Forum: /dev/null Welle/Teilchen zum II


von Kurt B. (kurt-b)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Winfried J. schrieb:
>> ... naja,
>> für Allgemeinbildung ist Fourier schon etwas speziell. Aber als
>> Elektriktrotechniker mit Hochschulstudium sollte das zu den Grundlagen
>> gehören, dass sich ein Rechtecksignal aus den Freqnenzen f+3f+5f+7f.....
>> zusammen setzt.
>
> Naja, wenn du das als Grundlage ansiehst dann wundert mich nichts mehr.
>
> Du sagst also wenn nicht f+3f+5f+7f.....  als Grundlage vorhanden sind
> dann gibt's kein Rechtecksignal.
>
>  Kurt


Na was ist denn nun?
Schwanz eingezogen und abgehauen?

Hast wohl kapiert dass ein windiger Transistor ein Rechteck generieren 
kann.
Und nun müsstest du halt noch aufzeigen wo da die fast unendlich vielen 
und genau amplituden und phasenmässig passenden Sinusgeneratoren da drin 
versteckt sind.
Sie sind wohl durch Engel oder sonstwas generiert und versteckt und mit 
Strom versorgt.
Oder durch Einbildung, so wie es hier tagtäglich vorgeführt wird.

Die wunderbare Übertragung dieser nichtvorhandenen Sinussignale über 
einen winzigen Kondensator zu einen Schwingkreis kannst du doch auch 
noch erklären.
Bedenke: dieser kleine Kondensator ist überhaupt nicht in der Lage die 
3te harmonische rüberzubringen.

Wem das nicht aufgefallen ist der hat wohl wirklich keine Ahnung.

Fazit: Ein Rechtecksignal ist ein Signal das eine steigende und eine 
fallende Flanke hat und mit einem einfachem Transistor erzeugt werden 
kann.

Die steigende und die fallende Flanke hilft einem resonantem 
Schwingkreis, seine Amplitude aufzubauen. Dazu müssen beide Flanken 
phasenmässig zur Resonanzfrequenz des Schwingkreises, der mit diesen 
Flanken angeregt wird, passen.

Allein der Umstand dass die Amplitude dieses Schwingkreises viel höher 
wird als die hineininterpretierte Sinusschwingung im Rechtecksignal 
zeigt jedem logisch denkenen Menschen, sollte es zumindest, auf dass es 
sich dabei um einen Resonanzkörper handelt.
Und ein solcher wird halt nunmal auch mit passenden Flanken zum Aufbau 
seiner Amplitude angeregt.

Es ist wirklich erstaunlich wie viele hier nicht in der Lage sind 
einfachste Zusammenhänge zu begreifen.

Nur weil etwas "anerkannt" ist und (leider) immer noch in Leeerbüchern 
steht darum ist es noch lange nicht wahr.

Die Erde war auch mal der Mittelpunkt der Welt und das Universum war 
statisch und ein Atom war unteilbar.
Ist alles verschwunden, ebenso wird es den Irrsinnsvorstellungen gehen 
die hier um die windige "AM-Geschichte" gemacht werden.

Ein Rechtecksignal kann aus lauter passenden Sinussignalen erstellt 
werden, muss es aber nicht.
Wird es aus mehreren Signalquellen erzeugt dann endet das Leben jeder 
dieser Signalquellen am Knotenpunkt der Zusammenschaltung.

(wer was anderes behauptet der solls beweisen, ich freue mich schon 
darauf (wird nicht geschehen weils nicht geht))

Was da neu entsteht ist das Rechtecksignal, und dessen Flanken sind es 
die Schwingkreise in Aktion bringen können.

Ob beim SA oder beim Wobbler oder sonstwo wo Resonanzen, egal ob 
elektrisch oder mathematisch, auftreten, entstehen diese erst auf der 
"rechten" Seite.
Sie sind erst dann vorhanden wenn sie erstellt wurden, sie wurden weder 
gesendet noch sind sie im Rechteck enthalten.

Ich häng euch nochmal das Bild mit den drei Signalquellen an, erklärt 
mir doch wie diese Signale auf die rechte Seite kommen sollen um dort 
präsent zu sein (passt aber auf das sich die Spannung nicht gegen 
Unendlich bewegt).
Der Aufforderung die Schaltung entsprechend zu erweitern ist wohl in den 
Wind gesprochen.
Klaro, geht nicht, geht weder bei Gleichstromsignalen noch bei 
Wechselstromsignalen.

Zum Spotten fühlen sich viele berufen, zu zeigen wo im 555 die vielen 
Sinusgeneratoren sind, keiner.

Es muss nichtmal der 555 sein, ein schlichter BC 547 machts auch.
Auch er hat keine Sinusgeneratoren drin, wohl nur für diejenigen die 
sich des Irrsinns den sie glauben und behaupten nicht bewusst sind.


 Kurt

von Mein grosses V. (vorbild)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> wohl nur für diejenigen die
> sich des Irrsinns den sie glauben und behaupten nicht bewusst sind.

Kurtilein,

hier steht einfach nur Allgemeinbildung gegen Individualverblödung.

Rechtecksignale bestehen aus Sinussignalen. Etwas anderes gibt es in der 
Natur gar nicht.

: Bearbeitet durch User
von Einer K. (Gast)


Lesenswert?

Mein grosses V. schrieb:
> Individualverblödung

Yes!
Bin ich Opfer, oder Ursache..?
Beides!

von Carl D. (jcw2)


Lesenswert?

Rechtecksignale gibt es gar nicht. Denn diese müßten ja, um ihrem Namen 
gerecht zu werden, in exakt 0 Femtosekunden von 0 auf max kommen. Das 
wäre eine Zeit deutlich unter des phantasierten Bindl-Konstante von 
1.234x10^77 Sekunden, also nicht existent.

Wenn also ein beliebiger Kurt etwas von "Realität" faselt, dann muß er 
von Trapez-Signalen sprechen. Und schon kommt das nächste Problem: wie 
bekommt man den Knick von "aufwärts" nach "flach" hin? Garnicht, denn 
die "Realität" mag solche sprunghaften Änderungen nicht nicht. Und der 
Sprung ergibt sich in dem Fall bei der Ableitung der "Knick-Funktion".
Falls das nicht verständlich ist, hilft vielleicht ein Versuch: man 
beschleunige einen 100g-Hammer und bremse ihn abrupt an einem Daumen ab. 
Die dabei als Kraft auftretende 1.Ableitung der "rechteckigen" 
Geschindigkeit (von x auf 0), macht den Daumen zu Brei. Das ist wie mit 
dem Kind und der Herdplatte. Wer es sich nicht denken kann, muß es 
ausprobieren.

Die exakte Bindl'sche Welt mit 555/547-Rechtecken ist also nur eine 
nichtexistente Idealvorstellung.

Und zum Thema "Erde im Mittelpunkt": nur weil Galileo wegen seiner 
revolutionären Entdeckungen von seinen Landsleuten für einen Spinner 
gehalten wurde, ist nicht jeder Spinner ein Galileo. Der konnte nämlich 
sein neues Weltbild beweisen und dieser Beweis, das Kreisen der 
Jupitermonde um ihren Planeten, hatte sogar die Kirchenvertreter 
überzeugt. Sie wollten es nur nicht war haben. Die Bindl'sche Welt hat 
dergleichen noch nie erbracht, sondern existiert nur in einem einzigen 
Kopf.

Ach Kurt, wie gut für uns alle und besonders dich, daß die Welt sich 
physikalisch verhält und Freude daran hat, berechnet zu werden.

von Einer K. (Gast)


Lesenswert?

Carl D. schrieb:
> und Freude daran hat, berechnet zu werden.

Da möchte ich widersprechen!
Und nur da..
Der Welt ist es egal.
Und die Realität existiert sowieso außerhalb unseres Bewusstseins.
Wenn also einer Freude (daran) hat, dann ist es so einer, wie du, ich , 
Kurt, usw...

von Carl D. (jcw2)


Lesenswert?

U. F. schrieb:
> Carl D. schrieb:
>> und Freude daran hat, berechnet zu werden.
>
> Da möchte ich widersprechen!
> Und nur da..
> Der Welt ist es egal.
> Und die Realität existiert sowieso außerhalb unseres Bewusstseins.
> Wenn also einer Freude (daran) hat, dann ist es so einer, wie du, ich ,
> Kurt, usw...

Wollte eigentlich zum Ausdruck bringen, daß glücklicherweise die Welt 
(in vielen Punkten, nicht allen) berechenbar ist. Und zwar mit 
"Märchen-Mathematik", und nicht mit Bindl-Teilchen und Kurtilator.

von Reinhard M. (Gast)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Na was ist denn nun?
> Schwanz eingezogen und abgehauen?

Ich bin wirklich kein Raubtierkapitalist,
aber könnest du deinem Pfleger mal flüstern daß ich/wir endlich
mal Kohle sehen wollen, wenn ich/wir schon seinen Betreuungsjob machen.

von Reinhard M. (Gast)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Es muss nichtmal der 555 sein, ein schlichter BC 547 machts auch.
> Auch er hat keine Sinusgeneratoren drin, wohl nur für diejenigen die
> sich des Irrsinns den sie glauben und behaupten nicht bewusst sind.

--> du hast wieder mal nix kapiert.

von (prx) A. K. (prx)


Lesenswert?

Mein grosses V. schrieb:
> hier steht einfach nur Allgemeinbildung gegen Individualverblödung.

Sieht man das im übrigen Forum nicht oft genau andersrum? Also 
Individualbildung (ich/wir) vs. Allgemeinverblödung (die anderen)?

von Le X. (lex_91)


Lesenswert?

A. K. schrieb:
> Sieht man das im übrigen Forum nicht oft genau andersrum? Also
> Individualbildung (ich/wir) vs. Allgemeinverblödung (die anderen)?

Ja.

Ist doch schön wenn KB das zerstrittene Forum eint.
Diese Leistung sollte man schon honorieren.

von Bernd S. (bernds1)


Lesenswert?

Reinhard M. schrieb:
> Kurt B. schrieb:
>> Es muss nichtmal der 555 sein, ein schlichter BC 547 machts auch.
>> Auch er hat keine Sinusgeneratoren drin, wohl nur für diejenigen die
>> sich des Irrsinns den sie glauben und behaupten nicht bewusst sind.
>
> --> du hast wieder mal nix kapiert.

Stimmt. Das ist genau der gleiche Unverstand wie damals beim Poti. Da 
hat er auch gefragt, ob man bei Reichelt Potis kaufen kann mit einem 
eingebauten Rechenwerk. Und das nur, weil er nicht nicht vorstellen 
konnte, daß ein Eingangssignal, multipliziert mit der Schleiferstellung 
das Ausgangssignal ergibt. Da fragte er auch immer nach einem Rechenwerk 
und Sinusgeneratoren.

von Frank B. (f-baer)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Hast du schon gefiltert?
>
> Mal einfach das Filter und das Ergebnis zu der Schaltung dazu.
>
>  Kurt

Ich übernehme das mal.

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Frank B. schrieb:
> Kurt B. schrieb:
>> Hast du schon gefiltert?
>>
>> Mal einfach das Filter und das Ergebnis zu der Schaltung dazu.
>>
>>  Kurt
>
> Ich übernehme das mal.

Du hast das falsche Bild genommen.

 Kurt

von Kurt B. (kurt-b)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

.

Wer traut sich dieses Verhalten zu erklären?

Traust sich wer?

 Kurt

von Frank B. (f-baer)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Du hast das falsche Bild genommen.
>
>  Kurt

Welches wäre denn das richtige gewesen?

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Bernd S. schrieb:

>
> Stimmt. Das ist genau der gleiche Unverstand wie damals beim Poti. Da
> hat er auch gefragt, ob man bei Reichelt Potis kaufen kann mit einem
> eingebauten Rechenwerk. Und das nur, weil er nicht nicht vorstellen
> konnte, daß ein Eingangssignal, multipliziert mit der Schleiferstellung
> das Ausgangssignal ergibt. Da fragte er auch immer nach einem Rechenwerk
> und Sinusgeneratoren.

Ist das Rechenenwerk da zwischen Schleiferanschluss und Kohleperle für 
die Schleifbahn, oder in der Perle selbst drin. (was ist wenn du ein 
Ceremtpolti hast?)

Wenn da irgendwo, wie beeinflusst/verändert es dann das Trägersignal 
oder verändert es die beiden Bahnteile entsprechend, oder hast du Engel 
beauftragt hier Wunder zu bewirken?
(es sind die Engel, gibs zu)

Oder existiert es nur in deiner Phantasie (oder gar nur in Mathematik?)


 Kurt

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Frank B. schrieb:
> Kurt B. schrieb:
>> Du hast das falsche Bild genommen.
>>
>>  Kurt
>
> Welches wäre denn das richtige gewesen?

