Forum: /dev/null Welle/Teilchen zum II


von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

A. K. schrieb:

> Das 9192631770-fache der Periode einer Mikrowelle, die mit einem
> Niveauübergang zwischen den beiden Hyperfeinstruktur­niveaus des
> Grundzustandes von Atomen des Nuklids Cs133 in Resonanz ist.

Was sind "Hyperfeinstruktur­niveaus" ?
Sind das nicht Resonanzfrequenzen innerhalb des Resonanzkörpers Atom?

  Kurt

von Einer K. (Gast)


Lesenswert?

Setz dich auf die Uhr und zähle selber, wenn du dem eingebauten Zähler 
nicht traust.

Alle SI Sekunden sind gleich.
Immer fein die gleiche Anzahl Cäsium Hüpfer.

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Arduino F. schrieb:
> Setz dich auf die Uhr und zähle selber, wenn du dem eingebauten Zähler
> nicht traust.
>
> Alle SI Sekunden sind gleich.
> Immer fein die gleiche Anzahl Cäsium Hüpfer.

Ich hatte dich schonmal gefragt ob die SI-Sekunde genau so lang dauert 
wie die GPS-Sekunde.

Dauert sie genauso lang?

 Kurt

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Bernd S. schrieb:

>> Kurt B. schrieb:

>>> Es kommt immer ein Sinus raus solange sich die Modulationshöhe nicht
>>> verändert, denk an das eingestellte Bild mit der "Digitalmodulation" mit
>>> der Modulationshöhenumschaltung im Nulldurchgang des Trägersignals.
>>>
>>> Selbst da sind nur Sinusse vorhanden.
>>>
>>> Kurt
>>
>> Du weißt aber schon, daß bei einer Modulation die Amplitude des Trägers
>> geändert wird (moduliert eben). Wie kann dann die Höhe des Trägers
>> gleich bleiben? Die Modulation sorgt doch dafür, daß sich STÄNDIG die
>> Höhe des Trägers verändert. Und ein veränderter Sinus ist KEIN Sinus
>> mehr!
>>
>> Mit deinem Nichtwissen könnten noch zehn weitere Leute durchfallen!
>
> Schau dir doch das "Digitalmodulationsbild" an, da gibt's nur eine
> Änderung während eines Nulldurchganges des Trägers.
> Ab der Änderung bleibt das Ausgangsignal bei konstanter Höhe, solange
> bis das Modulationssignal was anderes erwirkt.
>
>
>  Kurt

Hast du das jetzt verstanden?

 Kurt

von Thomas E. (thomase)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Echt?   Wie lang ist nun eine Sekunde?
>
> Sind die alle gleichlang oder gibt's da Unterschiede?

Kurt B. schrieb:
> ind sie immer gleich lang
> oder meinst du dass sie immer gleichlang (an)dauern?

Kurt B. schrieb:
> Ich hatte dich schonmal gefragt ob die SI-Sekunde genau so lang dauert
> wie die GPS-Sekunde.
>
> Dauert sie genauso lang?

Was soll diese dämliche Fragerei?

von Einer K. (Gast)


Lesenswert?

Alle SI Sekunden sind gleich lang.

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Thomas E. schrieb:
> Kurt B. schrieb:
>> Echt?   Wie lang ist nun eine Sekunde?
>>
>> Sind die alle gleichlang oder gibt's da Unterschiede?
>
> Kurt B. schrieb:
>> ind sie immer gleich lang
>> oder meinst du dass sie immer gleichlang (an)dauern?
>
> Kurt B. schrieb:
>> Ich hatte dich schonmal gefragt ob die SI-Sekunde genau so lang dauert
>> wie die GPS-Sekunde.
>>
>> Dauert sie genauso lang?
>
> Was soll diese dämliche Fragerei?

Wenn du die Frage nicht kapierst dann kann ich nichts dafür.

Wenn du auf diese Simpelfrage keine Antwort geben kannst dass sagt das 
viel über das aus was du als "Wissen" intus hast.


 Kurt

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Arduino F. schrieb:
> Alle SI Sekunden sind gleich lang.

Wie lang sind sie denn, mm oder Meter?

 Kurt

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Arduino F. schrieb:
>> Alle SI Sekunden sind gleich.
>
> Ich hatte dich schonmal gefragt ob die SI-Sekunde genau so lang dauert
> wie die GPS-Sekunde.
>
> Dauert sie genauso lang?
>
>  Kurt

Na was ist, kannst du das nichtmal beantworten?

 Kurt

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

.

Also ihr lieben bestimmten Leute, was ist? Sind nun in der eingestellten 
Gleichrichterschaltung (Hüllkurvendetektorbild) Seitenbandsignale 
vorhanden oder nicht?

Wenn Ja: wo?
Wenn Nein, warum nicht?


 Kurt


(Der Eingang hängt an einer Antenne und es ist ein einziger Sender zu 
hören)


.

von Einer K. (Gast)


Lesenswert?

Alle SI Sekunden sind gleich lang.
Auch deine heißgeliebten GPS-Satelliten-Atom-Uhren basteln lupenreine SI 
Sekunden.
Ehy, voll ehy, voll die SI Sch*iß Sekunden, ehy, man, ehy.

von Thomas E. (thomase)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Wenn du die Frage nicht kapierst dann kann ich nichts dafür.
>
> Wenn du auf diese Simpelfrage keine Antwort geben kannst dass sagt das
> viel über das aus was du als "Wissen" intus hast.

Was glaubst du, wer du bist? Derjenige, der hier das Wissen anderer 
Leute abprüft? Dazu mußt du selbst etwas wissen und dich nicht dadurch 
hervortun, dummes Zeug zu schreiben. Und zwar ausschließlich.

Und das hier:

Kurt B. schrieb:
>> Alle SI Sekunden sind gleich lang.
>
> Wie lang sind sie denn, mm oder Meter?

Kurt B. schrieb:
> Na was ist, kannst du das nichtmal beantworten?

Kurt B. schrieb:
> Wenn Ja: wo?
> Wenn Nein, warum nicht?

Dümmer geht es wirklich nicht mehr.

: Bearbeitet durch User
von Carl D. (jcw2)


Lesenswert?

Thomas E. schrieb:
> Kurt B. schrieb:
>> Wenn du die Frage nicht kapierst dann kann ich nichts dafür.
>>
>> Wenn du auf diese Simpelfrage keine Antwort geben kannst dass sagt das
>> viel über das aus was du als "Wissen" intus hast.
>
> Was glaubst du, wer du bist? Derjenige, der hier das Wissen anderer
> Leute abprüft? Dazu mußt du selbst etwas wissen und dich nicht dadurch
> hervortun, dummes Zeug zu schreiben. Und zwar ausschließlich.

Na er ist halt einer, der eine Sinus-Periode nicht von ein einer 
Sinus-Funktion unterscheiden kann. Letztere ist eine periodische 
Funktion, ohne Anfang und ohne Ende. Aber er sieht einzelne Sinusse und 
meint die beliebig aneinander reihen zu können.

> Dümmer geht es wirklich nicht mehr.

Es wird ihm immer was noch blöderes einfallen.

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Thomas E. schrieb:
> Kurt B. schrieb:
>> Wenn du die Frage nicht kapierst dann kann ich nichts dafür.
>>
>> Wenn du auf diese Simpelfrage keine Antwort geben kannst dass sagt das
>> viel über das aus was du als "Wissen" intus hast.
>
> Was glaubst du, wer du bist? Derjenige, der hier das Wissen anderer
> Leute abprüft? Dazu mußt du selbst etwas wissen und dich nicht dadurch
> hervortun, dummes Zeug zu schreiben. Und zwar ausschließlich.
>
> Und das hier:
>
> Kurt B. schrieb:
>>> Alle SI Sekunden sind gleich lang.
>>
>> Wie lang sind sie denn, mm oder Meter?
>
> Kurt B. schrieb:
>> Na was ist, kannst du das nichtmal beantworten?
>
> Kurt B. schrieb:
>> Wenn Ja: wo?
>> Wenn Nein, warum nicht?
>
> Dümmer geht es wirklich nicht mehr.



------- Kurt -----------
> Was soll diese dämliche Fragerei?

Wenn du die Frage nicht kapierst dann kann ich nichts dafür.

Wenn du auf diese Simpelfrage keine Antwort geben kannst dass sagt das
viel über das aus was du als "Wissen" intus hast.
-------------------


Tja so ist das halt mit den Märchenweltphysikern, den 
Möchtegern_rechthabenden, den Die_Weisheit_mit 
dem_Löffel_gefressenhabenden.

Nichtmal die allereinfachste Frage können sie beantworten.
Das sagt mehr als genug über die Märchenwelt aus deren sie anheim 
gefallen sind.

 Kurt

Die SI-Sekunde, und das was ich zu ihr schon mehrmals gesagt habe, das 
liegt euch, zumindest einigen hier, wohl sehr schwer im Magen.
Zeigt es doch die Märchenhaftigkeit einer bestimmten Theorie, dieser 
Theorie die sich diese Irrsinnsvorstellung aneignen musste um nicht 
direkt für alle sichtbar auf die Nase zu fallen, auf.

Was ist nun!?

GPS-Uhr/GPS-Sekunde aufm Berg oben und daneben eine Heilige_Kuh_Uhr in 
der Gestalt einer CS133-Atomuhr.
Sind beide Sekunden nun gleich oder nicht?

 Kurt


Wenn ja, warum?
Wenn Nein, warum nicht?


.

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Arduino F. schrieb:
> Alle SI Sekunden sind gleich lang.
> Auch deine heißgeliebten GPS-Satelliten-Atom-Uhren basteln lupenreine SI
> Sekunden.
> Ehy, voll ehy, voll die SI Sch*iß Sekunden, ehy, man, ehy.

Ich hab dich mehrmals was gefragt!
Bist du in der Lage darauf eine sachbezogene Antwort zu geben oder 
nicht.
Anscheinend nicht!! (für eine grosse und beleidigende Klappe reichts 
aber sonst immer)


 Kurt

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Carl D. schrieb:
> Thomas E. schrieb:
>> Kurt B. schrieb:
>>> Wenn du die Frage nicht kapierst dann kann ich nichts dafür.
>>>
>>> Wenn du auf diese Simpelfrage keine Antwort geben kannst dass sagt das
>>> viel über das aus was du als "Wissen" intus hast.
>>
>> Was glaubst du, wer du bist? Derjenige, der hier das Wissen anderer
>> Leute abprüft? Dazu mußt du selbst etwas wissen und dich nicht dadurch
>> hervortun, dummes Zeug zu schreiben. Und zwar ausschließlich.
>
> Na er ist halt einer, der eine Sinus-Periode nicht von ein einer
> Sinus-Funktion unterscheiden kann. Letztere ist eine periodische
> Funktion, ohne Anfang und ohne Ende. Aber er sieht einzelne Sinusse und
> meint die beliebig aneinander reihen zu können.
>
>> Dümmer geht es wirklich nicht mehr.
>
> Es wird ihm immer was noch blöderes einfallen.

Tja, hat dir wohl nicht so recht geschmeckt dass ich Sinusschwingungen 
aneinandergereiht habe.
Und auch wohl nicht was da im Umfeld alles so stand.

Und ich warte immer noch auf die Erklärung wo denn im AM-Sender die 
"Seitenbänder" erzeugt werden.
Aber da wird wohl Sanktnimmerlei am Schimmel daherreiten denn da wird 
nichts kommen und das was schon alles gekommen ist hatte einer 
Überprüfung nicht standgehalten, ja hat sogar die Lächerlichkeiten der 
hier vorgebrachten "Physikvorstellungen" gezeigt.

Und niemand ist in der Lage das abzustreiten.

 Kurt

von Einer K. (Gast)


Lesenswert?

Alle SI Sekunden sind gleich lang.

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Arduino F. schrieb:
> Alle SI Sekunden sind gleich lang.

mm oder Meter?


 Kurt

von M.A. S. (mse2)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Die SI-Sekunde, und das was ich zu ihr schon mehrmals gesagt habe, das
> liegt euch, zumindest einigen hier, wohl sehr schwer im Magen.

Kurt, Sei unbesorgt: Nichts was Du je geschrieben hast, liegt 
irgendjemandem hier 'schwer im Magen'. Im gegenteil: alles was Du hier 
ablieferst ist ganz leichte Unterhaltung.

von Thomas E. (thomase)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Tja, hat dir wohl nicht so recht geschmeckt dass ich Sinusschwingungen
> aneinandergereiht habe.
Kurt, das hast du ganz toll gemacht.

Kurt B. schrieb:
> Und niemand ist in der Lage das abzustreiten.
Doch. Jeder streitet das ab. Und der eine, der es nicht tut, ist nicht 
in der Lage, dies zu begründen. Also Kurt, warum soll man dir irgendwas 
erklären, nachweisen oder beweisen?

Kurt B. schrieb:
> mm oder Meter?
Dumm oder dümmer?

Michael S. schrieb:
> Kurt, Sei unbesorgt: Nichts was Du je geschrieben hast, liegt
> irgendjemandem hier 'schwer im Magen'. Im gegenteil: alles was Du hier
> ablieferst ist ganz leichte Unterhaltung.
Genau.

: Bearbeitet durch User
von Einer K. (Gast)


Lesenswert?

Traust du den Zählern in den Atomuhren nicht?
Doch doch... Die Zähler tun es!
Alle SI Sekunden sind gleich
Zählerstand erreicht, dann Klick, nächste SI Sekunde angebrochen.
Immer wieder.
Alle gleich.
Zählerstand erreicht, dann Klick, nächste SI Sekunde angebrochen.
Jeder GPS Satellit.
Zählerstand erreicht, dann Klick, nächste SI Sekunde angebrochen.
Deine Atomuhr zuhause.
Zählerstand erreicht, dann Klick, nächste SI Sekunde angebrochen.
Die auf deinem Rücken.
Zählerstand erreicht, dann Klick, nächste SI Sekunde angebrochen.
Die auf dem Berg
Zählerstand erreicht, dann Klick, nächste SI Sekunde angebrochen.
Alle!
Zählerstand erreicht, dann Klick, nächste SI Sekunde angebrochen.



