item4cea968405

50 Stück für 15,75€

Viele Grüße,
Daniel

von Ossi L. (losskopp)


Lesenswert?

Daniel W. schrieb:
> @Torsten
>
> Batterien kannst du auch hier in Deutschland günstig bekommen...
> Falls dir "Zink-Kohle" für die LEDs reichen sollte, kann ich diese
> empfehlen:
>
> 
http://www.ebay.de/itm/100x-Varta-SuperLife-Mignon-AA-MN1500-R6-LR6-1-5V-Zink-Kohle-Batterie-Typ-2006-/330898341798?pt=DE_TV_Video_Audio_Einweg_Batterien&hash=item4d0b13ffa6
>
> 100 Stück für 17,99€
>
> Oder diese:
> 
http://www.ebay.de/itm/50x-Batterien-Mignon-AA-LR6-VARTA-Industrial-Batterie-/330353247237?pt=DE_TV_Video_Audio_Einweg_Batterien&hash=item4cea968405
>
> 50 Stück für 15,75€

Das ist ja wohl schweineteuer. Bei Ikea gibts 10xAA, Alkaline (kein Müll 
sondern vergleichbar mit Duracell, Energizer, etc.) für 1,99.

von Markus U. (markjus) Benutzerseite


Lesenswert?


von Daniel W. (daniel_w29)


Lesenswert?

Das waren ja auch nur Beispiele, dass man diese Batterien nicht in China 
kaufen müsste. Allerdings weiß ich nicht, wie du bei Varta auf Müll 
kommst...

von Ossi L. (losskopp)


Lesenswert?

Daniel W. schrieb:
> Das waren ja auch nur Beispiele, dass man diese Batterien nicht in China
> kaufen müsste. Allerdings weiß ich nicht, wie du bei Varta auf Müll
> kommst...

1. Zink-Kohle ist Müll, egal was für ein Hersteller draufsteht.

2. Varta stellt schon lange keine Batterien mehr her. Die Zellen kommen 
aus China.

Witzigerweise hab ich neulich ein Messgerät in Japan gekauft, Made in 
Taiwan, die enthaltene 9V Batterie war eine Duracell Made in USA.

von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

Ossi Losskopp schrieb:
> Das ist ja wohl schweineteuer. Bei Ikea gibts 10xAA, Alkaline (kein Müll
> sondern vergleichbar mit Duracell, Energizer, etc.) für 1,99.

Ähhhmm.. hust:

Daniel W. schrieb:
> 100 Stück für 17,99€

Torsten C. schrieb:
> Das macht zusammen mit Einfuhrumsatzszeuer: 1,68€ pro Kerze mit
> Batterie.

Zoll + Einfuhrumsatzsteuer + Zollabwicklungsgebühren weil das Zeug mit 
Fedex kommt und die Schweine das einfach ungefragt für dich machen + dem 
Risiko, dass der Zoll das Zeug bei der Einfuhr direkt vernichtet, weil 
Du als Importeur kein CE bzw. WEEE hast?

Junge, lass das bleiben. China mag verlockend sein, aber nicht umsonst 
ist das Zeug in Deutschland gekauft dann doch noch etwas teurer, obwohl 
es der gleiche Schrott ist.

Wenn Du zweimal bestellen musst, weil die Ware vernichtet wird, sind 
dann die 100 Euro noch billiger als in Deutschland? Wenn ja, dann kann 
man es ja mal probieren.

Und vergiss nicht: in 30 Tagen ist Weihnachten. So ein Päckchen kann 
schon auch gerne mal 30 Tage unterwegs sein.

von Ossi L. (losskopp)


Lesenswert?

Martin Schwaikert schrieb:

> bla

So früh schon besoffen? Oder kannst du einfach so nicht lesen? Bei Ikea 
gibts 100 Stück ALKALINE für 19,90. Das was Daniel W. gepostet hat sind 
ZINK-KOHLE. Kennst du den Unterschied? Anscheinend nicht, also halte 
dich mal an Dieter Nuhr.

Und wer redet von China? Zum zehnten mal jetzt, ich rede vom IKEA bei 
mir um die Ecke. Und auch Daniel W.'s überteuerte Angebote sind aus 
Deutschland. Also was träumst du dir da zusammen?

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Ossi Losskopp schrieb:
> So früh schon besoffen?

Nun halt mal den Ball flach! Oder bist Du zum Troll mutiert?

Ossi Losskopp schrieb:
> Und wer redet von China?

Da ging es um die "Kerzen", nicht um die Batterien.

Zu Dieter Nuhr ^^: Wer im Glashaus sitzt ...

: Bearbeitet durch User
von H. D. (lactobacillus)


Lesenswert?

Des Signalgenerator gibt es für den gleichen Preis auch bei Ebay. Zum 
Beispiel hier:
http://www.ebay.de/itm/1pcs-DDS-Signal-Generator-Module-AD9850-good-/230937070752?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item35c4ec0ca0

von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

Ossi Kopplos?

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

So, jetzt habe endlich ich die Displays für mein Aquarium gefunden:

Für den Prototypen mit I²C-Breakout (5,26€):
http://www.aliexpress.com/item//1474333168.html

Und wenn ich bei Jakob eine Platine machen lasse, für 53ct:
http://www.aliexpress.com/item//1457760864.html

Klein, aber für Temperatur, Uhrzeit und "Modus-Anzeige" vollkommen 
ausreichend.

> Kopplos?
Kindergarten?

Ich hatte mal was gepostet, was ich danach wieder löschen wollte. Eine 
"Selbstanzeige" über "Beitrag melden" hat bei mir geholfen.

: Bearbeitet durch User
von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

Torsten C. schrieb:
>> Kopplos?
> Kindergarten?

Actio = Reactio. Nicht mehr und nicht weniger. Und damit ist die Sache 
für mich erledigt.

von Dominik S. (dasd)


Lesenswert?

Martin Schwaikert schrieb:
> Ossi Kopplos?

Da musste ich jetzt grad irgendwie an die Geschichte mit der Fledermaus 
denken :D

von der_nachbauer (Gast)


Lesenswert?

Und ich wurd' hier mal angefahren, weil ich nach günstigen LEDs gefragt 
habe ...

von Tobi C. (tobiasch)


Lesenswert?

Spritzen + Nadeln für Lötpaste / Flussmittel
http://www.banggood.com/SMT-SMD-PCB-Solder-Paste-Adhesive-Glue-Liquid-Dispenser-p-909151.html

LCD zu I2C Konverter PCB
http://www.banggood.com/IIC-Or-I2C-Or-TWI-Or-SP-Serial-Interface-Module-Port-For-5V-Arduino-1602LCD-p-80365.html

10x PL2302
http://www.banggood.com/10pcs-PL-2303HX-PL2303-IC-SSOP-28-MCU-SMD-Integrated-Circuit-p-74864.html

10x MAX232
http://www.banggood.com/10pcs-Smd-Max232-RS-232-Interface-IC-Dual-Transceiver-Sop-16-p-74860.html

40x SOIC8 zu DIP8 Adapter platinen
http://www.banggood.com/40pcs-SOP8-SO8-SOIC8-SMD-To-DIP8-Adapter-PCB-Convertor-Double-Sides-p-88940.html

SMD 0805 Kondensator Set
http://www.banggood.com/Wholesale-0805-SMD-32-Value-Chip-Capacitor-Assortment-Kit-Pack-320pcs-p-53344.html

Ein paar IC´s
http://www.banggood.com/Wholesale-Microcontroller-Chips-c-2154.html

Stiftleiste + Buchse
http://www.banggood.com/Wholesale-10-Pairs-40-Pin-2_54mm-Male-And-Female-SIL-Header-Socket-Row-Strip-PCB-Connector-p-56154.html

Widerstands Sortiemente
http://www.banggood.com/640pcs-64-Values-1R-10MR-1-Or-4W-Metal-Film-Resistors-Assorted-Kit-Set-p-87770.html

http://www.banggood.com/Wholesale-400pcs-1-Or-4W-Metal-Film-Resistor-Assortment-Kit-Set-1-Pencent-20-Kinds-Value-Total-p-53233.html

http://www.banggood.com/Wholesale-New-Best-selling-2500-PCS-50-Values-1-Or-4W-0_25W-1-Pencent-Metal-Film-Resistor-Kit-p-40424.html

http://www.banggood.com/Wholesale-50-Value-1-Or-4W-Carbon-Film-Resistors-Assortment-Kit-(1R~10MR)-2500-Pcs-p-40426.html

http://www.banggood.com/1280pcs-64-Values-Metal-Film-Resistors-Assortment-Kit-Set-1ohm-10M-Ohm-p-87326.html

http://www.banggood.com/1120pcs-56-Values-1-Or-4W-0_25W-1-Pencent-Metal-Film-Resistors-Assorted-Kit-Set-p-86619.html

http://www.banggood.com/560pcs-56-Values-1-Or-4W-1-Pencent-Metal-Film-Resistors-Assorted-Kit-Set-p-86666.html

http://www.banggood.com/Wholesale-2100X-21-Value-Kind-0_25W-1-Pencent-Metal-Film-Resistors-Kit-p-51611.html


großes Z-Dioden Set
http://www.banggood.com/300pcs-2V-39V-30-Values-1-Or-2W-0_5W-Zener-Diode-Assorted-Kit-p-87725.html

LM317
http://www.banggood.com/10pcs-LM317T-LM317-Adjustable-Voltage-Regulator-IC-1_2V-To-37V-1_5A-p-80867.html

8-Pin IC Sockel
http://www.banggood.com/60pcs-8-Pin-DIP-IC-Sockets-Adaptor-PCB-Solder-Type-Connectors-Plugs-p-908460.html


Was haltet ihr von einen Wiki eintrag?

: Bearbeitet durch User
von El Patron B. (bastihh)


Lesenswert?

Tobi c. schrieb:

Deine ganzen Empfehlungen sind aber "normaler" Reicheltkurs..

Beispiel:
10x LM317 für 2,69USD? Das bezahlt man hier fast überall für.

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Torsten C. schrieb:
> meine letzten Bestellungen
Schreib' bitte nächstes Mal die Preise dazu. ;-)

Tobi c. schrieb:
> www.banggood.com/
Du dann bitte auch. Danke.

Martin Schwaikert schrieb:
> Actio = Reactio.

Und so müllt der Thread mit hirnlosen Absonderungen zu und jeder 
Abonnent bekommt jedes mal 'ne Nachricht.

Tobi c. schrieb:
> Was haltet ihr von einen Wiki eintrag?

Sehr viel; ich wollte auch schon mal anfangen, habe auch schon Fotos 
vorbereitet. Ich mache jetzt aber erstmal den Hack-O-Copter fertig.

Vor allem verliert man dann zwischen diesem ganzen "Rechthaben wollen" 
Posts nicht so schnell den Überblick.

von Tobi C. (tobiasch)


Lesenswert?

Basti B. schrieb:
> Tobi c. schrieb:
>
> Deine ganzen Empfehlungen sind aber "normaler" Reicheltkurs..
>
> Beispiel:
> 10x LM317 für 2,69USD? Das bezahlt man hier fast überall für.

Da hast du recht ;) Reichelt kostet Versand und China nicht :-)

Torsten C. schrieb:
> Sehr viel; ich wollte auch schon mal anfangen, habe auch schon Fotos
> vorbereitet. Ich mache jetzt aber erstmal den Hack-O-Copter fertig.

Dann sollte wer damit mal anfangen

: Bearbeitet durch User
von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?


von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Tobi c. schrieb:
> Was haltet ihr von einen Wiki eintrag?

Jetzt sind wir zu zweit, das reicht mir nicht, um Arbeit hinein zu 
stecken!

Regeln:

1. Links auf interessande "Fundstellen" (z.b. Sextoys^^) werden zunächst
   nicht ins Wiki gestellt

2. Wer einen Artikel geliefert bekommt, macht möglichst ein Foto und
   stellt ein Unterkapitel ins WIKI ein. Von mir aus auch bei Sextoys,
   wenn sich denn einer outen will, die bestellt zu haben.

   Die Chinesen kümmern sich zwar auch nicht alle um Urheberrechte,
   aber wir machen das.

   Präfix für Foto-Dateinamen: "SBS_"

3. Die Erfahrungen werden im WIKI beschrieben, oder es wird
   wenigstens "→ Erfahrungen ergänzen" ins WIKI eingetragen.

4. Hier im Thread wird ggf. nur noch ein Hinweis auf ein WIKI-Update
   gepostet, denn wer soll sonst ständig die Beiträge ins WIKI
   übertragen?

Seid Ihr einverstanden?

: Bearbeitet durch User
von Hannes L. (hannes)


Lesenswert?

Torsten C. schrieb:
> Seid Ihr einverstanden?

Nee, Cheffchen, so wird das nix. Hier geht es um "Schnäppchen", also 
Artikel zum absoluten Tiefstpreis, die nicht dauerhaft zu diesem Preis 
erhältlich sind. Daher ist die Information darüber nur temporär 
interessant. Ins Wiki sollten aber nur Informationen, die auch in 
Zukunft interessant sind.

...

von Schnäppchenmacher (Gast)


Lesenswert?

Hat vielleicht jemand einen Tipp, wo ich günstig an ca. 20-30 
Stummelantennen mit SMA-Stecker (kein RP-SMA) für 2,4 GHz gür die 
NRF24L01-Module bekommen kann? Habe sie bei Ali gesehen, aber entweder 
ist mir die Anzahl zu viel, der Preis oder die Versandkosten zu hoch.

http://www.aliexpress.com/item//1286838062.html
http://www.aliexpress.com/item//1255243453.html
http://www.aliexpress.com/item//880737607.html


Zur Not gehen auch einfache Pigtails mit dünnem Koaxkabel und 
freigelegtem Strahlerende bzw. würde ich das selber machen. Kann mir da 
jemand helfen? Danke.

von Oliver S. (phetty)


Lesenswert?

Sind diese 15€ GSM-GPS-Tracker (beispiel:291007993674) brauchbar?

von Zenon R. (mombula1)


Lesenswert?


von Bart V. (bartv)


Lesenswert?


von Aaron C. (Firma: atcnetz.de) (atc1441)


Lesenswert?

Oliver Stellebaum schrieb:
> Sind diese 15€ GSM-GPS-Tracker (beispiel:291007993674) brauchbar?

Meistens haben diese GPS Tracker kein echtes GPS sondern nur A-Gps 
dadurch sind sie recht ungenau da sie nur über die Handy masten die 
Position bestimmen.

Dieser hier hat echtes GPS und ein Mikro SD schacht um die Position auch 
zu speichern.

http://www.ebay.de/itm/310719331622

von Klaus I. (klauspi)


Lesenswert?

Hannes Lux schrieb:
> Torsten C. schrieb:
>> Seid Ihr einverstanden?
>
> Nee, Cheffchen, so wird das nix. Hier geht es um "Schnäppchen", also
> Artikel zum absoluten Tiefstpreis, die nicht dauerhaft zu diesem Preis
> erhältlich sind. Daher ist die Information darüber nur temporär
> interessant. Ins Wiki sollten aber nur Informationen, die auch in
> Zukunft interessant sind.

Ich wäre schon daran interessiert, die Information kann doch jederzeit 
aktualisiert und ergänzt werden. Der billgste ist vielleicht ja nicht 
immer der Zuverlässigste...
Der absolute Tiefstpreis garantiert eben nicht das Schnäppchen-Feeling 
;o)

Und vor allem: Übersicht und Ladezeiten wären besser.

von (prx) A. K. (prx)


Lesenswert?

Aaron Christophel schrieb:
> Meistens haben diese GPS Tracker kein echtes GPS sondern nur A-Gps
> dadurch sind sie recht ungenau da sie nur über die Handy masten die
> Position bestimmen.

A-GPS ist echtes GPS. Es wird das Handynetz genutzt, um schneller zum 
Ziel zu kommen. Beispielsweise indem Hilfsdaten schnell über das 
Handynetz bezogen werden, die man auch quälend langsam aus dem 
GPS-Signal ziehen kann. An der Positionsbestimmung ändert das nichts.

Bei Trackern ist indes wichtig, dass sie auch ohne GPS-Funktion nicht 
völlig versagen. Daher kann ein Fallback auf eine ungefähre 
Positionsbestimmung über Handymasten durchaus Sinn ergeben.

: Bearbeitet durch User
von Heiko K. (heikoch)


Lesenswert?

Torsten C. schrieb:
> * HAKKO 936 Soldering Station
>   http://www.aliexpress.com/snapshot/293153950.html

Mich würde interessieren wie zufrieden du mit der Lötstation bist.
Heiko Koch

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

@Heiko: Ich berichte, wenn sie da ist. TrackingNr: RB984953330CN

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

LED-Konstantstromregler, 300mA aus 12V für 53ct:
http://www.aliexpress.com/snapshot/296774194.html

Ein modifiziertes KIS-3R33S kann zwar über 2A und kostet kaum mehr, aber 
vielleicht kann man die MR16-Module ja auch modifizieren. Kleiner und 
billiger sind sie jedenfalls.

BTW: Die Abstimmung zum "SUPER Bauteile-Schnäppchen WIKI" war ja mal 
eindeutig. Besser als lange Diskussionen. Da lasse ich mir auch mal ein 
"Chefchen" gefallen. ;-)

von visitor (Gast)


Lesenswert?

Hat jemand Erfahrung mit den 32x32 LED Panels?
http://www.aliexpress.com/item/Free-Shiping-p4-indoor-full-color-module-indoor-high-definition-display-module/812525784.html

Können diese mit Arduino&Co angesprochen werden?
Was für ein Protokoll findet hier Anwendung?

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

visitor schrieb:
> LED Panels?

Ich habe (zollfrei) die hier bestellt:

http://www.aliexpress.com/snapshot/256748516.html
http://www.aliexpress.com/snapshot/256747914.html

Ich bin aber noch nicht zum testen gekommen.

Torsten C. schrieb im 
Beitrag "Re: Projektidee "RGB-LED-Matrix"" :
> bei adafruit.com gibt's auch 'ne Anleitung, wie man die Kacheln
> ansteuert:
>
> http://learn.adafruit.com/32x16-32x32-rgb-led-matrix?view=all

von Wolfgang (Gast)


Lesenswert?

Aaron Christophel schrieb:
> Meistens haben diese GPS Tracker kein echtes GPS sondern nur A-Gps
> dadurch sind sie recht ungenau da sie nur über die Handy masten die
> Position bestimmen.

Das ist ziemlicher Unfug. Das "A-" in A-GPS leitet sich von "Assisted" 
ab.
http://de.wikipedia.org/wiki/A-GPS

von nosilent (Gast)


Lesenswert?

visitor schrieb:
> Hat jemand Erfahrung mit den 32x32 LED Panels?
> http://www.aliexpress.com/item/Free-Shiping-p4-ind...
>
> Können diese mit Arduino&Co angesprochen werden?
> Was für ein Protokoll findet hier Anwendung?

Das sind LED module für LED video walls.
Da werden die leds durch zeilen und spalten treiber (meist reine 
schieberegister) angesteuert. Die leds sind in einer matrix angeordnet, 
wenn scan angegeben wird (zb. 1/4).
Also  kein protokoll wie ics mit integriertem pwm (zb. Tlc540,..)  oder 
matrix driver. Man kann die nicht so einfach ansteuern, da genaues 
timing gefragt ist und für eine helligkeitseinstellung eine menge an 
daten sehr schnell berechnet und gesendet werden muss.
Normalerweise werden solche module von FPGAs angesteuert.
Es geht naturlich diese mit einem AVR anzusteuern, ich sehe dass aber 
nicht sooo sinnvoll, da quasi die ganze zeit der AVR nur daten für das 
modul berechnet und sendet (wenn du die helligkeit der leds regeln 
möchtest mit zb. 12bit).

von Simon R. (simon_r44)


Lesenswert?

Basti B. schrieb:
> 10Stk Laserdioden für knapp 3,50€
> Ebay-Artikel Nr. 370810846723

Wollte nur kurz Rückmeldung geben:
Mit der Qualität und der Helligkeit der Laseer war ich überrascht. Kann 
ich nur weiterempfehlen. Vorne lässt sich auch einstellen, wie groß 
vorne der Laserpunkt/Strich sein soll...

: Bearbeitet durch User
von Julian W. (julian-w) Benutzerseite


Lesenswert?

Simon R. schrieb:
> Vorne lässt sich auch einstellen, wie groß
> vorne der Laserpunkt/Strich sein soll...

Hab die Laer auch bestellt, aber wo lässt sich da was einstellen!?

von Simon R. (simon_r44)


Lesenswert?

Julian W. schrieb:
> Hab die Laer auch bestellt, aber wo lässt sich da was einstellen!?

Vorne am Kopf des Lasers einfach drehen. Der Punkt wird dann 
größer/schwächer oder zu einer Linie...

von Aaron C. (Firma: atcnetz.de) (atc1441)


Lesenswert?

Wolfgang schrieb:
> Aaron Christophel schrieb:
>> Meistens haben diese GPS Tracker kein echtes GPS sondern nur A-Gps
>> dadurch sind sie recht ungenau da sie nur über die Handy masten die
>> Position bestimmen.
>
> Das ist ziemlicher Unfug. Das "A-" in A-GPS leitet sich von "Assisted"
> ab.
> http://de.wikipedia.org/wiki/A-GPS

wieder was gelernt. habe es mal irgendwo so gelesen, meine aber es gibt 
wirklich Tracker die kein echtes GPS haben nur heißt es wohl nicht A-GPS 
!?

von visitor (Gast)


Lesenswert?

Torsten C. schrieb:

> Ich habe (zollfrei) die hier bestellt:

>http://www.aliexpress.com/snapshot/256748516.html
>http://www.aliexpress.com/snapshot/256747914.html
>...
> bei adafruit.com gibt's auch 'ne Anleitung, wie man die Kacheln
> ansteuert:
>
> http://learn.adafruit.com/32x16-32x32-rgb-led-matr...

Danke für den Hinweis!

Ich hab jetzt mal die bestellt:
http://www.aliexpress.com/item/led-display-indoor-fullcolor-p5/740242791.html
32*32   mit 23,87€ auch noch Zoll- und Einfuhrumsatzsteuerfrei.

Das sollte zum Experimentieren mal ausreichen.
Wenn ich das mit den Scan 1/16 richtig verstehe kann ich pro Matrix jede 
LED nur 1/16 der Zeit ansteuern, sofern ich wirklich jede LED 
individuell  adressieren möchte.

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

visitor schrieb:
> Wenn ich das mit den Scan 1/16 richtig verstehe

Hast Du. Da sind meistens FD9802D drin, die können bis zu 90mA pro 
Ausgang. Bei 1/16 sind das "im Mittel" 5,6mA. Wenn man Pech hat, sind 
die LEDs aber bei 30mA mit ihrer Helligkeit schon in der Sättigung. Dann 
leuchten die quasi nur so hell wie mit 1,9mA "Dauerstrich".

von Oliver S. (phetty)


Lesenswert?

Aaron Christophel schrieb:
> wieder was gelernt. habe es mal irgendwo so gelesen, meine aber es gibt
> wirklich Tracker die kein echtes GPS haben nur heißt es wohl nicht A-GPS

Also kann ich diesen Tracker für gut 20€ kaufen?

von Aaron C. (Firma: atcnetz.de) (atc1441)


Lesenswert?

Oliver Stellebaum schrieb:
> Aaron Christophel schrieb:
>> wieder was gelernt. habe es mal irgendwo so gelesen, meine aber es gibt
>> wirklich Tracker die kein echtes GPS haben nur heißt es wohl nicht A-GPS
>
> Also kann ich diesen Tracker für gut 20€ kaufen?

Ja habe den selber auch hier ist auch zum basteln gut zu gebrauchen.

von Oliver S. (phetty)


Lesenswert?

Aaron Christophel schrieb:
>> Also kann ich diesen Tracker für gut 20€ kaufen?
>
> Ja habe den selber auch hier ist auch zum basteln gut zu gebrauchen.

Danke für die Auskunft, wie lange hält der Akku denn ungefähr?
Für mich lohnt es sich nicht wenn das Ding mittags schon wieder 
aufgeladen werden müsste.

von Stefan P. (form)


Lesenswert?

Aaron Christophel schrieb:
> Dieser hier hat echtes GPS und ein Mikro SD schacht um die Position auch
> zu speichern.
>
> http://www.ebay.de/itm/310719331622

Achtung, Finger weg von diesem Gerät.
Das war das minderwertigste was ich bisher gekauft habe:

- Netzteil Pinabstand passt nicht in DE-Steckdosen
- USB Stecker zum Laden passt nicht ins Gerät (Offset im 
Gehäuseausschnitt)
- Einschalten klappt mit 10% Erfolgschance
- Keine Konfigurierbaren SMS-Texte (Koordinaten müssen abgetippt werden 
- keine direkt klickbare URL zu Google Maps o.ä.)
- Im ausgeschalteten Zustand stirbt der Akku nach max. 2 Tagen
+ Wenn es läuft, dann läuft es zuverlässig

Ausserdem ist kein SD-Schacht vorhanden wie Aaron schrieb.

von Aaron C. (Firma: atcnetz.de) (atc1441)


Lesenswert?

Stefan P. schrieb:
> Aaron Christophel schrieb:
>> Dieser hier hat echtes GPS und ein Mikro SD schacht um die Position auch
>> zu speichern.
>>
>> http://www.ebay.de/itm/310719331622
>
> Achtung, Finger weg von diesem Gerät.
> Das war das minderwertigste was ich bisher gekauft habe:
>
> - Netzteil Pinabstand passt nicht in DE-Steckdosen
> - USB Stecker zum Laden passt nicht ins Gerät (Offset im
> Gehäuseausschnitt)
> - Einschalten klappt mit 10% Erfolgschance
> - Keine Konfigurierbaren SMS-Texte (Koordinaten müssen abgetippt werden
> - keine direkt klickbare URL zu Google Maps o.ä.)
> - Im ausgeschalteten Zustand stirbt der Akku nach max. 2 Tagen
> + Wenn es läuft, dann läuft es zuverlässig
>
> Ausserdem ist kein SD-Schacht vorhanden wie Aaron schrieb.

Das kann ich nicht bestätigen. es gibt 2 Versionen von dem Tracker.
einmal mit sd schacht und ohne, hatte bisher keinerlei probleme mit dem, 
das einzige was ich bei meinem auch hatte war das der ladestecker nicht 
perfekt in das Gehäuse passt aber er passt.

von Simon R. (simon_r44)


Lesenswert?

Mal wieder gerade in Schnäppchen gefunden:

http://www.ebay.de/itm/24-Fernbedienung-IR-DC-12V-3528-5050-LED-SMD-RGB-Streifen-Remote-Control-AR-/400601783551

24 Fernbedienung IR DC 12V 3528 5050 LED SMD RGB Streifen Remote Control 
AR

Mit Versand 2,43€

von Simon R. (simon_r44)


Lesenswert?

Mal wieder gerade ein Schnäppchen gefunden:

http://www.ebay.de/itm/24-Fernbedienung-IR-DC-12V-3528-5050-LED-SMD-RGB-Streifen-Remote-Control-AR-/400601783551

24 Fernbedienung IR DC 12V 3528 5050 LED SMD RGB Streifen Remote Control 
AR

Mit Versand 2,43€

von Aaron C. (Firma: atcnetz.de) (atc1441)



Lesenswert?

Hab mal kurz nen Bild von dem SD Schacht des GPS Tracker gemacht.

: Bearbeitet durch User
von Marcus M. (marli)


Lesenswert?

Simon R. schrieb:
> 24 Fernbedienung IR DC 12V 3528 5050 LED SMD RGB Streifen Remote Control
> AR

Scheint je echt ein mega Schnäppchen zu sein, und falls es doch Schrott 
ist sind nur 2,50 EUR verloren.

Ich werde auf jeden Fall mal berichten, habe mir gerade auch 1m 
RGB-Strip beim freundlichen Chinesen geholt.
Bis in 2 Wochen dann.

Grüße
Marcus

von guest (Gast)


Lesenswert?

das soll eher 24 Tasten FB heissen

1x

von Deti (Gast)


Lesenswert?

Die RGB Streifen Remote'S die ich bislang hatte teils optisch identisch 
waren in der Regelung echt unschön. Gefühlt konnte man die RGB in 10 
schritten von 0-100% regeln. Wirklich sehr grob. Damit schöne farben zu 
machen nicht wirklich möglich.

von Marcus M. (marli)


Lesenswert?

Deti schrieb:
> Die RGB Streifen Remote'S die ich bislang hatte teils optisch identisch
> waren in der Regelung echt unschön. Gefühlt konnte man die RGB in 10
> schritten von 0-100% regeln. Wirklich sehr grob. Damit schöne farben zu
> machen nicht wirklich möglich.

Klar, mit einer Osram Steuerung für 2k€ kann man das Ding nicht 
vergleichen.

Immerhin kostet das Teil 2,50€, alles bessere als ein leeres Gehäuse ist 
ein Erfolg denke ich.

Gruß
Marcus

von Deti (Gast)


Lesenswert?

Gibt es eine 2k€ Steuerung für RGB strips? Ne für 2€ is das schon top. 
Immerhin Farben auswählen und dimmen per Fb.

von Marcus M. (marli)


Lesenswert?

Deti schrieb:
> Gibt es eine 2k€ Steuerung für RGB strips?

Ja, gibt es. Ich hatte mal einen Auftrag aufer Arbeit, da haben wir die 
LED-Deckenbeleuchtung für die ********-Filiale in Lübeck programmiert.
Es wurden Osram LED-Strips (5m für 700€) verwendet.
Die Steuerung kostete damals ca. 2k€, ist aber schon ca. 6-8 Jahre her, 
kann sein das die Technik mittlerweile billiger ist.

Gruß
Marcus

von Anon Y. (anonymous)


Lesenswert?


: Bearbeitet durch User
von Herr M. (herrmueller)


Lesenswert?

Anon Ymous schrieb:
> Bei der Gelegenheit die aktuell günstigsten Preise für atmega328
> Breakout-Boards:
> 3,20 USD
> .....

Ich habe hier eines: 
http://www.ebay.com/itm/Pro-Mini-atmega328-Replace-ATmega128-5V-16M-Arduino-Compatible-Nano-Module-/131000843270?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item1e80423c06

das ist zwar ein bisschen teurer - 3,71 USD,
hat aber an der einen Seite eine zwei-reihige Anschlussleiste, von der 6 
Pins in ISP Anordnung belegt ist. Ich kann den mit eingestecktem (nicht 
mal festgelötetem :-) )6-Pinhead Stecker direkt programmieren. Bootlader 
abschalten - und man hat ein mini Board mit allen verfügbaren Ausgängen 
des 328p (auch die beiden zusätzlichen ADCs). Wenn jemand kein SMD löten 
will, geht's fast nicht besser. Bin echt begeistert und hab mir nochmal 
ein 3er Pack bestellt.

: Bearbeitet durch User
von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Torsten C. schrieb:
> Da lasse ich mir auch mal ein "Chefchen" gefallen. ;-)

Ich hatte die Regeln^^ bewusst so vorgeschlagen, weil ich der Meinung 
bin, dass das ganze entweder im Sande verläuft oder dass die Pflege für 
einen Gutmenschen einen 100%-Job bedeuten würde.

Hannes Lux schrieb:
> Nee, Cheffchen, so wird das nix.

Genau das befürchte ich. Und keiner macht gern Arbeit für den 
"Papierkorb".

Klaus I. schrieb:
> Ich wäre schon daran interessiert … Übersicht und Ladezeiten
> wären besser.

So hatte ich mir das ja auch gedacht. Schön wär's gewesen. Inzwischen 
ist die Abstimmung aber bei "-10".

Hannes Lux schrieb:
> Hier geht es um … Artikel…, die nicht dauerhaft zu diesem Preis
> erhältlich sind.

Ich denke, im Wiki hätte man sich auf Artikel beschränken sollen, die 
dauerhaft aus China billiger sind, also über Monate oder Jahre. Und zwar 
unabhängig vom Anbieter oder dem einzelnen Angebot. Dazu würde ich nicht 
den Link zur Auktion ins Wiki posten, sondern eher geeignete 
Suchbegriffe und Richtpreise. Beispiele:

* "mini usb cable": ca. 100ct
* "usb wall charger eu": ca. 100ct
* "silver conductive glue": ca. 100ct / mL

Aber ich bin weiter pessimistisch: Die Regeln, die nötig wären, würden 
wenige akzeptieren.

Gegen off-topic:
Leitkleber für ca. 2€:
http://www.aliexpress.com/snapshot/296784078.html
Ich will mal versuchen, damit SMD-LEDs zu kleben.

: Bearbeitet durch User
von Tobi C. (tobiasch)


Lesenswert?

Anon Ymous schrieb:
> Tobi c. schrieb:
>> Hat schon wer damit gebastelt?
>>    http://de.eachbuyer.com/ad9850-dds-signal-generator-module-p13750.html
>
> 3,61€ sind gut. Aber auf ebay kostet es nur
>
> 4,47 USD
> 
http://www.ebay.com/itm/AD9850-DDS-Signal-Generator-Module-0-40MHz-2-Sine-Wave-And-2-Square-Wave-Output-/170910337597
> 4,50 USD
> 
http://www.ebay.com/itm/AD9850-DDS-Signal-Generator-Module-0-40MHz-Test-Equipment-/140776695890
>
> Für 3,30€ werde ich mir eines bestellen.
>

Danke, habe mir eins gekauft zum testen.

von Hannes L. (hannes)


Lesenswert?

Torsten C. schrieb:
> Inzwischen
> ist die Abstimmung aber bei "-10".

Wobei ich nicht mal mit abgestimmt habe und es (hier, in diesem Thread) 
auch nicht machen werde.

Mit diesen Antennen für 2,4GHz (knapp 1,60 €) bin ich sehr zufrieden:
http://www.ebay.de/itm/400505927677
Ich nutze sie derzeit an Sendemodulen der RC-Fernsteuerung "Planet T5", 
die ich in eigenen Steuergeräten mit Tiny24 für Gartenbahnsteuerung 
einsetze.

Auch diese Stepup-Wandler (knapp 1,15 €) für 5 V haben sich bei mir für 
den Betrieb von 5V-Schaltungen an Li-Ion-Akkus sehr bewährt:
http://www.ebay.de/itm/231018191521

...

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Hannes Lux schrieb:
> Wobei ich nicht mal mit abgestimmt habe und es (hier, in diesem Thread)
> auch nicht machen werde.

Wie meinst Du das? Würdest Du denn irgendwo anders lieber darüber 
abstimmen?

Hannes Lux schrieb:
> Mit diesen Antennen für 2,4GHz (knapp 1,60 €) bin ich sehr zufrieden:
> http://www.ebay.de/itm/400505927677
> Ich nutze sie derzeit an Sendemodulen ...

Was ist denn an der "dünnen" Seite für ein Stecker? Kann man die Antenne 
irgendwie an die normalen NRF24L01-Module ohne PA+LNA anschließen? Oder 
sind die für andere Zwecke?

Tobi c. schrieb:
> Anon Ymous schrieb:
>> Tobi c. schrieb:
>> 4,50 USD
http://www.ebay.com/itm/AD9850-DDS-Signal-Generator-Module-0-40MHz-Test-Equipment-/140776695890
>> Für 3,30€ werde ich mir eines bestellen.
> Danke, habe mir eins gekauft zum testen.

Habt Ihr auch 'ne Idee für eine passende Breitband-Endstufe dafür? Dann 
wären das schöne Funktionsgeneratoren.

Hannes Lux schrieb:
> diese Stepup-Wandler (knapp 1,15 €) … haben sich bei mir … sehr bewährt

Ich habe diese letztens diese bekommen (68cent):
http://www.aliexpress.com/item//842784020.html

Aber Deine sind schön klein und man muss die hyperliquide USB-Buchse 
nicht entlöten. :)

: Bearbeitet durch User
von Hannes L. (hannes)


Lesenswert?

Torsten C. schrieb:
> Wie meinst Du das?

Hier habe ich meine Meinung durch eine Antwort (Cheffchen) geäußert, da 
werde ich nicht noch durch eine (ansich sinnlose) Bewertung 
"nachtreten".

> Würdest Du denn irgendwo anders lieber darüber
> abstimmen?

Nein, das habe ich bisher (fast) nur im Bewertungsthread getan, und das 
auch nur mal probehalber. Ich halte dieses Bewertungssystem für Unsinn, 
da positive und negative Bewertungen nicht separat angezeigt werden und 
auch die Anzahl der Leser unbekannt ist. Auch sonst bin ich kein Freund 
von solchen Bewertungen, ich bilde mir meine Meinung lieber selbst.

Torsten C. schrieb:
> Was ist denn an der "dünnen" Seite für ein Stecker?

Das ist ein Miniatur-Koaxialstecker, wie er z.B. auf das Sendemodul der 
RC-Fernbedienung "Planet T5" von J. Perkins passt. Auch viele 
Laptop-Antennen (WLAN, BT) haben diesen Steckverbinder. Mit 
nRF24L01-Modulen habe ich noch nichts gemacht, daher kann ich nicht 
beurteilen, ob (und wie) man die PCB-Antenne anzapfen kann ohne die 
"Stehwelle" zu beeinträchtigen.

Torsten C. schrieb:
> Ich habe diese letztens diese bekommen (68cent):
> http://www.aliexpress.com/item//842784020.html

Verdammt guter Preis, aber bei Ali kann ich mangels Kreditkarte nicht 
kaufen, solange die kein PP akzeptieren.

>
> Aber Deine sind schön klein und man muss die hyperliquide USB-Buchse
> nicht entlöten. :)

Eben, deshalb bin ich ja auf diese Variante umgestiegen.

...

von Marcus M. (marli)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hannes Lux schrieb:
> Das ist ein Miniatur-Koaxialstecker, wie er z.B. auf das Sendemodul der
> RC-Fernbedienung "Planet T5" von J. Perkins passt. Auch viele
> Laptop-Antennen (WLAN, BT) haben diesen Steckverbinder. Mit
> nRF24L01-Modulen habe ich noch nichts gemacht, daher kann ich nicht
> beurteilen, ob (und wie) man die PCB-Antenne anzapfen kann ohne die
> "Stehwelle" zu beeinträchtigen.

Vermutlich PigTail :)
Der mittlere Stecker auf dem Bild

Gruß
Marcus

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Marcus M. schrieb:
> Der mittlere Stecker auf dem Bild

Danke. :-) Das sieht so aus, als wenn der gelötet wird, richtig?

von reverse (Gast)


Lesenswert?

jetzt noch ein Link zu den dafür passenden Buchsen für PCB montage und 
es wäre komplett. Sonst muss man halt SMA Buchsen löten und den Pigtail 
nicht nutzen.

von Aaron C. (Firma: atcnetz.de) (atc1441)


Lesenswert?

Noch n bisschen was gefunden.

http://www.ebay.de/itm/221249356754 eine Powerbank für 2 AA Batterien 
für 1,29€.

http://www.ebay.de/itm/331039711329 eine LED Taschenlampe zum direkt an 
USB anschließen für 0,89€

http://www.ebay.de/itm/310777778523 eine Powerbank für diese 18650 
Li-Ionen-Batterien jedoch nicht im Lieferumfang aber mit USB Kabel für 
1,80€.

http://www.ebay.de/itm/251334279240 5 Schlüsselanhänger Schraubendreher 
für 0,84€

: Bearbeitet durch User
von Bernd O. (bitshifter)


Lesenswert?

Torsten C. schrieb:
> Marcus M. schrieb:
>> Der mittlere Stecker auf dem Bild
>
> Danke. :-) Das sieht so aus, als wenn der gelötet wird, richtig?

Nein, der wird auf eine winzige Buchse gesteckt, die auf die 
Leiterplatte gelötet wird.

Gruß,
Bernd

von M. G. (looking)


Lesenswert?

Aaron Christophel schrieb:
> Hab mal kurz nen Bild von dem SD Schacht des GPS Tracker gemacht.

Könntest du bitte die Bedienungsanleitung des Trackers einscannen und 
posten?
Danke.

von Marcus M. (marli)


Lesenswert?

Torsten C. schrieb:
> Danke. :-) Das sieht so aus, als wenn der gelötet wird, richtig?

Also der Teil auf dem Kabel wird gepresst, dafür gibt es spezielle 
Presszangen und auch Pigtailstecker.

Gruß
Marcus

von Marcus M. (marli)


Lesenswert?

reverse schrieb:
> jetzt noch ein Link zu den dafür passenden Buchsen für PCB montage und
> es wäre komplett. Sonst muss man halt SMA Buchsen löten und den Pigtail
> nicht nutzen.

Link bei TME:
http://www.tme.eu/de/details/mmcx-10/mcx-mmcx-verbindungen/#

Der Industriestandart-Name dieser Steckertechnologie ist MMCX 
(micro-miniature coaxial connector)unter diesem Namen kann man die 
versch. Typen finden.
Pigtail ist die Umgangssprachliche Bezeichnung.

Gruß
Marcus

von Dominic A. (neo123)


Lesenswert?


von Aaron C. (Firma: atcnetz.de) (atc1441)


Lesenswert?

M. G. schrieb:
> Aaron Christophel schrieb:
>> Hab mal kurz nen Bild von dem SD Schacht des GPS Tracker gemacht.
>
> Könntest du bitte die Bedienungsanleitung des Trackers einscannen und
> posten?
> Danke.

Habe zwar keinen Scanner habe aber mal die Anleitung Fotografiert und 
als zip Datei hochgeladen.

http://atcnetz.blogspot.de/p/downloads.html


mfg.

von Eumel (Gast)


Lesenswert?

Dominic A. schrieb:
> Soeben bestellt:
>
> 5x SOIC28/TSSOP28 zu DIP Adapter $2.69
> Ebay-Artikel Nr. 221314897133

Kommt mir nicht besonders günstig vor.

von Dominic A. (neo123)


Lesenswert?

TSSOP und SOIC gleichzeitig habe ich nicht billiger gefunden.
Kennst du einen billigeren?

von No Y. (noy)


Lesenswert?

Bei Aliexpress.

Genau diese. 60 Stk. für ca. 16$.

Gibt es aber noch günstiger... 100 Stk für 17,20$ oder 60 für 12$

Genauso auch TQFP und LQFP auf DIP mit allen größen bis 100 Pin glaub..

von Dominic A. (neo123)


Lesenswert?

Hmm okay bei Ali kann sein. Da kann ich aber auf Grund mangelnder 
Kreditkarte nicht kaufen.

von No Y. (noy)


Lesenswert?


: Bearbeitet durch User
von Andreas G. (beastyk)


Lesenswert?

Moin Leute,

könntet ihr nicht einen neuen China Bauteile-Schnäppchen Thread 
eröffnen, mein PC wird ganz lahm und der Browser schmeißt sich in die 
Ecke wenn ich hier rauf möchte...und ich hab keinen lahmen Rechner oder 
wohn auf dem Land mit nem 56k Modem, es wäre wirklich schön!

Gruß
dat
Beast

von Timmo H. (masterfx)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Andreas G. schrieb:
> Moin Leute,
>
> könntet ihr nicht einen neuen China Bauteile-Schnäppchen Thread
> eröffnen, mein PC wird ganz lahm und der Browser schmeißt sich in die
> Ecke wenn ich hier rauf möchte...und ich hab keinen lahmen Rechner oder
> wohn auf dem Land mit nem 56k Modem, es wäre wirklich schön!
Schalte doch die Seitenaufteilung an! (siehe Bild)

von Schnäppchenmacher (Gast)


Lesenswert?

@Marcus M. und Torsten C.

Die Stecker zu den PigTails heißen MMCX oder U.FL und ich habe bereits 
vor ein paar Wochen hier ein Angebot gepostet:
Beitrag "Re: China SUPER Bauteile-Schnäppchen Thread"

Man sollte da doch lieber auch die fertigen PigTails nehmen, da die U.FL 
Stecker ziemlich winzig und nich schön zu montieren sein werden. Man 
denke nur an das Abisolieren des superdünnen Koakkabels, Schirm 
zurückbiegen usw. Die Stecker auf der Platine sind da schon besser zu 
montieren.

Hannes Lux schrieb:
> Verdammt guter Preis, aber bei Ali kann ich mangels Kreditkarte nicht
> kaufen, solange die kein PP akzeptieren.
Es wurde im Forum schon öfter besprochen: Aliexpress bzw. Alibaba hatte 
mal PayQual akzeptiert. Jedoch macht Ali auf dem asiatischen Markt e-Bay 
enorme Konkurrenz, wodurch e-Bay's Subfirma PayQual unter Bezugnahme auf 
irgendwelche vertragswidrigen Verhaltensweisen dann Ali den Vetrag 
gekündigt hat.
Wieso besorgst du dir denn nicht diese schöne virtuelle KK , die hier im 
Thread gepostet wurde:
Julian W. schrieb:
> http://www.mywirecard.com/mastercard.html
>
> Ist ne virtuelle Kreditkarte, kostet nix, beim Einzahlen gehen einmal 1€
> drauf. Benutze ich immer.

Dann kannst auch du günstig in China shoppen. Das ist ein echt gutes 
Angebot. Für meine echte aber doch unechte Prepaid Visa muß ich auch 21 
EUR p.a. berappen, da ist das hier schon super.

Zurück zum Thema:

Crimpzange für z.B. Koaxkabel-PigTails zum Selbermachen: 17,50$
Ali: 1089230363

Lautsprecher-Reihenklemme mit 5 Anschlüssen: 1,88$
http://www.ebay.de/itm/290683106517
Das wird bei mir die Spannungsversorgung für den Basteltisch. Es gibt 
andere mit mehr Klemmen, die ich getestet habe, aber die hier ist 
qualitativ ziemlich in Ordnung.

50 Stk 9 Volt Block stabile Batterieclips: 0,19$ pro Stk
Ali: 904549472

100 Stk PG7-Verschraubungen 3-6,5mm (wenn die Bastelei draußen läuft und 
dicht sein soll): 0,16$ pro Stück (ca. 0,12 EUR)
Ali: 834366951
zum Vergleich: Reichelt will 0,34 EUR

10 EU-Steckeradapter für ausländische Steckernetzteile: 15,88$
Ali: 1096163881

Hier kommen jetzt je höhere Versandkosten drauf. Wenn's jemand günstiger 
findet, bitte her damit:
EU Einbau-Netzsteckdose (z.B. für Schalttafel am Basteltisch): 0.82$
Ali: 874596871

Das Gleiche mit Klappdeckel (5 Stück): 5,00$
Ali: 874614211

Oder einzeln: 0,99&
Ali: 1269336395

oder im 5er Set mit Stecker: 24,70$
Ali: 1091384378

von Matthias H. (hallamen)


Lesenswert?

Dominic A. schrieb:
> Hmm okay bei Ali kann sein. Da kann ich aber auf Grund mangelnder
> Kreditkarte nicht kaufen.

Für die Österreicher: http://www.cash4web.at
Funktioniert bei aliexpress einwandfrei!

Ich weiß jedoch nicht, ob es so einen Prepaid-Kreditkartendienst auch in 
Deutschland gibt.

von Andreas G. (beastyk)


Lesenswert?

Timmo H. schrieb:
> Andreas G. schrieb:
>> Moin Leute,
>>
>> könntet ihr nicht einen neuen China Bauteile-Schnäppchen Thread
>> eröffnen, mein PC wird ganz lahm und der Browser schmeißt sich in die
>> Ecke wenn ich hier rauf möchte...und ich hab keinen lahmen Rechner oder
>> wohn auf dem Land mit nem 56k Modem, es wäre wirklich schön!
> Schalte doch die Seitenaufteilung an! (siehe Bild)

Huhu Timmo,

ich hab die Seitenaufteilung noch nie zuvor bemerkt, dannnnkeeee!

Gruß
Ich

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Schnäppchenmacher schrieb:
> EU Einbau-Netzsteckdose (z.B. für Schalttafel am Basteltisch): 0.82$
> Ali: 874596871

Ick komme auf 1,80$, aber das ist ja auch noch günstig.

Wobei "Pigtales" leider immer noch günstiger sind, wenn dadurch das 
Gehäuse kleiner wird:

http://www.mikrocontroller.net/attachment/187426/Dsc_6081_Schaltbox.jpg

Also doch "Steckdosenleisten" umbauen, statt einzelne kaufen?

So richtig zufrieden bin ich noch mit keiner der Lösungen.

: Bearbeitet durch User
von Moritz A. (moritz_a)


Lesenswert?

Schnäppchenmacher schrieb:
> Wieso besorgst du dir denn nicht diese schöne virtuelle KK , die hier im
> Thread gepostet wurde:
> Julian W. schrieb:
>> http://www.mywirecard.com/mastercard.html
>>
>> Ist ne virtuelle Kreditkarte, kostet nix, beim Einzahlen gehen einmal 1€
>> drauf. Benutze ich immer.

Oder https://banking.fidor.de/registrierung/mastercard

Prepaid in komplett kostenlos.

von Speedy (Gast)


Lesenswert?

Torsten C. schrieb:
> Wobei "Pigtales" leider immer noch günstiger sind,

WTF is a pigtale?

Little pig, little pig, let me in!
Not by the hair of my chinny, chin chin.
Well I'm huffin' I'm puffin
I'll blow your house in
Huffin' puffin' blow your house in
Huffin and a puffin and I'll blow your house in!!!

SCNR

von Hannes L. (hannes)


Lesenswert?

Schnäppchenmacher schrieb:
> Wieso besorgst du dir denn nicht diese schöne virtuelle KK , die hier im
> Thread gepostet wurde:
> Julian W. schrieb:
>> http://www.mywirecard.com/mastercard.html
>>
>> Ist ne virtuelle Kreditkarte, kostet nix, beim Einzahlen gehen einmal 1€
>> drauf. Benutze ich immer.

Weil mir die AGBs nicht zusagen. Da steht zuviel Zeugs drin, von dem man 
zwar erstmal denkt, dass es für diese Karte sowiso nicht zutrifft, aber 
ich trau' denen nicht so recht übern Weg.

Moritz A. schrieb:
> Oder https://banking.fidor.de/registrierung/mastercard
>
> Prepaid in komplett kostenlos.

Danke, schau' ich mir mal an.

Allerdings kaufe ich nun auch wieder nicht sooo viel in Fernost, dass 
ich nicht ohne Ali leben könnte.

...

von Student (Gast)


Lesenswert?

Was die Mastercard-Problematik betrifft:   In Österreich gäbe es die 
Cash4Web-Bons (www.cash4web.at), die man ohne Anmeldung (anonym) in fast 
allen Trafiken und Libros bekommt und die fast* überall funktionieren, 
wo Mastercard angenommen wird.

(* z.b. in Microchip's Onlineshop nicht)

von Schnäppchenmacher (Gast)


Lesenswert?

Torsten C. schrieb:
> Schnäppchenmacher schrieb:
>> EU Einbau-Netzsteckdose (z.B. für Schalttafel am Basteltisch): 0.82$
>> Ali: 874596871
>
> Ick komme auf 1,80$, aber das ist ja auch noch günstig.
Deshalb habe ich ja geschrieben, daß da noch höhere Versandkosten 
draufkommen. Wenn du was günstigeres findest, bitte her damit!

> Wobei "Pigtales" leider immer noch günstiger sind, wenn dadurch das
> Gehäuse kleiner wird:
Du hast aber schon verstanden, daß als "PigTail" allgemein die kurzen 
Hochfrequenzleitungen mit den winzigen U.FL-Steckern auf größere Stecker 
bezeichnet werden, oder?

Hannes Lux schrieb:
> Weil mir die AGBs nicht zusagen. Da steht zuviel Zeugs drin, von dem man
> zwar erstmal denkt, dass es für diese Karte sowiso nicht zutrifft, aber
> ich trau' denen nicht so recht übern Weg.
PP ändert aber auch dauend seine AGB. Kündigst du deshalb dein Konto 
dort?

> Allerdings kaufe ich nun auch wieder nicht sooo viel in Fernost, dass
> ich nicht ohne Ali leben könnte.
Na dann kannst du leider nur da kaufen, wo PP akzeptiert wird. BTW: Die 
Händler bei Ali nehmen selbst auch PP entgegen, wenn du sie fragst. Das 
Geld-"Handling", was Ali bietet, entfällt dabei leider und das Risiko 
liegt bei dir. Geld zurück bei PP ohne eBay is dann nich.

Nochwas zum Thema:
3G WiFi Router mit Bastelfaktor, USB 2.0 und internem 5200mAh Akku: 
18,99$
Ali: 738236607

mit 1800mAh Akku: 16,88$
Ali: 737979217

Hier die Anleitung für OpenWRT für den kleinen:
http://wiki.openwrt.org/toh/hame/mpr-a1
den großen:
http://wiki.openwrt.org/toh/hame/mpr-a2

Mir fallen da autonom werkelnde "Datensammler" mit NRF-Modulen oder 
sowas ein. Man sollte sich allerdings etwas mit Linux auskennen.

von Herr M. (herrmueller)


Lesenswert?

Eben bei Aliexpress bestellt:

http://www.aliexpress.com/item/wholesale-3-3V-5V-Breadboard-power-module-830-points-Bread-board-65-Flexible-jumper-wires-Free/1061155612.html

  830-points-Bread-board
+ 65-Flexible-jumper-wires
+ 3V-5V-Breadboard-power-module

im 3er Pack pro Stück 2.45$  ca. 1.86€

Breadboards kann man immer brauchen.

von Michael B. (mbiedenb)


Lesenswert?

Herr Mueller schrieb:
> Eben bei Aliexpress bestellt:
>
> 
http://www.aliexpress.com/item/wholesale-3-3V-5V-Breadboard-power-module-830-points-Bread-board-65-Flexible-jumper-wires-Free/1061155612.html
>
>   830-points-Bread-board
> + 65-Flexible-jumper-wires
> + 3V-5V-Breadboard-power-module
>
> im 3er Pack pro Stück 2.45$  ca. 1.86€
>
> Breadboards kann man immer brauchen.

VORSICHT (!) vor den Power-Modulen! Habe bei eBay das gleiche Modell 
gekauft. Hat damals 1€ inkl. Versand gekostet; habe komischerweise 2 
bekommen.

ABER! Beide waren defekt. Bei einem Modul funktionierte wenigstens der 
3,3V Regler. Beide 5V Regler waren defekt und haben die Spannung vom 
angeschlossenen Netzteil 1:1 durchgereicht -.- ... hat mich ein 
Atmega328p Breakout-Board gekostet (aus dem Atmel kam der magische 
Rauch) und eine neue Angewohnheit: immer! mit dem Multimeter nachmessen 
-.-

von Herr M. (herrmueller)


Lesenswert?

Ah, danke, werd ich dann vorher nachmessen. Wahrscheinlich brauch ich 
die eh nicht. Aber das Breadboard und die Kabel sind für das Geld allein 
schon super.

von Michael B. (mbiedenb)


Lesenswert?

Herr Mueller schrieb:
> Ah, danke, werd ich dann vorher nachmessen. Wahrscheinlich brauch ich
> die eh nicht. Aber das Breadboard und die Kabel sind für das Geld allein
> schon super.

Das ist wahr ;) Eigentlich auch grobe Dummheit von mir, bei so einem 
China Modul nicht vorher zu messen!

Für ~2€ ein Breadboard/Power/Kabel sind aber echt sehr sehr günstig!


Alibi-Schnäppchen:

10x 40-Pin Header Strip -> 
http://www.ebay.de/itm/121101611514?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649

3x 40-Pin brechbare, gedrehte Buchsenleiste -> 
http://www.ebay.de/itm/170872574739?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649

: Bearbeitet durch User
von Lars U. (lars_u)


Lesenswert?

Hier mal ein Tipp von mir für Pin Header :
http://ledsee.com/index.php/connector-a-header/50-x-40-pin-headers-254mm-steek-male-detail

2000 Stk 2€

von Helmut H. (helmuth)


Lesenswert?

Michael B. schrieb:
>>
> 
http://www.aliexpress.com/item/wholesale-3-3V-5V-Breadboard-power-module-830-points-Bread-board-65-Flexible-jumper-wires-Free/1061155612.html
>>
>>   830-points-Bread-board
>> + 65-Flexible-jumper-wires
>> + 3V-5V-Breadboard-power-module
>>
>> im 3er Pack pro Stück 2.45$  ca. 1.86€

nee, sind 5.49 EUR für ein breadboard, steht unten bei Produktdetails:
1LOT=3PCS
1PCS 65 Root Breadboard Cables
1PCS MB-102 Color breadboard
1PCS Breadboard power module

: Bearbeitet durch User
von Michael B. (mbiedenb)


Lesenswert?

Der Teufel steckt im Detail - war mir auch nicht aufgefallen :P

von Tobi C. (tobiasch)


Lesenswert?

Lars U. schrieb:
> Hier mal ein Tipp von mir für Pin Header :
> 
http://ledsee.com/index.php/connector-a-header/50-x-40-pin-headers-254mm-steek-male-detail
>
> 2000 Stk 2€
Danke, interessante Seite.

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Speedy schrieb:
> WTF is a pigtale?

Normalerweise sind Buchsen in ein Gehäuse eingebaut oder auf eine 
Platine gelötet. Kabelenden mit Kupplungen werden (wie oben schon 
beschrieben) umgangssprachlich als "Pigtale" bezeichnet.

Schnäppchenmacher schrieb:
> Du hast aber schon verstanden, daß als "PigTail" allgemein die kurzen
> Hochfrequenzleitungen ...

Ja, bei Hochfrequenz nennt man das auch Pigtale. Warum sollte man die 
bei HF anders nennen?

Michael B. schrieb:
> Herr Mueller schrieb:
>> Eben bei Aliexpress bestellt:
>> 3V-5V-Breadboard-power-module
> VORSICHT (!) vor den Power-Modulen!

Und dann diese USB-Buchsen! Es gibt keine Kabel dafür, außer vielleicht, 
man versorgt das Board vom Handy über USB-OTG.

Meine Empfehlung: "black wings power", damit habe ich gute Erfahrungen 
gemacht.

PS: Also "black wings power" eingeben und dann nach Preis sortieren.

: Bearbeitet durch User
von F. F. (foldi)


Lesenswert?

>
> ABER! Beide waren defekt. Bei einem Modul funktionierte wenigstens der
> 3,3V Regler. Beide 5V Regler waren defekt und haben die Spannung vom
> angeschlossenen Netzteil 1:1 durchgereicht -.- ... hat mich ein
> Atmega328p Breakout-Board gekostet (aus dem Atmel kam der magische
> Rauch) und eine neue Angewohnheit: immer! mit dem Multimeter nachmessen
> -.-

Ich hatte fünf von diesen Dingern bestellt und bei dreien war der 5-Volt 
Regler sofort kaputt. Hätte mich fast ein Auge gekostet, so schell 
explodierte die Led.
Auch allen fünf ist nun ein 7805 drauf und alles läuft prima.
für den Preis immer noch super, so ein PCB. Allein die Idee ist schon 
klasse.

von Soul E. (Gast)


Lesenswert?

Torsten C. schrieb:
> Speedy schrieb:
>> WTF is a pigtale?
>
> Normalerweise sind Buchsen in ein Gehäuse eingebaut oder auf eine
> Platine gelötet. Kabelenden mit Kupplungen werden (wie oben schon
> beschrieben) umgangssprachlich als "Pigtale" bezeichnet.

Wohl eher als "pigtail" -- "Schweine-Schwänzchen".

"pigtale" wäre ein Schweinemärchen, was man denen zum Schlafengehen 
erzählt. Oder auf dem Weg zur Metzgerei.

von Tobi C. (tobiasch)


Lesenswert?

F. Fo schrieb:
>>
>> ABER! Beide waren defekt. Bei einem Modul funktionierte wenigstens der
>> 3,3V Regler. Beide 5V Regler waren defekt und haben die Spannung vom
>> angeschlossenen Netzteil 1:1 durchgereicht -.- ... hat mich ein
>> Atmega328p Breakout-Board gekostet (aus dem Atmel kam der magische
>> Rauch) und eine neue Angewohnheit: immer! mit dem Multimeter nachmessen
>> -.-
>
> Ich hatte fünf von diesen Dingern bestellt und bei dreien war der 5-Volt
> Regler sofort kaputt. Hätte mich fast ein Auge gekostet, so schell
> explodierte die Led.
> Auch allen fünf ist nun ein 7805 drauf und alles läuft prima.
> für den Preis immer noch super, so ein PCB. Allein die Idee ist schon
> klasse.

Ich habe 2stk im Betrieb, laufen beide ohne Probleme.

von Paul B. (paul_baumann)


Lesenswert?

Tobi schrob:
>http://ledsee.com/index.php/connector-a-header/50-x-40-pin-headers-254mm-steek-male-detail

>Danke, interessante Seite.

Ja, das meine ich auch, vor Allem, da man dort normal per Überweisung
nach Belgien in Euro zahlen kann und sich nicht mit dem "feinen" Paypal
und irgendwelchen Kreditkarten-Kaspereien befassen muß.

Foldi schrub:
>Hätte mich fast ein Auge gekostet, so schell
>explodierte die Led.

Ja, immer ein Auge auf die Schaltung werfen, bevor man sie in Betreib 
nimmt.
;-)
MfG Paul

von Lars U. (lars_u)


Lesenswert?

Ja stimmt, auch wen Ledsee nicht die billigsten sind.
Habe bei denen 200 LEDs gekauft und alle Funktionieren.
Netter Support und schnelle lieferung.

von Heiko K. (heikoch)


Lesenswert?

Schicken die dann von Honkong oder von Belgien?

Danke

von Lars U. (lars_u)


Lesenswert?

Honkong. Die Überweisung geht nur nach Belgien.

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

soul eye schrieb:
> Wohl eher als "pigtail" -- "Schweine-Schwänzchen".
> "pigtale" wäre ein Schweinemärchen, was man denen zum Schlafengehen
> erzählt. Oder auf dem Weg zur Metzgerei.

 *rotfl* Cool, hab' ich gar nicht gemerkt. :-)

PH-Elektrode mit BNC-Stecker für 7,41€:
http://www.aliexpress.com/item//1220124814.html

: Bearbeitet durch User
von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

Torsten C. schrieb:
> soul eye schrieb:
>> Wohl eher als "pigtail" -- "Schweine-Schwänzchen".
>> "pigtale" wäre ein Schweinemärchen, was man denen zum Schlafengehen
>> erzählt. Oder auf dem Weg zur Metzgerei.
>
>  *rotfl* Cool, hab' ich gar nicht gemerkt. :-)
>
> PH-Elektrode mit BNC-Stecker für 7,41€:
> http://www.aliexpress.com/item//1220124814.html

Nicht vergessen, dass dieser Typ Sensor nicht austrocknen darf und 
soweit ich entsinne in eine Kaliumchlorid Lösung getaucht werden muss.

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Martin Schwaikert schrieb:
> Nicht vergessen, dass dieser Typ Sensor nicht austrocknen darf

Gibt es denn auch einen anderen Typ von Sensor der austrocknen darf?

Das wäre sehr interessant, danke ggf. für den Hinweis. :-)

Ansonsten steht da:
> Included:
> 1 x pH Electrode Probe
> 1 x Calibration Solution

Ich hoffe doch, die reicht für ein paar Tage.

von Simon R. (simon_r44)


Lesenswert?

Okay...
Ich hab mir jetzt mal die Arbeit gemacht, und alles im Wiki 
zusammengefasst...

Ich habe mal das wichtigste eingetragen. Sollte jemand noch was 
vermissen, so trage derjenige das bitte ein.

Es wäre vielleicht gut, wenn jemand hier ein Schnäppchen postet, diese 
im Wiki auch einträgt und Falls keine Kategorie vorhanden ist diese 
hinzufügt. So haben wir ALLE einen besseren Überblick.

Link zum Wiki:
http://www.mikrocontroller.net/articles/China_SUPER_Bauteile-Schn%C3%A4ppchen_Thread-Wiki

von Helmut H. (helmuth)


Lesenswert?

Simon R. schrieb:
> Ich hab mir jetzt mal die Arbeit gemacht, und alles im Wiki
> zusammengefasst...

Sehr gut ("Excellent!"), vielen Dank. Habe bei meinen noch Preis und 
Anzahl angegeben, natürlich werden die nicht aktuell stimmen, sind aber 
zumindest eine Orientierung.
Die von mir gelöschten finden sich auf der Diskussionsseite.
Vielleicht hat noch jemand Hinweise zu Einkauf, habe das mal als letzten 
Abschnitt angefügt.

von Martin S. (der_nachbauer)


Lesenswert?

Simon R. schrieb:
> Ich hab mir jetzt mal die Arbeit gemacht, und alles im Wiki
> zusammengefasst...

Wow, super. Danke dafür.

Ich wäre dafür, dass bei den einzelnen Links auch die Preise mit 
angegeben werden - so hat man einen Überblick und kann einen Trend 
ausmachen.

[Ist es heute günstig oder teurer ?]

von Christian S. (chris02)


Lesenswert?

Simon R. schrieb:
> Okay...
> Ich hab mir jetzt mal die Arbeit gemacht, und alles im Wiki
> zusammengefasst...

Super Arbeit!

Was mir persönlich noch fehlt ist die 60x Lupe. Für den Preis echt ein 
klasse Gerät. Man findet selbst kalte Lötstellen an SMD Bauteilen. Den 
Link hatte ich auch aus diesem Thread. Der jetzige ebay Link ist zwar 
ein anderes Modell, aber auch 60x.

http://www.ebay.de/itm/BE0D-Mini-3-LED-60X-Microscope-New-Loupe-Magnifier-Currency-Detecting-Silvery-/120999919992?pt=LH_DefaultDomain_15&hash=item1c2c284178

Und der USB Spannungs-/Strommesser:
http://www.ebay.de/itm/New-USB-Power-Current-and-Voltage-Tester-Mobile-Test-Detector-Mini-Blue-Hot-BE0D-/400614800383?pt=AU_B_I_Electrical_Test_Equipment&hash=item5d4680bbff

Vielleicht kannst du es ja noch einpflegen!

Viele Grüße

von F. F. (foldi)


Lesenswert?

Christian Sch. schrieb:
> Ebay-Artikel Nr. 120999919992

Geil!!!! Genau das hab ich gesucht.

Vielen Dank!!!

von Bernd D. (Firma: ☣ ⍵ ☣) (bernd_d56) Benutzerseite


Lesenswert?

Christian Sch. schrieb:

> Was mir persönlich noch fehlt ist die 60x Lupe. Für den Preis echt ein
> klasse Gerät. Man findet selbst kalte Lötstellen an SMD Bauteilen. Den
> Link hatte ich auch aus diesem Thread. Der jetzige ebay Link ist zwar
> ein anderes Modell, aber auch 60x.
>
Ich habe auch so eine 60x Lupe bestellt und empfinde die Vergrößerung 
als vieeeeel zu hoch.
Eine Brille mit 20x Lupe konnte ich durch abschrauben der vorderen 
Sammellinse in ca. 10x verwandelt, ist viel besser.
ebay 290927799576

von Gina (Gast)


Lesenswert?

Bernd D. schrieb:
> Eine Brille mit 20x Lupe konnte ich durch abschrauben der vorderen
> Sammellinse in ca. 10x verwandelt, ist viel besser.

Stimmt. Und hält außerdem noch Frauen auf weitem Abstand ;)

von Christian S. (chris02)


Lesenswert?

Bernd D. schrieb:
> Ich habe auch so eine 60x Lupe bestellt und empfinde die Vergrößerung
> als vieeeeel zu hoch.
> Eine Brille mit 20x Lupe konnte ich durch abschrauben der vorderen
> Sammellinse in ca. 10x verwandelt, ist viel besser.

Das kommt immer drauf an für was du es nutzt.

Als Sehhilfe zur Lötunterstützung mag das sein. Das bekomme ich aber 
auch ohne Lupe noch ganz gut hin ;)

Wenn du allerdings die Aufschrift von SMD Bauteilen identifizieren 
willst oder kalte Lötstellen suchst bis du mit der 60x besser bedient 
als mit der 10x.

F. Fo schrieb:
> Geil!!!! Genau das hab ich gesucht.
>
> Vielen Dank!!!

Hehe, dann viel Spaß. Ich bin auf die Lupe aber auch nur über diesen 
Thread gekommen. Irgendwo weiter oben gibts den Link schonmal.

Aber dafür, dass sowas (tolles) nicht mehr untergeht gibts ja jetzt den 
Wiki Eintrag! :)

von Bernd D. (Firma: ☣ ⍵ ☣) (bernd_d56) Benutzerseite


Lesenswert?

Gina schrieb:

> Stimmt. Und hält außerdem noch Frauen auf weitem Abstand ;)

Beim soldern empfinde ich die auch störend 8-)

von Pete K. (pete77)


Lesenswert?

Atmega328-PU für 2,20$ plus Versandkosten
http://www.futurlec.com/Atmel/ATMEGA328-PUpr.shtml

von Lars U. (lars_u)


Lesenswert?

Mehr Angebote für veschiedene µC´s wären super.

von Klaus I. (klauspi)


Lesenswert?

Bernd D. schrieb:
> Christian Sch. schrieb:
>
>> Was mir persönlich noch fehlt ist die 60x Lupe. Für den Preis echt ein
>> klasse Gerät. Man findet selbst kalte Lötstellen an SMD Bauteilen. Den
>> Link hatte ich auch aus diesem Thread. Der jetzige ebay Link ist zwar
>> ein anderes Modell, aber auch 60x.
>>
> Ich habe auch so eine 60x Lupe bestellt und empfinde die Vergrößerung
> als vieeeeel zu hoch.
> Eine Brille mit 20x Lupe konnte ich durch abschrauben der vorderen
> Sammellinse in ca. 10x verwandelt, ist viel besser.
> ebay 290927799576

Ich kann beides gebrauchen. Das Taschenmikroskop ist super, wenn man es 
auch richtig draufstellen kann z.B. auf Papier oder andere plane Flächen 
(für die Arbeit habe ich mir letztens etwas für ca. 200 CHF bestellt und 
das ist deutlich schlechter als das Ebay-Schnäppchen).

Die Brille ist ausgezeichnet wenn man Gegenstände betrachten möchte wo 
man ein Taschenmikroskop nicht auflegen kann. In der Handhabung auch 
deutlich einfacher und man findet die interessante Stelle viel besser. 
Die Lieferung aufgrund eines Hinweises hier, kamm auch gerade passend zu 
meinen ersten SMD-Lötversuchen. Ohne die Brille hätte ich es kaum 
geschafft, habe sie aber nur zur Kontrolle der Lötstellen verwendet.

Das nächste mal setze ich mir vorher Kontaktlinsen ein: Ein Auge für das 
Löten mit hochgeklappter Optik, das andere mit Vergrösserung zur 
Kontrolle.

Der Ebay-Chinamann (e_goto) meines Vertrauens hat gerade wieder 
Sonderangebote, wo ich zugeschlagen habe:

10 Stück Nullkraftsockel für 16 Pins kosten 5,02 EUR: 
http://www.ebay.de/itm/110957986619 (Gute Suchbegriffe: ZIF test 
universal socket)

USB Strom-/Spannungsanzeige habe ich gerade für ca. 2,38 EUR bestellt 
bei einem anderen Händler http://www.ebay.de/itm/141028948395

Oder auch bei einem anderen Händler 100 Stück Mikrotaster (6x6mm; kurzer 
Taster) für 1,69 EUR http://www.ebay.de/itm/300916303479

Am Wochende werde ich das auch ins Wiki einpflegen können - an dieser 
Stelle aber vielen Dank!

von Thomas L. (ics1702)


Lesenswert?

Klaus I. schrieb:

>
> Die Brille ist ausgezeichnet wenn man Gegenstände betrachten möchte wo
> man ein Taschenmikroskop nicht auflegen kann. In der Handhabung auch
> deutlich einfacher und man findet die interessante Stelle viel besser.

> Das nächste mal setze ich mir vorher Kontaktlinsen ein: Ein Auge für das
> Löten mit hochgeklappter Optik, das andere mit Vergrösserung zur
> Kontrolle.
>

Eigentlich sind zwei Optiken bei dieser Brille unnötig. Dadurch, dass 
die beiden Optiken nicht die gleiche Stelle vergrößern, kann man gar 
nicht gleichzeitig durch beide Optiken schauen.
Somit hat man natürlich auch keine 3D Ansicht.
Das Bild ist aber wirklich gut und scharf. Besser als ich erwartet habe.

Gruß Thomas

von Bernd D. (Firma: ☣ ⍵ ☣) (bernd_d56) Benutzerseite


Lesenswert?

Thomas L. schrieb:
> Dadurch, dass
> die beiden Optiken nicht die gleiche Stelle vergrößern, kann man gar
> nicht gleichzeitig durch beide Optiken schauen.
> Somit hat man natürlich auch keine 3D Ansicht.
> Das Bild ist aber wirklich gut und scharf. Besser als ich erwartet habe.
>
> Gruß Thomas

Ja, ist eben sehr primitiv gemacht, aber für 5.- eine gute Investition. 
Ich benutze auch nur eine, die andere bleibt Reserve :-)

von Mike (Gast)


Lesenswert?

Klaus I. schrieb:
> USB Strom-/Spannungsanzeige habe ich gerade für ca. 2,38 EUR bestellt
> bei einem anderen Händler http://www.ebay.de/itm/141028948395

Wenn du den bekommen hast, dann würde mich mal interessieren, ob da ein 
herkömmlicher µC zur Ansteuerung der Anzeige verbaut ist oder einfach 
nur ein schwarzer Klecks.

von Tobias K. (t_k)


Lesenswert?

Mike schrieb:
> Wenn du den bekommen hast, dann würde mich mal interessieren, ob da ein
> herkömmlicher µC zur Ansteuerung der Anzeige verbaut ist oder einfach
> nur ein schwarzer Klecks.

Wenn man dem Bild aus dem Angebot glauben schenken darf (und meistens 
passt das bei diesen Angeboten schon), dann isses ein Käferchen ohne 
schwarzen Klumpen.

von Hannes L. (hannes)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Mike schrieb:
> Wenn du den bekommen hast, dann würde mich mal interessieren, ob da ein
> herkömmlicher µC zur Ansteuerung der Anzeige verbaut ist oder einfach
> nur ein schwarzer Klecks.

Warum so lange warten? Ich hab' das Ding mal zerlegt, siehe Anhang.

...

von Aaron C. (Firma: atcnetz.de) (atc1441)


Lesenswert?

Tobias K. schrieb:
> Mike schrieb:
>> Wenn du den bekommen hast, dann würde mich mal interessieren, ob da ein
>> herkömmlicher µC zur Ansteuerung der Anzeige verbaut ist oder einfach
>> nur ein schwarzer Klecks.
>
> Wenn man dem Bild aus dem Angebot glauben schenken darf (und meistens
> passt das bei diesen Angeboten schon), dann isses ein Käferchen ohne
> schwarzen Klumpen.

Habe letztens schon 3 davon geordert und es ist ein ganz normaler chip 
allerdings ohne beschriftung...

von Hannes L. (hannes)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Aaron Christophel schrieb:
> es ist ein ganz normaler chip
> allerdings ohne beschriftung...

Das mit der Beschriftung kann ich so nicht bestätigen, aber vielleicht 
kommt es auch darauf an, welche Schicht die Dinger zusammengetackert 
hat.

...

von Anton (Gast)


Lesenswert?

Hannes Lux schrieb:
> Mike schrieb:
>> Wenn du den bekommen hast, dann würde mich mal interessieren, ob da ein
>> herkömmlicher µC zur Ansteuerung der Anzeige verbaut ist oder einfach
>> nur ein schwarzer Klecks.
>
> Warum so lange warten? Ich hab' das Ding mal zerlegt, siehe Anhang.
>
> ...

So wie der Shunt eingelötet ist, sieht das ja fast so aus, als würde 
Thomas jetzt in China arbeiten... SCNR

Eine Frage zur Bedienung: zeigt das Teil abwechselnd Spg und Strom an? 
Ich würde gerne den Käfer als Low-Cost Strommesser für eine 
Breadboard-Versorgung verwenden, da soll das nur den Strom anzeigen und 
nicht abwechselnd Spannung oder sonst was.

Anton

von Hannes L. (hannes)


Lesenswert?

Anton schrieb:
> Eine Frage zur Bedienung: zeigt das Teil abwechselnd Spg und Strom an?

Ja, das gerade genutzte Exemplar zeigt etwa 4 Sekunden lang die Spannung 
an und etwa 10 Sekunden lang den Strom. Bei Spannung zeigt das letzte 
Digit ein kleines u an, bei Strom ein großes A. Die Werte werden 
dreistellig angezeigt. Bedienelemente gibt es nicht. Es ist eine rote 
vierstellige Lichtschachtanzeige in einem blau-durchsichtigen Gehäuse 
eingebaut, was zu einer (un-?)angenehm dunklen Anzeige führt (über deren 
Sinn man trefflich streiten könnte).

...

: Bearbeitet durch User
von Bernd O. (bitshifter)


Lesenswert?

Anton schrieb:

> Eine Frage zur Bedienung: zeigt das Teil abwechselnd Spg und Strom an?
> Ich würde gerne den Käfer als Low-Cost Strommesser für eine
> Breadboard-Versorgung verwenden, da soll das nur den Strom anzeigen und
> nicht abwechselnd Spannung oder sonst was.
Doch, abwechselnd:
"The voltage and current will be displayed circularly."

Gruß,
Bernd

von Lutz M. (themroc)


Lesenswert?

Mike schrieb:

> Wenn du den bekommen hast, dann würde mich mal interessieren, ob da ein
> herkömmlicher µC zur Ansteuerung der Anzeige verbaut ist oder einfach
> nur ein schwarzer Klecks.

Bei meinem ist ein 16NSOP drin, sogar mit gut lesbarer Aufschrift. Sehr 
schönes Teil übrigens, das Datenblatt sagt:
1
· Up to 0.33ms instruction cycle with 12MHz system clock at VDD= 5V
2
· Watchdog Timer function
3
· LIRC oscillator function for watchdog timer
4
· All instructions executed in one or two instruction cycles
5
· Up to 6-level subroutine nesting
6
· Bit manipulation instruction
7
· Up to 26 bidirectional I/O lines
8
· Up to 8 channel 12-bit ADC
9
· Up to 2 channel 8-bit PWM
10
· Software controlled 4-SCOM lines LCD driver with 1/2 bias
11
· External interrupt input shared with an I/O line
12
· Up to two 8-bit programmable Timer/Event Counter with overflow interrupt and prescaler
13
· Time-Base function
14
· Programmable Frequency Divider - PFD

Und dann steht da noch:
1
The device is supplied with One-Time Programmable, OTP, memory where users
2
can program their application code into the device.
:-(((

1
By using the appropriate programming tools, OTP devices offer users the flexibility to
2
freely develop their applications which may be useful during debug or for products
3
requiring frequent upgrades or program changes.
Häää? Ham die was verwechselt und da ist in wirklichkeit ein Flash drin?

Das Datenblatt:
http://www.holtek.com/pdf/8bit_OTP_MCU/ht46r06xbv110.pdf

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Lutz M. schrieb:
> Häää? Ham die was verwechselt und da ist in wirklichkeit ein Flash drin?

Du gibtst der Entwicklungsabteilung 500 Stück (kostet ja vergleichsweise 
nix) und wenn die fertig ist, baust Du davon 1Mio.

Alles andere ist für die "pipifax".

Danke für das China SUPER Bauteile-Schnäppchen Thread-Wiki!

Simon R. schrieb:
> Es wäre vielleicht gut, wenn jemand hier ein Schnäppchen postet, diese
> im Wiki auch einträgt und Falls keine Kategorie vorhanden ist diese
> hinzufügt.

Ja. Ich wünsche Dir viel Erfolg beim "drängeln".

5 x "Bearbeitet durch User": That makes me nobody so fast after. ;)

: Bearbeitet durch User
von Lutz M. (themroc)


Lesenswert?

Torsten C. schrieb:
> Lutz M. schrieb:
>> Häää? Ham die was verwechselt und da ist in wirklichkeit ein Flash drin?
>
> Du gibtst der Entwicklungsabteilung 500 Stück (kostet ja vergleichsweise
> nix) und wenn die fertig ist, baust Du davon 1Mio.

Klar, kostenmässig wär das kein Problem. Aber "for products
requiring frequent upgrades or program changes" würde ich OTP nicht 
anpreisen, das kann man leicht missvertehen.

Aber vlt. lässt sich da ja doch was reissen. Wenn "OTP" immer noch 
"EPROM" bedeutet, könnte man vom Gehäuse mit feinem Schleifpapier etwas 
abtragen (so das der Chip gerade noch hauchdünn bedeckt ist) und dann 
mit ner richtig bösen UV-Kanone draufhalten...

: Bearbeitet durch User
von Max G. (l0wside) Benutzerseite


Lesenswert?

Lutz M. schrieb:
> Klar, kostenmässig wär das kein Problem. Aber "for products
> requiring frequent upgrades or program changes" würde ich OTP nicht
> anpreisen, das kann man leicht missvertehen.
Wieso? Von Field Updates steht da nichts. Aber wenn die Entwicklung 
heute einen neuen Softwarestand zusammenbastelt, kann ich den ab morgen 
ausliefern. Das ist bei Maskenprogrammierung (bei hohen Stückzahlen die 
realistische Alternative) schwieriger.

> Aber vlt. lässt sich da ja doch was reissen. Wenn "OTP" immer noch
> "EPROM" bedeutet, könnte man vom Gehäuse mit feinem Schleifpapier etwas
> abtragen (so das der Chip gerade noch hauchdünn bedeckt ist) und dann
> mit ner richtig bösen UV-Kanone draufhalten...
Es gibt z.B. auch Zener Zapping, hängt vom Prozess ab.

Max

von Thomas D. (thomasderbastler)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Weihnachten steht vor der Tür....Zeit für kleine Geschenke.

Ich habe mal so einen kleinen Uhrenbausatz geholt zum verschenken.
http://www.ebay.de/itm/230918529528?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1423.l2649

( Für das Geld bekommt man nicht mal das Material zusammen geschweige 
von einer Platine )

- Positiv : Super PCB, alle Bauteile vorhanden, Fehlerfrei, 3 
Funktionen, Uhr, Wecker und Stoppuhr-

- Negativ : Die Tasten sind etwas "hart"..aber sehr gut erprellt

von Bernd O. (bitshifter)


Lesenswert?

Lutz M. schrieb:
> Aber vlt. lässt sich da ja doch was reissen. Wenn "OTP" immer noch
> "EPROM" bedeutet, könnte man vom Gehäuse mit feinem Schleifpapier etwas
> abtragen (so das der Chip gerade noch hauchdünn bedeckt ist) und dann
> mit ner richtig bösen UV-Kanone draufhalten...
Vermutlich sind die Bonddrähte schon lange durchgeschliffen bevor man so 
nah dran ist, dass man mit UV durchkommen würde.

Gruß,
Bernd

von Michael D. (mike0815)


Lesenswert?

> - Positiv : Super PCB, alle Bauteile vorhanden, Fehlerfrei, 3
> Funktionen, Uhr, Wecker und Stoppuhr-
boahh, da werkelt ein AT89C2051 rum, werden die noch produziert?
Den kann man nur mit einem speziellen Programmer beschreiben...

Gruß Michael

von Klaus I. (klauspi)


Lesenswert?

Hannes Lux schrieb:
> Aaron Christophel schrieb:
>> es ist ein ganz normaler chip
>> allerdings ohne beschriftung...
>
> Das mit der Beschriftung kann ich so nicht bestätigen, aber vielleicht
> kommt es auch darauf an, welche Schicht die Dinger zusammengetackert
> hat.

Ich habe mir gerade einen alten (also nicht von der aktuellen 
Bestellung) ohne ihn zu Zerlegen durch das transparente Gehäuse genauer 
angesehen:
Der IC bei mir wurde in den rechten zwei Dritteln von oben und unten 
angeschliffen oder evtl. mit Lösemittel betropft. Von einer Schrift wie 
in Deinem Photo ist im linken Drittel nichts erkennbar.

Ist das leicht graue Erscheinungsbild bei Deinem IC rechts oben, auf 
schleifen zurückzuführen?

IMHO ist mein IC unbeschriftet, aber (zumindest wenn man durch das 
Gehäuse schaut) auch gedremelt worden.

Grüße
Klaus

von Hannes L. (hannes)


Lesenswert?

Klaus I. schrieb:
> Ist das leicht graue Erscheinungsbild bei Deinem IC rechts oben, auf
> schleifen zurückzuführen?

Das scheint eher Flussmittel oder Lösungsmittel zu sein. Der Chip war 
mit einem sprödem lackartigen Zeugs beschmiert, ähnlich Kolophoniumlack, 
nur weißlicher, das ich mit dem Daumennagel abkratzte.

Aber was interessiert mich der Controller, das Ding tut seinen Dienst 
und für das Geld kann ich sowas nicht selbst feilen. Und 
Änderungswünsche an der Software habe ich (eigentlich) auch nicht.

...

: Bearbeitet durch User
von Michael D. (mike0815)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Was immer gebraucht wird:

Pinheader 50x 40Pin für 4,99€ inkl. Versand
http://www.ebay.de/itm/280925454981?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1423.l2649

Buchsenleisten 3x10 16Pin für 4,89€ inkl. Versand
http://www.ebay.de/itm/140994570926?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1423.l2649

Mal ein Bildchen dran gehängt...

Gruß Michael

: Bearbeitet durch User
von Bernd D. (Firma: ☣ ⍵ ☣) (bernd_d56) Benutzerseite


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

http://www.ebay.de/itm/20-pcs-Components-Part-Laboratory-Storage-Electronic-SMT-SMD-Box-SMT-Anti-Static-/380740028506
Ich habe meine heute erhaltene Box mal in Grossaufnahme photographiert.
Bin sehr zufrieden.
Link ist im Wiki

: Bearbeitet durch User
von Herr M. (herrmueller)


Lesenswert?

Michael D. schrieb:
> Was immer gebraucht wird:
>
> Pinheader 50x 40Pin für 4,99€ inkl. Versand
> 
http://www.ebay.de/itm/280925454981?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1423.l2649
>
> Buchsenleisten 3x10 16Pin für 4,89€ inkl. Versand
> 
http://www.ebay.de/itm/140994570926?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1423.l2649
>
> Mal ein Bildchen dran gehängt...
>
> Gruß Michael




Nach einiger Suche habe ich folgende bestellt:

50Pcs 40Pin 2.54mm Single Row Pin Header Strip   3.30€

http://www.ebay.de/itm/140769170717?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649


50PCS 2.54mm 2 x 40 Pin Male Double Row Pin Header Strip   4.90€

http://www.ebay.de/itm/130713476203?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649

50Pcs 2.54mm 40 Pin Female Single Row Pin Header Strip New   5.90€

http://www.ebay.de/itm/140776290973?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649

50Pcs 2.54mm 2 x 40 Pin Double Row Female Pin Header    7.30€

http://www.ebay.de/itm/140780837725?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649

von Michael D. (mike0815)


Lesenswert?

> Nach einiger Suche habe ich folgende bestellt:

> 50Pcs 40Pin 2.54mm Single Row Pin Header Strip   3.30€

> Ebay-Artikel Nr. 140769170717
Respekt! Ich habe mir da einen Wolf gesucht bei dem Preis, wie konnte 
ich das übersehen? Evtl. wurde der Artikel erst vor kurzem reingestellt?

> 50PCS 2.54mm 2 x 40 Pin Male Double Row Pin Header Strip   4.90€

> Ebay-Artikel Nr. 130713476203
Das ist mal ein Preis...

> 50Pcs 2.54mm 40 Pin Female Single Row Pin Header Strip New   5.90€

> Ebay-Artikel Nr. 140776290973
Die waren von anderen Anbietern auch sehr günstig, nur die 16Pinner 
konnte ich nicht günstiger finden. Ich verwende diese Exemplare für die 
LCD 2x16er Displays!

Gruß Michael

EDIT:
@Bernd
Hast du deine Beschriftung mit Kartoffeldruck gemacht? :-)

von Herr M. (herrmueller)


Lesenswert?

Ich suche mit Firefox mit Spracheinstellung en-us auf Ebay.com . 
Andernfalls werden viele Ergebnisse ausgeblendet.

von Bernd D. (Firma: ☣ ⍵ ☣) (bernd_d56) Benutzerseite


Lesenswert?

> EDIT:
> @Bernd
> Hast du deine Beschriftung mit Kartoffeldruck gemacht? :-)

Nee, abgelöste Schilder vom Sortiment. Ein paar haben gelitten beim 
abmachen. Wenn ich mal viel Lust habe drucke ich mir was.

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Heiko Koch schrieb:
> Mich würde interessieren wie zufrieden du mit der Lötstation bist.

Ist heute angekommen. Der Kolben passt nicht richtig in den Halter, da 
wohl nachträglich eine Gummi-Tülle dazu-konstruiert wurde. Er wackelt 
etwas im Halter, aber egal.

Als Stecker ist ein China, Australia (type I) dran, ich wechsel die 
nächsten Tage den Stecker und werde berichten.

http://wikitravel.org/upload/shared//8/85/Plugs.png

Der Paketaufkleber war mit 15$ beschriftet, der Zoll hat's nicht 
überprüft.

von Luther B. (luther-blissett)


Lesenswert?

ATmega32U4 Board mit Ardunio Leonardo Bootloader für $4.90 (€3.65) inkl. 
Versand:

http://www.ebay.com/itm/New-Leonardo-Pro-Micro-ATmega32U4-Arduino-5V-16MHz-Module-With-2-Row-Pin-Header-/291035885597

Das Modul scheint ein Clone dieses SparkFun-Boards für $19.95 zu sein:

https://www.sparkfun.com/products/11098

Ich habe drei davon bestellt, die haben alle funktioniert. Allerdings 
ist bei einem nach ca 20x Stecker rein/raus die USB Buchse abgefallen...

von Zenon R. (mombula1)


Lesenswert?


von Dominik S. (dasd)


Lesenswert?

Zenon R. schrieb:
> preiswerte Erweiterungsplatine für Raspberry Pi

Preiswert find' ich an der Stelle relativ.
Ein wirkliche "Erweiterungsplatine" (im Sinne von einer 
Funktionserweiterung) ist das jetzt ja nicht, das Ding besteht ja im 
Endeffekt bloß aus ein paar Jumpern und Pinheadern.

Wirklich interessant wird das ganze ja erst mit den passenden 
Erweiterungsmodulen (etwas weiter unten in der Auktion zu sehen).
Aber die kann man dann ähnlich bequem auch mit ein paar Jumpwires 
anschließen (zumindest meine Meinung).

von Aaron C. (Firma: atcnetz.de) (atc1441)


Lesenswert?

ein Mp3 Player für 1,88€
http://www.ebay.de/itm/271293619418

von Gibts N. (schneeblau)


Lesenswert?

Weiß jemand, obs Pmods in billig gibt? Wenn ja wo?

von Dave C. (dave_chappelle)


Lesenswert?

Aaron Christophel schrieb:
> ein Mp3 Player für 1,88€
> http://www.ebay.de/itm/271293619418

Was?! Ist das ein ernsthaftes Angebot?

von Cyblord -. (cyblord)


Lesenswert?

Dave Chappelle schrieb:
> Aaron Christophel schrieb:
>> ein Mp3 Player für 1,88€
>> http://www.ebay.de/itm/271293619418
>
> Was?! Ist das ein ernsthaftes Angebot?

Find ich auch etwas überteuert für derart häßliches Nerd Spielzeug....

von Michael D. (mike0815)


Lesenswert?

Der hässlichste MP3 Player den ich je gesehen habe...

Ich bin auf der Suche nach 4Digit Spannungsmesser Modulen und bin vom 
bisher günstigsten Angebot, hier fündig geworden:
http://www.ebay.de/itm/290955274288
3x Rot LED 4 Digital Panel Meter Voltmeter 0-33V für 7,75€ inkl. 
Versand.
Da kostet das Stück 2,58€ !
Hat sie jemand noch günstiger entdeckt?

Ich habe diese Teile schon letztes Jahr mal geordert, allerdings zu 
einem höheren Preis. 2 Davon habe ich auf 4Fach 7Seg-Module 0,56' 
umgebaut.
Durch herausgeführte Controllerpins (an GND anschliessen), kann man auch 
den Dot versetzen und andere Spannungsbereiche mit entsprechenden 
Spannungsteiler wählen.

Gruß Michael

von Dave C. (dave_chappelle)


Lesenswert?

Na und ein Mp3 Chip kostet hierzulande mindestens locker das doppelte :P

von Teo D. (teoderix)


Lesenswert?


von Luther B. (luther-blissett)


Lesenswert?

Michael D. schrieb:
> 3x Rot LED 4 Digital Panel Meter Voltmeter 0-33V für 7,75€ inkl.
> Versand.
> Da kostet das Stück 2,58€ !
> Hat sie jemand noch günstiger entdeckt?

Hier kostet das Stück $2.99 => 2.17€

http://www.ebay.com/itm/0-36-4-digit-3-lines-0-33V-Red-Digital-Display-DC-Voltmeter-Digital-voltmeter-/251369824996

von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

Dave Chappelle schrieb:
> Na und ein Mp3 Chip kostet hierzulande mindestens locker das
> doppelte :P

Bei den Billigteilen würde ich aber ganz spontan auf COB tippen.

von Aaron C. (Firma: atcnetz.de) (atc1441)


Lesenswert?

Dave Chappelle schrieb:
> Aaron Christophel schrieb:
>> ein Mp3 Player für 1,88€
>> http://www.ebay.de/itm/271293619418
>
> Was?! Ist das ein ernsthaftes Angebot?

Dachte jetzt eh nicht zum wirklich damit hören eher zum basteln. Bekommt 
man gut auf und nen usb Kabel ist auch mit dabei :D

von AR (Gast)


Lesenswert?

Moin, moin,

hat einer von Euch eine günstige Bezugsquelle für die einreihigen 
Buchsenleisten mit den überlangen Beinchen gefunden, welche für das 
Stapeln der Arduino Shields benötigt werden ?

von Daniel W. (daniel_w29)


Lesenswert?

Was ist deiner Meinung nach günstig?

6er -> 0,25€
8er -> 0,35€
10er -> 0,45€

von AR (Gast)


Lesenswert?


von Glenn H. (gofx)


Lesenswert?

Assemblino MS schrieb:
> Die billigsten USB-TTL-UART Wandler ab ca. 2 EUR bis max 5 EUR inkl.
> Versand:

> http://www.ebay.at/itm/180962172801 (FT232RL)

Die gibt's aktuell noch günstiger: 2,76€ anstatt 4,71€ - jeweils inkl. 
Versand. Bei dem Preis löte ich kein SSOP-28 auf, das (bei nationalen 
Händlern) alleine oftmals schon teurer ist als diese fertig bestückte 
Platine hier.

---> http://www.ebay.de/itm/390689642444

Ich hatte am 30.10. fünf Stück für insgesamt 13,82€ bestellt und am 
22.11. waren sie da - also etwas mehr als drei Wochen Lieferzeit.

Ich hab' erst zwei der fünf im Einsatz, aber die laufen jetzt seit drei 
Wochen problemlos rund um die Uhr.

: Bearbeitet durch User
von Bart V. (bartv)


Lesenswert?

der erste ist nicht mehr verfugbar, dieser aber schon :

http://www.ebay.de/itm/281157340820

ca. Euro 2,60

von DerBastler (Gast)


Lesenswert?

Damit könnt ihr 6% mehr Motorleistung und 5% wenig Kraftstoff verbrauch 
erzielen^^Ein Super Schnäppchen!

http://www.banggood.com/Universal-Car-Fuel-Saver-Voltage-Stabilizer-Regulator-For-Raizin-p-912372.html

von F. F. (foldi)


Lesenswert?

DerBastler schrieb:
> Damit könnt ihr 6% mehr Motorleistung und 5% wenig Kraftstoff verbrauch
> erzielen^^Ein Super Schnäppchen!
>
> 
http://www.banggood.com/Universal-Car-Fuel-Saver-Voltage-Stabilizer-Regulator-For-Raizin-p-912372.html

... soll auch jünger und stärker machen, selbst deine Frau soll schöner 
werden ...
Oh man, was den Leuten alles so angedreht wird.

von Eumel (Gast)


Lesenswert?

2.2" Serial SPI TFT Color LCD Module Display 240X320 w/ PCB Adpater / SD 
Socket für 4,65 Euro
http://www.aliexpress.com/item/2-2-Serial-SPI-TFT-Color-LCD-Module-Display-240X320-w-PCB-Adpater-SD-Socket/1506073761.html
Hat das (meiner Meinung nach) beste Preis Leistungsverhältniss.

Das billigste TFT Modul mit PCB:
http://www.aliexpress.com/item/1-8-1-8inch-128X160-Serial-SPI-TFT-Color-LCD-module-display-with-PCB-board-panel/816360549.html
Für 4,06 Euro

Wer schnell billige LCDs brauch
http://www.ebay.de/itm/201005315836?ssPageName=STRK:MESELX:IT&_trksid=p3984.m1555.l2649
Nicht aus China aber auch gut:
95 HD44780 Displays für 199 Euro

Billige Funkmodule:
http://www.aliexpress.com/item/RF-wireless-receiver-module-transmitter-module-board-for-arduino-super-regeneration-315-433MHZ-DC5V-ASK-OOK/668591600.html
10 mal Sender
10 mal Empfänger
für 6,87 Euro

Alle preise inklusive Versand.

von Herr M. (herrmueller)


Lesenswert?

Bei den TFT Modulen kommt doch noch Versand dazu. Die kosten dann 6.99€ 
und 5.95€

von Eumel (Gast)


Lesenswert?

Herr Mueller schrieb:
> Bei den TFT Modulen kommt doch noch Versand dazu. Die kosten dann 6.99€
> und 5.95€

Verflucht, Augen auf. Hatte die Ländereinstellung noch auf USA da wars 
umsonst.
Danke für deine Aufmerksamkeit!

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Das ist vielleicht Geschmacksache, aber Wenn TFT, dann bitte mit Touch.

http://www.hotmcu.com/28-touch-screen-tft-lcd-with-spi-interface-p-42.html
http://www.hotmcu.com/28-touch-screen-tft-lcd-with-all-interface-p-63.html

TFT-Module 2,8" mit SPI und Touch-Screen für unter 10€ incl. Porto und 
per Paypal bezahlbar.

Ich habe zwei von den teureren bestellt: 20,10€ lt. Paypal.

So, nun sag mir mal einer, ob ich wieder zuviel bezahlt habe.

von Michael D. (mike0815)


Lesenswert?


: Bearbeitet durch User
von Uli T. (taikon)


Lesenswert?

Michael D. schrieb:
> Hier noch mal aus Deutschland für 1,50€ (Versand kostenlos) und 100%
> positive Bewertung!
>
> Ebay-Artikel Nr. 370960870091

Du hast aber schon gesehen, dass das eine Auktion ist!

Warte mal ab, für wieviel das weg geht.

Uli

von Michael D. (mike0815)


Lesenswert?