Das mit dreimal DC

 Kurt

von Carl D. (jcw2)


Lesenswert?

V1 ist undefiniert, was soll man sich also zusammenreimen?
Gibt es irgendwo die Real existierenden Verlustwiderstände?
Nein, denn K.B. ist der wirkliche Märchenonkel.

> Oder existiert es nur in deiner Phantasie (oder gar nur in Mathematik?)

Fragt einer, der blind auf die Berechnungen eines mathematischen Models 
in Spice vertraut. Zumindest so lange, wie er glaubt sich bestätigt zu 
sehen.

: Bearbeitet durch User
von Frank B. (f-baer)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> .
>
> Wer traut sich dieses Verhalten zu erklären?
>
> Traust sich wer?
>
>  Kurt

Wenn man Schaltungen nur im uneingeschwungenen Zustand betrachtet...
Hier mal ein Plot im eingeschwungenem Zustand - Um den signifikanten 
Einfluss der Schrittweite von LTSpice zu begrenzen, habe ich der Spule 
mal 1 Ohm Innenwiderstand verpasst.

von Frank B. (f-baer)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Frank B. schrieb:
>> Kurt B. schrieb:
>>> Du hast das falsche Bild genommen.
>>>
>>>  Kurt
>>
>> Welches wäre denn das richtige gewesen?
>
> Das mit dreimal DC
>
>  Kurt

Du nimmst also drei zeitinvariante Signale, die du überlagerst und 
möchtest damit zeitvariante Systeme wie Resonanzkreise, Oberwellen und 
Filter erklären?

Wirklich? Bist du schon so verzweifelt?

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Carl D. schrieb:
> V1 ist undefiniert, was soll man sich also zusammenreimen?

V1 ist sehr wohl komplett definiert, nur halt nicht sichtbar

> Gibt es irgendwo die Real existierenden Verlustwiderstände?
> Nein, denn K.B. ist der wirkliche Märchenonkel.
>

Ich schicke dir einen Widerstand wenn du deine Adresse reinstellst.
Bei diesem Generator ist Ri als 0 angenommen.
(LT kommt damit schon zurecht, schliesslich rechnet es ja nur)


>> Oder existiert es nur in deiner Phantasie (oder gar nur in Mathematik?)
>
> Fragt einer, der blind auf die Berechnungen eines mathematischen Models
> in Spice vertraut.

Natürlich vertraue ich da solange das Ergebnis rauskommt das mit den 
Naturabläufen identisch ist.


Also was ist, wie erklärst du das Verhalten das der Plot zeigt?



>> Oder existiert es nur in deiner Phantasie (oder gar nur in Mathematik?)

Wo ist nun das Rechenwerk im Poti?
(Hilf Bernd damit er es leichter hat seine Phantasie als Realität zu 
beweisen)


 Kurt

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Frank B. schrieb:
> Kurt B. schrieb:
>> Frank B. schrieb:
>>> Kurt B. schrieb:
>>>> Du hast das falsche Bild genommen.
>>>>
>>>>  Kurt
>>>
>>> Welches wäre denn das richtige gewesen?
>>
>> Das mit dreimal DC
>>
>>  Kurt
>
> Du nimmst also drei zeitinvariante Signale, die du überlagerst und
> möchtest damit zeitvariante Systeme wie Resonanzkreise, Oberwellen und
> Filter erklären?
>
> Wirklich? Bist du schon so verzweifelt?

Ich nicht.
In dem Signal das die Mischstufe verlässt sind laut euren Behauptungen 
die Quellsignale drin.
(oder ist diese Behauptung nicht richtig?)

 Kurt

von Einer K. (Gast)


Lesenswert?

Ach, ist das armselig...

Ich gehe erstmal ein paar Simmerringe neu machen.
Das macht mich satt, und tut der Umwelt gut.

von Kurt B. (kurt-b)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Frank B. schrieb:
> Kurt B. schrieb:
>> .
>>
>> Wer traut sich dieses Verhalten zu erklären?
>>
>> Traust sich wer?
>>
>>  Kurt
>
> Wenn man Schaltungen nur im uneingeschwungenen Zustand betrachtet...
> Hier mal ein Plot im eingeschwungenem Zustand - Um den signifikanten
> Einfluss der Schrittweite von LTSpice zu begrenzen, habe ich der Spule
> mal 1 Ohm Innenwiderstand verpasst.

Du traust dich also nicht!

 Kurt

von Reinhard M. (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Erbärmlich, einfach nur erbärmlich dieser lausige Trick.

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Reinhard M. schrieb:
> Erbärmlich, einfach nur erbärmlich dieser lausige Trick.

Was für ein lausiger Trick?

 Kurt

von Reinhard M. (Gast)


Lesenswert?

Das weist du ganz genau.

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Reinhard M. schrieb:
> Das weist du ganz genau.

Du täuscht dich, da ist keiner drin.

Also, wie kommt dieses Ergebnis zustande?


 Kurt

von Reinhard M. (Gast)


Lesenswert?

Frank B. schrieb:
> Wenn man Schaltungen nur im uneingeschwungenen Zustand betrachtet...

von Frank B. (f-baer)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Du traust dich also nicht!
>
>  Kurt

Das ist das Einschwingverhalten deiner Schaltung ;-)
Es ist kein eingeschwungener Zustand. Was gibt es daran zu erklären?

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Reinhard M. schrieb:
> Frank B. schrieb:
>> Wenn man Schaltungen nur im uneingeschwungenen Zustand betrachtet...

Was ist denn da uneingeschwungen?

Wann ist die Schaltung im eingeschwungenem Zustand?
Und wie sieht dann das Diagramm aus?


 Kurt

von Frank B. (f-baer)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Frank B. schrieb:
> Kurt B. schrieb:
>> .
>>
>> Wer traut sich dieses Verhalten zu erklären?
>>
>> Traust sich wer?
>>
>>  Kurt
>
> Wenn man Schaltungen nur im uneingeschwungenen Zustand betrachtet...
> Hier mal ein Plot im eingeschwungenem Zustand - Um den signifikanten
> Einfluss der Schrittweite von LTSpice zu begrenzen, habe ich der Spule
> mal 1 Ohm Innenwiderstand verpasst.

Eingeschwungen.

: Bearbeitet durch User
von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Frank B. schrieb:
> Kurt B. schrieb:
>> Du traust dich also nicht!
>>
>>  Kurt
>
> Das ist das Einschwingverhalten deiner Schaltung ;-)
> Es ist kein eingeschwungener Zustand. Was gibt es daran zu erklären?

Welches Einschwingverhalten?
Auf was Einschwingen?

Du kannst also nicht erklären wie dieses Diagramm zustande kommt.

 Kurt

von Reinhard M. (Gast)


Lesenswert?

Deine Schaltung hat eine Eigenresonanz von 35 Hz

Sie ist damit erst nach 28 ms eingeschwungen.

von Frank M. (ukw) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Welches Einschwingverhalten?
> Auf was Einschwingen?

Du jedenfalls kannst nichts erklären. Du stellst nur dämliche Fragen.

Aber von dem Rest der Welt erwartest Du Erklärungen. Ziemlich einseitig, 
oder?

: Bearbeitet durch Moderator
von Le X. (lex_91)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Du traust dich also nicht!

Trau dich du doch mal darauf einzugehen, mein Bub:
Beitrag "Re: Welle/Teilchen zum II"

Und ich hoffe dass sich keiner auf eine Diskussion einlässt bist du das 
erklärt hast.
Nicht wieder ablenken, Kurtihasi.

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Reinhard M. schrieb:
> Deine Schaltung hat eine Eigenresonanz von 35 Hz
>
> Sie ist damit erst nach 28 ms eingeschwungen.

Wo ergibt sich eine Eigenresonanz?

Wo sind die 35 Hz zuhause?
Im Generator oder im Resonanzkreis?

Wie erklärst du die ersten paar MS?


 Kurt

(mein Editor macht aus ms MS)

: Bearbeitet durch User
von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Le X. schrieb:
> Kurt B. schrieb:
>> Du traust dich also nicht!
>
> Trau dich du doch mal darauf einzugehen, mein Bub:
> Beitrag "Re: Welle/Teilchen zum II"
>
> Und ich hoffe dass sich keiner auf eine Diskussion einlässt bist du das
> erklärt hast.
> Nicht wieder ablenken, Kurtihasi.

Lexihasilein,

du kannst es also auch nicht erklären, traust dich auch nicht!

 Kurt

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Frank M. schrieb:
> Kurt B. schrieb:
>> Welches Einschwingverhalten?
>> Auf was Einschwingen?
>
> Du jedenfalls kannst nichts erklären. Du stellst nur dämliche Fragen.
>
> Aber von dem Rest der Welt erwartest Du Erklärungen. Ziemlich einseitig,
> oder?

Erklärs doch wenn du kannst!

 Kurt

von Frank M. (ukw) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> (mein Editor macht aus ms MS)

Und wie hast Du dann in der geklammerten Bemerkung "ms" in 
Kleinbuchstaben reinbekommen? Immerhin verarscht Dich Dein Editor 
genauso, wie Du hier die Leute verarschst.

Ein kleiner Trost...

von Frank M. (ukw) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Erklärs doch wenn du kannst!

Nö, Du bist dran. Du forderst und forderst und bist zu blöd, selber zu 
recherchieren.

Deine einseitigen Forderungen erinnern mich an Schmarotzer. Und 
Schmarotzer bediene ich gewiss nicht.

von Le X. (lex_91)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> du kannst es also auch nicht erklären, traust dich auch nicht!

Kannst du so sehen, wenn du magst.
Ich persönlich will einfach keine fachliche Diskussion mehr mit dir 
führen, dafür ist mir meine Zeit zu schade, erlaube mir aber ab und zu 
einen Einwand wenn ich merke du ignorierst wieder was.

Aber wenns dir hilft zurechtzukommen: ja, ich trau mich nicht.
Nachdem ich mich nun geoutet habe wie unfähig ich bin wärst du wieder an 
der Reihe, also:
Beitrag "Re: Welle/Teilchen zum II"

: Bearbeitet durch User
von ●DesIntegrator ●. (Firma: FULL PALATINSK) (desinfector) Benutzerseite


Lesenswert?

heute habe ich auch Wellen und Teilchen.
So wie das hier abgeht, KANN das nicht OT sein:

-Es handelt sich um:

Donauwellen und Plunderteilchen.

von Reinhard M. (Gast)


Lesenswert?

Also Kurt, machs nicht so spannend
Erklär uns wie du dieses Signal erzeugt hast.

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Frank M. schrieb:
> Kurt B. schrieb:
>> (mein Editor macht aus ms MS)
>
> Und wie hast Du dann in der geklammerten Bemerkung "ms" in
> Kleinbuchstaben reinbekommen? Immerhin verarscht Dich Dein Editor
> genauso, wie Du hier die Leute verarschst.
>
> Ein kleiner Trost...

Mich hat der Editor verarscht, ihr verarscht euch selber.

 Kurt

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Reinhard M. schrieb:
> Also Kurt, machs nicht so spannend
> Erklär uns wie du dieses Signal erzeugt hast.

Hast du denn wirklich keine Ahnung?

Schau es dir halt mal genauer an und dann vergleiche es mit dem was real 
geschieht, kannst auch meine Aussagen zur Realität nehmen, das ist 
identisch.

 Kurt

Was fällt bei diesem Plot auf?

.

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

▶ J-A von der H. schrieb:
> heute habe ich auch Wellen und Teilchen.
> So wie das hier abgeht, KANN das nicht OT sein:
>
> -Es handelt sich um:
>
> Donauwellen und Plunderteilchen.

Verrate uns mal wie du die Lösung herausbekommen hast.

 Kurt

von Carl D. (jcw2)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> nur halt nicht sichtbar

das ist was "undefiniert" für den Beobachter bedeutet:
Die Definition ist nicht sichtbar.

Kurt B. schrieb:
> Mich hat der Editor verarscht, ihr verarscht euch selber.

Unser Editor ist K.B.

von Reinhard M. (Gast)


Lesenswert?

Da du ja keine weiteren Angaben machst.
Es sieht aus wie ein FBAS Signal aus der PAL Ära

von Carl D. (jcw2)


Lesenswert?

▶ J-A von der H. schrieb:
> Donauwellen und Plunderteilchen.

Was sind Donauwellen und Plunderteilchen?

(ich glaube KB ist ansteckend ;-)

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Reinhard M. schrieb:
> Da du ja keine weiteren Angaben machst.
> Es sieht aus wie ein FBAS Signal aus der PAL Ära

Da ist was dran, es ist aber überhaupt nicht kompliziert.
(und es ist auch kein unterdrückter Farbhilfsträger dabei, auch keine 
hintere Schwarzschulter)

 Kurt

von Frank M. (ukw) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Was soll das werden? Heiteres Signalraten mit Kurt als Quizmaster?