Merksatz:
Je weiter du dich vom Berg entfernst, desto kleiner wird er!

von M.A. S. (mse2)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Tja, hat dir wohl nicht so recht geschmeckt dass ich Sinusschwingungen
> aneinandergereiht habe.

1. Für jemanden, der sich an der Ausdrucksweise 'Länge einer Sekunde' 
stört, benutzt Du reichlich merkwürdige Tuwörter (für alle anderen: 
gemeint sind Verben) um Missfallen auszudrücken.

2. Es kann uns schlichtweg egal sein, was auch immer für seltsame Dinge 
Du aneinanderzureihen geruhst. Es ist jedem hier (ausser Dir natürlich) 
vollkommen klar, dass dies für alles, was Du damit zeigen möchtest, so 
relevant ist wie ein in China umfallender Reissack.

von M.A. S. (mse2)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Und ich warte immer noch auf die Erklärung wo denn im AM-Sender die
> "Seitenbänder" erzeugt werden.
Wartest Du auch immer noch auf die Erfindung der Dampfmaschine?

von M.A. S. (mse2)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Wie lang sind sie denn, mm oder Meter?

Kurt B. schrieb:
> mm oder Meter?

Auch als Pausenclown bist Du nicht so der brüller. Wenn Du merkst (oh, 
Verzeihung: das ist natürlich genau das Problem), dass einer (!) Deiner 
Gags nicht so ankommt, solltest Du ihn nicht auch noch wiederholen.
Oops, Du machst ja die ganze Zeit nix anderes als Deine drei jahrealten 
Gags immer wieder uraufzuführen.

von Einer K. (Gast)


Lesenswert?

Michael S. schrieb:
> Für jemanden, der sich an der Ausdrucksweise 'Länge einer Sekunde'
> stört,

Und er Sagte: "Es werde Licht!"
(Nur, tats der Schalter mal wieder nicht...)


Es ist doch logisch wo drauf er hinaus will:
Seine Höhle am Rande DE-Lands ist angeblich das Zentrum des Universums, 
wenn er da in seinem Sessel hockt.
Wenn er Da im Sessel hockt, zieht alles an ihm vorbei.
Hach ist die Welt schön, und ich mitten drin.
Oben, unten, rechts, links, vorn und hinten... und ich mitten drin.

Uhren synchronisieren, mit einem Raumschiff, fast auf c ...
Kein Problem für den Kurt!
Das macht der mit einer Behauptung. Da soll mal einer was gegen 
sagen....

Gleichzeitig!
Das kann er, das versteht er(glaubt er).
Ich sach dazu: Man kann gleichzeitig besoffen sein und umfallen.
Da!
Und nu?

von Einer K. (Gast)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> mm oder Meter?

Im Vakuum!
Da dürften Sekundenwechsel fast 3.0E08 Meter auseinander liegen?
Muss man sich aber schon etwas abmühen um das zu nachzuweisen.
Berechnen kann das jeder.
Warum sollte ich das gleich noch für dich tun!


War das Hilfreich!
Bist zu jetzt zufrieden!
Glücklich!

Oder ist da wieder ein Haar in der Suppe!

Edit:
Hatte den Punkt vergessen?

.

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Arduino F. schrieb:
> Traust du den Zählern in den Atomuhren nicht?

Aber doch, ich traue ihnen.
Du solltest aber wissen dass diese Zähler nicht die Schwingung des Atoms 
zählen!


> Doch doch... Die Zähler tun es!

Sie zählen, so wie jeder Ereigniszähler es eben macht.


> Alle SI Sekunden sind gleich

Aha, jetzt wird's besser, du meinst ihre Erstellung ist gleich.


> Zählerstand erreicht, dann Klick, nächste SI Sekunde angebrochen.
> Immer wieder.

Einverstanden.


> Alle gleich.
> Zählerstand erreicht, dann Klick, nächste SI Sekunde angebrochen.

Einverstanden.


> Jeder GPS Satellit.
> Zählerstand erreicht, dann Klick, nächste SI Sekunde angebrochen.

Einverstanden

> Deine Atomuhr zuhause.
> Zählerstand erreicht, dann Klick, nächste SI Sekunde angebrochen.

Einverstanden

> Die auf deinem Rücken.
> Zählerstand erreicht, dann Klick, nächste SI Sekunde angebrochen.

Einverstanden


> Die auf dem Berg
> Zählerstand erreicht, dann Klick, nächste SI Sekunde angebrochen.

Einverstanden

> Alle!
> Zählerstand erreicht, dann Klick, nächste SI Sekunde angebrochen.

Einverstanden

Und jetzt, was kommt jetzt?


>
>
> Merksatz:
> Je weiter du dich vom Berg entfernst, desto kleiner wird er!

Du hast aber sonderbare Berge, die werden kleiner wenn du wegwanderst.
Wo gibts solche Berge?


Deine Aussage steht noch aus:

Atomuhr ab Berg oben, daneben eine deiner vielen CS133 Uhren.

Sind beide Sekunden, die die GPS liefert und die die deine CS-Uhr 
liefert von gleicher Dauer?

 Kurt

von Thomas E. (thomase)


Lesenswert?

Michael S. schrieb:
> 1. Für jemanden, der sich an der Ausdrucksweise 'Länge einer Sekunde'
> stört,

Jemand, der das tut, zeigt damit nichts anderes, als daß er der 
deutschen Sprache nicht mächtig ist. Das Wort 'Länge' ausschließlich 
einer Strecke zuzuordnen, zeugt einfach nur von Dummheit.

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Thomas E. schrieb:
> Michael S. schrieb:
>> 1. Für jemanden, der sich an der Ausdrucksweise 'Länge einer Sekunde'
>> stört,
>
> Jemand, der das tut, zeigt damit nichts anderes, als daß er der
> deutschen Sprache nicht mächtig ist. Das Wort 'Länge' ausschließlich
> einer Strecke zuzuordnen, zeugt einfach nur von Dummheit.

Na dann: welche Länge hat denn eine Sekunde?

 Kurt

von Thomas E. (thomase)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Na dann: welche Länge hat denn eine Sekunde?

Kurt, ich beantworte deine dämlichen Fragen nicht.

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Thomas E. schrieb:
> Kurt B. schrieb:
>> Na dann: welche Länge hat denn eine Sekunde?
>
> Kurt, ich beantworte deine dämlichen Fragen nicht.

--------------------
Kurt B. schrieb:
> Wenn du die Frage nicht kapierst dann kann ich nichts dafür.
>
> Wenn du auf diese Simpelfrage keine Antwort geben kannst dass sagt das
> viel über das aus was du als "Wissen" intus hast.

Was glaubst du, wer du bist? Derjenige, der hier das Wissen anderer
Leute abprüft? Dazu mußt du selbst etwas wissen und dich nicht dadurch
hervortun, dummes Zeug zu schreiben. Und zwar ausschließlich.

Und das hier:

Kurt B. schrieb:
>> Alle SI Sekunden sind gleich lang.
>
> Wie lang sind sie denn, mm oder Meter?
-----------------------


 Kurt

von Bernd F. (appaloosa)


Lesenswert?

Kurtis Weltbild hängt schief....

von Lukas T. (tapy)


Lesenswert?

Ich glaube, der Kurt "rotiert".
Und das eher im roten Bereich.

Jetzt zitiert er schon wieder völlig zusammenhangslos!

von Carl D. (jcw2)


Lesenswert?

Bernd F. schrieb:
> Kurtis Weltbild hängt schief....

Das könnte er ja mal nach Loriots Anleitung geraderücken.

von M.A. S. (mse2)


Lesenswert?

Ach Kurt, also ehrlich:
Kurt B. schrieb:
> Du hast aber sonderbare Berge, die werden kleiner wenn du wegwanderst.
> Wo gibts solche Berge?
An dieser Äußerung kann man (wiedereinmal) sehen, dass Du durchaus 
Ansätze von Humor hast.

Aber dann kommt schon wieder das hier:
Kurt B. schrieb:
> Na dann: welche Länge hat denn eine Sekunde?
Der kam noch nie gut an, jetzt wiederholst Du ihn schon wieder.

Ausserdem: irgendwie vermisst man bei den meisten Deiner Gags so ein 
wenig die Pointe.

: Bearbeitet durch User
von M.A. S. (mse2)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Na dann: welche Länge hat denn eine Sekunde?
Antwort: eine Sekunde.

: Bearbeitet durch User
von Le X. (lex_91)


Lesenswert?

Michael S. schrieb:
> Oops, Du machst ja die ganze Zeit nix anderes als Deine drei jahrealten
> Gags immer wieder uraufzuführen.

Hin und wieder überlegt er sich ja ein neues Programm, z.B. die 
1.4c-Teilchen.
Leider ist er da aber noch a weng unsicher und kehrt immer wieder zu 
seiner ausgelutschten AM zurück.
Wär schöner wenn wir mehr neues Material zu hören kriegten :/

von M.A. S. (mse2)


Lesenswert?

Bernd F. schrieb:
> Kurtis Weltbild hängt schief....

Carl D. schrieb:
> Das könnte er ja mal nach Loriots Anleitung geraderücken.
:D

Suuuper Verlgeich! Passt an jeder Ecke, denn: GENAU DAS TUT ER!
Er betritt den Raum der Physik, sagt: "das Bild hängt schief", versucht 
es geradezurücken und reißt dabei mit dem Arsch alles andere ein.

:)


Edit: Ich bin ein großer Fan!

: Bearbeitet durch User
von M.A. S. (mse2)


Lesenswert?

...also von Loriot natürlich!
:)

von Einer K. (Gast)


Lesenswert?

.




Kurt B. schrieb:
> Sind beide Sekunden, die die GPS liefert und die die deine CS-Uhr
> liefert von gleicher Dauer?

Alle SI Sekunden, also auch deine heißen Bräute, die GPS Sekunden, sind 
von gleicher Dauer, gleich lang. Denn sonst wären es ja keine SI 
Sekunden.


Bedenke:
2 Berge!
Ein 8 Tausender und ein 6 Tausender.
Wenn du weit genug vom 8 Tausender weg stehst, und nah genug am 6 
Tausender dran, dann könnte ein Mensch, welcher sich für den Nabel der 
Welt hält, meinen, der 6 Tausender wäre größer als der 8 Tausender. Denn 
es sieht so aus. Es könnten auch viele andere Menschen diesem Irrtum 
unterliegen.
Z.B. der unerfahrene holländische Tourist. Dem Bergbauern kannst du mit 
der Frage: "Welcher Berg ist größer?" nicht in die Irre locken. Den 
Holländer vielleicht ja.

Und so gehts dir, so wie dem Holländer, der zum ersten mal eine 
Erhebung, größer als ein Maulwurfshügel sieht.


Oder, nimm Stäbe, alle gleich lang. Verteile sie aufrecht stehend auf 
einer Ebene. Sie erscheinen unterschiedlich groß. Sind sie 
unterschiedlich groß?
Nur ein Kind würde behaupten, das sie geschrumpft sind.
Der erfahrene Mensch ist in der Lage, anhand der Größenerscheinung, die 
Entfernung abzuschätzen. Und wenn er entsprechenden Aufwand betreibt, 
erstaunlich genau.

So können auch wir es mit den Satelliten tun!
Beispiel:
Auf der Oberfläche dieses Planeten, sitzen wir auf einem SI Sekunden 
Spender. Dieser macht bei jedem Sekundenwechsel einen Piep.

Ein beliebiger Satellit, mit einem eigenen SI Sekunden Spender, sendet 
bei jedem Sekundenwechsel einen Piep.

Durch Vergleich der Piep Abstände kann ich Entfernung und 
Geschwindigkeit des Satelliten berechnen.

Du auch?
Test:
Die alte Skylab Station.... (Gott sei ihr gnädig)
Bahnhöhe und Geschwindigkeit sind bekannt, nachzulesen.
Sage mir die Piepdauerdifferenz zwischen dem SI Sekunden Spender auf 
deinem Tisch und dem in der Skylab Station.


Zweifle nicht die Berechnung an! (oder liefere Bessere)
Diese Berechnungen werden täglich millionenfach gemacht.
U.A. für Bahnkorrekturen.
Das Verfahren ist genauer und weiter reichend, als Radarbeobachtungen.
Das ist der genaueste Tachometer, den wir haben.

Deine GPS Sekunden versagen schon im Orbit.
Auf Mond, Mars, wo auch sonst immer, nix GPS.
Ein tolles Werkzeug, aber auch arg begrenzt.
Diese Probleme hat die SI Sekunde nicht.
Atomuhr auf den Rücken, und wir haben unsere SI Sekunden immer dabei.

Die SI Sekunde ist immer gleich.



.

von M.A. S. (mse2)


Lesenswert?

Arduino F. schrieb:
> Oder, nimm Stäbe,...
Nun stifte ihn nicht auch noch an, seine seltsamen Atom"modelle" 
weiterzupflegen.

von Einer K. (Gast)


Lesenswert?

Der kann sich seine Stäbe .... und dann mehrfach um 90° rum drehen.

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Arduino F. schrieb:
> .
>
> Kurt B. schrieb:
>> Sind beide Sekunden, die die GPS liefert und die die deine CS-Uhr
>> liefert von gleicher Dauer?
>
> Alle SI Sekunden, also auch deine heißen Bräute, die GPS Sekunden, sind
> von gleicher Dauer, gleich lang. Denn sonst wären es ja keine SI
> Sekunden.
>
>
> Bedenke:
> 2 Berge!
> Ein 8 Tausender und ein 6 Tausender.

Nutzlosen Roman gestrichen.

Was ist nun, du stehst auf der Zugspitze, hast eine CS133-Uhr im 
Rucksack und einen GPS-Empfänger mit Zeitinformation.

