Forum: /dev/null Welle/Teilchen zum II


von Thomas E. (thomase)


Lesenswert?

Rote T. schrieb:
> Ins Wattenmeer natürlich

Das geht nicht, das ist Nationalpark.

von Einer K. (Gast)


Lesenswert?

Thomas E. schrieb:
> Das geht nicht, das ist Nationalpark

Die Anwesenheit, vom K Dingen im Wattenmeer, ist kein Problem.

Siehe:
> [_] Markierungsstab für das Fahrwasser im Nationalpark Wattenmeer
Aus: https://de.wikimannia.org/images/Merkbefreiung.pdf

von Thomas E. (thomase)


Lesenswert?

Arduino F. schrieb:
> Die Anwesenheit, vom K Dingen im Wattenmeer, ist kein Problem.
>
> Siehe:
>> [_] Markierungsstab für das Fahrwasser im Nationalpark Wattenmeer
> Aus: https://de.wikimannia.org/images/Merkbefreiung.pdf

Na, wenn das so ist. Hat auch etwas für sich: So ein Pfahl ist nach 
spätestens 2 Tagen von den Möwen total vollgeschissen.

von J. C. (corben002)


Lesenswert?

P.S.: Wenn ich mir die Seitenaufteilung so im Spiegel betrachte, dann 
meine ich im Schatten um die Ecke was zu erkennen. ;)

p.s. dann putz dir mal die brille. das schüttgut ist eindeutig 
indizierbar. btw was macht eigentlich frontex

p.s. das nenne ich mal ästhetisch. sogar mit rgb-applikation.

von Mani W. (e-doc)


Lesenswert?

M.A. S. schrieb:
> Das Einmündungsgebiet des Flusses 'Differenz'. (Noch nie gehört,
> bestimmt fließt die geskillte Amper da irgendwo rein. ... und in welches
> Meer mündet der eigentlich?)


Der "Differenz" (männlicher Name für den besagten Fluss) mündet
im Umstandsdelta, welches sich dann in das Meer der Gleichgültigheit
ergießt - das hat mit der Amper nichts zu tun...

Nur ganz wenige Menschen haben die Gabe, den Nebel der
Zugriffslosigkeit mit longitudinalen Erkenntniswellen zu durchdringen,
der über dem Meer der Gleichgültigkeit liegt...

Expeditionen in das Umstandsdelta brachte die Forscher nicht weit,
stießen sie doch bald an den "Abgrund der Egalität", an dem es egal
war ob man sich nun hinunterstürzt um zu verstehen, oder ob man
an der Kante dem schwarzen Rauschen folgt...


Bisher kam nur ein Forscher zurück - Ärzte und Psychologen bemühen
sich bis heute, seine Erkenntnisse auf Papier und Leinwand zu
bringen um sich ein Bild von seinen Erkenntnissen zu malen und
die enorme Komplexität der

""Umstandsgleichgültigkeit""


zu verstehen...

von J. C. (corben002)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

 J. C. schrieb:
> p.s. dann

Sorry, FF.

Ich komm hier mit diesem sch...önen Handy irgendwie nicht ganz klar.

von Thomas E. (thomase)


Lesenswert?

J. C. schrieb:
> Ich komm hier mit diesem sch...önen Handy irgendwie nicht ganz klar.

Na gut. Ich dachte schon, du wärest Kurt persönlich begegnet.

von Lutz H. (luhe)


Lesenswert?

Mani W. schrieb:
> ""Umstandsgleichgültigkeit""

Ist diese immer Zweidimensional damit diese auf einem Bild dargestellt 
werden kann oder existieren weitere Formen.

von J. C. (corben002)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Der mittlere Teil versinnbildlicht seine Vorsellungswelt, und der untere 
sein Verhältnis zum Forum.
Das Gesamtbild hat etwas sinnloses.

von J. C. (corben002)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

J. C. schrieb:
> Konsistenz

Meine Fresse. Wie kann man einen solchen Schwachsinn dahersulzen.
So langsam fang ich auch am zweifeln...
.
.
.
.
Und Hunger hab ich auch.
Also ich bin döneressen.
.
.
.
.
Halt!
Alles zu ...

von Mani W. (e-doc)


Lesenswert?

Lutz H. schrieb:
> Mani W. schrieb:
>> ""Umstandsgleichgültigkeit""
>
> Ist diese immer Zweidimensional damit diese auf einem Bild dargestellt
> werden kann oder existieren weitere Formen.

Natürlich existieren weitere Formen, aber wenn es nicht gelingt
auch nur ansatzweise ein Bild zu erstellen dann ist es fast unmöglich,
den geheimen Code dieser Natur zu verstehen...

: Bearbeitet durch User
von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

J. C. schrieb:
> Der mittlere Teil versinnbildlicht seine Vorsellungswelt, und der untere
> sein Verhältnis zum Forum.
> Das Gesamtbild hat etwas sinnloses.

Überlege mal was du machst.

Das Bild ist nichts weiter als lauter Pixel.

(alles was (für dich) "mehr" ist erzeugst du selber in deinem Kopfe)
(Die "Natur" ist nichts weiter als eine grosse Menge TS (Trägersubstanz) 
und einer Taktung die das alles am Laufen hält.
Alles was du da hineininterpretierst ist einzig und allein das Produkt 
das dir deine Chemie und deren Hardware in deinem Denkapparat vorlegen)



Ich habe hier etwas gefunden:
--------------------
Re: Zur Fragwürdigkeit moderner Mathematik

Zitat


Beitragvon Skeltek » 17. Dez 2016, 04:36

Unendlich ist weder Größe, Wert noch Anzahl.
Hier wird die Umgangssprache viel zu unzulänglich verwendet um etwas zu 
beschreiben, was man eigentlich falsch gelernt hat.
Egal ob man nun "nicht endlich", "non-finit" oder "not-finish" oder 
wasauch immer sagt, sind die Leute widerstrebt, die selbst vom Wort 
bereits völlig eindeutige und gegebene buchstabengetreue Bedeutung sich 
klar zu machen.
Problem ist, dass man als Kleinkind das Wort falsch erklärt bekommt und 
praktisch jeder später die damit assoziierte Bedeutung mit dem Wort 
verbindet, obwohl man es zu dem Zeitpunkt eigentlich dann besser wissen 
müsste.
Die Leute sind nunmal nicht willens, die als Kind erlernte so praktische 
Bedeutung im Kopf aufzugeben zugunsten der richtigen Wortbedeutung.
Es existieren weder unendlich große Gebilde im Universum, noch unendich 
weit entfernte Objekte.
Alles was existiert ist endlich weit weg und hat eine endliche 
Ausdehnung(weder Null noch Unendlich).

So ähnlich ist es imho auch in der Mathematik.
Mengen können nicht unendlich viele Elemente haben, sonst wären es keine 
Mengen. Was man meint ist, dass das einbettende Konstrukt nicht endlich 
ist.
Man hat hier jedoch im Laufe der Jahrhunderte die Trennung zwischen der 
tatsächlichen Bedeutung und dem was man sich von der Vorstellung wünscht 
aufgegeben.
-----------------------------

Quelle:

http://abenteuer-universum.de/bb/viewtopic.php?f=15&t=3431&sid=daaaddd4b2a43a0d570db46eaf05993f&p=51519#p51519


 Kurt

von Le X. (lex_91)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Das Bild ist nichts weiter als lauter Pixel.
Ja.

> (alles was (für dich) "mehr" ist erzeugst du selber in deinem Kopfe)
Ja.

> (Die "Natur" ist nichts weiter als eine grosse Menge TS (Trägersubstanz)
Nein.

> und einer Taktung die das alles am Laufen hält.
Nö. Einfach nö.

> Alles was du da hineininterpretierst ist einzig und allein das Produkt
> das dir deine Chemie und deren Hardware in deinem Denkapparat vorlegen)
Ja.

Aberworauf willst du hinaus?
Wenn wir in diese Richtung weiter denken können wir garnimmer 
diskutieren (nicht dass das hier irgendjemand täte) weil wir keine 
Begriffe mehr benutzen können.

"Das Auto fährt schnell."
"Es gibt kein Auto, das Auto entsteht erst in deinem Kopf."

Gut, das Niveau der Diskussion würde davon auch nicht mehr abrutschen, 
aber was soll das?! Ich meine, außer herumblödeln und sein Hirn 
entlüften?

: Bearbeitet durch User
von Wolfgang R. (Firma: www.wolfgangrobel.de) (mikemcbike)


Lesenswert?

Polarisation entsteht erst im Kopf des Beobachters - oder war das 
Polarisierung?

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Le X. schrieb:
> Kurt B. schrieb:
>> Das Bild ist nichts weiter als lauter Pixel.
> Ja.
>
>> (alles was (für dich) "mehr" ist erzeugst du selber in deinem Kopfe)
> Ja.
>
>> (Die "Natur" ist nichts weiter als eine grosse Menge TS (Trägersubstanz)
> Nein.

Du weist es besser, weist was sie ist?

>
>> und einer Taktung die das alles am Laufen hält.
> Nö. Einfach nö.

Funktioniert nicht, es würde Garnichts geschehen (statischer Zustand), 
oder alles gar auf einmal (geht auch nicht) oder völlig unkoordiniert.
Um geordnete Abläufe zu ermöglichen ist es halt unumgänglich einen 
Taktgeber zu haben.
Wie sonst könnte eine CS133 funktionieren, deren Verhalten, die 
Wiederholung des Schwingzustandes, muss ja auch "in Bahnen" gelenkt 
sein.


>> Alles was du da hineininterpretierst ist einzig und allein das Produkt
>> das dir deine Chemie und deren Hardware in deinem Denkapparat vorlegen)
> Ja.
>
> Aberworauf willst du hinaus?

Die Einfachheit der Natur zu erkennen.


> Wenn wir in diese Richtung weiter denken können wir garnimmer
> diskutieren (nicht dass das hier irgendjemand täte) weil wir keine
> Begriffe mehr benutzen können.

Selbstverständlich!!


> "Das Auto fährt schnell."

Was ist schnell?
(hierzu möchte ich, wenns dazu kommt/kommen sollte, noch einiges 
anmerken)


> "Es gibt kein Auto, das Auto entsteht erst in deinem Kopf."
>

So ist es aber auch.

> Gut, das Niveau der Diskussion würde davon auch nicht mehr abrutschen,
> aber was soll das?! Ich meine, außer herumblödeln und sein Hirn
> entlüften?

Das ist ja eh der Zustand hier, über den Zustand kommen manchen halt 
nicht hinaus.
("Bildzeitung" halt)

 Kurt


(mir geht es darum die zugrunde liegenden Abläufe der "Natur" zu 
verstehen, und dazu muss der, nein das! Produkt "Geist" eben beiseite 
geschoben werden und trotzdem (zwecks fehlender anderer Möglichkeit) so 
verwendet als sei es nicht da).


.

: Bearbeitet durch User
von Le X. (lex_91)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
>> Wenn wir in diese Richtung weiter denken können wir garnimmer
>> diskutieren (nicht dass das hier irgendjemand täte) weil wir keine
>> Begriffe mehr benutzen können.
>
> Selbstverständlich!!

Gut, ok, gerne.

Kurt B. schrieb:
> (mir geht es darum die zugrunde liegenden Abläufe der "Natur" zu
> verstehen, und dazu muss der, nein das! Produkt "Geist" eben beiseite
> geschoben werden und trotzdem (zwecks fehlender anderer Möglichkeit) so
> verwendet als sei es nicht da).

Abläufe entstehen nur in deinem Kopf.
Natur entsteht nur in deinem Kopf.
Produkt entsteht nur in deinem Kopf.
Geist entsteht nur in deinem Kopf.
Möglichkeit entstehen nur in deinem Kopf.


So, soll das nun fruchtbar sein?
Das ist eher fürn Arsch.

Ok, aber genau das was du seit 15 Jahren praktizierst.

von Thomas E. (thomase)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Du weist es besser, weist was sie ist?

Welche Rolle spielt das?

Es ist völlig unerheblich ob er, ich oder irgendjemand anders 
irgendetwas besser weiß. Denn es bedeutet in keinem Falle, daß du mit 
deinen Schwachsinnsbehauptungen auch nur ansatzweise recht hast. Auch 
wenn du das gerne anders siehst und dies auch gebetsmühlenartig 
wiederholst.

von Einer K. (Gast)


Lesenswert?

Thomas E. schrieb:
> Schwachsinnsbehauptungen

Nunja....
Die Trägersubstanz existiert nur im Kopf des K Dingen
Die Allumfassende Taktung existiert nur im Kopf des K Dingen
Die Ortsumstände existieren nur im Kopf des K Dingen
und noch vieles mehr....

Nur das K Dingen sieht diese Dinge.
Nur das K Dingen glaubt, dass die "Natur" so funktioniert.

Irgend was zu sehen, was gar nicht da ist, nennt man halluzinieren.
Einen Menschen, welcher immer durch halluziniert, und diese 
Halluzinationen als Realität bezeichnet, nennt man wahnsinnig.

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Le X. schrieb:
> Kurt B. schrieb:
>>> Wenn wir in diese Richtung weiter denken können wir garnimmer
>>> diskutieren (nicht dass das hier irgendjemand täte) weil wir keine
>>> Begriffe mehr benutzen können.
>>
>> Selbstverständlich!!
>
> Gut, ok, gerne.
>
> Kurt B. schrieb:
>> (mir geht es darum die zugrunde liegenden Abläufe der "Natur" zu
>> verstehen, und dazu muss der, nein das! Produkt "Geist" eben beiseite
>> geschoben werden und trotzdem (zwecks fehlender anderer Möglichkeit) so
>> verwendet als sei es nicht da).
>
> Abläufe entstehen nur in deinem Kopf.
> Natur entsteht nur in deinem Kopf.
> Produkt entsteht nur in deinem Kopf.
> Geist entsteht nur in deinem Kopf.
> Möglichkeit entstehen nur in deinem Kopf.
>
>
> So, soll das nun fruchtbar sein?
> Das ist eher fürn Arsch.
>
> Ok, aber genau das was du seit 15 Jahren praktizierst.