Da hab ich auch was...

Kurt, was ist das?

    .  <-- das da

Bitte ankreuzen:

[ ] Supernova
[ ] Kurts Horizont im Kurtiversum

: Bearbeitet durch Moderator
von Reinhard M. (Gast)


Lesenswert?

Frank M. schrieb:
> Bitte ankreuzen:

Manche Leute haben einen Horizont der Dimension 0 und nennen das ihren 
Standpunkt ;-)

von Carl D. (jcw2)


Lesenswert?

> (und es ist auch kein unterdrückter Farbhilfsträger dabei, auch keine
> hintere Schwarzschulter)

10 Flocken auf R&F-Techniker

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Carl D. schrieb:
>> (und es ist auch kein unterdrückter Farbhilfsträger dabei, auch keine
>> hintere Schwarzschulter)
>
> 10 Flocken auf R&F-Techniker

Das hab ich beim Schwarzarbeiten mir intus machen müssen.
Schliesslich hatte ich einen Ruf zu verlieren.

 Kurt

von Le X. (lex_91)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Schliesslich hatte ich einen Ruf zu verlieren.

Zu köstlich :-)

von Reinhard M. (Gast)


Lesenswert?

war mir eine positive Bewertung wert ;-)

von Frank M. (ukw) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Schliesslich hatte ich einen Ruf zu verlieren.

Ja, damals vielleicht... da hattest Du noch etwas zu verlieren.

Mittlerweile ist jeder Gedanke darüber obsolet. Ja, Kurt, den Satz hast 
Du mal wieder nicht verstanden. Macht nix.

von Carl D. (jcw2)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Carl D. schrieb:
>>> (und es ist auch kein unterdrückter Farbhilfsträger dabei, auch keine
>>> hintere Schwarzschulter)
>>
>> 10 Flocken auf R&F-Techniker
>
> Das hab ich beim Schwarzarbeiten mir intus machen müssen.
> Schliesslich hatte ich einen Ruf zu verlieren.
>
>  Kurt

also noch nicht mal das ...

> Ja, Kurt, den Satz hast Du mal wieder nicht verstanden.

ja, ich geb's zu das war mit Bedacht so formuliert ;-)

: Bearbeitet durch User
von Reinhard M. (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Ich hab auch ein schönes Bild.
Für mich ist das die kompakteste Darstellung einer AM.
Es ist alles gesagt was notwendig ist.
Mehr braucht es nicht.

von Carl D. (jcw2)


Lesenswert?

Reinhard M. schrieb:
> Für mich ist das die kompakteste Darstellung einer AM.
> Es ist alles gesagt was notwendig ist.
> Mehr braucht es nicht.

Ab er wenn man in die Endröhre eines KW-Senders reinschaut, in der ja 
die AM häufig gemacht wird, dann kann man keine Multiplizierer sehen ;-)

Aber auch keinen Bindl Porelizator.

(an alle außer Kurt: Scherz erfolgreich finden!)

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Reinhard M. schrieb:
> Ich hab auch ein schönes Bild.
> Für mich ist das die kompakteste Darstellung einer AM.
> Es ist alles gesagt was notwendig ist.
> Mehr braucht es nicht.

Es mag ja für dich/manche/ettliche hier langen/ausreichen.

Was ist nun, ist denn wirklich keiner in der Lage diese windige Sache um 
diesen einfachen Plot zu erklären oder zumindest ein wenig davon.


Dann steht das mit den 3 DC auch noch aus, denn nach eurer Behauptung 
sind ja die Quellsignale im zu übertragendem Signal drin und werden auf 
der anderen Seite wieder sichtbar.
Stimmt das oder stimmt das nicht?

Also, wie schaut die Schaltung auf der anderen Seite aus damit die drei 
Quellsignale da vorhanden sind.

(Hm, Frage: wenn sie rechts sind dann sind sie ja wohl links nicht mehr 
da)
Oder sind sie schon auf der Übertragungsstrecke garnicht präsent?


 Kurt

von Bernd S. (bernds1)


Lesenswert?

Carl D. schrieb:
> Reinhard M. schrieb:
>> Für mich ist das die kompakteste Darstellung einer AM.
>> Es ist alles gesagt was notwendig ist.
>> Mehr braucht es nicht.
>
> Ab er wenn man in die Endröhre eines KW-Senders reinschaut, in der ja
> die AM häufig gemacht wird, dann kann man keine Multiplizierer sehen ;-)
>
> Aber auch keinen Bindl Porelizator.
>
> (an alle außer Kurt: Scherz erfolgreich finden!)

In der Endröhre sind in der Tat keine drin. Aber wenn du dir mal die 
Modulationsstufe genauer anschaust, siehst du dort eine Menge kleiner 
Gesellen mit Stift und Taschenrechner... :-)

von Frank B. (f-baer)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> (Hm, Frage: wenn sie rechts sind dann sind sie ja wohl links nicht mehr
> da)
> Oder sind sie schon auf der Übertragungsstrecke garnicht präsent?
>
>  Kurt

Wenn du deinen Schwingkreis an beiden Ende auf Masse klemmst, ist auch 
keine Schwingung mehr da, trotzdem bleibt es ein Schwingkreis.
Denk mal drüber nach.

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Frank B. schrieb:
> Kurt B. schrieb:
>> (Hm, Frage: wenn sie rechts sind dann sind sie ja wohl links nicht mehr
>> da)
>> Oder sind sie schon auf der Übertragungsstrecke garnicht präsent?
>>
>>  Kurt
>
> Wenn du deinen Schwingkreis an beiden Ende auf Masse klemmst, ist auch
> keine Schwingung mehr da, trotzdem bleibt es ein Schwingkreis.
> Denk mal drüber nach.

Ich denke, ich denke du hast keine Antwort auf das was ich gefragt habe, 
darum die Ausweiche.


Was ist nun!

>> Oder sind sie schon auf der Übertragungsstrecke garnicht präsent?

Präsent oder nicht präsent??


 Kurt

von Bernd S. (bernds1)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Präsent oder nicht präsent??

Deine Frage ist etwa das gleiche wie:
Wenn ich mein Bügeleisen an die Steckdose anschließe, kriegt es ja die 
50Hz. Also dürften die 50Hz dann im Kraftwerk nicht mehr da sein :-)

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Bernd S. schrieb:
> Kurt B. schrieb:
>> Präsent oder nicht präsent??
>
> Deine Frage ist etwa das gleiche wie:
> Wenn ich mein Bügeleisen an die Steckdose anschließe, kriegt es ja die
> 50Hz. Also dürften die 50Hz dann im Kraftwerk nicht mehr da sein :-)

Du traust dich nicht sie zu beantworten!

 Kurt

von Reinhard M. (Gast)


Lesenswert?

Mit dem Bild lässt sich sehr schön zeigen, dass das demodulierte Signal
immer reell bleibt.

von Reinhard M. (Gast)


Lesenswert?

Interessant finde ich noch dass das Modulationsprodukt in der
Komplexen Ebene eine Gerade ergibt.
Die Steigung der Geraden ist abhängig von der Trägerfrequenz.

von Reinhard M. (Gast)


Lesenswert?

Für wt = pi bleibt das auch Modulationsprodukt reell.
Die Gerade liegt auf der reellen Achse.

von Carl D. (jcw2)


Lesenswert?

Da läst einer LTspice in der Welt der völligen Verlustfreiheit rechnen 
und erwartet dann, das andere ihm erklären.

Ein Generator mit exakt 0 Ohm Innenwiderstand führt an einem 
verhältnismäßig großen Nasenring (Ckoppel zu Ckreis = 1:10) einen 
Schwingkreis spazieren.
Was soll dabei rauskommen?
Da effektiv Ckoppel parallel zu Ckreis liegt, hat man eine 
Resonazfrequenz cs. 28,6kHz und nicht 30kHz, aber eine Bandbreite, wegen 
des idealisierten Models, von 0 Hz. Findet man also eine der gesuchten 
Vielfachen von 1kHz mittels dieses Filters?
Alle wissen es,
außer Kurt, der ahnt aber immer noch nicht warum.

von Kurt B. (kurt-b)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Reinhard M. schrieb:
>> Deine Schaltung hat eine Eigenresonanz von 35 Hz
>>
>> Sie ist damit erst nach 28 ms eingeschwungen.
>
> Wo ergibt sich eine Eigenresonanz?
>
> Wo sind die 35 Hz zuhause?
> Im Generator oder im Resonanzkreis?
>
> Wie erklärst du die ersten paar MS?
>
>
>  Kurt
>
> (mein Editor macht aus ms MS)

Was ist denn nun, kommt da was oder nicht?

>> Sie ist damit erst nach 28 ms eingeschwungen.

Worauf ein geschwungen?

 Kurt

von Reinhard M. (Gast)


Lesenswert?

Carl D. schrieb:
> Alle wissen es,
> außer Kurt, der ahnt aber immer noch nicht warum.

Ja, stimmt.

[wichtig ein]
Können wir aber bei meinem Bild bleiben.
Bei wt = pi/2 ist das Modulationsprodukt rein imaginär.
[wichtig aus] ;-)

von Reinhard M. (Gast)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Wo sind die 35 Hz zuhause?

Ach ja übrigens, bei den 35 Hz hab ich mich verrechnet.
Mia culpa.

Nächstes Mal benütz ich wieder einen Taschenrechner.

von Bernd F. (appaloosa)


Lesenswert?

while(TRUE)
{
  upload(Zeigen_02.png);
  printf("Was ist denn nun, kommt da was oder nicht?\n");
}

: Bearbeitet durch User
von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Reinhard M. schrieb:
> Kurt B. schrieb:
>> Wo sind die 35 Hz zuhause?
>
> Ach ja übrigens, bei den 35 Hz hab ich mich verrechnet.
> Mia culpa.
>
> Nächstes Mal benütz ich wieder einen Taschenrechner.

Ist nicht so wichtig weil eh irrelevant und nicht der Fall.
(es gibt eine Schwebung)


Es gibt schon einen Einschwingvorgang, das ist er den der Resonanzkreis 
macht wenn ihm eine Amplitudenänderung aufgezwungen wird.

Anders gesagt, das Stören seiner Resonanz bedingt die 
Amplitudenänderung.


 Kurt

von Le X. (lex_91)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> (es gibt eine Schwebung)

Was ist eine Schwebung?

von Gu. F. (mitleser)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Was ist denn nun, kommt da was oder nicht?

Ähm ja, da kommt was oder nicht.

: Bearbeitet durch User
von Bernd S. (bernds1)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Bernd S. schrieb:
>> Kurt B. schrieb:
>>> Präsent oder nicht präsent??
>>
>> Deine Frage ist etwa das gleiche wie:
>> Wenn ich mein Bügeleisen an die Steckdose anschließe, kriegt es ja die
>> 50Hz. Also dürften die 50Hz dann im Kraftwerk nicht mehr da sein :-)
>
> Du traust dich nicht sie zu beantworten!
>
>  Kurt

Stimmt, ich zittere geradezu vor Angst :-)
Obwohl, das zittern könnte auch vom Lachen kommen. Deine Ergüsse sorgen 
immer für viel Heiterkeit. Ein paar Kollegen sind auch schon auf den 
Trichter kommen, daß man nur mal deine Beiträge lesen muß, um richtig 
lachen zu können :-)

von Carl D. (jcw2)


Lesenswert?

Bernd S. schrieb:
> Ein paar Kollegen sind auch schon auf den
> Trichter kommen, daß man nur mal deine Beiträge lesen muß, um richtig
> lachen zu können :-)

Noch schlimmer, hier merken schon die ersten Geräte, daß sie auf 
Märchenphysik basieren und wollen zukünftig nur gebindlt arbeiten. Damit 
ist der Weltuntergang nur noch eine Frage der Zeit ;-)

von Mein grosses V. (vorbild)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Das hab ich beim Schwarzarbeiten mir intus machen müssen.
> Schliesslich hatte ich einen Ruf zu verlieren.

Das ist ja hochinteressant. Besonders fürs Finanzamt.

Demnächst darfst du bestimmt nach Landsberg umziehen. Vielleicht 
bekommst du ja die Zelle von Uli Hoeneß.

Oder bekommst du mildernde Ortsumstände?

von Reinhard M. (Gast)


Lesenswert?

Mein grosses V. schrieb:
> Oder bekommst du mildernde Ortsumstände?

Unzurechnungsfähig.
Wenn schon die physikalischen Gesetze nicht gelten . . .

von M.A. S. (mse2)


Lesenswert?