Nun bewertest du die beiden Sekunden, deine SI-Sekunde im Rucksack und 
die die GPS liefert.

Sind die von gleicher Dauer, also "gleich lang"?


 Kurt

von M.A. S. (mse2)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Nutzlosen Roman gestrichen.
Echt?
Nee, ich hab gerade nachgeschaut: Der Thread ist immer noch so lang wie 
vorher+1.

von Einer K. (Gast)


Lesenswert?

Ja, so isser...
Ausblenden, das, was nicht sein darf!

Das trotzige Kind, welches auf dem Boden stampft und schreit: 
"Räääbäää... ich sehe doch das die Stäbe unterschiedlich lang sind! 
Räääbäää..."

Da kann man versuchen das Kindchen an die Hand zu nehmen, einen langen 
Stab mitnehmen, und zu den anderen gehen und vergleichen.
Entweder kommt Einsicht, oder es schreit: "Räääbäää... Alles Märchen, 
alles Täuschung! Räääbäää...". Dann kann man im weiteren nur beobachten, 
wie es weiter blockiert und damit dumm bleibt. Bis es ins feuchte Loch 
fällt....
"Räääbäää... Alles Märchen... Räääbäää..."

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Arduino F. schrieb:
> Ja, so isser...
> Ausblenden, das, was nicht sein darf!
>
> Das trotzige Kind, welches auf dem Boden stampft und schreit:
> "Räääbäää... ich sehe doch das die Stäbe unterschiedlich lang sind!
> Räääbäää..."
>
> Da kann man versuchen das Kindchen an die Hand zu nehmen, einen langen
> Stab mitnehmen, und zu den anderen gehen und vergleichen.
> Entweder kommt Einsicht, oder es schreit: "Räääbäää... Alles Märchen,
> alles Täuschung! Räääbäää...". Dann kann man im weiteren nur beobachten,
> wie es weiter blockiert und damit dumm bleibt. Bis es ins feuchte Loch
> fällt....
> "Räääbäää... Alles Märchen... Räääbäää..."


Was ist nun!


----------------
Was ist nun, du stehst auf der Zugspitze, hast eine CS133-Uhr im
Rucksack und einen GPS-Empfänger mit Zeitinformation.

Nun bewertest du die beiden Sekunden, deine SI-Sekunde im Rucksack und
die die GPS liefert.

Sind die von gleicher Dauer, also "gleich lang"?
------------------


Willst du dich weiterhin als Kasperl aufführen oder ist es möglich von 
dir eine themenbezogene Aussage zu erhalten?


 Kurt

von Einer K. (Gast)


Lesenswert?

> "Räääbäää...  Räääbäää..."

von Pat A. (patamat)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Willst du dich weiterhin als Kasperl aufführen oder ist es möglich von
> dir eine themenbezogene Aussage zu erhalten?

Der Kasperl bist du; wir sitzen hier nur im Publikum.

von Lukas T. (tapy)


Lesenswert?

Arduino F. schrieb:
> Der kann sich seine Stäbe .... und dann mehrfach um 90° rum drehen.

Nun, die Unangenehmizität dieses Vorgängles ist bezogen auf die 
Rotationsachse stark relativ. :-)

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Arduino F. schrieb:
>> "Räääbäää...  Räääbäää..."

Der Kasperl hat gesprochen.

>> "Räääbäää...  Räääbäää..."


Zum Thema:

----------------
Was ist nun, du stehst auf der Zugspitze, hast eine CS133-Uhr im
Rucksack und einen GPS-Empfänger mit Zeitinformation.

Nun bewertest du die beiden Sekunden, deine SI-Sekunde im Rucksack und
die die GPS liefert.

Sind die von gleicher Dauer, also "gleich lang"?
------------------

was zu sagen reichts nicht.
Denn dann ist die ganze Märchengeschichte die der Gläubige intus hat 
(die Gründe mögen mal egal sein) als solche aufgezeigt.

Ein wahrer Gläubiger verteidigt seinen "Glauben", also sein "Wissen" mit 
allen Mitteln die ihm zur Verfügung stehen.
Moralische oder ethische Verhaltensweisen oder gar Logik oder 
Ehrlichkeit stehen dabei wohl ganz ganz weit hinten an (ersichtlich an 
dem was von diesem ... schon alles gekommen ist)


Als letztes Mittel ist wohl jetzt nur noch:

>> "Räääbäää...  Räääbäää..."

übriggeblieben.

(Tolle Physiker die sich hier rumtreiben!)



 Kurt


(an die stillen Mitleser hier:
Ist euch klar was das auf der "Zugspitze" bedeutet, welche Konsequenzen 
das für die "SI-Sekunde" hat?)

(und wer weiterdenkt der kommt vill auf den Grund warum diese Definition 
durchgesetzt wurde!)


da bleibt nur noch eins übrig: auf in die Singerei.

Oh du schöne Märchenwelt, du schöne Märchenwelt, du schöne.....)


.

von Einer K. (Gast)


Lesenswert?

> "Räääbäää...  Räääbäää..."
(Trampel - Trampel)
> "Räääbäää...  Räääbäää..."
(Trampel - Trampel)
> "Räääbäää...  Räääbäää..."
> Die Stäbe sind unterschiedlich lang
(Trampel - Trampel)
> "Räääbäää...  Räääbäää..."
(Trampel - Trampel)

von Carl D. (jcw2)


Lesenswert?

K.B.
> Der Kasperl hat gesprochen.

Nein!
Der KatzelsKasper schreibt seit 15 Jahren.

von Thomas E. (thomase)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Was ist nun, du stehst auf der Zugspitze, hast eine CS133-Uhr im
> Rucksack und einen GPS-Empfänger mit Zeitinformation.

Zugspitze.
Da müssen erstmal die Ortsumstände geklärt werden:
Steht er auf deutscher oder auf österreichischer Seite?
Ist er mit der Zahnradbahn, mit der Selbahn oder gar zu Fuß gekommen?
Ist Kurt schon mal auf der Zugspitze gewesen?
Ist Kurt bei dem Experiment anwesend?
Hat Kurt Sponsoren gefunden oder steht zumindest in Verhandlungen?
Sind die Fernsehrechte geklärt?
Wieviel Werbung wird während der Übertragung eingeblendet?
Funktioniert die seitenbandfreie Übertragung zum Ü-Wagen in Garmisch?

Solange das nicht geklärt ist, vor allen Dingen die Sponsorenfrage, 
läuft erstmal gar nichts.

: Bearbeitet durch User
von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Arduino F. schrieb:
>> "Räääbäää...  Räääbäää..."
> (Trampel - Trampel)
>> "Räääbäää...  Räääbäää..."
> (Trampel - Trampel)
>> "Räääbäää...  Räääbäää..."
>> Die Stäbe sind unterschiedlich lang
> (Trampel - Trampel)
>> "Räääbäää...  Räääbäää..."
> (Trampel - Trampel)

Hahahahaha.....

Ich hab dich da  "oo"  woh's am schlimmsten wehtut und drücke gaaaanz 
langsam immer weiter zusammen.

Du hast dich abolut lächerlich gemacht und deinen "Charakter" (wenn 
man dein Verhalten denn so nennen mag) offengelegt, öffentlich zur Schau 
gestellt. (tolle Vorstellung übrigens)

Ich sehe aber dass dir weitere hier wohl in deinen Fußstapfen folgen.
Scheinen wohl von der gleichen "Art" wie du zu sein.


 Kurt


Schönen Sonntag noch

.

von Pat A. (patamat)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:

> Der Kasperl hat gesprochen.

[Realität]
Kasperl: "Kinder, seid ihr alle daaaaa?"
Kinder: "Jaaaaaaa!"

[Bindlversum]
KatzelsKasper: "Forum, gibt es einen Äther?"
Forum: "Neinnnnnnnnnnn!"

von Martin A. (diddi)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Und ich warte immer noch auf die Erklärung wo denn im AM-Sender die
> "Seitenbänder" erzeugt werden.

Guck mal bei Full-Scale-Control. Und falls die Frage kommt, was ist denn 
darin?Ganz einfach, Transistoren Widerstände und Kapazitäten.

: Bearbeitet durch User
von Einer K. (Gast)


Lesenswert?

.


Kurt B. schrieb:
> Ich hab dich da  "oo"  woh's am schlimmsten wehtut und drücke gaaaanz
> langsam immer weiter zusammen.

Eine irre Fantasie haste ja, das muss man dir lassen....

Solche Gedanken....
Da tritt dein Charakter deutlich zu Tage.
Feine Vorstellung.. Gut gelungen ....

Vielleicht bist du ja wirklich böse.....
Warum bist du böse?

-----------------------------


Was ist mit den Stäben in der Ebene!
Sind sie alle gleich lang, oder sehen sie nur unterschiedlich aus!


.

von Le X. (lex_91)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Du hast dich abolut lächerlich gemacht und deinen "Charakter" (wenn man
> dein Verhalten denn so nennen mag) offengelegt, öffentlich zur Schau
> gestellt. (tolle Vorstellung übrigens)

Nö. Finde er hat dich ganz gut getroffen.
Lächerlich bist eher du.

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Martin A. schrieb:
> Kurt B. schrieb:
>> Und ich warte immer noch auf die Erklärung wo denn im AM-Sender die
>> "Seitenbänder" erzeugt werden.
>
> Guck mal bei Full-Scale-Control. Und falls die Frage kommt, was ist denn
> darin?Ganz einfach, Transistoren Widerstände und Kapazitäten.


Nimm das Originalbild (Demodulatorschaltung) und zeige mir/uns wo da was 
an Zusatzsignalen ist wenn vorne ein AM-Signal anliegt.



 Kurt

von Carl D. (jcw2)


Lesenswert?

Martin A. schrieb:
> Kurt B. schrieb:
>> Und ich warte immer noch auf die Erklärung wo denn im AM-Sender die
>> "Seitenbänder" erzeugt werden.
>
> Guck mal bei Full-Scale-Control. Und falls die Frage kommt, was ist denn
> darin?Ganz einfach, Transistoren Widerstände und Kapazitäten.

Ich Versuch mich mal als Stimmen-(/Geschreibsel-)Imitator:

"Wo ist da die Plutimikation?"

von Einer K. (Gast)


Lesenswert?

Carl D. schrieb:
> "Wo ist da die Plutimikation?"

> Peinlich: 99 Prozent aller Grundschüler können
> nicht richtig infinitesimal­rechnen.
>
> Schaffen es die Schulen nicht einmal mehr,
> unseren Kindern die einfachsten Dinge
> zu vermitteln?
Aus: 
http://www.der-postillon.com/2015/03/peinlich-99-prozent-aller-grundschuler.html

von Thomas E. (thomase)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Du hast dich abolut lächerlich gemacht
Hat er nicht.

Du hast dich dabei aber auch nicht lächerlich gemacht. Du bist 
lächerlich.

Kurt B. schrieb:
> Ich sehe aber dass dir weitere hier wohl in deinen Fußstapfen folgen.
Ja.

Kurt B. schrieb:
> Nimm das Originalbild (Demodulatorschaltung) und zeige mir/uns wo da was
> an Zusatzsignalen ist wenn vorne ein AM-Signal anliegt.

Kurt, ohne Honorar läuft hier in Zukunft gar nichts. Wenn du irgendwas 
erklärt haben möchtest, mußt du auch dafür zahlen. Entweder aus eigener 
Tasche oder mit Hilfe von Sponsoren.

von Bernd S. (bernds1)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Nimm das Originalbild (Demodulatorschaltung) und zeige mir/uns wo da was
> an Zusatzsignalen ist wenn vorne ein AM-Signal anliegt.

Jetzt erstaunst du mich aber! Bis vor kurzem hast du sogar die Existenz 
von Seitenbändern energisch abgestritten. Jetzt willst du was von 
"Zusatzsignalen" wissen, also die zusätzlich zum Träger und den 
Seitenbändern vorhanden sind? Wo nimmst du die jetzt plötzlich her? Ein 
zweiter Sender? Warum interessierst du dich jetzt dafür?

: Bearbeitet durch User
von Martin A. (diddi)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Nimm das Originalbild (Demodulatorschaltung) und zeige mir/uns wo da was
> an Zusatzsignalen ist wenn vorne ein AM-Signal anliegt.

Kurt hast du eine Leseschwäche.? Vermutlich ja.
Deine Frage bezog sich auf den AM-Sender. Dazu hast du eine Antwort 
bekommen.
Was hat das jetzt mit dem Empfänger zu tun?

 Interessant ist ja auch folgendes, wieso nimmst du ein Messgerät für 
den Zeitbereich ( oszilloskop ) siehst dort nicht alle Frequenzanteile 
und folgerst daraus das ein Spektrumanalyser der im Frequenzbereich 
arbeit   demnach diese Frequenzanteile selbst erzeugt. Auf so eine Idee 
muß Mann/ Frau in diesem Fall Kurt erstmal kommen.
Ansonsten, nimm Dir ein gutes Buch über Physik und versuche zu verstehen 
worum es da geht.
Allerdimgs würde ich Dir empfehlen, vergiss erstmal Dein ganzes 
geschwurbel.
Speicher gelöscht und dann von vorne.
Ich habe jedoch wenig Hoffnung.
So jetzt gehe ich in den Garten und erfreue mich am schönen Sonntag.

: Bearbeitet durch User
von Thomas E. (thomase)


Lesenswert?

Martin A. schrieb:
> Interessant ist ja auch folgendes, wieso nimmst du ein Messgerät für
> den Zeitbereich ( oszilloskop ) siehst dort nicht alle Frequenzanteile
> und folgerst daraus das ein Spektrumanalyser der im Frequenzbereich
> arbeit   demnach diese Frequenzanteile selbst erzeugt. Auf so eine Idee
> muß Mann/ Frau in diesem Fall Kurt erstmal kommen.

Kurt hat in seinem Leben weder einen Oszilloskopen noch einen 
Spektrumanalizer bedient. Er tönt hier einfach nur großkotzig rum.

von Einer K. (Gast)


Lesenswert?

