Forum: /dev/null Welle/Teilchen zum II


von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Mani W. schrieb:
> Kurt B. schrieb:
>> Mani W. schrieb:
>>
>>>
>>> Wenn im IC 4017 zwei Ausgänge kurzgeschlossen sind,
>>> komme ich dann als Signal an beiden gleichzeitig heraus?
>>
>> Definiere Signal.
>>
>>  Kurt
>
> Gerne!

Na wer sagts denn.


> Ein Signal ist ein Zustand zwischen mindestens zwei Welten bzw.
> Randbedingungen, dazwischen lebt das Signal - sozusagen in der
> habitablen Zone, außerhalb stirbt es mehr oder weniger schnell oder
> langsam...
>
> Ein Signal kann schwer verfolgt oder geortet werden, wenn es nur
> einmalig in Erscheinung tritt - in welcher Erscheinung?
>
> Das "Signal" besteht aus genau sechs (6) Komponenten, wenn eine
> fehlt ist es keines mehr...
>
> Das "Signal" wäre dann nur mehr ein "ignal" oder "Signa" oder
> "Sgnal" - selten aber ein "Signl"...
>

Du hast aber eine etwas seltsame Vorstellung vom Begriff Signal.

Tipp: bei dem 4017 hier, dem mit den kurzgeschlossenen Pins (welche 
hättest du denn gerne verbunden?) hast du es mit drei Signalen zu tun, 
versuche das mal anzudenken.

 Kurt

von Bernd S. (bernds1)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Du hast aber eine etwas seltsame Vorstellung vom Begriff Signal.

Ich dachte, du wolltest über die Sekunden reden?
Aber seit du die Ortsumstände erklären sollst, hast du plötzlich keine 
Lust mehr dazu und wechselst lieber das Thema. Wie immer, einfach 
armselig...

von Mani W. (e-doc)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Du hast aber eine etwas seltsame Vorstellung vom Begriff Signal.
>
> Tipp: bei dem 4017 hier, dem mit den kurzgeschlossenen Pins (welche
> hättest du denn gerne verbunden?) hast du es mit drei Signalen zu tun,
> versuche das mal anzudenken.

Wenn ich Q0 (Pin3) und Q1 (Pin2) kurzschließe, dann würde ich als
Signal je nach Ortslage des Counters vielleicht erst bei Q0
heraus kommen, aber da die zwei Pins kurzgeschlossen sind, komme ich
gleichzeitig auch bei Q1 heraus...

Gesetzt dem Fall, ich würde durch widrige Ortsumstände erst bei Q1
heraus kommen, dann wäre ich, obwohl schon vorbei, trotzdem gleichzeitig
auch bei Q0...


Aber, gesetzt dem Fall, es wäre Q0 (Pin3) mit Q5 (Pin1) verbunden, dann
wäre ich als Signal manchmal gleichzeitig da, manchmal auch gar nicht,
um dann wieder gleichzeitig da zu sein, obwohl ich einmal den einen,
ein paar mal keinen und dann den anderen Ausgang benutzt habe...

Ist das ein Paradoxum?

von Thomas E. (thomase)


Lesenswert?

Bernd S. schrieb:
> Wie immer, einfach armselig...

Ja, das ist es.

Aber es ist nicht enttäuschend. Denn die Erwartungen wurden erfüllt.

: Bearbeitet durch User
von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Mani W. schrieb:
> Kurt B. schrieb:
>> Du hast aber eine etwas seltsame Vorstellung vom Begriff Signal.
>>
>> Tipp: bei dem 4017 hier, dem mit den kurzgeschlossenen Pins (welche
>> hättest du denn gerne verbunden?) hast du es mit drei Signalen zu tun,
>> versuche das mal anzudenken.
>
> Wenn ich Q0 (Pin3) und Q1 (Pin2) kurzschließe, dann würde ich als
> Signal je nach Ortslage des Counters vielleicht erst bei Q0
> heraus kommen, aber da die zwei Pins kurzgeschlossen sind, komme ich
> gleichzeitig auch bei Q1 heraus...
>
> Gesetzt dem Fall, ich würde durch widrige Ortsumstände erst bei Q1
> heraus kommen, dann wäre ich, obwohl schon vorbei, trotzdem gleichzeitig
> auch bei Q0...
>
>
> Aber, gesetzt dem Fall, es wäre Q0 (Pin3) mit Q5 (Pin1) verbunden, dann
> wäre ich als Signal manchmal gleichzeitig da, manchmal auch gar nicht,
> um dann wieder gleichzeitig da zu sein, obwohl ich einmal den einen,
> ein paar mal keinen und dann den anderen Ausgang benutzt habe...
>
> Ist das ein Paradoxum?

Solange du nicht definierst was ein Signal ist sind deine Aussagen 
nichts wert (und führen dich nur in die Irre!).

Mein Tipp:
Definiere drei Signale und dann schauma was passiert wenn du Pin3 und 
Pin1 (Q0 und Q5) verbindest.

Ein Paradoxum ergibt sich dabei nicht, sondern ganz eindeutige und 
leicht nachvollziehbare Umstände und Zustände.


 Kurt

von Thomas E. (thomase)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> und führen dich nur in die Irre!

Kurt, das muß heißen: Das führt dich zu dem Irren!

: Bearbeitet durch User
von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Thomas E. schrieb:
> Kurt B. schrieb:
>> und führen dich nur in die Irre!
>
> Kurt, das muß heissen: Das führt dich zu dem Irren!

Wieso?
Es gibt ja auch Anständige und Normale hier.


 Kurt

von Thomas E. (thomase)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Es gibt ja auch Anständige und Normale hier.

Ja, das hast du gut erkannt. Und einen Irren.

von Thomas E. (thomase)


Lesenswert?

Kurt, spar dir den nächsten Beitrag. Es ist zu durchsichtig.

von Mani W. (e-doc)


Lesenswert?

Ob ich jetzt als Signal nur noch verreckt und kleiner daherkomme
wegen dem Kurzschluss ist egal...

Ich bin noch immer das Sgnal...

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Bernd S. schrieb:
> Kurt B. schrieb:
>> Du hast aber eine etwas seltsame Vorstellung vom Begriff Signal.
>
> Ich dachte, du wolltest über die Sekunden reden?

Ich habe gefragt ob die beiden Sekunden auf der Zugspitze oben gleich 
"lang" sind, also von gleicher Dauer.

Da ist wohl, so wie du auch, niemand in der Lage dazu eine Aussage zu 
machen (kommt wohl die ach so schöne Märchenwelt in Bedrängnis).

Wo bleibt sie denn? Sie, deine Erklärung und Aufzeigen deiner 
Behauptung?

Beitrag "Re: Welle/Teilchen zum II"

Kannste wohl dazu (auch) nichts sagen.


 Kurt

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Mani W. schrieb:
> Ob ich jetzt als Signal nur noch verreckt und kleiner daherkomme
> wegen dem Kurzschluss ist egal...
>
> Ich bin noch immer das Sgnal...

Aufgabe zu schwer?

Ich kann es für dich machen, aber du versuchst es doch, oder?


 Kurt

: Bearbeitet durch User
von Mani W. (e-doc)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Ich kann es für dich machen, aber du versuchst es doch, oder?

Du erinnerst mich an Dr. Mabuse mit der Strahlenkanone...

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Mani W. schrieb:
> Kurt B. schrieb:
>> Ich kann es für dich machen, aber du versuchst es doch, oder?
>
> Du erinnerst mich an Dr. Mabuse mit der Strahlenkanone...

Was ist, kannst/versuchst dus?

 Kurt

: Bearbeitet durch User
von Thomas E. (thomase)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Ich habe gefragt ob die beiden Sekunden auf der Zugspitze oben gleich
> "lang" sind, also von gleicher Dauer.

'Lang' heißt 'von gleicher Dauer'?
Sind wir hier im Hochdeutschkurs für bayerische Dorfdeppen?

Und ja, alle Sekunden sind auf der Zugspitze gleich lang.

Kurt B. schrieb:
> Da ist wohl, so wie du auch, niemand in der Lage dazu eine Aussage zu
> machen (kommt wohl die ach so schöne Märchenwelt in Bedrängnis).

Nein, natürlich nicht. Du bist uns noch die Ortsumstände schuldig.

: Bearbeitet durch User
von Mani W. (e-doc)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
>> Du erinnerst mich an Dr. Mabuse mit der Strahlenkanone...
>
> Was ist, kannst/versuchst dus?


Wüsste nicht, wozu ich weitere Zeit verschwenden soll für einen
Gaukler und Clown...

von Einer K. (Gast)


Lesenswert?

Leider kann man das Thema mit den "Sekunden auf dem Berg" nicht mit Kurt 
besprechen, da der Aufbau seine Ortsumstände geheim bleiben.
Ich würde ja sagen das diese Ortsumstände eine mehrdimensionale Matrix 
bilden.
Und so, wie bei den Stäben in der Ebene muss man wohl oder übel die 
Differenz zwischen den beiden Ortsumständen, von Beobachter und 
Beobachtetem bilden, um zu tragfähigen aussagen wie "so lang ist es" zu 
kommen.

Es gibt 2 gewichtige Gründe, warum dieses Verfahren sich in Kurtis 
Vorstellung nicht verankern lässt!
1. Kurti kann nicht rechnen. Matrixen, Vektoren, Tensoren, usw. sind 
Hexenwerk.
2. Sein Universum ist einem synchronen Takt unterhalb des plankschem 
Wirkungsspektrum unterworfen.



Punkt 1 müsste sich bessern, damit es überhaupt verstehen kann, wovon es 
selber faselt.
Punkt 2 dürfte unkorrigierbar sein, denn das Kurt wähnt sich fehlerfrei. 
Hält sich für klüger als alle anderen.


Ein Experiment:
Am fuße des Berges stellen wir auf, 1 Federwaage, mit riesen Digital 
Anzeige. Daran hängen wir ein geeichtes 1kg Gewicht.

Im Rucksack nehmen wir eine identische Wage und ein eben solches Gewicht 
mit.

Alle paar Meter prüfen wir das Gewicht.
Es ändert sich!!!
Je höher wir den Berg erklimmen, desto leichter wird das kg.


Da wir zu blöd zum rechnen sind, stopfen wir die Daten in eine 
Datenbank. Jetzt brauchen wir nur, egal welcher Berg, egal welche Höhe, 
das Gewicht des 1kg Gewichtes wiegen und wissen, auf welcher Höhe wir 
sind.


Und das erstaunliche daran ist:
Alle SI-Sekunden sind gleich lang.
Alle Stäbe sind glich lang.
Alle 1kg Gewichte haben dieselbe Masse

Der logische Schluss daraus:
Dieses blöde SI-kg taugt nix!
Eine Dreckserfindung.

von M.A. S. (mse2)


Lesenswert?

Mani W. schrieb:
> Wenn ich Q0 (Pin3) und Q1 (Pin2) kurzschließe, dann würde ich als
> Signal je nach Ortslage des Counters vielleicht erst bei Q0
> heraus kommen,

...Du als 'Signal'...   :D

Das ist wohl eine recht quantenphysikalische Betrachtung, welche mich an 
die bekannte kleine Aufgabensammlung mit der Kuh erinnert:
https://www.familie-ahlers.de/wissenschaftliche_witze/aufgaben_zur_praktischen_physik.html
...besonders der Teil mit der Quantenmechanik.

;)

von M.A. S. (mse2)


Lesenswert?

Mani W. schrieb:
> Ist das ein Paradoxum?

Kurt B. schrieb:
> Ein Paradoxum ergibt sich dabei nicht

Das sowieso nicht, denn das Wort stammt aus dem Griechischen und heißt 
somit "Paradoxon" (mit 'on', wie ONline, nicht mit 'um', wie 
OrtsUMstände).

von M.A. S. (mse2)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Es gibt ja auch Anständige und Normale hier.

Irrtum, Kurt: Uns gibt es gar nicht, es gibt nur Dich alleine. Uns 
bildest Du Dir nur ein! Wir entstehen erst in Deinem Kopf.
Noch nie ist einer von uns über eine Strecke gelaufen...

: Bearbeitet durch User
von John D. (Gast)


Lesenswert?

Mani W. schrieb:
>
> Du erinnerst mich an Dr. Mabuse mit der Strahlenkanone...

Der hatte - im Film - zumindest etwas gebaut, das funktionierte. Kurt 
versucht ja nicht einmal seine Behauptungen mit Experimenten und 
Messungen zu untermauern. Er lebt in einer Phantasiewelt.

von M.A. S. (mse2)


Lesenswert?

Arduino F. schrieb:
> ... Matrixen, ....

Kreative Wortschöpfung.  ;)

(Ich rate allgemein zur Vorsicht: der Einfluss des Meisters färbt auf 
uns ab.)

: Bearbeitet durch User
von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Mani W. schrieb:
> Kurt B. schrieb:
>> Was ist, kannst/versuchst dus?
>
>
> Wüsste nicht, wozu ich weitere Zeit verschwenden soll für einen
> Gaukler und Clown...

Du hast ein falsches Wort eingesetzt, für "für" wäre wohl aus meiner 
Sicht "mit" passend.

Bist du denn wirklich nicht in der Lage das mit dem 4017 auf die Reihe 
zu kriegen?