Neuer Modell von Kurt Bindl (also nicht von ihm gemacht, sondern eines, 
das ihn, Kurt, erklärt):

Kurt Bindl ist ein weißes Loch.
Was soll das sein? Ein schwarzes Loch läßt Materie und Information rein 
aber nicht wieder raus.
Bei einem weißen Loch wäre (wenn es existierte) umgekehrt: Information 
würde nach aussen gelangen aber nicht hinein.
Wenn das kein gutes Modell von Kurt ist...
:D

Mehr darüber hier:
http://scienceblogs.de/astrodicticum-simplex/2016/04/04/was-sind-weisse-loecher/

Mir gefallen die Sternengeschichten, die es in dem Podcast gibt, 
übrigens sehr gut:
http://scienceblogs.de/astrodicticum-simplex/sternengeschichten/
(Beim Nachschauen, ob es schon einen neuen Beitrag gibt, fand ich das 
weiße Loch...)

von Reinhard M. (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

von oben nach unten

s(t)

s'  = s(t) * Re{exp(j100*t)}

s'' = s(t) * Re{exp(j100*t)} * Re{exp(-j100*t)}

s'' über TP

-- nur der Vollständigkeit halber --

-- muss NIEMANDEN(!) überzeigen --

-- ja u=i --

von Reinhard M. (Gast)


Lesenswert?

Michael S. schrieb:
> Kurt Bindl ist ein weißes Loch

Kann stimmen
 Auch ein weißes Loch hat einen Ereignishorizont

Super Link, Danke !

von Winfried J. (Firma: Nisch-Aufzüge) (winne) Benutzerseite


Lesenswert?

Die Frage aber ist, ob Kurts Konstrukte als Informationen gelten können.
Hier habe ich Zweifel, da sie mir äußerst inkonsistent zu sich selbst 
erscheinen und mit hin auch der Informationsgehalt eher imaginärer Natur 
erscheint.

@Kurt,
 ich habe besseres zu tun als dir zu erklären was du eh ignorieren 
willst, seit gestern läufst du für mich unter Supertroll und ich 
schreibe nur noch meine Kommentare wie es mir meine Zeit erlaubt. Die 
ist etwas knapp, da ich nebenher 3 Lifte baue. Da hab  ich für dein 
Kasperletheater wenig Muße und jetzt aus ich fort.

Namaste

von (prx) A. K. (prx)


Lesenswert?

Winfried J. schrieb:
> Die Frage aber ist, ob Kurts Konstrukte als Informationen gelten können.

Eindeutig ja.

Wenn der Informationgehalt von Aussagen 0 ist, der sind sie zufällig. Da 
muss es oft vorkommen, dass ihr rein zufällig übereinstimmt. Hast du das 
hier schon erlebt? Mit der Qualität der Information hat das nichts zu 
tun.

: Bearbeitet durch User
von Mein grosses V. (vorbild)


Lesenswert?

Winfried J. schrieb:
> Die Frage aber ist, ob Kurts Konstrukte als Informationen gelten können.
> Hier habe ich Zweifel, da sie mir äußerst inkonsistent zu sich selbst
> erscheinen und mit hin auch der Informationsgehalt eher imaginärer Natur
> erscheint.

Ich glaube eher, daß Kurt ein Brauner Zwerg ist: Gliese 229B

https://de.wikipedia.org/wiki/Brauner_Zwerg#/media/File:BrownDwarfs_Comparison_01_de.png

Winfried J. schrieb:
> Die
> ist etwas knapp, da ich nebenher 3 Lifte baue. Da hab  ich für dein
> Kasperletheater wenig Muße und jetzt aus ich fort.

Mit Fahrstühlen steht er sowieso auf Kriegsfuß. Da bekommt er auch etwas 
nicht in seinen Kopf.

von Carl D. (jcw2)


Lesenswert?

> Gliese 229B

Wikipedia: "Kleiner brauner Methan-Zwerg"

Auch lustig: vermessen werden diese in Jupiter-Massen.
Wo sich Kurt doch in direkter Nachfolge des Entdeckers dessen 4 größten 
Monden wähnt.

: Bearbeitet durch User
von Reinhard M. (Gast)


Lesenswert?

Wenn astronomische Objekte zum Vergleich erlaubt sind,
könnte Kurt auch ein Pulsar sein.

- Er rotiert um seine eigene Achse
- Er sendet periodisch Signale aus
- und er kann als Messlatte verwendet werden wie weit sich jemand
  von der Realität entfernen kann.

von Reinhard M. (Gast)


Lesenswert?

also 1 bindl ist die maximale Entfernung.
Gewöhnliche Kreationisten schaffen nur einen Bruchteil davon ;-)

von Reinhard M. (Gast)


Lesenswert?

Es könnte aber auch sein das er eine Art Einheitsvektor im Nonsens-Raum 
ist.
Dann wäre sein Betrag allerdings unendlich.

-- oh je ich weiss nicht warum ich immer Mathe im Kopf habe, wenn ich 
mich  mit Kurt beschäftige.

von Eddy C. (chrisi)


Lesenswert?

Hier wird immer von Summation von Sinussignalen gesprochen.

Ein Ansatz für die Lösung von Kurt's sprunghaftem Verhalten seines heiss 
geliebten Schwingkreises,

https://www.mikrocontroller.net/attachment/289845/Bild_Sign_1-b_30ms.png

welcher durch einen Rechteck angestossen wird, wäre die 
Laplace-Transformation.

Ich denke, dies würde voll und ganz in das Weltmodell von Dir, Kurt, 
passen.

Laplace-Transformation:

Mit ihr wird die Sprungantwort eines linearen Vierpols errechnet. 
Periodische positive und negative Überlagerung der Sprungantworten führt 
zu dem Bild, welches auch LT-Spice auswirft (auch wenn LTSpice anders 
aud die Lösung kommt)

Die Ursache des ungleichmäßigen Verhaltens relativ ist einfach 
erklärbar:

Man stelle sich nur vor: Wenn die Frequenz des Rechteck und die 
Resonanzfrequenz des Schwingkreises in einem ganzzahligem Vielfach 
stehen, kann man sehen, dass sich das Bild der ach so zufälligen 
Simulation nach der entsprechenden Zahl von Wiederholungen ebenfalls 
wiederholt.

Was Kurt nicht so gerne hören wird: Eine Berechnung des Spektrums am 
Ausgang ergäbe trotz alledem, dass nur ungerade Vielfache des Rechteck 
enthalten sind und - jetzt kommt's - kein einziges Mal die 
Resonanzfrequenz des Tiefpass. Es ist nur so, dass im Bereich der 
Resonanzfrequen des Tiefpass die Oberwellen des Rechteck extrem 
angehoben werden. Für hohe Frequenzen werden alle Oberwellen des 
Tiefpass um 1/11 gedämpft.

Das Spektrum könnte auch LTSpice selbst berechnen. Welch Ironie des 
Schicksals :-)

von Bernd S. (bernds1)


Lesenswert?

Reinhard M. schrieb:
> -- oh je ich weiss nicht warum ich immer Mathe im Kopf habe, wenn ich
> mich  mit Kurt beschäftige.

Das ist der gleiche Effekt, als wenn dir jemand sagt: "Denk jetzt auf 
keinen Fall an rosa Elefanten!"

An was denkst du die nächste Zeit? :-D

von Mein grosses V. (vorbild)


Lesenswert?

Reinhard M. schrieb:
> Wenn astronomische Objekte zum Vergleich erlaubt sind,
> könnte Kurt auch ein Pulsar sein.

Dann liessen sich mit zwei Kurtis, die umeinander kreisen(Binärkurtis) 
zwei Vorhersagen der Allgemeinen Relativtätstheorie überprüfen. Der 
Gedanke gefällt mir.

von Reinhard M. (Gast)


Lesenswert?

Eddy C. schrieb:
> Laplace-Transformation:

Kurt und die Laplace-Transformation.
Du sprichst da etwas aus, das ich niemals gewagt hätte;-))
Aber du könntest Recht haben.

Im Bildbereich wird manches einfacher,
auch die Mathematik.
(uups schon wieder an rosa elephanten gedacht)

von Kurt B. (kurt-b)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Noch ein Bild mit versteckten Generatorwerten.

Welche Periodendauern und welche Signalform haben die einzelnen Quellen?

 Kurt

Ich sehe zu den offenen Themen nur schweigen, könnt ihr denn nichts 
bringen?


 Kurt

von Carl D. (jcw2)


Lesenswert?

Versteckt <> offen !!!

Übrigens sehr überzeugend. Die OpAmp-Beschaltung. Da erkennt man den 
Könner!

: Bearbeitet durch User
von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Eddy C. schrieb:
> Hier wird immer von Summation von Sinussignalen gesprochen.
>
> Ein Ansatz für die Lösung von Kurt's sprunghaftem Verhalten seines heiss
> geliebten Schwingkreises,
>
> https://www.mikrocontroller.net/attachment/289845/Bild_Sign_1-b_30ms.png
>

Hallo, bist du neu hier?
>
> Was Kurt nicht so gerne hören wird: Eine Berechnung des Spektrums am
> Ausgang ergäbe trotz alledem, dass nur ungerade Vielfache des Rechteck
> enthalten sind und - jetzt kommt's - kein einziges Mal die
> Resonanzfrequenz des Tiefpass. Es ist nur so, dass im Bereich der
> Resonanzfrequen des Tiefpass die Oberwellen des Rechteck extrem
> angehoben werden. Für hohe Frequenzen werden alle Oberwellen des
> Tiefpass um 1/11 gedämpft.

Du sprichst von einem Tiefpass, wo ist da ein Tiefpass?

Kannst du sagen welcher Art der Generator ist und wieso die Amplituden 
sich so "komisch" verhalten und wie/wieso es dazu kommt?

 Kurt

von Reinhard M. (Gast)


Lesenswert?

Grundsätzlich muss jeder der eine Schaltung aufbaut,
auch erklären wie sie funktioniert.
Ganz besonders wenn die Parameter verschleiert sind.
Wir sind doch nicht in Panama.

von Mein grosses V. (vorbild)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Noch ein Bild mit versteckten Generatorwerten.

Schönes Spielzeug so ein LTspice. Aber so langsam wird es langweilig. 
Lass dir mal was anderes einfallen.

von Winfried J. (Firma: Nisch-Aufzüge) (winne) Benutzerseite


Lesenswert?

Noch mal Kurt, alle die hier schreiben tun das nur um Ahnungslose davon 
abzuhalten dir auf den Leim zu gehen. Ich glaube niemand hier fühlt sich 
angesprochen deine "Rätsel" zu lösen, da du fachlich korrekten Lösung eh 
ablehnend begegnen wirst. Wir alle haben das hinter uns du kannst 
aufhören herum zu Schulmeistern. Wir wissen dass du ein neues Opfer 
suchst nur um es mit deiner alten Masche dazu zubringen mit dir in eine 
Diskussion einzusteigen an der Ende es bereut dir auch nur eine Sekunde 
geopfert zu haben.

Namaste

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Winfried J. schrieb:
> Noch mal Kurt, alle die hier schreiben tun das nur um Ahnungslose davon
> abzuhalten dir auf den Leim zu gehen.

Fakt ist dass du auf die offenen Themen nicht eingehst, und wohl auch 
nichts dazu beitragen/sagen kannst.


 Kurt

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Reinhard M. schrieb:
> Erbärmlich, einfach nur erbärmlich dieser lausige Trick.

Nochmal!
Wo ist da ein erbärmlicher lausiger Trick??

 Kurt

(ich kann nichts dafür wenn deine Programmierung, aufgebaut auf 
Falschvorstellungen, da nicht durchblickt, setzt halt eine andere, eine 
realitätskonforme ein)

.

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:

> Reinhard M. schrieb:
>> Ich hab auch ein schönes Bild.
>> Für mich ist das die kompakteste Darstellung einer AM.
>> Es ist alles gesagt was notwendig ist.
>> Mehr braucht es nicht.
>
> Es mag ja für dich/manche/ettliche hier langen/ausreichen.
>
> Was ist nun, ist denn wirklich keiner in der Lage diese windige Sache um
> diesen einfachen Plot zu erklären oder zumindest ein wenig davon.
>

> Dann steht das mit den 3 DC auch noch aus, denn nach eurer Behauptung
> sind ja die Quellsignale im zu übertragendem Signal drin und werden auf
> der anderen Seite wieder sichtbar.
> Stimmt das oder stimmt das nicht?
>
> Also, wie schaut die Schaltung auf der anderen Seite aus damit die drei
> Quellsignale da vorhanden sind.
>
> (Hm, Frage: wenn sie rechts sind dann sind sie ja wohl links nicht mehr
> da)
> Oder sind sie schon auf der Übertragungsstrecke garnicht präsent?
>
>
>  Kurt

Was ist nun, behauptet ihr dass die Quellsignale im zu übertragendem 
Signal drin sind oder ist das weg vom Tisch?