Martin A. schrieb:
> Speicher gelöscht und dann von vorne.
> Ich habe jedoch wenig Hoffnung.
Wie wahr, wie wahr...



Vor den Stäben, wollte ich dem Kurty ein anderes Experiment vorschlagen. 
Dabei bin ich leider auf Probleme gestoßen.....
Ich brauchte mehrere Kurties, um den Bartwuchs vergleichen zu können. 
Ich weiß, der Bartwuchs tuts nicht so exakt, wie eine Atomuhr... aber 
trotzdem, das Prinzip bleibt erhalten. Man muss nur etwas schneller 
werden, bis man wirklich was sieht.

Mir einen Replikator, von der Enterprise zu borgen, das ging ja 
noch.....
Aber die Kurtis, die da raus stolperten, waren alle total verbohrt und 
Kenntnis frei. Die haben nicht verstanden, was ich von denen wollte.
Völlig unbrauchbar...

Vielleicht hat der Replikator einen an der Waffel....?
Wer weiß?
Ich schaue mir den nochmal genauer an...

von M.A. S. (mse2)


Lesenswert?

Thomas E. schrieb:
> Ist Kurt bei dem Experiment anwesend...
'Kurt' und 'Experiment' sind zwei Wörter, für die innerhalb eines 
sinnvollen Satzes niemals genug Platz sein kann.

von M.A. S. (mse2)


Lesenswert?

Arduino F. schrieb:
> wollte ich dem Kurty ein anderes Experiment vorschlagen.

Schon wieder...

von Gu. F. (mitleser)


Lesenswert?

Thomas E. schrieb:
> Kurt, ohne Honorar läuft hier in Zukunft gar nichts. Wenn du irgendwas
> erklärt haben möchtest, mußt du auch dafür zahlen. Entweder aus eigener
> Tasche oder mit Hilfe von Sponsoren.

Das wird wohl nix.
In der Klapse gibts kein Geld ... warum auch.

von Thomas E. (thomase)


Lesenswert?

Gu. F. schrieb:
> In der Klapse gibts kein Geld ... warum auch.

Vorsicht.
Es versteht zwar jeder, wie es gemeint ist. Aber 'jeder' heißt natürlich 
auch 'alle außer Kurt'. Er wird es also so hindrehen, daß wir alle in 
der Klapse sitzen und demzufolge von ihm kein Geld zu erwarten haben. 
Und selbst wenn man glaubt mit dieser Vorwegnahme seines Schlusses, ihm 
den Zahn gezogen zu haben, wird er es triumphierend anbringen.

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

.
Ups, entschuldigt, ihr wartet doch wohl nicht auf mich.
Bin grad im Mahag unterwegs.

Sagt mir wenn was konkretes anliegt.

 Kurt

von M.A. S. (mse2)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> .
> Ups, entschuldigt, ihr wartet doch wohl nicht auf mich.
> Bin grad im Mahag unterwegs
>
>  Kurt

Alles bestens Kurt, lass Dir Zeit, wir kommen auch mal ohne Dich aus.

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Michael S. schrieb:
> Kurt B. schrieb:
>> .
>> Ups, entschuldigt, ihr wartet doch wohl nicht auf mich.
>> Bin grad im Mahag unterwegs
>>
>>  Kurt
>
> Alles bestens Kurt, lass Dir Zeit, wir kommen auch mal ohne Dich aus.

Schön, ihr könnt ja inzwischen die SI-Sekund mal genauer betrachten und 
mir zeigen wollen wo im Sender weitere Signale erzeugt werden und zum 
Ausgang gelangen.
Oszis gibt auch bei e-Bay.

 Kurt

von John D. (drake)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Oszis gibt auch bei e-Bay.

Tabletten gegen Altersstarrsinn auch?

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

John D. schrieb:
> Kurt B. schrieb:
>> Oszis gibt auch bei e-Bay.
>
> Tabletten gegen Altersstarrsinn auch?

Schau halt nach.
Irgendwas wird man dir da dann schon andrehen.
Aber wies scheint hilft da auch keine Tablette, manche hier zeigens ja 
ganz gut, sie sehen Signale wo gar keine sind.
Oder fällt das unter was ganz anders? Einbildung und "Wissen".

 Kurt

von Le X. (lex_91)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> sie sehen Signale wo gar keine sind.
> Oder fällt das unter was ganz anders? Einbildung und "Wissen".

gähn
Mal ehrlich, das muss dich doch selbst mittlerweile anöden.
Bring doch mal wieder Schwung rein hier!

(Am WE hat dein Bruder im Geiste, der Kerl mit seinem 8-Bit 
FPGA-Softcore wieder aufgedreht. So hatte ich gestern wenigstens etwas 
leichte Lektüre)

von John D. (drake)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Schau halt nach.

Ich werd' dir sicher keine kaufen und schicken - geht's noch?. Das musst 
du schon selbst in die Hand nehmen.

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

John D. schrieb:
> Kurt B. schrieb:
>> Schau halt nach.
>
> Ich werd' dir sicher keine kaufen und schicken - geht's noch?. Das musst
> du schon selbst in die Hand nehmen.

Wozu denn, mir brauchst du keine verabreichen, gibs denen die nicht 
wissen wollen was man ihnen mit der SI-Sekunde eingebrockt hat und denen 
die Signale beim AM-Sender sehen die nicht existieren.
Signale die weder erzeugt noch gesendet werden.
Die haben es bitter nötig!!


 Kurt

von Gu. F. (mitleser)


Lesenswert?

John D. schrieb:
> Kurt B. schrieb:
>> Oszis gibt auch bei e-Bay.
>
> Tabletten gegen Altersstarrsinn auch?

... oder Zyankali Kapsel?

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Le X. schrieb:
> Kurt B. schrieb:
>> sie sehen Signale wo gar keine sind.
>> Oder fällt das unter was ganz anders? Einbildung und "Wissen".
>
> *gähn*
> Mal ehrlich, das muss dich doch selbst mittlerweile anöden.
> Bring doch mal wieder Schwung rein hier!

Ist doch da, brachst nur vorzuzeigen wo die behaupteten Signale im 
am-Sender erzeugt werden und wie du sie am Senderausgang vorzeigst.



 Kurt

von Le X. (lex_91)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
>> Bring doch mal wieder Schwung rein hier!
>
> Ist doch da, brachst nur vorzuzeigen wo die behaupteten Signale im
> am-Sender erzeugt werden und wie du sie am Senderausgang vorzeigst.

Nein, da ist kein Schwung da.
Da ist nur immer wieder gebetsmühlenartig wiedeholtes blabla.
Und darunter leidet der Hauptzweck dieses Threads, die seichte 
Unterhaltung.
Deswegen meine Bitte, auf ein anderes Thema mit bisl mehr Bumms 
umzuschwenken, z.B. deine 1.4c Teilchen.

Es wäre ja auch in deinem eigenen Interesse.
In 15 Jahren hast du es nicht geschafft jemanden zu deiner AM zu 
Bekehren. Extrapoliert man diese Zeitspanne in die Zukunft wirst du zu 
Lebzeiten keinen Erfolg mehr bei diesem Thema haben.

: Bearbeitet durch User
von Einer K. (Gast)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> SI-Sekunde

Kurti...
Jetzt sach doch mal...
Was gefällt dir an den SI-Sekunden nicht?

von Thomas E. (thomase)


Lesenswert?

Le X. schrieb:
> Da ist nur immer wieder gebetsmühlenartig wiedeholtes blabla.

Das ist ja auch das einzige, was er zu bieten hat.

von Reinhard M. (Gast)


Lesenswert?

Michael S. schrieb:
> Reinhard M. schrieb:
>> Schulmässig wird dabei gern das Verzinsungsbeispiel verwendet.
>> Aber historisch gesehen, suchte man nach der Basis
>> einer Exponentialfunktion die identisch mit ihrer Ableitung war.
> Ist Dir schon aufgefallen, dass der Ansatz mit dem Verzinsungsbeispiel
> ebenfalls historisch ist?   :(

Ja, stimmt.
für meinen Geschmack ist das Beispiel aber zu konstruiert,
mit einem Verzinsungsintervall das immer kleiner wird;-)

von Einer K. (Gast)


Lesenswert?

Arduino F. schrieb:
> Was gefällt dir an den SI-Sekunden nicht?

Da das Kurt darauf nicht reagiert, nehme ich mal an, dass er keinerlei 
Interesse daran hat, das Thema zu verstehen und gerne weiter in seiner 
kleinen Räääbäää Märchenwelt leben möchte.

von M.A. S. (mse2)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Michael S. schrieb:
>> Alles bestens Kurt, lass Dir Zeit, wir kommen auch mal ohne Dich aus.
>
> Schön, ihr könnt ja inzwischen die SI-Sekund mal genauer betrachten und
> mir zeigen wollen wo im Sender weitere Signale erzeugt werden und zum
> Ausgang gelangen
Kurt, nochmal: Danke für Deine Sorge, wir könnten uns langweilen, aber 
Danke nein!
Wir kommen wirklich prächtig ohne Dich und Deine Ideen zur 
Freizeitgestaltung aus.

von M.A. S. (mse2)


Lesenswert?

Arduino F. schrieb:
> Kurt B. schrieb:
>> SI-Sekunde
>
> Kurti...
> Jetzt sach doch mal...
> Was gefällt dir an den SI-Sekunden nicht?

Da sehe ich zwei mögliche (sich nicht gegenseitig ausschließende) 
Erklärungen:
1. Sie  ist von Physikern festgelegt worden.
2. Sie ist nicht von ihm erfunden worden.

von Einer K. (Gast)


Lesenswert?

Irgendwie scheint er ein gestörte Beziehung zu meinen Lieblingssekunden 
zu haben.
3. Ich tippe auf eine mittel schwere, bis ganz schwere, 
Temporalverzerrung.

(Wer einen Knick im Sinus übersieht, übersieht sicherlich auch gerne 
seinen Knick in der Perspektive)

von Einer K. (Gast)


Lesenswert?

Le X. schrieb:
> wirst du zu
> Lebzeiten keinen Erfolg mehr bei diesem Thema haben.

Der ist so bekloppt, dass ich dir sagen kann, dass dein Begriff von 
"Erfolg  haben" hier sicherlich gänzlich abwegig ist. Unanwendbar.

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Arduino F. schrieb:
> Arduino F. schrieb:
>> Was gefällt dir an den SI-Sekunden nicht?
>
> Da das Kurt darauf nicht reagiert, nehme ich mal an,

Worauf soll ich denn nicht reagiert haben?


 Kurt


(ich erinnere mich das jemand irgendwas zum AM-Sender geschrieben hat 
und ich noch nicht dazu gekommen bis es genau zu lesen. Kommt heute 
Abend noch dran.)

.

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Martin A. schrieb:

>  Interessant ist ja auch folgendes, wieso nimmst du ein Messgerät für
> den Zeitbereich ( oszilloskop ) siehst dort nicht alle Frequenzanteile

Was bitteschön sind Frequenzanteile??

Was passt dir denn am Oszi nicht, er zeigt das was am Senderausgang 
anliegt.

> und folgerst daraus das ein Spektrumanalyser der im Frequenzbereich
> arbeit   demnach diese Frequenzanteile selbst erzeugt. Auf so eine Idee
> muß Mann/ Frau in diesem Fall Kurt erstmal kommen.


Was soll da so seltsam sein wenn man darauf kommt dass im SA erst diese 
zusätzlichen Signale erzeugt werden, er selber es ist der diese Signale 
erzeugt und dann anzeigt?
Der Sender erzeugt sie nicht, also ist es logisch dass sie im SA erst 
erzeugt werden, denn nur da sind sie ersichtlich.
Und zwar als neue, zusätzliche Signale die der Sender nicht ausgibt.
Damit neue zusätzliche Signale erzeugt werden sind bestimmte 
Bauteilekombinationen, oder ihr SW-Nachbau, notwendig.
Diese sind im SA vorhanden, im Sender normalerweise nicht.

Nochmal: was sind Frequenzanteile?


 Kurt


SA: Spektrumanalyser


.

von Le X. (lex_91)


Lesenswert?

Nein.

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Le X. schrieb:
> Nein.

Wieso nicht?


 Kurt

von Carl D. (jcw2)


Lesenswert?

Was ist ein Spektrumanalysator?

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Carl D. schrieb:
> Was ist ein Spektrumanalysator?

Ein Gerät mit mindestens einem Resonanzkörper/Schwingkreis (oder 
SW-Entsprechung), einer Anzeige die die Amplitude die sich am 
Schwingkreis aufbaut, anzeigt.
Und einem Eingang an dem ein Signal angelegt werden kann welches dann 
dem Schwingkreis zugeführt wird.


 Kurt

von M.A. S. (mse2)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Le X. schrieb:
>> Nein.
>
> Wieso nicht?
>
>  Kurt

Darum!

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Michael S. schrieb:
> Kurt B. schrieb:
>> Le X. schrieb:
>>> Nein.
>>
>> Wieso nicht?
>>
>>  Kurt
>
> Darum!

Aha, meint das er auch so?

 Kurt

von M.A. S. (mse2)


Lesenswert?

Nur!

von Carl D. (jcw2)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Carl D. schrieb:
>> Was ist ein Spektrumanalysator?
>
> Ein Gerät mit mindestens einem Resonanzkörper/Schwingkreis (oder
> SW-Entsprechung), einer Anzeige die die Amplitude die sich am
> Schwingkreis aufbaut, anzeigt.
> Und einem Eingang an dem ein Signal angelegt werden kann welches dann
> dem Schwingkreis zugeführt wird.
>
>
>  Kurt

Was ist ein Gerät?
Was ist ein Resonanzkörper?
Was ist ein Schwingkreis?
Was ist SW-Entsprechung?
Was ist Anzeige?
Was ist Amplitude?
Was ist Aufbau?
Was ist Eingang?
Was ist Signal?
Was ist Angelege?
Was ist Welches?
Was ist Weird?