Du, Produkt von dem was dir eingesetzt wurde und du nun "praktizierst", 
kannst keine Antwort auf eine Simpelstfrage geben (Zugspitze).

Sollte dir das nicht irgendwie zu denken geben!


 Kurt

von Einer K. (Gast)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> kannst keine Antwort auf eine Simpelstfrage geben (Zugspitze).

 kannst keine Antwort auf eine Simpelstfrage geben (richtige Bartlänge).

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Thomas E. schrieb:
> Kurt B. schrieb:
>> Du weist es besser, weist was sie ist?
>
> Welche Rolle spielt das?
>
> Es ist völlig unerheblich ob er, ich oder irgendjemand anders
> irgendetwas besser weiß. Denn es bedeutet in keinem Falle, daß du mit
> deinen Schwachsinnsbehauptungen auch nur ansatzweise recht hast. Auch
> wenn du das gerne anders siehst und dies auch gebetsmühlenartig
> wiederholst.

Du weist es besser?
Du hast Recht?


(du kannst Antwort geben wenn du zur "Zugspitze" gefragt wirst?)
(du hinterfägst dich selber wieso du keine Antwort dazu geben kannst?)
(du stellst fest dass deine "Progung" keine Antwort zulässt, sonst 
Paradoxus!)


Wer ist also logischer? (ich kann Antwort geben)



 Kurt

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Arduino F. schrieb:
> Kurt B. schrieb:
>> kannst keine Antwort auf eine Simpelstfrage geben (Zugspitze).
>
>  kannst keine Antwort auf eine Simpelstfrage geben (richtige Bartlänge).

Was meinst du mit Bartlänge?
Wenn du damit frägst ob auf der Zugspitze oben der Bart schneller wächst 
als herunten, dann ist die Antwort eindeutig, ein eindeutiges Ja.

(und du, auch eine Antwort?)


 Kurt

von Le X. (lex_91)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Simpelstfragen
entstehen nur in deinem Kopf.

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Le X. schrieb:
> Kurt B. schrieb:
>> Simpelstfragen
> entstehen nur in deinem Kopf.

Na, auch nicht mehr (als die anderen auch, also Nichts).

(ein weitere Gefangener also)


 Kurt

von John D. (Gast)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
>
> (ein weitere Gefangener also)

Apropos Gefangener: versuche nicht, aus deiner Quarantäne auszubrechen:
Beitrag "Re: Kann ich mit einem Raspberry Pi die Geschwindigkeit von Licht messen?"

von Le X. (lex_91)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Le X. schrieb:
> Kurt B. schrieb:
> Simpelstfragen
>
> entstehen nur in deinem Kopf.
>
> Na, auch nicht mehr (als die anderen auch, also Nichts).
>
> (ein weitere Gefangener also)
>
>  Kurt

Ich bin überrascht.
Das ist doch genau die Art Diskussion die du wolltest.
Wir lehnen alle Begrifflichkeiten ab weil die eh erst im Kopf entstehen.

Kurt B. schrieb:
>> Wenn wir in diese Richtung weiter denken können wir garnimmer
>> diskutieren (nicht dass das hier irgendjemand täte) weil wir keine
>> Begriffe mehr benutzen können.
>
> Selbstverständlich!!

von Thomas E. (thomase)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Sollte dir das nicht irgendwie zu denken geben!
Das gibt niemandem zu denken. Bildest du dir ein, daß irgend jemand über 
den Schwachsinn, den du von dir gibst, nachdenkt?

Kurt B. schrieb:
> Wer ist also logischer? (ich kann Antwort geben)
Ja, du kannst Antworten geben.

Du glaubst doch nicht wirklich, daß das Antworten sind?

Du fühlst dich berufen, zu allem deine gequirlte Kacke beizusteuern. 
Nichts anderes.

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Thomas E. schrieb:
> Kurt B. schrieb:
>> Sollte dir das nicht irgendwie zu denken geben!
> Das gibt niemandem zu denken. Bildest du dir ein, daß irgend jemand über
> den Schwachsinn, den du von dir gibst, nachdenkt?
>
> Kurt B. schrieb:
>> Wer ist also logischer? (ich kann Antwort geben)
> Ja, du kannst Antworten geben.
>
> Du glaubst doch nicht wirklich, daß das Antworten sind?
>
> Du fühlst dich berufen, zu allem deine gequirlte Kacke beizusteuern.
> Nichts anderes.

Wo ist denn deine Antwort?
Hattest jetzt schon Wochen Zeit sie einzustellen, es ist immer noch 
keine da.

Also: "Zugspitze", wie ist deine Aussage dazu?

Gleich?
Ungleich?


 Kurt

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Le X. schrieb:
> Kurt B. schrieb:
>> Le X. schrieb:
>> Kurt B. schrieb:
>> Simpelstfragen
>>
>> entstehen nur in deinem Kopf.
>>
>> Na, auch nicht mehr (als die anderen auch, also Nichts).
>>
>> (ein weitere Gefangener also)
>>
>>  Kurt
>
> Ich bin überrascht.

Ehrlich gesagt: ich auch.


 Kurt

von Thomas E. (thomase)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Wo ist denn deine Antwort?
Was interessiert dich meine Antwort?

> Hattest jetzt schon Wochen Zeit sie einzustellen, es ist immer noch
> keine da.
Und?

> Also: "Zugspitze", wie ist deine Aussage dazu?
Das geht dich gar nichts an.

Wenn du wissen willst, wie sich das verhält, lies es selbst nach.

von Einer K. (Gast)


Lesenswert?

Thomas E. schrieb:
> Wenn du wissen willst, wie sich das verhält, lies es selbst nach.

Ach, komm, jetzt sei doch nicht so undankbar....

Das K Ding will dich doch nur an seinem Halluzinationen teil haben 
lassen. Mit in seinen Wahn ziehen.

Das ist doch im Grunde ein großzügiges Angebot, oder?

PS:
Bevor die Frage kommt...
Nein!
Ich will nichts von dem Zeugs haben/nehmen/sehen.

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Thomas E. schrieb:
> Kurt B. schrieb:
>> Wo ist denn deine Antwort?
> Was interessiert dich meine Antwort?
>
>> Hattest jetzt schon Wochen Zeit sie einzustellen, es ist immer noch
>> keine da.
> Und?
>
>> Also: "Zugspitze", wie ist deine Aussage dazu?
> Das geht dich gar nichts an.
>
> Wenn du wissen willst, wie sich das verhält, lies es selbst nach.

hahahaha! Du kannst keine Aussage machen.

(das muss dir doch zu denken geben, oder?)

(oder hast du deine paradoxschwangeren "Wahrheiten" schon so stark 
integriert dass dir das garnicht mehr auffällt, du es als 
selbstverständlich anschaust?)

Na dann!



 Kurt

von Thomas E. (thomase)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> hahahaha!
Es ist doch schön, zu sehen, wie einfach es ist, einen Kleingeist zu 
belustigen.

>  Du kannst keine Aussage machen.
Und? Ob ich es kann oder nicht, ändert am Wahrheitsgehalt deiner 
gequirlten Kacke gar nichts.

> (das muss dir doch zu denken geben, oder?)
Du glaubst immer noch, daß deine Aussagen irgend jemandem zu denken 
geben?

> (oder hast du deine paradoxschwangeren "Wahrheiten" schon so stark
> integriert dass dir das garnicht mehr auffällt, du es als
> selbstverständlich anschaust?)
Ja, das kennen wir schon. Du willst mich zu einer Aussage provozieren? 
Du?
Vergiss es.

von Bernd S. (bernds1)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> hahahaha! Du kannst keine Aussage machen.

Soso, du hast immer noch Schwierigkeiten, die beiden Wörter "wollen" und 
"können" auseinander zu halten. Schade eigentlich.

Kurt B. schrieb:
> (das muss dir doch zu denken geben, oder?)
Zu denken gibt uns nur, daß kein Mensch außer dir den Blödsinn ernst 
nimmt.

Kurt B. schrieb:
> paradoxschwangeren
Wieder ein neues Wort, welches in die Liste der "Bindl-Wörter" 
aufgenommen werden kann :-)

Kurt B. schrieb:
> Na dann!
Na dann...

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Thomas E. schrieb:
> Kurt B. schrieb:
>> hahahaha!

> Ja, das kennen wir schon. Du willst mich zu einer Aussage provozieren?
> Du?

> Vergiss es.

Muss ich wohl, denn du kannst keine Aussage machen!
(nicht mein Problem, deins!!)


 Kurt

von Bernd S. (bernds1)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Muss ich wohl, denn du kannst keine Aussage machen!
Erst fünf Minuten her und schon wieder vergessen?
wollen != können

von Carl D. (jcw2)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
>
> Du, Produkt von dem was dir eingesetzt wurde und du nun "praktizierst"
>
>  Kurt

Soso, alle außer dir sind nur blöde Maschinen.

Natürlich kennt keiner die Wahrheit über die Natur, aber es gibt 
Modelle, die sie beschreiben und im Laufe der Zeit verfeinert oder 
verworfen wurden, je nachdem, was man an neuen Erkenntnissen hat.
Newton'sche Physik erlaubt Voraussagen im Bereich typischer 
Geschwindigkeiten der menschlichen Erfahrungswelt.
Einstein hat ein Modell, das auch noch außerhalb dieser Welt 
funktioniert.

Und dann gab es Modelle, die aufgegeben wurden, weil sich keine 
Erklärungen mehr lieferten. Der Äther als Medium für EM-Strahlung.

Und dann gibt es die Theorien, die gleich als Rohrkrepierer starten, da 
sie nicht mal simpelstes erklären können und sich sofort in 
Wiedersprüche verheddern. Da hilft es dann natürlich, daß der 
"Einbildungs-Apparat", der sich das ausgedacht hat der eigene ist. Der 
kann nämlich seine eigene verzerrte Sicht garnicht erkennen.
Und dann kommt der Dialog mit anderen ins Spiel, mit dessen Hilfe man 
eine Fehlsichtigkeit korrigieren könnte.
Konjunktive, denn dazu müsste man zuhören (wollen) und verstehen 
(wollen).
Man wird entweder von anderen überzeugt, das man falsch liegt, oder man 
überzeugt andere, daß man Recht hat.
Nur so simple Konstruktionen wie:
- Galileo hat man nicht geglaubt und der hat die Weltsicht 
revolutioniert.
- K.B. glaubt man nicht.
-> also muß auch er als einziger die Wahrheit sagen.
sind nur ein Ausdruck logischen Analphabetismusses.

Es gibt eigentlich nur einen Schluß:
K.B. ist ein arrogante Arschloch!

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Bernd S. schrieb:
> Kurt B. schrieb:
>> hahahaha! Du kannst keine Aussage machen.
>

>
> Kurt B. schrieb:
>> Na dann!
> Na dann...

Na dann, wo bleiben deine ausstehenden Aussagen und deine Erklärung zu 
deiner Behauptung?
Und auch noch: Was sind deine "Frequenzanteile"?

Skt. Nimmerlein!


 Kurt

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Carl D. schrieb:

>
> Es gibt eigentlich nur einen Schluß:
> K.B. ist ein arrogante Arschloch!

Was ist mit der "Zugspitze"?
Sind beide Sekunden gleich?

(daran kannst du erkennen wieviel deine "Theorie" wert ist, sie kann 
nichtmal diese Simpelfrage beantworten ohne deren Paradoxiecharakter zu 
offenbaren.
Na dann, (weiterhin) viel Vergnügen darin!)


 Kurt

von Thomas E. (thomase)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Muss ich wohl, denn du kannst keine Aussage machen!
> (nicht mein Problem, deins!!)

Doch, das ist ganz massiv dein Problem. Da ich keine Aussage, egal aus 
welchem Grund, mache, stehst du mit deinen dämlichen Fragen dämlich da.

Hast du immer noch nicht gemerkt, daß wir dich hier schon lange am 
ausgestreckten Arm verhungern lassen?

von Carl D. (jcw2)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Carl D. schrieb:
>
>>
>> Es gibt eigentlich nur einen Schluß:
>> K.B. ist ein arrogante Arschloch!
>
> Was ist mit der "Zugspitze"?
> Sind beide Sekunden gleich?
>
> (daran kannst du erkennen wieviel deine "Theorie" wert ist, sie kann
> nichtmal diese Simpelfrage beantworten ohne deren Paradoxiecharakter zu
> offenbaren.
> Na dann, (weiterhin) viel Vergnügen darin!)
>
>
>  Kurt

Viel Vergnügen mit der polarisierten Longitunal-Welle.

Steig auf die Zugspitze und bleib bei deinen beiden Sekunden, Depp!

von Einer K. (Gast)


Lesenswert?

Der Bart wächst überall gleich schnell.

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Carl D. schrieb:
> Kurt B. schrieb:
>> Carl D. schrieb:
>>
>>>
>>> Es gibt eigentlich nur einen Schluß:
>>> K.B. ist ein arrogante Arschloch!
>>
>> Was ist mit der "Zugspitze"?
>> Sind beide Sekunden gleich?
>
> Viel Vergnügen mit der polarisierten Longitunal-Welle.
>
> Steig auf die Zugspitze und bleib bei deinen beiden Sekunden, Depp!

Sind sie den gleich?

Deine Aussagen sollten dir zu denken geben, vor allem der Grund dafür.


 Kurt

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Thomas E. schrieb:
> Kurt B. schrieb:
>> Muss ich wohl, denn du kannst keine Aussage machen!
>> (nicht mein Problem, deins!!)
>
> Doch, das ist ganz massiv dein Problem.

Nö, meine Aussagen stehen klipp und klar da, und auch die dazu 
notwendigen Begründungen/Erläuterungen.

Deine Aussagen?  (stehen wo?)