Wenn weg: wieso kann dann ein Resonanzkreis auf einer Oberwelle angeregt 
werden?

Wenn nicht weg: wie kommt das Signal das das den Resonanzkreis rechts 
anregt ins Signal zwischen Generator(en) und Senke?

 Kurt



> Oder sind sie schon auf der Übertragungsstrecke garnicht präsent?
>

Sind sie oder sind sie nicht?

.

von Bernd F. (appaloosa)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> setzt halt eine andere, eine
> realitätskonforme ein)

Wer bestimmt was realitätskonform ist? Du etwa? :D

von Einer K. (Gast)


Lesenswert?

Langweilig....

von Le X. (lex_91)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Fakt ist dass du auf die offenen Themen nicht eingehst, und wohl auch
> nichts dazu beitragen/sagen kannst.

Fakt ist, dass du das genauso handhabst und einiges noch unkommentiert 
stehen gelassen hast.
Da DU aber deine Theorien hier vorstellen und erklären willst seh ich 
dich eher in der Pflicht. Eigentlich bist du der Dozent und wir das 
Publikum, und du hast auf Fragen zu antworten.

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Le X. schrieb:
> Da DU aber deine Theorien hier vorstellen und erklären willst seh ich
> dich eher in der Pflicht. Eigentlich bist du der Dozent und wir das
> Publikum, und du hast auf Fragen zu antworten.

Schon vergessen?
Was war denn der Auslöser für den ganzen Kram hier, meine kleine 
Bemerkung dass das was hier gesagt wird nicht stimmt.

Ich habe es auch aufgezeigt wie es richtig ist, ihr, zumindest die die 
hier am lautesten trollen, seid nicht in der Lage eure Behauptungen auch 
in Realität vorzuzeigen.

Sind nun die sog. "Seitenbandsignale" im Sendesignal drin oder werden 
sie erst im SA erzeugt.

Sind die Oberwellen im Rechteck drin und werden mit dem Signal 
übertragen oder werden sie erst im Resonanzkreis erstellt?

Keine Antwort/eingehen ist auch eine, welche das ist ist doch wohl dann 
jedem klar!


 Kurt


Es sind mehrere Bilder eingestellt die ihr nutzen könnt um zu 
erläutern/erklären wie das was ihr behauptet real gehen soll.
Eins ist auch klar, mit euren Falschvorstellungen ist das unmöglich.


.

von Erhard D. (erhardd)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

oder:
.. auf dem Weg ins Bindlversum

(Der da muhte war ich)

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Bernd F. schrieb:
> Kurt B. schrieb:
>> setzt halt eine andere, eine
>> realitätskonforme ein)
>
> Wer bestimmt was realitätskonform ist? Du etwa? :D

Ich? Nein, das macht die Natur.
Denn Realität und Natur sind das selbe, Falschvorstellungen und Natur 
sind dies nicht.


 Kurt

von Matthias L. (limbachnet)


Lesenswert?

Was bin ich froh, dass meine Falschvorstellungen mit der mich umgebenden 
Natur zusammenpassen. Ich denke, ich behalte sie.

von Winfried J. (Firma: Nisch-Aufzüge) (winne) Benutzerseite


Lesenswert?

Kurd,

ich muss dir nicht beweisen, dass ich weiss wie man deine läppischen 
Rätsel löst. Und wenn ich es aus Neugier machte, würde ich dir meine 
Lösung weder zeigen noch erklären. Und der einzige Grund dafür ist dein 
arrogantes Verhalten hier im Forum. Hätte ich besseres nicht zu tun, so 
würde ich über PN mit anderen darüber diskutieren, bestimmt aber nicht 
mit dir. Also finde dich damit ab ob ich es kann oder nicht wirst du 
nicht bestimmen noch herausfinden, weil ich mich dir verweigere. Deine 
selbstherrlichen Kurzschlüsse sind mir Banane.

Namaste

von Eddy C. (chrisi)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Du sprichst von einem Tiefpass, wo ist da ein Tiefpass?

Was ich meinte, ist, dass die Oberwellen des Rechteckgenerators um 
1/11 gedämpft werden.

Nochmal zu den Sprungantworten:

Du berechnest einmal die Sprungantwort Deines Netzwerks.

Legst die Sprungantworten mit der Frequenz des Rechtecks jeweils positiv 
und negativ nebeneinander. Jede Flanke erzeugt eine Sprungantwort.

Nun addierst Du alle Sprungantworten.

Das Ergebnis ist das Gezappel aus Deiner Simulation.

Das ist doch anschaulich, oder?

von Eddy C. (chrisi)


Lesenswert?

Ahso, in Bindl-Sprache:

Je nachdem, zu welchem Zeitpunkt die Flanke des Rechtecks auf das 
eingeschwungene Netzwerk trifft, wird dem Netzwerk weitere Energie 
zugeführt oder entnommen.

Für den Generator gibt es je nach vereinbarter Sprache verschiedene 
Ausdrücke, keine Ahnung, was Du hören willst. Soll abgedankt werden vom 
Oberwellengenerator?

Vermutlich reden alle, einschließlich Dir, vom gleichen Sachverhalt.

Was Dir teilweise nicht verraten wird, dass die eingeführten 
mathematischen Modelle nur funktionieren, wenn das Signal integral über 
eine unendlich lange Zeit betrachtet wird. Deine Anschauungen 
beschäftigen sich eher mit Momentaufnahmen.

von Mein grosses V. (vorbild)


Lesenswert?

Eddy C. schrieb:
> wird dem Netzwerk weitere Energie zugeführt oder entnommen.

Da er weder die eine noch die andere Erklärung verstanden hat, wird er 
jetzt fragen:

"Was ist Energie?"

Eddy C. schrieb:
> wenn das Signal integral über eine unendlich lange Zeit betrachtet wird

Und: "Was ist Zeit?"

Oder er wird gleich erklären, daß es beides nicht gibt.

von Bernd F. (appaloosa)


Lesenswert?

Reinhard M. schrieb:
> - Er rotiert um seine eigene Achse

Jap, ständig dasselbe.
Kurt ist sehr berechenbar, man könnte ihn glatt in eine Funktion packen.
Sinus wäre passend, ständig Wiederholungen....

: Bearbeitet durch User
von Carl D. (jcw2)


Lesenswert?

> Schon vergessen?
> Was war denn der Auslöser für den ganzen Kram hier, meine kleine
> Bemerkung dass das was hier gesagt wird nicht stimmt.

Begonnen hat ein gewisser Kurt B. aus K. mit dem Eröffnungspost, indem 
er die gängige Theorie vom Licht in Zweifel gezogen hat.
Ansicht kein Problem. Man diskutiert, Probleme des Neuentwurfs kommen 
hoch, die die gängige Theorie erklären kann. Also steht nach kurzer Zeit 
fest, das "Neue" produziert Widersprüche, ist eigentlich steinalt und 
seit Jahrzenten widerlegt.

Nur einer schert aus und erklärt nun die ganze Physik und Mathematik, 
die seinen Entwurf zerlegt haben, zu reinen Phantasiegebilden.

Wer muß nun seine Behauptungen BEWEISEN?


Kurt, im Lauf der Jahre hat man die Wahl zwischen Alterweißheit und 
Altersstarrsin. Man muß sich nur entschieden. Aber was erzähl ich dir, 
du hast diese Entscheidung längst getroffen.

von Gu. F. (mitleser)


Lesenswert?

U. F. schrieb:
> Langweilig....

+1

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Eddy C. schrieb:
> Ahso, in Bindl-Sprache:
>
> Je nachdem, zu welchem Zeitpunkt die Flanke des Rechtecks auf das
> eingeschwungene Netzwerk trifft,


Wo ist da ein Netzwerk, kannst du das mal erläutern?

 Kurt

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Eddy C. schrieb:
> Kurt B. schrieb:
>> Du sprichst von einem Tiefpass, wo ist da ein Tiefpass?
>
> Was ich meinte, ist, dass die Oberwellen des Rechteckgenerators um
> 1/11 gedämpft werden.
>

Du sagst also nun dass da kein Tiefpass vorhanden ist?

Jetzt redest du von Oberwellen des Generators.
Wo sind da Oberwellen vorhanden?


> Du berechnest einmal die Sprungantwort Deines Netzwerks.

Du redest von einem Netzwerk, wo ist da ein Netzwerk?


 Kurt

von (prx) A. K. (prx)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Wo ist da ein Netzwerk, kannst du das mal erläutern?

Wo ist da kein Netzwerk, kannst du das mal erläutern?

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Winfried J. schrieb:
> Kurd,
>
> ich muss dir nicht beweisen, dass ich weiss wie man deine läppischen
> Rätsel löst.

Ganz einfach, du kannst es nicht, bist nicht in der Lage dazu!


 Kurt

von Le X. (lex_91)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
>> Du berechnest einmal die Sprungantwort Deines Netzwerks.
>
> Du redest von einem Netzwerk, wo ist da ein Netzwerk?
>
>
>  Kurt

Grundlagen, mein lieber Möchtegern-Galileo, Grundlagen!

Aber weil heut Freitag ist und du's eh schon schwer genug hast:
https://de.wikipedia.org/wiki/Netzwerk_(Elektrotechnik)

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Le X. schrieb:
> Kurt B. schrieb:
>>> Du berechnest einmal die Sprungantwort Deines Netzwerks.
>>
>> Du redest von einem Netzwerk, wo ist da ein Netzwerk?
>>
>>
>>  Kurt
>
> Grundlagen, mein lieber Möchtegern-Galileo, Grundlagen!
>
> Aber weil heut Freitag ist und du's eh schon schwer genug hast:
> https://de.wikipedia.org/wiki/Netzwerk_(Elektrotechnik)

Wo ist da ein Netzwerk, benenne die Komponenten!

 Kurt

von Le X. (lex_91)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Wo ist da ein Netzwerk, benenne die Komponenten!
>
>  Kurt

Was sind Komponenten?

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Le X. schrieb:
> Kurt B. schrieb:
>> Wo ist da ein Netzwerk, benenne die Komponenten!
>>
>>  Kurt
>
> Was sind Komponenten?

Die Bauteile.

 Kurt

von Le X. (lex_91)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Die Bauteile.

Wo? Von was?

von Einer K. (Gast)


Lesenswert?

Kurt ...


Was ist bei dir in der Sozialisierungphase falsch gelaufen?
Weißt du das?

Fühltest du dich von deinen Eltern geliebt?

Vorsicht! Bitte die Frage richtig lesen!
Die Frage lautet nicht: "Haben dich deine Eltern geliebt?"

Sondern: "Fühltest du dich von deinen Eltern geliebt?"

von Wolfgang R. (Firma: www.wolfgangrobel.de) (mikemcbike)


Lesenswert?

Was sind Eltern?

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Le X. schrieb:
> Kurt B. schrieb:
>> Die Bauteile.
>
> Wo? Von was?

Von dem behauptetem Netzwerk.

 Kurt

von Le X. (lex_91)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Von dem behauptetem Netzwerk.

Wo ist da ein Netzwerk?

von Kurt B. (kurt-b)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

.

Frage zum Bild oben:

Welcher Strom flisst durch C1

(die Quelle liefert 10V_ss)

 Kurt

von John D. (Gast)


Lesenswert?

A. K. schrieb:
> Kurt B. schrieb:
>> Wo ist da ein Netzwerk, kannst du das mal erläutern?
>
> Wo ist da kein Netzwerk, kannst du das mal erläutern?

Ihr überfordert Kurt. Leider hat er nicht nur von Physik und Mathematik 
keine Ahnung, sondern auch keine von den Grundlagen der Elektrotechnik. 
Letzte Meldung dazu: 
Beitrag "Re: Schaltplan für UKW Superhet mit Transistoren"

von Le X. (lex_91)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Frage zum Bild oben:
>
> Welcher Strom flisst durch C1

Whoa, langsam, laaaangsam.
Du kannst doch nicht so krass das Thema wechseln.
Wir waren beim Netzwerk.
Also, welches Netzwerk?

: Bearbeitet durch User
von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

John D. schrieb:
> A. K. schrieb:
>> Kurt B. schrieb:
>>> Wo ist da ein Netzwerk, kannst du das mal erläutern?
>>
>> Wo ist da kein Netzwerk, kannst du das mal erläutern?
>
> Ihr überfordert Kurt. Leider hat er nicht nur von Physik und Mathematik
> keine Ahnung, sondern auch keine von den Grundlagen der Elektrotechnik.
> Letzte Meldung dazu:
> Beitrag "Re: Schaltplan für UKW Superhet mit Transistoren"

Kannst du sagen ob dort die AFC nun sinngenäss/anständig funktioniert 
oder nicht?