Ich glaub ich hab Kurt.
Oder sogar Bindl?

: Bearbeitet durch User
von Bernd F. (appaloosa)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> zusätzliche Signale..., oder ihr SW-Nachbau,

Dafür gibt es bestimmt einen Bugfix. lol

: Bearbeitet durch User
von Carl D. (jcw2)


Lesenswert?

Bernd F. schrieb:
> Kurt B. schrieb:
>> zusätzliche Signale..., oder ihr SW-Nachbau,
>
> Dafür gibt es bestimmt einen Bugfix. *lol*

Ja, der Kurti läst sich "Frequenzen" hinrechnen, wo es eigentlich keine 
gibt. So blöd müßte man mal sein.

von Le X. (lex_91)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Le X. schrieb:
>> Nein.
>
> Wieso nicht?

Nun, ich will hier nicht auf die ganzen Details eingehen... Das würde 
den Rahmen sprengen und es wäre eh nix gewonnen. Es reicht zu sagen, 
dass du groben Unfug erzählst.

Außerdem heists sonst später wieder "Es kommen keine Einwände mehr, gut, 
blablablablubb".

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Le X. schrieb:
> Kurt B. schrieb:
>> Le X. schrieb:
>>> Nein.
>>
>> Wieso nicht?
>
> Nun, ich will hier nicht auf die ganzen Details eingehen... Das würde
> den Rahmen sprengen und es wäre eh nix gewonnen. Es reicht zu sagen,
> dass du groben Unfug erzählst.
>
> Außerdem heists sonst später wieder "Es kommen keine Einwände mehr, gut,
> blablablablubb".

Du bist also nicht in der Lage auch nur das Geringste von dem was ich 
sage zu entkräften.
Das einzige was kommt ist ein Nein.

Entkräften geht schon mal nicht, aufzeigen wie es der Sender schaffen 
könnte das Wunder das man ihm andichtet zu erstellen, erst recht nicht.


 Kurt

von Gu. F. (mitleser)


Lesenswert?

Carl D. schrieb:
> Ich glaub ich hab Kurt.
> Oder sogar Bindl?

Igitt mach dat weg...

von Bernd S. (bernds1)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Entkräften geht schon mal nicht

Das kann ich dir gern erklären.
Du bist nun mal der einzige Mensch auf der Welt, der den Durchblick hat. 
Wir anderen sind allesamt Idioten. Wir begreifen deine geniale Denkweise 
nicht.

Auch kein einziger Wissenschaftler begreift sie, da können sie noch so 
lange studiert und geforscht und experimentiert haben, das nützt nix.

Da muß man schon seiner Phantasie freien Lauf lassen, man darf keinerlei 
Experimente machen und man muß einfach aufschreiben, was einem so ins 
Hirn fliegt.

Und wenn man dann merkt, daß nichts zusammenpasst, muß man sich wieder 
etwas geniales ausdenken. Das nennt man dann "Ortsumstände". Damit kann 
man dann alles passend machen. Anders wird das nichts.

Das ist nun mal dein Schicksal. Deswegen bist du auch in deiner 
Genialität so allein...

.
.
.
.

;-)

von Thomas E. (thomase)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Das einzige was kommt ist ein Nein.
Das ist auch vollkommen ausreichend.

Du kannst deinen Schwachsinn noch so oft wiederholen. Dadurch wird er 
nicht wahr, sondern ist und bleibt Schwachsinn. Es ist einzig und allein 
an dir, nachzuweisen, daß es das nicht ist. Das kannst du aber nicht, 
weil du hier nur großkotzig rumtönst und von dem, worüber du dich anmaßt 
zu reden, nicht die geringste Ahnung hast. Du weißt ja noch nicht 
einmal, was ein Sinus ist. Das hast du uns mit deiner triumphal 
zelebrierten Aneinanderreihung von Wellen verschiedener Amplitude in 
deiner "Digital-AM" eindrucksvoll aufgezeigt. Schön für dich, daß du mal 
etwas aufzeigen konntest, daß auch alle verstanden haben. Schlecht für 
dich, daß es nicht das ist, was du aufzeigen wolltest. Noch schlechter 
für dich, daß du nicht verstehst warum.
Du weißt gar nichts und willst uns die Welt erklären?

: Bearbeitet durch User
von Lukas T. (tapy)


Lesenswert?

Wo die "Aneinanderreihung" von "Sinussen" unterschiedlicher Amplitude 
wieder angesprochen wurde:
Kurts Argumentation stützte sich ja primär auf die Zeigerdarstellung in 
der der "Rundlauf" trotz Amplitudenänderung unverändert bleibt.

Kurt, was hat denn dann das Ändern der Zeigerlänge (die ja die Amplitude 
darstellt) für Folgen? Denn dadurch "eiert" die Zeigerspitze da eher um 
den Kreis, als sich ungestört zu drehen.

Es ist nicht so, dass man automatisch gewonnen hat, wenn niemand mehr 
mitspielen will - es sei denn, es handelt sich um ein 
Gesellschaftsspiel.

von (prx) A. K. (prx)


Lesenswert?


: Bearbeitet durch User
von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Lukas T. schrieb:
> Wo die "Aneinanderreihung" von "Sinussen" unterschiedlicher Amplitude
> wieder angesprochen wurde:

Und da habe ich festgelegt wann eine Sinusschwingung beginnt und endet, 
und wer das von denen die es nicht wahrhaben wollen nicht kapiert hat 
denen ist nicht zu helfen.
Ich habe zwei Szenarien eingestellt, eine bei der es keinen Knick in der 
Sinusschwingung gibt, eine bei der einer stattfindet.


> Kurts Argumentation stützte sich ja primär auf die Zeigerdarstellung in
> der der "Rundlauf" trotz Amplitudenänderung unverändert bleibt.

Die Zeigerdarstellung zeigt dass es sich um konstante 
Winkelgeschwindigkeit handelt, also um konstante Periodendauern, 
letztendlich um konstante Frequenz.

>
> Kurt, was hat denn dann das Ändern der Zeigerlänge (die ja die Amplitude
> darstellt) für Folgen? Denn dadurch "eiert" die Zeigerspitze da eher um
> den Kreis, als sich ungestört zu drehen.

Überleg mal: da eiert nichts, der Zeiger wandert mit konstanter 
Winkelgeschwindigkeit, die Spitze zeigt die Amplitude an.
Was wiederum bedeutet dass das Ausgangssignal eine konstante Frequenz 
besitzt.


> Es ist nicht so, dass man automatisch gewonnen hat, wenn niemand mehr
> mitspielen will

Das ist schon klar.

> - es sei denn, es handelt sich um ein
> Gesellschaftsspiel.

Das "Spiel" zeigt aber auf dass seit Jahrzehnten Falschvorstellungen 
kursieren.

Und es zeigt auf dass niemand zeigen kann wo im Sender die behaupteten 
Zusatzsignale entstehen sollen und wo sie am Senderausgang anliegen und 
gezeigt werden können.

Da nur ein Signal konstanter Frequenz anliegt kommt halt niemand darüber 
hinweg das abzumildern wenn er nicht die anderen Signale zeigen kann.
Bisher hat niemand diese gezeigt oder erklären können wie sie denn 
zustande kommen.
Mathematik trumpft da nicht denn es muss auch die entsprechende Hardware 
vorhanden sein und das ist halt nicht der Fall.
Also ist eine ev. ins Feld geführte mathematische Behauptung ein 
zahnloser Tiger der gleich weggelassen werden kann.

Hatten wir hier alles schonmal.
Manche wollen es halt nicht wahrhaben, besser gesagt nicht glauben dass 
sie Falsches glauben.

 Kurt

von Le X. (lex_91)


Lesenswert?

Nein.
Immer noch einfach nur Nein.

von Thomas E. (thomase)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Und da habe ich festgelegt wann eine Sinusschwingung beginnt und endet,

Das interessiert die Sinusschwingung einen Scheiß. Die verhält sich, wie 
sich eine Sinusschwing verhält, verhalten muß. Und nicht wie Kurt Bindl 
das möchte. Das restliche Blabla deines Beitrages hättest du dir sparen 
können.

Du weißt nicht, wovon du redest. Du bist nichts anderes als eine 
Luftpumpe. Eine kaputte noch dazu.

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

A. K. schrieb im Beitrag #4735446:
> Kurt B. schrieb:
>> Und da habe ich festgelegt wann eine Sinusschwingung beginnt und endet,
>
> Hast du. Dummerweise hat ein Sinus weder Anfang noch Ende.

Aber eine Sinusschwingung hat diese.
Und ich habe (nicht dummerweise) deren Beginn und Ende, und wenn du 
genau hinschaust, auch den Anfangs- und End-Spannungswert, festgelegt.
Und ich habe sogar ein Extrabild gepinselt dass Schwingungszüge 
verwendet die nicht voll ausgeprägt sind, bzw. in der Mitte einen 
"Knick" aufweisen.
Das sind dann zwar keine Sinusschwingungen mehr aber hier geht es ja 
auch darum was eine Amplitudenänderung im SA bewirkt/für Folgen hat.

Und das scheinen manche hier nicht begreifen können/wollen.

(Übrigens, das was der SA macht/selber erzeugt ist nicht auf 
Sinusförmige Signale begrenzt).

Und wer's begriffen hat der erkennt wie eine neue Winkelgeschwindigkeit
eines neuen Signals im SA entsteht.

Ist alles mit Bild und Text schon lange erklärt.
Hinsehen muss man sich halt trauen/dürfen/erlauben/erlaubt sein.


 Kurt

von Le X. (lex_91)


Lesenswert?

A. K. schrieb:
> Gnothi seauton (Obacht, nicht bloss Titel lesen):
> https://www.welt.de/kmpkt/article158343240/So-find...

Sehr schön A. K.! Danke.

----
Ein Idiot ist demnach ein Ignorant. Er interessiert sich nicht für die 
Werte von anderen, nicht für ihre Ideen und Wünsche. Er hält seine 
Mitmenschen für minderwertig und ist nicht in der Lage, ihnen zuzuhören 
oder anderen Meinungen aufzunehmen. Man denke an Typen, die sich bei 
einer langen Schlange einfach vordrängeln oder ihr Auto ohne schlechtes 
Gewissen quer über zwei Parkplätze stellen.
----

Nun denn, reflektieren wir doch mal.
Sind wir (damit meine ich mich und andere hier, die sich an Kurti 
belustigen) nun auch Idioten im Sinne des Artikels?
Trifft folgendes auf uns zu?
> Er interessiert sich nicht für die Werte von anderen, nicht für ihre Ideen und 
>Wünsche. Er hält seine Mitmenschen für minderwertig und ist nicht in der Lage, 
>ihnen zuzuhören oder anderen Meinungen aufzunehmen.

Auf den ersten Blick: ja.
Egal was Kurt sagt, es wird abgewürgt. Ehrlich gesagt, seine 
Ausführungen zur AM überscrolle ich nur noch weil sie langweilen.
Kurt könnte sogar irgendwo was sinnvolles sagen, es würde mir 
wahrscheinlich nicht auffallen.
Ich ignoriere ihn, bin also ein Ignorant.

Aber das war ja nicht immer so.
Kurt hatte seine Chance, als er hier ankam.
Vor tausenden von Beiträgen ab es durchaus Diskussionen mit ihm, man hat 
ihm zugehört. Manche tun das immer noch. Andere haben resigniert. Andere 
finden es hier lustig, so wie ich.
Jedenfalls, er hatte seine Chance.
Erst als langsam erkennbar war, welch schräger und auch bösartiger Kerl 
unser Kurti ist wurde er belächelt und (zurecht) ignoriert, zumindest 
fachlich.

Der Artikel trifft, meiner Meinung nach, voll auf unseren Kurti zu.
Weniger aber auf uns, seine "Anhängerschar", wie es manchmal so blumig 
formuliert wurde.
Hoffe ich jedenfalls, zumindest geb ich mir Mühe beim Reflektieren ;-)

von Einer K. (Gast)


Lesenswert?

Ich sach nur "Einheitskreis" !
Wenn unterschiedliche Zeigerlänge, dann nix mehr Einheitskreis.
Verformter Kreis ist nix Einheitskreis.
Wenn nix Einheitskreis, dann nix Sinus.

Das Ende der Geschicht: Das Kurt ist nicht dicht!

Thomas E. schrieb:
> Eine kaputte noch dazu.
Total kaputt.
Gelbe Entschen in der Birne...

von Reinhard M. (Gast)


Lesenswert?

Morgen muss ich zu Rhode&Schwarz .
Ich werde die Gelegenheit nutzen, um dem Entwicklungsleiter
mitzuteilen das ihre Spektrumanalyzer das Messsignal nicht
korrekt wiedergeben, sondern zusätzliche Signale erzeugen,
die ursprünglich nicht vorhanden sind.
Das wird ihn umhauen ..... ;-)
-- Börse im Auge behalten --

von Bernd S. (bernds1)


Lesenswert?

Reinhard M. schrieb:
> Morgen muss ich zu Rhode&Schwarz .
> Ich werde die Gelegenheit nutzen, um dem Entwicklungsleiter
> mitzuteilen das ihre Spektrumanalyzer das Messsignal nicht
> korrekt wiedergeben, sondern zusätzliche Signale erzeugen,
> die ursprünglich nicht vorhanden sind.
> Das wird ihn umhauen ..... ;-)
> -- Börse im Auge behalten --

Kannst ihm ja Kurt's Adresse geben, damit er sich mit ihm in Verbindung 
setzen kann. Vielleicht kann Kurt ja die Geräte reparieren? Ich vermute 
mal, es schmeißt aus der Software alle "Resonanzkörper" raus und bringt 
damit alles wieder in Ordnung. Wenn der Analyzer dann bei einem 
modulierten Signal einen Bandbreite von Null anzeigt, ist er zufrieden 
und verlangt seinen Lohn von R&S...