 Kurt

von M.A. S. (mse2)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Die Leute sind nunmal nicht willens, die als Kind erlernte so praktische
> Bedeutung im Kopf aufzugeben zugunsten der richtigen Wortbedeutung.
Ach deshalb klammerst Du Dich so an Dein mechanistisches Weltbild...

von M.A. S. (mse2)


Lesenswert?

Wolfgang R. schrieb:
> Polarisation entsteht erst im Kopf des Beobachters - oder war das
> Polarisierung?
Wir entstehen erst in Kurt Bindls Kopf.
Kurt Bindl entsteht erst in unseren Köpfen.

Irgendwer schrieb hier sehr treffend:
Wer Rekursion verstehen will muss Rekursion verstehen...
:)

: Bearbeitet durch User
von Thomas E. (thomase)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Nö, meine Aussagen stehen klipp und klar da, und auch die dazu
> notwendigen Begründungen/Erläuterungen.
Deine Aussagen sind nichts anderes als Schwachsinn und deine 
Begründungen dummes Gesülze.

> Deine Aussagen?  (stehen wo?)
Und? Meine Aussagen stehen nirgends.

Wozu?

von M.A. S. (mse2)


Lesenswert?

Le X. schrieb:
> Geist entsteht nur in deinem Kopf.

Error!

von Le X. (lex_91)


Lesenswert?

Man merkt dass es auf Weihnachten zugeht.
Da wird ihm die Leere und Einsamkeit in seinem tristen Leben wieder so 
richtig bewusst und er wird besonders gehässig und bösartig.
Armer alter Mann.

(Oder, mit Kurts Worten: hahahahaha)

von M.A. S. (mse2)


Lesenswert?

Carl D. schrieb:
> Nur so simple Konstruktionen wie:
> - Galileo hat man nicht geglaubt und der hat die Weltsicht
> revolutioniert.
> - K.B. glaubt man nicht.
> -> also muß auch er als einziger die Wahrheit sagen.
> sind nur ein Ausdruck logischen Analphabetismusses.

Es gibt Beiträge, für die man gerne 20 Accounts in diesem Forum hätte, 
um sie entsprechend oft hochzu-raten.

von M.A. S. (mse2)


Lesenswert?

Le X. schrieb:
> Man merkt dass es auf Weihnachten zugeht.
> Da wird ihm die Leere und Einsamkeit in seinem tristen Leben wieder so
> richtig bewusst und er wird besonders gehässig und bösartig.
> Armer alter Mann.
>
> (Oder, mit Kurts Worten: hahahahaha)

Vielleicht ist er ja doch ein Genie und hat eine Methode zur Erzeugung 
elektrischer Energie aus bissigen Forenantworten zu gewinnen erfunden.
Und nun versucht er, damit seinen Weihnachtsbaum zu beleuchten...

von Bernd S. (bernds1)


Lesenswert?

M.A. S. schrieb:
> Vielleicht ist er ja doch ein Genie und hat eine Methode zur Erzeugung
> elektrischer Energie aus bissigen Forenantworten zu gewinnen erfunden.
> Und nun versucht er, damit seinen Weihnachtsbaum zu beleuchten...

So etwa?
https://www.youtube.com/watch?v=ocPH2EMn8Hc

von Thomas E. (thomase)


Lesenswert?

Noch 200 Beiträge.

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

M.A. S. schrieb:
> Kurt B. schrieb:
>> Die Leute sind nunmal nicht willens, die als Kind erlernte so praktische
>> Bedeutung im Kopf aufzugeben zugunsten der richtigen Wortbedeutung.
> Ach deshalb klammerst Du Dich so an Dein mechanistisches Weltbild...

Warum zitierst du falsch/verzerrt?

 Kurt

von Thomas E. (thomase)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Warum zitierst du falsch/verzerrt?

Das tut er doch gar nicht.

M.A. S. schrieb:
> Kurt B. schrieb:
>> Die Leute sind nunmal nicht willens, die als Kind erlernte so praktische
>> Bedeutung im Kopf aufzugeben zugunsten der richtigen Wortbedeutung.

Kurt B. schrieb:
> Die Leute sind nunmal nicht willens, die als Kind erlernte so praktische
> Bedeutung im Kopf aufzugeben zugunsten der richtigen Wortbedeutung.

von Thomas E. (thomase)


Lesenswert?

Kurt will ne Fliege machen. Einen Anlasser hat er schon:

Beitrag "Anlasser für Flugzeug"

von Michael K. (Gast)


Lesenswert?

An dieser Stelle und weil gleich der dritte Advent ist, möchte ich mich 
herzlich bei Kurt bedanken.

Danke Kurt für diesen Thread.
Danke das Du trotz aller Herabsetzungen und Anfeindungen noch immer so 
toll mitmachst.

Obwohl Dir bewusst ist das das hier nur ein Honeypot ist, das niemand 
einen pfifferling auf Deine Theorien gibt und wir alle hier nur 
herumlungern um uns auf Deine Kosten zu amüsieren, hälst Du uns und 
diesem Thread die Treue.

Danke Kurt für all die Momente die ich mir vor lachen auf die Schenkel 
geklopft habe.

Du bist wie einer von diesen putzigen Wackeldackeln auf der staubigen 
Hutablage eines alten Ford Taunus.
Anticken und er wackelt los.
Zuverlässig.
Immer.

Ich habe ein wenig ein schlechtes Geewissen das Du uns bei unserem 
10.000er Ziel so tatkräftig unterstützt und das das hier überhaupt 
keiner zu würdigen weiß.
Obwohl ...
Eigentlich nicht.

von Gu. F. (mitleser)


Lesenswert?

Thomas E. schrieb:
> Kurt will ne Fliege machen. Einen Anlasser hat er schon:
>
> Beitrag "Anlasser für Flugzeug"

Er bereitet vlt. eine neue Bleibe vor wenn hier bei 9999 dicht gemacht 
wird. Was soll er dann tun?

von J. C. (corben002)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Das Bild ist nichts weiter als lauter Pixel.

Die Buchstaben die Du siehst sind das Ergebnis einer Evolution in deren 
Verlauf und momentanen Zustand Gehirnstrukturen abgebildet sind.

Das trifft auch auf Deine Texte zu.

von J. C. (corben002)


Lesenswert?

Und nicht vergessen: Wir sind alle Zecken am Arsch des Internet.
Das ist kein fehler. Es ist so konzipiert daß wir wie Zecken am Arsch 
des Internets hängen.
Aber leider haben die Initiatoren übersehen daß sie sich durch die 
inhärente Logik des Konzepts selbst dazu verdammt haben wie Zwecken am 
Arsch des Internets zu hängen.

von J. C. (corben002)


Lesenswert?

Es gab eine Zeit, da stand beim Essen ein Topf auf dem Tisch aus dem 
sich alle bedient haben. Hygienisch eine Katastrophe.
Hatte aber den Vorteil daß alle gleich krank waren. Man konnte sich also 
mit nichts infizieren das man nicht schon hatte.
Was auch schon den Nachteil erkennen läßt. Eingeschleppte Erreger 
konnten Katastrophale Auswirkungen haben.

von J. C. (corben002)


Lesenswert?

Jetzt mal im Ernst, aus welchem vernünftigen Grund sollte ein Erreger 
mutieren wenn er sich im Schlaraffenland befindet?

von J.-u. G. (juwe)


Lesenswert?

Michael K. schrieb:
> An dieser Stelle und weil gleich der dritte Advent ist,
Wie jetzt? Zeitreise?

von Einer K. (Gast)


Lesenswert?

J. C. schrieb:
> Jetzt mal im Ernst, aus welchem vernünftigen Grund sollte ein
> Erreger
> mutieren wenn er sich im Schlaraffenland befindet?

Wir sollten also dem K Dingen also die Nahrungsgrundlage entziehen...
OK, einverstanden!

von J. C. (corben002)


Lesenswert?

Du mußt mal Deine Kausalkette justieren.
Internet -> Topf(Erreger)

von Thomas E. (thomase)


Lesenswert?

J. C. schrieb:
> Du mußt mal Deine Kausalkette justieren.

Sowas gibt es im Bindlversum nicht.

von Mani W. (e-doc)


Lesenswert?

Kurt hat sich immer defensiv verhalten, hat alle Anschuldigungen
ignoriert, sich über andere Standpunkte hinweggesetzt und
dann zugeschlagen, wie man bis zu letzt lesen konnte...


Aber es hilft ihm nichts!

Blödsinn bleid Blödsinn!


Die knapp 10.000 Beiträge sind nicht auf seine Intelligenz
und seine Theorien zurück zu führen, sondern auf den
Einstieg von dummen Menschen, die sich mittlerweile abkeksen
über den Schwachsinn und den Widersprüchen, in die er sich
immer mehr verwickelt hat und nicht mehr ein noch aus weiß...


Und er hat auch meine Frage nicht beantwortet, wo ein Signal
zuerst ist, wenn zwei Ausgänge eines 4017 kurzgeschlossen sind...


Wirklich zu dumm?

Oder ingnorant und provokant?

von Mani W. (e-doc)


Lesenswert?

Ein paar ganz persönliche Fragen an Kurt!


1.) Bist Du wirklich so?

2.) Oder hast Du eine psychologische Grundausbildung und gelernt,
    sich einfach stur jeder Meinung von Anderen entgegen zu setzen,
    und dann zu hoffen, dass irgend ein Depp auf Deinen Blödsinn
    herein fällt?

3.) Denkst Du, dass Dich hier irgend Jemand ernst nimmt?

4.) Hast Du irgend einen Gleichgesinnten, der Dich unterstützt, in
    Gedanken, Worten und Wirken?

5.) Existiert Weihnachten wirklich, oder entsteht es in den
    Köpfen derer, die ihre Märchenweltvorstellung ihr Eigen nennen
    und davon nicht loslassen können?

6.) Kurt, existierst Du wirklich oder nur in unseren Köpfen?

7.) Warum schreibe ich Dir?


Fragen, nichts als Fragen und keine Antworten...

von J. C. (corben002)


Lesenswert?

Eineinhalb hab ich noch:

J. C. schrieb:
> Wurmlochspezis

Es ist ihnen tatsächlich gelungen ihre Schalleintrittsöffnungen durch 
zwei Wurmlöcher zu verbinden. Der eine oder andere hat aber leider 
übersehen, daß es neben dem Durchzugmodus Durch die inhärente Logik von 
Wurmlöchern noch den Einsaugmodus gibt, aus dem man nicht mehr 
herauskommt.
Ganz zu schweigen von den Probanten bei denen die Hirnmasse ganz abrupt 
in einem einzelnen Wurmloch verschwunden ist weil man das Timing nicht 
im Griff hatte.

von R. M. (n_a_n)


Lesenswert?

Bin ab morgen offline und wünsche ALLEN eine ruhige und besinnliche 
Zeit.
++10k
und für Kurt grad, div und rot

von John D. (Gast)


Lesenswert?

R. M. schrieb:
> und für Kurt grad, div und rot

Hinweis für Kurt: Nein, das heißt nicht, dass diverse Absolventen 
verrotten sollen. Vielmehr sind es Differentialoperatoren - etwas, was 
du geistig nie erfassen können wirst.

von Wolfgang R. (Firma: www.wolfgangrobel.de) (mikemcbike)


Lesenswert?

Das Bindlsche Feld ist nicht nur Quellen- sonder gar Sinnfrei!

von M.A. S. (mse2)


Lesenswert?

Wolfgang R. schrieb:
> Das Bindlsche Feld ist nicht nur Quellen- sonder gar Sinnfrei!
Jupp!

Aber nicht wirbelfrei...   :D

von M.A. S. (mse2)


Lesenswert?

R. M. schrieb:
> und für Kurt grad, div und rot
Bindlsche Feldtheorie:

rot B = - grün E

oder so ähnlich....

von Wolfgang R. (Firma: www.wolfgangrobel.de) (mikemcbike)


Lesenswert?

M.A. S. schrieb:
> rot B = - grün E

ROFL...

von Автомат К. (dermeckrige)


Lesenswert?

Mani W. schrieb:
> Ein paar ganz persönliche Fragen an Kurt!
>
>...[ganz viel Text]...
>
>
> Fragen, nichts als Fragen und keine Antworten...

" Die Berühmtheit mancher Zeitgenossen hängt mit der Blödheit
der Bewunderer zusammen " Heiner Geißler

von Thomas E. (thomase)


Lesenswert?

Treffen sich zwei Basisteilchen im Universum.
Fragt das eine: "Heute schon gebindlt?"
"Nee, keinen Kurt."

von M.A. S. (mse2)


Lesenswert?

Автомат К. schrieb:
> " /Die Berühmtheit mancher Zeitgenossen hängt mit der Blödheit/
> der Bewunderer zusammen " Heiner Geißler

Der Spruch ist gut.
Der Spruch ist richtig.
Er hat nur keinen Zusammenhang mit diesem Thread:
1. Kurt Bindl ist nicht berühmt sondern berüchtigt.
2. Es bewundert Ihn auch keiner.

von Автомат К. (dermeckrige)


Lesenswert?

M.A. S. schrieb:
> Er hat nur keinen Zusammenhang mit diesem Thread:
> 1. Kurt Bindl ist nicht berühmt sondern berüchtigt.
> 2. Es bewundert Ihn auch keiner.

Also wenn knapp 10.000 Beitrage nicht eine gewisse Bewunderung, 
Anerkennung oder wenigstens Erstaunen hervorrufen, dann weis ich ja 
nicht...

Übrigens: Einer seiner größten Bewunderer hat es zu Moderator 
geschafft (man blättere mal gut 5000 - 6000 Beiträge zurück).

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Mani W. schrieb:
> Ein paar ganz persönliche Fragen an Kurt!
>
>
> 1.) Bist Du wirklich so?

Wie bin ich denn?


> 2.) Oder hast Du eine psychologische Grundausbildung und gelernt,
>     sich einfach stur jeder Meinung von Anderen entgegen zu setzen,
>     und dann zu hoffen, dass irgend ein Depp auf Deinen Blödsinn
>     herein fällt?