Bedenke, drei Signale reichen aus um das was da passiert anschaulich und 
ausreichend und eindeutig klar zu beschreiben.

Selbstverständlich müssen diese drei auch festgelegt sein damit da was 
verwertbares rauskommen kann.
Was passiert wenn das nicht gemacht wird ist ja an deinen "Paradoxen" zu 
sehen.

Am 4017 tritt ebenso wenig etwas Paradoxes auf wie beim "Doppelspalt mit 
Teilchen" oder an "instantaner Fernwirkung" oder "Schrödingers Katze".

Versuchs nochmal, es ist ganz einfach.


 Kurt

von Bernd F. (appaloosa)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Definiere Signal.
1
unsigned int signal = 0;

: Bearbeitet durch User
von Frank M. (ukw) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Bernd F. schrieb:
> Kurt B. schrieb:
>> Definiere Signal.
> unsigned int signal = 0;

Daraus folgt:

a) signal ist nie negativ.
b) Die Größe von signal ist nach oben beschränkt.
c) signal ist quantisiert, der Wert 2.5 ist nämlich nicht erlaubt.

von Bernd S. (bernds1)


Lesenswert?

Frank M. schrieb:
> Bernd F. schrieb:
>> Kurt B. schrieb:
>>> Definiere Signal.
>> unsigned int signal = 0;
>
> Daraus folgt:
>
> a) signal ist nie negativ.
> b) Die Größe von signal ist nach oben beschränkt.
> c) signal ist quantisiert, der Wert 2.5 ist nämlich nicht erlaubt.

Das sind doch ganz konkrete Aussagen!
Mal sehen, ob die Definition von den Ortsumständen genauso konkret ist. 
Ich denke nicht. Im Gegenteil, dafür haben wir noch nie auch nur einen 
Ansatz einer Definition gesehen.

Kurt ist am Zug!

von M.A. S. (mse2)


Lesenswert?

Bernd F. schrieb:
> Kurt B. schrieb:
>> Definiere Signal.
>
>
1
unsigned int signal = 0;
>
1
//ich finde in diesem Zusammenhang eher das hier passend:
2
#define signal
3
4
// :)

: Bearbeitet durch User
von M.A. S. (mse2)


Lesenswert?

Bernd S. schrieb:
>> Bernd F. schrieb:
>>> unsigned int signal = 0;
>>
>> Daraus folgt:
>> ...
>> b) Die Größe von signal ist nach oben beschränkt.
>> ....
>
> Das sind doch ganz konkrete Aussagen!
> Mal sehen, ob die Definition von den Ortsumständen genauso konkret ist.

Auf jeden Fall sind sie genauso beschränkt (die Aussagen nämlich!).


PS: Woher kommt eigentlich der dämliche Spruch "wer nämlich mit h 
schreibt ist dämlich"?
Ohne h hieße es ja 'nämlic'.
Das finde ich dämlic!

: Bearbeitet durch User
von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Frank M. schrieb:
> Bernd F. schrieb:
>> Kurt B. schrieb:
>>> Definiere Signal.
>> unsigned int signal = 0;
>
> Daraus folgt:
>
> a) signal ist nie negativ.
> b) Die Größe von signal ist nach oben beschränkt.
> c) signal ist quantisiert, der Wert 2.5 ist nämlich nicht erlaubt.

Diese Definition ist nicht korrekt. c) ist nicht brauchbar, ebenso b) 
unklar.


Definition von zwei Signalen (Q0 und Q5):

a) Signal geht von Null bis 10V
b) Signal ist quantisiert und hat entweder 0V oder 10V


Definition des Ausgangssignals U_a an zwei offenen oder 
kurzgeschlossenen Pins, hier der Pins 1 und 3.

a) Signal geht von Null bis 10V

Annahmen: es wird eine Ersatzschaltung verwendet bei der die Signale Q0 
und Q5 intern an Widerständen enden. Diese übernehmen die 
Strombegrenzung die ja sonst die Ausgangs_FET besorgen.
Heisst: die Signale Q0 und Q5 sind immer 0 oder 10V und das 
Ausgangssignal an den beiden Pins 1 und 3 ist bei Kurzschluss das 
Ergebnis der Zusammenschaltung der beiden Längswiderstände.

Es findet also eine Addition der beiden Quellsignale über Widerstände 
statt.

--Q0---------R0----------Pin3

--Q5---------R5----------Pin1

Sind die Pins frei liegt ein Ausgangssignal an (U_a) das dann Q0 bzw. Q5 
entspricht.
Sind sie verbunden liegt das Signal U_a an welches vom Zustand von Q0 
und Q5 abhängt.

 Kurt


Was passiert ist leicht zu erkennen, sobald sich eine Differenz bei Q0 
und Q5 zueinander ergibt beträgt die Ausgangsspannung bei 
kurzgeschlossenen Pins 5V.

.

: Bearbeitet durch User
von M.A. S. (mse2)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Es findet also eine Addition der beiden Quellsignale über Widerstände
> statt.

Blödsinn! Hast Du schon 'mal einen Widerstand von innen gesehen? Da ist 
definitiv kein Rechenwerk drin! Da ist nix, was 'addieren' könnte.
=> Märchenweltvorstellung!

von Frank M. (ukw) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Frank M. schrieb:
>> Bernd F. schrieb:
>>> Kurt B. schrieb:
>>>> Definiere Signal.
>>> unsigned int signal = 0;
>>
>> Daraus folgt:
>>
>> a) signal ist nie negativ.
>> b) Die Größe von signal ist nach oben beschränkt.
>> c) signal ist quantisiert, der Wert 2.5 ist nämlich nicht erlaubt.
>
> Diese Definition ist nicht korrekt.

Ich habe nicht definiert, ich habe gefolgert. Ich schrieb: "Daraus 
folgt".

> c) ist nicht brauchbar,

Zu c)

signal wurde als unsigned int definiert, s.o. Die Folgerung ist, dass 
lediglich Integer-Werte 0, 1, 2, 3 ... vorkommen können. Also sind nur 
ganzzahlige Werte erlaubt. Damit ist signal notwendigerweise 
quantisiert.

> ebenso b) unklar.

Zu b)

Ist die Breite von signal 16 Bit, ist der maxímal mögliche Wert 65535. 
Ist die Breite von signal 32 Bit, ist der maxímal mögliche Wert 
4294967295. Was ist daran unklar?

Wir befinden uns in einem Mikrocontroller-Forum. Da sollten Dir solche 
elementaren Sachen bekannt sein.

von Gu. F. (mitleser)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Annahmen: es wird eine Ersatzschaltung verwendet bei der die Signale Q0
> und Q5 intern an Widerständen blablablablabla

Der übliche Dünnpfiff...

von M.A. S. (mse2)


Lesenswert?

Frank M. schrieb:
> Ich habe nicht definiert, ich habe gefolgert. Ich schrieb: "Daraus
> folgt".
:)

Dir ist aber schon klar, dass Du das jemandem schreibst, der den 
Unterschied nicht kennen möchte?!

Frank M. schrieb:
> Was ist daran unklar?
Der war gut!


Frank M. schrieb:
> Wir befinden uns in einem Mikrocontroller-Forum. Da sollten Dir solche
> elementaren Sachen bekannt sein.
Ja, genau wie die anderen Grundlagen etwa zum Thema AM.
Oder einfachere Dinge wie z.B. Multiplikation.

:D

: Bearbeitet durch User
von M.A. S. (mse2)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Annahmen: es wird eine Ersatzschaltung verwendet b
Oh, oh, gewagt, gewagt!
Du weißt schon, dass eine 'Ersatzschaltung' ein Modell von etwas ist?
Modell, Kurt. Das ist eines von diesen Dingern, mit denen Du auf 
Kriegsfuß stehst.

von Frank M. (ukw) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

M.A. S. schrieb:
> Dir ist aber schon klar, dass Du das jemandem schreibst, der den
> Unterschied nicht kennen möchte?!

Latürnich. Deshalb ist Kurt auch im falschen Forum. Er soll sich 
irgendein Esotheriker-Forum suchen, denen er dann erzählen kann, warum 
die SI-Sekunden aufgrund von irgendwelchen Ortsumständen nicht gleich 
lang sind.

Kurt wäre dort wesentlich besser aufgehoben. Dort kann er auch 
Diskussionen über Marmeladenfarben kapern und die Leute dort ins einzig 
wahre Licht führen.

von M.A. S. (mse2)


Lesenswert?

Frank M. schrieb:
> Kurt wäre dort wesentlich besser aufgehoben. Dort kann er auch
> Diskussionen über Marmeladenfarben kapern und die Leute dort ins einzig
> wahre Licht führen.
Ins longitudinale (und damit unpolarisierbare) Licht, meinst Du 
wahrscheinlich?!  :)


Habt Ihr eigentlich alle schon Euer erstes Türchen geöffnen?

################
#              #
#       #      #
#      ##      #
#     # #      #
#    #  #      #
#       #      #
#       #      #
#       #      #
#              #
################

von M.A. S. (mse2)


Lesenswert?

Frank M. schrieb:
> Er soll sich
> irgendein Esotheriker-Forum suchen,
Ich traue ihm übrigens durchaus zu, auch dort rauszufliegen.
(Hat er wahrscheinich auch schon geschafft...)

von Автомат К. (dermeckrige)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Frank M. schrieb:
>> Bernd F. schrieb:
>>> Kurt B. schrieb:
>>>> Definiere Signal.
>>> unsigned int signal = 0;
>>
>> Daraus folgt:
>>
>> a) signal ist nie negativ.
>> b) Die Größe von signal ist nach oben beschränkt.
>> c) signal ist quantisiert, der Wert 2.5 ist nämlich nicht erlaubt.
>
> Diese Definition ... ebenso b)
> unklar.

Was ist daran unklar? Das verstehe selbst ich als Nicht-Programmierer 
problemlos!

von Thomas E. (thomase)


Lesenswert?

M.A. S. schrieb:
> Ich traue ihm übrigens durchaus zu, auch dort rauszufliegen.
> (Hat er wahrscheinich auch schon geschafft...)

Mit Sicherheit. Dieses Forum ist das einzige, welches ihm noch Asyl 
gewährt.

Автомат К. schrieb:
> Was ist daran unklar? Das verstehe selbst ich als Nicht-Programmierer
> problemlos!

Kurt hat noch nie etwas verstanden.

von M.A. S. (mse2)


Lesenswert?

M.A. S. schrieb:
> Habt Ihr eigentlich alle schon Euer erstes Türchen geöffnen?

Die "Nightmare Before Christmas"-Adventskalenderversion:

+--------------+################
|              |#              #
|              |#              #
|     Hier     |#              #
|     kommt    |#              #
|     Kurt     |#              #
|              |#              #
|     ...      |#              #
|              |#              #
|              |#              #
+--------------+################


(Woher kannte Frank Zander eigentlich 1989 schon unseren Kurt?)

von M.A. S. (mse2)


Lesenswert?

Thomas E. schrieb:
> Kurt hat noch nie etwas verstanden.
...daran hat er lange und beharrlich gearbeitet und ist darauf auch 
entsprechend stolz!

von Reinhard M. (Gast)


Lesenswert?

Ihr kennt Elvis, ihr kennt Prince,
ihr kennt Helmut Kohl, ihr kennt Heino. STOP!
Aber es gibt einen, den kennt ihr noch nicht!
Seid ihr Heiß drauf?
Hier kommt Kurt, hier kommt Kurt,
seit der Geburt heiß ich Kurt,
hier kommt Kurt, Mister knackig hart wie Stahl,
K wie kernig und Kanone absolut und optimal.
Jeder kennt mich jeder will mich ob aus Liebe oder Zorn,
wenn sie sehn was Kurt für? n Kerl ist wolln sie Kurt sofort von vorn.
Alle rufen alle grooven alle schuppen um mich rum
alle jodeln alle singen und nur ich allein bleib stumm.
Warum? Es gibt nur eine Antwort Freunde.
Hier kommt Kurt, hier kommt Kurt,
ohne Helm und ohne Gurt einfach Kurt,
der nicht quengelt und nicht murrt.
Ich bin Kurt der coole, das Generve macht mich krank,
während andre unten wurschteln geh ich locker oben lang.
Ich bin Kurt der Brüller, absoluter Megaknall,
Batman ist? n Pausenfüller gegen mich nur lull und lall.
Bin der Schickeria King jeder kennt mich ganz genau,
Nachts da such ich meine Sonne und zu Hause meine Frau.
Und kräht der erste Gockel werde ich die Nacht verdaun,
ich pack mich ins Solarium und schlaf mich dunkelbraun.
Alle hetzen alle fetzen alle rocken um mich rum,
alle jumpen alle reaggen nur ich allein sitz rum.
Warum? Das sag ich euch später.
Erst mein Solo: POWER:
höre:







Hier kommt Kurt, hier kommt Kurt,
ohne Helm und ohne Gurt einfach Kurt,
der vorne bellt und hinten knurrt.
(Wer war das? Geh aus meinem Leben)
Wo ich auftauch taucht man unter,
wo ich reinkomm geht man raus.
Wo ich Platz nehm wird? n Platz frei,
was ich anpack pack ich aus.
Alle feieren alle leiern alle eiern um mich rum,
alle rocken alle zocken ich mach keinen Finger krum.
Warum? Ich habs einfach nicht nötig Freunde.
Hier kommt Kurt (das wollt ich hörn),
hier kommt Kurt, ohne Helm und ohne Gurt,
und wo Kurt ist tobt das Leben, Kurt ist da wo alle sind,
bei Kurt gibt? s keine Flaute Kurt hat immer Rückenwind.
Kurt ist leise aber wichtig immer hier und überall,
Kurt kennt alle doch nicht richtig, doch das ist den Kurt egal.
Schluss jetzt, Kurt will tanzen!
ja, bengel lengel deng deng,
ach übrigens, eins hab ich noch vergessen:
Bei Kurt da knalln die Korken, bei Kurt da brennt die Luft,
und wenn er in die Kiste steigt dann ruft die ganze Gruft:
Kurt? ja hier bin ich
wir wollen Kurt? natürlich kommt euer Kurtchen zu euch
Kurt? ja und noch mal Freunde, Achtung ich höre
wir wollen Kurt? den wollt ihr, den bekommt ihr
Kurt? euer Kurtilein
wir wollen Kurt? ja Freunde den wollt ihr, den bekommt ihr
Kurt? natürlich
wir wollen Kurt

von M.A. S. (mse2)


Lesenswert?