Berichte mal, wie es gelaufen ist. Wir sind alle gespannt :-)

von Reinhard M. (Gast)


Lesenswert?

Um den wirtschaftlichen Schaden auf ein Minimum zu begrenzen,
sollte es ein schneller Workaround sein.

Mein Vorschlag wäre es die FFT nicht anzutasten, sondern
nach der Betragsbildung das Resulat mit einem orthogonalem Basisvektor
zu multiplizieren.

Den Index der die 1 adressiert könnte man per random()-Funktion
bestimmen.
Das wäre dann ganz im Sinne des Genius.

von Carl D. (jcw2)


Lesenswert?

Reinhard M. schrieb:
> Morgen muss ich zu Rhode&Schwarz .
> Ich werde die Gelegenheit nutzen, um dem Entwicklungsleiter
> mitzuteilen das ihre Spektrumanalyzer das Messsignal nicht
> korrekt wiedergeben, sondern zusätzliche Signale erzeugen,
> die ursprünglich nicht vorhanden sind.
> Das wird ihn umhauen ..... ;-)
> -- Börse im Auge behalten --

Heute wußten sie es noch nicht, aber ab morgen werden sie vorsätzlich 
statt Meßgeräten Märchengeräte verkaufen.
Wenn K.B.'s Schreibsel jemals ins englische übersetzt werden sollte, 
werden sie von über'm Atlantik mit Milliardenklagen überzogen werden.
HP wird für jedes je verkaufte R&S-Gerät den doppelten Verkaufspreis als 
Schadensersatz zugesprochen bekommen.
"Kurt" ist der wahre Name des Untergangs.

: Bearbeitet durch User
von Johann L. (gjlayde) Benutzerseite


Lesenswert?

Reinhard M. schrieb:
> Ich werde die Gelegenheit nutzen, um dem Entwicklungsleiter
> mitzuteilen das ihre Spektrumanalyzer das Messsignal nicht
> korrekt wiedergeben, [...]
> Das wird ihn umhauen ..... ;-)

Nö, für den ist es ein alter Hut und nur einen Gähner wert, siehe

https://en.wikipedia.org/wiki/Window_function
https://en.wikipedia.org/wiki/Spectral_leakage

von Reinhard M. (Gast)


Lesenswert?

Johann L. schrieb:
> Nö, für den ist es ein alter Hut und nur einen Gähner wert, siehe
Für mich auch
Spielverderber

von Carl D. (jcw2)


Lesenswert?

Johann L. schrieb:
> Reinhard M. schrieb:
>> Ich werde die Gelegenheit nutzen, um dem Entwicklungsleiter
>> mitzuteilen das ihre Spektrumanalyzer das Messsignal nicht
>> korrekt wiedergeben, [...]
>> Das wird ihn umhauen ..... ;-)
>
> Nö, für den ist es ein alter Hut und nur einen Gähner wert, siehe
>
> https://en.wikipedia.org/wiki/Window_function
> https://en.wikipedia.org/wiki/Spectral_leakage

Die verlinkten Seiten scheinen Spuren von Wissen (ohne "") zu enthalten 
und sind somit für diesen Thread nicht zugelassen.

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Bernd S. schrieb:
> Reinhard M. schrieb:
>> Morgen muss ich zu Rhode&Schwarz .
>> Ich werde die Gelegenheit nutzen, um dem Entwicklungsleiter
>> mitzuteilen das ihre Spektrumanalyzer das Messsignal nicht
>> korrekt wiedergeben, sondern zusätzliche Signale erzeugen,
>> die ursprünglich nicht vorhanden sind.
>> Das wird ihn umhauen ..... ;-)
>> -- Börse im Auge behalten --
>
> Kannst ihm ja Kurt's Adresse geben, damit er sich mit ihm in Verbindung
> setzen kann. Vielleicht kann Kurt ja die Geräte reparieren?

Wieso reparieren?
Sie arbeiten doch so wie es die Realität hergibt.
Sie zeigen das an was sie selber erzeugt haben.
Den Grund dafür den habe ich mit Bild und Wort aufgezeigt und erklärt.


 Kurt

von Thomas E. (thomase)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Den Grund dafür den habe ich mit Bild und Wort aufgezeigt und erklärt.

Nein, hast du nicht.

: Bearbeitet durch User
von Bernd S. (bernds1)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Sie arbeiten doch so wie es die Realität hergibt.
> Sie zeigen das an was sie selber erzeugt haben.

Finde den Widerspruch :-D

von M.A. S. (mse2)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb im Beitrag #47
> Und da habe ich festgelegt wann eine Sinusschwingung beginnt und endet,
> und wer das von denen die es nicht wahrhaben wollen nicht kapiert hat
> denen ist nicht zu helfen.
...und da habe ICH beschlossen, dass es nicht nötig ist, den Rest Deiner 
gequirlten K...e zu lesen:
Seine Majestät, Kurt Bindl der Erste, 'hat festgelegt wann eine 
Sinusschwingung beginnt und endet'.
Bindl, Du hast nachweislich von nix ne Ahnung, verhinderst erfolgreich, 
dass sich daran etwas ändert und bist stolz darauf.
Herzlichen Glückwunsch!

von M.A. S. (mse2)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Das "Spiel" zeigt aber auf dass seit Jahrzehnten Falschvorstellungen
> kursieren.
Ach so lange hast Du Deine seltsamen Ideen schon, ja?

Kurt B. schrieb:
> Und es zeigt auf dass niemand zeigen kann wo im Sender die behaupteten
> Zusatzsignale entstehen sollen und wo sie am Senderausgang anliegen und
> gezeigt werden können.
Na nee Kurt, tut es nicht. Bloß weil DU zu dähmlich dazu bist, heißt das 
nicht, das wir es nicht verstehen.

von M.A. S. (mse2)


Lesenswert?

> Wieso reparieren?
> Sie arbeiten doch so wie es die Realität hergibt.
> Sie zeigen das an was sie selber erzeugt haben.
> Den Grund dafür den habe ich mit Bild und Wort aufgezeigt und erklärt.
>
>  Kurt

Das einzige, was du hast ist Morbus Balsen.

von Carl D. (jcw2)


Lesenswert?

Michael S. schrieb:
> Morbus Balsen.

Den medizinischen Fachbegriff muß man sich merken!

n-fach-LOL

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Michael S. schrieb:
> Kurt B. schrieb im Beitrag #47
>> Und da habe ich festgelegt wann eine Sinusschwingung beginnt und endet,
>> und wer das von denen die es nicht wahrhaben wollen nicht kapiert hat
>> denen ist nicht zu helfen.
> ...und da habe ICH beschlossen, dass es nicht nötig ist, den Rest Deiner
> gequirlten K...e zu lesen:
> Seine Majestät, Kurt Bindl der Erste, 'hat festgelegt wann eine
> Sinusschwingung beginnt und endet'.
> Bindl, Du hast nachweislich von nix ne Ahnung, verhinderst erfolgreich,
> dass sich daran etwas ändert und bist stolz darauf.
> Herzlichen Glückwunsch!

Danke, und ich habe festgelegt wann die gezeigten Sinusschwingungen 
beginnen und enden, ich habe gezeigt dass in einem Bild kein "Knick" 
stattfindet, im anderem schon.

Und ich habe gezeigt dass in den als Empfänger bezeichneten Demodulator 
keine "Seitenbandsignale" vorhanden sind und aufgefordert mir diese zu 
zeigen falls jemand diese behaupten würde.
Es wurden keine behauptet und auch keine gezeigt und auch nicht 
"erklärt" wie den welche entstehen sollten.

Da keine gesendet werden, in diesem "Empfänger" keine da sind die 
irgendjemand zeigen könnte, frage ich mich schon wieso einige hier sich 
als gar so gescheit aufspielen müssen.

Es ist halt nunmal so, der Sender sendet keine denn er erzeugt keine, 
der gezeigte "Empfänger" zeigt auch keine.
Na wo sind sie denn die Geistersignale, ganz einfach, es gibt sie nicht.
Und wenn jemand welche sieht dann hat er ein Messgerät, hier halt einen 
SA, genommen und betrachtet die in diesem erst erzeugten neuen Signale.

Es reicht ein wenig Logikverstand um all das Gezeigte nachvollziehen zu 
können.
Anscheinend sind da bei einigen Hürden vorhanden die das unbedingt 
verhindern wollen.

Übrigens ist es völlig egal ob nun im Sinus ein Knick ist oder nicht, 
jede Amplitudenänderung, somit jede Änderung der Signalform "Sinus" des 
Sendesignals (egal wer dessen Beginn oder Ende wo hingesetzt hat), führt 
zur Bildung kurzzeitig neuner Signal im SA.
Genannt: beide Seitenbandsignale.

All die Beleidigungen und anderen Niedermachversuche und andere 
Verzweiflungstaten helfen nichts!

Es geht kein Weg vorbei.
Im Sender wird ein Signal konstanter Periodendauer erzeugt dessen 
Einzelschwingungszüge unterschiedliche Amplituden und Signalform haben 
können.
Etwaige, in einem Messgerät auftretenden Zusatzsignale, genannt 
"Seitenbandsignale" entstehen erst in diesem Messgerät, der Sender hat 
sie weder erzeugt noch gesendet.

Am Anfang wurde noch versucht mit allerlei Tricks und Filzstiftmalereien 
da die behaupteten Signale im Sender zu "erklären", auch Mathematik 
wurde (erfolglos) bemüht.
Es hilft alles nichts, es sind keine da und es werden auch keine 
gesendet.
Treten zusätzliche Signale auf dann wurden diese da erzeugt wo sie 
angezeigt werden.


 Kurt

(ich warte immer noch auf die Erklärung was denn "Frequenzanteile" für 
seltsame Fabelwesen sind!!)

Sind sie wohl entfläucht?

.

von Carl D. (jcw2)


Lesenswert?

Niemand hier draußen kann mit Hilfe der Bindl-Logik die Bindl-Physik 
erklären. Beide existieren nämlich hier draußen nicht.

von Bernd S. (bernds1)


Lesenswert?

Sie hörten: Kurt's Nachtgebet. Auch bezeichnet als Morbus Bahlsen :-)

von Gu. F. (mitleser)


Lesenswert?

Schade, ich hatte schon die Hoffnung dass die Pfleger den Deppen 
dauerhaft ans Bett fixiert haben.
O.K. dann also weiter Richtung 10k...

von Le X. (lex_91)


Lesenswert?

Gu. F. schrieb:
> Schade, ich hatte schon die Hoffnung dass die Pfleger den Deppen
> dauerhaft ans Bett fixiert haben.

Wieso denn?
Schränkt dich seine Unfixierung in deiner Lebensqualität ein?

von ●DesIntegrator ●. (Firma: FULL PALATINSK) (desinfector) Benutzerseite


Lesenswert?

na?

Welle oder Teilchen?

hammer schon'n Ergebnis?

von Bernd S. (bernds1)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

● J-A V. schrieb:
> na?
>
> Welle oder Teilchen?
>
> hammer schon'n Ergebnis?

Tja, die Wahl is nich einfach :-)
Deswegen sag ich mal: beides!

:-D

von Einer K. (Gast)


Lesenswert?

.





.



Sind mir doch letztens die ersten Christstollen begegnet.....


----------------------------------------------------


Die Frage, Welle vs. Teilchen, ist da gar nicht so leicht zu 
beantworten.


----------------------------------------------------


Oder übersehe ich da was?


.



.

von Gu. F. (mitleser)


Lesenswert?

Le X. schrieb:
> Schränkt dich seine Unfixierung in deiner Lebensqualität ein?

Nein, aber die Welt wäre ein bisschen besser.

von Einer K. (Gast)


Lesenswert?

Gu. F. schrieb:
> Nein, aber die Welt wäre ein bisschen besser.
Das glaube ich dir nicht.

Es sind selten die Umstände, welche uns glücklich, oder unglücklich, 
machen. Sondern, meist unsere Reaktion darauf.

> Wir sind ein Produkt unserer Entscheidungen, nicht eines der Umstände.
Aus: http://www.renteoderwohlstand.de/baustein-hohes-einkommen/

Marc Aurel schrieb:
> Und wenn du darüber bersten solltest,
> sie werden immer gleich handeln.
(Selbstbetrachtungen 8/4)

von Thomas E. (thomase)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Danke, [...] entfläucht?
Nein.

von Gu. F. (mitleser)


Lesenswert?

Arduino F. schrieb:
> Gu. F. schrieb:
>> Nein, aber die Welt wäre ein bisschen besser.
> Das glaube ich dir nicht.

Was ist "gut" an Menschen
- die bewußt lügen
- sich gegen jedes vernünftige  Argument wehren
- sich verbissen hinter Spinnereien verstecken
- andere provozieren
- nichts lernen wollen/können
- Trollen
- sich als MIttelpunkt der Welt verstehen
- ... Liste beliebig fortsetzbar ?

von Le X. (lex_91)


Lesenswert?

Gu. F. schrieb:
> Was ist "gut" an Menschen
> ...

Grundsätzlich garnix, sie sind überflüssig wie ein Kropf, ganz im 
Gegenteil, sie sind sogar eher im Weg.

Allerdings ist Kurt ja kein Politiker oder hat irgendeine Art von 
Einfluss.
Er tritt nur hier auf wo er keinen Schaden anrichten kann und wird auch 
nicht wirklich ernst genommen.

Von dem her: zurücklehnen und die Show genießen. Oder nicht reinschauen 
wenn diese dich nicht interessiert. Kurt tut außerhalb des Threads 
keinem weh.
Und: manchmal kommt ja doch was sinnvolles. Nicht vo Kurt, aber andere 
haben interessante Erklärungen gebracht.

von Einer K. (Gast)


Lesenswert?

Gu. F. schrieb:
> Was ist "gut" an Menschen
Die andere verschwinden lassen wollen?

Wer urteilt, muss auch verzeihen können, im gleichen Maße.

von Gu. F. (mitleser)


Lesenswert?