Was willst du zuerst wissen?

a) ich bin Handwerker und habe keine reguläre Lehre gemacht.

b) ich setze mich jedweder Meinung entgegen die nicht plausibel und in 
sich stimmig ist und keinen Realbezug zur Natur hat.

c) ob es ein Depp ist der auf das was du als "Deinen Blödsinn" 
bezeichnest reinfällt?
Ich sag es mal anders, derjenige ist wohl eine Art Depp der das was er 
eingetrichtert bekommen hat nicht hinterfrägt,
sei es weil er dazu nicht in der Lage ist,
sei es dass er es nicht macht weil sein Einkommen dran hängt,
sei es dass er einfach nur wie ein Trottel mit einer Herde mitläuft und 
den Schutz der Herde nicht verlieren will.
Egal, er ist dann das.


> 3.) Denkst Du, dass Dich hier irgend Jemand ernst nimmt?

Ja, diejenigen die das was ich sage auch verstehen.


> 4.) Hast Du irgend einen Gleichgesinnten, der Dich unterstützt, in
>     Gedanken, Worten und Wirken?

Hab ich.


> 5.) Existiert Weihnachten wirklich, oder entsteht es in den
>     Köpfen derer, die ihre Märchenweltvorstellung ihr Eigen nennen
>     und davon nicht loslassen können?

Was ist Weihnachten? Ein Ding oder ein "Brauch".
Bräche sind Schäume.


> 6.) Kurt, existierst Du wirklich oder nur in unseren Köpfen?

Welchen Kurt meinst du, den der hinter der Tastatur hockt oder den der 
hier in/aus/auf Grund gefühlter 15000 Schmähbeiträgen sich in deinem 
Kopfe breitgemacht hat, eingepflanzt wurde so wie so manches andere 
physikalisches Märchen auch.


> 7.) Warum schreibe ich Dir?

Wem schreibst du? Mir oder dem in dir drinnen?


> Fragen, nichts als Fragen und keine Antworten...


Tja, die Antworten bleiben aus, fang mit der "Zugspitze" Antwort an.
Machst du das dann erübrigt sich wohl die obige Liste.


 Kurt

von Автомат К. (dermeckrige)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Mani W. schrieb:
>> Ein paar ganz persönliche Fragen an Kurt!
>>
>> 1.) Bist Du wirklich so?
>
> Wie bin ich denn?
>
> usw.

Ja der Kurtili macht das nicht ungeschickt... :-)

von Thomas E. (thomase)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> b) ich setze mich jedweder Meinung entgegen die nicht plausibel und in
> sich stimmig ist und keinen Realbezug zur Natur hat.

Du setzt dich jeder Meinung entgegen, die du nicht verstehst, weil du 
entweder zu dumm oder zu faul bist oder auch beides, dir das nötige 
Wissen dazu anzueignen. Stattdessen machst du dein Unwissen zur Tugend.

Kurt B. schrieb:
> a) ich bin Handwerker und habe keine reguläre Lehre gemacht.

Die Bayerischer-Hinterwald-Deppennummer hilft dir hier auch nicht 
weiter.

Kurt B. schrieb:
> Ja, diejenigen die das was ich sage auch verstehen.

Also niemand.

Kurt B. schrieb:
> Hab ich.

LOL.

Kurt B. schrieb:
> Welchen Kurt meinst du, den der hinter der Tastatur hockt oder den der
> hier in/aus/auf Grund gefühlter 15000 Schmähbeiträgen sich in deinem
> Kopfe breitgemacht hat, eingepflanzt wurde so wie so manches andere
> physikalisches Märchen auch.

Da ist sie wieder: Die dummdreiste Arroganz.

Kurt B. schrieb:
> Tja, die Antworten bleiben aus, fang mit der "Zugspitze" Antwort an.
> Machst du das dann erübrigt sich wohl die obige Liste.

Das Thema Zugspitze ist längst abgehakt. Wir haben recht und du raffst 
es nicht. Wie bei allem anderen auch.

Kurt B. schrieb:
> auf Grund gefühlter 15000 Schmähbeiträgen

Jetzt hast du noch einen mehr.

von Mani W. (e-doc)


Lesenswert?

Автомат К. schrieb:
> " Die Berühmtheit mancher Zeitgenossen hängt mit der Blödheit
> der Bewunderer zusammen " Heiner Geißler

Endlich wahre Worte, die auch nachvollziehbar sind und die man
sich wirklich vorstellen kann...

M.A. S. schrieb:
> 1. Kurt Bindl ist nicht berühmt sondern berüchtigt.
> 2. Es bewundert Ihn auch keiner.

Doch, ich wundere mich immer wieder...

Автомат К. schrieb:
> Übrigens: Einer seiner größten Bewunderer hat es zu Moderator
> geschafft (man blättere mal gut 5000 - 6000 Beiträge zurück).

Keinen Namen?

Kurt B. schrieb:
>> 3.) Denkst Du, dass Dich hier irgend Jemand ernst nimmt?
>
> Ja, diejenigen die das was ich sage auch verstehen.

Kenne ich keinen davon!

Kurt B. schrieb:
>> 5.) Existiert Weihnachten wirklich, oder entsteht es in den
>>     Köpfen derer, die ihre Märchenweltvorstellung ihr Eigen nennen
>>     und davon nicht loslassen können?
>
> Was ist Weihnachten? Ein Ding oder ein "Brauch".
> Bräche sind Schäume.
>
>> 6.) Kurt, existierst Du wirklich oder nur in unseren Köpfen?
>
> Welchen Kurt meinst du, den der hinter der Tastatur hockt oder den der
> hier in/aus/auf Grund gefühlter 15000 Schmähbeiträgen sich in deinem
> Kopfe breitgemacht hat, eingepflanzt wurde so wie so manches andere
> physikalisches Märchen auch.

Also, das Einzige, was sich in meinem Kopf breitmacht:

1.) Du bist eine seltene Spezies...

2.) Du provozierst, steigst aber bei mir auf de Saf...

3.) Du schnallst es nicht, dass Du auf de Saf steigst...

4.) Du hast viel Zeit, auch zur Unzeit - was ist Unzeit?

5.) Du bist in der Matrix oder aus ihr entsprungen...

6.) Ich bin ein Fan von Dir...

7.) Über Intelligenz rede ich nicht, weil ich nicht weis, was
    Intelligenz bedeutet in meiner Märchenwelt


Ich hoffe für Dich, dass Du Deine Wünsche an das Christkind
rechtzeitig abgesendet hast und dieses Dir die Erleuchtung und
die Beantwortung Deiner Fragen bringt, schön verpackt im
bindlgefälligem Design...

Und möge Dir spätestens zu Silvester ein Licht aufgehen...

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Thomas E. schrieb:

> Kurt B. schrieb:
>> Tja, die Antworten bleiben aus, fang mit der "Zugspitze" Antwort an.
>> Machst du das dann erübrigt sich wohl die obige Liste.
>
> Das Thema Zugspitze ist längst abgehakt. Wir haben recht und du raffst
> es nicht. Wie bei allem anderen auch.
>

War das der Inhalt deiner Wunschliste ans Christkind?

Wo ist denn deine Aussage zur "Zugspitze"?!
Wo ist dein Ja oder Nein?
Wo ist deine Erklärung/Erläuterung dazu?
Wo???


 Kurt

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Mani W. schrieb:

> Und er hat auch meine Frage nicht beantwortet, wo ein Signal
> zuerst ist, wenn zwei Ausgänge eines 4017 kurzgeschlossen sind...
>
>
> Wirklich zu dumm?
>
> Oder ingnorant und provokant?


Wo ist deine (wiederholt geforderte) Erklärung zum Signal?


(falls dus wiedermal vergessen hast: ich habe drei Signale angesetzt, 
die sind notwendig um die Vorgänge die da beim IC auftreten 
aussagekräftig und nachvollziehbar darzulegen. Du bist nicht in der Lage 
das Signal zu spezifizieren von dem du irgendwas redest.)


 Kurt

von Thomas E. (thomase)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> War das der Inhalt deiner Wunschliste ans Christkind?
>
> Wo ist denn deine Aussage zur "Zugspitze"?!
> Wo ist dein Ja oder Nein?
> Wo ist deine Erklärung/Erläuterung dazu?
> Wo???

Ja, wo laufen sie denn? Wo laufen sie denn hin?

Hast es noch nicht geschnallt? Wenn du etwas wissen willst, lies es 
selbst nach.

Kurt B. schrieb:
> Wo ist deine (wiederholt geforderte) Erklärung zum Signal?
>
> (falls dus wiedermal vergessen hast: ich habe drei Signale angesetzt,
> die sind notwendig um die Vorgänge die da beim IC auftreten
> aussagekräftig und nachvollziehbar darzulegen. Du bist nicht in der Lage
> das Signal zu spezifizieren von dem du irgendwas redest.)

Ja, wo laufen sie denn? Wo laufen sie denn hin?

Hast es noch nicht geschnallt? Wenn du etwas wissen willst, lies es 
selbst nach.

von J. C. (corben002)


Lesenswert?

Bei ersten Experimenten ist sogar mal die ganze Erde in einem Wurmloch 
verschwunden. Zum Glück ist sie wegen Instabilitäten direkt wieder 
rausgeflutscht.
Und dank gravitationeller Zeitdilatation ging das so schnell - hat 
keiner gemerkt. Nichmal die Experimentatoren.

von Mani W. (e-doc)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> (falls dus wiedermal vergessen hast: ich habe drei Signale angesetzt,
> die sind notwendig um die Vorgänge die da beim IC auftreten
> aussagekräftig und nachvollziehbar darzulegen. Du bist nicht in der Lage
> das Signal zu spezifizieren von dem du irgendwas redest.)


Du kannst nicht mal einen Schnaps ansetzen...


Kurt, Du hast scheinbar als Einziger den Urknall miterlebt und
erscheinst nun als letztes Teilchen Deiner Art immer wieder, hast
auch noch nicht geschnallt, dass Du mir den Schuh aufblasen kannst
und - bemühe Dich nicht, mir zu folgen...

: Bearbeitet durch User
von Mani W. (e-doc)


Lesenswert?

Dieses ewige "Du, Dir, Dich usw.." werde ich in den nächsten
Beiträgen ersetzen durch andere Anrede...

von J. C. (corben002)


Lesenswert?

J. C. schrieb:
> Eineinhalb

Könnte mir vielleicht mal jemand verraten wieso diese verflixte zwei 
jetzt wieder zum Verrecken nicht näherkommen will?
Ich werd hier noch wahnsinnig!

von Mani W. (e-doc)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Ein Vorschlag für ein Denkmal, das man nie vergisst...

von Gu. F. (mitleser)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Wie bin ich denn?

Unzurechnungsfähig?

von Gu. F. (mitleser)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> ich bin Handwerker und habe keine reguläre Lehre gemacht.

Das merkt man.

Kurt B. schrieb:
> ich setze mich jedweder Meinung entgegen

Das wissen wir alle.

Kurt B. schrieb:
> ob es ein Depp ist der auf das was du als "Deinen Blödsinn"
> bezeichnest reinfällt?

Gut, Selbsterkenntins ist der erste Weg zur Besserung ;-)

Kurt B. schrieb:
> wie ein Trottel mit einer Herde mitläuft

Du hast keine Herde. Du bist einsam und allein mit deinem Schwachsinn.

Kurt B. schrieb:
> diejenigen die das was ich sage auch verstehen.

Die gibt es nicht.

Kurt B. schrieb:
> Bräche sind Schäume.

Oha, wieder was fürs Bindl Lexikon...

Kurt B. schrieb:
> Welchen Kurt meinst du,

Ich hoffe sehr es gibt nur den einen Kurt!

von J. C. (corben002)


Lesenswert?

J. C. schrieb:
> Einsaugmodus

Das erscheint einem unbedarften Beobachter zwar als nicht ganz 
nachvollziehbar, aber wie jeder Pil#t weiß, darf man ein Wurmloch auf 
gar keinen Fall falsch anfliegen wenn man sich nicht totlangweilen will.
Entgegen der allgemeinen Vorstellung man müßte sich möglichst zentral 
halten um unbeschadet hindurchzukommen, muß man sich am Grenzvolumen 
entlangspiralisieren (mach das mal wenn alle Instrumente  kopfstehen) 
weil man sonst nicht mehr hinausfindet.

von M.A. S. (mse2)


Lesenswert?

Mani W. schrieb:
> M.A. S. schrieb:
>> 1. Kurt Bindl ist nicht berühmt sondern berüchtigt.
>> 2. Es bewundert Ihn auch keiner.
>
> Doch, ich wundere mich immer wieder...
Bewundern kommt nicht von wundern.

von M.A. S. (mse2)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> (falls dus wiedermal vergessen hast: ich habe drei Signale angesetzt,
Ich hoffe, Du hast sie nicht vergessen, sonst sind sie Dir am Ende noch 
übergekocht...

von M.A. S. (mse2)


Lesenswert?

Thomas E. schrieb:
> Ja, wo laufen sie denn? Wo laufen sie denn hin?
>
> Hast es noch nicht geschnallt? Wenn du etwas wissen willst, lies es
> selbst nach.

:)

1
char *somthing_unimportant_and_stupid;
2
3
while(1)
4
{
5
   // attention! allocates huge amount of memory space 
6
   receive_from_Kurt(somthing_unimportant_and_stupid);
7
   
8
   // proces data
9
   // ignore_contents(somthing_unimportant_and_stupid);
10
   // Uh, no: even dont't ignore it, just do this:
11
   free(somthing_unimportant_and_stupid);
12
   
13
   exclame("Ja, wo laufen sie denn? Wo laufen sie denn hin?");
14
15
   send_to_Kurt("Hast es noch nicht geschnallt?" \ 
16
                "Wenn du etwas wissen willst, lies es selbst nach.");
17
}

von Wolfgang R. (Firma: www.wolfgangrobel.de) (mikemcbike)


Lesenswert?

Der Thread schwächelt...