Reinhard M. schrieb:
> Kurt ist leise aber wichtig immer hier und überall,
> Kurt kennt alle doch nicht richtig, doch das ist den Kurt egal.
> Schluss jetzt, Kurt will tanzen!
Also ich fand das Lied schon immer cool, auch bevor ich wußte, von wem 
es handelt.  ;)  :D

von Reinhard M. (Gast)


Lesenswert?

M.A. S. schrieb:
> Also ich fand das Lied schon immer cool, auch bevor ich wußte, von wem
> es handelt.  ;)  :D

Geht mir genauso,
obwohl "O Susi" noch cooler ist,
passt aber hier nicht so ;-)

von Thomas E. (thomase)


Lesenswert?

Kurt, was ist denn jetzt mit den Ortsumständen auf der Zugspitze, in 
Garmisch-Partenkirchen und List/Sylt?

Wir sind schließlich alle gespannt darauf, wie es sich mit den Sekunden 
richtig verhält. Daß das mit dieser komischen Theorie von diesem, ähh... 
Ach wie heißt er noch? Ich vergess den Namen immer. Na, du weißt ja, wer 
gemeint ist. Also mit dieser Theorie haut das ja gar nicht hin. Deswegen 
brauche ich jetzt endlich die Ortsumstände. Ich will endlich die 
Realität verstehen.

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Автомат К. schrieb:
> Kurt B. schrieb:
>> Frank M. schrieb:
>>> Bernd F. schrieb:
>>>> Kurt B. schrieb:
>>>>> Definiere Signal.
>>>> unsigned int signal = 0;
>>>
>>> Daraus folgt:
>>>
>>> a) signal ist nie negativ.
>>> b) Die Größe von signal ist nach oben beschränkt.
>>> c) signal ist quantisiert, der Wert 2.5 ist nämlich nicht erlaubt.
>>
>> Diese Definition ... ebenso b)
>> unklar.
>
> Was ist daran unklar? Das verstehe selbst ich als Nicht-Programmierer
> problemlos!

Dann schauen wir uns das mal an.
Schlüssel zum Verstehen ist dieser Teilsatz:
"der Wert 2.5 ist nämlich nicht erlaubt"

Er sagt aus dass es sich da um den sog. "verbotenen Bereich" der 
Eingangsspannung von Logikbausteinen handelt, und zwar von ganz 
bestimmten.
74 HC 4017 z.B.
Hier gilt dann der Bereich dieser 74er Serie, und dieser ist auf U/2 
bezogen, also auf die 2.5V (+- irgendwas) bei der Annahme dass es sich 
um 5V Versorgung handelt.

4017 gehen aber von 3 bis 15 V und da ist die Angabe der 2,5 V einfach 
nicht brauchbar denn diese hängt von der Versorgungsspannung ab, kann 
also von bis schwanken.

Die Aussage:
"b) Die Größe von signal ist nach oben beschränkt."

ist richtig, aber eben ungenau.

Das "Ersatzbild" das ich definiert habe beruht auf einer oberen Spannung 
von 10V die Umschaltschwellen der Eingänge sind also im Prinzip auf 5V 
gesetzt.
Die genannten Widerstände in den beiden Ausgängen (Q0 und Q5) vereinfach 
das Ganze nochmal und ergeben die Möglichkeit dass sich durch einfache 
Addition von zwei Schaltzuständen des Q0 und Q5, gelegt auf die 
kurzgeschlossenen Ausgänge, klare Aussagen ergeben.
An den beiden Ausgängen kann sich also nur 0V und 5V ergeben, je nachdem 
ob einer der beiden, der Q0 oder Q5, aktiv ist oder nicht.


 Kurt

von Bernd S. (bernds1)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Dann schauen wir uns das mal an.

Es ging um die Definition von "signal".
> unsigned int signal = 0;

Kurt B. schrieb:
> Schlüssel zum Verstehen ist dieser Teilsatz:
> "der Wert 2.5 ist nämlich nicht erlaubt"

Und da du mal wieder (wie immer) gar nichts verstanden hast, sei dir 
gesagt: "Diese Aussage ist RICHTIG".
Wie kann ein "int" einen Wert von 2.5 haben?

Kurt B. schrieb:
> Er sagt aus dass es sich da um den sog. "verbotenen Bereich" der
> Eingangsspannung von Logikbausteinen handelt, und zwar von ganz
> bestimmten.

Nö, das hat NICHTS mit "verbotenem Bereich" zu tun. Nur mit dem 
Zahlentyp.

Kurt B. schrieb:
> Die Aussage:
> "b) Die Größe von signal ist nach oben beschränkt."
>
> ist richtig, aber eben ungenau.
Eben, da fehlt noch MAXINT als obere Beschränkung.

von Frank M. (ukw) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> "der Wert 2.5 ist nämlich nicht erlaubt"
>
> Er sagt aus dass es sich da um den sog. "verbotenen Bereich" der
> Eingangsspannung von Logikbausteinen handelt,

Quatsch. Habe ich irgendwo 2.5 Volt geschrieben? Nein. Der Wert 1234.5 
ist selbstverständlich ebenso nicht möglich. Und der hat nichts mit 
irgendeiner Spannung zu tun.

Du hast keine Ahnung, Kurt. Aber Du versuchst mitzureden.

von Michael K. (Gast)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Dann schauen wir uns das mal an.
> Schlüssel zum Verstehen ist dieser Teilsatz:
> "der Wert 2.5 ist nämlich nicht erlaubt"
>
> Er sagt aus dass es sich da um den sog. "verbotenen Bereich" der
> Eingangsspannung von Logikbausteinen handelt

Oh je, wie kommst Du von der Definition einer Integer Variablen zu einen 
Eingangsspannungsbereich von TTL Logic ?
Nur weil '2,5' geschrieben wurde ?

Jetzt wird mir klar wie Du auf all Deine Theorien kommst.
Bitter, bitter, bitter.
Das wünscht man ja seinem schlimmsten Feind nicht.

von Gu. F. (mitleser)


Lesenswert?

Bernd S. schrieb:
> Und da du mal wieder (wie immer) gar nichts verstanden hast, sei dir
> gesagt: "Diese Aussage ist RICHTIG".
> Wie kann ein "int" einen Wert von 2.5 haben?

Du fällst nach 9k Beiträgen immer noch auf den Deppen rein?

von Bernd S. (bernds1)


Lesenswert?

Gu. F. schrieb:
> Bernd S. schrieb:
>> Und da du mal wieder (wie immer) gar nichts verstanden hast, sei dir
>> gesagt: "Diese Aussage ist RICHTIG".
>> Wie kann ein "int" einen Wert von 2.5 haben?
>
> Du fällst nach 9k Beiträgen immer noch auf den Deppen rein?

Wo falle ich denn auf ihn rein?
Dafür, daß du nur mitliest, schreibst du auch ganz schon viel :-)))

von M.A. S. (mse2)


Lesenswert?

Michael K. schrieb:
> Oh je, wie kommst Du von der Definition einer Integer Variablen zu einen
> Eingangsspannungsbereich von TTL Logic ?
:D

Aufgrund fehlenden Durchblicks? Nunja, vielleicht ist das 
Durchdringvermögen longitudinalen Lichts ja nicht so groß wie das von 
unserem Licht.
:)


Nee, ernsthaft: Für mich ist mit DIESER 'Diskussion' ein Grad der 
Absurdität erreicht, den ich selbst in diesem Thread nicht erwartet 
hätte.

Ist aber irgendwie cool. Er (es? egal!) versteht nix, blubbert aber mit. 
Zur Zeit läßt er sich hier am Nasenring durch die Manege ziehen...

: Bearbeitet durch User
von M.A. S. (mse2)


Lesenswert?

Bernd S. schrieb:
> Dafür, daß du nur mitliest, schreibst du auch ganz schon viel :-)))
...das schriftliche Pendant zum laut Lesen?  ;)

von R. M. (n_a_n)


Lesenswert?

M.A. S. schrieb:
> versteht nix, blubbert aber mit.

Kurt B. schrieb:
> Versuchs nochmal, es ist ganz einfach.
>
>  Kurt

Tja, Hochmut kommt vor dem Fall ;-)

von Thomas E. (thomase)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Das "Ersatzbild" das ich definiert habe beruht auf einer oberen Spannung
> von 10V die Umschaltschwellen der Eingänge sind also im Prinzip auf 5V
> gesetzt.
> Die genannten Widerstände in den beiden Ausgängen (Q0 und Q5) vereinfach
> das Ganze nochmal und ergeben die Möglichkeit dass sich durch einfache
> Addition von zwei Schaltzuständen des Q0 und Q5, gelegt auf die
> kurzgeschlossenen Ausgänge, klare Aussagen ergeben.
> An den beiden Ausgängen kann sich also nur 0V und 5V ergeben, je nachdem
> ob einer der beiden, der Q0 oder Q5, aktiv ist oder nicht.

Kurt, lass dich von den anderen hier nicht fertig machen.

Könntest du, zum besseren Verständnis für die Interessierten, den 
Schaltungsaufbau nochmal mit LT simulieren und das Ergebnis hier 
reinstellen?

von M.A. S. (mse2)


Lesenswert?

Thomas E. schrieb:
> Kurt, lass dich von den anderen hier nicht fertig machen.
>
> Könntest du, zum besseren Verständnis für die Interessierten, den
> Schaltungsaufbau nochmal mit LT simulieren und das Ergebnis hier
> reinstellen?

:D

Oh bitte jaaa!

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Mani W. hat allerhand seltsames geschrieben, ja sogar Paradoxes 
vermutet.

Beitrag "Re: Welle/Teilchen zum II"

Beitrag "Re: Welle/Teilchen zum II"

Beitrag "Re: Welle/Teilchen zum II"

Die Aufforderung seine Signal zu definieren konnte er allerdings nicht 
nachkommen, es kamen nur irgendwie arg "seltsame Erklärungen", könnte 
man auch als Unfähigkeit eine zu geben bezeichnen.

Eine Definition des Signals da man in Bezug zu seinen Aussagen anwenden 
kann habe ich hier eingestellt.

Beitrag "Re: Welle/Teilchen zum II"

Was daraus geworden ist ist ja zu sehen, nichts als eine mathematische 
Betrachtung und Erklärungen die mit dem Gefordertem, und dann von mir 
definierten drei Signalen, nichts zu tun hat.

Ist denn niemand hier in der Lage eine Definition von Signal(en) zu 
liefern deren Aussagekraft auch durch reale Messungen geprüft werden 
kann?
(nicht mal ein Ersatzbild was im innerem des 4017 abläuft und beim 
Kurzschluss von Ausgangspin passiert ist irgendwo, ausser dem von mir, 
aufgetaucht!)
Erstaunlich!


 Kurt

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

R. M. schrieb:
> M.A. S. schrieb:
>> versteht nix, blubbert aber mit.
>
> Kurt B. schrieb:
>> Versuchs nochmal, es ist ganz einfach.
>>
>>  Kurt
>
> Tja, Hochmut kommt vor dem Fall ;-)

Das war schon immer so.
Da hätte ich doch gleich eine Frage an dich:
Sind die beiden Sekunden auf der Zugspitze oben gleich lang, also von 
gleicher Dauer?


 Kurt

von Michael K. (Gast)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Sind die beiden Sekunden auf der Zugspitze oben gleich lang

Ja, besonders die linke.
Die rechte läßt aufgrund der Ortsumstände ein wenig das Bein hängen.
Hat wohl die letze Knotenplatzbedingung nicht so gut weggesteckt.

Definiere 'Sekunde'
Definiere 'Zugspitze'
Definiere 'gleich lang'

von Michael K. (Gast)


Lesenswert?

M.A. S. schrieb:
> Nee, ernsthaft: Für mich ist mit DIESER 'Diskussion' ein Grad der
> Absurdität erreicht, den ich selbst in diesem Thread nicht erwartet
> hätte.

Viel spannender ist doch die Frage welcher Absurditätsgrad sich noch 
erreichen läßt.

Kurt hat ja schon einiges an Spannkraft eingebüßt.
Ich vermisse den echten missionarischen Eifer der ersten postings.