@Uli
verdammt, hat sich doch eine Auktion mit eingeschlichen! :-(
Dann bleibt es wohl bei 1,86€ Pro Display mit blauen Rücklicht.

Die grünen 2x16 mit "Rücklicht", konnte ich nicht günstiger als 2,29€ 
finden
http://www.ebay.de/itm/300975457006?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1423.l2649

Die 4x20 in Blau, konnte ich auch nicht günstiger als 4,01€ (inkl.Vers.) 
finden!
http://www.ebay.de/itm/2004-204-20x4-Character-LCD-Display-Module-HD44780-Controller-Blue-Backlight-New-/390721004850?pt=AU_Gadgets&hash=item5af8c96532

Die gelben/grünen Exemplare sind mir lieber, die kann man auch ohne 
Backlight gut erkennen.
Das günstigste war bisher 5,89€ (inkl.Vers.)
http://www.ebay.de/itm/390616563689?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1423.l2649

2 Stck. gelb/grün/blau für 4,88€ (inkl.Vers.)
http://www.ebay.de/itm/140939617939?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1423.l2649

: Bearbeitet durch User
von Labude (Gast)


Lesenswert?

Nachdem ich mich über die lange lieferzeit von einem ebay Artikel

5 Stück DS18B20 18B20 TO-92 Thermometer Temperaturfühler #Cu3
Artikelnummer:  141107420994

der angeblich in Frankfurt bereit lag, beschwert hab kam folgende 
herzzereissende Antwort:

„"Vielen Dank für Ihre Antwort. Wir sind so leid, dass du bereits 
wartete lange Zeit für die item.but Sie haben den Artikel wegen der 
Liebe oder need.How darum, uns beide einmal Gelegenheit, möchten wir den 
gleichen Artikel ohne Gebühr versandt. Wir versprechen, wenn Sie nicht 
erhalten, den Austausch innerhalb von 5-7 Tagen, wir herausgeben volle 
refund.Doing Unternehmen braucht gegenseitiges Vertrauen, ist es 
richtig? Hoffe, Sie werden uns vertrauen. Es würde viel geschätzt, wenn 
Sie nicht verlassen, uns irgendein negatives / Nullrückgespräch, da wir 
das beste versucht haben, Sie zu unterstützen, um die Herausforderungen 
und keiner von uns möchte solche Dinge geschehen zu lösen. Noch einmal, 
ich danke Ihnen, dass Sie uns die Gelegenheit, mit Ihnen unsere 
Produkte. Wir sind davon überzeugt, dass Qualität, mit exzellentem 
Service gemischt, ist die Grundlage für ein erfolgreiches Geschäft. Mit 
freundlichen Grüßen, Yolanda " “


Was soll man darauf am besten Antworten??

von Max G. (l0wside) Benutzerseite


Lesenswert?

Ich lese da raus, dass sie den gleichen Artikel noch mal an dich 
verschickt haben. Ist doch ok.

Max

von Martin P. (billx)


Lesenswert?

Mir hat es dabei sehr geholfen die texte durch nochmal durch google 
translate zu jagen da das englisch der chinesen meist besser ist...
Ich schätze sie schreiben die texte auf englisch und schicken sie dann 
dort durch ;)

von Bernd D. (Firma: ☣ ⍵ ☣) (bernd_d56) Benutzerseite


Lesenswert?

Labude schrieb:

> der angeblich in Frankfurt bereit lag, beschwert hab kam folgende
> herzzereissende Antwort:
> Radebrechendes Deutsch...
>
> Was soll man darauf am besten Antworten??

Schlauerweise sollte man in Englisch schreiben, dann sehen sich die 
Chinesen auch nicht genötigt in Deutsch zu antworten.
Englisch klappt eigentlich auch ganz gut.
Obwohl ich via Aliexpress mal einen hatte, der gar nicht verstand, was 
ich von ihm wollte.
Meine zwei Sätze waren bestimmt nicht dermassen unverständlich ( oder 
doch ;-)

von Cyblord -. (cyblord)


Lesenswert?

Labude schrieb:
> Was soll man darauf am besten Antworten??

Gar nichts. Warten bis der nachgesandte Artikel oder beide ankommen.

von Cyblord -. (cyblord)


Lesenswert?

Labude schrieb:
> Was soll man darauf am besten Antworten??

Gar nichts. Warten bis der nachgesandte Artikel oder beide ankommen.

von Eumel (Gast)


Lesenswert?

Michael D. schrieb:
> Und wer sie einzeln haben möchte und sogar mit Rücklicht :-)

Aber die hier 
http://www.ebay.de/itm/201005315836?ssPageName=STRK:MESELX:IT&_trksid=p3984.m1555.l2649 
haben doch auch Rücklicht. Nicht nur ich habe manchmal Tomaten auf den 
Augen ;)

von Eumel (Gast)


Lesenswert?

Aber ist ja auch egal.
Was ich aber (günstig) Suche und bis jetzt nicht gefunden habe sind 
MSP430 Controller im DIP Package. Sei es bei ebay oder Ali die Preise 
bei den üblichen Distris sind teilweise eine absolut Frechheit, keine 
Ahnung wieso die in Deutschland so schlecht verfügbar sind.

von Michael D. (mike0815)


Lesenswert?

@Eumel
Das mit dem Rücklicht war nur eine zynische Bemerkung von der 
Produktbeschreibung her...  ;-)

Wieviel brauchst du denn, von den MSP430 ?
Wenn es max. 3 Stück sein sollen, dann kosten die bei TI als Sample 
nüscht!
Hier der Link:
EDIT:
Mist, der Link funktioniert nur, wenn man registriert ist, ich habe dort 
einen Accound...
Also mußt du dich bei TI registrieren, dann hast du die "Sample&Buy" 
Option.

Es sind 3 Seiten, ob die im DIP-Package aufgelistet sind, habe ich jetzt 
nicht geprüft.

Gruß Michael

: Bearbeitet durch User
von Eumel (Gast)


Lesenswert?

Michael D. schrieb:
> Wenn es max. 3 Stück sein sollen, dann kosten die bei TI als Sample
> nüscht!

Ja, das weiß ich und habe ich auch schon mal genutzt aber ich will da 
nicht zu viel schnorren ansonsten machen die den Service dicht was 
schade für alle Interessierten, Studenten etc. wäre. Bei anderen 
Halbleiterherstellern ist das schon so passiert weil irgendwelche 
gierigen Penner da haufenweise Samples geschnorrt haben um die dann bei 
Ebay zu verkaufen.

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

@Eumel: Sehr löblich. ;) Wieviele brauchst Du denn? Bei 10 Stück z.B. 
statt 65ct 165ct zu bezahlen und dafür statt 1000 Stück eben nur 10 zu 
nehmen, finde ich nicht so schlimm. Ist das bei anderen Teilen anders? 
Ist das also ein spezifisches MSP430-Problem?

: Bearbeitet durch User
von Michael D. (mike0815)


Lesenswert?

@Eumel
das ist ja wohl unterste Schublade, damit noch einen Reibach zu machen, 
das wusste ich gar nicht!
Ich bekomme von IT den Newsletter und die Möglichkeit, Samples zu 
ordern.
Wenn diese mich interessieren, ordere ich. Ansonsten werde ich das nicht 
schamlos ausnutzen, man beißt doch nicht die Hand, die einen füttert...

von Herr M. (herrmueller)


Lesenswert?

Ist jetzt vielleicht nicht direkt im Thema.

Nach Bestellung von ICs von ca. 11$ mit free shipping aus China habe ich 
folgende Email bekommen.
-----
Hello,
Could you kindly pay extra USD3.00 as registration fee?The parcel that 
shipped to Germany may lost on the way, or it takes a long time to 
arrive there.What’s more,the post office may delay the regular mail.In 
order to track the parcel and make sure it arrive successfully, I hope 
you can pay it. If you don't accept it, I am afraid that it might 
lose.Hope you can understand. Waiting for your early reply.

- polida2008

-----

'If you don't accept it, I am afraid that it might lose' ist ja fast 
schon eine Drohung. 24h spaeter kam dann die Ebay Mail - Artikel 
verschickt, ohne, dass ich mich gemeldet habe.

Ich bin mal gespannt, ob die Sendung ankommt.

von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

Herr Mueller schrieb:
> 'If you don't accept it, I am afraid that it might lose' ist ja fast
> schon eine Drohung. 24h spaeter kam dann die Ebay Mail - Artikel
> verschickt, ohne, dass ich mich gemeldet habe.

Vergiss nicht, dass die Chinesen das englisch genauso schreiben, wie sie 
es in Chinesisch schreiben würden. Dort muss diese Art der Formulierung 
nichts zwangsläufig negativ aufzufassen sein.

Allerdings finde ich das recht lustig. Wenn er internationalen Versand 
anbietet, sollte er auch seine Versandkosten kennen, oder? Vermutlich 
hat er des öfteren schon Probleme bekommen, da Käufer aus DE den Paypal 
Käuferschutz in Anspruch genommen haben und er dann seinem Geld 
hinterher trauern darf.

Ich selbst hatte den Fall auch schon einmal. Allerdings kam dann 
tatsächlich zwei Tage später die Ware an. Ebay gab mir nicht die 
Möglichkeit, das Geld nochmal zu senden. Der Käufer hat seine Ware nie 
bezahlt bekommen.

von Hannes L. (hannes)


Lesenswert?

Herr Mueller schrieb:
> Nach Bestellung von ICs von ca. 11$ mit free shipping aus China habe ich
> folgende Email bekommen.

Nunja, den Hinweis, dass man gegen Aufpreis versichert versendet und 
eine Tracking-Nummer bekommt, hatte ich auch schon. Es kommt aber auch 
so an, wenn es nicht beim Logistiker verloren geht. Ein anderer 
China-Ebayer weist mich immer wieder darauf hin, dass bei höherem 
Bestellwert (genauen Wert vergessen, da weit über der Freigrenze der 
EUSt) mit Tracking versendet wird.

Martin Schwaikert schrieb:
> Vergiss nicht, dass die Chinesen das englisch genauso schreiben, wie sie
> es in Chinesisch schreiben würden. Dort muss diese Art der Formulierung
> nichts zwangsläufig negativ aufzufassen sein.

Dazu kommt noch, dass Chinesen (nach Außen) extrem "höflich" sind, was 
von uns Deutschen schon als schleimig bzw. belästigend empfunden werden 
kann. Auch diese Höflichkeit kann zu Missverständnissen führen. Ist 
einfach nicht unsere Mentalität.

Manche Dinge im Preis von 10 bis 15 Euro (kostenfreier Versand!) kommen 
hier sogar per Einschreiben an.

Und wenn man sieht, wie einige Chinesen die Adress-Aufkleber gestalten, 
muss man sich auch nicht wundern, wenn bei der deutschen Post diese oder 
jene Sendung verloren geht.

...

von Bart V. (bartv)


Lesenswert?

Bei mir ist eine Sendung von Polida2008 nie angekommen.....

Bart

von Hannes L. (hannes)


Lesenswert?

bart verberne schrieb:
> Bei mir ist eine Sendung von Polida2008 nie angekommen.....

Hatte zwei mal dort gekauft, beides ist angekommen (Dez. 2011 und März 
2012).

Selbst bei den (wenigen) nicht erhaltenen Lieferungen (anderer Anbieter) 
gehe ich davon aus, dass sie auf dem Postweg verschwunden sind.

...

von Oliver S. (phetty)


Lesenswert?

Ich habe bei Polida desöfteren geordert und alles ist gut angekommen.
Dauert eben alles seine Zeit.

von Thomas H. (supergrobi)


Lesenswert?

Bei mir sind die Artikel von best-buy365 nie angekommen.
angeblich hatte er sie nochmals abgesendet. Diese sind auch nicht 
angekommen.

von Herr M. (herrmueller)


Lesenswert?

Ich gehe eigentlich schon davon aus, dass sie ankommt. Ich bestelle 
relativ oft in China (Ebay, Aliexpress und DX) und hatte noch nie 
Probleme.
Allerdings hatte auch auch noch nie eine nachträgliche Geld-Forderung.

von Michael D. (mike0815)


Lesenswert?

Hallo Leute,
ich suche diese Pinheader (weiblich/female) im 2,56er Rastermaß, nur 
eben länger(habe mir schon einen Wolf gesucht):

http://www.ebay.de/itm/400588765032?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1423.l2649

die in Ebay angebotenen Leisten haben ein eckiges Loch, ich suche die 
mit rundem Loch, quasi die präzisions Header. Kann mir da jemand einen 
Tip geben?
Danke schon mal

: Bearbeitet durch User
von batman (Gast)


Lesenswert?

Mal ne logistische Frage, wie oft kommen so Kleinteile aus China in 
Kartons, die nicht in nen Briefkasten passen? Kann man davon ausgehen, 
daß die generell schlank verpacken, besonders wenn Versandspesen inklu 
sind?

von Klaus I. (klauspi)


Lesenswert?

Michael D. schrieb:
> Hallo Leute,
> ich suche diese Pinheader (weiblich/female) im 2,56er Rastermaß, nur
> eben länger(habe mir schon einen Wolf gesucht):

Hier sind ein paar ältere Vorschläge.
Beitrag "Re: China SUPER Bauteile-Schnäppchen Thread"

Hier im Thread wurde auch schon mal erklärt, wie man seinen Browser 
umstellen kann um mehr Suchergebnise bei Ebay zu haben.

von jemand (Gast)


Lesenswert?

@batman
Alles was ich dort bestellt habe ist immer in irgendeiner Form von 
Versandtasche gekommen. Von Widerständen über LCD-Displays bis zum 
berühmten "10€ Logikanalysator"-Board.

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

batman schrieb:
> wie oft kommen so Kleinteile aus China in Kartons

Meine Statistik "aus dem Bauch": Etwa ein Drittel von dem, was auch in 
eine Versandtasche gepasst hätte, kommt in einem kleinen Karton.

Grundgesamtheit: Ca. 150 Sendungen.

: Bearbeitet durch User
von Bernd O. (bitshifter)


Lesenswert?

batman schrieb:
> Mal ne logistische Frage, wie oft kommen so Kleinteile aus China in
> Kartons, die nicht in nen Briefkasten passen? Kann man davon ausgehen,
> daß die generell schlank verpacken, besonders wenn Versandspesen inklu
> sind?
Das hängt vom Versender ab. Es gibt z.B. den Modellbauversender 
"Hobbyking.com", der verschickt grundsätzlich im Karton auch wenn es nur 
ein paar Schräubchen sind. Aber von diesem einen Händler abgesehen kam 
bei einigen hundert Bestellungen (fast) alles in einer gepolsterten 
Versandtasche wenn es nicht zu groß dafür war.

Gruß,
Bernd

von Michael K. (brutzel)


Lesenswert?

batman schrieb:
> wie oft kommen so Kleinteile aus China in
> Kartons, die nicht in nen Briefkasten passen?

Von den letzten 10 Bestellungen - 9x eBay, 1x DealExtreme - kamen hier 2 
in einem kleinen Karton an. Alles hätte jeweils problemlos in eine 
Versandtasche gepasst. Bei dem von DealExtreme (Wert ca. 10 Euro) musste 
ich bei der Annahme unterschreiben.

von Simon R. (simon_r44)


Lesenswert?

Link zu Wiki:
http://www.mikrocontroller.net/articles/China_SUPER_Bauteile-Schn%C3%A4ppchen_Thread-Wiki

Bitte eure Schnäppchen eintragen, um eine Übersichtliche Seite zu haben.

von Michael D. (mike0815)


Lesenswert?

@Klaus
>> ich suche diese Pinheader (weiblich/female) im 2,56er Rastermaß, nur
>> eben länger(habe mir schon einen Wolf gesucht):
Länger bedeutet 7mm, bzw. Höhe!

> Hier sind ein paar ältere Vorschläge.
> Beitrag "Re: China SUPER Bauteile-Schnäppchen Thread"
Da sind auch nur die "eckigen" mit den Federzungen angegeben :-(

> Hier im Thread wurde auch schon mal erklärt, wie man seinen Browser
> umstellen kann um mehr Suchergebnise bei Ebay zu haben.
Ja, "Weltweit", ist mir bekannt...
Es sind genau diese hier:
http://www.ebay.de/itm/Prazisions-Buchsenleiste-RM-2-54-gerade-Rastermas-2-54-mm-Pole-1-x-20-Nennstr/360584923404?_trksid=p2045573.m2042&_trkparms=aid%3D111000%26algo%3DREC.CURRENT%26ao%3D1%26asc%3D15813%26meid%3D3556487399420120032%26pid%3D100033%26prg%3D7513%26rk%3D1%26rkt%3D4%26sd%3D360584923404%26
der Preis dafür, ist ja schon unverschämt! Beim Reichelt kosten die 
gerade mal 91ct das Stück!
Wenn ich verschiedene Suchkriterien eingebe, werde ich auch nicht 
fündig.
Es muß doch irgendwo einen Chinamann geben, der die Teile hier 
anbietet!?

von Klaus I. (klauspi)


Lesenswert?

Michael D. schrieb:
> @Klaus
>>> ich suche diese Pinheader (weiblich/female) im 2,56er Rastermaß, nur
>>> eben länger(habe mir schon einen Wolf gesucht):
> Länger bedeutet 7mm, bzw. Höhe!

Achso, die haben schon einige (u.a. ich) verzweifelt gesucht. Für 
anderes Rastermass wurden die auch schon vereinzelt gesichtet, aber 
nicht in 2,54 mm.
Beitrag "Re: China SUPER Bauteile-Schnäppchen Thread"

Vielleicht sind die etwas zu aufwändig, in den Datenblätter liest man 
etwas von 6-Feder Kontakt oder so ähnlich.

von Pete K. (pete77)


Lesenswert?

Ich suche 4 Lichterketten für innen, jeweils 4m beleuchteter String, 
warm white, transparente Kabel mit 230V Anschluss.
Scheinbar gehen die Chinesen jetzt alle auf Batteriebetrieb.

Hat jemand vielleicht solch eine Lichterkette schon einmal gefunden?

Bei aliexpress oder ebay finde ich nur welche mit Batterie.

Alternative wäre wohl Bastelei mit USB-Charger und diesen 
Batterie-Lichterketten:
http://www.ebay.de/itm/261233999677

: Bearbeitet durch User
von Michael D. (mike0815)


Lesenswert?

@Klaus
> Achso, die haben schon einige (u.a. ich) verzweifelt gesucht. Für
> anderes Rastermass wurden die auch schon vereinzelt gesichtet, aber
> nicht in 2,54 mm.
Die mit dem kurzem "Korpus" gibt es ja haufenweise, haben aber einen 
kleineren Lochdurchmesser, passt also nicht.

> Beitrag "Re: China SUPER Bauteile-Schnäppchen Thread"
Hatte ich den Beitrag eher gesehen, hätte mir das viel Zeit erspart! 
Alle 6 Seiten durchzulesen, ist aber auch nicht ohne...

> Vielleicht sind die etwas zu aufwändig, in den Datenblätter liest man
> etwas von 6-Feder Kontakt oder so ähnlich.
Deswegen wollte ich die ja unbedingt haben, die lutschen nicht so 
schnell aus...
Das es die nur in 1,27er gibt...bei 2,54er Rasterweite, ist der Aufwand 
doch derselbe :-(

von Oliver S. (phetty)


Lesenswert?

Pete K. schrieb:
> Hat jemand vielleicht solch eine Lichterkette schon einmal gefunden?

Mach einfach ein altes Handynetzteil dran oder sowas. Bis Weihnachten 
kommt die sowieso nicht mehr an, egal ob aus Norderstedt oder aus China.

von Pete K. (pete77)


Lesenswert?

Muss auch nicht mehr dieses Jahr ankommen (wobei, Norderstedt könnte ich 
wohl abholen).

: Bearbeitet durch User
von Pete K. (pete77)


Lesenswert?

Michael D. schrieb:
> Hallo Leute,
> ich suche diese Pinheader (weiblich/female) im 2,56er Rastermaß, nur
> eben länger(habe mir schon einen Wolf gesucht):
>
> Ebay-Artikel Nr. 400588765032
>
> die in Ebay angebotenen Leisten haben ein eckiges Loch, ich suche die
> mit rundem Loch, quasi die präzisions Header. Kann mir da jemand einen
> Tip geben?
> Danke schon mal

Also 2,56mm wird schwierig :-)
Die bei ebay angebotenen haben ein rundes Loch, frag ansonsten mal den 
Verkäufer. Eckige Löcher sollten extrem selten sein.

von Hermann K. (r2d2)


Lesenswert?


von Torsten S. (tse)


Lesenswert?

R2 D2 schrieb:
> 0805 Kondensator-Sortiment mit 52 Werten für 6$:
> 
http://www.aliexpress.com/item/SMD-0805-Chip-capacitor-assorted-kit-52values-15pcs-780PCS-1pF-1uF-Free-shipping/1403347464.html

So ein Sortiment habe ich auch und frage mich wie lange es gedauert hat 
diese Teile in Tüten abzuzählen. ;)

von Pram (Gast)


Lesenswert?

Simon R. schrieb:
> Link zu Wiki:
> http://www.mikrocontroller.net/articles/China_SUPE...
>
> Bitte eure Schnäppchen eintragen, um eine Übersichtliche Seite zu haben.

Guten Abend liebe Mitleser,
da ich momentan auf der Suche nach ein paar Kleinigkeiten aus der 
Arduino Welt bin, konnte ich es mir einfach nicht verkneifen die Arduino 
Sektion im oben Zitierten Beitrag zu Aktualisieren....

blöderweise sind aber nun fast alle Arduino's im, ich nenne es mal, 
"kleinen normal Format" rausgefallen da diese Auktionen ausgelaufen sind 
und deren Links somit in das leere führten.

Hat von euch jemand vlt noch den ein oder anderen "Arduino uno" o.ä. als 
ebay sofort Kauf parat ?

Gruß,
Pram

von Michael L. (michaelx)


Lesenswert?

Torsten S. schrieb:
> R2 D2 schrieb:
>> 0805 Kondensator-Sortiment mit 52 Werten für 6$:
>>
> 
http://www.aliexpress.com/item/SMD-0805-Chip-capacitor-assorted-kit-52values-15pcs-780PCS-1pF-1uF-Free-shipping/1403347464.html
>
> So ein Sortiment habe ich auch und frage mich wie lange es gedauert hat
> diese Teile in Tüten abzuzählen. ;)

Du wärst überrascht, wie einfach und schnell das geht. Google doch mal 
nach Zählwaage oder schau hier:
http://de.wikipedia.org/wiki/Z%C3%A4hlwaage#Z.C3.A4hlen:_Anzahl

Grüße.

von Michael D. (mike0815)


Lesenswert?

3x vom Moderator gelöscht, hm, hat sich wieder Jemand daneben benommen?

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Michael D. schrieb:
> hat sich wieder Jemand daneben benommen?

Oder es war Werbung. Der Mod will auch Weihnachten feiern und hat nicht 
noch geschrieben, warum.

Zu den 1602-Displays mit I²C: Die I²C-Pins:
1
RS  01  00000001
2
RW  02  00000010
3
E   04  00000100
4
LED 08  00001000
5
D4  10  00010000
6
D5  20  00100000
7
D6  40  01000000
8
D7  80  10000000

Da ist ein SPLC780D drin, bei mir ein "SPLC780D-01":
http://www.mikrocontroller.net/attachment/113225/SPLC780D.pdf

Der Zeichensatz ist wie unter "Schrift und Zeichensatz":
http://de.wikipedia.org/wiki/HD44780#Schrift_und_Zeichensatz

Zum Glück kann man 8 Zeichen selbst definieren, also alles ist gut. ;)

: Bearbeitet durch User
von Hannes L. (hannes)


Lesenswert?

Michael D. schrieb:
> 3x vom Moderator gelöscht, hm, hat sich wieder Jemand daneben benommen?

Der erste davon war ich, Einzelheiten siehe hier:
Beitrag "Re: Spam aus China"
Die Antworten konnte ich leider nicht lesen, wurden zu schnell gelöscht. 
Ist aber gut so, kann ich mit leben.

Frohen Rest vom Fest,
...

von Mehmet K. (mkmk)


Lesenswert?

Hab zwar bestellt, aber noch nicht erhalten.

10 x leere PCB für STM32F051C8T6  EUR 8,40 inkl. regist. Versand
http://www.aliexpress.com/item/Stm32f051c8t6-system-board-learning-board-stm32-stm32f05-tabula-rasa/1466226444.html

10 x KIS-3R33S  DC-DC step-down EUR 5,22 inkl. regist. Versand
http://www.aliexpress.com/item/Free-Shipping-10pcs-3A-DC-DC-step-down-power-MP2307-module-KIS-3R33S-USED-IN-4/1063001221.html

von Manuel X. (vophatec)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Martin Schwaikert schrieb:
> Dave Chappelle schrieb:
>> Na und ein Mp3 Chip kostet hierzulande mindestens locker das
>> doppelte :P
>
> Bei den Billigteilen würde ich aber ganz spontan auf COB tippen.

Nichtmal.

Ich hab aus Interesse mal ähnlche MP3 Player erstanden für 1 EUR / 
Stück.

Das Innenleben besteht aus einem MP3 Decoder chinesischer Herkunft, 
einem Akku, uSD Slot und Kleinvieh.

Zu dem MP3 Decoder gibts sogar ein Datenblatt, das zwar auf chinesisch 
ist, aber am Ende einige Pläne enthält und das wichtigste kann man sich 
eigentlich Rauslesen.

lustiges Teil und funktioniert. Nur Wunder sollte man bei dem Preis 
nicht erwarten, auch nicht da sogar In-Ear Kopfhörer im Apple Design 
dabei waren.

Wo wir bei MP3 Decodern sind:


Auf ebay gibt es von einigen Händler VS1011E für ~3,60 EUR. Kann man da 
bedenkenlos zugreifen oder sind das garantierte Fakes die hinterher 
nicht funktionieren? Mir sind 14EUR / Stück ehrlciherweise entwas zu 
teuer. Und ich brauchejetzt eher keine 100 Stück davon um den Preis zu 
halbieren (witzige Staffelpreise hat VLSI da btw.)

von Finn (Gast)


Lesenswert?

Habe ich richtig verstanden? mp3 player mit akku wie im Bild 1€ stück? 
Wo?
Ich bin auf der suche nach li-po's ~250mAh oder so

von Michael D. (mike0815)


Lesenswert?

> Wo?
Hier:
http://www.ebay.de/itm/271293619418
kostet aber inkl. Versand 2€
"Built-in Li-ion battery, directly connect with PC for re-charging"

Die Akku-Leistung kann nur der Manuel beantworten.
Ich frage mich, ob das Teil einen Tiefentladeschutz u. Ladeabschaltung 
besitzt?!

Gruß Michael

von Gibts N. (schneeblau)


Lesenswert?

Muss der Lipo so aufgeblasen aussehen?

von Manuel X. (vophatec)


Lesenswert?

Gibts Ne schrieb:
> Muss der Lipo so aufgeblasen aussehen?

Aufgeblasen? Das is nen Tüten LiPo. Und in der Realität sieht der nicht 
aufgeblasen aus. Mag im Bild evtl. so rüberkommen ist aber definitiv 
nicht so.

Zu Laufzeit kann ich nichts sage, die ersten Tests liefen angeschlossen 
an USB.

Allerdings ist das auch ein anderer MP3 Player und nicht dieses überaus 
hässliche Auto. :)

von Moritz A. (moritz_a)


Lesenswert?

PFM 0.9~5V to 5V 100W Adjustable DC-DC Step-up Boost Voltage Converter 
Module

1€

http://www.ebay.de/itm/PFM-0-9-5V-to-5V-100W-Adjustable-DC-DC-Step-up-Boost-Voltage-Converter-Module-/301042876934

Leider werde ich gerade aus der Beschriftung (und den vielen ähnlichen 
identischen Angeboten) nicht schlau, welcher Chip verbaut ist – und 
insbesondere, ob sich die Ausgangsspannung anpassen lässt. In 3,3V wäre 
das Modul für meine Zwecke nochmal um Welten besser.

: Bearbeitet durch User
von Finn (Gast)


Lesenswert?

100W is gut. Adjustable ohne Poti auch :)

Ich habe ähnliche kleine Module mit Poti einstellbar von ~2-9v für fast 
nix gekauft. Finde nur gerade den Link nicht.

von Finn (Gast)


Lesenswert?

Ebay 230950685537
Diese könnten es gewesen sein.

von Mehmet K. (mkmk)


Lesenswert?

Diese Booster gibt es bei Aliexpress noch günstiger: 10 St. 6,67 EUR 
inkl. regist. Versand.
http://www.aliexpress.com/item/Free-Shipping-DC-DC-0-9V-5V-600mA-Boost-Converter-Step-Up-Module-in-stock-high/842784020.html

von Moritz A. (moritz_a)


Lesenswert?

Finn schrieb:
> 100W is gut. Adjustable ohne Poti auch :)

Das war mir gar nicht aufgefallen, aber jetzt wo du es sagst.

Ah, Dank Ali auf http://bbs.dianyuan.com/bbs/u/47/1162349927.pdf 
gestoßen. Und da wird auch von »Output voltage: Settable« gesprochen. 
Über die Auswahl des passenden Chips ;)

von avr (Gast)


Lesenswert?

Manuel Z. schrieb:
> Auf ebay gibt es von einigen Händler VS1011E für ~3,60 EUR.

Bei tme gibts den VS1003 für unter 3€.

von F. F. (foldi)


Lesenswert?

avr schrieb:
> Manuel Z. schrieb:
>> Auf ebay gibt es von einigen Händler VS1011E für ~3,60 EUR.
>
> Bei tme gibts den VS1003 für unter 3€.

Danke für den Tipp, kannte diesen Laden noch nicht. Ist gespeichert. :-)

von Manuel X. (vophatec)


Lesenswert?

avr schrieb:
> Manuel Z. schrieb:
>> Auf ebay gibt es von einigen Händler VS1011E für ~3,60 EUR.
>
> Bei tme gibts den VS1003 für unter 3€.

Den gibt es aber nicht als SOIC28 :)

von Frank H. (fh_)


Lesenswert?

Torsten C. schrieb am 25.12.:
> Zu den 1602-Displays mit I²C: Die I²C-Pin

Wo finde ich dieses Bauteil? - Danke.

von Bart V. (bartv)


Lesenswert?


von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Frank H. schrieb:
> Wo finde ich dieses Bauteil?

… oder komplett:
http://www.aliexpress.com/item//736081308.html (3,31€)
… wenn die nicht mit "2pcs" ein Display und einen Adapter meinen. 
Ansonsten:
http://www.aliexpress.com/item//802693621.html (3,50€)

… zum Preisvergleich aus Deutschland:
http://www.exp-tech.de/Displays/I2C-LCD-1602-Module.html (13,90€)

von gertram (Gast)


Lesenswert?

Arduino pro Mini $2.96

http://www.ebay.com/itm/121192432250

von gertram (Gast)


Lesenswert?


von gertram (Gast)


Lesenswert?

Arduino leonardo mit ATMega32U8 $4.82

www.ebay.com/itm/301041414713

von Anon Y. (anonymous)


Lesenswert?


: Bearbeitet durch User
von nichtGast (Gast)


Lesenswert?

131065061417 8 Test Clips/Haken für EUR 2,20

Versand waren 14 Tage
Mir ist allerdings nicht so ganz klar, wie man die verwendet, Kabel 
dranlöten?

von Hannes L. (hannes)


Lesenswert?

nichtGast schrieb:
> Mir ist allerdings nicht so ganz klar, wie man die verwendet

Kappe abziehen, Strippe anlöten, Kappe aufstecken...

...

von Klaus I. (klauspi)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

nichtGast schrieb:
> 131065061417 8 Test Clips/Haken für EUR 2,20

Vorsicht! Die Farbzusammensetzung bei diesem Artikel könnte zufällig 
sein "The colorswill be randomly selected." Ist dort nicht schon ein 
Kabel angeschlossen? "With a male connection wire"


Hier 6 Farben je 10 Stück = 60 Teile für 10,13 EUR
http://www.ebay.de/itm/260761768166

Hier fertig konfektioniert, 5 Farben je ein Paar Prüfklemmen mit Kabel 
verbunden = 5 Verbinder für 4,69 EUR
(Allerdings brechen die Leitungen regelmässig und man muss sie wieder 
anlöten):
http://www.ebay.de/itm/261199795962

Hier ein anderes Modell mit zwei Metall-Krallen, 5 Farben je 10 Stück = 
50 Teile für 8,75 EUR
http://www.ebay.de/itm/160983812971


> Mir ist allerdings nicht so ganz klar, wie man die verwendet, Kabel
> dranlöten?

Wie Hannes schon geschrieben hat:
Hintere Kappe abziehen, Litze durch Kappe durchfädeln, Abisolieren und 
Anlöten und Kappe wieder drauf (siehe Bild).

Ich habe letztens einige angefertigt und farblich passende Silikonlitze 
z.B. Pollin 560154 mit 2,1 mm Aussendurchmesser dafür verwendet. Die 
Farbe der Silikonlitzen ist allerdings nicht ganz so kräftig.

Für das einfache Modell (in meinem Bild gelb) darf der Aussendurchmesser 
nicht grösser sein, er passt gerade so und man muss etwas schieben. Ich 
habe allerdings die Hoffnung, dass es dadurch quasi wie eine 
Zugentlastung wirkt.

Für das andere Modell können vielleicht auch Litzen mit 2,2 mm oder 2,3 
mm passen.

Edit: Linkformatierung - Aaargh

: Bearbeitet durch User
von Mini C. (minicomp)


Lesenswert?

Aliexpess ebenfalls 60Stück für 6,95€
http://www.aliexpress.com/item/Wholesale-F01892-10-10sets-lot-6-colors-small-SMD-IC-Hook-Clip-Grabbers-Test-Probe-cable/504534702.html

Ich finde die Flachen besser, da kommt man sogar mit an einzelne SMD IC 
Beinchen

: Bearbeitet durch User
von Klaus I. (klauspi)


Lesenswert?

Mini Comp schrieb:
> Aliexpess ebenfalls 60Stück für 6,95€
> 
http://www.aliexpress.com/item/Wholesale-F01892-10-10sets-lot-6-colors-small-SMD-IC-Hook-Clip-Grabbers-Test-Probe-cable/504534702.html

Hm, da steht ebenso wie beim Artikel von Nicht-Gast ein Hinweis mit 
Zufälliger Wahl der Farben und das schon Kabel (mit männlichen 
Dupont-Verbinder?) dran ist. Oder ist das einfach ein Standard-Text bei 
diesen Angeboten?


> Ich finde die Flachen besser, da kommt man sogar mit an einzelne SMD IC
> Beinchen

lol Mit SMD mach ich ja bisher kaum etwas, die Flachen mit zwei 
Greifhaken habe ich immer für die grösseren Dinge verwendet.
Von den Flachen habe ich auch mal welche auf Bildern gesehen, wo die 
Litze nicht direkt hinten raus kommt, so dass man richtig von hinten 
draufdrücken kann ohne auf die Litze zu drücken. Kennt da jemand ein 
Angebot?

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Klaus I. schrieb:
> schon Kabel (mit … Dupont-Verbinder?) dran ist …

Zu diesen Dupont-Kabeln: Habe gerade welche mit 1.27mm "wire pitch" 
bestellt, waren aber auch 1.40mm, wie alle anderen. Ich brauche die mit 
1.27mm damit sie in "IDC Connector" (Pfostenverbinder) passen.

Ich schreibe nun nacheinander alle Anbieter an. Vielleicht kann mir 
einer von denen vor dem Kauf explizit die 1.27mm bestätigen. Oder kennt 
jemand ein konkretes Angebot, wo das Flachbandkabel wirklich im 
1.27mm-Raster ist?

Klaus I. schrieb:
> lol Mit SMD mach ich ja bisher kaum etwas

Was gibt's da zu lachen? Ich möchte den Witz auch vestehen. ;) 
1.27mm-Pitch SMD geht damit gut, aber daran kann ich jetzt nichts 
lustiges erkennen.

von nichtGast (Gast)


Lesenswert?

Ist kein Kabel dran.

390678174596 10PCS NRF24L01 9.97 USD

von Mini C. (minicomp)


Lesenswert?

Kein Kabel dran, sind zum Anlöten.
Das Random Color bezieht sich eher wohl darauf, das in einem lot/Tütchen 
nicht mehrere gleichfarbige Klemmen sind.
Ich hatte mal eine kleinere Menge bestellt und dann waren in dem Tütchen 
immer 6 verschieden farbige Enthalten.

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite



Lesenswert?

Philipp E. schrieb:
> Bezüglich eines NRF-USB-Dongle möchte ich noch
> Ebay-Artikel Nr. 300975449625
> empfehlen.

So, ich habe das Teil mal in meinen PC gesteckt (siehe Bilder).

Philipp E. schrieb:
> Also so wie ich das sehe ist auf dem Chip keine Firmware drauf.

Ursprünglich nicht, ist ja ein OTP. Aber auf dem Modul von ebay ist da 
was drauf, siehe Bilder.

Torsten C. schrieb:
> Wer weiss, was da für Firmware drauf programmiert wurde.

Es scheint eine Maus, eine Tastatur und eine Fernbedienung zu sein.

Torsten C. schrieb:
> Mit Etwas Glück haben die die "usb-to-uart.hex firmware" schon fertig
> drauf.

Leider nicht. Also besser irgendwo einen "jungfräulichen" kaufen und 
"usb-to-uart.hex" selbst drauf brennen.

: Bearbeitet durch User
von Dennis S. (sixeck)


Lesenswert?

Also ich hab mir an Weihnachten 2x 2 zeilige LCDs aus Hongkong bestellt 
und die sind heute gekommen ! Funktionieren sogar ;) Ich weis gar nicht 
warum ich noch bei Conrad & Co einkaufen soll :D Waren ca 4 € für die 2 
...

von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

Also mein polnisches lcd ist hervorragend und mit 12 Euro Spottbillig. 
Aus China sind s/w Displays irgendwie nicht zu bekommen.

von F. F. (foldi)


Lesenswert?

Dennis Sumser schrieb:
> Also ich hab mir an Weihnachten 2x 2 zeilige LCDs aus Hongkong bestellt
> und die sind heute gekommen ! Funktionieren sogar ;) Ich weis gar nicht
> warum ich noch bei Conrad & Co einkaufen soll :D Waren ca 4 € für die 2
> ...

... aber es ist nicht unbedingt alles billiger bei Ebay. Man muss schon 
immer genau gucken.
Conrad kaufe ich fast nichts mehr, weil die sehr teuer sind, aber 
manchmal lohnt es doch.
Mein Tischmultimeter war ein Auslaufmodell und wenn es anderswo zu 
bekommen war, dann für über 500 euro; bei Conrad war es die Hälfte.

von Michael D. (mike0815)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hat Jemand diese 7Seg. 56' Rot x4er "CC" Module ohne oder mit 
Doppelpunkt, für inkl. Versand 4,58€, noch günstiger gesichtet?

http://www.ebay.de/itm/5-Pcs-Common-Cathode-12-Pin-4-Bit-7-Segment-0-56-Red-LED-Display-Digital-Tube-/290972087487?pt=UK_BOI_Electrical_Components_Supplies_ET&hash=item43bf49b4bf

Gruß Michael

: Bearbeitet durch User
von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

Michael D. schrieb:
> Hat Jemand diese 7Seg. 56' Rot x4er "CC" Module ohne oder mit
> Doppelpunkt, für inkl. Versand 4,58€, noch günstiger gesichtet?

Geizhals :) SCNR

Meine 7W Cree LED Taschenlampen hängen jetzt schon seit fünf Tagen am 
Zoll fest :(

von Michael D. (mike0815)


Lesenswert?

> Geizhals :) SCNR
Ja...aber sowas von! :-)

> Meine 7W Cree LED Taschenlampen hängen jetzt schon seit fünf Tagen am
> Zoll fest :(
woher weißt du das denn? Hast du von denen eine Benachrichtigung 
bekommen?
Bei mir ist bisher nur eine Sendung verschüttet gegangen! Ob die beim 
Zoll hängen geblieben sind, weiß ich nicht, hatte eine neue Lieferung 
vom Versender bekommen...

Gruß Michael

von Hannes L. (hannes)


Lesenswert?

Martin Schwaikert schrieb:
> hängen jetzt schon seit fünf Tagen am
> Zoll fest :(

Dann hast Du Handlungsbedarf. Die berechnen pro Tag 50 Cent Lagergebühr, 
die allerdings erst ab 5 Euro erhoben wird.

...

von jemand (Gast)


Lesenswert?

Michael D. schrieb:
> Hat Jemand diese 7Seg. 56' Rot x4er "CC" Module ohne oder mit
> Doppelpunkt, für inkl. Versand 4,58€, noch günstiger gesichtet?

Such mal nach
1
10 Stk. 4-fach 7-Segmentanzeigen "high red"
Da stellt einer regelmäßig unter verschiedenen Namen LEDs und 
LED-Anzeigen rein.

Die 4-Fach-7-Segment-LED-Anzeige geht als 10er-Pack aktuell offenbar für 
1-2 Euro + 2,40€ Versand aus der Auktion raus.

Nur bei den quadratischen roten LEDs von dem Typen muss man aufpassen, 
bei denen ist das lange Beinchen die Kathode!

von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

Michael D. schrieb:
>> Geizhals :) SCNR
> Ja...aber sowas von! :-)
>
>> Meine 7W Cree LED Taschenlampen hängen jetzt schon seit fünf Tagen am
>> Zoll fest :(
> woher weißt du das denn? Hast du von denen eine Benachrichtigung
> bekommen?

Ist per China Registered Mail rausgegangen. DHL Tracking sagt: Beim Zoll 
:)

von F. F. (foldi)


Lesenswert?

Mittlerweile bleibt alles von mir beim Zoll hängen. Die wollen die 
Einkäufe in China drosseln. Gibt ja sogar schon andere Zölle auf 
zumindestens einige Waren.

von ruhig brauner (Gast)


Lesenswert?

jemand schrieb:
> Nur bei den quadratischen roten LEDs von dem Typen muss man aufpassen,
> bei denen ist das lange Beinchen die Kathode!

Dann fühlen die sich wohl als IR-LED ;-)

von Hannes L. (hannes)


Lesenswert?

F. Fo schrieb:
> Mittlerweile bleibt alles von mir beim Zoll hängen. Die wollen die
> Einkäufe in China drosseln.

Kann ich nicht bestätigen, ich musste schon lange nicht mehr zum Zoll.

...

von Thomas D. (thomasderbastler)


Lesenswert?

Hannes Lux schrieb:
> Kann ich nicht bestätigen, ich musste

..nur einmal zum Zoll. Es kommt drauf an, was der "kina-Man" als 
Rechnung schreibt.

von Hannes L. (hannes)


Lesenswert?

Thomas der Bastler schrieb:
> ..nur einmal zum Zoll. Es kommt drauf an, was der "kina-Man" als
> Rechnung schreibt.

Ich weiß, denn ich kaufe schon mehrere Jahre in Fernost. Und das ohne 
nennenswerte Probleme. Ich weise inzwischen beim Bezahlen auch immer 
freundlich darauf hin, dass sie die Zollerklärung korrekt ausfüllen 
sollen. Seitdem klappt das.

...

von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

Wie läuft das eigentlich bei DHL? Machen die auch ungefragt die 
Zollabfertigung und stellen einem dann 20 Euro Gebühr in Rechnung? Fedex 
ist da ja echt unverschämt...

von Hannes L. (hannes)


Lesenswert?

Martin Schwaikert schrieb:
> ie läuft das eigentlich bei DHL? Machen die auch ungefragt die
> Zollabfertigung und stellen einem dann 20 Euro Gebühr in Rechnung?

Ist mir noch nicht passiert. Meine Erfahrungen sind etwa so, wobei ich 
bisher nur mit "Economy-Shipping" via dort ansässiger Logistiker wie 
"Honkong Airmail" zu tun hatte, was in DL mit der normalen gelben Post 
weitertransportiert wird:

Das Eingangs-Zollamt (Flughafen Frankfurt, Flughafen Leipzig, oder 
Hafencity Hamburg) würfelt anhand der außen sichtbaren Zollerklärung 
(und vermutlich Wetter, persönlichem Wohlbefinden, Intuition und was 
auch immer) aus, ob die Sendung von zollamtlicher Behandlung befreit 
wird oder nicht. Da kommt dann der entsprechende Aufkleber drauf. Bei 
"Selbstverzollung" landet die Sendung dann nicht beim Empfänger, sondern 
beim für den Empfänger zuständigen Zollamt, das dann den Empfänger per 
Post (früher Postkarte, später dann Brief) informiert. Der Empfänger hat 
die Sendung dann dort unter Vorlegen der Rechnung (z.B. ausgedruckte 
PayPal-Mail) auszulösen, was (außer EUSt oder Zoll, falls Freibeträge 
überschritten wurden) keine Gebühren kostet. Manchmal wirds auch schon 
im Eingangs-Zollamt "zollamtlich abgefertigt", wofür auch keine Gebühren 
erhoben werden.

Wenn es bereits aus Fernost per DHL versendet wurde, kann das natürlich 
ganz anders verlaufen. Da habe ich keinerlei Erfahrung.

...

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

F. Fo schrieb:
> Mein Tischmultimeter war ein Auslaufmodell und wenn es anderswo zu
> bekommen war, dann für über 500 euro; bei Conrad war es die Hälfte.

Das erinnert mich daran, dass ich ein neues Multimeter benötige. Bei 
250..500€ hält der Zoll ja noch die Hand auf. Daher sollen es lieber 
zwei unter 26€ sein. Diese gefallen mir:

http://www.banggood.com/BOSI-AC-DC-Volt-Current-AMP-OHM-Digital-Electrical-Multimeter-BS471106-p-82641.html

http://www.banggood.com/Vichy-VC99-Auto-Range-Professional-Digital-Multimeter-Tester-p-910660.html

Ich habe mal etwas verglichen (s. Bild). Was meint Ihr?

: Bearbeitet durch User
von F. F. (foldi)


Lesenswert?

Hannes Lux schrieb:
> F. Fo schrieb:
>> Mittlerweile bleibt alles von mir beim Zoll hängen. Die wollen die
>> Einkäufe in China drosseln.
>
> Kann ich nicht bestätigen, ich musste schon lange nicht mehr zum Zoll.
>
> ...

Hin musste ich noch nie, aber die machen alles auf und dann dauert es, 
bis es hier ist.
Ich musste sicher deshalb noch nicht hin, weil ich weit weg davon bin. 
Manchmal muss ich noch bei der Post was zahlen, aber das war bis jetzt 
das einzig wirklich Unangenehme.

: Bearbeitet durch User
von F. F. (foldi)


Lesenswert?

Torsten C. schrieb:
>
> Das erinnert mich daran, dass ich ein neues Multimeter benötige. Bei
> 250..500€ hält der Zoll ja noch die Hand auf. Daher sollen es lieber
> zwei unter 26€ sein. Diese gefallen mir:
>
> 
http://www.banggood.com/BOSI-AC-DC-Volt-Current-AMP-OHM-Digital-Electrical-Multimeter-BS471106-p-82641.html
>
> 
http://www.banggood.com/Vichy-VC99-Auto-Range-Professional-Digital-Multimeter-Tester-p-910660.html
>
> Ich habe mal etwas verglichen (s. Bild). Was meint Ihr?

Bei solchen Summen kann man ja nichts verkehrt machen, aber teure 
Messgeräte, wie z.B. ein Oszi, würde ich nie dort direkt kaufen. Allein 
wegen der Garantie.

Anders ist es, wenn der Preis so günstig ist, dass es sich trotzdem 
lohnt.
Damals war ich der Importeur, als ich so ziemlich einer der ersten war, 
die hier Toshiba verkauften. Mir ging auch dabei der Arsch auf Gundeis, 
aber ein Thinkpad lag in top Ausstattung um die 70 000DM. Was ich für 
die Dinger bezahlt habe und was ich da zwischen weg gezogen habe, möchte 
ich lieber nicht sagen, aber es war ein tolles Geschäft. Zumal die von 
Preis, Leistung und Qualität die Thinkpads voll an die Wand spielten.

von Bernd D. (Firma: ☣ ⍵ ☣) (bernd_d56) Benutzerseite


Lesenswert?

Torsten C. schrieb:

>
> Ich habe mal etwas verglichen (s. Bild). Was meint Ihr?

Bei dem Gelb gemarkerten ist ja noch nicht mal ein bisschen zur Toleranz 
gesagt.
Definitiv unkaufbar.
Die billigen Mastech und UNI-t sind wenigstens vollständig beschrieben 
und sind schon ein paar Jahre etabliert.
Zum Basteln reicht sowas, solange man von 230V die Finger läßt.

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Bernd D. schrieb:
> Definitiv unkaufbar.
Hast Recht. Und wie man an die Infrarot-Daten ran kommt, müsste man eh 
noch heraus finden.

Ich denke, ich nehme
* ein MASTECH MS8261 (bis 200MΩ und 80pF) und
* ein Vichy VC99 (Frequenz, Temperatur und bis 2mF)

Die ergänzen sich ganz gut, und man kann mit zwei Geräten auch mal Strom 
und Spannung gleichzeitig messen.

> Zum Basteln reicht sowas, solange man von 230V die Finger läßt.

Die übliche Warnung? Ist doch ein Kunststoffgehäuse. Vielleicht sollte 
man bessere Mess-Strippen nehmen.

PS: Mein Conrad-Multimeter kostete damals mehr als beide zusammen und 
ging in 3 Jahren 2 mal kaputt (zeigte nur Müll an). Einmal hab ich's 
kalibrieren lassen. Das war so teuer wie heute ein solches Messgerät.

: Bearbeitet durch User
von Oliver S. (phetty)


Lesenswert?

Ab und zu gabs bei Aldi ein Multimeter. Das würde ich eher nehmen als so 
ein Fernost-Ding an die Steckdose zu halten.

von Michael D. (mike0815)


Lesenswert?

Dasselbe Multimeter habe ich hier, alledings für 26,38€ gefunden:
http://www.ebay.de/itm/380498973432?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1423.l2649

Wenn das Teil nicht ankommt, hätte man noch den Ebay-Käuferschutz.
Wie sieht es mit dem von Foldi angegeben "www.banggood..."
(beinahe hätte ich gangbang geschrieben)aus, hat da schon mal Jemand 
eingekauft, bzw. wie zuverlässig sind die?

Gruß Michael

EDIT: Das Teil hat einen Bargraph, Tempmesser, Frequenzzähler, etc...
Also für den Preis, wird schon was geboten, finde ich.
Dieses VC99 wird sogar teilweise bei Ebay, für über 140€ angeboten und 
es wurden laut Counter sogar welche verkauft...

: Bearbeitet durch User
von Kalle S. (kallebmw)


Lesenswert?

Torsten C. schrieb:
> Daher sollen es lieber
> zwei unter 26€ sein. Diese gefallen mir:

hier gibt es wohl unterschiedliche Meinungen.

- unter google gibt es teils Aussagen zu 26 EUR
- beim Zoll heißt es eindeutig:
Alle Sendungen von Waren, deren Gesamtwert einen Betrag von 22 Euro 
nicht übersteigt sind einfuhrabgabenfrei.

http://www.zoll.de/DE/Privatpersonen/Post-Internet/Sendungen-aus-einem-Nicht-EU-Staat/Zoll-und-Steuern/Sendungen-mit-geringem-Wert/sendungen-mit-geringem-wert_node.html

oder bin ich hier falsch unterrichtet?

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Michael D. schrieb:
> Wenn das Teil nicht ankommt, hätte man noch den Ebay-Käuferschutz.

Danke für den Hinweis. Aber dafür hat man ein höheres Risiko beim Zoll.

US $31.77: http://www.aliexpress.com/snapshot/312029414.html

Ohne Batterien (2xAAA)!

Der Verkäufer hat für den Artikel schon 97 positive Feedbacks mit 4..5 
Sternen bekommen.

Ansonsten hat "aliexpress dispute order" bei mir bisher ganz gut 
funktioniert.

: Bearbeitet durch User
von Dominic A. (neo123)


Lesenswert?

Ich bin auch auf der Suche nach einem zweiten Multimeter. Diese VC99 
scheint ja ganz okay zu sein. Aber was bedeutet:
Basic accuracy: ±(0.5%+4)? Heisst das nun +-4.5% oder wie?

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Dominic A. schrieb:
> Heisst das nun +-4.5% oder wie?

Das heißt ±0.5% und bis zu "vier Digits" in der letzten Stelle. Also bei 
"0003" können auch "0007" angezeigt werden. Bei "3233" könnte "3237" 
stehen, dann gelten aber die 0,5%.

Kalle S. schrieb:
> oder bin ich hier falsch unterrichtet?

Hab's unter "Hinweise" im [China_SUPER_Bauteile-Schnäppchen_Thread-Wiki] 
ergänzt.

von Bernd D. (Firma: ☣ ⍵ ☣) (bernd_d56) Benutzerseite


Lesenswert?

Dominic A. schrieb:
> Aber was bedeutet:
> Basic accuracy: ±(0.5%+4)? Heisst das nun +-4.5% oder wie?

± 0.5 % vom Messwert + 4 Digits.

Gute Geräte haben 1 Digit.

Wenn du einen 2 Volt Bereich hast und 0.700 Volt misst, dann können es
0.708 - 0.692 Volt sein.
Muss man selber wissen, ob das reicht.

von F. F. (foldi)


Lesenswert?

Oliver Stellebaum schrieb:
> Ab und zu gabs bei Aldi ein Multimeter. Das würde ich eher nehmen als so
> ein Fernost-Ding an die Steckdose zu halten.

Habe mal so ein Teil für fünf Euro von Conrad gehabt. Gut, dass es auf 
dem Boden lag, als ich an der Steckdose gemessen hatte, denn es 
explodierte förmlich.

von Hannes L. (hannes)


Lesenswert?

Kalle S. schrieb:
> Alle Sendungen von Waren, deren Gesamtwert einen Betrag von 22 Euro
> nicht übersteigt sind einfuhrabgabenfrei.

Richtig. Das ist "Gesetz" (Anordnung, Vorschrift, 
Durchführungsbestimmung oder wie auch immer genannt), darauf kann man 
sich berufen.

Beim Zoll heißt es aber auch (hinter vorgehaltener Hand), dass Gebühren 
unter 5 Euro nicht erhoben werden. Und nun rechne mal, welche Summe man 
braucht, um diese 5 Euro zu erreichen. Ob man sich darauf auch in 
Zukunft verlassen kann, kann ich nicht beurteilen.

...

von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

Michael D. schrieb:
> Dasselbe Multimeter habe ich hier, alledings für 26,38€ gefunden:
> Ebay-Artikel Nr. 380498973432
>
> Wenn das Teil nicht ankommt, hätte man noch den Ebay-Käuferschutz.

Nur, wenn der Verkäufer auch aus Deutschland stammt, sonst nicht.

von Bernd O. (bitshifter)


Lesenswert?

Hannes Lux schrieb:
> Beim Zoll heißt es aber auch (hinter vorgehaltener Hand), dass Gebühren
> unter 5 Euro nicht erhoben werden.
Das ist ganz offiziell: "Einfuhrabgaben von weniger als 5 Euro werden 
nicht erhoben".
Siehe: 
http://www.zoll.de/DE/Privatpersonen/Post-Internet/Sendungen-aus-einem-Nicht-EU-Staat/Zoll-und-Steuern/Abgabenerhebung/abgabenerhebung_node.html

Die magische Grenze ist also:
4,99 Euro / 0,19 = 26,26 Euro

Mit 26 Euro ist man also auf der sicheren Seite. Allerdings darf man das 
Zeugs nicht zu lange beim Zoll rumliegen lassen, denn wenn Lagergebühren 
dazukommen ist man in Summe schnell über 5 Euro.

Vorsicht ist auch beim Umrechnungskurs angebracht wenn man es ganz "auf 
Kante" dimensioniert und in US-$ bezahlt, denn der Zoll hat seinen 
eigenen Umrechnungskurs unabhängig vom Kreditkartenunternehmen.

Gruß,
Bernd

: Bearbeitet durch User
von F. F. (foldi)


Lesenswert?

Bernd O. schrieb im Beitrag #
> Die magische Grenze ist also:
> 4,99 Euro / 0,19 = 26,26 Euro
>
> Mit 26 Euro ist man also auf der sicheren Seite. Allerdings darf man das
> Zeugs nicht zu lange beim Zoll rumliegen lassen, denn wenn Lagergebühren
> dazukommen ist man in Summe schnell über 5 Euro.
>
> Vorsicht ist auch beim Umrechnungskurs angebracht wenn man es ganz "auf
> Kante" dimensioniert und in US-$ bezahlt, denn der Zoll hat seinen
> eigenen Umrechnungskurs unabhängig vom Kreditkartenunternehmen.
>
> Gruß,
> Bernd

Dann ist mir auch klar, wieso ich bei 25 Euro noch nichts zahlen musste.

von Dimitri R. (Firma: port29 GmbH) (port29) Benutzerseite


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Bernd O. schrieb:
> Mit 26 Euro ist man also auf der sicheren Seite. Allerdings darf man das
> Zeugs nicht zu lange beim Zoll rumliegen lassen, denn wenn Lagergebühren
> dazukommen ist man in Summe schnell über 5 Euro.

Das ist leider nicht richtig. Ich habe letztens etwas eingeführt. 30$ 
habe ich dafür bezahlt, Rechnung lag der Sendung bei.

Wie UPS und der Zoll zu den Beträgen kommen, ist mir schleierhaft. Ich 
musste aber rund 20€ für die Einfuhr eines 30$ teuren Gerätes zahlen.

Siehe Fotos im Anhang

von F. F. (foldi)


Lesenswert?

Dimitri Roschkowski schrieb:
>
> Das ist leider nicht richtig. Ich habe letztens etwas eingeführt. 30$
> habe ich dafür bezahlt, Rechnung lag der Sendung bei.
>
> Wie UPS und der Zoll zu den Beträgen kommen, ist mir schleierhaft. Ich
> musste aber rund 20€ für die Einfuhr eines 30$ teuren Gerätes zahlen.
>
> Siehe Fotos im Anhang

Was soll die andere Summe? ist das rechtens?

von Bernd O. (bitshifter)


Lesenswert?

Um auf die 6,55 Euro Einfuhrumsatzsteuer zu kommen müsste der Warenwert 
incl. Versandkosten 6,55 / 0,19 = 34,47 Euro gewesen sein.

Bist Du sicher, dass Du nur für 30$ und nicht für 34,47 Euro incl. 
Versandkosten eingekauft hast?

UPS hat dann zu den 6,55 Euro Einfuhrumsatzsteuer für seinen 
Verzollungsaufwand noch 12,79 Euro (10,75 + MwSt) draufgeschlagen.

Gruß,
Bernd

von Mike (Gast)


Lesenswert?

Kalle S. schrieb:
> - unter google gibt es teils Aussagen zu 26 EUR
> - beim Zoll heißt es eindeutig:
> Alle Sendungen von Waren, deren Gesamtwert einen Betrag von 22 Euro

Dann rechne mal aus, wieviel 22€ zzgl. EUSt sind ;-)

Mit der Angabe 26€ liegt man satte 18ct auf der sicheren Seite

von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

Bloß nicht zahlen. Ohne Zollvollmacht dürfen Paketdiense keine Einfuhr 
vornehmen - richterlich entschieden.

Heute würde FedEx von mir keinen Pfennig mehr bekommen. Ich habe damals 
für 45 USD Warenwert fast 80 Euro blechen dürfen.

Als Faustregel hab ich mal gelesen: (((Warenwert + Versand) * 1,05) * 
1,19 = zu erwartender Betrag.

Bei Dir wären das etwa 29 Euro.

von Hermann K. (r2d2)


Lesenswert?

Ich vermute mal so:
Gerät inkl. Versand hat ca. 34,47€ gekostet => 6.55 EUSt
Dazu kommen 10,75€ Gebühr an UPS für die Zollabfertigung. Und auf diese 
Gebühr fällt logischerweise MwSt an, also nochmal 2,04€.

EDIT: Hätte wohl nochmal auf "Reload" klicken sollen bevor ich eine 
Antwort schreib...

: Bearbeitet durch User
von Dimitri R. (Firma: port29 GmbH) (port29) Benutzerseite


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Bernd O. schrieb:
> Bist Du sicher, dass Du nur für 30$ und nicht für 34,47 Euro incl.
> Versandkosten eingekauft hast?

Ja, ich habe mal die Rechnung angehängt. Wie die auf den Betrag kommen, 
verstehe ich jetzt beim Nachrechnen auch nicht. Irgendwie passt hinten 
und vorne alles nicht.

von Marco L. (lange5766)


Lesenswert?

Habe ich auch schon gehabt.

Da keine Versandkosten aufgeführt sind,
werden einfach Kosten in Höhe der Privatversandtarife
veranschlagt und zum Kaufpreis addiert
und danach die 19% berechnet.

von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

Wie gesagt: nicht bezahlen. Falsch gezahlte Beträge können 
zurückverlangt werden.

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Martin Schwaikert schrieb:
> Nur, wenn der Verkäufer auch aus Deutschland stammt, sonst nicht.

Der Käuferschutz hat bei mir bei Verkäufern aus dem Ausland bisher immer 
funktioniert, sowohl bei paypal=ebay als auch bei aliexpress.

Rücksendug lohnt sich nicht, aber ich habe immer satt Geld zurück 
erhalten, so dass das für mich mehr als OK war.

http://www.aliexpress.com/snapshot/6005105336.html

Ein Tablet unter der o.g. Zoll-Grenze (26€).

Z.B. zusammen mit einem "HC-05 Bluetooth module" eine Alternative zu 
einem Touch-TFT am µC.

Der "Allwinner A20" sollte als "Massenprodukt" ja hoffentlich 
einigermaßen gut funktionieren:

http://en.wikipedia.org/wiki/Allwinner_Technology

von Daniel W. (daniel_w29)


Lesenswert?

Hat schon jemand Erfahrungen mit diesem oder einem vergleichbaren Tablet 
gemacht? Also für den Preis klingt das ja sehr interessant... Da kann 
man ja nicht so viel falsch machen...

von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

Torsten C. schrieb:
> Martin Schwaikert schrieb:
>> Nur, wenn der Verkäufer auch aus Deutschland stammt, sonst nicht.
>
> Der Käuferschutz hat bei mir bei Verkäufern aus dem Ausland bisher immer
> funktioniert, sowohl bei paypal=ebay als auch bei aliexpress.

Das dachte ich auch. Aber zumindest Rücksendungen (nicht Käuferschutz) 
werden nicht durch Ebay abgewickelt. Man muss aufpassen, wie ein 
Schießhund, da Artikelstandort Deutschland nicht zwangsläufig auch 
Verkäufer in Deutschland bedeutet.

> Rücksendug lohnt sich nicht, aber ich habe immer satt Geld zurück
> erhalten, so dass das für mich mehr als OK war.

Ja, ich in meinem letzten konkreten Fall auch. Die machen wegen der paar 
Euro gar nicht lange rum. Die Rückerstattung hat meine Pizza 
subventioniert :)

von nichtGast (Gast)


Lesenswert?

Daniel W. schrieb:
> Hat schon jemand Erfahrungen mit diesem oder einem vergleichbaren Tablet
> gemacht? Also für den Preis klingt das ja sehr interessant... Da kann
> man ja nicht so viel falsch machen...

Bei Youtube finden sich Reviews, mir ist aber nicht klar, ob es die 
gleichen Geräte sind:
 - http://www.youtube.com/watch?v=7jzCRc__Wf0
 - http://www.youtube.com/watch?v=7jzCRc__Wf0

Ich hab mal eins bestellt und bin gespannt.

von nichtGast (Gast)


Lesenswert?

Der zweite Link sollte lauten: 
http://www.youtube.com/watch?v=1aeresCFpSk

von nichtGast (Gast)


Lesenswert?

Und hier ein Disassembly-Video dazu: 
http://www.youtube.com/watch?v=uALhgn-bY94

von Martin S. (der_nachbauer)


Lesenswert?

Na, da ärgert es mich ja fast, dass ich seinerzeit fast 150,00€ für mein 
"Ainol Aurora II" hingeblättert habe.

nichtGast schrieb:
> Bei Youtube finden sich Reviews, mir ist aber nicht klar, ob es die
> gleichen Geräte sind:
>
> (...)
>
> Ich hab mal eins bestellt und bin gespannt.

Wenn das dieselben Geräte wären, wäre das schon ein ziemlich dickes Ding 
- in der Beschreibung des ersten Videos findet sich ein Link zum dort 
vorgestellten Tablet auf ebay, für etwa 100 Euronen ...

von Oliver S. (phetty)


Lesenswert?

F. Fo schrieb:
> Oliver Stellebaum schrieb:
>> Ab und zu gabs bei Aldi ein Multimeter. Das würde ich eher nehmen als so
>> ein Fernost-Ding an die Steckdose zu halten.
>
> Habe mal so ein Teil für fünf Euro von Conrad gehabt. Gut, dass es auf
> dem Boden lag, als ich an der Steckdose gemessen hatte, denn es
> explodierte förmlich.

Das vom Aldi war ganz ordentlich, kostete ja auch 20 statt 5 Euro.

Die billigen Dinger vom Conrad hatte ich mal für ein Projekt in der 
Firma bestellt, die haben es nichtmal durch die Wareneingangskontrolle 
geschafft :-)

von nichtGast (Gast)


Lesenswert?

http://www.letine.com/english/product/showproduct-70.html ist wohl der 
Hersteller, im Produktbild steht Letine und als Modell ist LT1002C 
angegeben.

von Martin S. (der_nachbauer)


Lesenswert?

Oliver Stellebaum schrieb:
> F. Fo schrieb:
>> Oliver Stellebaum schrieb:
>>> Ab und zu gabs bei Aldi ein Multimeter. Das würde ich eher nehmen als so
>>> ein Fernost-Ding an die Steckdose zu halten.
>>
>> Habe mal so ein Teil für fünf Euro von Conrad gehabt. Gut, dass es auf
>> dem Boden lag, als ich an der Steckdose gemessen hatte, denn es
>> explodierte förmlich.
>
> Das vom Aldi war ganz ordentlich, kostete ja auch 20 statt 5 Euro.
>
> Die billigen Dinger vom Conrad hatte ich mal für ein Projekt in der
> Firma bestellt, die haben es nichtmal durch die Wareneingangskontrolle
> geschafft :-)

In meiner Hobbyecke sowie im Geräteregal in der Garage haben sich so 
einige Geräte angesammelt, u.a. auch eines vom ALDI.
Von dem kann ich nur abraten, wenn es für mehr als eine wirklich nur 
sporadisch gelegentliche Messung genutzt werden soll, es besitzt keine 
Fähigkeit zur Durchgangsprüfung (Durchklingeln) und richtig 
katastrophal: die Leitungen der Prüfspitzen sind fest mit eingegossen - 
also keine Möglichkeit zum Tausch. Letzteres ist besonders übel, da eine 
Leitung trotz nur gelegentlicher Nutzung einfach abgerissen ist ...

Also das Geld lieber andersweitig investieren.

Auf der "guten" Seite finden sich bei mir zwei Geräte:
Das VC820 von Conrad - das war wegen des USB - Anschlusses mal ganz 
interessant, sowie dieses hübsche Teil:
http://www.electrodragon.com/product/full-function-multimeter/
Letzteres ist für seine seinerzeit ca. 15 Euro ein echtes Schnäppchen.
Die Anzeige ist geradezu lächerlich gross und lässt sich damit auch 
prima aus grösserer Entfernung ablesen, die Prüfspitzensockel greifen 
ordentlich.
Zusammen mit ein paar zusätzlich gekauften Prüfspitzen und Kabeln 
verrichtet das Teil hier schon seit einiger Zeit sehr zuverlässig seinen 
Dienst.

[edit:]
Ach so, electrodragon versendet (gegen geringen Versandkostenaufschlag) 
auch aus Belgien - damit entfällt jegliches Gezuppel mit dem Zoll.

: Bearbeitet durch User
von Oliver S. (phetty)


Lesenswert?

Martin Schröer schrieb:

> In meiner Hobbyecke sowie im Geräteregal in der Garage haben sich so
> einige Geräte angesammelt, u.a. auch eines vom ALDI.
> Von dem kann ich nur abraten, wenn es für mehr als eine wirklich nur

Ich meine dies:
http://www.discounto.de/Angebot/KING-CRAFT-Digitales-Multimeter-19991/

von A20 (Gast)


Lesenswert?

> Hat schon jemand Erfahrungen mit diesem oder einem vergleichbaren Tablet
> gemacht? Also für den Preis klingt das ja sehr interessant... Da kann
> man ja nicht so viel falsch machen...

ich glaube schon, dass dies leider ein Fake(Verkäufer) ist ... :(
Der absurd niedrige Preis ist durch nichts zu rechtfertigen...

von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

A20 schrieb:
> Der absurd niedrige Preis ist durch nichts zu rechtfertigen...

Doch. Das ist ein Spritzguss Plastik Gehäuse mit einer farbigen Folie 
und drei LEDs als Hintergrundbeleuchtung.

http://www.youtube.com/watch?v=63u6b-eHYzU

von A20 (Gast)


Lesenswert?

Martin Schwaikert schrieb:
> Doch. Das ist ein Spritzguss Plastik Gehäuse mit einer farbigen Folie
> und drei LEDs als Hintergrundbeleuchtung.

:-)))))))))

[rofl]

ja, SO kann es gehen :)

Mal im Ernst, ich bin schon seit geraumer Zeit in der automotive 
Elektronik-Branche tätig und wenn ich an unsere Komponenten- und 
PCB-Preise denke, wüsste ich beim besten Willen nicht, wie so ein Tablet 
inkl. Versand, Händler-Marge, Hersteller-Marge etc. 34USD kosten kann 
...

von Martin S. (der_nachbauer)


Lesenswert?

Oliver Stellebaum schrieb:
> Ich meine dies:
> http://www.discounto.de/Angebot/KING-CRAFT-Digitales-Multimeter-19991/

"KING CRAFT" ?
Ist ja interessant, ist das das "Technik Label" vom Aldi Süd ?
Ich kannte bisher nur "Topcraft" - und auf das Topcraft MM bezog ich 
mich.

Sorry, da scheint es tatsächlich einen Unterschied gegeben zu haben.
[Nichtsdestotrotz - wie das Beispiel des MM von Electrodragon zeigte, 
gibt's für das gleiche Geld durchaus mehr.]

von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

A20 schrieb:
> Martin Schwaikert schrieb:
>> Doch. Das ist ein Spritzguss Plastik Gehäuse mit einer farbigen Folie
>> und drei LEDs als Hintergrundbeleuchtung.
>
> :-)))))))))
>
> [rofl]
>
> ja, SO kann es gehen :)
>
> Mal im Ernst, ich bin schon seit geraumer Zeit in der automotive
> Elektronik-Branche tätig und wenn ich an unsere Komponenten- und
> PCB-Preise denke, wüsste ich beim besten Willen nicht, wie so ein Tablet
> inkl. Versand, Händler-Marge, Hersteller-Marge etc. 34USD kosten kann
> ...

Das geht einfach nicht. Selbst ASRock könnte das nicht :-)

von keinGast (Gast)


Lesenswert?

Bei ebay.com gibts ähnliches ab 80 USD: 
http://www.ebay.com/itm/7-Allwinner-A20-Dual-Core-Capacitive-Screen-Android-4-2-4G-Tablet-PC-HDMI-/171195294169

Da klingt 35 USD im Abverkauf doch nicht völlig daneben.

von Martin S. (der_nachbauer)


Lesenswert?

Stimmt schon, aber der Verkäufer sowie das Item haben derzeit null 
feedback.
No risk, no fun ... [ YOLO ? ]

von Oliver S. (phetty)


Lesenswert?

keinGast schrieb:
> Bei ebay.com gibts ähnliches ab 80 USD:
> 
http://www.ebay.com/itm/7-Allwinner-A20-Dual-Core-Capacitive-Screen-Android-4-2-4G-Tablet-PC-HDMI-/171195294169
>
> Da klingt 35 USD im Abverkauf doch nicht völlig daneben.

Ich habe mal eins bestellt und werde irgendwann über die Untauglichkeit 
des Aliexpress-Käuferschutzes jammern oder mich ärgern dass ich nicht 
gleich 2 genommen habe. Das ist ja günstiger als ein kleiner 
LCD-Monitor.

von keinGast (Gast)


Lesenswert?

Oliver Stellebaum schrieb:
> Ich habe mal eins bestellt und werde irgendwann über die Untauglichkeit
> des Aliexpress-Käuferschutzes jammern oder mich ärgern dass ich nicht
> gleich 2 genommen habe. Das ist ja günstiger als ein kleiner
> LCD-Monitor.

Dito, meine erste Bestellung über Aliexpress, ich bin gespannt :)

von Gerd E. (robberknight)


Lesenswert?

Könnte auch sein daß diese Tablets "vom Laster gefallen" sind. 
Vermutlich gibt es sowas auch in China.

von keinGast (Gast)


Lesenswert?

keinGast schrieb:

> Dito, meine erste Bestellung über Aliexpress, ich bin gespannt :)

Versandmitteilung ist da, mit Trackingnummer für DHL (10-stellig, nur 
Zahlen).

von Christoph (Gast)


Lesenswert?

keinGast schrieb:
> Versandmitteilung ist da, mit Trackingnummer für DHL (10-stellig, nur
> Zahlen).

Dito ;-) Bin mal gespannt was da kommen wird g

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Christoph schrieb:
> Dito ;-)

Bei mir auch. Ich hab' den Verkäuver schon mal angeschrieben, dass die 
Nummer ungültig ist, noch keine Antwort. Wenn es zum "dispute" kommt, 
sollten wir vielleicht unsere Order- und Tracking-Nummern austauschen.

Ich glaube ich habe einen Trend verschlafen, gerade erst zufällig 
gelesen:

http://www.spiegel.de/thema/bitcoins/

Die Leute sind ja bekloppt, hofftntlich ist das Tablet nicht auch so 
eine Blase. ;-)

http://www.aliexpress.com/item//1547853258.html

75€ für 330-336MH/s. Was auch immer MH sind: Ein echtes 
China-Schnäppchen.

 * scnr *

von Tim  . (cpldcpu)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Bei mir ist ein 2EUR (inkl. Versand) MP3-Player angekommen. Der Player 
besteht nur aus einem einzeln SOIC16-Chip mit Beschaltung. Fand ich 
ziemlich beeindruckend, daher habe ich mal ein wenig geforscht. Hier nur 
zur Referenz:

Typ: GPS2806B
Hersteller: Generalplus, Taiwan (www.generalplus.com)
Datenblatt für 2806A: 
http://wenku.baidu.com/view/1abf0f0e02020740be1e9ba9.html
Referenzschaltung im Anhang.

Leider aber sonst nicht so spannend.

Der Chip kostet 1.3 Yuan in Einzelstückzahlen - etwa 0.15 EUR. 
Anscheinend werden die Player nicht mit Verlust verkauft...

: Bearbeitet durch User
von Mehmet K. (mkmk)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Meine bestellten DC/DC Wandler sind eingetroffen.
Uebrigens das erste Mal, dass ich eine Sendung aus China beanstanden 
muss.

http://www.aliexpress.com/item/100-original-new-10PCS-LM2596S-ADJ-DC-DC-adjustable-step-down-module-IN3-OUT1-5-35/1528980214.html

Die Dinger funktionieren nicht mal ein klein bisschen. Auch nicht der 
kleinste Hauch von einer Ausgangsspannung. Totaler Fake.
Habe einen Dispute eröffnet und bin mir sicher, dass ich mein Geld 
zurückerhalten werden.

Edit: in der Zwischenzeit hat der Verkaeufer das Bild in seinem Inserat 
geaendert.

: Bearbeitet durch User
von Lothar M. (lme)


Lesenswert?

Meiner Erfahrung nach agiert AliExpress recht seriös.

Ich hatte vor längerer Zeit mal eine Anzahl bemerkenswert
günstiger Tablet PCs dor geordert - gegen Kreditkarte.

Einige Tage darauf bekam ich die Mitteilung von AliExpress,
dass der Anbieter der Tablets sich als nicht seriös entpuppt
hätte und seine Angebote von der AliExpress Plattform entfernt
worden seien. Evtl. abgeguchte Beträge würden den Kunden
zurück erstattet werden.

Meine Kreditkarte wurde nicht belastet.
Tablets habe ich freilich auch nicht gesehen, aber die
Vorgehensweise von AliExpress empfinde ich als erfrischend 
kundenfreundlich.

Denke also, das Mehmet sein Geld anstandslos zurück bekommen wird.
Wäre nett, wenn Du uns auf dem Laufenden halten könntest.

Lothar

PS.: Tablets zu dem Kurs sind in Asien keine Seltenheit.
Vor einem Jahr etwa konnte man in den dortigen Eletronikmärkten
bescheiden ausgestattete 8-Zöller ohne langes Suchen für rund 40 Euro
bekommen. Inzwischen dürften die Preise noch gefallen sein.
Will man aber 3G oder gute Kameramudule, wird es auch dort deutlich 
teurer.

Lothar

von Lothar M. (lme)


Lesenswert?

Torsten,

Yo, das lohnt sich wirklich! :)

75 Euro für 350MH/s bei 2.5W
Da hast Du die Kosten für die Hardware erst nach 6 Jahren raus.
Siehe: http://www.bitcoinx.com/profit/

Und das Notebook zum Anschluß der Dongels muss auch bezahlt und vor 
allem
mit Strom versorgt werden. Sagen wir mal mit 10W und schon liegt
der Break-even Point bei > 10000 Tagen.

Es ist wie beim Goldrausch: Reich werden nicht die Schürfer, sondern
die Schaufel-Verkäufer.

Lothar

: Bearbeitet durch User
von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

Lothar Merl schrieb:
> Es ist wie beim Goldrausch: Reich werden nicht die Schürfer, sondern
> die Schaufel-Verkäufer.

Zumal der Kurs inzwischen stark gefallen ist.

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Lothar Merl schrieb:
> Reich werden nicht die Schürfer, sondern die Schaufel-Verkäufer.

Ja, das passt. Ich hab' gerade mit 'nem Arbeitskollegen gesprochen, der 
sich seit vielen Monaten damit beschäftigt und mit seinem Dongle auch 
"schon" 0,2 Bitcoins errechnet hat. Da kann man eher spekulieren.

Man kann ja auch für ca. 9€ pro Stück "Avalonian second generation 
A3255-Q48" Chips kaufen. An den USB-Teilen würden mich die ganzen 
Spannungsregler stören, um 5V auf die 1,15V umzusetzen. Aber ob ich nun 
Stil, Schaufelblatt und Schraube einzeln kaufe: Nur der 
hardware-Hersteller hat seine Schäfchen im Trocknen.

Aber das ist alles OT, sorry.


Zum Thema: "Dupont-Kabel mit 1.27mm"

Frage_an_Verkäufer :

Hallo guiqing85,

is the "Cable's Pitch" really 1.27mm, not 1.40mm? It has to fit into an 
IDC connector. Other sellers sell wrong cables, see picture.

Antwort :

Hallo Torsten,

maybe like 1.4mm of you said!

Und nun ?

Hat jemand eine Idee, woher man Dupont-Kabel mit 1.27mm bekommt? Ich 
finde keine. Habe ich Tomaten auf den Augen? Das kann doch nicht sein 
...

: Bearbeitet durch User
von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

Ich glaub ich hab die damals bei CSD gekaut.

von M nicht Q (Gast)


Lesenswert?

Mehmet Kendi schrieb:
> Die Dinger funktionieren nicht mal ein klein bisschen. Auch nicht der
> kleinste Hauch von einer Ausgangsspannung. Totaler Fake.

Die funktionieren normalerweise - wenn man eine vernünftige 
Eingangsspannung drauf gibt und geduldig am Trimmer dreht. Und zwar die 
vollen 10 (oder 20) Umdrehungen in beide Richtungen ausprobieren.

von keinGast (Gast)


Lesenswert?

Christoph schrieb:
> keinGast schrieb:
>> Versandmitteilung ist da, mit Trackingnummer für DHL (10-stellig, nur
>> Zahlen).
>
> Dito ;-) Bin mal gespannt was da kommen wird *g*

Ich wundere mich ein bisschen, warum angeblich mit DHL versendet wird. 
Ich hatte "China Post Airmail" erwartet, aber unter 
http://www.aliexpress.com/snapshot/6005148050.html ist ja DHL 
markiert...

von Michael D. (mike0815)


Lesenswert?

Dann müsste das Tablet ja in:
DHL:  3-5 working days

eintreffen!?

Es bleibt spannend...

von keinGast (Gast)


Lesenswert?

Torsten C. schrieb:

> Bei mir auch. Ich hab' den Verkäuver schon mal angeschrieben, dass die
> Nummer ungültig ist, noch keine Antwort. Wenn es zum "dispute" kommt,
> sollten wir vielleicht unsere Order- und Tracking-Nummern austauschen.

http://www.dhl.de/en/paket/information/sendungsverfolgung.html
> International express shipments have a ten-digit shipment number that is
> also known as an air waybill (AWB).

von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

Meine dämlichen Taschenlampen hängen jetzt seit 8 Tagen in Frankfurt 
fest und warten darauf, endlich an das Logistikcenter gekarrt zu werden.

Schon lustig: Da dauert der Versand von China bei 10x längerer Strecke 
genauso lange, wie von Frankfurt zu mir nach Hause :)

von Michael D. (mike0815)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Ich habe das jetzt mal getestet. Der weitere Schritt, wäre jetzt eine 
Anmeldung mit capacha-code gewesen...

Zur Versandoption, steht jetzt nur China-Airmail, wie man sieht...

EDIT: was hat das mit der Buyer Protection auf sich? Darüber steht:
"Buy all from this seller"

Kann mir das jemand erklären?

: Bearbeitet durch User
von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

25 Euro ist einfach nicht machbar. Wie man es dreht und wendet, der 
Preis kann nicht sein, selbst bei 0% Händlermarge.

Ein Siliziumwafer kostet 3600 USD. Da lässt sich nichts drehen und 
wenden. Und zumindest dieser Preis MUSS durch den Verkauf eingespielt 
werden.

Ich wette, es wird ein Plastikgehäuse mit bedruckter Folie sein.

von Anon Y. (avion23)


Lesenswert?

Ich habe vor ca. einem Jahr ein tablet auf aliexpress fuer 50USD 
bestellt. Da es nur 256MB Ram statt der angegebenen 512MB hatte, habe 
ich 25USD zurueck erhalten.

Vor einem Jahr habe ich also 25USD fuer ein 7" tablet bezahlt. Heute 
geht das auch. Wer der Meinung ist, dass es nicht geht, kann gerne mehr 
bezahlen.

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Martin Schwaikert schrieb:
> Ich wette, es wird ein Plastikgehäuse mit bedruckter Folie sein.

Allein die Tracking-Nummer scheint ein Fake zu sein. Nun lass uns mal 
abwarten.

Torsten C. schrieb:
> Hat jemand eine Idee, woher man Dupont-Kabel mit 1.27mm bekommt?

Martin Schwaikert schrieb:
> Ich glaub ich hab die damals bei CSD gekaut.

Danke, toll. ;-) Da scheint's auch keine mehr zu geben. :-(

: Bearbeitet durch User
von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

Anon Ymous schrieb:
> Vor einem Jahr habe ich also 25USD fuer ein 7" tablet bezahlt. Heute
> geht das auch. Wer der Meinung ist, dass es nicht geht, kann gerne mehr
> bezahlen.

Vermutlich war das nur eine Kulanzlösung. Aber ich bin zugegeben auch 
gespannt :)

von Ben L. (elecblu)


Lesenswert?

habe heute auch das DHL Tracking erhalten, aber geht erwartungsgemäß 
auch (noch?) nicht. Eventuell hat er es auch einfach per China Post 
verschickt und die Tracking Nummer ist wer weiss was. Das hatte ich auch 
schonmal.

von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

China Nummern fangen m.E.n. immer mit CN an.

von Ben L. (elecblu)


Lesenswert?

Martin Schwaikert schrieb:
> China Nummern fangen m.E.n. immer mit CN an.

der erfahrene China-Besteller weiss dass ein funktionierendes Tracking 
eher Glückssache ist, wenn man nicht gerade für Paketdienst-Versand 
bezahlt hat. Sagt also hier ziemlich wenig aus, selbst wenn das Tracking 
nicht läuft würde ich mal etwa 6 Wochen warten ob das Teil ankommt.

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Ben L. schrieb:
> würde ich mal etwa 6 Wochen warten

Bis ein "Dispute" Sinn macht, dauert's sogar noch etwas länger.

von greg (Gast)


Lesenswert?

Martin Schwaikert schrieb:
> Meine dämlichen Taschenlampen hängen jetzt seit 8 Tagen in Frankfurt
> fest und warten darauf, endlich an das Logistikcenter gekarrt zu werden.
>
> Schon lustig: Da dauert der Versand von China bei 10x längerer Strecke
> genauso lange, wie von Frankfurt zu mir nach Hause :)

Passiert das öfter? Ich habe bei einem Händler ausnahmsweise jetzt mal 
auch bei der Billigversendung mit der chinesischen Post eine 
Trackingnummer bekommen. Seit Ende letzter Woche hängt der Kram laut 
DHL-Verfolgung in "IPZ-Ffm" fest, also in Frankfurt beim Zoll, schätze 
ich.

Eigentlich schade, denn die Sendung war schon nach wenigen Tagen in 
Deutschland.

von John D. (drake)


Lesenswert?

Martin Schwaikert schrieb:
>
> Ein Siliziumwafer kostet 3600 USD. Da lässt sich nichts drehen und

Bei einem Engineering-Run vielleicht. In Production-Runs jedoch <1k$.

von Chris (Gast)


Lesenswert?

@greg:
Hatte ich vor gut 3 Monaten auch. Die Sendung war nach wenigen Tagen in 
FFM und lag dort 3 oder 4 Wochen. Ich fragte telefonisch an und DHL 
sagte, das sei aktuell die zu erwartende Durchlaufzeit...

von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

John Drake schrieb:
> Martin Schwaikert schrieb:
>>
>> Ein Siliziumwafer kostet 3600 USD. Da lässt sich nichts drehen und
>
> Bei einem Engineering-Run vielleicht. In Production-Runs jedoch <1k$.

Ich kann nur den Inhalt unserer Vorlesung Mikroelektronik wiedergeben. 
Und dort war eben von den 3600 USD bei TSMC die Rede. Unterschieden 
wurde da auch nicht zwischen E/P. Daher würde ich mal nicht meine Hand 
ins Feuer legen :)

von Alex L. (a_l)


Lesenswert?

greg schrieb:
> Martin Schwaikert schrieb:
>> Meine dämlichen Taschenlampen hängen jetzt seit 8 Tagen in Frankfurt
>> fest und warten darauf, endlich an das Logistikcenter gekarrt zu werden.
>>[...]
>
> Passiert das öfter? [...]

Also ich hatte schon Sendungen, die auch als ich die schon zu Hause 
hatte laut tracking noch in Frankfurt oder Leipzig waren.

Grüße

von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

Alex L. schrieb:
> greg schrieb:
>> Martin Schwaikert schrieb:
>>> Meine dämlichen Taschenlampen hängen jetzt seit 8 Tagen in Frankfurt
>>> fest und warten darauf, endlich an das Logistikcenter gekarrt zu werden.
>>>[...]
>>
>> Passiert das öfter? [...]
>
> Also ich hatte schon Sendungen, die auch als ich die schon zu Hause
> hatte laut tracking noch in Frankfurt oder Leipzig waren.
>
> Grüße

Verlustmeldung machen :)

von greg (Gast)


Lesenswert?

Martin Schwaikert schrieb:
> Verlustmeldung machen :)

Bitte nicht. Wenn irgendwas den Markt und die Händler kaputt macht, dann 
so ein Arschlochverhalten. In diesem Forum wird doch gerne kritisiert, 
dass die Chinesen Betrügen und Verarschen wo es nur geht, aber manche 
Leute in Deutschland sind scheinbar auch nicht besser.

von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

Nene soll dhl zahlen, wenn die nicht mal wissen, wo ihre Pakete sind. 
Außerdem war das ein Scherz.

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

So, wollen wir denn mal wieder Schnapper posten? ;-)

Dupont-kabel 40 Adern, 20cm, weiblich, 12 Stück für unter 22€

http://www.aliexpress.com/snapshot/312912529.html

Dazu, zum "sortieren" der Adern oder als Adaption auf 
IDC-Pfostenverbinder:

2 x 20 Pin: http://www.aliexpress.com/snapshot/312911305.html oder
2 x 10 Pin: http://www.aliexpress.com/snapshot/312911302.html

Gleicher Versender, Versandkosten werden gebündelt, absägen kann man 
immer.

: Bearbeitet durch User
von Tim  . (cpldcpu)


Lesenswert?

Ich suche ein günstiges und auch brauchbare USB Mikroskop unterhalb der 
Zollgrenze. Ist da schon jemand fündig geworden?

http://www.youtube.com/watch?v=H2P1_JZYnVc

: Bearbeitet durch User
von Gerd E. (robberknight)


Lesenswert?

Tim    schrieb:
> Ich suche ein günstiges und auch brauchbare USB Mikroskop unterhalb der
> Zollgrenze. Ist da schon jemand fündig geworden?
>
> http://www.youtube.com/watch?v=H2P1_JZYnVc

Für das von Dave Jones getestete habe ich hier das günstigste Angebot 
gefunden:
http://www.aliexpress.com/item/HD-2MP-USB-Handheld-Digital-Microscope-Webcam-Endoscope-Camera-Metal-Stand-Base-pcb-inspection-camera/927584028.html

Ist aber über der Zollgrenze. Achtung: es gibt noch einige billigere die 
so ähnlich aussehen. Die haben aber eine max. Auflösung von 640x480 und 
nicht 2MP wie das von mir verlinkte & von Dave getestete.

von Herr M. (herrmueller)


Lesenswert?

2 pol. Dupont Kabel jeweils 20St zusammen zum trennen
hab ich gekauft und relativ schnell bekommen.


40pcs Dupont Wire Color Jumper Cable 2.54mm 2P Female to Female For 
Arduino 20cm
http://www.ebay.com/itm/170886051433        knapp 2€

von Bernd D. (Firma: ☣ ⍵ ☣) (bernd_d56) Benutzerseite


Lesenswert?

Anstelle eines USB Mikroskopes kann man aber auch eine Zahnarzt 
Lupenbrille nehmen.
Dieses Exemplar ist richtig gut verarbeitet und erlaubt das löten mit 
Lötrauchabsaugung, weil man 42cm vom Objekt weg ist.
genau unter der Zollgrenze.
http://www.ebay.de/itm/270848686812?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649
Gibts auch mit 32cm und anderen Vergrößerungen.
Kann ich sehr empfehlen

von Lothar M. (lme)


Lesenswert?

Sorry, ist sie leider nicht.
Es kommen noch 12 Euro Versand dazu.
Damit ist man dann über den magischen 26 Euro.

Ich habe mir diese Dinger schon öfter mal angeschaut, aber bisher nie 
bestellt, da ich Plastikware vermutete.

Hast Du so ein Ding? Mit Metallrahen (mit Kunststoff Brillenrahmen sind 
sie billiger)
Hast Du auch die Leuchte dazu?

Lothar

von Markus _. (markush)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Tja,

das wars wohl mit günstigen Tablets.

Mal schauen, bisher wurde die Karte noch nicht belastet.

Markus

von Bernd D. (Firma: ☣ ⍵ ☣) (bernd_d56) Benutzerseite


Lesenswert?

Lothar Merl schrieb:
> Sorry, ist sie leider nicht.
> Es kommen noch 12 Euro Versand dazu.
> Damit ist man dann über den magischen 26 Euro.
Nein 5.- Euro
macht 24,99 Euro
Ausserdem kannst du auch einen Preisvorschlag machen, 18,50 wird 
angenommen

> Ich habe mir diese Dinger schon öfter mal angeschaut, aber bisher nie
> bestellt, da ich Plastikware vermutete.
>
> Hast Du so ein Ding? Mit Metallrahen (mit Kunststoff Brillenrahmen sind
> sie billiger)
Mit Metallgestell, wirklich hochwertig.


> Hast Du auch die Leuchte dazu?
Nein, wozu?
Will ja nicht in den Mundgucken, sondern auf ne Platine, mein 
Arbeitsplatz ist hell erleuchtet :-)

von Lothar M. (lme)


Lesenswert?

Hmmm...
Wenn ich den Artikel aufrufe, steht da "Versandkosten: 12 Euro"
Egal.
Jedenfalls vielen Dank für die Info!
Habe jetzt ein wenig gesucht und ein scheinbar identisches Exemplar 
gefunden (ebay 200950038892) und einen Preisvorschlag unterhalb der 
Zollgrenze geschickt. Mal sehen, was wird.

@ Markus:
Genau das ist die Meldung, die ich ebenfalls von AliExpress bekam (siehe 
mein Posting weiter oben).
Bei mir ist damals alles glatt gegangen und es sind mir dank der 
Intervention von AliExpess keine Kosten entstanden.
Ust zwar ärgerlich, dass man keine Ware bekommt, aber längst nicht so 
ärgerlich wie keine (oder gefakte) Ware und Geld weg.

Lothar

von Rob (Gast)


Lesenswert?

@Markus_neu,

Status:
Frozen Orders
Reason for freezing:
The supplier is recently found to have unsafe trading activities. To 
protect your trade safety , we have decided to check this order, please 
be patient and wait for further instructions from us.

Ich habe das Tablet auch bestellt. KK wurde nicht belastet.

von Bernd D. (Firma: ☣ ⍵ ☣) (bernd_d56) Benutzerseite


Lesenswert?

Lothar Merl schrieb:
> Hmmm...
> Wenn ich den Artikel aufrufe, steht da "Versandkosten: 12 Euro"
> Egal.

Stimmt, das haben sie angepasst.
Vielleicht haben sie gemerkt, dass sie zu günstig waren.
Kam übrigens als Einschreibepäckchen

von keinGast (Gast)


Lesenswert?


von Tim  . (cpldcpu)


Lesenswert?


von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

Uiuiui ein Super schnäppchen:

3000W Spannungsregler für 4,49 Euro.

http://www.ebay.de/itm/300948048197

Und noch viel mehr! Zitat: Es kann sowohl Licht als auch Geschwindigkeit 
und Temperatur einstellen.

:-)

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Martin Schwaikert schrieb:
> 3000W Spannungsregler für 4,49 Euro.

Meine Freundin hat gerade bei Real-Kauf für 59,95€ einen 
"Bodenstaubsauger Clean edition Multipower 3000W" gekauft. Der 
eingebaute Schieberegler funktioniert quasi digital: Auf einer Strecke 
von ca. 0,5mm ist er zwischen 20..100% verstellbar. Darüber und darunter 
tut sich nix. Das wäre doch das Testobjekt für den 4,49 Euro Regler. 
:-) Danke für den Tipp.

von Michael D. (mike0815)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

oh...ohhh

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?


: Bearbeitet durch User
von Dave N. (Firma: Geknechteter Pennäler) (schueler-bubi)


Lesenswert?

Alle dieser Anbieter von "superbilligen" Tablets haben komischerweise 
nicht einmal EIN Feedback.  :-(

Ein Schelm wer Böses dabei denkt....

von Mini C. (minicomp)


Lesenswert?

Torsten C. schrieb:
> Nimm einen von denen, sind auch "zollfrei":

und bei allen beiden:
"This product is sold out or the seller discontinued selling this 
product."

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Mini Comp schrieb:
> und bei allen beiden: "This product is sold out …

Ach! Die Meldung kommt erst, wenn man auf "Buy now" klickt. Wieder was 
gelernt.

Aliexpress arbeitet scheinbar intensiv an einem Problem ...

BTW: Hatten wir schon kleine Amperemeter?

http://www.aliexpress.com/snapshot/309759616.html  (0..1A, 3,52€)
http://www.aliexpress.com/snapshot/6003475295.html (0..5A, 2,51€)

: Bearbeitet durch User
von Oliver S. (phetty)


Lesenswert?

Ich hab auch eine Versandbestätigung bekommen und eine Minute später 
eine Nachricht von Aliexpress das der Verkäufer "suspect" ist oder 
sowas.

Kreditkarte ist nicht belastet, im Moment fühle ich mich bei Aliexpress 
besser aufgehoben als bei Ebaypal. Die hätten schon lange abgebucht und 
am Ende das Geld selber eingesackt.

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

R. Max schrieb im Beitrag #3479836:
> Nein,

Das Thema dreht sich hier ständig im Kreis. Kann der Text im Wiki so 
bleiben?

> Allerdings verzichtet der Zoll i.d.R. bis ca. 26€ auf die
> Einfuhrumsatzsteuer, weil der Betrag der Einfuhrumsatzsteuer
> unter 5€ liegt.

China SUPER Bauteile-Schnäppchen Thread-Wiki ganz unten.

Falls ja, muss das ja nicht alle 2 Wochen wieder hoch geholt werden.

Falls nein: Ich denke: Einfach ändern.

von Michael D. (mike0815)


Lesenswert?

> Ich hab auch eine Versandbestätigung bekommen und eine Minute später
> eine Nachricht von Aliexpress das der Verkäufer "suspect" ist oder
> sowas.
Versandbestätigung von was?

So langsam fühle ich mich etwas verarscht von den Tablet angeboten...

von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

Michael D. schrieb:
> So langsam fühle ich mich etwas verarscht von den Tablet angeboten...

Ach was! 25 Euro für ein Tablet ist ein absolut machbarer Preis... hieß 
es hier doch noch vor drei Tagen ;-)

von Geiz ist geil (Gast)


Lesenswert?

Wenn es demnächst Tablets für 10€ gibt werde ich auch zuschlagen. 
Brauche zwar eigentlich kein weiteres, aber bei solchen Preisen muß man 
einfach zugreifen.

von A20 (Gast)


Lesenswert?

@Geiz -

es ist wohl ein keiner und feiner Unterschied zwischen "Preis" und 
"Zahl"
:-D

von A20 (Gast)


Lesenswert?

@Geiz -

es ist wohl ein kleiner und feiner Unterschied zwischen "Preis" und 
"Zahl"
:-D

von Assemblierer (Gast)


Lesenswert?

Martin Schwaikert schrieb:
> Michael D. schrieb:
>> So langsam fühle ich mich etwas verarscht von den Tablet angeboten...
>
> Ach was! 25 Euro für ein Tablet ist ein absolut machbarer Preis... hieß
> es hier doch noch vor drei Tagen ;-)

ach komm, mach doch hier nicht so ein riesen Geschrei wegen einem Tablet 
das du selbst netmal bestellt hast.
Es war klar dass es schief gehen kann, so ist das nunmal bei solchen 
Angeboten.

von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

Assemblierer schrieb:
> Martin Schwaikert schrieb:
>> Michael D. schrieb:
>>> So langsam fühle ich mich etwas verarscht von den Tablet angeboten...
>>
>> Ach was! 25 Euro für ein Tablet ist ein absolut machbarer Preis... hieß
>> es hier doch noch vor drei Tagen ;-)
>
> ach komm, mach doch hier nicht so ein riesen Geschrei wegen einem Tablet
> das du selbst netmal bestellt hast.
> Es war klar dass es schief gehen kann, so ist das nunmal bei solchen
> Angeboten.