Wo ist denn da nun ein Netzwerk?
Zuerst war es ein Tiefpass, dann ein Filter und nun ein Netzwerk.
Wunderbare Wandlung?

(welche Bauteile umfasst dieses behauptete Netzwerk?)


 Kurt

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Le X. schrieb:
> Kurt B. schrieb:
>> Frage zum Bild oben:
>>
>> Welcher Strom flisst durch C1
>
> Whoa, langsam, laaaangsam.
> Du kannst doch nicht so krass das Thema wechseln.
> Wir waren beim Netzwerk.
> Also, welches Netzwerk?

Zu schnell? (Multitaskingfähigkeit gering?)

Das behauptete Netzwerk.
(nicht von mir behauptet)


 Kurt


Was ist, wie hoch ist der Strom durch C1? (Bild_Sig_5)

: Bearbeitet durch User
von Le X. (lex_91)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Wo ist denn da nun ein Netzwerk?
> Zuerst war es ein Tiefpass, dann ein Filter und nun ein Netzwerk.
> Wunderbare Wandlung?

Ein Tiefpass ist ein Filter ist ein Netzwerk, Mister Galileo.

Jaja, als verkanntes Genie hat mans nicht leicht wenn einem die 
Grundlagen fehlen.
Kein Wunder dass du alles neu erfinden und benamsen musst.

von Le X. (lex_91)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Was ist, wie hoch ist der Strom durch C1? (Bild_Sig_5)

Ein ganzzahliges Vielfaches von 987 * 10^-123 A, genau kann mans nicht 
sagen, kommt auf die OU an.

(987 * 10^-123 A ist die von mir postulierte kleinste Stromeinheit. Wird 
irgendwann als Lex'sche Zahl in den Physikbüchern zu finden sein)

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Le X. schrieb:
> Kurt B. schrieb:
>> Wo ist denn da nun ein Netzwerk?
>> Zuerst war es ein Tiefpass, dann ein Filter und nun ein Netzwerk.
>> Wunderbare Wandlung?
>
> Ein Tiefpass ist ein Filter ist ein Netzwerk, Mister Galileo.
>

Wo ist das Netzwerk?

Frage an dich: was stellt C3 und L3 dar?


> Jaja, als verkanntes Genie hat mans nicht leicht wenn einem die
> Grundlagen fehlen.
> Kein Wunder dass du alles neu erfinden und benamsen musst.

Soso, mach ich das?

Wo ist das Netzwerk!!

 Kurt

von Reinhard M. (Gast)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Frage zum Bild oben:
>
> Welcher Strom flisst durch C1
>
> (die Quelle liefert 10V_ss)
>
>  Kurt

nach welcher Zeit ?

von Le X. (lex_91)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Frage an dich: was stellt C3 und L3 dar?

Ein Netzwerk.

von (prx) A. K. (prx)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

In der verkleinerten Darstellung im Forum entwickeln Kurts Bilder eine 
geradezu künstlerische Qualität. Insofern wäre die Frage berechtigt, was 
da wohl bei der Fourier-Zerlegung rauskommt. ;-)

: Bearbeitet durch User
von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Le X. schrieb:
> Kurt B. schrieb:
>> Was ist, wie hoch ist der Strom durch C1? (Bild_Sig_5)
>
> Ein ganzzahliges Vielfaches von 987 * 10^-123 A, genau kann mans nicht
> sagen, kommt auf die OU an.
>
> (987 * 10^-123 A ist die von mir postulierte kleinste Stromeinheit. Wird
> irgendwann als Lex'sche Zahl in den Physikbüchern zu finden sein)

Wie gross ist der Strom durch C1?

 Kurt

von Reinhard M. (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Eingangssignal = Rechteck mit 20V

R = 1 Ohm (angenommen, weil nicht bekannt)
L = 3 mH
C = 0.01 mF

u(s) = 20/s
Z(s) = L*s + R + 1/(sC)
i(s) = u(s) / Z(s)

i(t) = InversLaplace[i(s)] und im Anhang zu gucken

von Le X. (lex_91)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Wie gross ist der Strom durch C1?
>
>  Kurt

Immer noch so groß wie vorher:
Ein ganzzahliges Vielfaches von 987 * 10^-123 A, genau kann mans nicht
sagen, kommt auf die OU an.

(987 * 10^-123 A ist die von mir postulierte kleinste Stromeinheit. Wird
irgendwann als Lex'sche Zahl in den Physikbüchern zu finden sein)

Ich sehe, eine Erläuterung dazu ist angebracht:
Die Stromstärke wächst nur in diskreten Schritten, die kleinste 
Schrittweite wird durch die Lex'sche Zahl beschrieben, also 987 * 
10^-123 A.
Aber weil es keine Konstanten gibt sondern alles auf die OU ankommt ist 
diese Zahl eigentlich auch nicht fix, manchmal könnens schon 995 * 
10^-123 A werden.

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

A. K. schrieb:
> In der verkleinerten Darstellung im Forum entwickeln Kurts Bilder eine
> geradezu künstlerische Qualität.


Ich hab noch keine Künsler getroffen die solche Märchenwelten in die 
Welt gesetzt haben wie einige hier es tun.


Was ist nun?

Strom durch C1?

Wo ist das Netzwerk/Tiefpass/Filter?

Was ist C3 L3 für ein Konstrukt?

Werden die Signale die sich rechts zeigen links erzeugt und über die 
Leitung nach rechts geschickt oder entsteht die Schwingung beim L3/C3 
erst in L3/C3?

Werden die behaupteten Seitenbandsignale im Sender erzeugt und von 
diesem gesendet, oder entstehen diese erst im SA?

Welches Signal geht bei den drei DC-Generatoren zur rechten Seite rüber 
und wie werden sie dort dekodiert, schliesslich wird ja behauptet dass 
das was rechts sichtbar/messbar ist links erzeugt wird und über die 
Leitung nach rechts geht.

 Kurt

von Gu. F. (mitleser)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Le X. schrieb:
>> Kurt B. schrieb:
>>> Was ist, wie hoch ist der Strom durch C1? (Bild_Sig_5)
>>
>> Ein ganzzahliges Vielfaches von 987 * 10^-123 A, genau kann mans nicht
>> sagen, kommt auf die OU an.
>
> Wie gross ist der Strom durch C1?

Ein ganzzahliges Vielfaches von 987 * 10^-123 A, genau kann mans nicht
sagen, kommt auf die OU an.

von Le X. (lex_91)


Lesenswert?

Meingott Kurt, wie oft denn noch, das wurde doch heut schon alles 
aufgezeigt.

> Strom durch C1?
Ein ganzzahliges Vielfaches von 987 * 10^-123 A

> Wo ist das Netzwerk/Tiefpass/Filter?
C3 + L3

> Was ist C3 L3 für ein Konstrukt?
Ein Netzwerk

> Werden die Signale die sich rechts zeigen links erzeugt und über die
> Leitung nach rechts geschickt oder entsteht die Schwingung beim L3/C3
> erst in L3/C3?
Weiß nicht, was ist links und rechts?

> Werden die behaupteten Seitenbandsignale im Sender erzeugt und von
> diesem gesendet, oder entstehen diese erst im SA?
Im Sender

> Welches Signal geht bei den drei DC-Generatoren zur rechten Seite rüber
> und wie werden sie dort dekodiert, schliesslich wird ja behauptet dass
> das was rechts sichtbar/messbar ist links erzeugt wird und über die
> Leitung nach rechts geht.
Wenn sich zwei streiten freut dich der dritte.
Das mittlere Signal gewinnt, Links und Rechts gucken in die Röhre.

von Bernd S. (bernds1)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Ich hab noch keine Künsler getroffen

Was ist ein Künsler?

von Mein grosses V. (vorbild)


Lesenswert?

Le X. schrieb:
> Das mittlere Signal gewinnt, Links und Rechts gucken in die Röhre.

Wo ist da eine Röhre?

von (prx) A. K. (prx)


Lesenswert?

Le X. schrieb:
> Meingott Kurt, wie oft denn noch

So lange bis du aufgibst. Dann hat er gewonnen.

von Le X. (lex_91)


Lesenswert?

A. K. schrieb:
> So lange bis du aufgibst. Dann hat er gewonnen.

Hm, glaub ich eher weniger.
Eher fängt er das Betteln an und postet 10 Mal am Stück.

Aber nachdem das WE bald beginnt und Kurti bekanntermaßen das größere 
Durchhaltevermögen hat: Glückwunsch Kurti, darfst aufs Treppchen :-)

von Reinhard M. (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

So schaut's an deinem Parallelkreis aus (grüne Funktion)
Dein Signal ist die Überlagerung von diesem und dem weiter oben 
geposteten.

Schönes WE ;-)

von Reinhard M. (Gast)


Lesenswert?

Ach ja noch was,
in der Realität wirst du diese Schaltung nicht bauen können.
Da gibt's nämlich Widerstände, die du in LT ausgelassen hast.
In meiner obigen Berechnung habe ich sie auch weggelassen.

Mathematik (und damit LT) kann auch mit idealen Bauteilen rechnen.
Mann muss halt wissen was man macht !

von Winfried J. (Firma: Nisch-Aufzüge) (winne) Benutzerseite


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Winfried J. schrieb:
>> Kurd,
>>
>> ich muss dir nicht beweisen, dass ich weiss wie man deine läppischen
>> Rätsel löst.
>
> Ganz einfach, du kannst es nicht, bist nicht in der Lage dazu!
>
>
>  Kurt

Du bist zu doof richtig zu provozieren. Das durchschauen mine Enkel, 
welche noch nicht zur Schule gehen. Wenn  du mich schon prvozieren 
willst, dann doch bitte mit etwas mehr Niveau. Gleiches gilt für 
Diskussionen. Das Mindeste was ich als Basis für ein Frequenzanalyse 
erwarte ist ein Sampling in gescheiter Auflösung. Ich habe keine Lust 
das erst visuell aus deiner Graphik extrahieren zu müssen. Und ein Tool 
dafür zu schreiben bist du mir nicht wert. Wenn ichs bräuchte oder 
jemand Anderes es benötigte, der es zu würdigen wüsste würde ich so 
beginnen, das so gewonnene Sample anchließend mit einer Spektrumanalyse 
in einem Wasserfalldiagramm darstellen. So etwas ist nämlich dafür das 
geeignete Werkzeug und es benutz die selben Algorithmen welche ich auch 
zu Fuss zu benutzen weis, was mir aber zu mühselig ist dein Hingerotztes 
zu zerlegen.

Kurt, dU hällst dich für schlauer als du bist. Aber du bist nur der 
Regenwurm unter den blinden Würmern.

Namaste

von Einer K. (Gast)


Lesenswert?

Sind wir nicht alle Würmer..?
Kleine blinde und unwissende Würmchen?

von Winfried J. (Firma: Nisch-Aufzüge) (winne) Benutzerseite


Lesenswert?

U. F. schrieb:
> Sind wir nicht alle Würmer..?
> Kleine blinde und unwissende Würmchen?

Das kommt auf den Standpunkt an von dem aus du es betrachten willst.
Namaste

von Bernd F. (appaloosa)


Lesenswert?

U. F. schrieb:
> Sind wir nicht alle Würmer..?
> Kleine blinde und unwissende Würmchen?

Neee. Wir sind zweibeinige Kohlenstoffeinheiten.

von Einer K. (Gast)


Lesenswert?

Bernd F. schrieb:
> Wir sind zweibeinige Kohlenstoffeinheiten.

?????
Nicht eher:
Hauptsächlich mit Wasser gefüllte Hautsäcke.

von Bernd S. (bernds1)


Lesenswert?

U. F. schrieb:
> Bernd F. schrieb:
>> Wir sind zweibeinige Kohlenstoffeinheiten.
>
> ?????
> Nicht eher:
> Hauptsächlich mit Wasser gefüllte Hautsäcke.

Hieß das nicht so?:
"häßliche große Beutel, hauptsächlich mit Wasser gefüllt" :-)

von Kurt B. (kurt-b)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Reinhard M. schrieb:
> Ach ja noch was,
> in der Realität wirst du diese Schaltung nicht bauen können.
> Da gibt's nämlich Widerstände, die du in LT ausgelassen hast.
> In meiner obigen Berechnung habe ich sie auch weggelassen.
>
> Mathematik (und damit LT) kann auch mit idealen Bauteilen rechnen.
> Mann muss halt wissen was man macht !

Genau so ist es, man muss wissen was man macht.
Dass LT da "idealisiert"  arbeitet ist auch selbstverständlich.