Arduino F. schrieb:
> Gu. F. schrieb:
>> Was ist "gut" an Menschen
> Die andere verschwinden lassen wollen?

Das ist eine natürliche Reaktion...

von Einer K. (Gast)


Lesenswert?

Gu. F. schrieb:
> Das ist eine natürliche Reaktion...
Nicht eher eine neurotische Fehlanpassung?




Wenn jeder jeden abknallt, der ihm nicht passt....
Wie viele bleiben dann noch über?

von Gu. F. (mitleser)


Lesenswert?

Arduino F. schrieb:
> Wie viele bleiben dann noch über?

Alle - 1

von Einer K. (Gast)


Lesenswert?

Gu. F. schrieb:
> Alle - 1
Auch das glaube ich dir nicht...
;-)

von Lukas T. (tapy)


Lesenswert?

Gu. F. schrieb:
> Was ist "gut" an Menschen

Naja, nix.
Aber an niemandem.

Also leben und kleben lassen.

: Bearbeitet durch User
von Reinhard M. (Gast)


Lesenswert?

Der Entwicklungsleiter, ein gestandener Münchner, sagte:
"O mei, des is bestimmt wieda dieser Depp aus der Oberpfalz.
Den kemma scho lang, am Anfang homa gmoant mia müssn eam unsa 
Rechtsabteilung auf'n Hals schicka, aba dann hot se rausgschtoit,
der ist net zurechnungsfähig.
Oiso auf geht's zur Wiesen ! "

von Carl D. (jcw2)


Lesenswert?

Reinhard M. schrieb:
> der ist net zurechnungsfähig.
> Oiso auf geht's zur Wiesen ! "

ALso in deutsch, man kann ihm kein Wissen zurechnen,
hab ich das richtig verstanden?

;-)

: Bearbeitet durch User
von Reinhard M. (Gast)


Lesenswert?

Carl D. schrieb:
> hab ich das richtig verstanden?

Absolut ;-)

von Einer K. (Gast)


Lesenswert?

Lukas T. schrieb:
> Also leben und kleben lassen.

Jeder Sozialverbund hat Mittel und Wege störende Individuen aus dem 
Verkehr zu ziehen.

Bienen schmeißen die einfach raus. Und wollen die Delinquenten das nicht 
wahr haben, und dauernd wieder rein wollen, werden ihnen die Flügel 
abgeknibbelt.

Bei den Ameisen gibts einen Lähmungsbiss, und der Delinquent landet in 
der Vorratskammer.

Naja, beides grob vereinfacht.

Bei uns werden Fremd-,Selbstgefährder und Straftäter weggesperrt.
Bei allen anderen, kann man nur an sich selbst arbeiten.
Z.B. wenn man antisoziale Persönlichkeiten ertragen lernen will

Immer beachten:
> Wer sich nicht aufregen kann, ist ein Dummkopf;
> wer sich nicht aufregen will, eine Weiser.

von Thomas E. (thomase)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Etwaige, in einem Messgerät auftretenden Zusatzsignale, genannt
> "Seitenbandsignale" entstehen erst in diesem Messgerät, der Sender hat
> sie weder erzeugt noch gesendet.

Kurt, wenn du die Raumluft mit Flatulenzanteilen vermischt, kommt der 
üble Geruch dann von dir oder entsteht der auch erst in der Nase des 
Riechenden?

von (prx) A. K. (prx)


Lesenswert?

Thomas E. schrieb:
> Kurt, wenn du die Raumluft mit Flatulenzanteilen vermischt, kommt der
> üble Geruch dann von dir oder entsteht der auch erst in der Nase des
> Riechenden?

Nicht alles was stinkt ist ein Vergleich. ;-)

Gestank ist eine Eigenschaft von Nase und Hirn, bestimme Substanzen zu 
identifizieren und zu qualifizieren. Allerlei Viecher haben ganz andere 
Ansichten über Wohlgeruch als Menschen. Er entsteht also tatsächlich 
erst in der Nase.

: Bearbeitet durch User
von M.A. S. (mse2)


Lesenswert?

Bernd S. schrieb:
> ● J-A V. schrieb:
>> na?
>>
>> Welle oder Teilchen?
>>
>> hammer schon'n Ergebnis?
>
> Tja, die Wahl is nich einfach :-)
> Deswegen sag ich mal: beides!
>
> :-D

Also bei DER Auswahl mag ICH lieber die Wellen! :)

von Reinhard M. (Gast)


Lesenswert?

A. K. schrieb:
> Soll heissen: Der Vergleich stinkt. ;-)

Jein, das ist das Problem der physiologischen Sinneswahrnehmung.
Das Bewusstsein oder auch tiefere neurologische Schichten fällen die
Bewertung.
Das "Signal" ist aber objektiv vorhanden ;-)

von M.A. S. (mse2)


Lesenswert?

Reinhard M. schrieb:
> Der Entwicklungsleiter, ein gestandener Münchner, sagte:
> "O mei, des is bestimmt wieda dieser Depp aus der Oberpfalz.
> Den kemma scho lang, am Anfang homa gmoant mia müssn eam unsa
> Rechtsabteilung auf'n Hals schicka, aba dann hot se rausgschtoit,
> der ist net zurechnungsfähig.
> Oiso auf geht's zur Wiesen ! "

Köstlich!
:)

von M.A. S. (mse2)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
>Am Anfang wurde noch versucht mit allerlei Tricks und Filzstiftmalereien
>da die behaupteten Signale im Sender zu "erklären", auch Mathematik
>wurde (erfolglos) bemüht.
>Es hilft alles nichts, ...
...Du bist zu blöd es zu kapieren.

Ja, danke Kurt, für dieses zusätzliche Stück Information. Das wussten 
wir aber bereits.

von Carl D. (jcw2)


Lesenswert?

Michael S. schrieb:
> Bernd S. schrieb:
>> ● J-A V. schrieb:
>>> na?
>>>
>>> Welle oder Teilchen?
>>>
>>> hammer schon'n Ergebnis?
>>
>> Tja, die Wahl is nich einfach :-)
>> Deswegen sag ich mal: beides!
>>
>> :-D
>
> Also bei DER Auswahl mag ICH lieber die Wellen! :)

Am besten sind die Weilchen. Da hat man von allem was.

von Reinhard M. (Gast)


Lesenswert?

Carl D. schrieb:
> Am besten sind die Weilchen. Da hat man von allem was.

oder doch Tei lle ?

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Michael S. schrieb:
> Kurt B. schrieb:
>>Am Anfang wurde noch versucht mit allerlei Tricks und Filzstiftmalereien
>>da die behaupteten Signale im Sender zu "erklären", auch Mathematik
>>wurde (erfolglos) bemüht.
>>Es hilft alles nichts, ...
> ...Du bist zu blöd es zu kapieren.

Erklärs doch wenn du kannst, ich werde jeden Erklärungsversuch von dir 
daraufhin abklappern ob er irgendwas mit der Realität zu tun hat.

Schauma was du hervorbringst.


 Kurt

von Carl D. (jcw2)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Michael S. schrieb:
>> Kurt B. schrieb:
>>>Am Anfang wurde noch versucht mit allerlei Tricks und Filzstiftmalereien
>>>da die behaupteten Signale im Sender zu "erklären", auch Mathematik
>>>wurde (erfolglos) bemüht.
>>>Es hilft alles nichts, ...
>> ...Du bist zu blöd es zu kapieren.
>
> Erklärs doch wenn du kannst, ich werde jeden Erklärungsversuch von dir
> daraufhin abklappern ob er irgendwas mit der Realität zu tun hat.

Erklärungsversuche, die der "Depp aus der Oberpfalz", wie der Münchner 
sagt, verstehen würde, haben per Definition nichts mit der Realität zu 
tun. Das wurde zuhauf passiv aufgezeigt.


> Schauma was du hervorbringst.

Gerade in der Wanne beim gelbe Enten füttern?

: Bearbeitet durch User
von Thomas E. (thomase)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Erklärs doch wenn du kannst, ich werde jeden Erklärungsversuch von dir
> daraufhin abklappern ob er irgendwas mit der Realität zu tun hat.

Luftpumpe.

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Carl D. schrieb:
> Kurt B. schrieb:

>>
>> Erklärs doch wenn du kannst, ich werde jeden Erklärungsversuch von dir
>> daraufhin abklappern ob er irgendwas mit der Realität zu tun hat.
>
> Erklärungsversuche, die der "Depp aus der Oberpfalz", wie der Münchner
> sagt, verstehen würde, haben per Definition nichts mit der Realität zu
> tun. Das wurde zuhauf passiv aufgezeigt.
>

Tja der "Depp aus der Oberpfalz" hat gezeigt was real ist und welche 
Märchen rumgeistern.

Aufgezeigt haben die Märchenglaubenden hier dass sie nichts zeigen 
können was der Betrachtung standhält und irgendwas mit der Realität zu 
tun hat.
Nur lauter Möchtegernchen und sonstige Nichtexistenzen und sich 
eingeschlichene Graumassevorstellungen.

Erklär doch was Frequenzanteile sein sollen, erkläre was den Sender 
verlässt.

Es ist halt nunmal so dass nur ein Signal welches im Sender erzeugt 
wird,  eine konstante Periodendauer/Frequenz hat, diesen verlässt und 
sonst nichts!!

Da geht kein Weg vorbei!


>
>> Schauma was du hervorbringst.
>
> Gerade in der Wanne beim gelbe Enten füttern?

Pass auf die zwicken manchmal feste zu.
Besonders mögen sie Würmer und ähnliches.


 Kurt

von (prx) A. K. (prx)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
>> Gerade in der Wanne beim gelbe Enten füttern?
>
> Pass auf die zwicken manchmal feste zu.
> Besonders mögen sie Würmer und ähnliches.

Yep. Aber hier herum zwicken die Würmer die Enten und zum Leidwesen 
vieler können sie Enten und Menschen schlecht auseinander halten.

: Bearbeitet durch User
von Le X. (lex_91)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Tja der "Depp aus der Oberpfalz" hat gezeigt was real ist und welche
> Märchen rumgeistern.

Lol.

von Carl D. (jcw2)


Lesenswert?

Das Problem ist ja gar nicht die Physik, es fängt ja schon beim simplen 
Textverständnis an. Schlicht nicht vorhanden.

Ja, die "Märchen" sagen voraus, wenn man bei der FFT ein 
"Rechteck"-Fenster mit nur einer Schwingungsperiode Länge wählt, daß man 
eigentlich auch würfeln kann.
Man kann natürlich auch einen Lötkolben auf der falschen Seite anfassen 
und dann behaupten, er wäre ein gefährliches Werkzeug, denn man 
verbrennt sich die Finger und noch dazu ein völlig untaugliches, denn 
das kalte Ende bringt nicht mal Butter zum schmelzen. Wenn man dann von 
denen, die mit dem Werkzeug umgehen können, nach 15 Jahren Brandblasen, 
als Depp bezeichnet wird, dann darf man sich nicht wundern.
K.B:: dumm-frech, nicht nur ahnungslos, sondern mit Lotus-Beschichtung 
zur Abwehr jeglicher Erkenntnis und (in einem Anfall von 
Selbsterkenntnis, der hoffentlich mal zu Verhaltensänderung führt) 
eigentlich nur Zeitverschwendung.

von Le X. (lex_91)


Lesenswert?

Carl D. schrieb:
> Das Problem ist ja gar nicht die Physik, es fängt ja schon beim simplen
> Textverständnis an. Schlicht nicht vorhanden.

Das würd ich nicht mal sagen.
Er findet ja auch kleinste, vermeintliche Ungereimtheiten auf denen er 
dann ewig herumreitet.
Textverständnis würd ich ihm nicht absprechen.

Es geht eher ums "wollen". Das hat alles System.

Früher war Kurt vielleicht der unbedarfte Tor, der gerne die Welt 
verstehen wollte aber mangels Grundlagen und Hintergrundwissen dies nie 
erreichen konnte und deswegen mit seinen Geschichten anfing.

Heute aber ist er ein bösartiger, hinterfotziger alter Mann der diesen 
Disput nur noch zum Selbstzweck führt, bzw. weil er sonst nicht viel 
hat.

Aus seinem Postverhalten, vor allem an den Sommerwochenenden und in den 
Abendstunden kann man ja schon folgern dass er recht isoliert lebt, 
keine Frau und Kinder hat und sonst auch nicht viele Freunde oder 
Hobbys.
Ich kann nur raten was soziale Isolation und Perspektivlosigkeit aus 
einem Menschen machen können und hoffe, es nie selbst erleben zu müssen.
Kurt ist da immer ein mahnendes Beispiel.

PS: selbst wenn meine Vermutungen über Kurts Leben falsch sein sollten: 
für mich reicht es aus um mich immer wieder daran zu erinnern, wie ich 
mal nicht werden möchte.

von John D. (drake)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
>
> Erklär doch was Frequenzanteile sein sollen, erkläre was den Sender
> verlässt.

Hast du selber doch schon! Du hast ein Signal aufgezeigt, welches Knicke 
im Bereich des Nulldurchgangs aufweist und welches eine Periodendauer 
größer 1/Trägerfrequenz aufweist - also ganz klar kein Sinus ist.

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Carl D. schrieb:
> Das Problem ist ja gar nicht die Physik, es fängt ja schon beim simplen
> Textverständnis an. Schlicht nicht vorhanden.

Die Physik ist natürlich nicht das Problem, es sind die 
Märchenweltvorstellungen die sich da eingeschlichen haben.


> Ja, die "Märchen" sagen voraus, wenn man bei der FFT ein
> "Rechteck"-Fenster mit nur einer Schwingungsperiode Länge wählt, daß man
> eigentlich auch würfeln kann.

Warum willst du würfeln wenn du durch Beurteilung der Abweichungen 
innerhalt einer Sinusschwingung (oder Teilen davon) durch Berechnung die 
sich an einem Resonanzkreis ergebende neue Schwingung berechnen kannst.
Ist doch eine Tolle Sache was der Herr Fourier da zuwege gebracht hat.