Ich denke aber wir können uns voll uns ganz darauf verlassen das Kurt 
jede Diskussion als 'gewonnen' verbucht wenn niemand mehr was sagt.
Deswegen wird er auch weitermachen solange wir weitermachen denn sonst 
hätte er ja 'verloren' und wäre im Unrecht.

von Mani W. (e-doc)


Lesenswert?

John D. schrieb:
> Er lebt in einer Phantasiewelt.

Phantomias also - verhinderter Mabuse...

Kurt B. schrieb:
>> Wüsste nicht, wozu ich weitere Zeit verschwenden soll für einen
>> Gaukler und Clown...
>
> Du hast ein falsches Wort eingesetzt, für "für" wäre wohl aus meiner
> Sicht "mit" passend.

Nein!

"an" wäre korrekt gewesen...

Kurt B. schrieb:
> An den beiden Ausgängen kann sich also nur 0V und 5V ergeben, je nachdem
> ob einer der beiden, der Q0 oder Q5, aktiv ist oder nicht.

Kurt, Du hast nicht aufgepasst, denn ich habe geschrieben:

Mani W. schrieb:
> Ob ich jetzt als Signal nur noch verreckt und kleiner daherkomme
> wegen dem Kurzschluss ist egal...
>
> Ich bin noch immer das Sgnal...

Die absolute Höhe spielt in dem Fall keine Rolle, denn ich komme
trotzdem an zwei Ausgängen gleichzeitig an, womit mein Signal
gleichzeitig weiter verwertbar wäre,

und da geht es nicht mehr um 2,5 oder 5 oder 10 Völtchen, sondern
nur um das gleichzeige "Vorhanden sein"...

von Le X. (lex_91)


Lesenswert?

Ich glaubs nicht, Kurtl und Mani im Schlagabtausch!
Sehr unterhaltsam, danke euch beiden!

von Gu. F. (mitleser)


Lesenswert?

Le X. schrieb:
> Sehr unterhaltsam,

Der KB war mit seinem Geschwurbel ein lange Zeit echt unterhaltsam. 
Danke dafür.
Leider wiederholt sich dieses "Geschwurbel" immer wieder endlos. Es 
kommt nix mehr neues über das man sich amüsieren könnte. Jetzt 
verspritzt er wieder seinen SI sekunden im Faden. Ab und zu mal sein 
geliebtes "Was ist denn ein xyz" oder das Märchenwelt Gesülze. --> 
laaaangweilig.

Kurti kannst du nicht mal was neues bringen?
Z.B. "Auf der Südhalbkugel fliessen die Elektronen links herum", oder 
irgend so was in der Art ...

Los, streng dich endlich mal an!

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Mani W. schrieb:

> Die absolute Höhe spielt in dem Fall keine Rolle, denn ich komme
> trotzdem an zwei Ausgängen gleichzeitig an, womit mein Signal
> gleichzeitig weiter verwertbar wäre,
>

Kommt jetzt ein oder mehrere Signale oder du an zwei Ausgängen 
gleichzeitig an?
Wie kann dein Signal verwertbar sein? Wie ist dieses Signal beschaffen?

> und da geht es nicht mehr um 2,5 oder 5 oder 10 Völtchen, sondern
> nur um das gleichzeige "Vorhanden sein"...

Von welchem (nachweisbarem und bewertbarem/verwertbarem) Signal(en) 
redest du?


 Kurt

von Thomas E. (thomase)


Lesenswert?

Gu. F. schrieb:
> Kurti kannst du nicht mal was neues bringen?

Das muß er gar nicht. Er soll endlich mit den Ortsumständen rüberkommen.

Das ignoriert er aber völlig. Was soll er auch machen? Außer, daß er 
darüber seit Jahren rumsülzt, hat er nichts, aber auch gar nichts, in 
der Hand. Hinzu kommt, daß er darauf angesprochen, das nicht mit seiner 
üblichen Taktik kontern kann: Was sind Ortsumstände? Denn seine 
Ortsumstände sind nichts anderes als warme Luft.

von Michael K. (Gast)


Lesenswert?

Thomas E. schrieb:
> Was sind Ortsumstände? Denn seine
> Ortsumstände sind nichts anderes als warme Luft.

Ortsumstände sind je nach Bedarf genau die Dinge die er braucht um bei 
jeder absurden 'Theorie' die größten Lücken zu füllen.


„Es ist ein Artikel, der schon durch seine gefällige Form anspricht, 
gell? Er ist formschön, wetterfest, geräuschlos, hautfreundlich, 
pflegeleicht, völlig zweckfrei und – gegen Aufpreis – auch entnehmbar. 
Ein Geschenk, das Freude macht, für den Herrn, für die Dame, für das 
Kind, gell?“

– Loriot: Das Frühstücksei. Gesammelte dramatische Werke[1]

von Le X. (lex_91)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Kommt jetzt ein oder mehrere Signale oder du an zwei Ausgängen
> gleichzeitig an?

Kommt auf die Ortsumstände an.
Da gibt es Datenbanken, da kann man das nachschlagen.

von Einer K. (Gast)


Lesenswert?

M.A. S. schrieb:
> (Ich rate allgemein zur Vorsicht: der Einfluss des Meisters färbt auf
> uns ab.)
Ob Matrixen  oder Matrizen....
;-)

Nobody is perfect!
Und selbst der nicht zu 100%

--------------------------

Thomas E. schrieb:
> Was sind Ortsumstände?
Naja, einen Vorschlag habe ich ja gemacht, wie man sich dem nähern 
könnte. Aber wer nicht will, der hat schon.

Allein die Logik sacht doch schon:
Die Differenz der Koordinaten, von Beobachter und Stange, bestimmt die 
"scheinbare" Länge der Stange, in der Ebene.
Oder andersrum:
Kennt man die Länge der Stange, misst ihre scheinbare Länge, kann man 
die Entfernung berechnen. Das ist ein übliches Verfahren. Ist im Reibert 
gut beschrieben.

Vergleichbar gehts mit den SI-Sekunden.
Nur, dass da die Entfernung weniger eine Rolle spielt, als andere 
"Ortsumstände". Auch hier kann man durch Kenntnis der Beobachter 
Verhältnisse, rechnerisch auf die Verhältnisse der gegnerischen Uhr 
schließen.
Wenn das Ding also behauptet, die SI Sekunde wäre zu nix zu gebrauchen, 
dann lügt es offensichtlich. Ob es das bewusst, oder unbewusst, tut ist 
dabei völlig irrelevant.

Tipp:
Teil der "Ersten Normalform" ist es, niemals berechenbare Daten in eine 
DB zu stopfen.

von Автомат К. (dermeckrige)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Mani W. schrieb:
>
>> Die absolute Höhe spielt in dem Fall keine Rolle, denn ich komme
>> trotzdem an zwei Ausgängen gleichzeitig an, womit mein Signal
>> gleichzeitig weiter verwertbar wäre,
>>
>
> Wie kann dein Signal verwertbar sein?

Jetzt stell Dich nicht so blöd an.

Wenn Du Nachrichten im Radio hörst und Deine Alte zwischendrin nach Dir 
schreit dass Du endlich zum Mittagessen kommst, dann kannst Du beides 
trotzdem gleichzeitig verwerten.

Falls nicht, dann geh zum  Ohrenarzt!

von R. M. (n_a_n)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Ist denn niemand hier in der Lage eine Definition von Signal(en) zu
> liefern deren Aussagekraft auch durch reale Messungen geprüft werden
> kann?

Da würde ich doch mal ein amplitudenmoduliertes Signal vorschlagen
und als reales Messgerät einen Spektrumanalyzer.
Dann müsstest du nur noch verstehen, was du misst.
Also was soll diese Frage?

von Thomas E. (thomase)


Lesenswert?

Автомат К. schrieb:
> Jetzt stell Dich nicht so blöd an.

Er stellt sich nicht an.

von Gu. F. (mitleser)


Lesenswert?

Na toll, jatzt haben wir still und leise die 9000 verpasst :-(

Dann eben

  999      000     000     333
 9   9    0   0   0   0   3   3
 9   9    0   0   0   0       3
  9999    0   0   0   0     33
     9    0   0   0   0       3
 9   9    0   0   0   0   3   3
  999      000     000     333

von Gu. F. (mitleser)


Lesenswert?

Автомат К. schrieb:
> Jetzt stell Dich nicht so blöd an.

Du verlangst zuviel von Kurt.

von Einer K. (Gast)


Lesenswert?

Es ist, für einen klugen Menschen viel einfacher, sich dumm zu 
verhalten, als für einen dummen Menschen, sich klug zu verhalten.


Als wenn man einem Blinden sagt:
"Jetzt schau doch mal richtig hin, du Depp!"

von R. M. (n_a_n)


Lesenswert?

45,45 Beiträge / Tag . . . und bis Xmas ist 10k erreicht



                               Das geht !

von M.A. S. (mse2)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Da hätte ich doch gleich eine Frage an dich:
> Sind die beiden Sekunden auf der Zugspitze oben gleich lang, also von
> gleicher Dauer?

Klettern zwei Cäsiumatomuhrer (Uhrer=männliche Uhr) auf die Zugspitze, 
machen ihre Mäntel auf und gucken, wer von ihnen die längere Sekunde 
hat.

Cooles Bild...

von M.A. S. (mse2)


Lesenswert?

Michael K. schrieb:
> Ich denke aber wir können uns voll uns ganz darauf verlassen das Kurt
> jede Diskussion als 'gewonnen' verbucht wenn niemand mehr was sagt.

Er (es?) verbucht auch schon vorher gerne mal etwas als gewonnen, 
einfach per Definition seinerseits.

von M.A. S. (mse2)


Lesenswert?

Arduino F. schrieb:
> Nobody is perfect!
> Und selbst der nicht zu 100%
:)

von R. M. (n_a_n)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Da hätte ich doch gleich eine Frage an dich:
> Sind die beiden Sekunden auf der Zugspitze oben gleich lang, also von
> gleicher Dauer?
>
>  Kurt

Jetzt kapiere ich seine Frage ;-)

M.A. S. schrieb:
> Klettern zwei Cäsiumatomuhrer (Uhrer=männliche Uhr) auf die Zugspitze,
> machen ihre Mäntel auf und gucken, wer von ihnen die längere Sekunde
> hat.

... und auch die Dauer ist entscheidend

von M.A. S. (mse2)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Ist denn niemand hier in der Lage eine Definition von Signal(en) zu
> liefern deren Aussagekraft auch durch reale Messungen geprüft werden
> kann?
Das erinnert mich an meine Deutschlehrerin in der 7. Klasse. Eine 
herzensgute Person, gute Lehrerin mit der anatomischen Besonderheit 
eines leichten Silberblicks.
Witzig wurde es, wenn sie jemanden scharf ansah und wenn dieser dann 
nicht reagierte, entrüstet ausrief: "Schiel' ich denn?!?"

: Bearbeitet durch User
von M.A. S. (mse2)


Lesenswert?

R. M. schrieb:
> ... und auch die Dauer ist entscheidend
Genau: Beliebteste, nett gemeinte Lüge der Atomuhren (weiblich!):
Es kommt nicht auf die Dauer an!

;)

von R. M. (n_a_n)


Lesenswert?

M.A. S. schrieb:
> Es kommt nicht auf die Dauer an!

Aber wenn es zu schnell geht, spielen relativistische Effekte schon eine 
Rolle ;)

von Curt B. (curtbyndl)


Lesenswert?

hurry up, to 10,000


--------------------------------
mei näm is beindl, cört beindl

von John D. (Gast)


Lesenswert?

KURT BINDL ist ein Anagramm von ULKT IN BRD...

von M.A. S. (mse2)


Lesenswert?

John D. schrieb:
> KURT BINDL ist ein Anagramm von ULKT IN BRD...
:)

Mensch, gabs da nicht sogar ein Lied von Bruce Springsteen drüber:
"Ulk in the BRD..."

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

R. M. schrieb:
> Kurt B. schrieb:
>> Da hätte ich doch gleich eine Frage an dich:
>> Sind die beiden Sekunden auf der Zugspitze oben gleich lang, also von
>> gleicher Dauer?
>>
>>  Kurt
>
> Jetzt kapiere ich seine Frage ;-)

Na dann kannst du sie ja auch beantworten.

 Kurt

von Thomas E. (thomase)


Lesenswert?

Was machen zwei Sekunden auf der Zugspitze?

von Bernd S. (bernds1)


Lesenswert?

Thomas E. schrieb:
> Was machen zwei Sekunden auf der Zugspitze?
Ganz einfach: Sie vergehen! :-)

von Thomas E. (thomase)


Lesenswert?

Und wie lange dauert das?

von Gu. F. (mitleser)


Lesenswert?

Na zwei Sekunden.

: Bearbeitet durch User
von Mani W. (e-doc)


Lesenswert?

M.A. S. schrieb:
> (Ich rate allgemein zur Vorsicht: der Einfluss des Meisters färbt auf
> uns ab.)

Welcher Meister?

Kurt B. schrieb:
> Die Aufforderung seine Signal zu definieren konnte er allerdings nicht
> nachkommen, es kamen nur irgendwie arg "seltsame Erklärungen", könnte
> man auch als Unfähigkeit eine zu geben bezeichnen.

Klar, ich leide unter ASE Defizit Syndrom...