Kurt, hast Du Dir jetzt schon Gedanken über den Unterschied zwischen 
Polarisation und Interferenz gemacht?

Ich finde, wir sollten uns wieder auf eine Sachliche Diskussionsebene 
begeben, zumindest bis 10k.

Aber Kurt, vielleicht kannst Du ja auch nicht liefern... bist Deinen 
iegenen Märchenvorstellungen aufgesessen...

Und dann war ja noch die Frage nach den gefilterten Rechtecksignalen und 
der Anregung von Schwingkreisen... alles unbeantwortet.

Enttäuschend - wir wollen doch alle was zu Weihnachten bekommen, oder?

von E. D. (e-d)


Lesenswert?

"Wissen ist Macht!"
(oder, der unwiderstehliche Drang, in 10000 Beiträgen nichts zu sagen..)

"Jeder Machtanspruch ist zugleich Signal einer Bedürftigkeit. Der Macht 
über andere zu bedürfen, heißt abhängig zu sein. Ob er es wahrnimmt oder 
nicht, wenn er des Machtgefühls bedarf, schämt sich auch der Mächtigste 
für sein Bedürfnis nach Macht.(aus: 
http://www.seele-und-gesundheit.de/diagnosen)

von M.A. S. (mse2)


Lesenswert?

J. C. schrieb:
> Bei ersten Experimenten ist sogar mal die ganze Erde in einem Wurmloch
> verschwunden. Zum Glück ist sie wegen Instabilitäten direkt wieder
> rausgeflutscht.
Da hast Du etwas missverstanden: der Erde wurde von den 
Wurmlochbewohnern der Zutritt verwehrt, nachdem diese Forenbeiträge 
eines gewissen Herrn Bindl gelesen hatten.

von M.A. S. (mse2)


Lesenswert?

Gu. F. schrieb:
> Unzurechnungsfähig?
Warum sind Deine Ausrufungszeichen so seltsam verbogen?

von M.A. S. (mse2)


Lesenswert?

Gu. F. schrieb:
> Kurt B. schrieb:
>> ob es ein Depp ist der auf das was du als "Deinen Blödsinn"
>> bezeichnest reinfällt?
>
> Gut, Selbsterkenntins ist der erste Weg zur Besserung ;-)
Die Hoffnung stirbt zu letzt.
Aber sie stirbt!

von Wolfgang R. (Firma: www.wolfgangrobel.de) (mikemcbike)


Lesenswert?

Gu. F. schrieb:
> Unzurechnungsfähig?

Wer die Mathematik nicht beherrscht, der ist in der Tat unfähig, zu 
Rechnen...

von Einer K. (Gast)


Lesenswert?

"
Grundregel
Der unglückliche Mensch nimmt wenig wahr und urteilt viel. Er handelt 
übereilt oder zögerlich und vergisst, zwischen dem zu unterscheiden, was 
er bloß vermutet und dem, was er tatsächlich wissen kann.
"
Aus: http://www.seele-und-gesundheit.de
(Schöne Seite, gefällt mir. Danke!)

von M.A. S. (mse2)


Lesenswert?

Es wurde ja bereits mehrfach die Möglichkeit erwähnt, dass Kurt eine 
Instanz einer ELIZA oder ähnliches sein könnte.

Hatten wir eigentlich auch schon die Idee diskutiert, unserem Kurt eine 
Umgebung zu programmieren, die ihn vollautomatisch beschäftigt? 
(Sozusagen lauter Gegen-ELIZAs)?

Wenn jetzt einer oder mehrere von Euch antworten: bist Du etwa ein 
echter Mensch (oder glaubst es zu sein), dann würde ich das erste Mal in 
diesem Thread richtig nachdenklich...

: Bearbeitet durch User
von Thomas E. (thomase)


Lesenswert?

M.A. S. schrieb:
> Hatten wir eigentlich auch schon die Idee diskutiert, unserem Kurt eine
> Umgebung zu programmieren, die ihn vollautomatisch beschäftigt?

Manchmal habe ich das Gefühl, wir sollten einen Kurt programmieren, der 
uns vollautomatisch beschäftigt.

von M.A. S. (mse2)


Lesenswert?

Thomas E. schrieb:
> Manchmal habe ich das Gefühl, wir sollten einen Kurt programmieren, der
> uns vollautomatisch beschäftigt.
Wieso, reicht Dir einer nicht?

von Bernd S. (bernds1)


Lesenswert?

Thomas E. schrieb:
> M.A. S. schrieb:
>> Hatten wir eigentlich auch schon die Idee diskutiert, unserem Kurt eine
>> Umgebung zu programmieren, die ihn vollautomatisch beschäftigt?
>
> Manchmal habe ich das Gefühl, wir sollten einen Kurt programmieren, der
> uns vollautomatisch beschäftigt.

Wozu? Haben wir doch schon :-)

Nächster Vorschlag: Einen Kurt samt Umgebung programmieren (also 
insgesamt 10 Elizas, neun davon lernfähig) und dann aller paar Tage mal 
reinschauen, was es so neues gibt. Ist das 'ne Idee? :-D

von Einer K. (Gast)


Lesenswert?

Thomas E. schrieb:
> Manchmal habe ich das Gefühl, wir sollten einen Kurt programmieren, der
> uns vollautomatisch beschäftigt.

Und ich war schon soweit, dass ich von diesem Thread langsam die Nase 
voll habe.

Die Fachlichen Aspekte sind so ziemlich alle durchgekaut.
Ohne jedes praktisch verwertbare Ergebnis.
OK, das muss ich umformulieren!
Die K Ergüsse haben keinen praktischen Nutzen.
Von euch anderen kam fachlich verwertbares.
Ja, ich habe hier gelernt!
Allerdings ist das Störfeuer, oder auch Hintergrundrauschen, doch sehr 
anstrengend.


Die sozialen Aspekte sind allerdings sehr interessant (gewesen). 
Irgendwie hat sich das aber im Laufe der Zeit etwas abgenutzt. Das K 
Ding sitzt auf seinem Hügel der Dummheit und ist auch noch stolz darauf. 
Mein morbides Bedürfnis dabei zuzuschauen/mitzuwirken, wie sich das K 
Dingen demontiert, ist wohl gesättigt. Ein klein Wenig schmerzt mich die 
Entpersonifizierung des K Dingen.


Zusammenfassung dieses Threads: Irre!


Frohes Fest, schönes neues Jahr, und dicke Eier, wünsche ich euch!

von M.A. S. (mse2)


Lesenswert?

Arduino F. schrieb:
> Frohes Fest, schönes neues Jahr, und dicke Eier, wünsche ich euch!
Na sag' mal: Kannst Du nicht wenigstens die 10k abwarten?

von Bernd S. (bernds1)


Lesenswert?

Gu. F. schrieb:
> Kurt B. schrieb:
>> Wie bin ich denn?
>
> Unzurechnungsfähig?
                    ^hier muß ein Punkt hin, kein Fragezeichen!

von Thomas E. (thomase)


Lesenswert?

M.A. S. schrieb:
> Wieso, reicht Dir einer nicht?

Naja, ich dachte eher an einen Pausenkurt, wenn er mal wieder nicht da 
ist.

von Einer K. (Gast)


Lesenswert?

M.A. S. schrieb:
> Arduino F. schrieb:
>> Frohes Fest, schönes neues Jahr, und dicke Eier, wünsche ich euch!
> Na sag' mal: Kannst Du nicht wenigstens die 10k abwarten?

https://youtu.be/U7-60tyLQhA

Frei nach dem Motto:
Der frühe Vogel kann mich mal!

von M.A. S. (mse2)


Lesenswert?

Thomas E. schrieb:
> ...ich dachte eher an einen Pausenkurt...

:)

von Mani W. (e-doc)


Lesenswert?

Thomas E. schrieb:
> Naja, ich dachte eher an einen Pausenkurt, wenn er mal wieder nicht da
> ist.

So etwas wie eine "Milchschnitte", nur männlich kurtisch...

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

.

Was ist denn?

Ich muss euch wohl mit Arbeit versorgen damit da was weitergeht.

OK, denk mir was aus.

 Kurt

von J.-u. G. (juwe)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> OK, denk mir was aus.

Aber bitte mal was Neues, Originelles und nicht schon wieder die ollen 
Kamellen.

von Bernd S. (bernds1)


Lesenswert?

J.-u. G. schrieb:
> Kurt B. schrieb:
>> OK, denk mir was aus.
>
> Aber bitte mal was Neues, Originelles und nicht schon wieder die ollen
> Kamellen.

Oder wir warten noch, bis die Elizas fertig sind. Die neun lernfähigen 
meinte ich. Die zehnte war ja schon von Anfang an fertig :-)

von E. D. (e-d)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Ich muss euch wohl mit Arbeit versorgen damit da was weitergeht.
>
> OK, denk mir was aus.
>
>  Kurt

Wie wär's damit?
Behauptung:
- unter günstigen Ortsumständen fließt "Wasser" bergauf!
Beweis:
- man beobachte die schwebenden Gasbläschen in einem Bierglas.
 Diese steigen entgegen der Schwerkraft auf, woraus man messerscharf 
folgern kann, das sich die Flüssigkeit ebenso bewegt..

von Johann L. (gjlayde) Benutzerseite


Lesenswert?

Wie wär's mit

"10 hat keinen Primfaktor 2 und auch keinen Primfaktor 5.  Primfaktoren 
entstehen erst im Faktorisierungsalgorithmus."

Der Wahnsinn mit AM is so schön, das lässt sich auch auf Primfaktoren 
übertragen :-)

von M.A. S. (mse2)


Lesenswert?

Ihr lieben:
Ich wünsche Euch allen (Menschen wie ELIZAs, ob lernfähig oder nicht) 
ein wunderschönes Weihnachtsfest und einen guten Rutsch ins neue Jahr!

von Mani W. (e-doc)


Lesenswert?

Ich war echt gespannt, wie lange die Pause anhalten kann:

Mani W. schrieb:
> Autor:
>
>         Mani W.
>         (e-doc)
>       Datum: 21.12.2016 00:24

Kurt B. schrieb:
> Autor:
>
>         Kurt Bindl
>         (kurt-b)
>        Datum: 22.12.2016 13:03



Das wären dann 36 Stunden und 39 Minuten Funkstille im Schatten
des TOs...

Faszinierend!

von Mani W. (e-doc)


Lesenswert?

E. D. schrieb:
> Behauptung:
> - unter günstigen Ortsumständen fließt "Wasser" bergauf!
> Beweis:
> - man beobachte die schwebenden Gasbläschen in einem Bierglas.
>  Diese steigen entgegen der Schwerkraft auf, woraus man messerscharf
> folgern kann, das sich die Flüssigkeit ebenso bewegt..

Gratulation!

Du hast eben bewiesen, dass Gasbläschen, die der Schwerkraft
entgegenwirken und damit die Flüssigkeit in Bewegung halten äußerst
wichtig sind...


Bei Abreißen der Flüssigkeitsbewegung der Grundsubstanz bleibt das
Bier stehen, weil es nicht mehr zum Saufen ist!

Sowohl im Glas als auch am Tisch, aber das ist auch ortsspezifisch
grundverschieden...

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

J.-u. G. schrieb:
> Kurt B. schrieb:
>> OK, denk mir was aus.
>
> Aber bitte mal was Neues, Originelles und nicht schon wieder die ollen
> Kamellen.

Was Neues, gerne.
Und worauf willst du das aufbauen? Doch wohl nicht auf den alten 
Falschvorstellungen.

Eine davon: "AM"

AM steht für Amplitudenmodulation, ein AM-Signal ist dadurch 
gekennzeichnet dass es eine konstante Frequenz hat, also lauter 
gleichlange Einzelschwingungszüge.
Die Schwingungszüge selber sind in ihrer Amplitude veränderbar, und zwar 
in Abhängigkeit des Modulationssignals. Darum auch der Name AM.

Eine konstante Frequenz, bzw. Periodendauer, sagt aus dass das gesendete 
Signal immer die selbe Frequenz aufweist und es sich um ein Signal 
handelt, nur um eins handeln kann! Dieses eine Signal wird als 
Sendesignal bezeichnet.
Der AM-Sender sendet also ein Signal konstanter Frequenz und sonst 
keins. Weitergehende Vorstellungen/Behauptungen entbehren jedweder 
Grundlage.

Der Empfänger empfängt ebenfalls ein einziges Signal konstanter Frequenz 
dessen Amplitude von dem Modulationssignal des Senders abhängig ist, 
mehr wird nicht gesendet und mehr kommt beim Empfänger auch nicht an.

In der Spektrumanalyseranzeige zeigen sich, neben der Sendefrequenz des 
AM-Signals noch zwei weitere Signale, diese liegen im Abstand der 
Modulationsfrequenz neben (oberhalb und unterhalb) der Sendefrequenz des 
AM-Signals.
Diese beiden Signale, auch Seitenbandsignale genannt, erzeugt der SA 
selber und diese selbsterzeugten Signale zeigt er dann letztendlich auch 
an.

Wie diese Signale im SA erzeugt werden das wurde in Wort und Bild im 
anderem, nicht mehr direkt zugänglichem, Faden ausführlich und 
leichtverständlich erklärt und gezeigt.

 Kurt


(gibt's schon eine Erklärung für das Signal beim 4017?)
(gibt's schon eine Erklärung was Frequenzanteile sein sollten?)
(gibt's schon eine Erklärung/Aufzeige dass und wo ich widersprüchliche 
Aussagen gemacht habe?)
(gibt's schon eine Ja/Nein Aussage mit Erläuterung zur "Zugspitze?)

.

von Mani W. (e-doc)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> (gibt's schon eine Erklärung für das Signal beim 4017?)
> (gibt's schon eine Erklärung was Frequenzanteile sein sollten?)
> (gibt's schon eine Erklärung/Aufzeige dass und wo ich widersprüchliche
> Aussagen gemacht habe?)
> (gibt's schon eine Ja/Nein Aussage mit Erläuterung zur "Zugspitze?)