Das ändert nichts daran dass das Gebilde rechts ein Schwingkreis ist 
der, einmal angestossen, seine Resonanzschwingung beibehält. (in Natura 
abklingend, bei LT gleichbleibend)

Das Hupferlmuster kommt dadurch zustande dass da immer wieder ein 
Anstoss erfolgt der nicht synchron/phasenpassend zur Schwingung des 
Resonanzkreises ist.
Es wird praktisch immer wieder ein "Energiestoss", das macht der kleine 
Koppel_C, dem Schwingkreis zugeführt.

Am Koppel_C liegen Flanken vom Rechtecksignal des Generators an, diese 
Flanken sind es die die Oberwelle des Resonanzkreis anregen und 
entsprechend der Richtung und Phasenlage des Stromes seine Amplitude 
verändern.
Alles ganz normale und einfachste physikalisch Vorgänge.

Es ist also keinerlei Schwingung/Anregung die der Arbeitsfrequenz des 
Resonankreises entspricht, notwendig!

Diese Erkenntniss macht die Annahme das dieses Anregesignal ja im 
Generatorsignal enthalten, also somit im Generator erzeugt werden muss, 
obsolet.

Entsprechende Behauptungen, die hier seit tausenden von Beiträgen, hier 
immer wieder vorgebracht worden sind, somit gegenstandslos und sind das 
was ich als Märchenvorstellungen bezeichne.

Um das auch beweisen zu können wurde der Serienresonanzkreis, es handelt 
sich dabei um einen sog. "Saugkreis" parr. zum Generator geschaltet.

Wäre es so wie hier viele behaupten dass ja das Anregesignal schon im 
Generator zu entstehen hat dann würde dieser Serienresonanzkreis dieses 
verbraten und es wäre nicht mehr da um über die Leitung auf die rechte 
Seite zu kommen und da den Schwingkreis anzuregen.

Auch obsolt ist die Behauptung dass ein Rechtecksignal aus lauter 
passenden Sinussignale zu bestehen hat (damit diese ja vorhanden sind um 
auf die rechte Seite rübergebracht zu werden) weil überhaupt nicht 
erforderlich.
Somit ist der Weg frei ein Rechteck als das anzusehen was es ist, als 
ein Rechteck eben. (Beispiel: Erzeugung durch 555 oder den BC547)

Ebenfalls lässt sich zeigen dass durch den Kondensator C1, also dem 
Saugkreiskondensator, keinerlei Strom flisst. Der wäre aber vorhanden 
wenn ein, der Resonanzfrequenz des Saugkreises entsprechendes, Signal 
vorhanden wäre. Ist aber nicht.

So wie hier die Erzeugung der Oberwellen abläuft, so ähnlich ist es auch 
mit den "Seitenbandsignalen" die bei AM im SA angezeigt werden.
Diese werden ebenfalls auf der "rechten Seite" erst generiert.
Wie das geht das ist hier mehr als einmal erläutert worden und 
entsprechende Bilder wurden eingestellt.

Fazit: die behaupteten Vorgänge um AM und um Rechtecksignale und um die 
Erzeugung von Oberwellen sind eindeutig falsch und hier schon mehrere 
male widerlegt worden.

Anscheinend besänftigen/besch.. sich manche damit dass ja rechts ein 
Tiefpass oder ein Filter oder ein Netzwerk sei selber, anstatt ganz 
einfach das zu "sehen" was da ist, nämlich ein Schwingkreis, und sehen 
deswegen die realen Abläufe nicht mehr.

Es ist immer wieder schön zu sehen wie manche ihre Falschvorstellungen 
durch irgendwelche versteckten Tricks und hinweise, z.B. >= Frequenz 
doch noch an den Mann zu bringen versuchen.

Fällt natürlich sofort auf und wozu das dann führt haben wir ja erst 
kürzlich miterlebt. Manche stecken lieber den Kopf in den Sand als die 
Realität anzuerkennen.

Ist zwar irgendwie traurig aber leider die Realität, so wie es Realität 
ist dass ein AM-Sender nur ein Signal konstanter Frequenz sendet und die 
"Seitenb.." erst im SA entstehen.

 Kurt

Ich wünsche noch schnell ein ruhiges und erholsames und nachdenkliches 
Wochenende.

.

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Winfried J. schrieb:
> Kurt B. schrieb:
>> Winfried J. schrieb:
>>> Kurd,
>>>
>>> ich muss dir nicht beweisen, dass ich weiss wie man deine läppischen
>>> Rätsel löst.
>>
>> Ganz einfach, du kannst es nicht, bist nicht in der Lage dazu!
>>
>>
>>  Kurt
>
> Du bist zu doof richtig zu provozieren.

Du kannst nichts vorzeigen, und deshalb ist anzunehmen dass du nicht 
verstehst was Sache ist.

 Kurt

von Le X. (lex_91)


Lesenswert?

Beitrag "Re: Welle/Teilchen zum II"

Da hast mal wunderbar viel Zeit in den Sand gesetzt.

von Reinhard M. (Gast)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Das ändert nichts daran dass das Gebilde rechts ein Schwingkreis ist
> der, einmal angestossen, seine Resonanzschwingung beibehält. (in Natura
> abklingend, bei LT gleichbleibend)
GENAU

Kurt B. schrieb:
> Das Hupferlmuster kommt dadurch zustande dass da immer wieder ein
> Anstoss erfolgt der nicht synchron/phasenpassend zur Schwingung des
> Resonanzkreises ist.
> Es wird praktisch immer wieder ein "Energiestoss", das macht der kleine
> Koppel_C, dem Schwingkreis zugeführt.
EXAKT

Kurt B. schrieb:
> Fazit: die behaupteten Vorgänge um AM und um Rechtecksignale und um die
> Erzeugung von Oberwellen sind eindeutig falsch und hier schon mehrere
> male widerlegt worden.
Das hat m.M. nichts miteinander zu tun.
Das eine sind Einschwingvorgänge bei Sprungerregung (mit oder ohne 
Dämpfung)
Das andere ist die spektrale Zusammensetzung eines Rechtecksignals.

-- auch ein schönes WE --

von Einer K. (Gast)


Lesenswert?

Bernd S. schrieb:
> Hieß das nicht so?:
> "häßliche große Beutel, hauptsächlich mit Wasser gefüllt" :-)

Stimmt!

von Carl D. (jcw2)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> das macht der kleine
> Koppel_C, dem Schwingkreis zugeführt.

Der "kleine Koppel-C" ist riesig und verstimmt deinen Schwingkreis um 
10%.
Das kann man sogar aus dem Pixel-Diagramm rauszählen.

Warum nochmal schwingt der 28kHz-Schwingkreis nicht mit 30kHz?

Reinhard M. schrieb:
> Das hat m.M. nichts miteinander zu tun.
> Das eine sind Einschwingvorgänge bei Sprungerregung (mit oder ohne
> Dämpfung)
> Das andere ist die spektrale Zusammensetzung eines Rechtecksignals.

Kurt's Problem. Er nimmt ein paar Wahrheiten und leitet daraus einen 
damit nicht zusammenhängen Blödsinn ab.

: Bearbeitet durch User
von Einer K. (Gast)


Lesenswert?

U. F. schrieb:
> Bernd S. schrieb:
>> Hieß das nicht so?:
>> "häßliche große Beutel, hauptsächlich mit Wasser gefüllt" :-)
>
> Stimmt!

Hi...
Ich muss mich mal selber loben...
Da hatte ich was unvollständig im Hirn, bin korrigiert worden, und das, 
ohne einen Knick im Genick zu bekommen.

Im Gegenteil:
Ich bin froh, dass es jemand besser weiß!

Habe ich erst gar nicht gemerkt... wie beeinflussbar ich doch bin...
Aber dann an Betonköpfe und sonstige Märchengläubige gedacht.


Ich glaube, Kurt könnte mich auch überzeugen, vielleicht, wenn ich denn 
verstehen würde, was er meint.
Bisher komme ich mit meiner Märchenwelt gut zurecht.

von Bernd S. (bernds1)


Lesenswert?

U. F. schrieb:
> Habe ich erst gar nicht gemerkt... wie beeinflussbar ich doch bin...
> Aber dann an Betonköpfe und sonstige Märchengläubige gedacht.

Waren da die rosa Elefanten, an die du auf keinen Fall denken solltest?

:-D

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Carl D. schrieb:
> Kurt B. schrieb:
>> das macht der kleine
>> Koppel_C, dem Schwingkreis zugeführt.
>
> Der "kleine Koppel-C" ist riesig und verstimmt deinen Schwingkreis um
> 10%.
> Das kann man sogar aus dem Pixel-Diagramm rauszählen.

Selbst wenn der Schwingkreis bei 28 kHz schwingt wäre das auch egal, die 
Schwingung wird in jedem Fall von ihm selber erzeugt.

>
> Warum nochmal schwingt der 28kHz-Schwingkreis nicht mit 30kHz?
>

Ist ja auch egal, im Stromdiagramm des Kondensators ist zu erkennen dass 
ein sehr kleiner Strom flisst, und zwar in die Richtung die der 
jeweilige "statische" Zustand des Generators vorgibt.


> Reinhard M. schrieb:
>> Das hat m.M. nichts miteinander zu tun.
>> Das eine sind Einschwingvorgänge bei Sprungerregung (mit oder ohne
>> Dämpfung)
>> Das andere ist die spektrale Zusammensetzung eines Rechtecksignals.
>
> Kurt's Problem. Er nimmt ein paar Wahrheiten und leitet daraus einen
> damit nicht zusammenhängen Blödsinn ab.

Nicht mein Problem (wenn ihr Blödsinn seht wo keiner ist), deswegen weil 
er mir erstmal die "spektrale Zusammensetzung eines Rechtecksignals" 
zeigen soll, er soll mit dem BC547 anfangen.

Egal wie mans dreht und wendet, die Schwingung, egal wieviel kHz, 
entsteht erst im Resonanzkreis, mit dem Generator seiner Frequenz, und 
der hat halt nunmal nur eine einzige, hat das nichts zu tun, siehe den 
Saugkreis.

Auch bei der anderen Baustelle, der AM-Modulation kann er nicht 
wunderwirken und zusätzliche Signale ins Trägersignal reinzaubern.

Die behauptete Multiplikation ist ja auch weg vom Fenster, was also 
bleibt ihm noch? Und sobald eins der beiden "AM-Verfahren" hervorkramt 
halte ich ihm das andere unter die Nase. Diese widersprechen sich halt 
nunmal.
Wobei keines der beiden irgendwas mit AM zu tun hat!


 Kurt

von Einer K. (Gast)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Und sobald eins der beiden "AM-Verfahren" hervorkramt
> halte ich ihm das andere unter die Nase.
Ich habe nix dagegen, wenn dir dieses Los erspart bleibt...

von Einer K. (Gast)


Lesenswert?

Bernd S. schrieb:
> Waren da die rosa Elefanten, an die du auf keinen Fall denken solltest?

Ich habe da eben eine Bahnbrechende Erkenntnis gewonnen.
Meine eigene Psychologie erfunden!
Damit rette ich die Welt.
"Wenn andere Recht haben, dann stimme ich denen zu."

Das hat nur Vorteile.
Der Gegenüber ist froh, konnte sich mitteilen.
Ich bin froh, wieder etwas gelernt zu haben.



Das beugt auch psychosomatischen Erkrankungen vor.
ohne Gewähr

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

U. F. schrieb:
>
> Ich habe da eben eine Bahnbrechende Erkenntnis gewonnen.
> Meine eigene Psychologie erfunden!
> Damit rette ich die Welt.
> "Wenn andere Recht haben, dann stimme ich denen zu."
>

Ach das machst du ja bisher wohl nicht, jetzt wird so Manches klar.

> Das hat nur Vorteile.

Na dann, wann nutzt du diese?


> Der Gegenüber ist froh, konnte sich mitteilen.
> Ich bin froh, wieder etwas gelernt zu haben.
>

Dann hat ja jeder was davon, was willst du mehr?


> Das beugt auch psychosomatischen Erkrankungen vor.
> *ohne Gewähr*

Noch ein Vorteil den du nutzen kannst.


 Kurt

von Einer K. (Gast)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Ach das machst du ja bisher wohl nicht,

Es ist nicht immer das "Dies oder das".
Sehr häufig ist das " und " viel angemessener.

Die Welt ist nicht sonderlich digital.

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

U. F. schrieb:
> Kurt B. schrieb:
>> Ach das machst du ja bisher wohl nicht,

> Es ist nicht immer das "Dies oder das".
> Sehr häufig ist das " und " viel angemessener.

Gesagt ja, getan auch? Hier ward davon nichts zu spüren.

>
> Die Welt ist nicht sonderlich digital.

Doch, die Welt ist absolut digital.