Kurt B. schrieb:
> Von welchem (nachweisbarem und bewertbarem/verwertbarem) Signal(en)
> redest du?

Nimm halt mal einen 4017, schließe die Ausgänge Deiner Wahl
kurz und es wird noch immer ein "Signal" heraus wuseln,
wenn auch klein und schmächtig...

M.A. S. schrieb:
> Klettern zwei Cäsiumatomuhrer (Uhrer=männliche Uhr) auf die Zugspitze,
> machen ihre Mäntel auf und gucken, wer von ihnen die längere Sekunde
> hat.
>
> Cooles Bild...

Und klettern zwei Identische (Vorlage K.B.) auf den Berg, dann werden
sie wohl niemals wieder herunter kommen - zu lange würden die
Gespräche dauern...

M.A. S. schrieb:
> Michael K. schrieb:
>> Ich denke aber wir können uns voll uns ganz darauf verlassen das Kurt
>> jede Diskussion als 'gewonnen' verbucht wenn niemand mehr was sagt.

Geht nicht!


Er ist Provokateur und der braucht seinen Input!

Er denkt, dass Er therapeutische Fähigkeiten besitzt um andere
Menschen zu heilen (Märchenwelt, die Allen inne wohnt, falsche
Vorstellungen von Gott und der Welt samt dem Universum...)

Irgenwann vor vielen, vielen Beiträgen schrieb ich:


Kurt, Du hast meine Aufmerksamkeit gefördert...


Aber die Gleichzeitigkeit der Signale nicht geschnallt...

von Mani W. (e-doc)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Wie kann dein Signal verwertbar sein? Wie ist dieses Signal beschaffen?

Nun, die Beschaffenheit des Signals (Kurvenform und Höhe) wäre
für ein Signal egal, wenn es trotzdem gleichzeitig an 2 Ausgängen
das Licht der Elektronik erblickt...

Es braucht dann nur mehr verstärkt oder abgeschwächt werden, das
Signal...


Ist es für Dich relevant, ob Du ein Signal einer Lokomotive von
Weitem hörst oder von der Nähe?

Sicher, denn von Weitem fühlt man sich noch sicher, oder nicht?


Trotzdem ist es ein Signal, dass es Zeit wird, sich wegzubegeben,
und da ist es absolut nicht nennenswert, auf die Höhe (Stärke) oder
Kurvenform einzugehen, denn das Signal sagt nur:

Schleich Di

Das am Beispiel einer Lokomotive...

Bitte nicht falsch verstehen, versuche mich nur auszudrücken, dass
es fast Alle verstehen könnten...

von Einer K. (Gast)


Lesenswert?

Mani W. schrieb:
> fast Alle

Ich musste etwas nachdenken, aber jetzt ahne ich, was du meinen 
könntest.
Kannst du das nicht einfacher formulieren?

von Bernd F. (appaloosa)


Lesenswert?

###########
#         #
#   333   #
#  3   3  #
#      3  #
#    33   #
#      3  #
#  3   3  #
#   333   #
#         #
###########

von Mani W. (e-doc)


Lesenswert?

Arduino F. schrieb:
> Mani W. schrieb:
>> fast Alle
>
> Ich musste etwas nachdenken, aber jetzt ahne ich, was du meinen
> könntest.
> Kannst du das nicht einfacher formulieren?

Bei einem K.B. Beitrag ist nichts so einfach, wie es scheint!


Scheint die Sonne wirklich, oder bilde ich mir das in meinem Kopf?

von Mani W. (e-doc)


Lesenswert?

Bernd S. schrieb:
> Thomas E. schrieb:
>> Was machen zwei Sekunden auf der Zugspitze?
> Ganz einfach: Sie vergehen! :-)

Thomas E. schrieb:
> Und wie lange dauert das?

Gu. F. schrieb:
> Na zwei Sekunden.

Kann ja nicht stimmen, denn wenn zwei Sekunden gleichzeitig vergehen,
dann ist trotzdem nur eine Sekunde vergangen,
in der die beiden dahingehen - relativ betrachtet...


Und was sagt Kurt dazu?

von Автомат К. (dermeckrige)


Lesenswert?

Mani W. schrieb:
> Scheint die Sonne wirklich, oder bilde ich mir das in meinem Kopf?

Definiere Sonne.

Wie kann der Sonnenschein verwertbar sein? Wie ist der Schein 
beschaffen?

von Mani W. (e-doc)


Lesenswert?

Автомат К. schrieb:
> Definiere Sonne.

Sonne ist dort wo es am hellsten ist, nur im A...ltertum war es 
finster...

Der verwertbare Teil des Sonnenscheins ist zweifellos der, dass
wir nicht gegen eine Wand rennen, weil wir im A...ltertum leben...

Die Beschaffenheit des Scheins scheint mir schwierig zu definieren,
weil es Jedem anders erscheint als es scheint, wie es scheint...

Scheinbar ein Teufelskreis...

von Thomas E. (thomase)


Lesenswert?

Mani W. schrieb:
> Die Beschaffenheit des Scheins scheint mir schwierig zu definieren,
> weil es Jedem anders erscheint als es scheint, wie es scheint...

Ist Kurt auch da, wenn man nicht hinsieht?

von Mani W. (e-doc)


Lesenswert?

Thomas E. schrieb:
> Ist Kurt auch da, wenn man nicht hinsieht?

Sicher!

Aber einen Geistesblitz sieht man nicht im luftleeren Raum,
den kann man bestenfalls aufzeichnen wie ein Signal, das nur
sporadisch (ösisch) auftritt...

Allerdings muss man die Signalerscheinungsform berücksichtigen,
wenn diese undefiniert bleibt...

Ein wahrlich schwieriges Unterfangen...

: Bearbeitet durch User
von Mani W. (e-doc)


Lesenswert?

Curt B. schrieb:
> mei näm is beindl, cört beindl

... mei näm is Dabblyou, Mäni Dabblyou...

von Mani W. (e-doc)


Lesenswert?

Amerikaner in Wien vor 20 Jahren zu einer Nutte am Gürtel, falls den
jemand kennt:


What´s your name?

Antwort:

Ei näm drei Hunderter!

: Bearbeitet durch User
von Einer K. (Gast)


Lesenswert?

Mani W. schrieb:
> Der verwertbare Teil des Sonnenscheins...
Die Sonne scheint IMMER !


Am Rande:
Wer auf dem Berge hockt und meint unterschiedliche SI-Sekunden zu sehen, 
bestätigt damit die RTs. Ob es will oder nicht.

von Thomas E. (thomase)


Lesenswert?

Arduino F. schrieb:
> Die Sonne scheint IMMER !

Das scheint nur so.

von Einer K. (Gast)


Lesenswert?

Thomas E. schrieb:
> Das scheint nur so.

Die Sonne entsteht in der Psychiatrie des Beobachters.

von Thomas E. (thomase)


Lesenswert?

Arduino F. schrieb:
> Die Sonne entsteht in der Psychiatrie des Beobachters.

Die Sonne ist eine eingelernte Märchenvorstellung. Soll ja angeblich 150 
Millionen Kilometer weg sein. So weit kann doch kein Mensch gucken. Und 
Licht sendet sie auch nicht aus. Das entsteht erst im Auge des 
Betrachters.

von Einer K. (Gast)


Lesenswert?

Wo ist das Ding denn?
Holt es zum großen Wurf aus?
Oder hat es gar sein Versagen erkannt und heult sich aus?

von Einer K. (Gast)


Lesenswert?

Arduino F. schrieb:
> hat es gar sein Versagen erkannt
Sorry, das ist sicherlich ein Irrtum.
Ich glaube, ich habe da die Macht des Wahns gegenüber der Milde des 
Verstandes falsch eingeschätzt. Also, wohl nicht grundsätzlich falsch, 
sondern nur in diesem konkreten Fall extrem falsch.

von Thomas E. (thomase)


Lesenswert?

Arduino F. schrieb:
> Wo ist das Ding denn?

It had itself out he dust maked and is now there where the pepper grows.

von Einer K. (Gast)


Lesenswert?

Deine Worte in Gottes Gehörgang!

von Wolfgang R. (Firma: www.wolfgangrobel.de) (mikemcbike)


Lesenswert?

Das fände ich sehr enttäuschend, hat es doch meine Frage noch nicht 
beantwortet...

von R. M. (n_a_n)


Lesenswert?

What is actually with the Bindl loose,
Have not heard anything for a while ?

von Thomas E. (thomase)


Lesenswert?

Wolfgang R. schrieb:
> Das fände ich sehr enttäuschend, hat es doch meine Frage noch nicht
> beantwortet...

Mir schuldet es noch die Ortsumstände.

von Bernd S. (bernds1)


Lesenswert?

Wolfgang R. schrieb:
> Das fände ich sehr enttäuschend, hat es doch meine Frage noch
> nicht beantwortet...

Has he sometimes answers to any questions? When the questions will be 
damned uncomfortable he make him me-nothing you-nothing out of the dust. 
Because he knows he is always on the wood-way...

von R. M. (n_a_n)


Lesenswert?

Am 5.12.1901 wurde Werner Heisenberg in Würzburg geboren.
Er war einer der entscheidenden Einflüsse auf die Quantenmechanik. 1927 
gab er seine Unbestimmtheitsrelation an, für die er 1932 den Nobelpreis 
für Physik erhielt. Aus seinen vielen physikalischen Forschungen ergaben 
sich auch eine Vielzahl interessanter mathematischer Fragestellungen.
Heisenberg verstarb am 1.2.1976 in München.

von R. M. (n_a_n)


Lesenswert?

Bernd S. schrieb:
> me-nothing you-nothing

;-)
I war the door not closed

von M.A. S. (mse2)


Lesenswert?

Arduino F. schrieb:
> Oder hat es gar sein Versagen erkannt
Und was träumst Du nachts?!? :)

von Einer K. (Gast)


Lesenswert?

M.A. S. schrieb:
> Arduino F. schrieb:
>> Oder hat es gar sein Versagen erkannt
> Und was träumst Du nachts?!? :)

Ja!
Nach eingehender Betrachtung der Ortsumstände/Kontext, habe ich zügig 
versucht diese Aussage zu entfernen. Auf Grund der Edit-Reglementierung, 
war mir das leider unmöglich.

Also lese bitte das darauf folgende Posting. Dort findet sich eine 
Korrektur. Ja, das steht weit oben auf meiner Liste der ToDos: Wenn ich 
einen Fehler erkenne, dann muss der möglichst schnell korrigiert werden.

Als schlechtes Beispiel kann man da das K Dingen nehmen. Das ist 
offensichtlich weit entfernt, von Einsicht und Korrektur. Trotz großem 
Input, versagt es in dem Punkt kläglich. Vermutlich habt ihr recht, eine 
fachliche Kommunikation, mit dem K Dingen, ist unmöglich. Wenn es mal 
etwas Demut zeigt, dann kann man es ja evtl. nochmal versuchen.
Frei nach dem Motto: Wenn ich mal 6 richtige im Lotto habe, kaufe ich 
mir ein Boot.

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Mani W. schrieb:
> Kurt B. schrieb:
>> Wie kann dein Signal verwertbar sein? Wie ist dieses Signal beschaffen?
>

> Nun, die Beschaffenheit des Signals (Kurvenform und Höhe)

Du hast also ein Signal.
Welche Beschaffenheit, z.B. Kurvenform und Höhe, hat es denn?

 Kurt

von Thomas E. (thomase)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Kurvenform

90-60-90

von Mani W. (e-doc)


Lesenswert?

Mani W. schrieb:
> Nimm halt mal einen 4017, schließe die Ausgänge Deiner Wahl
> kurz und es wird noch immer ein "Signal" heraus wuseln,
> wenn auch klein und schmächtig...

Kurt B. schrieb:
> Du hast also ein Signal.
> Welche Beschaffenheit, z.B. Kurvenform und Höhe, hat es denn?

Keinen Osszi zu Hause, steht der Eingangswahlschalter auf GND oder
liegt es doch an den Ortsumständen?

Wo liegt dieser Ort eigentlich?


Ich versuche es mehrere Stufen höher:

Wenn ich als Signal von Nanovolt bis Teravolt schwanke,
wie soll ich mich definieren?

Ich bin nachweisbar und verwertbar, wie es einem Signal geziemt, egal
welche Kurvenform...


Und entweder bin ich da als klein oder groß, oder ich bin NICHT
mehr da, dann gibt es auch kein Signal mehr...


Weitere Fragen?


Mani

: Bearbeitet durch User
von 🍅🍅 🍅. (tomate)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Du hast also ein Signal.
> Welche Beschaffenheit, z.B. Kurvenform und Höhe, hat es denn?
>
>  Kurt


Es ist mehr oder weniger grün, je nachdem wie stark man am Knopf dreht, 
so ca. 0-10cm hoch und immer 10cm breit und etwas unförmig. Entfernt 
erinnert es an die Wellen im Meer, rauscht aber leider nicht. Wenn man 
unten im Uhrzeigersinn am Knopf dreht, geht mehr Wind und das Signal 
sieht aus wie ein Meer bei Sturm. Wenn man im Gegenuhrzeigersinn dreht, 
wird Flaute und das Signal ganz klein.

von Philipp L. (philipp_l89)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Du hast also ein Signal.
> Welche Beschaffenheit, z.B. Kurvenform und Höhe, hat es denn?
>
>  Kurt

Mani W. schrieb:
> Keinen Osszi zu Hause, steht der Eingangswahlschalter auf GND oder
> liegt es doch an den Ortsumständen?