> Man kann natürlich auch einen Lötkolben auf der falschen Seite anfassen
> und dann behaupten, er wäre ein gefährliches Werkzeug, denn man
> verbrennt sich die Finger und noch dazu ein völlig untaugliches, denn
> das kalte Ende bringt nicht mal Butter zum schmelzen.

Fasse ihn halt richtig an und bau dir einen/mehrere Schwingkreise auf 
und belade diese mit einem AM-Signal, moduliert mit konstantem 
Modulationssignal.

Du wirst, wenn die jeweilige Resonanzfrequenz deiner Resonanzkörper 
passen, an denen sehen wie sich eine Schwingung aufbaut.


> Wenn man dann von
> denen, die mit dem Werkzeug umgehen können, nach 15 Jahren Brandblasen,
> als Depp bezeichnet wird, dann darf man sich nicht wundern.

Tja, ich wundere mich nicht mehr darüber dass ich als Depp bezeichnet 
werde, ich sehe es ja wer die sind die das machen und was für 
Unsinnsvorstellungen sie zu verteidigen versuchen.


> K.B:: dumm-frech, nicht nur ahnungslos, sondern mit Lotus-Beschichtung
> zur Abwehr jeglicher Erkenntnis und (in einem Anfall von
> Selbsterkenntnis, der hoffentlich mal zu Verhaltensänderung führt)
> eigentlich nur Zeitverschwendung.

Zeig halt auf wo ich falsch liege!!
Diese Aufforderung ist wohl schon hundertemal ergangen, es kommt nichts.
Wer ist da wohl der Depp!?


 Kurt

Es kommt nichts weils nichts zu geben gibt.
Märchenweltvorstellungen sind halt leicht als solche zu entlarven, und 
was anderes können die Klubberer halt nicht hervorbringen.
Also bringen sie diese auch nicht mehr sondern versteifen sich auf 
nutzloses Plappern.


(was sind "Frequenzanteile"??)

.

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

John D. schrieb:
> Kurt B. schrieb:
>>
>> Erklär doch was Frequenzanteile sein sollen, erkläre was den Sender
>> verlässt.
>
> Hast du selber doch schon! Du hast ein Signal aufgezeigt, welches Knicke
> im Bereich des Nulldurchgangs aufweist und welches eine Periodendauer
> größer 1/Trägerfrequenz aufweist - also ganz klar kein Sinus ist.

Was sind "Frequenzanteile"??


 Kurt

Wenn du nicht in der Lage bist das mit Worten zu erklären dann schreib 
wenigstens eine Formel her.

.

: Bearbeitet durch User
von John D. (drake)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
>
> Wenn du nicht in der Lage bist das mit Worten zu erklären dann schreib
> wenigstens eine Formel her.

Auf den Schmäh fall ich nicht rein.

von (prx) A. K. (prx)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Wenn du nicht in der Lage bist das mit Worten zu erklären dann schreib
> wenigstens eine Formel her.

Und was fängst du damit dann an?

von Thomas E. (thomase)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Da geht kein Weg vorbei!

Doch, jeder. Da nützen Unterstreichen und Ausrufezeichen auch nichts.

Kurt B. schrieb:
> Was sind "Frequenzanteile"??

Anführungszeichen und 2 Fragezeichen. Was willst du damit wohl zum 
Ausdruck bringen?

Kurt, lerne erstmal, was ein Sinus ist. Danach beschäftigen wir uns mit 
den Details.

von Einer K. (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Kurti, mal ein kleiner Test...
Bist du in der Lage die kleine Rechenaufgabe im Anhang zu lösen?

von Einer K. (Gast)


Lesenswert?

Watt is Kurt?
Kommt da nix?

Falls du nicht in der Lage bist das mit Worten zu erklären dann schreib
wenigstens eine Formel her.

Oder kannste dazu nix sagen?

von Bernd S. (bernds1)


Lesenswert?

Arduino F. schrieb:
> Watt is Kurt?
> Kommt da nix?

Pssssst!
Stör ihn doch nicht beim Nachdenken.
Nach dem Feiertag sagt er uns vielleicht schon die Lösung.
Aber nur, wenn er bis dahin nicht gestört wird.
Also: Psssst!
:-D

von Le X. (lex_91)


Lesenswert?

Bernd S. schrieb:
> Nach dem Feiertag sagt er uns vielleicht schon die Lösung.

Lol, das wär mal ein Novum.
Wie alles Unbequeme wird das natürlich ausgesessen.

: Bearbeitet durch User
von Bernd S. (bernds1)


Lesenswert?

Le X. schrieb:
> Bernd S. schrieb:
>> Nach dem Feiertag sagt er uns vielleicht schon die Lösung.
>
> Lol, das wär mal ein Novum.
> Wie alles Unbequeme wird das natürlich ausgesessen.

Oder aufgegessen (Welle/Teilchen) :-)

von Einer K. (Gast)


Lesenswert?

Bernd S. schrieb:
> Psssst!

Ach, da lohnt kein Psssst.
Der Märchenprediger kann nix, außer bockig sein.

Jeder Grundschüler der 4ten Klasse löst das in 2 Minuten.
Auch viele 3 Klässler können das problemlos.
Und Kurt?
Ob er wohl ehrlich sagen wird, wie lange er dafür braucht?
(um zu einem falschen Ergebnis zu kommen)

von Bernd S. (bernds1)


Lesenswert?

Arduino F. schrieb:
> Ob er wohl ehrlich sagen wird, wie lange er dafür braucht?
Glaub ich nicht. Lieber googelt er...
> (um zu einem falschen Ergebnis zu kommen)
Dann ist natürlich Google schuld, was sonst? :-)

von Thomas E. (thomase)


Lesenswert?

Bernd S. schrieb:
> Nach dem Feiertag sagt er uns vielleicht schon die Lösung.

Wovon träumst du nachts?

In dem Aufgabenheft steht "ab 8 Jahre". Da werden wir uns also noch 
gedulden müssen.

von Einer K. (Gast)


Lesenswert?

Mein Tipp ist:
Er wird von Paranoia getrieben aufschreien:
"Das ist eine Falle!"

von Bernd S. (bernds1)


Lesenswert?

Thomas E. schrieb:
> Bernd S. schrieb:
>> Nach dem Feiertag sagt er uns vielleicht schon die Lösung.
>
> Wovon träumst du nachts?
>
> In dem Aufgabenheft steht "ab 8 Jahre". Da werden wir uns also noch
> gedulden müssen.

Na dann geben wir ihm Zeit bis zum Oktober 2024. Vielleicht schafft er 
es bis dahin...
Na gut, Weihnachten 2024. Wir sind ja nicht so.

von Bernd S. (bernds1)


Lesenswert?

Arduino F. schrieb:
> Mein Tipp ist:
> Er wird von Paranoia getrieben aufschreien:
> "Das ist eine Falle!"

Aus dem gleichen Grund denkt er ja immer noch nach, warum ich ihm vor 
einiger Zeit Recht gegeben habe, daß nur ein einziges Signal den 
AM-Sender verläßt. Er grübelt immer noch und sucht nach dem Grund für 
meine Zustimmung...

von Einer K. (Gast)


Lesenswert?

So...

Ich gehe mal davon aus, das Kurt die Aufgabe nicht, oder nicht in 
angemessener Zeit, lösen konnte.

Daraus kann man Messerscharf schließen, dass er mit der Kombination aus 
zwei Abstaktionsebenen, plus Grundrechenarten, schon völlig überfordert 
ist.
Also ist jedes seiner Urteile über Mathematik, oder Physik, geprägt von 
dieser Überforderung, hinfällig.

Einem 8 jährigen Kind kann ich Additionstheoreme, wenigsten in 
Grundzügen, erklären. Kurt nicht, der ist zu. Er steht also, in der 
Hierarchie der Wissenden und Weisen, weit unter Grundschulniveau.

Jeder Versuch mit ihm zu Argumentieren ist zwangsläufig zum scheitern 
verurteilt. Selbst mit einer Bordsteinkante ist leichter zu verhandeln. 
Die stellt sich wenigstens nicht blöder an, als sie ist.

Auf Augenhöhe?!?!
Mit einer Bordsteinkante, ja, das geht.
Mit Kurt nicht.

von Reinhard M. (Gast)


Lesenswert?

Multiplikation, das geht ja gar nicht!

Aber:
Stiefel + Pferd + Pferd = ??  ist gleichwertig

ganz ohne Malzunehmen, also hopp

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Thomas E. schrieb:
> Kurt B. schrieb:
>> Da geht kein Weg vorbei!
>
> Doch, jeder. Da nützen Unterstreichen und Ausrufezeichen auch nichts.

Zeig halt den Weg, nur rumbehaupten hilft da nichts.

>
> Kurt B. schrieb:
>> Was sind "Frequenzanteile"??
>
> Anführungszeichen und 2 Fragezeichen. Was willst du damit wohl zum
> Ausdruck bringen?
>
> Kurt, lerne erstmal, was ein Sinus ist. Danach beschäftigen wir uns mit
> den Details.

Auch du kannst nicht sagen was Frequenzanteile, diese ominösen 
Existenzen, denn sein sollen.

Kein Wunder, sind ja auch nur Hilfswörter zur Stützung einer 
Märchenwelt, der Märchenwelt dass ein AM-Sender mehrere Signale abgibt.
Dabei werden diese zusätzlichen Signale erst im Messgerät erzeugt und 
von diesem angezeigt.


 Kurt

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

.

Na was ist, hab ich was übersehen oder sind immer noch keine 
Frequenzanteilbeschreibungen aufgetaucht?

"Wo laufen sie denn, ja wo laufen sie denn"

 Kurt

von Einer K. (Gast)


Lesenswert?

Le X. schrieb:
> Wie alles Unbequeme wird das natürlich ausgesessen.

Der Kandidat hat 100 Punkte!

von Bernd S. (bernds1)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> der Märchenwelt dass ein AM-Sender mehrere Signale abgibt.

Erzähl doch nicht immer wieder so einen hanebüchenen Unsinn! Wie kann er 
mehrere Signale abgeben? Da kommt ein einziges Signal raus. Punkt!

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Bernd S. schrieb:
> Kurt B. schrieb:
>> der Märchenwelt dass ein AM-Sender mehrere Signale abgibt.
>
> Erzähl doch nicht immer wieder so einen hanebüchenen Unsinn! Wie kann er
> mehrere Signale abgeben? Da kommt ein einziges Signal raus. Punkt!

Eins kommt raus und das hat eine konstante Periodendauer.
Was regst du dich da auf?

Die sog. "Seitenbandsignale" entstehen an/in Resonanzkörpern die 
ausserhalb des Senders sind.
Nimm einen SA dann siehst du die auf dessen Schirm. Er hat sie selber 
erzeugt.
Der Sender hat sie weder erzeugt noch gesendet, er sendet ein Signal 
konst...



 Kurt

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Arduino F. schrieb:
> Le X. schrieb:
>> Wie alles Unbequeme wird das natürlich ausgesessen.
>
> Der Kandidat hat 100 Punkte!

Wo ist denn deine Erklärung zu "Frequenzanteile"?

Sieht die wohl auch so aus wie deine zur SI-Sekunde, zur Gummisekunde?

 Kurt

von Bernd S. (bernds1)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Der Sender hat sie weder erzeugt noch gesendet, er sendet ein Signal
> konst...

Du hast mitten im Satz abgebrochen. Warum wohl? Weil du gemerkt hast, 
was du für einen Schwachsinn erzählst?

von Einer K. (Gast)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> SI-Sekunde
Was gefällt dir an der SI-Sekunde nicht?

von Bernd S. (bernds1)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Gummisekunde
Was ist eine Gummisekunde?
Sicher wieder eine Bindlsche Erfindung...

von Einer K. (Gast)


Lesenswert?

Wenn er "bessere" Sekunden hätte, dann würde er sie hier vor zeigen...
Aber das kann er nicht.
Denn seine heiß geliebten GPS Sekunden sind auch "nur" SI-Sekunden.
Und auf dem Mond tuns die noch nicht mal.

von Le X. (lex_91)


Lesenswert?

Dein Rumgetröte und Provozieren hat zwar eine gewisse Komik, erinnert 
doch ein wenig an den kleinen Dennis der mit dem Fuss aufstampft weil er 
ins Bett muss.
Zwar erheiternd, aber fachlich ausgemachter Blödsinn.
Egal, keiner ist (hoffentlich) zwecks Fachthemen hier.

Aer bitte bitte, versuch doch etwas Restwürde zu wahren.
Alte Menschen die sich aufgegeben haben sind so ein trauriger Anblick.
Wie kannst du eigentlich in den Spiegel schauen?

: Bearbeitet durch User
von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Arduino F. schrieb:
> Kurt B. schrieb:
>> SI-Sekunde
> Was gefällt dir an der SI-Sekunde nicht?

Seine Gummiartigkeit.

 Kurt

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Bernd S. schrieb:
> Kurt B. schrieb:
>> Gummisekunde
> Was ist eine Gummisekunde?
> Sicher wieder eine Bindlsche Erfindung...

Zeigt dass du nicht weisst was die Festlegung der SI-Sekunde bedeutet.

 Kurt

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Le X. schrieb:
> Dein Rumgetröte und Provozieren hat zwar eine gewisse Komik, erinnert
> doch ein wenig an den kleinen Dennis der mit dem Fuss aufstampft weil er
> ins Bett muss.
> Zwar erheiternd, aber fachlich ausgemachter Blödsinn.
> Egal, keiner ist (hoffentlich) zwecks Fachthemen hier.
>
> Aer bitte bitte, versuch doch etwas Restwürde zu wahren.
> Alte Menschen die sich aufgegeben haben sind so ein trauriger Anblick.
> Wie kannst du eigentlich in den Spiegel schauen?

Was sind "Frequenzanteile"?

 Kurt

Dieser Beitrag ist gesperrt und kann nicht beantwortet werden.