Ein Takt dauert die Kleinigkeit von 1.234 x 10^77 Vorgängen pro 
GPS-Sekunde (natürlich immer local unterschiedlich (die Ortsumstände 
halt)).


 Kurt

von Carl D. (jcw2)


Lesenswert?

K.B.:
> Selbst wenn der Schwingkreis bei 28 kHz schwingt wäre das auch egal,
> die Schwingung wird in jedem Fall von ihm selber erzeugt.

Das einzige was hier wirklich egal ist, ist daß du's wiedermal nicht 
kapierst.
Bei Schülern kann man da manches nachsehen, aber deine Art läßt nur 
einen Schluß zu: arroganter alter Sack.

von Einer K. (Gast)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Hier ward davon nichts zu spüren.

Quatsch...
Ich habe der Korrektur meiner Aussage glücklich zugestimmt!
Und erst viel später, wegen der Bockigkeit anderer, reflektiert.

Das zeigt ja, dass das ein Automatismus war/ist.
Und den gedenke ich beizubehalten. Vielleicht sogar zu fördern. Wobei, 
man sollte nicht übertreiben, egal mit was.

von Mein grosses V. (vorbild)


Lesenswert?

Carl D. schrieb:
> einen Schluß zu: arroganter alter Sack.

Ich würde da noch ein "blöder" mit einreihen.

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Carl D. schrieb:
> K.B.:
>> Selbst wenn der Schwingkreis bei 28 kHz schwingt wäre das auch egal,
>> die Schwingung wird in jedem Fall von ihm selber erzeugt.
>
> Das einzige was hier wirklich egal ist, ist daß du's wiedermal nicht
> kapierst.

Was nicht kapiere?

> Bei Schülern kann man da manches nachsehen, aber deine Art läßt nur
> einen Schluß zu: arroganter alter Sack.

Was denn nun?
Bist auch du am Ende angelangt, sind keine Argumente mehr vorhanden?

Ist ja auch verständlich wenn man etwas zu verteidigen versucht was 
nicht verteidigbar ist, deswegen weils nicht Naturkonform, und damit 
Realitätsfern, ist?

Ich kann nichts dafür wenn der Schwingkreis so funktioniert wie er 
funktioniert und kein Filter oder Tiefpass oder Netzwerk oder sonstwas 
ist, das nichtvorhandene Signale rausfiltern könnte.

Er baut halt nunmal eine resonante Schwingung auf wenn er angestossen 
wird.
Woher der Anstoss kommt ist ja inzwischen wohl allen klar, und 
letztendlich dann wohl auch zu akzeptieren.


 Kurt


-------
> Ein paar Kollegen sind auch schon auf den
> Trichter kommen, daß man nur mal deine Beiträge lesen muß, um richtig
> lachen zu können :-)
------

(was sagen deine Kollegen?)
(was sagst du deinen Kollegen?)


Und noch eins muss ich loswerden: was sagt ihr euren Schülern?


.

: Bearbeitet durch User
von Bernd F. (appaloosa)


Lesenswert?

Kurt mach' was gescheites, gehe angeln oder so....

von Mein grosses V. (vorbild)


Lesenswert?

Bernd F. schrieb:
> Kurt mach' was gescheites

Erkennst du den Widerspruch, der da drin steckt?

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Bernd F. schrieb:
> Kurt mach' was gescheites, gehe angeln oder so....

Geh Nachdenken oder so, es wäre an der Zeit dies zu tun.
(nimm die Plots mit)

 Kurt

von Bernd F. (appaloosa)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Geh Nachdenken oder so, es wäre an der Zeit dies zu tun.
> (nimm die Plots mit)
>
>  Kurt
Über deinen Mist, nein danke. Ich habe besseres zu tun (Samba+AD)....

: Bearbeitet durch User
von Carl D. (jcw2)


Lesenswert?

> Und noch eins muss ich loswerden: was sagt ihr euren Schülern?

Da ich gerade noch welche im Haus hab, kann ich dir sagen, was Schüler 
dir sagen würden:
"geh sterben Alter"

Zudem glauben viele der Schüler an die Märchen der Nicht-Kurte hier, 
denn ganz viele ihre Spielzeuge funktionieren auch märchenhaft.

Weißt du, man darf ja auch mal anderer Meinung sein, nur wenn alle 
anderen plötzlich Idioten sind, dann ist es Zeit, sich mal wieder neu zu 
kalibrieren.

: Bearbeitet durch User
von Bernd S. (bernds1)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> (was sagen deine Kollegen?)
Die einen greifen sich an den Kopf und fassen es nicht, daß einer allein 
die ganze restliche Menschheit für blöd hält.
Und die anderen lachen nur, weil sie das ganze für sinnlose 
Zeitverschwendung halten und dir nicht zutrauen, daß du jemals ein 
schlüssiges und reproduzierbares Weltbild auf die Reihe kriegst, 
geschweige denn dieses mal in einem Dokument zu veröffentlichen.
Die haben auch schon deine "Webseite" mit den PDF's gesehen und dann 
wußten sie genau, was sie von dir zu halten haben.

> (was sagst du deinen Kollegen?)
Ich muß denen nichts sagen, die bilden sich ihre eigene Meinung. Die 
können alle lesen :-)

von Einer K. (Gast)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Geh Nachdenken ....
Nachdenken ist auch nicht immer hilfreich!

Das hat u.U. unerwartete Seiteneffekte.

von Winfried J. (Firma: Nisch-Aufzüge) (winne) Benutzerseite


Lesenswert?

U. F. schrieb:
> Kurt B. schrieb:
>> Geh Nachdenken ....
> Nachdenken ist auch nicht immer hilfreich!
>
> Das hat u.U. unerwartete Seiteneffekte.

Aber nur unter passenden Ortsumständen. Andernorts werden diese 
erwartet.

Namaste

von Carl D. (jcw2)


Lesenswert?

U. F. schrieb:
> Kurt B. schrieb:
>> Geh Nachdenken ....
> Nachdenken ist auch nicht immer hilfreich!
>
> Das hat u.U. unerwartete Seiteneffekte.

Nachdenken muß man nicht, wenn man schon genau weiß

    WIE ES IST

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Carl D. schrieb:
>> Und noch eins muss ich loswerden: was sagt ihr euren Schülern?
>
> Da ich gerade noch welche im Haus hab, kann ich dir sagen, was Schüler
> dir sagen würden:
> "geh sterben Alter"

Geht das auch im Liegen?
Denke nach, alle sind davon betroffen.

>
> Zudem glauben viele der Schüler an die Märchen der Nicht-Kurte hier,
> denn ganz viele ihre Spielzeuge funktionieren auch märchenhaft.

Diese Spielzeuge funktionieren alle ausnahmlsos im Einklang mit der 
Realität, nicht nach Märchenwelten.


> Weißt du, man darf ja auch mal anderer Meinung sein, nur wenn alle
> anderen plötzlich Idioten sind, dann ist es Zeit, sich mal wieder neu zu
> kalibrieren.

Sag das denen hier die versucht haben mich als solchen hinzustellen.
Nochmal: ich kann nichts dafür dass viele hier Märchen als Realität 
ansehen.

Es sind alle wichtigen Umstände und zusammenhängend aufgedeckt, der Kopf 
muss halt noch aus dem Sande rausgezogen und freigeschüttelt werden
All das was aufgezeigt ist ist Naturkonform, nicht Realitätsfern.

Wäre es nicht so und würden hier Aufzeigungen kommen die das was ich mir 
vorstelle und behaupte in Frage stellen, dann wär ich dran mit 
Nachdenken, es kommt aber nichts.
Also wer ist dran?


 Kurt


(die Erde war auch mal der Mittelpunkt der Welt! War!!)

Die Vorstellungen die hier von vielen behauptet werden werden das 
gleiche Schicksal erleiden wie dieses Märchenvorstellen damals.

Mir ist klar dass man Betonköpfe nicht weich kriegt, dass logische 
Argumente da keine Chance haben, jedoch vertraue ich darauf dass die 
Lernenden nicht nur konsumieren, sondern auch selber denken.

Zeig deinen Schülern was aufgezeigt wurde, erkläre ihnen meine Argumente 
und Aussagen anhand der Plots und erkläre ihnen dann was daran falsch 
ist, dazu müsstest du, nachdem was du hier gezeigt hast, leicht in der 
Lage sein.

Wie werden sie sich verhalten, werden sie "gehorchen" und auf deine 
Mimkik schielen und dann das "Richtige" sagen, oder werden sie selber 
sich Gedanken machen trauen und dann "äussern" was sie meinen? (sieht 
man ja auch an ihrer Körperhaltung)
Machs und berichte, ich hätte es gerne gewusst.

Kommt ersteres Verhalten dann sind sie nicht frei, kommt das zweite dann 
werden sie zumindest Zweifel an der Schulmeinung sich äussern trauen und 
ev. (auch für dich) kritische Fragen stellen.


 Kurt

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Bernd S. schrieb:
> Kurt B. schrieb:
>> (was sagen deine Kollegen?)
> Die einen greifen sich an den Kopf und fassen es nicht, daß einer allein
> die ganze restliche Menschheit für blöd hält.

Hat das irgendeine Relevanz? (oder hat diese das was real ist)

 Kurt

von Carl D. (jcw2)


Lesenswert?

Kurt Bindl, der einzige Prophet der Zeugen der Wahrheit.

Der Kerl hat sie doch wirklich nicht alle.

von Bernd S. (bernds1)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> (die Erde war auch mal der Mittelpunkt der Welt! War!!)

Aber Katzelsried war nie der Mittelpunkt :-)

Kurt B. schrieb:
> jedoch vertraue ich darauf dass die
> Lernenden nicht nur konsumieren, sondern auch selber denken.

Genau das tun sie, deshalb glaubt dir auch kein Mensch dein Geschwafel.

Kurt B. schrieb:
> Mimkik schielen

Was ist Mimkik?

Kurt B. schrieb:
> oder werden sie selber
> sich Gedanken machen trauen und dann "äussern" was sie meinen?

Sie machen sich selber Gedanken. So wie jeder halbwegs vernunftbegabte 
Mensch auf dieser Welt. Aber keiner stimmt mit dir überein.

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Carl D. schrieb:
> Kurt Bindl, der einzige Prophet der Zeugen der Wahrheit.
>
> Der Kerl hat sie doch wirklich nicht alle.

Der hat sie wirklich nicht all die vielen Märchenvorstellungen, sie 
wurden ihm nämlich nicht eingetrichtert.

 Kurt

von Mein grosses V. (vorbild)


Lesenswert?

Carl D. schrieb:
> Der Kerl hat sie doch wirklich nicht alle.

Der hat nicht nur, nicht alle Latten am Zaun, der hat überhaupt keinen 
Zaun.

von Bernd S. (bernds1)


Lesenswert?

Mein grosses V. schrieb:
> Carl D. schrieb:
>> Der Kerl hat sie doch wirklich nicht alle.
>
> Der hat nicht nur, nicht alle Latten am Zaun, der hat überhaupt keinen
> Zaun.

Denk mal an das Thema "Polarisation". Da hat er doch was von "Lattung" 
geschwafelt, durch die sich die mechanischen Lichtteilchen durchzwängen. 
Was er da wohl gemeint hat? :-)

von Mein grosses V. (vorbild)


Lesenswert?


von Einer K. (Gast)


Lesenswert?

Bernd S. schrieb:
> Aber keiner stimmt mit dir überein.
Einspruch!

Kurt B. schrieb:
> Mir ist klar dass man Betonköpfe nicht weich kriegt, dass logische
> Argumente da keine Chance haben....
Dem stimme ich zu!

Das muss von innen kommen, und gewollt sein.
Dann wird Köpfchen vielleicht offen für Argumente.
Ich nenne es mal: Bereitschaft.

von Bernd S. (bernds1)


Lesenswert?

Mein grosses V. schrieb:
> Kommt Jungs, Märchenstunde:
>
> Youtube-Video "Spezielle, Allgemeine Relativitätstheorie und Gravitation
> | Doku"

Der rote Punkt am Anfang, ist das Katzelsried?

von Kurt B. (kurt-b)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

.

Gibt's da noch irgendwelche Änderungswünsche/Anmerkungen zwecks 
Frequenzgenauigkeit oder so?

Ansonsten gilt das Gesagte zu dem was aus dem Generator kommt und woher 
die Resonanzschwingungen der Resonanzkörper, genannt Schwingkreise, 
stammen.


 Kurt

Alles klar?

.

von Einer K. (Gast)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Gibt's da noch irgendwelche Änderungswünsche/Anmerkungen zwecks
> Frequenzgenauigkeit oder so?

Nöö...
Von meiner Seite nicht.

Dieser Beitrag ist gesperrt und kann nicht beantwortet werden.