[Vorhersehung] Er will darauf hinaus dass das Signal ja erst beim 
Empfänger ezeugt wird. ;-)

@Kurt: Die Sache mit den Uhren auf Sylit(?) und der Zugspitze(?) würde 
mich jetzt doch interessieren. Wie kann man das mit Deiner Theorie 
begründen?

von Gu. F. (mitleser)


Lesenswert?

Philipp L. schrieb:
> Wie kann man das mit Deiner Theorie
> begründen?

Na ja, Theorie ist schon ein großes Wort für den geistigen Dünnpfiff 
in KBs "Hirn".

von Johann L. (gjlayde) Benutzerseite


Lesenswert?

Thomas E. schrieb:
> Kurt B. schrieb:
>> Kurvenform
>
> 90-60-90

Und das andere Bein?

von M.A. S. (mse2)


Lesenswert?

Mani W. schrieb:
> Wenn ich als Signal von Nanovolt bis Teravolt schwanke,
> wie soll ich mich definieren?
Als 'launisch'?

von Einer K. (Gast)


Lesenswert?

Tief im Herzen, hatte ich die wage Hoffnung, dass das K Ding zum großen 
Wurf ausholt, und uns das reale Universum in 3 einfachen Worten erklärt.

Und mit der Normalisierung seiner DB scheint es auch noch nicht weiter 
gekommen zu sein. Was mich aber auch nicht wundert. Denn um Strukturen 
zu normalisieren, braucht es vorher denormalisierte Strukturen. An 
diesen fehlt es offensichtlich vollständig.
Ok, ein paar wirre Behauptungen gibts ja...

von R. M. (n_a_n)


Lesenswert?

>> KB = conv(Albert,Arnold);

>> KB

ans =

Er ist eine Faltung, die ist ziemlich lecker
Aus Albert Einstein und Arnold Schwarzenegger.
So weit, so gut, doch das Dumme ist nur
Er hat Schwarzeneggers Hirn und von Einstein die Figur.

>>

von Thomas E. (thomase)


Lesenswert?

Kurt, schon vergessen? Ortsumstände.
Zugspitze, Garmisch, Sylt.

Sitzt es wieder aus, gelt.

von Bernd F. (appaloosa)


Lesenswert?

Thomas E. schrieb:
> Sitzt es wieder aus, gelt.

Also hat er schon einen Punkt erfüllt um Bundeskanzler zu werden. ;)

von R. M. (n_a_n)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Du hast also ein Signal.
> Welche Beschaffenheit, z.B. Kurvenform und Höhe, hat es denn?

In etwa diese  . . .

von Thomas E. (thomase)


Lesenswert?

R. M. schrieb:
> In etwa diese  . . .

Damit fing bei ihm alles an.

Als diese Zahnpasta damals auf den Markt kam, stellte man sich landauf 
landab die Frage: Wie kommen die Streifen da rein?

So auch Kurt.

Nur konnte ihm das niemand erklären. Daher mußte er sich das selbst 
erklären und kam zu dem Schluss: Ein neues Weltbild muß her!

Seine erste Erkenntnis war: Die Streifen entstehen nicht in der Tube, 
sondern erst auf der Zahnbürste. Eine Erkenntnis mit weitreichenden 
Folgen.

von Einer K. (Gast)


Lesenswert?

Thomas E. schrieb:
> Die Streifen entstehen nicht in der Tube,
> sondern erst auf der Zahnbürste

Ich habe mal so eine Tube geöffnet!
(als Kind)

Ein großer Matsch, aber Streifen, habe ich nicht gefunden. Keine 
Streifen innen!
Garantie drauf!

Tipp:
Magie ist, wenn man die Technik dahinter nicht verstanden hat.
(K, auf dem Berge, in tiefer Verwunderung auf SI-Sekunden schauend)

von Thomas E. (thomase)


Lesenswert?

Arduino F. schrieb:
> Ein großer Matsch, aber Streifen, habe ich nicht gefunden. Keine
> Streifen innen!
> Garantie drauf!

https://www.youtube.com/watch?v=Pius1MtUIrY

Etwas nervig vorgetragen
Aber besser als Kurt Bindl fragen
(Verzeih mir, Paul)

: Bearbeitet durch User
von Einer K. (Gast)


Lesenswert?

Thomas E. schrieb:
> Etwas nervig vorgetragen

Feiner Rhythmus!
Ein früher Räp, oder so...

Aber, wie wir sehen, ist das "komplette" Signal schon in der Tube 
versteckt. Die Seitenbänder, 5 an der Zahl, entstehen in der Tube. Ganz 
am Ende, aber noch in der Tube. Die Zahnbürste ist von jeglicher Schuld 
frei zu sprechen.

von M.A. S. (mse2)


Lesenswert?

Arduino F. schrieb:
> "komplette" Signal schon in der Tube
> versteckt. Die Seitenbänder,

:D
Klasse, dass dieser Begriff hier wieder fällt!

von Bernd S. (bernds1)


Lesenswert?

Arduino F. schrieb:
> Aber, wie wir sehen, ist das "komplette" Signal schon in der Tube
> versteckt. Die Seitenbänder, 5 an der Zahl, entstehen in der Tube.

Also hat das K doch Recht. Zwar unwissend und aus Versehen, aber er hat 
Recht. Aus der Tube kommt nur ein einziges Signal :-)
Daß dieses Signal aus verschiedenen Komponenten besteht, weiß jeder. 
Aber das müssen wir ihm ja nicht sagen. Er hat Recht und damit isses gut 
:-)

von Einer K. (Gast)


Lesenswert?

.

Arduino F. schrieb:
> Die Zahnbürste ist von jeglicher Schuld
> frei zu sprechen.


.


Darf ich das noch mal betonen!
Alle Zahnbürsten dieser Welt zeigen dieselben Seitenbänder?


.

von Einer K. (Gast)


Lesenswert?

Tipp: Tele 5
Jetzt!
!!!!

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Philipp L. schrieb:
> Kurt B. schrieb:
>> Du hast also ein Signal.
>> Welche Beschaffenheit, z.B. Kurvenform und Höhe, hat es denn?
>>
>>  Kurt
>
> Mani W. schrieb:
>> Keinen Osszi zu Hause, steht der Eingangswahlschalter auf GND oder
>> liegt es doch an den Ortsumständen?
>
Und er schreib auch:

-------------
Wenn ich als Signal von Nanovolt bis Teravolt schwanke,
wie soll ich mich definieren?
------------

Erstens ist nicht gefragt was er als Signal ist, zweitens gehts um den 
4017, um das Signal dass sich da zeigt wenn zwei bestimmte Ausgänge 
kurzgeschlossen sind.

Er kann dazu nichts sagen weil er den 4017 nicht kennt (ich habe ihm die 
perfekte Vorlage mit drei Signalen geliefert), oder er traut sich nichts 
sagen weil er dann in anderweiteige Erklärungsnot kommt.
Seis wies ist, es ist so.

> [Vorhersehung] Er will darauf hinaus dass das Signal ja erst beim
> Empfänger ezeugt wird. ;-)

Hier gibt es keinen SA, nur ein vorherzusagendes Signal dass an den 
beiden, kurzgeschlossenen, Ausgängen anliegt.
Damit dessen Zustand auch vorhersagbar ist sind weitere Angaben 
notwendig, diese traut er sich aber nicht zu bringen.
Weder eine Aussage zum Signal noch eine fürs Warum usw.


> @Kurt: Die Sache mit den Uhren auf Sylit(?) und der Zugspitze(?) würde
> mich jetzt doch interessieren. Wie kann man das mit Deiner Theorie
> begründen?

Ich weiss nicht wovon du redest, hier geht es um den Vergleich zweier 
Sekunden auf der Zugspitze oben.
Selbstverständlich wurden die Umstände usw. vorher festgelegt.
Beteiligt sind die Sekunde der GPS-Zeit und die Sekunde einer CS-133 
Uhr.

Auf Sylt sind Uhren eher selten weil die ev. sie Tragenden ja nichts 
tragen.

 Kurt

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Bernd S. schrieb:
> Arduino F. schrieb:
>> Aber, wie wir sehen, ist das "komplette" Signal schon in der Tube
>> versteckt. Die Seitenbänder, 5 an der Zahl, entstehen in der Tube.
>
> Also hat das K doch Recht. Zwar unwissend und aus Versehen, aber er hat
> Recht. Aus der Tube kommt nur ein einziges Signal :-)
> Daß dieses Signal aus verschiedenen Komponenten besteht, weiß jeder.
> Aber das müssen wir ihm ja nicht sagen. Er hat Recht und damit isses gut
> :-)

Na was ist, kommt da mal was zu deinen Behauptungen oder hast du da 
immer "auch nur etwas gesagt"?


 Kurt

von Gu. F. (mitleser)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Na was ist, kommt da mal was

Hör endlich auf Schwachkopf, keine Sau interessiert sich für deine 
Ergüsse. Willst du endgültig als größter Forenclown in die Geschichte 
eingehen?

von Bernd S. (bernds1)


Lesenswert?

Gu. F. schrieb:
> Kurt B. schrieb:
>> Na was ist, kommt da mal was
>
> Hör endlich auf Schwachkopf, keine Sau interessiert sich für deine
> Ergüsse. Willst du endgültig als größter Forenclown in die Geschichte
> eingehen?

Laß ihn doch.
Er kann es nun mal auf den Tod nicht vertragen, wenn ihm jemand Recht 
gibt. Vor allem, weil er den Grund nicht begreift.

Er will nun mal streiten um des Streites Willen. Davon lebt er, von da 
bezieht er seine Lebensenergie! Das schlimmste, was ihm passieren kann, 
ist Zustimmung.

Die Reaktion darauf durften wir gerade erleben :-D

von Thomas E. (thomase)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> zweitens gehts um den 4017,

Na, um welchen geht es denn?

MC14017B von Motorola?
CD4017 von Texas?
74HC4017 von NXP?
oder
74HCT4017 von Texas?

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Gu. F. schrieb:
> Kurt B. schrieb:
>> Na was ist, kommt da mal was
>
> Hör endlich auf Schwachkopf, keine Sau interessiert sich für deine
> Ergüsse.

Tja, du bist der der einfach was behauptet und dann nichts dazu sagen 
kann.
Soll ich jetz sagen dass der ein Schwachkopf ist der einfach irgendwas 
behauptet und dann unfähig ist auf Nachfrage zu reagieren?
Haste wohl: "nur auch etwas gesagt"?


> Willst du endgültig als größter Forenclown in die Geschichte
> eingehen?

Deine Wunschvorstellung wird aber durch dein Verhalten ad-absurdum 
geführt.

Nur weil du wohl unfähig bist deine Behauptungen auch zu untermauern 
bzw. deine Aussagen zu erläutern muss nich der "andere" ein Schwachkopf 
oder der grösste Forenclown sein.
Denk mal darüber nach.


 Kurt

von Einer K. (Gast)


Lesenswert?

Thomas E. schrieb:
> Na, um welchen geht es denn?
Egal...
Wer 2 Ausgänge kurzschließt, und das nicht wirklich begründen kann, dem 
sollte man 6 Wochen Urlaub auf einer Streckbank seiner Wahl gönnen.
Hup!

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Thomas E. schrieb:
> Kurt B. schrieb:
>> zweitens gehts um den 4017,
>
> Na, um welchen geht es denn?
>
> MC14017B von Motorola?
> CD4017 von Texas?
> 74HC4017 von NXP?
> oder
> 74HCT4017 von Texas?

Es geht um die C-MOS-Serie, also die die von 3..15V geht.
(und da auch nur ums vereinfachte "Prinzipverhalten", also um 
gleichgrossen Ri fürs Schalten gegen Plus, also Versorgungsspannung, 
oder gegen Masse.)


 Kurt

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Arduino F. schrieb:
> Thomas E. schrieb:
>> Na, um welchen geht es denn?
> Egal...
> Wer 2 Ausgänge kurzschließt, und das nicht wirklich begründen kann, dem
> sollte man 6 Wochen Urlaub auf einer Streckbank seiner Wahl gönnen.
> Hup!

Genau.

Wer zwei Ausgänge beim 4017 kurzschliesst und nicht mal im Prinzip 
begründen kann was dann für ein Siganl rauskommt dem gehört der Deckel 
weggenommen.

 Kurt

(schliesse mal zwei Ausgänge vom ULN2803 kurz)

von Mani W. (e-doc)


Lesenswert?

M.A. S. schrieb:
> Mani W. schrieb:
>> Wenn ich als Signal von Nanovolt bis Teravolt schwanke,
>> wie soll ich mich definieren?
> Als 'launisch'?

So wie jedes Signal...


Arduino F. schrieb:
> Tief im Herzen, hatte ich die wage Hoffnung, dass das K Ding zum großen
> Wurf ausholt, und uns das reale Universum in 3 einfachen Worten erklärt.

Mäni Dabblyou sagt dazu:


Legal, illegal, scheißegal...

Definiere das Universum!


Arduino F. schrieb:
> Ein großer Matsch, aber Streifen, habe ich nicht gefunden. Keine
> Streifen innen!
> Garantie drauf!