Kurt, will ER sich nicht nicht endlich eingestehen, dass ER in einer
Schleife weilt?

: Bearbeitet durch User
von Carl D. (jcw2)


Lesenswert?

Ach Kurt,
wie schön könnte lebenslange Merkbefreitheit sein,
würde man sie nicht ständig an andere weitergeben wollen.
Armer Irrer alter Mann!

von Mani W. (e-doc)


Lesenswert?

In diesem Thread geht es nur darum, dass der Schwachsinn nicht 
gewinnt...

von Wolfgang R. (Firma: www.wolfgangrobel.de) (mikemcbike)


Lesenswert?

Mani W. schrieb:
> In diesem Thread geht es nur darum, dass der Schwachsinn nicht
> gewinnt...

Ach ja? Der Schwachsinn gewinnt demnächst die 10.000...

In diesem Thread geht es nur darum, dass der Schwachsinn lokal begrenzt 
bleibt.

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Wolfgang R. schrieb:
> Mani W. schrieb:
>> In diesem Thread geht es nur darum, dass der Schwachsinn nicht
>> gewinnt...
>
> Ach ja? Der Schwachsinn gewinnt demnächst die 10.000...
>
> In diesem Thread geht es nur darum, dass der Schwachsinn lokal begrenzt
> bleibt.

Wo du Recht hast hast du Recht.
Es geht wohl genau darum was du geschrieben hast was ja nunmal nicht zu 
übersehen ist.
Der teilweise Schwachsinn der sich in die Physik eingeschlichen hat soll 
hier wohl unterm Teppich bleiben und darum wird konsequent ein Eingehen 
darauf vermieden/verhindert.
Sowas bezeichnet man als ein totales Versagungseingeständnis und muss 
wohl als Armutszeugnis angesehen werden.

Da die "wir" hier ja nichtmal eine Ja/Nein-Frage beantworten können 
dürfte es wohl müßig sein sich da Weitreicherendem zu widmen, ich denke 
da an Gravitation.
Schliesslich wurde ja nun auch (wohl offiziell) keine DM gefunden die da 
noch die Löcher hätte stopfen können.
DM mag es durchaus geben, sie ist aber nicht notwendig um das Verhalten 
von Materie, z.B. in einer Galaxie, zu erklären.

Die "moderne" Physik wird sich halt früher oder später von ihren 
Postulaten, die ja nichts weiter sind als ein statisches Universum zu 
simulieren, zu verabschieden.
Denn diese passen hinten und vorne nicht.

Die "moderne" Physik wird sich halt mal darauf besinnen müssen dass 
nicht mathematische Konstrukte die Natur richtig erklären/beschreiben, 
sondern halt nur, wenns gut geht, beschreiben können.

Soweit das Weihnachtsnachdenkerle.
Wer immer noch der Meinung ist dass Gravitation irgendwas mit Anziehung 
zu tun hat der sollte sich mal seinen Staubsauger ansehen, das was beim 
"Weihnachtsputz" so vor sich geht und einfach
einen Euro auf den Boden legen und diesen mit dem senkrecht 
draufgestelltem Rohr (ohne Düse) "einzusaugen" versuchen.
Könnte sein dass ihm da dann ein Lichtlein aufgeht.


 Kurt

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Mani W. schrieb:
> Kurt B. schrieb:
>> (gibt's schon eine Erklärung für das Signal beim 4017?)
>> (gibt's schon eine Erklärung was Frequenzanteile sein sollten?)
>> (gibt's schon eine Erklärung/Aufzeige dass und wo ich widersprüchliche
>> Aussagen gemacht habe?)
>> (gibt's schon eine Ja/Nein Aussage mit Erläuterung zur "Zugspitze?)
>
> Kurt, will ER sich nicht nicht endlich eingestehen, dass ER in einer
> Schleife weilt?

Hat er doch schon lange.

 Kurt

(er wollte es eigentlich lange nicht glauben, muss es aber wohl 
akzeptieren)

.

von Wolfgang R. (Firma: www.wolfgangrobel.de) (mikemcbike)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Wer immer noch der Meinung ist dass Gravitation irgendwas mit Anziehung
> zu tun hat der sollte sich mal seinen Staubsauger ansehen, das was beim
> "Weihnachtsputz" so vor sich geht und einfach
> einen Euro auf den Boden legen und diesen mit dem senkrecht
> draufgestelltem Rohr (ohne Düse) "einzusaugen" versuchen.
> Könnte sein dass ihm da dann ein Lichtlein aufgeht.

Cool, mal ein neues Thema... Gravitation - widerlegt von Kurt B. mit 
Hilfe eines Staubsaugers. Das ist jetzt wirklich wieder mal erfrischend.

Du hast Dir ja bestimmt auch schon Gedanken darüber gemacht, ob 
Gravitation jetzt eine laminare oder eine turbulente Strömung ist, oder?

von Bernd S. (bernds1)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Schliesslich wurde ja nun auch (wohl offiziell) keine DM gefunden

Kurt B. schrieb:
> und einfach einen Euro auf den Boden legen

Gibt's da Zusammenhänge? Das müßte mal untersucht werden :-)

von Bernd S. (bernds1)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> DM mag es durchaus geben

Stimmt. Ich hab letztens noch eine hinter dem Schrank gefunden.
Aber deswegen geh ich jetzt nicht zur Bank. Die behalte ich als 
Erinnerung.

von Gu. F. (mitleser)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> J.-u. G. schrieb:
>> Kurt B. schrieb:
>>> OK, denk mir was aus.
>>
>> Aber bitte mal was Neues, Originelles und nicht schon wieder die ollen
>> Kamellen.
>
> Was Neues, gerne.
> Und worauf willst du das aufbauen? Doch wohl nicht auf den alten
> Falschvorstellungen.
>
> Eine davon: "AM"

Ach menno, komm schon das mit der AM ist doch ein alter Hut. Du kannst 
das besser, streng dich maan(*).

(*)
"maan" ist Bindl Schwurbel und bedeutet "mal an" ;-)

.

von Wolfgang R. (Firma: www.wolfgangrobel.de) (mikemcbike)


Lesenswert?

Turbulent, laminar oder gar longitudinal? Fragen über Fragen.

von Thomas E. (thomase)


Lesenswert?

Wolfgang R. schrieb:
> Cool, mal ein neues Thema... Gravitation - widerlegt von Kurt B. mit
> Hilfe eines Staubsaugers. Das ist jetzt wirklich wieder mal erfrischend.

Ich habe es gerade mit einem 20-Euro-Schein getestet.
Das machte: "Pfffrrrrrttt".

Inwieweit das die Gravitation widerlegt, ist mir allerdings nicht klar.

von Thomas E. (thomase)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Schliesslich wurde ja nun auch (wohl offiziell) keine DM gefunden die da
> noch die Löcher hätte stopfen können.

Kurt B. schrieb:
> einen Euro auf den Boden legen und diesen mit dem senkrecht
> draufgestelltem Rohr (ohne Düse) "einzusaugen" versuchen.
> Könnte sein dass ihm da dann ein Lichtlein aufgeht.

Ja, 1,95536 ist die Gravitationskonstante.

von J. C. (terminator001)


Lesenswert?

M.A. S. schrieb:
> Da hast Du etwas missverstanden: der Erde wurde von den
> Wurmlochbewohnern der Zutritt verwehrt,

Das hört sich so an als wenn Ihr den Rest Eurer Tage in einem Wurmloch 
verbringen möchtet.
Viel Spaß noch.
(Also ich würde mich totlangweilen)

P.S.:
Seine Frage nach der Größe einer Welle in metern ist genau durchs 
Zentrum gegangen. Maximal von jeder sinnvollen Antwort entfernt.

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

J. C. schrieb:

> P.S.:
> Seine Frage nach der Größe einer Welle in metern ist genau durchs
> Zentrum gegangen. Maximal von jeder sinnvollen Antwort entfernt.

Stimmt nicht, ich habe nach dem Effektivwert in cm von drei 
HF-Leistungen in einer bestimmten Entfernung gefragt.
Deine Antwort ist?

bei 1 mW
bei 1 Watt
bei 1 kW


 Kurt

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Thomas E. schrieb:
> Kurt B. schrieb:
>> Schliesslich wurde ja nun auch (wohl offiziell) keine DM gefunden die da
>> noch die Löcher hätte stopfen können.
>
> Kurt B. schrieb:
>> einen Euro auf den Boden legen und diesen mit dem senkrecht
>> draufgestelltem Rohr (ohne Düse) "einzusaugen" versuchen.
>> Könnte sein dass ihm da dann ein Lichtlein aufgeht.
>
> Ja, 1,95536 ist die Gravitationskonstante.

Das ist also das Lichtlein das dir aufgegangen ist, oder hast du nur 
gegoooogelt?

Na, deine Konstante scheint aber keine zu sein.
Sie hat den gleichen Wahrheitswert wie alle anderen (auch die 
postulierten) Konstanten auch, keinen halt.
Nunja, es gibt halt nunmal keine, auch wenn sich das manche nicht nur zu 
Weihnachten so sehnlichst wünschen.


 Kurt

von Bernd S. (bernds1)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> J. C. schrieb:
>
>> P.S.:
>> Seine Frage nach der Größe einer Welle in metern ist genau durchs
>> Zentrum gegangen. Maximal von jeder sinnvollen Antwort entfernt.
>
> Stimmt nicht, ich habe nach dem Effektivwert in cm von drei
> HF-Leistungen in einer bestimmten Entfernung gefragt.
> Deine Antwort ist?
>
> bei 1 mW
> bei 1 Watt
> bei 1 kW
>
>  Kurt

Hier, ich schenk dir zu Weihnachten ein Wattmeter!

von Thomas E. (thomase)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Bernd S. schrieb:
> Hier, ich schenk dir zu Weihnachten ein Wattmeter!

Und von mir gibt es das Watt dazu.

von Thomas E. (thomase)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Na, deine Konstante scheint aber keine zu sein.

Nö, du bist nur zu blöd, diese Konstante zu erkennen.

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Thomas E. schrieb:
> Kurt B. schrieb:
>> Na, deine Konstante scheint aber keine zu sein.
>
> Nö, du bist nur zu blöd, diese Konstante zu erkennen.

Soso.

 Kurt

von Thomas E. (thomase)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
>> Nö, du bist nur zu blöd, diese Konstante zu erkennen.
>
> Soso

Bedeutet das, du gibst es zu?

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Thomas E. schrieb:
> Kurt B. schrieb:
>>> Nö, du bist nur zu blöd, diese Konstante zu erkennen.
>>
>> Soso
>
> Bedeutet das, du gibst es zu?

Das bedeutet dass ich darüber erstaunt bist dass du eine Konstante 
siehst wo keine ist und deswegen mir Blödheit aufzuschwatzen versuchst.

 Kurt

von J. C. (terminator001)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Deine Antwort ist?

Ich bin doch kein "Pil#t".
Ich bin Piløt.

von Bernd S. (bernds1)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Thomas E. schrieb:
>> Kurt B. schrieb:
>>>> Nö, du bist nur zu blöd, diese Konstante zu erkennen.
>>>
>>> Soso
>>
>> Bedeutet das, du gibst es zu?
>
> Das bedeutet dass ich darüber erstaunt bist dass du eine Konstante
> siehst wo keine ist und deswegen mir Blödheit aufzuschwatzen versuchst.
>
>  Kurt

Das kann man vielleicht vergleichen damit, daß du Bindlteilchen siehst, 
wo keine sind und deswegen der gesamten restlichen Welt Blödheit 
aufzuschwatzen versuchst.

von Lutz H. (luhe)


Lesenswert?

https://www.youtube.com/watch?v=rOworV2SvF0

Bei 7,27min entsteht eine Monsterwelle, wo komm die Energie dafür her?

von Thomas E. (thomase)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Das bedeutet dass ich darüber erstaunt bist dass du eine Konstante
> siehst wo keine ist und deswegen mir Blödheit aufzuschwatzen versuchst.

Blödheit muß man dir beileibe nicht mehr aufschwatzen.

von M.A. S. (mse2)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> AM steht für Amplitudenmodulation, ein AM-Signal ist dadurch
> gekennzeichnet dass es eine konstante Frequenz hat, also lauter
> gleichlange Einzelschwingungszüge.
> Die Schwingungszüge selber sind in ihrer Amplitude veränderbar, und zwar
> in Abhängigkeit des Modulationssignals. Darum auch der Name AM.
>
> Eine konstante Frequenz, bzw. Periodendauer, sagt aus dass das gesendete
> Signal immer die selbe Frequenz aufweist und es sich um ein Signal
> handelt, nur um eins handeln kann! Dieses eine Signal wird als
> Sendesignal bezeichnet.
> Der AM-Sender sendet also ein Signal konstanter Frequenz und sonst
> keins. Weitergehende Vorstellungen/Behauptungen entbehren jedweder
> Grundlage.

Genau!
Und um gleich noch mit anderen Falschvorstellungen aufzuräumen: Die Erde 
ist natürlich flach und nicht etwa eine Kugel. Andernfalls würde man ja 
von der 'anderen' Seite aus hinunterfallen.

von M.A. S. (mse2)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Wer immer noch der Meinung ist dass Gravitation irgendwas mit Anziehung
> zu tun hat der sollte sich mal seinen Staubsauger ansehen, das was beim
> "Weihnachtsputz" so vor sich geht und einfach
> einen Euro auf den Boden legen und diesen mit dem senkrecht
> draufgestelltem Rohr (ohne Düse) "einzusaugen" versuchen.
> Könnte sein dass ihm da dann ein Lichtlein aufgeht.

Eben!
Ausserdem umläuft die Erde natürlich auch nicht die Sonne. Das sieht man 
ja schließlich. Und die seltsame Formen der Planetenbahnen werden in 
Wahrheit durch Epizykel hervorgerufen.

von Gu. F. (mitleser)


Lesenswert?

Du streitest deine Blödheit nicht ab.