Ich mach doch kein Geschrei. Wären die Dinger tatsächlich angekommen, 
hätte ich mir auch eines bestellt. Ich hab nur mit meiner Skepsis Recht 
behalten, und das freut mich halt ein bisschen. Schaden hat ja auch 
keiner, also was soll's?! :)

von Hermann K. (r2d2)


Lesenswert?

Ich hätte mal zum damit spielen ein günstiges E-Paper-Display gesucht. 
Muss eigentlich nicht groß sein, nur ein Datenblatt sollte verfügbar 
sein. Aber alle Angebote die ich bei Ali und Co. so finde sind viel zu 
teuer. Für den Preis bekomm ich einen billigen E-Book-Reader. Kennt von 
euch jemand eine Quelle oder zumindest passende Suchbegriffe dafür?

von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

Der alte Kindle kostet nur noch 49 Euro. Billiger wird man es wohl kaum 
finden.

von Mehmet K. (mkmk)


Lesenswert?

Hab' zwar keine Ahnung, wie die zu solchen Preisen verkaufen können. Und 
ehrlich gesagt, kaufen taete ich es auch nicht.
Aber für Hobby-Projekte waere es überlegenswert:

10St. STM32F103RBT6 64-LQFP 17,64 EUR
http://www.aliexpress.com/item/Free-Shipping-10PCS-STM32F103RBT6-64-LQFP/793282335.html

20St. STM32F103C8T6 48-LQFP 22,67 EUR
http://www.aliexpress.com/item/Free-Shipping-10pcs-lot-STM32F103C8T6-ST-LQFP48-100-NEW/1591265286.html?s=p

inkl. regist. Versand.

von Soul E. (Gast)


Lesenswert?

Martin Schwaikert schrieb:

> Ach was! 25 Euro für ein Tablet ist ein absolut machbarer Preis... hieß
> es hier doch noch vor drei Tagen ;-)

Selber bauen. Dann kommst Du angeblich mit $70 hin, bei >10ku. Guckst Du 
http://www.ti.com/tool/TIDEP0005?DCMP=dsp-arm-refdesigns-131030&HQS=dsp-arm-refdesigns-em-sw3-de&sp_rid_pod4=OTI2MzYxNDE0NgS2&sp_mid_pod4=44795848&spMailingID=44795848&spUserID=OTI2MzYxNDE0NgS2&spJobID=226878991&spReportId=MjI2ODc4OTkxS0

von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

Kann mal einer irgendwelche Erfahrungen mitteilen, wie lange das Zeug so 
in Frankfurt rumgammelt, bis die sich mal bequemen, das Zeug weiter zu 
schicken? Seit 10 Tagen hängt es jetzt dort fest... das wird langsam 
echt frustrierend.

von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

Na toll. Ich habe gerade mit DHL gesprochen.

IPZ-Ffm steht für Internationales Postzentrum Frankfurt am Main und ist 
nur die Sammelstelle für eingehende Sendungen aus dem Ausland.

Die Sendung hängt dort seit 10 Tagen und wurde noch überhaupt nicht dem 
Zoll übergeben. D.h. sollte das Paket jetzt noch auftauchen, dann wären 
es weitere 10 Tage, die der Zoll noch für die Abwicklung beanspruchen 
darf.

Mit anderen Worten: So wie es aussieht, ist die Sendung verschütt 
gegangen und der Lieferant soll eine Nachforschung einleiten.

Super...

von Ben L. (elecblu)


Lesenswert?

wie lange ist es her dass der Chinese das logeschickt hat? Erst bei über 
6 Wochen, sicher aber nach 8 Wochen, kann man über eine Verlustmeldung 
nachdenken.
Normalerweise macht man das so: Bestellung abschicken, warten, wenn nach 
8 Wochen nichts da ist beim Verkäufer nachhaken bzw. Verlust melden. 
Alles was schneller als 4 Wochen kommt war ist Glück.
Wie schon weiter oben erwähnt würde ich mir das ganze "Tracking prüfen" 
bei Briefsendungen komplett sparen, da hat man nichts davon.
Wenn man wegen 10 Tagen Verzögerung frustriert ist, sollte man nicht in 
China per normaler Post bestellen ;)

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Ben L. schrieb:
> Erst bei über 6 Wochen, sicher aber nach 8 Wochen

Ist das Aliexpress? Dann steht oben auch schon ein Screenshot: Die Frist 
ist individuell und wird ganz deutlich in rot angezeigt.

Ben L. schrieb:
> würde ich mir das ganze "Tracking prüfen"
> bei Briefsendungen komplett sparen

Anfangs einmal prüfen, ob sie gültig ist und dann warten. Steht auch so 
im Wiki.

Oder ist da noch was zu korrigieren?

von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

Ben L. schrieb:
> wie lange ist es her dass der Chinese das logeschickt hat? Erst
> bei über
> 6 Wochen, sicher aber nach 8 Wochen, kann man über eine Verlustmeldung
> nachdenken.

Na dann hat er ja noch vier Wochen. Warenausgang war 10.12.13, Ankunft 
in Frankfurt war 01.01.14.

> Wie schon weiter oben erwähnt würde ich mir das ganze "Tracking prüfen"
> bei Briefsendungen komplett sparen, da hat man nichts davon.

Müsste fast ein Päckchen sein. Sind vier Taschenlampen drinnen, die 
nicht gerade klein sind und deutlich mehr als 5cm haben sollten.

> Wenn man wegen 10 Tagen Verzögerung frustriert ist, sollte man nicht in
> China per normaler Post bestellen ;)

Ich bin doch nicht wegen 10 Tagen aus China frustriert. Das ging mit 20 
Tagen ja schon sehr schnell. Ich bin frustriert, weil es seit 10 Tagen 
in Frankfurt hängt. Denn das bräuchte es nun wirklich nicht.

Aber gut. Abwarten und Tee trinken - vielleicht spinnt auch einfach das 
Tracking.

von Simon R. (simon_r44)


Lesenswert?


von Lothar M. (lme)


Lesenswert?

Sinmon,
von diesen Dingern gibt es dutzende in allen möglichen Bauformen.
Frage: Verwendungszweck?

Habe einige davon ausprobiert, aber nie eine Variante gefunden, die mir 
wirklich gefällt.

Das häufigste Problem ist, dass die Teile beim Abschalten vergessen, wo 
sie vorher waren. Ist bei längeren Tracks (Hörspielen) echt nervig.

Außerdem würde ich LED Varianten vermeiden und zu LCD mit Text-Anzeige 
greifen. Die Navigation im Filesystem ist mit LED schlicht unmöglich.

Was die unterstützten Formate anging, konnte ich bisher nicht gross 
klagen. Die spielen fast alles ab.

Lothar

von Thomas D. (thomasderbastler)


Lesenswert?


von Oliver S. (phetty)


Lesenswert?


von Anon Y. (anonymous)


Lesenswert?

10.41 USD Qi Wireless charger 5V, 1A
http://www.ebay.com/itm/White-Wireless-Qi-Power-Charger-Pad-for-Nexus4-Lumia920-HTC-8X-Note-II-S3-i9300-/131089124572

3.55 USD ENC28J60 Platine mit ethernet Port
http://www.ebay.com/itm/1PCS-Mini-ENC28J60-Ethernet-LAN-Network-Module-For-Arduino-51-AVR-SPI-PIC-STM32/360821023697

Oliver Stellebaum schrieb:
> Kreditkarte ist nicht belastet, im Moment fühle ich mich bei Aliexpress
> besser aufgehoben als bei Ebaypal. Die hätten schon lange abgebucht und
> am Ende das Geld selber eingesackt.

Das ist bei mir genauso.
Ware bei Aliexpress bestellt. Eine Woche später kam von Aliexpress die 
Meldung, dass der Händler nicht reagiert hätte und das Geld war wieder 
bei mir.
Dann habe ich halt bei ebay bestellt. Auch noch günstiger! Es ist leider 
nie angekommen, paypal-Schutz ist schon lange vorbei und den Ärger auch 
nicht Wert.

: Bearbeitet durch User
von greg (Gast)


Lesenswert?

USB-UART mit PL2303 für 72ct das Stück:

http://www.ebay.de/itm/261337326604

Da kommen mir die ~1,20 EUR die letztens zahlte schon teuer vor.

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

greg schrieb:
> für 72ct das Stück

incl. Versand! Wie soll das gehen? Egal, werden die schon merken.

von Xyz X. (Firma: xyz) (khmweb)


Lesenswert?

Gerd E. schrieb:
> Für das von Dave Jones getestete habe ich hier das günstigste Angebot
> gefunden:
> 
http://www.aliexpress.com/item/HD-2MP-USB-Handheld-Digital-Microscope-Webcam-Endoscope-Camera-Metal-Stand-Base-pcb-inspection-camera/927584028.html
>
> Ist aber über der Zollgrenze.

Wieviel Aufpreis macht das aus?

von Bernd O. (bitshifter)


Lesenswert?

Karl-Heinz M. schrieb:
>> Ist aber über der Zollgrenze.
>
> Wieviel Aufpreis macht das aus?
Einfuhrumsatzsteuer, also 19% auf alles (Warenwert und Versandkosten).

Gruß,
Bernd

von Xyz X. (Firma: xyz) (khmweb)


Lesenswert?

Danke! Und ich dachte, der Zoll langt nochmal ordentlich zu. So aber ist 
das ok für mich. Wenns dann da ist, verschenke ich hier mein

http://www.discounto.de/Angebot/Traveler-USB-Mikroskop-139931/#.UtLFpLQsHfg

gegen Portoerstattung. Wenns jemand möchte, mal sehn.

: Bearbeitet durch User
von embedded (Gast)


Lesenswert?

Hi!

Hat jemand hier schon billige WLan Router aus China entdeckt (oder auch 
von sonstwo ;) )? Sollen als günstige embedded Linux "dev board" 
Spielzeuge dienen. Open-WRT Unterstützung wäre genial, muss aber nicht.

Vielen Dank für die Tipps ;)

von Oliver S. (phetty)


Lesenswert?

Ich habe den hier:
http://www.ebay.de/itm/TP-LINK-TL-WR703N-702N-700N-710N-150M-Wireless-USB-WiFi-3G-Drahtlos-Router-T5-/400548866823?pt=DE_Computing_Drahtlose_Router&hash=item5d4292ab07

Ich habe OpenWRT drauf, das funktioniert sehr gut. Ist wohl auch als 
dev-board sehr beliebt, aber für mich war es schon eine Herausforderung 
die winzigen Anschlüsse für die Serielle dran zu löten.
Eine günstige gute Lötstation statt des Ersa Tip von 1986 ist wohl 
empfohlen.

von Fragender (Gast)


Lesenswert?

greg schrieb:
> USB-UART mit PL2303 für 72ct das Stück:
>
> http://www.ebay.de/itm/261337326604
>
> Da kommen mir die ~1,20 EUR die letztens zahlte schon teuer vor.

Was für ein Chip ist da drauf? Ich kann die Seite nicht gescheit öffnen.

von Hermann K. (r2d2)


Lesenswert?

Den MR3020 (ähnliches Modell wie der o.g. Router) gibts aus Deutschland 
häufig für den gleichen Preis zu ersteigern. Die serielle ist hier auf 
Pads für eine Stiftleiste rausgeführt. Alternativ kann man auch an zwei 
Pins einen I2C-Bus bauen, hier müssen aber kleine Widerstände ausgelötet 
werden. Mit ganz viel Geschick kann man die dann über die unbenutzten 
Pins der Mini-USB-Buchse aus dem Gehäuse führen ohne weitere Öffnungen 
bohren zu müssen.

Zum WLAN: In der Standardkonfiguration ist die Reichweite verglichen mit 
einer Fritzbox sehr schlecht. Mit einer externen Antenne (in meinem 
Fall: von einer alten WLAN-Karte) ist der Empfang besser also vorher 
aber schlechter als die Fritzbox.

von Hermann K. (r2d2)


Lesenswert?

Fragender schrieb:
> greg schrieb:
                vvvvvv
>> USB-UART mit PL2303 für 72ct das Stück:
                ^^^^^^
> Was für ein Chip ist da drauf? Ich kann die Seite nicht gescheit öffnen.

Was könne da wohl für ein Chip drauf sein?

von Fragender (Gast)


Lesenswert?

Ah okay, ich habe mir nur den Ebay Artikel angeschaut dort habe ich es 
nicht gefunden ...
Den kannte ich noch gar nicht.
D.h. es gibt jetzt drei Chips von den USB zu Serialchips in meinem Kopf 
:-D
CP2102 vs PL-2303 vs FT232

von Michael L. (michaelx)


Lesenswert?

Fragender schrieb:
> D.h. es gibt jetzt drei Chips von den USB zu Serialchips in meinem Kopf
> :-D
> CP2102 vs PL-2303 vs FT232

Update für deine Brain.exe: + MCP2200

;-)

von Luther B. (luther-blissett)


Lesenswert?

PL2303 USB TTL Adapter für 56 Cent / Stück bei 20 Stück Bestellmenge, 
Versand frei:

http://www.aliexpress.com/item/PL2303-module-USB-to-TTL-upgrade-nine-brush-board-PL2303HX-STC-MCU-download-cable-Brush-line/1569285145.html

Leider haben die billigen Prolific Boards nie RTS/DTS..etc. rausgeführt. 
Ausserdem gibt es ein Problem mit Fakes. Ob das also wirklich ein 
Schnäppchen ist muss sich noch herausstellen.

von greg (Gast)


Lesenswert?

Luther Blissett schrieb:
> Leider haben die billigen Prolific Boards nie RTS/DTS..etc. rausgeführt.

Stimmt. Notfalls kann man das selbst machen... bei 0.65mm Pitch geht das 
noch gut.

> Ausserdem gibt es ein Problem mit Fakes. Ob das also wirklich ein
> Schnäppchen ist muss sich noch herausstellen.

Ist mir eigentlich egal, so lange der Fake funktioniert und den PL2303 
gut nachbildet. Ich sehe eher ein Problem mit der Qualitätskontrolle: 
Manche der ausgelieferten Boards sind kaputt. Habe von einem anderen 
Händler mehrere exakt gleiche Dinger, da war eins hinüber.

Wenn man auf Nummer sicher gehen will, dann ist es wahrscheinlich 
besser, man nimmt einen Adapter mit CP2102 oder FTDI.

Was ist eigentlich von diesem CH340G-USB-UART zu halten? Gibt's z.B. 
hier:

http://www.aliexpress.com/item/CH340-USB-to-TTL-module-transfer-lines-upgrade-flash-STC-downloader/1445252583.html

Der Chip ist anscheinend von einer kleineren chinesischen Firma.

von Martin S. (der_nachbauer)


Lesenswert?

embedded schrieb:
> Hi!
>
> Hat jemand hier schon billige WLan Router aus China entdeckt (oder auch
> von sonstwo ;) )? Sollen als günstige embedded Linux "dev board"
> Spielzeuge dienen. Open-WRT Unterstützung wäre genial, muss aber nicht.
>
> Vielen Dank für die Tipps ;)

Von dem Kauf des vorgeschlagenen WR703N kann ich aber nur abraten.
Das Gerät an sich ist nicht schlecht, aber der Preis.
Ich habe seinerzeit mal ein paar @15 Euro gekauft.

Und für 25 Euro gibt's die Teile auch schon im Inland, ganz ohne 
Wartezeit und Zoll [wenn's denn mehr als einer sein darf].

Empfehlen würde ich Dir da dann aber eher den MR3020 - kostet dann 
dasselbe [z.B. bei Pollin: 25E], ist nahezu gleich ausgestattet wie der 
WR703N, mit einem gewichtigen Unterschied: das Modell hat Lötpunkte für 
die serielle Schnittstelle auf der Platine. [Beim 703er muss man da 
frickeln ... ]

Habe mit den Teilen schon recht viel gemacht, u.a. ein Internetradio, 
ein "WLAN-Kabel" und zu guter Letzt dient ein weiteres Gerät dazu, einem 
billigen, nicht netzwerkfähigen Multifunktionsdrucker [HP 1050] das 
Funknetzwerk näher zu bringen :)

Die Teile sind aber sehr beschnitten - wenig RAM, wenig CPU-Leistung, 
dafür aber auch geringster Verbrauch [~ 1 Watt].

Wenn Du mehr willst, solltest Du daher vielleicht eher zum BeagleBone 
Black greifen [~ 45E].

von Luther B. (luther-blissett)


Lesenswert?

greg schrieb:

> Ist mir eigentlich egal, so lange der Fake funktioniert und den PL2303
> gut nachbildet. Ich sehe eher ein Problem mit der Qualitätskontrolle:
> Manche der ausgelieferten Boards sind kaputt. Habe von einem anderen
> Händler mehrere exakt gleiche Dinger, da war eins hinüber.

Zumindest unter Windows hat sich die Lage angeblich verschärft, weil die 
aktuellen Prolific Treiber (die man per Windows Update bekommt) nicht 
mehr die Fakes unterstützen sollen. z.B:

http://club.dx.com/forums/forums.dx/threadid.1224023

Hat das jemand schon mal gehabt?

von Mathias B. (bzzz)


Lesenswert?

Ich hab meinen Prolific unter Windows nie zum laufen bekommen, unter 
Linux dagegen sofort. Damit hab ich dann meine Alice-Box gedumpt, den 
Kram unter Windows weiterverwurstet, und nun VOIP-Zugangsdaten. Aber 
ohne Linux: Keine Chance.
Also...find ich ja ok, wenn ein Hersteller gegen (funktionierende...) 
Fakes vorgeht, aber dann wüsste ich das auch gerne, wie ich die hard- 
und softwaretechnisch selbst erkenne und bei meinem Verkäufer 
reklamieren kann. Und nicht gelbes Ausrufezeichen im Gerätemanager, 
nichtssagender Fehlercode, was genauso von irgendwelchen unpassenden 
Treibern oder wer weiß was verursacht werden kann. Dann zieht man sich 
andere Treiber, gleicher oder anderer Fehlercode, bis man sich 
irgendwann vielleicht testweise die Pest installiert, im Glauben, dass 
man nun nen kompatiblen Treiber für seine Qualitätshardware hat. Unter 
aller Kanone. Für mich ist der Laden gestorben, ich werd mir weder 
privat noch beruflich bewusst nochmal irgendwas zulegen, wo mit Prolific 
geworben wird. Ah, und der womögliche Fake hat seinen Quarz rausoperiert 
bekommen und liegt jetzt im Elektroschrott, damit ich ja nie wieder auf 
die Idee komme, das Teil doch noch hindrehen zu wollen...notfalls muss 
ich halt in meinen Server kurz ne vorhandene PCIe-Karte einbauen, die 
hat nen Moschip MCS99irgendwas drauf. Booten, läuft.

von uMadBro (Gast)


Lesenswert?

Der Hass über Prolific schwingt im Subtext des Posts mit :P

von Soul E. (Gast)


Lesenswert?

welchen Grund gibt es denn, etwas anderes als FTDI zu verwenden? Deren 
USB-UARTs laufen eigentlich immer.

von Nils A. (nonever)


Lesenswert?

Preis, der ist nämlich erheblich größer.

von greg (Gast)


Lesenswert?

FTDI ist deutlich teurer.

von Mathias B. (bzzz)


Lesenswert?

Leider setzt man sich fürs Hobby oft (grade in jungen Jahren) nen 
Stundenlohn von Null oder nahe Null an, entsprechend niedrig ist der 
Druck, sich gleich was gescheites zuzulegen. Kommerziell kommen nicht 
sauber laufende Sachen spätestens nach der ersten Niete nicht mehr in 
Betracht, auch wenn sie deutlich mehr kosten. Aber so wurschtelt man 
halt an der generellen Lauffähigkeit rum, statt sich mit den Dingen zu 
beschäftigen, die man eigentlich damit machen wollte.

Bei den µC-Programmern ja das gleiche. Eigenbau hier, Eigenbau da...und 
zum Schluss kauft man sich doch was fertiges, was halt zuverlässig(er) 
funktioniert. Ich hab mittlerweile auchn STK500 hier stehen, hätt ich zu 
Studienbeginn auch nie gedacht. Völlig oversized - aber tut halt 
einfach. Jedenfalls...wenn der serielle Port mitspielt >;-)

von greg (Gast)


Lesenswert?

Wenn man Billigheimer ist, weiß man doch, auf was man sich einlässt. 
Hoffentlich zumindest. :)

von M, nicht Q (Gast)


Lesenswert?

Luther Blissett schrieb:
> Zumindest unter Windows hat sich die Lage angeblich verschärft, weil die
> aktuellen Prolific Treiber (die man per Windows Update bekommt) nicht
> mehr die Fakes unterstützen sollen. z.B:

Die Lage war auch unter Windows schon immer !@#$%^&. Prolific hat über 
Jahre immer wieder miese Treiber veröffentlicht, die nicht mal mit den 
eigenen Chips funktionierten. Da brauchte man gar keine Fakes um Stress 
zu haben.

Ich bin mir nicht mal sicher, ob der Ärger mit den aktuellen Treibern 
wirklich eine Anti-Fake Sicherung ist, oder ob Prolific wieder einmal 
die Treiber versaut hat und nur eine Ausrede braucht.


> http://club.dx.com/forums/forums.dx/threadid.1224023
>
> Hat das jemand schon mal gehabt?

Fehlercode 10? Ja, das ist der Standardfehler den Prolific-Treiber seit 
Jahren erzeugen.

Ich dürfte so an die zehn Prolific-Kabel oder Geräte mit Prolific Chips 
haben. Markenprodukte und No-Name aus China. Unter Linux laufen die 
alle. reinstecken, geht. Unter Windows XP, Vista oder 7? Fehler 10 und 
endlose Treiberbasteleien.

50ct für ein Prolific-Kabel? Noch zu teuer.

von greg (Gast)


Lesenswert?

Der ganze Chinakram ist für mich auch ein bisschen wie ein besseres 
Überraschungsei. Da bestellt man irgendwelches Zeug für 1-2 EUR und 
irgendwann Wochen später bekommt man einen Brief und erinnert sich u.U. 
gar nicht mehr, was genau das nun sein könnte.  Voller Spannung öffnet 
man ihn, und dann ist es jedesmal eine Überraschung, ob es brauchbar 
oder Schrott ist. ;) Da fehlt nur noch die Schokolade.

von Lothar M. (lme)


Lesenswert?

Greg:

AUF DEN PUNKT!
Genauso geht's mir.

Möchte hinzufügen: Echte Nieten sind selten.

  Lothar

von Johannes (Gast)


Lesenswert?

Weiß jemand wo man günstig an Flächen-LED rankommt (wenns geht 10mm x 
10mm)
Sowas wie das hier...
http://www.ebay.de/itm/KINGBRIGHT-KB-2855CGKD-LIGHT-BAR-GREEN-/350750177431?pt=UK_BOI_Electrical_Components_Supplies_ET&hash=item51aa56f897

Muss natrülich nicht von Kingbrigth sein, aber ich brauche recht viele 
davon...

von Paulo M. (paulo)


Lesenswert?

Johannes schrieb:
> Weiß jemand wo man günstig an Flächen-LED rankommt (wenns geht
> 10mm x
> 10mm)
> Sowas wie das hier...
> Ebay-Artikel Nr. 350750177431
>
> Muss natrülich nicht von Kingbrigth sein, aber ich brauche recht viele
> davon...

Hallo,
bei Farnell gibt es dieses Modell für 1,26€

http://de.farnell.com/jsp/displayProduct.jsp?sku=2079921&CMP=KNC-GDE-FDE-GEN-LISTINGS&gross_price=true&CMP=KNC-GDE-FDE-GEN-LISTINGS-OTH-KINGBRIGHT&mckv=9AIFOzQ8|pcrid|33492712267|plid|&gclid=CLzG84H9_bsCFcZc3godrX0Amg


je nach Menge wird es noch günstiger

Gruß Paulo

von Albert M. (Firma: Bastler aus Mönchengladbach) (albertm) Benutzerseite


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Ganz schön günstig:
CNC Router Single 1 Axis Controller 3A TB6560 Stepper Motor Drivers 
Board T5

http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=390741775133

2 Boards für insgesamt 12,37 Euro heute bei mir angekommen :)

: Bearbeitet durch User
von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

Taugen die was?

von Johannes (Gast)


Lesenswert?

> Hallo,
> bei Farnell gibt es dieses Modell für 1,26€
>
> 
http://de.farnell.com/jsp/displayProduct.jsp?sku=2079921&CMP=KNC-GDE-FDE-GEN-LISTINGS&gross_price=true&CMP=KNC-GDE-FDE-GEN-LISTINGS-OTH-KINGBRIGHT&mckv=9AIFOzQ8|pcrid|33492712267|plid|&gclid=CLzG84H9_bsCFcZc3godrX0Amg
>

Danke für deine Antwort ... Ich such ehr so was im Rahmen von 20 Cent 
:-)
Das was du vorgeschlagen hast gibts auf mouser billiger.
Farbe ist nicht auf grün festgelegt.

von embedded (Gast)


Lesenswert?

Hey! Habe nun intensiv nach günstigen WLAN Routern gesucht, die sich als 
"embedded Linux dev-Board Spielzeug" missbrauchen lassen und ultra 
billig sind.

http://www.ebay.de/itm/3G-Mobile-Wireless-Router-Broadband-Power-WiFi-Hotspot-Power-Bank-1800mAh-D9-/231118158116?pt=US_USB_Wi_Fi_Adapters_Dongles&hash=item35cfb73924

Kostet ~8€ und auf dem läuft angeblich openWRT. Ist sozusagen die 
"Jakobs Krönung" der super-billig WLAN Routern.

https://forum.openwrt.org/viewtopic.php?id=37002

Das gute Teil müsste ein "Hame MPR-A1" clone sein, und sollte im 
schlechtesten Fall mit 4MB Flash / 16 MB RAM versehen sein. Laut dem 
Thread im openWRT Forum soll es aber auch 4 MB Flash / 32 MB RAM und 8 
MB Flash / 32 MB RAM clones geben. Glücksspiel also ;)

Als "richtigen" Routern wird man das Teil nach der openWRT Installation 
jedoch nur noch bedingt verwenden können, was ich so gelesen habe.
Das Web-Interface sei bei den 16 MB RAM clones äußerst zäh.

Ich opfere mich mal und bestelle einen von denen und werde berichten. 
Vielleicht finden sich ja noch andere hier die gern an sowas basteln!

von Oliver S. (phetty)


Lesenswert?

Hat das Ding den sowas wie GPIOs die man anzapfen könnte oder was kann 
man damit sinnloses machen :-)

von Martin S. (der_nachbauer)


Lesenswert?

http://wiki.openwrt.org/toh/hame/mpr-a1

Kostet bei Ali ab ca. 13E, DX ab ca. 20E.
[Das "Original".]

Hmm, 8 Euro für den Clone ist schon was, aber 16MB sind wirklich arg 
dünn.
Berichte mal, ob Du mit dem Ding was anfangen konntest - und falls Deine 
Bestellung noch nicht raus ist, mach' mal zwei oder drei davon.

Ich würde Dir einen abnehmen.

[8,00E ist unterhalb meiner "Scheissegal-Grenze" - selbst wenn's dann 
nichts taugt, bei dem Preis ist das ... ;) ]

von Martin S. (der_nachbauer)


Lesenswert?

Nachtrag:

Hier findet sich eine Auflistung der verfügbaren [:= herausgeführten] 
GPIOs:
http://my-embedded.blogspot.de/2013/12/mini-4g-router-rt5350f.html

von Oliver S. (phetty)


Lesenswert?

Da könnte man also über ein-zwei S202S02 (oder sowas) schon ordentlich 
was schalten wenn man beispielsweise die LEDs ersetzt.
Funksteckdose mit Rückkanal :-)

von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

Yeaaaaa! Die Taschenlampen sind endlich gekommen :)

Zwar haben die niemals 7W (eher 3) aber sie sind dennoch recht solide 
verarbeitet. Und bei 4 Euro pro Stück inkl. Versand kann man wirklich 
nichts sagen.

Vor allem der Stroboskopmodus ist richtig grässlich :)

von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

Achja ein kleiner Nachtrag für das Wiki:

Wie weiter oben schon gesagt wurde: Das Pakettracking endet, wenn die 
Ware mit der Deutschen Post weiter transportiert wird. Nur wenn es per 
DHL weiter geht, wird auch das Tracking angezeigt.

In meinem Fall kam es als Deutsche Post Einschreiben und darum blieb es 
so lange auf der Strecke.

von Klaus R. (klaus2)


Lesenswert?

...Link dazu? Sind das die Teile, wo man im Spotmodus eine wunderbare 
Projektion des Led dies sieht?

Klaus.

von Kalle S. (kallebmw)


Lesenswert?

http://www.banggood.com/Wholesale-CREE-XM-L-T6-1800-Lm-12W-Zoomable-LED-Flashlight-Torch-p-51265.html


Die habe ich bestellt und warte immer noch

Die erste Lieferung war ganz gut. Für das Geld okay


......

von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

http://www.aliexpress.com/snapshot/299422367.html

Der nette Chinamann hat auch nur 20 USD bei vier Taschenlampen angegeben 
:)

von F. F. (foldi)


Lesenswert?

Martin Schwaikert schrieb:
> http://www.aliexpress.com/snapshot/299422367.html
>
> Der nette Chinamann hat auch nur 20 USD bei vier Taschenlampen angegeben
> :)

Hatte letztes Jahr auch fünf Stück aus China bekommen, fünfEuround, die 
waren so clever und haben das in zwei Sendungen gepackt, wodurch ich 
keine Steuern zahlen musste.

von Nils A. (nonever)


Lesenswert?

Die dinger sind auch als Sipik bekannt und bei so ziemlich jedem 
Chinesen zu bekommen. Sind so für den normalen Gebrauch und zum 
verschenken richtig toll!

von Xyz X. (Firma: xyz) (khmweb)


Lesenswert?


: Bearbeitet durch User
von Dave N. (Firma: Geknechteter Pennäler) (schueler-bubi)


Lesenswert?

Karl-Heinz M. schrieb:
> Ebay-Artikel Nr. 121242698061

Wobei hier der Text unter "Produktdetails" besonders köstlich ist.

von Xyz X. (Firma: xyz) (khmweb)


Lesenswert?

Dave Trescher schrieb:
> Wobei hier der Text unter "Produktdetails" besonders köstlich ist.

:-) Ich vermute, dass man in China über mein Chinesisch ebenso lachen 
würde...

Nett fand ich aber auch die Mail, die ich bekam:

Dear customer ,

Good days, this is Miffy from Tinxi-Spain ,and thank you so much for 
your purchase . Well, sometimes you might not satisfied with purchase 
due to some special reason , in that case , we hope , truly hope you can 
give us a chance , and contact us first when you were about to leave a 
negative feedback or a neutral feedback , we will try our best to make 
the purchase have a better ending .Communication is the bridge between 
us , so please do give us a chance to solve the problems through that 
bridge .

Wish you have a nice experience here .

PS: we only work on working days,if you email us on weekends , pls allow 
us to answer you on Mondays .

Best wishes
Miffy

von Josh W. (joshua_p)


Lesenswert?

Gibts bei ebay eigentlich " günstige " Oszilloskope (usb anschluss 
reicht auch) und Logicanalyzer(Usb, oder eigenes Display) ?
Finde da nichts passendes .

von Michael D. (mike0815)


Lesenswert?

> Zwar haben die niemals 7W (eher 3) aber sie sind dennoch recht solide
> verarbeitet.
Wie sollen denn auch aus einem Chip 7Watt leistung heraus kommen?
Das maximalste "one-Chip" sind 3Watt, soweit ich weiß...
Ich habe hier eine 2W "one-Chip" Version
(sehe jetzt noch ständig einen Leuchtpunkt, so hell ist die ...), die 
braucht bei 2,3V schon 680mA, das wird bei 3 kleinen Batterien aber ganz 
schön eng.

@Karl-Heinz
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=111245736274&clk_rvr_id=573843089709

für das Teil, hast du definitiv zuviel bezahlt!!!
siehe:
http://www.ebay.de/itm/141076758462?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1423.l2649

die haben auch ein blaues Rücklicht :-)

Gruß Michael

von Martin S. (der_nachbauer)


Lesenswert?

Karl-Heinz M. schrieb:
> Bin gespannt auf die Qualität und ob es wie angegeben ankommt.
> China-Ware aus Frankfurt.

Hatten wir nicht gelernt, dass "aus Frankfurt" dann trotzdem 4 ~ 6 
Wochen dauert ... ?

von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

Martin Schröer schrieb:
> Karl-Heinz M. schrieb:
>> Bin gespannt auf die Qualität und ob es wie angegeben ankommt.
>> China-Ware aus Frankfurt.
>
> Hatten wir nicht gelernt, dass "aus Frankfurt" dann trotzdem 4 ~ 6
> Wochen dauert ... ?

In meinem Fall genau 15 Tage. Traurig, aber wahr. Dafür war der Versand 
aber umsonst. Man soll sich nicht immer so aufregen :)

Michael D. schrieb:
>> Zwar haben die niemals 7W (eher 3) aber sie sind dennoch recht
> solide
>> verarbeitet.
> Wie sollen denn auch aus einem Chip 7Watt leistung heraus kommen?

Keine Ahnung. Wenn das draufsteht, sollte das schon drinnen sein. Aber 
bei 4 Euro rege ich mich nicht auf. Das Teil ist ja immernoch hell 
genug.

> braucht bei 2,3V schon 680mA, das wird bei 3 kleinen Batterien aber ganz
> schön eng.

Die Taschenlampe hat einen Step-up Wandler drinnen und holt ihre 2-3 V 
aus einer AA. Das lässt hoffen, dass das Teil die Batterien auf 0,8V 
leer saugt. Aber das heißt auch, dass man keine Akkus reinpacken sollte.

von Josh W. (joshua_p)


Lesenswert?

Bei mir ist vor kurzem ein Brief angekommen.
Ich war war verwirrt. Es hat sich dann herausgestellt,
das es ein Bauteil war, das ich vor einem Jahr aus China über Frankfurt 
bestellt habe.
Ich nehme an das das eine Ausnahme war aber das Risiko muss man eingehen 
wenn man für 1-2€ bestellt.
Trotzdem kauf ich die Sachen immer noch in China.

Gruß Joshua

von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

Ich würde mal gerne wissen, was die mit dem Zeug da machen?! Eigentlich 
kann das gar nicht angehen.

von Josh W. (joshua_p)


Lesenswert?

Könnte mir vorstellen, das die erst ab einer bestimmten Stückzahl 
senden, sprich der Chinese wartet bis er einen Container nach Europa 
fürs Schiff fertig machen kann und erst dann sendet und nicht jedes 
Paket einzelnd.
Damit könnte der richtig sparen

von wireless (Gast)


Lesenswert?

Martin Schröer schrieb:
> Nachtrag:
>
> Hier findet sich eine Auflistung der verfügbaren [:= herausgeführten]
> GPIOs:
> http://my-embedded.blogspot.de/2013/12/mini-4g-router-rt5350f.html

Danke für den Link! Sehr hilfreich!

Das müsste dieser hier sein (Hame MPR-A15 clone):

http://www.ebay.de/itm/Mini-USB-3G-Wireless-WiFi-IEEE-802-11b-g-n-150Mbps-AP-Router-Black-/161184018684?pt=LH_DefaultDomain_15&hash=item258750f0fc

Die MPR-A1 clones haben die mini-USB Buchse direkt am Kopf des Geräts 
(direkt  bei der USB-A Host Buchse). Der oben genannte ist so ein MPR-A1 
clone.

Die MPR-A15 clones haben die mini-USB Buchse in der Seitenmitte des 
Geräts.

von flof (Gast)


Lesenswert?

Josh P. schrieb:
> Gibts bei ebay eigentlich " günstige " Oszilloskope (usb anschluss
> reicht auch) und Logicanalyzer(Usb, oder eigenes Display) ?
> Finde da nichts passendes .

8 Kanal LogicAnalyzer (Saleae Klon) bei ElectroDragon: 
http://www.electrodragon.com/product/saleae-usb-logic-analyzer-24m-8-channel/ 
- 10.60 USD Versand mit HonkongPost 4.53, Belgische Post 13.51 (deutlich 
fixer)

von Josh W. (joshua_p)


Lesenswert?

Taugt der auch was ? Ich kann nirgends wo finden ob der Autotriggering 
kann. Aber Danke, schau ich mir mal an.

von Wolfgang (Gast)


Lesenswert?

Josh P. schrieb:
> Taugt der auch was ? Ich kann nirgends wo finden ob der Autotriggering
> kann.

Autotrigger kann der nicht. Aber wofür braucht man so etwas beim LA?

von Michael D. (mike0815)


Lesenswert?

@Martin Schwaikert
> Keine Ahnung. Wenn das draufsteht, sollte das schon drinnen sein. Aber
> bei 4 Euro rege ich mich nicht auf. Das Teil ist ja immernoch hell
> genug.
Hast ja Recht, würde mich jetzt auch nicht sonderlich aufregen, bei dem 
Preis...
Auf den Bildern sieht die LED nicht sonderlich groß aus und bei 7Watt, 
braucht das Teil auch gute Kühlung. Mich würde nur interessieren, was 
die da verbaut haben!?

BtW. Ich habe gerade einen Fall eröffnet, weil meine 10Watt LED-Module 
noch nicht eingetroffen sind. Bezahlt am 12 Dez. 2013 und heute noch 
nicht da.
Jetzt sollte/muß man eben mal nachfragen, wo der Krempel bleibt.
Da die Chinamänner wegen Negativbewertung einen riesen Aufriss 
veranstalten, bekomme ich (bis jetzt) immer prompte Antwort mit 
tausendfacher Entschuldigung und ich soll mich doch noch ein wenig 
gedulden.

In einem Fall hatte ich 10x Dallas-Sensoren  bestellt, die kamen bis 
jetzt nie an. Da wurde noch mal eine Sendung abgeschickt, die war dann 
innerhalb von 2 Wochen im Kasten, da haben die gar nicht lange 
gefackelt, finde ich gut!
Der 2. Fall war eine Sendung mit 5Stck. 2x7Seg 20mm Module. Die 
Anschlüsse waren dermaßen verbogen, das bei 2Stck. je 1Pin beim gerade 
biegen, abgebrochen war. Ein Foto gemacht, mit in den Anhang und um 2x 
Ersatz gebeten. Die Antwort war: Wir schicken ihnen den kompletten Satz 
zu...
Das nenne ich Kundenfreundlichkeit und so macht Ebay auch Spass, denke 
ich

Gruß Michael

von Xyz X. (Firma: xyz) (khmweb)


Lesenswert?

Michael D. schrieb:
> für das Teil, hast du definitiv zuviel bezahlt!!!
> siehe:

Danke, hatte ich gesehen, aber ich wollte nicht 2 bis 4 Wochen warten 
und meine Wahl fiel daher auf das Teurere.

Martin Schröer schrieb:
> Hatten wir nicht gelernt, dass "aus Frankfurt" dann trotzdem 4 ~ 6
> Wochen dauert ... ?

Davon weiß ich nichts und will es nicht hoffen. Dann regle ich das via 
Paypal-Fall.

Martin Schwaikert schrieb:
>> Hatten wir nicht gelernt, dass "aus Frankfurt" dann trotzdem 4 ~ 6
>> Wochen dauert ... ?
>
> In meinem Fall genau 15 Tage.

Ok, abwarten. Ich melde mich dazu wieder wenns Ärger gibt.

Josh P. schrieb:
> Trotzdem kauf ich die Sachen immer noch in China.

Ich hatte bisher noch keine negativen Erfahrungen, aber, alles passiert 
zum 1. Mal.

Mit ihren Dumping-Preisen wollen die sich hier doch wohl einen 
Marktanteil sichern, Konkurrenten rauswerfen. Das geht nicht allein über 
den Preis. Ich weiß nicht, wie das in der Regel aussieht. Ist die Ware 
schlecht, nicht eingehaltene Lieferzeiten, kein oder schlechter Service 
etc.? Dann hätten sie doch schon längst einpacken können oder? Und 
diesen Thread gäbe es auch nicht ;-)

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Martin Schwaikert schrieb:
> Das lässt hoffen, dass das Teil die Batterien auf 0,8V
> leer saugt.

Laut technischen Daten bis auf 1,2V.

: Bearbeitet durch User
von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

Torsten C. schrieb:
> Martin Schwaikert schrieb:
>> Das lässt hoffen, dass das Teil die Batterien auf 0,8V
>> leer saugt.
>
> Laut technischen Daten bis auf 1,2V.

Die ungefähr genauso aussagekräftig sind, wie das Horoskop von gestern 
:)

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Martin Schwaikert schrieb:
> Die ungefähr genauso aussagekräftig sind, wie das Horoskop von gestern

Yepp, ich sag nur 7W. Ich verstehe nur nicht, wie Du af 0,8V gekommen 
bist.

Spacerail Kugelbahn Level 3  €22,35 incl. Versand
http://www.aliexpress.com/item//585956120.html

Die kostet bei Reichelt 29,95 € zzgl. Versandkosten

von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

Torsten C. schrieb:
> Yepp, ich sag nur 7W. Ich verstehe nur nicht, wie Du af 0,8V gekommen
> bist.

Das ist so die untere Spannungsgrenze für Stepup Wandler. Ich gehe davon 
aus, dass das Teil erst dann das arbeiten aufhört, wenn diese Schwelle 
unterschritten wurde, da man auf jegliche Beschaltung darum herum 
garantiert verzichtet hat :)

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Martin Schwaikert schrieb:
> Das ist so die untere Spannungsgrenze für Stepup Wandler.

Ich bin gespannt, habe 3 Stück á €3,85 bestellt,
viele Verkäufe, gute Bewertung:

http://www.aliexpress.com/snapshot/6007176556.html

Akkus können ohne Schädigung bis zu einer Spannung
von ca. 0,9V entladen werden:
http://www.energie-bewusstsein.de/forum/index.php?action=vthread&forum=3&topic=551#msg2310

Mit etwas Glück hört der Stepup Wandler bei 0,9V auf. :)

: Bearbeitet durch User
von Josh W. (joshua_p)


Lesenswert?


von Helmut H. (helmuth)


Lesenswert?

Josh P. schrieb:
> Hier ein Arduino Mega von sainsmart für ~10$ :
>
> Ebay-Artikel Nr. 350976569948
Ist Auktion.

Mit dem saleae-clone bin ich sehr zufrieden, die Original PC Software 
(free download) von Salea ist wirklich gut.

von Luther B. (luther-blissett)


Lesenswert?

Josh P. schrieb:

 welcher Logic Analyzer ist besser ? :
> 
http://www.ebay.com/itm/KDQ14-CY7C68013A-56-FX2LP-USB-2-0-Develope-Board-Module-Logic-Analyzer-EEPROM-/111205136295?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item19e457b7a7
>
> oder der
>
> http://www.electrodragon.com/product/saleae-usb-logic-analyzer-24m-8-channel/

Beide haben im wesentlich die gleiche Hardware. Ein Cypress USB 2.0 
Controller schiebt die Bits am GPIO in eine FIFO. Maximal können so 
48MB/s übertragen werden, d.h. der PC ist der Samplebuffer. Es gibt eine 
Reihe von LA mit dieser Hardware: Saleae, USBEE usw.

Das Elektrodragon Dings ist ein Saleae-Clone. Diese führen nur 8 
Eingänge aus und können daher auch nur 8 Kanäle lesen. Ausserdem ist 
praktisch immer ein 74HC245 als Schutz/Buffer für den CY7C68013A 
drinnen, der bei 3.3V eventuell schon ein bisschen zu langsam ist. 
Richtig sinnvoll ist das wohl nicht, insbesondere da der CY7C68013A 5V 
tolerante Eingänge hat.

Das eBay Board ist eigentlich ein Breakout-Board von LCSOFT für den 
CY7C68013A. Fast alle Ports und Steuerleitungen sind rausgeführt und es 
gibt auch keine Buffer Bausteine oder so. Man kann also mehr machen wenn 
man Hand anlegt.

Auf beiden Geräte kann man die gleiche Software laufen. Entweder (unter 
Verletzung der Lizenzbestimmungen!!) die Software von Saleae für deren 
Geräte oder die Open-Source Lösung sigrok. Sigrok hat eigene Firmware 
für diese Geräte und kann mit dem og. Breakout-board auch 16 Kanäle bei 
12 Mhz auslesen (http://sigrok.org/wiki/Fx2lafw).

von Hermann K. (r2d2)


Lesenswert?


von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Mama, und so sieht meine neue Puppe von innen aus!

Das MP3-Auto, siehe Anlage.

Leider kommt keine Musik raus und der "Wechseldatenträger" wird zwar als 
Laufwerksbuchstabe erkannt, aber es kommt nur "Wechseldatenträger 
einlegen". Ich hatte es mit 'ner 8GB-Karte und FAT32 probiert. Die LED 
blinkt lustig, aber mehr geht noch nicht.

von Michael L. (michaelx)


Lesenswert?

Torsten C. schrieb:
> Mama, und so sieht meine neue Puppe von innen aus!
>
> Das MP3-Auto, siehe Anlage.
>
> Leider kommt keine Musik raus und der "Wechseldatenträger" wird zwar als
> Laufwerksbuchstabe erkannt, aber es kommt nur "Wechseldatenträger
> einlegen". Ich hatte es mit 'ner 8GB-Karte und FAT32 probiert. Die LED
> blinkt lustig, aber mehr geht noch nicht.

Mal mit 2GB-Karte oder kleiner probieren. Könnte sein, dass der Chip 
nicht besonders aktuell ist.

;-)

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Michael L. schrieb:
> Mal mit 2GB-Karte oder kleiner probieren.

Also 'ne 1,5GB-Partition mit FAT16 geht auch nicht. Mal sehen, was die 
anderen schreiben. Ich war hier sicher nicht der einzige, der ebay 
271293619418 gekauft hat.

Sind Eure schon angekommen?

Mist, habe gerade vor 'ner Stunde bei Reichelt die Bestellung 
abgeschickt. Abder extra dafür 'ne neue kleine Karte kaufen? Lohnt sich 
nicht!

http://www.reichelt.de/?ARTICLE=81355

Für 2€
- ein Plastik-Auto-Gehäuse wie aus dem Ü-Ei
- ein Kopfhörer,
- ein USB-Label und
- ein kleiner LiIon-Akku

sind auch nicht schlecht. Und vielleicht bekomme ich über den 
Paypal-Käuferschutz ja noch Geld zurück.

von Oliver S. (phetty)


Lesenswert?

Die Karte sollte eine "echte" SD-Karte sein und keine SDHC.

von Hannes L. (hannes)


Lesenswert?

Torsten C. schrieb:
> Abder extra dafür 'ne neue kleine Karte kaufen? Lohnt sich
> nicht!

Wenn man den Preis pro MB sieht, dann lohnt sich das natürlich nicht. 
Dumm nur, dass die kleinen und großen Karten unterschiedlich angesteuert 
werden und es daher Geräte und Baugruppen gibt, die nur mit der 
(kapazitätsmäßig gesehen) kleinen oder nur mit der großen Karte 
arbeiten.

Ein gutes Beispiel ist dieses nette kleine Sound-Modul, das aber leider 
auch nur mit der alten (kleinen) Mikro-SD-Card arbeitet:

http://www.ebay.de/itm/WITH-ANTI-SHAKE-Mini-SD-Card-MP3-Sound-Module-For-PIC-Arduino-WTV020-SD-16P-DR-/300918015053

...

von Soul E. (Gast)


Lesenswert?

Torsten C. schrieb:

>> Mal mit 2GB-Karte oder kleiner probieren.
>
> Also 'ne 1,5GB-Partition mit FAT16 geht auch nicht.

Es geht nicht um die Größe der Partition, sondern der Karte. SD-Karten 
gibt es nur bis 2GB.

Karten die aussehen wie SD, aber größer sind, sind SDHC-Karten. Die 
haben ein anderes Protokoll und laufen nur in Geräten, die explizit 
dafür ausgelegt sind.

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Hannes Lux schrieb:
> Dumm nur, dass die kleinen und großen Karten unterschiedlich angesteuert
> werden und es daher Geräte und Baugruppen gibt, die nur mit der
> (kapazitätsmäßig gesehen) kleinen … arbeiten.

In der Produktbeschreibung steht:

   "Features: External memory: support up to 32GB Micor SD (TF) card"

"SD 1.1" geht nur bis 2GB. Aber das hilft einem auch nicht wirklich 
weiter. Die o.g. von Reichelt wäre wohl gut zum testen gewesen. :-(

Wenn man auf "Nummer sicher" gehen will, sollte man vielleicht auch SD 
1.0 (max. 1GB) probieren.

Hannes Lux schrieb:
> Wenn man den Preis pro MB sieht, dann lohnt sich das natürlich nicht.

Auch absolut betrachtet: Die Karte ist doppelt so teuer als der Player.

von Hannes L. (hannes)


Lesenswert?

Torsten C. schrieb:
> In der Produktbeschreibung steht:

Habe ich jetzt nicht nochmal überprüft, aber die vor längerer Zeit 
gekauften Module gleichen Namens mit gleichem Chip funktionieren nur mit 
der alten (kleinen) Mikro-SD-Karte. Jetzt habe ich nur nach einem 
(halbwegs günstigen) Anbieter dieses Moduls gesucht, da der Anbieter, 
bei dem ich gekauft hatte, diese momentan nicht anbietet.

Torsten C. schrieb:
> Auch absolut betrachtet: Die Karte ist doppelt so teuer als der Player.

Jou, denn im Preis der Karte ist schließlich noch eine Abgabe für das 
Kopieren urheberrechtlich geschützter Werke enthalten, was beim Player 
nicht der Fall ist.

...

von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

Hannes Lux schrieb:
> Torsten C. schrieb:
>> Auch absolut betrachtet: Die Karte ist doppelt so teuer als der Player.
>
> Jou, denn im Preis der Karte ist schließlich noch eine Abgabe für das
> Kopieren urheberrechtlich geschützter Werke enthalten, was beim Player
> nicht der Fall ist.

91 Cent.

von Mehmet K. (mkmk)


Lesenswert?

Hat schon mal jemand eine Ware zurück nach China geschickt?
Wenn ja, wie hoch sind in etwa die Kosten?

von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

Mehmet Kendi schrieb:
> Hat schon mal jemand eine Ware zurück nach China geschickt?

Nein. Zumindest bei Ebay wollte auch keiner die Ware zurück haben.

> Wenn ja, wie hoch sind in etwa die Kosten?

DHL Paketversand bis 2kg: 15,90 Euro
Post Maxibrief bis 2kg unversichtert / versichert: 17,00 Euro / 94,15 
Euro
Versandtasche bis 5cm / 500g: 5,60 Euro

Die Wahrscheinlichkeit, dass der Chinese, der täglich hunderte von 
Sendungen rausballert, überhaupt Zeit dazu, Deine Retoure zu bearbeiten:

von Vlad T. (vlad_tepesch)


Lesenswert?

keinGast schrieb:
> Bei mir ebenfalls frozen.
>
> Wenn ich durch die Kategorien klicke, finden sich eine ganze Menge
> ziemlich günstiger Tablets, leider ueber 26 Euro, etwa:
> 
http://www.aliexpress.com/item/Gooweel-G10X-tablet-10inch-Capacitive-screen-ATM7029-Quad-core-Android-4-2-HDMI-WIFI-camera-Bluetooth/1598458019.html
> oder
> 
http://www.aliexpress.com/item/7-Inch-Allwinner-A13-Q88-Android-Tablet-PC-With-Camera-OTG-WIFI-Support-External-3G-800/1327292677.html

versteht das jemand? wo ist der Haken?

von Mehmet K. (mkmk)


Lesenswert?

Hmm, für einen bezahlten Warenwert von 10 USD (die DC/DC Wandler waren 
totaler Fake) wird das zu einer interessanten Geschichte.
Z.Zt. laeuft der Refund-Prozess. Sobald der abgeschlossen ist, werde ich 
dem Verkaeufer für die Elkos und Spulen, die man vielleicht mal brauchen 
könnte, ein paar USD vorschlagen.

Lustig ist, dass es anfaenglich 4 Kaeufer waren und bei allen "waiting 
for feedback" stand.
Nun gibt es nur noch einen Kunden mit einer excellenten Beurteilung.
http://www.aliexpress.com/item/100-original-new-10PCS-LM2596S-ADJ-DC-DC-adjustable-step-down-module-IN3-OUT1-5-35/1528980214.html

Dieser Verkaeufer ist mir (im nachhinein) mit seinen absurden Preisen 
aufgefallen.
Z.Bsp. verkauft er den LM2596S für sagenhafte 0,30 EUR.
http://www.aliexpress.com/item/100-original-new-50PCS-LM2596S-ADJ-TO263/1528983086.html
Erhalten wird man vermutlich jene ICs, die auch bei meinen DC/DC 
Wandlern eingesetzt waren :)

von Student (Gast)


Lesenswert?

Mehmet Kendi schrieb:
> Hat schon mal jemand eine Ware zurück nach China geschickt?
> Wenn ja, wie hoch sind in etwa die Kosten?

Ja, ich musste mal eine iPod 1.8" HDD retournieren, der Verkäufer wollte 
sie überprüfen - obwohl ich ihm ein eindeutiges Youtube-Video gezeigt 
habe, wo man hört dass die Platte "Klack-Klack" von sich gibt und sieht, 
dass im iPod nicht erkannt wird.

Auf den Einwand, dass der Rückversand mehr als die Ware kostet, meinte 
der Verkäufer ich soll unversichert schicken.    Hab's dann gemacht 
(glaube ca. 5 EUR hat's gekostet) aber zur Absicherung dennoch einen 
Paypal-Claim rechtzeitig vor Fristende aufgemacht.

Paypal wollte dann, dass ich die Ware zurückschicke und von mir eine 
Sendungsnummer, ich gab denen an, dass die Rücksendung bereits 
stattgefunden hat und stellte einen Screenshot der Aufforderung des 
Verkäufers rein, die Ware unversichert zu retournieren sowie das 
Youtube-Video welches den Defekt zeigt.    10 Tage später war das Geld 
zurückgebucht.

Normalerweise mache ich keine Claims, nur bei einer 20 EUR HDD, die 
eindeutig DOA (Dead on Arrival) ist, musste es sein.

von Tobi C. (tobiasch)


Lesenswert?

Hat wer schon preiswerte FTDI 4232H in einen Chinashop gefunden?

von Soul E. (Gast)


Lesenswert?

Mehmet Kendi schrieb:

> Z.Zt. laeuft der Refund-Prozess. Sobald der abgeschlossen ist, werde ich
> dem Verkaeufer für die Elkos und Spulen, die man vielleicht mal brauchen
> könnte, ein paar USD vorschlagen.

Naja, bei den LM2596-basierten Schaltreglern waren gerade die Spulen und 
Kondensatoren Schrott. Das Ding lief erst stablil, als ich diese durch 
Würth und Panasonic ersetzt hatte. Die Platine habe ich dann auch 
getauscht, da ihre Störaussendung inakzeptabel war und sich dort die 
zusätzlich benötigten Bauteile beim besten Willen nicht mehr 
draufquetschen liessen. Blieb also noch der IC, und den hätte es bei 
Reichelt zum gleichen Preis gegeben.

von Mehmet K. (mkmk)


Lesenswert?

Also meine bisherigen Erfahrungen mit diesem LM2596 basierten DC/DC 
Wandler sind gut. Für einige Anwendungen musste ich zwar die Elkos 
austauschen, aber im Grossen und Ganzen bin ich sehr zufrieden (20 St. 
gekauft).

Ueberhaupt bin ich hinsichtlich der Qualitaet aus China immer wieder 
positif überrascht und muss mich jedesmal fragen, wie die das zu diesen 
Preisen verkaufen können.

von Michael L. (michaelx)


Lesenswert?

Mehmet Kendi schrieb:
> ... muss mich jedesmal fragen, wie die das zu diesen
> Preisen verkaufen können.

Da wollen vermutlich nicht so viele einfach nur mitverdienen. Bestes 
Beispiel dafür war doch Reichelt. Nachdem Angelika verkauft hatte, 
gingen die Preise zügig hoch.

;-)

von Soul E. (Gast)


Lesenswert?

...und die Qualität noch zügiger nach unten.

Privat bestelle ich da ab und zu noch, in der Firma ist der Lieferant 
längst rausgeflogen.

von Andreas G. (beastyk)


Lesenswert?

Das ist zwar nicht der Thread um über Reichelt zu reden, aber mir ist da 
auch aufgefallen das nachdem Angelika weg ist komische und oft extrem 
hochpreisige Waren ins Sortiment gekommen sind.

von No Y. (noy)


Lesenswert?

Hier habe ich gerade gefunden:

http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=271095249326

Sollte Kompatible zu Waspmote sein. Wodurch man OTA (hoffentlich auch 
mim Beaglebone/Raspi) hinbekommen kann.

von Tim  . (cpldcpu)


Lesenswert?

embedded schrieb:
> Ebay-Artikel Nr. 231118158116
>
> Kostet ~8€ und auf dem läuft angeblich openWRT. Ist sozusagen die
> "Jakobs Krönung" der super-billig WLAN Routern.
>
> https://forum.openwrt.org/viewtopic.php?id=37002
>
>
> Ich opfere mich mal und bestelle einen von denen und werde berichten.
> Vielleicht finden sich ja noch andere hier die gern an sowas basteln!

Ich opfere mich auch mal. Der eingebaute Akku ist schick, damit könnte 
man gut einen Sensorknoten basteln.

von reverse (Gast)


Lesenswert?

dito, hab den auch bestellt, mal sehen wann er kommt :)

von Aaron C. (Firma: atcnetz.de) (atc1441)


Lesenswert?

Ebay-Artikel Nr. 231118158116

Habe davon selber mittlerweile 5 stück zuhause und sind wirklich gut zum 
basteln und für openWRT, da der interne speicher so gering ist habe ich 
mir mit einem USB stick weitergeholfen dann ist das komplette System 
ausgelagert.
Eigentlich wollte ich damit eine  Wifi Camera basteln hat allerdings 
bisher nicht ganz hin gehauen da die Leistung dann doch nicht ganz 
ausreicht.

: Bearbeitet durch User
von Michael B. (mbiedenb)


Lesenswert?

Aaron Christophel schrieb:
> Ebay-Artikel Nr. 231118158116
>
> Habe davon selber mittlerweile 5 stück zuhause und sind wirklich gut zum
> basteln und für openWRT, da der interne speicher so gering ist habe ich
> mir mit einem USB stick weitergeholfen dann ist das komplette System
> ausgelagert.
> Eigentlich wollte ich damit eine  Wifi Camera basteln hat allerdings
> bisher nicht ganz hin gehauen da die Leistung dann doch nicht ganz
> ausreicht.

Hattest du denn das Glück einen mit 32mb RAM zu bekommen? Oder mit 
größerem SPI Flash? Angeblich sollen diese clones ja in verschiedenen 
Hardware Versionen existieren...

von Tim  . (cpldcpu)


Lesenswert?

https://www.tindie.com/products/SolderingSunday/pixelbits-8mm-rgb-leds-with-ws2811chip-through-board/

8mm runde RGB-LEDs mit eingebautem WS2811 Controller. Will haben! Leider 
finde ich die Originalquelle nicht. Wer kann es besser?

: Bearbeitet durch User
von Aaron C. (Firma: atcnetz.de) (atc1441)


Lesenswert?

Michael B. schrieb:
> Aaron Christophel schrieb:
>> Ebay-Artikel Nr. 231118158116
>>
>> Habe davon selber mittlerweile 5 stück zuhause und sind wirklich gut zum
>> basteln und für openWRT, da der interne speicher so gering ist habe ich
>> mir mit einem USB stick weitergeholfen dann ist das komplette System
>> ausgelagert.
>> Eigentlich wollte ich damit eine  Wifi Camera basteln hat allerdings
>> bisher nicht ganz hin gehauen da die Leistung dann doch nicht ganz
>> ausreicht.
>
> Hattest du denn das Glück einen mit 32mb RAM zu bekommen? Oder mit
> größerem SPI Flash? Angeblich sollen diese clones ja in verschiedenen
> Hardware Versionen existieren...


Nein leider nur 4/16mb versionen trotz verschiedener modelle und anderer 
händler, dafür dann ja die speicher erweiterung mit nem usb stick.
Hatte letztes jahr auf dsr cebit ein paar ähnlucher router für nen 10er 
mitgenommen haben den gleichen prozessor und auch 4/16mb speicher jedoch 
kein usb host anschluss.

: Bearbeitet durch User
von Tobi C. (tobiasch)


Lesenswert?

BLUBBLUB schrieb im Beitrag #3495775:
> Ebay-Artikel Nr. 161113829470
>
> Gibt es evtl. auch noch 40 Cent billiger.
>
> A2dp für < 5 Euro
>
> Macht echt Spaß sofern das Betriebssystem mitspielt. Mit Android Handy
> ist das kein Problem macht mit jedem Verstärker mit freiem Line-In recht
> Spaß.
> Seitdem ich mein Notebook zu BT überreden

Ich habe diesen Bluetooth-Empfänger. Hast du bei dir uart zum laufen 
gebracht? Bei mir funktioniert kein AT-Befehl...
http://www.banggood.com/Mini-USB-Bluetooth-Music-Receiver-Adapter-For-IPhone-Smartphone-Device-p-85061.html

von M. G. (looking)


Lesenswert?

Aaron Christophel schrieb:
> Michael B. schrieb:
>> Aaron Christophel schrieb:
>>> Ebay-Artikel Nr. 231118158116
>>>
>>> Habe davon selber mittlerweile 5 stück zuhause und sind wirklich gut zum
>>> basteln und für openWRT, da der interne speicher so gering ist habe ich
>>> mir mit einem USB stick weitergeholfen dann ist das komplette System
>>> ausgelagert.
>>> Eigentlich wollte ich damit eine  Wifi Camera basteln hat allerdings
>>> bisher nicht ganz hin gehauen da die Leistung dann doch nicht ganz
>>> ausreicht.
>>
>> Hattest du denn das Glück einen mit 32mb RAM zu bekommen? Oder mit
>> größerem SPI Flash? Angeblich sollen diese clones ja in verschiedenen
>> Hardware Versionen existieren...
>
>
> Nein leider nur 4/16mb versionen trotz verschiedener modelle und anderer
> händler, dafür dann ja die speicher erweiterung mit nem usb stick.
> Hatte letztes jahr auf dsr cebit ein paar ähnlucher router für nen 10er
> mitgenommen haben den gleichen prozessor und auch 4/16mb speicher jedoch
> kein usb host anschluss.

Kann man per Schalter auswählen, was der Powerpack mit Spannung 
versorgt?
- WiFi Router
- an USB angeschlossenes Gerät
- beides?

von Dennis S. (sixeck)


Lesenswert?

Hätte mir jemand was in richtung kleiner quadcopter /drohne geht ?

von Aaron C. (Firma: atcnetz.de) (atc1441)


Lesenswert?

> Kann man per Schalter auswählen, was der Powerpack mit Spannung
> versorgt?
> - WiFi Router
> - an USB angeschlossenes Gerät
> - beides?


fast. Es gibt 3 Stellungen.
Stellung 1: Router aus und keine Spannung an USB
Stellung 2(Mitte): Router aus und Spannung an USB ist ein
Stellung 3: Router an und Spannung an USB an dammit der Router das USB 
nutzen kann.

Kurz gesagt man das den Router als einfache Powerbank nutzen.
Mein S3 und jetziges Galaxy S4 schaft so von null auf ca. 70 % beo 
gleichzeitiger benutzung aufladen.
Zumal manch andere Powerbank auf fast den gleichen preis kommt.

Es gibt auch noch eine version mit 5000MAh stunden bei ebay. für 20 € 
ca.

http://www.ebay.de/itm/Mini-5200mAh-Power-Bank-Akku-WLAN-wifi-3G-WiFi-150M-Wireless-Router-Hotspot-/360828958079?pt=DE_Computing_Drahtlose_Router&hash=item540314f57f


Hier gibt es die Entwicklung zum verfolgen, wer lust hat eine Spannende 
Geschichte zu lesen für den ist es das richtige :P
https://forum.openwrt.org/viewtopic.php?id=37002

: Bearbeitet durch User
von Aaron C. (Firma: atcnetz.de) (atc1441)


Lesenswert?

Dennis Sumser schrieb:
> Hätte mir jemand was in richtung kleiner quadcopter /drohne geht ?
Dieser Artikel ist vielleicht was für dich:
Beitrag "Hackbarer(?) 21 EUR Quadcopter"

von Dennis S. (sixeck)


Lesenswert?

Aaron Christophel schrieb:
> Dennis Sumser schrieb:
>> Hätte mir jemand was in richtung kleiner quadcopter /drohne geht ?
> Dieser Artikel ist vielleicht was für dich:
> Beitrag "Hackbarer(?) 21 EUR Quadcopter"

Ja danke, das hat geholfen :) hab übrigends auch ne neue version von dem 
gefunden ,für 50$
http://www.ebay.com.au/itm/New-Version-Upgraded-Hubsan-X4-V2-H107L-2-4G-4CH-RC-Quadcopter-RTF-/271375861502?pt=Radio_Control_Vehicles&hash=item3f2f4306fe&_uhb=1

von BLUBBLUB (Gast)


Lesenswert?

Tobi c. schrieb:
> Ich habe diesen Bluetooth-Empfänger. Hast du bei dir uart zum laufen
> gebracht? Bei mir funktioniert kein AT-Befehl...
> 
http://www.banggood.com/Mini-USB-Bluetooth-Music-Receiver-Adapter-For-IPhone-Smartphone-Device-p-85061.html
Ärgerlich, ich habe es noch nicht getestet da ich das Teil vor allem für 
Musik benötige und ich erst einen Ersatz haben will bevor darauf 
rumlöte.

von R2D2 (Gast)


Lesenswert?

Neuer Tiefstpreis für Pl2303-USB-Seriell-Wandler: 0,60€/Stück, bei 10 
Stück. Ab 50 wirds noch mal minimal billiger, aber ich glaub kaum, dass 
jemand so viele braucht. Außerdem kommt dann wieder Steuer drauf.

http://www.aliexpress.com/item/20pcs-USB-to-TTL-USB-TTL-STC-microcontroller-
programmer-PL2303-in-nine-upgrades-plate-with-a/969841785.html

von greg (Gast)


Lesenswert?

R2D2 schrieb:
> Neuer Tiefstpreis für Pl2303-USB-Seriell-Wandler: 0,60€/Stück, bei 10
> Stück.

Haha, also langsam wird es ein bisschen lächerlich. :)

Ich biete 0,53€/Stück für 50 Stück:

http://www.aliexpress.com/item/PL2303HX-USB-to-TTL-USB-TTL-STC-microcontroller-programming-module-PL2303-nine-of-the-upgrade-board/922073348.html

Das ist doch nochmal deutlich günstiger, nicht minimal. ;) Die meintest 
du nicht, oder?

Aber ich muss so langsam an das hier denken:

http://www.youtube.com/watch?v=XOldWKeHlVs#t=2m12s

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Ob nun 0,53€ oder 0,60€/Stück: Wenn ich das richtig verstanden habe, 
kann man die nicht nehmen, um einen "Arduino Pro Mini 328p" zu 
programmieren. Es sind zwar 3,3V und 5V heraus geführt (ist ja ganz 
nett), aber beim Arduino benötigt man doch noch den DTR-Pin für Reset, 
oder?

von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

greg schrieb:
> Aber ich muss so langsam an das hier denken:
>
> Youtube-Video "Pappa Ante Portas - Ruhestand in finanzieller
> Souveränität"

Das ist die beste Stelle im ganzen Film. Schade, dass es abgeschnitten 
ist... Herrlich! Loriot bringt mich heute noch zum lachen, wie am ersten 
Tag :)

von Tobi C. (tobiasch)


Lesenswert?

Torsten C. schrieb:
> programmieren. Es sind zwar 3,3V und 5V heraus geführt (ist ja ganz

Nein du brauchst nur Rx; Tx und GND also müsste es klappen.
Mit einen CP2102 hat es bei mir ohne Probleme funktioniert.

von Michael D. (mike0815)


Lesenswert?

Hat schon Jemand mit diesem "Schnäppchen" 1,29€ inkl. Verand fürs 
Breadboard Erfahrungen gemacht, bzw. ist es dafür brauchbar?

http://www.ebay.de/itm/141139188931?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2648

Gruß Michael

von Mathias B. (bzzz)


Lesenswert?

Für die Knete isses brauchbar, solangs die Pins an der Seite der Platine 
überleben. Belastbarkeit hab ich nicht übermäßig ausprobiert, aber nen 
kleinen AVR, ein Display mit Hintergrundbeleuchtung und nen 
Bosch-Drucksensor versorgts problemlos.

von Dennis S. (sixeck)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Michael D. schrieb:
> Hat schon Jemand mit diesem "Schnäppchen" 1,29€ inkl. Verand fürs
> Breadboard Erfahrungen gemacht, bzw. ist es dafür brauchbar?
>
> 
http://www.ebay.de/itm/141139188931?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2648
>
> Gruß Michael

Wenns mal kommen würde :/

Aber wer ne Taschenlampen-Uhr braucht, die hier letztens im Gespräch 
war, die ist echt gut. Solide verarbeitet, gute Leuchtkraft und 
praktisch am Schlüsselring :)

von Tim  . (cpldcpu)


Lesenswert?

Tim    schrieb:
> Es gibt hier auch noch einen anderen Mikroskoptypen mit besserem
> Ständer:
>
> Ebay-Artikel Nr. 400620868423

Dieser Artikel ist heute angekommen. Ich kann nur davor warnen: 
Absoluter Schrott! Meiner schlimmster "China-Reinfall" bisher.

- Die Software funktioniert nicht richtig und steigt mir Fehlermeldungen 
aus. Habe es schließlich unter Linux mit "cheese" zum laufen bekommen.
- Der Ständer ist so wackelig, dass man beim Fokussieren ständig die 
Probe verschiebt
- Die LED Beleuchtung spiegelt sich auf den Proben. Selbst ein einfacher 
Diffusor wäre da besser.
- Das Mikroskop hat einen Plastikring, durch den es bei planaran Proben 
nicht einmal möglich ist, scharf zu stellen.

von Josh W. (joshua_p)


Lesenswert?

> Aber wer ne Taschenlampen-Uhr braucht, die hier letztens im Gespräch
> war, die ist echt gut. Solide verarbeitet, gute Leuchtkraft und
> praktisch am Schlüsselring :)

Was jetzt noch fehlt ist, ein Anschluss fürs Handy, um eben mal schnell 
Bilder zu zeigen ;)

von Michael D. (mike0815)


Lesenswert?

@Mathias
> Für die Knete isses brauchbar, solangs die Pins an der Seite der Platine
> überleben. Belastbarkeit hab ich nicht übermäßig ausprobiert, aber nen
> kleinen AVR, ein Display mit...
Prima, genau das war auch der Plan!
Was ist denn mit den seitlichen Pins? Sind die nicht stabil genug?
Welche Regler sind denn da verbaut? Ich nehme mal an, das das LD1117 
LowDrop sind!?
Der USB-Anschluß geht mit der Spannung direkt auf das Board?

@Dennis Sumser
> Wenns mal kommen würde :/
Wann hast du denn geordert?

> Aber wer ne Taschenlampen-Uhr braucht, die hier letztens im Gespräch
> war...
Wo war das, kurzer Link?

Gruß Michael

von Michael D. (mike0815)


Lesenswert?

@Tim
> Dieser Artikel ist heute angekommen. Ich kann nur davor warnen:
> Absoluter Schrott! Meiner schlimmster "China-Reinfall" bisher.
Ich habe so ein ähnliches Teil, der Halter ist die reinste Katastrophe!
Hättest du nur mal was drauf gelegt und die hier genommen ;-)
http://www.ebay.de/itm/310516328806?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1423.l2648

Leider habe ich die(ausser bei AliExpress) hier nirgens günstiger 
gesehen.

Gruß Michael

von Dennis S. (sixeck)


Lesenswert?

> @Dennis Sumser
>> Wenns mal kommen würde :/
> Wann hast du denn geordert?

Das war genau an Weihnachten, hab 2x LCDs 2x16 (angekommen),einen USB To 
RS232 TTL Adapter (noch ausstehend) ,und eben die Breadboard 
Stromversorgung.
Ich hoffe das kommt demnächst mal, sonst muss ichs nochmal bestellen...

>> Aber wer ne Taschenlampen-Uhr braucht, die hier letztens im Gespräch
>> war...
> Wo war das, kurzer Link?
>
> Gruß Michael

http://www.ebay.de/itm/271230848691?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649

Hier, am 3.1. 2 Stück gekauft und heute gekommen. Einer leider schon 
wieder kaputt, hab ihn mal aufgemacht und dabei ist eine Leitung zum LCD 
gerissen. Jetzt ist es nur noch ne Taschenlampe :D

von Tim  . (cpldcpu)


Lesenswert?

Michael D. schrieb:
> Ich habe so ein ähnliches Teil, der Halter ist die reinste Katastrophe!
> Hättest du nur mal was drauf gelegt und die hier genommen ;-)
> Ebay-Artikel Nr. 310516328806

Hat aber nur 640x480. Das ist nicht so doll...

von Michael D. (mike0815)


Lesenswert?

@Dennis Sumser
"LED Light Laser..." finde ich jetzt etwas überzogen :-)
War die schon kaputt, oder hast du sie aus Versehen zerstört?
na ja, für 1,22€ inkl. Versand...
Wenn du den Chinamann anschreibst, das ein Teil Defekt ist, schickt er 
dir bestimmmt einen Ersatz, da hatte ich bisher gute Erfahrungen 
gemacht!

@Tim
> Hat aber nur 640x480. Das ist nicht so doll...
Stimmt! Da kann man mal sehen, man sollte doch alles lesen ;-)
Dann bleibt dir nichts anderes übrig, als das Teil hier zu nehmen.
Das hat aber 2 Megapixel.

http://www.aliexpress.com/item/HD-2MP-USB-Handheld-Digital-Microscope-Webcam-Endoscope-Camera-Metal-Stand-Base-pcb-inspection-camera/927584028.html

Gruß Michael

von Klaus R. (klaus2)


Lesenswert?

Der Fred hier ist mein Untergang...extreme Zurückhaltung ist gefragt - 
aber ich bin jeden Tag aufs neue gespannt, was ihr wieder un/nützliches 
zu Tage fördert. Weiter so!

Klaus.

von Tim  . (cpldcpu)


Lesenswert?

Michael D. schrieb:
> @Tim
>> Hat aber nur 640x480. Das ist nicht so doll...
> Stimmt! Da kann man mal sehen, man sollte doch alles lesen ;-)
> Dann bleibt dir nichts anderes übrig, als das Teil hier zu nehmen.
> Das hat aber 2 Megapixel.
>
> 
http://www.aliexpress.com/item/HD-2MP-USB-Handheld-Digital-Microscope-Webcam-Endoscope-Camera-Metal-Stand-Base-pcb-inspection-camera/927584028.html

Das sieht schon solider aus. Aber ob die Software der gleiche Müll ist?

Wobei - es handelt sich ja um eine normale Webcam. Evtl. klappt es auch 
mit anderer Sofware.

von Moritz A. (moritz_a)


Lesenswert?

Tim    schrieb:
> Das sieht schon solider aus. Aber ob die Software der gleiche Müll ist?
>
> Wobei - es handelt sich ja um eine normale Webcam. Evtl. klappt es auch
> mit anderer Sofware.

Die sieht mir doch stark nach 
https://www.youtube.com/watch?v=H2P1_JZYnVc aus, dort gibt es auch ein 
SW-Review.

Aber im Normalfall – wie du richtig erkannt hast – sind die mit 
beliebiger Software einsetzbar, da da ein Standard-Webcam-Chip drin ist. 
Das führt auch zu der absurden Situation, dass solche Kameras teilweise 
unter Linux besser tun, weil dort im Gegensatz zu Linux der Hersteller 
egal sein kann.

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Michael D. schrieb:
> fürs Breadboard ... ist es dafür brauchbar?

Dafür gibt es keine_fertigen USB-Kabel!
Es müssten an beiden Seiten "Typ A" Stecker dran sein.

Tobi c. schrieb:
> Mit einen CP2102 hat es bei mir ohne Probleme funktioniert.

Einen CP2102 habe ich auch, gab's zusammen mit dem "Mini Pro 328p" und 
hat einen DTR-Pin.

Ich nutze einen AVR Dragon und habe den Bootloader gelöscht, daher kann 
ich das nicht ausprobieren. Aber ein paar Kumpels ohne Dragon wollen das 
nachbauen. Ich hoffe, Du hast Recht und man kann einen "Sketch" auch 
ohne "DTR-Pin für Reset" auf ein Arduino flashen.

: Bearbeitet durch User
von foogoid (Gast)


Lesenswert?

Torsten C. schrieb:
> Ich hoffe, Du hast Recht und man kann einen "Sketch" auch
> ohne "DTR-Pin für Reset" auf ein Arduino flashen.

Ja, das ist kein Problem. Man muss halt nur den Reset Knopf von Hand 
betätigen, um den Arduino "empfangsbereit" zu schalten.

von Ingo K. (unseen)


Lesenswert?

Torsten C. schrieb:
> Dafür gibt es keine_fertigen USB-Kabel!
> Es müssten an beiden Seiten "Typ A" Stecker dran sein.

Nur weil ein benötigtes Kabel die Spezifikationen verletzt heisst es 
noch lange nicht, dass es nicht doch erhältlich ist. USB-Kabel mit 
A-Stecker auf beiden Seiten (und ohne Elektronik) sind problemlos zu 
bekommen, z.B. bei Reichelt in verschiedenen Längen.

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Ingo Korb schrieb:
> z.B. bei Reichelt in verschiedenen Längen.

Mist! Gerade am Wochenende ist mein letztes Paket von R. gekommen, wenn 
ich das geahnt hätte! GRR! Trotzdem danke für den Hinweis. :)

Es wäre nett gewesen, wenn Du gleich einen Link gepostet hättest. Aber 
egal, vor der nächsten Bestellung wird das schon jeder selbst finden. ;)

: Bearbeitet durch User
von Michael D. (mike0815)


Lesenswert?

@Moritz
> Die sieht mir doch stark nach
> Youtube-Video "EEVblog #566 - Cheap USB Microscope Reviews" aus, dort gibt > es 
auch ein
> SW-Review.
könnte sein, das es das gleiche ist, was dort der Dave getestet hat! In 
dem Video, war er begeistert von dem Teil!
Apropos...hat Jemand schon ein solches Exemplar und ist es zu 
gebrauchen?
Einige haben eine Software dabei, wo der PC nach einer gewissen Zeit, 
völlich aussteigt...

Torsten C. schrieb:
> Dafür gibt es keine_fertigen USB-Kabel!
> Es müssten an beiden Seiten "Typ A" Stecker dran sein.
Doch, die gibt es und die habe ich sogar in  meinem Bestand!

Gruß Michael

: Bearbeitet durch User
von Helmut H. (helmuth)


Lesenswert?

foogoid schrieb:
>> Ich hoffe, Du hast Recht und man kann einen "Sketch" auch
>> ohne "DTR-Pin für Reset" auf ein Arduino flashen.
>
> Ja, das ist kein Problem. Man muss halt nur den Reset Knopf von Hand
> betätigen, um den Arduino "empfangsbereit" zu schalten.

Das nervt extrem weil nach dem Reset nur wenige Sekunden zur Verfügung 
stehen. Das Upload aus der Arduino-umgebung heraus ist mir so noch nicht 
gelungen, mit AVRDUDE gehts wenn man flink ist. Nie mehr ohne DTR-Pin.

von Ingo K. (unseen)


Lesenswert?


von Fer T. (fer_t)


Lesenswert?

Gerade drauf gestoßen, kann mir jemand die Funktionsweise mal erklären? 
^^

http://www.aliexpress.com/store/product/Finger-heartbeat-detection-sensor-module-KY-039/917211_1060742245.html

MfG,
Fer

von Xyz X. (Firma: xyz) (khmweb)


Lesenswert?

Martin Schröer schrieb:
> Karl-Heinz M. schrieb:
>> Bin gespannt auf die Qualität und ob es wie angegeben ankommt.
>> China-Ware aus Frankfurt.
>
> Hatten wir nicht gelernt, dass "aus Frankfurt" dann trotzdem 4 ~ 6
> Wochen dauert ... ?

Ist heute wohlbehalten angekommen. 1A-Ware. Bestellung war am 15.1.14. 
Eine Woche ist noch akzeptabel für mich.

von Frank M. (ukw) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Fer T. schrieb:
> Gerade drauf gestoßen, kann mir jemand die Funktionsweise mal erklären?
> ^^
>
> 
http://www.aliexpress.com/store/product/Finger-heartbeat-detection-sensor-module-KY-039/917211_1060742245.html

Konnte man schon vor zig Jahren mit einem 
Philips-Elektronik-Experimentierbaukasten bauen - damals noch mit 
Glühlämpchen und LDR.

Das Lämpchen durchleuchtet den Finger und der LDR misst das durchgehende 
Licht. Die Intensität ändert sich bei Blutdurchdfluss.

: Bearbeitet durch Moderator
von Xyz X. (Firma: xyz) (khmweb)


Lesenswert?

Frank M. schrieb:
> Konnte man schon vor zig Jahren mit einem
> Philips-Elektronik-Experimentierbaukasten bauen - damals noch mit
> Glühlämpchen und LDR.

Ich erinnere mich... meine ersten Gehversuche.

Leider finde ich das nicht wieder:

http://ee.old.no/library/#ee10-20

von MrXYZ (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hi,

könnte jemand bitte die Datei die sich im Anhang befindet testen ob 
diese auf den Hame MPR clone ausführbar ist?

von kurtm (Gast)


Lesenswert?

Ich bin mir bewusst, dass dies hier vermutlich nicht das richtige
Forum für meine Frage ist. Da aber in diesem Thread Dutzende von 
Verweisen
auf www.aliexpress.com auftreten, stelle ich meine Frage trotzdem.
Bei mir funktioniert seit etwa 2 Wochen der Link auf den Shopping Cart
bei Aliexpress nicht mehr. Das ist ein Link auf
http://shoppingcart.aliexpress.com/shopcart/shopcartDetail.htm

Mit wget http://shoppingcart.aliexpress.com/shopcart/shopcartDetail.htm
sieht man, dass er da auf die IP-Adresse 205.204.116.3 verbinden will.
Da antwortet aber niemand. Alle anderen Links auf der Seite 
funktionieren einwandfrei.
Ist das bei Euch auch so ?
Wenn es bei Euch geht, was für eine IP-Adresse bekommt Ihr da ?
Die Antworten die ich vom Customer Service bisher bekommen habe, helfen 
da leider auch nicht weiter.

Gruss Kurt

von Dante (Gast)


Lesenswert?

Bei mir wird der geposte Link nach 205.204.96.31 aufgelöst, so wie es 
aussieht muss die NSA bei dir einen DNS spoof eineleitet haben ;)

Versuch mal ob dieser Link bei dir klappt 
http://205.204.96.31/shopcart/shopcartDetail.htm

von kurtm (Gast)


Lesenswert?

Dante schrieb:
> Versuch mal ob dieser Link bei dir klappt
> http://205.204.96.31/shopcart/shopcartDetail.htm

Ja, dieser Link funktioniert. Ich kann zwar damit den Inhalt in meinen 
Cart nicht sehen, aber die IP-Adresse funktioniert. Das ist schon mal 
ein
Hinweis. Vielen Dank.

von Dante (Gast)


Lesenswert?

Dann solltest du deine DNS Adresse ändern...

von Markus F. (blackflip)


Lesenswert?

kurtm schrieb:
>> Versuch mal ob dieser Link bei dir klappt
>> http://205.204.96.31/shopcart/shopcartDetail.htm

Ich bekomme bei der IP eine Warnung!


Kaspersky
Internet Security
ZUGRIFF VERBOTEN
Der Zugriff auf die angeforderte URL-Adresse ist nicht möglich

URL-Adresse:

http://205.204.96.31/shopcart/shopcartDe<...>;

Wurde von Web-Anti-Virus blockiert

Grund: Phishing-Adresse

Klicken Sie hier, wenn Sie glauben, dass die Webseite irrtümlicherweise 
blockiert wurde.

Erkennungsmethode: heuristische Analyse
Meldung erstellt: 19:18:20

von greg (Gast)


Lesenswert?

Markus F. schrieb:
> Kaspersky
> Internet Security
> ZUGRIFF VERBOTEN
> Der Zugriff auf die angeforderte URL-Adresse ist nicht möglich

Deinstallier das bekloppte Schlangenöl endlich.

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Dante schrieb:
> Dann solltest du deine DNS Adresse ändern...

Oder sitzt er vielleicht hinter einem Firewall-Proxy? In der Firma kenne 
ich solche Probleme auch.

: Bearbeitet durch User
von kurtm (Gast)


Lesenswert?

Danke für die Hinweise. Ich hab manuell eine andere DNS Adresse 
konfiguriert.
Jetzt klappt es wieder vorzüglich

Gruss, Kurt

von PM (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

ich wollte mal fragen ob einer von euch auf ebay, aliexpress etc. 
schonmal günstige Kleinteilemagazine oder Schubladenmagazine wie die 
Raaco Stahlmagazine oder Allit VarioPlus gesehen hat? Oder kauft man 
sowas (auch wegen Versand) besser vor Ort?

Viele Grüße!

von Albert M. (Firma: Bastler aus Mönchengladbach) (albertm) Benutzerseite


Lesenswert?

Günstige Schrittmoren für 9,90 Euro aus England.

http://www.ebay.de/itm/321284446618?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649

Habe gerade 2 bekommen. Muss nur noch das Zahnritzel runterbekommen. 
Aber ich denke mal mit etwas erhitzen dürfte das gehen.

von d0rban (Gast)


Lesenswert?

greg schrieb:
> Markus F. schrieb:
>> Kaspersky
>> Internet Security
>> ZUGRIFF VERBOTEN
>> Der Zugriff auf die angeforderte URL-Adresse ist nicht möglich
>
> Deinstallier das bekloppte Schlangenöl endlich.

Deinstallier am besten das Windoof auch mit und steig auf Linux um

von Marcus M. (marli)


Lesenswert?

Albert M. schrieb:
> Muss nur noch das Zahnritzel runterbekommen.
> Aber ich denke mal mit etwas erhitzen dürfte das gehen.

Besser nicht!
Ich habe die Erfahrung gemacht das die Kugellager dass nicht mögen.
Besser mit einer Feile oder Säge bis auf einen halben Millimeter 
einritzen und dann mit einem Hammer und einem alten Schraubendreher so 
behandelt das es selber platzt.

Gruß
Marcus

von Dennis S. (sixeck)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

hey, vielleicht überlegt sich ja noch jemand die Breadboard 
Spannungsversorgung zu kaufen, meine ist heute gekommen, also summiere 
ich hier mal etwas.

Bestellt am 3.1, gekommen am 24.1, also 21 Tage, naja ging schonmal 
schneller.
Verpackung:  Naja, die übliche Polsterverpackung halt. Ein paar pins 
waren verbogen, weil sie sich durch die Polsterfolie gebort hatten.

Aber, jetzt nach 5 min begutachten und durchmessen. Ich mag das Teil 
jetzt schon. X-Beliebiges 12V Netzteil rein, schöne 5V/3,3V raus.
Durch Jumper kann man zwischen 3,3 und 5V umschalten. 2x3,3V und 2x5V 
sind über Pins zusätzlich abgreifbar. Einen Ein/Ausschalter gibt es 
auch.

Verdammt praktisch wie ich finde.

von Michael D. (mike0815)


Lesenswert?

bei wem hast du denn bestellt? Ich warte noch auf meins, gut zu wissen, 
das es kein Fehlkauf ist/war.
Du solltest dir vorher deine Fotos anschauen, bevor du sie hochlädst!
Die stehen auf dem Kopf und 1Mb ist ein bißchen viel, würde ich sagen!
Vergessen zu skalieren?

Gruß Michael

von Dennis S. (sixeck)


Lesenswert?

Michael D. schrieb:
> bei wem hast du denn bestellt? Ich warte noch auf meins, gut zu wissen,
> das es kein Fehlkauf ist/war.
> Du solltest dir vorher deine Fotos anschauen, bevor du sie hochlädst!
> Die stehen auf dem Kopf und 1Mb ist ein bißchen viel, würde ich sagen!
> Vergessen zu skalieren?
>
> Gruß Michael

Tut mir leid, habs direkt mit dem iPad aufgenommen und hochgeladen. Ich 
hab meins von dem hier


http://www.ebay.de/itm/310795438690?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649

Gruß ,Dennis

von Klaus R. (klaus2)


Lesenswert?

So, steuer ich auf was bei:

http://www.ebay.de/itm/141160454140

Sehr praktische PowerBank 2go - Qualität passt! Leider habe ich den 
Schaltregler nicht abfotografiert, bevor ichs wieder zusammengebaut 
habe. Zwei LEDs für "Wird geladen" und "Bitte nachladen".

Schnäppchen, weil: LiIon Zelle aus einem Notebookakku, mit einer 
Schutzelektronik aus Lidl Altbatterienkiste "protected" und dann rein 
damit. Für insgesamt 1.99 unschlagbar, Rest war ja für lau :)

Gruß, klaus.

von Klaus R. (klaus2)


Lesenswert?

...btw, sollen wir den Thread vll mal in einen neuen überführen? Mein IE 
im Büro schmiert regelmäßig ab bei dem Thread :)

Klaus.

von Dennis S. (sixeck)


Lesenswert?

Klaus R. schrieb:
> ...btw, sollen wir den Thread vll mal in einen neuen überführen? Mein IE
> im Büro schmiert regelmäßig ab bei dem Thread :)
>
> Klaus.

Wer IE benutzt gehört auch abgeschmiert ;)

Spaß beiseite, wäre vielleicht echt mal ne Idee, vielleicht schließt ein 
Moderator ja mal den Thread wegen unzumutbarer Überlänge, dann kann man 
mal einen Frischen aufmachen. 50% der hier genannten Angebote existieren 
auf Ebay schon nicht mehr, pünktlich zum neuen Jahr wäre ein neuer 
Thread gut.

Gruß, Dennis

von Michael D. (mike0815)


Lesenswert?

@Dennis Sumser
unglaubliche 1,01€ ! Ich habe 1,21€ bezahlt! Aber egal, für den Preis 
kannst du kein eigenes Board dafür routen, geschweige denn die Brocken 
dafür bekommen...

> Lidl Altbatterienkiste...
pah, da sollte man doch mal öfter reinglotzen, so wie ich das hier sehe 
;-)

Gruß Michael

von Max B. (theeye)


Lesenswert?

Der IE meines Firmenlaptops schafft es ebenfalls nicht. FIrefox auf 
meinem privaten Linuxsystem stört sich nicht im geringsten daran. Vllt. 
sollte der Thread offen bleiben, um genau das zu demonstrieren ;-)

Gruß Max

von Michael D. (mike0815)


Lesenswert?

Google-Chrom ist da auch sehr fix!

von Michael D. (mike0815)


Lesenswert?

Google-Chrome ist da auch sehr fix!

EDIT: wieso kann ich den Fehlerbehafteten Beitrag über mir nicht 
löschen?

: Bearbeitet durch User
von Dennis S. (sixeck)


Lesenswert?

Michael D. schrieb:
> @Dennis Sumser
> unglaubliche 1,01€ ! Ich habe 1,21€ bezahlt! Aber egal, für den Preis
> kannst du kein eigenes Board dafür routen, geschweige denn die Brocken
> dafür bekommen...
>
>
> Gruß Michael

Oha, welch ein Wucher O.o :D ,bei dem Preis sollte man sich vielleicht 
mal 60 St. zulegen, los wird man die bestimmt für 3-5 €, immer schön in 
20er Paketen, damit ja der Zoll da nix abzweigt :D
Sollte halt nicht alles am gleichen Tag beim Zoll ankommen, sonst 
rechnen die das knallhart zusammen :

>>Eine Sendung ist dabei die Warenmenge, die an demselben Tag von demselben 
Lieferanten an denselben Einführer abgesandt worden ist und von derselben 
Zollstelle abgefertigt wird, auch wenn diese aus mehreren Packstücken besteht.<<


PS: Kann es sein das die Posting Zeit sich verlängert je größer der 
Thread ist ?

: Bearbeitet durch User
von Klaus R. (klaus2)


Lesenswert?

Japp, auch die Posting Zeit verlängert sich extrem...

Und unsere IT hat was gegen FF, sonst wär das schon lange auch meine 1. 
Wahl - hier, privat, gehts mit FF noch halbwegs. Mein (neues) Lenovo Tab 
mit Android 4.2 kotzt aber auch schon gewaltig :)

Edith: ...gabs hier noch mehr ausm Alterbatteriencontainer, Dennis, oder 
wieso? Ich warte ja schon sehnsüchtig auf die ersten LED Leuchtmittel 
aus der Altlampenbox :)

Klaus.

: Bearbeitet durch User
von Dennis S. (sixeck)


Lesenswert?

Klaus R. schrieb:
>
> Edith: ...gabs hier noch mehr ausm Alterbatteriencontainer, Dennis, oder
> wieso? Ich warte ja schon sehnsüchtig auf die ersten LED Leuchtmittel
> aus der Altlampenbox :)
>
> Klaus.

Muss ich das verstehen ?

von Klaus R. (klaus2)


Lesenswert?

Nun, zumeist kann man die Dinger a) öffnen und b) wäre es für mich schon 
interessant mal zu schauen, ob man ein 810lm Teil nicht doch mit 
gescheiten LEDs bestücken kann, reparieren oder die restl 
wiederverwenden oder oder oder...

Klaus.

von Dennis S. (sixeck)


Lesenswert?

Klaus R. schrieb:
> Nun, zumeist kann man die Dinger a) öffnen und b) wäre es für mich schon
> interessant mal zu schauen, ob man ein 810lm Teil nicht doch mit
> gescheiten LEDs bestücken kann, reparieren oder die restl
> wiederverwenden oder oder oder...
>
> Klaus.

Also ich bekomme defekte LED Lampen regelmäßig in die Hand, weil manche 
Menschen es komisch finden das die kaputt gehen wenn Sie eine nicht 
dimmbare LED Lampe in eine dimmbare Lampe einbauen. (Arbeite in einem 
Elektrofachgeschäft).

Die ein oder andere ist auch mal heruntergefallen, bei Osram sind 
relativ große LEDs drin.

Gruß, Dennis

von Hannes L. (hannes)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Klaus R. schrieb:
> Leider habe ich den
> Schaltregler nicht abfotografiert, bevor ichs wieder zusammengebaut
> habe.

Darin werkelt ein ETA9635, Datasheet und Appnotes gibts im Netz. Ich 
habe die Dinger für 1,80 inc. Versand bekommen. Ich hatte (vor dem Kauf) 
gehofft, dass man den StepUp auf 9V bis 12V anpassen kann, um das Ding 
als "intelligenten Batteriekasten" für die Beleuchtung von 
Gartenbahn-Reisezugwagen mittels LED-Strip verwenden zu können. Wird 
wohl aber nichts werden. Aber egal, es gibt genug andere Verwendung 
dafür.

...

von F. F. (foldi)


Lesenswert?

Dennis Sumser schrieb:
> hey, vielleicht überlegt sich ja noch jemand die Breadboard
> Spannungsversorgung zu kaufen, meine ist heute gekommen, also summiere
> ich hier mal etwas.
>
> Bestellt am 3.1, gekommen am 24.1, also 21 Tage, naja ging schonmal
> schneller.
> Verpackung:  Naja, die übliche Polsterverpackung halt. Ein paar pins
> waren verbogen, weil sie sich durch die Polsterfolie gebort hatten.
>
> Aber, jetzt nach 5 min begutachten und durchmessen. Ich mag das Teil
> jetzt schon. X-Beliebiges 12V Netzteil rein, schöne 5V/3,3V raus.
> Durch Jumper kann man zwischen 3,3 und 5V umschalten. 2x3,3V und 2x5V
> sind über Pins zusätzlich abgreifbar. Einen Ein/Ausschalter gibt es
> auch.
>
> Verdammt praktisch wie ich finde.

Von fünf waren zuerst zwei in Ordnung, dann wäre mir fast ein Auge von 
einer explodierende Led beschädigt worden. Gut, war ich selbst schuld.
Nach kurzer Zeit waren bei allen die 5 Volt Regler defekt.
Habe dann überall 7805 drauf gelötet.
Schlecht ist auch, wenn man USB anschließen will, braucht man ein Kabel 
mit A-A Anschlüssen.

von Dennis S. (sixeck)


Lesenswert?

F. Fo schrieb:

> Von fünf waren zuerst zwei in Ordnung, dann wäre mir fast ein Auge von
> einer explodierende Led beschädigt worden.

Wie ist denn das passiert ? :D  Und warum warst du selber Schuld ?
(Zum Glück bin ich Brillenträger)

> Nach kurzer Zeit waren bei allen die 5 Volt Regler defekt.
> Habe dann überall 7805 drauf gelötet.

Das werde ich mal im Hinterkopf behalten... Ich hoffe du hast einfach 
eine schlechte Charge erwischt.

> Schlecht ist auch, wenn man USB anschließen will, braucht man ein Kabel
> mit A-A Anschlüssen.

Also bei mir im Laden gibt es das für 1,95 €....  Außerdem fällt mir im 
Moment kein guter Grund ein es mit einem Extra USB-Netzteil zu 
betreiben. Hohlstecker-Netzteile hab ich zB wie Sand am Meer...

Gruß,
Dennis

: Bearbeitet durch User
von F. F. (foldi)


Lesenswert?

Dennis Sumser schrieb:
>
> Wie ist denn das passiert ? :D  Und warum warst du selber Schuld ?
> (Zum Glück bin ich Brillenträger)
>
>> Nach kurzer Zeit waren bei allen die 5 Volt Regler defekt.
>> Habe dann überall 7805 drauf gelötet.
>
> Das werde ich mal im Hinterkopf behalten... Ich hoffe du hast einfach
> eine schlechte Charge erwischt.
>
>> Schlecht ist auch, wenn man USB anschließen will, braucht man ein Kabel
>> mit A-A Anschlüssen.
>
> Also bei mir im Laden gibt es das für 1,95 €....  Außerdem fällt mir im
> Moment kein guter Grund ein es mit einem Extra USB-Netzteil zu
> betreiben. Hohlstecker-Netzteile hab ich zB wie Sand am Meer...
>
> Gruß,
> Dennis

Wollte das eben testen und nahm eine Led ohne Vorwiderstand.  Gut, dass 
ich gerade auch eine Lesebrille auf hatte. Leider konnte ich den Ein-/ 
Ausschalter nicht so schnell nochmal betätigen wie das Teil explodierte.
USB, wenn du das vom Hub am Rechner betreiben willst, an dem du sowieso 
schon programmierst.

von Hannes L. (hannes)


Lesenswert?