Ich habe als technikinteressiertes Kind auch Signalpasta heraus
gelassen, auf dem Fliesenboden bildeten sich Streifen beim
Ausrutschen...


Bernd S. schrieb:
> Daß dieses Signal aus verschiedenen Komponenten besteht, weiß jeder.
> Aber das müssen wir ihm ja nicht sagen. Er hat Recht und damit isses gut
> :-)

Wenn Du meinst...

Kurt B. schrieb:
> Erstens ist nicht gefragt was er als Signal ist, zweitens gehts um den
> 4017, um das Signal dass sich da zeigt wenn zwei bestimmte Ausgänge
> kurzgeschlossen sind.

Naaa!!!

Es geht um "ein" Signal, das an zwei kurz geschlossenen Ausgängen
gleichzeitig auftritt!

Über die Form, Begebenheit, Umstand, Höhe, Frequenz, Spannung,
Strom, Leistung, Kurvenform habe ich NIE geschrieben...


Liebe Grüsse

Mani










>
> Er kann dazu nichts sagen weil er den 4017 nicht kennt (ich habe ihm die
> perfekte Vorlage mit drei Signalen geliefert), oder er traut sich nichts
> sagen weil er dann in anderweiteige Erklärungsnot kommt.
> Seis wies ist, es ist so.

von R. M. (n_a_n)


Lesenswert?

Optimum remedium dementia dementia

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Mani W. schrieb:

>
> Es geht um "ein" Signal, das an zwei kurz geschlossenen Ausgängen
> gleichzeitig auftritt!

Und um was für ein Signal, mit welchen Eigenschaften also, handelt es 
sich?


> Über die Form, Begebenheit, Umstand, Höhe, Frequenz, Spannung,
> Strom, Leistung, Kurvenform habe ich NIE geschrieben...
>

Obwohl du schon mehrmals danach gefragt wurdest und das/es doch eine 
Selbstverständlichkeit ist das klarzustellen.


 Kurt

: Bearbeitet durch User
von Thomas E. (thomase)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Es geht um die C-MOS-Serie, also die die von 3..15V geht.
> (und da auch nur ums vereinfachte "Prinzipverhalten", also um
> gleichgrossen Ri fürs Schalten gegen Plus, also Versorgungsspannung,
> oder gegen Masse.

Also CD4017.

Ein Zähler. Also ein Bauteil, was eher so in Richtung Informatik geht. 
Nicht so'n analoges Zeug mit Kennlinien und so. Ohne Kennlinien. Nur 
Information.

Gut. Und da hast du jetzt zwei Ausgänge kurzgeschlossen?


Hmm? Und was soll der ganze Scheiss?

von Mani W. (e-doc)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Und um was für ein Signal, mit welchen Eigenschaften also, handelt es
> sich?

Scheiß auf des Signal, es geht noch immer um die GLEICHZEITIGKEIT.
heißt, das "gleichzeitige Erscheinen" einer Symptomatik, die vielen
Signalen anhaftet...

von Curt B. (curtbyndl)


Lesenswert?

Thomas E. schrieb:
> Und was soll der ganze Scheiss?

10,000 is the challenge
-------------------------------------------
mei näm is beindl, cört beindl

von Einer K. (Gast)


Lesenswert?

Curt B. schrieb:
> is the challenge

Gewinnen ist nicht alles!
Aber verlieren ist gar nichts.

von Gu. F. (mitleser)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Soll ich jetz sagen dass der ein Schwachkopf ist der einfach irgendwas
> behauptet und dann unfähig ist auf Nachfrage zu reagieren?

Respekt, eine so treffende Beschreibung deines geistigen Zustandes hätte 
ich nicht von dir erwartet.

von Thomas E. (thomase)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Obwohl du schon mehrmals danach gefragt wurdest und das/es doch eine
> Selbstverständlichkeit ist das klarzustellen.

Hatte ich dich nicht nach den Ortsumständen gefragt? Wie oft war das 
noch?

Kurt B. schrieb:
> Soll ich jetz sagen dass der ein Schwachkopf ist der einfach irgendwas
> behauptet und dann unfähig ist auf Nachfrage zu reagieren?

Wie oft hatte ich nachgefragt?

von Thomas E. (thomase)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Ich weiss nicht wovon du redest, hier geht es um den Vergleich zweier
> Sekunden auf der Zugspitze oben.

Du weißt genau, wovon hier die Rede ist. Eine Sekunde oben, eine 
Sekunde unten. Zugspitze, Garmisch.

> Selbstverständlich wurden die Umstände usw. vorher festgelegt.
> Beteiligt sind die Sekunde der GPS-Zeit und die Sekunde einer CS-133
> Uhr.
Das kannst du dir in den Arsch stecken.

Zugspitze, Garmisch und zum Vergleich List/Sylt. Mit deinen 
Ortsumständen. Nichts anderes. Ich warte, wir alle warten.

Also, fasel hier nicht dumm rum. Liefere. Ein einziges Mal. Machst du 
nicht? Wir wissen alle warum. Und du weißt es auch.

: Bearbeitet durch User
von Einer K. (Gast)


Lesenswert?

Thomas E. schrieb:
> Machst du
> nicht?
Ein bisschen provokativ...
Oder?

von Thomas E. (thomase)


Lesenswert?

Arduino F. schrieb:
>> Machst du
>> nicht?
> Ein bisschen provokativ...
> Oder?

Stimmt. Es muß 'Machst du nicht!' heißen.

von Einer K. (Gast)


Lesenswert?

Ja, so ist es besser!

von Michael K. (Gast)


Lesenswert?

Ich habe da wohl etwas den Faden verloren.
Welche Aussage über das Universum bzw. welche 'Entlarvung' anerkannter 
Naturgesetze ermöglicht das Kurzschliessen zweier Ausgäng eines 4017 
doch gleich ?

Selbst wenn irgendjemand die leiseste Lust verspüren sollte sich da 
inhaltlich mit zu beschäftigen sehe ich überhaupt keinen Zusammenhang 
zwischen dem Vermessen eines realen Bauteils mit 0815 Meßgeräten und 
wissenschaftlicher Grundlagenforschung.

Für mich hängt das so zusammen als ob ich durch das leise 'Plopp' das 
beim zerdrücken einer Ameise entsteht auf das Paarungsverhalten und die 
Ernährungsgewohnheiten dieses Tieres schliessen soll.

Ohne das Wissen und die Möglichkeiten heutiger Grundlagenforscher und in 
Anbetracht dessen das mathematische Beweise ja auch abgelehnt werden ist 
das doch alles nur noch Vodoozauber am Lagerfeuer bei dem jemand der es 
nicht besser weiß versucht durch blumige Erfindung von Fabelwesen die 
Unwissenheit mit irgendwas zu füllen.

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Thomas E. schrieb:
> Kurt B. schrieb:
>> Ich weiss nicht wovon du redest, hier geht es um den Vergleich zweier
>> Sekunden auf der Zugspitze oben.
>
> Du weißt genau, wovon hier die Rede ist. Eine Sekunde oben, eine
> Sekunde unten. Zugspitze, Garmisch.
>

Natürlich weiss ich genau was Sache ist, schliesslich habe ich die 
Umstände festgelegt.
Der der es nicht weiss bist du.

Wenn du, und andere hier, die gefragte Aussage hervorgebracht haben dann 
gehen wir selbstverständlich auf dein obiges Szenario ein. Auch Sylt 
wollen wir dann besehen.

Im Prinzip handelt es sich bei dem immer noch ausstehenden Antworten um 
eine Ja/Nein Aussage von der ich als Begleitung noch die Erklärungen 
erwarte warum es ein Ja oder Nein ist.



>> Selbstverständlich wurden die Umstände usw. vorher festgelegt.
>> Beteiligt sind die Sekunde der GPS-Zeit und die Sekunde einer CS-133
>> Uhr.
> Das kannst du dir in den Arsch stecken.

Soviel zu deinen Möchtegernvorstellungen, selber Essen macht dich, 
selber in den A... stecken auch.


> Zugspitze, Garmisch und zum Vergleich List/Sylt. Mit deinen
> Ortsumständen. Nichts anderes. Ich warte, wir alle warten.

Ich warte schon lange.


> Also, fasel hier nicht dumm rum. Liefere. Ein einziges Mal. Machst du
> nicht? Wir wissen alle warum. Und du weißt es auch.

Du weisst aber viel und hast nichts zu liefern. Weisst du auch ob die 
beiden Sekunden auf der Zugspitze oben gleich "lang", also von gleicher 
Dauer, sind oder kannst du dazu niemals etwas sagen?

 Kurt

(falls du nicht weisst welche Sekunden da auf der Zugspitze oben 
verglichen werden dann sags, dann setzte ich die Aufgabe und die 
zugrunde liegenden Umstände hier nochmal ein)

.

von Thomas E. (thomase)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> (falls du nicht weisst welche Sekunden da auf der Zugspitze oben
> verglichen werden dann sags, dann setzte ich die Aufgabe und die
> zugrunde liegenden Umstände hier nochmal ein)

Du setzt hier überhaupt nichts ein.

Die Aufgabe ist klar gestellt: Zugspitze, Garmisch, Sylt. Mit deinen 
Ortsumständen.

von Einer K. (Gast)


Lesenswert?

Thomas E. schrieb:
> Mit deinen Ortsumständen.

Seine funktionieren nicht.
Meine ja!
Denn meine beziehen Gravitation und Geschwindigkeiten, von Beobachter 
und Beobachtetem, mit ein.

Das Ding kann nur staunend irgendwelche scheinbaren Differenzen 
beobachten. Da endet das Ding. Es reicht gerade noch um die RTs zu 
bestätigen, ohne es zu wollen. Alles weitere versinkt im Blackout.

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Thomas E. schrieb:
> Kurt B. schrieb:
>> (falls du nicht weisst welche Sekunden da auf der Zugspitze oben
>> verglichen werden dann sags, dann setzte ich die Aufgabe und die
>> zugrunde liegenden Umstände hier nochmal ein)
>
> Du setzt hier überhaupt nichts ein.

Die Vorgaben sind schon lange gesetzt, ich habe dir angeboten, falls du 
die gestellte Aufgabe und deren Umstände nicht kennst, es nochmal zu 
machen.


> Die Aufgabe ist klar gestellt: Zugspitze, Garmisch, Sylt. Mit deinen
> Ortsumständen.

Wenn du mit der ausreichenden Beantwortung meiner Aufgabe fertig bist 
dann fahren wir nach Sylt.
Die Beantwortung meiner Frage beginnt mit einer Ja/Nein Aussage.

Also trau dich (oder fühlst du dich dazu nicht in der Lage!).

 Kurt

von John D. (Gast)


Lesenswert?

Diese Kindergartenargumentation (nein, du; nein, du) ist bei einem 
älteren Herrn wirklich peinlich. Ob er das im RL auch so macht?

von Thomas E. (thomase)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Die Vorgaben sind schon lange gesetzt

Na und? Du machst hier keine Vorgaben.
Zugspitze, Garmisch, Sylt. Deine Ortsumstände.

Kurt B. schrieb:
> Also trau dich (oder fühlst du dich dazu nicht in der Lage!).

Genau. Trau dich!
Das dürfte doch ein Leichtes für dich sein. Oder fühlst du dich dazu 
nicht in der Lage?

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

John D. schrieb:
> Diese Kindergartenargumentation (nein, du; nein, du) ist bei einem
> älteren Herrn wirklich peinlich. Ob er das im RL auch so macht?

Frag ihn einfach, vill sagt ers dir.

Es ist ganz einfach, er, und die anderen der "wir" Fraktion, sind nicht 
in der Lage gestellte Fragen zu beantworten.
Sie werden wohl gefürchtet wie vom Teufel das Weihwasser.
Dabei habe ich es ihnen so leicht wie mölich gemacht und die Frage zu 
den Sekunden auf eine Ja/Nein Aussage zugeschnitten.
Aber selbst diese können sie nicht beantworten und versuchen diese 
unbedingt wegzubringen.
Was mögen wohl die Gründe dafür sein?  (ich kenne sie, sie bestimmt 
selber auch)

 Kurt

von John D. (Gast)


Lesenswert?

Armseelige "Argumentation", wie es zu erwarten war...

von M.A. S. (mse2)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> (falls du nicht weisst welche Sekunden da auf der Zugspitze oben
> verglichen werden dann sags, dann setzte ich die Aufgabe und die
> zugrunde liegenden Umstände hier nochmal ein)

Thomas E. schrieb:
> Du setzt hier überhaupt nichts ein.

Kurt B. schrieb:
> Die Vorgaben sind schon lange gesetzt, ...
Thomas E. schrieb:
> Na und? Du machst hier keine Vorgaben.


Mit Ihnen teilt meine Ente das Wasser nicht.
Aber ich kann länger als Sie...

;D

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

M.A. S. schrieb:
> Kurt B. schrieb:
>> (falls du nicht weisst welche Sekunden da auf der Zugspitze oben
>> verglichen werden dann sags, dann setzte ich die Aufgabe und die
>> zugrunde liegenden Umstände hier nochmal ein)
>
> Thomas E. schrieb:
>> Du setzt hier überhaupt nichts ein.
>
> Kurt B. schrieb:
>> Die Vorgaben sind schon lange gesetzt, ...
> Thomas E. schrieb:
>> Na und? Du machst hier keine Vorgaben.
>
>
> Mit Ihnen teilt meine Ente das Wasser nicht.