Ich stelle also fest wir haben recht damit. Sonst würdest du es ja 
aufzeigen dass es nicht so ist. Hat zwar lange gedauert, aber immerhin.

Klingt doch logisch (oder doch nicht?)

.
.

von M.A. S. (mse2)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Schliesslich wurde ja nun auch (wohl offiziell) keine DM gefunden die da
> noch die Löcher hätte stopfen können.

Ne, die hat sich 2002 verabschiedet.

von Carl D. (jcw2)


Lesenswert?

Thomas E. schrieb:
> Bernd S. schrieb:
>> Hier, ich schenk dir zu Weihnachten ein Wattmeter!
>
> Und von mir gibt es das Watt dazu.

Wäre es vermessen, den Kurt zwecks Vermessung der liquiden 
Schwingungsweite mit dem Wattmeter in die Wellen zu schicken?


Eine Lösung für einige Probleme der Menschheit wäre es schon.

von Thomas E. (thomase)


Lesenswert?

M.A. S. schrieb:
> Die Erde
> ist natürlich flach und nicht etwa eine Kugel. Andernfalls würde man ja
> von der 'anderen' Seite aus hinunterfallen.

Doch, doch, die Erde ist eine Kugel. Nur leben wir nicht auf der Außen- 
sondern auf der Innenseite. Deshalb fällt auch keiner runter.

M.A. S. schrieb:
> Ausserdem umläuft die Erde natürlich auch nicht die Sonne. Das sieht man
> ja schließlich. Und die seltsame Formen der Planetenbahnen werden in
> Wahrheit durch Epizykel hervorgerufen

Sonne und Planeten gibt es gar nicht. Das sind Projektionen.

von Thomas E. (thomase)


Lesenswert?

Carl D. schrieb:
> Wäre es vermessen, den Kurt zwecks Vermessung der liquiden
> Schwingungsweite mit dem Wattmeter in die Wellen zu schicken?

Der soll lieber bleiben, wo er ist. Invasive Arten haben wir hier schon 
genug.

von Einer K. (Gast)


Lesenswert?

Sorry, dass ich mich nochmal melde...

Aber der Morbus Kobold ist schon wichtig!
Da muss ich mal drüber reden, da werde ich alleine nicht mit fertig!

Ich stelle mir das K und den Staubsauger vor...
Wie es auf Rohr schaut...
Kling klong kling ....
Irre!

Und der Erfolg?
Eine lupenreine Definition, was Gravitation ist!

von Mani W. (e-doc)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> muss
> wohl als Armutszeugnis angesehen werden.

Definiere ER den Ausdruck "Armutszeugnis"...

Ich keinen Armen mit oder ohne Zeugnis, der EUCH das Wasser reichen
könnte, EUER Merkwürden...



Thomas E. schrieb:
> Ich habe es gerade mit einem 20-Euro-Schein getestet.
> Das machte: "Pfffrrrrrttt".

Ich habe ein schwarzes Loch damit erledigt, hat nur kurz Frrrupp
gemacht, dann war es weg und an der Stelle entstand im
selben Moment eine helle Stelle - offensichtlich war das
schwarze Loch doch nur mit Dreck gefüllt...


J. C. schrieb:
> Das hört sich so an als wenn Ihr den Rest Eurer Tage in einem Wurmloch
> verbringen möchtet.
> Viel Spaß noch.
> (Also ich würde mich totlangweilen)

Wieso? Da trifft man dann mitunter auch andere Würmer, mit denen
es dann recht wurmig werden kann...

Kurt B. schrieb:
> Deine Antwort ist?
>
> bei 1 mW
> bei 1 Watt
> bei 1 kW

>  Kurt

Ich nehme Antwort D: KURT


Kurt B. schrieb:
> Das bedeutet dass ich darüber erstaunt bist dass du eine Konstante
> siehst wo keine ist und deswegen mir Blödheit aufzuschwatzen versuchst.

Das habt IHR falsch verstanden!

Man sieht doch die Konstante der Blödheit, das braucht man nicht
aufschwatzen!

von Lutz H. (luhe)


Lesenswert?

Mani W. schrieb:
> Rest Eurer Tage in einem Wurmloch
>> verbringen möchtet.

Ist es im Wurmloch hell oder dunkel und wie lang sind dort die Tage?

von Mani W. (e-doc)


Lesenswert?

Einen Versuch ist es wert!


Ich wünsche Kurt und allen andersgläubigen Usern eine friedvolle,
zum Denken anregende und den Märchenweltvorstellungen entsprechende
Weihnachtszeit, vor allem dem bevorstehenden heiligen Abend, der je
nach Ortsumständen anders gefeiert wird...


Und da es die einzig sinnvolle, richtige Zeit ist, um sich Gedanken
über weiteres Leben zu machen wünsche ich Euch Allen, vor allem den
wackeren Männern

ein gutes Gelingen, Frieden und eine schöne Zeit mit eurer Familie
und Freunden...

Und nicht zu vergessen, die Moderatoren, die es immerhin ermöglichen,
dass hier im Forum fast alles besprochen werden darf...


Euch Allen nochmals schöne Weihnachten



Mani

: Bearbeitet durch User
von Bernd F. (appaloosa)


Lesenswert?

>Ist es im Wurmloch hell oder dunkel und wie lang sind dort die Tage?

Die Tage dort sind eine Dauer lang.

von Carl D. (jcw2)


Lesenswert?

Bernd F. schrieb:
>>Ist es im Wurmloch hell oder dunkel und wie lang sind dort die Tage?
>
> Die Tage dort sind eine Dauer lang.

Manchmal muß aber eine Schaltdauer eingelegt werden, wenn der Kurt'sche 
Taktgenerator mal wieder abdriftet.

von J. C. (terminator001)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Mani W. schrieb:
> Wieso?

Mitdenken Junge. Mitdenken!
Wenn Du nicht reflektieren kannst such Dir jemand der Dir dabei hilft.
Aber AUF KEINEN FALL eine imaginäre Person.
Zur Not geht auch ein Buch. Man hat was in der Hand und kann 
zurückblättern.

P.S.:
Können diese Augen lügen?

von J. C. (terminator001)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Ich weiß ich bin bescheuert hier ein unscharfes und nichtssagendes, 
4803952 Byte großes Bild hochzuladen. Aber die besten Sachen 
verschwinden immer ganz einfach.

von 🍅🍅 🍅. (tomate)


Lesenswert?

Könnte mal jemand zur Feier des Tages das negative Karma des Kurts 
aufsummieren? Mich wunderts, ob wenigstens das die 10'000 erreicht hat 
:)

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

.

Hier hab ich was gefunden und stelle das als Nachdenkanregung ein.

http://abenteuer-universum.de/bb/viewtopic.php?f=6&t=3441&sid=be74e04c88dca820c1856c177a544218&p=51605#p51605

-----------------------
Hier nun die Grundidee:

Mal angenommen, Licht hätte nicht irgendeine feste Geschwindigkeit
-----------------------

Mal angenommen der gute Mann hätte sich überlegt was Geschwindigkeit 
überhaupt bedeutet.
Er hätte sich den ganzen Umdeutungsvorgang von:

---------------------
Die spezielle Relativitätstheorie basiert bekanntlich auf zwei 
Postulaten:
1. Es gibt keine absoluten Geschwindigkeiten, sondern nur 
Geschwindigkeitsunterschiede.
2. Die Lichtgeschwindigkeit zwischen einem Sender und einem Empfänger 
ist immer gleich groß, egal mit welcher Geschwindigkeit sie sich relativ 
zueinander bewegen.
---------------------

ersparen können denn er hat eigentlich nur versucht seine inneren, ihm 
wohl unbewussten, Widersprüche in: "ich möchte es ja unbedingt glauben" 
umzumünzen.
Er ist vom Regen in die Traufe gegangen.

Dabei ist es so einfach.
Hat etwas eine innere Geschwindigkeit oder liegt eine Geschwindigkeit 
von irgendwas gegen irgendwas vor!!

So einfach ist es und schon fallen die Postulate in sich zusammen.


 Kurt


(ganz einfach: man kann nicht irgendwas in die Luft hängen und dann 
damit eine realitätsbezogene Theorie generieren wollen, das ist einfach 
nur Unfug)

.

von Carl D. (jcw2)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
>
> So einfach ist es und schon fallen die Postulate in sich zusammen.

----------------------------------------
Postulat: Licht ist eine longitunale Welle.

Beobachtung: Licht läßt sich polarisieren.

So einfach ist es und schon fällt das Postulat in sich zusammen.

von Einer K. (Gast)


Lesenswert?

Rote T. schrieb:
> Könnte mal jemand zur Feier des Tages das negative Karma des Kurts
> aufsummieren? Mich wunderts, ob wenigstens das die 10'000 erreicht hat
> :)
1
  'Bernd S.' => 1420,
2
  'Thomas Eckmann' => 1111,
3
  'Arduino Fanboy' => 1106,
4
  'M.A. S.' => 1031,
5
  'Reinhard M.' => 777,
6
  'Le X.' => 663,
7
  'Wolfgang R.' => 599,
8
  'Frank M.' => 488,
9
  'Gu. F.' => 436,
10
  'A. K.' => 400,
11
  'Carl Drexler' => 336,
12
  'R. M.' => 250,
13
  'Uhu Uhuhu' => 187,
14
  'John Drake' => 149,
15
  'E. D.' => 145,
16
  'Winfried J.' => 133,
17
  'Bernd F.' => 133,
18
  'Mani W.' => 115,
19
  'Johann L.' => 113,
20
  'Mein grosses Vorbild' => 113,
21
  'Martin A.' => 95,
22
  'Lukas T.' => 92,
23
  'ðÉð▓Ðéð¥ð╝ð░Ðé ðÜð░ð╗ð░Ðêð¢ð©ð║ð¥ð▓ð░' => 82,
24
  'Curt Byndl' => 75,
25
  'Robert L.' => 67,
26
  'Michael Knoelke' => 57,
27
  'D. Epp' => 53,
28
  'J.-u. G.' => 45,
29
  'ÔùÅ J-A VdH ÔùÅ' => 35,
30
  'Da Dieter' => 29,
31
  'Martin P.' => 26,
32
  'Sven B.' => 23,
33
  'Domi F.' => 23,
34
  'Erhard D.' => 22,
35
  'Eddy Current' => 22,
36
  'Matthias L.' => 20,
37
  'Joe F.' => 19,
38
  'J. C.' => 18,
39
  'Pat A Mat' => 18,
40
  'Achim Hensel' => 17,
41
  'Horst G.' => 16,
42
  'Jay W.' => 13,
43
  'Harald Wilhelms' => 12,
44
  'Joe G.' => 11,
45
  'Rote Tomate' => 11,
46
  'Chris D.' => 10,
47
  'U. C.' => 10,
48
  'Franz Behlon' => 9,
49
  'Peter Funke' => 8,
50
  'Stadtphysicus Zu Schilda' => '7',
51
  'Philipp L.' => 6,
52
  'Yalu X.' => 6,
53
  'Justus Skorps' => 6,
54
  'Richard H.' => 6,
55
  'Steffen N.' => 6,
56
  'Jens H.' => 5,
57
  'Micha Dergute' => 5,
58
  'Lukas B.' => 4,
59
  'Lutz H.' => 4,
60
  'Frank Bär' => 4,
61
  'Chris M.' => 4,
62
  'Anonymous User' => 4,
63
  'Hagen Re' => 4,
64
  'Steffen Warzecha' => '3',
65
  'Michael Sch.' => '3',
66
  'Andreas B.' => '3',
67
  'Matthias S.' => '2',
68
  'Lothar Miller' => 2,
69
  'Old Papa' => '2',
70
  'Bernd G.' => '2',
71
  'Heinz V.' => 2,
72
  'Wolfgang Erbes' => '1',
73
  'Jens Martin' => '1',
74
  'Paul Ahner' => '1',
75
  'Marc Horby' => 1,
76
  'Moe S.' => '1',
77
  'Simon G.' => '1',
78
  'Zw├Âlf Mal Acht' => 0,
79
  'Oh Doch' => '0',
80
  'Felix C.' => '0',
81
  'Manfred L.' => '0',
82
  'Lukas M.' => '0',
83
  'Heinz L.' => 0,
84
  'Thomas Sch.' => '0',
85
  'Gedas Balys' => '0',
86
  'M. M.' => '0',
87
  'Nick M.' => '0',
88
  'Y. M.' => '0',
89
  'Andreas S.' => '-1',
90
  'Kara Benemsi' => -5,
91
  'G. C.' => '-5',
92
  'Fatal Error' => -7,
93
  'Gustl Buheitel' => -60,
94
  'Kurt Bindl' => -7242,

von Gu. F. (mitleser)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Hier hab ich was gefunden und stelle das als Nachdenkanregung ein.

Ach mist.
Ich dachte in der Klapse ist über Weihnachten dicht :-(

von Heinz V. (heinz_v)


Lesenswert?

BTW.

Kurts Idee das der Spektrumanalysator die Seitenbandsignale selbst 
erzeugt erinnert irgendwie an den Vorwurf gegen Galileo Galilei er habe 
die Jupitermonde auf die Linse des Fernrohrs aufgemalt.

von Lutz H. (luhe)


Lesenswert?

Carl D. schrieb:
> Beobachtung: Licht läßt sich polarisieren.

Ist es der elektrische oder der magnetische Anteil der Polarisiert wird?

von J. C. (terminator001)


Lesenswert?

man-o-man. is-das-lang-wei-lig.
Da will ich Euch mal sehen. Mitten im Vakuum...

...was schielt denn da immer alles um die ecke...
.
.
.
.
.
...ich ich hoffe er weiß was er tut...

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Heinz V. schrieb:
> BTW.
>
> Kurts Idee das der Spektrumanalysator die Seitenbandsignale selbst
> erzeugt

Macht er. Er erzeugt Signale die dann so genannt werden.

> erinnert irgendwie an den Vorwurf gegen Galileo Galilei er habe
> die Jupitermonde auf die Linse des Fernrohrs aufgemalt.