F. Fo schrieb:
> und nahm eine Led ohne Vorwiderstand.

Das ist ja fast wie eine Staplerhydraulik ohne Druckbegrenzungsventil...
8-P

...

von Dennis S. (sixeck)


Lesenswert?

F. Fo schrieb:
>
> Wollte das eben testen und nahm eine Led ohne Vorwiderstand.  Gut, dass
> ich gerade auch eine Lesebrille auf hatte. Leider konnte ich den Ein-/
> Ausschalter nicht so schnell nochmal betätigen wie das Teil explodierte.
> USB, wenn du das vom Hub am Rechner betreiben willst, an dem du sowieso
> schon programmierst.

Aha, daran ist die Platine echt nicht Schuld :D

Ja gut, ich hab die auf meinem Schreibtisch,
http://www.bueromarkt-ag.de/tischsteckdose_brennenstuhl_alu-office,p-1394000414.html

Mein Pc fährt seltsamerweise nicht mehr hoch wenn ich ein Netzteil an 
meinen USB-Hub mache...

von Aaron C. (Firma: atcnetz.de) (atc1441)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Klaus R. schrieb:
> Japp, auch die Posting Zeit verlängert sich extrem...
>
> Und unsere IT hat was gegen FF, sonst wär das schon lange auch meine 1.
> Wahl - hier, privat, gehts mit FF noch halbwegs. Mein (neues) Lenovo Tab
> mit Android 4.2 kotzt aber auch schon gewaltig :)
>
> Edith: ...gabs hier noch mehr ausm Alterbatteriencontainer, Dennis, oder
> wieso? Ich warte ja schon sehnsüchtig auf die ersten LED Leuchtmittel
> aus der Altlampenbox :)
>
> Klaus.

Wieso nicht die seitenaufteilung Anschalten ?

von Dennis S. (sixeck)


Lesenswert?

Aaron Christophel schrieb:
> Klaus R. schrieb:
>> Japp, auch die Posting Zeit verlängert sich extrem...
>>
>> Und unsere IT hat was gegen FF, sonst wär das schon lange auch meine 1.
>> Wahl - hier, privat, gehts mit FF noch halbwegs. Mein (neues) Lenovo Tab
>> mit Android 4.2 kotzt aber auch schon gewaltig :)
>>
>> Edith: ...gabs hier noch mehr ausm Alterbatteriencontainer, Dennis, oder
>> wieso? Ich warte ja schon sehnsüchtig auf die ersten LED Leuchtmittel
>> aus der Altlampenbox :)
>>
>> Klaus.
>
> Wieso nicht die seitenaufteilung Anschalten ?

Stell dir vor, die ist an, es dauert trotzdem seine Zeit zu posten.

von Wolfgang (Gast)


Lesenswert?

Michael D. schrieb:
> Welche Regler sind denn da verbaut? Ich nehme mal an, das das LD1117
> LowDrop sind!?

LDO ja. In den MB102 Modulen sind angeblich AMS1117 verbaut
http://www.advanced-monolithic.com/pdf/ds1117.pdf
http://www.kexin.com. cn/pdf/AMS1117.pdf

Hier eine ausführlichere Beschreibung:
http://www.petervis.com/Raspberry_PI/Breadboard_Power_Supply/YwRobot_Breadboard_Power_Supply.html

von Darwin Award (Gast)


Lesenswert?

F. Fo schrieb:
> Wollte das eben testen und nahm eine Led ohne Vorwiderstand.

Genausogut könntest du einen kleinen 16V Elko an 230VAC hängen. Das 
schont die LED ;-)

von Oliver S. (phetty)


Lesenswert?

Sortiment Potis: 261093121839 für unter 5 Euro.

von Mehmet K. (mkmk)


Lesenswert?

Feedback:
http://www.mikrocontroller.net/topic/goto_post/3461663
Der Verkaeufer konnte nicht liefern. Nachdem die Lieferfrist abgelaufen 
war, wurde der Kauf automatisch storniert und der Betrag auf mein Konto 
überwiesen.
Bei der ganzen Sache musste ich zu keinem Zeitpunk in irgendeiner Weise 
intervenieren.

http://www.mikrocontroller.net/topic/goto_post/3477169
Auch dieser Betrag wurde auf mein Konto überwiesen.
Nur weiss ich echt nicht, wie ich die Sendung nach China zurücksenden 
soll. Kostet aus der Türkei so um die 4 USD. Sehe echt nicht ein, wieso 
ich bei einem Fake noch draufzahlen soll.

: Bearbeitet durch User
von Klaus I. (klauspi)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Tim    schrieb:
> Tim    schrieb:
>> Es gibt hier auch noch einen anderen Mikroskoptypen mit besserem
>> Ständer:
>>
>> Ebay-Artikel Nr. 400620868423
>
> Dieser Artikel ist heute angekommen. Ich kann nur davor warnen:
> Absoluter Schrott! Meiner schlimmster "China-Reinfall" bisher.

Meins ist letzte Woche gekommen und ich würde es nicht so vernichtend 
beurteilen:
-läuft unter Windows 7 64bit ohne zusätzliche Treiberinstallation ohne 
Probleme. Mit den zusätzlichen Treibern zickt es rum. Jetzt hat halt die 
Zoom-Taste keine Funktion.
-Die mitgelieferte Software "CoolingTech" ist ok, ansonsten halt nach 
"Micam" oder anderen Alternativen googlen
-Ständer ist wacklig und aus Billig-Plastik. Ist halt fummelig, einmal 
fokusiert tut er aber und man kann das Objekt darunter ohne Probleme 
verschieben. Bei extremer Vergrösserung liegt das Mikroskop praktisch 
auf und es wird je nach Objekt schwierig.
-Ja das mit dem spiegelenden LED-Ring findet man überall in der 
Preisklasse

Ich bin zufrieden damit und habe für den Preis nicht mehr erwartet.

Für die meisten Anwendung wird das 60-Bucks Mikroskop sicherlich besser 
sein: 
http://www.aliexpress.com/item/HD-2MP-USB-Handheld-Digital-Microscope-Webcam-Endoscope-Camera-Metal-Stand-Base-pcb-inspection-camera/927584028.html
Die maximale Vergrösserung ist allerdings geringer. Das 9. Beispielbild 
bei Aliexpress zeigt ein Bild mit einer 1-Dollar-Note. Ich habe zum 
Vergleich mal Bilder mit 25x und 600x Vergrösserung (Auflösung nur 
480x360) von dem gleichen Bereich einer 1-Dollar-Note angehängt.

von Timmo H. (masterfx)


Lesenswert?

Klaus I. schrieb:
> Für die meisten Anwendung wird das 60-Bucks Mikroskop sicherlich besser
> sein:
> 
http://www.aliexpress.com/item/HD-2MP-USB-Handheld-Digital-Microscope-Webcam-Endoscope-Camera-Metal-Stand-Base-pcb-inspection-camera/927584028.html
> Die maximale Vergrösserung ist allerdings geringer. Das 9. Beispielbild
> bei Aliexpress zeigt ein Bild mit einer 1-Dollar-Note. Ich habe zum
> Vergleich mal Bilder mit 25x und 600x Vergrösserung (Auflösung nur
> 480x360) von dem gleichen Bereich einer 1-Dollar-Note angehängt.
Das ist auf jeden Fall brauchbar, hat Dave auch recht positiv getestet: 
http://www.eevblog.com/2014/01/07/eevblog-566-cheap-usb-microscope-reviews/

Bei geringerer Vergrößerung hat man sogar genug Abstand zum Löten.

: Bearbeitet durch User
von Hans J. (step_up_mosfet)


Lesenswert?

Mehmet Kendi schrieb:
> Nur weiss ich echt nicht, wie ich die Sendung nach China zurücksenden
> soll. Kostet aus der Türkei so um die 4 USD. Sehe echt nicht ein, wieso
> ich bei einem Fake noch draufzahlen soll.


Die wissen natürlich dass es für dich teuer ist das Zeug zurück zu 
schicken, also bleibt dir als logische Konsequenz nichts anderes übrig 
als den Artikel schlecht zu bewerten, dann werden die eine 
Qualitätskontrolle einführen und müssen den Preis etwas anheben.

Indem sie dir dein Geld zurückgeschickt haben wurde diese logische 
Vorgehensweise terminiert und du musst nun eine positive (oder neutrale) 
Bewertung abgeben.

Ich gehe generell immer davon aus dass es keine schlechten Menschen 
sind, sie machen sich nur das Leben etwas leichter und versuchen 
billiger als die Konkurrenz zu sein.
Der Wettlauf geht so lange weiter bis einer Stolpert, dann sehen die 
anderen das und laufen etwas langsamer.

Ich würde die Teile nur dann zurückschicken wenn die Teile dort wirklich 
getestet werden und diese Fake-Teile dann nicht mehr verkauft werden ... 
vielleicht will der Verkäufer diese Teile wirklich prüfen um keinen 
Ärger mehr damit zu haben.

Wenn du sie dann aber zurück schickst nur damit er sie dann in die Tonne 
schmeißen kann wäre das sehr ineffizient.

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Klaus I. schrieb:
> Tim    schrieb:
>> Tim    schrieb:
>>> Es gibt hier auch noch einen anderen Mikroskoptypen mit besserem
>>> Ständer:
>>> Ebay-Artikel Nr. 400620868423
>> Dieser Artikel ist heute angekommen. Ich kann nur davor warnen:
>> Absoluter Schrott! Meiner schlimmster "China-Reinfall" bisher.
> Meins ist letzte Woche gekommen

Und, hat der Zoll gemeckert?

Ich überlege, ob ich lieber ebay 251413126399 nehme, das wäre unter der 
26€-Grenze. Nur leider ist der Ständer kleiner.

: Bearbeitet durch User
von Klaus I. (klauspi)


Lesenswert?

> Und, hat der Zoll gemeckert?

Nein, aber ich musste eine Woche davor mal hin. Waren 6 
ESD-Aufbewahrungsboxen für 3,5" Festplatten enthalten. Das Paket war gut 
doppelt so groß, vielleicht lag es daran. Gesamtsumme war ca. 12 EUR und 
damit im grünen Bereich.

> Ich überlege, ob ich lieber ebay 251413126399 nehme, das wäre unter der
> 26€-Grenze. Nur leider ist der Ständer kleiner.

Der Billig-Plastikständer von meinem ist schon fragwürdig, für die 
wenigen Mal im Jahr wo ich wirklich Bilder mit einer derartigen 
Vergrösserung brauche tut das schon. Das was Du Dir ausgesucht hast, ist 
vermutlich nochmal etwas fummeliger.

Ich habe mir übrigens das 60-Bucks Mikroscope jetzt bei einem deutschen 
Händler für 90 EUR plus Versand bestellt. Da sind dann noch 
unterschiedliche Aufsätze für die Beleuchtung dabei.

von Fer T. (fer_t)


Lesenswert?


von D. M. (da_miez)


Lesenswert?

Dennis Sumser schrieb:
> hey, vielleicht überlegt sich ja noch jemand die Breadboard
> Spannungsversorgung zu kaufen, meine ist heute gekommen, also summiere
> ich hier mal etwas.
>
> Bestellt am 3.1, gekommen am 24.1, also 21 Tage, naja ging schonmal
> schneller.
> Verpackung:  Naja, die übliche Polsterverpackung halt. Ein paar pins
> waren verbogen, weil sie sich durch die Polsterfolie gebort hatten.
>
> Aber, jetzt nach 5 min begutachten und durchmessen. Ich mag das Teil
> jetzt schon. X-Beliebiges 12V Netzteil rein, schöne 5V/3,3V raus.
> Durch Jumper kann man zwischen 3,3 und 5V umschalten. 2x3,3V und 2x5V
> sind über Pins zusätzlich abgreifbar. Einen Ein/Ausschalter gibt es
> auch.
>
> Verdammt praktisch wie ich finde.


Hatte das gleiche Teil..Dachte auch erst "Super!". Nach vielleicht 4 
Betriebsstunden ging die uC Schaltung, die dran war, nicht mehr. Nach 
langem Suchen hab ich dann entdeckt, dass die 12V Eingangsspannung am 
Ausgangsspannungsport liegt, der eigentlich 5V haben sollte. Wobei der 
3.3V Ausgang noch ok war.

Weiß jetzt nicht 100% ob der Fehler an den Chinesen lag. Ich meine aber 
schon. Jedenfalls sehr mysteriös das ganze..

..und der schöne Mega128 ist auch hinüber.

von Michael B. (mbiedenb)


Lesenswert?

F. Fo schrieb:
> Dennis Sumser schrieb:
>> hey, vielleicht überlegt sich ja noch jemand die Breadboard
>> Spannungsversorgung zu kaufen, meine ist heute gekommen, also summiere
>> ich hier mal etwas.
>>
>> Bestellt am 3.1, gekommen am 24.1, also 21 Tage, naja ging schonmal
>> schneller.
>> Verpackung:  Naja, die übliche Polsterverpackung halt. Ein paar pins
>> waren verbogen, weil sie sich durch die Polsterfolie gebort hatten.
>>
>> Aber, jetzt nach 5 min begutachten und durchmessen. Ich mag das Teil
>> jetzt schon. X-Beliebiges 12V Netzteil rein, schöne 5V/3,3V raus.
>> Durch Jumper kann man zwischen 3,3 und 5V umschalten. 2x3,3V und 2x5V
>> sind über Pins zusätzlich abgreifbar. Einen Ein/Ausschalter gibt es
>> auch.
>>
>> Verdammt praktisch wie ich finde.
>
> Von fünf waren zuerst zwei in Ordnung, dann wäre mir fast ein Auge von
> einer explodierende Led beschädigt worden. Gut, war ich selbst schuld.
> Nach kurzer Zeit waren bei allen die 5 Volt Regler defekt.
> Habe dann überall 7805 drauf gelötet.
> Schlecht ist auch, wenn man USB anschließen will, braucht man ein Kabel
> mit A-A Anschlüssen.

Habe exakt die gleichen Erfahrungen gemacht. 2 von 2 waren defekt bei 
Lieferung. Eins hat die Eingangsspannung direkt auf die 3,3V Schiene 
gegeben :/

Kann definitiv nur von den Dingern abraten!

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Fer T. schrieb:
> Taugt das was oder ist das Selbstmord?

Falls es keiner probiert hat: Mache doch an den Sensor-Eingang noch eim 
MOhm oder so dran, vielleicht grht der Sensor dann immer noch.

Michael B. schrieb:
> Kann definitiv nur von den Dingern abraten!

Ich habe 5 Stück von den "black wings", die sind alle OK, haben einen 
üblichen USB-Stecker und man hat mehr Platz auf dem Steckbrett.

von Claudio (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Fer T. schrieb:
> Hat das schon jemand gekauft?
> Taugt das was oder ist das Selbstmord?
>
> http://www.aliexpress.com/item/5pcs-lot-AC-3-Way-D...
>
> MfG,
> Fer

Sieht aus, als wären die Dinger auf einer Lochraster aufgebaut worden ^^

Kann jemand der diese bestellt hat, mal einen öffnen?

von Soul E. (Gast)


Lesenswert?

na wohl eher auf perforiertem FR-2.

Diese Briefmarkentechnik zum Auseinanderbrechen war früher bei 
Konsumelektronik üblich. Die mechanische Belastung der Bauteile 
interessierte damals keinen.

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Heiko Koch schrieb:
> Mich würde interessieren wie zufrieden du mit der Lötstation bist.
> Heiko Koch

So, nun habe ich letztes Wochenende auch mal die "dicke" Lötspitze am 
6mm²-Kabel ausprobiert: Geht auch super!

Also ich bin rundum zufrieden, von SMD bis "Bräter", obwohl die Technik 
wirklich einfach und preiswert gehalten ist.

Ich hatte mir noch ein 12er-Set Lötspitzen bestellt: Fast alles ist 
dabei. Was ich nicht habe, ist ein Aufsatz zum entlöten, also um z.B. 
alle Pins eines DIL-ICs gleichzeitig zu erhizen.

Einzig das Anschlusskabel ist ein Witz!

Die Chinesen schreiben 3 x 0,75mm² auf das Kabel, drin sind aber 3 x 
0,14mm².

Das merkt man natürlich, wenn man den China-Stecker gegen einen 
Schuko-Stecker austauscht.

: Bearbeitet durch User
von Michael D. (mike0815)


Lesenswert?

Wo war das mit der Lötstation? Link?
Danke...

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?


von Michael D. (mike0815)


Lesenswert?

Danke!
Der Kolben sieht mir nach Toolcraft von Conrad (ST80a) aus!
Die Spitzen haben einen Innendurchmesser von knappen 4mm(Aussen 6,6mm, 
Länge 42,8mm) also könnten passen! Würdest du mal eine Messen? Dann 
würde ich welche ordern, für den Preis von 6,20€! Wie ist denn die 
Qualität?

Die Lötstation für 32,10€ und Zollfrei...wie ging das?

Gruß Michael

von Dave N. (Firma: Geknechteter Pennäler) (schueler-bubi)


Lesenswert?

Torsten C. schrieb:
> Kam übrigens zollfrei

Typisch, oder meintest du Einfuhrumsatzsteuer?

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Dave Trescher schrieb:
> Typisch, oder meintest du Einfuhrumsatzsteuer?

Nicht schooooon wieder. Ich meine das, was man im Zollamt normalerweise 
bei 32€ bezahlen würde: EUS!

Das Wort ist mir zu lang, "Zoll" ist kürzer. ;)

> wie ging das?

Auf dem grünen Aufkleber stand 25 US$.

: Bearbeitet durch User
von Tobi C. (tobiasch)


Lesenswert?

Torsten C. schrieb:
> Lötspitzen: http://www.aliexpress.com/snapshot/297013351.html
> Lötstation: http://www.aliexpress.com/snapshot/293153950.html
> Kam übrigens zollfrei. ;-)

Das müsste die selbe sein?!
http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__19241__Soldering_Station_with_Adjustable_Heat_Range_with_EU_plug.html

Könntest du bitte bei den Lötspitzen den innendurchmesser messen?
Ich habe diese noch zuhause (haben 4mm durchmesser)
http://de.eachbuyer.com/10-solder-soldering-iron-tip-for-hakko-station-900m-933-p5855.html

von Michael D. (mike0815)


Lesenswert?

@Tobi C.
> Das müsste die selbe sein?!
> http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__19241__...
Ich würde sagen "fast", die Daten sind dieselben.

Die verkloppen das Teil für 15,95$ ? Geht's noch?

> Könntest du bitte bei den Lötspitzen den innendurchmesser messen?
Ja, genau! ;-)
Beitrag "Re: China SUPER Bauteile-Schnäppchen Thread"

von Transistor (Gast)


Lesenswert?

Hat das mit den günstigen Tablets eigentlich geklappt?
Bzw gibts da noch gute Angebote?

von Michael D. (mike0815)


Lesenswert?

Hier werden die beiden Stationen verglichen:
http://www.youtube.com/watch?v=TP0etU7mTwU

von Oliver S. (phetty)


Lesenswert?

Transistor schrieb:
> Hat das mit den günstigen Tablets eigentlich geklappt?

Ja, alle haben ihr Geld zurückbekommen.

von Markus _. (markush)


Lesenswert?

Oliver Stellebaum schrieb:
> Transistor schrieb:
>> Hat das mit den günstigen Tablets eigentlich geklappt?
>
> Ja, alle haben ihr Geld zurückbekommen.

Der ist echt gut! ;-)))

von Fer T. (fer_t)


Lesenswert?

Scheint als ob das Yihua nicht so schlecht ist...

Wie sieht es mit der aus, hat die einer oder ist dass das selbe nur mit 
Display?

http://www.aliexpress.com/item/Free-shipping-Saike-937-Soldering-Station-ESD-220V-50W-5pcs-free-tips-2pcs-Welding-line-1pcs/1087608224.html

Suche gerade eine Lötstation im akzeptablen Preissegment zum Löten von 
SMD und DIL (also auch ganz normales).

MfG

von F. F. (foldi)


Lesenswert?

da miez schrieb:

> Hatte das gleiche Teil..Dachte auch erst "Super!". Nach vielleicht 4
> Betriebsstunden ging die uC Schaltung, die dran war, nicht mehr. Nach
> langem Suchen hab ich dann entdeckt, dass die 12V Eingangsspannung am
> Ausgangsspannungsport liegt, der eigentlich 5V haben sollte. Wobei der
> 3.3V Ausgang noch ok war.
>
> Weiß jetzt nicht 100% ob der Fehler an den Chinesen lag. Ich meine aber
> schon. Jedenfalls sehr mysteriös das ganze..
>
> ..und der schöne Mega128 ist auch hinüber.

Lag am Chinesen, war bei mir genauso. Mit wirklich stabilem 12 Volt 
Netzteil oder drunter mag das lange klappen, aber wenn das Netzteil erst 
unter Last 12 Volt hat, dann brät es dir die Spannungsregler weg.
Habe da einfach 7805 im TO Gehäuse drauf gelötet. Muss man die Beine 
etwas verdrehen, aber dann klappt es.

von greg (Gast)


Lesenswert?

Weiß jemand ob die Post aktuell schon durch das chinesische Neujahrsfest 
verlangsamt wird? Das geht erst am 31. Januar los, aber man weiß ja 
nie... laut Tracking hängen hier 3 Briefe schon länger am Flughafen 
fest.

von Dennis S. (sixeck)


Lesenswert?

In ebay sind schon viele Verkäufer 'abwesend'.... also würde ich mal auf 
ja tippen....

von Martin S. (der_nachbauer)


Lesenswert?

Eben auf Ali habe ich einige Händerseiten gesehen, welche Betriebsferien 
angegeben haben für den Zeitraum vom 20. 01. bis 10.02.

Müssen also wohl ein bisschen Geduld haben.

von Bernd O. (bitshifter)


Lesenswert?

Michael D. schrieb:
> @Tobi C.
>> Das müsste die selbe sein?!
>> http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__19241__...
> Ich würde sagen "fast", die Daten sind dieselben.
>
> Die verkloppen das Teil für 15,95$ ? Geht's noch?
Ja, denn bei Hobbyking kommen noch $29.79 an Porto dazu.

Gruß,
Bernd

von Fer T. (fer_t)


Lesenswert?

Wenn man nach Ersatzlötkolben sucht, geben die sogar zu das die 
gefälscht sind (die Lötstationen):

http://www.ebay.de/itm/Elektro-Lotkolben-Feinlotkolben-13-Ohm-220-240V-mit-Lotspitze-Antistatisch-Trend-/171193983282?pt=DE_Haus_Garten_Heimwerker_Elektrowerkzeuge&hash=item27dbf4e132

> Dieses Produkt ist geeignet für die in China hergestellte Produkte,
> deren Aussehen und Struktur wie japanische hakko936 Serie Produkte ähneln,
> beispielweise 936A, 936b, 937, 969, 938.
>Zudem ist dieses Produkt auch für die Produkte geeignet,
> die die Combo vom Lötkolben und Heißluftgerät sind,
> und gleichzeitig die oben genannten Parameter erfüllen sollen.

von Heiko K. (heikoch)


Lesenswert?

Habe mir gerade diese hier geordert.
http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=32515
Mit 7.35$ Versandkosten aus Holland.

Heiko

von Tobi C. (tobiasch)


Lesenswert?

Heiko Koch schrieb:
> Habe mir gerade diese hier geordert.
> http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=32515
> Mit 7.35$ Versandkosten aus Holland.
>
> Heiko

Danke für den Hinweis. Ich hab diese auch gerade bestellt :-)

von Fer T. (fer_t)


Lesenswert?

@Haikoch & Tobiasch:

Könntet ihr wenn ihr ihn bekommt sagen ob es stimmt das der in der 
Halterung so wackelt?

@torsten_c:

Wie sieht das bei dir aus, wackelt der oder ist der wie das Original in 
dem oben genannten YT-Video?

Danke :)

von Oliver S. (phetty)


Lesenswert?

Tobi c. schrieb:
> Danke für den Hinweis. Ich hab diese auch gerade bestellt :-)

Ich auch. Knapp 20€ inkl. Versand aus NL. Mal sehen was da wann ankommt.

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Michael D. schrieb:
> Hier werden die beiden Stationen verglichen:

Sehr interessant, danke.

Torsten C. schrieb:
> Lötstation: http://www.aliexpress.com/snapshot/293153950.html

Das ist ein Gemisch von beiden aus dem Video:

* Stecker am Lötkolben: Kunststoff, männlich, wie Hakko
* Ständer aus Metall, aber weniger Rippen unter dem Schwamm
* Der Lötkolben wackelt etwas im Ständer
* Keine Gummifüße
* Kein verstellbarer Anschlag am Drehknopf

Fer T. schrieb:
> Wie sieht das bei dir aus, wackelt der oder ist der wie das Original in
> dem oben genannten YT-Video?

Wenn man den Gummi-Überzieher vom Kolben abnimmt, wackelt der Kolben 
nicht im Ständer. Der Ständer ist für "ohne Gummi-Überzieher" 
konstruiert. Mich stört´s nicht, aber es ist eben nicht original.

Über Gefühlsechtheit kann ich nix sagen. ;)

Michael D. schrieb:
>> Könntest du bitte bei den Lötspitzen den innendurchmesser messen?
> Ja, genau! ;-)

Innen: 4,05mm
Außen: 6,44mm

von Michael D. (mike0815)


Lesenswert?

@Torsten C.
> Sehr interessant, danke.
Ich schau mir meistens vorher ein oder zwei Tests/Beurteilungen an, 
bevor ich was kaufe, da bin ich schon so manchen Fake entgangen!

Auch danke!
Die Maße von den Lötspitzen passen ja. Das sind die gleichen, wie sie in 
der ST80-A vom Conrad verwendet werden. Conrad nimmt aber mal richtig 
Geld dafür, kein "Schnäppchen"! Die Qualität ist aber in Ordnung.

von Michael D. (mike0815)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Ich suche ein "Reference Tool" für DMM/DVM.
Eine Seite dafür konnte ich ausfindig machen, jedoch bei Ebay nicht!
Verschiedene Schlagworte brachten keinen Erfolg. Vielleicht kann mir 
Jemand einen Tip geben, oder hat so etwas schon beim Chinamann geordert?
Anbei mal ein Pic von der besagten Referenceplatine.

Gruß Michael

von Klaus I. (klauspi)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Ich wollte nochmal kurz Rückmeldung wegen der USB-Mikroskope geben, 
nachdem ich auch beide Typen von EEV-Blog selbst vergleichen konnte.

Klaus I. schrieb:
> Für die meisten Anwendung wird das 60-Bucks Mikroskop sicherlich besser
> sein:
> 
http://www.aliexpress.com/item/HD-2MP-USB-Handheld-Digital-Microscope-Webcam-Endoscope-Camera-Metal-Stand-Base-pcb-inspection-camera/927584028.html
> Die maximale Vergrösserung ist allerdings geringer.

Ich denke, diese Einschätzung ist falsch. Auch hier hat das 60-Bucks 
Mikroskop die Nase vorn. Beim 60-Bucks habe ich das Bild von bmp nach 
jpg gewandelt, der Stern einer 10-EUR-Note ist doppelt so gross am 
Bildschirm scharf zu sehen als bei der maximalen Vergrösserung des 
Mikroskops für 16-26 EUR.

Soweit ich da durchblicke, wurde beim billigen Typ auch noch der 
elektronische Zoom mit Faktor ca. x3 eingerechnet um auf x600 
Vergrösserung zu kommen und das bei der höchsten Auflösung 1600x1200. 
Aber da vermute ich, dass hier schon interpolierte Bildinformationen 
geliefert werden und die Qualität nicht mehr passt.

Unter Windows XP funktionieren die Treiber und die Software des biliigen 
Typs tadellos bei mir. Das 60-Bucks Mikroskop braucht gar keine 
besonderen Treiber, die Software lauft von der .exe Datei und benötigt 
keine Installation. Insgesamt liegen wirklich Welten zwischen diesen 
Mikroskopen (nicht nur durch die Halterung). Beim billigen Typ konnte 
ich bisher nur bei maximaler und bei der niedrigsten Vergrösserung ein 
scharfes Bild erhalten, dazwischen habe ich es nicht hinbekommen. Das 
60-Bucks funktioniert einfach! (auch auf grosse Entfernungen, dann halt 
ohne Vergrösserung).

Aber bitte daran denken: Es gibt unterschiedliche Typen und Pakete mit 
unterschiedlicher Anzahl von Aufsätzen (Zahnarztspiegel usw.).

von Klaus I. (klauspi)


Lesenswert?

Ich suche Adapterplatinen für D-Sub 9 Anschlüsse. Also kleine 
Lochrasterplatinen wo die D-Sub Stecker/Buchsen aufgelötet werden und 
auf Lochraster 2,54mm herausgeführt werden.

Hat da jemand passende Links parat oder Vorschläge für gute 
Suchbegriffe. Mit den naheliegenden D-Sub oder PCB usw. komme ich nicht 
weiter.

Danke und Gruss
Klaus

von Bernd D. (Firma: ☣ ⍵ ☣) (bernd_d56) Benutzerseite


Lesenswert?

Michael D. schrieb:
> Ich suche ein "Reference Tool" für DMM/DVM.
> Eine Seite dafür konnte ich ausfindig machen, jedoch bei Ebay nicht!
> Verschiedene Schlagworte brachten keinen Erfolg. Vielleicht kann mir
> Jemand einen Tip geben, oder hat so etwas schon beim Chinamann geordert?
> Anbei mal ein Pic von der besagten Referenceplatine.
>
> Gruß Michael

Ich, ich rate aber inzwischen davon ab.
Nimm die vom voltagestandard. Sind gar nicht teuer, auch mit Versand.
Habe das dmmcheck, welches mir gute Dienste leistet

von Mathias B. (bzzz)


Lesenswert?

Michael D. schrieb:
> Ich suche ein "Reference Tool" für DMM/DVM.
> Eine Seite dafür konnte ich ausfindig machen, jedoch bei Ebay nicht!
> Verschiedene Schlagworte brachten keinen Erfolg.

Die hübschen kleinen 4fach-Referenzen mit dem AD584LH scheinen grade aus 
zu sein, 181235948445 ist leicht überteuert. Hab im Oktober 17,38 USD 
für eins bezahlt, super Dingens, für den Preis nicht selber machbar. Ob 
die nun gegen eins (min doppelt so teuer...) von voltagestandard 
anstinken können weiß ich nicht. Aber ich glaub mjlorton auf Youtube war 
da sehr von begeistert. Für den Privatgebrauch imho 100% ausreichend.


Klaus I. schrieb:
> Ich suche Adapterplatinen für D-Sub 9 Anschlüsse. Also kleine
> Lochrasterplatinen wo die D-Sub Stecker/Buchsen aufgelötet werden und
> auf Lochraster 2,54mm herausgeführt werden.

Auf Pollin gibts nen Bausatz 810 087, aber der ist nicht klein, und auch 
nicht einreihig. Aber wenns nur um nen einzelnen bequemen Adapter geht, 
reicht der aus ;)

von Einhart P. (einhart)


Lesenswert?

Mathias B. schrieb:
> Die hübschen kleinen 4fach-Referenzen mit dem AD584LH scheinen grade aus
> zu sein

lol - Ich bekenne mich schuldig. Hab' heute abend die letzte erworben.

Es gibt sie aber noch woanders:

http://www.ebay.com/itm/AD584LH-4-Ch-2-5v-7-5v-5v-10v-High-Precision-Voltage-Reference-Module-AD584-/221264854951?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item338469bfa7&vxp=mtr

von Oliver S. (phetty)


Lesenswert?

RS232-USB-Schnittstellen zum Nachrüsten für Router usw...

http://www.ebay.de/itm/310676792093

von Marco (Gast)


Lesenswert?

PICKIT3 Clone für €15,91 (inkl. Versand):

http://www.aliexpress.com/item/FREE-SHIPPING-PIC-PICKit-3-PICKit3-programer-PIC-Kit3-PIC-Simulator/900898384.html

Man kann den auf aliexpress noch ein paar cent billiger bekommen, aber 
dieser Händler hat 64 positive Bewertungen für den PICKIT3. Meiner ist 
nach 18 Tagen angekommen und funktioniert mit MPLABX/PIC32 tadellos. 
"Programmer To Go" habe ich nicht ausprobiert (manche Clone sollen sich 
den notwendigen Flash Baustein sparen heisst es...)

von Fer T. (fer_t)


Lesenswert?

Oliver Stellebaum schrieb:
> RS232-USB-Schnittstellen zum Nachrüsten für Router usw...
>
> http://www.ebay.de/itm/310676792093

Hatten wir schon, sogar günstiger ;)

Beitrag "Re: China SUPER Bauteile-Schnäppchen Thread"

MfG

von blaaa (Gast)


Lesenswert?

512Gb USB Stick!

Hat jemand schon mal so einen bestellt:
http://www.aliexpress.com/item/512GB-USB-flash-drive-Free-shipping-for-metal-swivel-USB-memory/1385557263.html?s=p

Selbst wenn der todeslahm wäre, würde er sich bestimmt gut eignen, um 
z.B. seine Musiksammlung immer dabei zu haben.

Ich kanns mir aber einfach nicht vorstellen, dass 512Gb für 15€ möglich 
sein sollen.

von Nils A. (nonever)


Lesenswert?

Ist mit großer Sicherheit nur ein Fake...

von Mathias B. (bzzz)


Lesenswert?

"I received the item in time. Nevertheless, I m really not satisfied 
with the item. It does not work at all, when I insert data in it, these 
desappear and the number of space occupied remains the same, after a 
couple of minutes, the computer is not able to recognise it and finally 
I tested it on 3 different computers and the same thing happened. The 
thing that disapointed me a lot is that the supplier never reply to my 
emails. Not proffesional at all. I will not recommend anyone to purchase 
item with this supplier. "

Wird ein x-xxGB sein, der sich halt als was größeres ausgibt und die 
Datenblöcke dann modulo x adressiert... ;)

von Markus F. (blackflip)


Lesenswert?

Er wird einen Controller haben der dem PC 512GB vorgaukelt. Beim 
beschreiben wird die selbe Speicherzelle mehrmals benutzt.

Es gibt verschiedene Ausführungen der Fake Sticks. Bei einigen fehlen 
die oberen Adressleitungen und es wird wieder der Anfang überschrieben, 
bei anderen wird dann gar nicht mehr geschrieben wenn Adressen erreicht 
werden die nicht mit NANDs hinterlegt sind. Bei denen dauert es dann 
i.d.R. noch länger bis der Schwindel auffällt, denn die wichtigen 
Metadaten wie die Partitionstabelle und das Rootdirektory werden ja 
nicht überschrieben und so ein Stick kann noch lange scheinbar i.O. 
sein, auch wenn Daten schon lange ins Nirwana geschrieben wurden.

Preislich ist das für den Preis auch gar nicht machbar. Vergleich mit 
einen richtigen 512GB Stick
http://geizhals.de/?cat=sm_usb&sort=p&xf=309_524288~2938_524288#xf_top


Hier noch ein paar andere Infos dazu:
http://fightflashfraud.wordpress.com/tag/fake-512gb-usb-flash-drive-on-ebay/


!Also Achtung FAKE!

: Bearbeitet durch User
von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

Wieso Fake? Das ist ein Spottpreis für einen echten WOM Speicher Stick!

von Mathias B. (bzzz)


Lesenswert?

Ja ne, eine unendlich große Write-Only-Dropbox (oder wie dieser 
neumodische Kram so heißt) ist auf jedem Linuxrechner der Welt 
vorinstalliert und kann sogar im Offlinebetrieb auf die Daten aller 
anderen in Echtzeit zugreifen. Da erübrigt sich so ein Stick...die 
Windowsler müssen halt cygwin nachrüsten, dann hamm die das auch.

von Timmo H. (masterfx)


Lesenswert?

Selbst wenn es kein Fake wäre... was will man mit
1
-Reading Speed: 8-12M/S
2
-Writing Speed: 3-4.5M/S
Das dauert ja über einen Tag das Ding zu beschreiben...

von Adrian E. (ahsd)


Lesenswert?

Hallo,

ich bin gerade auf dieses Angebot 6 Pin IDC Header gestoßen. Gut zu 
gebrauchen für die ISP Schnittstelle. 
http://www.ebay.de/itm/100pc-IDC-Box-Header-straight-2x3p-2x3-6p-Cable-Connector-Male-Without-Lock-/140999746947?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item20d43d6583

100 Stk für 10,08€ (inkl. Versand) = 10 cent / Stk.

Über die Qualität kann man nichts sagen, anhand der Bilder.

Da ich niemals 100 Stück brauche, wollte ich eine kleine 
"Sammelbestellung" anbieten. Möchte sich das jemand mit mir teilen? Dann 
schicke ich den entsprechenden Anteil weiter und die Versandkosten 
werden umgelegt. Die Briefmarke kommt natürlich noch mit drauf.

Bei Interesse, meldet euch bei mir.

Liebe Grüße,
Adrian.

PS: Ich habe hier noch nie das Nachrichtensystem verwendet. Bekomme ich 
die Nachrichten direkt an meine angegebene Email Adresse?

von Gerd E. (robberknight)


Lesenswert?

Adrian E. schrieb:
> ich bin gerade auf dieses Angebot 6 Pin IDC Header gestoßen. Gut zu
> gebrauchen für die ISP Schnittstelle.
> 
http://www.ebay.de/itm/100pc-IDC-Box-Header-straight-2x3p-2x3-6p-Cable-Connector-Male-Without-Lock-/140999746947?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item20d43d6583

Ich bevorzuge für AVR-ISP und ARM-SWD die SMD-Micromatch-Stecker:
http://www.reichelt.de/MPE-374-1-006/3/index.html?&ACTION=3&LA=446&ARTICLE=120024&artnr=MPE+374-1-006&SEARCH=micromatch

Nehmen weniger Platz weg und brauchen keine Bohrungen.

Sind nicht so viel teuerer und man kann die genau in der benötigten 
Stückzahl bestellen - unterm Strich also wohl sogar billiger.

> PS: Ich habe hier noch nie das Nachrichtensystem verwendet. Bekomme ich
> die Nachrichten direkt an meine angegebene Email Adresse?

ja.

von Alex K. (alex-24)


Lesenswert?

Hallo,

Ich bin auf der Suche nach Glasbodenbeleuchtung mit LED, am besten RGB 
bei Ebay. Hat jemand einen Link oder Suchbegriff?

Adrian E. schrieb:
> PS: Ich habe hier noch nie das Nachrichtensystem verwendet. Bekomme ich
> die Nachrichten direkt an meine angegebene Email Adresse?

Wenn Du die E-Mail-Benachrichtigung aktivierst bekommst du einen Hinweis 
an Deine E-Mail-Adresse das ein neuer Beitrag geschrieben wurde. In der 
Mail dann ein Link auf den Beitrag.

VG und noch einen schönen Sonntag.

von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

Adrian E. schrieb:
> 100 Stk für 10,08€ (inkl. Versand) = 10 cent / Stk.
>
> Über die Qualität kann man nichts sagen, anhand der Bilder.

Uff da hab ich mich neulich gewaltig geärgert! Ich hatte erst eine 
billige Stiftleiste, die beim Löten ausgeschmolzen ist. Als ich die 
Platine drehte, wahren die halben Pins weggerutscht und ich musste sie 
nachlöten.

Hier dann doch nicht zu sehr zu geizen ist empfehlenswert.

Apropos: Noch ein Hinweis zu den Cree 7W LED Taschenlampen: Nicht 
wundern, wenn sie Kontaktschwierigkeiten haben! Der verstellbare Fokus 
hat ein Schraubgewinde, dass sich er gerne mal lockert. Einfach ein paar 
mal wie eine Schraube zudrehen, dann geht sie wieder.

von Adrian E. (ahsd)


Lesenswert?

Martin Schwaikert schrieb:
> Adrian E. schrieb:
>> 100 Stk für 10,08€ (inkl. Versand) = 10 cent / Stk.
>>
>> Über die Qualität kann man nichts sagen, anhand der Bilder.
>
> Uff da hab ich mich neulich gewaltig geärgert! Ich hatte erst eine
> billige Stiftleiste, die beim Löten ausgeschmolzen ist. Als ich die
> Platine drehte, wahren die halben Pins weggerutscht und ich musste sie
> nachlöten.

Hi,

du hast Recht, ist wohl doch nicht so eine gute Idee. Ich habe mich auch 
neulich über schmelzende einreihige Stiftleisten geärgert...

Angebot der Sammelbestellung aus Vernunftgründen zurückgezogen :)

Adrian.

von Hannes L. (hannes)


Lesenswert?

Adrian E. schrieb:
> du hast Recht, ist wohl doch nicht so eine gute Idee. Ich habe mich auch
> neulich über schmelzende einreihige Stiftleisten geärgert...

Ich stecke da beim Löten gern mal eine Buchsenleiste drauf, zumal sich 
einige Stiftleisten (waren sogar von Reichelt) nicht allzu gut löten 
lassen.

...

von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

Mir kam gestern die Idee ob man da nicht mit Knetmasse nachhelfen 
könnte?!

von Michael D. (mike0815)


Lesenswert?

So, bin wieder online...

@Bernd
> Ich, ich rate aber inzwischen davon ab.
Der Grund? Eines schon mal getestet?

> Nimm die vom voltagestandard. Sind gar nicht teuer, auch mit Versand.
> Habe das dmmcheck, welches mir gute Dienste leistet
Das glaube ich dir, habe auf der Seite mir Einiges durchgelesen.
Für Interessierte, hier mal der Link:
http://www.voltagestandard.com/Home_Page.html
In der Schaltung werkelt eine Referenz von u.A. TI.
Der Preis für die Referenzen ist wohl gerechtfertigt, für den 
Hobbybereich, na ja...

@Mathias B.
> Die hübschen kleinen 4fach-Referenzen mit dem AD584LH scheinen grade aus
> zu sein, 181235948445 ist leicht überteuert. Hab im Oktober 17,38 USD
> für eins bezahlt, super Dingens, für den Preis nicht selber machbar. Ob
> die nun gegen eins (min doppelt so teuer...) von voltagestandard
> anstinken können weiß ich nicht. Aber ich glaub mjlorton auf Youtube war
> da sehr von begeistert. Für den Privatgebrauch imho 100% ausreichend.
Das Video habe ich mir jetzt mal angeschaut:
http://www.youtube.com/watch?v=zSH1o-XnY3w

Ich denke, für das was es leistet, für den  "Hobbybereich" völlig 
ausreichend!
Und wie du schon schriebst, für den Preis nicht selber machbar.
Ich denke, das ich ein Exemplar ordern werde.

Gruß Michael

von Bernd D. (Firma: ☣ ⍵ ☣) (bernd_d56) Benutzerseite


Lesenswert?

Michael D. schrieb:
> So, bin wieder online...
>
> @Bernd
>> Ich, ich rate aber inzwischen davon ab.
> Der Grund? Eines schon mal getestet?

>
> Gruß Michael

Ja, hier im Thread.
Extrakt: Mechanisch sehr gefährdet.
z.B. kommen die Bananenstecker mit der vorderen Spitze auf SMD-Bauteile.
Und es ist nicht gegen Überspannung am Versorgungsstecker abgesichert.
Achja, der Akku hielt nur ein paar Wochen, trotz vorsichtiger 
Behandlung. (Die Überspannung kam später :-(

von Alex L. (a_l)


Lesenswert?

Hallo,

bei mir ist die oben genannte Lötstation von Hobbyking gerade 
angekommen.
> http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=32515

Löten geht mit der besser als mit meinem alten Handlötkolben, aber die 
Qualität der Lötstation ist dem Preis entsprechend nicht gut. Besonders 
stört mich, dass der Trafo mangels Verklebung/Verschweißung der 
einzelnen Lagen brummt. Werde den wohl gegen einen besseren austauschen.

Grüße,
Alex

von Mathias B. (bzzz)


Lesenswert?

Bernd D. schrieb:
> Ja, hier im Thread.
> Extrakt: Mechanisch sehr gefährdet.
> z.B. kommen die Bananenstecker mit der vorderen Spitze auf SMD-Bauteile.
> Und es ist nicht gegen Überspannung am Versorgungsstecker abgesichert.
> Achja, der Akku hielt nur ein paar Wochen, trotz vorsichtiger
> Behandlung. (Die Überspannung kam später :-(

Kann ich nur mit Messspitzen nachvollziehen, Bananenstecker passen 
natürlich ohne Kontakt zur Platine (wasn Konstruktionsfehler!). Aber da 
man mit Spitzen ohnehin keinen sauberen Kontakt zu einer 
Referenzspannungsquelle aufbauen kann, ist das für mich kein großer 
Minuspunkt. Selbiges bei der Ladebuchse, wenn 5V draufstehen, knör ich 
halt auch keine 12V rein. Soviel Hirn kann man von Leuten erwarten, die 
Bedarf für ne solche Quelle haben.

Was heißt "Akku hielt nur ein paar Wochen"? Leer oder kaputt?

von Michael D. (mike0815)


Lesenswert?

hmm, sprechen wir jetzt alle vom selben Produkt?
http://www.ebay.de/itm/221264854951?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1423.l2648

Das Feedback von YouTube, gibt diesbezüglich keine negativen 
Informationen!
Vielleicht doch ein Userfehler?

von Bernd D. (Firma: ☣ ⍵ ☣) (bernd_d56) Benutzerseite


Lesenswert?

Ja ich rede vom Ebay-Artikel Nr. 221264854951

Natürlich war die Überspannung ein Userfehler.
Ist aber bei DMMcheck unmöglich, weil Batterie.

Ich hatte versehentlich 15V, anstelle 5V angelegt, die beiden Quellen 
sind leider leicht verwechselbar anmeinem Meßplatz.
Aber das ist auch nicht das Hauptproblem, sondern die nach unten offenen 
Buchsen.
Ein normaler Bananensteker kommt (bei meinem Modell jedenfalls) bis auf 
die Bauteile.
Das hatte ich bereits mit Klebeplättchen verhindert.


Der Akku ist defekt, er sollte ja über die 5V geladen werden, was er 
nicht tat.

Leute, von mir aus kaufts, habe ja nur geschrieben, ich rate inzwischen 
davon ab.

Was ich damals gut fand, ist, dass sie ein Messprotokoll beilegen.
Handgeschriebene Werte, man braucht Fantasie die Ziffern zu 
interpretieren :-)

von Mathias B. (bzzz)


Lesenswert?

Bei mir vom Bild her das selbe, hatte einzeln für weniger ersteigert.

Ich weiß nicht, ob man ein Akkusystem dafür bestrafen sollte, dass man 
ein Batterietauschsystem nur mit Mühe mit der falschen Spannung 
beglücken kann. Für mich hat der Akku den Vorzug. Grade wenns sowas 
total simples ist, dass man mit dem richtigen Kabel direkt von USB laden 
kann.

Mach doch mal ein Foto deiner eingesteckten Zuleitungen, oder mess mal 
die Bananenstecker ab. Ich dachte, die wären (neben der Dicke) auch 
irgendwie in der Länge normiert. Also vielleicht sitzt dein Tester nur 
zu hoch im Gehäuse? Anderer Akku?

von Michael D. (mike0815)


Lesenswert?

> Ich hatte versehentlich 15V, anstelle 5V angelegt, die beiden Quellen
> sind leider leicht verwechselbar anmeinem Meßplatz.
Na toll! Da kann natürlich das Gerät nichts dafür!
Aber egal, wir wissen ja jetzt, wie es dazu gekommen ist...
Das mit den Buchsen, würde mich jetzt auch mal interessieren. Ein 
Bildchen zur Aufklärung, wäre hier hilfreich.
Dasselbe mit dem Akku. War/ist das denn ein Lipo?

Und ja, werde das Teil jetzt ordern. Jetzt weiß man ja, worauf man 
achten soll/muß !

Gruß Michael

von Mathias B. (bzzz)


Lesenswert?

Das ist ein hingelöteter Handyakku. Welcher Typ genau kann ich grad 
nicht sagen, liegt ein ganzes Stückchen von mir entfernt. War aber son 
Standardteil für alte Nokias, wenn ich mich erinner, also tendenziell n 
normaler Li-Ionen.

von Tobi C. (tobiasch)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Alex L. schrieb:
> Hallo,
>
> bei mir ist die oben genannte Lötstation von Hobbyking gerade
> angekommen.
>> http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=32515
>
> Löten geht mit der besser als mit meinem alten Handlötkolben, aber die
> Qualität der Lötstation ist dem Preis entsprechend nicht gut. Besonders
> stört mich, dass der Trafo mangels Verklebung/Verschweißung der
> einzelnen Lagen brummt. Werde den wohl gegen einen besseren austauschen.
>
> Grüße,
> Alex

Ich habe die Lötstation heute auch bekommen. Das der Trafo minimal 
brummt kann ich zustimmen, empfinde ich aber nicht als Störfaktor. Die 
Verarbeitung ist im Verhältnis zur Preisleistung gut. Das einzige was 
mich persönlich stört ist der schlecht verarbeite Lötkolbenhalter. Die 
Lötspitzen die ich vor ein paar Tagen gepostet habe passen für dieses 
Modell :-) Ich würde mir den Lötkolben wieder bestellen.
Anbei ein paar Fotos

: Bearbeitet durch User
von Bernd D. (Firma: ☣ ⍵ ☣) (bernd_d56) Benutzerseite


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Michael D. schrieb:

> Das mit den Buchsen, würde mich jetzt auch mal interessieren. Ein
> Bildchen zur Aufklärung, wäre hier hilfreich.
> Dasselbe mit dem Akku. War/ist das denn ein Lipo?
>
> Und ja, werde das Teil jetzt ordern. Jetzt weiß man ja, worauf man
> achten soll/muß !
>
> Gruß Michael

Musste das Gerät aus'n Müll holen...

Akku ist entsorgt. keine dicken Backen, war einfach nicht ladefähig.
Tiefentladen wurde er evtl. durch die abenteuerliche Verdrahtung, bzw. 
Lötung der Drähte auf die Platine, davon kann ich noch ein Bild machen, 
wers braucht :-)

Besser habe ich das Bild jetzt nicht auf die schnelle hinbekommen, ich 
denke, man kann erkennen, das da nicht viel Raum ist.
ps: nee, die Drähte sieht man am unteren rand.

: Bearbeitet durch User
von Dave N. (Firma: Geknechteter Pennäler) (schueler-bubi)


Lesenswert?

Tobi c. schrieb:
> Anbei ein paar Fotos

2MB ist 'ne lausige Auflösung.
Gings nicht noch grösser?

Schon mal was über Bildformate gelesen?

von Tobi C. (tobiasch)


Lesenswert?

Dave Trescher schrieb:
> Tobi c. schrieb:
>> Anbei ein paar Fotos
>
> 2MB ist 'ne lausige Auflösung.
> Gings nicht noch grösser?
>
> Schon mal was über Bildformate gelesen?

Die Fotos wurden mit einen Handy gemacht und auch damit gepostet. Wenn 
sie dir nicht taugen einfach ignorieren....

: Bearbeitet durch User
von Dave N. (Firma: Geknechteter Pennäler) (schueler-bubi)


Lesenswert?

Tobi c. schrieb:
> Wenn sie dir nicht taugen
> einfach ignorieren....

Herrlicher Deutsch, aber darum geht es nicht und es geht auch überhaupt 
nicht um mich, sondern um Interessen dieses Boards.

Direkt oberhalb des Texteingabefensters steht als Letztes "Siehe 
Bildformate".

Vielleicht doch mal anklicken?

von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

Dave Trescher schrieb:
> Herrlicher Deutsch

???

von Jochen (Gast)


Lesenswert?

Ein Atmega328p mit spannungsregler und Quarz alle pins auf Pads geführt 
für 3€. Purer Wahnsinn was der Chinese einem alles frei Haus schickt.
http://m.banggood.com/?t=showDetailInfo&products_id=68534?p=S32820122914201301PY

Ich bestelle jed Woche irgendwas und wenn es kommt ist es immer wie 
Weihnachten, schöne gelbe Bescherung...

von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

Jochen schrieb:
> Ich bestelle jed Woche irgendwas und wenn es kommt ist es immer wie
> Weihnachten, schöne gelbe Bescherung...

Vor allem, weil man schon gar nicht mehr weiß, was man so alles bestellt 
hat :)

von d0am (Gast)


Lesenswert?

Dave warum trollst du? Wenn es dir nicht passt kannst du ja petzen 
gehen!!

von Oliver S. (phetty)


Lesenswert?

Jochen schrieb:
> Ein Atmega328p mit spannungsregler und Quarz alle pins auf Pads geführt

Ebay: 360732394240

2,08€

von Michael B. (mbiedenb)


Lesenswert?

embedded schrieb:
> Hey! Habe nun intensiv nach günstigen WLAN Routern gesucht, die sich als
> "embedded Linux dev-Board Spielzeug" missbrauchen lassen und ultra
> billig sind.
>
> Ebay-Artikel Nr. 231118158116
>
> Kostet ~8€ und auf dem läuft angeblich openWRT. Ist sozusagen die
> "Jakobs Krönung" der super-billig WLAN Routern.
>
> https://forum.openwrt.org/viewtopic.php?id=37002
>
> Das gute Teil müsste ein "Hame MPR-A1" clone sein, und sollte im
> schlechtesten Fall mit 4MB Flash / 16 MB RAM versehen sein. Laut dem
> Thread im openWRT Forum soll es aber auch 4 MB Flash / 32 MB RAM und 8
> MB Flash / 32 MB RAM clones geben. Glücksspiel also ;)
>
> Als "richtigen" Routern wird man das Teil nach der openWRT Installation
> jedoch nur noch bedingt verwenden können, was ich so gelesen habe.
> Das Web-Interface sei bei den 16 MB RAM clones äußerst zäh.
>
> Ich opfere mich mal und bestelle einen von denen und werde berichten.
> Vielleicht finden sich ja noch andere hier die gern an sowas basteln!

Hallo! Heute ist mein Hame MPR-A1 clone angekommen. Lieferzeit 19 Tage 
nach Zahlung per Paypal. Bin soweit ziemlich zufrieden mit dem Teil, 
wenn man bedenkt, dass das Gerät nur 8€ kostet. Bin gerade dabei openWRT 
zu flashen, und konnte es nicht lassen, hier mal den Bootlog und ein 
paar Systeminfos zu posten ;)
1
=~=~=~=~=~=~=~=~=~=~=~= PuTTY log 2014.02.03 22:54:21 =~=~=~=~=~=~=~=~=~=~=~=
2
3
U-Boot 1.1.3 (Sep  1 2012 - 08:34:08)
4
5
6
Board: Ralink APSoC DRAM:  32 MB
7
8
relocate_code Pointer at: 81fb4000
9
10
spi_wait_nsec: 42 
11
12
spi device id: ef 40 16 0 0 (40160000)
13
14
find flash: W25Q32BV
15
16
raspi_read: from:30000 len:1000 
17
18
.*** Warning - bad CRC, using default environment
19
20
21
============================================ 
22
23
Ralink UBoot Version: 3.6.0.0
24
25
-------------------------------------------- 
26
27
ASIC 5350_MP (Port5<->None)
28
29
DRAM_CONF_FROM: Boot-Strapping 
30
31
DRAM_TYPE: SDRAM 
32
33
DRAM_SIZE: 256 Mbits
34
35
DRAM_WIDTH: 16 bits
36
37
DRAM_TOTAL_WIDTH: 16 bits
38
39
TOTAL_MEMORY_SIZE: 32 MBytes
40
41
Flash component: SPI Flash
42
43
Date:Sep  1 2012  Time:08:34:08
44
45
============================================ 
46
47
icache: sets:256, ways:4, linesz:32 ,total:32768
48
49
dcache: sets:128, ways:4, linesz:32 ,total:16384 
50
51
52
 ##### The CPU freq = 360 MHZ #### 
53
54
 estimate memory size =32 Mbytes
55
56
57
Please choose the operation: 
58
59
   1: Load system code to SDRAM via TFTP. 
60
61
   2: Load system code then write to Flash via TFTP. 
62
63
   3: Boot system code via Flash (default).
64
65
   4: Entr boot command line interface.
66
67
   7: Load Boot Loader code then write to Flash via Serial. 
68
69
   9: Load Boot Loader code then write to Flash via TFTP. 
70
71
 4  3  2  1  0 
72
73
   
74
75
3: System Boot system code via Flash.
76
77
## Booting image at bc050000 ...
78
79
raspi_read: from:50000 len:40 
80
81
.   Image Name:   Linux Kernel Image
82
83
   Created:      2013-11-13  14:36:03 UTC
84
85
   Image Type:   MIPS Linux Kernel Image (lzma compressed)
86
87
   Data Size:    2983008 Bytes =  2.8 MB
88
89
   Load Address: 80000000
90
91
   Entry Point:  8035f000
92
93
raspi_read: from:50040 len:2d8460 
94
95
..............................................   Verifying Checksum ... OK
96
97
   Uncompressing Kernel Image ... OK
98
99
No initrd
100
101
## Transferring control to Linux (at address 8035f000) ...
102
103
## Giving linux memsize in MB, 32
104
105
106
Starting kernel ...
107
108
109
Linux version 2.6.21 (root@localhost.localdomain) (gcc version 3.4.2) #6 Wed Nov 13 21:22:57 CST 2013
110
The CPU feqenuce set to 360 MHz
111
CPU revision is: 0001964c
112
Determined physical RAM map:
113
 memory: 01000000 @ 00000000 (usable)
114
Built 1 zonelists.  Total pages: 4064
115
Kernel command line: console=ttyS1,57600n8 root=/dev/mtdblock5
116
Primary instruction cache 32kB, physically tagged, 4-way, linesize 32 bytes.
117
Primary data cache 16kB, 4-way, linesize 32 bytes.
118
Synthesized TLB refill handler (20 instructions).
119
Synthesized TLB load handler fastpath (32 instructions).
120
Synthesized TLB store handler fastpath (32 instructions).
121
Synthesized TLB modify handler fastpath (31 instructions).
122
Cache parity protection disabled
123
cause = c0808040, status = 11000000
124
PID hash table entries: 64 (order: 6, 256 bytes)
125
calculating r4koff... 0015f900(1440000)
126
CPU frequency 360.00 MHz
127
Using 180.000 MHz high precision timer.
128
Dentry cache hash table entries: 2048 (order: 1, 8192 bytes)
129
Inode-cache hash table entries: 1024 (order: 0, 4096 bytes)
130
Memory: 12584k/16384k available (2840k kernel code, 3800k reserved, 607k data, 104k init, 0k highmem)
131
Mount-cache hash table entries: 512
132
NET: Registered protocol family 16
133
SCSI subsystem initialized
134
usbcore: registered new interface driver usbfs
135
usbcore: registered new interface driver hub
136
usbcore: registered new device driver usb
137
NET: Registered protocol family 2
138
Time: MIPS clocksource has been installed.
139
IP route cache hash table entries: 1024 (order: 0, 4096 bytes)
140
TCP established hash table entries: 512 (order: 0, 4096 bytes)
141
TCP bind hash table entries: 512 (order: -1, 2048 bytes)
142
TCP: Hash tables configured (established 512 bind 512)
143
TCP reno registered
144
deice id : ef 40 16 0 0 (40160000)
145
W25Q32BV(ef 40160000) (4096 Kbytes)
146
mtd .name = raspi, .size = 0x00400000 (4M) .erasesize = 0x00010000 (64K) .numeraseregions = 0
147
Creating 7 MTD partitions on "raspi":
148
0x00000000-0x00400000 : "ALL"
149
0x00000000-0x00030000 : "Bootloader"
150
0x00030000-0x00040000 : "Config"
151
0x00040000-0x00050000 : "Factory"
152
0x00050000-0x001664a0 : "Kernel"
153
mtd: partition "Kernel" doesn't end on an erase block -- force read-only
154
0x001664a0-0x00400000 : "RootFS"
155
mtd: partition "RootFS" doesn't start on an erase block boundary -- force read-only
156
0x00050000-0x00400000 : "Kernel_RootFS"
157
RT3xxx EHCI/OHCI init.
158
squashfs: version 3.2-r2 (2007/01/15) Phillip Lougher
159
squashfs: LZMA suppport for slax.org by jro
160
NTFS driver 2.1.28 [Flags: R/W].
161
fuse init (API version 7.8)
162
io scheduler noop registered (default)
163
Ralink gpio driver initialized
164
Serial: 8250/16550 driver $Revision: 1.7 $ 2 ports, IRQ sharing disabled
165
serial8250: ttyS0 at I/O 0xb0000500 (irq = 37) is a 16550A
166
serial8250: ttyS1 at I/O 0xb0000c00 (irq = 12) is a 16550A
167
rdm_major = 254
168
MAC_ADRH -- : 0x00000000
169
MAC_ADRL -- : 0x00000000
170
Ethernet Driver Initilization. v2.0  256 rx/tx descriptors allocated, mtu = 1500!
171
init ethernet macaddr : E0B2F1436A40
172
MAC_ADRH -- : 0x0000e0b2
173
MAC_ADRL -- : 0xf1436a42
174
PROC INIT OK!
175
PPP generic driver version 2.4.2
176
PPP Deflate Compression module registered
177
PPP BSD Compression module registered
178
PPP MPPE Compression module registered
179
NET: Registered protocol family 24
180
181
182
=== pAd = c0019000, size = 475616 ===
183
184
<-- RTMPAllocAdapterBlock, Status=0
185
block2mtd: version $Revision: 1.1.1.1 $
186
rt3xxx-ehci rt3xxx-ehci: Ralink EHCI Host Controller
187
rt3xxx-ehci rt3xxx-ehci: new USB bus registered, assigned bus number 1
188
rt3xxx-ehci rt3xxx-ehci: irq 18, io mem 0x101c0000
189
rt3xxx-ehci rt3xxx-ehci: USB 0.0 started, EHCI 1.00, driver 10 Dec 2004
190
usb usb1: configuration #1 chosen from 1 choice
191
hub 1-0:1.0: USB hub found
192
hub 1-0:1.0: 1 port detected
193
rt3xxx-ohci rt3xxx-ohci: RT3xxx OHCI Controller
194
rt3xxx-ohci rt3xxx-ohci: new USB bus registered, assigned bus number 2
195
rt3xxx-ohci rt3xxx-ohci: irq 18, io mem 0x101c1000
196
usb usb2: configuration #1 chosen from 1 choice
197
hub 2-0:1.0: USB hub found
198
hub 2-0:1.0: 1 port detected
199
Initializing USB Mass Storage driver...
200
usbcore: registered new interface driver usb-storage
201
USB Mass Storage support registered.
202
usbcore: registered new interface driver usbserial
203
drivers/usb/serial/usb-serial.c: USB Serial Driver core
204
drivers/usb/serial/usb-serial.c: USB Serial support registered for GSM modem (1-port)
205
usbcore: registered new interface driver option
206
drivers/usb/serial/option.c: USB Driver for GSM modems: v0.7.1
207
nf_conntrack version 0.5.0 (128 buckets, 1024 max)
208
ip_tables: (C) 2000-2006 Netfilter Core Team, Type=Restricted Cone
209
TCP cubic registered
210
NET: Registered protocol family 1
211
NET: Registered protocol family 17
212
802.1Q VLAN Support v1.8 Ben Greear <greearb@candelatech.com>
213
All bugs added by David S. Miller <davem@redhat.com>
214
VFS: Mounted root (squashfs filesystem) readonly.
215
Freeing unused kernel memory: 104k freed
216
217
init started: BusyBox v1.12.1 (2013-11-13 21:18:09 CST)
218
219
starting pid 111, tty '': '/etc_ro/rcS'
220
Algorithmics/MIPS FPU Emulator v1.5
221
mount: mounting devpts: called with bogus options
222
none on /dev failed: Invalid argument
223
224
starting pid 120, tty '/dev/ttyS1': '/bin/sh'
225
226
227
BusyBox v1.12.1 (2013-11-13 21:18:09 CST) built-in shell (ash)
228
Enter 'help' for a list of built-in commands.
229
230
# /bin/date -s "2013-11-13 22:35:15"
231
Wed Nov 13 22:35:15 UTC 2013
232
233
=============== EDM ===============
234
235
internet.sh
236
phy_tx_ring = 0x009bb000, tx_ring = 0xa09bb000
237
phy_rx_ring0 = 0x009bc000, rx_ring0 = 0xa09bc000
238
239
##### disable 1st wireless interface #####
240
Commit crc = 3d322802
241
RX DESC a09ee000  size = 2048
242
<-- RTMPAllocTxRxRingMemory, Status=0
243
1. Phy Mode = 9
244
2. Phy Mode = 9
245
3. Phy Mode = 9
246
RTMPSetPhyMode: channel is out of range, use first channel=0 
247
MCS Set = ff 00 00 00 01
248
SYNC - BBP R4 to 20MHz.l
249
Main bssid = e0:b2:f1:43:6a:40
250
<==== rt28xx_init, Status=0
251
0x1300 = 00064380
252
##### config Ralink ESW vlan partition (WLLLL) #####
253
switch reg write offset=14, value=405555
254
switch reg write offset=50, value=2001
255
switch reg write offset=98, value=7f3f
256
switch reg write offset=e4, value=3f
257
switch reg write offset=40, value=1001
258
switch reg write offset=44, value=1001
259
switch reg write offset=48, value=1002
260
switch reg write offset=70, value=ffff506f
261
done.
262
ifconfig: ioctl 0x8913 failed: No such device
263
brctl: bridge br0: No such device or address
264
############ Gateway ############
265
device ra0 entered promiscuous mode
266
eth2.1: dev_set_promiscuity(master, 1)
267
device eth2 entered promiscuous mode
268
device eth2.1 entered promiscuous mode
269
br0: port 2(eth2.1) entering learning state
270
br0: port 1(ra0) entering learning state
271
killall: udhcpd: no process killed
272
killall rt2860apd 1>/dev/null 2>&1
273
iptables --flush
274
iptables --flush -t nat
275
iptables -F -t filter 1>/dev/null 2>&1
276
iptables -D FORWARD -j macipport_filter 1>/dev/null 2>&1
277
iptables -F macipport_filter 1>/dev/null 2>&1
278
iptables -D FORWARD -j web_filter  1>/dev/null 2>&1
279
iptables -F web_filter  1>/dev/null 2>&1
280
iptables -D FORWARD -j malicious_filter 1>/dev/null 2>&1
281
iptables -F malicious_filter  1>/dev/null 2>&1
282
iptables -D INPUT -j malicious_input_filter 1>/dev/null 2>&1
283
iptables -F malicious_input_filter  1>/dev/null 2>&1
284
iptables -P INPUT ACCEPT
285
iptables -P OUTPUT ACCEPT
286
iptables -P FORWARD ACCEPT
287
iptables -t filter -N web_filter 1>/dev/null 2>&1
288
iptables -t filter -N macipport_filter 1>/dev/null 2>&1
289
iptables -t filter -N malicious_filter 1>/dev/null 2>&1
290
iptables -t filter -N synflood_filter 1>/dev/null 2>&1
291
iptables -t filter -N malicious_input_filter 1>/dev/null 2>&1
292
iptables -t filter -N synflood_input_filter 1>/dev/null 2>&1
293
iptables -t filter -A FORWARD -j web_filter 1>/dev/null 2>&1
294
iptables -t filter -A FORWARD -j macipport_filter 1>/dev/null 2>&1
295
iptables -t filter -A FORWARD -j malicious_filter 1>/dev/null 2>&1
296
iptables -t filter -A malicious_filter -p tcp --syn -j synflood_filter 1>/dev/null 2>&1
297
iptables -t filter -A INPUT -j malicious_input_filter 1>/dev/null 2>&1
298
iptables -t filter -A malicious_input_filter -p tcp --syn -j synflood_input_filter 1>/dev/null 2>&1
299
iptables -A FORWARD -p tcp --tcp-flags SYN,RST SYN -j TCPMSS --clamp-mss-to-pmtu 1>/dev/null 2>&1
300
iptables -A malicious_input_filter -i ppp0 -p tcp --dport 80 -j DROP
301
/bin/super_dmz -f 1>/dev/null 2>&1
302
iptables -t nat -D PREROUTING -j port_forward 1>/dev/null 2>&1
303
iptables -t nat -F port_forward  1>/dev/null 2>&1; iptables -t nat -X port_forward  1>/dev/null 2>&1
304
iptables -t nat -D PREROUTING -j DMZ 1>/dev/null 2>&1
305
iptables -t nat -F DMZ 1>/dev/null 2>&1; iptables -t nat -X DMZ  1>/dev/null 2>&1
306
iptables -t nat -N port_forward 1>/dev/null 2>&1; iptables -t nat -I PREROUTING 1 -j port_forward 1>/dev/null 2>&1
307
iptables -t nat -N DMZ 1>/dev/null 2>&1; iptables -t nat -I PREROUTING 2 -j DMZ 1>/dev/null 2>&1
308
MARX_POSTROUTING_MASQUERADE matched = -1, index = 0
309
iptables -t nat -A POSTROUTING -o ppp0 -j MASQUERADE 1>/dev/null 2>&1
310
ntp.sh
311
killall -q klogd syslogd 1>/dev/null 2>&1
312
syslogd -C256 1>/dev/null 2>&1
313
klogd 1>/dev/null 2>&1
314
killall -q zebra 1>/dev/null 2>&1
315
killall -q ripd 1>/dev/null 2>&1
316
webs: Listening for HTTP requests at address 192.168.169.1
317
killall -2 stomanager; stomanager &
318
killall: stomanager: no process killed
319
========= WAN PORT CONNECT STATUS CHANGED!
320
gpio l 19 4000 0 0 0 0
321
========== CHANGE TO USB3G MODE!
322
chgwan.sh USB3G
323
br0: topology change detected, propagating
324
br0: port 2(eth2.1) entering forwarding state
325
br0: topology change detected, propagating
326
br0: port 1(ra0) entering forwarding state
327
328
###############################################
329
usb3g_modem:
330
  used for usb modem management.
331
  VERSION : 0.0.1
332
###############################################
333
334
335
# free
336
              total         used         free       shared      buffers
337
  Mem:        12688         8412         4276            0          704
338
 Swap:            0            0            0
339
Total:        12688         8412         4276
340
341
# cat /proc/cpuinfo [J
342
system type    : Easynetting SoC
343
processor    : 0
344
cpu model    : MIPS 24K V4.12
345
BogoMIPS    : 239.61
346
wait instruction  : yes
347
microsecond timers  : yes
348
tlb_entries    : 32
349
extra interrupt vector  : yes
350
hardware watchpoint  : yes
351
ASEs implemented  : mips16 dsp
352
VCED exceptions    : not available
353
VCEI exceptions    : not available
354
355
# logread
356
Nov 13 22:35:26 easynetting syslog.info syslogd started: BusyBox v1.12.1
357
Nov 13 22:35:26 easynetting user.notice kernel: klogd started: BusyBox v1.12.1 (2013-11-13 21:18:09 CST)
358
Nov 13 22:35:26 easynetting user.notice kernel: Linux version 2.6.21 (root@localhost.localdomain) (gcc version 3.4.2) #6 Wed Nov 13 21:22:57 CST 2013
359
Nov 13 22:35:26 easynetting user.warn kernel: The CPU feqenuce set to 360 MHz
360
Nov 13 22:35:26 easynetting user.warn kernel: CPU revision is: 0001964c
361
Nov 13 22:35:26 easynetting user.warn kernel: Determined physical RAM map:
362
Nov 13 22:35:26 easynetting user.warn kernel:  memory: 01000000 @ 00000000 (usable)
363
Nov 13 22:35:26 easynetting user.debug kernel: On node 0 totalpages: 4096
364
Nov 13 22:35:26 easynetting user.debug kernel:   DMA zone: 32 pages used for memmap
365
Nov 13 22:35:26 easynetting user.debug kernel:   DMA zone: 0 pages reserved
366
Nov 13 22:35:26 easynetting user.debug kernel:   DMA zone: 4064 pages, LIFO batch:0
367
Nov 13 22:35:26 easynetting user.debug kernel:   Normal zone: 0 pages used for memmap
368
Nov 13 22:35:26 easynetting user.warn kernel: Built 1 zonelists.  Total pages: 4064
369
Nov 13 22:35:26 easynetting user.notice kernel: Kernel command line: console=ttyS1,57600n8 root=/dev/mtdblock5
370
Nov 13 22:35:26 easynetting user.warn kernel: Primary instruction cache 32kB, physically tagged, 4-way, linesize 32 bytes.
371
Nov 13 22:35:26 easynetting user.warn kernel: Primary data cache 16kB, 4-way, linesize 32 bytes.
372
Nov 13 22:35:26 easynetting user.info kernel: Synthesized TLB refill handler (20 instructions).
373
Nov 13 22:35:26 easynetting user.info kernel: Synthesized TLB load handler fastpath (32 instructions).
374
Nov 13 22:35:26 easynetting user.info kernel: Synthesized TLB store handler fastpath (32 instructions).
375
Nov 13 22:35:26 easynetting user.info kernel: Synthesized TLB modify handler fastpath (31 instructions).
376
Nov 13 22:35:26 easynetting user.info kernel: Cache parity protection disabled
377
Nov 13 22:35:26 easynetting user.warn kernel: cause = c0808040, status = 11000000
378
Nov 13 22:35:26 easynetting user.warn kernel: PID hash table entries: 64 (order: 6, 256 bytes)
379
Nov 13 22:35:26 easynetting user.warn kernel: calculating r4koff... 0015f900(1440000)
380
Nov 13 22:35:26 easynetting user.warn kernel: CPU frequency 360.00 MHz
381
Nov 13 22:35:26 easynetting user.warn kernel: Using 180.000 MHz high precision timer.
382
Nov 13 22:35:26 easynetting user.warn kernel: Dentry cache hash table entries: 2048 (order: 1, 8192 bytes)
383
Nov 13 22:35:26 easynetting user.warn kernel: Inode-cache hash table entries: 1024 (order: 0, 4096 bytes)
384
Nov 13 22:35:26 easynetting user.info kernel: Memory: 12584k/16384k available (2840k kernel code, 3800k reserved, 607k data, 104k init, 0k highmem)
385
Nov 13 22:35:26 easynetting user.debug kernel: Calibrating delay loop... 239.61 BogoMIPS (lpj=479232)
386
Nov 13 22:35:26 easynetting user.warn kernel: Mount-cache hash table entries: 512
387
Nov 13 22:35:26 easynetting user.info kernel: NET: Registered protocol family 16
388
Nov 13 22:35:26 easynetting user.notice kernel: SCSI subsystem initialized
389
Nov 13 22:35:26 easynetting user.info kernel: usbcore: registered new interface driver usbfs
390
Nov 13 22:35:26 easynetting user.info kernel: usbcore: registered new interface driver hub
391
Nov 13 22:35:26 easynetting user.info kernel: usbcore: registered new device driver usb
392
Nov 13 22:35:26 easynetting user.info kernel: NET: Registered protocol family 2
393
Nov 13 22:35:26 easynetting user.info kernel: Time: MIPS clocksource has been installed.
394
Nov 13 22:35:26 easynetting user.warn kernel: IP route cache hash table entries: 1024 (order: 0, 4096 bytes)
395
Nov 13 22:35:26 easynetting user.warn kernel: TCP established hash table entries: 512 (order: 0, 4096 bytes)
396
Nov 13 22:35:26 easynetting user.warn kernel: TCP bind hash table entries: 512 (order: -1, 2048 bytes)
397
Nov 13 22:35:26 easynetting user.info kernel: TCP: Hash tables configured (established 512 bind 512)
398
Nov 13 22:35:26 easynetting user.info kernel: TCP reno registered
399
Nov 13 22:35:26 easynetting user.warn kernel: deice id : ef 40 16 0 0 (40160000)
400
Nov 13 22:35:26 easynetting user.warn kernel: W25Q32BV(ef 40160000) (4096 Kbytes)
401
Nov 13 22:35:26 easynetting user.warn kernel: mtd .name = raspi, .size = 0x00400000 (4M) .erasesize = 0x00010000 (64K) .numeraseregions = 0
402
Nov 13 22:35:26 easynetting user.notice kernel: Creating 7 MTD partitions on "raspi":
403
Nov 13 22:35:26 easynetting user.notice kernel: 0x00000000-0x00400000 : "ALL"
404
Nov 13 22:35:26 easynetting user.notice kernel: 0x00000000-0x00030000 : "Bootloader"
405
Nov 13 22:35:26 easynetting user.notice kernel: 0x00030000-0x00040000 : "Config"
406
Nov 13 22:35:26 easynetting user.notice kernel: 0x00040000-0x00050000 : "Factory"
407
Nov 13 22:35:26 easynetting user.notice kernel: 0x00050000-0x001664a0 : "Kernel"
408
Nov 13 22:35:26 easynetting user.warn kernel: mtd: partition "Kernel" doesn't end on an erase block -- force read-only
409
Nov 13 22:35:26 easynetting user.notice kernel: 0x001664a0-0x00400000 : "RootFS"
410
Nov 13 22:35:26 easynetting user.warn kernel: mtd: partition "RootFS" doesn't start on an erase block boundary -- force read-only
411
Nov 13 22:35:26 easynetting user.notice kernel: 0x00050000-0x00400000 : "Kernel_RootFS"
412
Nov 13 22:35:26 easynetting user.warn kernel: RT3xxx EHCI/OHCI init.
413
Nov 13 22:35:26 easynetting user.info kernel: squashfs: version 3.2-r2 (2007/01/15) Phillip Lougher
414
Nov 13 22:35:26 easynetting user.warn kernel: squashfs: LZMA suppport for slax.org by jro
415
Nov 13 22:35:26 easynetting user.info kernel: NTFS driver 2.1.28 [Flags: R/W].
416
Nov 13 22:35:26 easynetting user.warn kernel: fuse init (API version 7.8)
417
Nov 13 22:35:26 easynetting user.info kernel: io scheduler noop registered (default)
418
Nov 13 22:35:26 easynetting user.warn kernel: Ralink gpio driver initialized
419
Nov 13 22:35:26 easynetting user.info kernel: Serial: 8250/16550 driver $Revision: 1.7 $ 2 ports, IRQ sharing disabled
420
Nov 13 22:35:26 easynetting user.info kernel: serial8250: ttyS0 at I/O 0xb0000500 (irq = 37) is a 16550A
421
Nov 13 22:35:26 easynetting user.info kernel: serial8250: ttyS1 at I/O 0xb0000c00 (irq = 12) is a 16550A
422
Nov 13 22:35:26 easynetting user.warn kernel: rdm_major = 254
423
Nov 13 22:35:26 easynetting user.warn kernel: MAC_ADRH -- : 0x00000000
424
Nov 13 22:35:26 easynetting user.warn kernel: MAC_ADRL -- : 0x00000000
425
Nov 13 22:35:26 easynetting user.warn kernel: Ethernet Driver Initilization. v2.0  256 rx/tx descriptors allocated, mtu = 1500!
426
Nov 13 22:35:26 easynetting user.warn kernel: init ethernet macaddr : E0B2F1436A40
427
Nov 13 22:35:26 easynetting user.warn kernel: MAC_ADRH -- : 0x0000e0b2
428
Nov 13 22:35:26 easynetting user.warn kernel: MAC_ADRL -- : 0xf1436a42
429
Nov 13 22:35:26 easynetting user.alert kernel: PROC INIT OK!
430
Nov 13 22:35:26 easynetting user.info kernel: PPP generic driver version 2.4.2
431
Nov 13 22:35:26 easynetting user.info kernel: PPP Deflate Compression module registered
432
Nov 13 22:35:26 easynetting user.info kernel: PPP BSD Compression module registered
433
Nov 13 22:35:26 easynetting user.info kernel: PPP MPPE Compression module registered
434
Nov 13 22:35:26 easynetting user.info kernel: NET: Registered protocol family 24
435
Nov 13 22:35:26 easynetting user.warn kernel: 
436
Nov 13 22:35:26 easynetting user.warn kernel: 
437
Nov 13 22:35:26 easynetting user.warn kernel: === pAd = c0019000, size = 475616 ===
438
Nov 13 22:35:26 easynetting user.warn kernel: 
439
Nov 13 22:35:26 easynetting user.warn kernel: <-- RTMPAllocAdapterBlock, Status=0
440
Nov 13 22:35:26 easynetting user.info kernel: block2mtd: version $Revision: 1.1.1.1 $
441
Nov 13 22:35:26 easynetting user.info kernel: rt3xxx-ehci rt3xxx-ehci: Ralink EHCI Host Controller
442
Nov 13 22:35:26 easynetting user.info kernel: rt3xxx-ehci rt3xxx-ehci: new USB bus registered, assigned bus number 1
443
Nov 13 22:35:26 easynetting user.info kernel: rt3xxx-ehci rt3xxx-ehci: irq 18, io mem 0x101c0000
444
Nov 13 22:35:26 easynetting user.info kernel: rt3xxx-ehci rt3xxx-ehci: USB 0.0 started, EHCI 1.00, driver 10 Dec 2004
445
Nov 13 22:35:26 easynetting user.info kernel: usb usb1: configuration #1 chosen from 1 choice
446
Nov 13 22:35:26 easynetting user.info kernel: hub 1-0:1.0: USB hub 
447
Nov 13 22:35:26 easynetting user.info kernel: found
448
Nov 13 22:35:26 easynetting user.info kernel: hub 1-0:1.0: 1 port detected
449
Nov 13 22:35:26 easynetting user.debug kernel: ohci_hcd: 2006 August 04 USB 1.1 'Open' Host Controller (OHCI) Driver
450
Nov 13 22:35:26 easynetting user.info kernel: rt3xxx-ohci rt3xxx-ohci: RT3xxx OHCI Controller
451
Nov 13 22:35:26 easynetting user.info kernel: rt3xxx-ohci rt3xxx-ohci: new USB bus registered, assigned bus number 2
452
Nov 13 22:35:26 easynetting user.info kernel: rt3xxx-ohci rt3xxx-ohci: irq 18, io mem 0x101c1000
453
Nov 13 22:35:26 easynetting user.info kernel: usb usb2: configuration #1 chosen from 1 choice
454
Nov 13 22:35:26 easynetting user.info kernel: hub 2-0:1.0: USB hub found
455
Nov 13 22:35:26 easynetting user.info kernel: hub 2-0:1.0: 1 port detected
456
Nov 13 22:35:26 easynetting user.info kernel: Initializing USB Mass Storage driver...
457
Nov 13 22:35:26 easynetting user.info kernel: usbcore: registered new interface driver usb-storage
458
Nov 13 22:35:26 easynetting user.info kernel: USB Mass Storage support registered.
459
Nov 13 22:35:26 easynetting user.info kernel: usbcore: registered new interface driver usbserial
460
Nov 13 22:35:26 easynetting user.info kernel: drivers/usb/serial/usb-serial.c: USB Serial Driver core
461
Nov 13 22:35:26 easynetting user.info kernel: drivers/usb/serial/usb-serial.c: USB Serial support registered for GSM modem (1-port)
462
Nov 13 22:35:26 easynetting user.info kernel: usbcore: registered new interface driver option
463
Nov 13 22:35:26 easynetting user.info kernel: drivers/usb/serial/option.c: USB Driver for GSM modems: v0.7.1
464
Nov 13 22:35:26 easynetting user.warn kernel: nf_conntrack version 0.5.0 (128 buckets, 1024 max)
465
Nov 13 22:35:26 easynetting user.warn kernel: ip_tables: (C) 2000-2006 Netfilter Core Team, Type=Restricted Cone
466
Nov 13 22:35:26 easynetting user.info kernel: TCP cubic registered
467
Nov 13 22:35:26 easynetting user.info kernel: NET: Registered protocol family 1
468
Nov 13 22:35:26 easynetting user.info kernel: NET: Registered protocol family 17
469
Nov 13 22:35:26 easynetting user.info kernel: 802.1Q VLAN Support v1.8 Ben Greear <greearb@candelatech.com>
470
Nov 13 22:35:26 easynetting user.info kernel: All bugs added by David S. Miller <davem@redhat.com>
471
Nov 13 22:35:26 easynetting user.warn kernel: VFS: Mounted root (squashfs filesystem) readonly.
472
Nov 13 22:35:26 easynetting user.info kernel: Freeing unused kernel memory: 104k freed
473
Nov 13 22:35:26 easynetting user.warn kernel: Algorithmics/MIPS FPU Emulator v1.5
474
Nov 13 22:35:26 easynetting user.err kernel: devpts: called with bogus options
475
Nov 13 22:35:26 easynetting user.warn kernel: phy_tx_ring = 0x009bb000, tx_ring = 0xa09bb000
476
Nov 13 22:35:26 easynetting user.warn kernel: phy_rx_ring0 = 0x009bc000, rx_ring0 = 0xa09bc000
477
Nov 13 22:35:26 easynetting user.warn kernel: RX DESC a09ee000  size = 2048
478
Nov 13 22:35:26 easynetting user.warn kernel: <-- RTMPAllocTxRxRingMemory, Status=0
479
Nov 13 22:35:26 easynetting user.warn kernel: 1. Phy Mode = 9
480
Nov 13 22:35:26 easynetting user.warn kernel: 2. Phy Mode = 9
481
Nov 13 22:35:26 easynetting user.warn kernel: 3. Phy Mode = 9
482
Nov 13 22:35:26 easynetting user.warn kernel: RTMPSetPhyMode: channel is out of range, use first channel=0 
483
Nov 13 22:35:26 easynetting user.warn kernel: MCS Set = ff 00 00 00 01
484
Nov 13 22:35:26 easynetting user.warn kernel: SYNC - BBP R4 to 20MHz.l
485
Nov 13 22:35:26 easynetting user.warn kernel: Main bssid = e0:b2:f1:43:6a:40
486
Nov 13 22:35:26 easynetting user.warn kernel: <==== rt28xx_init, Status=0
487
Nov 13 22:35:26 easynetting user.warn kernel: 0x1300 = 00064380
488
Nov 13 22:35:26 easynetting user.debug kernel: eth2.1: add 01:00:5e:00:00:01 mcast address to master interface
489
Nov 13 22:35:26 easynetting user.debug kernel: eth2.2: add 01:00:5e:00:00:01 mcast address to master interface
490
Nov 13 22:35:26 easynetting user.info kernel: device ra0 entered promiscuous mode
491
Nov 13 22:35:26 easynetting user.info kernel: eth2.1: dev_set_promiscuity(master, 1)
492
Nov 13 22:35:26 easynetting user.info kernel: device eth2 entered promiscuous mode
493
Nov 13 22:35:26 easynetting user.info kernel: device eth2.1 entered promiscuous mode
494
Nov 13 22:35:26 easynetting user.info kernel: br0: port 2(eth2.1) entering learning state
495
Nov 13 22:35:26 easynetting user.info kernel: br0: port 1(ra0) entering learning state
496
Nov 13 22:35:36 easynetting user.info kernel: br0: topology change detected, propagating
497
Nov 13 22:35:36 easynetting user.info kernel: br0: port 2(eth2.1) entering forwarding state
498
Nov 13 22:35:36 easynetting user.info kernel: br0: topology change detected, propagating
499
Nov 13 22:35:36 easynetting user.info kernel: br0: port 1(ra0) entering forwarding state

So wie es aussieht hatte ich Glück und habe einen mit 32MB RAM bekommen 
:D (wovon der installierte Kernel mysteriöser Weise nur 16MB erkennt...)

Der SPI Flash Chip ist 4MB groß.

Viele Grüße!

von Michael B. (mbiedenb)


Lesenswert?

(Sorry für den Spam :/ Aber ist vielleicht als Info für den ein oder 
anderen hier ganz hilfreich und lohnt nicht für einen eigenen Thread)

Letztes Update: openWRT rennt, die 32MB RAM + USB Host werden nach 
dieser Anleitung (https://github.com/JiapengLi/OpenWrt-RT5350) komplett 
angesprochen. Läuft "out of the box" :)

: Bearbeitet durch User
von Herr M. (herrmueller)


Lesenswert?

Habe heute eine Sendung bekommen, die ich am 29.07.2013 aus China 
bestellt hatte.
6 Monate ist schon eine tolle Zeit, vom selben Anbieter normalerweise 
immer 3-4 Wochen. Ich vermute, die ist irgendwo beim dt. Zoll verschütt 
gegangen.

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Oliver Stellebaum schrieb:
> Jochen schrieb:
>> Ein Atmega328p mit spannungsregler und Quarz alle pins auf Pads geführt
> Ebay: 360732394240
> 2,08€

Hmmm, leider haben die alle ein unterschiedliches Pinout. Am meisten 
verbereitet ist m.E. das "Original":

https://www.sparkfun.com/products/11113

Nur schade, dass die Pins auch bei den "Alternativen" nicht in 2,5mm 
Lochraster-Platinen passen. Selbst die hier haben's verpatzt: :-(

http://www.aliexpress.com/item//1432639609.html (2,03€)

von Oliver S. (phetty)


Lesenswert?

Torsten C. schrieb:
> Nur schade, dass die Pins auch bei den "Alternativen" nicht in 2,5mm

Es sollen wohl nur die seitlichen Pins nach "unten" hin bestückt werden. 
Die anderen dann mit der Winkelsteckleiste nach oben weg.

von Tim  . (cpldcpu)


Lesenswert?

Bei mir kam gerade dass hier an:

I2C RTC DS1307 AT24C32 Real Time Clock Module
www.ebay.com/itm/310795443833

Für $1.60 eigentlich schon ein sehr guter Preis. Die mitgelieferte 
Batterie hat sich aber als wiederaufladbare 2032 herausgestellt 
(LIR2032), welche alleine schon >3$ kostet. Also ein zimelich guter 
Deal.

von Michael D. (mike0815)


Lesenswert?

@Bernd
> Musste das Gerät aus'n Müll holen...
Och...hast'n Anfall bekommen?

> Akku ist entsorgt. keine dicken Backen, war einfach nicht ladefähig.
> Tiefentladen wurde er evtl. durch die abenteuerliche Verdrahtung, bzw.
> Lötung der Drähte auf die Platine, davon kann ich noch ein Bild machen,
> wers braucht :-)
Ja mach mal. Ich denke, das es den einen oder anderen interessiert, was 
er da ordert.
Ich habe gerade bescheid bekommen, das mein Dealer das"Item" abgeschickt 
hat.
Bin mal gespannt, wie es aussieht. Jedenfalls, weiß ich schon mal, auf 
was ich achten soll/muß.

von Michael D. (mike0815)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Ich hatte mal für ganz "Kleines" 2W Power-LEDs geordert und vor lauter 
Euphorie verdrängt, das diese ja gekühlt werden müssen.
Des weiteren, wäre eine adequate Befestigung von Vorteil!
Hier der Link zu 50Stck. für 2,95€ inkl. Versand. Wer es brauchen 
kann...

Durchmesser: 20mm
Dicke : 1,6mm

Gruß Michael

: Bearbeitet durch User
von Max B. (theeye)


Lesenswert?

Michael D. schrieb:
> Hier der Link

Wo? ;-)

Gruß Max

von Michael D. (mike0815)


Lesenswert?

Sowas blödes! Tschuldigung!
Natürlich hier:
http://www.ebay.de/itm/141156121823?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1423.l2649

EDIT: Apropos, hat jemand einen Link zu günstigen Kühlkörpern, evtl. 
auch mit kleinen Lüftern?

: Bearbeitet durch User
von Oliver S. (phetty)


Lesenswert?

http://www.ebay.de/itm/171084143358

Da sind die LEDs schon auf den Sternchen drauf. Bei 17€ lohnt es kaum 
die selber aufzulöten.

von Mathias B. (bzzz)


Lesenswert?

Du kriegst aber nicht alle LEDs auf Stars, und grade solche Fertigdinger 
im Großpack sind halt gern mal alte Technik mit weniger Lichtausbeute 
und schlechterer Farbwiedergabe als präzise gebinnte Emitter ohne 
Kühlkörper dran. Ich bin ja froh, dass es die Sterne mittlerweile zu 
humanen Preisen gibt. Danke für die Info.

von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

Mathias B. schrieb:
> mit weniger Lichtausbeute

Jup. 200 lm bei 3,5-3,8W und 700 mA macht auch gerade nur 75 lm/W

von Oliver S. (phetty)


Lesenswert?

Wieviel Licht ist denn jetzt grad zu erschwinglichen Preisen zu 
bekommen?

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Oliver Stellebaum schrieb:
> Da sind die LEDs schon auf den Sternchen drauf.

Ich habe mir auch mal LEDs auf Sternchen gekauft, die liegen hier noch 
rum. Leider habe ich erst hinterher nachgedacht: Die Summe der 
Wärmediderstände ist geringer, wenn man die LEDs direkt auf den 
Kühlkörper klebt.

Nun löte ich die bei mir alle wieder ab. :-(

Mein geplanter Kühlkörper ist da u.U. etwas speziell: Ein 
Alu-Vierkantrohr mit Aquariumwasser zur Kühlung. Aber auch auf 
Rippen-Kühlkörper sollte man die LEDs direkt mit Wärmeleitkleber 
aufkleben können.

PS: Hier noch die Rückseite der RTC:

http://i00.i.aliimg.com/img/pb/403/018/876/876018403_368.jpg

: Bearbeitet durch User
von Oliver S. (phetty)


Lesenswert?

Wenn ich also für 10 Schinken einen Beutel:
http://www.ebay.de/itm/380628916324
mit 50 Stück kaufe könnte man diese direkt auf ein ordentliches 
Aluprofil kleben?
Dachte die Sternchen haben auch noch eine Art Anschlußfunktion.

von Michael D. (mike0815)


Lesenswert?

@Mathias B.
> Ich bin ja froh, dass es die Sterne mittlerweile zu
> humanen Preisen gibt. Danke für die Info.
Bitte!
Ich habe da auch eine Weile stöbern müssen und dachte schon, ich müsste 
jetzt mal richtig latzen! Da sind u.A. Preise dabei, das einem 
schwindelig wird. Dazu muß man sagen, das diese z.T. auch gerechtfertigt 
sind. In Deutschland unmöglich, in diesem Segment herzustellen.

@Oliver Stellbaum
> http://www.ebay.de/itm/171084143358

> Da sind die LEDs schon auf den Sternchen drauf. Bei 17€ lohnt es kaum
> die selber aufzulöten.
Das ist wohl war, unglaublich! Kann jemand etwas über die Qualität 
aussagen?

> Wenn ich also für 10 Schinken einen Beutel:
> http://www.ebay.de/itm/380628916324
> mit 50 Stück kaufe könnte man diese direkt auf ein ordentliches
> Aluprofil kleben?
Können schon, nur wie gut ist dann die thermische Verbindung noch?
Und, was macht man mit den Anschlüssen? Da muß eine Zugentlastung her, 
etc...
> Dachte die Sternchen haben auch noch eine Art Anschlußfunktion.
Selbstverständlich! Das war ja eben auch mein Problem! Die Dinger kann 
man jetzt gemütlich auf eine Alustange/Profil oder ähnliches schrauben 
und alles wird hübsch!
Des weiteren, hat man den Vorteil, Warm- mit Kaltweiß zu mischen und muß 
nicht gleich hunderte von Chargen ordern!

Gruß Michael

von Michael D. (mike0815)


Lesenswert?

@ Oliver Stellbaum
> Wieviel Licht ist denn jetzt grad zu erschwinglichen Preisen zu
> bekommen?
Was brauchst du denn?
Ich habe z.B. diese hier (10W) für 5x Stck. 4,04€ inkl. Vers.:
http://www.ebay.de/itm/360671563846?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649

geordert, auf einen PII-CPU-Kühler geschraubt(3x10W 9-11V)mit einen 
minimalistischen Lüfter dazu und PWM gedimmt!
Das Licht ist brachial! Für das Geld und die Qualität, bekomme ich das 
nicht in Deutschland.
Diese Teile gibt es auch mit fertiger KSQ, als SNT. Wenn jemand schon 
Erfahrungen damit gemacht hat, könnte er es vielleicht hier mitteilen?

Gruß Michael

von Aaron C. (Firma: atcnetz.de) (atc1441)


Lesenswert?

Tim    schrieb:
> Bei mir kam gerade dass hier an:
>
> I2C RTC DS1307 AT24C32 Real Time Clock Module
> www.ebay.com/itm/310795443833
>
> Für $1.60 eigentlich schon ein sehr guter Preis. Die mitgelieferte
> Batterie hat sich aber als wiederaufladbare 2032 herausgestellt
> (LIR2032), welche alleine schon >3$ kostet. Also ein zimelich guter
> Deal.

Habe vor nem Jahr auch mal 10 davon gekauft, um leider feststellen zu 
müssen das sie sehr schnell falsch gehen.
Pro tag ca. 10-20 Sekunden.
Hatte irgendwo mal gelesen das es bei den dingern wohl öfters so sein 
soll.

Hier die Uhr wo ich das Modul verbaut habe:
http://atcnetz.blogspot.de/2013/04/groe-led-matrix-uhr.html


Kannst du mal testen ob es bei dir so ist ?

von Marek N. (Gast)


Lesenswert?

Hi,

wisst, ihr wo es Widerstands-Arrays in DIL/DIP-Gehäusen gibt?
Ich stelle mich beim wohl zu bloed an beim Suchen und finde nur welche 
von Bourns für 4 € /Stck.
Vielen Dank im Voraus

Beste Grüße, Marek

von Tim  . (cpldcpu)


Lesenswert?

Aaron Christophel schrieb:
> Habe vor nem Jahr auch mal 10 davon gekauft, um leider feststellen zu
> müssen das sie sehr schnell falsch gehen.
> Pro tag ca. 10-20 Sekunden.
> Hatte irgendwo mal gelesen das es bei den dingern wohl öfters so sein
> soll.

Das liegt dann aber bestimmt am Quarz, oder? Vielleicht kann man den 
einfach austauschen?

> Hier die Uhr wo ich das Modul verbaut habe:
> http://atcnetz.blogspot.de/2013/04/groe-led-matrix-uhr.html
>
> Kannst du mal testen ob es bei dir so ist ?

Werde wohl nicht ganz so schnell dazu kommen. Ich werde aber berichten, 
wenn es so weit ist.

von Fer T. (fer_t)


Lesenswert?

Marek N. schrieb:
> Hi,
>
> wisst, ihr wo es Widerstands-Arrays in DIL/DIP-Gehäusen gibt?
> Ich stelle mich beim wohl zu bloed an beim Suchen und finde nur welche
> von Bourns für 4 € /Stck.
> Vielen Dank im Voraus
>
> Beste Grüße, Marek

Sowas?
http://www.aliexpress.com/item/A09-103-SIP-9-A-103G-103-10K-Ohm-8-Commoned-Resistor-Network-Array-9-PIN/822156040.html

Bez.

http://www.aliexpress.com/item/50-PCS-A09-331-SIP-9-A331G-331-330-Ohm-330R-8-Commoned-Resistor-Network-Array/688288057.html

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Michael D. schrieb:
>> könnte man diese direkt auf ein ordentliches
>> Aluprofil kleben?
> Können schon, nur wie gut ist dann die thermische Verbindung noch?
> Und, was macht man mit den Anschlüssen?