> Aber ich kann länger als Sie...

Die "wir" haben eine ganz besonders grosse Ausdauer wenn es darum geht 
nichts zu sagen, abzulenken.

 Kurt

von John D. (Gast)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
>
> Die "wir" haben eine ganz besonders grosse Ausdauer wenn es darum geht
> nichts zu sagen, abzulenken.

Diesem Satz scheint etwas, fehlen.

von Автомат К. (dermeckrige)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Natürlich weiss ich genau was Sache ist, schliesslich habe ich die
> Umstände festgelegt.

Darf ich Gott zu Dir sagen?

von Gu. F. (mitleser)


Lesenswert?

John D. schrieb:
> Kurt B. schrieb:
>>
>> Die "wir" haben eine ganz besonders grosse Ausdauer wenn es darum geht
>> nichts zu sagen, abzulenken.
>
> Diesem Satz scheint etwas, fehlen.

Ja, Sinn.
Aber was hast du erwartet?

von M.A. S. (mse2)


Lesenswert?

John D. schrieb:
> Diesem Satz scheint etwas, fehlen.
Nun ja, wie immer halt: der Sinn?!

von Thomas E. (thomase)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Es ist ganz einfach, er, und die anderen der "wir" Fraktion, sind nicht
> in der Lage gestellte Fragen zu beantworten.

Warum sollen wir das? Wenn du es nicht weißt und es dich so brennend 
interessiert, kannst du es selbst nachlesen.

Warum beantwortest du aber meine Frage nach den Ortsumständen nicht?
Die kann ich nicht nachlesen.

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Thomas E. schrieb:
> Kurt B. schrieb:
>> Es ist ganz einfach, er, und die anderen der "wir" Fraktion, sind nicht
>> in der Lage gestellte Fragen zu beantworten.
>
> Warum sollen wir das?

Warum hörst du nicht einfach auf dich hier weiterhin lächerlich zu 
machen, wenn du schon unfähig bist zum Thema eine Aussage zu machen dann 
sei wenigstens so ehrlich zu dir selber und schreibe hier nichts mehr.

> Wenn du es nicht weißt

Was weiss ich denn nicht? Das was du nicht beantworten kannst, oder?

> so brennend
> interessiert, kannst du es selbst nachlesen

Na dann zeig die Stelle wo es das zu lesen gibt!

> Warum beantwortest du aber meine Frage nach den Ortsumständen nicht?
> Die kann ich nicht nachlesen.

Gerne, nachdem die Zugspitze und Sylt und die SI-Sekunde durch sind.

 Kurt

(ev. wird sich inzwischen auch Bernd F mal dazu durchringen können seine 
Aussagen und Behauptungen zu erläutern und klarzulegen (er scheint ja 
bis dahin noch sehr sehr viel Zeit zu haben))

.

von Thomas E. (thomase)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Was weiss ich denn nicht?

Offenbar weißt du nichts. Sonst würdest du ja nicht fragen.
Oder was ist der Grund für deine Frage?

: Bearbeitet durch User
von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Thomas E. schrieb:
> Kurt B. schrieb:
>> Was weiss ich denn nicht?
>
> Offenbar weißt du nichts. Sonst würdest du ja nicht fragen.
> Oder was ist der Grund für deine Frage?

Beitrag "Re: Welle/Teilchen zum II"

 Kurt

von Thomas E. (thomase)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Beitrag "Re: Welle/Teilchen zum II"

Was soll das?

von Wolfgang R. (Firma: www.wolfgangrobel.de) (mikemcbike)


Lesenswert?

Thomas E. schrieb:
> Was soll das?

Kurt ist der Meister des rekursiven Selbstbezuges. Narzissmus 4.0

von M.A. S. (mse2)


Lesenswert?

Ich lese ja hier schon lange nur noch als Schaulustiger in diesem 
Kuriositätenkabinett und befasse mich an dieser Stelle auch nicht mehr 
mit Physik (Weder mit Physik noch mit "Physik"!) aber:

Kurt B. schrieb:
>> Warum beantwortest du aber meine Frage nach den Ortsumständen nicht?
>> Die kann ich nicht nachlesen.
>
> Gerne, nachdem die Zugspitze und Sylt und die SI-Sekunde durch sind.
Ich dachte, das eine hätte mit dem anderen zu tun (also in Deiner 
"Welt"), nein?

Hab ich doch wieder Dein "Modell" missverstanden...

von M.A. S. (mse2)


Lesenswert?

Wolfgang R. schrieb:
> ... rekursiven Selbstbezuges ...
:)

: Bearbeitet durch User
von Curt B. (curtbyndl)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

X = Albert .+ Kurt;
-------------------------------
mei näm is beindl, cört beindl

: Bearbeitet durch User
von Curt B. (curtbyndl)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Z = mod(Albert,Kurt) .+ mod(Kurt,Albert);
------------------------------------------
m. n. i. b. , c. b.

von Frank M. (ukw) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Curt B. schrieb:
> Z = mod(Albert,Kurt) .+ mod(Kurt,Albert);

Z.jpg entsteht aber erst beim Betrachter, richtig?

von Bernd S. (bernds1)


Lesenswert?

Frank M. schrieb:
> Curt B. schrieb:
>> Z = mod(Albert,Kurt) .+ mod(Kurt,Albert);
>
> Z.jpg entsteht aber erst beim Betrachter, richtig?

Ich hoffe nicht. Das kriegt man doch nie wieder aus dem Kopf! :-D

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

M.A. S. schrieb:
> Ich lese ja hier schon lange nur noch als Schaulustiger in diesem
> Kuriositätenkabinett und befasse mich an dieser Stelle auch nicht mehr
> mit Physik (Weder mit Physik noch mit "Physik"!) aber:
>
> Kurt B. schrieb:
>>> Warum beantwortest du aber meine Frage nach den Ortsumständen nicht?
>>> Die kann ich nicht nachlesen.
>>
>> Gerne, nachdem die Zugspitze und Sylt und die SI-Sekunde durch sind.
> Ich dachte, das eine hätte mit dem anderen zu tun (also in Deiner
> "Welt"), nein?

Meine Frage zielt ganz klar auf die für Realitätsvergleiche und Umstände 
unbrauchbare und theorielastige Definition der SI-Sekunde ab.
Darum gibts auch hier keine Antwort auf meine Fragerei.


> Hab ich doch wieder Dein "Modell" missverstanden...

Wollen wir doch gleich gemeinsam herausfinden.

SI-Sekunde, diese Sekunde ist definiert als eine Menge an 
Schwingungsperioden einer bestimmten Resonanzfrequenz innerhalb eines 
bestimmten Atoms, des CS133.

GPS verwendet die sog. "Weltzeit", da werden viele, auf der Erde 
verteilte Atomuhren (neuerdings auch "Lichtuhren), zu einer 
Weltzeitreferenz zusammengeschaltet und entsprechend der jeweiligen 
Wichtung gehen diese in die Referenzeit ein.
Die Weltzeit ist also eine Sammlung von Atomuhren, somit (bisher) von 
SI-Sekunden.

GPS verwendet also ganz offiziell die SI-Sekunde in seiner Systemzeit.
Überall wo die GPS-Systemzeit empfangbar ist liegt also diese 
Referenzsekunde bereit um sie z.B. wie hier angesetzt, mit anderen 
Sekunden zu vergleichen und somit zu erfahren ob sie "gleich lang" sind.

Hier ist es ja schon angeklungen:
"alle SI-Sekunden sind gleich lang, immer und überall. Egal wo man die 
SI-Sekunde (wohl mit einem Zähler vor Ort) misst kommt immer das gleiche 
raus, so der allgemeine Tenor"

Fazit: Jede SI-Sekunde ist zu jeder anderen gleich. (jede Messung 
bestätigt das, so die Behauptung)

Schauma mal:
Am Fusse der Zugspitze wird ein GPS-Empfänger mit Zeitausgabe 
bereitgestellt, ebenso eine CS133 Atomuhr mit Sekundenausgang.
Damit die Atomuhr richtig tickt wird sie mit Hilfe der GPS-Sekunde 
abgeglichen, beide liefern also gleich lange Sekunden, beide liefern 
eine Sekunde auf SI-Basis, beide Sekunden sind gleich.

Es ist sichergestellt dass die Atomuhr keine falsche Zeiteinheiten 
(Sekunden) liefert und somit kann die Behauptung zur SI-Sekunde 
überprüft werden.

Hoch gehts zur Zugspitze, sowohl der GPS-Empfänger als auch die Atomuhr 
werden hochgebracht, Temperatur und Luftdruck der CS-133-Uhr werden 
selbstverständlich beibehalten.
Oben die Sekunden verglichen, es zeigt sich dass die Atomuhr schneller 
ist, also kürzere Sekunden erzeugt als die GPS-Uhr.

Die Frage ob beide Sekunden oben "gleich lang" sind ist somit eindeutig 
mit Nein zu beantworten.

Die SI-Sekunde scheint also nicht das zu halten was hier immer behauptet 
wird, die SI-Sekunden unten sind ungleich der SI-Sekunden oben.
Und somit ist die Definition der SI-Sekunde unbrauchbar wenn es darum 
geht vergleichende Daten zu erhalten, sie taugt einfach nicht dazu.

An die Datenbankwartenden: die "Taktgeschwindigkeit" der CS133 Atomuhren 
ist eine der Spalten in der Datenbank, hier werden Orten 
Taktverhältnisse, immer in Bezug zu einer festgelegten Referenz, 
eingpflegt.


 Kurt

: Bearbeitet durch User
von Thomas E. (thomase)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Meine Frage zielt ganz klar auf die für Realitätsvergleiche und Umstände
> unbrauchbare und theorielastige Definition der SI-Sekunde ab.
> Darum gibts auch hier keine Antwort auf meine Fragerei.

Fasel nicht. Bring die Ortsumstände.

von Frank M. (ukw) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Die Frage ob beide Sekunden oben "gleich lang" sind ist somit eindeutig
> mit Nein zu beantworten.

Damit hast Du die ART bestätigt. Was will man mehr?

von Curt B. (curtbyndl)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Schauma mal:

ja sakrati wos du ois woast !

von Bernd S. (bernds1)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> An die Datenbankwartenden: die "Taktgeschwindigkeit" der CS133 Atomuhren
> ist eine der Spalten in der Datenbank, hier werden Orten
> Taktverhältnisse, immer in Bezug zu einer festgelegten Referenz,
> eingpflegt.

Halten wir den momentanen Bearbeitungszustand der Datenbank fest, die 
das Universum und eben alles beschreibt. Nennen wir sie "KB-Datenbank 
42".

   (A)   (B)   (C)   (CS133-Takt)  (E)   (F)   (G) .....
1
2
3
4
5

Und damit weiß jetzt jeder, wie die Welt funktioniert.
Mit diesem Datenbank-Entwurf bin ich garantiert weiter als das "K".
Sonst hätte es uns ja schon längst seine Datenbank gezeigt.

von Thomas E. (thomase)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> die "Taktgeschwindigkeit" der CS133 Atomuhren
> ist eine der Spalten in der Datenbank, hier werden Orten
> Taktverhältnisse, immer in Bezug zu einer festgelegten Referenz,
> eingpflegt.

Du hast also gar nichts. Das hättest du doch von vornherein sagen 
können.

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Frank M. schrieb:
> Kurt B. schrieb:
>> Die Frage ob beide Sekunden oben "gleich lang" sind ist somit eindeutig
>> mit Nein zu beantworten.
>
> Damit hast Du die ART bestätigt. Was will man mehr?

Wenn du mir noch verräts wie dann wäre das eine schöne Grundlage für 
weitere Betrachtungen.

Die anderen Hier: traut sich jetzt jemand was zum "Ja/Nein" sagen?)

 Kurt

von Einer K. (Gast)


Lesenswert?

Frank M. schrieb:
> Damit hast Du die ART bestätigt. Was will man mehr?
Ist bei ihm noch nicht angekommen.
Und der Groschen wird auch nicht mehr fallen.

von Gu. F. (mitleser)


Lesenswert?

Kann ein mod vlt. den Thread umbenennen von "Welle/Teilche zum II" in
"Der Beweis dass selbst Sesambrötchen im Vergleich zu Kurt intelligent 
erscheinen"

Dann weis jeder gleich worauf er sich hier einlässt...

von Jay W. (jayway)


Lesenswert?

"Nach Albert Einsteins Relativitätstheorie geht die Zeit schneller, je 
weiter man sich vom Erdmittelpunkt beziehungsweise von der Erdoberfläche 
entfernt."

http://www.tagesspiegel.de/wissen/genauer-als-jedes-uhrwerk-atomuhr-stellt-neuen-praezisionsrekord-auf/11669080.html

von Bernd S. (bernds1)


Lesenswert?

Gu. F. schrieb:
> den Thread umbenennen

Gern :-)
Wird nur nicht lange anhalten...

von Gu. F. (mitleser)


Lesenswert?

Gut.
Und jetzt die anderen 9132 ;-)

: Bearbeitet durch User
Dieser Beitrag ist gesperrt und kann nicht beantwortet werden.