Erinnert einem an die die sich geweigert haben durchs Fernrohr zu 
schauen.
Denen ward ihr Glaube auch wichtiger als die Realität.

 Kurt


(man überlege sich was "der Glaube" ist.
Eine Vorstellungswelt die von anderen im Denkerle eingepflanzt wurde. 
Dabei ist es völlig unerheblich welcher Art dieser ist. Da es ja mehrere 
Arten gibt bekämpfen sich deren Anhänger gegenseitig und bringen sich 
dabei sogar um.
Es ist sich klarzumachen welche Idiotien dabei wirken, man stelle sich 
vor dass die Kontrahenten den jeweils anderen Glauben eingepflanzt 
bekommen hätten, ihr Verhalten wäre das Gleiche wie vorher.

Und nun wünsche ich dass die Leser sich das mal vor Augen bringen und 
den Bogen zu dem spannen was hier abgeht.)


.

(Ähnlichkeiten mit lebenden oder toten Personen sind rein zufällig)

von Carl D. (jcw2)


Lesenswert?

> Denen ward ihr Glaube auch wichtiger als die Realität.

Anderen ist die real überprüfbare Theorie wichtiger als Kurts Glaube.

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Carl D. schrieb:
>> Denen ward ihr Glaube auch wichtiger als die Realität.
>
> Anderen ist die real überprüfbare Theorie wichtiger als Kurts Glaube.


Bring halt mal eine überprüfbare Voraussage.


"Zugspitze"

Gleich oder nicht gleich?

 Kurt

von M.A. S. (mse2)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Carl D. schrieb:
>>> Denen ward ihr Glaube auch wichtiger als die Realität.
>>
>> Anderen ist die real überprüfbare Theorie wichtiger als Kurts Glaube.
>
>
> Bring halt mal eine überprüfbare Voraussage.
>
>
> "Zugspitze"
>
> Gleich oder nicht gleich?
>
>  Kurt

Licht: polarisierbar oder nicht?!

Und ich wünsch Dir trotzdem frohenWeihnachten! :)

von Carl D. (jcw2)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Carl D. schrieb:
>>> Denen ward ihr Glaube auch wichtiger als die Realität.
>>
>> Anderen ist die real überprüfbare Theorie wichtiger als Kurts Glaube.
>
>
> Bring halt mal eine überprüfbare Voraussage.
>
>
> "Zugspitze"
>
> Gleich oder nicht gleich?
>
>  Kurt

Was ist "Zugspitze"?

Das vordere Ende eines ICE?

Immer gleich, da "selbstidentisch".
Denn es gibt nur eine Zugspitze.

PS: glaub doch nicht der Einzige zu sein, der schwachmatische 
Gegenfragen hinbekommt.

von Heinz V. (heinz_v)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
...
> Macht er. Er erzeugt Signale die dann so genannt werden.


Aha, deiner Theorie nach verkaufen Weltfirmen wie Hewlet Packart oder 
Rhode und Schwarz den Leuten Messgeräte die falsche Ergebnisse liefern 
und bisher hats keiner gemerkt, oder wie?

von M.A. S. (mse2)


Lesenswert?

Heinz V. schrieb:
> Aha, deiner Theorie nach verkaufen Weltfirmen wie Hewlet Packart oder
> Rhode und Schwarz den Leuten Messgeräte die falsche Ergebnisse liefern

Das ist nicht bloß 'ne Theorie, er hat's schließlich aufgezeigt. ;)

: Bearbeitet durch User
von Mani W. (e-doc)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> (man überlege sich was "der Glaube" ist.
> Eine Vorstellungswelt die von anderen im Denkerle eingepflanzt wurde.
> Dabei ist es völlig unerheblich welcher Art dieser ist.

In welcher Klinik weilte ER denn?


> Es ist sich klarzumachen welche Idiotien dabei wirken

Mir ist das schon sehr lange klar durch SEINEN Thread...


> Und nun wünsche ich dass die Leser sich das mal vor Augen bringen und
> den Bogen zu dem spannen was hier abgeht.)

Wunsch und Erfüllung bleibt IHM wohl unerfüllt für alle Zeit...


> (Ähnlichkeiten mit lebenden oder toten Personen sind rein zufällig)

Das wäre dann aber ein 100% Zufall...

von Bernd F. (appaloosa)


Lesenswert?

Kurt was hast du denn zu Weihnachten bekommen?

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Heinz V. schrieb:
> Kurt B. schrieb:
> ...
>> Macht er. Er erzeugt Signale die dann so genannt werden.
>
>
> Aha, deiner Theorie nach verkaufen Weltfirmen wie Hewlet Packart oder
> Rhode und Schwarz den Leuten Messgeräte die falsche Ergebnisse liefern
> und bisher hats keiner gemerkt, oder wie?

Wieso?

Diese Messgeräte liefern die richtigen Ergebnisse, sie zeigen das an was 
sie selber erzeugt haben.

 Kurt

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Bernd F. schrieb:
> Kurt was hast du denn zu Weihnachten bekommen?

Ich gebe nichts davon ab, brauchst dir also keine Hoffnungen machen.

 Kurt

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

M.A. S. schrieb:
> Kurt B. schrieb:
>> Carl D. schrieb:
>>>> Denen ward ihr Glaube auch wichtiger als die Realität.
>>>
>>> Anderen ist die real überprüfbare Theorie wichtiger als Kurts Glaube.
>>
>>
>> Bring halt mal eine überprüfbare Voraussage.
>>
>>
>> "Zugspitze"
>>
>> Gleich oder nicht gleich?
>>
>>  Kurt
>
> Licht: polarisierbar oder nicht?!
>
> Und ich wünsch Dir trotzdem frohenWeihnachten! :)

Ich dir auch.

> Licht: polarisierbar oder nicht?!

Was ist polarisiertes Licht?
Wann ist es polarisiert, wann nicht.
Wie wird Licht polarisiert?


 Kurt

("Zugspitze": wie lautet deine Antwort?)

.

von Heinz V. (heinz_v)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Diese Messgeräte liefern die richtigen Ergebnisse, sie zeigen das an was
> sie selber erzeugt haben.
>
>  Kurt

So So, Wie und Warum erzeugen die Spektrumanalysatoren denn die 
Seitenbänder selbst?

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Carl D. schrieb:
> Kurt B. schrieb:
>> Carl D. schrieb:
>>>> Denen ward ihr Glaube auch wichtiger als die Realität.
>>>
>>> Anderen ist die real überprüfbare Theorie wichtiger als Kurts Glaube.
>>
>>
>> Bring halt mal eine überprüfbare Voraussage.
>>
>>
>> "Zugspitze"
>>
>> Gleich oder nicht gleich?
>>
>>  Kurt
>
> Was ist "Zugspitze"?
>
> Das vordere Ende eines ICE?
>

Der Name "Zugspitze" leitet sich von einer Ja/Nein-Frage ab die hier 
gestellt wurde.

Basis und Referenz für den Vergleich zweier Sekunden ist die GPS-Sekunde 
die mit der GPS-Zeit verbreitet wird.
Diese Sekunde steht überall da zur Verfügung wo GPS ausgewertet werden 
kann.

Die GPS-Zeit ist im Prinzip identisch mit der sog. Weltzeit.
Diese wird aus ca. 60 Atomuhren, die nach der SI-Vorgabe für Sekunden 
arbeiten und zur Gewinnung der Weltzeit verwendet werden, gewonnen.

Am Fusse des Berges, genannt Zugspitze, wird eine CS-133 Atomuhr, also 
eine Uhr die SI-Sekunden erzeugt, mit der GP-Zeit verglichen und so 
eingestellt dass beide Sekunden der gleichen Dauer liefern.
Es liegen also zwei Sekunden vor die gleiche Dauer haben und nach 
SI-Vorgabe erzeugt wurden.

Nun werden beide Sekundenerzeuger, also der GPS-Empfänger und die 
Atomuhr, auf die Zugspitze hochgebracht. Die Atomuhr wird dabei auf 
gleicher Temperatur und Luftdruck gehalten.

Oben werden die beiden Sekunden, also die die GPS und die CS-133 Uhr 
liefern, verglichen.

Die Frage lautet: sind beide Sekunden gleich oder hat eine davon eine 
kürzere Dauer. Also eine JA/Nein Frage die eine Ja/Nein Aussage als 
Beantwortung erwartet.

Die Gründe die einer gemachten Aussage zugrunde liegen werden ebenfalls 
abgefragt.

 Kurt


---------------
>> "Zugspitze"
>>
>> Gleich oder nicht gleich?
---------------

.

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Heinz V. schrieb:
> Kurt B. schrieb:
>> Diese Messgeräte liefern die richtigen Ergebnisse, sie zeigen das an was
>> sie selber erzeugt haben.
>>
>>  Kurt
>
> So So, Wie und Warum erzeugen die Spektrumanalysatoren denn die
> Seitenbänder selbst?

Was sind Seitenbänder?


Das Wie und Warum wurde schon ausführlich mit Bild und Text hier im 
Forum erklärt.
Wenn du es nicht findest oder es nicht mitbekommen hast dann müssen wir 
es halt nochmal komplett durchgehen.

 Kurt

von 🍅🍅 🍅. (tomate)


Lesenswert?

>Was sind Seitenbänder?

Also dasda sind Seidenbänder.
http://images1.dawandastatic.com/Product/1090/1090214/product_l/1222643067-830.jpg

Wenn du 3 davon an die Türe hängst, haste ein Mittelband und 2 
Seidtenbänder.

von John D. (Gast)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> GP-Zeit

Was soll das nun wieder sein?

> Sekundenerzeuger

Wie erzeugt man Sekunden?

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

John D. schrieb:
> Kurt B. schrieb:
>> GP-Zeit
>
> Was soll das nun wieder sein?
>
>> Sekundenerzeuger
>
> Wie erzeugt man Sekunden?

Na wie denn schon!

Durch zählen von Ereignissen.
Beim 32 kHz-Quarz sind es 32768 Takte/Ereignisse, beim CS-133 halt viel 
mehr, 9 192 631 770.

Das ergibt eine Zeiteinheit, hier die Sekunde.
60 dieser Zeiteinheiten ergeben die Zeiteinheit Minute.

Die Zähleinrichtung wird allgemein Uhr genannt.
Sie zählt nicht nur die von ihr selbsterzeugten Takte, sondern stellt 
diese auch meisst für uns leicht auswertbar dar.


 Kurt

von Bernd F. (appaloosa)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Ich gebe nichts davon ab, brauchst dir also keine Hoffnungen machen.
>
>  Kurt

Geizhals.
Aber vielleicht änderst du dich bis Ostern. Die Hoffnung stirbt 
bekanntermaßen zuletzt

: Bearbeitet durch User
von John D. (Gast)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> John D. schrieb:
>> Kurt B. schrieb:
>>> Sekundenerzeuger
>>
>> Wie erzeugt man Sekunden?
>
> Na wie denn schon!
>
> Durch zählen von Ereignissen.

Zählen ≠ Erzeugen.

von J. C. (terminator001)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> -----------------------

...chch, da stolpert jemand über seine füße...
...is ja wie im kino hier...

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Bernd F. schrieb:
> Kurt B. schrieb:
>> Ich gebe nichts davon ab, brauchst dir also keine Hoffnungen machen.
>>
>>  Kurt
>
> Geizhals.
> Aber vielleicht änderst du dich bis Ostern.

Nixda, gefüllte Schokoeier mag ich besonders.


> Die Hoffnung stirbt bekanntermaßen zuletzt

Nützt auch nix, selber essen mach dick.

 Kurt

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

John D. schrieb:
> Kurt B. schrieb:
>> John D. schrieb:
>>> Kurt B. schrieb:
>>>> Sekundenerzeuger
>>>
>>> Wie erzeugt man Sekunden?
>>
>> Na wie denn schon!
>>
>> Durch zählen von Ereignissen.
>
> Zählen ≠ Erzeugen.

"Erzeugen" durch zählen.

Was also ist eine Sekunde, die Zeiteinheit Sekunde? Genau, eine Menge 
als Zahl ausgedrückter erfolgter/vergangener Ereignisse.

 Kurt

(und jetzt erklärst du mir was "die Zeit" ist)

.

von Carl D. (jcw2)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Was also ist eine Sekunde, die Zeiteinheit Sekunde? Genau, eine Menge
> als Zahl ausgedrückter erfolgter/vergangener Ereignisse.

Interessant.
Wenn also sich mal wieder stundenlang nichts ereignet,dann bleibt die 
Zeit stehen. (Deshalb dauert es auch solange auf's Christkindl zu 
warten)

Und wenn sich ganz viel ereignet, vergeht die Zeit schneller.

Das ist gefühlte Physik auf dem Niveau eines Grundschulkinds.

(Und wenn dann die Zeit still steht, passiert auch nichts mehr.
Wiedermal ist die Bindl-Physik in einer Endlosschleife gefangen)

von Gu. F. (mitleser)


Lesenswert?

Bernd F. schrieb:
> Kurt was hast du denn zu Weihnachten bekommen?

Eine Lobotomie?

von Thomas E. (thomase)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Am Fusse des Berges, genannt Zugspitze, wird eine CS-133 Atomuhr, also
> eine Uhr die SI-Sekunden erzeugt, mit der GP-Zeit verglichen und so
> eingestellt dass beide Sekunden der gleichen Dauer liefern.
> Es liegen also zwei Sekunden vor die gleiche Dauer haben und nach
> SI-Vorgabe erzeugt wurden.

Wie synchronisiert man eine Cäsiumuhr mit einer anderen Zeitbasis? Wie 
synchronisiert man eine Cäsiumuhrsekunde mit der GPS-Sekunde?

von M.A. S. (mse2)


Lesenswert?

John D. schrieb:
> Wie erzeugt man Sekunden?

Indem man den Minutenwalzer in 60 gleiche Teile teilt?!

Dieser Beitrag ist gesperrt und kann nicht beantwortet werden.