Ich will keine "Werbung" für das direkte aufkleben machen. Trotzdem 
meine Antwort zur Zugentlastung:

Die Frage ist ja, wohin führen die Drähte? Bei mir auf eine kleine 
Platine, die auch mit Wärmeleitkleber auf dem Kühlkörper sitzt, da 
braucht man keine Zugentlastung.

Kleber wäre z.B.: http://www.aliexpress.com/item//1638700316.html

Auf die bessere thermische Verbindung statt_mit_Star-PCBs wies ich ja 
bereits hin.

BTW: Am 22. Januar bestellt, eben gekommen.
Touch-LCDs für €4,66 / piece:
http://www.aliexpress.com/snapshot/6009283205.html

: Bearbeitet durch User
von Aaron C. (Firma: atcnetz.de) (atc1441)


Lesenswert?

Torsten C. schrieb:

>
> BTW: Am 22. Januar bestellt, eben gekommen.
> Touch-LCDs für €4,66 / piece:
> http://www.aliexpress.com/snapshot/6009283205.html

Hast du davon vielleicht auch einen ebay link, das ist ja echt mega 
günstig.


Edit: Das Habe ich gefunden : http://www.ebay.de/itm/181301538275

: Bearbeitet durch User
von Oliver S. (phetty)


Lesenswert?

Michael D. schrieb:
> geordert, auf einen PII-CPU-Kühler geschraubt(3x10W 9-11V)mit einen
> minimalistischen Lüfter dazu und PWM gedimmt!

Auch gleich mal geordert.
Was für eine KSQ nimmt man da? Wieviel mA brauchen die Leuchten? Steht 
da nämlich nicht dabei.

von Dave N. (Firma: Geknechteter Pennäler) (schueler-bubi)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?


von Michael (Gast)


Lesenswert?

Torsten C. schrieb:
> BTW: Am 22. Januar bestellt, eben gekommen.
> Touch-LCDs für €4,66 / piece:
> http://www.aliexpress.com/snapshot/6009283205.html

Passt der Beschreibungstext wirklich?
"Uses digital pins 5-13 and analog 0-3. That means you can use digital 
pins 2, 3 and analog 4 and 5. Pin 12 is available if not using the 
microSD"

von F. F. (foldi)


Lesenswert?

Dave Trescher schrieb:
> Eine 100W LED in cool weiss für ca. 8.80€ inkl. Versand finde ich auch
> nicht überteuert:
>
> 
http://www.ebay.de/itm/100-Watt-High-Power-Bright-LED-Bulb-100W-Cool-White-Lamp-Light-bead-/171173732377?pt=AU_B_I_Electrical_Test_Equipment&hash=item27dabfe019

Die Chinesen sind manchmal etwas großzügig mit ihren Watt Angaben.

von Dave N. (Firma: Geknechteter Pennäler) (schueler-bubi)


Lesenswert?

F. Fo schrieb:
> großzügig mit ihren Watt Angaben

Mag sein, so wie auch mit anderen techn. Specs.

Jetzt habe ich solche Funzeln noch noch billiger (6.09) gefunden:

http://www.ebay.de/itm/100W-High-Power-Kalt-Pure-White-LED-Licht-Lampe-SMD-Chip-9000-10000LM-DC30-34V-/171192688487?pt=Bauteile&hash=item27dbe11f67

von Michael D. (mike0815)


Lesenswert?

@Oliver Stellebaum
>> Michael D. schrieb:
>> geordert, auf einen PII-CPU-Kühler geschraubt(3x10W 9-11V)mit einen
>> minimalistischen Lüfter dazu und PWM gedimmt!

Auch gleich mal geordert.
Was für eine KSQ nimmt man da? Wieviel mA brauchen die Leuchten? Steht
da nämlich nicht dabei.
P=UxI
Ich bleibe da immer etwas drunter, reicht noch vollkommen aus.
Da die Chargen etwas streuen, nämlich von 9-11V, ist da ein wenig 
Fingerspitzengefühl gefragt!
Ich habe eine Charge, da ist die Leistung schon bei 9,5V erreicht.
Eine andere Lieferung (10W x 5Stck.)möchten gerne 10,5V sehen, wenn sie 
ihre volle Leistung haben.
Das Licht, der 10W Chips ist ein angenehmes Tageslichtweiß.
Am einfachsten ist ein Regler mit Strombegrenzung. Man stellt den max. 
Strom ein, dann steigt ja die Spannung nicht mehr an, weil abgeregelt 
wird.
Ich habe diese hier mal getestet:

http://www.ebay.de/itm/400576098311?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1423.l2649

Die sollen 5A treiben. Der max. Strom ist einstellbar!
Ohne Kühlkörper wird das aber nichts.
Meiner ging ohne Kühler bis ca.2,3-2,7A, danach ging (laut Oszilloskop) 
irgendwas in die Sättigung und der Bremmel wurde mal schön heiß.

Ab 20W brauchen die Teile eine höhere Spannung! Das geht dann ab 30W so 
um die 32-34V. Da gehts dann schon etwas speziell los.

Gruß Michael

Gruß Michael

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Michael schrieb:
> Passt der Beschreibungstext wirklich?

Siehe Bild.

Ich überlege gerade, wie ich daraus mit einem MCP23S17, einem 74HC4052, 
einem HC-05, einem LiPo-Akku, einem MCP73831 und einem NRF24L01+ eine 
universelle Fernbedienung für Bluetooth, RS485 und 
Beitrag "NRF24L01+ als Hausbus" mache. ;)

PS: http://misc.ws/2013/11/08/touch-screen-shield-for-arduino-uno/

: Bearbeitet durch User
von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Meine letzten zwei Käufe:

12V To 5V 3.3V Step-down Buck á €1,03 / piece:
http://www.aliexpress.com/snapshot/6014760158.html


2 Channel Bidirectional Logic Level Converter á €1,11 / piece:
http://www.aliexpress.com/snapshot/6014193911.html

von Markus (Gast)


Lesenswert?


von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Markus schrieb:
> Edelstahltaster mit Beleuchtung

Ich habe bei "Gangbang" noch nie bestellt. Gibt's da einen Käuferschutz?

Blau, €2,24: http://www.aliexpress.com/item//1342364328.html
 Rot, €2,24: http://www.aliexpress.com/item//1342364142.html

: Bearbeitet durch User
von jochen_b (Gast)


Lesenswert?

Dieser step-down Wandler mit aufgeschraubten Volt- und Amperemeter sieht 
auf den ersten Blick ja ganz verlockend aus, ABER:
zwei der vier Stück, die ich gekauft habe
- sind mehr oder weniger sofort abgeraucht, nachdem ich mich mit der 
Eingangsspannung (aus einem Labornetzteil wohl gemerkt stammend) den 25 
Volt genähert habe. Gemäß Beschreibung sollte sie bis 32V erlaubt sein.
- Anzeige von Volt und Amperemeter sind recht exakt, ABER nur im 
Leerlauf! Unter Last (2A) zeigt das Voltmeter einen geringen 
Spannungsabfall (von 10V auf 9,8V)an, ein angeschlossenes Multimeter 
jedoch zeigt dann nur noch 9,2 V an (getestet mit zwei verschiedenen 
V-Metern).
- das Rauschen auf der Ausgangsspannung beträgt 150 mV S/S (gemessen mit 
dig. Oszi). Ob das hoch, niedrig oder ok ist, hängt wohl von der 
vorgesehenen Verwendung ab.
- der mechanische Aufbau ist mangelhaft/fehlerhaft, die V/A-Platine 
biegt sich durch, weil die Bauteile der V/A-Meterplatine den 
Ausgangselko der Reglerplatine berühren. Da ist zwar an der Stelle 'nem 
Stück "Tesa"-Film darüber geklebt, was aber nicht wirklich hilft.

Gesamturteil: echt China

Ich will hiermit keinen abhalten, sich mit den Dingern zu beschäftigen, 
ganz im Gegenteil. Ich wäre froh, würde mal jemand den Schaltplan der 
Reglerplatine veröffentlichen. Dann könnte ich die beiden abgerauchten 
vielleicht zu neuem Leben erwecken, und sie fit für 32V Eingangsspannung 
machen ;-)
Ganz zum Schluss noch was zum Schmunzeln: Auf der V/A-Meter Platine sind 
zwei Buchsen. Nun machen die Chinesen sicher kein unnötiges Bauteil auf 
die Platine. Also beim Händler nachgefragt. Zurück kam ein undeutliches 
Bild mit chinesischer Beschriftung dieser beiden Buchsen. Na also, wie 
gesagt "echt China"

von Jochen B. (jochen_b)


Lesenswert?

sorry, habe die ebay-Artikelnummer nicht angegeben. Hier ist sie: 
360762617209

von Michael D. (mike0815)


Lesenswert?

@Thorsten C.
> Auf die bessere thermische Verbindung statt_mit_Star-PCBs wies ich ja
> bereits hin.
Kann man das irgendwo sehen?

> Ich habe bei "Gangbang" noch nie bestellt. Gibt's da einen Käuferschutz?
Ich habe von denen vor Kurzem DMM bestellt. Hatte es in 3 Wochen im 
Kasten.
Zahlung wurde mit PayPal getätigt, da gibt es (glaube ich) auch einen 
Käuferschutz

Gruß Michael

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

jochen_b schrieb:
> undeutliches
> Bild mit chinesischer Beschriftung dieser beiden Buchsen.

Meinst Du "Serial Interface" und "Reserved" (letztes Bild)?

ebay 360761944080 scheint das gleiche zu sein.

jochen_b schrieb:
> Ich will hiermit keinen abhalten

Bei dem Preis, werde ich wohl trotzdem zuschlagen, Aliexpress ist 
übrigens nicht billiger.

Michael D. schrieb:
> da gibt es (glaube ich) auch einen Käuferschutz

Ah, hatte Tomaten auf den Augen, dann ist ja gut. Danke.

Michael D. schrieb:
> Kann man das irgendwo sehen?

Wie meinst Du das?

Torsten C. schrieb:
> Die Summe der Wärmewiderstände ist geringer, wenn man die LEDs direkt
> auf den Kühlkörper klebt.

Ich denke, das ist unbestreitbar plausibel, da sonst ja zwei 
Wärmewiderstände quasi "in Reihe geschaltet" sind.

von Jochen B. (jochen_b)


Lesenswert?

Torsten C. schrieb:

> Bei dem Preis, werde ich wohl trotzdem zuschlagen,

Hi Torsten,
dann poste mal deine Erfahrungen mit den Dingern hier.

Hat sonst jemand Erfahrungen damit, die er hier weiter geben kann? Der 
Preis und die specs sind, wie Torsten richtig schreibt, verlockend. Aber 
wie im Beitrag geschildert,meine Erfahrungen sind eben nicht so 
prickelnd.

von Mathias B. (bzzz)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hmm, so kann man sich täuschen... Hab meine Referenzquelle mal mit 
Bananensteckern gefüttert und geschaut, wie die reinpassen:

a) Nicht komplett

b) Ungleichmäßig

Der eine stoppt bei halbseitigem Kontakt mit diesem gelben Blob, 
vermutlich n größerer SMD-Kondi. Der andere geht n Stückchen weiter 
runter und endet präzise mittig auf dem Rücken von nem 5-Pin-SMD-Käfer 
(?), allerdings ebenfalls so, dass kein elektrischer Kontakt besteht. 
Der Gehäusebohrung für die Ladebuchse nach zu urteilen ist die Platine 
in richtiger Höhe, wenn nicht schon n bisschen tiefer als sie sein soll. 
Würd man sie weiter runter drücken, bestünde Gefahr der Kontaktierung 
der Ladebuchse mit nem Kabel, das vom Akku kommt. Klar, kann man anders 
legen, aber einfach ohne das Gehäuse zu öffnen draufbolzen würd ich da 
nicht.

Stellen wir also fest: Die Chinesen haben das Gehäuse zu niedrig 
dimensioniert, oder sollten Buchsen verwenden, die nach unten hin 
geschlossen sind. Wie man am reingekommenen Dreck (Robinienstaub...) 
evtl. sehen kann, würde ich die geschlossene Variante bevorzugen ;)

von Oliver S. (phetty)


Lesenswert?

Dieses kleine Ding: http://www.ebay.de/itm/161184018684
ist heute hier angekommen. Bestellt am 15.1.2014 Also 3 Wochen Laufzeit.

Natürlich gleich aufgemacht und dabei das Gehäuse zerstört. Na egal.
Mit serieller Schnittstelle dran geht das sowieso nicht mehr in die 
winzige Schachtel.
Anleitung für eine serielle findet man hier:
http://my-embedded.blogspot.de/2013/12/mini-4g-router-rt5350f.html

Meiner hat allerdings 32MB Ram:
DRAM_TOTAL_WIDTH: 16 bits
TOTAL_MEMORY_SIZE: 32 MBytes


Der Kernel wurde Heiligabend kompiliert:
Created:      2013-12-24  10:58:24 UTC

von Marek N. (Gast)


Lesenswert?

Fer T. schrieb:
> Marek N. schrieb:
>> Hi,
>>
>> wisst, ihr wo es Widerstands-Arrays in DIL/DIP-Gehäusen gibt?
>> Ich stelle mich beim wohl zu bloed an beim Suchen und finde nur welche
>> von Bourns für 4 € /Stck.
>> Vielen Dank im Voraus
>>
>> Beste Grüße, Marek
>
> Sowas?
> 
http://www.aliexpress.com/item/A09-103-SIP-9-A-103G-103-10K-Ohm-8-Commoned-Resistor-Network-Array-9-PIN/822156040.html
>
> Bez.
>
> 
http://www.aliexpress.com/item/50-PCS-A09-331-SIP-9-A331G-331-330-Ohm-330R-8-Commoned-Resistor-Network-Array/688288057.html

Hi,

danke fürs raussuchen, aber das sind ja einreihige.
Ich suche aber Widerstände im IC-Gehäuse, also DIL16, links rein, rechts 
raus.

Beste Grüße, Marek

von Dennis S. (sixeck)


Lesenswert?

Zu der 100W LED Sache...

Wer noch mehr Energie verbraten will kann auch die LED mit nem Peltztier 
kühlen und DIESES dann mit nem CPU Kühler. Das gehört dann zwar 
energetisch verprügelt, sollte aber anstatt 3m² Alukühlblech 
funktionieren :D

von F. F. (foldi)


Lesenswert?

Dennis Sumser schrieb:
> Zu der 100W LED Sache...
>
> Wer noch mehr Energie verbraten will kann auch die LED mit nem Peltztier
> kühlen und DIESES dann mit nem CPU Kühler. Das gehört dann zwar
> energetisch verprügelt, sollte aber anstatt 3m² Alukühlblech
> funktionieren :D

Hast du so was laufen und wenn ja, wie lange?
Ich habe nicht ganz solche Burner, aber zwei auf einem CPU Kühler mit 
Lüfter und das in einer Schreibtischlampe von IKEA. Ist so eine 
Schwenkarmlampe wie sie früher Verwendung fanden.
Will mir noch eine Arbeitslampe bauen, die ich entweder mit 12 Volt von 
der Starterbatterie oder über Steckernetzteil betreiben kann. Kühlung 
ist das Problem.

von Dennis S. (sixeck)


Lesenswert?

Ne hab ich nicht, aber nachdem ich das hier geschrieben habe hätte ich 
irgendwie bock drauf, peltztiere hab ich da, 50W led in china bestellt

von Oliver S. (phetty)


Lesenswert?

Dennis Sumser schrieb:
> Ne hab ich nicht, aber nachdem ich das hier geschrieben habe hätte ich
> irgendwie bock drauf, peltztiere hab ich da, 50W led in china bestellt

Vom Verbrauch und der Lichtleistung kommt man da wieder an eine normale 
250W-halogen R7 dran. Nur das brummen des Lüfters kommt noch dazu und 
die Ansteuerung ist wesentlich aufwändiger.

von Fer T. (fer_t)


Lesenswert?

Marek N. schrieb:
> Hi,
>
> danke fürs raussuchen, aber das sind ja einreihige.
> Ich suche aber Widerstände im IC-Gehäuse, also DIL16, links rein, rechts
> raus.
>
> Beste Grüße, Marek

Ah ok.
Was gefunden? Sonst geh mal auf Ebay.com und such nach "DIP Resistor 
network", da findet man dann sowas:

http://www.ebay.com/itm/25PCS-MDP1603-6-8K-DIP-16-PIN-RESISTOR-NETWORK-BOX55-/160513763359

http://www.ebay.com/itm/Resistor-Network-1-2-kOHM-16-1-122-16-Pin-DIP-10-pieces-/251313408363

Vor allem letzter Händler hat viele verschiedene im Angebot.

MfG

von Michael D. (mike0815)


Lesenswert?

@Oliver Stellenbaum
> Vom Verbrauch und der Lichtleistung kommt man da wieder an eine normale
> 250W-halogen R7 dran. Nur das brummen des Lüfters kommt noch dazu und
> die Ansteuerung ist wesentlich aufwändiger.
Na ja, ich habe hier, wie oben schon beschrieben, 3x 10Watt mit einem 
Lüfter, der kaum hörbar ist. Der PentiumII Kühlkörper macht das locker 
mit, wird gerade mal Handwarm.
Die Lichtausbeute sind gefühlte 300Watt, wenn ich die volle Spannung 
drauf gebe.
Der Stromverbrauch ist kein Vergleich zu einer 250-300Watt-Halogen 
Lampe.
Also lieber 3x10W mit 9-11V betreiben als 30 oder 50Watt in einem Modul 
mit 34V und einen Kühlkörper, der so groß wie ein Kühlschrank ist...
oder noch schlimmer, das besagte "Pelztier" ;-)

: Bearbeitet durch User
von Jochen Fresenius (Gast)


Lesenswert?

Ich habe eine 10W 12V warmweiße LeD mit einem Standard Fingerkühlkörper 
in meiner Schreibtischlampe. Das ist so eine mit Antennenarmen aus Aldi.
Einfach Gehäuse halb weggedremelt und den Kühlkörper reingklebt, LED auf 
Kühlkörper geklebt und den Trafo durch ein schaltnetzteil ausgetauscht. 
Macht sehr schönes Licht und von der Helligkeit bisschen heller als die 
20W Halogenbirne.
Kaltweiß ist für meinen Geschmack zu Blau bei den China LEDs, ich habe 
daher auch noch einen kleinen Scheinwerfer mit zwei wirklich neutral 
weißen Cree LEDs.
Die XML2 sind super und aufgrund der kleinen Vorwärtsspannung von um die 
3V kann man einfach eine Standard konstantstromquelle nehmen. Ich habe 
zwei parallel mit 4.5A bestromt, damit sind die sehr effizient und hell:
http://www.banggood.com/16MM-CREE-XML2-T6-7000K-1052lm-White-Light-Emitter(3_0~4_2V)-p-74692.html?p=S32820122914201301PY


Allerdings juckt es mich auch ein bisschen in den Fingern sone 100W LED 
zu bespielen, die Frage ist nur gibts auch ein passendes Netzteil vom 
Chinesen?

von Michael D. (mike0815)


Lesenswert?

> Allerdings juckt es mich auch ein bisschen in den Fingern sone 100W LED
> zu bespielen, die Frage ist nur gibts auch ein passendes Netzteil vom
> Chinesen?

Ja, hier z.B.
http://www.ebay.de/itm/181235204769?var=480280759574&ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1423.l2648

Mich juckt es auch schon seit geraumer Zeit. Was mich etwas davon 
abhält, ist das Ding zu kühlen. Die Lichtausbeute muß aber schon 
gewaltig sein, wenn man schon kaum in die 10W variante schauen kann...

von Michael D. (mike0815)


Lesenswert?

@Torsten C.
>
>> Michael D. schrieb:
>> Kann man das irgendwo sehen?

> Wie meinst Du das?
Ich wollte mal sehen, wie du das umgesetzt hast.

> Torsten C. schrieb:
> Die Summe der Wärmewiderstände ist geringer, wenn man die LEDs direkt
> auf den Kühlkörper klebt.
Mit was für einem "Wärmeleit-Tape" hast du die LEDs aufgeklebt?
Ich suche ein solches Tape, entweder verwende ich die falschen 
Schlagworte, oder wie auch immer...
Da habe ich wohl etwas gefunden, bin mir aber nicht sicher, ob das dafür 
so geeignet ist:
 http://www.ebay.de/itm/Hot-Sale-1Meter-Long-4CM-Wide-Double-Sided-Thermal-Adhesive-Tape-For-Heat-Sink-/221277572108?pt=US_Thermal_Compounds_Supplies&hash=item33852bcc0c

zum aufkleben für CPU's ist es natürlich nicht gedacht! Ob es was für 
1-3W LEDs zum aufkleben geeignet ist, da wäre ich jetzt auf 
Erfahrungswerte angewiesen.

Gruß Michael

von Tobi C. (tobiasch)


Lesenswert?

Jochen Fresenius schrieb:
> Allerdings juckt es
> mich auch ein bisschen in den Fingern sone 100W LED zu bespielen, die
> Frage ist nur gibts auch ein passendes Netzteil vom Chinesen?


http://m.aliexpress.com/item/1620398556.html

Damit sollte es klappen wenn 12v oder mehr hast

: Bearbeitet durch User
von Oliver S. (phetty)


Lesenswert?

Michael D. schrieb:
> Ich suche ein solches Tape, entweder verwende ich die falschen
> Schlagworte, oder wie auch immer...

Es gibt Wärmeleitkleber (keine Paste!). Finde nur leider grad kein "non 
grease" auf die Schnelle.
Wenn man die LEDs auf den Sternchen noch mit Schrauben festzieht geht 
natürlich auch die normale Paste, so dünn wie möglich.

von Stefan D. (reverse)


Lesenswert?

Die Schraubenvariante kostet auch nicht so viel, Gewindeschneider für 
M3, Bohrer 2,5mm , Windeisen, Paste aus dem Computerladen (2€ etwa) und 
ein Pack M3 Schrauben. Akkuschrauber, Bohrer oder Dremel reicht, dazu 
noch etwas Alk beim Gewindeschneiden, damit es einfacher geht (Vodka, 
Spiritus, was auch immer).

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Aaron Christophel schrieb:
> Torsten C. schrieb:
>> Touch-LCDs für €4,66 / piece:
>> http://www.aliexpress.com/snapshot/6009283205.html
> Hast du davon vielleicht auch einen ebay link, das ist ja echt mega
> günstig.
> Edit: Das Habe ich gefunden : http://www.ebay.de/itm/181301538275
1
  static uint16_t identifier;
2
  identifier = LCD_readRegister(LCD_R_DRIVERCODE);
3
  if(identifier == 0x9325) {
4
    Serial.println(PSTR("Found ILI9325 LCD driver"));
5
  } else if(identifier == 0x9328) {
6
    Serial.println(PSTR("Found ILI9328 LCD driver"));
7
  } else if(identifier == 0x7575) {
8
    Serial.println(PSTR("Found HX8347G LCD driver"));
9
  } else {
10
    Serial.print(PSTR("Unknown LCD driver chip: "));
11
    Serial.println(identifier, HEX);
12
  }
Nur zur Info: Das LCD meldet sich als ILI9325 .

http://www.adafruit.com/datasheets/ILI9325.pdf

: Bearbeitet durch User
von Tim  . (cpldcpu)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Tim    schrieb:
> embedded schrieb:
>> Ebay-Artikel Nr. 231118158116
>>
>> Kostet ~8€ und auf dem läuft angeblich openWRT. Ist sozusagen die
>> "Jakobs Krönung" der super-billig WLAN Routern.
>>
>> https://forum.openwrt.org/viewtopic.php?id=37002
>>
>>
>> Ich opfere mich mal und bestelle einen von denen und werde berichten.
>> Vielleicht finden sich ja noch andere hier die gern an sowas basteln!
>
> Ich opfere mich auch mal. Der eingebaute Akku ist schick, damit könnte
> man gut einen Sensorknoten basteln.

Ist gerade eben angekommen. Meiner hat 4mb flash und 32mb dram. Bild 
anbei.

: Bearbeitet durch User
von Student (Gast)


Lesenswert?

Oliver Stellebaum schrieb:
> Es gibt Wärmeleitkleber (keine Paste!). Finde nur leider grad kein "non

Suchbegriff wäre "thermal adhesive", falls das was hilft

von F. F. (foldi)


Lesenswert?

Student schrieb:
> Oliver Stellebaum schrieb:
>> Es gibt Wärmeleitkleber (keine Paste!). Finde nur leider grad kein "non
>
> Suchbegriff wäre "thermal adhesive", falls das was hilft

Ich habe einfachen Sekundenkleber genommen. Hält und selbst wenn das 
nicht der optimale Kleber ist, die Klebeschicht ist so dünn, dass da 
noch genug Wärme abgeleitet wird. Kostet nur einen Bruchteil des 
Spezialklebers. Und wer weiß, vielleicht ist es ja sogar das gleiche 
Zeug!

von Hans J. (step_up_mosfet)


Lesenswert?

F. Fo schrieb:
> vielleicht ist es ja sogar das gleiche Zeug!

Nein, Sekundenkleber wird hart wie Glas, du hast dort die Gefahr dass 
die LED einfach mal vom Kühler abbricht.

Wenn du den Alu-Kühlkörper und die Rückseite der LED so anschleifst dass 
die Seiten rau und sauber sind kannst du sie untrennbar mit Silikon 
zusammenkleben.
Eine Trennung funktioniert dann nur noch indem du das Silikon durch 
Silikonöl/Benzin auflöst oder verbrennst.

(Ich hatte mal eine Seite einer Aluplatte auf diese Weise bearbeitet und 
wollte es dann wieder rückgängig machen. Das abziehen hat nicht 
funktioniert und die Schicht mit dem Cutter-Messer zu entfernen war sehr 
aufwendig, aber ich habe nur die oberflächlichen Bereiche entfernen 
können.
Beim Versuch es abzuschleifen gab das weiche Silikon immer nach so dass 
ich nichts davon abbekommen habe.)

Wenn die Seiten glatt sind oder noch ein leichter Schmutzfilm drauf ist 
lässt sich die Silikonschicht aber einfach abziehen.

von Simon R. (simon_r44)


Lesenswert?

Michael D. schrieb:
> @ Oliver Stellbaum
>> Wieviel Licht ist denn jetzt grad zu erschwinglichen Preisen zu
>> bekommen?
> Was brauchst du denn?
> Ich habe z.B. diese hier (10W) für 5x Stck. 4,04€ inkl. Vers.:
> Ebay-Artikel Nr. 360671563846
>
> geordert, auf einen PII-CPU-Kühler geschraubt(3x10W 9-11V)mit einen
> minimalistischen Lüfter dazu und PWM gedimmt!
> Das Licht ist brachial! Für das Geld und die Qualität, bekomme ich das
> nicht in Deutschland.
> Diese Teile gibt es auch mit fertiger KSQ, als SNT. Wenn jemand schon
> Erfahrungen damit gemacht hat, könnte er es vielleicht hier mitteilen?
>
> Gruß Michael

Na sowas...
Schau mal was der Versand kostet. 36€!!!

von Tobi C. (tobiasch)


Lesenswert?

>
> Na sowas...
> Schau mal was der Versand kostet. 36€!!!

Das machen die Händler wen der Artikel nicht verfügbar ist. Letzte Woche 
habe ich für 4,04€ inkl Versand bestellt

von Hans J. (step_up_mosfet)


Lesenswert?

Die 10W LEDs gibt es für 1 Euro pro Stück incl. Versand ... bekommt man 
aber auch noch billiger.

Weiß:
http://www.ebay.de/itm/10pcs-10W-Cool-White-High-Power-800-900LM-LED-light-Lamp-SMD-Chip-DC-9-12V-/110989856635

Warmweiß:
http://www.ebay.de/itm/10pcs-10W-Warm-White-High-Power-800-900LM-LED-light-Lamp-SMD-Chip-DC-9-12V-/121038804543

> Wenn jemand schon Erfahrungen damit gemacht hat,
> könnte er es vielleicht hier mitteilen?

Ich habe auch solche LEDs verbaut und wenn man sie auf CPU-Kühlkörper 
schraubt (mit Wärmeleitpaste) oder klebt (ist meiner Ansicht nach 
besser) bleiben sie auch schön kühl und halten eine Ewigkeit.

Stromquellen kann man sich einfach bauen, entweder lineare Regler oder 
Schaltregler.
Ich habe für meine Nachttischlampe nur die LED, einen Widerstand und ein 
12V Netzteil verwendet. (verbraucht 2.5 Watt und ist teilweise noch zu 
hell)


Die 100W LEDs klebe ich auch mit Silikon an, man muss sie aber wenige 
Millimeter hin und herschieben damit sich das Silikon zur Seite 
rausdrückt, bis man sicher ist dass die LED-Unterseite am Alukühler 
rumkratzt. (das merkt man dann schon)

Es darf sich auch kein Film auf dem Silikon bilden, also sollte man das 
Silikon auftragen und schnell beide Teile zusammendrücken und dann 
drücken und leicht bewegen bis der Boden mit dem Kühler Kontakt hat.

von Tobi C. (tobiasch)


Lesenswert?

Danke für den Tipp mit den Silikon. Verwendest du dafür normales 0815 
Baumarkt Silikon?

von Thomas L. (ics1702)


Lesenswert?

Tobi c. schrieb:
> Danke für den Tipp mit den Silikon. Verwendest du dafür normales 0815
> Baumarkt Silikon?

könnt ihr das nicht untereinander klären!

von Mathias B. (bzzz)


Lesenswert?

Ich find das mitm Silikon ein wenig gruselig. Meine Methode ist: Normale 
Wärmeleitpaste in die Mitte, und an zwei oder mehr Enden des Sterns ein 
Tröpfchen Sekundenkleber. Mittig festdrücken, damit möglichst viel WLP 
rauskommt und die Schicht eben auf die minimale Dicke schrumpft, und 
warten, bis der Sekundenkleber wirklich fest ist. Auf ner Aluplatte 
(altes externes Gehäuse) hatt ich so meine Not, genau diese Konstruktion 
Jahre später wieder abzukriegen.

Aber klar, echter Wärmeleitkleber wär ein meiner Gunst vorne, ist halt 
nur schwer in kleinen Mengen und zu nichtverrückten Preisen zu bekommen.

von Marek N. (Gast)


Lesenswert?

Fer T. schrieb:
> Marek N. schrieb:
>> Hi,
>>
>> danke fürs raussuchen, aber das sind ja einreihige.
>> Ich suche aber Widerstände im IC-Gehäuse, also DIL16, links rein, rechts
>> raus.
>>
>> Beste Grüße, Marek
>
> Ah ok.
> Was gefunden? Sonst geh mal auf Ebay.com und such nach "DIP Resistor
> network", da findet man dann sowas:
>
> 
http://www.ebay.com/itm/25PCS-MDP1603-6-8K-DIP-16-PIN-RESISTOR-NETWORK-BOX55-/160513763359
>
> 
http://www.ebay.com/itm/Resistor-Network-1-2-kOHM-16-1-122-16-Pin-DIP-10-pieces-/251313408363
>
> Vor allem letzter Händler hat viele verschiedene im Angebot.
>
> MfG

Supi, danke!
Die 180 Ohm passen auch halbwegs, hatte eigentlich 220 gerechnet.
Bei eBay.com ist das Angebot echt zahlreicher. Muss ich mir merken.

Beste Grüße, Marek

von Oliver S. (phetty)


Lesenswert?


von Hans J. (step_up_mosfet)


Lesenswert?

Oliver Stellebaum schrieb:
> Hast Du auch die passende KSQ dazu?

Nein, da ich den Strom gerne variiere bringen mir die nichts.

Diese Stromquellen sind auch teurer als eine LED.
http://www.ebay.de/itm/Constant-Current-Driver-for-10W-LED-Input-AC-DC12V-DC-Output-9-12V-900mA-/111159914274
http://www.ebay.de/itm/DC-Converter-Constant-Current-Voltage-5-35V-to-1-3-30V-LED-Driver-Charger-LM2596-/370709900991

wenn man nur 300mA braucht:
http://www.ebay.de/itm/AC-90-240V-to-DC-12-24V-300mA-Constant-Current-LED-Strip-Power-Supply-Driver-/161206024863

Es gibt den gleichen LED-Typ auch in anderer Verschaltung, hier gibt es 
9 Chips, davon sind 3 Chips hintereinander und 3 parallel geschaltet.

Die andere Variante ist mit 9 Chips die alle hintereinander geschaltet 
sind bestückt.

: Bearbeitet durch User
von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Oliver Stellebaum schrieb:
> Hast Du auch die passende KSQ dazu?

http://www.aliexpress.com/item//756405488.html

Die MR16 led driver sind sehr preiswert. Davon gibt's auch noch viele 
andere Typen, auch mit PT4115 und PWM-Eingang.

von Oliver S. (phetty)


Lesenswert?

Hans Jelt schrieb:
> Nein, da ich den Strom gerne variiere bringen mir die nichts.

Ah, dimmst Du dann nicht (wie oft üblich) über PWM sondern über 0-Imax?

von Hans J. (step_up_mosfet)


Lesenswert?

Oliver Stellebaum schrieb:
> Ah, dimmst Du dann nicht (wie oft üblich) über PWM sondern über 0-Imax?

Ja, so habe ich absolut kein Flackern im Lichtstrom.

Ich weiß dass die Leute sagen dass sich die Lichtfarbe dabei verändert, 
aber das macht mir nichts und ist mir nur bei den warmweißen LEDs 
aufgefallen.

: Bearbeitet durch User
von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

Hans Jelt schrieb:
> Oliver Stellebaum schrieb:
> Ah, dimmst Du dann nicht (wie oft üblich) über PWM sondern über 0-Imax?
>
> Ja, so habe ich absolut kein Flackern im Lichtstrom.
>
> Ich weiß dass die Leute sagen dass sich die Lichtfarbe dabei verändert,
> aber das macht mir nichts und ist mir nur bei den warmweißen LEDs
> aufgefallen.

Welches Glühobst tut das nicht?!

von Michael D. (mike0815)


Lesenswert?

> Ja, so habe ich absolut kein Flackern im Lichtstrom.
Ich steuere fast nur mit PWM und konnte bisher kein "Flackern" 
verzeichnen.
Wenn da mal was flackern sollte, gehe ich eben in den kHz-Bereich...

BtW.
Ich würde mir gerne für den Aussenbereich einen oder zwei Fluter ordern, 
hat jemand die Dinger im gebrauch und kann darüber berichten?
Hier der Link:
http://www.ebay.de/itm/111152978849?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1423.l2649
für 10,84€ inkl. Versand
sind zwar 2€ teurer, werden aber eben von Hamburg aus verschickt und 
sind spätestens am Freitag im Kasten.

Gruß Michael

von Nico D. (nico_d21)


Lesenswert?

Suche ebenfalls so einen Strahler, allerdings als Arbeitsleuchte. Also 
mit einem Ständer, anstatt dass das Ding irgendwo rangeschraubt wird.

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Torsten C. schrieb:
> Aaron Christophel schrieb:
>> Torsten C. schrieb:
>>> Touch-LCDs für €4,66 / piece:
>>> http://www.aliexpress.com/snapshot/6009283205.html
>> Hast du davon vielleicht auch einen ebay link, das ist ja echt mega
>> günstig.
>> Edit: Das Habe ich gefunden : http://www.ebay.de/itm/181301538275
> Nur zur Info: Das LCD meldet sich als ILI9325 .

Um in diesem Thread nicht OT zu werden: Hier geht es weiter:

Beitrag "A137 Touch TFT 320 x 240 unter 5€"

Zu den €4,66: Hier ist der "Haken":

Selbst mit extremen Gamma-Einstellungen (s. Anlage) kann man nicht 
einmal halbwegs auf eine vernünftige Farbwidergabe kommen.

Aber bei dem Preis ...

von Michael D. (mike0815)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Meine LED-Blades (50 Stck. 2,99€) sind heute im Kasten gewesen!
Der Chinamann war so nett und hat mir noch 8 Stck. dazu gepackt.
Natürlich mußte ich gleich 20Stck. 10x 2W Warmweiß u. 10x 2W Kaltweiß,
für je Satz 2€ inkl. Versand bestücken.
Das macht pro 2W LED mit Sternlöten plus Spassfaktor 26ct das Stück!
Die kompletten Module habe ich bisher nicht unter 1€ gesichtet.
Ich würde sagen, das sich das mal gelohnt hat!

Gruß Michael

von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

Torsten C. schrieb:
> Selbst mit extremen Gamma-Einstellungen (s. Anlage) kann man nicht
> einmal halbwegs auf eine vernünftige Farbwidergabe kommen.
>
> Aber bei dem Preis ...

Gut, Blau ist ein wenig eigenartig, aber auch nicht viel schlimmer als 
bei vielen anderen dieser Displays.

von M. G. (looking)


Lesenswert?

Michael B. schrieb:
> Hallo! Heute ist mein Hame MPR-A1 clone angekommen. Lieferzeit 19 Tage
> nach Zahlung per Paypal. Bin soweit ziemlich zufrieden mit dem Teil,
> wenn man bedenkt, dass das Gerät nur 8€ kostet. Bin gerade dabei openWRT
> zu flashen, und konnte es nicht lassen, hier mal den Bootlog und ein
> paar Systeminfos zu posten ;)

Hab meinen auch bekommen, im Moment hab ich noch die Originalfirmware 
drauf.
Wenn man einen USB-Stick anschließt, kann man auch über die 
Weboberfläche auf die Dateien auf dem Stick zugreifen.

Mir würde ein kleiner Webserver vorschweben, der über die serielle 
Schnittstelle mit einem Arduino verbunden ist und dort I/Os steuern 
sowie A/D-Messwerte abholen kann. Meinst du, dass sowas mit Openwrt 
möglich wäre?

von Stefan D. (reverse)


Lesenswert?

Meiner ist auch angekommen,
habe den auch als Wireless USB Stick benutzt oder über ein Pad Musik vom 
angeschlossenen Stick gehört (steht alles in der Anleitung).
Ich nutz ihn tatsächlich dafür für was er gemacht worden ist :) .
Für OpenWRT bestell ich mir noch einen.

von Michael D. (mike0815)


Lesenswert?

moin, ich suche feste Steckbrücken für Breadboards, wie diese hier:
140Tlg. 3,79€ inkl. Vers.
http://www.ebay.de/itm/Steckbrucken-Set-140-tlg-Drahtbrucken-fur-Breadboard-Steckplatine-Steckbrucke-/300913695775?pt=Elektromechanische_Bauelemente&hash=item460fda9c1f

Hat die noch jemand etwas günstiger entdeckt?

Breadboards mit 830 Kontakten, habe ich für einen annehmbaren Preis 
von2,74€ inkl. Vers. hier:
http://www.ebay.de/itm/111278742676?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1423.l2649

...taugen die denn was?

Gruß Michael

von Tobi C. (tobiasch)


Lesenswert?

Michael D. schrieb:
> moin, ich suche feste Steckbrücken für Breadboards, wie diese hier:
> 140Tlg. 3,79€ inkl. Vers. Ebay-Artikel Nr. 300913695775Hat die noch
> jemand etwas günstiger entdeckt?Breadboards mit 830 Kontakten, habe ich
> für einen annehmbaren Preis von2,74€ inkl. Vers. hier: Ebay-Artikel Nr.
> 111278742676...taugen die denn was?Gruß Michael

Ich habe das Breadboard und würde es mir nicht nochmal kaufen. Die 
Kontakte sind bei mir wackelig und deswegen gibt es öfters 
Kontaktprobleme.

von Michael D. (mike0815)


Lesenswert?

das finde ich jetzt etwas ärgerlich. Gibt es da Qualitätsunterschiede? 
Ich nehme mal an, das die hier in Deutschland erhältlichen, auch nicht 
viel besser sind. Ich habe meine Exemplare damals beim Reichelt 
"BB-4T7-D-01" gekauft!
Dummmer Weise passt da die chinesische Stromversorgungsplatine nicht 
drauf, da die Stromschienen etwas breiter ausfallen.

Wenn bei den China-Breadboards Kontaktprobleme entstehen, hat man da die 
Möglichkeit, diese auseinander zu nehmen um das Problem zu beheben?

Gruß Michael

von Roland K. (rolandk1)


Lesenswert?

140 feste Steckbrücken für Breadboards für aktuell 3,85$ ~2,83€:

http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_sacat=0&_nkw=140pcs+Solderless+Breadboard+Jumper+Cable+Wire+Kit&_sop=15


830-er Breadboard: Stück: 3,13$ 5Stück (5pcs): 14,49$

http://www.ebay.com/sch/i.html?_sacat=0&_sop=15&_nkw=breadboard+830+5pcs&rt=nc&LH_BIN=1

Die Kontaktfedern drückt man versehentlich selbst auf, oder verklebt sie 
mit Kleberresten an den Bauteilfüßen (von der Rolle). Kauft man halt auf 
Vorrat. Oder kennt jemand welche mit super-tollen Federstahlkontakte 
statt Billig-Blech?
@ Michael: ja, sind zerlegbar, haben auf der Rückseite ein dickes 
Klebeband.


Wenn die ebay.com Suche das nicht ausspuckt: Sprache im Browser auf 
Englisch

: Bearbeitet durch User
von Michael D. (mike0815)


Lesenswert?

@Roland K.
Danke Roland !!!
Das war mal eine Ansage, hatte mich bisher auf "Weltweit" beschränkt.
Jetzt sieht das mal anders aus, prima Hinweis ;-)
Und gleich mal 2 Sätze Drahtbrücken für insgesamt 5,83€ plus die 5x 
Breadboards für 10,98€ inkl. Vers. geordert.

Wünsche noch eine frohe "Schnäppchenjagt"

von Michael D. (mike0815)


Lesenswert?

@Roland K.
Ich habe festgestellt, das wenn man zu dicke Drähte in die Löcher 
stopft, diese dann eben ausleiern. Des Weiteren ist, wie du schon 
erwähnt hast, Klebereste, Staub oder sonstige Verschmutzung, der Grund 
für Kontaktprobleme.

von Jochen B. (jochen_b)


Lesenswert?

Michael D. schrieb:

> Und gleich mal 2 Sätze Drahtbrücken für insgesamt 5,83€ plus die 5x
> Breadboards für 10,98€ inkl. Vers. geordert.

Hi Michael,
kannst'e mal eben den link auf die Drahtbrücken posten?

Danke!

von Michael D. (mike0815)


Lesenswert?


von F. F. (foldi)


Lesenswert?


von Michael P. (mpl)


Lesenswert?

@Michael D. Wo hast du die LEDs her?

von Klaus I. (klauspi)


Lesenswert?

F. Fo schrieb:
> Mal eine blöde Frage: Wieso nehmt ihr nicht Telefonkabel für solche
> Brücken?

Bei diesen kleinen unsortierten Sets wundert mich das auch immer wieder, 
ich denke das hat inzwischen fast jeder Händler für wenig EUR im 
Angebot. Ein China-Superschnäppchen ist das in meinen Augen nicht.

Ich habe mir ganz am Anfang dieses Set gekauft:
http://www.conelek.com/Elektronik-Laborbedarf-58/Drahtbruecken/Drahtbruecken--fuer-Steckplatinen-Set---350-Stueck-KS350.html

Ist deutlich teurer zuerst, aber sehr bequem und ich kaufe halt je nach 
Bedarf die Auffüllpackungen nach. Da würde die Zeit für Optimierungen 
vermutlich mehr kosten als das simple nachbestellen. Oder täusche ich 
mich da?

von Xyz X. (Firma: xyz) (khmweb)


Lesenswert?

Ich glaub, in China feiert man das Neujahrsfest schon seit etwa einem 
Monat, obwohl es doch meines Wissens nach am 31.1.14 war?

Warum ich das denke?
Nun, mein Paket, Inhalt wurde am 12.1.14 via Aliexpress geordert, hängt 
nun seit dem 20.1.14 lt. DHL in China im Status "Die Sendung wird ins 
Zielland transportiert und dort an die Zustellorganisation übergeben. 
(Homepage / Online Sendungsverfolgung".

Ok, ich üb mich weiter in Geduld. Ist mein 1. Paket aus China. Nach 
insgesamt 60 Tagen könnte ich mein Geld wieder bekommen lt. Aliexpress, 
wenns dann immer noch nicht da ist.

: Bearbeitet durch User
von Tim  . (cpldcpu)


Lesenswert?

Der Trick besteht darin, einfach gar nicht auf die Paketverfolgung zu 
schauen. Es kommen 99% der Sachen an. Einige nach zwei Wochen, einige 
nach 10 Wochen. Meistens habe ich schon vergessen, dass ich etwas 
bestellt habe und freue mich über die Überraschung.

Wenn Du wirklich etwas aus China brauchst, solltest Du per DHL ordern. 
Das kostet dann aber auch.

von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

Jo Tim, genauso isses. Vor allem, weil es ab der Grenze mit der Post 
weiter geht und da das Tracking aufhört (was er aber einem nicht 
sagt)...

von Xyz X. (Firma: xyz) (khmweb)


Lesenswert?


: Bearbeitet durch User
von Michael D. (mike0815)


Lesenswert?

@Michael P.
> @Michael D. Wo hast du die LEDs her?
Welche meinst du? Die 2Wattler oder die 10Wattler?
Für die 2Watt(die man fast nirgends bekommt, nur 1W u. 3W)
ist der Link hier:
http://www.ebay.de/itm/231099266272?var=530272556859&ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649
5 Stck. für 1€ inkl. Versand

Die 10Wattler gibt es hier:
http://www.ebay.de/itm/360671563846?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649
5 Stck. für 4,02€ inkl. Versand
machen übrigens ein sehr chices Licht! Und nein, leuchten nicht 
bläulich!

F. Fo schrieb:
> Mal eine blöde Frage: Wieso nehmt ihr nicht Telefonkabel für solche
> Brücken?
Ich habe das mal gemacht, war mir dann aber zu aufwändig.
Gut, man könnte sich Biegeschablonen anfertigen, für das korrekte 
Rastermaß...

Gruß Michael

von Michael D. (mike0815)


Lesenswert?

Achso, die Alu-Sterne für die 2W-LEDs, gibt es hier für "Kleines"

http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=141156121823&clk_rvr_id=586723382196

von Moritz A. (moritz_a)


Lesenswert?

Michael D. schrieb:
> Für die 2Watt(die man fast nirgends bekommt, nur 1W u. 3W)
> ist der Link hier:
> Ebay-Artikel Nr. 231099266272
> 5 Stck. für 1€ inkl. Versand

Mit welchem Strom nutzt du die? Oder andersrum gefragt, wie machen sie 
sich bei den minimal angegebenen 3,2V?

Hintergrund ist, dass ich noch einen ganzen Haufen alter 
Thinkpad-Netzteile mit 16V habe, da wären 5 in Reihe wunderbar dran zu 
betreiben.

Moritz

von Michael P. (mpl)


Lesenswert?

Moritz wenn du eh noch ne ksq basteln musst warum nicht auch nen step up 
wandler dazu legen?

von Michael D. (mike0815)


Lesenswert?

@Moritz
> Mit welchem Strom nutzt du die? Oder andersrum gefragt, wie machen sie
> sich bei den minimal angegebenen 3,2V?
Nach dem ohmschen Gesetz, wären das 3,2V x 625mA = 2W
Ich bleibe da immer ein wenig drunter, d.h. so um die 500 bis 550mA.
Derselbe Strom fliest natürlich durch alle 3 in Serie(in meiner 
Schaltung).

Gruß Michael

von Brater (Gast)


Lesenswert?

@Karl-Heinz: bei 17track.net gibt es irgendwo einen Link um auf die 
Seite von DHL zu gelangen; die übernehmen dann das Tracking in 
Deutschland.

@Tim: so geht es mir auch. Plötzlich wieder ein Luftpolsterumschlag im 
Briefkasten und ich denke mir: ach toll, das wollte ich schon immer mal 
haben :-D

Und ja, die Paketverfolgung bringt eigentlich nicht allzu viel. Quinte 
Essence für mich nach 2 Paketen: die meiste Zeit lagen die Pakete in 
Deutschland rum (Zoll etc.). Am schnellsten ging zweimal Fotozubehör 
(meist nur ein Aluring oder Plastikleinteil). Das war innerhalb von 2 
Wochen da. Ähnlich große Elektronik wäre länger unterwegs gewesen. 
Längste Wartezeit: 6 Wochen; normalerweise ca. 4 Wochen Wartezeit.

von Moritz A. (moritz_a)


Lesenswert?

Michael P. schrieb:
> Moritz wenn du eh noch ne ksq basteln musst warum nicht auch nen step up
> wandler dazu legen?

Wofür? Ich meine, was bringt der mir außer noch weitere Verluste 
hinzuzufügen? Und mein Ziel war ja eigentlich gerade, sie ohne KSQ zu 
betreiben, siehe unten.

Michael D. schrieb:
> Nach dem ohmschen Gesetz, wären das 3,2V x 625mA = 2W
> Ich bleibe da immer ein wenig drunter, d.h. so um die 500 bis 550mA.

Nur sind (Leucht-)Dioden leider wunderbar hässlich nicht-linear, womit 
die Spannung eigentlich keine brauchbare Angabe ist. Bei den (maximal 
angegebenen) 3,4V wären es auch gleich nur noch 588mA für 2W, was da 
aber tatsächlich an Strom fließen würde eine ganz andere Frage.

Daher wäre die Frage nun, bei welcher Strangspannung sich die in deinem 
Fall 550mA ergeben. Aber ich denke mit den 16V/5St=3,2V/St sieht das als 
Plan gar nicht so verkehrt aus.

: Bearbeitet durch User
von Jochen B. (jochen_b)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Das wundert mich nun aber sehr. Habe heute meine
"10W LED Flutlicht Fluter Strahler Licht Lampe Wasserdicht Kaltweiss
eBay-Artikelnummer: 261395561781"
erhalten. Schnelle Lieferung und funktionieren tut sie auch. Na also! 
ABER: da will man doch gleich wissen, was für ein LED-Treiber (KSQ) da 
verbaut wurde. Also schnell den Akkuschrauber gezückt und mal 
nachgeschaut. Und was da zum Vorschein kommt wundert mich doch sehr. Auf 
dem Aluminium Gehäuse prangt deutlich sichtbar das CE Zeichen (steht 
auch in den Begleitpapieren so). Erwartet man ja auch bei einem Gerät, 
das Spritzwasser geschützt explizit auch für den Außenbereich angeboten 
wird -oder? Und dann die Überraschung: der Schutzleiter baumelt, sauber 
mit einer Öse versehen, in der Luft!
Ach ja, auf dem super Sprizwasser geschützten Aluminium Metallgehäuse 
prangt auch noch ein "Made in China". Na bitte!

Da fragen wir mal den chinesischen Philosophen Wat Nu. Zurückgeben, 
selber Hand anlegen,...?

von Moritz A. (moritz_a)


Lesenswert?

Jochen B. schrieb:
> Und was da zum Vorschein kommt wundert mich doch sehr. Auf
> dem Aluminium Gehäuse prangt deutlich sichtbar das CE Zeichen (steht
> auch in den Begleitpapieren so). Erwartet man ja auch bei einem Gerät,
> das Spritzwasser geschützt explizit auch für den Außenbereich angeboten
> wird -oder? Und dann die Überraschung: der Schutzleiter baumelt, sauber
> mit einer Öse versehen, in der Luft!

Naja, die KSQ ist laut Symbol Schutzklasse 2, somit braucht sie selber 
keinen grüngelben Anschluss. Und die verstärkte Isolierung zum 
Metallgehäuse der KSQ wird durch das weitere Gehäuse außenrum nicht 
aufgeboben, somit sehe ich da erstmal (als fachunkundiger Laie ;)) kein 
Problem.

von Jochen B. (jochen_b)


Lesenswert?

Immerhin wird die Netzspannung in das metallische Gehäuse geführt und 
das ist nicht geerdet. Was dann da drin (im Gehäuse) passiert ist m.E. 
nebensächlich. Vielleicht äußert hier mal Jemand sein fundiertes 
Sachwissen und nicht nur Vermutungen - wäre recht hilfreich.

von Alex H. (hoal) Benutzerseite


Lesenswert?

Jochen B. schrieb:
> Immerhin wird die Netzspannung in das metallische Gehäuse geführt und
> das ist nicht geerdet. Was dann da drin (im Gehäuse) passiert ist m.E.
> nebensächlich.

Meinst du das ernst? Der 1. April kommt doch erst noch.

Durch einen Defekt kann die Netzspannung auf das Metallgehäuse kommen. 
Da es nicht geerdet ist, kann der FI-Schutzschalter nicht auslösen. 
Genau zu diesem Zweck muss der Erdleiter fest mit dem leitenden Gehäuse 
verbunden sein. Kommt jemand mit dem Gehäuse in Kontakt, gibt's 
Probleme.

> Vielleicht äußert hier mal Jemand sein fundiertes
> Sachwissen und nicht nur Vermutungen - wäre recht hilfreich.

Stimmt. Hilfreich wäre es auch, sich bei klaren Wissenslücken erst zu 
informieren, anstatt grundverkehrte Vermutungen anzustellen.

von Tuk (Gast)


Lesenswert?

Alex erzählt auch nur die halbe Wahrheit.... soviel zum fundierten 
Fachwissen.
Es gibt auch Stromkreise ohne Fi. Die Schutz Erde muss entsprechend 
niederohmig sein damit die Sicherung auslöst bzw die maximal 
zugelassende Berührungsspannung auftritt. Wenn die Phase an das Gehäuse 
kommt. Beim TN Netz muss die ein gemessen werden und muss entsprechend 
niederohmig sein. Ein FI vergleicht die Phasen Strom mit dem N Leiter 
Strom ab einer gewissen Differenz löst er aus. Dazu benötigt er soweit 
ich weiß keine Erde.

von Jochen B. (jochen_b)


Lesenswert?

Alex H. schrieb:
> Meinst du das ernst? Der 1. April kommt doch erst noch.

Doch, doch, doch, das meine ich ernst, im dem Fall sogar toternst. 
Schreibt doch Moritz im direkt davor stehenden Beitrag "die KSQ ist 
Schutzklasse 2 und braucht selber keinen grüngelben...". Und ich bleibe 
bei meiner Meinung dass es sch... egal ist was sich im Inneren eines 
metallischen Gehäuse abspielt - wenn Netzspannug zugeführt wird, dann 
muss m.E. das Gehäuse zwingend geerdet werden. In diesem Sinne 
verstehe ich auch den sehr sachlichen Beitrag von Alex (danke!).
Es bleibt die Frage was in so einem Fall zu tun ist. Ich bin ja nicht 
der einzige dem man diese Lampen geliefert hat und dass davon Gefahr aus 
gehen kann ist wohl auch klar. Ganz abgesehn von der Frage wie kommt das 
CE-Zeichen drauf und in den "Beipackzettel"

von Jochen B. (jochen_b)


Lesenswert?

sorry, der sachliche Beitrag war von Tuk, von Alex stammt der andere

von Fer T. (fer_t)


Lesenswert?

Das mit dem FI ist Blödsinn!
Die Norm gibt es schon da waren FIs evtl im Bad anzutreffen aber 
sonst...
Der Sinn ist das wenn Phase Kontakt mit dem Gehäuse bekommt der Strom 
über Erde abfließt und nicht bei Kontakt mit einem Menschen durch ihn 
durch.
(Mensch hat den größeren Widerstand als die Erdung)

Also entweder Fusch oder es ist innen noch isoliert was ich auf dem Bild 
nicht sehen konnte...

MfG

von Jochen B. (jochen_b)


Lesenswert?

Fer T. schrieb:
> Also entweder Fusch oder es ist innen noch isoliert was ich auf dem Bild
> nicht sehen konnte...

Nee, ist innen nicht weiter isoliert. Mehr noch, die Kabeleinführung ist 
blankes Metall. Ist, glaube ich, bei näherem Hinsehen auf den beiden 
Bilder erkennbar. Schicke bei Bedarf gerne noch eine Nahaufnahme.

Jetzt aber zurück zur eigentlichen Frage. Ist das Ding potentiell 
gefährlich? Soweit ich weiß kann der 
Hersteller/Importeur/in-den-Handel-bringende das CE-Zeichen im eigenen 
Ermessen anbringen, muß aber die Konformitätskriterien dafür einhalten 
(es gibt also keine unabhängige Prüfinstanz).
Trägt das Ding nun zu-(un)recht das CE-Zeichen. Muß/sollte man, wenn 
potentiell gefährlich, das melden und wenn ja wo/bei wem?

cheers

von Tuk (Gast)


Lesenswert?

Wie ist das Kabel denn auf der anderen Seite an dem KSQ fest?
Vergossen oder nur mit 2 Klemmen??

Wenn es vergossen ist und die KSQ ist Schutzklasse 2 könnte es so in 
Ordnung sein. Da Schutzklasse 2 soviel ich weiß nicht geerdet werden 
darf..bzw. auf jedenfall nicht muss.

Das 2 Gehäuse ist dann ok. Wobei die sicherer Variante wäre die Erde 
anzuschließen..

von Stefan D. (reverse)


Lesenswert?

Dein CE Zeichen ist eh nicht das " Verwaltungszeichen" das du erwartest, 
sondern irgendwas was der Chinese draufgeklatscht hat. Er klatscht dir 
jedes Zeichen was du willst drauf, auch Tüv Siegel oder wenn du scharf 
drauf bist sogar " ADAC geprüft" :))
Falls das Gehäuse metallisch ist, versuch ob du das nicht mit einer 
passenden Schraube am PE Erden kannst.

von Tuk (Gast)


Lesenswert?

Hat keiner Zugriff auf die DIN Datenbank hier und kann mal genau 
nachschlagen? Ich komm nur in unserer Bib ran..

Aber laut Wikipedia:

Wird ein Kabel mit Schutzleiter verwendet, darf dieser nicht an das 
Gehäuse angeschlossen werden und muss wie ein aktiver Leiter behandelt 
werden. (VDE 0100 Teil 410, 412.2.2.4)

Zum steht bei Schutzklasse 2. Wobei hier eine extra Isolierung außenrum 
zugelassen ist...


Jetzt verstehe ich den Satz aber so, dass eigentlich der PE nicht so 
rumbaumeln darf sondern sogar z.b mit Schrumpfschlauch überzogen sein 
müsste..

von Moritz A. (moritz_a)


Lesenswert?

Tuk schrieb:
> Wird ein Kabel mit Schutzleiter verwendet, darf dieser nicht an das
> Gehäuse angeschlossen werden und muss wie ein aktiver Leiter behandelt
> werden. (VDE 0100 Teil 410, 412.2.2.4)

Ja, nur ist das Teil mit dem CE-Zeichen die KSQ, und nicht die ganze 
Lampe mitsamt gehäuse außenrum.

> Jetzt verstehe ich den Satz aber so, dass eigentlich der PE nicht so
> rumbaumeln darf sondern sogar z.b mit Schrumpfschlauch überzogen sein
> müsste..

Genau so hätte ich das auch verstanden – zumindest wenn das ganze Gerät 
an sich SK2 sein soll.

von Mike (Gast)


Lesenswert?

Jochen B. schrieb:
> Ganz abgesehn von der Frage wie kommt das
> CE-Zeichen drauf und in den "Beipackzettel"

Was steht denn in der Verordnung zu dem CE-Zeichen. Vermutlich haben die 
meisten hier ernste Schwierigkeiten den Originaltext überhaupt zu 
entziffern (CE = China Export).
Schraube die PE-Öse an eine blank gemachte Stelle vom Gehäuse und gut 
is.
Du wirst die Welt nicht verändern können.

von Jochen B. (jochen_b)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Oh je, da habe ich ja bei den China-Schnäppchen was losgetreten ;-)

Hier zur Klärung:
Tuk, die Netzkabeleinführung in die KSQ ist vergossen. Woran erkennt man 
ob sie Schutzklasse 2 genügt/genügen sollte? Jedenfalls besteht deren 
Gehäuse teilweise aus eloxiertem Al. -> Bild im Anhang

Stefan, es geht nicht darum was der Chinese alles draufklatschen kann 
sondern darf, wenn er was für den Gebrauch in der EU produziert. Na 
klar kann und werde ich 'ne Schraube reindrehen und erden, ABER sollte 
das nicht der Auslieferungszustand sein? Das Ding ist ja nicht als 
Bausatz verkauft worden.

Tuk, der Schutzleiter baumelt mit aufgequetschter Öse einfach so rum -> 
Bild im Anhang

Alle, denen diese Diskussion hier zu lang, fehl am Platz, auf den S... 
geht bitte ich um Nachsicht. Ich denke Schnäppchen hin oder her und 
trotz aller technischen Raffinesse (hier nun nicht gerade)  SAFTY FIRST!

P.S. Tuk bleib bitte dran und schau mal in eurer Bib nach. Danke!

von Tuk (Gast)


Lesenswert?

Das CE Zeichen ist zumindest richtig und bedeutet nicht China Export... 
Dafür sind die CE zuweit auseinander...

von Andreas G. (beastyk)


Lesenswert?

Moin,

das erinnert mich irgendwie an Alf, da wo Willy den Fernseher repariert, 
der aus dem Libanon oder Libyen kommt. Alf fragt dann was dem Fernseher 
fehlt und Willy sagt, glaub ich, das da kein Strom ankommt. Worauf Alf 
den Stecker in die Steckdose steckt und Willy danach sehr rußig 
aussieht.
Lange rede, kurzer Weg, mach das Teil da bloß am Gehäuse fest, sonst 
gehts dir so wie dem Bioprof der seine Lampen am Metallregal festgemacht 
hat ohne das Metallregal mit nem Schutzleiter zu versehen (die Lampen 
waren wohl auch frei davon). Böse Geschichte!

Gruß
dat
Beast

PS.: Ich glaub ich höre gerade mit den Hama Lautsprechern in der Nähe 
des Monitors einen Musiksender ^ô.ô^

von Danny (Gast)


Lesenswert?

und prüfe auf jeden Fall die niederohmige Verbindung zwischen den PE 
Kontakten am Stecker und der Quetschhülse.

Teilweise war bei solchen Leitungen der PE am Stecker (selbst bei 
gegossenen) nicht angeschlossen...

von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

Wer sicherheit will, muss in D kaufen. Wer billig will, sollte zumindest 
eine Brandschutzversicherung haben. Ich würde keinen einzigen 
Chinakracher an Netzspannung betreibe. So teuer sind deutsche 
Markengeräte nun auch wieder nicht. Die kommen zwar auch aus China, 
haben aber wenigstens die nötigen Prüfungen... solange man nicht den 
gleiche Schrott überteuert bei EBay kauft.

von F. F. (foldi)


Lesenswert?

Jochen B. schrieb:
> Immerhin wird die Netzspannung in das metallische Gehäuse geführt und
> das ist nicht geerdet. Was dann da drin (im Gehäuse) passiert ist m.E.
> nebensächlich. Vielleicht äußert hier mal Jemand sein fundiertes
> Sachwissen und nicht nur Vermutungen - wäre recht hilfreich.

Ich kenne das Teil nicht, aber wenn ein Schutzleiter in dieser Form 
vorhanden ist, dann muss er angeschlossen werden. Wenn das Metall auch 
nur irgendwie erreicht werden kann, dann sowieso.
Es müsste quasi ein Gehäuse aus Kunststoff in dem Metallgehäuse sein und 
selbst die Durchführung muss 'aus einem Guss' des Kunststoffgehäuses 
durch das Metallgehäuse nach draußen geführt sein.

Hatte das Bild zunächst nicht gesehen.
Natürlich muss der Schutzleiter angeschlossen werden; sogar zweimal.

: Bearbeitet durch User
von Florian V. (florianv)


Lesenswert?

Jochen B. schrieb:
> Das wundert mich nun aber sehr. Habe heute meine
> "10W LED Flutlicht Fluter Strahler Licht Lampe Wasserdicht Kaltweiss
> ....
> Da fragen wir mal den chinesischen Philosophen Wat Nu. Zurückgeben,
> selber Hand anlegen,...?

Jetzt mal ganz ehrlich: Wenn Du irgendein Gerät direkt auch China 
orderst, kannst Du überhaupt nichts auf irgendwelche aufgedruckten 
Prüfzeichen geben. DU als Importeur bist für die Einhaltung der Normen 
und Vorschriften zuständig und verantwortlich!

Deine Entdeckung des baumelnden Schutzleiters zeigt nur zu deutlich, 
dass das Gerät sicherlich nicht alle zuständigen Normen einhält.

Ist im Beipackzettel denn erwähnt WELCHE Normen das Gerät einhalten 
soll? Zu einem CE-Zertifikat gehört auch eine genaue Auflistung.

von Gerd E. (robberknight)


Lesenswert?

Florian V. schrieb:
> Ist im Beipackzettel denn erwähnt WELCHE Normen das Gerät einhalten
> soll? Zu einem CE-Zertifikat gehört auch eine genaue Auflistung.

Ein "CE-Zertifikat" kenne ich bisher nicht. Ich kenne das so, daß ein 
Hersteller oder Importeur eine CE-Konformitätserklärung erstellt. In der 
müssen alle Normen aufgelistet werden.

Nur leider ist der Hersteller/Importeur bei den meisten Geräteklassen 
nicht verpflichtet diese Konformitätserklärung dem Endkunden 
auszuhändigen, auch nicht auf Nachfrage. Nur Zwischenhändlern und 
Behörden muss die Konformitätserklärung auf Nachfrage ausgehändigt 
werden.

Der arme Endkunde muss sich mit dem CE-Zeichen auf dem Gerät begnügen.

Manche Hersteller/Importeure sind dagegen so nett die 
Konformitätserklärung im Handbuch mit abzudrucken. Aber wie gesagt ist 
das soweit ich weiß nicht Pflicht.

Beim Direktimport aus China ist das aber alles müßig: da gibt es keine 
Konformitätserklärung, da der Hersteller in China die gar nicht abgeben 
kann. Das könnte er nur, wenn er einen Firmensitz in der EU hätte.

Die drucken das CE-Zeichen nur drauf, damit das sich später der 
Importeur sparen kann. Der Importeur muss die Tests selber machen oder 
vom Hersteller die genauen Testreports etc. anfordern. Auf der Basis 
kann er dann die Konformitätserklärung erstellen.

Beim Selbstimport von Einzelteilen ist das natürlich alles nicht 
realistisch. Das bedeutet in der Praxis meist daß keinerlei Tests 
gemacht wurden, man sich selbst etwas auskennen und die Geräte 
untersuchen sollte.
Wenn der Zoll es ernst meint, kann er daher die Geräte beim Versand 
direkt an Endkunden beschlagnahmen. Und genau das ist auch schon 
passiert.

: Bearbeitet durch User
von Wolfgang (Gast)


Lesenswert?

Jochen B. schrieb:
> Das Ding ist ja nicht als Bausatz verkauft worden.
Das nicht, aber du als Importeur und In-Verkehr-Bringer scheinst dafür 
verantwortlich zu sein, dass an dich als Endkunde nur entsprechend 
geprüfte Geräte ausgeliefert werden.

von Jochen B. (jochen_b)


Lesenswert?

Wolfgang schrieb:
> du als Importeur und In-Verkehr-Bringer scheinst dafür
> verantwortlich zu sein, dass an dich als Endkunde nur entsprechend
> geprüfte Geräte ausgeliefert werden

Leider geht die Diskussion im Augenblick in die falsche Richtung. In 
meinem ersten Beitrag vom 14. Feb. hatte ich die ebay-Artikelnummer 
(261395561781) angegeben. Der zugehörige Artikel ist immer noch 
aufrufbar, im Text dazu heißt es unmißverständlich "Artikelstandort: 
Hamburg, Deutschland".

Der schwarze Peter liegt also nicht bei mir!

Und jetzt nochmals die eigentlichen Fragen:
- ist das Ding (metallisches Gehäuse, lose rumbaumelder Schutzleiter), 
das bestimmungsgemäß mit der Netzspannung verbunden wird, CE-konform, 
darf es in der EU vertrieben werden?
- wenn nicht, an wen wendet man sich in dem Fall. Klar - braucht hier 
keiner zu posten - kann ich die Dinger (ichhabe gleich 4 davon), dem 
Händler zurück schicken. Besten Falls erstattet er mir den Kaufpreis und 
die Versandkosten (und verscheuert die Dinger weitehin an "unbedarfte" 
Käufer.

ABER: wenn die Dinger eine potentielle Gefahr (für Leib und Leben) 
darstellen, dann ist man (jedenfalls fühle ICH mich so) verpflichtet dem 
ein Ende zu bereiten.

von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

Im Impressum steht Shenzen.

Jochen B. schrieb:
> Der schwarze Peter liegt also nicht bei mir!

Tut er nicht. Der Artikelstandort lügt. Das ist ungeprüfte, Importware 
mit gefälschten Zertifikaten. Ich rate Dir aber diese Diskussion hier 
nicht loszutreten. Pseudomoralapostel wie Sven F. oder vn nh steigen 
darauf nur liebend gerne ein und trichtern Dir dann ein, dass Du eh 
selbst schuld bist, und nicht das Recht dazu hast, dich darüber zu 
ärgern.

Jochen B. schrieb:
> - wenn nicht, an wen wendet man sich in dem Fall. Klar - braucht hier
> keiner zu posten - kann ich die Dinger (ichhabe gleich 4 davon), dem
> Händler zurück schicken. Besten Falls erstattet er mir den Kaufpreis und
> die Versandkosten (und verscheuert die Dinger weitehin an "unbedarfte"
> Käufer.

Ich habe Anzeige beim Zoll erstattet, der erste der beiden Händlern 
bietet inzwischen KEINE Ware mehr bei Ebay an. In der zweiten Sache hat 
der TÜV Rheinland Strafanzeige erstattet - das Verfahren läuft noch.

Ebay ignoriert den Sachverhalt, da sie - auch an gefälschter Ware - 
kräftig mitverdienen.

Insgesamt hat das ganze hier aber nichts verloren. Mache bitte (keinen) 
neuen Thread auf.

von Alibaba-käufer (Gast)


Lesenswert?

Hallo Chinakäufer,

bislang konnte ich davon ausgehen, dass, wenn eine Sendung per 
DHL-Tracking in Frankfurt eingetroffen war, ich diese 7-10 Tage später 
in Empfang nehmen konnte.

Seit Ende letzten Jahres brauchen die Sachen nun länger von Frankfurt zu 
mir, als von China nach Ffm.

Eine Sendung, am 30.12.2013 in FFm eingetroffen ist, konnte ich am 1. 
Februar in Empfang nehmen, auf zwei weitere, die Ende Januar eintrafen 
warte ich derzeit.

Ist das die generelle Erfahrung oder habe ich hier nur Pech?

von Moritz A. (moritz_a)


Lesenswert?

So mal ganz ins blaue Geraten: Der Zoll dürfte seine Mitarbeiter an 
Weihnachten nicht aufstocken, und wenn da eben mehr Pakete reinkommen, 
dann liegen sie auch länger.

von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

Alibaba-käufer schrieb:
> Ist das die generelle Erfahrung oder habe ich hier nur Pech?

Dito.

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Zu "Du bist selber schuld": Dem schließe ich mich nicht an, wenn 
ausdrücklich ein Fertiggerät mit Zulassung und kein "Bausatz" verkauft 
wird.

Jochen B. schrieb:
> wenn die Dinger eine potentielle Gefahr (für Leib und Leben)
> darstellen, dann ist man (jedenfalls fühle ICH mich so) verpflichtet dem
> ein Ende zu bereiten.

Tja, dagegen kann man wohl leider nichts sagen. Hmmm.

Ich persönlich sehe diese China-Einkäufe als billige Möglichkeit um an 
Bauteile (siehe Thread-Titel) heran zu kommen. Wenn ich z.B. die Lampe 
also auseinander baue, um die Einzelteile zu verwenden oder daraus 
preiswert eine "richtige" Lampe bauen kann, ist mir das recht.

Bereite dem ruhig ein Ende, aber bitte so, dass andere noch an die 
billigen Bauteile kommen. ;-)

: Bearbeitet durch User
von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

Torsten C. schrieb:
> Bereite dem ruhig ein Ende, aber bitte so, dass andere noch an die
> billigen Bauteile kommen. ;-)

Ich hab das mal im Wiki ergänzt :)

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?


von Aaron C. (Firma: atcnetz.de) (atc1441)


Lesenswert?

Torsten C. schrieb:
> Mama, und so sieht meine neue Puppe von innen aus!
>
> Das MP3-Auto, siehe Anlage.
>
> Leider kommt keine Musik raus und der "Wechseldatenträger" wird zwar als
> Laufwerksbuchstabe erkannt, aber es kommt nur "Wechseldatenträger
> einlegen". Ich hatte es mit 'ner 8GB-Karte und FAT32 probiert. Die LED
> blinkt lustig, aber mehr geht noch nicht.

habe seit heute auch meine Auto Mp3 Player :D

http://www.ebay.de/itm/271293619418

lief auf anhieb mit einer 4gb micro sd karte als fat32 Formatiert.
SDHC Class 4


Habe per zufall noch ein zusatz feature entdeckt, wenn es denn eins ist, 
der mp3 player fungiert auch als USB-Soundkarte, also per usb 
anschließen und windows installiert alles von alleine.

Hatte ein youtube video laufen und hab mich gewundert was plötzlich für 
geräusche kommen.

von Frank M. (ukw) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Jochen B. schrieb:
> Und dann die Überraschung: der Schutzleiter baumelt, sauber
> mit einer Öse versehen, in der Luft!

Kann es vielleicht sein, dass diese Öse mit einer der vier Eckschrauben 
vorher mit angeschraubt war und Du es gar nicht mitbekommen hast, dass 
Du durchs Aufschrauben gerade diese Verbindung gelöst hast?

von Soul E. (Gast)


Lesenswert?

Exakt deswegen gibt es eine Regelung, dass der Schutzleiter nicht mit 
einer Gehäuseschraube befestigt werden darf. Oder einer von aussen 
zugänglichen Schraube, die beim Suchen der Gehäuseschrauben 
unbeabsichtigt gelöst werden kann.

von Jochen B. (jochen_b)


Lesenswert?

Frank M. schrieb:
> dass
> Du durchs Aufschrauben gerade diese Verbindung gelöst hast?

Frank,
danke für den Hinweis. Daran habe ich auh schon gedacht, ist aber nicht 
so. Man erkennt es daran, dass das Gehäüse IPxx - also Spritzwasser 
geschützt ist - und dieser Schutz wird durch einen "Dichtungsring" 
zwischen Gehäusedeckel und dem Gehäuse erreicht. Da passt keine 
Erdungsöse dazwischen.

Btw. Ich hatte beim TÜV-Süd (dem ehemaligen Dampfkessel-Prüfungs-Verein) 
angefragt, ob der sich zuständig fühlt. Natürlich nicht, sie seien nur 
für Fahrzeuge zuständig. Na ja, ich weiß schon wieso ich die Prüfung bei 
der Dekra machen lasse ...

Da das CE-Zeichen (nicht das für China Export) einer Initiative der EU 
entspringt, dachte ich, vielleicht dort einen Ansprechpartner zu finden. 
Auf all den EU-Web-Seiten bin ich aber nicht fündig geworden :-( Nur 
Eigenreklame und Eigenlob.

von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

Du hast jetzt 2 Möglichkeiten:

1) Du schraubst das Teil selbst hin
2) Du betreibst es ohne Schutzleiter

In jedem Falle

- wird das Dir bei Chinaware wahrscheinlich IMMER so passieren
- wirst Du, wenn Du das nicht willst, zu Ware fünfmal teurer im Baumarkt 
greifen müssen.

Der Thread hier ist für die Obergeizigen, die so geizig sind, dass sie 
lieber vier Wochen warten, als einen Euro mehr zu bezahlen. Das mach 
Spaß, es ist wie Weihnachten, es ist wie Ostereiersuchen und wenn es mal 
schief geht, tut es nicht allzusehr weh.

Aber wer Qualität will, ist hier definitiv fehl am Platze. Und jetzt 
hätte ich ganz gerne wieder ein paar nette Chinakracher, denn 
seitenweise über einen Schutzleiter zu sinnieren ist eigentlich nicht 
der Sinn dieses Threads.

von Hans J. (step_up_mosfet)


Lesenswert?

Martin Schwaikert schrieb:
> Aber wer Qualität will, ist hier definitiv fehl am Platze.

Die LED Lampe die mein Vater im Baumarkt gekauft kommt auch aus Fernost, 
sie besitzt einen silbernen Kühlkörper ... eigentlich sieht es nur wie 
ein Alukühlkörper aus, in Wirklichkeit ist es Plaste welches selbst 
höllisch warm wird.
Also lange halten wird diese LED nicht.

Die LED die er in China gekauft hat besitzt einen Kühler aus Alu, eine 
ordentliche LED, lässt sich auseinander bauen und war sogar günstiger 
als die aus dem Baumarkt.

von Oliver S. (phetty)


Lesenswert?

Martin Schwaikert schrieb:
> Aber wer Qualität will, ist hier definitiv fehl am Platze. Und jetzt

Im von Dir genannten "Baumarkt" aber auch.

von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

Oliver Stellebaum schrieb:
> Martin Schwaikert schrieb:
>> Aber wer Qualität will, ist hier definitiv fehl am Platze. Und jetzt
>
> Im von Dir genannten "Baumarkt" aber auch.

Aber da sind wenigstens CE und GS nicht gefälscht*.

*) Ausnahmen bestätigen die Regel.

von Frank M. (ukw) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

soul eye schrieb:
> Exakt deswegen gibt es eine Regelung, dass der Schutzleiter nicht mit
> einer Gehäuseschraube befestigt werden darf.

Echt? Diese Regelung gibt es? Ich muss zugeben, dass ich in dieser 
Richtung keine Ahnung habe. Bei fest am Netz hängenden Geräten kann ich 
diese Regelung natürlich auch klar nachvollziehen.

Aber bei Geräten, deren Netzstecker ich sowieso abziehen würde, bevor 
ich sie aufschraube, da gilt sie auch?

von Thomas L. (ics1702)


Lesenswert?

ich hoffe, es stört euch nicht, wenn ich mal wieder zum eigentlichen 
Thema zurück komme.

Ein USB Programmieradapter für PIC Controller für 6,77 Euro 
einschließlich Versand

PIC USB Automatic Programming Develop Microcontroller Programmer K150 
ICSP S9

http://www.ebay.de/itm/390685188893

von Michael D. (mike0815)


Lesenswert?

> ich hoffe, es stört euch nicht, wenn ich mal wieder zum eigentlichen
> Thema zurück komme.
Endlich, ich dachte schon, das nimmt nie ein Ende...
Eigentlich hätte man für das "Lampentuning" einen eigenen Thread 
aufmachen können.
So ein Thema kann man ja kurz anschneiden, es nimmt aber irgendwie kein 
Ende.
Und alles wegen einer Schutzleiteröse, hmm...

von Mathias B. (bzzz)


Lesenswert?

Kanns eigentlich sein, dass unsre Freunde am gelben Fluss keine 
SATA-Genderchanger anbieten? Mich wundert das grade sehr, ich finde nur 
http://www.ebay.de/itm/380789837275 o.ä., die wohl alle von Delock 
stammen. 4€ für n Spielzeug, das beim Eintreffen eh überflüssig sein 
wird und dann in der SATA-Schublade hausen wird, ist mir spontan 
zuviel... ;)

von Zenon R. (mombula1)


Lesenswert?


von Mathias B. (bzzz)


Lesenswert?

Ach, kacke. Gestern in letzter Sekunde die Artikelnummer ausgetauscht, 
weil was günstigeres vorgeschlagen wurde (ich kenn ja die "hier is 
billiger!"-Vorschläge hier). Dabei is das n eSATA, ich suche SATA...so 
wie www.ebay.de/itm/301037442074 (hoffentlich passt dat jetz)
Jedenfalls...das Kabel ist SATA auf eSATA, sowas hab ich schon in 
Kurzform da. Ich bräuchte SATA auf SATA. Ich wollte was lustiges mit 
SFF-Kabeln ausprobieren, und dazu muss ich zwei verbinden...denn 
SFF-8087-Verbinder gibts ja gar nicht.

von Xyz X. (Firma: xyz) (khmweb)


Lesenswert?

Karl-Heinz M. schrieb:
> Gerd E. schrieb:
>> Für das von Dave Jones getestete habe ich hier das günstigste Angebot
>> gefunden:
>>
> 
http://www.aliexpress.com/item/HD-2MP-USB-Handheld-Digital-Microscope-Webcam-Endoscope-Camera-Metal-Stand-Base-pcb-inspection-camera/927584028.html
>>
>> Ist aber über der Zollgrenze.
>
> Wieviel Aufpreis macht das aus?

Bernd O. schrieb:
> Einfuhrumsatzsteuer, also 19% auf alles (Warenwert und Versandkosten).

Es kam gestern an, ohne Aufpreis, als Einschreiben. Deklariert mit "USB 
magnifier 10 USD".

von Xyz X. (Firma: xyz) (khmweb)


Lesenswert?

Karl-Heinz M. schrieb:
> Wenns dann da ist, verschenke ich hier mein
>
> http://www.discounto.de/Angebot/Traveler-USB-Mikroskop-139931/#.UtLFpLQsHfg
>
> gegen Portoerstattung.

Ist verschenkt.

von Alex L. (a_l)


Lesenswert?

Hi,

gerade aus Zufall gefunden. Widerstand Set 20 Werte je 20 Stk. sogar 
nicht ganz komisch zusammengestellte werte. Für 1,51€ inkl. Versand
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=360823786398

Grüße

von Xyz X. (Firma: xyz) (khmweb)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Ich hatte am 12.1.14 dieses USB Mikroskop bestellt (s. Beiträge ab ca. S 
7.):

http://www.aliexpress.com/item/HD-2MP-USB-Handheld-Digital-Microscope-Webcam-Endoscope-Camera-Metal-Stand-Base-pcb-inspection-camera/927584028.html

Kam nun am 20.2.14 an. DHL zeigt immer noch, dass es noch in Frankfurt 
wär.

Das Gerät macht auf mich einen stabilen Eindruck. Es wird unter WIN7 
automat. installiert. Die auf einer kl. CD mitgelieferte Software funzt 
danach einwandfrei.

Hab mal kurz einen Snap gemacht (es wäre auch noch eine wesentlich 
höhere Vergößerung möglich!). Das erzeugte Original ist eine BMP-Datei 
mit über 5MB. Ich hab daraus ein von den Abmessungen her halb so großes 
JPG gemacht (und 70% Komprimierung). Sonst hab ich keinerlei 
Optimierungen / Anpassungen vorgenommen.

: Bearbeitet durch User
von Dave N. (Firma: Geknechteter Pennäler) (schueler-bubi)


Lesenswert?


von Moritz A. (moritz_a)


Lesenswert?

Karl-Heinz M. schrieb:
> Hab mal kurz einen Snap gemacht (es wäre auch noch eine wesentlich
> höhere Vergößerung möglich!).

Gerade die würde mich mal interessieren.

Wie sieht es mit Latenz im Videobetrieb aus?

Grüße
Moritz

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Ein kurzer Erfahrungsbericht:
¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
Ich bekam eine Info von der Post (Ausschnitt rechts im Bild) und habe 
mir hier die E-Mail-Adresse des Zollamtes heraus gesucht:

http://www.zoll.de/DE/Service/Auskuenfte/Zolldienststellen/dienststellenverzeichnis_numerisch.html

Dann habe ich ohne zusätzlichen Zahlungsbeleg (ich hätte sonst auf die 
Kreditkartenabrechnung warten müssen), die Unterlagen zusammen mit dem, 
was unter

My AliExpress > Order List > Order Detail > Financial

angezeigt wird (Ausschnitt im linken Teil im Bild) als PDF an den Zoll 
geschickt.

Am nächsten Tag kam die Antwort per E-Mail: "Die Sendung wird Ihnen 
durch die Post zugestellt. Eingangsabgaben sind nicht zu bezahlen."

Nur so als Tipp, ich hoffe, Bei Euch klappt das auch so gut.

von Xyz X. (Firma: xyz) (khmweb)


Lesenswert?

Moritz A. schrieb:
Karl-Heinz M. schrieb:
> Hab mal kurz einen Snap gemacht (es wäre auch noch eine wesentlich
> höhere Vergößerung möglich!).
> Gerade die würde mich mal interessieren.
>
> Wie sieht es mit Latenz im Videobetrieb aus?

Ich bereite Dir mal ein AVI vor, dass ich auf meine HP zur Ansicht lege. 
Bitte etwas Geduld.

: Bearbeitet durch User
von Christian S. (chris02)


Lesenswert?

Karl-Heinz M. schrieb:
> Moritz A. schrieb:
> Karl-Heinz M. schrieb:
>> Hab mal kurz einen Snap gemacht (es wäre auch noch eine wesentlich
>> höhere Vergößerung möglich!).
>> Gerade die würde mich mal interessieren.
>>
>> Wie sieht es mit Latenz im Videobetrieb aus?
>
> Ich bereite Dir mal ein AVI vor, dass ich auf meine HP zur Ansicht lege.
> Bitte etwas Geduld.

Auf deine weiteren Tests, Fotos und Videos bin ich auch mal gespannt! :)

Im Moment arbeite ich sehr gerne und auch sehr zufreidenstellend mit den 
kleinen Handmikroskopen (link weiter oben, ~1,60,-€). Ich habe mir auch 
das mit der 160-200x Vergröserung bestellt, aber das ist für Sichtungen 
auf der Platine schon wieder zu groß. Aber Qulitativ erstaunlich gut.

von Xyz X. (Firma: xyz) (khmweb)


Lesenswert?

Moritz A. schrieb:
Karl-Heinz M. schrieb:
> Hab mal kurz einen Snap gemacht (es wäre auch noch eine wesentlich
> höhere Vergößerung möglich!).
> Gerade die würde mich mal interessieren.
>
> Wie sieht es mit Latenz im Videobetrieb aus?

Ich hab mal eine AVI-Datei, die das Capture-Prog erstellt, unverändert 
hoch geladen und hoffe, das hilft? Sonst bitte noch mal melden mit 
Angaben, was ich "filmen" soll ;-). Framerate hab ich mal auf 25 je Sek. 
gestellt.

http://www.khmweb.de/mikroskop01.avi

Größe ca. 600MB, er wird wohl erst einen Download machen, kein 
Streaming, wie gewohnt.

Bin erst so dicht als möglich ran gegangen und hab dann das Teleskop bis 
zum Anschlag gestellt und dann noch überdies das Mikroskop ganz oben 
befestigt.

: Bearbeitet durch User
von Moritz A. (moritz_a)


Lesenswert?

Karl-Heinz M. schrieb:
> Ich hab mal eine AVI-Datei, die das Capture-Prog erstellt, unverändert
> hoch geladen und hoffe, das hilft? Sonst bitte noch mal melden mit
> Angaben, was ich "filmen" soll ;-). Framerate hab ich mal auf 25 je Sek.
> gestellt.

Lädt gerade noch runter, ich meinte allerdings die Verzögerung zwischen 
Realobjekt und der Anzeige auf dem Bildschirm. Also, sofern möglich, mit 
einer weiteren Kamera ein Bild von Mikroskop + Objekt drunter + 
Bildschirm machen. Dann immer wieder Objekt bewegen und stoppen.

Ich hoffe die Beschreibung ist klar genug, was ich da sehen möchte ;)

Grüße und Danke
Moritz

von Xyz X. (Firma: xyz) (khmweb)


Lesenswert?

Sorry, ich seh da keine Verzögerung, reagiert m. E. sofort oder mit 
einer für meine Augen nicht erkennbaren Verzögerung. Ebenso bei großer 
Vergrößerung.

: Bearbeitet durch User
von Moritz A. (moritz_a)


Lesenswert?

Das reicht doch auch schon als Aussage. Also ist die Mikroskp-Webcam mit 
einem Rechner/Monitor auch problemlos zur Vergrößerung beim Live-Löten 
brauchbar.

von Xyz X. (Firma: xyz) (khmweb)


Lesenswert?

Moritz A. schrieb:
> mit
> einer weiteren Kamera ein Bild von Mikroskop + Objekt drunter +
> Bildschirm machen.

Dazu fehlt mir eine vernünftige Videokamera.

von Xyz X. (Firma: xyz) (khmweb)


Lesenswert?

Moritz A. schrieb:
> Also ist die Mikroskp-Webcam mit
> einem Rechner/Monitor auch problemlos zur Vergrößerung beim Live-Löten
> brauchbar.

Ja. Auch dafür wollte ich das Teil haben.

Btw, ich glaube, bei Youtube war so eine "Live"-Ansicht zu sehen.

Habs gerade mal "trocken"/kalt mit dem Kolben probiert: Bild und meine 
Aktionen sind synchron.

: Bearbeitet durch User
von Mehmet K. (mkmk)


Lesenswert?

Moritz A. schrieb:
> zur Vergrößerung beim Live-Löten

Waere dafür der Abstand nicht etwas zu kurz?
Noch 'ne Frage: Kann man erkennen, aus welchem Material die Linse 
hergestellt wurde?

von Xyz X. (Firma: xyz) (khmweb)


Lesenswert?

Wegen der Größe hab ich den File nun mal von avi nach mp4 konvertiert. 
Dieser ist nun nur noch 47MB groß, kann aber aus mir unerfindlichen 
Gründen nicht direkt abgespielt werden. Daher hab ich die mp4 noch 
gezippt und diese muss nun herunter geladen werden:

http://www.khmweb.de/mikroskop01.mp4
(zum selber probieren, klappt leider nicht)


http://www.khmweb.de/mikroskop01.zip
Größe ca. 47MB

: Bearbeitet durch User
von Xyz X. (Firma: xyz) (khmweb)


Lesenswert?

Mehmet Kendi schrieb:
> Waere dafür der Abstand nicht etwas zu kurz?

Ja, aber es ging mir darum, in etwa die max. mögliche Vergrößerung zu 
zeigen.

Mehmet Kendi schrieb:
> Noch 'ne Frage: Kann man erkennen, aus welchem Material die Linse
> hergestellt wurde?

Ist ziemlich klein, etwa 1 bis 1,5mm. Ich kanns nicht erkennen bei der 
Größe.

: Bearbeitet durch User
von Tim  . (cpldcpu)


Lesenswert?

Ein bischen OT gerade, oder?

von Xyz X. (Firma: xyz) (khmweb)


Lesenswert?

Mehmet Kendi schrieb:
> Waere dafür der Abstand nicht etwas zu kurz?

Der ist bis ca. 11cm variierbar.

Tim    schrieb:
> Ein bischen OT gerade, oder?

Ja, ganz doll. Bitte kontaktiert mich via PM, wenns noch weitere Fragen 
gibt.

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Tim schrieb:
> Ein bischen OT gerade, oder?
Das nimmt gerade etwas überhand!

Ich habe mich mal etwas mit den verschiedenen Billig-Touch-TFTs 
beschäftigt, das o.g. A137-schield (s.o.) läuft bei mir inzwischen super 
schnell, aber ich benötige etwa 10 Displays.

5 Stück, 2,4" für €2,14/piece:
http://www.aliexpress.com/item//1284541574.html

Dazu braucht man dann noch kleine Adapterplatinen (z.B. vom 
Platinensammler) mit einem µC mit ordentlich viel Flash für die Schrift- 
und Widget-Bitmaps.

Ein PIC24FJ64GA002-I/SO kostet z.B. etwa genau so viel wie das Display 
und hat 64 KiB Flash und 8KiB RAM. Das wäre - wie ich finde - die 
perfekte "Anzeige- und Bedieneinheit". Oder?

Der Treiber IC "R61505" kann z.B. 9 Bits parallel, so dass man pro Pixel 
zwei Schreibzugriffe benötigt. Und ein 16-Bit µC kann mit einem Befehl 
alle 9 Bits an den GPIOs anlegen, das sollte richtig fix gehen.

Bei 65535 Farben reichen sogar 2 x 8 Bit, also wäre ein 8-Bit µC auch 
nicht von Nachteil.

Datenblatt:
http://read.pudn.com/downloads91/sourcecode/others/348230/e61505_103a.pdf

von Ein Verbraucher (Gast)


Lesenswert?

Martin Schwaikert schrieb:
> In der zweiten Sache hat der TÜV Rheinland Strafanzeige erstattet
Der Verein soll nach seiner letzten großen Pleite mal ganz kleine 
Brötchen backen, statt für ominöse Zertifikate zu kassieren.

von Jochen (Gast)


Lesenswert?

Hallo, hat jemand von Euch schonmal einen solchen USB-CAN - Adapter 
bestellt?
http://www.aliexpress.com/item/USB-CAN-USB-to-CAN-Bus-Converter-Adapter-USB-Cable/1402426140.html

Wie sind die Erfahrungen? Wie sieht es da mit der Softwareunterstützung 
aus? Lawicel-Protokoll?

Sorry, falls ich hier Offtopic bin. Ich dachte unter den 
China-Schnäppchen-Jägern findet sich am ehesten ein potentieller Nutzer.

von Moritz A. (moritz_a)


Lesenswert?

Es kennt nicht zufällig jemand gerade eine günstige Quelle für 6-polige 
(2x3) ISP-Kabel? Irgendwie finde ich gerade nur 10-polige :/

von Simon R. (simon_r44)


Lesenswert?

Alex L. schrieb:
> Hi,
>
> gerade aus Zufall gefunden. Widerstand Set 20 Werte je 20 Stk. sogar
> nicht ganz komisch zusammengestellte werte. Für 1,51€ inkl. Versand
> http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=360823786398
>
> Grüße

Widerstandssortimente gibts da wie Sand am Meer, aber keine Kohleschicht 
und zweistens keine Werte wie 1K2 usw.

Karl-Heinz M. schrieb:
> Kam nun am 20.2.14 an. DHL zeigt immer noch, dass es noch in Frankfurt
> wär.

Nach Frankfurt wird auch nichts mehr verfolgt bei Air Mail oder 
Shipping. Nur bei Registered Air Mail und DHL, EMS...

von Bernd D. (Firma: ☣ ⍵ ☣) (bernd_d56) Benutzerseite


Lesenswert?

Simon R. schrieb:
> Alex L. schrieb:
>> Hi,
>>
>> gerade aus Zufall gefunden. Widerstand Set 20 Werte je 20 Stk. sogar
>> nicht ganz komisch zusammengestellte werte. Für 1,51€ inkl. Versand
>> http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=360823786398
>>
>> Grüße
> Man lese die
Introductions:
This restraint set is ideal for keeping total control of your partner at 
home. Containing whip, eyes patch, hand cuffs, ball gag, and feather for 
flirtation, it can be used altogether or individually depending on the 
mood you are in. Completely safe and entirely satisfying to the touch, 
it will give you an insight into may tools used in the trade for a low 
cost without compromising the quality. It is really a must have 
restraint for the dominating type. Don't think of them as a slave treat 
them like one. Action is better than excitement!

Ich schmeiss mich weg

von Tassilo H. (tassilo_h)


Lesenswert?

Simon R. schrieb:
> Karl-Heinz M. schrieb:
>> Kam nun am 20.2.14 an. DHL zeigt immer noch, dass es noch in Frankfurt
>> wär.
>
> Nach Frankfurt wird auch nichts mehr verfolgt bei Air Mail oder
> Shipping. Nur bei Registered Air Mail und DHL, EMS...

Wenn es ein kleiner Umschlag ist, der vom Postboten gebracht wird, geht 
das Tracking auch oft auf 
https://www.deutschepost.de/sendung/simpleQuery.html weiter, aber nicht 
auf dhl.de (auf deutschepost.de braucht man ein Einlieferungsdatum, das 
ist dann das Datum, welches im DHL-Tracking als Ankunftsdatum im IPZ 
verzeichnet ist).

von Thomas L. (ics1702)


Lesenswert?


von Oliver S. (phetty)


Lesenswert?

Bernd D. schrieb:
>>> http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=360823786398
>>>
>>> Grüße
>> Man lese die
> Introductions:
> This restraint set is ideal for keeping total control of your partner at
> home. Containing whip, eyes patch, hand cuffs, ball gag, and feather for

Ich habe mir die mal bestellt, mal sehen wie ich meine Gattin damit 
unter Kontrolle bekomme.

von Xyz X. (Firma: xyz) (khmweb)


Lesenswert?

Tassilo H. schrieb:
> Wenn es ein kleiner Umschlag ist, der vom Postboten gebracht wird, geht
> das Tracking auch oft auf
> https://www.deutschepost.de/sendung/simpleQuery.html weiter, aber nicht
> auf dhl.de (auf deutschepost.de braucht man ein Einlieferungsdatum, das
> ist dann das Datum, welches im DHL-Tracking als Ankunftsdatum im IPZ
> verzeichnet ist).

War eher ein kleines Päckchen (USB Mikroskop). Trotzdem funktioniert das 
so, wie Du schreibst. Ein wenig kompliziert in der Handhabung.

Was mir unangenehm auffällt: Da gibt es am Ende einen Link 
"Auslieferungsbeleg anzeigen". Das spiegelt etwa das wieder, was man an 
der Tür beim Boten unterschreibt. Die eigene Unterschrift steht 
hierdurch im Netz und damit kann Unfug (Fälschung) angerichtet werden. 
:-(

: Bearbeitet durch User
von Oliver S. (phetty)


Lesenswert?

Karl-Heinz M. schrieb:
> Die eigene Unterschrift steht
> hierdurch im Netz und damit kann Unfug (Fälschung) angerichtet werden.

Dem Paketbriefboten ist das ziemlich egal was da ins Display gekrakelt 
wird. Also einfach Hans Wurst reinschmieren, fertig.

von Martin (Gast)


Lesenswert?

Moin,
weis hier jemand wie Alibaba oder der TÜV mit Reklamationen umgeht?
Die Chinensischen Drec.... haben nicht das geliefert was Sie sollten 
bzw. zugesichert haben. Der Laden ist bei Alibaba seit 4 Jahren 
GOLD_Member und Tüv geprüft.

Martin

von TU Student 1. (student0)


Lesenswert?

Oliver Stellebaum schrieb:
> Karl-Heinz M. schrieb:
>> Die eigene Unterschrift steht
>> hierdurch im Netz und damit kann Unfug (Fälschung) angerichtet werden.
>
> Dem Paketbriefboten ist das ziemlich egal was da ins Display gekrakelt
> wird. Also einfach Hans Wurst reinschmieren, fertig.

Die Unterschrift sieht nur jemand, der die Paketnummer kennt.  Die 
Wahrscheinlichkeit, dass ein Fremder die errät und dann noch was mit 
deiner Unterschrift anfangen kann geht gegen Null.

Martin schrieb:
> Moin,
> weis hier jemand wie Alibaba oder der TÜV mit Reklamationen umgeht?
> Die Chinensischen Drec.... haben nicht das geliefert was Sie sollten
> bzw. zugesichert haben. Der Laden ist bei Alibaba seit 4 Jahren
> GOLD_Member und Tüv geprüft.
>
> Martin

Das TÜV-Siegel ist bestimmt nicht echt, genauso wie andere 
Zertifizierungen...

Bei Aliexpress einfach reklamieren (am besten mit Foto/Video als 
Beweis),  normalerweise sollten die das für dich zufriedenstellend 
regeln.

von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

Martin schrieb:
> Moin,
> weis hier jemand wie Alibaba oder der TÜV mit Reklamationen umgeht?
> Die Chinensischen Drec.... haben nicht das geliefert was Sie sollten

Gehts noch?

von Martin (Gast)


Lesenswert?

Martin Schwaikert schrieb:
> Gehts noch?

bei Dir wohl nicht

von Bernd O. (bitshifter)


Lesenswert?

Martin schrieb:

> Die Chinensischen Drec.... haben nicht das geliefert was Sie sollten
> bzw. zugesichert haben.
Was haben sie denn (nicht) geliefert?

Gruß,
Bernd

von Mr. X (Gast)


Lesenswert?

Martin schrieb:
> Der Laden ist ... und Tüv geprüft.
Wahrscheinlich vom TÜV Rheinland ;-(

von Michael D. (mike0815)


Lesenswert?

Meine Breadboards sind angekommen.
Für kleine/große Defekte oder Beschreibungen/Empfehlungen etc., habe ich 
hier
Beitrag "China SUPER Bauteile-Schnäppchen, kleine Defekte beheben"
mal einen Thread eröffnet, damit dieser hier etwas entlastet wird.

Gruß Michael

von Timmo H. (masterfx)


Lesenswert?

Karl-Heinz M. schrieb:
> Ich hatte am 12.1.14 dieses USB Mikroskop bestellt (s. Beiträge ab ca. S
> 7.):
>
> 
http://www.aliexpress.com/item/HD-2MP-USB-Handheld-Digital-Microscope-Webcam-Endoscope-Camera-Metal-Stand-Base-pcb-inspection-camera/927584028.html
>
> Kam nun am 20.2.14 an. DHL zeigt immer noch, dass es noch in Frankfurt
> wär.
Habe dort auch bestellt. Am 22.2 bestellt und heute angekommen. Schon 
praktisch mit dem Versand aus UK, und dann hat man auch keine Probleme 
mit dem Zoll.

von Simon R. (simon_r44)


Lesenswert?

Hallo,
ich suche so was wie das:

http://www.voelkner.de/products/476474/Velleman-MP3-Jukebox-Modul-VM202-Baustein-9-12-V-DC.html?ref=43&products_model=W70888&gclid=CK6f6JP38bwCFanjwgodZBsAGw

Habe leider im Internet noch nichts gefunden. Das Teil will ich vor nen 
Verstärker schalten. Ich suche was billigeres aus China.

Wiki:
http://www.mikrocontroller.net/articles/China_SUPER_Bauteile-Schn%C3%A4ppchen_Thread-Wiki

: Bearbeitet durch User
von Oliver S. (phetty)


Lesenswert?

Simon R. schrieb:
> ich suche so was wie das:
>
> 
http://www.voelkner.de/products/476474/Velleman-MP3-Jukebox-Modul-VM202-Baustein-9-12-V-DC.html?ref=43&products_model=W70888&gclid=CK6f6JP38bwCFanjwgodZBsAGw
>
> Habe leider im Internet noch nichts gefunden. Das Teil will ich vor nen

Such bei in diesem Thread nach MP3-Rennwagen oder sowas.

von TU Student 1. (student0)


Lesenswert?

Das billigste 70cm (UHF) Funkgerät:
http://www.ebay.de/itm/111254038976 (kein Versand nach AT, wohl aber 
nach DE - es gibt aber ähnliche Angebote)

Suchbegriffe: Baofeng (888s, 888, 777s)  und Preis eingestellt ab 13 
USD, um die ganzen Headsets/Akkus auszufiltern.

Könnte interessant für Langstrecken-Datenübertragung bzw. 
Fernsteuerungen (AFSK/DTMF) mit uCs sein.

Achtung: Das Gerät hat ca. 2W Sendeleistung und ist per Default nicht 
auf erlaubte Frequenzen programmiert. Erlaubt sind ohne AFU-Lizenz max. 
500mW im PMR-Band (und wenn man's genau nimmt, auch nicht ungeprüftem 
Funkgerät). Daher sollte man sich das Programmierkabel dazu 
kaufen/bauen.  Solange man nicht dauernd sendet, sollten auch 2W im 
PMR-Band niemanden stören.


Die passenden DTMF ICs gibt's hier:

Encoder/Generator HT9200A:
2 PCS HT9200A DIP-8 HT9200 DTMF Generators NEW HOLTEK
http://www.ebay.com/itm/251042103546
2 PCS HT9200A DIP-8 HT9200 DTMF Generators NEW HOLTEK IC
http://www.ebay.com/itm/290961723511

DTMF Decoder MT8870:
MT8870 CMOS LOW POWER DTMF DECODER RECEIVER IC
http://www.ebay.com/itm/260796826581
2 x MT8870 CMOS LOW POWER DTMF DECODER RECEIVER - THAISHOPETC
http://www.ebay.com/itm/400310066632

: Bearbeitet durch User
von Martin (Gast)


Lesenswert?

Bernd O. schrieb:
> Martin schrieb:
>
>> Die Chinensischen Drec.... haben nicht das geliefert was Sie sollten
>> bzw. zugesichert haben.
> Was haben sie denn (nicht) geliefert?
>
> Gruß,
> Bernd

Erste Bestellung 500 Antennen 144 Mhz. Ware ok
Zweite Bestellung 500 Antennen mit der Mittenfrequenz 165 Mhz. Geliefert 
wurde Mittenfrequenz 144 Mhz trotz der Zusicherung 165 Mhz liefern zu 
können.
Martin

von Timmo H. (masterfx)


Lesenswert?

Martin schrieb:
> Erste Bestellung 500 Antennen 144 Mhz. Ware ok
> Zweite Bestellung 500 Antennen mit der Mittenfrequenz 165 Mhz. Geliefert
> wurde Mittenfrequenz 144 Mhz trotz der Zusicherung 165 Mhz liefern zu
> können.
> Martin
Und was hat das mit TÜV zu tun? Eine Falschlieferung... und? Einfach den 
Händler kontaktieren oder ggf. via Alibaba einen Dispute aufmachen.

von Martin (Gast)


Lesenswert?

Timmo H. schrieb:
> via Alibaba einen Dispute aufmachen.

das war die Frage. Hat das Sinn?
Martin

von John D. (drake)


Lesenswert?

Martin schrieb:
>
> das war die Frage. Hat das Sinn?
> Martin

Du handelst mit 2*500 Antennen (ein Bastelprojekt wird das wohl nicht 
mehr sein) und kannst dir so einfache Fragen nicht selbst beantworten? 
Erschreckend.

von F. F. (foldi)


Lesenswert?

TU Student schrieb:
> Das billigste 70cm (UHF) Funkgerät:
> http://www.ebay.de/itm/111254038976 (kein Versand nach AT, wohl aber
> nach DE - es gibt aber ähnliche Angebote)
>
>

Nur mal so eine Frage dazu. Da ich kein Amateurfunker bin, dürfte ich so 
ein Gerät hier wohl nicht bekommen. Wenn ich das nun dort bestellen 
würde, so wird sicherlich keine Kontrolle gemacht, ob ich Amateurfunker 
bin?

von Soul E. (Gast)


Lesenswert?

Nein, wieso? Du darfst solche Geräte besitzen, reparieren, verleihen 
oder vermieten. Bloss damit funken darfst Du nicht.

von F. F. (foldi)


Lesenswert?

soul eye schrieb:
> Nein, wieso? Du darfst solche Geräte besitzen, reparieren, verleihen
> oder vermieten. Bloss damit funken darfst Du nicht.

Ach so, ich dachte immer der Erwerb wäre verboten.

von Oliver S. (phetty)


Lesenswert?

Mit 5W kann man auf 434MHz vermutlich alle Steckdosenlampen im Umkreis 
von 20km einschalten.

von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

Oliver Stellebaum schrieb:
> Mit 5W kann man auf 434MHz vermutlich alle Steckdosenlampen im
> Umkreis
> von 20km einschalten.

Soeben bestellt :) SCNR

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Martin schrieb:
> das war die Frage. Hat das Sinn?

?! Ob sich Zurückschicken lohnt, kannst Du selbst ausrechnen, Porto 
zahlst Du.

Bei mir hat sich bisher jeder dispute gelohnt. Manchmal habe ich am Ende 
nur ¼ bezahlt, also ¾ zurück bekommen.

von TU Student 1. (student0)


Lesenswert?

Programmierkabel passend zu fast allen China-Funken (Baofeng, Wouxun):
http://www.ebay.at/itm/261232434500

Unbedingt notwendig, wenn das BF-888s "semi-legal" auf PMR oder für 
433MHz  Fernsteuerungen verwendet werden soll.

F. Fo schrieb:
> Ach so, ich dachte immer der Erwerb wäre verboten.

Das war mal gesetzlich so. Mittlerweile darfst du alles besitzen, sogar 
Rundfunksender.

Beim Kauf meines Yaesu VX-7R im Funkladen vor Jahren musste ich noch 
versprechen, es nicht im AFU-Band ohne Lizenz zu nutzen ;)

von Fer T. (fer_t)


Lesenswert?

Kleine Warnung hier:
Ich habe den Fehler begangen einen Schuko Adapter zu kaufen (brauchte 
einen Australien auf EU/Deutschland Stecker).
Problem: Erde ist NICHT verbunden...
Ganz toll weil sonst könnte ich auch einen Eurostecker nehmen -.-

Handelt sich um den hier (1€ aber trotzdem): 
http://www.ebay.de/itm/131052797409?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649

Naja einmal fällt man immer rein, aber was solls alles sonst aus China 
war bissher ok da kann mal ein Reinfall bei sein (solange man es 
bemerkt).

MfG

von Mike (Gast)


Lesenswert?

Oliver Stellebaum schrieb:
> Mit 5W kann man auf 434MHz vermutlich alle Steckdosenlampen im Umkreis
> von 20km einschalten.

Wenn die Leistungsangabe "<5W" genauso skaliert ist, wie bei den 
Laserpointern mit der Angabe "<1000mW", wäre ich mir mit den 20km nicht 
so sicher ;-)

von Sven (Gast)


Lesenswert?

Wenn jemand der das Fungerät schon bestellt hat wie z.b. Martin 
Schwaikert nach erhalt einen Bericht abgeben könnte bezüglich Qualität 
und tatsächlicher Leistung währ das echt super. Hätte ganz viele Ideen 
was man damit Digital anfunken könnte :)

von Georg X. (schorsch666)


Lesenswert?

Hallo Leute,

ich bin auf der Suche nach warmweissen LED-Stripes mit kleiner, gleich 
4W/m.
Ich habe mal einen Link zu einem Shop aus DE gehabt. Dort gabs 2 
Varianten.

- 30LED / m => 2,4W/m
- 30LED / m => 4,1W/m

Da hat ein Meter unter 3 Euro gekostet.

Wenn jemand eine ähnliche Bezugsquelle hat bitte melden.

Danke.

Gruß,
Schorschi.

von Student (Gast)


Lesenswert?

Sven schrieb:
> Wenn jemand der das Fungerät schon bestellt hat wie z.b. Martin
> Schwaikert nach erhalt einen Bericht abgeben könnte bezüglich Qualität
> und tatsächlicher Leistung währ das echt super. Hätte ganz viele Ideen
> was man damit Digital anfunken könnte :)

Ich habe 2 Baofeng-Funkgeräte gekauft, ein UV-3R und ein BF-888S 
(baugleich wie das oben erwähnte BF-777S).   Das UV-3R das ich erwischt 
habe hatte leider einen Defekt am PTT-Taster.   Das billigere BF-888S 
hingegen war von Anfang an astrein.

Laut meinem Kollegen, der sehr pingelig ist ("Das klingt wie eine 
Blechdose.")  war das BF-888S echt passabel von der Modulation her und 
empfindlich genug beim Empfang.

In Relation zum Preis ist die mechanische Qualität echt gut, es wird 
auch nicht das billige dünne "China-Plastik" wie bei z.b. MP3-Playern 
verwendet sondern glaube ich echtes ABS.

Sendeleistung habe ich nicht gemessen, laut Aussage von Funkamateuren 
jedoch ca. 2-3W

http://www.miklor.com/BF888/
http://hamgear.wordpress.com/2012/08/11/review-baofeng-bf-666s-bf-777s-bf-888s-and-look-alikes/

Mike schrieb:
> Oliver Stellebaum schrieb:
> Wenn die Leistungsangabe "<5W" genauso skaliert ist, wie bei den
> Laserpointern mit der Angabe "<1000mW", wäre ich mir mit den 20km nicht
> so sicher ;-)

2-3W sollen realistisch sein.  Was auch bei einem 3.7V-Funkgerät 
durchaus normal ist (Yaesu VX-2R macht gleich wenig)

von Max G. (l0wside) Benutzerseite


Lesenswert?

Mifare-Kartenleser für unter 4 EUR:
eBay 351009833372

Bin gespannt, wann meine Lieferung kommt.

Max

von benny B. (benny_b)


Lesenswert?

Max G. schrieb:
> Mifare-Kartenleser für unter 4 EUR:
> eBay 351009833372
>
> Bin gespannt, wann meine Lieferung kommt.
>
> Max

Wenn man doch bloß UHF RFID Reader schon so günstig bekommen würde... 
Aber den günstigsten habe ich mal mit knapp 200€ gesehen. Kennt ihr da 
was besseres?

: Bearbeitet durch User
von Nils A. (nonever)


Lesenswert?

Es gibt auch noch das UV-5R. Ein wirklich tolles Funkgerät. Für den 
Preis muss man das einfach haben, auch als nicht Funkamateuer. Auch wenn 
man als nicht AFU selbstverständlich nur hört!

von Robin (Gast)


Lesenswert?

@Max G

Habe ich schon einige Monate hier liegen. Funktioniert zusammen mit dem 
Arduino ganz gut. Hier zur Info: 
http://regnerischernachmittag.wordpress.com/2013/08/03/5euro-rfidnfc-modul-rc522-zum-auslesen-von-mifare-tags/
Werde ich bald an Fhem dranhängen.

Robin

von Student (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Baofeng BF-777S gerade angekommen - funktioniert super.
Habe es gerade auf PMR-Frequenzen programmiert.

von Oliver S. (phetty)


Lesenswert?

http://www.ebay.de/itm/121117939411

Interessante Alternative zum 1602/2004 HD44780.

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Oliver Stellebaum schrieb:
> Interessante Alternative zum 1602/2004

Aber Teuer! Die A137-schields (s.o.) sind billiger und bunt.

OK, dafür ist schon ein einfacher 5 x 7 Pixel-Font drauf. Hat der 
wenigstens Umlaute und ein ß?

von Moritz A. (moritz_a)


Lesenswert?

Torsten C. schrieb:
> OK, dafür ist schon ein einfacher 5 x 7 Pixel-Font drauf. Hat der
> wenigstens Umlaute und ein ß?

Also von Font habe ich beim überfliegen von 
https://www.sparkfun.com/datasheets/LCD/Monochrome/Nokia5110.pdf nichts 
gesehen.

von Simon R. (simon_r44)


Lesenswert?

Pollin zockt doch ab für 14,95€.

Genau diesen Verstärker bekommt ihr in China für 7€, also dem halben 
Preis!

http://www.ebay.com/itm/New-Amplifier-Board-MP3-decoder-board-Dual-channel-stereo-10W-10W-Remote-/151210650982

von Geschäftsmann (Gast)


Lesenswert?

>Pollin zockt doch ab für 14,95€.
>Genau diesen Verstärker bekommt ihr in China für 7€, also dem halben
>Preis!
>http://www.ebay.com/itm/New-Amplifier-Board-MP3-de...

Na, ja ob man da von "abzocken" sprechen kann?

1. Pollin muss das Teil verzollen
2. Pollin muss MwSt. draufschlagen
3. Pollin hat Lagerkosten (Gebäude)
4. Pollin hat Personalkosten
5. Pollin hat Fixkosten (z.B. Versicherungen, Steuer)
6. Pollin trägt ein Teilrisiko (Fernabgabegesetz z.B. Rückläufer, 
Support)
...

Für Pollin lohnt sich das ganze nur, weil sie es günstiger als 7€ 
einkaufen.

@Simon
Mach doch ein Handelgeschäft auf und werde mit "Schnäppchenjäger 
Kundschaft" reich, die 3 Stück und nicht 3000 Stück kaufen...

von Soul E. (Gast)


Lesenswert?

Pollin wird ja selber von seinen Mitarbeitern abgezockt. Die wollen 
Mindestlöhne von 8 Euro 50 für's Staplerfahren haben. Dafür kannst Du 
Dir in China ein ganzes Lager umräumen lassen.

Und die Paketfahrer erstmal: 55ct für die erfolgreiche(!) Zustellung 
eines Paketes. Für das Geld kannst Du Dir die dafür benötigte Spritmenge 
portofrei aus China schicken lassen.

Wobei, die größten Abzocker sind ja die Frisöre. 8 Euro für einen 
Herrenhaarschnitt -- dafür gibt's auf Aliexpress fünf Perücken!


Arbeit haben und Geld verdienen wollen sie alle. Aber beim Bezahlen 
hört's dann auf.

von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

soul eye schrieb:
> Wobei, die größten Abzocker sind ja die Frisöre. 8 Euro für einen
> Herrenhaarschnitt -- dafür gibt's auf Aliexpress fünf Perücken!

Ich zahle 21 Euro, weil mein Friseur deutlich über dem Mindestlohn 
zahlt. Ich finde das angemessen.

von Max G. (l0wside) Benutzerseite


Lesenswert?

soul eye schrieb:
> Pollin wird ja selber von seinen Mitarbeitern abgezockt. [...]

:-)

Danke! Für mich der Beitrag des Monats.

Max

von Florian F. (flof3000)


Lesenswert?

8 7-Segment Anzeigen, mit Treiber, als Multiplex auf TTL Niveau 
herausgeführt: 
http://www.aliexpress.com/item/5pcs-8-SEG-LED-Board-Digital-Tube-Display-Module-8-Digit-8-Segment-LED-Display-Board/759939034.html

Stueck 3.90 EUR, 5 Stueck im Paket.

von Eumel (Gast)


Lesenswert?


von 12V DC (Gast)


Lesenswert?


von 12V DC (Gast)


Lesenswert?


von Klaus I. (klauspi)


Lesenswert?

12V DC schrieb:
> Die kann man auch immer brauchen:
> 
http://www.ebay.com/itm/50PCS-NE555-555-DIP-8-IC-Timers-NEW-GOOD-QUALITY-/300927614595?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item4610aefe83

50 Stück NE555 für 2,27 EUR inkl. Versand ist schon mal eine Ansage.
Hier gab es auch schon einen Bericht, dass die Pin-Belegung auf dem 
Beipackzettel falsch beschriftet wurde (kein Ahnung ob es der gleiche 
Händler ist):
Beitrag "Re: NE555 problem"

von Oliver S. (phetty)


Lesenswert?

Sowas kann man für Raspberry-Experimente sicher gut gebrauchen:
http://www.ebay.de/itm/400636936377

Ich suche sowas (oder ähnliches) in Billig für meinen Junior:
http://www.ebay.de/itm/130848078772
Mir kommen nur nicht die richtigen Stichworte in den Sinn.

: Bearbeitet durch User
von Jürgen H. (heidi02)


Lesenswert?

RTC-Modul mit DS3231, 24c32 und 2032-Zelle incl. Halter

http://www.ebay.de/itm/400624288332

Der Hammer, finde ich. Ist das zu diesem Preis überhaupt möglich?

von Michael D. (mike0815)


Lesenswert?

> 12V DC schrieb:
> Die kann man auch immer brauchen:
>
> Ebay-Artikel Nr. 300927614595


Nun ja, ich würde da die CMOS Variante bevorzugen.
TLC555 oder äquivalent...
http://www.ebay.de/itm/5pcs-TLC555QDRG4-SOP-8-TI-TLC555Q-/171206423427?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item27dcb2b383
konnte die noch jemand günstiger sichten?

von Timmo H. (masterfx)


Lesenswert?


von Michael D. (mike0815)


Lesenswert?

@Timmo H.
Danke für den Link! ;-)

Die Chinesen sind schon witzig!
Beitrag "Re: China SUPER Bauteile-Schnäppchen, kleine Defekte beheben"

Gruß Michael

von Jodelfreude (Gast)


Lesenswert?

Hallo zusammen,

suche für eine CNC Steuerplatine folgendes:

1x Pfostenstecker 26 polig mit Flachbandkabel dran
5x Pfostenstecker 10 polig mit Flachbandkabel dran
hab's bei ebay probiert, aber nicht fündig geworden, evtl. habt ihr da 
bessere Ideen

von Sabine (Gast)


Lesenswert?

Kriegt man doch bei Reichelt günstig, Kabel in drei Meter Länge für 
jeweils 2,35€, egal ob 10 oder 26 Adern, Pfostenbuchsen dazu für 0,08€ 
bzw. 0,17€.

Sabine

von Hans J. (step_up_mosfet)


Lesenswert?

Ich bin mir gerade etwas unsicher, ich bräuchte 16x2 LCD Module die man 
mit 3.3V betreiben kann.

Hier sind nun welche die kosten nur 71ct pro Stück und es kommt ein 
Versand von 1,44 Euro hinzu. Man kann auch die gewünschte Anzahl 
eingeben.

http://www.ebay.de/itm/Character-LCD-Display-LCM-1602-16X2-162-blue-3-3v/330547348061
Bezahle ich jetzt (0,71 + 1,44)Euro * Anzahl oder 0,71Euro * Anzahl + 
1,44Euro ?

Das scheint mir recht günstig zu sein da ich im Moment nur recht teure 
LCDs finde die über 2 Euro kosten.


... hab es gerade selber rausgefunden, es ist doch nicht so günstig und 
kostet 2,15Euro * Stückzahl.

: Bearbeitet durch User
von Hannes L. (hannes)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hans Jelt schrieb:
> Bezahle ich jetzt (0,71 + 1,44)Euro * Anzahl oder 0,71Euro * Anzahl +
> 1,44Euro ?

Steht doch eindeutig da...

...

von nichtGast (Gast)


Lesenswert?


von nichtGast (Gast)


Lesenswert?


von Xyz X. (Firma: xyz) (khmweb)


Lesenswert?

Ich hab am 31.1.14 das bestellt:

http://www.ebay.de/itm/350876436030?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649

Kam bisher nicht an. Der Käuferschutz läuft nur bis 16.3., welchen ich 
deshalb gestern sicherheitshalber wahrgenomen hab, obwohl es nur 1,79 
sind. Ich schrieb dem Käufer, dass ich bisher nichts bekommen hab und 
ich noch immer auf die Ware warte. Statt einer Antwort erhielt ich eine 
Rückerstattung. Bin darüber schon etwas verärgert. Wenigstens eine 
Antwort habe ich erhofft.

Btw, der Verkäufer hat etliche negative und neutrale Bewertungen bei 
98,7% postiven:

http://feedback.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewFeedback2&userid=just-the-one-onlineshop&_trksid=p3984.m1439.l2776

Btw2, kann man das Teil anderswo kaufen? Hab noch nicht geschaut, bin 
etwas in Eile.

von Max G. (l0wside) Benutzerseite


Lesenswert?

Warum verärgert? Der Verkäufer hat den Kram vermutlich losgeschickt, er 
ist abe nicht angekommen. Das kommt aus China wohl leider gelegentlich 
vor.

Jetzt hast du ohne Diskussion dein Geld zurückbekommen, und mit Glück 
kommt die Ware doch noch. Das ist doch i.O.

Das aktuelle Schnäppchen: 
http://www.aliexpress.com/item/SMT-Desktop-Pick-and-Place-M-Machine-TM220A/1044088013.html

Ist bloß nicht mehr so richtig Hobbybereich... (der Preis ist trotzdem 
sensationell gut, die Maschine ist wohl auch sehr brauchbar). Und nen, 
ich habe leider keine.

Max

von Oliver S. (phetty)


Lesenswert?

Max G. schrieb:
> Das aktuelle Schnäppchen:
> 
http://www.aliexpress.com/item/SMT-Desktop-Pick-and-Place-M-Machine-TM220A/1044088013.html

Wenn die Hände beim Löten anfangen zu zittern schaffe ich sowas an :-)

von Soul E. (Gast)


Lesenswert?

Karl-Heinz M. schrieb:

> Kam bisher nicht an. Der Käuferschutz läuft nur bis 16.3., welchen ich
> deshalb gestern sicherheitshalber wahrgenomen hab, obwohl es nur 1,79
> sind. Ich schrieb dem Käufer, dass ich bisher nichts bekommen hab und
> ich noch immer auf die Ware warte. Statt einer Antwort erhielt ich eine
> Rückerstattung. Bin darüber schon etwas verärgert. Wenigstens eine
> Antwort habe ich erhofft.

Bei dem, was manche Verkäufer für Englisch halten, hättest Du mit einer 
Antwort auch nicht mehr anfangen können ;-)

Das Spiel läuft üblicherweise so: Du bekommst erstmal Dein Geld zurück, 
damit der Käuferschutzfall friedlich beigelegt wird. Falls Deine Ware 
dann doch irgenwann noch eintrifft, schickst Du das Geld einfach nochmal 
los (per Paypal).

Diese Vorgehensweise setzt eine gewisse Ehrlichkeit beim Käufer voraus, 
reduziert dessen Risiko aber auf Null.

von Michael D. (mike0815)


Lesenswert?

@Karl-Heinz M.
> Btw2, kann man das Teil anderswo kaufen? Hab noch nicht geschaut, bin
> etwas in Eile.
Ich bin immer in Eile! Manchmal hätte ich gerne 2 Leben ! ;-)

Bestell das Teil hier, dauert zwar etwas, ist aber angekommen.
Für 1,29€ inkl. Versand, günstiger geht nicht (glaube ich)
http://www.ebay.de/itm/141139188931?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649

Gruß Michael

EDIT: Da fällt mir gerade ein...gibt es diese Teile auch für +5V 0V -5V 
?

: Bearbeitet durch User
von gds (Gast)


Lesenswert?

Etwas vorsicht ist bei den Teilen geboten, hatte mir 3 davon bestellt, 
und bei zweien waren 4-5V auf der 3,3V rail.


mfg

von Xyz X. (Firma: xyz) (khmweb)


Lesenswert?

Besten Dank für Eure Tips. Hab jetzt nochmals bestellt (danke Michael), 
mal sehn, ob das ankommt. Wenn dann das fehlende Teil doch noch 
eintrudelt, klar, dann bekommt er sein Geld wieder.

: Bearbeitet durch User
von Hans J. (step_up_mosfet)


Lesenswert?

Karl-Heinz M. schrieb:
> Kam bisher nicht an.

So einen Fall hatte ich auch vor ein paar Tagen.
3 Tage vor Ablauf der Frist habe ich einen Fall bei eBay eröffnet, der 
Händler meinte dann dass ich noch eine Woche warten soll und danach mein 
Geld zurück bekomme wenn es nicht angekommen ist.
Ich habe letztendlich 54 Tage gewartet und hab dann gesagt dass ich mein 
Geld zurück haben möchte.

Der Händler ist vertrauenswürdig, ich habe dort das selbe Produkt schon 
ein paar mal bestellt, aber irgendwie machen momentan alle Produkte die 
den  "Artikelstandort: Hong Kong" aufweisen Probleme und einige Händler 
nutzen deshalb die HongKong-Post nicht mehr, scheinbar verschwinden die 
Produkte dort in größerem Maßstab.

Die Produkte die direkt aus China (Royal-Mail) kommen brauchen in Summe 
2 bis 3 Wochen und kommen auch alle an.

von F. F. (foldi)


Lesenswert?

Glaube ehr, dass es hier am Zoll liegt.
Ich habe schon knapp über zwei Monate gewartet und wenn es dann an kam, 
hatte es der Zoll geöffnet.

von Hannes L. (hannes)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

F. Fo schrieb:
> hatte es der Zoll geöffnet.

Hatte er sicher nicht, denn der darf das nämlich gar nicht. Das macht 
normalerweise ein Mitarbeiter des Logistik-Unternehmens oder der 
Empfänger.

Hans Jelt schrieb:
> irgendwie machen momentan alle Produkte die
> den  "Artikelstandort: Hong Kong" aufweisen Probleme

Das kann ich so nicht bestätigen, Vieles kommt trotz "economy-shipping" 
recht schnell an. Probleme habe ich aber immer mal wieder mit 
Li-Ion-Akkus (Bauform 18650, also keine LiPos) von verrschiedenen 
Anbietern, da ist momentan wieder mal eine Sendung überfällig, weshalb 
ich einen Fall öffnen musste.


Zum Thema:
Der "Armin" bei Ebay ist sein Geld auch wert: 121192432250
Ist ein ATMega328P drauf, im Gegensatz zum Ebay-Foto ist da ein echter 
ISP-Anschluss (2x3 Pin) drauf. Siehe angehängtes Foto.

Man hat allerdings die Fuses trotz vorhandenem 16MHz-Quarz noch auf 
intern mit Vorteiler gelassen. Trotzdem ist der "Armin" ein Schnäppchen.

...

von Mehmet K. (mkmk)


Lesenswert?

Hannes Lux schrieb:
> Trotzdem ist der "Armin" ein Schnäppchen.

Ich unterbiete :)
10 St. zu je 1,81 EUR (inkl. reg. Versand):
http://www.aliexpress.com/item/10Pcs-Lot-Pro-Mini-Module-Atmega328-5V-16M-For-Arduino-Compatible-With-Nano/1432639609.html

von Tobias K. (Gast)


Lesenswert?

Hannes Lux schrieb:
> Zum Thema:
> Der "Armin" bei Ebay ist sein Geld auch wert: 121192432250
> Ist ein ATMega328P drauf, im Gegensatz zum Ebay-Foto ist da ein echter
> ISP-Anschluss (2x3 Pin) drauf. Siehe angehängtes Foto.

Wo kommt denn der Begriff "Armin" her?
Der von Dir verlinkte Artikel ist aber eine andere Variante als der auf 
Deinem Foto. Ich hab beide Typen, funktionieren. Wenn auch das Flashen 
über Arduino-Serial-BL etwas tricky ist. Ich bevorzuge auch die 
ISP-Variante.
Bei meinen (auch "DeekRobot") war die Beschriftung auf dem PCB falsch. 
Ob jetzt das Pinning oder die Beschriftung ein 'echter' ISP sind, müsste 
ein Experte klären :)

Die Versionen mit 3V3 und 8MHz kosten das 3-fache, ich nehme an wegen 
geringerer Mengen.
Jemand ne Idee, ob man die 5V Teile einfach zu 3V3 umbauen kann? müsste 
man den externen Quarz entfernen oder reicht ein Umstellen auf internen 
Takt?
Ziel: 3V3 Peripherie, Betrieb an LiIon-Zelle mit LDO, Kommunikation mit 
RasPi ohne Pegelwandler

von Sabine (Gast)


Lesenswert?

Wie funktioniert das eigentlich, dass es möglich ist, was für nen Euro 
in China zu bestellen, was hier dann sogar als Einschreiben ausgeliefert 
wird, wofür sich dann meine Postbotin in den 3. Stock bemühen muss, 
falls ich da bin. Der Aufwand der hiesigen Post düfte doch den 
Portoanteil von vielleicht 50 Cent deutlich übersteigen. Haben die 
Staaten untereinander bilaterale Beförderungsabkommen, a la ich liefer 
die Post aus, die du mir schickst, dafür lieferst du die aus, die ich 
dir schicke? Das also die Post den Mehraufwand, die sie mit solchen 
China-Bestellungen hat, dadurch wieder ausgleicht, dass sie dafür an 
Post nach China verdient?

von Timmo H. (masterfx)


Lesenswert?

Ich glaube in China wird jegliche Art von Export subventioniert, dazu 
zählen auch die Warensendungen.

von Sni T. (sniti)


Lesenswert?

Sabine schrieb:
> Wie funktioniert das eigentlich, dass es möglich ist, was für nen Euro
> in China zu bestellen, was hier dann sogar als Einschreiben ausgeliefert
> wird, wofür sich dann meine Postbotin in den 3. Stock bemühen muss,
> falls ich da bin.

Weil es in der Regel aus Hongkong kommt. Die verschiedenen Poststellen 
haben da entsprechende Abkommen, so dass das ausliefernde Land nichts 
von dem Porto abbekommt aber dafür die kompletten Einnahmen bei 
weltweitem Versand behalten dürfen. Dementsprechend wird das 
umgerechnet, wenn in einem Land viel ausländische Post kommt (und 
verteilt werden muss), ist auch das Versenden aus diesem Land teurer.

Da Hongkong jedoch im Vergleich zur rausgehenden Post kaum Post 
zustellen muss, ist das entsprechend günstig. Subventionen kommen sicher 
noch mal drauf.

Also letztendlich so, wie du eh schon vermutet hattest ;-)

: Bearbeitet durch User
von Hermann K. (r2d2)


Lesenswert?

12V DC schrieb:
> So... nochmal nen bisschen
> Funkmodule 433MHz:


Hat jemand Erfahrung damit wie diese Funkmodule sich im Vergleich zu den 
NRF24L01+ schlagen was die Reichweite und den Stromverbrauch angeht?

von Hannes L. (hannes)


Lesenswert?

Mehmet Kendi schrieb:
> Ich unterbiete :)
> 10 St. zu je 1,81 EUR (inkl. reg. Versand):
> 
http://www.aliexpress.com/item/10Pcs-Lot-Pro-Mini-Module-Atmega328-5V-16M-For-Arduino-Compatible-With-Nano/1432639609.html

Verlangt aber Kreditkarte, so'n Mist will ich nicht.

Tobias K. schrieb:
> Wo kommt denn der Begriff "Armin" her?

"ARduino MINi pro" ist mir zu lang... ;-)

Tobias K. schrieb:
> Ob jetzt das Pinning oder die Beschriftung ein 'echter' ISP sind,

Ist echtes ISP, habe per STK500 Zugriff darauf. Musste allerdings den 
Reset-Taster entfernen, um den ISP-Pinheader einzulöten.

Tobias K. schrieb:
> Der von Dir verlinkte Artikel ist aber eine andere Variante als der auf
> Deinem Foto.

Ich schrieb doch, dass das Foto des Anbieters nicht korrekt ist.

...

von Mehmet K. (mkmk)


Lesenswert?

Hannes Lux schrieb:
> Verlangt aber Kreditkarte, so'n Mist will ich nicht.

Ich geb' dort auch nicht meine echte Kreditkarten Daten an, sondern die 
virtuellen.
Hier in der Türkei kann man sich bei der Bank eine virtuelle KK 
erstellen lassen und deren Limit via Internet selbst festlegen.
Wenn ich also das Limit auf 20 Lira festlege und für 15 Lira einkaufe, 
dann habe ich nur noch ein Limit von 5 Lira.
Abgerechnet wird dann Ende Monat via der echen Kreditkarte.

Gehe davon aus, dass auch die deutschen Banken eine solche 
Dienstleistung haben.

von Herr M. (herrmueller)


Lesenswert?

Hannes Lux schrieb:
> Mehmet Kendi schrieb:
>> Ich unterbiete :)
>> 10 St. zu je 1,81 EUR (inkl. reg. Versand):
>>
> 
http://www.aliexpress.com/item/10Pcs-Lot-Pro-Mini-Module-Atmega328-5V-16M-For-Arduino-Compatible-With-Nano/1432639609.html
> Ob jetzt das Pinning oder die Beschriftung ein 'echter' ISP sind,
>
> Ist echtes ISP, habe per STK500 Zugriff darauf. Musste allerdings den
> Reset-Taster entfernen, um den ISP-Pinheader einzulöten.
>

Den PinHeader 1 mm anfeilen geht auch.

von Sni T. (sniti)


Lesenswert?

Ich würde Ali schon zu den vertrauenswürdigeren Seiten zählen ;-) Lieber 
das per Kreditkarte als das PayPal Zeug auf eBay.

Und wenn wirklich etwas bei der KK missbraucht wird, kann man das 
reklamieren ;-) Oder gleich eine Prepaid nehmen wie von Mehmet 
vorgeschlagen.

von Hannes L. (hannes)


Lesenswert?

Herr Mueller schrieb:
> Den PinHeader 1 mm anfeilen geht auch.

Wozu? Ein Reset-Taster ist doch völlig überflüssig, da kommt doch nach 
Einbau des Boards in das endgültige Gerät sowiso keiner ran. Außerdem 
hat das Board neben dem Reset-Pin des ISP-Anschlusses zwei weitere 
(überflüssige) Reset-Pins. Die nehme ich aber ohne Meckern in Kauf, kann 
ja sein, dass die echten Arduino-Jünger so viele Reset-Möglichkeiten 
brauchen.
;-)

Sni Ti schrieb:
> Lieber das (Ali) per Kreditkarte als das PayPal Zeug

Ich kann mich über PP nicht beschweren. Und ich nutze es nicht nur für 
die Bucht.

...

von Michael B. (mbiedenb)


Lesenswert?

12V DC schrieb:
> Ich weiß nicht ob jemand 400Wiederstände braucht, aber $2,07 ist echt
> billig
> Ebay-Artikel Nr. 360823786398
> Die kann man auch immer brauchen:
> Ebay-Artikel Nr. 300927614595
>
> Ist echt unglaublich, was man da so findet...

Hier gibt es 600 für 1,99$

http://www.ebay.com/itm/1-Metal-Film-Resistor-Bag-1-4w-Resistance-30-kinds-Each-20-600-new-/331153685046?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item4d1a4c3a36

von tronix (Gast)


Lesenswert?

Was haltet ihr eigentlich davon?

http://www.aliexpress.com/item/TB6560-3A-stepper-motor-driver-stepper-motor-driver-board-axis-current-controller-10-files/1068886347.html

Sogar noch günstiger als die kombinierten Steuerungen. Ok die 
optokopplische Trennung fehlt, aber die ist ja auch bei den anderen 
nicht vorhanden sozusagen...

von Michael D. (mike0815)


Lesenswert?

@Michael B.
> Hier gibt es 600 für 1,99$

> Ebay-Artikel Nr. 331153685046
Unglaublich! Wenn ich das mal gewusst hätte... :-(
Das ist ja dann wohl nicht mehr zu toppen!!!

Hier gibt es SNT's für z.B. LED-Strips, etc...von meinem bevorzugten 
Seller.
Output 12V / von 2-12A ab 5,80€ inkl. Versand:
http://www.ebay.de/itm/231091923272?var=530262119865&ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1423.l2649

EDIT: Hier noch Exemplare im Blechgehäuse auch in 24V Output zu haben.
http://www.ebay.de/itm/230V-To-12v-24v-1A-2A-3A-5A-6A-8A-10A-12A-Netzteil-Traf-Netzadapter-fur-Adapter-/331062806565?pt=DE_M%C3%B6bel_Wohnen_Lampen_Lichtzubeh%C3%B6r&var=&hash=item4d14e18825

Gruß Michael

: Bearbeitet durch User
von Jan J. (foogoid)


Lesenswert?

tronix schrieb:
> Was haltet ihr eigentlich davon?

Sind weiter oben auch schon erwähnt. Ich habe mittlerweile auch 2 davon 
(allerdings von einem anderen Ebay-händler, der von Albert M. hatte 
zeitweise die Preise erhöht). Meine kamen nach 4 Wochen in einer 
Plastiktüte (!) an, mit verbogenen Kühlrippen und Beinchen, aber 
wenigstens funktionstüchtig. Mehr als kurz mit einem losen Motor an 
LinuxCNC testen habe ich aber noch nicht damit gemacht.
Leute die mehr Ahnung davon haben als ich, sagen dass es problematisch 
sein kann, dass die 5V für den IC aus der Motorspannung erzeugt wird. 
Der IC mag es anscheinend nicht, wenn die Motorspannung anliegt, bevor 
die 5V da sind.

von Michael D. (mike0815)


Lesenswert?

Hier noch "etwas" günstiger die SNT's im Blechgehäuse, allerdings nur in 
12V Ausführung von 2-50A, ab 4,64€ inkl. Versand

http://www.ebay.de/itm/121153892339?var=420160686724&ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1423.l2649

von Tim  . (cpldcpu)


Lesenswert?


von Michael D. (mike0815)


Lesenswert?

Da die 2Watt Power-LEDs 0,20€/Stck. leider nicht mehr lieferbar sind, 
bin ich auf dieses chice Angebot gestoßen und wollte es euch nicht 
vorenhalten:

http://www.ebay.com/itm/380628916324?var=650090382702&ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1423.l2649

Bei einer Abnahme von 50Stck. 1W 0,11€/Stck. Warm/Kaltweiß
Bei einer Abnahme von 50Stck. 3W 0,20€/Stck. Warm/Kaltweiß
Inkl. Shipping!

Die Plates dafür gibt es hier:
http://www.ebay.com/itm/141156121823?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649

50Stck. für 2,86€ also 0,06€/Stck.
Inkl. Shipping!

Das wären mit "Löt-Spassfaktor" 0,26€ pro 3W LED!

Gruß Michael

von Elektro L. (mathias_n)


Lesenswert?

Attention

 FPC for this display is the soldering type,there is no need for ZIF 
connector.Just solder the FPC on your PCB directly.

von Max G. (l0wside) Benutzerseite


Lesenswert?

Michael D. schrieb:
> Die Plates dafür gibt es hier:
> Ebay-Artikel Nr. 141156121823
>
> 50Stck. für 2,86€ also 0,06€/Stck.
> Inkl. Shipping!

Davon habe ich noch einen Sack rumliegen, hatte sie versehentlich 
bestellt (in der überoptimistischen Annahme, dass da LEDs mit drauf 
seien).

Würde sie gegen Porto abgeben - wird zwar nicht billiger, aber schneller 
:-)

Max

von W. M. (muhh)


Lesenswert?

Ich finde das hier ja ganz interessant, aber leider sind zu wenig 
Informationen für den Displaycontroller gegeben... Hab ich da vielleicht 
was übersehen? Gibt eine zip-Datei zum Download, da sind aber nur die 
Datein für den Touch Controller und das Panel drin, wo dürftig erklärt 
wird, wie Daten per SPI übertragen werden...

http://www.ebay.de/itm/7inch-800-480-Capacitive-Touch-LCD-TFT-Display-Module-Multicolor-Graphic-Screen-/261329460641?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3cd8731da1

von Heiko K. (heikoch)


Lesenswert?

Wie lötet man die denn Fachgerecht als Hobbyist?
Sorry für OT.
Heiko

von Mehmet K. (mkmk)


Lesenswert?

BL8530-501SM
5V StepUp DC/DC converter.
Mit unterdimensionierten Elkos, einer lausigen Spule und einem noch 
lausigeren Aufbau konnte ich mit der Eingansspannung bis auf 2,8V 
runtergehen und hatte bei Iout von 100mA einen Wirkungsgrad von etwas 
mehr als 80%.

100 St. 11,79 EUR inkl. reg. Versand.
http://www.aliexpress.com/item/Free-Shipping-BL8530-BL8530-501SM-E5-SOT-89-100-High-Quality-Chinese-Wholesale/1422631107.html

von Tim  . (cpldcpu)


Lesenswert?

Hat hier eigentlich jemand Erfahrungen mit Alipay? Anscheinend kann man 
jetzt auch als Europäer ein Wallet eröffnen. Einzahlen kann man 
anscheinend per SWIFT-Überweisung. Vielleicht spart das gegenüber der 
Kreditkartenzahlung ein paar Gebühren.

von Ferdinand K. (foerdi)


Lesenswert?

Heiko Koch schrieb:
> Wie lötet man die denn Fachgerecht als Hobbyist?
> Sorry für OT.
> Heiko

Pads verzinnen, reichlich Flussmittel drauf, Flexkontakte auflegen und 
mit dem Lötkolben andrücken. So hat es zumindest bei mir funktioniert.

von Eumel (Gast)


Lesenswert?

Willy M. schrieb:
> zu wenig
> Informationen für den Displaycontroller gegeben

Das Teil hat keinen Displaycontroller.

von Xyz X. (Firma: xyz) (khmweb)


Lesenswert?

Karl-Heinz M. schrieb:
> Ich hab am 31.1.14 das bestellt:
>
> Ebay-Artikel Nr. 350876436030
>
> Kam bisher nicht an.

Ist heute angekommen. Ausprobiert und funzt einwandfrei! :-)

Jetzt bekommt er sein zurückgezahltes Geld wieder. Mal sehn, wie ich das 
mit Paypal hinbekommen kann, so etwas hatte ich noch nicht: Erst 
Bezahlung, dann Rückzahlung, jetzt wieder Zahlung...

von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

Karl-Heinz M. schrieb:
> Jetzt bekommt er sein zurückgezahltes Geld wieder. Mal sehn, wie ich das
> mit Paypal hinbekommen kann, so etwas hatte ich noch nicht: Erst
> Bezahlung, dann Rückzahlung, jetzt wieder Zahlung...

Hatte bei mir damals gar nicht funktioniert. Fand ich auch schade, aber 
was soll man machen?!

von Xyz X. (Firma: xyz) (khmweb)


Lesenswert?

Ich seh da keine Möglichkeit, ist nicht vorgesehen bei Paypal. Ich 
könnte ihn anschreiben, aber... die engl. Kommunikation scheiterte schon 
bei der Nachfrage, wo die Ware bleibt. 1,79 sind nun nicht die Welt, 
aber, sie gehören ihm.

von Tassilo H. (tassilo_h)


Lesenswert?

@Karl-Heinz: Geh bei Paypal auf die letzte Transaktion an den Empfänger, 
kopiere die eMail-Adresse. Dann wieder auf die Paypal-Haupseite, zweiter 
Tab ganz oben heißt bei mir (auf Englisch eingestellt) "Send Money", 
dort kannst du email-Adresse des Empfängers und Betrag eingeben, dann 
weiter...

von Xyz X. (Firma: xyz) (khmweb)


Lesenswert?

Tassilo H. schrieb:
> Geh bei Paypal auf die letzte Transaktion an den Empfänger ...

Danke! Hab ich gemacht und weitere Angaben gemacht. Jetzt hoffe ich nur, 
dass man weiß wofür das Geld sein soll. Wenn ich aufgrund davon jetzt 
nochmal so ein Teil geliefert bekomme, dann geb ichs auf ;-)

von Soul E. (Gast)


Lesenswert?

Martin Schwaikert schrieb:

> Hatte bei mir damals gar nicht funktioniert. Fand ich auch schade, aber
> was soll man machen?!

Wo liegt das Problem? Oben auf "Geld Senden" klicken. Bei "An" die 
Mailadresse des Verkäufers eintragen, bei "Betrag" den Betrag. Auf 
"Weiter" klicken. Bei "Betreff" die ebay-Auktionsnummer oder 
Rechnungsnummer eintragen, und bei "Ihre Nachricht" vielleicht noch ein 
paar erklärende Worte. Dann "Geld senden" klicken, fertig.

von Sam (Gast)


Lesenswert?

Ich wollte hier mal zwei Shops bekannter machen, mit denen ich schon 
gute Erfahrungen gemacht habe:

http://www.banggood.com
Besonderheit: Preis (ink. Versand) in Euro! (kann man umstellen)
Preisstaffel meist ab 3 Teile (angegeben wird fairerweise aber der 
Einzelpreis)
Bereiche: Modellbau/LED-Beleuchtung/Arduino Zusazmodule
Versanddauer aktuell 3-4 Wochen

z.B. Arduino Pro Mini (ohne Bootloader/Reset-Taster besser 
ablöten(Kurzschluss)) für 2,75 Euro / ab 3 2,54 /ab 10 2,48
http://www.banggood.com/5V-16M-Pro-Mini-Microcontroller-Board-Improved-AtMega328P-328-p-91446.html

http://www.buyincoins.com
Einer der billigsten China Händler die ich kenne
Besonderheit: Hat bei neuen Produkten mit Bildern im Shop Probleme...
Versanddauer aktuell 2-3 Wochen

Viele wirklich günstige Arduino Zusatzmodule:
http://www.buyincoins.com/s/arduino.html

5m LED Strips 60 LEDs/m in verschiedenen Farben für 5,50$
http://www.buyincoins.com/item/4287.html

Ach ja, beide haben PayPal und die Versandkosten sind auch enthalten.

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Sam schrieb:
> Arduino Pro Mini (ohne Bootloader/Reset-Taster besser
> ablöten(Kurzschluss)) für 2,75 Euro

Leider haben diese "Arduino Pro Mini" alle unterschiedliche 
Pinbelegungen. Den Footprint von banggood finde ich am besten, weil die 
Pins ins Raster von Lochrasterplatinen passen.

Hannes Lux schrieb:
> Ist ein ATMega328P drauf, im Gegensatz zum Ebay-Foto ist da ein echter
> ISP-Anschluss (2x3 Pin) drauf.

Das sind hoffentlich die gleichen wie diese (€ 1,94 / piece):

http://www.aliexpress.com/snapshot/6046539383.html

: Bearbeitet durch User
von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Tim schrieb:
> embedded schrieb:
>> Ebay-Artikel Nr. 231118158116
>> Ich opfere mich mal und bestelle einen von denen …
> Ich opfere mich auch mal. Der eingebaute Akku ist schick, damit könnte
> man gut einen Sensorknoten basteln.

Auf der Suche nach einer preiswerten Alternative zum "Raspberry Pi" ohne 
Grafik bin ich über "Aria G25" und "8devices Carambola" in diesen Thread 
gelandet.

Ich würde gern ein Touch-TFT anschließen Touch-TFTs mit 320x240 Pixeln 
gibt´s als Handy-Ersatzteil für unter 3€ aus China.

@Tim + embedded: Gibt's für diesen "Wireless Router" einen Schaltplan? 
Für so ein Touch-TFT brauche ich ca. 12..14 GPIOs, von denen möglichst 
zwei als Analogeingang nutzbar sind. Hätte ich da 'ne Chance?

von Andreas (Gast)


Lesenswert?

Thermometer und Hygrometer als Modul zum "ins Regal stellen" oder zum 
Einbau. Betrieb über 2 Knopfzellen. Habe 3 Module hier, die Werte 
stimmen recht gut überein.

http://www.ebay.de/itm/Mini-Digital-LCD-Thermometer-Hygrometer-Humidity-Temperature-Meter-Indoor-R1-/291054035356?pt=LH_DefaultDomain_0&var=&hash=item43c42c219c

von Timmo H. (masterfx)


Lesenswert?

Hast das ding mal aufgemacht? Würde mich mal interessieren.

von Michael B. (mbiedenb)


Lesenswert?

Torsten C. schrieb:
> @Tim + embedded: Gibt's für diesen "Wireless Router" einen Schaltplan?
> Für so ein Touch-TFT brauche ich ca. 12..14 GPIOs, von denen möglichst
> zwei als Analogeingang nutzbar sind. Hätte ich da 'ne Chance?

Hallo Torsten,

schau mal in den openWRT Thread über den "Hame MPR-A1". Da hat jemand 
mit ner Heißluftpistole alle Bauteile abgelötet. Hier der Link:

https://forum.openwrt.org/viewtopic.php?id=37002

Habe selbst noch nicht genau geschaut, ob das Layout von seiner PCB mit 
der von "unserem" mini Router übereinstimmt. Irgendwo auf Seite 2 oder 3 
war das Foto.

Erreichbar waren soviel ich noch weiß 2-3 GPIOs (ohne LED).

Die LED GPIOs liegen bei "unseren" Geräten auf 18 und 19 (werden nicht 
default von openWRT erkannt, kann man aber leicht über sysfs ansprechen 
-> echo 18 > export in /sys/class/gpio).

Aber ich glaube, dass 12-14 GPIOs doch recht utopisch ist. Schau dir 
doch mal den MR3020 von TP-Link an. Weiß aus dem Kopf aber gerade auch 
nicht ob der SO viele GPIOs frei machen kann :/

Schau dir doch mal die billig Nokia 5110 Grafik-LCDs an. Die kosten auch 
nur 2-3€ (oke, haben auch nur 84x48 Pixel), aber die haben nen SPI 
Interface. Sowas ließe sich bestimmt relativ "leicht" mit OpenWRT + 
spi-gpio-Kernelmodul realisieren...). Aber das musst du dann schon 
selbst programmieren. Weiß aus dem Stehgreif auch nicht, ob da jemand 
schon mal nen Treiber oder ähnliches geschrieben hat, dass du wenigstens 
nen Shell Prompt auf dem Display bekommst... und auch da wäre der Sinn 
fraglich und ein RPi kostet "nur" 30€...

Viele Grüße!

: Bearbeitet durch User
von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Michael B. schrieb:
> Hier der Link …
> Aber ich glaube, dass 12-14 GPIOs doch recht utopisch ist.

Vielen Dank, Michael. Ich habe exemplarisch mal beim HLK-RM04 und dem 
von Dir genannten Hame MPR-A1 geschaut, welche GPIOs erreichbar wären. 
Die Modifikationen um auf 13 GPIOS zu kommen, wären zu aufwendig. Und 
die JTAG-Pins A13 und A14 sind auch nicht erreichbar. Aber der Gedanke 
war es wert, näher untersucht zu werden.

: Bearbeitet durch User
von Tim  . (cpldcpu)


Lesenswert?

Torsten C. schrieb:
> @Tim + embedded: Gibt's für diesen "Wireless Router" einen Schaltplan?
> Für so ein Touch-TFT brauche ich ca. 12..14 GPIOs, von denen möglichst
> zwei als Analogeingang nutzbar sind. Hätte ich da 'ne Chance?

Habe mich nicht mehr weiter mit dem Router beschäftigen können. Aber für 
mich klingt das eher nach einer Aufgabe für USB?

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Mir geht's vornehmlich um's RAM, um für Wisch-Bewegungen drei 
Grafik-Seiten vorhalten zu können, gar nicht um WIFI. Ich bin gerade auf 
dem NRF24L01+ Trip.

Tim schrieb:
> Aber für mich klingt das eher nach einer Aufgabe für USB?

Nein. Diese LCDs werden wie ein Speicher angesprochen:

http://www.aliexpress.com/item//1284532034.html

Ich hatte 5 Stück für 2,10 (zusammen 10,50€) ergattert. Das Angebot 
wurde aber zurück gezogen.

Wenn sich das Bild einigermaßen schnell aufbauen soll, müssen sich die 
GPIOs schon mit etwa 2MHz steuern lassen, das wird per USB nix. Und für 
die Mehrkosten wäre ich auch schon fast beim RPi.

Vielleicht könnte man das LCD auch am SDRAM Interface des RT5350 
anschließen, aber die Modifikationen wären mir zu aufwendig.

Aber nun lass uns das Thema in diesem Thread nicht überstrapezieren: Ich 
kann bei den LCDs auch ohne Grafik-RAM auskommen. Dann sieht man beim 
"Wischen" halt erstmal einen schwarzen Screen und kann dann zuschauen, 
wie sich das Bild neu aufbaut. Dadurch komme ich mit 'nem ProMini für 2€ 
aus.

Ich hatte auch schon über ein Arduino Mega mit so 'ner RAM-Erweiterung 
nachgedacht. Aber da liegen die Bauteilekosten ohne LCD auch schon bei 
rund 15€.

http://andybrown.me.uk/wk/2011/08/28/512kb-sram-expansion-for-the-arduino-mega-build/

: Bearbeitet durch User
von Tim  . (cpldcpu)


Lesenswert?

Wenn Der Bildaufbau nicht extrem schnell sein muss, würde ja auch 
SPI-Flash oder eine SD-Karte als Speicher reichen? Das Display-Interface 
ist sowieso schon ein ziemliches Bottlenck.

Die USB-Bemerkung bezog sich eher darauf, dass das die einfachste 
Variante ist an den Router etwas anzuschließen. Wenn WLAN nicht 
interessiert ist ein anderer Ansatz aber wohl eh besser.

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Tim schrieb:
> Wenn Der Bildaufbau nicht extrem schnell sein muss, würde ja auch
> SPI-Flash oder eine SD-Karte als Speicher reichen? … Das Display-
> Interface ist sowieso schon ein ziemliches Bottlenck.
Bevor es hier noch weiter abdriftet, siehe
Beitrag "µC mit viel RAM für Touch TFT mit "Wischen""

von avr (Gast)


Lesenswert?

Was ist von diesem Beamer zu halten?

http://german.alibaba.com/product-gs/home-cinema-game-projector-projektor-projecteur-beamer-pro-tor-1597650820.html

-Full HD
-2200 Lumen (naja, reicht wahrscheinlich im Halbdunkeln aus)
-1000:1 Kontrast (eher mager)

Aber dafür gut unter 200$. HD-Beamer hier fangen ja eher im oberen 
3-stelligen Bereich an.

von Sam (Gast)


Lesenswert?

avr schrieb:
> -Full HD

Bei den LED-Beamer aus China wird immer groß FULL-HD kompatibel 
beworben.
Irgendwo wird dann die native Auflösung (meist 1024 x 768 o.ä.) erwähnt.
Das ist leider bei diesem Angebot nicht der Fall, ein kleiner Hinweis 
ist aber "4:3 native", die auch in den Beispiel-Bildern zu sehen ist.

Um sicher zu gehen, würde ich den Verkäufer anschreiben und fragen ob 
der Beamer eine native Auflösung 1920x1080 hat. Aber ich kann schon 
jetzt sagen, dass das nicht der Fall ist... leider

von Soul E. (Gast)


Lesenswert?

Das Full HD wird halt auf 800x600 heruntergerechnet. Also kompatibel...

von Oliver S. (phetty)


Lesenswert?

Bei manchen Dingen habe ich das Gefühl, die werden nur zum Auspacken und 
wegwerfen hergestellt.

von Tim  . (cpldcpu)


Lesenswert?

Oliver Stellebaum schrieb:
> Bei manchen Dingen habe ich das Gefühl, die werden nur zum Auspacken und
> wegwerfen hergestellt.

Nein, schlimmer: Als Geschenke und Mitbringsel.

von Tim  . (cpldcpu)


Lesenswert?

Hat sich hier schon einmal jemand mit externen USB Batteriepacks 
auseinandergesetzt? So etwas wie das hier:

http://www.aliexpress.com/item/30000mAH-Solar-Charger-2-Port-External-Battery-Pack-For-Cellphone-iPhone-4-4s-5-5S-5C/1672400635.html

http://www.aliexpress.com/item/Free-shipping-5600mAh-portable-Power-Bank-External-Battery-pack-and-charger-for-samsung-galaxy-Note-best/540023865.html

Gibt es in zig Varianten. Die Dinger sind wirklich nützlich um Mobile 
Projekte mit Strom zu versorgen:

- Ziemlich preiswert
- Einfach wiederaufladbar
- Standardschnittstelle (USB)
- Es kommen stabilisierte 5V bei >1A heraus, daher kann man sich in 
seiner Schaltung Ärger mit Step-Up Wandlern und Ladeelektronik sparen.

Habe mal das billigste Teil gekauft und werde es untersuchen:

http://www.aliexpress.com/item/Portable-phone-Mobile-Power-Bank-2600mAh-universal-USB-External-Backup-Battery-for-apple-iPhone-samsung-and/1556786681.html

: Bearbeitet durch User
von Sven (Gast)


Lesenswert?

Usb Akku pack Ebay 200987865951 kann ich absolut emfehlen Lade und 
endladestatus status in %. Tiefendlade und Überladesicher 2 Usb 
ausgänge.
keine merkliche Selbstendladung. Allerdings Mindestlast nötig damit sich 
das ding nicht abschaltet, wo genau diese liegt kann ich gerade nicht 
sagen.
Allerdings DIY Ohne Akkus! verbaut werden 3 stück 18650. Ich habe meine 
zellen aus einem Laptop Block mit einer Tiefendladenen zelle (1€+versand 
ebay) und bin mit der Leistung mehr wie zufrieden.

von Sven (Gast)


Lesenswert?

Tim    schrieb:
> Habe mal das billigste Teil gekauft und werde es untersuchen:
>
> 
http://www.aliexpress.com/item/Portable-phone-Mobile-Power-Bank-2600mAh-universal-USB-External-Backup-Battery-for-apple-iPhone-samsung-and/1556786681.html

Ach ja soeines habe ich auch mal gekauft. Urteil vernichtend für die 
Akkus da keine Tiefendladfunssicherung! Der Step up gibt bei c.a. 1,4v 
auf.

von Tim  . (cpldcpu)


Lesenswert?

Hier ist gleich mal alles kombiniert:

http://www.aliexpress.com/store/product/NEWEST-protable-Solar-power-bank-50000mAh-FM-radio-light-LED-hand-creak-dynamo-solar-charger-for/339840_1716557867.html

Batterie, Taschenlampe, Handylader, Radio, Aufladen per Handkurbel oder 
Solarzelle. Und das ganze mit 50000mAh Akku und für 11 EUR mit 
Versand?!? Witzbolde.

Überhaupt ein komischer Handler:

http://www.aliexpress.com/store/top-rated-products/339840.html?tracelog=topselling_tab

Die Fitnesstracker hat man in China auch schon kopiert.
Und was ein 50 EUR Portabler 1080p Projektor wirklich können wird? Edit: 
Heraus kommen nur 320x240. Das erklärt wohl den Preis.

: Bearbeitet durch User
von Andreas (Gast)


Lesenswert?

@ Timmo H.: Ja. Platine mit einem Quarz, einem analogen kleinen scharzen 
Temperatursensor sowie einem weißen analogen Feuchtigkeisfühler. 
Außerdem ein "Chip-Klumpen". Auf der Platine steht TL8015-MS

von Sven (Gast)


Lesenswert?

Tim    schrieb:
> Und das ganze mit 50000mAh

50.000mAh ? 50Ah ? steckt wohl nen kernkraftwerk drinne ?

von Mike (Gast)


Lesenswert?

Tim    schrieb:
> 
http://www.aliexpress.com/item/30000mAH-Solar-Charger-2-Port-External-Battery-Pack-For-Cellphone-iPhone-4-4s-5-5S-5C/1672400635.html

Wenigstens das "Solar-Charger" kann man bei der Fläche für einen 30Ah 
Akku wohl vergessen. Bis bei dem Ding 30Ah Sonnenstrom zusammen kommen, 
ist der Akku durch Selbstentladung leer.

von Aaron C. (Firma: atcnetz.de) (atc1441)


Lesenswert?

Tim    schrieb:
> Hier ist gleich mal alles kombiniert:
>
> 
http://www.aliexpress.com/store/product/NEWEST-protable-Solar-power-bank-50000mAh-FM-radio-light-LED-hand-creak-dynamo-solar-charger-for/339840_1716557867.html
>
> Batterie, Taschenlampe, Handylader, Radio, Aufladen per Handkurbel oder
> Solarzelle. Und das ganze mit 50000mAh Akku und für 11 EUR mit
> Versand?!? Witzbolde.


In der beschreibung steht: Built-in battery: LIR2450 3.6V 120mAh

Wie die auch immer auf 50000mAh kommen :D

von Tim  . (cpldcpu)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Ich habe sogar einen Battery-Extender wiedergefunden, den ich mal als 
Werbegeschenk von Digikey bekommen hatte:

http://www.aliexpress.com/item/USB-External-Battery-Portable-Charger-2600mAh-Power-Bank-Emergency-For-Cell-Phone/1645414482.html

"Tear Down" anbei. Immerhin scheint es mehr als das minimale Innenleben 
zu geben.

 - Der DW03D scheint ein LiPO-Charger von Shenzen Fuman Electronics zu 
sein. Datenblatt anbei (chinesisch).
 - B628 ist ein Boost-Converter, anscheinend ein Clone des MT3608. 
Datenblatt anbei. Sagt jemandem das etwas? Anscheined gibt es von dem 
Chip etliche Clones von Firmen von denen ich noch nie gehört habe (z.B. 
XR1151). Das Ding kostet gerade mal 0.05 EUR.
 - A2SHB = HM2302A n-Channel enhancement FET von hmsemi.
 - A1LA kann ich nicht identifizieren.

Auf jeden Fall ist alles dran, was man von so einem Battery-Extender 
erwarten würde, wie Tiefentladungsschutz und effizienter 
Step-Up-Wandler.

Bemerkenswert find ich, dass alles in China gesourced ist. Und zwar 
nicht Taiwan, sondern China Mainland. Es scheinen also doch immer mehr 
Halbleiter direkt aus China zu kommen.

Eigentlich wäre es ja auch interessant, die chinesischen Halbleiter 
direkt zu beziehen. Kennt jemand dazu gute Übersichten?

von F. F. (foldi)


Lesenswert?

Tim    schrieb:

>
> Eigentlich wäre es ja auch interessant, die chinesischen Halbleiter
> direkt zu beziehen. Kennt jemand dazu gute Übersichten?

Leider kenne ich da keine, aber vielleicht sollten wir die alle auch in 
einem neuen Thread listen?

von Oliver S. (phetty)


Lesenswert?

Kennt jemand diese Druckknopf-Elektrobaukästen?

Gibt es sowas auch als günstige China-Ware?

von Sven (Gast)


Lesenswert?

Druckknopf-Elektrobaukästen halte ich für ungeeignet da sie nicht 
erweiterbar sind. Es gibt ganz gute von Kosmos. Ebay 291110959952
Da verwendet man Normale Bauelemente und Dräte zum verbinden nur die 
"Speziellen" teile sind auf Platinen damit sie besser beschriftet werden 
können.

Was ich eignetlich sagen wollte. Elektrobaukästen sind vermutlich für 
Kinder. Und in China sind die Schadstofbelastungsgrenzen etwas anders. 
Zumal währ es doch schade jede begeisterung für Technik durch 
mangelhafte Baukästen zu zerstören.

von Mehmet K. (mkmk)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

MP1584  Buck-Converter  100kHz - 1,5MHz einstellbar / max. in 28V / 3A
100 St. 21,75 EUR inkl. reg. Versand
http://www.aliexpress.com/item/new-hope-MP1584EN-LF-Z-MP1584EN-MP1584-SOP8/1533437334.html

Um sicherzugehen, nicht irgendein Fake erhalten zu haben, habe ich das 
IC mit einer fliegende Verdrahtung getestet. Alles i.O.

von Michael D. (mike0815)


Lesenswert?

Hallo Mehmet,
könntest du deinen Erfahrungsbericht, Beurteilung, Testschaltung, hier 
hin posten?
Beitrag "Re: China SUPER Bauteile-Schnäppchen, kleine Defekte beheben"
Die Überschrift des Threads trifft da nicht ganz zu, mir ist auf die 
Schnelle nichts besseres eingefallen...

Gruß Michael

von Mehmet K. (mkmk)


Lesenswert?

Servus Michael
Ich verstehe Dein Anliegen nicht. Diese Sendung ist doch i.O.
Wieso sollte ich dies im Thread "... kleine Defekte beheben" posten?

von Michael D. (mike0815)


Lesenswert?

Ja eben (hast du ja geschrieben, das die Sendung i.O. ist), die 
Überschrift ist da etwas daneben, kann man die eigentlich abändern?
Also es ginge mir jetzt um den Erfahrungwert mit dem Teil. Ich finde den 
StepUp sehr praktisch u. kompakt, vorallem die von aussen variable 
Frequenzeinstellung, etc.

Gruß Michael

von Mehmet K. (mkmk)


Lesenswert?

Michael, ich glaube nicht, dass ein "Testbericht" mit Werten, die von 
einem fliegenden Testaufbau stammen, sehr aussagekraeftig waere.
Die Tests, die ich mit den StepUp- und den StepDown-Convertern gemacht 
habe, dienten nur dazu, um festzustellen, ob die Dinger überhaupt 
funktionierten oder nur schwarze Plastikklötze mit ein paar Pins waren.

von Michael D. (mike0815)


Lesenswert?

ok, ich sehe es ein. ;-)

von Stephan H. (stephan-)


Lesenswert?

Hallo Leute,

kann mir jemand helfen ?
Ich suche: ein Flexkabel für einen BMW E39 für das MID Display.
Ja ja eBay für 20 EURO....

Das hier könnte es sein:

http://www.aliexpress.com/store/product/OBDDIY-MID-radio-dead-pixel-repair-flat-ribbon-cable-for-BMW-E38-E39-X5-Radio-pixel/326418_741810128.html

Allerdings kann ich der Beschreibung nicht entnehmen,ob es bereits mit 
einem Schmelzkleber versehen ist. Kann ja auch sein es es mit einem 
Leitkleber verklebt werden muss.

Vielleicht hat ja Jemand hier so was schon mal gemacht.


Danke

Stephan

: Bearbeitet durch User
von Josh W. (joshua_p)


Lesenswert?

Hab eine Webseite gefunden, die viele China Deals listet :
http://www.china-deals.net/

Unteranderem finde ich da :
Gps tracker
http://www.china-deals.net/gadget/mini-gps-gsm-tracker-wanze-fuer-1793e/


Kamera:
http://www.china-deals.net/gadget/kompakte-mini-kamera-und-webcam-md80-fuer-651e/
Denkt ihr so eine lohnt sich als eine billig  Amateuractioncam beim 
Skifahren?


Thermometer:
http://www.china-deals.net/gadget/infrarot-thermometer-digital-fuer-1033e/

(De-)Magnetisierer für Schraubenzieher
http://www.china-deals.net/gadget/de-magnetisierer-fur-195e/

Usbsoundkarte:
http://www.china-deals.net/gadget/usb-2-0-soundkarte-5-1-fur-1-euro/

Usbfingermaus !!! :
http://www.china-deals.net/gadget/usb-mini-3d-fingermaus-fur-226-euro/

Und eine Usb Endoskopkamera, ebenfalls sehr interressant :
http://www.china-deals.net/gadget/usb-endoskopkamera-fur-1396-euro/

Alle Artikel sind jeweils mit ebay verknüpft, manchmal sind es auch 
mehrer Artikel. Wie gesagt, kann mir jmd mal kurz seine meinung zu 
deiser Kamera schreiben?

Gruß Joshua

von TU Student 1. (student0)


Lesenswert?

Josh P. schrieb:

> Kamera:
> http://www.china-deals.net/gadget/kompakte-mini-ka...
> Denkt ihr so eine lohnt sich als eine billig  Amateuractioncam beim
> Skifahren?

Billig ist sie, aber die wird nur 640x480 haben.

Die einzigen getesteten hochwertigen Kameras die ich kenne sind:
#11 Keychain Camera, echte 720p
#16 Keychain Camera, echte 720p (ca  30 EUR)
Mobius Action Cam, echte 1080p  (ca. 50 EUR)

Schau insbesondere auf diesen YT Kanal, der testet laufend China-Cams:
http://www.youtube.com/user/Techmoan

von Josh W. (joshua_p)


Lesenswert?

Danke, werde es mir überlegen.

von Hans J. (step_up_mosfet)


Lesenswert?

Josh P. schrieb:
> Unteranderem finde ich da :
> Gps tracker

"Achtung laut Verkäufer ist kein GPS Modul eingebaut, es lokalisiert nur 
durch den GSM Teil."

von Josh W. (joshua_p)


Lesenswert?

Entschuldigung , hab ich übersehen, ist dann nicht so genau. Aber um 
Modellflugzeuge zu orten reichts. Ansonsten baut man noch einen Pieper 
ein :)

Obwohl:

Specifications:

* Monitor/track employees, assets, vehicles, childern, the elderley or 
yourself...WORKS WORLD WIDE
* Anti-theft - Vehicles / Heavy equipment etc.
* Latest Version with Micro SD Memory Card Capabilty to Recall Last 
Known Postion Prior to GPS/Battery Loss
* Protection - child/elderly/disabled/pet etc
* Personal protection for businessmen
* Personnel management
* Covert criminal tracking
* GPS Chip: SIRF III chip
* Network: GSM / GPRS
* GSM Frequency: 850  900  1800 / 1900
* GSM/GPRS Module: Simcom Sim340
* GPS Sensitivity: -159 dBM
* GPS Accuracy: 5 M
* Time to First Fix: Cold status: 45s, Warm status: 35s, Hot status: 1s
* Working Temperature: -20 to 55 degree
* Humidity: 5% to 95% non-condensing
* Altitude Limit: 18,000 meters (60,000 feet) max
* Velocity Limit: 515 meters/second (1000 knots) max
* Acceleration Limit: Less than 4g
* Dimension: 64 (L) x 46 (W) x 17 (H) mm
* Weight: 50 g


Package Contents

Mini GPS Tracking Deivce x 1
Rechargeable Battery x 1
Power Adapter for Charging x 1
CD for GPS Tracking Application x 1
English User Guide x 1
USB Cable x 1

http://www.ebay.de/itm/321028894027?clk_rvr_id=615169805493

Da steht überall GPS !?

: Bearbeitet durch User
von ohneinwoistmeinlogin? (Gast)


Lesenswert?


von ohneinwoistmeinlogin? (Gast)


Lesenswert?


von Fer T. (fer_t)


Lesenswert?

Zu der obenverlinkten Kamera: Ist der letzte Schrott^^
Ein Freund der Eishockey spielt hatte so eine und hat die als Action-Cam 
benutzt.
Einmal runter gefallen Gehäuse im Eimer, ich sollte sie dann 
reparieren^^
(Ging sogar, einiges Problem außer dem schrotten Gehäuse war nämlich das 
der Akku abgerissen und verloren gegangen ist ;) ).
Die Videoqualität ist auch eher so mäßig bis schlecht.

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

ohneinwoistmeinlogin? schrieb:
> Hier gibt es den GPS-Tracker für 17EUR und mit besserer Beschreibung:
ohneinwoistmeinlogin? schrieb:
> Hier etwas ähnliches für 9.18 EUR

Falls mal jemand "Versuchskaninchen" spielt: Viele GSM-Module (z.B. 
SIM900D) akzeptieren nur asiatische SIM-Karten. Es wäre gut zu wissen, 
falls diese Tracker auch mit 'ner europäischen SIM-Karte funktionieren.

von Oliver S. (phetty)


Lesenswert?

ohneinwoistmeinlogin? schrieb:
> Hier etwas ähnliches für 9.18 EUR
>
> 
http://www.aliexpress.com/item/Mini-Car-GPS-Real-time-Anti-theft-System-Tracker-GPS-GSM-GPRS-Tracking-Device-Locator/1550711830.html

Den habe ich mal bestellt, der funktioniert auch ganz gut. Schickt auf 
Anfrage per SMS die Koordinaten. Wenn das Ding kein GPS empfängt, kommen 
die Koordinaten der GSM-Zelle zurück.
Irgendwie soll der Kasten auch den Track aufzeichnen können, das habe 
ich noch nicht hinbekommen.

von Dennis S. (sixeck)


Lesenswert?

Oliver Stellebaum schrieb:
> ohneinwoistmeinlogin? schrieb:
>> Hier etwas ähnliches für 9.18 EUR
>>
>>
> 
http://www.aliexpress.com/item/Mini-Car-GPS-Real-time-Anti-theft-System-Tracker-GPS-GSM-GPRS-Tracking-Device-Locator/1550711830.html
>
> Den habe ich mal bestellt, der funktioniert auch ganz gut. Schickt auf
> Anfrage per SMS die Koordinaten. Wenn das Ding kein GPS empfängt, kommen
> die Koordinaten der GSM-Zelle zurück.
> Irgendwie soll der Kasten auch den Track aufzeichnen können, das habe
> ich noch nicht hinbekommen.

Das Teil nimmt die echten GPS Daten ? Also nicht nur GSM sondern echt 
GPS ?

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Oliver Stellebaum schrieb:
> Den habe ich mal bestellt, der funktioniert auch ganz gut.

Mit 'ner europäischen SIM-Karte? Cool. :-)

von Moritz A. (moritz_a)


Lesenswert?

Josh P. schrieb:
> Kamera:
> 
http://www.china-deals.net/gadget/kompakte-mini-kamera-und-webcam-md80-fuer-651e/
> Denkt ihr so eine lohnt sich als eine billig  Amateuractioncam beim
> Skifahren?

Nein, wird grausame Bilder geben dank Rolling Shutter und dem Tempo bei 
flotten Fahrten, auch Vibrationen/Wackler/Stöße werden ekliche Effekte 
im Bild geben.

von Gerd E. (robberknight)


Lesenswert?

Oliver Stellebaum schrieb:
> Wenn das Ding kein GPS empfängt, kommen
> die Koordinaten der GSM-Zelle zurück.

Woher hat der die? Ich kenne als Daten der Zelle immer nur CID und LAC, 
da stecken aber nirgends die Koordinaten der Zelle drin.

von Oliver S. (phetty)


Lesenswert?

Gerd E. schrieb:
> Woher hat der die? Ich kenne als Daten der Zelle immer nur CID und LAC,
> da stecken aber nirgends die Koordinaten der Zelle drin.

Das war jetzt sehr verkürzt geschrieben. Man bekommt einen Link per SMS 
der auf einer Webseite (earth.gps-online.org.cn) in Koordinaten 
umgewandelt wird.
Als Parameter werden CID, LAC, MCC und MNC übergeben wenn man 
draufklickt.
Anscheinend haben die Chinesen eine recht genaue Datenbank der 
Funkmasten.

von Oliver S. (phetty)


Lesenswert?

Torsten C. schrieb:
> Mit 'ner europäischen SIM-Karte? Cool. :-)

Hab wohl Glück gehabt, ich habe eine Aldi-Karte drin.

von Gerd E. (robberknight)


Lesenswert?

Oliver Stellebaum schrieb:
> Gerd E. schrieb:
>> Woher hat der die? Ich kenne als Daten der Zelle immer nur CID und LAC,
>> da stecken aber nirgends die Koordinaten der Zelle drin.
>
> Das war jetzt sehr verkürzt geschrieben. Man bekommt einen Link per SMS
> der auf einer Webseite (earth.gps-online.org.cn) in Koordinaten
> umgewandelt wird.
> Als Parameter werden CID, LAC, MCC und MNC übergeben wenn man
> draufklickt.

Interessant. Kannst Du mal so einen Link als Beispiel posten? Dann kann 
man das auch für eigene Lösungen nutzen.

> Anscheinend haben die Chinesen eine recht genaue Datenbank der
> Funkmasten.

Muss wohl so sein. Entweder irgendwo eingekauft oder vielleicht auch 
trickreich über die Schnittstelle zwischen den Android-Telefonen und 
Google abgegriffen.

von Sabine W. (sabine_w)


Lesenswert?

Das braucht nicht besonders trickreich zu sein, Google hat für diesen 
Zweck eine gut dokumentierte Api:
https://developers.google.com/maps/documentation/business/geolocation/
Allerdings darf man ohne gekaufte Lizenz dafür nicht beliebig viele 
Abfragen tätigen.

von topmech (Gast)


Lesenswert?

Um diesen Thread wiederzubeleben - ich suche zum Basteln eine billige 
Möglichkeit einen 3D-Drucker zu bauen. Habe Schrittmotoren aus Druckern, 
aber die restlichen Komponenten sollen auch so günstig wie möglich sein.
Warum? Habe einfach Spaß am Basteln :)

banggood hat zwar etwas, aber das könnte evtl. noch günstiger irgendwo 
auftauchen.

von Timmo H. (masterfx)


Lesenswert?

Dass du Spaß daran hast ist zwar löblich, aber für 740€ bekommst du 
schon einen komplett aufgebauten Makerbot Clone (mit Dual Extruder) 
(habe selbst einen). Billiger kommst du an die einzelteile auch nicht 
ran. Aber du kannst den fertigen ja zerlegen und aus den Teilen dann 
einen eigenen aufbauen.
Bin sehr zufrieden mit meinem Drucker (läuft nach ~300 Druckstunden 
immernoch wie am ersten Tag)

von Thomas R. (tinman) Benutzerseite


Lesenswert?

ist zwar nciht aus china, aber passend günstig. Ebay 141238532166 , dies 
sind neue ispGALs. Man kann die wie normale GAL22V10 programmieren oder 
über die ISP schnistelle. Die jedec files können sowohl von anderen 
22V10 sein, es können aber auch speziele für den ispGAL sein.

Ich finde die ebay auktion etwas unglücklich benannt (die bildqualität 
passt bestens zum china-thread), die X3 am ende merkt man kaum (ich habe 
erst nach dem kauf gemerkt). Zum preis von 3,70EUR sind 3 neue GALs 
durchaus sehr günstig.

von Gerd E. (robberknight)


Lesenswert?

Thomas R. schrieb:
> ist zwar nciht aus china, aber passend günstig. Ebay 141238532166 , dies
> sind neue ispGALs.

Wozu braucht man die heutzutage, wenn man nicht gerade alte Designs hat 
die man nachbauen möchte?

Würde man für neue Designs nicht eher zu den ispMACHs oder MachXO2 
greifen (wenn wir mal bei Lattice bleiben)?

von Thomas R. (tinman) Benutzerseite


Lesenswert?

ja mag sein, in dem thread geht es aber um schnäppchen, und ich würde 
die ispGALs durchaus als eins bezeichnen (im vergeich zur reichelt 
wucherpreisen für 30-50MHz "langsame" GALs für 4,80EUR ^^).

Ich würde für 5V design (was durchaus grund für GAL sein könnte) auch 
eher ein Atmel CPLD nehmen. Wie gesagt,ich fand den preis interessant. 
Was jemand daraus macht ist andere sache.

von Xyz X. (Firma: xyz) (khmweb)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Ich hab eine Nachlieferung von 3 Oszillatoren erhalten von fasttech. 
Einfach so in einen kleinen Umschlag verpackt. Ergebnis siehe Bild.

von Mehmet K. (mkmk)


Lesenswert?

So 'ne aehnliche Sendung erhielt ich von Ego-China (LCDs).
Habe natürlich beim Verkaeufer reklamiert, weil ja die Dinger nicht 
gerade billig waren und er nun wirklich ein paar Cents in die Verpackung 
haette investieren können.
Die Antwort, frei von jeglicher Entschuldigung: Bitte mit Zange 
geradebiegen. :)

von Mike J. (linuxmint_user)


Lesenswert?

Karl-Heinz M. schrieb:
> Ergebnis siehe Bild.

Also die paar krummen Beinchen kann man sehr leicht wieder gerade 
biegen.
Wenn es Stiftleisten aus Phosphorbronze wären besteht die Gefahr dass 
sie brechen oder man sie nicht wieder richtig gerade bekommt, das würde 
ich nicht mehr akzeptieren da man dort einfach ein 5mm dickes Stück 
Styropor ranstecken hätte können.

Mehmet Kendi schrieb:
> Die Antwort, frei von jeglicher Entschuldigung: Bitte mit Zange
> geradebiegen. :)

Naja, die Chinesen entschuldigen sich in ihren Gesprächen beim Gegenüber 
praktisch ständig (was eh nicht wirklich ernst gemeint ist) und da sie 
hier mit einer anderen Kultur interagieren die das nicht kennt und es 
als unehrlich betrachtet lassen sie es ganz bleiben.

Es ist manchmal schon echt doof wenn die Leute dort ganz einfache Fehler 
machen, man denen die einfache Lösung per eMail sendet und dort bei der 
Herstellung der Geräte oder den Sendungsprozess einfach überhaupt nichts 
passiert.

von Student (Gast)


Lesenswert?

Panel-Thermometer, hält mir Original-Knopfzelle bereits monatelang.
Genauigkeit konnte ich mangels Referenz-Thermometer nicht überprüfen.

http://www.ebay.com/itm/370981621292

von Teo D. (teoderix)


Lesenswert?


von Xyz X. (Firma: xyz) (khmweb)


Lesenswert?

Mike J. schrieb:
> Also die paar krummen Beinchen kann man sehr leicht wieder gerade
> biegen.

Schon, aber sowas ist einfach Müll und zeigt mir, dass man noch 
verpackungstechnisch hinzulernen muss. So etwas ist leicht vermeidlich. 
Ich hab die paar auch gerade gebogen, kaufe das aber dort nicht erneut.

Wer da aber eine etwas grössere Menge bestellt, ist gut beschäftigt, 
falls da erwartungsgemäss beim Verpacken genauso geschludert wird. Und 
er hat möglicherweise nicht so viel Glück beim Hinbiegen.

von Rico W. (bitkipper)


Lesenswert?

Teo Derix schrieb:
> Zwar nich aus China aber was soll's.
> Ebay-Artikel Nr. 151191824860

Naja, ich weiß nicht, was am Leiterplatten-Sortiment von Max P. 
schlechter sein soll

Pollin: 800 158

2 kg mit Versand: 12,55 EUR

Alle Lieferungen waren bisher doppelseitig und von guter Qualität.

von Teo D. (teoderix)


Lesenswert?

Rico W. schrieb:
> Pollin: 800 158
>
> 2 kg mit Versand: 12,55 EUR
>
> Alle Lieferungen waren bisher doppelseitig und von guter Qualität.

Bei mir waren es immer (2x) ~80% Einseitige :(



PS: Sorry das ich nich dazu geschrieben habe um was es eigentlich geht 
:(

von Dennis (Gast)


Lesenswert?


von Dennis (Gast)


Lesenswert?


von Dennis (Gast)


Lesenswert?


von Tobias H. (tobias_h94)


Lesenswert?

Danke für den Thread! Ich als Anfänger kann diesen und die Einblicke 
dadurch gut gebrauchen!

von John D. (drake)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Diese Panelmeter haben 4,5 Digits und sind erstaunlich präzise:
http://www.ebay.com/itm/251253282308?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649
Stabile Anzeige, 0.0000 selbst bei offenem Eingang, ansonsten: siehe 
Anhang. Wenn man gelb und rot verbindet hat man ein nettes, sich selbst 
versorgendes 30V-Einbaupanelmeter.

(Den Tipp hab' ich aus d.s.e.)

von Zwanzig Euro (Gast)


Lesenswert?

Das dazu passende Amperee meter Ebay 261445035803 Gleicher verkäufer. 
0-3 A 5 stellig. Könnte ganz nett sein.

von John D. (drake)


Lesenswert?

Zwanzig Euro schrieb:
> Das dazu passende Amperee meter Ebay 261445035803 Gleicher
> verkäufer.
> 0-3 A 5 stellig. Könnte ganz nett sein.

Hab' ich auch gekauft, aber noch nicht getestet...

von Mathias B. (bzzz)


Lesenswert?

Hab ich auch, macht sich sehr gut. Nur der Snap-In-Rahmen ist 
chinesischer Schrott höchster Güte.

von Teo D. (teoderix)


Lesenswert?

Teo Derix schrieb:
> Zwar nich aus China aber was soll's.
> Ebay-Artikel Nr. 151191824860

Falls es jemanden interessiert, was da so an 2Kg Leiterplatten ankam.

2x 40x30cm 1mm 35µ
1x 52x35cm 1,6mm 35µ
1x 52x35cm 1,6mm 70µ

Wer's mal großer braucht könnte da Glück haben :)

von Tobias H. (tobias_h94)


Lesenswert?

Ja wie geil ist das den :) ich musste gleich 6kg bestellen, wegen 
Transportkosten.

Wo bestellt man sonst Leiterplatinen super China Böller günstig?

von Joachim D. (Firma: JDCC) (scheppertreiber)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Mal China ganz ohne Elektronik.

Schön ist die Befestigung der Kabel (ich wußte schon immer daß
Crimpen völlig out ist), man beachte die stil- und würdevolle
Gestaltung der Lampensockel.

Es soll angeblich ein Motorradrücklicht sein. Der Reflektor für
das Bremslicht besteht aus weißem Plastik.

Bei der telefonischen Reklamation einigten wir uns darauf, daß das
Porto zum Zurückschicken rausgemissenes Geld ist, es kommt bei mir
in die Tonne.

von Mike J. (linuxmint_user)


Lesenswert?

Joachim Drechsel schrieb:
> Es soll angeblich ein Motorradrücklicht sein.

Das Teil hält aber bestimmt keine Vibrationen aus ... und keine 
Temperaturveränderungen und kein 2. mal anfassen.

Joachim Drechsel schrieb:
> es kommt bei mir in die Tonne.

Schön dass dir deine Sicherheit etwas bedeutet und die der anderen 
Personen auf der Straße.

Dieses Rücklicht wird so viel Wackelkontakte aufweisen wie es 
Klemmquetschungen aufweist, vielleicht noch ein paar Kurzschlüsse die 
sich nach genügend langem rumgewackel ergeben.

Der Wert von dem Ding liegt sehr weit unter 1 Euro.

von Joachim D. (Firma: JDCC) (scheppertreiber)


Lesenswert?

High Mike,

ich glaube, ich behalte das mal als abschreckendes Beispiel. Oder
ich baue irgendetwas blödsinniges draus. Ans Mopped kommt es nicht :-)

Grüße Joe

von Oliver S. (phetty)


Lesenswert?

Joachim Drechsel schrieb:
> ich baue irgendetwas blödsinniges draus. Ans Mopped kommt es nicht :-)

Vielleicht soll es ein Formel1-Regenrücklicht mit einfachsten Mitteln 
emulieren :-)

von Tim  . (cpldcpu)


Lesenswert?

Ziemlich guter LED shop:

http://www.aliexpress.com/store/121968

Die haben wirklich so ziemlich alle Variationen die man sich für 
radial-LEDs vorstellen kann zu unglaublichen Preisen. Die 
Mindestbestellmengen liegen allerdings zwischen 1000 und 5000 Stück.

von Josh W. (joshua_p)


Lesenswert?

Bevor dieser interresante Thread noch stirbt, wollte ich mal fragen ob 
es günstiges Quadrocopter (Multiwii) Zubehör wie Gimbal/Gps/usw. aus 
China gibt, bei ebay.com finde ich jetzt mal so nichts(wahrscheinlich 
falsche Suchbegriffe)

von Michael L. (michaelx)


Lesenswert?

Hab grad mal gesucht, tatsächlich nicht viele Angebote, aber eigentlich 
solltest du schon was gefunden haben.

Hast du "en" und "en-us" als bevorzugte Sprachen im Browser? Und 
wichtig, die müssen zuerst in der Liste stehen, vor "de" und so.

HTH

von Sam (Gast)


Lesenswert?

ATmega328P Arduino Compatible Nano V3 Improved Version With USB Cable

Preisstaffel: 1=3.29/3=3.07/10=3.01... (Angaben in Euro ink. Versand)
(kann je Nach Euro-Kurs variieren Stand:30.06.2014)

http://www.banggood.com/ATmega328P-Arduino-Compatible-Nano-V3-Improved-Version-With-USB-Cable-p-933647.html

Treiber für USB/Seriel-Wandler:
http://wch-ic.com/download/list.asp?id=126

PS: wer mir was Gutes tun will kann sich auch von mir einladen lassen, 
ohne Nachteil:
http://www.banggood.com/?zf=283997
-Danke-

von Daniel (Gast)


Lesenswert?


von foogoid (Gast)


Lesenswert?

Daniel schrieb:
> Was ist der Vorteil gegenüber hier:

Das eine ist der Nano, das andere der Mini (wobei der Nano größer ist 
als der Mini...).

Der Nano hat einen FTDI USB-Wandler eingebaut (bzw. einen Klon in diesem 
Fall), daher auch das beiliegende Kabel.
Der Mini hat das nicht, und statt dessen die UART RX-TX Leitungen 
herausgeführt. Man benötigt also entsprechende externe Wandler.

von Ahnungsloser (Gast)


Lesenswert?


von Nico D. (nico_d21)


Lesenswert?

ich weiß ja nicht was du für Ansprüche an Pinzetten hast, aber ich denke 
für unsereins wird die Qualität schon ausreichen.

von Ahnungsloser (Gast)


Lesenswert?

Es kann ja sein, dass jemand Erfahrung damit gemacht hat. Mir kommt das 
nur so günsti vor, weil ich auch solche Sets für einiges mehr an Geld 
gesehen habe, sodass ich mich halt dann frage, ob die günstigen dann was 
taugen. Dann werde ich wohl mal ein Set bestellen.

von John D. (drake)


Lesenswert?

Die aus dem ersten Link kenne ich nicht, solche wie im zweiten Link habe 
ich in Singapur zu 1SGD das Stück gekauft (ohne zu handeln). Für 
SMD-Arbeiten völlig ausreichend, für bare dies wären sie zu unpräzise.

von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

Nico D. schrieb:
> ich weiß ja nicht was du für Ansprüche an Pinzetten hast, aber ich denke
> für unsereins wird die Qualität schon ausreichen.

Also ich habe im Keller die guten von Bernstein. Die haben jetzt nach 
bald 40 Jahren langsam Rost angesetzt, sind aber vom Material 
einwandfrei. In der Arbeit habe ich Chinakracher vom Konrad, da passt 
sich die Spitze jedem Bauteil an. Leider nur in aufsteigender Größe - 
danach muss man das Teil wieder zusammenbiegen.

von Rico W. (bitkipper)


Lesenswert?

John Drake schrieb:
> SMD-Arbeiten völlig ausreichend, für bare dies wären sie zu unpräzise.

Die aus dem zweiten Lnk habe ich auch für etwa diesen Preis bekommen. 
Sie sind tatsächlich ausreichend und für meine Zwecke in Ordnung. Wenn 
man allerdings mit der Lupenbrille (ebenfalls aus Fernost, versteht sich 
:) draufschaut, sieht man deutlich die fehlende Präzision. Für das Geld 
aber duchaus brauchbar.

: Bearbeitet durch User
von Mike J. (linuxmint_user)


Lesenswert?

Ich hatte auch mal solche in 6er Set, aber ich habe eh nur eine davon 
gebrauch. Leider waren alle etwas weich und ungenau so dass es keinen 
Spaß gemacht hat damit ein Bauteil zu positionieren.

FEILCHENFELD-PINZETTE-SPLITTERPINZETTE-11-5-SK-STAHLWAREN-EDELSTAHL-
http://www.ebay.de/itm/360461642471

ZECKENPINZETTE-EDELSTAHL-ZECKENZANGE-PINZETTE-ZECKENKARTE-SK-STAHLWAREN- 
SOLINGEN-
http://www.ebay.de/itm/360863164470

Die SPLITTERPINZETTE verwende ich beim setzen von SMD-Bauteilen, sie ist 
sehr schön präzise.

: Bearbeitet durch User
von Simon R. (simon_r44)


Lesenswert?

Leute...

Dieser Thread wird immer unübersichtlicher. Wo soll man hier noch was 
finden? Tragt doch bitte etwas zur Community bei und ergänzt das 
dazugehörige WIKI:

http://www.mikrocontroller.net/articles/China_SUPER_Bauteile-Schnäppchen_Thread-Wiki

von Josh W. (joshua_p)


Lesenswert?

Ein paar DiY Kits :

Mini Funk Microphone,
 >15m Reichweite oder?
http://m.ebay.de/itm/281352352622?nav=SEARCH

Würfel:
http://m.ebay.de/itm/251547950374?nav=SEARCH

Lautstärke Indikator
http://m.ebay.de/itm/231248897392?nav=SEARCH

Gruß Joshua

von Cyk (Gast)


Lesenswert?

Ich weiss nicht, ob es schon bekannt ist, hab hier im thread nix 
gefunden.

Bei ebay und unseren diversen Lieblingschinesen gibt es momentan Arduino 
nano Nachbauten für unter 3€.
Beispiel hier:
http://www.ebay.de/itm/Nano-3-0-Controller-Board-Compatible-with-Arduino-Nano-CH340-USB-Driver-/251540558891

Nachteil an den Dingern:
Es wird nicht der FT232 als USB nach seriell Wandler verwendet, sondern 
der CH340.

Da hatte ich echt Bedenken, ob der schnell genug ist für höhere 
Datenraten.

Aber kein Problem, er geht einwandfrei bei 1MBit.
Ich habe so ein board verwendet als USB nach WS2812 Wandler für 
Glediator.

Läuft stabil stundenlang.

Für Windows werden natürlich Treiber benötigt, neuere Linux Kernel 
bringen sie schon mit.

Bei dem Preis habe ich mir natürlich direkt noch ein paar mehr bestellt, 
dafür kann man so ein board auch als USB interface fest in ein Gerät 
einbauen und drin lassen.

Es gibt noch ein passendes Trägerboard mit Schraubklemmen:
http://www.ebay.de/itm/Nano-Terminal-Adapter-Board-for-the-Arduino-Nano-V3-0-AVR-ATMEGA328P-AU-Module-/251517978534

Noch ein Relaisboard für 2€ dazu, und fertig ist das USB 
Schaltinterface.

Apropos USB:
Ihr habt vielleicht schon mal die USB nach seriell Wandlerboards auf 
Basis des Chips PL2304 gesehen?
Kosten unter 2€.
http://www.ebay.de/itm/USB-2-0-to-TTL-UART-6PIN-Module-CP2104-Serial-Converter-STC-PRGMR-Replace-CP2102-/400716262796

Das Schöne daran ist, dass der Chip noch 4 zusätzliche GPIOs hat, die 
auf den boards herausgeführt sind, und die man vom Betriebssystem 
beliebig steuern kann.
Es gibt von Conrad ein Relaisboard, das exakt diesen Chip benutzt. Daher 
läuft die Conrad Software zum Steuern der Relais (Zeitschaltuhr, usw.) 
auch mit dem blanken CP2104.

Billiges Relaisboard aus China dazu, und wieder Geld gespart.

http://www.conrad.de/ce/de/product/393905/Conrad-USB-4fach-Relaiskarte-Baustein-5-VDC-Ausgangsleistung-8-A24-VDC

von Cyk (Gast)


Lesenswert?

Sorry, der USB nach seriell Wandler heißt NICHT PL2304 sondern CP2104.

von Philipp K. (philipp_k59)


Lesenswert?

Daniel schrieb:
> IchhabjakeineAhnungaber: Was ist der Vorteil gegenüber hier:
> http://www.aliexpress.com/item/10Pcs-Lot-Pro-Mini-...

Die gibt es bei Ebay ab 1,96€, soweit wie ich mich noch erinnern kann 
hat die SMD Bauform kleine unterschiede wie Maximaler Strom am Pin, habe 
mir erst 2 bestellt.. 3 mal umgelötet da fehlen schon die Lötringe und 
dazu noch Leiterbahnenprobleme.

Die Probleme bestehen bei den 50Cent teureren blauen Platinen nicht.

von Dafromgl (Gast)


Lesenswert?

AVR Transistortester - fertig aufgebaut.
Unter 11€ inkl. Versand
http://www.ebay.de/itm/191084000301

oder

mit Grafikdisplay und ZIF-Sockel für 14,29
http://www.ebay.de/itm/310926851097

von cyk (Gast)


Lesenswert?

RS485 USB Interface und Konverter.

Ich war neulich erstaunt, wie billig RS485 Adapter auf ebay sind.
USB nach RS485 converter ($1.62):
http://www.ebay.de/itm/221433867304

TTL nach RS485 converter ($1.39):
http://www.ebay.de/itm/190904797880


Was kann man damit machen?
RS485 ist im Prinzip wie RS232, aber differentielle Übertragung über ein 
Leiterpaar, und nur Halbduplex (also nur jeweil Senden oder Empfangen).
Wobei RS485 nur die physikalische Übertragung speziffiziert, nicht das 
Protokoll.
Man kann damit:

- DMX Daten an DMX Geräte senden, bzw. empfangen, also z.B. den PC mit 
passender Software als DMX Controller verwenden, und einen Arduino mit 
dem Converter als DMX Gerät.

- Serielle Daten (auch mit sehr hohen Datenraten) über große 
Entfernungen übertragen, z.B. um von einem PC Lichtinstallationen zu 
steuern

Ich habe sie bestellt, um damit WS2812 Ketten/Matrizen mit Glediator vom 
PC aus zu steuern. Momentan verwende ich dazu einen Arduino nano clone 
am USB des Rechners, der WS2812 Daten rausschickt.
Da sich aber USB nicht so gut verlängern lässt, werde ich dazu die 
Kombination USB RS485 Interface und RS485 nach TTL Konverter verwenden.

von cyk (Gast)


Lesenswert?

Frequnenzzählwemodul 0,1MHz bis 4,4GHz ($15)
http://www.ebay.de/itm/400732593471

Ich hatte mir so ein Teil bestellt, und gegen ein Rubidium 
Frequenznormal getestet.
Ergebnis: Bei 10MHz maximal 0,6ppm Abweichung. (Bei Zimmertemperatur)

Das ist für den Preis ein hervorragender Wert, und für den Hausgebrauch 
voll ausreichend.
Das reicht auf jeden Fall, um diverse Oszillatoren abzugleichen, Quarze 
auszupaaren, usw.

Die eigentlich Frequenzmessung macht ein PIC16F648A, die Programmierpins 
sind auf eine Stiftleiste herausgeführt. Die Platine bietet sich also 
auch als PIC Entwicklungskit bzw. als Basis für eigene Projekte an.

Die Eingangsschaltung ist recht einfach gehalten, eine FET Eingangsstufe 
und ein Schmitt-Trigger. Bei schwachen/verzerrten Signalen zeigt das 
Ding schon mal Blödsinn an. Für den ernsthaften Einsatz empfiehlt sich 
also ein Vorverstärker mit Filter.

Für 0.1-60MHz geht das verstärkte Signal direkt an den Pic, für 20MHz 
bis 2,4GHz sitzt noch ein Vorteiler auf der Platine.

Im Menü kann man den Eingang auswählen (automatisch, low, high), einen 
Offset einstellen (+-), die Helligkeit einstellen, usw.

Für den Preis ganz nett, dafür kann man nicht mal die Bauteile kaufen.

von Hans-Georg L. (h-g-l)


Lesenswert?

cyk schrieb:
> Frequnenzzählwemodul 0,1MHz bis 4,4GHz ($15)
> http://www.ebay.de/itm/400732593471

Meiner ist auch gerade angekommen.

> Ich hatte mir so ein Teil bestellt, und gegen ein Rubidium
> Frequenznormal getestet.
> Ergebnis: Bei 10MHz maximal 0,6ppm Abweichung. (Bei Zimmertemperatur)
>
Die Referenzfrequenz lässt sich, mit nem Poti auf der Platine, 
abgleichen Eine Nachregelung über ein externes Normal ist ja auch kein 
so grosses Problem .

> Das ist für den Preis ein hervorragender Wert, und für den Hausgebrauch
> voll ausreichend.
> Das reicht auf jeden Fall, um diverse Oszillatoren abzugleichen, Quarze
> auszupaaren, usw.
>
Eben .. und er ist auch viel kleiner und leiser wie mein HP4345A ;)


Hier findet man auch die Schaltbilder:
https://www.facebook.com/media/set/?set=a.792467384105879.1073741958.383734711645817&type=3

Lustigerweise haben die kleinen Chinesen einen der Einstellpotis unter 
die fest eingelöteten Anzeigen gepackt.

Ich denke aber, das man mit dieser Platine keine 2,4 Ghz messen kann, 
aber der Vorteiler (MB506) mit seinen 8 beinchen ist ja schnell 
abgelötet.

von Stefan P. (form)


Lesenswert?

cyk schrieb:
> RS485 USB Interface und Konverter.

Bei dem USB-RS485 fehlt der GND Anschluss - Somit leider unbrauchbar.
Zusätzlich wäre ich auch vorsichtig was die USB-Bausteine betrifft - 
Diese günstigen Wandler sind meist gefälschte PL2303 mit 
vorprogrammierten Treiberproblemen.

von Moritz A. (moritz_a)


Lesenswert?

Stefan P. schrieb:
> Diese günstigen Wandler sind meist gefälschte PL2303 mit
> vorprogrammierten Treiberproblemen.

Unter Windows ja. Aber wenn da zB ein Linux dahinterhängt ist das meist 
recht egal, da der Treiber den Chip anspricht ohne irgendwelche 
Echtheitsprüfungen.

Um also DMX mit dem RasPi zu sprechen o.ä. durchaus geeignet.

von Michael_ (Gast)


Lesenswert?

Ahnungsloser schrieb:
> Was haltet ihr von den beiden Pinzettensets? Ist die Qualität fürs
> Basteln zu Hause ausreichend? Ich kann das selber nicht einschätzen.
> Oder ist das nur billiger Ramsch?

Die sehen erst mal gut aus. Was will man mehr, vor allem Versand 
inklusive.

Jetzt kam im TV, solche Chinahändler entrichten dort keine Steuern!
Nur Gebühren für die Werbung.

von Thomas R. (tinman) Benutzerseite


Lesenswert?

günstige drehencoder (nicht nur):

http://stores.ebay.de/Logo-s-Elektronik-Kiste/Encoder-inkremental-/_i.html?_fsub=366805719


die hat zwar schon jemand vor 3J auch gesehen und gepostet, aber da 
immer noch vorhanden und immer noch besser als billige china encoder 
poste ich es nochmal.

von F. F. (foldi)


Lesenswert?

Thomas R. schrieb:
> günstige drehencoder (nicht nur):

War auch schon des Preises wegen im Kaufrausch und jetzt habe ich so 
viel von den Dingern, dass ich vermutlich bis zum Tode genug habe.

von Frank M. (ukw) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

F. Fo schrieb:
> War auch schon des Preises wegen im Kaufrausch und jetzt habe ich so
> viel von den Dingern, dass ich vermutlich bis zum Tode genug habe.

Dann gib doch welche ab. Ich wäre interessiert.

Nicht, dass Du dich zu Tode drehen musst ;-)

von F. F. (foldi)


Lesenswert?

Frank M. schrieb:
> Dann gib doch welche ab.

Werde demnächst mal so ein paar alte Computerteile, damals irre teuer, 
hier verschenken. Habe unter anderem noch einen Adaptec SCSI Controller 
für IDE. Der hat mal über 1000 DM gekostet. Deshalb liegt er noch in 
einer Kiste.

von Erlang E. (erlang)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Habe vor kurzem ein paar I2C "Controller" für HD44780 Displays bestellt. 
Handelt sich im wesentlichen um einen I2C Portexpander auf passender 
Platine. Damit lassen sich o. g. Displays dann mit 2 Leitungen ansteuern 
anstelle von 8.

http://www.ebay.de/itm/1Stk-IIC-I2C-Seriell-Interface-Anzeige-Modul-Fur-Arduino-LCD1602-LCD2004-Display-/181446931569?pt=Wissenschaftliche_Ger%C3%A4te&hash=item2a3f147471

C Testcode zur Ansteuerung des Displays im Anhang. Aufruf mittels
1
make start_testboard_arduino

(Trigger Warnung: Es handelt sich nicht um Arduino code. Lediglich die 
Hardware wird als dev board verwendet.)

von Robin S. (der_r)


Lesenswert?

Auf die Gefahr hin, dass der Artikel schon genannt wurde: Bei Amazon 
gibt es eine 8 Kanal Relaiskarte für 2,72€!

http://www.amazon.de/Kanal-Relay-Relais-Module-Arduino/dp/B00AEIDWXK/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1406244205

Nennt sich "8 Kanal 5V Relay Relais Module Modul für Arduino 8051" -
von "blypower".

Gelieferte Ware war einwandfrei und funktioniert ohne Probleme.

von Mathias B. (bzzz)


Lesenswert?

Und die 2,97€ Versand fallen untern Tisch, oder wie? Für den Gesamtpreis 
gibts das auch massenweise in der Bucht. Für 3,20€+ gibts auch 
4fach-Module, 1,46€+ 2fach, und 1,05€+ für einzelne. Zauberworte: 
"arduino relais", Weltweit, Sortierung nach Preis inkl. Versand ;)

von Jan (Gast)


Lesenswert?

Ich hatte ein paar Sachen bei Gearbest.com bestellt und diese Woche 
erhalten, kann den Laden nur empfehlen. Falls sie mit der belgischen 
Post versenden dann ist die Chance groß es innerhalb von 10Tagen zu 
erhalten...ansonsten dauerte standardmäßig chinapost lange.
Einen Taster für den 3.5mm Klinkenanschluss, einfach einstecken und mit 
entsprechender App Aktionen festlegen und schwupp die Wupp hat man einen 
zusätzlichen Hardware Taster am Handy
Kostet momentan unglaubliche 0.39$ mit Coupon GBSMR
http://www.gearbest.com/cables-adapter/pp_58618.html#vip=4819

Eine sehr gut verarbeitete AAA Lampe aus Edelstahl für 5.99$ der Clip 
kann auch andersrum montiert werden und dann an einer Kappe befestigt 
werden. Warm weißes Licht und überragende Qualität. Ich habe gerade noch 
zwei zum verschenken bestellt
5.99$ mit Coupon GBSF348
http://www.gearbest.com/led-flashlights/pp_51974.html#vip=4819

von Josh W. (joshua_p)


Lesenswert?

Wieder eine webseite mit zum Teil Klonen aus China:

http://www.gearbest.com/

Dort bekommt man auch günstige Arduino Klone :

http://www.gearbest.com/development-boards-c_11297/


Gruß Joshua

von Alex L. (a_l)


Lesenswert?


von Florian F. (flof3000)


Lesenswert?

Dafromgl schrieb:
> AVR Transistortester - fertig aufgebaut.
> Unter 11€ inkl. Versand
> http://www.ebay.de/itm/191084000301

Zumindestens mir wurde ein Bausatz geliefert - kein Problem, das Board 
ist brauchbar beschriftet - lediglich beim Schalter muss man aufpassen 
(so einbauen dass er normale open ist) und wenn man keine Netzteilbuchse 
einbaut (ist nicht dabei) muss man eine Bruecke in die Masseverbindung 
setzen.

von Josh W. (joshua_p)


Lesenswert?

Hab da ein Lipo Ladegerät für 16€

http://www.gearbest.com/rc-model-accessories/pp_27704.html

sieht so aus als wäre das baugleich mit einem Voltcraft von conrad:

http://www.conrad.de/ce/de/product/235710/VOLTCRAFT-11-18-VDC-Ladegeraet-Multilader-B5-fuer-NiCd-NiMH-LiPo-LiIon-Blei-Akkus-Ladestrom-max01-5-A

Denkt ihr der taugt was?

von Michael R. (elektr-hobbyist)


Lesenswert?


von Sönke P. (snke_p)


Lesenswert?

Josh P. schrieb:
> Hab da ein Lipo Ladegerät für 16€
>
> http://www.gearbest.com/rc-model-accessories/pp_27704.html

Gearbest hat im Webshop keine korrekten Umrechnungsfaktoren bei den 
Währungen hinterlegt. Im Warenkorb sieht es dann ein wenig schlechter 
aus. Couponcodes für 8% Rabatt sind im Web zu finden, aber auch dann 
noch teurer als z.B.

http://www.ebay.de/itm/New-iMAX-B6-LCD-Screen-Digital-RC-Lipo-NiMh-Battery-Balance-Charger-TR-/141303551285 
(14,49EUR)

In http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=777717&page=49 werden 
ein paar Probleme (und Fixes) genannt. Wie immer: You get what you pay 
for.

> sieht so aus als wäre das baugleich mit einem Voltcraft von conrad:
>
> 
http://www.conrad.de/ce/de/product/235710/VOLTCRAFT-11-18-VDC-Ladegeraet-Multilader-B5-fuer-NiCd-NiMH-LiPo-LiIon-Blei-Akkus-Ladestrom-max01-5-A

Nein, das steht doch B5. Aber Reichelt bietet den B6 für 39,95EUR (wer 
glaubt, dass da dann höherwertige Komponenten als bei den eBay-Dingern 
drin sind? g).

von Timmo H. (masterfx)


Lesenswert?

Josh P. schrieb:
> Hab da ein Lipo Ladegerät für 16€
>
> http://www.gearbest.com/rc-model-accessories/pp_27704.html
>
> sieht so aus als wäre das baugleich mit einem Voltcraft von conrad:
>
> 
http://www.conrad.de/ce/de/product/235710/VOLTCRAFT-11-18-VDC-Ladegeraet-Multilader-B5-fuer-NiCd-NiMH-LiPo-LiIon-Blei-Akkus-Ladestrom-max01-5-A
>
> Denkt ihr der taugt was?
Würde gleich den mit AC-Einheit nehmen. Gibts für 25€ direkt aus 
Deutschland, bin zufrieden mit dem Teil: 
http://www.ebay.de/itm/140993148579

von Clif (Gast)


Lesenswert?

Hat eigentlich jemand schon Erfahrung gemacht mit den einstellbaren DC 
DC Converter aus China?

Ich bin derzeit am Überlegen ob ich:
- A Ihn selber aufbauen soll
- B das Teil von Pollin nehme 
(http://www.pollin.de/shop/dt/ODc4OTgxOTk-/Bausaetze_Module/Bausaetze/Bausatz_Step_down_Wandler.html)
oder
- C einen Aus China nehmen soll


Er soll dazu genutzt werden um die Spannung einer Autobatterie auf 9,6V 
zuregeln damit eine Funkfernbedienung von einen Modellboot und/oder 
Flugzeug zu versorgen

von rene (Gast)


Lesenswert?

Clif schrieb:
> Hat eigentlich jemand schon Erfahrung gemacht mit den
> einstellbaren DC
> DC Converter aus China?
>
> Ich bin derzeit am Überlegen ob ich:
> - A Ihn selber aufbauen soll
> - B das Teil von Pollin nehme
> (http://www.pollin.de/shop/dt/ODc4OTgxOTk-/Bausaetz...)
> oder
> - C einen Aus China nehmen soll
>
> Er soll dazu genutzt werden um die Spannung einer Autobatterie auf 9,6V
> zuregeln damit eine Funkfernbedienung von einen Modellboot und/oder
> Flugzeug zu versorgen

oder aber
https://ex-store.de/Spannung/LM2596S-Regelbares-Step-down-Modul-mit-Filter::89.html
oder
https://ex-store.de/Spannung/LM2596S-Regelbares-Step-down-Modul::104.html

- A fällt bei den Preisen wohl flach
- B nee oder ?
- C ist eh das was hier verkauft wird

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Michael E. schrieb:
> Damit lassen sich o. g. Displays dann mit 2 Leitungen ansteuern
> anstelle von 8.

... oder halt allgemein als Port-Erweiterung, auch für abgesetzte 
Bedienteile, Motoren usw.

Clif schrieb:
> - C einen Aus China nehmen soll

Hab' schon viele davon verbaut, bisher keine Probleme.

http://www.aliexpress.com/snapshot/6014760158.html

Auch ein Step Down, aber für 5V und 3.3V. Oft braucht man beides.

http://www.aliexpress.com/snapshot/6193855499.html

160 Dehnungsmessstreifen, habe 20,76€ bezahlt, incl. Porto. Also 13 cent 
pro Stück.

von Robin P. (aqua443)


Lesenswert?

Wenn man gerade auf der Suche nach einem Arduino Nano V3.0 (compatible) 
ist.
Ich habe schon ein paar von diesen hier verbaut:

http://www.ebay.de/itm/251540558891

Achtung: der hat einen Ch340 Chip, funktioniert mit Windows 7 (getestet) 
und ggf. an den Anschluss an einem Raspberry Pi (über USB) hervorragend.
An einem Mac hat das Übertragen der Sketche nicht funktioniert, Treiber 
klappt irgendwie nicht bei mir.

von Kurt Joh (Gast)


Lesenswert?

Können mal bitte diese Spamposts mit dem www\.jd*q*cy\.com gelöscht oder 
zumindest der Redirector entfernt werden?
Das ist kein Shortlink-Service, sondern Click-Marketing-Crap.

von Mike (Gast)


Lesenswert?

Clif schrieb:
> ... mit den einstellbaren DC DC Converter aus China?

Zum Glück gibt es da nur einen Typ ...

von Xyz X. (Firma: xyz) (khmweb)


Lesenswert?

3 Stück gekauft vor etwa 2 bis 3 Monaten, da war das Teil noch 
preiswert: FM Radio Development Board mit TEA5767, TDA1308 und Atmega16.

Siehe ebay:

http://www.ebay.de/itm/ATmega16-ATmeg-a32-TEA5767-TDA1308-ISP-5V-FM-Radio-AVR-Development-Board-MCU-/310573921196?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item484fa5f3ac

Gesehen auch hier:

https://www.fasttech.com/shoppingcart?sku=1002700

Kostet heute um einiges mehr.

Nummer 1 pfeift leise in sich rein, keine Anzeige. Schrott oder 
Bauteilspender.

Nummer 2 keine Anzeige, aber Radio und Verstärker funzen, ebenso die 
Senderwahl

Nummer 3 tut, was es tun soll.

: Bearbeitet durch User
von Andreas G. (beastyk)


Lesenswert?

Moin,

ich weiß ja das ihr die meisten Seiten, wie Hackaday, auch lest, aber 
für die die es nicht tun kommt hier ein chinesisches Wifi Modul für 
6,95$:

http://www.seeedstudio.com/depot/WiFi-Serial-Transceiver-Module-w-ESP8266-p-1994.html

jemand hat sich die Mühe gemacht und die Dokumentation übersetzt:

https://nurdspace.nl/ESP8266

SPI Interface seh ich da zwar nicht, aber RX und TX, also UART.

beste Grüße
dat
Beast

Nachtrag: Leider "Out of Stock", mal schaun wo die wieder auftauchen....
Nachtrag zum Nachtrag: Taucht bei uns wieder auf:

http://www.mikrocontroller.net/articles/ESP8266

: Bearbeitet durch User
von Cyk (Gast)


Lesenswert?

Wenn's nur um WLAN auf seriell geht, tun's auch diese Dinger: 
http://www.ebay.de/itm/HLK-RM04-wifi-Module-Serial-to-Ethernet-wifi-AP-wireless-routing-module-M46-/121420088564

Ist zwar etwas größer und teurer, aber dafür ist es ein kompletter 
router, auf dem auch OpenWRT läuft. Zusammen mit einem Arduino 
entspricht es in etwa einem Yún.

Es gibt auch ein Mainboard dafür:
http://www.ebay.de/itm/HLK-RM04-UART-to-WIFI-Serial-Port-to-Wifi-Module-Test-Base-Board-/171419662045

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Cyk schrieb:
> Ist zwar etwas größer und teurer

Hängt immer vom Einsatzzweck ab. Bei der Heimautomatisierung z.B., wo in 
jeden Lichtschalter so ein Teil soll, sind Preis und Baugröße ein gutes 
Argument.

Andreas G. schrieb:
> ich weiß ja das ihr die meisten Seiten, wie Hackaday, auch lest

Ich nicht, danke für den Hinweis! :-)

Aktuell 3,33€ pro Stück :-)

http://www.aliexpress.com/item//1155660040.html

: Bearbeitet durch User
von Hinweis (Gast)


Lesenswert?

Torsten C. schrieb:

> Aktuell 3,33€ pro Stück :-)
>
> http://www.aliexpress.com/item//1155660040.html

Da scheint es aber noch eine andere Ausfuehrung mit Keramikantenne zu 
geben:

http://www.aliexpress.com/item/ESP8266-serial-WIFI/2020120903.html

von Cyk (Gast)


Lesenswert?

Man muss sich darüber im klaren sein, dass diese Antennen einen "Gewinn" 
so um die -2..-3dBi haben.
Ein Stück Draht ist meistens besser.

von Gerd E. (robberknight)


Lesenswert?

Cyk schrieb:
> Ein Stück Draht ist meistens besser.

Naja, bei 2,4GHz muss die Länge Deines Drahtes schon sehr gut passen 
damit das besser wird als so eine PCB-Antenne. Das ist etwas anders als 
bei 433MHz.

Aber für die, die auf Reichweite Wert legen gibts auch Module mit 
Antennenbuchse:
http://www.aliexpress.com/item/ESP8266-serial-WIFI-wireless-transceiver-module/2032176105.html

von Rolf N. (rolfn)


Lesenswert?

Eine Empfehlung von mir: Sehr preiswerte SMD-Widerstände und 
Kondensatoren (0805) in praktischen kleinen Behältern.

50 value 0805 SMD assorted Resistor Kit in Box 5000 5%
EUR 13,72 -- Versand EUR 3,00
http://www.ebay.de/itm/251349371777

32 Value 0805 SMD Ceramic Capacitor Assorted Kit
EUR 11,92 -- Versand EUR 3,00
http://www.ebay.de/itm/350855679961

...Rolf

von Uwe R. (uwe_r)


Lesenswert?

5 Digit Voltmeter 0-33.000V   < EUR 4,00
http://www.ebay.de/itm/131138594490

5 Digit Amperemeter 0-3A   ca. EUR 6,00
http://www.ebay.de/itm/271413874925

5pcs Mini Step-Down 4.75-23V to 1-17V 17*11*3.8mm  ca. EUR 4,30
http://www.ebay.de/itm/331288864626

: Bearbeitet durch User
von Zuckersahne (Gast)


Lesenswert?

Robin P. schrieb:
> Wenn man gerade auf der Suche nach einem Arduino Nano V3.0 (compatible)
> ist.
> Ich habe schon ein paar von diesen hier verbaut:
>
> http://www.ebay.de/itm/251540558891
>
> Achtung: der hat einen Ch340 Chip, funktioniert mit Windows 7 (getestet)
> und ggf. an den Anschluss an einem Raspberry Pi (über USB) hervorragend.
> An einem Mac hat das Übertragen der Sketche nicht funktioniert, Treiber
> klappt irgendwie nicht bei mir.

Kein Versand nach Deutschland

von F. F. (foldi)


Lesenswert?

Uwe R. schrieb:
> 5 Digit Voltmeter 0-33.000V   < EUR 4,00
> http://www.ebay.de/itm/131138594490
>
> 5 Digit Amperemeter 0-3A   ca. EUR 6,00
> http://www.ebay.de/itm/271413874925
>
> 5pcs Mini Step-Down 4.75-23V to 1-17V 17*11*3.8mm  ca. EUR 4,30
> http://www.ebay.de/itm/331288864626

Man Uwe, hör auf so was zu posten!
Bald hab ich kein Geld und keinen Platz mehr. :-)

Richtig geil! Habe zwar nicht das Voltmeter gekauft, dafür ein kleineres 
und auch die Buck sind klasse.

von hanxs (Gast)


Lesenswert?

Zuckersahne schrieb:
> Robin P. schrieb:
> Wenn man gerade auf der Suche nach einem Arduino Nano V3.0 (compatible)
> ist.
> Ich habe schon ein paar von diesen hier verbaut:
> http://www.ebay.de/itm/251540558891

>
> Kein Versand nach Deutschland

alternativ:

http://www.ebay.de/itm/371082057624

http://www.ebay.de/itm/311064700128

http://www.ebay.de/itm/161403910939

usw...

Viele Grüße

von Mathias B. (bzzz)


Lesenswert?

Uwe R. schrieb:
> 5 Digit Voltmeter 0-33.000V   < EUR 4,00
> http://www.ebay.de/itm/131138594490
>
> 5 Digit Amperemeter 0-3A   ca. EUR 6,00
> http://www.ebay.de/itm/271413874925

Nix Neues, hab ich seit eineinhalb Jahren verbaut, damals knapp 12 (VM, 
blau) / 10 Dollar (AM, rot) bezahlt. Das Gehäuse ist von vorn okay, aber 
an Snap-In-Montage ist nicht zu denken. Das Plastik ist dermaßen dick 
bzw. störrisch, dass es eher bricht, als irgendwo kurz nachzugeben und 
dann korrekt einzurasten. Meine sind daher halbseitig eingehakt und den 
Rest besorgt schwarzes Sugru...
Von der Genauigkeit her gibts aber absolut nix dran auszusetzen. Wenn 
die Chinesen an der Mechanik gefeilt und von der Elektronik die Finger 
gelassen haben, ist das vollumfänglich zu empfehlen.

von Andreas D (Gast)


Lesenswert?

> > 5pcs Mini Step-Down 4.75-23V to 1-17V 17*11*3.8mm  ca. EUR 4,30
Also ich habe da aehnliche (von SEEED) bestellt, und so wie sie kommen,
sind sie kaum zu gebrauchen.
Dieser Mini-Einstellregler erlaubt keine sichere Einstellung der 
Ausgangsspannung. Ich brauchte 1V und konnte deshalb nicht die typischen
LM2596-Wandler verwenden.
Man muss dann wohl den Einstellregler ausloeten und durch ein oder zwei 
Widerstaende ersetzen.

Andreas

von Stefan (Gast)


Lesenswert?

Hey Leute!

Mir ist in letzter Zeit aufgefallen, dass einige Versender bei denen ich 
schon mal etwas bestellt habe keinen Versand nach Deutschland & 
Österreich mehr anbieten. Wistt ihr, was da los ist? 
(SHT21-Feuchtigkeitssensorboards mit integriertem Pegelwandler für 5V 
suche ich ab nun fast verzweifelt... z.B.: www.ebay.de/itm/351048423928)

Stefan

von F. F. (foldi)


Lesenswert?

Stefan schrieb:
> keinen Versand nach Deutschland

Strafzölle auf bestimmte Waren. Das könnte ein Grund sein.

von nichtGast (Gast)


Lesenswert?

151199542855 Mini 5X LM2596s DC-DC Buck Converter Adjustable Power 
Supply Step Down Module 3,50

Bestellt im Juli, funktionieren, Schaltfrequenz ist 50k

von Oliver S. (phetty)


Lesenswert?

Stefan schrieb:
> keinen Versand nach Deutschland

Zuviel Reklamationen und Gemecker?

von Ironiff (Gast)


Lesenswert?

An günstigen SHT21 wäre ich auch interessiert...

von Mike J. (linuxmint_user)


Lesenswert?

Ironiff schrieb:
> An günstigen SHT21 wäre ich auch interessiert...

Im Doppelpack: 4,09 Euro pro Stück
http://www.ebay.de/itm/2x-DHT21-AM2301-Digital-Temperature-Humidity-Sensor-Replace-SHT11-SHT15-/181440309935

Wenn es auch ein DHT22 sein kann: 3,12 Euro pro Stück
http://www.ebay.de/itm/DHT22-AM2302-Digital-Temperature-and-Humidity-Sensor-Replace-SHT11-SHT15-PA9-/161255441170

Die DHT22 nutze ich auch, man kann sie leicht ansteuern und die Temp. 
Werte sind recht genau.

von Ironiff (Gast)


Lesenswert?

Danke für den Tipp.
Die DHT22-er habe ich bereits für mein Projekt bestellt. Die sind jedoch 
nicht so genau, wie die SHT21...

von Stromer (Gast)


Lesenswert?

Kennt jemand eine billige Endstufe für kleine Schrittmotoren?

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Wenn man nach Teilen für 3D-Drucker sucht, findet man die m.E. 
haufenweise.

von Gerd E. (robberknight)


Lesenswert?

Ironiff schrieb:
> An günstigen SHT21 wäre ich auch interessiert...

Zu den SHT21 gibt es mittlerweile eine billigere und bessere 
Alternative:
Beitrag "Si7021 I2C Temperatur- und Luftfeuchtigkeitssensor - schon jemand Erfahrung?"
http://www.mouser.de/Search/Refine.aspx?Keyword=si7021

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Mini-Buck-Wandler für 43 ct pro Stück:

http://www.aliexpress.com/snapshot/6236528868.html

  IN: 4.5-28V
 OUT: 0.8-20V 3A(MAX)
SIZE: 22mm x 17mm x 4mm

Ich will die nehmen, um lange LED-Streifen mit dünneren Leitungen 
versorgen zu können, die passen nämlich in meine Alu-U-Profile.

Kühlkörper dazu gibt es auch, habe ich aber nicht bestellt, für 28 ct:

http://www.aliexpress.com/item/x/1191282584.html

: Bearbeitet durch User
von F. F. (foldi)


Lesenswert?


von Moritz A. (moritz_a)


Lesenswert?

http://ae-bst.resource.bosch.com/media/products/dokumente/bmp180/BST-BMP180-DS000-09.pdf

Spannend, da sind es nur relative ±0.12 hPa im Gegensatz zu angeblichen 
±0.13 bei Ebay.

von Christian J. (Gast)


Lesenswert?


von Michael_ (Gast)


Lesenswert?

Stefan schrieb:
> Mir ist in letzter Zeit aufgefallen, dass einige Versender bei denen ich
> schon mal etwas bestellt habe keinen Versand nach Deutschland &
> Österreich mehr anbieten. Wistt ihr, was da los ist?

Weil es hier in D Leute gibt, die sie wegen eines fehlenden CE 
Zettelchen oder nicht deutscher Bedienungsanleitung an höherer Stelle 
verpfeifen.
Auch hier geschehen im Forum, worauf er noch stolz war.

von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

Michael_ schrieb:
> Auch hier geschehen im Forum, worauf er noch stolz war.

Würd ich sofort wieder tun. Aber es ist ein Unterschied, ob ein Chinese 
das Zeug nach Deutschland schickt, oder der Chinese IN Deutschland das 
Zeug verschickt. In ersterem Fall weiß ich, worauf ich mich einlasse, 
bei letzterem ist es im wahrsten Sinne des Wortes ein Spiel mit dem 
Feuer.

Aber das tut hier nicht zur Sache. Wir sind hier im China Schnäppchen 
Thread und nicht im Offtopic für politische Diskussionen.

von Christian J. (Gast)


Lesenswert?

Martin Schwaikert schrieb:
> In ersterem Fall weiß ich, worauf ich mich einlasse,
> bei letzterem ist es im wahrsten Sinne des Wortes ein Spiel mit dem
> Feuer.

Na und? Lass das doch die Sache desjenigen sein der sich darauf einlässt 
und mach es nicht zu deiner. Schrecklich wenn sich manche Leute 
aufplustern für andere den Richter spielen zu wollen.

von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

Christian J. schrieb:
> Martin Schwaikert schrieb:
>> In ersterem Fall weiß ich, worauf ich mich einlasse,
>> bei letzterem ist es im wahrsten Sinne des Wortes ein Spiel mit dem
>> Feuer.
>
> Na und? Lass das doch die Sache desjenigen sein der sich darauf einlässt
> und mach es nicht zu deiner. Schrecklich wenn sich manche Leute
> aufplustern für andere den Richter spielen zu wollen.

Interessiert hier nicht. Wenn Du Diskussionsbedarf hast, mache einen 
neuen Thread ein, und lade mich herzlich dazu ein. Dann bin ich gerne 
bereit, Dir Meine Motive ausführlich zu erörtern.

Aber HIER hat das NICHTS verloren ;-)

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Martin Schwaikert schrieb
> Interessiert hier nicht.

So pauschal id das schwer zu sagen.

> Aber HIER hat das NICHTS verloren ;-)

Wenn bald gar niemand mehr nach Deutschland liefert, wird dieses Thema 
vielleicht als einziges übrig bleiben.

von Hermann K. (r2d2)


Lesenswert?


von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Torsten C. schrieb:
> Mini-Buck-Wandler für 43 ct pro Stück:
> Ich will die nehmen, um lange LED-Streifen mit dünneren Leitungen
> versorgen zu können, die passen nämlich in meine Alu-U-Profile.

Etwas größer (passen nicht in die Profile) aber können sicherlich etwas 
mehr Strom ab, ohne Rauchzeichen abzugeben.

69 cent pro Stück, optimal um z.B. WS2812-LED-Streifen auch über längere 
Leitungen mit 5 Volt zu versorgen und viele gute Bewertungen:

http://www.aliexpress.com/item//1735111989.html

Dazu habe ich mir verschiedene 24V Netzteile besorgt:

10A, klein, € 15,42:
- http://www.aliexpress.com/snapshot/6249136556.html

10A, mit VAdj und Abdeckung der Klemmen, € 16,87:
- http://www.aliexpress.com/snapshot/6248525734.html

5A, mit Gehäuse und Schuko-Stecker, € 12,04:
- http://www.aliexpress.com/snapshot/6249132225.html

: Bearbeitet durch User
von kevin (Gast)


Lesenswert?

Zwar kein Chinaversand und auch kein Bauteil, aber ich wusste nicht wo 
ich das hinpacken sollte:

Bei Farnell gibts das Express PICKIT 3 für 29,76 (exkl. MwSt).

http://de.farnell.com/microchip/dv164131/debug-kit-express-pickit-3/dp/1686530

Bei Conrad, Reichelt etc. kostet das 70-80€

Keine Ahnung warum das bei Farnell so günstig ist, hab es direkt 
bestellt :-)

von Cyk (Gast)


Lesenswert?

Gibt's bei ebay billiger (und bei Alibaba wahrscheinlich noch billiger.
http://www.ebay.de/itm/Clone-Microchip-Development-Programmer-Mini-PICKIT-3-/350591907722?pt=Wissenschaftliche_Ger%C3%A4te&hash=item51a0e7f78a

Und falls Ihr Bedenken wegen der Clone habt: Ich habe auf der Arbeit das 
Original, und daheim einen Clone, und konnte bis jetzt keine 
Unterschiede feststellen. Und ich habe schon alle Typen PIC's damit 
geflasht und gedebuggt. (Außer PIC10).

Der Preis auf ebay ist auch jetzt nichts besonderes, die gibt es hier 
und da auch billiger. Einfach mal die Augen offen halten.

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Cyk schrieb:
> und bei Alibaba wahrscheinlich noch billiger

ja, 13€

http://www.aliexpress.com/snapshot/6014994775.html

Was er meint ist sicher zusammen mit dem tollen "demo board with a 
PIC18F45k20 microcontroller".

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

ebay 111284428437 ohne "Zoll"

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

http://www.aliexpress.com/snapshot/6267810802.html

Nur doppelt so teuer wie ein ProMini, aber viiiel leistungsfähiger:

* 3 USARTs, 2 SPIs, I²C, CAN, DMA und 20KB RAM für 3€

: Bearbeitet durch User
von Anon Y. (anonymous)


Lesenswert?

Das stm32f103c8t6 dev board hört sich super an. Sogar mit echtem USB.

Wo finde ich weitere Infos zum Board wie Schaltplan, Pinbelegung und 
bootloader?

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Anon Ymous schrieb:
> bootloader

Interessiert mich auch, aber bis der Postbote kommt, müssen wir das noch 
rausfinden!

Ich habe hier im Forum noch nix dazu gefunden. =>

* Eigener Thread?
* Wiki-Artikel?

Anon Ymous schrieb:
> Schaltplan, Pinbelegung

http://g03.s.alicdn.com/kf/HT1u57LFPddXXagOFbXe/220825839/HT1u57LFPddXXagOFbXe.jpg

Cyclone® II Breakout mit 32MB SDRAM für € 26,93

Mal sehen, was der Zoll sagt. Eventuell kommen noch 5,11€ drauf.

http://www.aliexpress.com/item/x/2020064622.html

Altera MAX II Breakout für € 9,55 (nur echt mit verbogenem Pin)

http://www.aliexpress.com/item/x/694616109.html

: Bearbeitet durch User
von Philipp K. (philipp_k59)


Lesenswert?

Habe 2 von den stm32f103c8t6 Boards..

mit einigen Startschwierigkeiten klappte der erste UART Upload..
Das Board ist zu empfehlen wenn man schon ein Discovery oder 
vergleichbares besitzt da der USB nur für die eigenen Programme und 
nicht als Programmer verwendet werden kann..

Musste mir wegen dem ganzen Handling ein Discovery nachkaufen.. als 
minimal Circuit Breakout macht es bestimmt seinen Job.

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Philipp K. schrieb:
> Musste mir wegen dem ganzen Handling ein Discovery nachkaufen

Ah, cool, hab' ich mir schon gedacht. Ich habe noch zwei 'rum liegen.

Wie im Beitrag "Suche: USB Eval-Board für STM32F10x"
beschrieben, fehlt die Reset-Leitung. Was hat das für einen Nachteil?

Ggf. am besten dort antworten, das wird hier sonst zu off-topic. Daher 
nochmal BTT:

http://www.aliexpress.com/snapshot/6266707872.html

Gleicher Preis wie ein Arduino Ethernet Shield, aber handlicher.

: Bearbeitet durch User
von Hermann K. (r2d2)


Lesenswert?

Neuer Tiefstpreis für die NRF24L01+-Funkmodule:
0.61$/Stück
http://www.aliexpress.com/store/product//403088_2027094148.html
Ich persönlich finde diese neue Form super. Da die Module wohl fast 
immer in einem Projekt integriert werden ist die Stiftleiste nicht 
nötig. Man spart damit etwas Höhe ein.

Wer trotzdem das eher klassische Design mag wird hier für 0.63$ fündig:

http://www.aliexpress.com/item//1996222121.html

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Unglaublich. Und ich dachte schon, mit dem neuen WLAN-Modul kann nich 
meine NRF24L01+-Aktivitäten einstellen. Aber bei dem Preis … :-)

R2 D2 schrieb:
> hier für 0.63$

Und was heißt das hier?
> but the procedure are not compatiable

: Bearbeitet durch User
von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Torsten C. schrieb:
> Mini-Buck-Wandler für 43 ct pro Stück:

Achtung, die Löcher sind wohl nicht im 2,54mm-Raster (blau im Bild). 
Waagerecht komme ich sogar auf ein Vielfaches von 0,635mm.

: Bearbeitet durch User
von Steffen K. (botnico)


Lesenswert?

http://www.mikrocontroller.net/attachment/preview/232386.jpg

> Torsten C. schrieb:
>> Mini-Buck-Wandler für 43 ct pro Stück:

Was ist denn das für ein Schaltregler Chip auf dem Bild?
Jedenfalls mal kein LM2596S...

: Bearbeitet durch User
von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Steffen K. schrieb:
> Was ist denn das für ein Schaltregler Chip

Ah, cool, zu der Chip-Bezeichnung gibt es bei Google ja noch viel 
bessere Bilder, auch mit genaueren Abmessungen. Da hätte ich mir das 
o.g. Bild ja sparen können:

http://www.hotmcu.com/mp1584-buck-step-down-3a-adjustable-regulator-module-p-82.html

Mal schauen, wann der Postbote kommt.

Scheint ein Derivat von diesen hier zu sein:

http://www.meteringchina.com/event/md2011/PDF/MPS%E6%99%BA%E8%83%BD%E8%A1%A8%E7%94%B5%E6%BA%90%E5%85%A8%E9%9D%A2%E8%A7%A3%E5%86%B3%E6%96%B9%E6%A1%88.pdf

BTW:

Ich schrieb:
> http://www.aliexpress.com/snapshot/6267810802.html

Denke über die Chinesen, was er will: Warum sind alle Pin-Header auf der 
B-Seite bestückt?

Es geht auch anders, z.B. hier:

http://www.aliexpress.com/item/x/1675759479.html

Und dies hier ist schön klein, aber es fehlen PB2, PD2 und PA12 an den 
Stiftleisten, also kein CAN ohne Fädeldraht: :-(

http://www.aliexpress.com/item/x/2001603729.html

Mit 42 Pins statt 40 (also allen Ports) und Drossel an VDDA wäre das 
echt der Bringer gewesen. Aber … naja.

: Bearbeitet durch User
von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

> Eigene Beiträge können bis maximal 60 Minuten nach dem
> Absenden bearbeitet werden

Für die Eagle-Lib. :-)

PS: BTW Kann man damit was anfangen?

http://www.aliexpress.com/item/x/1230519398.html

Ist das nur 'ne Antenne, oder kommen da NMEA-Daten raus?

: Bearbeitet durch User
von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

4€ für GPS, kann das sein?

http://www.aliexpress.com/item/x/1707913647.html

PS:Geschirmte RJ45-Buchsen für 23 Cent:

http://www.aliexpress.com/snapshot/6270417060.html

Da kann sich Reichelt aber mal gut verstecken. ;-)

: Bearbeitet durch User
von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Torsten C. schrieb:
> 4€ für GPS, kann das sein?

Ach so, ohne Antenne.

Torsten C. schrieb:
> Ist das nur 'ne Antenne, oder kommen da NMEA-Daten raus?

Ist wohl nur 'ne Antenne, also in Summe wären sie beiden günstig.

Hier das nächste Schnäppchen:

http://www.aliexpress.com/snapshot/6274306023.html

Ein PLCC IC Extractor Tool (PLCC Zange)
€ 1,44 / piece (auch einzeln)

http://www.aliexpress.com/item/-/1868008873.html

Das ist der 44-Pin Sockel dazu, für € 0,16 / piece

Da kann sich Reichelt mal wieder verstecken.

Und wozu das ganze? Ich brauche die für CPLDs vom Typ EPM3064A und 
EPM3032A, allerdings nicht aus China:

http://www.mouser.de/Search/ProductDetail.aspx?R=EPM3032ALC44-10Nvirtualkey58080000virtualkey989-EPM3032ALC44-10N

http://www.mouser.de/Search/ProductDetail.aspx?R=EPM3064ALC44-10Nvirtualkey58080000virtualkey989-EPM3064ALC44-10N

PS: Und dann habe ich mir noch überlegt, dass mir für eine 
UART-Kommunikation über längere Strecken eigentlich Halbduplex reicht, 
und dass ich keine Port-Pins mit Driver-Enable verschwenden kann. Also 
nehme ich Inverter und CAN-Treiber für 29 cent:

http://www.aliexpress.com/item/-/2044436970.html

: Bearbeitet durch User
von Lutz M. (themroc)


Lesenswert?

Torsten C. schrieb:
> http://www.aliexpress.com/snapshot/6267810802.html
>
> Nur doppelt so teuer wie ein ProMini, aber viiiel leistungsfähiger:
>
> * 3 USARTs, 2 SPIs, I²C, CAN, DMA und 20KB RAM für 3€

Jepp, und Cortex-M mit 128K flash statt dem ollen 8-bit-AVR. Kostet 
jetzt aber leider € 5,37.

Alternative für € 3,96:
http://www.aliexpress.com/item/leaflabs-Leaf-maple-mini-ARM-STM32-compatibility/1055554802.html

oder € 4,04:
http://www.aliexpress.com/item/leaflabs-Leaf-maple-mini-ARM-STM32-compatibility/1987703487.html

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Lutz M. schrieb:
> Alternative für € 3,96

Schön klein, gefällt mir im Grunde gut. Ich brauche aber PB1 um
per DMA 8 Bits parallel an PB[0..7] auszugeben.

Trotzdem ein interessanter Hinweis. :-) Und wer hat schon Anwendungen wo 
man alle drei Interfaces benötigt: CAN, USB und I²C gleichzeitig?

Dann muss man halt ein anderes Board nehmen oder Fädeldrähte ziehen.

https://github.com/leaflabs/maplemini/blob/master/maplemini.pdf?raw=true

Das ist das Sheet dazu, oder?

PS:  € 3,80 / piece @ 5 pieces

http://www.aliexpress.com/item/-/1400682373.html

PPS: Sehr gut gefällt mir der separate Spannungsregler für VDDA, da kann 
man den ADC wenigstens ordentlich benutzen. :-)

Aber was ist, wenn man keine 5V hat, sondern z.B. nur 3.3V aus einer 
Batterie? Kann das ein MCP1703 ab, wenn er Spannung an seinem Ausgang 
bekommt, statt am Eingang?

: Bearbeitet durch User
von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Torsten C. schrieb im 
Beitrag "STM32F103C8T6 Preise Oktober 2014"
> Farnell: 2,56€ @ 1000 + MwSt             (STM32F103C8T6)
> Mouser:  2,37€ @ 4800 + MwSt             (STM32F103C8T6)
> China:   1,27€ @   10, keine MwSt fällig (STM32F103C8T6)
> China:   1,07€ @   10, keine MwSt fällig  (GD32F103C8T6)

… und mit zusätzlichen 16 GPIOs der für 1,99€ @ 5

http://www.aliexpress.com/snapshot/6287402401.html

Was heißt "do the original Environmental protection"?

Und was heißt "is_customized: Yes"?

von Lutz M. (themroc)


Lesenswert?

Torsten C. schrieb:
> Lutz M. schrieb:
>> Alternative für € 3,96
>
> Schön klein, gefällt mir im Grunde gut. Ich brauche aber PB1 um
> per DMA 8 Bits parallel an PB[0..7] auszugeben.

Autsch! Jau, das ist echt ungeschickt, den Pin hätten sie allerdings 
auch rausführen sollen. PB8 und PB9 ebenfalls, Platz dafür wäre auf der 
schmalen Seite von dem Platinchen ja noch vorhanden.

> https://github.com/leaflabs/maplemini/blob/master/maplemini.pdf?raw=true
>
> Das ist das Sheet dazu, oder?

Fast, schätz ich. Die schreiben:
"
Our board is simplified from Leaflabs Maple Mini. But they are 
completely compatible at software and hardware because the compositions 
of every ports and the bootloader are identical, while the only changes 
are the power supply (you can contact us with  AliExpress message to get 
the schematic of our board) and PCB layout (our board is 2-layer).
"

> PPS: Sehr gut gefällt mir der separate Spannungsregler für VDDA, da kann
> man den ADC wenigstens ordentlich benutzen. :-)

Wenn ich das Foto richtig deute, haben sie auf den 2. Stabi 
verzichtet... :-/

> Aber was ist, wenn man keine 5V hat, sondern z.B. nur 3.3V aus einer
> Batterie? Kann das ein MCP1703 ab, wenn er Spannung an seinem _Ausgang_
> bekommt, statt am Eingang?

Da würde ich mal ins Blaue raten: Ja. Aber der saugt dann vermutlich ein 
paar mA. Da täte ich lieber ne Leiterbahn unterbrechen oder das Teil 
rauslöten, zumal die ja offenbar einen anderen Typ verbaut haben.

von Elias M. (emarks)


Lesenswert?

Hi!
bin heute über sehr günstige Platinensteckverbindungen gestolpert 
(suchte ich schon ewig):

http://www.ebay.com/itm/330919580591

Der Verkäufer hat auch andere Größen (Anzahl der Pins).
Hab sie grade bestellt also weiß nicht wie gut die sind aber für den 
Preis... :D

von nichtGast (Gast)


Lesenswert?

Mit welchen (bezahlbaren) Werkzeug crimpt man sowas?

von ein bastler (Gast)


Lesenswert?

Als Bastler geht das auch mit der Zange, man muss nur erst mal ein 
Gefühl dafür entwickeln, wie viel Kraft wohin muss :-)

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

nichtGast schrieb:
> Mit welchen (bezahlbaren) Werkzeug crimpt man sowas?

Ist 12,31€ bezahlbar? Ich nehme dieses hier. Wahrscheinlich gent das 
auch für die o.g. Kontakte.

http://www.aliexpress.com/snapshot/6033870043.html

ein bastler schrieb:
> Als Bastler geht das auch mit der Zange

Auch wieder wahr, habe ich auch lange so gemacht. Aber für 12,31€ wollte 
ich mir das mal gönnen. Allerdings haben die teureren sicher 'ne bessere 
Qualität.

von nichtGast (Gast)


Lesenswert?

Torsten C. schrieb:
> nichtGast schrieb:
>> Mit welchen (bezahlbaren) Werkzeug crimpt man sowas?
>
> Ist 12,31€ bezahlbar? Ich nehme dieses hier. Wahrscheinlich gent das
> auch für die o.g. Kontakte.
>
> http://www.aliexpress.com/snapshot/6033870043.html

Ja, das geht in die richtige Richtung. Die Einsätze sind auswechselbar? 
Oder kaufe ich mir pro Crimp-Art eine Zange?

von Soul E. (Gast)


Lesenswert?

nichtGast schrieb:

> Mit welchen (bezahlbaren) Werkzeug crimpt man sowas?

http://www.wezag.de/images/pdf/CS30_online.pdf

von Soul E. (Gast)


Lesenswert?

ein bastler schrieb:

> Als Bastler geht das auch mit der Zange, man muss nur erst mal ein
> Gefühl dafür entwickeln, wie viel Kraft wohin muss :-)

Dann solltest Du aber drüberlöten.

Mit dem falschen Werkzeug oder zu geringer Kraft wird die Verbindung 
nicht gasdicht. Dann gammelt es nach kurzer Zeit, der 
Übergangswiderstand steigt an. Bei diesen Billigzangen aus dem Baumarkt 
kann man die Drähte oft mit der Hand wieder rausziehen. Dann besser 
löten. Das hat zwar den Nachteil, dass Lot in das Kabel kriecht und es 
spröde werden lässt, dafür ist die Verbindung selber aber zuverlässig.

von Patrick P. (wtal)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Huhu

Ich wollte euch mal was zeigen.
http://www.ebay.de/itm/310672404387?_trksid=p2059210.m2749.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT

Und ich finde für den Preis eine Sehr gute Genauigkeit

Mfg

von Mathias B. (bzzz)


Lesenswert?

Mit was manche Leute zufrieden sind...wahrscheinlich ein Montagsgerät. 
Dennoch alter Käse, das Voltmeter ist letzten Monat besprochen worden, 
meine Referenzquelle im Februar 2014. Anzeige: 2,497V, 5,000V, 7,498V 
und 10,000V. Wenn dein Voltmeter bis 4,3V ne Stelle mehr ausgibt, ist 
die eh nur noch geraten... ;)

von Lutz M. (themroc)


Lesenswert?


von Josh W. (joshua_p)


Lesenswert?

Ein 3D Drucker Bausatz für ~275€ :
http://www.tinydeal.com/de/aurora-z605-3d-printer-diy-cnc-suit-3d-flatbed-printer-suit-kits-p-128933.html

Soll G-code(USB) und Stl(Sd) können. Auch ein beheizbares Druckbett ist 
dabei.

Aber ob die Quali auch so gut ist, ist ne andere Frage

von Herr M. (herrmueller)


Lesenswert?

Josh P. schrieb:
> Ein 3D Drucker Bausatz für ~275€ :

+ knapp 90€ Versand

von Herr M. (herrmueller)


Lesenswert?

Josh P. schrieb:
> Ein 3D Drucker Bausatz für ~275€ :

+ knapp 90€ Versand + 70€ MwSt + Zoll

(sorry für Doppel-Post)

: Bearbeitet durch User
von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Ich bin gerade auf der Suche nach 3.3V Spannungsreglern (Low DropOuts), 
möglichst mit Enable bzw. Shutdown, damit man auch auf der 
"Sekundärseite" Spannung anlegen kann, ohne dass der LDO Strom frisst:

für VDD-D: 500mA für 11 Cent:
http://www.aliexpress.com/item/MIC5219-33BM5/2052676597.html

für VDD-A: 0.5% Genauigkeit für 16 Cent:
http://www.aliexpress.com/item/TC1015-3-3V/1649793549.html

Ob das mit den zwei getrennten Spannungsreglern für VDD-Digital und 
VDD-Analog so schlau ist, da bin ich mir noch nicht sicher.

: Bearbeitet durch User
von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

HDMI-Receiver für FPGA-Experimente für 3.50€:

http://www.aliexpress.com/snapshot/6297265205.html

Hier eine Bastel-Anleitung dazu:

http://hacks.esar.org.uk/hdmi-light/

: Bearbeitet durch User
von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Torsten C. schrieb:
> Ob das mit den zwei getrennten Spannungsreglern für VDD-Digital und
> VDD-Analog so schlau ist, da bin ich mir noch nicht sicher.

Oft reicht auch ein CBF (SMD-Ferrit) zwischen VDD-Digital und 
VDD-Analog. Da gibt es 1000e Angebote bei Aliexpress, wenn man z.B. 
"ferrite 0805" eintippt. Ab 0.52 Cent pro Stück geht es los:

http://www.aliexpress.com/item/BLM18BB331SN1D/1207551714.html

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Torsten C. schrieb:
> HDMI-Receiver … für 3.50€

… und passende Buchsen dazu für 67 Cent:

http://www.aliexpress.com/snapshot/6298066619.html

: Bearbeitet durch User
von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Und diese "PESD1CAN" benutze ich, um RS422, RS485 usw. zu schützen. Ich 
Ich will mir gerade 'ne Halbduplex-UART-Verbindung damit basteln.

10 Cent pro Stück: http://www.aliexpress.com/snapshot/6297269600.html

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Torsten C. schrieb:
> … um RS422, RS485 usw. zu schützen

Und bei den Preisen lohnt sich schon fast kein Quad-Driver SN75ALS192D 
mehr:

http://www.aliexpress.com/snapshot/6297285610.html

SN75176B für 9 Cent pro Stück.

Sorry für die vielen Posts. Ich gehe gerade durch meinen Warenkorb bei 
Mouser und habe viel zu "löschen".

: Bearbeitet durch User
von Hm. (Gast)


Lesenswert?

Angetrunken um 1 Uhr morgens nach China-Schnäppern suchen - bestes Leben 
:)

von F. F. (foldi)


Lesenswert?

Hm. schrieb:
> Angetrunken um 1 Uhr morgens nach China-Schnäppern suchen - bestes Leben
> :)

Meinst du dich?

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

100mL NC-659-ASM Lötflussmittel um z.B. QFP-Gehäuse zu löten für 18,43€

http://www.aliexpress.com/snapshot/6298197738.html

von ka_be (Gast)


Lesenswert?

Tja, heute beim Zoll gewesen wegen ein paar Kleinteilen, Warenwert ca. 
12€.
Lan Shield, Digisparks, ISP Adapter...

Leider haben sie das Zeugs nicht rausgerückt - wäre wohl nicht 
zugelassen zu importieren ohne Erlaubnis.

Hätte die Teile auch zur Begutachtung schicken lassen können. Laut dem 
netten Mitarbeiter vom Zoll wären die Chancen allerdings quasi gleich 
Null und es würde länger dauern. Daher hat er mir geraten die Annahme zu 
verweigern.

Wie sind eure Erfahrungen - lohnt es sich zu streiten deswegen - beim 
Lieferanten um Rückzahlung bitten - in Kategorie Lebenserfahrung 
ablegen?

von Mehmet K. (mkmk)


Lesenswert?

Torsten, es geht das Gerücht herum, dass Aliexpress Dich zum Einkaeufer 
des Monats waehlen will. :) :)

von Oliver S. (phetty)


Lesenswert?

ka_be schrieb:
> Leider haben sie das Zeugs nicht rausgerückt - wäre wohl nicht
> zugelassen zu importieren ohne Erlaubnis.

Was war denn da dran nicht zugelassen?

Arduino Clones, Ethershields, bisher kein Problem gewesen.

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Torsten C. schrieb:
> … für VDD-A: 0.5% Genauigkeit

Sorry, das steht so im "Microchip Advanced Part Selector".
Bei -40°C.. +125°C hat der aber ±2,5%, bringt also kaum Vorteile 
gegenüber dem MIC5219.

Oliver Stellebaum schrieb:
> Was war denn da dran nicht zugelassen?

Das "Made in Italy" ist ein Fake. ;-)

Mehmet Kendi schrieb:
> … es geht das Gerücht herum, dass …

:-) Ist alles nur "Kleinvieh", man darf nur nicht über die Gesamtsumme 
nachdenken.

Die "MP1584 Buck Step Down" ^^ sind übrigens abgekommen. Jedes fein 
säuberlich in eine Antistatik-Tüte eingeschweißt. Der erste Eindruck vom 
Regelverhalten und vom Ripple ist gut, für meine Zwecke besser als 
ausreichend. Für genauere Messungen hatte ich noch keine Zeit. Bis etwa 
1.5A kommt man ohne Kühlkörper aus. Bei mehr wird der nach ca. 30 
Sekunden zu warm.

Ich klebe die mit Wärmeleitkleber und einem Stückchen Alu als 
"Distanzstück" upside-down in Alu-Profile, dann geht die Wärme bestimmt 
gut weg.

: Bearbeitet durch User
von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Torsten C. schrieb:
> 10A, klein, € 15,42:

Dieses Netzteil ist gut zu gebrauchen.

> 10A, mit VAdj und Abdeckung der Klemmen, € 16,87:

Die Abdeckung der Klemmen stört beim schrauben, weil sie wegen des 
Gehäuse-Bleches gar nicht ganz auf geht, ein Konstruktionsfehler.

Mit 30° Winkel schräge den Schraubenzieher benutzen, macht keinen Spaß.

Die Platine (Bild) passt genau in die Schraubklemmen und hat sechs 
solche Pluggable Screw Connector:

http://www.aliexpress.com/snapshot/6263412473.html

20 Paare (40 Teile, 20 Schraub-Females und 20 PCB-Males) für €6,02:

Der Klemmen-Abstand ist bei allen drei China-Netzteilen, die ich von 
verschiedenen Herstellern habe, identisch. Das scheint quasi ein 
Quasi-Standard zu sein.

: Bearbeitet durch User
von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Stefan P. schrieb:
> cyk schrieb:
>> RS485 USB Interface und Konverter.
>
> Diese günstigen Wandler sind meist gefälschte PL2303 mit
> vorprogrammierten Treiberproblemen.

Da scheint meistens ein CH340T drin zu sein.

Nun steht da: "Kein Versand nach Deutschland".

Aber Aliexpress geht noch:

http://www.aliexpress.com/snapshot/6298837857.html

€ 5,83 für 5 Stück.

Stefan P. schrieb:
> Bei dem USB-RS485 fehlt der GND Anschluss - Somit leider unbrauchbar.

Ohne Masse-Schleifen ist das Leben ja auch langweilig.

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Stefan P. schrieb:
> sind meist gefälschte PL2303 mit
> vorprogrammierten Treiberproblemen

Torsten C. schrieb:
> Da scheint meistens ein CH340T drin zu sein.

Mist, habe auch welche mit PROLIFIC gefunden, die wurden tatsächlich oft 
gefäscht.

http://i01.i.aliimg.com/img/pb/293/220/549/549220293_638.JPG

Aber die Meldungen verstummen m.E. langsam.

von Hm. (Gast)


Lesenswert?

Wo wir grad bei USB Serial Wandlern sind...

Kennt jemand billige China USB TTL Wander, bei denen CTS/RTS/DTR 
rausgeführt wurde?

von Mehmet K. (mkmk)


Lesenswert?

Schau mal bei Aliexpress vorbei und such nach "CP2104 module".
Ich benutze diese, bei denen alle Pins rausgeführts sind.
http://www.aliexpress.com/item/Free-Shipping-10pcs-LOT-CP2104-Serial-Converter-USB-2-0-To-TTL-UART-6PIN-Module-compatible/1105267528.html

von Moritz A. (moritz_a)


Lesenswert?

Hm. schrieb:
> Kennt jemand billige China USB TTL Wander, bei denen CTS/RTS/DTR
> rausgeführt wurde?

DTR ohne DSR?

Für nur CTS/DTR tut 
http://www.aliexpress.com/item/USB2-0-To-TTL-6Pin-CH340G-Converter-for-STC-Arduino-PRO-Instead-of-CP2102-PL2303/1902247221.html

von Aaron C. (Firma: atcnetz.de) (atc1441)


Lesenswert?

@Hm.

Sowas ?
http://www.ebay.de/itm/400565980256

da müsste ja eigentlich alles rauskommen.

: Bearbeitet durch User
von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

Aaron Christophel schrieb:
> @Hm.
>
> Sowas ?
> http://www.ebay.de/itm/400565980256
>
> da müsste ja eigentlich alles rauskommen.

ABer nur, wenn der FTDI nicht gefälscht ist :) duck und weg

von Hm. (Gast)


Lesenswert?

Vielen Dank! Die CP2104 mit den rausgeführten Pins sehen sehr gut aus. 
Brauche die für die Programmierung von den ESP8266 Modulen..bis die 
CP2104 Module ankommen werde ich mal versuchen an die RTS/DTR Pins von 
meinem CP2102 ein Kabel zu löten :P Viele Grüße!

von Jim C (Gast)


Lesenswert?

Ich konnte die esp8266 ganz normal mit einem cp2102 flashen, auch ohne 
RTS/DTR

von Klaus R. (klaus2)


Lesenswert?

@sven: Bzgl "Usb Akku pack Ebay 200987865951 kann..." ich habe den auch 
und war frohen Mutes, die Produktquali ließ hoffen - doch leider passt 
weder die % Anzeige (ist bei 3.67V bereits bei 0%, lädt aber weiter), 
noch bleibt das Dingen lange aktiv...weder S3 noch ip5 werden geladen - 
mit einem 4,7Ohm R spukt das Teil aber richtig Strom.

Was lädst oder versorgst du damit? Passt deine % Anzeige? Kannst du mich 
evtl mal per pn anschreiben?

Gruß, Klaus.

von Urum (Gast)


Lesenswert?

> ... mit einem 4,7Ohm R spukt das Teil aber richtig Strom.

Finde ich ziemlich gruselig!

von max (Gast)


Lesenswert?

Moin!

Hat jemand von euch einen guten Suchbegriff  Shop  Bezugsquelle für 
Gehäuse in die ich meine Bastelprojekte sauber unterbringen kann?

Ich denke da so in diese Richtung [1].

Diese Spritzguss-Teile sollten eigentlich so wenig kosten, dass man sich 
davon welche in verschiedenen Größen auf Verdacht vorrätig halten kann, 
um schnell mal eben was einbauen zu können!

Bei den Preisen die die Teile kosten, sind die Handling-Kosten in DT 
sicher exorbitant hoch, sodass es sich sicher lohnt das in China zu 
bestellen.

Auf aliexpress werde ich nicht so richtig happy mit dem, was ich finde.

Danke für eventuelle Tipps!

[1] 
http://www.conrad.de/ce/de/product/530805/Universal-Gehaeuse-Kunststoff-Schwarz-72-x-50-x-28-Kemo-G026N-1-St?ref=list

von Aaron C. (Firma: atcnetz.de) (atc1441)


Lesenswert?

Martin Schwaikert schrieb:
> ABer nur, wenn der FTDI nicht gefälscht ist :) *duck und weg*


War das nicht bei den CP2102 egal ?! zumindest hatte ich bei diesen noch 
nie Treiber Probleme, im Gegensatz zu profilic... die kaufe ich nie 
wieder egal ob original oder falsch.




Ich habe hier selber auch nur die CP2102 Adapter ohne rausgeführten 
steuer Pins und erfolgreich angelötet um den Reset beim DIY Arduino 
auszulösen.




Um nochmal was zum Topic beizutragen:

http://www.ebay.de/itm/170819069271

NRF24L01 Module im 10er Pack für aktuell 6,79 €

Stellt die Wlan Module irgendwie trotzdem noch in den schatten :D



http://www.ebay.de/itm/231329294139

5er Pack Usb Led 0.5W Leuchten für Aktuell 2,54€

Gibt es auch mit Touchsensor und Dimmer aber für mehr geld.

: Bearbeitet durch User
von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Torsten C. schrieb:
> Mini-Buck-Wandler für 43 ct pro Stück:
Torsten C. schrieb:
http://www.hotmcu.com/mp1584-buck-step-down-3a-adjustable-regulator-module-p-82.html
> Mal schauen, wann der Postbote kommt.
Nun habe ich diese "riesigen" Teile, und es gibt sie in der halben 
Größe, allerdings ab 49 Cent:

http://www.aliexpress.com/item/-/1888459743.html

: Bearbeitet durch User
von Manfred (Gast)


Lesenswert?

max schrieb:
> Diese Spritzguss-Teile sollten eigentlich so wenig kosten, dass man sich
> davon welche in verschiedenen Größen auf Verdacht vorrätig halten kann,
> um schnell mal eben was einbauen zu können!

=> TME

Conrad? Never ever!

von Andreas D (Gast)


Lesenswert?

> Hat jemand von euch einen guten Suchbegriff  Shop  Bezugsquelle für
> Gehäuse in die ich meine Bastelprojekte sauber unterbringen kann?

Das lohnt sich wohl nicht, die aus China einzeln zu schicken, weil die 
im Verhaeltnis zur Groesse zu billig sind.

"Enclosure" oder "box" waeren schon die richtigen Begriffe.
In der Bucht findet man dann sowas wie 130739752372 (UK), aber da ist
dann der Versand teurer als das C*-Angebot.
Pollin hat natuerlich auch diverse Gehaeuse, zum Beispiel das hier:
>http://www.pollin.de/shop/dt/OTYxOTI3OTk-/Stromversorgung/Batterien/Zubehoer/Batteriehalter_mit_Schalter.html

Andreas

von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

Aaron Christophel schrieb:
> Martin Schwaikert schrieb:
>> ABer nur, wenn der FTDI nicht gefälscht ist :) *duck und weg*
>
> War das nicht bei den CP2102 egal ?! zumindest hatte ich bei diesen noch
> nie Treiber Probleme, im Gegensatz zu profilic... die kaufe ich nie
> wieder egal ob original oder falsch.

Hast nicht gehört, dass FTDI jetzt die Chips auf Echtheit prüft und 
sonst den Dienst des Treibers verweigert?

von BeastyK (Gast)


Lesenswert?

Martin Schwaikert schrieb:
> Hast nicht gehört, dass FTDI jetzt die Chips auf Echtheit prüft und
> sonst den Dienst des Treibers verweigert?

Um genau zu sein, bin der Meinung gelesen zu haben das sie sogar was in 
den Chip schreiben und danach meldet sich der nicht mehr an.
Was da dran ist...
Wo bekommt man dann nur die alten Treiber dafür her...???

Gruß
dat
Beast

von minicomp (Gast)


Lesenswert?

Der Treiber der die Klone unbrauchbar macht wurde zurückgezogen

von Tom (Gast)


Lesenswert?

minicomp schrieb:
> Der Treiber der die Klone unbrauchbar macht wurde zurückgezogen

Welche Versionsnummer hatte der doch gleich?

von minicomp (Gast)


Lesenswert?

Version 2.12.0
Diese war darauf wohl ausgelegt, Fälschungen durch Änderung ihrer USB-ID 
unbrauchbar zu machen

von _Gast (Gast)


Lesenswert?


von Aaron C. (Firma: atcnetz.de) (atc1441)


Lesenswert?

Habe davon gehört, und auch verfolgt.
Nicht nur auf Hackaday gab es ja wilde Diskussionen.

Aber ich war bisher immer der Meinung das CP2102 nicht gleich FTDI ist 
oder liege ich da falsch?!

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

So, nach vielen Off-Topic-Posts zu alten PROLIFIC-Treibern und 
gefälschten Chips mal BTT:

CYCLONE II "Learning Board", die Einfuhrumsatzsteuer liegt gerade so 
unter 5€, also kein "Zoll":

http://www.aliexpress.com/snapshot/6311500988.html

Das hängt natürlich auch vom aktuellen Wechselkurs ab. Ich habe 26,22€ 
bezahlt.

Bein Farnell kostet allein das IC 16,02€ zzgl. MwSt.

: Bearbeitet durch User
von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Da hat sich wohl einer mindestens um 'ne Zehnerpotenz vertan.

http://www.aliexpress.com/snapshot/6309707912.html

ALTERA Cyclone II QFP-208 (516 LABs 138 IOs) für 17 Cent?

von Hermann K. (r2d2)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

R2 D2 schrieb:
> Neuer Tiefstpreis für die NRF24L01+-Funkmodule:
> 0.61$/Stück
> http://www.aliexpress.com/store/product//403088_2027094148.html

Meine Funkmodule haben heute Nachwuchs bekommen. Wie man sieht sind sie 
noch ganz klein, aber die Antenne kommt eindeutig nach der Mutter. :-)

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

R2 D2 schrieb:
> Meine Funkmodule haben heute Nachwuchs bekommen.

Ach wie süüüüüß. :-) Meine auch. Tierkreiszeichen Skorpion. ;-)

Bei mir kommt die Antenne auch nach der Mutter, der Vater hat einen ganz 
langen Schwanz...

... artigen Antennenstummel.

Ich habe aber die Pinbelegung noch nicht gefunden.

: Bearbeitet durch User
von Hermann K. (r2d2)


Lesenswert?

Torsten C. schrieb:
> Ich habe aber die Pinbelegung noch nicht gefunden.


Hier habe ich ein ähnliches Modul gefunden, zumindest GND passt zu der 
Belegung. Ich hatte aber auch noch keine Zeit es wirklich zu testen.

http://g04.s.alicdn.com/kf/HTB1vRnpFFXXXXXhbXXXq6xXFXXXl/201492522/HTB1vRnpFFXXXXXhbXXXq6xXFXXXl.jpg

von nichtGast (Gast)


Lesenswert?

Torsten C. schrieb:
> So, nach vielen Off-Topic-Posts zu alten PROLIFIC-Treibern und
> gefälschten Chips mal BTT:
>
> CYCLONE II "Learning Board", die Einfuhrumsatzsteuer liegt gerade so
> unter 5€, also kein "Zoll":
>
> http://www.aliexpress.com/snapshot/6311500988.html
>
> Das hängt natürlich auch vom aktuellen Wechselkurs ab. Ich habe 26,22€
> bezahlt.
>
> Bein Farnell kostet allein das IC 16,02€ zzgl. MwSt.

Mit weniger Peripherie hier für USD 18: 
http://www.aliexpress.com/item/ALTERA-FPGA-CycloneII-EP2C5T144-Minimum-System-Development-Board-Learning-Board-FZ0697/1487090497.html
Versand war bei mir ziemlich fix.
USB-Blaster für USD 5: 
http://www.aliexpress.com/item/Free-shipping-New-Mini-Usb-Blaster-Cable-For-CPLD-FPGA-NIOS-JTAG-Altera-Programmer-in-stock/806527241.html

Jetzt fehlt mir nur noch ein FPGA-Projekt.

von Andreas J. (antibyte)


Lesenswert?


von Lars R. (lrs)


Lesenswert?

Andreas Jakob schrieb:
> ESP8266 ,10 verschiedene Modelle, für je 2,82€ inkl. Versand.
>
> 
http://www.aliexpress.com/store/431798/search?SearchText=+esp8266&minPrice=&maxPrice=&filterAllSearch=false&freeShipCountry=

Ebay z.B. ESP-01/02/03/04/05 jeweils ab 3€ inkl. Versand, 
Einzelstückpreis
(Suchbegriff: ESP8266, Option Artikelstandort: "Weltweit")
(10 Stück ab 27 EUR inkl. Versand; Suchbegriff: 10pcs ESP8266)

Falls jemand gern bei Ebay bestellt.

Inkl. Versand und die Ebay/Paypal-Gebühr. Boah, da bleibt kein Auge 
trocken.

: Bearbeitet durch User
von Lars R. (lrs)


Lesenswert?

... und die 07(mit Shield+Antenne+uf.l),08,09 und 11 für jeweils 3,20EUR 
Einzelstückpreis inkl. Versand.

von avr (Gast)


Lesenswert?

Kennt jemand günstige NAND-Flashs am Anfang des GByte-Bereichs? Bei 
Aliexpress findet man so manches, aber kann man dem auch trauen?
Bspw.: 
http://www.aliexpress.com/item/Free-shipping-10pcs-New-original-K9HDG08U1A-SCBO-K9HDG08U1A-SCB0-Samsung-16GB-SLC-NAND-Flash-chips/1993780348.html

15$ für 10x 2GB
Das ist schon ein sehr netter Preis, der mir fast zu günstig vorkommt. 
Bekommt man da auch wirklich 10 Stück? Und ein Datenblatt scheint es 
auch nicht zu geben. Da kann man wohl nur hoffen dass die sich an den 
ONFI Standard halten.

von Mike J. (linuxmint_user)


Lesenswert?

Ein GB Flash-Speicher kostet so ungefähr 50Cent, also kommt der Preis 
schon hin.

Da solche RAM-Chips nicht mehr wirklich verbaut werden, sondern größere 
in BGA-Form müssten die sogar noch billiger sein als 50 Cent pro 1GByte, 
aber das hier sind ja SLC Chips.

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Ich halte es auch für wahrscheinlich, dass das Angebot tatsächlich 10 
ICs umfasst. Es gibt ja kaum Angebote, die das 10-Fache kosten.

Mike J. schrieb:
> RAM-Chips ... das hier sind ja SLC Chips

Es ging um Flash, nicht um RAM. Vielleicht war das so gemeint weil Flash 
ja auch fast_wie RANDOM ACCESS ist.

Ein K9HDG08U1A-SCBO wäre ein 128G x8 "multi-level cell"

avr schrieb:
> aber kann man dem auch trauen?

Warum schreiben die SLC? Da muss man unbedingt vorher fragen oder in der 
Bestellung nochmal explizit aufschreiben, was man erwartet. Mit 
letzterem habe ich gute Erfahrungen gemacht, zur Not halt "Cancel 
Order".

ABER: Im TSOP1 mit "Bad Block".

Die "Bad Blocks" müssen von der Treibersoftware berücksichtigt werden.

Außerdem braucht man beim TSOP1 viele Pins, oft lohnt sich da eher eine 
SD-Karte, statt an einem µC so viele GPIOs zu verschwenden.

Wer braucht 16GByte? Willst Du eine SSD bauen?

Eine 16Gbit-SD-Karte kostet vergleichsweise 3€ in Deutschland und reicht 
meistens aus. Ich bleibe erstmal bei SD-Karten.

: Bearbeitet durch User
von Stephan G. (loethonigesser)


Lesenswert?

bei Abnahme von 10 Stück  2,27 € pro Stück ink. Versand

ebay 400771957433
LJ12A3-4-Z VON / BX-PNP/NPN Induktiver Näherungsschalter Sensor DC 6-36V 
C8

von Paul H. (powl)


Lesenswert?

Die Grafik irritiert mich. Sollte NPN nicht nach Masse ziehen und PNP 
nach +?

von Stefan (Gast)


Lesenswert?

Paul Hamacher schrieb:
> Die Grafik irritiert mich. Sollte NPN nicht nach Masse ziehen und PNP
> nach +?
Passt doch - wenn das Rechteck die angeschlossene Last symbolisiert.

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Hallo Zusammen!

Hier zwei Warnungen zu Aliexpress:

❶ Shipping Company = EMS (Tracking Number beginnt mit EE):

Die Zollabwicklung wird durch die GDSK durchgeführt und man zahlt 
29,50€. Ich habe mich für die „Selbstverzollung“ entschieden und nichts 
bezahlt. Falls der Zoll allerdings das Packet hätte öffnen wollen, hätte 
in Frankfurt am Flughafen ein Vertreter (die GDSK oder ich) anwesend 
sein müssen. Bei der GDSK kostet das wohl ca. 10€, ich hatte Glück.

❷ Kapitalbereitstellungsprovision,
   10-stellige Tracking Number ohne Buchstaben (Airwaybill Number):

Seit dem 01.06.2014 zahlt man beim DHL Express Versand eine sogenannte 
Kapitalbereitstellungsprovision von 2% + MwSt, mindestens 12€.

Ich habe daher gerade eine Mail an DHL Express geschickt, weil meine 
Freundin insgesamt 32€ gezahlt hat, zusätzlich zu den 12€, die Sendung 
incl. „Shipping Costs“ eigentlich nur gekostet hätte. Sie hat es nur gut 
gemeint.

Hier zwei Links zu dem Thema:

http://www.chinahandys.net/kapitalbereitstellungsprovision-umgehen/

http://www.frag-einen-anwalt.de/DHL-Express-Kapitalauslegungsprovision---f262789.html

Dabei wird auf ein „zwischen dem Empfänger und DHL bestehendes 
Vertragsverhältnis“ verwiesen. Ich vermute, das kommt durch die Antwort 
auf die Benachrichtigungskarte oder die Zahlung des geforderten Betrages 
zustande. Mal sehen, welche Antwort ich von DHL Express bekomme.

Ich möchte Euch warnen, aber keine Rechtsfragen-Diskussion hier 
auslösen. Bei Bedarf macht bitte einen neuen Tread auf.

: Bearbeitet durch User
von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

Wichtiger Hinweis an dieser Stelle: Eine Zollabwicklung durch die 
Spedition erfordert eine Vollmacht. Ohne diese besteht für die Forderung 
einer Spedition für eine Gebühr keine Rechtsgrundlage.

von Max B. (theeye)


Lesenswert?

Martin Schwaikert schrieb:
> Wichtiger Hinweis an dieser Stelle: Eine Zollabwicklung durch die
> Spedition erfordert eine Vollmacht. Ohne diese besteht für die Forderung
> einer Spedition für eine Gebühr keine Rechtsgrundlage.

Von mir ist gestern eine Sendung (per DHL) beim Zoll gelandet. Ich habe 
das entsprechende Infoschreiben bekommen mit der Option einer Vollmacht. 
Wie schon gesagt, hätte ich dazu einen Vordruck ausfüllen müssen. Ich 
wohne quasi neben dem Zollamt. Bin da heute Morgen rüber und hatte keine 
Probleme.

Gruß Max

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Max B. schrieb:
> ... und hatte keine Probleme.

Es ging - glaube ich - eher um die problematischen Fälle, und nicht um 
die unproblematischen. Bei mir sind über 99% unproblematisch.

Torsten C. schrieb:
> Bei Bedarf macht bitte einen neuen Tread auf.

OK, klappt nicht, war ja klar.

Martin Schwaikert schrieb:
> Eine Zollabwicklung durch die Spedition erfordert eine Vollmacht.

Das habe ich denen gerade geschrieben. Wie gesagt: Mal sehen, was die 
antworten.

Alibi: Es gibt viele alte "discontinued" ICs billig in China. Z.B. den 
TDA7316D.

http://www.aliexpress.com/snapshot/6301732468.html

: Bearbeitet durch User
von Noy (Gast)


Lesenswert?

Weiß jemand wo und ob es Breakoutboards für diese Flachbandstecker 
gibt??
Die hier: 
Beitrag "Re: [v] LCDs 320x240 s/w, 6 Zoll, Touch, inkl Controller"

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Noy schrieb:
> diese Flachbandstecker

Also für ZIF-Stecker.

Blödsin wäre, wenn jeder, der es nicht weiss, mit nein antwortet. Ich 
sage mal: Ich schaue sehr viel, Stecker gib's massenweise aber ich kenne 
nur das Kamera-Board für die RaspiCam, wo sowas m.E. drauf sein könnte. 
Ich sehe da schwarz.

Ich lasse mir Breakoutboards immer beim Platinensammler machen, wenn ich 
keine finde.

von Thomas (kosmos)


Lesenswert?

10 Bewegungsmelder für 7,30€ inkl. Versand 
http://www.aliexpress.com/snapshot/6302795328.html

von Jo S. (scherzkeks)


Lesenswert?

Gibts irgendwo günstige Xilinx-Breakout boards?

von Noy (Gast)


Lesenswert?

Könnte man so etwas als Breakoutboard verwenden?
Also für das oben genannte Display. Display benötigt zwar nicht 50 polig 
aber sollte doch auch passen. Sind halt manche Pins unbelegt.

http://www.aliexpress.com/item/ZIF-CE-1-8-Micro-Drive-to-IDE-1-8-50PIN-Desktop-Adapter/764613433.html

von Alexander S. (esko) Benutzerseite


Lesenswert?

Thomas O. schrieb:
> 10 Bewegungsmelder für 7,30€ inkl. Versand
> http://www.aliexpress.com/snapshot/6302795328.html

Hast du die schon getestet? Wie ist die Empfindlichkeit? Wofür sind die 
Anschlüsse "Thermistor Interface" und "Photoresistor Interface". Muss 
man diese Bauteile noch nachrüsten oder sind das zusätzliche Ausgänge?

von Thomas (kosmos)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

ich habe jetzt die ersten Versuche hinter mir und bin sehr zufrieden, 
das Teil spuckt zuverlässig 3,3V über 1kOhm aus die ich mit einen BC547C 
verstärke und auf einen Summer gebe.

Die Platine hat 2 Lötmöglichkeiten für einen Helligkeits und einen 
Temperatursensor. Habe da aber noch nichts probiert. Ich kenne das aus 
anderen Bewegungssensoren, da kann man einstellen das der Sensor ab 
einer gewissen Helligkeit deaktiviert wird(Lichtsteuerung). Ich vermute 
mit dem NTC oder PTC den man nachrüsten kann wird die Empfindlichkeit 
nochmal verändert. In einer aufgehzeiten Umgebung könnte es gut sein das 
der Sensor geblendet wird und man hiermit entgegenwirken kann.

von Mike J. (linuxmint_user)


Lesenswert?

Thomas O. schrieb:
> da kann man einstellen das der Sensor ab
> einer gewissen Helligkeit deaktiviert wird(Lichtsteuerung). Ich vermute
> mit dem NTC oder PTC den man nachrüsten kann wird die Empfindlichkeit
> nochmal verändert.

Werden dort nicht die normalen Photowiderstände verwendet ?

50 Stück für 2,40 Euro
http://www.ebay.de/itm/330890245896

Zur Not kann man es auch selbst mit einem Spannungsteiler und OpAmp 
realisieren.

von Thomas (kosmos)


Lesenswert?

es sind 2 Lötpunkte für den Photosensor und 2 weitere die mit Zinn 
gefüllt sind.

von Christian S. (vivus)


Lesenswert?

http://www.ebay.de/itm/251349371777?_trksid=p2060778.m2748.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT

Wurde hier schon gepostet. Hat jemand schon gekauft und kann sagen, ob 
die Boxen und vor allem der Inhalt anständig sind? Hab dem 11 EUR 
geboten plus 3 EUR Versand, worauf er eingegangen ist.

von Hermann K. (r2d2)


Lesenswert?

Christian S. schrieb:
> 
http://www.ebay.de/itm/251349371777?_trksid=p2060778.m2748.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT
>
> Wurde hier schon gepostet. Hat jemand schon gekauft und kann sagen, ob
> die Boxen und vor allem der Inhalt anständig sind? Hab dem 11 EUR
> geboten plus 3 EUR Versand, worauf er eingegangen ist.

Bei meinen Boxen (vor einigen Jahren beim gleichen Händler bestellt) 
waren in Einzelfällen die Verbindungen zur Nachbarbox kaputt. Das ist 
aber prinzipiell kein Problem, weil die Boxen sich auch nach oben und 
unten halten.

Inhalt: Widerstände normaler Qualität. Bei meinem Set werden die 
angegebenen 5% Toleranz laut meinem Multimeter eingehalten.

Ich würde ganz klar eine Kaufempfehlung aussprechen. Das Set ist sehr 
praktisch (auch wenn leider ein paar Werte fehlen).

von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

Auf der Electronica hab ich sau coole Displays gesehen. Sahen aus wie 
e-ink und waren auch so grau braun. Allerdings waren sie mehrfarbig und 
die pixeldichte sehr hoch. Auch klassische 2x10 lcd gibt es zu Hauf als 
oled. Wenn jemand mal darüber stolpert :)

von Selbstüberschätzter (Gast)


Lesenswert?

http://www.aliexpress.com/item/-/1986980366.html

Funktionieren die auch mit Linux?

von Nope (Gast)


Lesenswert?

Klar wenn du genügend Parallel schaltest...

Wenn es Arduino mit Linux sein soll dann schau nach dem Due oder nimm 
besser nen RPi oder noch besser ein Beaglebone Black...

von Sven (Gast)


Lesenswert?

Also die Arduino umgebung geht unter linux sehr gut. Linux als System 
auf einem Arduino eher nicht so.

von Selbstüberschätzter (Gast)


Lesenswert?

ich meinte eeher ob es dafür treiber gibt

von Hm. (Gast)


Lesenswert?

Selbstüberschätzter schrieb:
> ich meinte eeher ob es dafür treiber gibt

Ja. Da sind meistens iwelche billigen USB/Uart Wandlerchips ala CH340 
und CP2102 drauf. Dafür gibts Treiber unter Linux, werden idR bei 
halbwegs anständigen Distris schon mitgeliefert.

von Selbstüberschätzter (Gast)


Lesenswert?

thx

von Selbstüberschätzter (Gast)


Lesenswert?

ist kubuntu halbwegs anständig?

von Thomas P. (thomas_p69)


Lesenswert?

JA, und jetzt wider BTT:

Halbwegs anständige Abisolierzange, ähnlich wie eine von Weidmüller. 
Öffnet nicht sauber nach dem Abisolieren, funktioniert sonst aber. Für 
alle, die sich eine Originale für ~60€ nicht leisten wollen:

http://www.banggood.com/FUTIAN-FS-D3-Self-Adjusting-Insulation-Stripper-Wire-Fasten-Tools-p-952582.html

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Selbstüberschätzter schrieb:
> ist kubuntu halbwegs anständig?

Spätestens jetzt wird's Off-Topic!

http://www.aliexpress.com/snapshot/6311500988.html

Ist heute angekommen, mit 1602-Display zum draufstecken und inclusive 
von zwei Programmieradaptern: USB-Blaster und UART-USB-Adapter im 
Gehäuse!

: Bearbeitet durch User
von Mathias B. (bzzz)


Lesenswert?

Thomas P. schrieb:
> JA, und jetzt wider BTT:
>
> Halbwegs anständige Abisolierzange, ähnlich wie eine von Weidmüller.
> Öffnet nicht sauber nach dem Abisolieren, funktioniert sonst aber. Für
> alle, die sich eine Originale für ~60€ nicht leisten wollen:
>
> 
http://www.banggood.com/FUTIAN-FS-D3-Self-Adjusting-Insulation-Stripper-Wire-Fasten-Tools-p-952582.html

Dreist - kassiert sowas nicht der Zoll?

(ich hab ne echte Stripax, viel zu spät gekauft, ist ihr Geld absolut 
wert)

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Mathias B. schrieb:
> ich hab ne echte Stripax

Wenn man die Bewertungen bei Aliexpress liest, sollen die mit gelben 
Schiebern besser sein als die mit roten, aber auch die mit den gelben 
sollen kaum zu gebrauchen sein. Es geht wohl noch nichts gegen eine 
echte Stripax.

Mathias B. schrieb:
> kassiert sowas nicht der Zoll?

Ich hoffe nicht. Falls jemand einen brauchbaren Kauf gemacht hat, bitte 
posten. Nach diesen Kpmmenraren sind mir Testkäufe zu riskant.

: Bearbeitet durch User
von Oliver S. (phetty)


Lesenswert?

Zum abisolieren gibts nur eine wahre Zange:

http://www.pollin.de/shop/dt/MDk5OTk0OTk-/Werkstatt/Werkzeuge/Zangen/Automatik_Abisolierzange.html

Die Wut-Zange mit Kultstatus!

von Rheinhard (Gast)


Lesenswert?

Oliver Stellebaum schrieb:
> Die Wut-Zange

Lol, wieso Wut-Zange? :-)

von Tobias K. (t_k)


Lesenswert?

benutz sie einmal, dann ist ist Dir alles klar ... ;)

von Tim  . (cpldcpu)


Lesenswert?

Ich habe festgestellt, dass es auch eine Menge äußerst günstiger 
through-hole Bausätze aus China gibt. Viele der Bausätze gab es schon in 
ähnlicher Form vor 20 Jahren bei Conrad & Co.

Wer also einfach mal Lust hat, an einem dunklen Winterabend etwas zu 
löten...

Hier ein paar Beispiele. Kennt jemand noch weitere?

Klatsch-Schalter $2.17
http://www.ebay.com/itm/191419957057

Atmende LED $1.75
http://www.ebay.com/itm/131257192275

Blinkschaltung $1.47
http://www.ebay.com/itm/191218516573

NE555 Oszillator $1.47
http://www.ebay.com/itm/321539086722

Der Klassiker: Elektronischer Würfel $2.63
http://www.ebay.com/itm/321557636220

GSM Energy harvesting kit $2.98
http://www.ebay.com/itm/231361408228

Wasserstandssensor $3.90
http://www.ebay.com/itm/231359740648

Lauflicht (NE555, CD4017) $2.46
http://www.ebay.com/itm/231360629396

LED-Animation: Glocke $6.05
http://www.ebay.com/itm/191315460608

Audio-Levelmeter $3.19
http://www.ebay.com/itm/321512508606

4x4x4 LED-Cube rot/blau $10.77
http://www.ebay.com/itm/191355972772

: Bearbeitet durch User
von Tim  . (cpldcpu)


Lesenswert?

220V LED "Glübirne" zum selberbauen (ohne LEDS) $2.45
http://www.ebay.com/itm/131217447828

Wer traut sich?

von Tim  . (cpldcpu)


Lesenswert?

Alle möglichen LED Lauflichter:
http://www.ebay.com/itm/371083801538

Elektronische Türklingel mit NE555 $2.79
http://www.ebay.com/itm/ICSK001A-Doorbell-Suite-Electronic-Production-Doorbell-DIY-Kit-/371136511944

Infrarot proximity schalter: $3.15
http://www.ebay.com/itm/1PCS-DIY-Kit-Digital-Infrared-Obstacle-Avoidance-Tracking-Sensor-Module-/370883335518

AVR devkit für ATMega8 mit Textool-Sockel: $3.20
http://www.ebay.com/itm/DIY-Kit-Development-Board-AVR-Development-Board-NO-Chip-for-ATmega8-ATmega48-/371110494093

Tonübertragung per Infrarot: $3.20
http://www.ebay.com/itm/DIY-Kit-ICSK054A-Wireless-Sound-Transmission-Module-Infrared-Wireless-Module-/400798455320

220V automatisches Nachtlicht - ganz sicher nicht für das Kinderzimmer 
geeignet: $3.32
http://www.ebay.com/itm/LED-Light-Control-Night-Light-DIY-Kit-Photosensitive-Sensor-CON-L-good-/131185604944
Weils noch nicht gefährlich genug ist, gibt es auch noch einen 
Cadmiumsulfid LDR dazu...

Metalldetektor: $5.58
http://www.ebay.com/itm/DIY-Kit-Simple-Metal-Detector-Metal-Locator-3V-5V-DC-Electronic-Production-/371110495776

Viel LED-Geblinke: $5.60
http://www.ebay.com/itm/BSD-32-Detonation-flashing-light-suite-electronic-production-DIY-Kits-/400336553931

Mobiltelefondetektor, Aktiv: $1.80
http://www.ebay.com/itm/DIY-Kit-ICSK053A-Mobile-Phone-3-12V-Signal-Flash-Light-Radiation-Power-/121475300133

8X8 LED Matrix mit MAX7219: $1.82
http://www.ebay.de/itm/1pcs-MAX7219-Dot-Matrix-LED-Display-DIY-Kit-SCM-Control-Module-for-Arduino-PIC-/171057422322

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Tim schrieb:
> Mobiltelefondetektor, Aktiv: $1.80

Mobiltelefondetektor, Passiv: ab $2.45
z.B. Ebay-Artikel Nr. 371196266295

Passiv sieht cooler aus. :-)

von Mathias B. (bzzz)


Lesenswert?

Tobias K. schrieb:
> benutz sie einmal, dann ist ist Dir alles klar ... ;)

Das schaffen gewisse Spezis mit 6mm² oder mehr, das packt sie wohl 
nicht. Ich hatte mir aus Jux mal zwei mitgeordert, weil man immer genau 
das liest und ich den Spaß auch mal sehen wollte. Eine liegt nach langer 
Benutzung jetzt als Reserve im Schrank (ich hab ja die Stripax...), die 
andere lag mal etwas "ungünstig" im Luftstrom eines Heißluftföns und ist 
ausm Leim gegangen. Aber bei sachgerechter Anwendung hält die durchaus 
was aus. Und sie funktioniert auch einwandfrei, nicht so wie die Knipex 
1262180, die ich mir als Anfänger bei Tante Angelika geordert hatte - 
Fehlkauf des Jahrzehnts.
Also wer sich keine Stripax leisten will, was wirklich wirklich 
empfehlenswert ist, soll sich bis zum Umdenken mit diesen 1€-Zangen über 
Wasser halten.

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Rheinhard schrieb:
> Oliver Stellebaum schrieb:
>> Die Wut-Zange
> Lol, wieso Wut-Zange? :-)

Ich bin immer wieder wütend, wenn ich mir damit in den Zeigefinger 
schneide, wenn ich sie in Eile zu hoch am Griff anfasse.

: Bearbeitet durch User
von Moritz A. (moritz_a)


Lesenswert?

Mathias B. schrieb:
> (ich hab ne echte Stripax, viel zu spät gekauft, ist ihr Geld absolut
> wert)

Ich verwende seit ein paar Jahren 
https://www.jokari.de/de/Super-4-plus.htm, kostet ca 15€ und ich kann 
mich absolut nicht beschweren.

Eine "echte Stripax" hatte ich bisher nicht in der Hand, wobei ich mich 
ernsthaft frage was die noch besser können soll.

von F. F. (foldi)


Lesenswert?

Moritz A. schrieb:

>
> Ich verwende seit ein paar Jahren
> https://www.jokari.de/de/Super-4-plus.htm, kostet ca 15€ und ich kann
> mich absolut nicht beschweren.
Weiß nicht ob meine genauso heißen, aber sie sehen so aus und ich kann 
das nur bestätigen.
Setze ich beruflich und auch privat ein.

von ben (Gast)


Lesenswert?

Großer Vorteil der roten Wut-Zange:

man kann damit bis zu 10 Adern eines Flachbandkabels auf einmal 
abisolieren. Deshalb bin ich Fan

von Chinabesteller (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

ich habe derzeit so ca. 20 Aliexpress-Bestellungen hängen, 10 aus 
Oktober, 10 aus Anfang November.
Die Oktober-Bestellungen (Tracking ID enden auf CN und HK) sind alle bei 
DHL zu finden, allerdings im Transit-Status nach Deutschland. Die 
Novemberbestellungen sind bei DHL unauffindbar, aber nach China und 
HongKong-Post auch aus dem Land.

Ich habe mittlerweile drei Sendungen erhalten.

Kann es sein, dass DHL das Tracking blockt bzw. nicht weiter 
unterstützt?  Bisher war das immer nett im Bulk-Track zu sehen, was ggf. 
die nächsten Tage eintrudelt.

Wie sind Eure Erfahrungen?

von Martin S. (der_nachbauer)


Lesenswert?

Chinabesteller schrieb:
> Kann es sein, dass DHL das Tracking blockt bzw. nicht weiter
> unterstützt?

Kann schon sein, ich hatte im Oktober meine Freude mit einigen 
Sendungen, bei denen immer nur noch "im Zielland angekommen" angegeben 
wurde.
Dann bekam ich Post vom Zoll, klärte das, kriegte die Sendungen 
ausgehändigt; der Status auf der DHL Seite ist immer noch unverändert 
...

von Ro V. (robyn)


Lesenswert?

Mathias B. schrieb:
> Tobias K. schrieb:
>> benutz sie einmal, dann ist ist Dir alles klar ... ;)
>
> Das schaffen gewisse Spezis mit 6mm² oder mehr, das packt sie wohl
> nicht.

 Ich habe mir so eine gekauft. Beim ersten Versuch, es war  eine 0,7mm 
Litze, damit abzuisolieren, sprang eine Feder, oder was auch immer, im 
hohen Boden aus der Zange und das war es dann. RIP

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Chinabesteller schrieb:
> Wie sind Eure Erfahrungen?

Tracking gefühlt zu 40% bis nach Hause, sonst wie bei Dir beschrieben.

Jetzt habe ich kein Alibi-Kauf, den sollten wir mal zur Pflicht machen.

von Ro V. (robyn)


Lesenswert?

Chinabesteller schrieb:
> Kann es sein, dass DHL das Tracking blockt bzw. nicht weiter
> unterstützt?  Bisher war das immer nett im Bulk-Track zu sehen, was ggf.
> die nächsten Tage eintrudelt.

DHL funktioniert einfach nicht. Ein Paket wurde Anfang August 
verschickt, tracking hörte in Radefeld auf. das Paket (Wert 600 
Euro)blieb über 2 Monate verschollen, dann kam es wieder beim Absender 
an. Der verschickte es wieder, warum der dafür wieder DHL nahm bleibt 
mir unverständlich. Die Daten wurden Übermittelt, nach Trackingdaten, 
eine Woche später kam es bei mir an. Als ich zwei Stunden später im 
Tracking schaute war es immer noch im gleichen Status das nur die Daten 
eingetroffen wären. Es war weder im Start- noch im Zielzentrum 
aufgetaucht, auch noch nichts ins Fahrzeug geladen. Fazit wenn es noch 
nicht mal innerdeutsch funktioniert, braucht man bei Paketen die aus 
China kommen auch keinen besseren Service erwarten.
 .. Das nächste innerdeutsche Paket wurde laut DHL Tracking in die USA 
geschickt... Wo es wirklich war keine Ahnung, es hat nur mal wieder ewig 
gedauert, das ich die Sache noch einmal kaufen musste, da sie dringend 
benötigt wurde. Dank Hermes kam das Paket dann am nächsten Tag an.

von Michael D. (mike0815)


Lesenswert?

Hat jemand Erfahrungen mit diesen Modulen gemacht?
0-5A scheint mir noch realistisch, allles was drüber ist, na ja...
http://www.ebay.de/itm/111484790828?_trksid=p2060778.m1438.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT

Da kostet das Stck. mit 0,36"er Anzeige(Rot) 2,79€ inkl. Versand
Hat die noch Jemand günstiger gesehen?

Ich habe für "Kleines" diese hier geordert (0,36"er Anzeige Grün) für 
1,35€ inkl. Versand/Stck.
http://www.ebay.de/itm/201116571020?_trksid=p2060778.m1438.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT
 und bin über die Messgenauigkeit angenehm überrascht

Gruß Michael

: Bearbeitet durch User
von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Torsten C. schrieb:
> Martin Schwaikert schrieb:
>> Eine Zollabwicklung durch die Spedition erfordert eine Vollmacht.
> Das habe ich denen gerade geschrieben. Wie gesagt: Mal sehen, was die
> antworten.

Hier die Antwort:

> Sie haben beim Abschluss des Kaufgeschäftes einen Vertrag mit dem Absender
> (Verkäufer) abgeschlossen. Dieser hat DHL mit dem Transport der Sendung
> beauftragt und ist mit DHL ein Vertragsverhältnis eingegangen, die
> Zollabfertigung ist darin mit eingeschlossen.
> Sollten Sie einen Transport über DHL nicht wünschen, so müssten Sie sich
> immer an den Absender wenden.
> Das heißt eigentlich müsste der Verkäufer bereits darauf  hinweisen mit
> welchem Unternehmen die Sendung verschickt wird, damit Sie immer die
> Möglichkeit haben sich über die Gebühren zu informieren.

Das klingt für mich erstmal plausibel.

von Moritz A. (moritz_a)


Lesenswert?

Torsten C. schrieb:
>> Das heißt eigentlich müsste der Verkäufer bereits darauf  hinweisen mit
>> welchem Unternehmen die Sendung verschickt wird, damit Sie immer die
>> Möglichkeit haben sich über die Gebühren zu informieren.
>
> Das klingt für mich erstmal plausibel.

Nö, das heißt nur dass sich DHL im Zweifelsfall die Gebühren beim 
Absender holen kann – wenn es dort vertraglich vorgesehen ist.

Es ist aber bestimmt nicht meine Aufgabe, herauszufinden, welche 
Nebeneffekte die Wahl eines bestimmten Transportdienstleisters haben 
könnte.

von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

Torsten C. schrieb:
> Das klingt für mich erstmal plausibel.

Diese Ultimo Ratio ist mir unverständlich. Der Verkäufer schließt einen 
Vertrag mit der Spedition (hier DHL). Es obliegt dem 
Verantwortungsbereich des Verkäufers, die Zollabwicklung zu bejahen, 
nicht Dir. Ob Du damit einverstanden bist, oder nicht, geht DHL damit 
gar nichts an, sondern nur den Verkäufer.

Dem hier von DHL aufgezeigten Rechtsverhältnis fehlt die 
Verbindlichkeit, da es zu keiner Zeit zu einem Vertragsabschluss mit Dir 
gekommen ist.

DHL bietet Dir somit eine Dienstleistung an, die Du nicht annehmen 
musst. Kommst Du diesem Angebot nicht nach, so ist die Ware von DHL zum 
Zoll zu verbringen, eine Berechnung hierfür darf m.V.n. nicht erfolgen.

von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

Scheinbar bin ich nicht alleine mit meiner Ansicht:

http://forum.cinefacts.de/87382-wucherzoll-bei-dhl.html

:Sehr geehrter Herr XXX,
:vielen Dank fuer Ihre Anfrage.
:
:Ich habe Ihre Anfrage so verstanden, dass Sie sich hauptsaechlich 
darueber
:beklagen, dass die zollamtliche Behandlung und Zustellung von
:Paketpostsendungen aus den USA bislang ueber die Deutsche Post AG oder 
andere
:verschiedene Expressdienstunternehmen erfolgt und dieser 
Verfahrensablauf durch
:die Zollverwaltung in der Bundesrepublik Deutschland vorgegeben sei. 
Dies ist
:jedoch nicht der Fall. Die Einschaltung dieser Unternehmen beruht
:ausschliesslich auf privatrechtlichen Vereinbarungen des United States 
Postal
:Service und diesen Firmen. Die Zollverwaltung hat folglich nicht die
:Moeglichkeit, auf diese Vereinbarungen Einfluss zu nehmen. Dies bezieht 
sich
:auch auf die Erhebung von Abfertigungsgebuehren durch die Unternehmen 
fuer die
urchfuehrung ihrer Dienstleistungen.
:
:So hat der United States Postal Service im Jahr 2001 mit der britischen
:Consignia plc, der Rechtsnachfolgerin der britischen Staatspost, einen
:Kooperationsvertrag abgeschlossen und diese mit der Uebernahme der
:zollamtlichen Behandlung und der Verteilung / Zustellung von 
Paketpostsendungen
:aus den USA beauftragt, deren Bestimmungsorte in den Staaten der 
Europaeischen
:Gemeinschaft (ausser Grossbritannien) und in Malta, Norwegen sowie in 
der
:Schweiz liegen. Fuer die Durchfuehrung dieses Verfahrens bedient sich 
die
:britische Consignia plc. der Firma General Logistics Systems Germany 
GmbH & Co.
:OHG (kuenftig. General Logistics Systems -GLS-) als Subunternehmer.
:
amit die Warenempfaenger ueber die aus den USA stammenden Postsendungen
:verfuegen koennen, sind diese nach den Regelungen der VO (EWG) Nr. 
2913/92 (=
:zentrale Rechtsnorm des Europaeischen Zollrechts) bei der zustaendigen
:Zollstelle zur Ueberfuehrung in den zollrechtlich freien Verkehr 
anzumelden.
:
:Bei dieser Anmeldung kann sich jedermann gegenueber den Zollbehoerden 
vertreten
:lassen. So ist auch in Ihrem Fall die Firma General Logistics Systems 
als Ihr
:Vertreter beim Zollamt Bad Hersfeld aufgetreten. Fuer diese 
Dienstleistung hat
:das Unternehmen Ihnen eine Abfertigungsgebuehr in Rechnung gestellt.
:
:Auf Grund Ihrer Anfrage gehe ich allerdings nunmehr davon aus, dass das
:Unternehmen im Zeitpunkt der Abgabe der Anmeldung ueber keine 
Vertretungsmacht
:verfuegte. Dies haette letztendlich zur Folge, dass nicht Sie, sondern 
die
:Firma General Logistics Systems als nicht bevollmaechtigter Vertreter 
Anmelder
:und damit auch Abgabenschuldner fuer Ihre Sendungen aus den USA waere.
:
:Sollte meine Vermutung zutreffen, dass Sie der Firma General Logistics 
Systems
:keine Vertretungsvollmacht im Zeitpunkt der Abgabe der Zollanmeldung 
erteilt
:haben, stelle ich Ihnen anheim, die Erstattung der von Ihnen 
angeforderten
:Einfuhrabgaben beim Hauptzollamt Giessen gemaess Artikel 236 VO (EWG) 
Nr.
:2913/92 zu beantragen.
:
:Weiterhin rege ich an, sich mit der Firma General Logistics Systems in
:Verbindung zusetzen und das Unternehmen darauf hinzuweisen, dass Sie 
sich die
:Abgabe einer Zollanmeldung fuer Postsendungen aus den USA bei Ihrem
:zustaendigen Zollamt selbst vorbehalten (= sogenannter 
Selbstverzoller).
:
:Zusaetzlich rege ich an, dem Absender zu empfehlen,sich V O R dem 
Versenden der
:Sendungen zu informieren zu welchen Konditionen die verschiedenen
:Transportunternehmen die Befoerderung und die Zollabfertigung 
abwickeln.
:
:Es besteht auch die Moeglichkeit, dass der Absender
:in den USA bereits Vermerke wie "Selbstverzoller" etc. anbringt.
:
:Ich bedauere die Unannehmlichkeiten, die Ihnen bei der zollamtlichen 
Behandlung
:von Postsendungen aus den USA entstanden sind. Diese sind jedoch nicht 
auf eine
:fehlerhafte Anwendung des Zollrechts beim Zollamt Bad Hersfeld, sondern
ffensichtlich auf ein Fehlverhalten der Firma General Logistics Systems 
(=
:Abgabe einer Zollanmeldung ohne Vertretungsmacht) zurueckzufuehren.
:
:Nachrichtlich moechte ich Sie ganz allgemein auf die
:Ausfuehrungen auf unserer Internetseite www.zoll-d.de
:hinweisen, die zum Thema "Zoll" einige
:Informationen bietet.
:
iese Auskuenfte koennen aus rechtlichen
:Gruenden nur unverbindlich erteilt werden.
:
:Mit freundlichen Gruessen

von cyk (Gast)


Lesenswert?

Breakout/Experimentierboard für ESP8266:
http://www.aliexpress.com/item/Esp8266-ESP-12-wifi-module-esp8266-serial-wifi-coexistence-full-AP-test-board/32243934351.html

Gefällt mir ganz gut, das Board hat das neue ESP-12 Modul drauf, bei dem 
alle IOs des ESP8266 nach außen geführt sind, alle Pins liegen auf 
Stiftleisten, zusätzlich ein Spannungsregler, LED's an den Ausgängen und 
eine RGB LED.

Gut genug ausgestattet, um es sowohl direkt als Entwicklungsboard zu 
benutzen, als auch als Breakout Board für Steckbrett/externen Micro, 
aber trotzdem billig genug, um es permanent in eigenen Projekten 
einzubauen.

Wenn man ein transparentes Gehäuse für seine Eigenbauten verwendet, hat 
man mit der RGB LED direkt eine coole Beleuchtung.

von Moritz A. (moritz_a)


Lesenswert?

F. Fo schrieb:
> Moritz A. schrieb:
>
>>
>> Ich verwende seit ein paar Jahren
>> https://www.jokari.de/de/Super-4-plus.htm, kostet ca 15€ und ich kann
>> mich absolut nicht beschweren.
> Weiß nicht ob meine genauso heißen, aber sie sehen so aus und ich kann
> das nur bestätigen.
> Setze ich beruflich und auch privat ein.

Ist zwar nicht China, aber 9,99€ incl. VSK kommt da fast ran: 
http://www.voelkner.de/products/19763/Jokari-SUPER-4-PLUS-Automatische-Abisolierzange-Super-4-Plus-0-2-6-0-mm-Flexible-Leiter-und-Li.html 
;)

von Dennis S. (sixeck)


Lesenswert?


von Kurti K. (kurti_kurti)


Lesenswert?

Moin,
die Dinger sind klasse.
http://de.aliexpress.com/item/1-piece-Mini-OLED-USB-Charger-Capacity-power-Current-Voltage-Detector-Tester-Meter/1974934810.html

4 Werte gleichzeitig, gut ablesbar, Display-Anzeige um 180 Grad drehbar 
mit kleinem Taster an der Seite

Gibt es auch bei Ebay.

Gruss
Kurti

von Dennis S. (sixeck)


Lesenswert?

Kurti Kurti schrieb:
> Moin,
> die Dinger sind klasse.
> 
http://de.aliexpress.com/item/1-piece-Mini-OLED-USB-Charger-Capacity-power-Current-Voltage-Detector-Tester-Meter/1974934810.html
>
> 4 Werte gleichzeitig, gut ablesbar, Display-Anzeige um 180 Grad drehbar
> mit kleinem Taster an der Seite
>
> Gibt es auch bei Ebay.
>
> Gruss
> Kurti

Weist du was es mit der Kapazität auf sich hat ?

von Paul H. (powl)


Lesenswert?

Dennis S. schrieb:
> Kurti Kurti schrieb:
>> Moin,
>> die Dinger sind klasse.
>>
> 
http://de.aliexpress.com/item/1-piece-Mini-OLED-USB-Charger-Capacity-power-Current-Voltage-Detector-Tester-Meter/1974934810.html
>>
>> 4 Werte gleichzeitig, gut ablesbar, Display-Anzeige um 180 Grad drehbar
>> mit kleinem Taster an der Seite
>>
>> Gibt es auch bei Ebay.
>>
>> Gruss
>> Kurti
>
> Weist du was es mit der Kapazität auf sich hat ?

Capacity measurement range:  0-99999mAh
Das ist ne Energiemengenmessung

von Dennis S. (sixeck)


Lesenswert?

Paul H. schrieb:
>> Weist du was es mit der Kapazität auf sich hat ?
>
> Capacity measurement range:  0-99999mAh
> Das ist ne Energiemengenmessung

Achsooo, hmm, dann werd ich mir mal so ein Ding bestellen, will noch 
jemand eins ?

von Mike (Gast)


Lesenswert?

Paul H. schrieb:
> Capacity measurement range:  0-99999mAh
> Das ist ne Energiemengenmessung

Auf Grund der Einheit sieht das eher nach einer Ladungsmessung aus.

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Mike schrieb:
> Auf Grund der Einheit sieht das eher nach einer Ladungsmessung aus.

Hallo Mike, da steht C: ... mAh

Aber was nützt einem das? Als Anzeige um Akkus bis zur 
Entladeschlussspannung zu entladen oder bis zum "Delta-Peak" zu laden 
kann man die ja nicht benutzen.

: Bearbeitet durch User
von Mike (Gast)


Lesenswert?

Torsten C. schrieb:
> Aber was nützt einem das?

Dass man verfolgen kann, welche Ladung über die Leitung geflossen ist.
https://de.wikipedia.org/wiki/Amperestunde#Anwendung_bei_Akkumulatoren

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Mike schrieb:
> Dass man verfolgen kann, welche Ladung über die Leitung geflossen ist.

Ja, aber wozu braucht man das, wenn nicht als Anzeige für Akkus?

von Tobias K. (t_k)


Lesenswert?

Würde mich schon mal interessieren, was die ganzen USB-Gerätchen 
wirklich ziehen. Stichwort Dimensionierung des Netzteils...


Spricht eigentlich was gegen die billigere Variante:

http://de.aliexpress.com/item/C18-newest-2014-Mini-OLED-USB-Charger-Capacity-power-Current-Voltage-Detector-Tester-Meter-New-Free/32226433260.html

oder die mit Gehäuse:

http://de.aliexpress.com/item/OLED-USB-Charger-Capacity-power-Current-Voltage-Detector-Tester-Meter-with-Case/2032080131.html

von Sven (Gast)


Lesenswert?

Gibts auch auf Ebay. 181429322510
US $7,09  Ca. EUR 5,77

von Paul H. (powl)


Lesenswert?

Stimmt.. ist eine Ladungsmessung. Macht natürlich relativ wenig Sinn 
außer bei Akkus. Vll um Powerbanks zu testen?

von Kurti K. (kurti_kurti)


Lesenswert?

Moin,
ob man es Ladungsmessung nennen sollte ??

Das Teil misst Spannung und Strom.
Das Produkt daraus ist Leistung ( Watt ) und mit der Zeit kombiniert 
erhält man die Arbeit ( Watt * Stunden ).

Man kann es als Ladung, die in den Akku ging verstehen oder als 
Verbrauch durch den angeschlossenen Verbraucher.

Das Gerät ist interessant, wenn man etwas an den USB-Port anschließt, 
und abschätzen möchte, ob der Verbrauch in Ordnung ist.

z. B. Arduino mit externer Beschaltung wie Sensoren und Display

Gruss
Kurti

von bitshifter (Gast)


Lesenswert?

Hat schon jemand die Display-Leiterplatte der "C18 newest 2014 Mini OLED
USB Charger Capacity power Current Voltage Detector Tester Meter"
separat irgendwo gesehen?

Es scheint sich um ein I2C-OLED-Display mit bastelfreundlichen
2.54mm-Anschlüssen zu handeln. Laut Bestückungsdruck muß nur Gnd, Vdd,
SCL, SDA und Reset angeschlossen werden. Wenn das komplette Gerät schon
für unter US$6 angeboten wird, dann könnte das OLED-Display mit seiner
Leiterplatte ja eigentlich günstig zu haben sein?

Die nackten OLED-Displays (Glas mit Flexistrip) gibt's ja wie Sand am
Meer, aber wenn's mit bastelfreundlicher Leiterplatte sein soll, dann
wird der Markt klein (bzw. teuer).

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Paul H. schrieb:
> Vll um Powerbanks zu testen?

Und wie bereits gefragt: Willst Du Dir einen Wecker stellen, um bei der 
Entladeschlussspannung aufs Display schauen zu können?

bitshifter schrieb:
> Es scheint sich um ein I2C-OLED-Display mit bastelfreundlichen
> 2.54mm-Anschlüssen zu handeln.

Cooler Gedanke. Wenn's einer zuhause hat, bitte mal die Pixel 
(Auflösung) zählen. Dann kann man geziehlter danach suchen.

Es könnte so ein 128x36 sein, oder auch 128x32:
http://www.buydisplay.com/default/serial-1-1-inch-oled-128x36-i2c-displays-module-ssd1305-white-on-black

: Bearbeitet durch User
von Peter L. (localhost)


Lesenswert?


von Lutz M. (themroc)


Lesenswert?

bitshifter schrieb:
> Hat schon jemand die Display-Leiterplatte der "C18 newest 2014 Mini OLED
> USB Charger Capacity power Current Voltage Detector Tester Meter"
> separat irgendwo gesehen?

Jau, hier:

http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.1.nYTIwW&id=38670756320&ns=1&abbucket=15#detail

Aber an Deiner Stelle würde ich lieber was buntes holen, für schlappe 
€2.31:

http://www.aliexpress.com/item/M89-Free-Shipping-Yellow-Blue-0-96-SPI-Serial-128X64-OLED-LCD-Display-Module-for-Arduino/32245505493.html

von Tobias K. (t_k)


Lesenswert?


: Bearbeitet durch User
von cyk (Gast)


Lesenswert?

Platine mit ACS12 Hall-Stromsensor, gibt's in 5A, 20A und 30A, jeweils 
AC und DC.
€1,71

http://www.aliexpress.com/item/New-design-20A-range-Current-Sensor-Module-ACS712-Module-For-Arduino-module-ACS712T/1893770839.html

Vorteile gegenüber Shunt: weniger Verlustleistung (1.2mOhm), galvanische 
Trennung (2,1kV), ratiometrischer Ausgang (vorteilhaft, wenn man die 5V 
Versorgung auch als ADC Referenz nimmt).

Nachteil: 1,5% Toleranz


Maple Mini Clone
(Arduino mit STM32, 72MHz, 32bit, 128K Flash 20 KB RAM).
Wenn's mehr Leistung sein darf für fast das gleiche Geld.
€3,28
http://www.aliexpress.com/item/leaflabs-Leaf-maple-mini-ARM-STM32-compatibility/32214664071.html

Bei Leaflabs gibt's eine angepasste Arduino IDE dazu.


ESP8266 Experimentierplatine.
ESP-12 Modul (hat alle pins herausgeführt), Spannungsregler, LEDs and 
allen I/Os, eine RGB LED, ein LDR am Analogeingang, alle Pins auf 
Stiftleisten.
€5,30
http://www.aliexpress.com/snapshot/6380754230.html

von cyk (Gast)


Lesenswert?

Ach ja, zu dem ESP8266 board gibt's auch Firmware und eine Android App:
https://drive.google.com/folderview?id=0B-HltbDb0OA_NGlaODdaZk1oajA&usp=sharing

Und das Board ist billig genug, um es dauerhaft für ein Projekt zu 
verwenden, statt sich mit dem 2mm Raster der ESP8266 Module rumzuärgern.

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Lutz M. schrieb:
> Jau, hier:

Irgendwie passen die Photos von der Vorder- und der Rückseite nicht 
zusammen.

http://www.aliexpress.com/item/-/2050803184.html

cyk schrieb:
> Maple Mini Clone STM32, 72MHz, 32bit, 128K Flash 20 KB RAM)
> Wenn's mehr Leistung sein darf

Waren das nicht die, wo PB0..7 nicht als 8-Bit-Parallelport nutzbar 
sind?

von Timmo H. (masterfx)


Lesenswert?


von Lutz M. (themroc)


Lesenswert?

Torsten C. schrieb:
> Lutz M. schrieb:
>> Jau, hier:
>
> Irgendwie passen die Photos von der Vorder- und der Rückseite nicht
> zusammen.
>
> http://www.aliexpress.com/item/-/2050803184.html
>

Das liegt daran, dass beide Photos von der Vorderseite sind.

> cyk schrieb:
>> Maple Mini Clone STM32, 72MHz, 32bit, 128K Flash 20 KB RAM)
>> Wenn's mehr Leistung sein darf
>
> Waren das nicht die, wo PB0..7 nicht als 8-Bit-Parallelport nutzbar
> sind?

Richtig, PB1 geht an die LED und sonst leider nirgendwohin. Das lässt 
sich aber beheben: in einer Ecke kann man noch ein lochrasterkompatibles 
extra-Loch bohren ohne ne Leiterbahn zu schrotten. Der LED-Vorwiderstand 
ist sehr gut zugänglich, den kriegt man auch ohne SMD-Fön sauber weg.

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Lutz M. schrieb:
> Das lässt sich aber beheben

Zum Glück gibt es 4€-Boards, die 42 Pins statt 40 haben, und wo ich kein 
extra-Loch bohren muss und keinen SMD-Fön nicht brauche. Jedem das 
Seine. ;-)

PS: Findet hier noch jemand ein OLED, das besser zu dem o.g. passt?

http://www.raystar-optronics.com/products-category.php?lang=tw&CID=3&gclid=CP7J6NaVtcICFW3ItAodv20AQA

: Bearbeitet durch User
von cyk (Gast)


Lesenswert?

Torsten C. schrieb:

> Waren das nicht die, wo PB0..7 nicht als 8-Bit-Parallelport nutzbar
> sind?

Mir fällt jetzt kein triftiger Grund ein, warum das der Fall sein 
sollte.
Port A (16bit) ist komplett herausgeführt, bei Port B fehlt PB9.

Ein Standard Arduino hat auch keine 8 Bit komplett verfügbar, es sei 
denn, man benutzt Rx und TX als Port.

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

cyk schrieb:
> bei Port B fehlt PB9.

Ist das hier das Sheet dazu?

https://github.com/leaflabs/maplemini/raw/master/maplemini.pdf

Dann fehlt auch PB1. Klar kann man Port A nutzen, wenn man die 
Peripherie nicht braucht. Das war als freundlicher Hinweis zu verstehen, 
an diejenigen, die 8 Bit parallel brauchen und die andere Peripherie 
nicht blockieren wollen.

Es geht ja auch nicht ums "Recht haben" oder "schlecht reden" oder so, 
sondern darum, potenzielle Fehlkäufe zu vermeiden. Und für unter 4€ 
gibt's ja auch Boards mit 42 Pins, wo PB1 rausgeführt ist.

cyk schrieb:
> Ein Standard Arduino …

Was ist das? Ich muss mal googeln. ;-)

: Bearbeitet durch User
von Tobias K. (t_k)


Lesenswert?

Torsten C. schrieb:
> Und für unter 4€ gibt's ja auch
> Boards mit 42 Pins, wo PB1 rausgeführt ist.

mit der Gefahr, dass das weiter oben schon gepostet wurde: hast Du da 
nen Link zu?
thx :)

von cyk (Gast)


Lesenswert?

Apropos Oled, if finde das Ding ganz witzig:

http://www.aliexpress.com/item/0-5-inch-OLED-module-small-lcd-shield/1990269450.html

Leider recht teuer, nur für den Gag ist es mir das dann auch nicht wert.
Aber hätte schon was, so ein Teil mit einem ESp8266 zu verbinden.
Wetterdisplay in Briefmarkengröße, oder so.

von Oliver S. (phetty)


Lesenswert?

cyk schrieb:
> ESP8266 Experimentierplatine.
> ESP-12 Modul (hat alle pins herausgeführt), Spannungsregler, LEDs and
> allen I/Os, eine RGB LED, ein LDR am Analogeingang, alle Pins auf
> Stiftleisten.

Ist das eine Art avr-netio mit WLAN?

von tobich (Gast)


Lesenswert?

Hi,

hat schon mal einer von euch versucht von den clone ftdi aus china die 
seriennummer zu ändern?

http://de.aliexpress.com/item/Free-shipping-1pcs-FT232RL-FTDI-USB-3-3V-5-5V-to-TTL-Serial-Adapter-Module-for/2019421866.html

von Mic (Gast)


Lesenswert?

cyk schrieb:
> Ach ja, zu dem ESP8266 board gibt's auch Firmware und eine Android App:
> https://drive.google.com/folderview?id=0B-HltbDb0OA_NGlaODdaZk1oajA&usp=sharing

Gibt es irgendwo eine Beschreibung, was die App genau macht?
Oder einen Screenshot der App?

von cyk (Gast)


Lesenswert?

Www.esp286.com

von Frank M. (ukw) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

cyk schrieb:
> Www.esp286.com

Gibt es nicht.

von cyk (Gast)


Lesenswert?

Sorry, verdammtes Handy.
ESP8266.com natürlich.

von anonµm (Gast)


Lesenswert?

Ich habe noch einige Bestellungen am laufen, teilweise noch von Ende 
Oktober. Allerdings kam bis jetzt noch nichts an.
Ist die Post besonders langsam, oder liegt es am Zoll?

Komme aus Nürnberg.

von Oliver S. (phetty)


Lesenswert?

Vermutlich Zoll.
ich habe manche Sachen aus Ende Oktober auch erst jetzt bekommen.
Da habe ich das Geld zurückbekommen, ehrlich wie ich bin habe ich dann 
an die EMailadresse wieder per Paypal bezahlt, aber das kam zurück.

von Atmega8 A. (atmega8) Benutzerseite


Lesenswert?

@ anonµm (Gast)
Wenn die Bestellung bei eBay 30 Tage lang nicht angekommen ist muss man 
einen Fall eröffnen damit man noch Zeit hat den Fall zu lösen.
Wenn der Verkäufer keine sinnvolle Lösung gibt die du akzeptieren kannst 
kannst du das Geld zurück bekommen.

Bei mir ist es schon zwei mal passiert dass die Ware nicht angekommen 
ist, beide male waren es Händler aus HongKong.

von Andreas J. (antibyte)


Lesenswert?

Hab diesen Monat auch zum ersten mal seit über einem Jahr eine Einladung 
vom Zoll erhalten. Vermutlich wegen einer 2 Euro Sendung :(

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Andreas Jakob schrieb:
> eine Einladung vom Zoll

Hinfahren muss man aber nur, wenn die die Sendung zum Kontrollieren 
öffnen wollen. Bei mir hat immer die Internetseite als PDF per e-Mail 
gereicht. Dann verzichten die meistens auch auf das Öffnen.

: Bearbeitet durch User
von Atmega8 A. (atmega8) Benutzerseite


Lesenswert?

@ Andreas Jakob (antibyte)
Ich sende eine Kopie des Postschreibens, den Zahlungsnachweis und die 
Rechnung zur eMail-Adresse der Poststelle vom entsprechenden Zollamt.

Es dauert dann zwar eine weile, aber die Sendung kommt dann etwas später 
bei mir an.

Wenn ich dort mit dem Auto hinfahren würde, dann kostet das mehr als die 
Ware wert ist.

von Thomas (kosmos)


Lesenswert?

Zur Zeit bekomme ich alles innerhalb von 2-3 Wochen nur ein paar LEDs 
vom 1.11 sind noch offen vermutlich hängen die beim Zoll fest da die zur 
Zeit auf CE bei LED Lampen achten.

von Atmega8 A. (atmega8) Benutzerseite


Lesenswert?

@ Thomas O. (kosmos)
Meine LED-Module wurden nicht beanstandet, das gilt wohl nur bei 
fertigen Geräten.

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Torsten C. schrieb:
> Tim schrieb:
>> Mobiltelefondetektor, Aktiv: ...
> Mobiltelefondetektor, Passiv: ...

Sorry, Tim, den hattest Du ja schon: "GSM Energy harvesting kit"

Weil ich beim "verleihen" dauernd gefragt werde: "Kann ich die 
behalten?" habe ich nochmal fünf LED-Lampen bestellt. Echt gut die 
Teile:

http://www.aliexpress.com/snapshot/6373575284.html

: Bearbeitet durch User
von Tim  . (cpldcpu)


Lesenswert?

Torsten C. schrieb:
> Torsten C. schrieb:
>> Tim schrieb:
>>> Mobiltelefondetektor, Aktiv: ...
>> Mobiltelefondetektor, Passiv: ...
>
> Sorry, Tim, den hattest Du ja schon: "GSM Energy harvesting kit"

Huch, das war ja schon ewig her :)

Inzwischen sind die ersten Bausätze angekommen. Die Platinen sind schön 
beschriftet, allerdings gibt es keinerlei Schaltpläne oder 
Bauanleitungen. Interessant! Bisher funktionierte alles, bis auf den 
"Aktiven Mobilfunkdetektor"

> Weil ich beim "verleihen" dauernd gefragt werde: "Kann ich die
> behalten?" habe ich nochmal fünf LED-Lampen bestellt. Echt gut die
> Teile:
>
> http://www.aliexpress.com/snapshot/6373575284.html

Auf ebay scheint es die noch günstiger zu geben:

http://www.ebay.de/sch/i.html?_from=R40&_sacat=0&_sop=15&_nkw=cree+led&rt=nc&LH_BIN=1

Allerdings gibt es eine Vielzahl von Clones. Da muss man inzwischen wohl 
aufpassen. Auch, wenn überall tatsächlich eine gute Cree-LED verwendet 
wird, wäre ich z.B. bei dem Step-Up Wandler skeptisch.

von Alex (Gast)


Lesenswert?

Sind in diesen Taschenlampen wirklich Step Ups drin? Ich habe eine 
ähnlich aussehende aus China gekauft, deren Helligkeit variiert mit der 
Spannung. Wo finde ich eine, die die Batterie möglichst restlos 
leersaugt und die Helligkeit lange hält?

von Klaus R. (klaus2)


Lesenswert?

...bei nur einer AA Zelle MUSS es ja wohl ein stepup sein?

Klaus.

von Bernd O. (bitshifter)


Lesenswert?

... und wenn man zwischen einer AA-Primärzelle und einer 14550 
LiIon-Zelle wählen kann ebenfalls.

Bernd

von Alex (Gast)


Lesenswert?

Stimmt. Ich habe es eben am Labornetzteil getestet. Mit fallender 
Spannung von 1,5V sinkt bei meiner Lampe auch der Strom (und es wird 
dunkler). Also Stepup ja, aber kein Konstantstrom.

von Oliver S. (phetty)


Lesenswert?

Andreas Jakob schrieb:
> Hab diesen Monat auch zum ersten mal seit über einem Jahr eine Einladung
> vom Zoll erhalten. Vermutlich wegen einer 2 Euro Sendung :(

Wenn man halbwegs weiß, um was es sich handelt, dann kann man auch die 
Aliexpress-Bestellung (oder Ebay) per PDF hinmailen.
So konnte ich schon die ein oder andere Bestellung loseisen.

Oder habe ich nur ein progressiv veranlagtes Zollamt erwischt?

von Lothar M. (lme)


Lesenswert?

Bei den Taschenlampen gibt es übrigens 2 Varianten:

Welche mit einfachem Ein/Aus Schalter (meist orange Schalterkappe)

Und welche mit Prozessor, bei denen man volle Helligkeit, halbe 
Helligkeit und Blinken wählen kann (meist schwarze Schalterkappe).

von Vlad T. (vlad_tepesch)


Lesenswert?

Oliver Stellebaum schrieb:
> Oder habe ich nur ein progressiv veranlagtes Zollamt erwischt?

die Erfahrung habe ich bisher auch gemacht, aber diesmal bin ich beim 
Zollamt Marzahn gelandet. Und die haben sich gerade affig wegen 10 
UV-LEDs für 5€

von Klaus R. (klaus2)


Lesenswert?

Meine zwei PT2257 hängen nun auch erstmalig fest, weil der dumme 
Anbieter keine Rechnung beigelegt hat. Die wollen nun eine Lagergebühr 
von min. 5€ - Hallo? Das übersteigt ja bei Weitem den Warenwert. Was 
passiert, wenn ich das einfach zurückgehen lasse? Wäre quasi günstiger. 
Den Anbieter habe ich schon angepflaumt, er soll nochmal versenden, aber 
diesmal MIT Rechnung.

Klaus.

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Klaus R. schrieb:
> Anbieter keine Rechnung beigelegt

Die wenigsten kommen mit Rechnung. Aber es wurde doch schon mehrfach 
geschrieben, dass bisher nie einer ein Problem damit hatte:

Torsten C. schrieb:
> Internetseite als PDF per e-Mail

Oliver Stellebaum schrieb:
> Aliexpress-Bestellung (oder Ebay) per PDF hinmailen

Vlad Tepesch schrieb:
> die Erfahrung habe ich bisher auch gemacht

Lagergebühr zahlst Du nur, wenn Du die PDF nicht innerhalb von ca. 1 
Woche zum Zoll schickst. Wo ist das Problem?

: Bearbeitet durch User
von Schreiber (Gast)


Lesenswert?

Klaus R. schrieb:
> Meine zwei PT2257 hängen nun auch erstmalig fest, weil der dumme
> Anbieter keine Rechnung beigelegt hat. Die wollen nun eine Lagergebühr
> von min. 5€

seid wann das? ich dachte immer die Lagerung kostet 0,5€/Tag doch zur 
Bürokratievermeidung muss man nur dann zahlen wenn die Lagerkosten 5€ 
überschreiten. => bei Abholung innerhalb von 10Tagen keine Lagergebüren

Nochmal genau nachlesen!

von Vlad T. (vlad_tepesch)


Lesenswert?

Torsten C. schrieb:
> Vlad Tepesch schrieb:
>> die Erfahrung habe ich bisher auch gemacht
>
> Lagergebühr zahlst Du nur, wenn Du die PDF nicht innerhalb von ca. 1
> Woche zum Zoll schickst. Wo ist das Problem?

habe ich was von Lagergebühr geschrieben?
Der Zoll will unbedingt, dass ich persönlich antanze, obwohl ich im das 
Zeug per Mail zugeschickt habe, und es nachweislich nur 5€ gekostet hat.


> es besteht der Verdacht, dass Ihre Sendung gegen
> geltende Einfuhrverbote bzw. -beschränkungen verstoßen könnte.

und in einer anderen Mail auf einmal ein völlig anderer Grund:

> die an Sie adressierte Ware könnte evtl.
> Produktsicherheitsrichtlinien der EU unterliegen.

Beides ist nicht der Fall, was der Screenshot der Bestellung (inklusive 
der Referenznummer, die sie mir auch geschickt haben) belegt.

Edit:
Just in diesem Moment habe ich eine weitere Mail bekommen mit der Bitte, 
den Nachweis nochmal zuzusenden, da dieser verloren ging und dass die 
Ware dann Weitergeleitet wird.

: Bearbeitet durch User
von Markus U. (markjus) Benutzerseite


Lesenswert?

Wg. "Produktsicherheit" durfte ich für eine Sendung mit 
Plastiksteckern(!) für 80 Cent vor kurzem auch beim Zoll antanzen. Ich 
glaube das ist eher so eine Zufallsauswahl für eine Nachkontrolle.
Die Leute beim Zoll sind aber immer sehr nett.

von cyk (Gast)


Lesenswert?

Da wir beim Thema Zoll/Chinaversand sind, im Moment mache ich gemischte 
Erfahrungen.

Einige Lieferungen in den letzen Wochen kamen erstaunlich schnell an, 
eine ging anscheinend komplett verloren (ebay, Versender hat anstandslos 
erstattet), und momentan warte ich auf viele Sachen, bei denen sich 
schon über einen Monat nichts tut.

Gestern kam eine Sendung an, die vor 3 Wochen bestellt wurde (LED 
Panelmeter), die hatte einen Zollaufkleber von weit weit weg. Der Zoll 
macht also wohl gerade das, was er auch die letzten Jahre gemacht hat, 
nämlich die Päckchen von den zugeschütteten Ämtern in Flughafennähe quer 
durch Deutschland in die Provinz karren, zu Ämtern die noch ein bischen 
Luft haben.

Ob sich das rechnet? Hauptsache mal einen armen Trucker bei Nacht und 
Nebel über die Autobahn gejagt.

Ich rechne mal damit, dass der Großteil der Bestellungen erst nach den 
Feiertagen ankommt.

von Klaus R. (klaus2)


Lesenswert?

Das mit den 5€ stimmt - erst bei erreichen der 10 Tage, da war ja aber 
in der BRD kaum von auszugehen - habe die Frist eingehalten und gestern 
alles hingemailt, aber ich glaub nicht dran...der Verkäufer sagte, es 
sei mit 4USD auf "dem grünen Aufkleber" adressiert gewesen. Nunja...

Danke & Gruß, Klaus.

von Oliver S. (phetty)


Lesenswert?

cyk schrieb:
> Ich rechne mal damit, dass der Großteil der Bestellungen erst nach den
> Feiertagen ankommt.

Da muss man schon kurz nach Ostern an Weihnachten denken. Wie der 
armselige Einzelhändler eigentlich schon seit Jahrzehnten. Jetzt gilt 
das eben auch für Selbstversorger.

Und so wird das Last-Minute-Geschenk schnell zur alten Kamelle.

von Lutz M. (themroc)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Meins hat leider ein paar tote Pixel zuviel, wie auf dem Foto zu sehen 
ist. Bei dem Preis fürchte ich ja, dass das "100% brand new and high 
quality" doch ein klein wenig übertrieben war... Aber was solls, muss 
ich halt den Bereich meiden. Nen digitalen Bilderrahmen, wo das im 
Gegensatz zu bunt-auf-schwarzen Liniengrafiken und Text echt stören 
würde, wollte ich eh nicht bauen.

Falls noch jemand sein Glück mit den Dingern versuchen möchte: Die 
Anschlussbelegung gibts im Netz unter der Bezeichnung "TAOJINGCHI 
ELECTRONIC CO. ST22TM28-26B".

http://www.aliexpress.com/item/L1092-2inch-2-2-240X320-Resolution-TFT-LCD-Screen-ILI9328-Driver-IC-8-bit-Parallel/1940840987.html

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Neuer Tiefpreis für Mini-360 Buck-Module: 51 Cent.

Habe 40 Stück bestellt:
http://www.aliexpress.com/snapshot/6410519135.html

Die größeren haben ja einen "MP1584" drauf (siehe oben).

Der MP2307 im kleinen Mini-360 kann
* 23V "Recommended Operating Conditions" und
* 26V "ABSOLUTE MAXIMUM RATINGS"

https://www.adafruit.com/datasheets/MP2307_r1.9.pdf

: Bearbeitet durch User
von Mehmet K. (mkmk)


Lesenswert?

Torsten, seit wann gibt's denn die LM2596 im SOIC-8 Gehaeuse?

von John D. (drake)


Lesenswert?

Da ist ein MP2307DN drauf und kein LM2596, das hat Torsten ja aber auch 
geschrieben.

von Jim C (Gast)


Lesenswert?

Kennt jemand ein solches Modul, bei dem On/Off als Pin/Pad rausgeführt 
ist?

Gruß
J

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Jim C schrieb:
> bei dem On/Off als Pin/Pad rausgeführt ist?

Meinst Du so?

http://www.aliexpress.com/item/LM2596-Enable-Interface/862353207.html

Ist aber nicht so schnuckelig klein.

von cyk (Gast)


Lesenswert?


von Dennis S. (sixeck)


Lesenswert?


von F. F. (foldi)


Lesenswert?

Soweit ich weiß sind die Quellen offen.

von Jim C (Gast)


Lesenswert?

Torsten C. schrieb:
> Jim C schrieb:
> bei dem On/Off als Pin/Pad rausgeführt ist?
>
> Meinst Du so?
>
> http://www.aliexpress.com/item/LM2596-Enable-Inter...
>
> Ist aber nicht so schnuckelig klein.

Genau so, vielen Dank!

von Tim  . (cpldcpu)


Lesenswert?

Tim    schrieb:
> GSM Energy harvesting kit $2.98
> Ebay-Artikel Nr. 231361408228
>
> Wasserstandssensor $3.90
> Ebay-Artikel Nr. 231359740648
>
> Lauflicht (NE555, CD4017) $2.46
> Ebay-Artikel Nr. 231360629396
>
> LED-Animation: Glocke $6.05
> Ebay-Artikel Nr. 191315460608
>
> Audio-Levelmeter $3.19
> Ebay-Artikel Nr. 321512508606
>
> 4x4x4 LED-Cube rot/blau $10.77
> Ebay-Artikel Nr. 191355972772

Inzwischen sind eine Reihe der Bausätze angekommen.

Etwas abenteuerlich ist, dass alle ohne Dokumentation kommen. Allerdings 
waren alle Platinen gut beschriftet und teilweise gab es auf den 
ebay-Seiten noch Weiteres. Außer dem "aktiven GSM-Detektor" war bisher 
alles vollständig und hat auch funktioniert. Bei dem genannten kit, 
fehlten zwei Widerstände.

Auf jeden Fall ergiebiger als der C*** Adventskalender. Es war 
interessant, mal wieder mit THT zu arbeiten.

: Bearbeitet durch User
von Jürgen H. (Gast)


Lesenswert?


von Michael P. (mpl)


Lesenswert?

Wie lange überlebt die Platine vom wasserstandssensor im wasser?

von Kurti K. (kurti_kurti)


Lesenswert?

Moin,
Michael P. schrieb:
> Wie lange überlebt die Platine vom wasserstandssensor im wasser?

2 Jahre, 3 Monate, 5 Tage und 7 Stunden

Gruss

von H. D. (lactobacillus)


Lesenswert?

Kennt jemand eine billige Quelle für SD-Karten?

Micro oder nicht ist egal. Größe auch. Möglichst billig zum basteln.

von Atmega8 A. (atmega8) Benutzerseite


Lesenswert?

H. D. schrieb:
> Kennt jemand eine billige Quelle für SD-Karten?

Das Problem ist dass du für jede Karte eine GEMA-Gebühr bezahlen musst.

SD-Karte <= 4GByte kostet 0,91 Euro GEMA-Gebühr
SD-Karte > 4GByte kostet 1,95 Euro GEMA-Gebühr

... und damit bekommst du die Erlaubnis eine von dir gekaufte mp3-Datei, 
eBook oder Bild auf deine SD-karte zu kopieren. Toll nicht?

Wahrscheinlich brauchst du eine 256MByte SD-Karte für deinen AVR zum 
Loggen von ein paar Daten, die würde nur noch 12cent kosten + 91 Cent 
Gebühr  = 1,03 Euro, daher lohnt es sich nicht sowas herzustellen wenn 
die Gebühren viel höher sind als das Produkt selbst.

von TU Student 1. (student0)


Lesenswert?

Frag mal in ein paar Handyshops...   Die haben meistens etliche kleine 
microSD Karten (128MB - 1GB) aus defekten Handys oder weil Kunden die 
Karten dalassen.

Frag auch im Bekanntenkreis, denn fast jeder hat ein altes Handy mit 
microSD-Karte.  Das Handy will man oft als Reserve behalten, die Karte 
würden sie dir vielleicht abdrücken.

Ansonsten hier auf Ebay:
http://www.ebay.at/itm/Micro-SD-512MB-memory-card-512MB-TF-flash-card-512MB-/141511575237?pt=US_Cellphone_Memory_Cards&hash=item20f2bf46c5

von H. D. (lactobacillus)


Lesenswert?

@Atmega8: Die Gema kann mir egal sein, wenn ich aus China beziehe.

@TU Student: Danke für die Tipps.

Hat sonst noch jemand eine Idee?

von Thomas (kosmos)


Lesenswert?

ich habe gestern bei Aliexpress ne µSD Karte für knap 0,40€ bestellt 
waren zwar nur 128MB für ein Großtastenhandy (Schwiegervater) 4 GB 
hätten aber auch nur knapp 1€ gekostet und das ganze inkl. Versand.

von H. D. (lactobacillus)


Lesenswert?

Hallo Thomas,
hast du noch den Link dazu?

von cyk (Gast)


Lesenswert?


von Michael P. (mpl)


Lesenswert?

Kurti Kurti schrieb:
> Moin,
> Michael P. schrieb:
>> Wie lange überlebt die Platine vom wasserstandssensor im wasser?
>
> 2 Jahre, 3 Monate, 5 Tage und 7 Stunden
>
> Gruss

also noch keine langzeit erfahrungen damit gemacht willste mir wohl 
damit sagen

von Christian S. (vivus)


Lesenswert?

Wie ist die günstigste Möglichkeit aus 230VAC 5VDC zu erhalten bei um 
die 0.5A ? Ich finde einfach nix beim Ali was weniger als 1EUR kostet. 
Die USB Handy Ladedinger kostet weniger, aber ich brauch nur ne Platine. 
(Nein ich bau die nicht aus :P)

Hat da jemand was?

von Dennis S. (sixeck)


Lesenswert?

Christian S. schrieb:
> Wie ist die günstigste Möglichkeit aus 230VAC 5VDC zu erhalten bei um
> die 0.5A ? Ich finde einfach nix beim Ali was weniger als 1EUR kostet.
> Die USB Handy Ladedinger kostet weniger, aber ich brauch nur ne Platine.
> (Nein ich bau die nicht aus :P)
>
> Hat da jemand was?

Kondensatornetzteil, die werden aber auch in China selten verkauft....

von Kurti K. (kurti_kurti)


Lesenswert?

Michael P. schrieb:
> also noch keine langzeit erfahrungen damit gemacht willste mir wohl
> damit sagen

es gibt so viele äußere Umstände, dass eine pauschale Aussage unmöglich 
ist

am besten: testen

von Thomas (kosmos)


Lesenswert?

hier der Link zu dem SD bzw. µSD Karten
http://www.aliexpress.com/item/100-Real-Capacity-Memory-card-Brand-New-32GB-Micro-SD-Card-TF-Memory-Card-MicroSD-SDHC/1890640025.html
die Preise haben sich etwas verändert und es sind nicht mehr alle 
Kapazitäten verfügbar.

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Thomas O. schrieb:
> hier der Link zu dem SD bzw. µSD Karten
http://www.aliexpress.com/item/-/1890640025.html

Mehr als 13 Stück ging leider nicht. Aber schön billig. :-)

50ct die Karte und dann nochmal 10ct für den Steckplatz:

http://www.aliexpress.com/snapshot/6280279008.html

Das macht 60 cent für 128MByte Speicher über SPI. :-)

von Dennis S. (sixeck)


Lesenswert?

Christian S. schrieb:
> Wie ist die günstigste Möglichkeit aus 230VAC 5VDC zu erhalten bei um
> die 0.5A ? Ich finde einfach nix beim Ali was weniger als 1EUR kostet.
> Die USB Handy Ladedinger kostet weniger, aber ich brauch nur ne Platine.
> (Nein ich bau die nicht aus :P)
>
> Hat da jemand was?

Hab da doch was gefunden

http://www.aliexpress.com/item/5-pcs-AC-DC-85V-265V-700mA-Isolated-Switching-Power-Board-Module-Industrial-Power-Supply-Built/1260239970.html

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Dennis S. schrieb:
> Hab da doch was gefunden

Hmm, ausbauen aus einem "Wall Adapter" ist kleiner und billiger.

Christian S. schrieb:
> (Nein ich bau die nicht aus :P)

Warum nicht? Ich nehme dazu einen Nussknacker.

http://www.aliexpress.com/item/-/2051625133.html

: Bearbeitet durch User
von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

* 2GB DDR3 RAM
* 8GB Nand Flash
* 802.11 b/g/n WLAN
* Bluetooth 3.0
* Micro USB OTG
* USB HOST
* Micro SD Card Slot
* Android 4.2
* Video Max 1920 x 1080
* Euro Standard Charger
* USB to µUSB Cable
* € 16,83 / piece

Ich musste mal so ein Teil zum ausprobieren bestellen, ging nicht 
anders.

http://www.aliexpress.com/snapshot/6427863733.html

von Klaus R. (klaus2)


Lesenswert?

Berichte dann bitte kurz, spiele auch schon länger mit dem Gedanken, 
dass ich das dringend brauche. Rezensionen siehe u.a. auch Amazon.

Klaus.

von Klaus R. (klaus2)


Lesenswert?

Edit geht leider nicht mehr, daher:

http://www.amazon.de/Quad-Core-Stick-Android-Rockchip-RK3188T-Black/dp/B00JGG2F16/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1418765022&sr=8-1&keywords=android+hdmi

Und wie ich laß, sei das T im Chipbezeichner entscheidend. Nun, ich bin 
trotzdem gespannt...befürchte aber, man muss da schon etwas mehr 
investieren. Kennt sowas vll jmd als "nacktes" Board ähnlich RasPi?

Klaus.

von Tobias K. (t_k)


Lesenswert?


von Sven (Gast)


Lesenswert?

Der Haken Das Netzteil hat den falaschen Stecker. Da wirst du ein 
anderes Besorgen müssen.
Ansonsten klingt die Beschreibung super.

von Tobias K. (t_k)


Lesenswert?

Bei der Bechreibung stimme ich dir zu, kann aber trotzdem nicht ganz 
glauben, dass die stimmt. (nicht für 15$)

von cyk (Gast)


Lesenswert?

> Aber: Wo ist der Haken bei den 15$ ?

Der Haken bei verdächtig billigen Angeboten von Händlern ohne 
Bewertungen ist, dass es fast immer Betrugsversuche sind.
Zu 99% wird Aliexpress die Transaktion einfrieren und das Geld nach zwei 
Wochen rückerstatten.

In den restlichen 1% der Fälle kommt kein Paket, und Du musst nach zwei 
Monaten Dein Geld von Aliexpress zurückfordern. Verschwendete Zeit.

von cyk (Gast)


Lesenswert?

> Aber: Wo ist der Haken bei den 15$ ?

Der Haken bei verdächtig billigen Angeboten von Händlern ohne 
Bewertungen ist, dass es fast immer Betrugsversuche sind.
Zu 99% wird Aliexpress die Transaktion einfrieren und das Geld nach zwei 
Wochen rückerstatten.

In den restlichen 1% der Fälle kommt kein Paket, und Du musst nach zwei 
Monaten Dein Geld von Aliexpress zurückfordern. Verschwendete Zeit.

von cyk (Gast)


Lesenswert?


von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Sven schrieb:
> Ansonsten klingt die Beschreibung super.

Ich kann es auch kaum glauben, die sind ja noch billiger als der "Stick" 
und haben sogar einen RJ-45 Ethernet-Anschluss.

Der eine hat gar kein Netzteil:
> 1x Rii i8 Air mouse
> 1x M8 TV BOX

Der andere hat laut Foto sogar ein europäisches Netzteil:
> 1x TV Box
> 1x Remote Control
> 1x Power Adapter
> 1x HDMI Adapter Cable
> 1x User Manual
> 1x AV Cable

Wobei ich mir jetzt überlege, ob mir eine "Air mouse" oder ein Netzteil 
wichtiger ist. Nussknacker-Netzteile ^^ habe ich eigentlich noch genug, 
das spricht für den schwarzen, aber der hat nur 8GB Flash.

Der silberne hat 16GB Flash aber nur 1,6 GHz statt 2,0 GHz.

cyk schrieb:
> Verschwendete Zeit.

Du hast sehr wahrscheinlich Recht!

: Bearbeitet durch User
von Atmega8 A. (atmega8) Benutzerseite


Lesenswert?

Torsten C. schrieb:
> Wobei ich mir jetzt überlege, ob mir eine "Air mouse" oder ein Netzteil
> wichtiger ist. Nussknacker-Netzteile ^^ habe ich eigentlich noch genug,
> das spricht für den schwarzen, aber der hat nur 8GB Flash.
>
> Der silberne hat 16GB Flash aber nur 1,6 GHz statt 2,0 GHz.

Da ist ein "Micro SD Card Slot" vorhanden, da kannst du dann eine 
64GByte SD-Karte für 18,50 Euro reinstecken.

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Atmega8 Atmega8 schrieb:
> Da ist ein "Micro SD Card Slot" vorhanden

Bei Anwendungen, deren Entwickler ein Verschieben auf die SD Card 
vorgesehen haben, ist das ja auch gar kein Problem. Bei System-Apps oder 
z.B. WhatsApp geht das nicht. Ob 8GB Flash trotzdem reichen, muss jeder 
selbst wissen.

Tobias K. schrieb:
> http://www.aliexpress.com/item/-/32264023086.html
> http://www.aliexpress.com/item/-/32263763898.html
> Aber: Wo ist der Haken bei den 15$ ?

Ist ja warhscheinkich ein Fake. Hat trotzdem schon jemand bestellt?

von Tim  . (cpldcpu)


Lesenswert?

Hat schon jemand einen günstigen semiconductor analyzer / curve tracer 
aus China gefunden?

Ich meine damit ein Gerät, welches mehrere Source Measurement Units hat 
und zur Aufnahme von Kennlinien verwendet werden kann. Normalerweise 
kostet so etwas so viel wie mehrere Kleinwagen (z.B. HP/Agilent/Keysight 
4156). Aber eigentlich könnte man sich auch eine deutlich günstigere, 
stark abgespeckte Variante als USB-Gerät vorstellen.

von Tim  . (cpldcpu)


Lesenswert?


von cyk (Gast)


Lesenswert?

Diese billigen Breathalyzer taugen alle nichts. Ohne Alkohol im Atem 
zeigen sie Null an, mit Alkohol irgendwas. Aber Ansprechschwelle und 
Empfindlichkeit sind völlig beliebig, d.h. haben nichts mit dem 
wirklichen Atemalkohol zu tun.

von cyk (Gast)


Lesenswert?

Torsten C. schrieb:

> Ist ja warhscheinkich ein Fake. Hat trotzdem schon jemand bestellt?

Diese Angebote tauchen ständig bei Aliexpress auf, sowohl mit bekannten 
Markengeräten zu unrealistisch niedrigen Preisen als auch mit Noname 
Boxen.

Ich habe beide Kategorien schon bestellt, und alles ist von Aliexpress 
gecancelt worden.
Das läuft vermutlich wie bei Spammails, die Angebote werden automatisch 
generiert, mit vermutlich auch automatisch erzeugten Fake Accounts.
Wenn Ihr das mal bei Aliexpress beobachtet, werdet ihr sehen, dass die 
selben Angebote immer wieder auftauchen, mit frisch erstellten 
Händleraccounts.
Von 10000 Bestellungen kommt dann wahrscheinlich eine durch, bei der der 
Kunde auch noch vergisst, die nicht angekommene Bestellung zu 
reklamieren, und schon hat der Spammer seinen Schnitt gemacht.

Wenn etwas zu gut klingt um wahr zu sein, dann ist es das in den 
allermeisten Fällen auch nicht.

von Manuel X. (vophatec)


Lesenswert?

Torsten C. schrieb:
> Warum nicht? Ich nehme dazu einen Nussknacker.
>
> http://www.aliexpress.com/item/-/2051625133.html

Diese tollen, einem Apple Adapter nicht unähnlich sehenden, (Schrott) 
Teile sind bei uns nach wenigen Monaten reihenweise regelrecht 
explodiert. :(

von Vlad T. (vlad_tepesch)


Lesenswert?

Beim eevblog gibts da auch einen schönen Vergleich zwischen Original und 
Fake. die Dinger werden auch relativ warm, dafür, dass es 
Schaltnetzteile sind, die nicht soo viel zu leisten haben. Die 
Unversehrtheit meines Haushaltes will ich so einem Teil nicht 
anvertrauen.

Hatte auch mal bei Pollin günstige 5V 500mA Netzteile geordert und die 
Platine rausgeholt, weil ich die direkt wo integrieren wollte. Auf der 
Platine selbst stand 5V 1A. Da war der Importeur wohl noch ein bisschen 
vorsichtiger, als die Chinesen.

: Bearbeitet durch User
von Mike A. (Gast)


Lesenswert?

Torsten C. schrieb:
> Mehr als 13 Stück ging leider nicht.

Du hast doch nur keine Lust, die US $118.91 für den DHL Versand zu 
bezahlen.

von Lothar M. (lme)


Lesenswert?


: Bearbeitet durch User
von Tzu K. (tzukasa)


Lesenswert?


von Michael P. (mpl)


Lesenswert?

Wie bestellt ihr bei ali? Viele verkäufer haben ja PayPal noch privat 
akzeptiert, aber inzwischen iwie keine mehr... Kreditkarte hab ich 
keine.

Hab von den virtuellen gelesen. Gibts da nen gescheiden Anbieter 
(prepaid) ohne zu hohen Gebühren und anderen miesen abzocken? Ich trau 
der Sache nicht so ganz...

von Atmega8 A. (atmega8) Benutzerseite


Lesenswert?

Tzu Kasa schrieb:
> Rentiert sich sowas? Bzw findet ihr das günstig?

Ja, sowas habe ich mir auch gebaut.

Bekommt der "Karl-Heinz Kübbeler" für seine Entwicklung eigentlich auch 
etwas von Wert zurück?
Beitrag "Transistortester AVR"

von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

Mywirecard. Kostet pro Aufladung 1 Euro. Sonst kostenfrei

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Tzu Kasa schrieb:
> Rentiert sich sowas? Bzw findet ihr das günstig?

Multimeter (Fluke-Clones) gibt es für unter 26€. Volt, Ampere, Ohm und 
Temperatur sind nicht ungenauer bei meinem. Die Capa- und 
Transistor-Funktionen habe ich bei meinem noch nicht getestet. Aber ich 
würde immer ein Multimeter mit Gehäuse bevorzugen und ein paar € mehr 
auszugeben.

von Lothar M. (lme)


Lesenswert?

Der Transistortester (mit dem Textdisplay) hier von mikrocontoller.net
ist GENIAL!! Habe ich ständig in Benutzung.

Guck hier: Beitrag "Transistortester AVR"

Die Chinesen haben den nachgebaut und scheinbar jetzt mit Grafikdisplay
heraus gebracht. Braucht man aber nicht wirklich.

Das Original hat ein 2-Zeilen Textdisplay, was völlig reicht.
Und: Die Software wird immer noch weiter entwickelt und das Teil kann 
wirklich was.

von Lothar M. (lme)


Lesenswert?

Ich habe mir extra für solche Zwecke eine Prepaid Kreditkarte zugelegt.
Null Kosten und was nicht draufgeladen ist, kann auch nicht abgebucht 
werden.
Zu bekommen unter www.kalixa.de
Bin sehr zufrieden damit.

von Klaus I. (klauspi)


Lesenswert?

Lothar M. schrieb:
> Ich habe mir extra für solche Zwecke eine Prepaid Kreditkarte zugelegt.

Hat das inzwischen nicht jede Genossenschaftsbank oder Sparkasse?

Ja, der Transistortester ist nur zu empfehlen. Bei den China-Teilen weiß 
man halt nicht, was sie so alles eingebaut haben. Für die meisten 
Messungen tun die aber sicherlich.

Ansonsten einfach mal aufpassen, es gibt regelmässig Sammelbestellung 
für Platinen. Zuletzt hier
www.mikrocontroller.net/topic/343407
Aber kann man auch ganz gut auf Lochraster aufbauen.

von Nico D (Gast)


Lesenswert?

hi

hab den hier in ebay gefunden:
http://www.ebay.de/itm/191168670494?_trksid=p2055119.m1438.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT
scheint billiger zu sein - 14,27

Gruß
Nico

von Nico D (Gast)


Lesenswert?


von Atmega8 A. (atmega8) Benutzerseite


Lesenswert?

Nico D schrieb:
> hier für 13,99 Euro

Mit 9V Block ...
Bei meinem habe ich einen LiIon-Akku mit einen StepUp-Wandler genommen 
und dahinter ein Tiefpass und einen UltraLowDrop Linearregler.

von schraubi (Gast)


Lesenswert?

Nico D schrieb:

> Ebay-Artikel Nr. 161498026904
> hier für 13,99 Euro

die Preischallenge ist eröffnet :-)

hier ca. 12,60€
Ebay-Artikel Nr. 261457669748

Gruß

von schraubi (Gast)


Lesenswert?

schraubi schrieb:
> Nico D schrieb:
>
> Ebay-Artikel Nr. 161498026904
> hier für 13,99 Euro
>
> die Preischallenge ist eröffnet :-)
> hier ca. 12,60€
> Ebay-Artikel Nr. 261457669748
>
> Gruß

sorry vertippt, sogar 11,60€

von Einhart P. (einhart)


Lesenswert?

Irgendwie hast du ebay nicht ganz verstanden.

von Michael P. (mpl)


Lesenswert?

Hab's übersehen :D war Auktion kein sofort kauf

von Michael D. (mike0815)


Lesenswert?

Also ich kann mich mit dem Ding überhaupt nicht anfreunden, da lege ich 
doch lieber noch ein paar Euro drauf und nehme das Exemplar.Man kann es 
auch übertreiben mit dem knausern...
http://www.ebay.de/itm/191168670493?_trksid=p2060778.m2749.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT

der ist bei mir schon einige Monate im Einsatz und bin vollauf 
zufrieden.
Natürlich gab es ein paar Modifikationen, das bleibt nicht aus, aber 
sonst wird es ja langweilig!
Ich habe das Display hochgesetzt(Zuleitung verlängert), ISP-Header 
drauf, Refernzdiode und Drehgeber ergänzt. Für das Geld bekommt man in 
DE nicht mal das Display!

Gruß Michael

von Michael D. (mike0815)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Ich lade mal 2 Bilder von dem MOD hoch...

von Michael P. (mpl)


Lesenswert?

Und Software erweitert ? Oder wo kommt das Deutsch her?

von M. G. (looking)


Lesenswert?

Michael D. schrieb:
> Natürlich gab es ein paar Modifikationen, das bleibt nicht aus, aber
> sonst wird es ja langweilig!
> Ich habe das Display hochgesetzt(Zuleitung verlängert), ISP-Header
> drauf, Refernzdiode und Drehgeber ergänzt. Für das Geld bekommt man in
> DE nicht mal das Display!
>

Hast du die Pinbelegung des Displays am ATmega328 durchgeklingelt oder 
ist das irgendwo schon veröffentlicht worden?

von Michael D. (mike0815)


Lesenswert?

Der Lothar M. hatte schon mal auf den Link verwiesen:
Beitrag "Komponententester"

Es ist ein "wenig"(Zynismuss) lesen in diesem Thread angesagt!
Das Dispay bleibt ja original angeschlossen, ich habe nur die Zuleitung 
verlängert(da passt sehr gut die Batterie drunter)
Der Drehgeber ist an den Ports des Displays angeschlossen u. wird durch 
die SW unterstützt. Die Funktion des Displays wird dadurch nicht 
beeinträchtigt.

Desweiteren kann die deutsche SW von Karl-Heinz Kübbeler:
Frequenzmessung, PWM-Ausgang usw...

von Andy (Gast)


Lesenswert?

Michael D. schrieb:
> Ich lade mal 2 Bilder von dem MOD hoch

Gibt es eine Anleitung von deinem MOD? Finde die Idee interessant, den 
billigen Tester zu modifizieren und um weitere Funktionen zu erweitern.

Grüße
Andy

von Michael D. (mike0815)


Lesenswert?

Hier...
Beitrag "Re: Transistortester AVR"

und hier...
Beitrag "Re: Transistortester AVR"

dazwischen ist ein Haufen Gequatsche wegen...ich lass das lieber

von Tobias K. (t_k)


Lesenswert?

Kurz zu meinem Verständnis (und weil ich die 16 Seiten des anderen 
Threads jetzt nicht ganz geschafft habe ;) :
Weisst Du, worin sich die ganzen China-Teile sich unterscheiden? 
(abgesehen von den leicht anderen Displays und den Preisen natürlich).
Gibt es da eine Bottom-Line Empfehlung? Ich würde jetzt ehrlichgesagt 
den Aufwand des Hühnerfutter-Lötens und Drehgeber-Einbaus etwas scheuen 
(und eigentlich auch ohne leben). Spätere Software-Updates oder 
modding-Fähigkeit wäre natürlich nett..

thx,
tk

von Michael D. (mike0815)


Lesenswert?

Am Anfang war das ja ein Selbstbauprojekt auf der Basis eines ATMega8, 
welches Markus Frejek losgetreten hat. Später hat Karl-Heinz Kübbeler 
dieses Projekt mit sehr viel Energie weitergeführt und mit mehr 
Funktionen ausgestattet.
Das Ergebnis war so gut, das die Chinamänner es kopiert und vermarktet 
haben. Daher lohnt es sich durchaus, diese Boards zu kaufen, statt 
selber zu bauen.
Das Herz ist ja die Software, welche auf (vorsichtig ausgedrückt)jedem 
Chinatester ob 2x16er, 4x20er oder Matrix-Display läuft.
Der Karl-Heinz hat ein eigens dafür konfigurierbares Makefile gebaut.
Berücksichtigt sind verschiedene µc, Kalibrier-Funktionen, 
Batterieüberwachung, Sprachauswahl etc., die jeder nach seinen 
Bedürfnissen anpassen kann. Bei Unklarheiten wird im Forum in der Regel 
sofort geholfen.
Der Tester ist bei mir jeden Tag im Einsatz, ich möchte ihn nicht mehr 
missen.

Gruß Michael

von schraubi (Gast)


Lesenswert?

Michael D. schrieb:
> Also ich kann mich mit dem Ding überhaupt nicht anfreunden, da
> lege ich doch lieber noch ein paar Euro drauf und nehme das Exemplar.

anscheinend verstehe ich den Zynismus nicht so ganz ;-)
wozu sollte ich knapp 8€ mehr für 'dein'  blaues LCD ausgeben,
(wo ich ohnehin die gelb/grn besser leserlich finde Nr. 261457669748)

@ Tobias K. (t_k)
um alle Funktionen nutzen zu können, sollte man ein Atmega328 Modell
nehmen, was bei den Testern mit graph. 128x64 LCD der Fall ist.

Gruß

von Michael D. (mike0815)


Lesenswert?

> anscheinend verstehe ich den Zynismus nicht so ganz ;-)
> wozu sollte ich knapp 8€ mehr für 'dein'  blaues LCD ausgeben,
> (wo ich ohnehin die gelb/grn besser leserlich finde Nr. 261457669748)
Du "mußt" das doch nicht nehmen, wenn dir das andere besser gefällt, 
dann nimm eben das. Das blaue ist ja nur doppelt so groß, als das 
gelb/grüne...

auch Gruß

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

"android rk3066" ist ein nettes Suchwort,
hier eine nächsten Bestellversuche zum Thema Android TV unter 26€:

* http://www.aliexpress.com/snapshot/6449566613.html

* http://www.aliexpress.com/snapshot/6447865158.html

Und hier noch STM32 mit DMA und FSMC unter 2€:

* http://www.aliexpress.com/snapshot/6447166366.html

: Bearbeitet durch User
von Mehmet K. (mkmk)


Lesenswert?

KIW-3312S
http://www.aliexpress.com/item/Japan-DC-Power-Module-KIS-3R33S-upgraded-version-KIW-3312S-Dual-Output-6A-chip-IRF3802A/1914811267.html
Innen sind 2 St. IR3802A (Vin 2,5V ... 21V / Vout 0,6V ... 12V  6A  
300kHz)
0,50 EUR

In der Einstellung as-it-is:
Vout1: 3,3V
Adj-1 = GND   -> Vout1 = 5,2V
Adj-1 = Vout1 -> Vout1 = 1,2V


Vout2: 1,2V
Adj-2 = GND   -> Vout2 = 3,3V
Adj-2 = Vout2 -> Vout2 = 0,7V

Meine Absicht war es gewesen, Vout2 mit 5V laufen zu lassen. Aber dann 
sackt die Effizienz bei 300mA auf ca. 60%, waehrend sie sonst über 98% 
betraegt.
Und nochwas: man braucht unbedingt Eingangs- und Ausgangs-Elkos.

: Bearbeitet durch User
von Markus C. (ljmarkus)


Lesenswert?

Hallo,

da wir gerade bei Stromversorgung sind:

Ich suche eine kleine Platine die aus einem Liion Akku 3,3V max 800mA
erzeugt und auch abschaltet wenn die Akku Spannung zuweit fällt.
Sowas in der Art wie MAX1701.

Danke,
Markus

von Thomas (kosmos)


Lesenswert?

kurze Info zu dem LED Versand, habe heute einen Brief von DHL bekommen 
das meine bestellte Ware im Zollamt abgegeben wurde.

Angerufen, Info erhalten da irgend ein Verbotsvermerkt vom Frankfurter 
Flughafen angebracht wäre und ob es sich vielleicht um eine LED Lampe 
handelt. Ich: ja kann sein, weil ich die Sendungsnummer nicht kannte ich 
aber auf eine RGB LED warte. Nächste Frage war ob eine CE Kennzeichnung 
drauf wäre. Habe Sie breitgequatsch das es kein Gerät wäre und auch 
nicht auf jedem elektr. Bauteil wie z.B. Transistor oder Widerstand eine 
CE Kennzeichen drauf wäre. Hat zwar ein paar mal erwidert das das alles 
vom Gewerbe(aufsicht)amt kommt sie wirds aber nach einen Nachweis des 
Kaufpreises wieder an die Post geben.

Wirklich ein Quatsch was die EU da verzapft hat.

von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

Thomas O. schrieb:
> Wirklich ein Quatsch was die EU da verzapft hat.

Der größte Quatsch ist, dass auch der Importeur die 
Konformitätserklärung beibringen kann:

http://www.berlin.de/lagetsi/themen/43197.html

Interessant ist allerdings die Frage: Wie können Waren innerhalb von 
Deutschland zertifiziert werden, ohne dass diese vorher geprüft wurden? 
Gar nicht. Und wie können Waren geprüft werden, ohne dass sie eingeführt 
wurden? Gar nicht.

Außerdem gilt m.W.n. die Konformitätspflicht erst > 50V 
Schutzkleinspannung.

von Bernd D. (Firma: ☣ ⍵ ☣) (bernd_d56) Benutzerseite


Lesenswert?

Martin Schwaikert schrieb:
> Außerdem gilt m.W.n. die Konformitätspflicht erst > 50V
> Schutzkleinspannung.
Sehr guter Hinweis.
Es geht um technische Betriebsmittel. Nach Wikipedia steht dafür in der
Richtlinie 2006/95/EG 
http://de.wikipedia.org/wiki/Richtlinie_2006/95/EG_%28Niederspannungsrichtlinie%29
eindeutig:
>
>Sie gilt für „elektrische Betriebsmittel zur Verwendung bei einer >Nennspannung 
zwischen 50 und 1000 V für Wechselstrom und zwischen 75 und >1500 V für 
Gleichstrom“ mit einigen Ausnahmen.
Also eine 12V LED Stripe sollte damit rausfallen, so interpretiere ich 
das als Leihe.

Und im Anhang II des Nachfolge Richtlinie 
http://eur-lex.europa.eu/legal-content/DE/TXT/PDF/?uri=OJ:JOL_2014_096_R_0357_01&from=DE 
steht:
Richtlinie nicht anzuwenden bei:
>Kunden- und anwendungsspezifisch angefertigte Erprobungsmodule, die von 
>Fachleuten ausschließlich in Forschungs- und
>Entwicklungseinrichtungen für ebensolche Zwecke verwendet werden.
Damit sind alle Hobbyisten aussen vor, solange es im eigenen Heim ist.

: Bearbeitet durch User
von Flexsus (Gast)


Lesenswert?

Ich wollte mir mal einen vernünftigen Inverter für mein Notstromagregat 
bauen.
Leider bin ich gerade noch zu blöd dafür.

http://www.aliexpress.com/item/Pure-sine-wave-inverter-driver-board-EGS002-EG8010-IR2110-driver-module-LCD/1959509991.html

In Verbindung mit

http://www.aliexpress.com/item/Pure-sine-wave-inverter-driver-board-EGS002-EG8010-IR2110-driver-module-LCD/1959509991.html

Finde ich interresant.

Übersetze gerade mit güügle Datenblätter...
http://www.aliexpress.com/item/Pure-sine-wave-inverter-driver-board-EGS002-EG8010-IR2110-driver-module-LCD/1959509991.html

Ca. Weihnachten sag ich dann mal bescheid...

von Flexsus (Gast)


Lesenswert?

Entschuldigudg.
Datenblätter hier:
 http://www.egmicro.com/products/inv_tran/EG8010_infor.php

von Andreas J. (antibyte)


Lesenswert?

Für die High Voltage Fraktion :)

3-6V to 400000V Step up für 2,80€
Vierhunderttausendvolt

http://www.banggood.com/DC3V-6V-to-400kV-Boost-Step-up-Power-Module-High-voltage-Generator-p-949756.html

von Klaus R. (klaus2)


Lesenswert?

"Output voltage: 400000 V(Please pay attention to safety)
High pressure discharge distance between: 10 mm - 20 mm"

Aha. Hat sowas mal jmd "getestet"? Ich glaube dem Chinesen ja fast 
schon, dass sich das Ding ratzfatz selbst zerstört. Was ist eigntl aus 
der Android-TV-Stick Bestellung geworden, taugen die Dinger halbwegs 
was? Ich befürchte ja fast: NEIN - aber hat jmd Erfahrungswerte?

Klaus.

von Andreas J. (antibyte)


Lesenswert?

Klaus R. schrieb:
> Aha. Hat sowas mal jmd "getestet"? Ich glaube dem Chinesen ja fast

Hab es mir zum evaluieren mal bestellt.
Das sich dieses Modul evtl. selbst zerstört ist ja nicht abwägig.
Bei der Spannung sollte das Modul eigentlich in Öl schwimmen.

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Andreas Jakob schrieb:
> Hab es mir zum evaluieren mal bestellt.

€ 2.74 / Stück? Cool! Wieviele?

Man kann die bestimmt in Reihe schalten! :-))))

Für die Schlagweite in Luft findet man 0.3..1 mm/kV

Da steht: "discharge distance between: 10mm - 20mm"

Das wären dann aber maximal 67 KV und keine 400KV wie angegeben.

Miss bitte mal die Schlagweite!

: Bearbeitet durch User
von Andreas J. (antibyte)


Lesenswert?

Der einzige Kommentar zu dem Teil :

The DC3V-6V 400kV Boost Step-up Power Module works very good. I got very 
impressives cascades of lightnings with the simply connection of the 
generator with one of my 3,7V 500mAh battery (from Hubsan H107C). But 
stunning is the sound which reflects how strong this item works! (Take 
care to use it properly !!!) Don`t try to get too large lightnings, this 
produces shortcircuits inside the generator ! The delivered modules(I 
ordered 3) look much better than those shown in the advertising and are 
of good quality !

von Andreas J. (antibyte)


Lesenswert?

Torsten C. schrieb:

> Da steht: "discharge distance between: 10mm - 20mm"
>
> Das wären dann aber maximal 67 KV und keine 400KV wie angegeben.
>
Ich vermute mal, dass man interne Überschläge riskiert, wenn mann
der HV extern nicht ausreichend Fläche bietet ?

von F. F. (foldi)


Lesenswert?

Wofür braucht man so was?

von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

Selbstmord :)

von Flip (Gast)


Lesenswert?

Letztens stand da noch 400000MV

von Flop (Gast)


Lesenswert?

Flip schrieb:
> Letztens stand da noch 400000MV

Vielleicht war ein kleines "M" gemeint?

von Kurti K. (kurti_kurti)


Lesenswert?

Moin,
wenn man sich die Isolierung der Anschlußdrähte ansieht,
ist klar, dass niemals 400kV anliegen.
Die großen Überlandleitungen der Energieversorger haben 110 kV / 220 kV 
und 380 kV.
Schaut euch deren Isolatoren mal an.
http://de.wikipedia.org/wiki/Hochspannungsleitung

Gruss
Kurti

von Soul E. (Gast)


Lesenswert?

Die Isolatoren werden ja auch gelegentlich mal nass. In trockener Luft 
reichen für die 380kV~ bzw 540Vpk  60cm Isolationsabstand aus. Aber wir 
haben halt Wetter...

von Andreas J. (antibyte)


Lesenswert?


von Mike A. (Gast)


Lesenswert?

Kurti Kurti schrieb:
> wenn man sich die Isolierung der Anschlußdrähte ansieht,
> ist klar, dass niemals 400kV anliegen.

Darum scheint 400000mV für den Aufbau doch ausgesprochen realistisch

von hallo (Gast)


Lesenswert?

Will mal etwas mit Temperaturmessungen spielen - findet jemand noch ein 
günstigeres Schätzgerät bis ~550° C?
http://www.ebay.de/itm/Non-Contact-Digital-LCD-Infrarot-Thermometer-IR-Temp-Gun-GM550-50-bis-550-/141495672199?pt=Mess_Pr%C3%BCftechnik&hash=item20f1cc9d87
hier für 11,64 aus Singapur

von Atmega8 A. (atmega8) Benutzerseite


Lesenswert?

hallo schrieb:
> findet jemand noch ein
> günstigeres Schätzgerät bis ~550° C?

Der absolute Nullpunkt liegt bei −273,15 °C , aber wenn man versucht 
noch tiefer zu gehen, dann gibt es einen Buffer overflow und man misst 
extrem heiße Temperaturen ... das haben Wissenschaftler jedenfalls 
herausgefunden.

Was willst du machen?
Irgendwas außerhalb der bekannten Quantendynamik?

von Marc S. (marc_s86)


Lesenswert?

Atmega8 Atmega8 schrieb:
> hallo schrieb:
> findet jemand noch ein
> günstigeres Schätzgerät bis ~550° C?
>
> Der absolute Nullpunkt liegt bei −273,15 °C , aber wenn man versucht
> noch tiefer zu gehen, dann gibt es einen Buffer overflow und man misst
> extrem heiße Temperaturen ... das haben Wissenschaftler jedenfalls
> herausgefunden.
>
> Was willst du machen?
> Irgendwas außerhalb der bekannten Quantendynamik?

da stehr ungefähr 550° C nicht minus 550 ;)

von hallo (Gast)


Lesenswert?

unten am Nullpunkt möchte ich jetzt nicht unbedingt herumbohren, man 
könnte ja Öl finden... na gut, der war schlecht.
Was ich damit machen möchte? Messen und herumspielen, mehr aber auch 
nicht - und n Zehner wär mir das allemal wert.

von Paul H. (powl)


Lesenswert?

Atmega8 Atmega8 schrieb:
> hallo schrieb:
>> findet jemand noch ein
>> günstigeres Schätzgerät bis ~550° C?
>
> Der absolute Nullpunkt liegt bei −273,15 °C , aber wenn man versucht
> noch tiefer zu gehen, dann gibt es einen Buffer overflow und man misst
> extrem heiße Temperaturen ... das haben Wissenschaftler jedenfalls
> herausgefunden.
>
> Was willst du machen?
> Irgendwas außerhalb der bekannten Quantendynamik?

Ich würde zur Brille raten :D

von Oliver S. (phetty)


Lesenswert?

Hat jemand dieses Kleinod bestellt und bekommen:

http://www.aliexpress.com/item/ESP8266-serial-WIFI-industrial-grade-stable-version-of-the-test-plate-full-Total-IO-extraction/32242633472.html

Habe gestern vom Anbieter eine Nachricht bekommen dass es Probleme mit 
dem Zoll gegeben hätte und er es nochmal senden wird.
Was ist denn an dem Ding so schrecklich das es gleich retour gegangen 
ist?

von Markus U. (markjus) Benutzerseite


Lesenswert?

Ist hier Anfang des Jahres noch ohne Probleme angekommen, wie auch die 
anderen ESP-Module.

von Hurtigreise (Gast)


Lesenswert?

Oliver Stellebaum schrieb:
> Hat jemand dieses Kleinod bestellt und bekommen:
>
> 
http://www.aliexpress.com/item/ESP8266-serial-WIFI-industrial-grade-stable-version-of-the-test-plate-full-Total-IO-extraction/32242633472.html
>
> Habe gestern vom Anbieter eine Nachricht bekommen dass es Probleme mit
> dem Zoll gegeben hätte und er es nochmal senden wird.

Die Nachricht habe ich vergangene Woche auch bekommen. Es sieht so aus, 
dass sie stimmt. Habe am 19 Dezember bestellt und der ESP (Verkäufer 
JustOne) kam gestern an.

von Thomas (kosmos)


Lesenswert?

wie sieht es mit USB Sticks aus hat da schon jemand Probleme mit gehabt? 
GEMA Abgabe... Meint man kann sich garnicht vorstellen für 256 GB nur 
kanpp über 20€ zu bezahlen oder entpuppt sich soetwas später als 16GB 
Stick?

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Thomas O. schrieb:
> oder entpuppt sich soetwas später als 16GB Stick?

Grundsätzlich nicht unwahrscheinlich. Aber falls es Angebote gibt, die 
schon ein paar Wochen online sind und die viele positive Bewertungen 
haben, ist das Risiko sicher nicht so groß.

von Atmega8 A. (atmega8) Benutzerseite


Lesenswert?

@ Torsten C.
Das sagt gar nichts aus.

Ich habe mir mal einen USB-Hub gekauft der schon ein paar tausend mal 
verkauft wurde, aber das Teil war ein Fake und wenn man nur ein 
USB-Gerät angesteckt hat, dann hat man es auch nicht gemerkt dass es ein 
Fake ist.

von Chinabesteller (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

ich habe immer noch Bestellungen aus Oktober/November letzten Jahres 
ausstehen.  Keine von diesen ist mehr im DHL-Tracking zu finden, im 
Tracking der CN/HK/TW Postseiten sind diese mit dem letzten Status seit 
mehr als 6 Wochen in D eingetroffen.

Hier trudeln nun im Wochenrhytmus die netten Schreiben ein, dass die 
Sendungen beim Zoll liegen, die mitgesendeten Formulare enthalten 
keinerlei Absenderangaben mehr, und auch nicht, wie es noch vor wenigen 
Wochen üblich war, die Paketnummer der sendenden Post. Stattdessen steht 
da nur noch CN oder HK.

Dann muss man immer mit dem Ausdrucken aller ausstehenden Bestellungen 
zum Zoll, mal gucken, was denn grade wieder angekommen ist.

Schon beinahe klar, dass der Idendcode, der auch auf dem Formulat steht, 
auch nicht mehr zu tracken ist.

Meist klebt dann ein Sticker wegen Produktsicherheit drauf, was sich bei 
Mini-Arduinos, RGB-LEDs, Schaltern etc. gleich nach dem Auspacken 
erübrigt.

Ich verlängere nun ständig den Käuferschutz, bislang haben die 
Standardwerte dort eigentlich immer gepasst.

Macht noch jemand solche Erfahrungen?

von China-Buyer (Gast)


Lesenswert?

Auch ich habe gestern eine Nachricht bekommen, das ein TV-Stick wegen 
des Zolls zurückkam an den Verkäufer.
Er will es aber nicht nochmal senden sondern es gab Geld zurück.

Drehen die jetzt beim Zoll verschärft an der Uhr oder was ?

Hab bei einem anderen Anbieter nochmal bestellt.
Schaun wir mal. Ende Februar weiß ich mehr

von M. S. (nickfisher)


Lesenswert?

Thomas O. schrieb:
> wie sieht es mit USB Sticks aus hat da schon jemand Probleme mit gehabt?
> GEMA Abgabe... Meint man kann sich garnicht vorstellen für 256 GB nur
> kanpp über 20€ zu bezahlen oder entpuppt sich soetwas später als 16GB
> Stick?

ich hab 2 128gb micro sd karten zu je 10€ bestellt, waren 8GB karten mit 
128GB bedruckt. im Explorer haben sie sich sogar als 128GB karte 
vorgestellt, man merkt erst beim beschreiben das das nicht stimmt ;) da 
ich damit gerechnet hatte hab ichs direkt nach dem erhalt ausprobiert, 
disput eröffnet und anstandslos das geld zurück bekommen. karten durfte 
ich behalten

von Claus H. (hottab) Benutzerseite


Lesenswert?

Chinabesteller schrieb:
> Macht noch jemand solche Erfahrungen?

Nein.

Bisher, ab 2011, hatte ich ca. 15 Käufe (hauptsächliche 
CREE-LED-Radlicht und -Taschenlampen) unter 22,00 EURO; alles OK.

3 x Käuferschutz in 2014 wegen Überschreitung der Lieferfrist ergab:
1 x Geld zurück
2 x die Lieferung kam 3 Tage nach KS

Vermute, Zoll machte Dienst nach Vorschrift!
Also alle Fälle positiv abgeschlossen.

von Vlad T. (vlad_tepesch)


Lesenswert?

Simon S. schrieb:
> [...] waren 8GB karten mit 128GB bedruckt.
> im Explorer haben sie sich sogar als 128GB karte vorgestellt, [...]
> karten durfte ich behalten

und was macht man damit? kann man doch nur wegschmeißen, oder?
man weiß ja nie, wann der Flash-Controller (der denkt er hat 128GB), was 
wo hin schreiben will. Also selbst im RAW-Modus sind die die nicht zu 
gebrauchen. Es sei denn, man findet Tools und kann den Flash-Controller 
auf den richtigen Wert umprogrammieren.

von Daniel W. (daniel_w29)


Lesenswert?

Ich habe das auch schon mit Speicherkarten erlebt und hatte sie mit 
"h2testw" getestet und anschließend unter Linux die Partition 
verkleinert. Das ging problemlos und gab bis jetzt keine Probleme.

Bei mir waren es 64GB Karten mit nur 8GB Speicher.
Die Partition habe ich mit 7,5GB angelegt und anschließend mehrmals 
wieder mit "h2testw" getestet.

Viele Grüße,
Daniel

von Oliver S. (phetty)


Lesenswert?

Chinabesteller schrieb:
> Hier trudeln nun im Wochenrhytmus die netten Schreiben ein, dass die
> Sendungen beim Zoll liegen, die mitgesendeten Formulare enthalten
> keinerlei Absenderangaben mehr, und auch nicht, wie es noch vor wenigen
> Wochen üblich war, die Paketnummer der sendenden Post. Stattdessen steht
> da nur noch CN oder HK.

Ich habe auch noch 3 offene gehabt und eine Aufforderung vom Zoll 
bekommen, doch mal vorbeizuschauen. Da habe ich dann einfach mit offenen 
Karten gespielt und 3 PDFs mit den fraglichen Artikeln hingeschickt. Da 
auch alle 3 zusammen nicht mehr als 22€ kosten war das auch kein Thema.
3 Tage später war wieder was im Briefkasten, ein roter Warnaufkleber 
"Enthält vermutlich Waren die in der EU nicht zugelassen sind" (oder 
sowas) war nur halbwegs runtergeplümt und ruchgestrichen.
Alles gut! Es lebe das Zollamt :-) (Kann ja nicht immer nur meckern).

von M. S. (nickfisher)


Lesenswert?

Daniel W. schrieb:
> Ich habe das auch schon mit Speicherkarten erlebt und hatte sie mit
> "h2testw" getestet und anschließend unter Linux die Partition
> verkleinert. Das ging problemlos und gab bis jetzt keine Probleme.

habe ich genau so gemacht ;)

von Soul E. (Gast)


Lesenswert?

Daniel W. schrieb:

> Bei mir waren es 64GB Karten mit nur 8GB Speicher.
> Die Partition habe ich mit 7,5GB angelegt und anschließend mehrmals
> wieder mit "h2testw" getestet.

Vorsicht. Dass Du Daten in die ersten 8GB logische Blöcke schreibst, 
heisst noch lange nicht, dass die Daten auch in den ersten 8GB 
physischer Speicher abgelegt werden. Da hängt ein mehr oder weniger gut 
implementierter wear levelling - Algorithmus dazwischen, der dafür 
sorgt, dass die Schreibzugriffe möglichst gleichmäßig auf alle 
Speicherzellen verteilt werden. D.h. wenn Du 100x auf die gleiche LBA 
schreibst, können die Daten trotzdem in 100 verschiedenen physischen 
Sektoren landen.

USB-Memorysticks (pen drives) und SD-Karten sind da einfacher gestrickt 
als CF-Karten und SATA-SSDs. Aber man weiss ja nie, wie gut es der 
Controllerhersteller mit dem Anwender meint.

von nob0dy (Gast)


Lesenswert?

Interessanter Transistor Tester, hat den wer?

http://www.buyincoins.com/item/45290.html#.VMkF6nYznLU

von R. M. (rmax)


Lesenswert?

Chinabesteller schrieb:

> Keine von diesen ist mehr im DHL-Tracking zu finden, im
> Tracking der CN/HK/TW Postseiten sind diese mit dem letzten Status seit
> mehr als 6 Wochen in D eingetroffen.

Mir ist bei den letzten Sendungen auch aufgefallen, daß die neuerdings 
nicht mehr bei DHL auftauchen und das Tracking von China Post meist mit 
der Ausfuhr endet. Sobald sie in Deutschland erstmalig gescannt wurden, 
kann man sie aber i.d.R. unter der chinesischen Nummer im Tracker der 
Briefpost finden:

https://www.deutschepost.de/sendung/simpleQuery.html

Beim Versanddatum muß man ein bißchen rumprobieren, denn es gilt der Tag 
des Eintreffens in Deutschland, nicht der Tag der Absendung in China, 
wobei der Tracker auch einige Tage vor oder zurück akzeptiert.

von R. M. (rmax)


Lesenswert?

Vlad Tepesch schrieb:

> man weiß ja nie, wann der Flash-Controller (der denkt er hat 128GB), was
> wo hin schreiben will. Also selbst im RAW-Modus sind die die nicht zu
> gebrauchen. Es sei denn, man findet Tools und kann den Flash-Controller
> auf den richtigen Wert umprogrammieren.

Diese Tools gibt es für diverse Controllertypen in SD-Karten und 
USB-Sticks. Gib mal in die Suchmaschine Deines geringsten Mißtrauens 
"fix fake flash" ein. Persönliche Erfahrung habe ich damit allerdings 
nicht.

von Klaus I. (klauspi)


Lesenswert?

Ich suche Taster (Schliesser) mit langem Draht, so das man sie gut ins 
Steckbrett verwenden kann. Hat da jemand zufällig Empfehlungen dafür 
parat?

Die üblichen Mikrotaster mit 4 Beinen nehmen immer nur Platz weg und 
leiern die Kontakte aus.

von Vlad T. (vlad_tepesch)


Lesenswert?

Daniel W. schrieb:
> Ich habe das auch schon mit Speicherkarten erlebt und hatte sie mit
> "h2testw" getestet und anschließend unter Linux die Partition
> verkleinert. Das ging problemlos und gab bis jetzt keine Probleme.
>
> Bei mir waren es 64GB Karten mit nur 8GB Speicher.
> Die Partition habe ich mit 7,5GB angelegt und anschließend mehrmals
> wieder mit "h2testw" getestet.
>
> Viele Grüße,
> Daniel

halte ich für riskant und würde ich nicht empfehlen.

genau wegen:

soul eye schrieb:
> Vorsicht.

Ohne Controllerreprogrammierung sehe ich schwarz.

soul eye schrieb:
> USB-Memorysticks (pen drives) und SD-Karten sind da einfacher gestrickt

Glaub ich nicht. Irgendwas in die Richtung machen die sicher auch. Die 
C't hat doch schon mal versucht die Dinger kaputt zu schreiben. Ohne 
Wear leveling und Reserve Blöcke sähe es vermutlich nicht so gut aus.

: Bearbeitet durch User
von Soul E. (Gast)


Lesenswert?

Vlad Tepesch schrieb:

> soul eye schrieb:
>> USB-Memorysticks (pen drives) und SD-Karten sind da einfacher gestrickt
>
> Glaub ich nicht. Irgendwas in die Richtung machen die sicher auch. Die
> C't hat doch schon mal versucht die Dinger kaputt zu schreiben. Ohne
> Wear leveling und Reserve Blöcke sehe es vermutlich nicht so gut aus.

Ich habe nicht geschrieben, dass sie gar kein wear levelling machen, 
sondern dass die Algorithmen einfacher sind. Ganz ohne geht es bei 
NAND-Flash nicht.


"kaputt geschrieben" heisst übrigens nicht, dass die Daten nicht 
drinbleiben. Der Speicher gilt als kaputt, wenn die 10 Jahre Datenerhalt 
(oder was der Hersteller auch immer garantiert) nicht mehr erfüllt sind. 
Das macht solche Tests schwierig: schreiben, 10 Jahre warten, verify, 
erneut schreiben...

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Klaus I. schrieb:
> Ich suche Taster (Schliesser) mit langem Draht

1) Was meint Ihr: Soll ein neuer "[S] Schnäppchen"-Sammelthread
   aufgemacht werden? Ähnliche Anfragen kommen immer wieder.

2) Für Ali-Zoll-Fragen könnte man auf den
   Beitrag "Aliexpress Bestelltung"
   verweisen. Was meint Ihr bzw. was meint der Mod?

Nur Gedanken!

: Bearbeitet durch User
von Klaus I. (klauspi)


Lesenswert?

Torsten C. schrieb:
> Klaus I. schrieb:
>> Ich suche Taster (Schliesser) mit langem Draht
>
> 1) Was meint Ihr: Soll ein neuer "[S] Schnäppchen"-Sammelthread
>    aufgemacht werden? Ähnliche Anfragen kommen immer wieder.

Eigentlich sollten wir generell mal einen neuen Thread starten.
Hätte jetzt nicht gedacht, dass hier Suchanfragen stören. Im Gegenteil 
finde ich da eher Anregungen bei den darauffolgenden Antworten. Ich 
persönlich finde den Thread hier super, auch wenn ich immer zu 
Lustkäufen animiert werde :o)

> 2) Für Ali-Zoll-Fragen könnte man auf den
>    Beitrag "Aliexpress Bestelltung"
>    verweisen. Was meint Ihr bzw. was meint der Mod?

Der China-Schnäppchen Artikel 
http://www.mikrocontroller.net/articles/China_SUPER_Bauteile-Schn%C3%A4ppchen_Thread-Wiki 
war ein guter Versuch, aber so richtig leben tut er ja nicht. Vielleicht 
sollten wir den Artikel umgestalten und dort nur noch eher allgemeine 
Infos reinstellen:
-Zoll-Fragen
-Umstellen des Browsers für Ebay, wie hier ab und an erläutert wurde
-Sinnvolle Suchbegriffe um selber besser suchen zu können
-Vielleicht auch ein paar Beispiele mit den ungefähren Preis (also nur 
für häufig genutzte Artikel)

> Nur Gedanken!

Klar, bei mir auch. Auf jedem Fall vielen Dank für die super Beiträge 
hier an alle!

von Dennis S. (sixeck)


Lesenswert?

Klaus I. schrieb:
>> 1) Was meint Ihr: Soll ein neuer "[S] Schnäppchen"-Sammelthread
>>    aufgemacht werden? Ähnliche Anfragen kommen immer wieder.

Bin dabei, sollen wir gleich einen aufmachen ?

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Frage nebenher,
Welchen USB to Serial sollte man eher nehmen ?
CP2104 oder FT232RL
nehme mal an das bei Ali beide gefälscht sind...

von Flip (Gast)


Lesenswert?

nob0dy schrieb:
> Interessanter Transistor Tester, hat den wer?
>
> http://www.buyincoins.com/item/45290.html#.VMkF6nYznLU

Habe die gleiche hardware in einem Gelaserten acrylgehäuse gekauft. 
Funktioniert sehr gut und verbraucht läuft immernoch mit der ersten 
batterie. auch wenn der splashscreen be mir noch etwas anders aussieht 
ist die software identisch. Da gibt es selbsttest und kalibrationsmodus. 
die bedienung an sich ist selbsterklärend inkl. auto-standby. Kann aber 
die version mit plastikgehäuse empfehlen, da baumelt die batterie nicht 
so herum und alles ist etwas geschützt. ein problem habe ich aber damit: 
wenn man öfter dicke transistorbeine einklemmt, verbiegen sich die 
kontakte des testsoockels und haben bei dünneren Drähten schlechten 
kontakt.

Flip

von Flip (Gast)


Lesenswert?

nob0dy schrieb:
> Interessanter Transistor Tester, hat den wer?
>
> http://www.buyincoins.com/item/45290.html#.VMkF6nYznLU

Habe die gleiche hardware in einem Gelaserten acrylgehäuse gekauft. 
Funktioniert sehr gut und  läuft immernoch mit der ersten batterie. auch 
wenn der splashscreen be mir noch etwas anders aussieht ist die software 
identisch. Da gibt es selbsttest und kalibrationsmodus. die bedienung an 
sich ist selbsterklärend inkl. auto-standby. Kann aber die version mit 
plastikgehäuse empfehlen, da baumelt die batterie nicht so herum und 
alles ist etwas geschützt. ein problem habe ich aber damit: wenn man 
öfter dicke transistorbeine einklemmt, verbiegen sich die kontakte des 
testsoockels und haben bei dünneren Drähten schlechten kontakt.

Flip

von M.O. (Gast)


Lesenswert?

Flip schrieb:
> Habe die gleiche hardware in einem Gelaserten acrylgehäuse gekauft.

Hast aber nicht gelesen, dass es im neuen Thread weiter geht.
Doppel-Post im selben Thread hilft da auch nicht.

Beitrag "China SUPER Bauteile-Schnäppchen Thread [V2]"

von Abendrot (Gast)


Lesenswert?

> Habe die gleiche hardware in einem Gelaserten acrylgehäuse gekauft.

Bei welchem Verkäufer? Hast du noch einen Link?

von Matthias S. (madmetty)


Lesenswert?

Banggood hat seit ner Weile Blitzwolf USB netzteile etc. im Angebot, die 
haben einige gute Reviews bekommen daher habe ichs mal gewagt einen zu 
kaufen da ich schon seit längerem ein gutes Ladegerät für unterwegs 
Suche.
Ich habe diesen USB Zigarettenanzünderadapter hier:
http://www.banggood.com/BlitzWolf-9_6A-48W-4-Port-USB-Car-Charger-With-Power3S-Technology-BW-C1-for-iPhone-iPad-p-986684.html?p=S32820122914201301PY
Preis 7,89$
Kein Vergleich zu den normalen billig-Geräten bei denen schon bei 1A die 
Spannung einbricht. Ich habe das Ding mit zwei Widerständen(umschaltbare 
USBlast von EBay) welche jeweils 1.95A ziehen und nem IPad belastet, 
Spannung überall bei 5-5.07V(bei 6A Belastung!!). Der hält also was er 
verspricht: hohe Leistung, geeignet für Androiden und Apple, gute 
Effizienz, sehr gute Verarbeitung und relativ klein sodass er auch in 
den Aschenbecher passt.


Auch interessant ist diese MicroUSB Kabel welches auf beiden Seiten 
wendbar ist, daher kein lästiges gefummel mehr weil man den Stecker 
falsch herum hat.
Das ist ein Presell für 2.99$ Für 1m Kabel.

http://www.banggood.com/BlitzWolf-2_1A-Micro-USB-Cable-Double-Sided-USB-A-Male-to-Double-Sided-Micro-B-3_3ft1m-for-Android-p-998319.html?p=S32820122914201301PY

von Timmo H. (masterfx)


Lesenswert?

Matthias S. schrieb:
> Auch interessant ist diese MicroUSB Kabel welches auf beiden Seiten
> wendbar ist, daher kein lästiges gefummel mehr weil man den Stecker
> falsch herum hat.
> Das ist ein Presell für 2.99$ Für 1m Kabel.
>
> 
http://www.banggood.com/BlitzWolf-2_1A-Micro-USB-Cable-Double-Sided-USB-A-Male-to-Double-Sided-Micro-B-3_3ft1m-for-Android-p-998319.html?p=S32820122914201301PY
Ähnliche gibts auch günstiger: 
http://www.aliexpress.com/item/Redkirin-Micro-USB-Cable-Double-Sided-Side-Face-USB-Data-Sync-Micro-B-for-Samsung-Galaxy/32508992122.html

von Vlad T. (vlad_tepesch)


Lesenswert?

Timmo H. schrieb:
> Ähnliche gibts auch günstiger:
> 
http://www.aliexpress.com/item/Redkirin-Micro-USB-Cable-Double-Sided-Side-Face-USB-Data-Sync-Micro-B-for-Samsung-Galaxy/32508992122.html

geht auch noch viel günstiger, wenn man bei Ali mal nach "double sided 
usb" sucht
Ist halt die Frage, wie dick die Adern sind.
Auch finde ich 1m ziemlich lang. 50-60cm würde mir reichen, vor allem, 
wenn sie das in der Länge gesparte Kabel auf die dicke der 
Spannungs-Adern aufschlagen ^^

von Edward C. (teddy)


Lesenswert?

Fuer 2.50 Euro auch "local" bei Reichelt: DELOCK 83366 etc ...

von Marc S. (marc_s86)


Lesenswert?

ich wäre euch sehr verbunden, wenn ihr aktuelle posts im atuellen thread 
schreiben würdet:

Beitrag "China SUPER Bauteile-Schnäppchen Thread [V2]"

Beitrag #5450531 wurde vom Autor gelöscht.
Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.